PDA

View Full Version : Touring Kalimantan - Sarawak (Pontianak-Kuching-Miri)



mb2638
05-24-2012, 00:47
berawal dari keinginan menengok keponakan di Miri Sarawak Malaysia (Kalimantan Utara)

tapi bukan dengan menggunakan sarana angkutan pesawat terbang sebagai mana biasanya dari SHIA Cengkareng - Kuala Lumpur - Miri

TS akan mencoba jalan darat dari Pontianak - Entikong - Tebedu - Kuching - Miri

jadi TS harus mencari waktu luang yang agak lumayan panjang dan kebetulan di bulan Mei ini ada hari cuti bersama

maka setelah memesan tiket pesawat online Lion Air SHIA Cengkareng - Pontianak pada hari Kamis sore TS berangkat ke Cengkareng

TS sempat terjebak kemacetan di Sekitar Ancol tapi setelah itu lancar

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Tol_Ancol_SHIA.jpg

ternyata penerbangan sore itu ON-Time dan tiba di Lapangan Terbang Soepadio Pontianak sekitar pukul 20 malam

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_malam_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_malam_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_malam_03.jpg

TS memutuskan untuk langsung ke agen Bus Damri di jalan Pahlawan Pontianak karena TS mendapatkan info bahwa bus terakhir ke Kuching sekitar pukul 22 malam

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Bis_Pontianak_Malam_003.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Bis_Pontianak_Malam_002.jpg

akan tetapi sampai di agen tempat duduk sudah habis, jadi TS langsung memesan tempat duduk untuk keberangkatan 07 Esok Paginya

ternyata tempat duduk bagian depan sudah terisi semua akhirnya TS mengambil tempat duduk No. 6D seharga Rp. 165,000

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/tiket_Damri_Pontianak_Kuching.jpg

setelah itu TS mencari tempat untuk menginap yang kebetulan lokasi penginapan sebelah agent tersebut

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Hosana_Hotel_Pontianak-1.jpg

malam itu TS sempat makan nasi goreng di seberang jalan dan melihat ada Bus Malaysia

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Bis_Pontianak_Malam_001.jpg

keesokan harinya TS ke agen Damri tepat pukul 06.30 sesuai tiket (meskipun TS masih mengantuk)

TS sempat melihat Bus Damri Antarnegara yang lain untuk Tujuan Brunei Darussalam

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_002.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_001.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_004.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_003.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_005.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_006.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_007.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Brunei_008.jpg

inilah bus yang akan TS naiki

NoPolKB 7828 A - NL 3968 MB - Karoseri Piala Mas

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_011.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_010.jpg

ini Pak Supir

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_001.jpg

ini interiornya

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_008.jpg

bagasi atas kosong karena semua di masukan ke bagasi bawah untuk mempermudah pemeriksaan Customs-Imigrasi di Perbatasan Entikong-Tebedu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_003.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_005.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_002.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_007.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Seat_Damri.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_004.jpg

tepat pukul 07.00 bus berangkat dengan kondisi tempat duduk terisi semua

TS hanya sempat mengabadikan pemandangan dari Jembatan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_012.jpg

dikarenan jalanan cukup mulus setelah itu TS tertidur sampai KM 59 PTK-TYN karena adanya jembatan rusak

setelah itu jalan kembali mulus dan meneruskan tidur

sekitar pukul setengah sepuluh bus berhenti di Simoang Ayar Jl Raya Tayan untuk menaikan 1 penumpang yang duduk di Kandang Macan

selepas itu jalanan banyak yang rusak, sekitar 1 jam kemudian bus sampai di jalan raya sosok tayan hulu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_013.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Sosok_Tayan_Hulu.jpg

sekitar 15 menit kemudian bus sampi di tempat istirahat / makan RM Kota Reog

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_015.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_014.jpg

ini menu makanan yang TS ambil seharga Rp. 50,000

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_016.jpg

TS juga sempat membeli rujak seharga Rp. 10,000

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_017.jpg

TS sempat mengambil gambar bus yang berhenti di Rumah Makan tersebut

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_025.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_024.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_023.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_021.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_019.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_022.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_020.jpg

TS juga sempat melihat ada bus SJS yang melintas

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_027.jpg

diseberang RM Kota Reog ada juga RM Roda Minang

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_028.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_029.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_030.jpg

setengah jam kemudian bus melanjutkan perjalanan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_031.jpg

jalanan ke Entikong banyak sekali titik2 kerusakan dikarenakan tidak adanya saluran air disamping kiri kanan jalan (masyarakat-pemda) seolah menjadikan Jalan sebagai sungai

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_032.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_033.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_034.jpg

sempat juga ketemu bus kecil

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_035.jpg

sekitar pukul 1 siang sampailah Bus di Perbatasan Indonesia Malaysia Entikong

TS + semua penumpang turun untuk mencap passport, TS melanjutkan jalan kaki ke pos imigrasi Malaysia (Tebedu) untuk mencap kembali passport

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Passport_Entikong_Tebedu.jpg

ada satu hal yang membuat TS merasa heran karena bagasi - tas penumpang tidak ada 1 pun yang diperiksa, padahal banyak kendaraan lain yang diperiksa

setelah itu saya sempat bertanya kepada Pak Supir, menurut beliau kebetulan separuh penumpang hanya akan transit di Bandara Kuching bukan untuk ke tujuan kota2 di Sarawak

jadi mungkin petugas imigrasi Malaysia agak malas melakukan pengecekan, toh nanti juga akan di check di Bandara


http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_036.jpg

disini TS sempat melihat ada bus dari arah Kuching yang akan ke Pontianak

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_037.jpg

sekitar 45 menit kemudian bus melanjutkan perjalanan

sekilas TS melihat bahwa kondisi jalan di wilayah malaysia sangat bagus dan terawat, hampir di setiap sisi jalan ada saluran air dan dirawat

