PDA

View Full Version : Siger Kencana



nova_33
07-24-2012, 23:55
[Bandar Lampung - www.bismania.com] Bulan Juli memberikan warna berbeda bagi dunia transportasi darat Kota Bandar Lampung. PT. Siger Kencana merupakan perusahaan baru dibidang transportasi darat yang didirikan di Bandar Lampung. Kali ini mencoba merintis usaha dibidang industri transportasi dengan menghadirkan 20 unit bus Mercedes Benz OH1526EIII baru. Untuk karoserie perusahaan mempercayakan kepada Adi Putro untuk merancangnya. Dengan balutan Royal Coach SE dan diusung oleh body ternama saat ini yaitu Jetbus HD perusahaan mencoba memberikan nuansa berbeda untuk masyarakat Kota Bandar Lampung. Dengan cat kuning yang mencolok bus diberi livery mengenai kebudayaan khas yang ada di Lampung ini menandakan perusahaan peduli dengan Budaya setempat. Bus pun diberikan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan seperti full entertainment, smooking area, toilet, dan juga wi-fi dan konektor listrik disetiap kursi untuk tetap terhubung dengan dunia maya ketika dalam perjalanan. Dengan menggunakan bus dan karoserie yang ternama di Indonesia menandakan bahwa perusahaan mencoba memberikan sesuatu yang berkualitas kepada para pelanggan.

Kelas yang di cap untuk bus ini yaitu Super Executive, dengan kapasitas 24 kursi (konfigurasi 2-1) dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota Bandar Lampung akan transportasi yang aman dan nyaman. Mulai hari ini (24/07) bus akan secara reguler berjalan melayani rute-rute berikut:

1. Bandar Lampung-Bandung (Bale Gazeeboe) Rp 190.000,-
2. Bandar Lampung-Bogor (Botani Square) Rp 170.000,-
3. Bandar Lampung-Jakarta (Kemayoran) Rp 160.000,-

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376921_3642273655622_249236403_n.jpg

Jam keberangkatan bus yaitu pada pukul 09.00 dan 21.00 dari agen-agen resmi yang tersedia. Selain itu perusahaan juga menyediakan bus pariwisata dengan fasilitas yang sama seperti armada regulernya. Dalam beberapa waktu kedepan perusahaan juga akan mengeluarkan bus dengan konfigurasi seat 2-2 untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kehadiran Siger Kencana di Kota Bandar Lampung memberikan warna berbeda dalam dunia transportasi darat di kota ini. Selain itu memberikan pilihan kepada masyarakat dalam menggunakan jasa transportasi yang nyaman dan aman untuk bepergian.

NA - Bismania.Com

nova_33
07-25-2012, 00:13
Siger Kencana
Aman, Nyaman, Berbudaya & Berkualitas

Royal Coach Super Executive
Seat 2-1 (24 Seat)

Fasilitas:
Toilet, Leg Rest, Foot Rest, Full AC, Wi-Fi,Charger HP, DVD, Karaoke, Rec. Seat, Bantal, Selimut, Snack.

Agen:
Hotline SMS
0823 77 000 888

Bandar Lampung
Kantor Pusat: Jl. Patimura No. 17, Teluk Betung
(0721 481039)
Toko Pabrik, Simpur Center (0721 7409684)
Plaza Pos, Bandar Lampung (0721-7409677)

Bandung
Bale Gazeeboe, Jl. Suropati No. 49 (022-61699903)

Bogor
Botani Square, Jl. Pajajaran (0251-4814446)

Jakarta
Mall MGK (Mega Kemayoran Ground) Floor (Loby Utama) Blok A1 No. 2
Jl. Angkasa Kav B6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Kemayoran, Jak-Pus (021-22519369)


Jam Keberangkatan
Lampung-Jakarta / Jakarta-Lampung
10.00, 21.00, 22.00
Lampung-Bogor / Bogor-Lampung
21.00
Lampung-Bandung / Bandung-Lampung
20.00


Pilihan Tepat dan Solusi Terbaik Untuk Perjalanan Anda

nova_33
07-25-2012, 00:19
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/562820_3642445299913_725280923_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555598_3642402018831_957251955_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/217797_3642323656872_358646169_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:22
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555516_3642460340289_1592213333_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/582193_3642458860252_1185860945_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/319303_3642458060232_1730629555_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:23
https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/376641_3642457580220_96172343_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/389142_3642457260212_1376501314_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/179560_3642456140184_381811735_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:23
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/376254_3642456780200_604956299_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/524126_3642454700148_1014978782_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/483172_3642453500118_914893281_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:24
Colokan listrik, apa yah namanya? Terminal yah?
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/599795_3642452860102_1495291408_n.jpg

Bagasi
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555088_3642452260087_914358915_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:24
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531328_3642450100033_1373080446_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548936_3642450780050_398946189_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/578667_3642454180135_1566843466_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:25
Toilet

https://fbcdn-photos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/581017_3642441579820_1984676459_n.jpg

Lantai

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/418237_3642442019831_712440234_n.jpg

Wifi

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/560902_3642442739849_259975692_n.jpg

Bagasi

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/484643_3642443379865_1435501353_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/391301_3642443859877_1310320989_n.jpg

Serba pneumatic, nutup tv aja pake tombol.

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/319306_3642444619896_384355849_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/483349_3642446499943_638586567_n.jpg

nova_33
07-25-2012, 00:25
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/551062_3642447899978_313965035_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/422258_3642445899928_118940100_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/306865_3642446939954_1691553473_n.jpg

Tempat Merokok, gak ada kandang macannya..
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292297_3642459420266_1445861376_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/486544_3642437939729_417504998_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292370_3642448619996_1896605465_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531751_3642439499768_1965795998_n.jpg


Buka puasa minum cendol seger kayaknya. hihi
Kalo mau kasih cendol buat buka puasa monggo :D

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 01:15
[Bandar Lampung - www.bismania.com] Bulan Juli memberikan warna berbeda bagi dunia transportasi darat Kota Bandar Lampung. PT. Siger Kencana merupakan perusahaan baru dibidang transportasi darat yang didirikan di Bandar Lampung. Kali ini mencoba merintis usaha dibidang industri transportasi dengan menghadirkan 20 unit bus Mercedes Benz OH1526EIII baru. Untuk karoserie perusahaan mempercayakan kepada Adi Putro untuk merancangnya. Dengan balutan Royal Coach SE dan diusung oleh body ternama saat ini yaitu Jetbus HD perusahaan mencoba memberikan nuansa berbeda untuk masyarakat Kota Bandar Lampung. Dengan cat kuning yang mencolok bus diberi livery mengenai kebudayaan khas yang ada di Lampung ini menandakan perusahaan peduli dengan Budaya setempat. Bus pun diberikan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan seperti full entertainment, smooking area, toilet, dan juga wi-fi dan konektor listrik disetiap kursi untuk tetap terhubung dengan dunia maya ketika dalam perjalanan. Dengan menggunakan bus dan karoserie yang ternama di Indonesia menandakan bahwa perusahaan mencoba memberikan sesuatu yang berkualitas kepada para pelanggan.

Kelas yang di cap untuk bus ini yaitu Super Executive, dengan kapasitas 24 kursi (konfigurasi 2-1) dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota Bandar Lampung akan transportasi yang aman dan nyaman. Mulai hari ini (24/07) bus akan secara reguler berjalan melayani rute-rute berikut:

1. Bandar Lampung-Bandung (Bale Gazeeboe) Rp 180.000,-
2. Bandar Lampung-Bogor (Botani Square) Rp 170.000,-
3. Bandar Lampung-Jakarta (Kemayoran) Rp 160.000,-

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376921_3642273655622_249236403_n.jpg

Jam keberangkatan bus yaitu pada pukul 09.00 dan 21.00 dari agen-agen resmi yang tersedia. Selain itu perusahaan juga menyediakan bus pariwisata dengan fasilitas yang sama seperti armada regulernya. Dalam beberapa waktu kedepan perusahaan juga akan mengeluarkan bus dengan konfigurasi seat 2-2 untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kehadiran Siger Kencana di Kota Bandar Lampung memberikan warna berbeda dalam dunia transportasi darat di kota ini. Selain itu memberikan pilihan kepada masyarakat dalam menggunakan jasa transportasi yang nyaman dan aman untuk bepergian.

NA - Bismania.Com
dari total 20 Unit armada Singer kencana...
berapa unit jetbus HD nya om..???

nova_33
07-25-2012, 01:40
dari total 20 Unit armada Singer kencana...
berapa unit jetbus HD nya om..???

