PDA

View Full Version : [Gallery] Truk Bermuatan Kendaraan (Motor & Mobil)



Pantura Raya
08-09-2012, 09:15
Selamat Pagi semua :)
Kali ini kita share foto, diskusi, dan pernak-pernik tentang kendaraan yang mengangkut kendaraan, bingung????

ini contohnya, Truk pengangkut mobil :rolleyes:
http://i48.tinypic.com/dg2kbn.jpg

Yang lain mungkin bisa menambahkan,,,,

Ryan.Agusta
08-09-2012, 09:25
Kalo ada videonya pas bongkar atau muat mantab nih

imammy
08-09-2012, 09:59
Truk kayak gini selalu memernuhi jalan pantura nih..............

road.master
08-09-2012, 10:02
Kalo ada videonya pas bongkar atau muat mantab nih
http://www.youtube.com/watch?v=WT7--Q2sy2E

EvoTech
08-09-2012, 10:23
Operatornya antara lain:


KMDI (K Line Mobaru Diamond Indonesia, masih satu grup sama pembuat trailer "Diamond" dan pembuat kaca "Diamond")
Parani Arta Mandiri
RJTM (Roda Jaya Tunas Mandiri)
dll

Pantura Raya
08-09-2012, 14:01
Resikonya besar juga ya rupanya bawa kendaraan seperti ini ?
Terus barangkali di jalan ada apa-apa gitu

Pantura Raya
08-09-2012, 14:51
Truk kayak gini selalu memernuhi jalan pantura nih..............

Iya kang, ini yang di postingan pewjan, saya ambil fotonya pas melintas di Jl.Dr Wahidin Sudirohusodo, Sumurpanggang (timur Terminal Tegal)

Pantura Raya
08-11-2012, 15:35
Ketemu lagi dengan Si Pengangkut Mobil :rolleyes:

http://i48.tinypic.com/2955rv9.jpg

Pantura Raya
08-21-2012, 16:29
Sepi nih thread ......... :(
Ada yang mau setor lagi ?

Fafan namNOL
08-22-2012, 00:15
Om ane supir truk beginian nih. Biasanya dia ngirimnya Jakarta-Surabaya-Bali balik lagi ke Jakarta kosongan trus ngirim lagi Jakarta-Pekanbaru, dst...

Fafan namNOL
08-26-2012, 15:17
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG0003A.jpg
Sorry kalau blur

EvoTech
08-30-2012, 21:53
https://m.ak.fbcdn.net/a5.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/216942_2008330330865_2713884_n.jpg

loading di perakitan

EvoTech
08-30-2012, 21:54
KMDI

https://m.ak.fbcdn.net/a2.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/215578_2008330610872_1056833_n.jpg

EvoTech
08-30-2012, 21:54
https://m.ak.fbcdn.net/a6.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/206427_2008331010882_3589419_n.jpg

EvoTech
08-30-2012, 21:55
https://m.ak.fbcdn.net/a5.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/215398_2008331330890_4863703_n.jpg

EvoTech
08-30-2012, 21:55
PT. Parani Artamandiri

https://m.ak.fbcdn.net/a3.sphotos.ak/hphotos-ak-ash4/205771_2008331650898_5874281_n.jpg

EvoTech
08-30-2012, 21:55
https://m.ak.fbcdn.net/a2.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/205219_2008332090909_7760002_n.jpg

Pantura Raya
09-06-2012, 00:28
KMDI

https://m.ak.fbcdn.net/a2.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/215578_2008330610872_1056833_n.jpg

KMDI ini om yang sering mengisi jalur pantura :)

EvoTech
09-06-2012, 00:43
PT. K Line Mobaru Diamond Indonesia.
Raja dia sih... masih satu grup sama Diamond pabrik kaca "Diamond Safety Glass", PT Diamond Diachi.
Juga dengan pembuat trailer Diamond.

lelo
09-06-2012, 10:23
Waah...poto-poto ini mengingatkanku dimasa lalu....makasih Om Potek... :)

iqbaaale
09-07-2012, 23:24
klo bus bawa motor gimana yaa ? nih ane nyumbang dikit hehe

http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011046.jpghttp://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011045.jpghttp://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011044.jpg

Fahrurozie hatta
09-07-2012, 23:35
klo bus bawa motor gimana yaa ? nih ane nyumbang dikit hehe

Multi fungsi banget yah bagasi bus yg satu ini.....cmiww.
http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011046.jpghttp://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011045.jpghttp://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/05032011044.jpg multi fungsi banget ni bagasi bus...
apa maksain deh...

