PDA

View Full Version : Ngebolang 18-21 Mei 2012 Jkt-Smg-Solo-Jogja-Kds-Jkt



fikar95
06-15-2012, 15:16
Hallo berjumpa kembali bersama saya Fikar yg sebelumnya menulis report ini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7000 saya masih penasaran ingin mencoba bis2
Muriaan yg lain, mau coba MD - 077 tanya di grup MJM katanya tgl 18 mas savik libur wadooh gagal nyoba nih sepertinya, yasudah lah hari senin (14-05-2012)
14:45 pulang sekolah langsung ke term Raden Fatah untuk membeli tiket PO Haryanto utk tanggal 18 berikut percakapannya
TS = saya
AH = Agen Haryanto

TS : Mbak beli tiket mbak, untuk tgl 18
AH : Brp seat brp mas?
TS : 1 Seat aja mbak (masih kosong puoll), Harga brp ya mbak?
AH : Belum tahu mas, mungkin sekitar 150an..Mengikuti pasaran aja ya mas..
TS : Yasudah saya DP dulu ya mbak (sembari mengeluarkan selembar uang bergambar I Gusti Ngurah Rai)

dikasih lah tiket PO Haryanto, berikut penampakannya

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8783-1.jpg

---------------------------------------SKIP------------------------------------------

Hari H
TS ditemani ayah TS meluncur ke term Raden Fatah yg sedang di guyur hujan deras, sesampainya di terminal dengan hati deg2an ternyata pas diliat di kaca depan ada nomer
"50" hati TS langsung gembira hahaha
TS langsung membayarkan tiketnya karna sudah DP 50k TS kasih 2 lembar bergambar I Gusti Ngurah Rai, ternyata harga tiket 140k wah, naik 20/30k ya?

Selesai bayar langsung pamit sama ayah, langsung ngibrit ke HR 50 alias 'Netral' yg saat itu digawangi oleh Pak Margono Pinggir Pak Eka tengah.

Begitu naik langsung basa basi sama pak Margono.. beliau cerita banyak mulai dari test drive perdana ocean 1525 yg saat itu dikemudikan beliau. sampai driver yg joss di
PO. Haryanto menurut beliau ada 2 yg joss Pak Ali Kuntet dengan Pak Daud.

setelah selesai cerita saya izin untuk foto interior, berikut penampakannya

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8771-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8772-1.jpg

ini pak Margono

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8775-1.jpg

jam menunjukan pukul 15:19 WIB Netral diberangkatkan dengan sore itu nggak full seat, saya heran long weekend gini kok tumben gak full seat.. Sebelum berangkat foto zentrum dulu ah (maap blur)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8787-1.jpg

kres dengan dieng indah
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8789-1.jpg

fikar95
06-15-2012, 15:32
keluar tol lebak bulus pukul 15:54 ada Madu Kismo dan Nusantara..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8790-1.jpg

eh ada ramayana juga toh...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8792-1.jpg

dibelakang Ramayana pada saat macet lampu merah di LB..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8793-1.jpg

masuk LB 16:13

ramai pada hari itu, ada 7 Haryanto (Netral, Jetbus Phoebus, Ijo Tosca Hanya Tuhan yg Tahu, Commandoz, Sprinter purple, Bunga Teratay, Ocean RK8)
4 Shantika (Jack Daniels, Evobus putih, RK8 Ungu, Scania 1505
MJ nurunin MD - 077
Nusantara ada 4 atau 5 armada sore itu saya lupa yg saya ingat hanya Jetbus Cakra, Irizar biru siluet, newmarco 1526
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8794-1.jpg

maaf blur

sesudah pak Margono Parkir saya langsung turun untuk hunting sebentar, berikut hasilnya..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8834-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8796-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8798-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8800-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8803-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8830-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8807-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8838-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/APsemua.jpg

fikar95
06-15-2012, 15:40
take off dari LB 17:13
ketemu sinjay, langsung di blong..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Sinjay.jpg

17:54 masuk rest are KM 19 untuk minum solar, nampaknya 'Netral' sudah haus.. hunting bentar..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8853-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar1.jpg

@ghofar_rudin
06-15-2012, 15:49
wih... naikin report touring lagi neh.....
dilanjut om.... reportnya..


keluar tol lebak bulus pukul 15:54 ada Madu Kismo dan





http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8838-1.jpg



baru tahu.. ada scorpion king non HD...
line mana nih PK..

kadekdedya
06-15-2012, 18:25
take off dari LB 17:13
ketemu sinjay, langsung di blong..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Sinjay.jpg

17:54 masuk rest are KM 19 untuk minum solar, nampaknya 'Netral' sudah haus.. hunting bentar..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8853-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar1.jpg

manis juga nih bus item ini, ayo om fikar dilanjut saya udah siap buat nyimak report selanjutnya

ekima
06-15-2012, 18:46
wih... naikin report touring lagi neh.....
dilanjut om.... reportnya..




baru tahu.. ada scorpion king non HD...
line mana nih PK..

klu gak salah ini body basicny galaxy trus direpair lg...

@ghofar_rudin
06-15-2012, 18:52
klu gak salah ini body basicny galaxy trus direpair lg...

owh... jadi rombakan ya...tak kira scorking beneran...

__________________________________________________ _____________________________________________

BTW ayo.. om dilanjut.. jangan lama-lama perpalnya..

fikri_bismania_sby
06-16-2012, 09:50
owh... jadi rombakan ya...tak kira scorking beneran...

__________________________________________________ _____________________________________________

BTW ayo.. om dilanjut.. jangan lama-lama perpalnya..

kalo rombakan. ini asli tentrem bukan rombakan.


klu gak salah ini body basicny galaxy trus direpair lg...

bukan basicnya galaxy. itu mengadopsi scania touring di negara luar. coba cek gambar di google tentang scania touring. mirip sama s.king ini hanya berbeda lampu dan punuk (kalo pake punuk)

BTT tunggu aja TS ngelanjutin report

imammy
06-16-2012, 10:04
mantep ki.... kayaknya naek bus banter semua nih........

fikar95
06-16-2012, 10:19
wih... naikin report touring lagi neh.....
dilanjut om.... reportnya..




baru tahu.. ada scorpion king non HD...
line mana nih PK..

kurang tahu om, cuma asal jepret yg liwat aja om :D

fikar95
06-16-2012, 10:31
salip GMS

keluar cikampek sekitar pukul 18:40
ada PK tuh keluar dari agen cikampek..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/PK1.jpg

Salip Grindulu (CMIIW)

Salip Garuda Mas AK

19:54 masuk RM Taman Sari II hunting bentar wah ada mantannya pak Eka & bis Favorit saya tuh..
HR 46 Laskar Pelangi

langsung bergegas makan biar bisa hunting xixixi

(pada saat makan beberapa armada haryanto seperti LasPel dll, pada take off (buru2 amat sih kwkwk)

selesai makan langsung hunting...

berikut poto2nya

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NSIrizar.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/7020.jpg

fikar95
06-16-2012, 10:39
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8902-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8890-1.jpg

fikar95
06-16-2012, 11:18
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8889-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8893-1.jpg

fikar95
06-16-2012, 11:23
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8888-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8885-1.jpg

perpal dulu ya... mau pergi ada acara heheh.... insyaAllah nanti malem dilanjut hehe...

ForbidMe
06-16-2012, 18:00
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8885-1.jpg

perpal dulu ya... mau pergi ada acara heheh.... insyaAllah nanti malem dilanjut hehe...
jarang jarang nih livery bubble gum ngeline jakarta
kayanya armada tambahan, jadi NS-82 ya tuh om?

bagol_lovebus
06-16-2012, 22:16
izin ninggalin jejak om...
Bakaln seru nih report nya..
Ditunggu lanjutannya...