Semuanya Jetbus HD dan pake 1526 semua om..

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 01:47
Semuanya Jetbus HD dan pake 1526 semua om..
wuiissss,,,mantap bener.....

b.o.b
07-25-2012, 02:43
kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 03:06
om Nova...
kalau boleh tau n infonya...
nama PO nya SIGER KENCANA...kira-kira arti Siger itu apa ya...???

mbah_uban
07-25-2012, 03:11
kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D

coba dulu baru komentar om,,heheh...

nova_33
07-25-2012, 05:11
wuiissss,,,mantap bener.....

Hehe.. Ini bener-bener perusahaan yang baru merintis usaha transportasi om, pas ke kantornya ajakelihatan kalo orang2 kantor belum berpengalaman dalam usaha bidang ini.


kelihatannya untuk jarak antar seat agak mepet ya om kalo diliat dari foto2??
apalagi biasanya untuk kelas SE jumlah bangku cm 21, sedangkan di Siger Kencana ini ada 24..
berarti ketambahan 1 row bangku lagi donk??:D

Memang lebih sempit om 8 baris dibanding dengan kompetitornya milik BUMN yang hanya 6 baris (2-2) tapi yaitu seat biasa, dia menang di seat yang 2-1 dan lebih tebel2 kursinya. Begini penjelasan mudahnya kenapa gak dibuat lebih sedikit barisnya biar lebih lega, karena yang dipikirkan adalah berapa cost yang akan dibebankan pada tiap penumpang? Karena harga segitu aja sudah mahal loh. Bayangkan aja kalo naik bus Bandar Lampung-Jakarta cuma 52-55rb.


om Nova...
kalau boleh tau n infonya...
nama PO nya SIGER KENCANA...kira-kira arti Siger itu apa ya...???

Siger itu lambang Provinsi Lampung om Fep, kan di Bakauheni ada tuh om bangunan siger di atas bukit. Tiap bangunan atau kantor di Kota Bandar Lampung pasti ada sigernya di depan gedungnya.


coba dulu baru komentar om,,heheh...

Ayo mbah main kesini :p

Fatamorgana
07-25-2012, 05:23
paling enak smooking area ya om, legaaaaa... bisa selonjor sambil ngudut... hehehe

nova_33
07-25-2012, 06:39
Iya om dihabisin sampe mentok belakang jadi gak ada kandang macan jadi lega banget tuh buat ngerokoknya.. hehe

ariwahyudi
07-25-2012, 06:50
Mantap, selamat buat PO Siger Kencana..semoga sukses dan terus berwarna di Lampung..hehe, referensi bus SE kalo mau main-main ke Lampung nih~

nr-rivai
07-25-2012, 06:53
Siger Kencana
Aman, Nyaman, Berbudaya & Berkualitas

Royal Coach Super Executive
Seat 2-1 (24 Seat)

Fasilitas:
Toilet, Leg Rest, Foot Rest, Full AC, Wi-Fi,Charger HP, DVD, Karaoke, Rec. Seat, Bantal, Selimut, Snack.

Agen:
Bandar Lampung
Kantor Pusat: Jl. Patimura No. 17, Teluk Betung
(0721 481039)
Toko Pabrik, Simpur Center (0721 7409684)

Bandung
Bale Gazeeboe, Jl. Suropati No. 49 (022-61699903)

Bogor
Botani Square, Jl. Pajajaran (0251-4814446)

Jakarta
Mall MGK (Mega Kemayoran Ground) Floor (Loby Utama) Blok A1 No. 2
Jl. Angkasa Kav B6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Kemayoran, Jak-Pus (021-22519369)


Pilihan Tepat dan Solusi Terbaik Untuk Perjalanan Anda



Om kayanya itu yg agen bandung jalan surapati deeh bukan suropati *cmiiw
Sukses terus buat siger kencana

nova_33
07-25-2012, 07:00
Om kayanya itu yg agen bandung jalan surapati deeh bukan suropati *cmiiw
Sukses terus buat siger kencana

Thanks koreksinya om, orang kantor kemaren bilangnya Suropati ternyata Surapati yah. hehe

joe cole
07-25-2012, 11:13
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/562820_3642445299913_725280923_n.jpg



Mantab nih Kursinya,,, tapi gag Mantab kalo bawa pacar, hand rest nya ngalingin xixixixi :p

huda
07-25-2012, 11:27
Jam pemberangkatan dari Lampung kira-kira sama ya.....apakah bisa dengan taktik....jam 9 dari Jakarta, dan langsung kembali jam 21 dari Lampung....

Iipin Dan Kawan Kawan
07-25-2012, 11:36
selamat atas rilisnya PO. Siger Kencana
dan semoga sukses untuk kedepan'nya ..

Daaffa
07-25-2012, 11:40
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555516_3642460340289_1592213333_n.jpg


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/389142_3642457260212_1376501314_n.jpg

kok kursi yang ditengah mentok gitu ya. Atau cuma perasaan saya aja.
BTW selamat dan sukses atas peluncuran PO ini.

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 15:44
Hehe.. Ini bener-bener perusahaan yang baru merintis usaha transportasi om, pas ke kantornya ajakelihatan kalo orang2 kantor belum berpengalaman dalam usaha bidang ini.




Siger itu lambang Provinsi Lampung om Fep, kan di Bakauheni ada tuh om bangunan siger di atas bukit. Tiap bangunan atau kantor di Kota Bandar Lampung pasti ada sigernya di depan gedungnya.

:p
wahh..trims om atas pencerahannya....jadi bus ini benar2 mengangkat nama lampung ya...ckckckck



om nova....kira-kira persaingan antara bis dan pesawat terbang di daerah lampung parah juga nggak om,,,,????

kalau di belahan sumatera lainnya cukup memprihatinkan tuh........heheheh

sebab siger kencana kan PO baru dan pegawainya pun masih2 baru-baru...apa nggak bakalan kaget kalau menghadapi suasana transportasi darat yang bisa dikatakan sepi penumpang.....

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 15:47
Mantab nih Kursinya,,, tapi gag Mantab kalo bawa pacar, hand rest nya ngalingin xixixixi :p
bisa om,,,,
mantab juga bawa pacar,,,,,,,,
caranya pacar tersebut duduk nya dipangkuan aja dari lampung sampai bandung......wkwkwkwkwkwkwkwkwk

kabooooeeeeeeeeeeerrrr

nova_33
07-25-2012, 17:41
Mantab nih Kursinya,,, tapi gag Mantab kalo bawa pacar, hand rest nya ngalingin xixixixi :p

Beuh ini mau turing bareng kayaknya :p
wkwkwk


Jam pemberangkatan dari Lampung kira-kira sama ya.....apakah bisa dengan taktik....jam 9 dari Jakarta, dan langsung kembali jam 21 dari Lampung....

Iya om pemberangkatan jam 09.00 dan jam 21.00, bisa kok om dari Jakarta pagi langsung balik lagi malemnya, karena bus pagi sampe sini sekitar jam 16-18.00, paling telat abis maghrib sampenya..

wahh..trims om atas pencerahannya....jadi bus ini benar2 mengangkat nama lampung ya...ckckckck



om nova....kira-kira persaingan antara bis dan pesawat terbang di daerah lampung parah juga nggak om,,,,????

kalau di belahan sumatera lainnya cukup memprihatinkan tuh........heheheh

sebab siger kencana kan PO baru dan pegawainya pun masih2 baru-baru...apa nggak bakalan kaget kalau menghadapi suasana transportasi darat yang bisa dikatakan sepi penumpang.....

Untuk management memang banyak yang belum berpengalaman di bidang transportasi darat, kalo kru rata-rata eks kru wisata yang ada di Lampung.
Persaingan dengan pesawat udara cukup ketat om, contoh naik bus 160rb, musim sepi naik pesawat bisa dapet 250rb, cuma beda 90rb aja om.

nova_33
07-25-2012, 17:45
bisa om,,,,
mantab juga bawa pacar,,,,,,,,
caranya pacar tersebut duduk nya dipangkuan aja dari lampung sampai bandung......wkwkwkwkwkwkwkwkwk

kabooooeeeeeeeeeeerrrr

Lebih irit yah om beli 1 tiket aja. wkwkwk

joe cole
07-25-2012, 17:50
Baru aja crash di Serpong..ada 3 bis.. Apakah reguler atw baru rilis dr AP yah...?? Cz jam segini,,gag sesuai jadwal yg di info kan TS Nova

nova_33
07-25-2012, 18:07
Baru aja crash di Serpong..ada 3 bis.. Apakah reguler atw baru rilis dr AP yah...?? Cz jam segini,,gag sesuai jadwal yg di info kan TS Nova

Kemaren armadanya ada di Adedanmas om, mungkin baru balik dari Adedanmas, atau bisa jadi juga baru keluar dari AP kan belum semuanya nyampe garasi..

irvan_24
07-25-2012, 19:00
wah si BUMN dapet saingan nih heheh but semoga sukses terus buat siger kencana

KENZIE_SATRIA
07-25-2012, 20:35
hayoooo kapan nyobain neeehh.....

nova_33
07-25-2012, 20:58
hayoooo kapan nyobain neeehh.....