Ryan.Agusta
09-08-2012, 09:04
mari kita sesuaikan dg judul di atas.

iqbaaale
09-08-2012, 11:17
mari kita sesuaikan dg judul di atas.

hehe iya iya maaf oms :)

Pantura Raya
10-13-2012, 18:34
HINO
http://i45.tinypic.com/2a8iavl.jpg
maaf fotonya tidak full body :frown:

bang_maman
10-15-2012, 16:57
temen bapak saya juga supir truk pengangkut motor di di TS (TUNAS SETIA) asal kaliwungu.
waktu mudik saya naik truknya enak juga enteng rasanya dipake sampe 100km/jam gak goyang.
tapi sayangnya fotonya :frown: gak ada saya lupa jepret.. mungkin lain kali.

Pandu Setia
10-19-2012, 16:01
[QUOTE=Pantura Raya;380148]HINO
http://i45.tinypic.com/2a8iavl.jpg
maaf fotonya tidak full body :frown:[mantap nih, ada foto lg gak? hehehe]

yudho_risnanto
10-27-2012, 20:22
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03381.jpg

yudho_risnanto
10-27-2012, 20:23
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03383.jpg

yudho_risnanto
10-27-2012, 20:24
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03384.jpg

yudho_risnanto
10-27-2012, 20:25
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03385.jpg

yudho_risnanto
10-27-2012, 20:26
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03391.jpg

Fafan namNOL
10-28-2012, 09:56
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03391.jpg
Anugrah Abadi ya? Om ane kerja diperusahaan tsb...

gusrah
11-07-2012, 15:06
Kecepatan Max. 80 KM/Jam
http://imageshack.us/a/img24/7997/1000887c.jpg

yudho_risnanto
11-07-2012, 15:19
Kecepatan Max. 80 KM/Jam
http://imageshack.us/a/img24/7997/1000887c.jpg

sepertinya dijalan probolinggo - pasuruan ya om???

yudho_risnanto
11-07-2012, 15:20
Anugrah Abadi ya? Om ane kerja diperusahaan tsb...

maaf om, saya kurang tau. maen jepret aja soalnya, mungkin rekan2 lain ada yg tau

Fafan namNOL
11-11-2012, 22:47
Kecepatan Max. 80 KM/Jam
http://imageshack.us/a/img24/7997/1000887c.jpg
Kalau lagi kosongan, larinya bisa lebih dari 80km/jam karena cepat-cepatan untuk dapat muatan lagi...

gusrah
11-12-2012, 09:36
sepertinya dijalan probolinggo - pasuruan ya om???

Iya Om, tp ini arah Pasuruan ke Probolinggo :D

Kalau lagi kosongan, larinya bisa lebih dari 80km/jam karena cepat-cepatan untuk dapat muatan lagi...
Bener Banget Om, kadang malah ada yg gak mau di blong sama mobil2 pribadi (pengalaman sendiri)

Pantura Raya
11-14-2012, 17:22
Ketemu lagi
http://i50.tinypic.com/2v2gqdy.jpg

maulana_77
11-14-2012, 18:09
Yang penting kendaraan kan? ini juga kendaraan hehehe

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto0696.jpg

yudho_risnanto
12-14-2012, 14:53
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03685.jpg

yudho_risnanto
12-14-2012, 14:56
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03684.jpg

yudho_risnanto
12-14-2012, 15:00
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03710.jpg

yudho_risnanto
12-14-2012, 15:03
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03701.jpg

yudho_risnanto
12-14-2012, 15:08
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/truk/DSC03699.jpg

maulana_77
01-30-2013, 18:38
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1993.jpg

mb2638
01-31-2013, 13:36
yamaha neh

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/yamaha_zps147fbcb3.jpg

ynsupriyanto
02-08-2013, 15:49
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Truk/24122012002_zps6e981ceb.jpg

Hudi
02-08-2013, 21:40
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374118_4010484583807_2035454428_n.jpg

fegy_jp
02-14-2013, 23:37
http://i1274.photobucket.com/albums/y433/fegy_jp/f2e40ac4-a949-40ae-bb0d-4b791bced7a9_zpsd59dfe54.jpg

maaf klo gambarnya buram ,, hehe ..

maulana_77
03-12-2013, 11:18
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Pulkam/Foto0961_zps3b3d17d7.jpg

Pantura Raya
03-12-2013, 22:10
Bawa motor :)
http://i46.tinypic.com/10rtr40.jpg

ynsupriyanto
04-16-2013, 09:14
Malam Hari
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Touring/C6_01-1523_zps9a09752c.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Touring/C6_01-1523_zps9a09752c.jpg.html)

ynsupriyanto
04-16-2013, 09:20
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Hunting/C6_01-1654_zpsa1d59ffa.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Hunting/C6_01-1654_zpsa1d59ffa.jpg.html)

fajar_VIP
05-16-2013, 12:42
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Hunting/C6_01-1654_zpsa1d59ffa.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Hunting/C6_01-1654_zpsa1d59ffa.jpg.html)
wah gimana ya rasany nytir gtu itu, bwa duit milyaran tuh d blakang hehe..