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_038.jpg

dari tebedu ke arah Serian TS jarang melihat perumahan penduduk hanya melihat gunung bekas digali untuk pengurugan jalan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_039.jpg

sekitar pukul 16 (waktu Malaysia yang 1 jam lebih awal) bus tiba di kota Serian diiringi gerimis

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_040.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_041.jpg

di sini ada 1 penumpang turun

bus tidak berhenti/masuk ke terminal kota serian dan langsung melanjutkan perjalanan ke Kuching

sepanjang jalan TS jarang melihat bus, jalanan di dominasi kendaraan kecil/mobil keluarga dan Truck

semacam bus kota

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_043.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_052.jpg

TS juga melihat semacam angkot

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_044.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_045.jpg

ada juga bus yang dari arah kuching yang akan ke Sri Aman atau ke Tebedu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_047.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_048.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_049.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_050.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_051.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_053.jpg

beberapa SPBU

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_054_spbu.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_055_spbu.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_056_spbu.jpg

Vihara

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_057_vihara.jpg

jalan dari Serian ke Kuching terdiri dari dua jalur yang mulus layaknya jalan tol

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_058_jalan_raya.jpg


disini truck mendominasi



http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_059.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_060.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_061.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_062.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_063.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_064.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_065.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_066.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_067.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_068.jpg



setengah jam kemudian sampailah TS di Terminal Bus Sentral Kuching

TS langsung ke counter untuk mencari bus Jurusan Miri yang tercepat

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_069.jpg

mb2638
05-24-2012, 00:49
Nanti Dilanjut Kuching - Miri

bismania_purwodadi2
05-24-2012, 04:58
ini nih yang bikin saya penasaran, banyak rekan2 saya di perbatasan (entikong) yang merekomendasikan sekali2 ke Malaysia via bus, semoga bisa menjadi referensi perjalanan saya.

Lanjut om
#nyiapin tiker+camilan ala om mice bojonegoro

remyzero09
05-24-2012, 07:54
Mantap reportnya. Saya ada ke Miri pada tahun lepas atas urusan kerja tapi sayangnya tidak sempat ambil gambar bas di Malaysia Timur.

imammy
05-24-2012, 11:46
mantep reportnya om.... jadi inget nih... saya pernah 2 kali trip pontianak entikong kuching......... pp... tapi pas itu naek bis malaisia yang bintang raya seperti gambar yang diatas......... waktu itu masih 8 jam perjalanan......... sampai entikong........ emang mantep om....
ditunggu lanjutannya

@gung$
05-24-2012, 14:32
mantaab Om...
saya yg tinggal di Pontianak aja masih belum sempet touring k negara tetangga.
lain kali kalo singgah kontek2 y Om..
sebenarnya masih banyak pilihan Bis ke Kuching selain Damri.
Lanjuuuuut........

gilangexpress
05-24-2012, 17:24
ini menu makanan yang TS ambil seharga Rp. 50,000

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_016.jpg

TS juga sempat membeli rujak seharga Rp. 10,000

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_017.jpg




jalanan ke Entikong banyak sekali titik2 kerusakan dikarenakan tidak adanya saluran air disamping kiri kanan jalan (masyarakat-pemda) seolah menjadikan Jalan sebagai sungai

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_032.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_033.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_058_jalan_raya.jpg


http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_067.jpg


Wiiikk..hrga makananx lumayan tuh,hehe
Terlihat bedax pemerataan pembangunan di Negeri tetangga n negeri diri sendirihttp://emo.s2u.vn/Yahoo/emo.s2u.vn_004.gif

mb2638
05-24-2012, 18:20
saya lanjutkan kembali .............

mengingat perjalanan sekitar 800km akan ditempuh dalam waktu 14-15 Jam

maka pertimbangan saya adalah bus paling awal-tercepat yang segera akan berangkat

untuk itu saya memilih VF Suria yang akan berangkat sekitar pukul 18.30 waktu setempat

diloket samping kasir (loket pemesanan tiket terpisah dengan loket pembayaran)

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_072.jpg

ternyata yang tersedia hanya bus standar dengan konfigurasi tempat duduk 2-2 dengan kapasitas 33 penumpang

dan saya mendapatkan tempat duduk no 14 (baris ke 4)

saya membayar tiket di Loket kasir yang berada di ujung- pojok

ongkos Kuching - Miri MYR/MR 80 (Malaysian Ringgit - Ringgit Malaysia) setara +/- Rp. 240.000 kurs sekarang

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_069.jpg

ini suasana terminal dilihat dari ruang tunggu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_070.jpg

dan ini adalah loket untuk Check-In (lapor) seperti layaknya penerbangan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_071.jpg

saya menyempatkan ke Toilet dan membeli air mineral + roti untuk bekal perjalanan dengan asumsi nanti bus akan berhenti di Rest Area yang ada Rumah Makannya

ini foto jalur antrian taxi di samping terminal

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_073.jpg

sambil menunggu bus saya menyempatkan mengambil gambar beberapa bus

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_074.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_075.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_076.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_077.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_078.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_079.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_080.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_085.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_086.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_083.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_084.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_089.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_091.jpg

ini bus yang akan mengantar saya ke Miri

HINO AKA Front Engine NoPol QMF 4662 dengan Mesin AC terpisah yang diletakan di Bokong Bis sebelah bawah

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_082.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_087.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_092.jpg

ini interior nya

Supir Pengganti tidur di Tempat Duduk persis dibelakang supir yang diberi semacam leg rest