Saya selasa depan om, tiket udah ditangan seat 1 single..

yoni prediari
07-25-2012, 22:51
permisi om nova,ikut nyumbang poto yaa...


http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC03319.jpg

FEPRIADI IRAWAN
07-25-2012, 23:01
permisi om nova,ikut nyumbang poto yaa...


http://i1147.photobucket.com/albums/o559/yoniprediari/DSC03319.jpg
itu yang pakai baju adat apakah ownernya...???
heheheheh

nova_33
07-25-2012, 23:10
permisi om nova,ikut nyumbang poto yaa...


Monggo om..
Wah hunter Malang memang memberikan info yang sangat berguna.. Total ini ada 20 dan masih ada yang belum keluar AP nih om. Ketemu berapa unit disana om?


itu yang pakai baju adat apakah ownernya...???
heheheheh

Kayanya foto 2 orang pengantin (yang pake baju adat) sering liat tuh. hehe

d4n1el_andhie
07-25-2012, 23:14
waw waw waw
lampung ada bus bagus.
nice report.

nova_33
07-25-2012, 23:17
waw waw waw
lampung ada bus bagus.
nice report.

Juragan gombal makanya pulang :p
1626 juga ada di Lampung, masa 1526 doang gak bisa cuma kali ini dengan SE nya itu yang bikin wah :D

Tamara Akashi
07-25-2012, 23:30
asololee,mantap deh makin kangen aja nih sama sumatra karna kehadiran pemain baru di sumatra.btw,makasih ya om atas report nya

UDINES-BENZ
07-26-2012, 06:17
Saya selasa depan om, tiket udah ditangan seat 1 single..

Moga aja penumpangnya penuh, jadi bisa diwawancarai om... heheeeh..

djangkriktjilik
07-26-2012, 11:19
kalo dari Bd. Lampung berangkat dari Jl. Pattimura apa dari Simpur mas?

oiya btw salam kenal, hari sabtu kemaren saya sempet liat bis ini tp ke arah metro pas saya juga mau ke metro, kirain pariwisata taunya ternyata bus AKAP..
selama ini cm naik DAMRI tp kayaknya bisa buat alternatif nih Siger Kencana, sayangnya kalo berangkat dari Jl. Pattimura kejauhan dari rumah saya, hehe

nova_33
07-26-2012, 22:26
kalo dari Bd. Lampung berangkat dari Jl. Pattimura apa dari Simpur mas?

oiya btw salam kenal, hari sabtu kemaren saya sempet liat bis ini tp ke arah metro pas saya juga mau ke metro, kirain pariwisata taunya ternyata bus AKAP..
selama ini cm naik DAMRI tp kayaknya bisa buat alternatif nih Siger Kencana, sayangnya kalo berangkat dari Jl. Pattimura kejauhan dari rumah saya, hehe

Dari Jalan Patimura terus ke Simpur om.. Yah boleh lah sesekali di coba. hehe

djangkriktjilik
07-27-2012, 14:45
Dari Jalan Patimura terus ke Simpur om.. Yah boleh lah sesekali di coba. hehe

Pasti dicoba om, mungkin nanti setelah lebaran, kebetulan tujuan saya memang ke Kemayoran dan deket sama pool-nya yang di sana :D

btw kalo smp Bd. Lampung cm sampe ke Jl Patimura apa ke simpur juga? trus simpurnya sebelah mana ya om?

Hendrie Azzahra Rinie
07-28-2012, 09:07
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555516_3642460340289_1592213333_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/582193_3642458860252_1185860945_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/319303_3642458060232_1730629555_n.jpg wah........mewah n lapang x om.............mudahan nambah line ke sumatra bagian utara nya....................

FEPRIADI IRAWAN
07-28-2012, 10:10
wah........mewah n lapang x om.............mudahan nambah line ke sumatra bagian utara nya....................
amin om......berarti kalau buka line ke sumatera bag utara target hunting kita bertambah tuh,,,,,wkwkwkwkkkkk

nova_33
07-28-2012, 16:38
Pasti dicoba om, mungkin nanti setelah lebaran, kebetulan tujuan saya memang ke Kemayoran dan deket sama pool-nya yang di sana :D

btw kalo smp Bd. Lampung cm sampe ke Jl Patimura apa ke simpur juga? trus simpurnya sebelah mana ya om?

Sampe Jalan Patimura om, kantornya disana..


amin om......berarti kalau buka line ke sumatera bag utara target hunting kita bertambah tuh,,,,,wkwkwkwkkkkk


wah........mewah n lapang x om.............mudahan nambah line ke sumatra bagian utara nya....................

Sempit tuh Bang Hendrie 8 baris :(
Coba 6 baris kaya Damri makin luas lah ini. hehe

FEPRIADI IRAWAN
07-28-2012, 22:52
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555516_3642460340289_1592213333_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/582193_3642458860252_1185860945_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/319303_3642458060232_1730629555_n.jpg
TV LCD ada berapa unit om....??

alonso
07-29-2012, 00:31
[Bandar Lampung - www.bismania.com] Bulan Juli memberikan warna berbeda bagi dunia transportasi darat Kota Bandar Lampung. PT. Siger Kencana merupakan perusahaan baru dibidang transportasi darat yang didirikan di Bandar Lampung. Kali ini mencoba merintis usaha dibidang industri transportasi dengan menghadirkan 20 unit bus Mercedes Benz OH1526EIII baru. Untuk karoserie perusahaan mempercayakan kepada Adi Putro untuk merancangnya. Dengan balutan Royal Coach SE dan diusung oleh body ternama saat ini yaitu Jetbus HD perusahaan mencoba memberikan nuansa berbeda untuk masyarakat Kota Bandar Lampung. Dengan cat kuning yang mencolok bus diberi livery mengenai kebudayaan khas yang ada di Lampung ini menandakan perusahaan peduli dengan Budaya setempat. Bus pun diberikan berbagai fasilitas untuk mendukung kenyamanan seperti full entertainment, smooking area, toilet, dan juga wi-fi dan konektor listrik disetiap kursi untuk tetap terhubung dengan dunia maya ketika dalam perjalanan. Dengan menggunakan bus dan karoserie yang ternama di Indonesia menandakan bahwa perusahaan mencoba memberikan sesuatu yang berkualitas kepada para pelanggan.

Kelas yang di cap untuk bus ini yaitu Super Executive, dengan kapasitas 24 kursi (konfigurasi 2-1) dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota Bandar Lampung akan transportasi yang aman dan nyaman. Mulai hari ini (24/07) bus akan secara reguler berjalan melayani rute-rute berikut:

1. Bandar Lampung-Bandung (Bale Gazeeboe) Rp 180.000,-
2. Bandar Lampung-Bogor (Botani Square) Rp 170.000,-
3. Bandar Lampung-Jakarta (Kemayoran) Rp 160.000,-

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376921_3642273655622_249236403_n.jpg

Jam keberangkatan bus yaitu pada pukul 09.00 dan 21.00 dari agen-agen resmi yang tersedia. Selain itu perusahaan juga menyediakan bus pariwisata dengan fasilitas yang sama seperti armada regulernya. Dalam beberapa waktu kedepan perusahaan juga akan mengeluarkan bus dengan konfigurasi seat 2-2 untuk memenuhi kebutuhan pasar. Kehadiran Siger Kencana di Kota Bandar Lampung memberikan warna berbeda dalam dunia transportasi darat di kota ini. Selain itu memberikan pilihan kepada masyarakat dalam menggunakan jasa transportasi yang nyaman dan aman untuk bepergian.

NA - Bismania.Com


Siger Kencana
Aman, Nyaman, Berbudaya & Berkualitas

Royal Coach Super Executive
Seat 2-1 (24 Seat)

Fasilitas:
Toilet, Leg Rest, Foot Rest, Full AC, Wi-Fi,Charger HP, DVD, Karaoke, Rec. Seat, Bantal, Selimut, Snack.

