PDA

View Full Version : Terbang Bersama Maju Lancar Phoenix GX



estu
04-25-2012, 16:02
Dear rekan rekan bismania di seluruh dunia.

Ini adalah toring report perdana saya. Sebenarnya saya bingung mau gimana nulisnya, "saking" terlalu banyak "uneg-uneg" yang ada di kepala yang ingin ditumpahkan. Sebelum saya buat cerita perjalanan saya saya rajin cek cerita perjalanan teman-teman.

Oke langsung saja dimulai, turing ini saya beri judul "TERBANG BERSAMA MAJU LANCAR PHOENIX GX". Disini saya akan pulang dari Wonosari-Bekasi pada tanggal keberangkatan 24/04/2012.

Hari sebelumnya pada Senin, tanggal 23 nya saya sudah kontak dengan agen ML di terminal Wonosari yaitu Pak Heri Gendut. Sempat bingung mau naik yang Jetbus HD nya yang executif apa Phoenix GX nya saja yang VIP ya??? Melihat lagi isi dompet yang tipis makin tipis (pas tanggal tua masalahnya) ya sudah saya pesan yang vip seri A Phoenix GX saja. Harga Rp 130ribu saya tebus langsung dengan menukarkan 10 tiket ML plus biaya kekurangan dan administrasi. Oh ya Maju Lancar menerapkan 10 tiket ML bisa ditukar dengan 1 tiket baru BDB asal nama dan tahun yang sama namun dapatnya kelas bisnis, berhubung saya naik VIP saya nambah 35ribu+10ribu untuk biaya administrasi.

berikut foto tiketnya (eh iya estu belum upload ya, haha,,maaf):kribo:


*perpal dulu yaaak....bentar mau upload foto-foto, video...
ojo neng endi endi, stay tune on me i'll be back:bikini:

heru_yk
04-25-2012, 17:20
ayo om estu dilanjut reportase nya.. penasaran sama phoenix GX nya si ijo.

ariwahyudi
04-25-2012, 17:37
Wih, bakal seru kayaknya nih, bookmark + ninggalin jejak dulu om, sambil nunggu..hehehe

bedjuno
04-25-2012, 18:13
Terbang dengan burung phoenix ya om, gimana rasanya?

lanjutkan om...

TunDa
04-25-2012, 18:32
wah dah naik aja ni reportnya, ku tunggu report awal - akhir

estu
04-25-2012, 23:06
sabar pliss...

ternyata sudah ditunggu tunggu pemirsa...

nah ini foto tiketnya

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1831.jpg

estu
04-25-2012, 23:12
Tanggal 24 April 2012

Tak terasa aku harus kembali ke Bekasi, rasanya belum puas berada di kampung halaman, tapi kalau gak balik gak bakal bisa kembali lagi ke Karangmojo tercinta.

Pukul 12.30 WIB
saya berangkat ke terminal wonosari di temani nenek saya tercinta, rasanya tak tega nenek rela mengantarkanku pulang. Tapi mau gimana lagi, nenek bersi kukuh buat nganterin saya,,(ya elah kayak anak kecil aja,,tapi maklum cucu kesayangan)
Kami ke terminal menggunakan angkutan umum.

Pukul 13.30 WIB
saya sudah sampai di terminal , langsung cek in ke Pak Heri Gendut untuk konfirmasi keberangkatan. Langsung mencari busnya dan
jreeeng...jereeeng...busnya dah nongkrong..cekidot..

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1787.jpg

tak lengkap rasanya jika saya tak menyempatkan menjepret suasana sekitar

Ramayana Seri P
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1784.jpg

ML Exe Jetbus HD

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1789.jpg

dan bumel Rawit Mulyo

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1788.jpg

estu
04-25-2012, 23:22
Tepat pukul 14.00 WIB

GX mau berangkat, tak lupa pamitan dengan nenek tersayang, sambil bilang, "estu wangsul rumiyin nggih mbah...mangkeh tilik mbah malih..". Dan berangkatlah GX meninggalkan terminal wonosari. GX melaju biasa biasa saja. Interiornya wah..maklum bus baru, jangan kaget lo, walau VIP tapi cuma 7 deret kiri dan udah plus legrest dan sandaran kaki..tapi sayang aku lupa buat jepretnya. Engine masih dengan OH 1521 but...not bad. Suspensinya mentul mentul ala mercy lawas begitu nyaman. Sepanjang perjalanan tak ada aksi yang menarik. Oh ya saya lupa saya duduk di bangku 12 , tapi saya tak langsung duduk di bangku saya, saya duduk di depan menemani driver ndeprook saja, maklum gak ada bangku CD. hehe

