PDA

View Full Version : Bus Tiara Mas PAYAH!!!



turbobus.12
08-31-2012, 18:30
Pada tgl 29/08/2012 saya pulang dari kota Malang, naik Bus TIARA MAS. aneh jg saya pilih bus ini kaya gak ada bus bagus lainnya ,tapi kenapa saya pilih bus ini?
1. Bus Pahala kencana,Lorena,OBL, dan Malinoputra yg ingin saya beli tiketnya Habis dan saya ga tau lagi PO mana lagi yg bagus.
2. Bus Kramatdjati walau lbh mahal 20rb. dari Tiara mas karna pernah punya pengalaman tdk menyenangkan dgn PO ini, saya ga mau pakai PO ini.
3. Tiket paling murah diantara yg lain Rp 400rb.( sebenarnya harga ga masalah kalo kursi yg saya cari ada atau minimal servis mamuaskan itu yg terpenting)
4. Tergiur dgn bus nya yg seperti ini:
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-30090112.jpg(di shot di RM Singgalang Jaya waktu istarahat terakhir di Indramayu)
saya kirain Mentang2 dpt JetBus pasti enak lah bis nya...ternyata?

Karna poin2 diatas lahmakanya saya beli tu tiket,kepikiran jg mending naik Argo Bromo aja sekalian dibanding harga segini cuma beda gocapceng, tp pas saya cek di websitenya langsung semua tiket Argo kejakarta Habis.

Akhirnya Jam 15.30 saya naikin tuh bis dgn hati yg sedikit BT karna harus duduk di No.28 bujug! paling belakang man! sangat2 ga asik. Dan ke BTan saya bertambah menjadi keDongkolan yg luar bisa, bagaimana enggak ?? , masa Executive deret kursinya banyak bgt? 11 deret di kanan bayangkan? gila gmn bisa selonjoran?!! lah dengkul aja mentok ke seat depannya nih liat:
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-29154518.jpg
nih jarak kursinya:
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-29154328.jpg

Saya pikir ga papalah dpt kursi di belakang yg penting bisa selonjoran dan bisa tidur dgn nyenyak, tp kalo begitu mana bisi nyenyak???, dan lagi kursi nya saya rasakan sepertinya lebih pendek untuk ukuran kursi executive karna sangat2 tdk nyaman di bagian paha saya, dan jg di bagian senderannya pun luar biasa keras, jadi pas bis terguncang2 otomatis kepala belakang terasa sakit. Sampe2 saya ngedumel sendiri "Ini bis apaan sih??". Saya coba tabahkan hati, walaupun sadar bakalan sampai besok pagi nih begini...
Tapi ternyata kekeselan saya masih di tambah lg dgn servis makan yg menunya tuh Ampuuun coba om liat nih...:
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-29211046.jpg
tuh makan tuh ? yg kaya perkedel kecil itu ayam tuh om....gila.. ayam segitu? liat sayurnya....cuma toge dan kacang pendek di rebus trus di guyur sama sambel kacang yg sudah sekaligus sambal sekalian...gubrak!!! tuh menu EXECUTIVE seharga Rp.400.000.-! di tambah Teh yg pahit...sepahit menunya...Mending gw beli aja lah ...
Dan terakhir kekecawaan saya adalah bus sampe Jakarta jam 15.30. WTF!!....sama aja gw pulang dari bali ini mah...!!!!padahal macet cuma di tol cikampek doang itu jg cm 2jaman di tolnya...walah..walah....
Buat yg ngurusin ni PO Tiara mas , tolong dong....di evaluasi....begini nih servis nya????????????????????
Saya udah Ultimatum TIDAK AKAN PERNAH NAIL BUS TIARA MAS LAGI!! kapok saya...

SALAM.
Turbobus.


UPDATE...

udah om............
ni kalo kurang..............
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-31213626.jpg

konde035
08-31-2012, 19:11
Wow, Executive 11 baris ???
memangnya tidak sempet liat denah kursi nya om ???
Nyampe Jakarta 1530, dan hanya macet di TOL CIkampek, ada apa gerangan? jalannya lambat, atau memang kondisi jalan yg padat ???

