PDA

View Full Version : [GALERI+TIPS] Foto Kolase



bismania_purwodadi2
05-15-2012, 13:30
Kolase foto atau yang sering juga dikenal sebagai foto kolase adalah sebuah seni menyusun banyak foto menjadi satu halaman yang menarik. Kolase foto seringkali dijadikan sebagai hiasan atau bahkan sebagai hadiah. Kolase foto yang paling digemari adalah kolase pernikahan, kolase piknik, kolase anak, dan masih banyak lagi.


contoh kolase

http://srv.fotopages.com/2/14690483/wedding-kolase.jpg
http://www.borneophotography.org/wp-content/uploads/klik/2009/Juni/eko-kolase%20Tarian%20Saman-klik.jpg
http://wensphotography.at.ua/_ph/9/2/239633160.jpg

nah, biasanya kolase cenderung digunakan untuk foto-foto pernikahan, terus penerapan foto kolase untuk bismania gimana ya?

Silakan share di sini, mulai dari saya, hehehe :P

kali ini saya memanfaatkan software Album Design 4.0, kita tinggal pilih template dan ganti background utk fotonya (tutorial menyusul), atau gabung2in foto aja supaya terlihat menarik



https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/578720_2942542933986_2146064458_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/562978_3060181834885_1573598826_32032399_145385029 6_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/551106_3111011625598_1573598826_32047811_994842369 _n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/580568_3025653251692_1573598826_32019696_652747845 _n.jpg

konde035
05-16-2012, 21:45
sedikit saran :
1. Usahakan foto utama dan foto2 lainnya ada keterikatan ...
2. lebih bagus lagi kalau fotonya ada alur cerita, misal saat di 'jepret' menggunakan multishoot ... pasti lebih keren :p

nova_33
06-15-2012, 09:56
Om tutorialnya dong...
Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?

bangbus
06-15-2012, 18:46
Om tutorialnya dong...
Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?
Photoshop is the best om.. :D

Mantappp...makasih bnyak om bismania_purwodadi2 (http://www.bismania.com/home/member.php?u=4027) sharingnya..
Coba dulu ahh...cocok nih klo buat promosiin sesuatu.. :D

ryuta Aragaki
06-20-2012, 06:32
Masih dg sabar menunggu tutorialnya dr Om bismania_purwodadi2

abraham
06-20-2012, 08:06
Pengen nyoba nih bikin beginian, tapi belum sempat hunting lagi, xixixi.
Ikut nunggu tutor ah, siapa tau ada trik khususnya, selain yang dari Om Konde.

bismania_purwodadi2
06-21-2012, 09:08
Om tutorialnya dong...
Pake aplikasi apa yah yang enak buat bikinnya?

saya sih biasa contek ato comot desain yang ada di Album Design om, bisa beli di tukang software (kalo anda punya rejeki lebih, ya beli yang asli)


Masih dg sabar menunggu tutorialnya dr Om bismania_purwodadi2

maaf om blm sempet buatin, insyaallah saya naikkan kapan2

Child Bec Bisser
12-11-2012, 22:40
mencoba kolase dari photoscape .

http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-prn1/154663_519641624727522_816406095_n.jpg

mohon kritik sarannya .

abraham
12-11-2012, 23:30
mencoba kolase dari photoscape .

http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-prn1/154663_519641624727522_816406095_n.jpg

mohon kritik sarannya .

Cakep lagi kalo ada foto sampingnya yg full Om.. :D

Child Bec Bisser
12-12-2012, 08:13
Cakep lagi kalo ada foto sampingnya yg full Om.. :D

makasih om berarti samping depan dan samping belakang yang full baru bannya ?gitu om

Cungce
02-05-2013, 17:56
Newbie mohon saran dan kritik buat kolase karya newbie. Maap kolasenya dikasi watermark.
http://i1352.photobucket.com/albums/q650/Cung_Ce/Kolase-KrisnaBali_zps4343b22c.jpg