ini driver pinggirnya namanya Pak Yani
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1796.jpg

tampak stylish...dan macho

estu
04-25-2012, 23:30
Melewati bukit patuk masih belum ada yang istimewa.
Masih melaju dalam kecepatan normal.
Tapi ada yang lucu...(maaf om admin sedikit OOT)

foto orang di truk yang terlihat kocak, hehe

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1798.jpg

Sepertinya orang itu tahu kalau saya akan memfotonya.

estu
04-25-2012, 23:35
Sekitar pukul 14.50
GX mampir dulu di pul ML di Jogja untuk mengambil snack,.
Saya pun turun sebentar untuk mengambil foto armada CAL dan GX itu sendiri ( belum puas mode on)

Citra Adi Lancar
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1799.jpg

GX lagi..

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1801.jpg

estu
04-25-2012, 23:40
hoaaaaaaaaah...saya dah mengantuk pemirsa...
disambung besok lagi ya, menulis turing reportnya, dan jangan kemana-mana dont go any where..:bikini:

estu
04-26-2012, 12:05
Tak lama snack di bagikan dan langsung berangkat lagi.

Pukul 15.30 bus memasuki terminal Jombor.
Dari sini ada 2 penumpang yang naik. Sekitar sepuluh menitan di sini langsung cap cus lagi.
Membelah ring road barat memasuki daerah Gamping transit agen ML Gamping , naik 1 penumpang.
Tancap lagi. Sikon jalanan cukup lenggang. Bus sudah mulai melaju cukup kencang. Namun masih belum bertemu lawan.

Heran kok tumben gak berjumpa kawanan Rosalia Indah, Sumber Alam, atau Maju Lancar lain, atau penampakan Laju Prima. Bus ini berangkat duluan atau meraka sudah dulu di depan ya?? ah biar saja, yang penting enjoy with GX.

estu
04-26-2012, 12:08
Di tengah perjalanan penumpang di hibur dengan suguhan video Dagelan Jowo ala Kirun.
Nah ini nilai tambahnya, sudah lama tiap kali naik Maju Lancar disuguhi hiburan kayak gini. seringnya musik koplo atau pop era Tomy J Prisa dan kawan kawannya.

berikut fotonya
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1803.jpg

estu
04-26-2012, 12:16
Memasuki daerah Sentolo, Kulonprogo berjumpa Maju Lancar bisnis seri C yang sedang trouble. Bus pun berhenti, crew turun untuk membantu , dan saya pun ikut turun ingin tahu apa yang terjadi. (bukanya bantuin malah foto foto..hehe masih gak paham masalah permesinan, hehehe)

Maju lancar bisnis seri C yang sedang trouble..

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1804.jpg

para crew...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1808.jpg

estu
04-26-2012, 12:20
sembari menungu ML seri C pulih , saya menyempatkan untuk memotret bus yang lewat. ada beberapa bus yang sempat saya abadikan

mbak Efi...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1805.jpg

Rosin..

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1809.jpg

dan Muncul yang dari arah berlawanan

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1811.jpg

estu
04-26-2012, 12:28
Dan terpaksa....ML seri C tak bisa melanjutkan perjalananya ke Jakarta. Sebagian penumpang seri C digabungkan ke GX dan sebagian lagi digabungkan ke ML yang belakangan.
Alhasil bus tadi yang hanya isi separo langsung full seat. Tapi salut dengan crew tetap saling bantu membantu dan gotong royong. 10 jempol deh...........

Beruntung bagi penumpang bisnis seri C bisa merasakan kenyamanan Phoenix GX. "bejo...tuku tiket biasa entuke AC VIP" celetuk salah satu penumpang, penumpang lain pun tertawa. Hehehe...satu lagi indahnya bebagi.