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_100.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_093.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_094.jpg

tepat pukul 18.30 bus berangkat dengan 28 penumpang

bus bergerak ke arah Kota Serian (kota serian itu persimpangan dari arah Tebedu dan ke arah Sri Aman)

selama perjalanan lampu interior dimatikan semua (gelap gulita) tidak ada music ataupun TV-Video

sampai di Terminal Serian hanya ada 1 penumpang tambahan

perjalanan ke Sri Aman diiringi hujan rintik2 dan dengan kecepatan konstan 70-80kmh meskipun kondisi jalan cukup lengang

oh ya disana ada pembatasan kecepatan Bus tidak lebih dari 90kmh biarpun kondisi lalulintas dan jalan sangat memadai untuk ngebut sampai 120kmh

suasana jalan sangat sepi .... nyaris tidak ada acara ngeblong atau mengOT .... secara musuhnya tidak ada

hanya sesekali kita berpapasan dengan truck dari arah berlawanan

karena bosan akhirnya saya tertidur

saya terbangun sekitar pukul 22.30 saat bus berhenti di sebuah rest area di daerah Engkili ? sekitar 35km sebelum kota Betong

ternyata saya kecelik, tempat pemberhentian tersebut tidak ada rumah makan, hanya toko yang menyediakan camilan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_096.jpg

disini saya sempat melihat ada mobil (mungkin Suzuki) yang diderek akibat kecelakaan tunggal

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_095.jpg

sekitar 15 menit kemudian bus melanjutkan perjalanan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_097.jpg

oh ya supir disini bergantian setiap 4-5 jam

tidak lama kemudian mungkin sekitar 15 menit kemudian ada 6 penumpang turun di daerah Enteban Ulu

dan saya kembali tertidur karena memang tidak ada obyek menarik cuma hutan atau perkebunan di sepanjang jalan, saking gelapnya samapi2 bintang terlihat jelas dilangit

sekitar pukul setengah dua bus sampai di terminal Sibu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_098.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_099.jpg

disini bus berhenti sekitar 15 menit dan melanjutkan perjalanan kembali

disekitar dalat/mukah pukul tiga dini hari bus berhenti kembali di sebuah rest area sekitar 15 menit

sekitar pukul lima lewat bus sampai di terminal Bus Bintulu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_104.jpg

disini ada 8 orang yang turin dan 6 orang penumpang yang naik

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_105.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_107.jpg

supir sibuk menurunkan dan menaikan barang paket

saya sempat melihat satu2nya bus dengan mesin di belakang yang ada di terminal ini

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_108.jpg

dan beberapa bus lain

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_103.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_101.jpg

sekitar pukul 06.00 bus melanjutkan perjalanan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_106.jpg

sekitar pukul 08.00 bus sampai di rest area Batu Niah

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_109.jpg

disini bus menaikan 5 orang penumpang

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_110.jpg

bus melanjutkan perjalanan dengan cukup santai ... kecepatan kurang dari 70 km dan sering kali disalip kendaraan double-cab milik perkebunan

jarak Batu Niah ke Miri sekitar 90Km ditempuh dengan waktu sekitar 2 jam .......... padahal jalan cukup lega - lurus dan lengang meskipun di pagi hari

sekitar pukul sepuluh sampailah saya di Terminal bus Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_112.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_114.jpg

tidak lama kemudian sekitar 5 menit adik saya datang menjemput

mb2638
05-24-2012, 18:22
mantaab Om...
saya yg tinggal di Pontianak aja masih belum sempet touring k negara tetangga.
lain kali kalo singgah kontek2 y Om..
sebenarnya masih banyak pilihan Bis ke Kuching selain Damri.
Lanjuuuuut........

InsyaAllah bulan depan saya ke Pontianak + Tanjung Gondol Singkawang tapi untuk urusan Lain

pertimbangan saya dengan Damri karena saya mau mencoba bis Malaysia sepulangnya dari Miri

joe cole
05-24-2012, 22:00
Kalo liat area kokpitnya HINO AK,,sepertinya bukan varian yang beredar di Tanah air deh,,AK8.A215
Nice turing,,rute yang bikin penasaran nih buat saya selain rute Makkasar-Toraja (siang hari) hehehe

mb2638
05-24-2012, 22:06
Kalo liat area kokpitnya HINO AK,,sepertinya bukan varian yang beredar di Tanah air deh,,AK8.A215
Nice turing,,rute yang bikin penasaran nih buat saya selain rute Makkasar-Toraja (siang hari) hehehe

next time mau nyobain touring siang dengan bus di jalur ini ....... tapi memang menunya cuma Jembatan - Kebun - Hutan ....... jarang sekali tanjakan ....... tikungan2 tajam
trus supir selalu main aman ........... datar lah hehehe

ananda indra chaniago
05-25-2012, 06:57
Mantep om dilanjut lg, jd bis2 malaysia sangat patuh pd peraturan ya, disana banyak yg pk FE yaaa??

ardie_galaxy
05-25-2012, 17:19
keren ni...udah gak lagi antar pulau anatar negara...hehehe
kalau masuk bali harus nyodorin KTP kalau ini paspor yak?

mb2638
05-25-2012, 19:15
keren ni...udah gak lagi antar pulau anatar negara...hehehe
kalau masuk bali harus nyodorin KTP kalau ini paspor yak?