*saya baru tau kl ada Tiara Mas ke Jakarta dari Malang, trayek baru atau memang saya yg blm update ya ???

CEO scania
08-31-2012, 20:15
beuhh, parah euy, , kok g cek interior busnya dulu sebelum beli tiket bang?

Bocah_Bus(BB)
08-31-2012, 20:34
mmm, Tiara mas jetbus yakuza bukan?
o iy baru tau juga kalo ada nyang ke malang
dl pernah naik ni pas bawa rombongan ke bali, intercooler batangane pak yusuf, kalo emg bner bis ni si...

yg sabar aja om,

EvoTech
08-31-2012, 21:06
Share pengalaman...

RM. Singgalang jugalah yang membuat saya say goodbye to Putra Remaja.
Kurang bagus apa coba armada dan kru Putra Remaja? Almost Perfect!! Saya pernah naik armada Putra Remaja yang mesin V8, yang mesin V6, yang bodi alumunium, sampe yang Scania. Kru juga oke banget, armada oke. Tapi semua rusak karena Singgalang.



Saya sekarang kalau pulang, tanya dulu, berhenti di RM mana... kalau Singgalang, mo itu bis favorit sekalipun, sorry... mending pakai bis lain.


Itu mending om, ayamnya dipotong kecil...
Share pengalaman saya waktu naik Putra Remaja.
OOT Dikit.
Sekitar 20an penumpang, turun pas servis makan, dulu jaman baru2nya ini bis masuk Singgalang.
Waktu melihat tampilan makanan... wuih menggiurkan... telur rebus bulat utuh ada setumpuk, ayam goreng gede2 setumpuk, sayuran juga.. ajib lah... Karena di bis gw duduk paling depan, ya gw dapet antrian makan paling depan karena ngeloyor duluan.
You know what? Ketika ambi nasi, ambil semua lauk satu per satu, dan semua penumpang juga sama.... ketika sampai ujung, pas ambil minuman, dibentak-bentaklah saya dan 20an penumpang Putra Remaja waktu itu. Dia bilang kalo sudah ambil telur jangan ambil ayam, kalau sudah ambil ayam jangan ambil telur. Silahkan bayangkan keributan yang terjadi sesaat itu antara saya, dan 20an penumpang lain juga dibentak-bentak.

1 penumpang ada yang sampe nantangin "berapa sih harga menu ini? Emangnya saya gak kuat bayar apa? (sambil nyebut penghuni kebon binatang).
ada juga 1 orang yang langsung ninggalin makanan yang udah diambilnya di meja ujung pas pengambilan minum dan orang tsb keluar.
Saya cuma ngomel, gak gitu caranya... semua orang juga bakal ambil satu per satu semua yang disajikan... daripada lu bentak2, mending itu ayam dan telur lu potongin kecil2, beres...

Dansejak itu saya sudah gak pernah ke Singgalang lagi... Dengar namanya / baca tulisannya saja sudah males....

EvoTech
08-31-2012, 21:12
Mas... tolong foto/scan tiketnya ya... isi dalamnya yang berisi nama, tujuan, harga, nomor tiket itu...

twin dragons
08-31-2012, 21:52
share pengalaman yang menarik...............



btw kira2 operator bus mana aja yang menggunakan jasa RM singgalang selain putra remaja?
itung2 bwt persiapan ntar klo kecewa...

konde035
08-31-2012, 21:58
Loh kok malah ngebahas RM Singgalang ....
TS nya mampir ke RM Taman Sari loh ... bukan RM Singgalang ...

ayo BTT

EvoTech
08-31-2012, 22:08
Loh kok malah ngebahas RM Singgalang ....
TS nya mampir ke RM Taman Sari loh ... bukan RM Singgalang ...

ayo BTT


Gambarnya memang gambar piring RM Tamansari...

TS kan juga memfoto menu makanan dan TS gak puas dengan menu di Singgalang...
Lha saya juga share pengalaman gak enak saya di Singgalang.