Arief Hino AK RG
06-16-2012, 23:21
Mantap Gan!
Q masih Menunggu....

UnbiSamid95
06-17-2012, 08:16
Lanjut jul reportnya, aduh gue jadi demam touring kan. :goodjob:

asiva thoriq
06-17-2012, 09:40
Lanjut jul reportnya, aduh gue jadi demam touring kan. :goodjob:

waa iya neh bang pikar hayu dilanjut :D

fikar95
06-17-2012, 22:32
jarang jarang nih livery bubble gum ngeline jakarta
kayanya armada tambahan, jadi NS-82 ya tuh om?

gak merhatiin om.... hehehe....

fikar95
06-17-2012, 22:34
izin ninggalin jejak om...
Bakaln seru nih report nya..
Ditunggu lanjutannya...

hehehe.... oke om...


Mantap Gan!
Q masih Menunggu....

hehe, makasih om...


Lanjut jul reportnya, aduh gue jadi demam touring kan. :goodjob:

nabung gidah hahah


waa iya neh bang pikar hayu dilanjut :D

oke riq...

fikar95
06-17-2012, 22:38
lanjoootttttt.....

"Bis haryanto 50, bis haryanto 50 segera diberangkatkan" dengar suara tsb saya langsung bergegas naik ke bis, tidak sabar menantikan aksi dari pak Eka...

Netral pun take off dengan pak Eka dibalik kemudi..
sedikit pemanasan dari pak Eka..

http://www.youtube.com/watch?v=b_IAAkKuxpw

bagi yg gk nongol link dibawah
http://www.youtube.com/watch?v=b_IAAkKuxpw

setelah pemanasan saya pun tanpa sadar sudah terlelap (efek kenyang dan AC yg adem wkwk), tidak lama terlelap bangun dan pindah ke CD nemenin pak Eka..

21:58 masuk kanci + ketemu Selamet ScorKing 1518 XBC

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/SelametXBC.jpg

Pak Eka : "sayang2 XBC gak dibuat lari, kalau itu dibuat lari, ini bisa putus sama itu XBC..."

sekilas aksi pak eka di tol kanci - pejagan..


http://www.youtube.com/watch?v=EDUXgatWMlY&feature=youtu.be (http://www.youtube.com/watch?v=EDUXgatWMlY&feature=youtu.be)

bagi yg gak nongol link dibawah...
http://www.youtube.com/watch?v=EDUXgatWMlY&feature=youtu.be

fikar95
06-17-2012, 22:40
22:30 keluar pejagan..

22:49 ketemu Shantika abadi livery Johnny Walker, TS rasa ini si klentink koening, soalnya velgnya sama..

23:55 lewat lingkar luar pemalang/jalur bis ketemu suryaputra & ramayana, cekidot


http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu (http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu)

bagi yg gk nongol link dibawah..
http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu

lewat comal,ulujami,pekalongan ndak ada apa2 cuma pas di pekalongan curcol dikit sama pak eka xixixi..

masuk mbatang adem ayem agak ngantuk, begitu pun pak eka, tiba2 dari belakang ada yg nyodok2, hmm siapa yah?

maaf perpal lagi, besok sekolah soalnya hehehe.. insyaAllah pulang sekolah dilanjut lg kok...

UnbiSamid95
06-18-2012, 20:55
22:30 keluar pejagan..

22:49 ketemu Shantika abadi livery Johnny Walker, TS rasa ini si klentink koening, soalnya velgnya sama..

23:55 lewat lingkar luar pemalang/jalur bis ketemu suryaputra & ramayana, cekidot


http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu (http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu)

bagi yg gk nongol link dibawah..
http://www.youtube.com/watch?v=izSCqCFHANU&feature=relmfu

lewat comal,ulujami,pekalongan ndak ada apa2 cuma pas di pekalongan curcol dikit sama pak eka xixixi..

masuk mbatang adem ayem agak ngantuk, begitu pun pak eka, tiba2 dari belakang ada yg nyodok2, hmm siapa yah?

maaf perpal lagi, besok sekolah soalnya hehehe.. insyaAllah pulang sekolah dilanjut lg kok...

Speechless

putra752
06-18-2012, 21:37
ayo dilanjutin om
da gk sabar pengen tau netral masuk semrang jam brp

fikar95
06-19-2012, 22:23
lanjoooooot, dimalam yg sunyi itu ternyata ada yg nyodok dari belakang, waah kirain siapa taunya gajah temanggung AA 1661 FY kalo ndak salah
biar video yg menceritakan secara detail...


http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

bagi yg gk nongol link http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)

masuk kendal, ada yg turun 1 org.. ketemu zentrum sama raya dilampu merah langsung di blong..
setelah fly over pak eka berenti bentar katanya mau buang air kecil...
masuk semarang jam 2 lewat bisa sebelum jam 2 sebenernya.. ada macet setelah taman sari, kelamaan di taman sari, sama pak eka yg perutnya bermasalah hehehe, berenti sebentar di POM pak Eka mau BAB..
hunting bentar...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50LGL.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8919-1.jpg

pak Eka dengan tunggangannya...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/558599_3280446937096_1445221093_47100251_620211673 _n-1.jpg

setelah itu TS bertanya ke pak Eka.
TS : pak, kalau mau ke jogja enaknya turun mana pak?
pak Eka : Terboyo bisa, Kaligawe bisa.. nanti kamu turun di terboyo aja, sekitar jam 3 kurang seperempat ada SK nah dicoba deh tuh bis balap.. enak tho naik bis balap
terus hehe...
TS : oke deh pak.. hehe..

sesampainya diterboyo langsung salim sama pak Eka dan mengucapkan terima kasih yg sebesar2nya ke pak Eka..
nyebrang, nunggu sebentar ada royal safari dalam hati "ah naik aja dari pada kesiangan di jogjanya" naiklah ke Royal Safari..

fikar95
06-19-2012, 22:36
Perjalanan Semarang - Solo - Jogja 19 05 2012


pas ditol maupun jalan biasa kecepatan tinggi pintu depan kiri pasti kebuka, entah kenapa, langsung di iket sama kenek pake seat belt..

sempet tidur2 ayam di royal safari ini.. drivernya gak mau ngalah sama sepeda motor.. diklakson sampe minggir, kalau udah agak digoyang kekiri dikit..
padahal di kanan ndak ada apa2....

oiya di perjalanan semarang - solo - jogja ini TS tidak ngeluarin kamera, memang tujuannya mau menikmati sekalian cari aman ajalah hehehe..

kilas cerita sampailah di tirtonadi jam 6pagi, langsung jalan ke tempat jogjaan, bayar peron Rp200,-.

hmm kira2 TS ke Jogja naik apa yah? Sumber Group kah? atau yang lainnya? tunggu kelanjutannya nanti... insyaAllah besok sore/malam TS lanjut.. besok sekolah soalnya hehe..

Kakang_Prabu
06-19-2012, 22:43
pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)

masuk kendal, ada yg turun 1 org.. ketemu zentrum sama raya dilampu merah langsung di blong..
setelah fly over pak eka berenti bentar katanya mau buang air kecil...
masuk semarang jam 2 lewat bisa sebelum jam 2 sebenernya.. ada macet setelah taman sari, kelamaan di taman sari, sama pak eka yg perutnya bermasalah hehehe, berenti sebentar di POM pak Eka mau BAB..
hunting bentar...


pak Eka dengan tunggangannya...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/558599_3280446937096_1445221093_47100251_620211673 _n-1.jpg

ahh neeh driver terlalu lebay... ayoo pak adu balap di Wleri,,,
klo bis Jogja-an via tengah mah maen seinnya ciamik.. OBL,PK<lorena paling mantap kode alamnya..