Pontianak - Kuching - Miri itu satu pulau tapi antar negara wkwkwkwkwk

mb2638
05-25-2012, 19:17
Mantep om dilanjut lg, jd bis2 malaysia sangat patuh pd peraturan ya, disana banyak yg pk FE yaaa??

bus disana terutama di Miri memang di dominasi HINO front Engine ...

ada beberapa bus-bus dari Brunei yang sering juga kelihatan tapi kurang jelas apa chasis nya

ck_mon
05-25-2012, 20:20
bus disana terutama di Miri memang di dominasi HINO front Engine ...

ada beberapa bus-bus dari Brunei yang sering juga kelihatan tapi kurang jelas apa chasis nya


gak nemu scania om? padahal di malaysia bagaian timur, scania merajalela, land of scania :D

mb2638
05-25-2012, 21:15
gak nemu scania om? padahal di malaysia bagaian timur, scania merajalela, land of scania :D

mungkin di Kota Kinabalu Sabah banyak karena medannya juga ada bukit2.... klo di Kuching sampai Miri datar .... biarpun karoseri bagus busnya rata2 Hino front engine ... ada juga MB tapi lawas

ivedku
05-25-2012, 21:58
Bus Damri nYa gak mampir untuk cek timer atau nurunkan/naikkan penumpang di Serian ya Om, padahal ane pernah sekali ke terminal bus Serian bus2 pada berhnti dsna..

mb2638
05-25-2012, 22:09
setelah malamnya menyempatkan jalan2 & makan malam diluar rumah keesokan harinya TS jogging sekalian melihat2 siapa tahu ada bus yang bisa di foto

ternyata keluar dari komplek perumahan langsung ketemu yang lagi parkir

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_001.jpg

trus melanjutkan jogging di sekitar stadion

disana TS melihat ada bus milik semacam yayasan untuk yatim piatu

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_002.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_004.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_005.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_003.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:13
ketemu juga bis 3/4 semacam pariwisata dari brunei

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_006.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_007.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:16
kalau yang ini mungkin semacam AKDP - Miri Belait Transport

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_008.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_011.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_016.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_014.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:18
ini semacam bus pariwisata dari brunei

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_009.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_013.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_010.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_012.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_015.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:22
http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_017.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_018.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:23
Bis Kota Miri Belait Transport Hino RK

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_019.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_023a.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_020.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:25
ini mungkin semacam bus kampus ?

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_022.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:30
setelah selesai jogging sekitar 1 jam TS berjalan melalui Jl Miri Pujut ke Arah Terminal Bus Miri

di sekitar Boulevard Shopping Complex TS melihat ada semacam bus kota Milik Miri Transport Co Sdn Bhd

yang bertuliskan Bas Berhenti-Berhenti :D

IMO yang dibagian bokong bis itu mesin AC yang terpisah

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_023c.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_023b.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_023d.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:35
tidak jauh dari situ TS melihat ada semacam tempat Kursus/Belajar Mengemudi

Institut Memandu City Miri Sdn Bhd

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_024a.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_024c.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_024b.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:38
sekitar 500 Meter dari tempat tadi TS sampai di Terminal Bus Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_026.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_027.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_028.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_031.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_029.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_030.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:39
ini peta kota Miri yang ada di Terminal Bus Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_032.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:44
sepulang adri terminal Bus Miri TS berjalan melalui depan gereja yang berada persis di seberang Boulevard Shopping complex

sebelum menyeberang TS mengambil gambar bus kota yang ada di seberang

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_034.jpg

ini view dari jembatan penyeberangan

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_035.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_036.jpg

ini bis yang TS lihat tadi di Stadion

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_037.jpg

kalau yang ini yang tadi ada di belakang gedung sebelum tempat kursus mengemudi

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_038.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:47
pada saat TS jalan Pulang Kerumah Adik TS melewati lagi bagian belakang komplex ruko ... ternyata banyak bus yang parkir disini

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_039.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_040.jpg

Bintang Jaya UD Nissan Diesel

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_041.jpg

ini kalau di Indonesia mungkin bus milik instansi pemerintah (Pemda - Pamong Praja)

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_042.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_043.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_044.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_045.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_046.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:50
sengaja TS menunggu apa ada bus lain yang akan parkir

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_056.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_055.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_054.jpg

mb2638
05-25-2012, 22:52
http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_053.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_051.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_052.jpg

mb2638
05-25-2012, 23:26
sore harinya TS jalan2 bersama Adik & keponakan ke Taman Awam (taman umum) & Pantai Luak Bay Explanade

TS menyempatkan mengambil gambar beberapa bus yang melintas dari dalam mobil

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_09.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_01.jpg

mb2638
05-25-2012, 23:28
ini di jalan by pass dari arah terminal yang mengarah ke Bandara Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_08.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/OTW_Luak_Bay_Esplanade_Miri_06.jpg

mb2638
05-25-2012, 23:37
ini foto2 di Taman Awam Miri ... dulu pertama kali kesini saya pikir bayar karena ada fasilitas kolam renang ... ternyata gratis

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_002.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_001.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_004.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_005.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_006.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_007.jpg

mb2638
05-25-2012, 23:38
http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_008.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_009.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_010.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_011.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_012.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_013.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Taman%20Awam%20Miri/Taman_Awam_014.jpg

remyzero09
05-26-2012, 08:42
gak nemu scania om? padahal di malaysia bagaian timur, scania merajalela, land of scania :D

Setahu saya, pengusaha bas di Sabah yang paling gemar guna mesin Scania.

mb2638
05-26-2012, 08:53
Setahu saya, pengusaha bas di Sabah yang paling gemar guna mesin Scania.

mungkin karena di Sabah (state) ie. kota kinabalu tawau lahad datu sandakan kontur jalan/medan nya beragam datar + pegunungan/tanjakan jadi pemilik bus lebih memilih mesin dengan power yang lebih besar

sedangkan di sarawak (state) kuching bintulu miri 90% jalan datar jarang sekali ditemui tanjakan ditambah dengan peraturan kecepatan maximum 90kmh...
cukup dengan mesin/chasis lama tapi dengan karoseri baru sudah memadai

remyzero09
05-26-2012, 09:10
setelah malamnya menyempatkan jalan2 & makan malam diluar rumah keesokan harinya TS jogging sekalian melihat2 siapa tahu ada bus yang bisa di foto

ternyata keluar dari komplek perumahan langsung ketemu yang lagi parkir

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_001.jpg


Seperti buatan karoseri dari Semenanjung, Taiping Supercoach.