Agen:
Bandar Lampung
Kantor Pusat: Jl. Patimura No. 17, Teluk Betung
(0721 481039)
Toko Pabrik, Simpur Center (0721 7409684)

Bandung
Bale Gazeeboe, Jl. Suropati No. 49 (022-61699903)

Bogor
Botani Square, Jl. Pajajaran (0251-4814446)

Jakarta
Mall MGK (Mega Kemayoran Ground) Floor (Loby Utama) Blok A1 No. 2
Jl. Angkasa Kav B6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Kemayoran, Jak-Pus (021-22519369)


Pilihan Tepat dan Solusi Terbaik Untuk Perjalanan Anda


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/562820_3642445299913_725280923_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/555598_3642402018831_957251955_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/217797_3642323656872_358646169_n.jpg


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/551062_3642447899978_313965035_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/422258_3642445899928_118940100_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/306865_3642446939954_1691553473_n.jpg

Tempat Merokok, gak ada kandang macannya..
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292297_3642459420266_1445861376_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/486544_3642437939729_417504998_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292370_3642448619996_1896605465_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531751_3642439499768_1965795998_n.jpg

Buka puasa minum cendol seger kayaknya. hihi
Kalo mau kasih cendol buat buka puasa monggo :D
Berapa kata yach...
yg pertama Mantap...
yg kedua Mantap...
yg ketiga Mantap...
bangga sebagai warga Sumatera dan Bismania...
Selamat dan Sukses buat Siger Kencana atas peluncuran armada dan trayeknya...
Super Executive dengan konfigurasi 8 baris...
mirip2 ma AKDP SE itu...

cendol ne buat om Nova..
kan udh buka...
xixixixixi

nova_33
07-29-2012, 19:44
Berapa kata yach...
yg pertama Mantap...
yg kedua Mantap...
yg ketiga Mantap...
bangga sebagai warga Sumatera dan Bismania...
Selamat dan Sukses buat Siger Kencana atas peluncuran armada dan trayeknya...
Super Executive dengan konfigurasi 8 baris...
mirip2 ma AKDP SE itu...

cendol ne buat om Nova..
kan udh buka...
xixixixixi

Iya om bangga saya juga akhirnya pulang bisa naik bus SE 2-1, meskipun 24 seat yang penting SE 2-1. hihi
Nanti menyusul setelah 20 unit ini akan muncul armada lainnya untuk parwis dengan seat 2-2..
Wah Alhamdulillah yah, tau aja koh Asrul ini kalo ane belum makan. wkwkwk


TV LCD ada berapa unit om....??

Cuma 1 biji om tapi gede yang di depan.. 29" kayaknya..

Alfian
07-29-2012, 21:40
Nah, bis ni tadi siang lewat Ngawi, gress baru keluar dari AP.
Sayang kamera nggak ketangkap.

bismania_purwodadi2
07-29-2012, 22:00
[/IMG]

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/389142_3642457260212_1376501314_n.jpg


24 seat ko kerasa mepet ya om?
Tp gpp, kapan2 pengen nyobain toring ke gerbang Sumatra


Pasti dicoba om, mungkin nanti setelah lebaran, kebetulan tujuan saya memang ke Kemayoran dan deket sama pool-nya yang di sana :D

btw kalo smp Bd. Lampung cm sampe ke Jl Patimura apa ke simpur juga? trus simpurnya sebelah mana ya om?

ID-nya kayak kenal nih

nucleus33
07-29-2012, 22:50
24 seat ko kerasa mepet ya om?
Tp gpp, kapan2 pengen nyobain toring ke gerbang Sumatra

Normalnya SE kan 21 seat 7 baris, kalo ini kan 8 baris jadi mepet bgt seperti VIP CMIIW

djangkriktjilik
07-30-2012, 09:12
24 seat ko kerasa mepet ya om?
Tp gpp, kapan2 pengen nyobain toring ke gerbang Sumatra


kalo jadi touring ke sini ngomong saya mas malik, nanti mampir ke rumah :D

nova_33
07-30-2012, 17:04
Nah, bis ni tadi siang lewat Ngawi, gress baru keluar dari AP.
Sayang kamera nggak ketangkap.

Yup memang masih ada yang belum keluar om..


24 seat ko kerasa mepet ya om?
Tp gpp, kapan2 pengen nyobain toring ke gerbang Sumatra



Yup memang lebih sempit kalo dibandingin kompetitornya yang sama2 24 seat tapi cuma 6 baris..


Normalnya SE kan 21 seat 7 baris, kalo ini kan 8 baris jadi mepet bgt seperti VIP CMIIW

Bener om ini kan nambah sebaris..


kalo jadi touring ke sini ngomong saya mas malik, nanti mampir ke rumah :D

Wah orang Lampung juga mas?
hehe

pasingsingan
07-30-2012, 17:18
kursinya oke, sayang terlihat sempit ... kayaknya kebelakang 8 baris yah om? kalo 7 baris masih oke ... 6 baris legaaaaa ....

nova_33
07-30-2012, 17:29
kursinya oke, sayang terlihat sempit ... kayaknya kebelakang 8 baris yah om? kalo 7 baris masih oke ... 6 baris legaaaaa ....

Ya pastinya jelas 8 baris om lah orang totalnya 24.. Kalo mau naik yang 6 baris yah naik kompetitornya tapi seat 2-2..

nova_33
07-30-2012, 17:42
Nambahin dikit yah..
https://lh4.googleusercontent.com/-K3d0PNI70yU/UBAL0-rE2tI/AAAAAAAAGuQ/LPcJJnWvyLQ/s600/20120724_112117.jpg

Bokongnya khas dengan Menara Sigernya
https://lh5.googleusercontent.com/-aK9GmJSVaUA/UBAMBOfEU3I/AAAAAAAAGus/dzNuJ0BC1QA/s512/20120724_114424.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-QYhGOC5TeZs/UBAMAgXjnPI/AAAAAAAAGuk/8JuDz_Mi99o/s600/20120724_114430.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-pavS-A0mSaY/UBAMFdFvruI/AAAAAAAAGu0/GZnQjNUuDdA/s600/20120724_114441.jpg

Ehmm.. Haus nih bentar lagi buka puasa. hihi
Minum cendol enak kali yah :p

djangkriktjilik
07-30-2012, 19:50
Wah orang Lampung juga mas?
hehe

iya mas, saya tinggal di Lampung juga, merantau, hehe

nr-rivai
07-30-2012, 20:06
di bandung Udah ada spanduk nya niih, tapi belum pernah liat penampakan bis nya

nova_33
07-30-2012, 20:13
di bandung Udah ada spanduk nya niih, tapi belum pernah liat penampakan bis nya

Bandung untuk saat ini masih off om, tapi kabarnya hari ini jalan perdana. Kemaren2 karena kantor di Bandung belum beres dan beberapa armada jalan parwis.

alonso
07-30-2012, 23:25
Iya om bangga saya juga akhirnya pulang bisa naik bus SE 2-1, meskipun 24 seat yang penting SE 2-1. hihi
Nanti menyusul setelah 20 unit ini akan muncul armada lainnya untuk parwis dengan seat 2-2..
Wah Alhamdulillah yah, tau aja koh Asrul ini kalo ane belum makan. wkwkwk



Cuma 1 biji om tapi gede yang di depan.. 29" kayaknya..
29" ya Om...
bkn yg 32 yach...
setelah 20 unit ini nanti bakal datang yg laen tuk armada parwis...
nah yg ane mo nanya itu ke 20 unit nya kelas SE saja kah??
lantas rencana penambahan trayek ada ga Om??


Ya pastinya jelas 8 baris om lah orang totalnya 24.. Kalo mau naik yang 6 baris yah naik kompetitornya tapi seat 2-2..
stelah beberapa kali ngelen gmna penumpangnya Om??
apa krna msh merintis penumpang msh beberapa saja?

nova_33
07-31-2012, 12:53
29" ya Om...
bkn yg 32 yach...
setelah 20 unit ini nanti bakal datang yg laen tuk armada parwis...
nah yg ane mo nanya itu ke 20 unit nya kelas SE saja kah??
lantas rencana penambahan trayek ada ga Om??

Wah kalo tipi gak tau koh 32 apa 29, nanti sore ane intip deh berapa inch" hehe


stelah beberapa kali ngelen gmna penumpangnya Om??
apa krna msh merintis penumpang msh beberapa saja?