maulana_77
05-22-2013, 11:10
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Yogya%20tour/SDC11627_zps3c7b0065.jpg (http://s1354.photobucket.com/user/Malik_Bismania/media/Yogya%20tour/SDC11627_zps3c7b0065.jpg.html)

chrys4usa
05-23-2013, 20:36
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/TRUK2.jpg

chrys4usa
05-23-2013, 21:08
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/TRUK3.jpg

chrys4usa
05-27-2013, 12:29
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/CKP58_zps71ac84f3.jpg

chrys4usa
05-29-2013, 22:44
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/CKP74.jpg

roda_perothol
06-05-2013, 11:51
mengingatkan masa lalu nih :D

Istilahnya PROFITAN, untuk angkutan mobil paling merajai PT KMDI, sedang untuk motor PT RJTM Group.

Untuk SOP Pengangkutannya paling bagus di Kawasaki (maklum motor mahal hehe)

Angkutan HONDA :
- RJTM
- TM
- RJ
- Parani
- RJM (Jawa Timur)

Angkutan Suzuki :
- KMM (Jawa Tengah dan Jawa Timur)
- Parani (Bali Nusteng)
- Sulawesi pake armada plat DD cuma lupa perusahaannya

Angkutan Yamaha :
- RJTM
- CV Kharisma (Malang)
- ada lagi yg armadanya tingkat 3 tapi lupa namanya hehe..

Kawasaki :
- Truknya agak buluk sih, namun muatannya bikin ngiler :biggrin:


SOP Angkutan :
1. Pelindung Stang (bisa dari selang), tujuannya untuk melindungi dari tali tambang
2. Pelindung Body Depan (Dari matrass)
3. Pelindung Knalpot (dari matrass), dibikin kayak tabung trus disarungkan di knalpot
4. PElindung Bodi utama (matrass), ditaruh di bawah jok menjuntai ke samping kanan kiri
5. Pelindung Spakbor belakang (matrass) disarungkan
6. Pelana (Lempengan Karet Tebal dan keras, mempunyai dua tonjolan balok di atasnya), untuk melindungi jok dari besi Press
7. Pipa besi Press (Dari pipa tebal), untuk menekan jok kebawah agar motor tidak goyang kanan kiri
8. Pipa besi roda (Dari pipa tebal namun kecil), untuk batas roda motor dengan motor di depannya (ditaruh di bawah)
9. TALI TAMBANG (masa tali rafia) hehe

NB : Arah setang kanan dan kiri ada bedanya, setang kanan untuk spasi lebar truk yang terbatas, sedang setang ke kiri jika truk agak longgar

Monggo ditambahi

roda_perothol
06-05-2013, 11:52
Kalo ada videonya pas bongkar atau muat mantab nih

Kalo pas bongkar muat gak sempat pegang hp lagi om hehe

maulana_77
06-07-2013, 11:03
Tak gendong kemana kemana
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Nokia%20300/Foto0811_zps799db52f.jpg (http://s1354.photobucket.com/user/Malik_Bismania/media/Nokia%20300/Foto0811_zps799db52f.jpg.html)

chrys4usa
06-20-2013, 00:39
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK9_zps1ca0a798.jpg

chrys4usa
06-20-2013, 11:07
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK14_zps5b5e259c.jpg

chrys4usa
06-20-2013, 11:28
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK18_zps975bcef1.jpg

chrys4usa
06-20-2013, 11:55
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK19_zps90becbc5.jpg

chrys4usa
06-20-2013, 12:05
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK20_zps038c16d7.jpg

chrys4usa
06-20-2013, 12:43
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/TRUK24_zpsdb54f6d1.jpg

maulana_77
06-21-2013, 11:11
http://i1281.photobucket.com/albums/a520/Cah_Ganteng/Banten-Pamjahan%20tour%20camdig/SDC12178_zps36ae93a7.jpg (http://s1281.photobucket.com/user/Cah_Ganteng/media/Banten-Pamjahan%20tour%20camdig/SDC12178_zps36ae93a7.jpg.html)

nikicahyo
09-19-2013, 19:00
http://i1281.photobucket.com/albums/a520/Cah_Ganteng/Banten-Pamjahan%20tour%20camdig/SDC12178_zps36ae93a7.jpg (http://s1281.photobucket.com/user/Cah_Ganteng/media/Banten-Pamjahan%20tour%20camdig/SDC12178_zps36ae93a7.jpg.html)

kalo di kalimantan sini rata masih pakai truck biasa namun bak'y dipakaikan kayu ulin supaya lebih mantap,jadi bisa dua tingkat,nanti kalo ada pict saya share ,,

Pantura Raya
04-11-2014, 02:10
Bawa mobil

http://i59.tinypic.com/2dvo5qd.jpg