dhankte
05-26-2012, 10:53
[QUOTE=mb2638;337069]sekitar 500 Meter dari tempat tadi TS sampai di Terminal Bus Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_Bus_027.jpg

suka sma lampu depannya. di indonesia blm ada yg pk lampu ini ya.

nice tour om @mb2638

mb2638
05-26-2012, 11:39
suka sma lampu depannya. di indonesia blm ada yg pk lampu ini ya.

nice tour om @mb2638

sepintas mirip yang ada di ScorKing

Edi.chan
05-26-2012, 11:48
Over all nice touring om..terus terang aq baru tau kalau ada lintas darat dari indonesia(pontianak) ke malaysia..jd tambah pengetahuan lagi nih..

mb2638
05-26-2012, 12:13
Over all nice touring om..terus terang aq baru tau kalau ada lintas darat dari indonesia(pontianak) ke malaysia..jd tambah pengetahuan lagi nih..

sebenarnya jalan pontianak - entikong - tebedu - kuching
sudah ada sejak puluhan tahun lalu,
dan bus yang melayani jurusan tersebut mulai dari armada 3/4 akhirnya sekarang banyak bus ukuran besar... menyesuaikan dengan keadaan - kondisi jalan

di agen damri pontianak banyak foto2 jadul ... waktu jalan masih penuh lumpur

nucleus33
05-26-2012, 13:44
ternyata disana masih banyak jg ya bis2 jadul, kondisinya jg masih terawat, keren :)

mhd_rezki
05-26-2012, 17:29
sebenarnya jalan pontianak - entikong - tebedu - kuching
sudah ada sejak puluhan tahun lalu,
dan bus yang melayani jurusan tersebut mulai dari armada 3/4 akhirnya sekarang banyak bus ukuran besar... menyesuaikan dengan keadaan - kondisi jalan

di agen damri pontianak banyak foto2 jadul ... waktu jalan masih penuh lumpur

kalau tidak salah yang merintis jalur antar negara di kalimantan adalah opertor dari indonesia yaitu Damri, Damri merintis jalur tersebut dengan armada perintisnya yang pada saat itu jalanan yang di lalui masih berkontur tanah dan batuan kasar, setelah di buat jalan lintas negara, maka mulai bermunculan operator dari negri jiran baik dari malaysia dan brunei yang melayani rute pontianak - kuching, dan pontianak - brunei
*CMIIW

uGie->
05-26-2012, 18:03
Hehe ngeliat report touring ini jadi keinget tuh penginepan yang disebelah agen damri, dulu sih banyak ketemu tkw yang mau brngkt ke negara tetangga nginep disitu juga xixixi..
Nice report om..

Raden
05-26-2012, 20:33
knp yaa armada damri buat antar negara jauh lebih cakep drpd armada AKDP ato AKAP ??

mb2638
05-26-2012, 22:26
Hehe ngeliat report touring ini jadi keinget tuh penginepan yang disebelah agen damri, dulu sih banyak ketemu tkw yang mau brngkt ke negara tetangga nginep disitu juga xixixi..
Nice report om..

Penginapan Hosana ... masih banyak TKW juga, enaknya disitu memang buat istirahat... gak ada yang aneh2 makanya saya juga suka

mb2638
05-26-2012, 22:28
knp yaa armada damri buat antar negara jauh lebih cakep drpd armada AKDP ato AKAP ??

mungkin karena pesaingnya interiornya juga cakep2 ... sayangnya saya belum sempat nyobain hehehe... eh tapi khusus yang pontianak - brunei fasilitasnya lebih bagus dari yang pontianak ke kuching

noped
05-26-2012, 22:39
Pontianak - Kuching - Miri itu satu pulau tapi antar negara wkwkwkwkwk

Nah bos sekalian mau tanya neh..
Di miri itu ada wisata apa aja ya ? Misal pengen kesana liburan getoo penginapan nya mahal" ga ?
Kan sayang tuh misal pas ada tugas di pontianak trus ga nyempetin kesana padahal 1 pulau.

mb2638
05-27-2012, 01:24
Nah bos sekalian mau tanya neh..
Di miri itu ada wisata apa aja ya ? Misal pengen kesana liburan getoo penginapan nya mahal" ga ?
Kan sayang tuh misal pas ada tugas di pontianak trus ga nyempetin kesana padahal 1 pulau.

wah kalau nggak ada adik saya yang punya rumah sendiri di sana saya agak malas ke Miri ... paling cuma lewat

obyek wisatanya dikit/terbatas,... makanya pemda setempat membangun banyak taman buat warganya

kalau hotel kurang tau...

miri itu kota kecil dengan penduduk tidak sampai 300rb orang... muterin kota nggak nyampe 30 menit ... hehehe

dari rumah adik ke bandara aja cuma 12 menit .....

kalau mau berwisata itu lebih baik ke Kota Kinabalu Sabah....

remyzero09
05-27-2012, 08:39
wah kalau nggak ada adik saya yang punya rumah sendiri di sana saya agak malas ke Miri ... paling cuma lewat

obyek wisatanya dikit/terbatas,... makanya pemda setempat membangun banyak taman buat warganya

kalau hotel kurang tau...

miri itu kota kecil dengan penduduk tidak sampai 300rb orang... muterin kota nggak nyampe 30 menit ... hehehe

dari rumah adik ke bandara aja cuma 12 menit .....

kalau mau berwisata itu lebih baik ke Kota Kinabalu Sabah....