Sudah lumayan rame om, karena sekarang sudah mulai pada tahu..

irvan_24
07-31-2012, 18:20
kalo seat di smoking area dijual gk om?

alonso
08-01-2012, 00:20
Wah kalo tipi gak tau koh 32 apa 29, nanti sore ane intip deh berapa inch" hehe



Sudah lumayan rame om, karena sekarang sudah mulai pada tahu..
okelah kl begitu...
ditunggu deh laporannya...

bayu tetap sanjaya
08-01-2012, 01:31
keren bisnya.... fasilitasnya lengkap pula...
namanya juga unik :D


selamat dan semoga sukses po.singer kencana :D

nova_33
08-02-2012, 07:17
Hari ini peresmian PT. Siger Kencana, di kantor pusat JL. Patimura jam 10. Silahkan yang hendak hadir.

nr-rivai
08-02-2012, 07:57
Bandung untuk saat ini masih off om, tapi kabarnya hari ini jalan perdana. Kemaren2 karena kantor di Bandung belum beres dan beberapa armada jalan parwis.

Barusan lewat bale gazeebo Udah ada siger kencana Lagi nurunin penumpang, Udah jalan ternyata line bandungnya, sekali Lagi selamat buat PO siger kencana :d

nova_33
08-02-2012, 08:14
Barusan lewat bale gazeebo Udah ada siger kencana Lagi nurunin penumpang, Udah jalan ternyata line bandungnya, sekali Lagi selamat buat PO siger kencana :d

Dari kemaren sore om jalan perdana, saya kan kemaren ikut busnya kesana.. hehe

nova_33
08-02-2012, 09:54
kalo seat di smoking area dijual gk om?

Gak dijual bro..


okelah kl begitu...
ditunggu deh laporannya...

32" koh tipinya... Reportnya di thread turing ane yah. hehe


keren bisnya.... fasilitasnya lengkap pula...
namanya juga unik :D


selamat dan semoga sukses po.singer kencana :D

Siger Kencana om bukan Singer :-D
Siger itu lambang Lampung..

Ryan.Agusta
08-02-2012, 12:59
baru tau kalo "Siger" itu nama menara Nol Kilometer di Sumatera letaknya ada di Bakauheni.

CMIIW

nova_33
08-02-2012, 15:49
baru tau kalo "Siger" itu nama menara Nol Kilometer di Sumatera letaknya ada di Bakauheni.

CMIIW

Betul om Ryan, Siger merupakan menara Nol Kilometernya Sumatera. Kalo menjelang memasuki Pelabuhan Bakauheni pasti akan terlihat Menara berwarna kuning dari kejauhan yang dinamakan Siger.. Setiap bangunan di Bandar Lampung pasti memiliki siger di bagian depan.

nova_33
08-02-2012, 22:15
Setelah tadi ngobrol bareng DirUT Siger Kencana, perwakilan AP, sama Mercy, katanya bus ini bus pertama yag dibuat AP yang buka dan tutup Televisinya pake pneumatic..
Kunci tivi juga hanya menekan tombol karena semuanya sistem pneumatic.. Bahkan perwakilan AP bilang, jangankan orang luar, orang2 AP aja sampe geleng2 kepala liat bus ini buka tutup tivinya pake pneumatic.

giarto
08-03-2012, 09:39
brarti pertama kali ya om nih tivi pakai pneumatic mudah2na po lainnya bisa menyusul mungkin untuk memanjakan penumpang cmiiw

nova_33
08-03-2012, 12:34
brarti pertama kali ya om nih tivi pakai pneumatic mudah2na po lainnya bisa menyusul mungkin untuk memanjakan penumpang cmiiw

Iya om kemaren orang AP sendiri bilang waktu di kantor SK..

irvan_24
08-03-2012, 21:49
Gak dijual bro..





ngomong2 berangkat dari lampung jam berapa om si siger kencana?

nova_33
08-04-2012, 02:16
ngomong2 berangkat dari lampung jam berapa om si siger kencana?

Ada di halaman pertama bro, bisa dilihat di Page 1..

jagad 1504
08-05-2012, 00:22
Kok berangkatnya dari MGK..Kemayoran, jauh dari mana-mana, sang kompetitor berangkatnya dari St Gambir, memudahkan berganti transportasi lain baik yg mau ke Jabodetabek maupun ke luar kota..mungkin pihak manajemen memiliki pertimbangan tersendiri,..

nova_33
08-05-2012, 01:01
Kok berangkatnya dari MGK..Kemayoran, jauh dari mana-mana, sang kompetitor berangkatnya dari St Gambir, memudahkan berganti transportasi lain baik yg mau ke Jabodetabek maupun ke luar kota..mungkin pihak manajemen memiliki pertimbangan tersendiri,..

Bukan gak mau om management buka agen di Gambir tapi gak dapat izin. Saat ini baru bisa di MGK belinya..
Siger Kencana ini tetap masuk Stasiun Gambir dari Lampung (masuk ke dalam stasiun gambir.

jagad 1504
08-05-2012, 20:36
makasih infonya, berarti kalo dari Lampung mampir ke St Gambir dulu..tapi kalo dari MGK langsung masuk tol Ancol ya..Om...

UDINES-BENZ
08-05-2012, 21:16
Istirahat di rumah makan mana baik dari lampung maupun sebaliknya...?

nova_33
08-06-2012, 00:15
Istirahat di rumah makan mana baik dari lampung maupun sebaliknya...?

Rumah Makan Anugerah dan RM. Simpang Raya, Merak..

giarto
08-06-2012, 10:33
Siger Kencana
Aman, Nyaman, Berbudaya & Berkualitas

Royal Coach Super Executive
Seat 2-1 (24 Seat)

Fasilitas:
Toilet, Leg Rest, Foot Rest, Full AC, Wi-Fi,Charger HP, DVD, Karaoke, Rec. Seat, Bantal, Selimut, Snack.

Agen:
Bandar Lampung
Kantor Pusat: Jl. Patimura No. 17, Teluk Betung
(0721 481039)
Toko Pabrik, Simpur Center (0721 7409684)
Plaza Pos, Bandar Lampung (0721-7409677)
Bandung
Bale Gazeeboe, Jl. Suropati No. 49 (022-61699903)

Bogor
Botani Square, Jl. Pajajaran (0251-4814446)

Jakarta
Mall MGK (Mega Kemayoran Ground) Floor (Loby Utama) Blok A1 No. 2
Jl. Angkasa Kav B6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Kemayoran, Jak-Pus (021-22519369)


Jam Keberangkatan
Lampung-Jakarta / Jakarta-Lampung
10.00, 21.00, 22.00
Lampung-Bogor / Bogor-Lampung
21.00
Lampung-Bandung / Bandung-Lampung
20.00


Pilihan Tepat dan Solusi Terbaik Untuk Perjalanan Anda

termasuk makan nda om nova, padahal baru ngeline ke lampung pas tgl 7-8 juli 2012 kemaren, kapan saya klau ada waktu dana bolehlah mencoba Siger Kencana Trims infonya om nova.http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png

heru_yk
08-06-2012, 14:30
Bukan gak mau om management buka agen di Gambir tapi gak dapat izin. Selain di MGK tiket bisa juga dibeli di Wisma Lampung...
Siger Kencana ini tetap masuk Stasiun Gambir dari Lampung (masuk ke dalam stasiun).

Wisma Lampung itu dimana ya? Apa yang di jalan Tomang itu bukan ya? trus berarti cuma bisa beli tiket aja di wisma lampung ya? berangkatnya tetep kita mesti ke MGK ya? Sory banyak nanya om nova..

nova_33
08-06-2012, 19:47
Wisma Lampung itu dimana ya? Apa yang di jalan Tomang itu bukan ya? trus berarti cuma bisa beli tiket aja di wisma lampung ya? berangkatnya tetep kita mesti ke MGK ya? Sory banyak nanya om nova..