(di shot di RM Singgalang Jaya waktu istarahat terakhir di Indramayu)

turbobus.12
08-31-2012, 22:17
Wow, Executive 11 baris ???
memangnya tidak sempet liat denah kursi nya om ???
Nyampe Jakarta 1530, dan hanya macet di TOL CIkampek, ada apa gerangan? jalannya lambat, atau memang kondisi jalan yg padat ???

*saya baru tau kl ada Tiara Mas ke Jakarta dari Malang, trayek baru atau memang saya yg blm update ya ???


setau saya jalanan normal2 aja om.... parah emang ni bus....
Saya jg ga tau kalo tiara mas ngambil jkt malang...ni om Tiketnya kalo ga percaya...

http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-31213626.jpg

turbobus.12
08-31-2012, 22:18
beuhh, parah euy, , kok g cek interior busnya dulu sebelum beli tiket bang?

itulah kesalahan saya yg kecil tp fatal....om...Hemmmf

turbobus.12
08-31-2012, 22:21
mmm, Tiara mas jetbus yakuza bukan?
o iy baru tau juga kalo ada nyang ke malang
dl pernah naik ni pas bawa rombongan ke bali, intercooler batangane pak yusuf, kalo emg bner bis ni si...

yg sabar aja om,

Ane rasa mungkin cuma trayek bayangan om...lantas kalo benr ada ko ga ada tulisan jurusan "JKT-MALANG" di atas kaca dpn sperti bus2 yg emang benr2 ada trayek Jkt-Malang".
CMIIW

turbobus.12
08-31-2012, 22:28
Share pengalaman...

RM. Singgalang jugalah yang membuat saya say goodbye to Putra Remaja.
Kurang bagus apa coba armada dan kru Putra Remaja? Almost Perfect!! Saya pernah naik armada Putra Remaja yang mesin V8, yang mesin V6, yang bodi alumunium, sampe yang Scania. Kru juga oke banget, armada oke. Tapi semua rusak karena Singgalang.



Saya sekarang kalau pulang, tanya dulu, berhenti di RM mana... kalau Singgalang, mo itu bis favorit sekalipun, sorry... mending pakai bis lain.


Itu mending om, ayamnya dipotong kecil...
Share pengalaman saya waktu naik Putra Remaja.
OOT Dikit.
Sekitar 20an penumpang, turun pas servis makan, dulu jaman baru2nya ini bis masuk Singgalang.
Waktu melihat tampilan makanan... wuih menggiurkan... telur rebus bulat utuh ada setumpuk, ayam goreng gede2 setumpuk, sayuran juga.. ajib lah... Karena di bis gw duduk paling depan, ya gw dapet antrian makan paling depan karena ngeloyor duluan.
You know what? Ketika ambi nasi, ambil semua lauk satu per satu, dan semua penumpang juga sama.... ketika sampai ujung, pas ambil minuman, dibentak-bentaklah saya dan 20an penumpang Putra Remaja waktu itu. Dia bilang kalo sudah ambil telur jangan ambil ayam, kalau sudah ambil ayam jangan ambil telur. Silahkan bayangkan keributan yang terjadi sesaat itu antara saya, dan 20an penumpang lain juga dibentak-bentak.

1 penumpang ada yang sampe nantangin "berapa sih harga menu ini? Emangnya saya gak kuat bayar apa? (sambil nyebut penghuni kebon binatang).
ada juga 1 orang yang langsung ninggalin makanan yang udah diambilnya di meja ujung pas pengambilan minum dan orang tsb keluar.
Saya cuma ngomel, gak gitu caranya... semua orang juga bakal ambil satu per satu semua yang disajikan... daripada lu bentak2, mending itu ayam dan telur lu potongin kecil2, beres...

Dansejak itu saya sudah gak pernah ke Singgalang lagi... Dengar namanya / baca tulisannya saja sudah males....