@ghofar_rudin
06-19-2012, 22:50
ahh neeh driver terlalu lebay... ayoo pak adu balap di Wleri,,,
klo bis Jogja-an via tengah mah maen seinnya ciamik.. OBL,PK<lorena paling mantap kode alamnya..

wah.. ada fans nya tersinggung tuh... hiks hiks...
lanjut om fikar TR nya... perpalnya jangan lama-lama ya...

fikar95
06-20-2012, 16:55
pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)

masuk kendal, ada yg turun 1 org.. ketemu zentrum sama raya dilampu merah langsung di blong..
setelah fly over pak eka berenti bentar katanya mau buang air kecil...
masuk semarang jam 2 lewat bisa sebelum jam 2 sebenernya.. ada macet setelah taman sari, kelamaan di taman sari, sama pak eka yg perutnya bermasalah hehehe, berenti sebentar di POM pak Eka mau BAB..
hunting bentar...


pak Eka dengan tunggangannya...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/558599_3280446937096_1445221093_47100251_620211673 _n-1.jpg

ahh neeh driver terlalu lebay... ayoo pak adu balap di Wleri,,,
klo bis Jogja-an via tengah mah maen seinnya ciamik.. OBL,PK<lorena paling mantap kode alamnya..

maaf om, bukannya lebay. saya cuma menceritakan apa yg terjadi dimalam tsb kok. no offense ya :). maaf kalau om tersinggung :)

fikar95
06-20-2012, 17:06
lanjooooooot

tunggu bentar akhirnya sumber selamet pun datang, langsung naik sajalah..
mau duduk di 'kuburan' eh disuruh kebelakang, nasip2.. yasudahlah duduk belakang dulu...
di klaten yg duduk depan ada yg turun langsung TS samber deh seatnya, mau menyaksikan goyangan Sumber Group..

kilas cerita, sampai lah di giwangan jam 7 lewat.. langsung naik ojek ke kaliurang *tepok jidat 100x*

malam harinya sekitar abis maghrib jalan ke malioboro, muter kraton baru ke parkiran malioboro, hunting sekedarnya ajalah..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/JOGJA.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:10
mencoba ber-eksplorasi

matanya siapa hayo?
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/MataJetbus.jpg

kalo yg ini?
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/MataNewMarco.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:19
masih ber eksplorasi

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/LedJetbus.jpg

eh ada Laks..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Laks.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:21
TS sama Blue Star

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/gue.jpg

foto terakhir di parkiran Malioboro

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/BE.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:23
sekarang main ke Tugu....

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Tugu.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:25
eh ada yg liwat..

2 Big Bird
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9000-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9001-1.jpg

fikar95
06-20-2012, 17:28
foto terakhir di Tugu Jogjakarta

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/innovaPanning.jpg

hehe.. izin perpal lagi yah xixixi

UnbiSamid95
06-20-2012, 20:20
foto terakhir di Tugu Jogjakarta

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/innovaPanning.jpg

hehe.. izin perpal lagi yah xixixi
widih panningnya keren

@ghofar_rudin
06-20-2012, 20:30
TS sama Blue Star

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/gue.jpg

foto terakhir di parkiran Malioboro

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/BE.jpg

ini huntingnya di ABA atau di mana om....
-----------------------------------------------------------------------------------------------
BTW tugu sekarang udah terang ya....

derpanzer
06-21-2012, 11:24
eh ada yg liwat..

2 Big Bird
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9000-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9001-1.jpg

wah ini tanggal berapa gan kalo tanggal 18 mungkin bis saya itu gan

fikar95
06-21-2012, 21:34
widih panningnya keren
thanks nu,


ini huntingnya di ABA atau di mana om....
-----------------------------------------------------------------------------------------------
BTW tugu sekarang udah terang ya....

Parkiran bis Malioboro om. waah gak tau saya, dah lama gak ke jogja, dateng2 udah kaya gitu hehe.


wah ini tanggal berapa gan kalo tanggal 18 mungkin bis saya itu gan

tgl 20 om.

fikar95
06-21-2012, 21:52
Perjalanan Jogja - Kudus 21 05 2012


pagi sekali udah siap ke jombor.. nyampe nJombor langsung ke agen nu3 utk pesen tiket ke kudus, harga tiket 48rb..
ada nu3 Scania FE kirain dapet yg ini
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/FE.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/FE1.jpg

eh ternyata bukan-___-". ada beberapa yg masuk seperti setra smile, dan bis yg lainnya...

fikar95
06-21-2012, 22:10
pukul 7.45 bis TS pun dateng newmarco 1525, langsung taro tas
dan duduk di hotseat... gak sempet foto2 disini.. jam 8 lewat dikit bis TS pun berangkat menuju kudus, disini agak TS agak lupa.. biar foto aja deh yg berbicara...
ketemu Remaja Parwis..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9120-1.jpg

diblong deh, sempet klakson2an.. mungkin drivernya saling kenal..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Remaja.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:29
kejar Eka..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/kejareka.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9136-1.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:34
dadah ekaa
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/dadaheka.jpg

gunung Merapi..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Merapi.jpg

happybus
06-21-2012, 22:37
wih... naikin report touring lagi neh.....
dilanjut om.... reportnya..




baru tahu.. ada scorpion king non HD...
line mana nih PK..

OOT dikit om, untuk tau scorpion king HD dan non HD dari belakang cara bedainnya gimana y..

fikar95
06-21-2012, 22:38
ketemu 2 dieng indah, dan berbagai macam parwis lainnya..

eh ada Scania lewat...
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/PatasScania.jpg

ada Gajah parwis jg..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/OBLJetbus.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:40
OOT dikit om, untuk tau scorpion king HD dan non HD dari belakang cara bedainnya gimana y..

mungkin bisa dilihat dari kaca samping, tinggi body dan sebagainya.. CMIIW. BTT

happybus
06-21-2012, 22:41
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8890-1.jpg[/QUOTE]

yang ini Nusantara pakai body apa mas, kq sepertinya beda dengan jetbusnya adiputro..
dari lekukan hitam bawah kaca dan foglamnya..

fikar95
06-21-2012, 22:43
eh ada Symphonie lagi nanjak, dikasih lampu beam
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Symphonie.jpg

kres dgn Trisakti, Yudha Express (parwis sepertinya CMIIW), budi jaya, Nu3 setra 1525, symphonie..

rel kereta (Ambarawa ya? CMIIW)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Rel.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:44
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8890-1.jpg

yang ini Nusantara pakai body apa mas, kq sepertinya beda dengan jetbusnya adiputro..
dari lekukan hitam bawah kaca dan foglamnya..

Jetbus make over by Cakra.

fikar95
06-21-2012, 22:48
kres sama bubblegum, taruna, sama yg ini, Samudera Trans (CMIIW)

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/JBMP.jpg

10:48 masuk tol Semarang.

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/TolSemarang.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:50
kres sama bubblegun lagi (banyak jg yg berangkat ni bubble)

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/bubblegum.jpg

kilas cerita sampai di terboyo.. ada kakaknya lagi ngetem..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/oldNS.jpg

fikar95
06-21-2012, 22:53
kilas cerita sampai lah di garasi karanganyar untuk control, sekitar jam 12 kurang.. mau foto2 cuma masih ngantuk karna ketiduran dari demak kota sampe garasi karanganyar (cuma tidur 3jam).
selesai control langsung ke kudus, sampailah di kudus jam 12.. langsung jalan menuju musholla untuk menunaikan ibadah sholat dzuhur..