Langsung tancap gas lagi. Memasuki Purworejo cuma duel dengan mobil pribadi dan truk. sesekali bus Sumber Alam dan berhasil diasapi. Saya pindah ke bangku asal saya. Ingin merebahkan sebantar sambil menikmati snack. Dan tentunya menikmati ayunan suspensi mental mentul OH 1521 milik burung Phoenix GX.

estu
04-26-2012, 12:52
breeeaaaaak....bentar ya nulis reportnya.
mau makan siang dulu..mariiii

TunDa
04-26-2012, 12:57
ayo mas Lanjut........:music::music:

enak juga ya beli tiket bisa dapet AC VIP
Ayo mas Lanjut

andhiaz
04-26-2012, 13:37
Tanggal 24 April 2012

Tak terasa aku harus kembali ke Bekasi, rasanya belum puas berada di kampung halaman, tapi kalau gak balik gak bakal bisa kembali lagi ke Karangmojo tercinta.

Pukul 12.30 WIB
saya berangkat ke terminal wonosari di temani nenek saya tercinta, rasanya tak tega nenek rela mengantarkanku pulang. Tapi mau gimana lagi, nenek bersi kukuh buat nganterin saya,,(ya elah kayak anak kecil aja,,tapi maklum cucu kesayangan)
Kami ke terminal menggunakan angkutan umum.

Pukul 13.30 WIB
saya sudah sampai di terminal , langsung cek in ke Pak Heri Gendut untuk konfirmasi keberangkatan. Langsung mencari busnya dan
jreeeng...jereeeng...busnya dah nongkrong..cekidot..

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1787.jpg

tak lengkap rasanya jika saya tak menyempatkan menjepret suasana sekitar

Ramayana Seri P
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1784.jpg

ML Exe Jetbus HD

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1789.jpg

dan bumel Rawit Mulyo

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1788.jpg

apa gak sebaiknya di watermark dulu om fotonya?..




dan Muncul yang dari arah berlawanan

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1811.jpg

helm ne sopo kae nang ratan?

angga miraz
04-26-2012, 13:58
apa gak sebaiknya di watermark dulu om fotonya?..

mungkin maksudnya buat di share aja, di dunia maya kan kalo udah di share bisa menjadi milik siapa aja...
hehehe

Ryan.Agusta
04-26-2012, 13:59
helm ne sopo kae nang ratan?

in Bahasa please

kribo
04-26-2012, 14:02
tetep masih penasaran sama interior si GX ini... lanjut oom

andhiaz
04-26-2012, 14:17
in Bahasa please

maap om momod..maap..saya khilaf..gak lagi lagi deh.. :peace::peace:

imammy
04-26-2012, 14:39
wah si Maju lancar sekarang fresh fresh ya....... ijonya royo royo......... kayah Garuda Citiling............. apa malahan ini Maju Lancar Syariah............ ya .. he he he........... ayo om dilanjut.................

estu
04-26-2012, 14:57
tetep masih penasaran sama interior si GX ini... lanjut oom


sabar ya mas...ini mau dilanjut lagi, terima kasih sudah menunggu

estu
04-26-2012, 14:57
wah si Maju lancar sekarang fresh fresh ya....... ijonya royo royo......... kayah Garuda Citiling............. apa malahan ini Maju Lancar Syariah............ ya .. he he he........... ayo om dilanjut.................


iya mas..setahun terakhir lagi gencar gencarnya peremajaan

estu
04-26-2012, 15:04
kembali ke kabin ML Phoenix GX..

eheeem...maaf sedikit rada batuk, oke terima kasih sudah sabar menunggu, jangan marah ya om om kalau rada lama nyusun reportnya.

Melintasi jalur selatan Jawa Tengah dan masih di Purworejo situasi jalanan didominasi mobil mobil pribadi dan angkudes. Masih belum ada lawan dari PO lain. Sempat transit terminal Purworejo namun sekedar muter saja , langsung cuuusss......meluncur lagi.


Pukul 17.30 sudah memasuki Kebumen.

Situasi masih sama didominasi mobil pribadi dan angkudes. Disini tak transit ke terminal Kebumen seperti di Purworejo. Saya pun masih nyaman duduk di bangku 12.
Krucuuk..krucuuk,,,,perut saya minta asupan ini. sudah lapar sekali.
Sabar sebentar lagi juga break. Bus terus melaju sampai nanti break di rumah makan.

estu
04-26-2012, 15:09
Pukul 18.30

Bus masuk di RM. JAKARTA.
Di sini sudah berjejer rapi ML Exe Jetbus HD. ML patas ac eks parwis old travego, ML bisnis marcopolo tri sakti. Turun dari bus tanpa pikir panjang langsung menuju kedai Mie ayam RM. JAKARTA favorit saya. Mie ayam ini sudah famous akan kelezatanya. Selalu ingin mencobanya lagi...lagi...dan lagi..tiap transit rumah makan ini. Saya pun memesan semangkuk mie ayam dan segelas teh hangat.