Ya, KK lebih meriah kerana itu kan ibu negeri Sabah. Sempat beli Kek Lapis Sarawak?

alifaulia69
05-27-2012, 13:37
Komparasi jalan di wilayah RI dan Malaysia, padahal ya masih 1 pulau:

Wilayah RI:

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_032.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_033.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_034.jpg

Wilayah Malaysia:

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_038.jpg

Padahal sebenarnya kondisi tanahnya kan kurang lebih sama saja. Jangan-jangan kontraktor yang ngerjain sama komitmen masing2 negara yang beda sehingga hasil akhir ya ada perbedaan yang mencolok kondisi jalan di kedua wilayah.
Kita turut prihatin lah. Lha wong yang di pulau Jawa aja masih banyak yang rusak, apalagi yang jauh dari pulau Jawa.
Moga2 kedepannya pemerintah pusat dan daerah khususnya dekat perbatasan dapat meningkatkan mutu jalan, sehingga bs mendekati kualitas jalan di negara tetangga. Kan hal ini juga bs menyangkut Image negara lohh. He.he

GogonExpress
05-27-2012, 20:40
Itu bis2 front engine di Miri kebanyakan Hino ya om?
Pulang Jakartanya lewat mana om? Atas?

@gung$
05-27-2012, 21:35
InsyaAllah bulan depan saya ke Pontianak + Tanjung Gondol Singkawang tapi untuk urusan Lain

pertimbangan saya dengan Damri karena saya mau mencoba bis Malaysia sepulangnya dari Miri


Rencana mau naik ap k Singkawang oM ??
sayang k Singkawang gak ada bis yg recomended...
nanti misal landing d PTK kontek ane aje y oM..
PM nomernya :smile:

mb2638
05-28-2012, 13:04
Komparasi jalan di wilayah RI dan Malaysia, padahal ya masih 1 pulau:

Padahal sebenarnya kondisi tanahnya kan kurang lebih sama saja. Jangan-jangan kontraktor yang ngerjain sama komitmen masing2 negara yang beda sehingga hasil akhir ya ada perbedaan yang mencolok kondisi jalan di kedua wilayah.
Kita turut prihatin lah. Lha wong yang di pulau Jawa aja masih banyak yang rusak, apalagi yang jauh dari pulau Jawa.
Moga2 kedepannya pemerintah pusat dan daerah khususnya dekat perbatasan dapat meningkatkan mutu jalan, sehingga bs mendekati kualitas jalan di negara tetangga. Kan hal ini juga bs menyangkut Image negara lohh. He.he

kalau kualitas pekerjaan pembuatan jalan mungkin sama, tapi sarana pendukungnya seperti drainase-saluran air disepanjang sisi kiri kanan jalan yang berbeda

sepanjang pengamatan saya, di wilayah malaysia hampir tidak ada bangunan sementara atau permanen di atas saluran air sepanjang sisi jalan ... sedangkan di Indonesia .... parah ...
pemda-masyarakatnya abai ... malah sepertinya dengan sengaja membuaat saluran pembuangan air ke arah jalan

mb2638
05-28-2012, 13:05
Itu bis2 front engine di Miri kebanyakan Hino ya om?
Pulang Jakartanya lewat mana om? Atas?

betul bus dengan mesin front engine di dominasi Hino

mb2638
05-28-2012, 13:09
sebenarnya niat awal TS pulang ke Indonesia melalui jalan darat siang hari

tapi berhubung ada meeting mendadak dengan Klien di Kuching maka TS memutuskan untuk menggunakan pesawat terbang ke Kuching

Miri Airport

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_AirPort_01.jpg

Miri dari atas

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Miri_AirPort_02.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:10
Miri-Kuching ditempuh dalam waktu kurang dari 1 jam

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_07.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:15
ternyata meeting di Kuching berlangsung sampai dengan sore hari dan pada saat TS ke Terminal Sentral Kuching bus2 yang ke Pontianak sudah tidak ada lagi untuk pemberangkatan malam

terpaksa TS ke Bandara dan memesan tiket ke Pontianak dan yang tersedia hanya untuk keesokan harinya... karena sudah lelah TS langsung mencari hotel untuk menginap

keesokan harinya TS pulang ke Pontianak dengan menggunakan maskapi MasWing

ini pesawatnya jenis ATR

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_02.jpg

interior pesawat

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_03.jpg

bandara international Kuching

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_05.jpg

kota Kuching

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Kuching_AirPort_06.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:17
Kuching - Pontianak ditempuh dalam waktu 1 jam

TS sempat mengambil gambar pelabuhan Pontianak

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Pontianak_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Pontianak_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Pontianak_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Pontianak_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Pontianak_05.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:23
berhubung TS juga ada keperluan untuk urusan pekerjaan di Pontianak maka TS memesan tiket ke Pontianak Jakarta untuk pemberangkatan sore harinya

sorenya tS kembali ke Bandara Sepadio & check in

ternyata pesawat terlambat sekitar 40 menit , kemungkinan karena cuaca buruk karena memang sebelumnya hujan cukup deras

TS dibawa ke pesawat dengan menggunakan Bus Bandara dengan karoseri AdiPutro

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_08.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_09.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:24
bus Bandara Soepadio Pontianak

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_10.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_11.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_12.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_13.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_14.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_15.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:27
Soepadio Pontianak - SHIA Cengkareng ditempuh lebih dari 60 menit

Bandara Soepadio Pontianak dari Runway

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Soepadio_16.jpg

meskipun sampai di Jakarta sekitar pukul 5 sore tapi jarak pandang kurang begitu bagus karena kualitas udara yang buruk

SHIA Cengkareng

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/SHIA_CKG_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/SHIA_CKG_03.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:28
Bus Lion Air

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/SHIA_CKG_04.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:30
pada saat menunggu taxi TS penasaran dengan bus ini

Bus Damri Bandara dengan WiFi ?