Wisma Lampung bener om yang di Tomang, kalo dari arah Lampung sih ke Kemayorannya via Tomang, kurang tau yang mau ke arah Lampung, nanti coba tak tanya om.
Yah kalo mau aman dari MGK yang sudah pasti. hehe

nova_33
08-06-2012, 19:48
termasuk makan nda om nova, padahal baru ngeline ke lampung pas tgl 7-8 juli 2012 kemaren, kapan saya klau ada waktu dana bolehlah mencoba Siger Kencana Trims infonya om nova.http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png

Mulai setelah lebaran akan ada servis makan saat hendak berangkat. CMIIW

afriandi.ramadhan
08-07-2012, 22:52
Nambahin foto-foto saat saya pribadi berkunjung ke kantor Pusat Siger Kencana

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/432015_3506344383911_942535196_n.jpg

dalam bis

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/264966_3506350264058_1020200082_n.jpg


Fasilitas handuk hangat yang dibagikan ditengah perjalanan

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/313192_3506352144105_983841824_n.jpg



Lounge Room Siger Kencana

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/417516_3506361264333_2147111155_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/293255_3506356904224_708940962_n.jpg

salah satu crew SK dengan jaket kebanggaan forum
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/292470_3506358984276_155115655_n.jpg


ikut narsis dalam bis,hehehe

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/217957_3506353904149_1487482925_n.jpg

nova_33
08-08-2012, 12:04
Itu yang pake Jaket Merah siapa om. hihi
Melas amat mukanya tuh...:p

ananda indra chaniago
08-08-2012, 12:19
mas Nova mau nanya nih yang di bogor itu di mananya Boker(Botani Square)???

hem2mars
08-09-2012, 12:09
wah mantap nih, kebetulan abis lebaran saya mau mudik ke bandung lagi, tak apa2 lah nambah 10ribu doank, jadi 190ribu daripada naik Damri 180ribu, hahaha.

nova_33
08-09-2012, 21:27
mas Nova mau nanya nih yang di bogor itu di mananya Boker(Botani Square)???

Katanya di Botani Squarenya, gedung Alumni IPB kalo gak salah..


wah mantap nih, kebetulan abis lebaran saya mau mudik ke bandung lagi, tak apa2 lah nambah 10ribu doank, jadi 190ribu daripada naik Damri 180ribu, hahaha.

Silahkan dicoba, selamat menikmati perjalanan bersama Siger Kencana..

putra752
08-09-2012, 23:56
buru buru harus dicoba nie

nova_33
08-10-2012, 23:27
buru buru harus dicoba nie

Monggo om silahkan dicoba, ditunggu kedatangannya di Lampung. hehe

nova_33
08-11-2012, 00:14
Handuk hangat siap dibagikan di tengah perjalanan bersama Siger Kencana
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/376231_3699777133173_1749467022_n.jpg

nova_33
08-11-2012, 00:15
Ma Beni sedang merapihkan towel.
Pake pencapit supaya steril
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/217946_3699763092822_209023594_n.jpg

nova_33
08-11-2012, 00:16
TS Narsis waktu jalan perdana
Lampung-Jakarta-Bandung-Lampung
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/304549_3699707171424_398677362_n.jpg

putra752
08-11-2012, 00:41
Monggo om silahkan dicoba, ditunggu kedatangannya di Lampung. hehe
lagi mencari waktu kosong om

ozcar
08-11-2012, 04:49
Bener-bener super executive interior nya :cool:

nova_33
08-11-2012, 21:48
Amplop tiket nih..
https://lh4.googleusercontent.com/-S7PbYOAGKAs/UCZA7c20QOI/AAAAAAAAIPY/FnM-9wh1s5w/s640/20120806_180028.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:51
Ruang tunggu untuk smookers

https://lh3.googleusercontent.com/-W5-ilVbnZEU/UCZCDtW2-jI/AAAAAAAAIRo/_BJ2BOz78P8/s640/20120807_183331.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:52
Lounge Room

https://lh6.googleusercontent.com/-Jy7BjpgTyww/UCZCMp39m_I/AAAAAAAAIR4/Kb4sHVCAOEs/s640/20120807_183408.jpg

Free Kopi, Teh, atau Sirup ambil sendiri sepuasnya
https://lh4.googleusercontent.com/-XYZVdJHX4Eg/UCZCQZ9QNPI/AAAAAAAAISA/eIBi33Ri3co/s640/20120807_183422.jpg
Habis Lebaran akan ada Nasi Uduk, Bubur, dll

nova_33
08-11-2012, 21:53
Masih di Lounge Room
https://lh3.googleusercontent.com/-oBc68mv0sbw/UCZCT205hkI/AAAAAAAAISI/is5eKIbOZq8/s640/20120807_183538.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:54
https://lh5.googleusercontent.com/-5BbOOP9Se5U/UCZCb4BXM4I/AAAAAAAAISY/sdTGmqgSIcc/s640/20120807_192248.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:55
https://lh4.googleusercontent.com/-8C-HIAxaNjw/UCZCtEPhcSI/AAAAAAAAIS4/zyvyRcgqLzM/s640/20120807_193153.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-L239kaWWLE4/UCZCoQ72FEI/AAAAAAAAISw/4ND8PhyhN54/s640/20120807_192858.jpg

winarnoputra
08-13-2012, 08:56
sedikit foto siger kencana
http://i50.tinypic.com/mhr7up.jpg[/IMG]

http://i46.tinypic.com/pm0ds.jpg[/IMG]

http://i46.tinypic.com/35k01ma.jpg[/IMG]

opik
08-13-2012, 12:59
lama gak online,ketinggalan berita bagus nih..eehh ternyata dket bgt ama rumah nenek sya nih poolnya siger kencana,sebelah poolnya ada jalan kecil,rumah nenek saya masuk lewat situ,jadi klo mudik dari bdg tinggal jalan kaki dehh...ga perlu repot naik travel dari bakauheni..semoga sukses siger kencana,saya calon langganan nih.....hehehe...

nova_33
08-13-2012, 17:32
sedikit foto siger kencana
http://i50.tinypic.com/mhr7up.jpg[/IMG]

http://i46.tinypic.com/pm0ds.jpg[/IMG]

http://i46.tinypic.com/35k01ma.jpg[/IMG]

101 nih..
Wah di Kemayoran yah nih Om Win?


lama gak online,ketinggalan berita bagus nih..eehh ternyata dket bgt ama rumah nenek sya nih poolnya siger kencana,sebelah poolnya ada jalan kecil,rumah nenek saya masuk lewat situ,jadi klo mudik dari bdg tinggal jalan kaki dehh...ga perlu repot naik travel dari bakauheni..semoga sukses siger kencana,saya calon langganan nih.....hehehe...

Wah tinggal di gang kecil itu om? Iya betul sebelah kantor ada gang..

winarnoputra
08-13-2012, 19:07
Ia om depan MGK Hari ini 3 armada

nova_33
08-14-2012, 14:57
Ia om depan MGK Hari ini 3 armada

Waw sudah mulai ramai ternyata..

rendrahabib
08-24-2012, 16:52
Malam ini mo coba seat di smoking area (kebetulan full seat jadi di kasih di smoking area)

selonjor maniaaa.... haha

nova_33
08-26-2012, 21:05
Malam ini mo coba seat di smoking area (kebetulan full seat jadi di kasih di smoking area)

selonjor maniaaa.... haha

Sambil pegang kotak infaq kebersihan toilet yah mas. wkwkwk

maharaja buana putra
09-09-2012, 00:07
tanya om ? siger kencana sudah ada trayek ke palembang pa blum ya? tks

putra752
09-09-2012, 01:04
tanya om ? siger kencana sudah ada trayek ke palembang pa blum ya? tks
sampai sekarang lom da om
gk tau kedepan gimana

vira
09-09-2012, 11:58
Wisma Lampung bener om yang di Tomang, kalo dari arah Lampung sih ke Kemayorannya via Tomang, kurang tau yang mau ke arah Lampung, nanti coba tak tanya om.
Yah kalo mau aman dari MGK yang sudah pasti. hehe

maaf om ts mau tanya soal bis siger kencana ini nih, untuk pemberhentiannya bisa minta stop di daerah yg kita lebih deket gak yah? misalnya kalau saya biasa naik yg bus yg bumn itu turun di hotel Sahid (dilampung) dan kalau dijakartanya turun di tol kebun jeruk, apa bus siger ini juga bisa seperti itu yah? soalnya kalau musti ke kemayoran lagi keburu capek dijalan om :biggrin:. Terima kasih sebelumnya omTS

nova_33
09-09-2012, 17:23
maaf om ts mau tanya soal bis siger kencana ini nih, untuk pemberhentiannya bisa minta stop di daerah yg kita lebih deket gak yah? misalnya kalau saya biasa naik yg bus yg bumn itu turun di hotel Sahid (dilampung) dan kalau dijakartanya turun di tol kebun jeruk, apa bus siger ini juga bisa seperti itu yah? soalnya kalau musti ke kemayoran lagi keburu capek dijalan om :biggrin:. Terima kasih sebelumnya omTS