Foto mie ayam dan teh hangat

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1817.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
04-26-2012, 15:25
Pukul 18.30

Bus masuk di RM. JAKARTA.
Di sini sudah berjejer rapi ML Exe Jetbus HD. ML patas ac eks parwis old travego, ML bisnis marcopolo tri sakti. Turun dari bus tanpa pikir panjang langsung menuju kedai Mie ayam RM. JAKARTA favorit saya. Mie ayam ini sudah famous akan kelezatanya. Selalu ingin mencobanya lagi...lagi...dan lagi..tiap transit rumah makan ini. Saya pun memesan semangkuk mie ayam dan segelas teh hangat.

Foto mie ayam dan teh hangat

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1817.jpg

Maju Lancar tanpa service makan ya mas..

estu
04-26-2012, 15:28
Pukul 19.00

Bus melanjutkan kembali perjalanannya. Driver pun berganti dari Pak Yani berganti sekarang driver tengahnya yaitu Pak Londo. Pak Yani langsung merebahkan dirinya di kandang macan (selamat bobok ya pak yani...)

Ternyata Pak Londo lebih agresif dalam mengendarai GX. Bus dipacu lebih kencang. Beberapa truk, mobil pribadi , angkudes semua di babat. Sampai-sampai dari arah berlawanan ada pengendara sepeda motor pun terpaksa harus menepi di rumput rumput.

Dan memasuki daerah Gombong bertemu lawan duel pertamanya. Sesosok Putera Remaja body Old Travego livery angsa terbang bemesin OH 1521 (sepertinya) mulai terlihat. Sedikit susah karena lintasan ramai dan jalur sempit. tapi dengan sedikit kesabaran dan teknik akhirnya ke blong juga Putera Remaja. dan sudah saya abadikan aksi blong blongannya.

Berikut video ngeblongnya, cekidot....


http://www.youtube.com/watch?v=x7-4hCnfyLk

estu
04-26-2012, 15:30
Maju Lancar tanpa service makan ya mas..


ada mas...tapi yang kelas Eksekutif...kalao vip dan bisnis tidak ada. saya naik yang VIP

Iipin Dan Kawan Kawan
04-26-2012, 15:50
ada mas...tapi yang kelas Eksekutif...kalao vip dan bisnis tidak ada. saya naik yang VIP

Oohh begitu .. kirain vip juga dapet..
monggo dilanjut reportnya

estu
04-26-2012, 15:51
Lanjut....

Setelah berhasil mengasapi Putra Remaja bus tetap melaju dengan kecepatan konstan. Saya jadi tak ingin duduk dulu di bangku saya. Ingin di depan merekam apa yang bisa direkam nanti. Sambil mengobrol dengan Pak Londo tentang suka duka nya kerja di PO Maju Lancar.

Memasuki wilayah Kabupaten Banyumas bertemu dengan Handoyo dan Sumber Alam. Tetap berusaha mendahului dengan naluri Pak Londo tanpa KOMPOR sedikitpun oleh saya. Goyang kanan goyang kiri. Di jalur yang sempit ala jalur selatan Jateng dan ramai dengan kendaraan bermotor dibutuhkan kesabaran dan teknik tersendiri. Dan akhirnya ke balap juga.
Korban tersebut adalah Handoyo New Celcious RK8 hitam, lanjut Sumber Alam Proteus , truk. dan Handoyo lagi dengan body new armada (kurang paham tipe new armada apa ini namanya) semua dilibas.

Berikut videonya

http://www.youtube.com/watch?v=1mj-TLxwYYc

estu
04-26-2012, 17:30
perpal dulu ya mas-mas..
mau kuliah dulu masih ada juga video yang belum d kompress dan belum di unggah di youtube.

pokoknya jangan kemana-mana stay tune on me i'll be back..

KARENA ACARA INI BELUM USAI....

estu
04-26-2012, 23:52
dear....

kembali lagi....mari dilanjut ceritanya

masih di daerah Banyumas setelah melewati ujian blong bolngan di atas tak lama muncul sesosok Sinar Jaya Bandung-Wonosobo dengan body New Celcious yang juga siap untuk di blong.
Tetap dengan usaha dan skill sang driver luntuh juga perlawanan Sinjay. Beruntung masih bisa saya abadikan

berikut videonya...lets go..

http://www.youtube.com/watch?v=zfwyHbpifcc

Soyjoey
04-27-2012, 02:44
Lanjuttt ommm.....

andhiaz
04-27-2012, 10:18
wah makin seru nih..fotonya ditambahin dong om..