TS izin perpal lagi yah, besok sekolah soalnya hehehe...

@ghofar_rudin
06-21-2012, 23:00
OOT dikit om, untuk tau scorpion king HD dan non HD dari belakang cara bedainnya gimana y..

ukur jarak panjang antara garis bawah kaca belakang sama garis atas batas kap mesin..BTT
--------------------------------------------------------------------------
setia menunggu reportnya ke jakarta...

dhie_symphonie
06-21-2012, 23:50
Mohon pencerahanya nih om,
untuk no seat nu3 patas jogja-kudusnya itu ditentukan oleh agen ato pake sistem siapa cepat dia duduk ya?

Masih menanti finishing report touringnya om, kebetulan akhir bulan mau nyoba rute yang sama..

anggaraminded
06-22-2012, 01:01
http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

bagi yg gk nongol link http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu



setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus
.

Keren OBL.. di menit 3:58 cuy... goyang abis..... licin bener deh larinya... Mantab... saya juga demen cara obl mainin sein apalagi kalo lampu seinnya flip flop :hammer

ForbidMe
06-22-2012, 07:14
ketemu 2 dieng indah, dan berbagai macam parwis lainnya..

eh ada Scania lewat...
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/PatasScania.jpg

DM 227 Scania ex Symphonie dengan lampu depan yang masih asli
sekarang ngelen reguler semarang - purwokerto gantiin si volvo

Rizal yusuf
06-22-2012, 10:31
pukul 7.45 bis TS pun dateng newmarco 1525, langsung taro tas
dan duduk di hotseat... gak sempet foto2 disini.. jam 8 lewat dikit bis TS pun berangkat menuju kudus, disini agak TS agak lupa.. biar foto aja deh yg berbicara...
ketemu Remaja Parwis..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9120-1.jpg

diblong deh, sempet klakson2an.. mungkin drivernya saling kenal..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Remaja.jpgni naik HS-011
supirnya pak jery mantep bawanya

UnbiSamid95
06-23-2012, 23:18
kejar Eka..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/kejareka.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9136-1.jpg

View pemandangan alamnya keren zul. Ga sabar nyobain jalur lo gue

nazisetra
06-24-2012, 11:04
ayoo dilanjut lag om

Raden
06-24-2012, 12:12
lanjuutt omm

brooum
06-24-2012, 12:27
kejar Eka..


http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9136-1.jpg


dadah ekaa


gunung Merapi..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Merapi.jpg
gunung sumbing om cmiiw. btt

senang liat larinya obl, obl jurusan mana ya? perasaan dari kecil sampai sekarang belum pernah liat obl larinya ngibrit gitu??? atau karena terlalu nyaman di dalam obl dan sopirnya enak bawanya jadi gak kerasa ya???

Hino RG
06-24-2012, 12:45
Ditunggu kelanjutannya Oom...

UnbiSamid95
06-24-2012, 21:10
lanjut gan Reportnya

fikar95
06-25-2012, 09:51
lanjooot, maaf menunggu lama hehehe...

selesai sholat leyeh2, abis itu makan, balik lagi untuk sholat ashar, setelah sholat ashar masuk ke dalem terminal, sekalinya masuk langsung ditanya "mau kemana mas?"
TS jawab "Jakarta" dibales lg sama agen tsb "naik apa?" TS jawab "Haryanto" di bales lg "berapa harganya?" TS jawab lagi "belum dikasih tau, ntar ditebus" langsung ngacir deh agennya..

fikar95
06-25-2012, 10:07
leyeh2 lagi, kenapa daritadi leyeh2? karena TS bawa barang berharga di tas TS makanya TS gak tidur.. yg akhirnya dalam perjalanan pulang banyak ngorok manianya haha..

kilas cerita mulai banyak deh yg masuk pertama2 udah ada MJ 14, disusul MJ 15, dan lain lain.. setelah maghrib TS masih nunggu bis TS, jam 18.07 akhirnya bis TS pun datang.. TS langsung tanya keneknya
"Mas, Pak Margononya mana? tiketku sama pak Margono.."
"Pak Margononya lagi jalan kesini bareng HR 55 Commando dari Tayu"
"Oke deh mas, suwun yo mas"
"njeh, sami sami"

hunting dulu ah....

Netral & MJ 14 (ngapain ya MJ 14 jam segini? sedangkan MJ 15 udah jalan..)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NetalMJ14-1.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:10
jalan ke parkiran nu3
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9243-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9240-1.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:26
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Baris.jpg

mencoba panorama
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/TermKudusPano2.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:29
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Setra-Netral-Midnight-Ocean.jpg

Setra HR 20 - Netral - Midnight - Ocean RK-8 Airsus

Midnight (pak Topo & Pak Tris)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Midnight.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:30
Netral & Midnight. 2 JB, beda dapur pacu, beda rasa, sama2 joss!
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NetralMidnight.jpg

eh ada Nu3 setra msk, btw itu knp ya?
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9264-1.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:35
ini lah, 2 Pawang Netral yg Sangat Ramah dan sangat Joss (abis foto yg ini pak eka ngomong : Parah lo foto2 mulu ahahha. TS cengar cengir aja wkwk)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9271-2.jpg

Netral bersama pak Eka (lg asik main hp)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9272-1.jpg

fikar95
06-25-2012, 10:41
eh ada Something Stupid/Hanya Tuhan Yang Tahu
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/SS.jpg

ini lah, Line Up pada malam hari itu
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9276-1.jpg
Phoebus, Commando,SS,HR 20,Netral,Midnight (ada setra moccacino juga, ocean RK-8)

UnbiSamid95
06-25-2012, 11:02
eh ada Something Stupid/Hanya Tuhan Yang Tahu
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/SS.jpg

ini lah, Line Up pada malam hari itu
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9276-1.jpg
Phoebus, Commando,SS,Netral,Midnight (ada setra moccacino juga, ocean RK-8)

Line up bis balap, joss

fikar95
06-25-2012, 11:13
jam 7 lewat dikit bis TS pun lepas landas dari terminal Kudus, "goodbye kudus kapan2 TS mampir lagi" gumam TS dalam hati..
baru keluar pak Eka langsung joss.. Evobusnya siapa nih? kecentang..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/blongEvobus.jpg

pak Eka dapet telfon dari Fansnya (cewe) haduh supir yg satu ini memang eksis deh..
"Telfon dari fans, cewe lagi, penasaran banget dia sama aku"
"wajar lah pak namanya juga fans"
berhenti lah pak Eka di SPBU yg sudah tidak terpakai lagi di bilangan Demak, Jawa Tengah.
Meet and Greet sebentar.. setelah Meet and Greet pak Eka pun melanjutkan perjalanan
"hadeuh *geleng2*"
TS tertawa kecil wkwk..