Bisa berhenti di depan hotel Sahid, dan juga bisa di pemberhentian bus yang di Kebon Jeruk juga. Selama di jalurnya dan memungkinkan untuk berhenti bisa turun selain di kemayoran. Bus ini jalurnya sama seperti Damri untuk yang Lampung-Jakarta.
Bus ini juga masuk ke dalam area Stasiun Gambir..

vira
09-10-2012, 11:17
Bisa berhenti di depan hotel Sahid, dan juga bisa di pemberhentian bus yang di Kebon Jeruk juga. Selama di jalurnya dan memungkinkan untuk berhenti bisa turun selain di kemayoran. Bus ini jalurnya sama seperti Damri untuk yang Lampung-Jakarta.
Bus ini juga masuk ke dalam area Stasiun Gambir..

wah terima kasih pencerahannya yah om Ts :biggrin:, oktober nanti saya rencana mau pulang kelampung, oh iya om TS kan tiket bisa dibeli di wisma lampung di tomang, untuk keberangkatan semua dari kemayoran yah om? apa bisa nunggu juga si wisma lampung? Soalnya kalau di wisma lampung lebih deket :P . Terima kasih sebelum dan sesudahnya omTS :biggrin:

nova_33
09-10-2012, 11:48
wah terima kasih pencerahannya yah om Ts :biggrin:, oktober nanti saya rencana mau pulang kelampung, oh iya om TS kan tiket bisa dibeli di wisma lampung di tomang, untuk keberangkatan semua dari kemayoran yah om? apa bisa nunggu juga si wisma lampung? Soalnya kalau di wisma lampung lebih deket :P . Terima kasih sebelum dan sesudahnya omTS :biggrin:

Oh iya pembeliaan Jakarta baru bisa di MGK..

nova_33
09-10-2012, 12:11
Ralat pernyataan saya di thread sebelumnya. Tiket Siger Kencana di Jakarta baru bisa dibeli di MGK, Jl. Angkasa.
Info lengkapnya ada di halaman terdepan thread ini.
Tks

Pramuji
11-20-2012, 20:21
Om Nova mohon infonya donk utk Siger tujuan Lampung - Bandung bisa naik dari cilegon ga yah? klo bisa agennya di mana kelasnya apa tarif serta jam pemberangkatannya
terima kasih

lelo
11-21-2012, 11:59
Untuk Wilayah Bogor pool nya ada di Tajur, barengan sama Pelangi, NPM dan kawan-kawan

nova_33
11-21-2012, 13:19
Om Nova mohon infonya donk utk Siger tujuan Lampung - Bandung bisa naik dari cilegon ga yah? klo bisa agennya di mana kelasnya apa tarif serta jam pemberangkatannya
terima kasih

Wah gak bisa om soalnya agenya hanya ada di Bandar Lampung, Pringsewu, Metro, Bandar Jaya, Kotabumi..
Kalo Cilegon-Bandung ada Travel Cipaganti sama bus Merak-Bandung (Executive Class) seperti AJP, Arimbi, Asli Prima, Wanaraja, Kramat Djati, Laju Prima.
Bus Merak-Bandung 24 Jam om.. Bisa naik dari PCI atau dari Damkar..


Untuk Wilayah Bogor pool nya ada di Tajur, barengan sama Pelangi, NPM dan kawan-kawan

Iya parkir di Tajur karena kadang tidak diijinkan sama pengelola gedung alumni IPB, jadi hanya pas berangkat saja dari Gedung Alumni IPB (sebelah Botani Square)

Ari 24
12-07-2012, 15:42
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/551062_3642447899978_313965035_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/422258_3642445899928_118940100_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/306865_3642446939954_1691553473_n.jpg

Tempat Merokok, gak ada kandang macannya..
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292297_3642459420266_1445861376_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/486544_3642437939729_417504998_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/292370_3642448619996_1896605465_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/531751_3642439499768_1965795998_n.jpg


Buka puasa minum cendol seger kayaknya. hihi
Kalo mau kasih cendol buat buka puasa monggo :D

Mas, kalo jurusan ke Jogja kapan adanya ya? Saya udah gak sabar mau nyobain ini bis, tapi gak ada yang jurusan Jogja :(

nova_33
12-08-2012, 23:53
Sampai saat ini armadanya belum bertambah masih 20 unit. Dan masih akan fokus untuk Lampung-Jakarta|Bogor|Bandung

Ari 24
12-11-2012, 07:02
Sampai saat ini armadanya belum bertambah masih 20 unit. Dan masih akan fokus untuk Lampung-Jakarta|Bogor|Bandung

Jadi kapan ya ada ke jurusan Jogja?? Pengen banget soalnya naek Bus Siger Kencana ke Jogja hehe :D

anak.waroe21
12-12-2012, 21:26
om beli tiketnya bisa dari st. gambir gak?
klo gak bisa berarti harus beli di kemayoran..
klo beli di kemayoran seminggu sebelumnya contohnya,kita bisa naik dari gambir gak om?

nova_33
12-13-2012, 21:13
om beli tiketnya bisa dari st. gambir gak?
klo gak bisa berarti harus beli di kemayoran..
klo beli di kemayoran seminggu sebelumnya contohnya,kita bisa naik dari gambir gak om?

Untuk jakarta pembelian tiket dan keberangkatan baru di Kemayoran om..


Jadi kapan ya ada ke jurusan Jogja?? Pengen banget soalnya naek Bus Siger Kencana ke Jogja hehe :D

Nanti om nunggu unit baru.

nova_33
12-13-2012, 21:38
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/537638_4251459644891_806601879_n.jpg

anak.waroe21
12-14-2012, 15:54
Untuk jakarta pembelian tiket dan keberangkatan baru di Kemayoran om..



Nanti om nunggu unit baru.

okeh om,thx infonya..
mau nyoba turing nanti akhir tahun :D

Ari 24
12-17-2012, 01:26
Untuk jakarta pembelian tiket dan keberangkatan baru di Kemayoran om..



Nanti om nunggu unit baru.

Kira" akhir tahun ini ada gak? Mau coba naek itu ke Jogja hehe :D oh ya, katanya Siger Jatinangor udah gak ada lagi ya?? Emang bener tah??

Ari 24
12-17-2012, 01:28
Bus Siger Kencana ini pake Air Suspension gak ya?

nova_33
12-17-2012, 08:42
Kira" akhir tahun ini ada gak? Mau coba naek itu ke Jogja hehe :D oh ya, katanya Siger Jatinangor udah gak ada lagi ya?? Emang bener tah??

Belum om..
Udah gak ada lagi, kalo mau berangkat dari Bandung silahkan hubungi agen Bandung..


okeh om,thx infonya..
mau nyoba turing nanti akhir tahun :D

Siippp.. Silahkan dicoba..


Bus Siger Kencana ini pake Air Suspension gak ya?

Gak pake, masih bawaan Mercy.

Ari 24
12-21-2012, 15:27
om Nova, ada gambar livery Siger Kencana gak?? untuk nempel ke Game Simulator hehe :wink:

Ari 24
12-21-2012, 15:30
Belum om..
Udah gak ada lagi, kalo mau berangkat dari Bandung silahkan hubungi agen Bandung..
owlh begitu ya mas, makasih ya atas informasinya
:smile:

:smile:

Ari 24
12-21-2012, 15:31
Gak pake, masih bawaan Mercy.

wah, sayang, coba pake Aisus ya, jadi lebih enak deh hehe :wink:

untung prasetio
12-26-2012, 14:23
merak
http://img685.imageshack.us/img685/802/231220121408.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/685/231220121408.jpg/)

gdekw
01-25-2013, 20:42
semalem ane ke parkiran damri di botani square bogor jam setengah 8 malam,..niatnya mau ke gedung alumni,tempat siger biasa parkir sebelum berangkat. eh ternyata ga ada penampakan siger,yaudah deh ngobrol sama driver damri lampung yg SE 5010 kodenya,kata beliau siger udah ga jalan 3 hari ini,ada apakah gerangan??ada yang bisa klarifikasi?terimakasih...

scania_benz
01-26-2013, 02:27
semalem ane ke parkiran damri di botani square bogor jam setengah 8 malam,..niatnya mau ke gedung alumni,tempat siger biasa parkir sebelum berangkat. eh ternyata ga ada penampakan siger,yaudah deh ngobrol sama driver damri lampung yg SE 5010 kodenya,kata beliau siger udah ga jalan 3 hari ini,ada apakah gerangan??ada yang bisa klarifikasi?terimakasih...