Rizal yusuf
04-27-2012, 10:47
Lanjut....

Setelah berhasil mengasapi Putra Remaja bus tetap melaju dengan kecepatan konstan. Saya jadi tak ingin duduk dulu di bangku saya. Ingin di depan merekam apa yang bisa direkam nanti. Sambil mengobrol dengan Pak Londo tentang suka duka nya kerja di PO Maju Lancar.

Memasuki wilayah Kabupaten Banyumas bertemu dengan Handoyo dan Sumber Alam. Tetap berusaha mendahului dengan naluri Pak Londo tanpa KOMPOR sedikitpun oleh saya. Goyang kanan goyang kiri. Di jalur yang sempit ala jalur selatan Jateng dan ramai dengan kendaraan bermotor dibutuhkan kesabaran dan teknik tersendiri. Dan akhirnya ke balap juga.
Korban tersebut adalah Handoyo New Celcious RK8 hitam, lanjut Sumber Alam Proteus , truk. dan Handoyo lagi dengan body new armada (kurang paham tipe new armada apa ini namanya) semua dilibas.

Berikut videonya

http://www.youtube.com/watch?v=1mj-TLxwYYcyang satunya kalau gag salah new marco

estu
04-27-2012, 13:41
yang satunya kalau gag salah new marco


oh begitu om...matur thank you petromaxnya...

estu
04-27-2012, 13:45
Bertemu lagi.....
Dilanjut deh.

Pukul 20.52 WIB

Bus isi solar di SPBU Jatilawang. Sepertinya setelah blong sana blong sini sang burung GX sepertinya "ngelak" (atau dalam bahasa Indonesia nya haus).

Turun dulu ah dan cissssss.......

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1826.jpg

estu
04-27-2012, 13:51
Selesai isi solar langsung tancap gas kembali melanjutkan perjalanan
Masih dengan Bapak Londo di balik kemudi
Melewati simpang empat Wangon bus mengambil arah terus saja.
Wah...berarti lewat jalur selatan Jabar ini. Saya tanya ke Pak Londo " lewat Bandung to Pak...?"
"Iyo le....ciregol iseh durung stabil , nguyak wektu"

Intinya untuk mengejar waktu dan driver tahu situasi ciregol masih belum normal.

estu
04-27-2012, 14:10
Memasuki Majenang jalanan dah mulai sepi.
Tak ada lawan tak ada kawan.
Memasuki jalur selatan Jabar dengan ciri khas trek tanjakan turunan tikungan tajam masih tak ada lawan ataupun kawan. Sesekali cuma duel dengan truk truk yang melintas.

Mata tak bisa di ajak kompromi. badan juga dah mulai lelah ditambah pemandangan yang menjemukan, ya sudah saya kembali ke seat saya untuk istirahat. Apalagi besok pagi harus berangkat kerja pagi-pagi. Malam nya kuliah walau turing tetap harus diperhatikan istirahatnya. Biar tetap fit dan gak gampang storing.

Ditengah dinginnya ac dan suspensi yang nyaman tertidur pulas lah saya.

zzzzzzzzzzzzzz..............zzzzzzzz..........zzzz zzzz......
(tapi gak pake ngorok lo...)


*sssst...ini belum usai lo....masih to be continued (kalau ala sinetron tu "bersambung")

Joko.P
04-27-2012, 15:53
Di tunggu kelajuntan Mas Bro

estu
04-28-2012, 13:24
Kembali lagi dalam acara Sang Burung Phoenix GX show...show...show...

Pukul 23.57
Terbangun diriku ternyata sudah di Rumah Makan Sari Rasa di Tasikmalaya. Aku tak turun dari bus. Rasanya masih mengantuk. Bus tak lama disini cuma cek point saja langsung ngaciiiirrrr meluncur kembali.

Mencoba ndeprok di depan lagi. Tapi suasana masih menjemukan. Jalan berkelok dan sepi. Tak sampai setengah jam saya kembali ke seat semula. Lagi pula masih mengantuk.
Dan sukses tidur lagi.
zzzzzzzzzzzzzzzzzz..............zzzzzzzzzzzzzzzzzz zzz...zzzzzzzzzzzzzzzzzz

estu
04-28-2012, 13:33
Tepat Pukul 02.45 di hari Rabu 25-04-2012

Bangun lagi sudah di SPBU di tol Cikampek. Entah ini SPBU Km berapa yang jelas SPBU sebelum Karawang Timur. Wah tumben ML 2x isi solar. Biasanya cuma sekali. Berarti benar benar losss ni solarnya. Enggan juga mau turun untuk jepret jepret.

Di samping juga terlihat Laju Prima body SR-1 yang juga sedang mimik solar. Nah nanti ada video ML ini membuntuti dan ngeblong bareng di tol bersama SR-1 LP yang ujung ujungnya sang SR-1 di blong GX.

SR-1 berangkat duluan. Tak lama GX pun menyusul.
Di tol 2 bus ini beriringan. GX stay membuntuti LP. Saling ngeblong bareng. Ada Dewi Sri, OBL , bus karyawan Hiba Utama, Warga Baru pariwisata Scorpion King Golden Dragon pun kami over take. Perlahan namun pasti Laju Prima pun diblong oleh sang burung Phoenix GX dan tancap terus.

Berikut videonya dan juga menjadi video pamungkas dalam toring report kali ini, lets see...


http://www.youtube.com/watch?v=p0fjVLLISEo

angga miraz
04-28-2012, 13:55
Tepat Pukul 02.45 di hari Rabu 25-04-2012

Bangun lagi sudah di SPBU di tol Cikampek. Entah ini SPBU Km berapa yang jelas SPBU sebelum Karawang Timur. Wah tumben ML 2x isi solar. Biasanya cuma sekali. Berarti benar benar losss ni solarnya. Enggan juga mau turun untuk jepret jepret.

Di samping juga terlihat Laju Prima body SR-1 yang juga sedang mimik solar. Nah nanti ada video ML ini membuntuti dan ngeblong bareng di tol bersama SR-1 LP yang ujung ujungnya sang SR-1 di blong GX.

SR-1 berangkat duluan. Tak lama GX pun menyusul.
Di tol 2 bus ini beriringan. GX stay membuntuti LP. Saling ngeblong bareng. Ada Dewi Sri, OBL , bus karyawan Hiba Utama, Warga Baru pariwisata Scorpion King Golden Dragon pun kami over take. Perlahan namun pasti Laju Prima pun diblong oleh sang burung Phoenix GX dan tancap terus.

Berikut videonya dan juga menjadi video pamungkas dalam toring report kali ini, lets see...


http://www.youtube.com/watch?v=p0fjVLLISEo


manteb dah, siap2 ngejajal nic ntar liburan...
hehehe

estu
04-28-2012, 14:00
Sebelumnya maaf kualitas video yang versus LP agak jelek.
Maklum saya ngambilnya dari seat saya deret 3 terus saya zoom gak dari depan. Mau ambil di depan udah ada ibu ibu duduk ndeprok juga di depan. Gak enak kalau mau kesitu juga.

Tepat pukul 03.45 petang

Bus mendarat di kantor perwakilan Maju Lancar di Bulak Kapal, Bekasi.
Saya dan beberapa penumpang turun disini. Sebelum bus melanjutkan tujuannya ke Lebak Bulus , alangkah baiknya saya mengabadikannya terlebih dahulu.

Satu...dua...tiga...cisssssss.....

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1830.jpg

estu
04-28-2012, 14:13
Di bulak kapal sudah di jemput ayah langsung pulang ke rumah.

Terima kasih banyak PO Maju Lancar
Terima kasih AB 7459 CD Phoenix GX akhirnya terbang bersamamamu begitu mengesankan.
Terima kasih juga untuk para crew Pak Yani, Pak Londo , dan Pak Pur (kondektur GX kalau gak salah namanya Pak Pur).

Terima kasih juga untuk sedulur-sedulur Bismania yang sudah mengunjungi reportase turing saya. Sudah mau mampir untuk membaca dan menyimak dari awal sampai akhir. Maaf kalau banyak salah dan kata dalam penyusunan.

Sebuah kutipan lirik lagu dari Vierra-Terbang special untul ML Phoenix GX :

Fly away, fly away
Searching for the brightest light
Fly away, fly away
Searching for the brightest light

Vierra-Terbang


BRAVO BISMANIA
BRAVO INDONESIA
INDONESIA HEBAT....

estu
04-28-2012, 14:19
oh ya satu lagi habis berapa???

