www.bismania.com, The First Indonesian Bus Forum and Community. Untuk donasi, berapapun nilainya akan sangat berharga bagi keberlangsungan forum ini. Donasi dapat melalui Bank BCA rek 2910410965 atau Bank Mandiri 135.00.0534606.7.
  1. BisMania.com Donation

    1. Local Time

      1. Hits Counter

        1.  

          1.  

            1.  

              1.  

                1.  

                  1.  

                    1.  

  
  • 66 Bus Gandeng Zhongtong Milik DAMRI Segera Layani Busway

    [Jakarta - www.bismania.com] Setelah dioperasikannya koridor 11 (Kampung Melayu - Pulo Gebang) sebagai operator pada Transjakarta Busway, dipenghujung tahun 2012 ini, DAMRI akan mengoperasikan 66 (enam puluh enam) unit Articulated high-deck bus Euro V pada Transjakarta Busway untuk koridor 1 (Blok M - Kota) dan koridor 8 (Harmoni - Lebak Bulus) sebagai investor yang sekaligus menjadi operator dan pembentukan Strategic Business Unit (SBU) Transjakarta Busway koridor 1 dan 8.


    Bus gandeng sebanyak 66 unit tersebut memiliki beberapa kelebihan, diantaranya tersedianya Global Position System (GPS), announcer dan display yang otomatis; artinya pramudi tidak perlu menekan tombol lagi namun secara otomatis akan menginformasikan nama halte begitu bus mendekati halte serta adanya CCTV.

    Penambahan bus gandeng ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan, agar penumpang tidak perlu menunggu lama terhadap kedatangan bus di halte, karena hal ini terjadi peningkatan kapasitas dan diharapkan dengan peningkatan kapasitas ini, para pengguna kendaraan pribadi dapat berpindah untuk menggunakan busway.

    Courtesy: Perum DAMRI
    Comments 19 Comments
    1. andre_ariandana's Avatar
      andre_ariandana -
      wao sampai juga tuh bus kalo gak salah tu garapan nya laksana bukan? soalnnya kemaren2 liat kluar dari laksana naik truk
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      yang Zhongtong CBU dari China om ... yg dari jawa tengah ada lagi kok, beda lagi ...
    1. nova_33's Avatar
      nova_33 -
      Quote Originally Posted by andre_ariandana View Post
      wao sampai juga tuh bus kalo gak salah tu garapan nya laksana bukan? soalnnya kemaren2 liat kluar dari laksana naik truk
      Quote Originally Posted by konde035 View Post
      yang Zhongtong CBU dari China om ... yg dari jawa tengah ada lagi kok, beda lagi ...
      Di cat di Jateng kalo gak salah, dari Cina warna pake cat dasar.
    1. andre_ariandana's Avatar
      andre_ariandana -
      Quote Originally Posted by nova_33 View Post
      Di cat di Jateng kalo gak salah, dari Cina warna pake cat dasar.
      owh kirain bikin baru
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      Quote Originally Posted by nova_33 View Post
      Di cat di Jateng kalo gak salah, dari Cina warna pake cat dasar.
      itu yang ANKAI atau yang Zhongtong ???
    1. nova_33's Avatar
      nova_33 -
      Oops yang Ankai itu :D Yang Zhongtong sudah merah dari sononya. hehe
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      target 150 Bus gandeng di tahun 2013 ini ....
    1. ekosuper's Avatar
      ekosuper -
      mudah-mudahan akike bisa cepet di panggil untuk mengemudikan ini bus. semoga saja
    1. satria123's Avatar
      satria123 -
      keren bos,,..

      kira2 kapasitas penumpang berapa ya
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      dari kemaren sudah mulai berkeliaran nih bus nya ....
      tadi pagi aja dari Dukuh atas ke Semanggi dah ngeliat 3 bis Zhongtong ngeline arah ke Blok M dan masih ada kertas bertuliskan UJI COBA ....
    1. ahmadpisan's Avatar
      ahmadpisan -
      Coba kalau di seluruh kota di indonesia ada bus ini pasti bagus dah. apalagi kalau buatan anak negeri lebih bangga lagi!
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      banyak driver Zhongtong yang wanita ya ....
    1. heru_yk's Avatar
      heru_yk -
      Kemarin siang liat bis ini dengan tulisan UJI COBA di koridor 1 Blok M-Kota. jadi pengen nyobain nih..
    1. Fadhil itu Pakde's Avatar
      Fadhil itu Pakde -
      walah walah, kenapa nggak import chassisnya aja terus buat bodynya pake citylinernya laksana, kan buatan dalam negeri nggak kalah bagusnya
    1. konde035's Avatar
      konde035 -
      pagi ini tidak melihat adanya Zhongtong ngeline di koridor 1, apakah ujicoba nya sudah selesai ya ???
    1. nova_33's Avatar
      nova_33 -
      Diluncurkan antara tanggal 21/22 om..
    1. M4D0N4's Avatar
      M4D0N4 -
      Antrian full di blok m langsung kosong diangkut ama ini bus
    1. khemphet's Avatar
      khemphet -
      beberapa kali naik koridor I dapet bus ini, full music. Mulai dari oldies, band2, reggae, sampe dangdut koplo ala pantura... :D
    1. xxcheri's Avatar
      xxcheri -
      Mudah-mudahan gak ngantri panjang lg