UnbiSamid95
06-25-2012, 11:15
ini lah, 2 Pawang Netral yg Sangat Ramah dan sangat Joss (abis foto yg ini pak eka ngomong : Parah lo foto2 mulu ahahha. TS cengar cengir aja wkwk)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9271-2.jpg



Crew yang photogenic wkwkwkwkkww

Muhammad Fawwaz
06-25-2012, 11:18
ayo om selesaikan udah ga sabr di trek pantura ni :biggrin:



gak berapa lama fans tersebut telfon pak Eka lagi...
gak tau ngomong apa yg jelas pak Eka jawabnya gini
"kenapa? udah gak penasaran kan?, udah dulu ya mau balapan dulu, bye bye"
pak Eka pun langsung taro HP dan konsen lagi..

haha pak eka gayanya rada 'tengil' juga ya :ngakak

fikar95
06-25-2012, 11:40
abis blong evobus ad PK rame lg pada minum solar
blong BE Neoplan
blong Shantika Ungu..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Shantika-1.jpg

gak berapa lama fans tersebut telfon pak Eka lagi...
gak tau ngomong apa yg jelas pak Eka jawabnya gini
"kenapa? udah gak penasaran kan?, udah dulu ya mau balapan dulu, bye bye"
pak Eka pun langsung taro HP dan konsen lagi.. didepan ada Bubblegum tuh, eh pas di pertigaan demak, lurus via kota, kiri via lingkar demak, si bubblegum ambil lewat lingkar
sedangkan Netral dan lain2 TS lupa apa aja, ambil arah kota, ndak taunya lewat kota muacett di pasar kalo ndak salah jalanan hancur, isinya bis2 sama orang yg markir
sembarangan *tepok jidat*

ketemu supir SMM cuma lupa namanya siapa, kata pak Eka "beliau jg ada namanya tuh.. terkenal didaerahnya"
"wah, banyak juga ya supir2 yg terkenal tp gak terdengar di kupingku pak"
"iya, oh iya nanti di Netral mau tak stiker semua Komunitas bis yang ada di Indonesia, dan nanti juga ada gebrakan baru dari Netral"
"biar rame ya pak? wah gebrakan apa tuh pak?"
"ada deh, rahasiaa. ditunggu aja tanggal mainnya. oh iya mau tau kenapa mau dipasang semua stiker Komunitas bis?"
"oke deh pak, kenapa pak emangnya?"
"karna tanpa Komunitas2 bis di Indonesia seperti .com, .org, j*kbus, dan lain lain, namaku tidak seperti sekarang ini, tanpa mereka mungkin namaku masih jarang didengar di dunia Perbis-an ini"
"iya pak, bener banget.. toh yg terkenal kan gak hanya bapak aja, masih banyak yg lainnya kan pak.."
"iya betul, mungkin karna kelebihanku yg katanya welcome dan ramah itulah yg bikin banyak org suka sama aku, kenapa aku welcome? karena aku ingin mencari banyak saudara
karena banyak saudara banyak rezeki, mempererat tali silaturahmi "
"iya pak bener banget, dan juga gak boleh memutuskan tali silaturahmi, dosa hehe"
"iya bener banget"
"oh iya pak ini ada oleh2 kemarin dari jogja, itung2 ucapan terima kasihku waktu itu udah di kasih senam jantung sama bapak hehehe"
"waduh, jadi ngerepotin nih.. wah bagus nih, makasih ya"
"enggak kok pak, santai aja. hehehe sama2 pak"

fikar95
06-25-2012, 11:43
singkat cerita sampai dimana ya lupa?ada penumpang yg naik, dan langsung salaman dengan TS
"Gigih"
"Fikar"
ngobrol ngobrol, sampai lah di mangkang, disini terjadi negosiasi dan 1 atau 2 atau mungkin lebih yah yg diangkut? lupa, yg jelas 1nya duduk CB.."
mas Gigih pun pindah kebelakang merelakan CDnya di duduki oleh TS kata pak Eka "sing gedi ngalah karo sing cilik" piss om Gigih *kalo baca*

perpal dulu yaaa~

agoesulis
06-25-2012, 16:46
btw,haryanto itu ada yg k jogja ga siey om?

UnbiSamid95
06-25-2012, 18:35
btw,haryanto itu ada yg k jogja ga siey om?

Untuk sampai saat ini belum ada bro.

danu96
06-25-2012, 22:43
lanjut om.........

danu96
06-25-2012, 23:13
lanjoooooot, dimalam yg sunyi itu ternyata ada yg nyodok dari belakang, waah kirain siapa taunya gajah temanggung AA 1661 FY kalo ndak salah
biar video yg menceritakan secara detail...


http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

bagi yg gk nongol link http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)

masuk kendal, ada yg turun 1 org.. ketemu zentrum sama raya dilampu merah langsung di blong..
setelah fly over pak eka berenti bentar katanya mau buang air kecil...
masuk semarang jam 2 lewat bisa sebelum jam 2 sebenernya.. ada macet setelah taman sari, kelamaan di taman sari, sama pak eka yg perutnya bermasalah hehehe, berenti sebentar di POM pak Eka mau BAB..
hunting bentar...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50LGL.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8919-1.jpg

pak Eka dengan tunggangannya...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/558599_3280446937096_1445221093_47100251_620211673 _n-1.jpg

setelah itu TS bertanya ke pak Eka.
TS : pak, kalau mau ke jogja enaknya turun mana pak?
pak Eka : Terboyo bisa, Kaligawe bisa.. nanti kamu turun di terboyo aja, sekitar jam 3 kurang seperempat ada SK nah dicoba deh tuh bis balap.. enak tho naik bis balap
terus hehe...
TS : oke deh pak.. hehe..

sesampainya diterboyo langsung salim sama pak Eka dan mengucapkan terima kasih yg sebesar2nya ke pak Eka..
nyebrang, nunggu sebentar ada royal safari dalam hati "ah naik aja dari pada kesiangan di jogjanya" naiklah ke Royal Safari..

lumayan juga si gajah bisa ngimbangin permainan si NETRAL beberapa menit

danu96
06-25-2012, 23:19
kilas cerita sampai lah di garasi karanganyar untuk control, sekitar jam 12 kurang.. mau foto2 cuma masih ngantuk karna ketiduran dari demak kota sampe garasi karanganyar (cuma tidur 3jam).
selesai control langsung ke kudus, sampailah di kudus jam 12.. langsung jalan menuju musholla untuk menunaikan ibadah sholat dzuhur..

TS izin perpal lagi yah, besok sekolah soalnya hehehe...
siap ditunggu

danu96
06-25-2012, 23:28
jalan ke parkiran nu3
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9243-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9240-1.jpg
parade lampu LED

hanggoro S
06-26-2012, 10:21
Mau tanya dong...hari sabtu tanggal 7 July besok Netral jalan dari lebak bulus ga? mau cobain nih.....

fikar95
06-26-2012, 10:26
lumayan juga si gajah bisa ngimbangin permainan si NETRAL beberapa menit

iya om, ciamik deh, spot jantung haha..


Mau tanya dong...hari sabtu tanggal 7 July besok Netral jalan dari lebak bulus ga? mau cobain nih.....

dari barat ganjil, insyaAllah jalan om kalau gak ada halangan

hanggoro S
06-26-2012, 10:37
dari barat ganjil, insyaAllah jalan om kalau gak ada halangan[/QUOTE]

Makasih...saya juga mau ke solo...mau cobain jalur touring Om...

fikar95
06-26-2012, 10:51
20:xx keluar terminal mangkang jalan lg... macet didaerah mana ya? 2jalur pokoknya.. rame juga bis2 yg lewat sini, sampe buka jalur...

21:50 masuk ke RM Bukit Indah, langsung makan... (laper choy)
selesai makan langsung hunting lagi...

The Faster
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/TheFaster.jpg

Midnight
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/MidnightBI.jpg

fikar95
06-26-2012, 10:53
Advangarde masuk
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/AdvangardeBI.jpg

Netral Menyendiri
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NetralBI.jpg

fikar95
06-26-2012, 10:59
mbak Shanti Baris..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/BarisanShantikaBI.jpg

masih berbaris
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9306-1.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:00
Netral
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9304-1.jpg

akhirnya temen sekaligus musuh dijalanannya Netral dateng.. si Kebo..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9307-1.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:03
Midnight (sorry blur)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/MidnightBI1.jpg

ini dia bis yg TS incar untuk touring berikutnya si Jotos 2c
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9309-1.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:06
take off dari Bukit Indah.