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/SHIA_CKG_05.jpg

di jalan tol sempat mengOT bus Pakar Utama

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/SHIA_CKG_06.jpg

mb2638
05-28-2012, 13:33
Rencana mau naik ap k Singkawang oM ??
sayang k Singkawang gak ada bis yg recomended...
nanti misal landing d PTK kontek ane aje y oM..
PM nomernya :smile:

Pontianak - Singkawang sewa mobil , di pontianak banyak taxi bagus (pelat hitam) Yaris, Inova, mobil double cab juga ada heheheh

ifanez
05-28-2012, 14:37
Kuching - Pontianak ditempuh dalam waktu 1 jam

TS sempat mengambil gambar pelabuhan Pontianak



Ijin Share Gambar2 aerial pontianak diatas boleh mas bro? buat di tampilin di forum sebelah (skyscr*pp*rc*ty) :)

mb2638
05-28-2012, 15:10
Ijin Share Gambar2 aerial pontianak diatas boleh mas bro? buat di tampilin di forum sebelah (skyscr*pp*rc*ty) :)

monggo silahkan

ananda indra chaniago
05-29-2012, 15:18
bus disana terutama di Miri memang di dominasi HINO front Engine ...

ada beberapa bus-bus dari Brunei yang sering juga kelihatan tapi kurang jelas apa chasis nya

Wah asik ya mas tp kl duduk di hot seat bersisik kl tuh


Oh gt jadi pengen jg nih jalan2 ke sana tp budget naek peswatnya itu yg enggak nahan

mb2638
05-29-2012, 17:53
Wah asik ya mas tp kl duduk di hot seat bersisik kl tuh


Oh gt jadi pengen jg nih jalan2 ke sana tp budget naek peswatnya itu yg enggak nahan


tiket Jakarta - Pontianak kalau pesan jauh2 hari atau cari yang promo sebenarnya tidak terlalu mahal ...

takumi
06-02-2012, 12:56
Ajip nih.. lumayan buat inspirasi jalan2...

ananda indra chaniago
06-06-2012, 16:01
tiket Jakarta - Pontianak kalau pesan jauh2 hari atau cari yang promo sebenarnya tidak terlalu mahal ...

Iya mas bisa juga sih, penasaran jg nih mau nyoba touring antar negara hehehehe......

mb2638
09-08-2012, 10:55
hampir 3 bulan ternyata TS berkesempatan untuk ke Sarawak dan Sabah Malaysia untuk urusan pekerjaan, akan tetapi kali ini lewat udara dan tidak melewati pontianak

berikut TS share gambar-nya

tanggal 26 Agustus 2012 TS tiba di Kuching Sarawak setelah terlebih dahulu transit di LCCT KL, sembari menuju tempat tujuan di Kuching TS menyempatkan mengambil beberapa gambar

Kuching Sentral Bus Terminal

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_sentral_Kuching_01.jpg

Bintang Jaya HINO RK

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_sentral_Kuching_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_sentral_Kuching_02.jpg

sore harinya TS langsung ke Kuching International Airport untuk terbang ke Miri

keesokan harinya TS ke terminal Pujut Miri untuk membeli tiket untuk tujuan Kota Kinabalu Sabah Malaysia seharga (MYR) RM 90

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_10_tiket.jpg

ini bus yang TS naik

Borneo Express UD Nissan Diesel

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_05.jpg

onboard CCTV

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_07.jpg

seat

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_08.jpg

interior

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_express_02.jpg

bus-bus lain yang saat itu ada di terminal bus Pujut Miri

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_pujut_miri_06.jpg

bus berangkat on time 07.45

sekitar 45 menit kemudian bus melewati Jembatan di daerah Kuala Belait sebelum memasuki wilayah Brunei

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Kuala_Belait_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Kuala_Belait_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Kuala_Belait_01.jpg

kondisi jalan di wilayah Brunei

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Brunei_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Brunei_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Brunei_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Brunei_04.jpg


setelah keluar dari wilayah brunei dan masuk ke wilayah sarawak malaysia akhirnya bus kembali memasuki wilayah brunei di perbatasan limbang temburong

yaitu melewati


Sungai Pandaruan dan disini tidak ada jembatan jadi harus menyeberang dengan ferry

IMO: saat ini jembatan sedang dibangun , dari dulu sudah ada rencana pembangunan tapi karena tarik-menarik kewenangan menjadikan pembangunan tertunda

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_limbang_temburong_08.jpg

setelah lewat wilayah brunei dan masuk kembali ke wilayah malaysia sarawak sampailah saya di daerah Limbang

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Lawas_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Lawas_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Borneo_2012_Lawas_03.jpg

selewat itu memasuki lawas kota paling timur di wilayah Sarawak Malaysia sebelum sabah

FYI,

1). dari wilayah Sarawak ke Sabah harus melapor di Imigrasi dan cap paspor meskipun sama2 daerah Malaysia :D

2). dari Miri Sarawak sampai dengan wilayah Sabah lewat darat paspor di Cap sebanyak 10X di wilayah



i

mb2638
09-08-2012, 12:23
berikut TS share picture di wilayah Sabah Malaysia antara Kota Kinabalu ke Sipitang dengan menggunakan Bus milik operator Sipitang Express Sdn Bhd

berangkat dari City Park Bus Terminal Kota Kinabalu

jarak +/- 150KM dengan ongkos MYR (RM) 15

bus yang di pakai chasis dari China dengan body SKS Coach

(eh tapi pemilik tidak mau mengakui kalau ini adalah chasis dari China, hanya mengatakan ini bus dari Jepun hehehehe

Pelat Nomor

ST7575N

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_02.jpg

DASHBOARD

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_11.jpg

INFO

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_08.jpg

BAGASI

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_09.jpg

AIR SUSPENSION

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_10.jpg

INTERIOR

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_17.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_16.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_15.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_12.jpg