-Tiket VIP ML = Rp 130ribu (berhubung saya BDB menukarkan 10 tiket cuma dikenakan biaya kekurangan untuk VIP dan administrasi sebesar Rp.45ribu)
-Angkutan umum ke terminal Wonosari = Rp 5ribu
-Mie ayam dan Teh Hangat = Rp 9ribu

Total = Rp 144ribu (real tanpa menukarkan 10 tiket BDB)
Total= Rp 59ribu (menukarkan 10 tiket BDB)

aris prabowo
04-28-2012, 14:43
Tepat pukul 03.45 petang

Bus mendarat di kantor perwakilan Maju Lancar di Bulak Kapal, Bekasi.
Saya dan beberapa penumpang turun disini. Sebelum bus melanjutkan tujuannya ke Lebak Bulus



Di Pool bulak kapal bekasi ada armada ML yang lainnya ga... biasanya di sini tempat tuker/oper penumpang dengan tujuannya masing-masing. semua ML kumpul dulu, kemudian oper-operan dan lanjut lagi sesuai tujuan masing-masing.

estu
04-28-2012, 14:47
Di Pool bulak kapal bekasi ada armada ML yang lainnya ga... biasanya di sini tempat tuker/oper penumpang dengan tujuannya masing-masing. semua ML kumpul dulu, kemudian oper-operan dan lanjut lagi sesuai tujuan masing-masing.


Ada mas. cuma kemarin baru 2 armada dan gak ada operan untuk GX

TunDa
04-28-2012, 16:20
Di Pool bulak kapal bekasi ada armada ML yang lainnya ga... biasanya di sini tempat tuker/oper penumpang dengan tujuannya masing-masing. semua ML kumpul dulu, kemudian oper-operan dan lanjut lagi sesuai tujuan masing-masing.
setahu saya sih semua armada Maju Lancar yang dari Tangerang dan Jakarta transit dulu di Bekasi setelah itu bablas ke Wonosari
*CMIIW

estu
04-28-2012, 17:31
setahu saya sih semua armada Maju Lancar yang dari Tangerang dan Jakarta transit dulu di Bekasi setelah itu bablas ke Wonosari
*CMIIW

semua armada masuk bekasi pagi pagi, cuma kemarin situasinya yang baru masuk GX dan sudah ada satu vip phoenix biasa seri I yang dah datang

Soyjoey
04-28-2012, 22:34
Wah seri A pake phoenix sekarang?
Yang sprinternya kemana om?

estu
04-29-2012, 19:36
Wah seri A pake phoenix sekarang?
Yang sprinternya kemana om?

kemarin sprinter nya lagi trouble mas

Ridho
04-30-2012, 09:56
Wah mantab ngejoss jg ML, Lwt selatan masuk Bulak Kapal jam 4 kurang. Apalagi kl msk pitstop(isi bensin) sekali trs ga oper penumpang dr ML lain, bisa stgh 4 kurang tuh.
Btw ML VIP sebelah kiri brp baris om..

andhiaz
04-30-2012, 10:13
Di Pool bulak kapal bekasi ada armada ML yang lainnya ga... biasanya di sini tempat tuker/oper penumpang dengan tujuannya masing-masing. semua ML kumpul dulu, kemudian oper-operan dan lanjut lagi sesuai tujuan masing-masing.


baru tahu kalo ML ada transit (oper2an) dulu di bulak kapal, berarti kalo ada yang oper trus bis yang ditunggu lumayan lama ya telat juga yah sampai tujuan

estu
04-30-2012, 10:16
baru tahu kalo ML ada transit (oper2an) dulu di bulak kapal, berarti kalo ada yang oper trus bis yang ditunggu lumayan lama ya telat juga yah sampai tujuan


gak selalu oper operan mas...
interval kedatangan ML gak lama lama amat mas, paling lama 15 menit


Wah mantab ngejoss jg ML, Lwt selatan masuk Bulak Kapal jam 4 kurang. Apalagi kl msk pitstop(isi bensin) sekali trs ga oper penumpang dr ML lain, bisa stgh 4 kurang tuh.
Btw ML VIP sebelah kiri brp baris om..

kemarin 7 baris om..dibuat kayak exe sudah ada legrestnya, cuma dijual VIP.
tapi rata-rata 8 baris kiri untuk VIP