Bisnya ditarik lagi oleh pihak MBI karena ada permasalahan.

gdekw
01-26-2013, 10:42
Bisnya ditarik lagi oleh pihak MBI karena ada permasalahan.

seluruh armadanya om yg ditarik?sangat disayangkan,absen brapa lama ya?

nova_33
01-26-2013, 16:26
Saya tahu semua masalahnya tapi bukan untuk konsumsi publik. Tunggu release resmi dari perusahaan aja deh.

finandhita
01-29-2013, 12:23
Unit siger yang tersisa saat ini = 0 unit, unit yang ada ditarik kembali oleh leasing. Unit siap kirim yang ada di AP kabarnya diambil alih DAMRI

Inti permasalahan adalah 'miss management'

Detailnya biar nanti perusahaan kasih rilis resmi

pierhot
02-11-2013, 11:13
sangat d sayangkan klo benar2 hrs berhenti...padahal armadanya lmyn bagus...
saya pernah coba dr bandung ke lampung,lmyn nyaman.
mgkn krna beroperasinya si'merah' neeh..:smile:

Bus_Enthusiasten
02-15-2013, 16:38
Bisnya ditarik lagi oleh pihak MBI karena ada permasalahan.

pantesan om, waktu ane lewat simatupang jumat kemaren, banyak banget bus siger kencana yang parkir di depan PT Adedanmas

antoinetonee
02-27-2013, 18:13
kapan yah siger operasi lagi http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gif

sayang banget padahal, kalo nggak ada pilihan touring lagi selain pake damri

nova_33
03-04-2013, 00:32
Cuma mau mengenang aja nih..

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/313853_4710147471800_568843472_n.jpg

Miss you Siger Kencana. Denganmu saya merasakan naik bus Super Executive Class selama 11 jam hanya seorang diri tanpa penumpang lain. Bagaikan bus pribadi bepergian diantar dengan 1 supir dan 1 pramugara. Bisa berkesempatan hadir dalam acara peluncuran dan diundang langsung oleh DirUt Siger Kencana. Kehadiranmu juga telah memberikan warna baru dalam dunia transportasi darat Sang Bumi Ruwa Jurai. Kehadiranmu membuat semuanya berlomba-lomba untuk berbenah dan memberikan yang terbaik untuk pelanggan. Selamat jalan kawan, kehadiranmu sungguh sangat berharga.

Ada koran lokal menyebutkan bahwa Siger bulan April beroperasinya, tapi isi beritanya ngaco bener dan gak sesuai fakta yang sesungguhnya, entah dari mana dan siapa narasumbernya. Kita tunggu saja faktanya seperti apa kedepannya.

sisukakebut
04-03-2013, 12:31
Saya tahu semua masalahnya tapi bukan untuk konsumsi publik. Tunggu release resmi dari perusahaan aja deh.


Unit siger yang tersisa saat ini = 0 unit, unit yang ada ditarik kembali oleh leasing. Unit siap kirim yang ada di AP kabarnya diambil alih DAMRI

Inti permasalahan adalah 'miss management'

Detailnya biar nanti perusahaan kasih rilis resmi

waduh, apa gara2 saingan sama plat merah ya????

padahal udh ada rencana naek dua2 nya dari bandung lampung bandung..
kalo cuma 1 operator malah ga bisa komparasi

nova_33
04-04-2013, 14:57
waduh, apa gara2 saingan sama plat merah ya????

padahal udh ada rencana naek dua2 nya dari bandung lampung bandung..
kalo cuma 1 operator malah ga bisa komparasi

Yang pasti saat ini Siger Kencana menghentikan operasionalnya.

Kim_Taeyeon
04-04-2013, 16:03
sayang juga kalo gak operasional lagi... dari dulu kepengen menjajal ini tapi selalu gak ada waktu... huaaaaaaa...

afifpoenya
04-05-2013, 17:45
baru mau nanya di thread ini, udah lama gak liat lagi di daerah tajur tempat istirahat siger di bogor

nova_33
04-10-2013, 23:55
sayang juga kalo gak operasional lagi... dari dulu kepengen menjajal ini tapi selalu gak ada waktu... huaaaaaaa...

Alhamdulillah udah nyoba saat kelahirannya dan bisa menjadi saksi kembali bangkitnya kelas SE di Kota Tapis Berseri.
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=8997


baru mau nanya di thread ini, udah lama gak liat lagi di daerah tajur tempat istirahat siger di bogor

Tunggu sampai akhir bulan ini, kalo memang gak ada kabar lagi berarti wassalam..

gayoline
04-11-2013, 21:51
Alhamdulillah udah nyoba saat kelahirannya dan bisa menjadi saksi kembali bangkitnya kelas SE di Kota Tapis Berseri.
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=8997



Tunggu sampai akhir bulan ini, kalo memang gak ada kabar lagi berarti wassalam..
perasaan br kemaren kita ikut peresmian nya ya om, tp mo gmana lg...Siger in memorian..:(

jenero
04-15-2013, 19:38
Wah sangat disayangkan, padahal ane bru rencana mw nyoba mlah kburu ngilang.

nova_33
04-16-2013, 21:06
perasaan br kemaren kita ikut peresmian nya ya om, tp mo gmana lg...Siger in memorian..:(

Iya betul om, baru kemaren kita jalan2 gratis dikawal sama polisi yah. wkwk

zack02
10-08-2013, 01:10
ask: siger kencana masih ada jurusan bandung?

putra752
10-08-2013, 01:24
ask: siger kencana masih ada jurusan bandung?

SK sudah tidak broprasi lagi om

radi_budimania
10-08-2013, 12:34
ask: siger kencana masih ada jurusan bandung?

dulu ada sekarang udah gak ada

jordy 1626
10-09-2013, 23:31
sekarang SK gk ngeline ya? trus armadanya dijual ke D****i?

nova_33
10-15-2013, 00:40
sekarang SK gk ngeline ya? trus armadanya dijual ke D****i?

Siger Kencana masih beroperasi hanya untuk Pariwisata dan Trans Bandar Lampung..

jordy 1626
10-15-2013, 15:17
Siger Kencana masih beroperasi hanya untuk Pariwisata dan Trans Bandar Lampung..
syukurlah kalo masih ngelen parwis ama TBLnya..

nova_33
11-20-2013, 21:44
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1476497_10201198445463372_594238030_n.jpg

Sayang sekarang cuma ada 3/4 dan buat wisata.. Rombakan equator dari armada BRTnya..

Royal_Class
12-01-2013, 03:59
sayang busnya dah tinggal nama saat berperang melawan persaingan dengan damri royal class.. skarang dah Anumerta...

nova_33
12-11-2013, 12:54
sayang busnya dah tinggal nama saat berperang melawan persaingan dengan damri royal class.. skarang dah Anumerta...

Masih ada om bus 3/4 buat wisata sama armada Trans Bandar Lampung..

LINTAS TIMUR
01-15-2014, 23:04
Masih ada om bus 3/4 buat wisata sama armada Trans Bandar Lampung..

Kemaren brusan liat,,,,, RS Vania ya nov,,, Tulisan Sigerny keliatan lebih gede,,,

nova_33
01-21-2014, 16:38
Kemaren brusan liat,,,,, RS Vania ya nov,,, Tulisan Sigerny keliatan lebih gede,,,

Iya om itu hasil modifikasi equator karena itu sebelumnya armada BRT yang disulap jadi bus wisata..

nova_33
06-05-2014, 22:41
Ulangi lagi deh postnya karena forum eror, mulai tanggal 17 April kemarin Siger Kencana jalan lagi melayani rute hanya Lampung-Jakarta.. Kalo gak salah Jakartanya sekarang Rawamangun, pake bus 3/4 dan kelas biasa. Seat total 25 seat, fasilitas standar bus 3/4.
Kalo gak salah harga tiket 120rb.

putra752
06-06-2014, 02:07
Ulangi lagi deh postnya karena forum eror, mulai tanggal 17 April kemarin Siger Kencana jalan lagi melayani rute hanya Lampung-Jakarta.. Kalo gak salah Jakartanya sekarang Rawamangun, pake bus 3/4 dan kelas biasa. Seat total 25 seat, fasilitas standar bus 3/4.
Kalo gak salah harga tiket 120rb.
harga tiket berapa om jkarta lampung??

nova_33
06-13-2014, 10:58
harga tiket berapa om jkarta lampung??

Itu diatas ada om harga tiket 120rb :p