LCD

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_14.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_13.jpg

mb2638
09-08-2012, 12:35
City Park Terminal - Kota Kinabalu - Sabah - Malaysia

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_05.jpg

kounter tiket

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_02.jpg

enci yang punya sipitang express

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_03.jpg


http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_08.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_09.jpg

bus-bus lain yang sedang ngetem

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_10.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_11.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_06.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_07.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_08.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_CityPark_bus_09.jpg


sepanjang perjalanan di wilayah kota kinabalu sempat melihat beberapa bus kota

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Bus_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Bus_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Bus_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Bus_04.jpg

melewati stasiun kereta api beaufort dimana disitu juga ada konter tiket bus

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_01.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_02.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_03.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_04.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Beaufort_06.jpg

ketemu Scania nya Bus Tung Ma Nui Luk Express - Kota Kinabalu - Tenom

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Bus_01.jpg


UD Nissan Diesel - Bintang Jaya di sipitang esplanad

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Bus_02.jpg

mb2638
09-08-2012, 12:37
eh ada Matahari juga :p

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Matahari.jpg

remyzero09
09-08-2012, 13:40
Berapa jam masa untuk perjalanan dari miri ke kota kinabalu? Tak banyak gambar bas Scania diambil semasa di Sabah?.

mb2638
09-08-2012, 13:55
Berapa jam masa untuk perjalanan dari miri ke kota kinabalu? Tak banyak gambar bas Scania diambil semasa di Sabah?.

dari Miri Ke Kota Kinabalu sekitar 10 Jam Perjalanan, tapi aktual di jalan +/- 5-6 Jam saja, hal ini disebabkan karena lamanya antri di setiap gerbang Imigrasi

bayangkan 10X pemeriksaan passport , dengan durasi 15 - 60 menit setiap kali pemeriksaan

untuk bus2 chasis eropa semacam Scania - Man nanti saya upload di Thread "Bus2 dari negeri jiran malaysia" foto2 di Inanam City Bus Terminal Kota Kinabalu Sabah

remyzero09
09-08-2012, 14:16
dari Miri Ke Kota Kinabalu sekitar 10 Jam Perjalanan, tapi aktual di jalan +/- 5-6 Jam saja, hal ini disebabkan karena lamanya antri di setiap gerbang Imigrasi

bayangkan 10X pemeriksaan passport , dengan durasi 15 - 60 menit setiap kali pemeriksaan

untuk bus2 chasis eropa semacam Scania - Man nanti saya upload di Thread "Bus2 dari negeri jiran malaysia" foto2 di Inanam City Bus Terminal Kota Kinabalu Sabah

Daripada apa yang saya tahu , Sabah dan Sarawak memang memiliki kuasa untuk menguruskan sendiri hal-hal berkaitan imigresen, tidak seperti di negeri-negeri di Semenanjung. Keistimewaan ini diberi semasa pembentukan Malaysia dahulu bagi melindungi kepentingan penduduk Sabah dan Sarawak selain menghalang kemasukan orang-orang yang tidak dikehendaki dari Semenanjung. Kami di Semenanjung hendak ke Malaysia Timur pun perlu melalui kaunter imigresen dan diberi slip khas selama berada di sana. Jalan ke Sipitang mendatar atau berbukit seperti jalan ke Semporna?

mb2638
09-08-2012, 20:57
Jalan di sepanjang kota pantai dari Miri - Sipitang - Kota Kinabalu mendatar, oleh karena itu hanya bus2 jepang semacam UD Nissan Diesel, HINO yang mendominasi ditambah beberapa chasis2 dari china.

kalau dari sipitang ke tenom / tawau / keningau ada beberapa chasis scania karena memang melewati jalur berbukit, nanti juga saya akan upload di tread "Bus2 dari negeri jiran malaysia" terminal sipitang

remyzero09
09-09-2012, 08:30
Sekadar info , di Kota Kinabalu ada satu lagi terminal untuk ke Bahagian Sandakan dan Bahagian Tawau yang mana dikuasai oleh bas-bas berpower besar.


Terminal bas Ekspres Inanam, Kota Kinabalu.

http://i1242.photobucket.com/albums/gg535/remyzero09/P1110884.jpg


http://i1242.photobucket.com/albums/gg535/remyzero09/P1110886.jpg


Kredit foto : Hartina Arssid @ littlewingdestinaytions.blogspot.com

mb2638
09-09-2012, 12:03
Sekadar info , di Kota Kinabalu ada satu lagi terminal untuk ke Bahagian Sandakan dan Bahagian Tawau yang mana dikuasai oleh bas-bas berpower besar.

Terminal bas Ekspres Inanam, Kota Kinabalu.



untuk bus2 di Inanam City Bus Terminal (North) - Kota Kinabalu - Sabah - Malaysia

bisa di lihat di , sementara foto terminal dulu besok saya upload foto2 bus

http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=206&p=372171&viewfull=1#post372171

Komatsu
09-09-2012, 12:34
inilah bus yang akan TS naiki

NoPolKB 7828 A - NL 3968 MB - Karoseri Piala Mas

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Kalimantan/Damri_Pontianak_Kuching_011.jpg

Ach... jadi inget sekitar Juli 2007 beriringan dg bus Damri jenis ini , cuma kebetulan beda jurusan . Kami kearah Nanga Pinoh .......

ck_mon
01-31-2013, 15:47
berikut TS share picture di wilayah Sabah Malaysia antara Kota Kinabalu ke Sipitang dengan menggunakan Bus milik operator Sipitang Express Sdn Bhd

berangkat dari City Park Bus Terminal Kota Kinabalu

jarak +/- 150KM dengan ongkos MYR (RM) 15

bus yang di pakai chasis dari China dengan body SKS Coach

(eh tapi pemilik tidak mau mengakui kalau ini adalah chasis dari China, hanya mengatakan ini bus dari Jepun hehehehe

Pelat Nomor

ST7575N

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_07.jpg


DASHBOARD

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_11.jpg

INFO

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KK_Siptang_Express_08.jpg




ini body dan chassis made in local um (SKSBus), hanya mesin nya saja yg pakai mesin Hino (JO8E atau P11C)