Line Up dari mbak Shanti malam hari itu..
2c,Kebo,3A,Scorjet,Jetbas(kl gak salah),evobus,5poris,sukun,masterbus biru,advangarde dan lain2
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/ShantikaBI.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:11
ketemu Slamet sama Commando...
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/VSSlamet-1.jpg

blong Slamet.. sekaligus buka jalur di brebes sebelum pejagan

http://www.youtube.com/watch?v=zFUbvlHXseo&feature=plcp

yg gk nongol linknya
http://www.youtube.com/watch?v=zFUbvlHXseo&feature=plcp

nempel di belakang Commando tidur2 ayam
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/tempelCommando.jpg

melek lg di belakang KD Setra RG dan akhirnya pun terlelap
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/KejarKD.jpg

(tidur jam 2 pagi bangun jam 5, di kudus sama sekali gak tidur dari dzuhur sampe maghrib alhasil terlelap deh)

fikar95
06-26-2012, 11:16
bangun2 lagi di brebes, benerin rem... dari belakang rame di salip Midnight, dan lain lain.. yg paling ngejoss Setra (HR 20) yg disamping Netral pas di Kudus,
ngeblong di jalur paling kanan sampe ngebul debu wkwk

jalan lagi, melek sampe tukang2 telor asin dan akhirnya bobok lagi

bangun2 lihat kedepan wah macet, pak Margono mengurangi kecepatan dan mencari celah kosong, langsung buka jalur...

http://www.youtube.com/watch?v=zFUbvlHXseo&feature=plcp

tidur2 ayam lg dan lagi...

waw, ada Subur Jaya... 4 muffler kereeeen!
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/SJ-1.jpg

ada 100th Scania jg..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NS-01.jpg

melewati Tol dadakan dgn biaya bbrp puluh ribu rupiah...

di belakang NS..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NSUngu.jpg

lalu terlelap lagi...

fikar95
06-26-2012, 11:19
dibangunin lg sama pak Margono, Gajah Mungkur VS PK.. sama2 ancur deh... sayang gak difoto soalnya ngantuk banget... dan akhirnya tertidur lagi..

bangun2 gatau didaerah mana, dari belakang pak eka bilang, minggir2, ganti2..

perjalanan pun dilanjutkan, kali ini pak eka dibalik kemudi.. pak eka minum kopi sedikit.. dan TS pun tertidur lg-__-" bangun2 dibelakang Rosin RG lupa no lambungnya brp, ngeblongg...

denger suara adzan, langsung mengurangi kecepatan dan cari masjid...
ketemu masjid yg cocok dan pas, bareng masterbus (tp ndak ada stikernya)... sholat subuh bentar...

selesai sholat hunting bentar...
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50subuhan.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:21
Netral
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50Subuhan1.jpg

Masterbus (stickernya gak ada, seri 6 kl gak salah ps.kemis ya? soalnya pernah liat di bsd cmiiw)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/6.jpg

fikar95
06-26-2012, 11:24
sempet ngerekam Flip-Flopnya Netral pas berenti Subuhan hehehe

http://www.youtube.com/watch?v=E0WnVVXpEi0&feature=relmfu

yg gak nongol linknya di bawah
http://www.youtube.com/watch?v=E0WnVVXpEi0&feature=relmfu

fikar95
06-26-2012, 11:29
wih ada Rosin lewat.. Rosin brp ya?
jalan lg.. kali ini melek dan gak ada aksi apa2.... cuma ada MD 88/99 lagi subuhan di pom deket cikampek

masuk Tol Cikampek

jalan bentar.. liat ada Rosin, kok seperti yg tadi pas subuhan ya Rosinnya? atau jangan2 ini? biar video yg menceritakannya...

http://www.youtube.com/watch?v=TIeykRdLz5k&feature=relmfu

yg gak nongol link dibawah ya
http://www.youtube.com/watch?v=TIeykRdLz5k&feature=relmfu

kilas cerita sampailah di LB pukul 7pagi, didepan netral persis ada si 2c, ngibrit bener ni jotos, tiba2 bisa didepan...

bilang terima kasih yg sebesar2nya... pamit sama pak eka & crew & jg mas Gigih...

fikar95
06-26-2012, 11:38
sekian Report Touring dari TS, mohon maaf apabila masih berantakan..

NB : dalam perjalanan pulang TS kebanyakan boboknya, lupa jam, dan jg Videonya error gak ada suaranya dari editor video...

Rincian Biaya:
Netral 250rb (PP)
Royal Safari 20rb
Sumber Selamat 7.500
NS Jogja-Kudus 48rb

Total Rp325.500,-

Sampai berjumpa di Touring2 yg akan datang, TS ucapkan terima kasih telah menyimak Report Touring dari TS, Wassalamualaikum Wr Wb.

fikar95
06-26-2012, 11:43
Mohon pencerahanya nih om,
untuk no seat nu3 patas jogja-kudusnya itu ditentukan oleh agen ato pake sistem siapa cepat dia duduk ya?

Masih menanti finishing report touringnya om, kebetulan akhir bulan mau nyoba rute yang sama..

gak tau jg om, ane beli malah ditawarin seat 2, yaudah ane ambil tanpa pikir panjang hehehe...


Keren OBL.. di menit 3:58 cuy... goyang abis..... licin bener deh larinya... Mantab... saya juga demen cara obl mainin sein apalagi kalo lampu seinnya flip flop :hammer

iya om, kaya belut hehehe... tapi akhirnya kena juga :P


ni naik HS-011
supirnya pak joni mantep bawanya

makasih pencerahannya om, iya mantap.. sampe di gedor body bisnya sama orang pas lgi ngeblong wkwkwk


View pemandangan alamnya keren zul. Ga sabar nyobain jalur lo gue

emang enyak, cobain makanya hahaha


gunung sumbing om cmiiw. btt

senang liat larinya obl, obl jurusan mana ya? perasaan dari kecil sampai sekarang belum pernah liat obl larinya ngibrit gitu??? atau karena terlalu nyaman di dalam obl dan sopirnya enak bawanya jadi gak kerasa ya???

temanggung kayaknya om, huahaha.. banyak kok om yg ngacir2 kayak aquarium dll..


ayo om selesaikan udah ga sabr di trek pantura ni :biggrin:



haha pak eka gayanya rada 'tengil' juga ya :ngakak

yaa begitulah om, emang hobbinya balap dan kebetulan profesinya sejalan sama hobbinya hehehe...

danu96
06-26-2012, 11:48
masih berbaris
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_9306-1.jpg

parade bokong jetbus & new marco GOOD

fikar95
06-26-2012, 11:57
parade bokong jetbus & new marco GOOD

gak semua om, ada Evobus juga kok

danu96
06-26-2012, 12:03
dibangunin lg sama pak Margono, Gajah Mungkur VS PK.. sama2 ancur deh... sayang gak difoto soalnya ngantuk banget... dan akhirnya tertidur lagi..

bangun2 gatau didaerah mana, dari belakang pak eka bilang, minggir2, ganti2..

perjalanan pun dilanjutkan, kali ini pak eka dibalik kemudi.. pak eka minum kopi sedikit.. dan TS pun tertidur lg-__-" bangun2 dibelakang Rosin RG lupa no lambungnya brp, ngeblongg...

denger suara adzan, langsung mengurangi kecepatan dan cari masjid...
ketemu masjid yg cocok dan pas, bareng masterbus (tp ndak ada stikernya)... sholat subuh bentar...

selesai sholat hunting bentar...
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50subuhan.jpg

klo boleh tau si NETRAL pke mesin MB OH 1830 bukan?

danu96
06-26-2012, 12:04
gak semua om, ada Evobus juga kok
hampir mirip

fikar95
06-26-2012, 12:16
klo boleh tau si NETRAL pke mesin MB OH 1830 bukan?

