PDA

View Full Version : [ask] Jakarta - Salatiga / Salatiga-Jakarta



ares
10-09-2012, 16:15
Permisi teman2 Bismania.com


pertama2 perkenalkan,nama saya ares..baru aja gabung di forum ini,hehe..jadi harap maklum kalo masih newbie pengetahuan tentang bis.


mau tanya nih,kira2 bis dari jakarta tujuan salatiga dan sebaliknya yang aman&nyaman apa aja yah? yang jadi favorit teman2 disini.

kalau saya pengennya yang begini:

1.cepat/ngeblong

2.aman,tidak sembarangan menaikkan penumpang di tengah jalan (rawan copet/kejahatan)

3.pelayanan ramah,memperlakukan penumpang dengan sopan.Bila sudah hampir sampe tempat tujuan dibangunkan

4.tepat waktu dan bertanggung jawab.Misal di tiket suruh kumpul jam 4,bisnya berangkat jam 4.30,ternyata jam 5 saja bisnya belum kelihatan

5.harga terjangkau hehehhe...walaupun orang jawa bilang "ono rego ono rupo"...

*nambahin dikit..
buat yg bantu jawab,tolong disertakan juga kelebihan2 dan kekurangannya yah.trims

nandatama
10-09-2012, 16:19
bisa coba Gajah Mulia Sejahtera ( GMS ) om ....

wisnu63
10-09-2012, 16:34
Jakarta - Salatiga/Salatiga Jakarta banyak banget pilihannya om.
Klo saya yang recommended yaa RosIn, Haryanto, GMS, sama Harjay.

djoko
10-09-2012, 17:31
Jakarta - Salatiga PP mah banyak banget recommended bus nya mas. mas bisa coba Bus Soloan dan Bus Wonogirian. Semuanya lewat salatiga.
Tapi kalo saya pribadi saya merekomendasikan : Gajah Mungkur (semua kelas), GMS ( semua kelas ), OBL Jakarta - Solo ( Executive ), Rosin ( semua kelas ).
Kalau GM, GMS, dan OBL pelayanannya sangat bagus, bus nya nyaman, untuk speed boleh lahh. kalau Rosin service makannya maknyus di RM Rosin Sukra.
Silahkan mas tinggal pilih PO yang mana untuk menuju Salatiga.

ares
10-15-2012, 01:02
untuk yang langsung ke LB apa aja yah?

Interneste Benz2
10-15-2012, 01:36
untuk yang langsung ke LB apa aja yah?

Banyak mas pilihannya yang langsung ke Lebak Bulus ada Harapan Jaya, Gajah Mungkur, Gajah Mulia Sejahtera, Gunung Harta, Safari Dharma Raya, dan Rosalia Indah.
Nah itu yang saya rekomendasikan.

ares
10-15-2012, 01:45
Banyak mas pilihannya yang langsung ke Lebak Bulus ada Harapan Jaya, Gajah Mungkur, Gajah Mulia Sejahtera, Gunung Harta, Safari Dharma Raya, dan Rosalia Indah.Nah itu yang saya rekomendasikan. harga tiketnya berapaan tuh?wah,rata2 bus wonogirian yaa..harjay itu yg line tulungagung kah?

Interneste Benz2
10-15-2012, 02:01
harga tiketnya berapaan tuh?wah,rata2 bus wonogirian yaa..harjay itu yg line tulungagung kah?

Kalau Po-po dari Wonogiri saya kurang tahu. Yang saya tahu mas kalau gunung Harta harga tiketnya 120 ribu mas. Kalau Rosin Yang Patas non Ac 85 rb, Patas Ac 105 rb, VIP 140 rb, Executive 150 rb, Super Executive 190 rb.
Iya om Kalau harjay yang line Tulungagung itu, tapi ada juga kok yang start dari Maospati, Magetan, sama Ponorogo. Harga tiket Normal dari Boylali Patas 120 rb, VIP 140 rb, dan Executive 170 rb.

ares
11-03-2012, 02:04
yang paling malem apa ya...
buat jumat sore dari jakarta..

d4n1el_andhie
11-04-2012, 00:16
untuk bus kelas VIP ada LP, AgraMas, Gunung Harta, Shantika, SSM dll harga kisaran 110-130

untuk bus kelas EXE ada GMS, Ros-In, RAYA dll 150-170
.
untuk bus kelas Seper EXE ada GMS, RAYA. Ros-In dll 170-200

masing2 operator punya kelebihan dan kekurangan masing. monggo pilihan ada di tangan anda. thx

ndoro_kakung
11-04-2012, 11:34
soal tepat waktu untuk saat ini kemungkinan belum bisa benr2 tepat waktu (terutama dari alah solo,wonogiri,jatim)
soale lagi ada perbaikan jalan di sekitar boyolali n sebelum masuk kota solo
jadi kalo misal anda dari salatiga kemungkinan bis tetep telat berangkatnya