Ya bener jg si om...emang keliatan jorok bgt tuh RM, cm memang Si tiara mas ga servis makan di situ tp di RM taman sari...barengan ma LORENA grup... cm ya itu tu...liat aja menunya...
di RM singgalang saya ambil foto cm bis nya aja om soalnya dh pagi dan di Taman sari mash malam gelap ga bs ambil gambar di luar...
Dan jg kalo emang servis d singgalang mah saya jg ogah om makan...ih....jorok bgt om.....kayak ga terawat....
ini jg yg membuat lama perjalanan..karna terlalu lama mampir dan ngetem di sini...

turbobus.12
08-31-2012, 22:30
Mas... tolong foto/scan tiketnya ya... isi dalamnya yang berisi nama, tujuan, harga, nomor tiket itu...

udah om............
ni kalo kurang..............
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-08-31213626.jpg

EvoTech
08-31-2012, 22:33
sip... gw tambahkan di post number 1

turbobus.12
08-31-2012, 22:35
Gambarnya memang gambar piring RM Tamansari...

TS kan juga memfoto menu makanan dan TS gak puas dengan menu di Singgalang...
Lha saya juga share pengalaman gak enak saya di Singgalang.

Begini om..
Itu foto bus nya memang di singgalang....karna udah pagi...jd sy bisa ambil gambar busnya dgn jelas....karna waktu di taman sari mash gelap jd ga bisa ambil gambar di luar....

nah menunya itu saya shot di Taman sari....liat jg piringnya om...kan ada tulisannya...
begitu om....

EvoTech
08-31-2012, 22:50
woo.. oke... oke.. thanks infonya

Dhodi
09-01-2012, 11:02
Mungkin admin bismania.com bisa mengundang para perwakilan operator bis untuk menjadi member khusus. Jadi kalo ada complaint seperti ini bisa langsung ditanggapi oleh pihak yang bersangkutan.

Miftakhul Huda
09-01-2012, 11:25
tiara mas mlg mataram jg yg sering bis dr jkt,prnh dah beli tiket dterminal arjosari pas juli, tiket 140rb, katax brgkt jam6 sore, smpe jam7 ga dtg2 bisx, trus dtukar sama akas, dpt kembalian 20rb, ktx bisx macet di porong, sptx bis jetbus diatas jatah parwis

soni
09-01-2012, 12:14
itulah kesalahan saya yg kecil tp fatal....om...Hemmmf

Bisa buat pengalaman member bismania lainnya nih . . . kalau mau beli tiket bis yang belum familiar dengan kita . . . enggak ada salahnya cek armada yang akan di gunakan mulai interior eksterior dan lain lainnya . . . agar tidak menyesal kemudian . . .

ekosuper
09-05-2012, 18:10
ini sekedar share aja klu menurut saya semua makanan dari jatah po itu kurang enak, kenapa saya naik bus apa saja selalu mendapati nasi jauh dari pada warteg, dan lebih2 saya juga dapet nasi dan lauk gak enak sama sekali ya sabarlah karena saya ingin menikmati bus ya saya nikmati aja lah,terkecuali kita makan di ruang sopir baru dapet jatah enak he...he...he..., oh ya sekedar share aja klo harga ticket malang-jakarta 400 rb an mending naik pesawat aja gak pake capek hampir sama soalnya bahkan bisa lebih murah

konde035
09-05-2012, 18:19
ini sekedar share aja klu menurut saya semua makanan dari jatah po itu kurang enak, kenapa saya naik bus apa saja selalu mendapati nasi jauh dari pada warteg, dan lebih2 saya juga dapet nasi dan lauk gak enak sama sekali ya sabarlah karena saya ingin menikmati bus ya saya nikmati aja lah,terkecuali kita makan di ruang sopir baru dapet jatah enak he...he...he..., oh ya sekedar share aja klo harga ticket malang-jakarta 400 rb an mending naik pesawat aja gak pake capek hampir sama soalnya bahkan bisa lebih murah

coba searching lagi om ....
ada beberapa PO yang makannya enak kok ... dan lebih variatif ....
monggo searching .....

BTT deh ....

id0sut
09-07-2012, 11:47
coba searching lagi om ....
ada beberapa PO yang makannya enak kok ... dan lebih variatif ....
monggo searching .....

BTT deh ....

Betul...masih ada kok yang enak...coba hayoo di cari...