Hino RK8 R260

id0sut
06-26-2012, 13:06
menikmati foto-foto nya, welldone bro

UnbiSamid95
06-26-2012, 13:44
sekian Report Touring dari TS, mohon maaf apabila masih berantakan..

NB : dalam perjalanan pulang TS kebanyakan boboknya, lupa jam, dan jg Videonya error gak ada suaranya dari editor video...

Rincian Biaya:
Netral 250rb (PP)
Royal Safari 20rb
Sumber Selamat 7.500
NS Jogja-Kudus 48rb

Total Rp325.500,-

Sampai berjumpa di Touring2 yg akan datang, TS ucapkan terima kasih telah menyimak Report Touring dari TS, Wassalamualaikum Wr Wb.

patut untuk dicoba gan, thanks

danu96
06-26-2012, 16:45
Hino RK8 R260
saya kira mesinnya mercy.. ternyata hino rk 8

irvan_24
06-27-2012, 19:24
lanjoooooot, dimalam yg sunyi itu ternyata ada yg nyodok dari belakang, waah kirain siapa taunya gajah temanggung AA 1661 FY kalo ndak salah
biar video yg menceritakan secara detail...


http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

bagi yg gk nongol link http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)

masuk kendal, ada yg turun 1 org.. ketemu zentrum sama raya dilampu merah langsung di blong..
setelah fly over pak eka berenti bentar katanya mau buang air kecil...
masuk semarang jam 2 lewat bisa sebelum jam 2 sebenernya.. ada macet setelah taman sari, kelamaan di taman sari, sama pak eka yg perutnya bermasalah hehehe, berenti sebentar di POM pak Eka mau BAB..
hunting bentar...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50LGL.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8919-1.jpg

pak Eka dengan tunggangannya...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/558599_3280446937096_1445221093_47100251_620211673 _n-1.jpg

setelah itu TS bertanya ke pak Eka.
TS : pak, kalau mau ke jogja enaknya turun mana pak?
pak Eka : Terboyo bisa, Kaligawe bisa.. nanti kamu turun di terboyo aja, sekitar jam 3 kurang seperempat ada SK nah dicoba deh tuh bis balap.. enak tho naik bis balap
terus hehe...
TS : oke deh pak.. hehe..

sesampainya diterboyo langsung salim sama pak Eka dan mengucapkan terima kasih yg sebesar2nya ke pak Eka..
nyebrang, nunggu sebentar ada royal safari dalam hati "ah naik aja dari pada kesiangan di jogjanya" naiklah ke Royal Safari..

seru niih pak eka bawanya jooooosssssssssss kejar terus

irvan_24
06-27-2012, 19:33
klo boleh tau si NETRAL pke mesin MB OH 1830 bukan?

ini hino RK-8 tapi speed berasa kyk 1830

AdhiTya YoDi Virgiawan
06-28-2012, 10:52
take off dari LB 17:13
ketemu sinjay, langsung di blong..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Sinjay.jpg

17:54 masuk rest are KM 19 untuk minum solar, nampaknya 'Netral' sudah haus.. hunting bentar..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8853-1.jpg

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/50nyolar1.jpg

haryanto ijo tosca hanya tuhan yang tau bisnya mas yoyok

dimasss
06-28-2012, 11:14
ini hino RK-8 tapi speed berasa kyk 1830

ah masa sih mas ?? soalnya kata pak eka klo ga salah speed 130 km/h (bukan 130 mph yah) alarm mobilnya udah bunyi
udah pernah naik Netral or 1830 ya mas ??

fikar95
06-28-2012, 11:35
seru niih pak eka bawanya jooooosssssssssss kejar terus

joss banget daaaah, gak pak eka, gak pak margono joss 2-2nyaa


haryanto ijo tosca hanya tuhan yang tau bisnya mas yoyok

yaaap, betuuul...


ah masa sih mas ?? soalnya kata pak eka klo ga salah speed 130 km/h (bukan 130 mph yah) alarm mobilnya udah bunyi
udah pernah naik Netral or 1830 ya mas ??

135Kpj udah bunyi....

irvan_24
06-28-2012, 11:55
ah masa sih mas ?? soalnya kata pak eka klo ga salah speed 130 km/h (bukan 130 mph yah) alarm mobilnya udah bunyi
udah pernah naik Netral or 1830 ya mas ??

saya mah gk perlu naik mas ngeliat videonya aja udh berasa kyk lg naik mas

irvan_24
06-29-2012, 23:55
ngomong2 OBL nya mesin apa ya koq bisa ngacir gitu?

anggaeins
06-30-2012, 11:36
Thanks for sharing bro.
Rute touring klasik nih.. tetep PP pasti muria raya.

Ini baru pertama kali touring atau udah berapa kali bro? Bareng netral baru ini apa udah langganan? Netral mania dong nih kayak master Rendra :D eh tapi doi udah mantan Netral mania, sekarang jadi Pak Supri 2C Jotos mania :P



NB : dalam perjalanan pulang TS kebanyakan boboknya, lupa jam, dan jg Videonya error gak ada suaranya dari editor video...


Pake fitur audioswap dari youtube aja kalo ga mau ribet..

Step :
1. Buka video yang mau diedit
2. Pilih 'Enhancements' di bagian atas layar.. *bawahnya search box*
3. Abis itu masuk ke bagian 'Audio' nya
4. Pilih deh lagu yang mau di swap ke video. Bisa diatur-atur sendiri, pasti bisa lah pakenya. Youtube gituu sangat user-friendly
5. Setelah itu tinggal save.. Tunggu beberapa menit untuk implementasi audioswap nya.

UnbiSamid95
06-30-2012, 12:30
Thanks for sharing bro.
Rute touring klasik nih.. tetep PP pasti muria raya.

Ini baru pertama kali touring atau udah berapa kali bro? Bareng netral baru ini apa udah langganan? Netral mania dong nih kayak master Rendra :D eh tapi doi udah mantan Netral mania, sekarang jadi Pak Supri 2C Jotos mania :P



Pake fitur audioswap dari youtube aja kalo ga mau ribet..

Step :
1. Buka video yang mau diedit
2. Pilih 'Enhancements' di bagian atas layar.. *bawahnya search box*
3. Abis itu masuk ke bagian 'Audio' nya
4. Pilih deh lagu yang mau di swap ke video. Bisa diatur-atur sendiri, pasti bisa lah pakenya. Youtube gituu sangat user-friendly
5. Setelah itu tinggal save.. Tunggu beberapa menit untuk implementasi audioswap nya.

JoTos nya Shantika cmiiw

fikar95
07-05-2012, 12:30
Thanks for sharing bro.
Rute touring klasik nih.. tetep PP pasti muria raya.

Ini baru pertama kali touring atau udah berapa kali bro? Bareng netral baru ini apa udah langganan? Netral mania dong nih kayak master Rendra :D eh tapi doi udah mantan Netral mania, sekarang jadi Pak Supri 2C Jotos mania :P



Pake fitur audioswap dari youtube aja kalo ga mau ribet..