DJOENARI
11-04-2012, 15:11
yang paling malem apa ya...
buat jumat sore dari jakarta..
setahu saya dari Lebakbulus yg berangkat paling sore Gunung Mulia.
kalo ga salah eksekutif jam 17.00, vip jam 17.30

Wulandari
11-04-2012, 23:04
Bis Soloensis, Wonogiren, Madiun, Ponorogo, Kediri pasti lewat salatiga Oom..
+ Kalau mau cepat, silakan naik bis-bis trayek Jatim.. Misal : Gunung Harta, KD, PK, Haryanto, Shantika..
+ Kalau mau nyaman, silakan naik bis soloensis & wonogiren.. Misal : Raya, RosIn, Mulyo Indah, Gunung Mulia, Tunggal Dara, Gajah Mungkur, GMS, Sumba Putra..



yang paling malem apa ya...
buat jumat sore dari jakarta..

Dari LB, paling malam ada :
+ Gunung Mulia VIP jam 17.30 (CMIIW)
+ PO. Raya, Super Top (17.30), Exe Seri E (18.00)

Dari Wilayah Pulo Gadung:
+ PO. Muncul, BigTop (19.00)
+ PO. Raya, Exe Seri R (18.30), Super Top (19.30)

Dari Rawamangun
+ Gunung Mulia, Exe (18.30)

Di depan Tol Cakung juga masih ada bis bumel wonogiren hingga pukul 21.00

ares
11-05-2012, 16:13
soal tepat waktu untuk saat ini kemungkinan belum bisa benr2 tepat waktu (terutama dari arah solo,wonogiri,jatim)
soale lagi ada perbaikan jalan di sekitar boyolali n sebelum masuk kota solo
jadi kalo misal anda dari salatiga kemungkinan bis tetep telat berangkatnya

iya betul bgt tadi dapet telepon dari temen,katanya semalem naik tunggal dara,masuk terminal tingkir aja udah jam 6 sore,nyampe JKT jam 9 siang.

ares
11-05-2012, 16:17
setahu saya dari Lebakbulus yg berangkat paling sore Gunung Mulia.
kalo ga salah eksekutif jam 17.00, vip jam 17.30
thanks infonya om

Bis Soloensis, Wonogiren, Madiun, Ponorogo, Kediri pasti lewat salatiga Oom..
+ Kalau mau cepat, silakan naik bis-bis trayek Jatim.. Misal : Gunung Harta, KD, PK, Haryanto, Shantika..
+ Kalau mau nyaman, silakan naik bis soloensis & wonogiren.. Misal : Raya, RosIn, Mulyo Indah, Gunung Mulia, Tunggal Dara, Gajah Mungkur, GMS, Sumba Putra..




Dari LB, paling malam ada :
+ Gunung Mulia VIP jam 17.30 (CMIIW)
+ PO. Raya, Super Top (17.30), Exe Seri E (18.00)

Dari Wilayah Pulo Gadung:
+ PO. Muncul, BigTop (19.00)
+ PO. Raya, Exe Seri R (18.30), Super Top (19.30)

Dari Rawamangun
+ Gunung Mulia, Exe (18.30)

Di depan Tol Cakung juga masih ada bis bumel wonogiren hingga pukul 21.00

bus trayek jatim,harganya lebih mahal kah?
GunungMulia exe itu tarifnya berapa yaa..ambil penumpang lg nggak selain dr LB?
kalo Raya setau saya memang nyaman sih,pernah ikut dari LB berangkat langsung masuk tol..nggak mampir2 lagi sampai RM Markoni,jadi keamanan&kenyamanan penumpang lebih terjamin.cuma yaa Larinya standar,nggak ngeblong

DJOENARI
11-06-2012, 01:00
thanks infonya om


bus trayek jatim,harganya lebih mahal kah?
GunungMulia exe itu tarifnya berapa yaa..ambil penumpang lg nggak selain dr LB?
kalo Raya setau saya memang nyaman sih,pernah ikut dari LB berangkat langsung masuk tol..nggak mampir2 lagi sampai RM Markoni,jadi keamanan&kenyamanan penumpang lebih terjamin.cuma yaa Larinya standar,nggak ngeblong
sama2 om...
yg trayek jatim kalo turun salatiga ikut tarip solo kok, jadi tidak lebih mahal.
GM exe tarip 160rb dapet makan prasmanan & snack, kalo dapet seat kiri bisa selonjor lega banget.
sayangnya GM dari LB masih mampir RM, terus langsung markoni.

ares
11-06-2012, 20:59
sama2 om...yg trayek jatim kalo turun salatiga ikut tarip solo kok, jadi tidak lebih mahal.GM exe tarip 160rb dapet makan prasmanan & snack, kalo dapet seat kiri bisa selonjor lega banget.sayangnya GM dari LB masih mampir RM, terus langsung markoni.exe-nya GM ada berapa seat Om? 24 atau 28?RM yg dimaksud ini RawaMangun kah?

DJOENARI
11-07-2012, 09:53
exe-nya GM ada berapa seat Om? 24 atau 28?RM yg dimaksud ini RawaMangun kah?
iya Om, RM = Rawamangun. exe 26 seat om, kiri 6 baris, kanan 7
monggo dilihat interiornya http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=263&page=6

ares
11-09-2012, 15:21
iya Om, RM = Rawamangun. exe 26 seat om, kiri 6 baris, kanan 7
monggo dilihat interiornya http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=263&page=6

wah mantap tuh..interiornya..
tapi denger2 dulu ada kabar kurang sedap mengenai PO yang satu ini,yaitu sering sarkawian..
benarkah? kalo memang iya,berarti sebuah poin negatif dari sisi kenyamanan&keamanan penumpang

nandatama
11-09-2012, 15:35
sekedar referensi aja om>>>>>
SE Rosin Tiket Rp 190.000 ( makan + snack )
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=9864&page=15&highlight=super

DJOENARI
11-12-2012, 10:00
tapi denger2 dulu ada kabar kurang sedap mengenai PO yang satu ini,yaitu sering sarkawian..
benarkah? kalo memang iya,berarti sebuah poin negatif dari sisi kenyamanan&keamanan penumpang
dulu memang iya yang kelas vip "diijinkan" nyarkawi.
tapi kalo ga salah sejak pertengahan tahun ini manajemen kontrolnya ketat & penumpang wajib punya tiket yg ada kupon makan. Boro2 sarkawi, nawar ngurangi 10rb aja uda ga bisa lagi. Mudah2an sistem ketat ini bisa berlangsung terus sehingga penumpang merasa aman.

ares
11-14-2012, 22:59
dulu memang iya yang kelas vip "diijinkan" nyarkawi.
tapi kalo ga salah sejak pertengahan tahun ini manajemen kontrolnya ketat & penumpang wajib punya tiket yg ada kupon makan. Boro2 sarkawi, nawar ngurangi 10rb aja uda ga bisa lagi. Mudah2an sistem ketat ini bisa berlangsung terus sehingga penumpang merasa aman.

wah,bagus deh kalo udah gak sarkawian lg..soalnya dulu si GM ini imagenya agak gimana gitu ...

kalo ikut yg paling malem dari LB,sampe solo biasanya jam brp ya mas?

ares
11-18-2012, 06:00
kalo yang keberangkatan siang hari,pilihannya apa aja yaa? dari salatiga ataupun dari jakarta (LB)

Wulandari
11-19-2012, 11:57
kalo yang keberangkatan siang hari,pilihannya apa aja yaa? dari salatiga ataupun dari jakarta (LB)


Banyak pilihan mas.. Bis wonogiren & jatim-an (Pacitan, Ponorogo, Madiun, Blitar) jam 1-3-an dah mulai berangkat..

clique_cavalier
11-20-2012, 21:14
kalo suka yang jiwa muda, rosin, kalo pengen nyaman harja/gunung mulia, yg lain saya g tau

Kim_Taeyeon
11-20-2012, 22:14
kalo dari Jakarta sih tentu saya akan lebih memilih naik Muria-an, turun Terboyo lanjut naik Royal Safari ke Salatiga...

tapi kalo dari Salatiga-nya agak sulit, karena gak semua agen bis Muria-an di Semarang menerima book in advance, atau ambil tiket pas hari H...
paling enak ya langsung dari Salatiga, naik bis dari Solo, terutama Panaragan dan Wonogiren...

ares
11-21-2012, 16:00
Banyak pilihan mas.. Bis wonogiren & jatim-an (Pacitan, Ponorogo, Madiun, Blitar) jam 1-3-an dah mulai berangkat..maksudnya yg ke timur apa ke arah baratnya nih mba?
kalo suka yang jiwa muda, rosin, kalo pengen nyaman harja/gunung mulia, yg lain saya g taukenapa ros-in diasosiasikan dgn anak muda om?apa karena tampilannya yg eye-catching atau karena ngejozznya...apa karena hal lain,hehehe...... gunung mulia sudah berubah ya,sekarang sudah mulai banyak yg merekomendasikan.. mantap deh bisa buat alternatif kalo kemaleman di LB.

ares
11-21-2012, 16:03
kalo dari Jakarta sih tentu saya akan lebih memilih naik Muria-an, turun Terboyo lanjut naik Royal Safari ke Salatiga...tapi kalo dari Salatiga-nya agak sulit, karena gak semua agen bis Muria-an di Semarang menerima book in advance, atau ambil tiket pas hari H...paling enak ya langsung dari Salatiga, naik bis dari Solo, terutama Panaragan dan Wonogiren...maaf om,kalo boleh tau bus Muria-an itu sampe terboyo sekitar jam berapa yah?bukankah terboyo lumayan serem tuh,banyak preman...dan apakah bus2 arah solo sekarang masih ke terboyo?(bukan ke mangkang)?

Iipin Dan Kawan Kawan
11-21-2012, 16:24
maaf om,kalo boleh tau bus Muria-an itu sampe terboyo sekitar jam berapa yah?bukankah terboyo lumayan serem tuh,banyak preman...dan apakah bus2 arah solo sekarang masih ke terboyo?(bukan ke mangkang)?

kalau pantura lancar mungkin jam 3an om sampai semarang .. klo mau nunggu sih mending di pintu keluar terboyo aja jgn didalem terminal.
kalau PATAS Solo-Semarang iya di Mangkang om

Kim_Taeyeon
11-21-2012, 18:33
maaf om,kalo boleh tau bus Muria-an itu sampe terboyo sekitar jam berapa yah?bukankah terboyo lumayan serem tuh,banyak preman...dan apakah bus2 arah solo sekarang masih ke terboyo?(bukan ke mangkang)?
rata2 dari Jakarta sampe di Terboyo jam 3-4 pagi (kalo gak telat)... dan gak masuk terminal loh om, jadi om turun di depan jalan masuk terminal, atau bisa juga turun di RSI Sultan Agung... lalu nyebrang jalan, dan dari situ cegat Royal Safari/Taruna... biasanya subuh2 udah jalan tuh...

untuk Royal Safari/Taruna karena kelasnya ATB masih dari dan ke Terboyo... kalo patas (Rajawali, Ismo, dll) baru ke Mangkang, dan yg patas ini subuh2 belum jalan, jadi enakan naik dari Terboyo...

alternatif ini sangat bermanfaat untuk kawan2 yg pengen berangkat lebih sore setelah pulang kerja, dan tentu emang pengen naik bis Muria-an, hehehe...

jiacmoko
12-07-2012, 15:08
Om mas kalau ke solo ada kramat djati gk ya?

Pengen cobain kramat djati

DJOENARI
12-07-2012, 16:16
Om mas kalau ke solo ada kramat djati gk ya?

Pengen cobain kramat djati
keberangkatan dari mana nih, kang moko?

jiacmoko
12-09-2012, 15:15
keberangkatan dari mana nih, kang moko?

Dari jaksel kang . Mungkin lebak bulus yg paling dekat

DJOENARI
12-09-2012, 18:36
Dari jaksel kang . Mungkin lebak bulus yg paling dekat
ada om kramat djati yg trayek jakarta - solo - ponorogo, dilayani kelas exe & vip.
om bisa ke pool kd yg di pasar jumat.

Interneste_Benz
12-09-2012, 19:09
ada om kramat djati yg trayek jakarta - solo - ponorogo, dilayani kelas exe & vip.
om bisa ke pool kd yg di pasar jumat.

Iya betul kalau yang ke Solo ikut armada KD yang ke Ponorogo. Setahu saya KD yang ke Ponorogo tidak ada yang kelas Eksekutif kalau dari Lebak Bulus dan pool Pasar Jum' at adanya kelas VIP om. Kalau ga salah berangkat dari Lebak Bulus jam 15.30 dengan bus seri nomor 2, harga tiket sampai Solo IDR 120.000.

DJOENARI
12-10-2012, 02:38
Iya betul kalau yang ke Solo ikut armada KD yang ke Ponorogo. Setahu saya KD yang ke Ponorogo tidak ada yang kelas Eksekutif kalau dari Lebak Bulus dan pool Pasar Jum' at adanya kelas VIP om. Kalau ga salah berangkat dari Lebak Bulus jam 15.30 dengan bus seri nomor 2, harga tiket sampai Solo IDR 120.000.
Oh, dari ps jumat cuma kelas vip toh, saya kira exe coz jarak seatnya lega.
Wah benar2 penumpang ponorogo diuntungin, pahala juga seat exe harga vip, harapan vip ponorogo dijatah scania.
Perang vip rasa exe.

maz_jacx
12-10-2012, 08:17
Oh, dari ps jumat cuma kelas vip toh, saya kira exe coz jarak seatnya lega.
Wah benar2 penumpang ponorogo diuntungin, pahala juga seat exe harga vip, harapan vip ponorogo dijatah scania.
Perang vip rasa exe.

begitulah tren untuk Jakarta-Ponorogo.
GH juga VIP+Legrest. HARJAY juga sering pake tarip promo (sebatas nyampek Ponorogo).

jiacmoko
12-10-2012, 09:38
ada om kramat djati yg trayek jakarta - solo - ponorogo, dilayani kelas exe & vip.
om bisa ke pool kd yg di pasar jumat.


Iya betul kalau yang ke Solo ikut armada KD yang ke Ponorogo. Setahu saya KD yang ke Ponorogo tidak ada yang kelas Eksekutif kalau dari Lebak Bulus dan pool Pasar Jum' at adanya kelas VIP om. Kalau ga salah berangkat dari Lebak Bulus jam 15.30 dengan bus seri nomor 2, harga tiket sampai Solo IDR 120.000.


Oh, dari ps jumat cuma kelas vip toh, saya kira exe coz jarak seatnya lega.
Wah benar2 penumpang ponorogo diuntungin, pahala juga seat exe harga vip, harapan vip ponorogo dijatah scania.
Perang vip rasa exe.


begitulah tren untuk Jakarta-Ponorogo.
GH juga VIP+Legrest. HARJAY juga sering pake tarip promo (sebatas nyampek Ponorogo).

KANG jacx, kang Djoenari kang benz agen yg dipasar jumat tuh di sebelah mana yah? pengen nyobain yg airsus2 ni saya hahahah
kl harapan ma pahala harga tiketnya berapa yah?
itu semua trayek ponorogoan masuk terminal gak om?
oh iya ada kontak nya agen KD gak om?

DJOENARI
12-10-2012, 17:37
Kramat djati
POOL Lebak Bulus Jl. Ciputat Raya Pasar Jumat Pondok Pinang (021) 7693000
Posisinya di sebelah utara SPBU Shell, kanan jalan ya om.

ricky bintaro
12-10-2012, 21:49
ane br dr solo naik raya dan lewat salatiga....Raya menurut ane mantap juga biarpun tdk cepat amt...tp nyaman aja...:redface::redface:

jiacmoko
12-10-2012, 22:02
Kramat djati
POOL Lebak Bulus Jl. Ciputat Raya Pasar Jumat Pondok Pinang (021) 7693000
Posisinya di sebelah utara SPBU Shell, kanan jalan ya om.
Iya kang sudah booking tiket bwt tgl 1 januari executive jakarta - ponorogo harga 173rb kira2 dapet bus apa ya kang? Hehehe

maz_jacx
12-11-2012, 07:40
Iya kang sudah booking tiket bwt tgl 1 januari executive jakarta - ponorogo harga 173rb kira2 dapet bus apa ya kang? Hehehe

KD Executive Jakarta-Ponorogo kalau enggak New Marco ya Jetbus HD RK8 warna Oren.

jiacmoko
12-11-2012, 09:34
KD Executive Jakarta-Ponorogo kalau enggak New Marco ya Jetbus HD RK8 warna Oren.

semoga aja kang ,maknyus pasti tu bus , yang penting airsus lah biar bisa mentul mentul hahaha

bedjuno
12-11-2012, 09:45
Gak berminat coba bis jatim?
Ada AJ yg suka ngeblong lhowww.. tiket kelas PATAS 150rb.
Sampe solo bekisar jam 12 malam

ares
12-11-2012, 10:08
Gak berminat coba bis jatim?
Ada AJ yg suka ngeblong lhowww.. tiket kelas PATAS 150rb.
Sampe solo bekisar jam 12 malam

AJ apa ya om?
aneka jaya?
berangkat darimana tuh,kok jam 12 malem udah sampe solo?

Interneste_Benz
12-11-2012, 10:19
AJ apa ya om?
aneka jaya?
berangkat darimana tuh,kok jam 12 malem udah sampe solo?

Iya, AJ = Aneka Jaya bus asal kota goa Pacitan. Biasanya AJ emang ngeblong mas. Kalau ga salah berangkat dari Lebak Bulus pagi kalau ga salah jam 10 pagi dari Lebak Bulus biasanya sih langsung joss Cikampek. Kelasnya Patas AC Toilet tanpa servis makan dengan seat 2-2 armadanya kalau ga salah Nucleus 3 Hino RK 8.

ares
12-11-2012, 10:50
Iya, AJ = Aneka Jaya bus asal kota goa Pacitan. Biasanya AJ emang ngeblong mas. Kalau ga salah berangkat dari Lebak Bulus pagi kalau ga salah jam 10 pagi dari Lebak Bulus biasanya sih langsung joss Cikampek. Kelasnya Patas AC Toilet tanpa servis makan dengan seat 2-2 armadanya kalau ga salah Nucleus 3 Hino RK 8.

kalo jam 10 pagi nyampe solo jam 12 malem berarti 14 jam yah?hehehe
untuk ukuran patas ac tanpa toilet tanpa service makan,dgn tarif 150rb terbilang mahal nggak tuh?

maz_jacx
12-11-2012, 10:55
kalo jam 10 pagi nyampe solo jam 12 malem berarti 14 jam yah?hehehe
untuk ukuran patas ac tanpa toilet tanpa service makan,dgn tarif 150rb terbilang mahal nggak tuh?

untuk ukuran PATAS kog sedikit mahal ya menurut aq, hehehe.......
mungkin bisa dijelaskan nih fasilitasnya apa aja?

entocks_99
12-11-2012, 11:00
kalo jam 10 pagi nyampe solo jam 12 malem berarti 14 jam yah?hehehe
untuk ukuran patas ac tanpa toilet tanpa service makan,dgn tarif 150rb terbilang mahal nggak tuh?

analisis yg mantab om
mungkin karena jalan 'siang' jadi jalan lebih 'krodit' yang otomatis bikin jam terbangnya lebih lama he2, kalau masalah harga agak aneh juga :D
tp cukup menantang buat dicoba ... kan turun kartosuro bisa nyegat SK ke jgj :D

Interneste_Benz
12-11-2012, 11:10
kalo jam 10 pagi nyampe solo jam 12 malem berarti 14 jam yah?hehehe
untuk ukuran patas ac tanpa toilet tanpa service makan,dgn tarif 150rb terbilang mahal nggak tuh?


untuk ukuran PATAS kog sedikit mahal ya menurut aq, hehehe.......
mungkin bisa dijelaskan nih fasilitasnya apa aja?

Memang mahal kalau harga tiket yang di patok oleh PO Aneka Jaya la wong mau turun dimana saja harganya tetap harga Pacitan om. Kalau Fasilitas yang saya tahu sih sama kaya standar Patas AC Toilet. Seat 2-2, Toilet, tanpa bantal & selimut dan TV & audio (malah ada yang masih pake TV tabung). Tetapi yang saya heran ini PO tetap aja penuh walau tiket harga segitu. Mungkin dikarenakan AJ dari Lebak Bulus biasanya ga mampir2 lagi langsung joss ke Pacitan dan juga loss solar. sehingga punya penumpang setia Biasanya cuma berhenti di RM buat istirahat dan SPBU buat minum solar.

maz_jacx
12-11-2012, 11:18
Memang mahal kalau harga tiket yang di patok oleh PO Aneka Jaya la wong mau turun dimana saja harganya tetap harga Pacitan om. Kalau Fasilitas yang saya tahu sih sama kaya standar Patas AC Toilet. Seat 2-2, Toilet, tanpa bantal & selimut dan TV & audio (malah ada masih pake TV tabung). Tetapi yang saya heran ini PO tetap aja penuh walau tiket harga segitu. Mungkin dikarenakan AJ dari Lebak Bulus biasanya ga mampir2 lagi langsung joss ke Pacitan dan juga loss solar. sehingga punya penumpang setia Biasanya cuma berhenti di RM buat istirahat dan SPBU buat minum solar.

ternyata begitu ya sistem taripnya, kalau emang taripnya segitu mungkin penumpang setianya ya warga Pacitan Area dan sekitarnya, hehehe....