Step :
1. Buka video yang mau diedit
2. Pilih 'Enhancements' di bagian atas layar.. *bawahnya search box*
3. Abis itu masuk ke bagian 'Audio' nya
4. Pilih deh lagu yang mau di swap ke video. Bisa diatur-atur sendiri, pasti bisa lah pakenya. Youtube gituu sangat user-friendly
5. Setelah itu tinggal save.. Tunggu beberapa menit untuk implementasi audioswap nya.

sama2 om angga.. ini kebetulan aja kok mau ke jogja iseng2..
touring udah 2x.. waktu itu yg mudik tahun lalu, ikut MD 22 sama Laspel jandanya pak Eka..
ikut Netral baru kemarin aja, dan mungkin kalo pak eka masih bawa Netral waktu2 selanjutnya bisa jadi langganan *ketagihan*
iya dong, Netral Mania ada kok stickernya wkwkk...
saya jg ada rencana kok buat coba Jotos sama Kebo... masih penasaran.. masuk BI belakangan, Netral masuk LB si kebo udah parkir...

ane pake videopad biasanya gpp, baru kali ini aja rusak-__-" thanks om angga atas pencerahannya... itu kira2 bisa diedit ga yg udah diupload?

Fly Wheel Fan's
07-05-2012, 16:43
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/Baris.jpg

mencoba panorama
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/TermKudusPano2.jpg
Diitung-itung dah lama juga, ga ngerasain sensasi Garis Start bisbalapmalam: Term.Kudus... Trims TS reportnya, jadi pengen lg rasain sensasi tuh... Salam

fikar95
07-06-2012, 09:47
Diitung-itung dah lama juga, ga ngerasain sensasi Garis Start bisbalapmalam: Term.Kudus... Trims TS reportnya, jadi pengen lg rasain sensasi tuh... Salam

jgn di itung2 om, nanti bingung wkwk. sama2 om, kapan2 turing bareng aja om hehe...

danu96
07-08-2012, 17:55
keluar tol lebak bulus pukul 15:54 ada Madu Kismo dan Nusantara..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8790-1.jpg

eh ada ramayana juga toh...

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8792-1.jpg

dibelakang Ramayana pada saat macet lampu merah di LB..

http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8793-1.jpg

masuk LB 16:13

ramai pada hari itu, ada 7 Haryanto (Netral, Jetbus Phoebus, Ijo Tosca Hanya Tuhan yg Tahu, Commandoz, Sprinter purple, Bunga Teratay, Ocean RK8)
4 Shantika (Jack Daniels, Evobus putih, RK8 Ungu, Scania 1505
MJ nurunin MD - 077
Nusantara ada 4 atau 5 armada sore itu saya lupa yg saya ingat hanya Jetbus Cakra, Irizar biru siluet, newmarco 1526
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8794-1.jpg

maaf blur

sesudah pak Margono Parkir saya langsung turun untuk hunting sebentar, berikut hasilnya..
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8834-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8796-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8798-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8800-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8803-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8830-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8807-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8838-1.jpg
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/APsemua.jpg

keren pictnya.. pke kamera apa nih om?

dimasss
08-16-2012, 11:38
saya mah gk perlu naik mas ngeliat videonya aja udh berasa kyk lg naik mas

wah enak banget om klo pengen naik bis cuma modal video doang yah
apa yg di rasa :p

kryzna
08-16-2012, 14:08
leyeh2 lagi, kenapa daritadi leyeh2? karena TS bawa barang berharga di tas TS makanya TS gak tidur.. yg akhirnya dalam perjalanan pulang banyak ngorok manianya haha..

kilas cerita mulai banyak deh yg masuk pertama2 udah ada MJ 14, disusul MJ 15, dan lain lain.. setelah maghrib TS masih nunggu bis TS, jam 18.07 akhirnya bis TS pun datang.. TS langsung tanya keneknya
"Mas, Pak Margononya mana? tiketku sama pak Margono.."
"Pak Margononya lagi jalan kesini bareng HR 55 Commando dari Tayu"
"Oke deh mas, suwun yo mas"
"njeh, sami sami"

hunting dulu ah....

Netral & MJ 14 (ngapain ya MJ 14 jam segini? sedangkan MJ 15 udah jalan..)
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/NetalMJ14-1.jpg

Merhatiin alur cerita.... ternyata TS perpal di jogja 2 hari ya? ane sempet bingung karena TS berangkat Netral kok balik bisa netral lagi padahal nginep di jogja... ternyata Baliknya senin.... hahahhaha

Marsupibus
09-14-2012, 15:48
Anw, Nasib Netral dan pak Eka skarang pasca laka di tol cikampek gimana ya?

gajah temanggung aa1661 e
09-18-2012, 12:39
http://i1123.photobucket.com/albums/l554/fikarbismania/IMG_8798-1.jpg



mo tanya gan, itu obl yg exe apa super?


lanjoooooot, dimalam yg sunyi itu ternyata ada yg nyodok dari belakang, waah kirain siapa taunya gajah temanggung AA 1661 FY kalo ndak salah
biar video yg menceritakan secara detail...


http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

bagi yg gk nongol link http://www.youtube.com/watch?v=BwnUjTtEbPc&feature=relmfu

pak Eka : mungkin ini treknya dia, soalnya kan temanggung jalannya naik turun, tapi ya liat aja didorong dorong makin lari atau kendor nih..
TS : permainan mental ya pak?
pak Eka : ya, permainan mental.. kalo didorong masih lari tak babat di tikungan, kalo dia ditikungan masih gaspoll berarti memang nyalinya ada..
liat aja Rossi kalo di tikungan ya kan, gaspoll rem seperlunya..

setelah OT Gajah, pak eka ngomong : bagus2, lari juga OBL nya jadi melek nih mata.. gak kaya dari tadi sepi banget.. sportif, main sennya juga bagus jadi semangat..
TS : iya pak aku juga melek, wong aku spot jantung kok wkwk
pak eka tertawa kecil ahaha...

masuk jalur lama alas roban, pak eka : inilah trek balap sesungguhnya, skill paling teruji disini...
TS angguk2 aja deh, (masih ngeblong bener)



tumben gan, si gajah mau lari, akhirnya sp yg di OT gan?

brooum
09-22-2012, 14:18
mo tanya gan, itu obl yg exe apa super?
dari tulisan di depannya sih exe gan, karena kalo super ya tulisan depannya juga super executive

gajah temanggung aa1661 e
09-28-2012, 22:41
maaf om, bukannya lebay. saya cuma menceritakan apa yg terjadi dimalam tsb kok. no offense ya :). maaf kalau om tersinggung :)
mantep om fikar videonya,maaf nih om,, om fikar lain kali kalo ketemu obl yg 7168 pa.si red phonix mohon di video ya,, hehehe . kyknya bakal jadi pengalaman seru deh.... :tongue:

fikar95
11-24-2012, 18:15
keren pictnya.. pke kamera apa nih om?

canon eos550d


Merhatiin alur cerita.... ternyata TS perpal di jogja 2 hari ya? ane sempet bingung karena TS berangkat Netral kok balik bisa netral lagi padahal nginep di jogja... ternyata Baliknya senin.... hahahhaha

iya om, itu jg sempet kong kali kong dulu sama ortu hehehe..


mo tanya gan, itu obl yg exe apa super?



tumben gan, si gajah mau lari, akhirnya sp yg di OT gan?

exe, kalo om nntn videonya pasti om tau... yg kena akhirnya OBL om


mantep om fikar videonya,maaf nih om,, om fikar lain kali kalo ketemu obl yg 7168 pa.si red phonix mohon di video ya,, hehehe . kyknya bakal jadi pengalaman seru deh.... :tongue:

ane jarang touring om, tp lain kali kalau ketemu ane video-in deh :redface: