PDA

View Full Version : Po. Zentrum



Pages : [1] 2

agin
04-22-2012, 20:39
Jl. Raya Purwodadi - Semarang Km.06 PUTAT PURWODADI GROBOGAN

agin
04-22-2012, 20:46
mulai hari ini PO. Zentrum resmi ngeline dari terminal purwodadi...
ni dia 1 bukti otentiknya.... (maaf kamerany jadulzs..)he
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012551.jpg

agin
04-22-2012, 21:25
untuk sementara baru melayani klas VIP (seat 2-2) n AC-ekonomi (seat 2-3)

interior utk VIP class :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012562.jpg

kl yg ini utk AC-Ekonomi :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012579.jpg

utk para smoker's mania, ada smoking areanya (VIP & Ac-Ekonomi) di ruang kokpit...he
bisa lbih asyik dr hot seat om...?!!? (jagongan n join udut am crew bus...)cmiiiw
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012567.jpg

agin
04-22-2012, 21:53
duo zentrum siap memanaskan aspal patura....

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012576.jpg




tampak samping :

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012588.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012591.jpg

Andhika
04-22-2012, 22:36
nice info om..
mungkin bisa disertakan juga info tarifnya masing-masing kelas..
hehe..

ariwahyudi
04-22-2012, 22:37
Wah, selamat kepada PO Zentrum atas line perdananya.. :). Btw, harga tiketnya berapa om yang VIP dan apakah ada info lokasi dan no telepon agen yang di Jakarta? Thanks sebelumnya.. :)

agin
04-22-2012, 22:40
ada beberapa info dari loket terminal purwodadi ( pak haryono ) :
1. line perdana mulai hari ini berangkat dr purwodadi ada 4 armada, dari jakarta mulai bsok tgl 23/04/12 brangkat 4 armada menuju purwodadi
2. 4 armada dari purwodadi hr ini Jetbus HD A.P >>> bersenjata 2 MB 1526 & 2 Hino RK 8
3. hrga tiket (dr trminal purwodadi) utk VIP : 100rb (dapat voucher makan), AC-ekonomi : 65rb
4. Di loket terminal purwodadi ada 8 personel, diantaranya :pk haryono (ex PO. senja
Furn***do), pk Suhud (ex. PO. Nusan**ra / NS 46 yg terbelit kasus jangkrik), pk Budi,
pk Lukman, pk unding.
5. untuk saat ini sudah bisa melayani semua rute yg ada di papan nama, kecuali tujuan serang,merak, cibinong & bogor (msih persiapkan agen)
6. hari ini 4 armada PO.Zentrum walaupun baru perdana, tp udah ludes/laris manis.....(gilaaaak...byk kompetitor laen yg geleng kepala)
7. contact person :082 265 505 777 (pak Budi) / Telp. (0292) 4270097



papan nama/reklame di terminal purwodadi :

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012548.jpg



pk haryono (ex PO.senja Furni**do) yg skarang jualan tikety zentrum...hehe (mau numpang narsis, mkasih y pk info2nya....)

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012558.jpg

bismania_purwodadi2
04-23-2012, 14:54
ada beberapa info dari loket terminal purwodadi ( pak haryono ) :
3. hrga tiket (dr trminal purwodadi) utk VIP : 100rb (dapat voucher makan), AC-ekonomi : 65rb
4. Di loket terminal purwodadi ada 8 personel, diantaranya :pk haryono (ex PO. senja
Furn***do), pk Suhud (ex. PO. Nusan**ra / NS 46 yg terbelit kasus jangkrik), pk Budi,
pk Lukman, pk unding.
7. contact person :082 265 505 777 (pak Budi) / Telp. (0292) 4270097


Nomor 3. kata mas suhud 100rb harga line perdana om
Nomor 4. kang suhud waktu Zentrum line perdana SMS sya, tp ga tau, ini satu agen (mas hanafi+mbak2nya) ikutan pindah aliran ke zentrum semua ato ga ya,
Nomor 7. nambahin: Kang Suhud HP: 081228718200

om agin, tlong cek seat 2-2, kira2 sempit ga buat "selonjoran"?
soalnya saya di kasih hot seat nomor 3 + nomor 4 ama kang Suhud minggu besok

aris prabowo
04-23-2012, 15:06
wah..wah..wah... baru perdana ngelen aja tiket udah ludes-des-des... berarti penumpang setia competitornya sudah mulai melirik Zentrum, walaupun mungkin tahap sekarang ini mereka ingin mencoba-coba. tapi ke depannya, jika competitor memang tidak lebih baik dari Zentrum, jangan salahkan penumpang jika mereka semua malah berpihak pada operator baru yaitu Zentrum...

Sukses terus buat Zentrum... tetaplah memanjakan penumpangmu...

Iipin Dan Kawan Kawan
04-23-2012, 15:09
wah wah wahh .......... mau coba ini ahh nantii kalau ada libur hehehe
service makan sekali dimana om dari barat maupun yg dar timur???

bismania_purwodadi2
04-23-2012, 15:30
wah..wah..wah... baru perdana ngelen aja tiket udah ludes-des-des... berarti penumpang setia competitornya sudah mulai melirik Zentrum, walaupun mungkin tahap sekarang ini mereka ingin mencoba-coba. tapi ke depannya, jika competitor memang tidak lebih baik dari Zentrum, jangan salahkan penumpang jika mereka semua malah berpihak pada operator baru yaitu Zentrum...

Sukses terus buat Zentrum... tetaplah memanjakan penumpangmu...

mungkin juga penumpang Eks NS-46 beralih ke Zentrum om, soalnya agen NS-46 sms saya (ngasih tau kalo mas-nya ikut zentrum), jadi agak mudah nyari pelanggan.

nah yang 2-3 ini yang panas, lupa saya berapa tarif GM dari Timur karena selama ini mayoritas 2-3 dikuasai GM, dari barat sih 80/90rb kalo ga salah. jadi masih lebih murah zentrum.

agin
04-23-2012, 18:27
Nomor 3. kata mas suhud 100rb harga line perdana om
Nomor 4. kang suhud waktu Zentrum line perdana SMS sya, tp ga tau, ini satu agen (mas hanafi+mbak2nya) ikutan pindah aliran ke zentrum semua ato ga ya,
Nomor 7. nambahin: Kang Suhud HP: 081228718200



3. iya om...kmrin kata pk haryono jg gt, tarif 100rb utk line perdana >>smoga saja tarif normalnya tdk terlalu mhal...
4. kmarin gk liat ada mbak2 yg ex " the doctor...." mgkin bsok pas d terminal bs kt introgasi lg om...hehe

agin
04-23-2012, 18:35
om agin, tlong cek seat 2-2, kira2 sempit ga buat "selonjoran"?
soalnya saya di kasih hot seat nomor 3 + nomor 4 ama kang Suhud minggu besok

utk VIP dgn konfigurasi toilet di tengah jumlah kursi 43 buah, mgkin bs di kira2 dr pict ini om :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012569.jpg


nih lg...:
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012568.jpg


ada lg...:
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012570.jpg

bismania_purwodadi2
04-23-2012, 22:08
utk VIP dgn konfigurasi toilet di tengah jumlah kursi 43 buah, mgkin bs di kira2 dr pict ini om :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012569.jpg


beuh, sepertinya lebih sempit dibandingin "kenangan NS-46 yang lalu, hehehe"

kalo gitu jangan hot seat neh, haahah

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012570.jpg

yang nyaman sepertinya seat tengah paling belakang

agin
04-23-2012, 23:56
beuh, sepertinya lebih sempit dibandingin "kenangan NS-46 yang lalu, hehehe"

kalo gitu jangan hot seat neh, haahah

yang nyaman sepertinya seat tengah paling belakang

mantabs....tinggal calling kang suhud aj bos, bsk kl mampir loket pwd kt request agar buka exe class dgn tarif VIP....hehe

agin
04-24-2012, 00:24
wah..wah..wah... baru perdana ngelen aja tiket udah ludes-des-des... berarti penumpang setia competitornya sudah mulai melirik Zentrum, walaupun mungkin tahap sekarang ini mereka ingin mencoba-coba. .

bner bgt om....nih ada buktiny , para penumpang yg mulai kesemsem ama Zentrum
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012593.jpg

agin
04-24-2012, 01:11
nah yang 2-3 ini yang panas, lupa saya berapa tarif GM dari Timur karena selama ini mayoritas 2-3 dikuasai GM, dari barat sih 80/90rb kalo ga salah. jadi masih lebih murah zentrum.:peace:

sepertinya GM harus extra waspada om....kmarin ada pelanggan setia GM yg udah "selingkuh" ke zentrum . contohny "pak Ngadiyo" penumpang dari Gemolong yg sdh brtahun2 setia pake GM, tp dengan lirikan n senyumny Jetbus HD zentrum trus dgn tawaran hrga tiket 70 rb (ac-eko) akhirya " kesetiaan " itu sudah mulai luntur....hahah

nih gmbar "trsangka yg pilih hot seat"pizzz ya pk....cmiiw

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012582.jpg

fahm
04-24-2012, 06:40
beuh, sepertinya lebih sempit dibandingin "kenangan NS-46 yang lalu, hehehe"

kalo gitu jangan hot seat neh, haahah

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012570.jpg

yang nyaman sepertinya seat tengah paling belakang

Walaupun seat sempit bekas parwisan yang penting ada fasilitas ngeblong.itu saja sudah cukup memuaskan

agin
04-24-2012, 17:15
Walaupun seat sempit bekas parwisan yang penting ada fasilitas ngeblong.itu saja sudah cukup memuaskan

stujuh om....kt tggu aja report dr "om bismania_purwodadi2 n om elang" yg minggu ini mo ngrasain goyangan zentrum d pantura....cmiiw

nasisoto
04-24-2012, 17:20
om zentrum ada yg brkt dr lebak bulus ndak? nek ada minta no hp agen sma loket nomer berapa? pengen nyoba pulang purwodadi naek zentrum, soale selama ini nek pulang purwodadi naek haryanto, balik jakarta naek selamet...

riboet
04-24-2012, 23:26
maaf,om2 sekalian.mohon pencerahannya,Po Zentrum/TransZentrum yang ngeline jakarta-purwodadi itu sopirnya tunggal <engkel> atau ganda <2> ya??..kok dilihat konfigurasi seatnya seperti tidak menyisakan ruang untuk 'kandang macan'/tempat istirahat sopir..
terimakasih..

putra752
04-24-2012, 23:47
:peace:

sepertinya GM harus extra waspada om....kmarin ada pelanggan setia GM yg udah "selingkuh" ke zentrum . contohny "pak Ngadiyo" penumpang dari Gemolong yg sdh brtahun2 setia pake GM, tp dengan lirikan n senyumny Jetbus HD zentrum trus dgn tawaran hrga tiket 70 rb (ac-eko) akhirya " kesetiaan " itu sudah mulai luntur....hahah

nih gmbar "trsangka yg pilih hot seat"pizzz ya pk....cmiiw

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012582.jpg
konsumen di indonesia sekarang sudah pinter om
kenyamanan,pelayanan dan keamanan harus sebanding dengan apa yg mereka keluarkan....

bismania_purwodadi2
04-25-2012, 08:22
maaf,om2 sekalian.mohon pencerahannya,Po Zentrum/TransZentrum yang ngeline jakarta-purwodadi itu sopirnya tunggal <engkel> atau ganda <2> ya??..kok dilihat konfigurasi seatnya seperti tidak menyisakan ruang untuk 'kandang macan'/tempat istirahat sopir..
terimakasih..

betul juga nih, pertanyaan yang bagus, silakan yang tahu bisa menambahkan

elang
04-25-2012, 19:56
maaf,om2 sekalian.mohon pencerahannya,Po Zentrum/TransZentrum yang ngeline jakarta-purwodadi itu sopirnya tunggal <engkel> atau ganda <2> ya??..kok dilihat konfigurasi seatnya seperti tidak menyisakan ruang untuk 'kandang macan'/tempat istirahat sopir..
terimakasih..

PO Zentrum crewnya 3, 2 supir 1 kenek.
Kandang macan di belakang samping toilet untuk kelas AC Eko total seat 56
(hasil investigasi di terminal lembang hari ini n kemarin)
Tapi saya masih bingung kemarin AC Eko berangkat dari terminal lembang plang tujuan di bisnya Semarang-Purwodadi-Gemolong
Hari ini plang tujuannya Semarang-Purwodadi-Blora-Cepu
Sukses untuk Zentrum dengan harga 70rb untuk AC Eko n 110 rb untuk VIP penumpang dimanjakan dengan bis baru

elang
04-25-2012, 20:04
maaf,om2 sekalian.mohon pencerahannya,Po Zentrum/TransZentrum yang ngeline jakarta-purwodadi itu sopirnya tunggal <engkel> atau ganda <2> ya??..kok dilihat konfigurasi seatnya seperti tidak menyisakan ruang untuk 'kandang macan'/tempat istirahat sopir..
terimakasih..

Crew Zentrum berjumlah 3 orang, 2 supir + 1 kenek
Kandang macan terletak di samping toilet untuk kelas AC Eko dengan total seat 56
(hasil investigasi kemarin n hari ini di terminal lembang ciledug)
Sukses untuk Zentrum dengan harga tiket 70 rb AC Eko n 110 rb VIP, penumpang dimanjakan dengan penampilan bis yang wah n ngeblong (berharap)

elang
04-25-2012, 20:05
maaf,om2 sekalian.mohon pencerahannya,Po Zentrum/TransZentrum yang ngeline jakarta-purwodadi itu sopirnya tunggal <engkel> atau ganda <2> ya??..kok dilihat konfigurasi seatnya seperti tidak menyisakan ruang untuk 'kandang macan'/tempat istirahat sopir..
terimakasih..

Crew Zentrum berjumlah 3 orang, 2 supir + 1 kenek
Kandang macan terletak di samping toilet untuk kelas AC Eko dengan total seat 56
(hasil investigasi kemarin n hari ini di terminal lembang ciledug)
Sukses untuk Zentrum dengan harga tiket 70 rb AC Eko n 110 rb VIP, penumpang dimanjakan dengan penampilan bis yang wah n ngeblong (berharap)

fahm
04-25-2012, 21:14
kalau yang toilet tengah,kandang macannya di mana ya ?

riboet
04-26-2012, 15:32
Crew Zentrum berjumlah 3 orang, 2 supir + 1 kenek
Kandang macan terletak di samping toilet untuk kelas AC Eko dengan total seat 56
(hasil investigasi kemarin n hari ini di terminal lembang ciledug)
Sukses untuk Zentrum dengan harga tiket 70 rb AC Eko n 110 rb VIP, penumpang dimanjakan dengan penampilan bis yang wah n ngeblong (berharap)

terimakasih banyak atas pencerahannya,om.kalo boleh tanya lagi,apakah untuk VIP class juga dua sopir,om?
karena dilihat sepintas dari pict yang sudah diposting di thread ini,VIP class dengan toilet tengah dan katanya kapasitas '43 seat' (sedikit heran juga karena selama ini vip class yang pernah saya tau maksimal 40seat,rosin+gms...cmiiw) terlihat benar-benar mentok kebelakang seat yang berjajar 5 paling belakang itu..
bila ada yang memiliki foto kandang macannya,mohon diupload ya...hehehe....benar-benar penasaran saya...terimakasih..

sukses buat Po Zentrum/TransZentrum.semoga awal bulan depan saat pulang ke madiun bisa nyicip PO ini sampai semarang..

bismania_purwodadi2
04-28-2012, 20:44
(sedikit heran juga karena selama ini vip class yang pernah saya tau maksimal 40seat,rosin+gms...cmiiw) terlihat benar-benar mentok kebelakang seat yang berjajar 5 paling belakang itu..
bila ada yang memiliki foto kandang macannya,mohon diupload ya...hehehe....benar-benar penasaran saya...terimakasih..

sukses buat Po Zentrum/TransZentrum.semoga awal bulan depan saat pulang ke madiun bisa nyicip PO ini sampai semarang..



Kandang Eksekutif, berikut beberapa bantal dan kasur busa


http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/maliquetampan/kandangmacan2.jpg

http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/maliquetampan/kandangmacan.jpg

agin
04-28-2012, 21:36
Kandang Eksekutif, berikut beberapa bantal dan kasur busa



mantabs.... jd pkir 2 x klo mau du2k d hotseat nih om....he
kl bs nego am drver pinggirny, blh jg tuh...(dpt view unik + bs tdr nyenyak, di iringi raungan mesin RK8)

wicaksono_sugab
04-28-2012, 21:47
Kandang Eksekutif, berikut beberapa bantal dan kasur busa


http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/maliquetampan/kandangmacan2.jpg

http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/maliquetampan/kandangmacan.jpg


Lebar banget ya kandang macannya, sepertinya nyaman...

Itu jok tengah kemana om? Bisa di tekuk ya, buat lewat macannya eh drivernya...

ardie_galaxy
04-30-2012, 01:01
wuih kalo buat ane nih murah tapi ga murahan dengan armada yang masih kinyis...konsumen bener bener dimanjakan...

ane tunggu di gemolong aja heheh buat hunting kalo nyoba naik belum ni..hehe

agin
04-30-2012, 20:37
bagi om2 yg take off dr trminal pwdd, jgn ampe salah masuk kamar armada PO.zentrum y....??
maksudny, smua armada PO. Zentrum ber No.Pol = K 1577 xx
nah biar tdk slah msuk kamar, harap d perhatikan dlu 2 huruf terakhir No.Pol / pada kode bus TZ (0..)?
lebih jlasnya ....

K 1577 BZ = TZ 02 (kode d bwh JETBUS HD)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012572.jpg



K 1577 EZ = TZ 06

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012574.jpg


K 1577 AP = TZ 09

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22042012576.jpg


** agen tiketny aja msih rada bingung, aplagi penumpangny....cmiiw

twin dragons
05-01-2012, 09:03
secara fisik luar, cara untuk membedakan kelas VIP sama Ekonomi dimananya om?

bismania_purwodadi2
05-01-2012, 09:49
secara fisik luar, cara untuk membedakan kelas VIP sama Ekonomi dimananya om?

sejauh ini yang saya amati sih dari warna armadanya.

Armada Ekonomi berwarna dominan ijo, sedangkan armada VIP berwarna dominan kuning

ariwahyudi
05-02-2012, 19:56
Driver-drivernya Zentrum yang line reguler eks Pariwisata-nya ya om?

agin
05-03-2012, 08:53
Driver-drivernya Zentrum yang line reguler eks Pariwisata-nya ya om?
y om sbagian bsar emg exs parwisny

AdhiTya YoDi Virgiawan
05-08-2012, 10:39
om.om ada yang tau cara buka agenya dan syaratnya ga om?

agin
05-11-2012, 11:27
om.om ada yang tau cara buka agenya dan syaratnya ga om?
kl ada ksempatan, nti tak carikan info k manajemen TZ om....

roni_semarang
05-15-2012, 12:49
Bekasi ada agen nya?...

roni_semarang
05-15-2012, 12:50
Satu lagi....
Kalau posisinya di semarang, bisa dapat tiketnya dimana ya????

bismania_purwodadi2
05-15-2012, 13:16
ini ada penampakan

silakan dicatat baek2, maaf miring dari sononya om

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/398925_2922526751804_1519898718_31948496_171981852 5_n.jpg

zuck_84
05-20-2012, 13:14
yang berangkat dari kudus belum ada ya om

veri_rahman
05-20-2012, 13:39
TZ02
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/578247_387912081245035_100000787405746_972173_1644 868104_n.jpg

agin
05-20-2012, 21:43
yang berangkat dari kudus belum ada ya om
blum ada om, smentara msih konsen d jalur tengah dulu...

agin
05-22-2012, 23:02
perjuangan menuju GBK dimulai dgn TZ01...

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/22052012711-1.jpg

VIP class zentrum dengan selimut yg cukup nyaman...cmiiw

agin
06-05-2012, 10:20
TZ02
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/578247_387912081245035_100000787405746_972173_1644 868104_n.jpg
TZ 02, VIP class MB 1526 built in air sus . . .

Raden
07-04-2012, 17:24
ada yg berangkat dr Gemolong ?

Iipin Dan Kawan Kawan
07-09-2012, 11:25
TZ 07 bersama Mba shanti

https://lh6.googleusercontent.com/-Dqx1jw9dnGA/T_pPhAaYlRI/AAAAAAAAADE/l8hwyswl3PE/s647/LPFC2167.jpg

Trio Muria Raya

https://lh5.googleusercontent.com/-sagvO5iBswI/T_pPkrvh6sI/AAAAAAAAADM/3QGSsX1J7-U/s647/LPFC2168.jpg

agin
07-22-2012, 14:03
armada baru trans zentrum...TZ10
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/tz10.jpg

agin
07-22-2012, 14:05
TZ 12
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/tz12.jpg

agin
07-22-2012, 14:14
TZ 10 release juli 2012, AC-eko
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/210720121180.jpg

agin
07-22-2012, 14:17
TZ 12, release juli 2012
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/210720121175.jpg

agin
07-22-2012, 14:19
namun....msh jg berkutat dgn permasalahan yg sama, proses transit/oper d terminal pwd msh kacau
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/210720121178.jpg

agin
07-22-2012, 14:21
VIP class...http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/210720121183.jpg

agin
07-22-2012, 14:25
dominasi trans zentrum....serasa calon penguasa tunggal....hehe
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/210720121187.jpg

ariwahyudi
08-22-2012, 22:05
http://m.ak.fbcdn.net/a7.sphotos.ak/hphotos-ak-ash4/311837_510554858960011_232059752_n.jpg

TZ 08

http://m.ak.fbcdn.net/a1.sphotos.ak/hphotos-ak-ash4/378660_510554708960026_58532538_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/a8.sphotos.ak/hphotos-ak-ash3/558577_510555392293291_49962131_n.jpg

TZ 05

http://m.ak.fbcdn.net/a6.sphotos.ak/hphotos-ak-prn1/547342_510554762293354_937705752_n.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/a1.sphotos.ak/hphotos-ak-ash3/562723_510555758959921_1383283424_n.jpg

agin
08-26-2012, 13:00
Varian baru TZ, livery warna merah
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/1.jpg

agin
08-26-2012, 13:04
pak haryono sibuk rekap utk arus balik ....
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/3.jpg

agin
08-26-2012, 13:12
tampak bokong "all new Trans Zentrum . . . pake engine ap y ?

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/tz15.jpg

agin
08-26-2012, 13:20
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/4.jpg

didit.purnomo
08-26-2012, 16:13
tampak bokong "all new Trans Zentrum . . . pake engine ap y ?

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/tz15.jpg
kalo yg tertempel di body samping bis ini,,brrti ini pake mesin mercy 1626 air suspension mas...

doyan
08-29-2012, 15:39
1 kata luar biasa untuk Zentrum,
kaget sewaktu mudik kemarin lewat purwodadi,
2 pool besar dan busnya AKEH dan Kinyis" :matabelo:
kebetulan, pas melintas pool kebelet pipis jadi sempet berenti seberang depan pool sambil ngintip" kaget baru liat nih PO
tak kira ambil jalur jateng,jatim,bali taunya ke jkt juga..mudah"an agen bogor cpt ada,soalnya masi di dominasi GM

PO ini mengingatkan dengan kemunculan BOGOR INDAH dlu, yg armadanya akeh kinyis" namun melempem kemudian.mudah"an Zentrum bisa mendulang kesuksesan mematahkan dominasi PO asal Jatim seperti RI

Pantura, ngeblong abis..wes, ngos"an buntuti nya ( kalah nyali aku )
1626 jozz

yang punya orang purwodadi apa?
kenceng modalnya SUKSES

agin
09-03-2012, 01:19
- 1 kata luar biasa untuk Zentrum,
kaget sewaktu mudik kemarin lewat purwodadi,
2 pool besar dan busnya AKEH dan Kinyis"

- PO ini mengingatkan dengan kemunculan BOGOR INDAH dlu, yg armadanya akeh kinyis" namun melempem kemudian.mudah"an Zentrum bisa mendulang kesuksesan mematahkan dominasi PO asal Jatim seperti RI

- Pantura, ngeblong abis..wes, ngos"an buntuti nya ( kalah nyali aku )
1626 jozz

- yang punya orang purwodadi apa?

- 'garasi baru' blm 100% jd om, mampir lg aj yak...hehe
- mayoritas pake baju AP jetbus om
- armada kinyis2 + skill driver mumpuni = wush2 ... hehe
- bisnis keluarga om, slh satu owner org pwdd

***ane jg berharap biar dapat mematahkan dominasi G*, soalny menjadi tuan rumah gt...cmiiw

monkeybussiness
09-03-2012, 11:59
tanya :
zentrum rumah makannya kalo dari arah purwodadi-jkt dimana ya? kalo dari arah jakarta ke purwodadi dimana?

Fadhil69
09-04-2012, 01:08
Izin nambahin om
armada zentrum yang dipakai untuk bantuan PON

https://lh5.googleusercontent.com/-_TFGi1AW3P4/UETowU5PddI/AAAAAAAAAEo/Hmu9nNR2Zqo/s700/DSC03908.JPG

ridwanaji
09-10-2012, 15:03
blum ada om, smentara msih konsen d jalur tengah dulu...

sebentar lagi infonya jalan kudus om...kata agen PG sih nunggu armada masih di AP

guskur
09-16-2012, 11:47
http://i1188.photobucket.com/albums/z408/guskur1/Pesanggrahan-20120915-00640-2.jpg

aris prabowo
10-01-2012, 15:18
Apakah Zentrum sudah buka trayek bogor/cileungsi ya om? karena saya lihat spanduk di gerbangtol citeureup terpampang Zentrum. Apakah memang sudah ngeline atau baru sekedar rencana yang nantinya tinggal menunggu realisasinya...

Mohon pencerahannya... terima kasih

savin (rela mania)
10-09-2012, 14:44
tanya :
zentrum rumah makannya kalo dari arah purwodadi-jkt dimana ya? kalo dari arah jakarta ke purwodadi dimana?





kemaren saya naik dr pwdd , makan di rm sari rasa

taufik akbar yp
10-10-2012, 21:48
TZ 17 di terminal Gemolong

http://i1260.photobucket.com/albums/ii569/aboeoemar/bismania/hdrzentrum600_zpsd697d476.jpg

Zentrum TZ 07, suatu pagi di terminal Ibu Kota

http://i1260.photobucket.com/albums/ii569/aboeoemar/bismania/DSC01613_zps07546507.jpg

agin
10-14-2012, 21:55
TZ 17 di terminal Gemolong

http://i1260.photobucket.com/albums/ii569/aboeoemar/bismania/hdrzentrum600_zpsd697d476.jpg

Zentrum TZ 07, suatu pagi di terminal Ibu Kota

http://i1260.photobucket.com/albums/ii569/aboeoemar/bismania/DSC01613_zps07546507.jpg

all Hino R260

jokowic
10-16-2012, 19:57
Permisi newbie numpang ngeshare foto Zentrum yang dinaikin kemarin malam (maaf bila gambar agak buram, soalnya cuma dari kamera hp)

TZ 16 jurusan Purwodadi - Lebak Bulus. Bermesin MB OH 1626 VIP Class, GM & KD killer (very recommended buat ngeblong mania).
Berangkat dari terminal Purwodadi pukul 17.00, tiba di LB pukul 03.00. Sepenglihatan saya belum ada bus dari Purwodadi lain yang sudah sampai.

@terminal Purwodadi
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/tz16-1_zpscebec273.jpg

@RM Sari Rasa
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/tz16-2_zps54fe817d.jpg
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/tz16-3_zpsfce64994.jpg
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/tz16-5_zpsc0cae0e5.jpg
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/tz16-4_zpsc92e8ce8.jpg

FajarKlaten
10-21-2012, 15:46
http://3.bp.blogspot.com/-642ZKjxbq_I/UIOh9w6t5YI/AAAAAAAACvw/af7rBN4crB0/s1600/DSCN2275.JPG

theseagate
10-27-2012, 16:17
ada yang bisa menceritakan sejarah awal munculnya po Zentrum sampai saat ini gak?
mohon dishare... :D

untung prasetio
10-28-2012, 20:46
http://img585.imageshack.us/img585/5442/sam2323q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/585/sam2323q.jpg/)

untung prasetio
10-30-2012, 22:59
airsus.........MB OH 1626

http://img545.imageshack.us/img545/4706/sam2001a.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/545/sam2001a.jpg/)

untung prasetio
10-30-2012, 23:01
warna warni,....

http://img248.imageshack.us/img248/953/sam2022y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/248/sam2022y.jpg/)

untung prasetio
10-30-2012, 23:18
http://img692.imageshack.us/img692/3748/sam2008v.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/692/sam2008v.jpg/)

theseagate
11-01-2012, 22:06
^
^
^
WOW dipake sampe Pekanbaru yah om??

ariwahyudi
11-01-2012, 22:26
^
^
^
WOW dipake sampe Pekanbaru yah om??

Betul om, dipake buat PON kemarin~

untung prasetio
11-01-2012, 23:23
^
^
^
WOW dipake sampe Pekanbaru yah om??

di pakai untuk PON XVIII di riau om,,,,,,,,heheh

ariwahyudi
11-03-2012, 19:37
TZ 12 (Bogor - Semarang - Purwodadi - Blora)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-snc6/249393_544096068939223_563210688_n.jpg

agin
11-04-2012, 16:39
TZ 16 jurusan Purwodadi - Lebak Bulus. Bermesin MB OH 1626 VIP Class, GM & KD killer (very recommended buat ngeblong mania).
Berangkat dari terminal Purwodadi pukul 17.00, tiba di LB pukul 03.00. Sepenglihatan saya belum ada bus dari Purwodadi lain yang sudah sampai.

salam kenal om jokowic...pwdd mana?



http://img585.imageshack.us/img585/5442/sam2323q.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/585/sam2323q.jpg/)
kalau yg ini sebutannya TZ redberry om...

di pakai untuk PON XVIII di riau om,,,,,,,,heheh
lumayan byk om kmaren buat PON di riau...

agin
11-04-2012, 21:03
ada yang bisa menceritakan sejarah awal munculnya po Zentrum sampai saat ini gak?
mohon dishare... :D
mencoba menjawab om....
PO zentrum pertama lahir untuk melayani kebutuhan pariwisata di wilayah purwodadi dan sekitarnya.memiliki armada pertama dgn body new marco livery pelangi (kabarnya sih beli seken/tangan ke-2), dengan kode bus ZE..(armada parwis).

melihat prospek cerah line AKAP di purwodadi, akirnya tepat tanggal 22 april 2012 PO. zentrum launching line perdana dengan nama TransZENTRUMBus (dengan kode bus TZ..). dipersenjatai 8 unit armada gress jetbus AP (1 MB 1526 & 7 R260).
sampai saat ini jumlah armada TransZENTRUMBus 36 unit (kode bus terakir/sampai saat ini : TZ36). kelas yg ditawarkan masih AC ekonomi & VIP saja.
namun demikian variasi koleksi TZ (ciri khas tanda panah&peta indonesia), sudah :
1. memiliki 4 varian warna livery (kuning,hijau,merah&biru)
2. memiliki chasis & mesin : MB 1526, MB 1626 (livery merah), R260 & A215

ariwahyudi
11-04-2012, 21:27
2. memiliki chasis & mesin : MB 1526, MB 1626 (livery merah), R260 & A215

Yang A215 udah resmi nge-line belum om? Pengen cobain nih..hehe

untung prasetio
11-04-2012, 22:30
salam kenal om jokowic...pwdd mana?



kalau yg ini sebutannya TZ redberry om...

lumayan byk om kmaren buat PON di riau...

iya om karna mirip strawberry ya,,,,,,,
ada 12 kalau gak salah om,,,,,,

bismania_purwodadi2
11-05-2012, 08:44
mencoba menjawab om....
PO zentrum pertama lahir untuk melayani kebutuhan pariwisata di wilayah purwodadi dan sekitarnya.memiliki armada pertama dgn body new marco livery pelangi (kabarnya sih beli seken/tangan ke-2), dengan kode bus ZE..(armada parwis).

melihat prospek cerah line AKAP di purwodadi, akirnya tepat tanggal 22 april 2012 PO. zentrum launching line perdana dengan nama TransZENTRUMBus (dengan kode bus TZ..). dipersenjatai 8 unit armada gress jetbus AP (1 MB 1526 & 7 R260).
sampai saat ini jumlah armada TransZENTRUMBus 36 unit (kode bus terakir/sampai saat ini : TZ36). kelas yg ditawarkan masih AC ekonomi & VIP saja.
namun demikian variasi koleksi TZ (ciri khas tanda panah&peta indonesia), sudah :
1. memiliki 4 varian warna livery (kuning,hijau,merah&biru)
2. memiliki chasis & mesin : MB 1526, MB 1626 (livery merah), R260 & A215

ini nih, yang jaga garasi Zentrum , ahhahah
koboooooooooooooooooor

agin
11-05-2012, 09:03
Yang A215 udah resmi nge-line belum om? Pengen cobain nih..hehe
A215 udah remi ngelen om....nti tak aplod gmbarnya d pool PG

iya om karna mirip strawberry ya,,,,,,,
kalo yg biru sbutanya blueberry....

ini nih, yang jaga garasi Zentrum , ahhahah
koboooooooooooooooooor
wkwkwk.....siap pak satpam garasi zentrum !!!!

agin
11-05-2012, 09:11
Hasil Hunting @ Garasi Zentrum
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/201020121851.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/201020121852.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/201020121853.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/201020121858.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/201020121857.jpg

smanduta
11-07-2012, 01:50
@Poris
http://i1273.photobucket.com/albums/y410/hobbytoyhouse/BISMANIA/SDC16443_zps4473d2cb.jpg

aris prabowo
11-07-2012, 10:19
TZ 12 (Bogor - Semarang - Purwodadi - Blora)

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-b.ak/hphotos-ak-snc6/249393_544096068939223_563210688_n.jpg

ini foto dimana om, saya baru tau kalo Zentrum udah ngelen ke Bogor, lwt jalan raya bogor ga ( simp.depok, pal, ps rebo )? soalnya sampe sekarang blm pernah ketemu sm nih bis di cimanggis.

ariwahyudi
11-07-2012, 17:54
ini foto dimana om, saya baru tau kalo Zentrum udah ngelen ke Bogor, lwt jalan raya bogor ga ( simp.depok, pal, ps rebo )? soalnya sampe sekarang blm pernah ketemu sm nih bis di cimanggis.

Ini di Pal om, ada agennya kok di Pal..hehe

agin
11-08-2012, 10:46
ini nih, yang jaga garasi Zentrum , ahhahah
koboooooooooooooooooor
wkwkwk.....side job om.....cmiiw

Ini di Pal om, ada agennya kok di Pal..hehe
sory OOT....Pal itu apa om?ane gk tau

agin
11-08-2012, 10:58
keluarga/varian ter-grezz PO.Zentrum.....
1. TZ Blueberry with MB1526
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/271020121925.jpg

2. Hino A215 (FE) AC ekonomi
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/334798_463035827072880_1996793405_o.jpg

3. female driver (eks GMS) bude yanti @TZ01
(penampakan menyusul ye om....cmiiw)

aris prabowo
11-08-2012, 11:32
wkwkwk.....side job om.....cmiiw

sory OOT....Pal itu apa om?ane gk tau

Pal itu nama suatu daerah yang banyak terdapat berjejer agen2 bis, seperti terminal bayangan lah. terletak antara cimanggis depok dengan gandaria ( jakarta timur ) di Jalan Raya Bogor. nama lengkap desanya adalah Desa Palsigunung, tapi orang2 biasa menyebutnya dengan pal ( singkatan dari palsigunung ).

FYI Di jalan Raya Bogor terdapat agen2 ( terminal bayangan ) spt : Cijantung, Pal, Simpang depok, Cibinong, dll.

ariwahyudi
11-08-2012, 20:30
2. Hino A215 (FE) AC ekonomi
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/334798_463035827072880_1996793405_o.jpg



Si TZ 36 ini jadi jatah mana om?

theseagate
11-08-2012, 22:02
3. female driver (eks GMS) bude yanti @TZ01
(penampakan menyusul ye om....cmiiw)

wah ternyata sekrang pindah Zentrum.ditunggu reportasenya gan...
salut buat Zentrum yang sudah mengobarkan isu Feminism

#haha

ridwanaji
11-09-2012, 11:31
1. TZ Blueberry with MB1526
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/271020121925.jpg



wah ane udah nyoba ini...yang belum 1626 red..btw infonya zentrum punya 1830 (masih di karoseri) buat menggebrak jalur jepara-kudus y om?

doyan
11-10-2012, 20:36
zentrum udah ngeline mpe bogor yah??
kok kmarin liat di fly over cibinong ? apa ke gunung putri yah ??

kasian family kalo dadakan naik GM mesti penuh trus @_@
mau dari bogor or purwodadi susah dapet tiket

btw. armada zentrum kinyis" dan makin akeh ya..
kemarin di ngawi ketemu zentrum parwis jejer puluhan biji ngankut HAJI
eh di pantura juga banyak ni zentrum

sukses !!

om supirnya ngeblong semua
gk dijatah solar x yah

sayang blm bisa icip ni bus

ariwahyudi
11-10-2012, 21:44
zentrum udah ngeline mpe bogor yah??
kok kmarin liat di fly over cibinong ? apa ke gunung putri yah ??


Sudah om, itu ada penampakannya foto ane diatas..hehe :biggrin:

jagad 1504
11-10-2012, 22:43
kemaren liat penampakan fly over cibinong emang belok kiri terus masuk tol citeureup kykynya menuju bogor deh...

Pagi liat bis ini di depan pertigaan Keong-Ciracas, kebetulan teman kantor ane yg tiap pagi hari lwt Jl Raya Bogor liat juga penampakannya, dia bilang, ada bis bagus td lewat .. warnanya ijo..masih kinyis-kinyis, kalo gak salah PO Zentrum..diniatin pulang siang untuk liat secara langsung penampakannya di Jl Raya Bogor..he..he..

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/IMG_0111.jpg

jagad 1504
11-10-2012, 22:47
kalo yang ini..juga diniatin liat langsung ke pool di PG...

lirikan matanya...

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201215.jpg


Ada yang lagi terkagum-kagum liat penampakannya juga...ane kira ane doang yang ndeso...

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201213.jpg


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201214.jpg

theseagate
11-12-2012, 14:27
Pool Zentrum yg di PG, punya sendiri ato semacam Pool bersama gitu gan?

Comfort Bus
11-12-2012, 14:58
mau nanya nih om-om , kalo zentrum yang ke gemolong, start dari jakarta di mana yah,,,

agin
11-14-2012, 22:42
mau nanya nih om-om , kalo zentrum yang ke gemolong, start dari jakarta di mana yah,,,di bantu jwab dr om widodo :


klo naik dr poris/xderes/ringrood kapuk. bs naik tz26/ tz23 ac-eko. klo dr lebak bulus naik tz16/tz15 vip.

doyan
11-17-2012, 14:26
Sudah om, itu ada penampakannya foto ane diatas..hehe :biggrin:

agen busnya dmn ya om??
d wr.jambu kok blm ada banner nya?

apa bogor cuman masuk cibinong doang?

thedexter
11-27-2012, 12:23
Maaf mau nanya,,barangkali ada crew zentrum. saya berencana mau pulang ke blora naik po zentrum bulan depan, sekalian saya mau bawa motor, kira2 po zentrum bersedia gak ya masukin motor ke bagasi. itu aja pertanyaan saya. terima kasih

Child Bec Bisser
11-28-2012, 10:59
TZ 23
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-prn1/616521_514248811933470_343490739_o.jpg

arezt
12-03-2012, 12:15
http://i1283.photobucket.com/albums/a549/artrezt/TransZentrum.jpg

Comfort Bus
12-04-2012, 19:35
Kalo misalnya saya dari gemolong pengin naik ac ekonomi, tapi yang ke lebak bulus boleh gak ya,minta dioper di purwodadi,,, ada kan ac eko yang lb bulus, tapi bukan dari gemolong,,,???

wsinu
12-05-2012, 18:19
kalo yang ini..juga diniatin liat langsung ke pool di PG...

lirikan matanya...

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201215.jpg


Ada yang lagi terkagum-kagum liat penampakannya juga...ane kira ane doang yang ndeso...

http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201213.jpg


http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/3110201214.jpg

semakin ketat persaingan ke arah ketimur dengan adanya Zentrum,Apalagi dari barat poolnya dari gambar depan PTC pulo gadung dimana tempatnya lebih mudah terjangkau .Kalau dari jakarta pingin nyoba nih pulang kampung pakai bus ini

arezt
12-09-2012, 16:01
Discovery pesanan Zentrum udah jadi ya om?

jokowic
12-25-2012, 09:35
Kalo misalnya saya dari gemolong pengin naik ac ekonomi, tapi yang ke lebak bulus boleh gak ya,minta dioper di purwodadi,,, ada kan ac eko yang lb bulus, tapi bukan dari gemolong,,,???

bisa kok masbro. Di agen gemolong bilang aja turun Lebak Bulus, nanti dari sana naik dulu sampe terminal Purwodadi. Di terminal Purwodadi bakal di arahkan sama crew ke bus yang Jurusan Lebak Bulus

jokowic
12-25-2012, 09:47
salam kenal om jokowic...pwdd mana?

salam kenal juga bro Agin, kebetulan saya sering mudik ke pwdd, tepatnya di deket Pasar Depok (yg deket palang pintu KA jkt-sby). Nanti kalo saya kesana numpang kopdar ya masbro. *Maaf OOT

agin
12-25-2012, 10:57
Nanti kalo saya kesana numpang kopdar ya masbro. *Maaf OOT
ok om...kl mo kpdar PM dl y

erilia_HD
12-31-2012, 00:37
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/406049_4472322129370_1098596433_n.jpg

Anugerah
01-03-2013, 09:58
Pagi ini (03/01/2013) terlihat 5 Unit Zentrum di depan SPBU (Albatros) Sedati & 3 Unit Zentrum di parkiran Pasar Wisata Pabean Sedati Sidoarjo. Apakah akan buka garasi/Agen di Sidoarjo atau akan jemput Rombongan di Airport Juanda...!!

ynsupriyanto
01-03-2013, 10:23
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/24122012197_zps3a4156bd.jpg

ynsupriyanto
01-03-2013, 10:24
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/Foto-gw493_zps44d58901.jpg

Comfort Bus
01-04-2013, 11:19
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/406049_4472322129370_1098596433_n.jpg

Wih,mesin depan,,, buat ngeline mana ya,,,

Iipin Dan Kawan Kawan
01-04-2013, 11:38
Wih,mesin depan,,, buat ngeline mana ya,,,

PG-Purwodadi CMIIW

ocipid
01-04-2013, 13:40
Mau FR ni PO. Zentrum

Berawal dari liburan tahun baru ... pengen nyoba naik Zentrum ke Semarang

Beli tiket di Terminal Klari Karawang --> gabung agen Sumber Alam

Trayek Jakarta - Purwodadi PP

AC VIP : 2-2 Hari Normal Rp 90 rb --> Liburan jadi Rp 120 rb
AC Ekonomi : 2-3 Hari Normal Rp 65 rb --> Liburan jadi Rp 100 rb

Jadwal berangkat jam 19.00 waktu ngumpul 18.30 --> Terminal Klari

dan ternyata baru berangkat 21.00 macet coy ... langsung gaspol ...

sampai Rm. Nusantara sekitar 22.30 ... gaspol lg 23.00 ...

dan mogok di batang huff ... gas nya ga bisa balik ... wkwkwk efek gas pol ... sekitar 04.00

nunggu bis jemputan baru sampai 10.30 ... lama om soalnya dari purwodadi ...

berangkat 10.30 sampai krapyak 12.00 ...

FR ane :
- Telat --> efek liburan
- Murah
- bis baru
- jok lega meskipun 2-3
- kapasitas 60
- gas pol bener dah kerasa banget
- pelayanan crew oke

Recommended dah pokoknya om

ocipid
01-04-2013, 13:45
Mau FR ni PO. Zentrum

Berawal dari liburan tahun baru ... pengen nyoba naik Zentrum ke Semarang

Beli tiket di Terminal Klari Karawang --> gabung agen Sumber Alam

Trayek Jakarta - Purwodadi PP

AC VIP : 2-2 Hari Normal Rp 90 rb --> Liburan jadi Rp 120 rb
AC Ekonomi : 2-3 Hari Normal Rp 65 rb --> Liburan jadi Rp 100 rb

Jadwal berangkat jam 19.00 waktu ngumpul 18.30 --> Terminal Klari

dan ternyata baru berangkat 21.00 macet coy ... langsung gaspol ...

sampai Rm. Nusantara sekitar 22.30 ... gaspol lg 23.00 ...

dan mogok di batang huff ... gas nya ga bisa balik ... wkwkwk efek gas pol ... sekitar 04.00

nunggu bis jemputan baru sampai 10.30 ... lama om soalnya dari purwodadi ...

berangkat 10.30 sampai krapyak 12.00 ...

FR ane :
- Telat --> efek liburan
- Murah
- bis baru
- jok lega meskipun 2-3
- kapasitas 60
- gas pol bener dah kerasa banget
- pelayanan crew oke

Recommended dah pokoknya om

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/rj7ud14g.jpg

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/81lehxbw.jpg

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/yuweatbr.jpg

hanggoro S
01-04-2013, 16:39
Dah beli tiket untuk tanggal 11 Jan 2013 Rp. 110.000 kelas VIP (8 baris) seat 1D, dari Cikarang ke Semarang...baca report touring Om Arfi, jadi pingin coba & mudah2an dapat TZ16 Redberry ya..

erilia_HD
01-04-2013, 17:32
PG-Purwodadi CMIIW

btul om,,soalnya ketmunya di jalan raya semarang-porwodadi

Comfort Bus
01-07-2013, 12:34
Dah beli tiket untuk tanggal 11 Jan 2013 Rp. 110.000 kelas VIP (8 baris) seat 1D, dari Cikarang ke Semarang...baca report touring Om Arfi, jadi pingin coba & mudah2an dapat TZ16 Redberry ya..

Itu vip tarif cikarang-semarang 110rb,,tapi kok vip yang dari gemolong tarip vip 130rb,,apa memang tarip nya berdasar jarak ya,,

nandatama
01-08-2013, 12:31
Karawang Barat
http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/HUNTING/IMG_3061_zpsfcfcbd73.jpg

ynsupriyanto
01-08-2013, 12:43
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/Foto-gw633_zpsf139c4ae.jpg

nandatama
01-08-2013, 12:43
http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/HUNTING/IMG_3035_zpsbd97a753.jpg

ynsupriyanto
01-08-2013, 12:43
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/CIMG0647_zps988087f4.jpg

ynsupriyanto
01-08-2013, 12:44
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/CIMG0651_zps795542c4.jpg

ditdot14
01-08-2013, 13:07
[ASK] klo zentrum dapet service makan ga ?

Iipin Dan Kawan Kawan
01-08-2013, 13:40
[ASK] klo zentrum dapet service makan ga ?

untuk saat ini dapet om yg kelas VIP ..

ditdot14
01-08-2013, 16:37
untuk saat ini dapet om yg kelas VIP ..

thanks om infonya

Iipin Dan Kawan Kawan
01-08-2013, 16:54
thanks om infonya

oke om sama sama.. kalau tidak salah udh ada kelas exe nya deh zentrum

agin
01-10-2013, 10:13
oke om sama sama.. kalau tidak salah udh ada kelas exe nya deh zentrum
yups...exe TZ 50 kresan TZ 51 (28 seat)

Iipin Dan Kawan Kawan
01-10-2013, 11:29
yups...exe TZ 50 kresan TZ 51 (28 seat)

owh udah ngelen kah om? tujuan mana ya kira kira?

hanggoro S
01-10-2013, 14:54
yups...exe TZ 50 kresan TZ 51 (28 seat)

Sayang banget nih yang kelas EXE ga keluar di cikarang....

erilia_HD
01-10-2013, 15:19
kemaren d FB liat zentrum discovery,,tmen2 ada yg punya picnya gk?

boyandi1
01-10-2013, 21:09
wah pengin naek bus zentrum nih

agin
01-10-2013, 23:34
cekidot....garasi zentrum @5 januari 2013

tmpak dari depan :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132107_zps0b3d7a24.jpg

kantor manajemen zentrum :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132108_zpsf45276ed.jpg

mits**shi L30*, terkadang utk urusan transit pnumpang (nampak tz50-exe baru masuk kandang **target operasi nih:smile:!!he**)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132110_zps2a8b0f09.jpg

barisan parwis :
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132111_zps1de8b77a.jpg

agin
01-10-2013, 23:41
owh udah ngelen kah om?
perdana 22 des 2012 start dr PG om....


tujuan mana ya kira kira?
pwdd-LB-PG, kalo dr arah barat PG-pwdd


kemaren d FB liat zentrum discovery,,tmen2 ada yg punya picnya gk?
ane ada om...


wah pengin naek bus zentrum nih
monggo om...

Comfort Bus
01-13-2013, 15:28
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Zentrum/CIMG0651_zps795542c4.jpg

Udah pernah naek bus ini ,ac ekonomi seat 2-3,,jurusan lebak bulus,, bus ini masih menggunakan pintu depan,, dan belakang,, toilet di belakang,,
tapi kenapa ya pas hujan deres,,bocor di tengah atap,,padahal kan bus lumayan baru,,

agin
01-15-2013, 12:00
belum kelar:
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132113_zpseefd68b0.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132114_zpsed3cd7fb.jpg

armada zentrum pertama (ZE001)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132138_zps835e6529.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
01-15-2013, 15:52
armada zentrum pertama (ZE001)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132138_zps835e6529.jpg

ini pake MB lawas ya om? kalo boleh tau pake MB tipe apa?

agin
01-16-2013, 09:01
ini pake MB lawas ya om? kalo boleh tau pake MB tipe apa?

1521 ex kartika

agin
01-16-2013, 09:30
punya trend sendiri (a.k.a JETBUS +)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/0501201321173_zps6e9b7201.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132116_zps118e58e6.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132118_zpsd1395521.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132112_zps519c1966.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
01-16-2013, 09:38
1521 ex kartika

owh begitu body awalnya apa ya om kira2 ini. ini sebelum jd jetbus body awal pakai apa?

rockhound
01-16-2013, 10:50
http://cdn-u.kaskus.co.id/89/rj7ud14g.jpg

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/81lehxbw.jpg

http://cdn-u.kaskus.co.id/89/yuweatbr.jpg

Hahahaha..kaya'nya kenal sama Om yang satu ini...sempat tukar informasi armada ke semarang, sampai akhirnya pilihan jatuh ke Zentrum dan selalu update kondisi perjalanan...sip, om..keep touring..keep posting...:thumbsup::thumbsup:

ocipid
01-16-2013, 11:42
Hahahaha..kaya'nya kenal sama Om yang satu ini...sempat tukar informasi armada ke semarang, sampai akhirnya pilihan jatuh ke Zentrum dan selalu update kondisi perjalanan...sip, om..keep touring..keep posting...:thumbsup::thumbsup:

iya om ... mumer hahaha

ridwanaji
01-16-2013, 12:32
punya trend sendiri (a.k.a JETBUS +)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/0501201321173_zps6e9b7201.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132116_zps118e58e6.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132118_zpsd1395521.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132112_zps519c1966.jpg



semalam naik ini dari pool pwd-PG start 17.30an finish pool PG 04.45. mantap larinya sayang macet di kendal banjir

UDINES-BENZ
01-17-2013, 21:21
cekidot....garasi zentrum @5 januari 2013



mits**shi L30*, terkadang utk urusan transit pnumpang (nampak tz50-exe baru masuk kandang **target operasi nih:smile:!!he**)
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132110_zps2a8b0f09.jpg



Posis temapt ambil gambar ini area apa om..? pos security ya..?

agin
01-19-2013, 11:26
tapi kenapa ya pas hujan deres,,bocor di tengah atap,,padahal kan bus lumayan baru,,
ni armada AKAP periode I om...blm genap 1 thun pdahal

owh begitu body awalnya apa ya om kira2 ini. ini sebelum jd jetbus body awal pakai apa?
nu trav AP om, permak muka njetbus...

semalam naik ini dari pool pwd-PG start 17.30an finish pool PG 04.45. mantap larinya sayang macet di kendal banjir
lmyn rocemended nih emg om...

Posis temapt ambil gambar ini area apa om..? pos security ya..?
ini di rest area penumpang om, sbelah pos security

Iipin Dan Kawan Kawan
01-22-2013, 12:26
nu trav AP om, permak muka njetbus...


owh begitu itu make over di garasi atau di adi putro om?

Valech
01-23-2013, 00:26
Om... Ada yg punya no telpon agen Zentrum untuk wilayah Jakarta gag????? Mohon di bantu om... Suwun.......

doyan
01-23-2013, 14:20
kemarin 1st time naik zentrum tanggal 19 januari dari purwodadi ke bogor..
kesan gk enak lgsung.bussnya gaspool si no problem...
cuman tolong di crooscek lagi dong keneknya supaya menemani supirnya biar gk mengantuk jgn ditingal tidur @_@
massa keadaan jalan normal bisa nyundul bus depannya
wlpun benturan gk dasyat tapi kasian supirnya berdarah" mukanya terkena pecahan kaca

alhamdulilah kclakaan gk sangat parah, dan penumpang dioper ke armada yg lain
alhasil sampai cibinong jam 11 siang, dan oleh2 bakpau dikepala T_T

namanya musibah, bukan 100% kesalahan supirnya.soalnya gk duduk di bangku terdepan untuk melihat kronologinya

agin
01-23-2013, 21:06
kemarin 1st time naik zentrum tanggal 19 januari dari purwodadi ke bogor..

namanya musibah, bukan 100% kesalahan supirnya.soalnya gk duduk di bangku terdepan untuk melihat kronologinya

musibah 100% tdk disengaja om....tolong postingan yg memuat gambar didelete om, kl bs tinggal narasi aj?
thanks....

doyan
01-23-2013, 21:22
musibah 100% tdk disengaja om....tolong postingan yg memuat gambar didelete om, kl bs tinggal narasi aj?
thanks....

picture.delete done,,
kira" kapan nih zentrum masuk bogor kota??
GM/HD penuh trus lo dari bogor kota,,jadi agak sulit mau ke jawa dadakan hrus pesen tiket jauh2 hari

agin
01-23-2013, 21:40
owh begitu itu make over di garasi atau di adi putro om?
spertiny d AP om....monggo mampir garasi, ane anterin


Om... Ada yg punya no telpon agen Zentrum untuk wilayah Jakarta gag????? Mohon di bantu om... Suwun.......

PULOGADUNG : 0852 1488 5411
0812 1044 2282

LEBAK BULUS : 0813 99 351 374
0852 1580 7890

CIKARANG : 0821 138 22 333
0812 2624 8331
021-6874 5000

KAPUK : 0812 1095 4446

KALIDERES : 0813 1769 0887

GROGOL : 0857 1544 3482

RAWA BUAYA : 0852 1409 4321

CILEDUG : 0813 1436 7630

PORIS : 021-9383 8548

BITUNG : 0821 1201 6789
0815 1087 8881

PASAR KEMIS : 0821 1201 6789

SERANG : 0254 7172 737
0813 1011 8119

agin
01-23-2013, 22:00
picture.delete done,,
thanks om ats pngertianya...cmiiw


kira" kapan nih zentrum masuk bogor kota??
GM/HD penuh trus lo dari bogor kota,,jadi agak sulit mau ke jawa dadakan hrus pesen tiket jauh2 hari
ok om...info yg sgt membantu utk disampaikan pihak mnejemen

Valech
01-24-2013, 00:39
PULOGADUNG : 0852 1488 5411
0812 1044 2282

LEBAK BULUS : 0813 99 351 374
0852 1580 7890

CIKARANG : 0821 138 22 333
0812 2624 8331
021-6874 5000

KAPUK : 0812 1095 4446

KALIDERES : 0813 1769 0887

GROGOL : 0857 1544 3482

RAWA BUAYA : 0852 1409 4321

CILEDUG : 0813 1436 7630

PORIS : 021-9383 8548

BITUNG : 0821 1201 6789
0815 1087 8881

PASAR KEMIS : 0821 1201 6789

SERANG : 0254 7172 737
0813 1011 8119[/QUOTE]


Makasih Om.......

pasingsingan
01-24-2013, 05:41
mencoba menjawab om....
PO zentrum pertama lahir untuk melayani kebutuhan pariwisata di wilayah purwodadi dan sekitarnya.memiliki armada pertama dgn body new marco livery pelangi (kabarnya sih beli seken/tangan ke-2), dengan kode bus ZE..(armada parwis).

melihat prospek cerah line AKAP di purwodadi, akirnya tepat tanggal 22 april 2012 PO. zentrum launching line perdana dengan nama TransZENTRUMBus (dengan kode bus TZ..). dipersenjatai 8 unit armada gress jetbus AP (1 MB 1526 & 7 R260).
sampai saat ini jumlah armada TransZENTRUMBus 36 unit (kode bus terakir/sampai saat ini : TZ36). kelas yg ditawarkan masih AC ekonomi & VIP saja.
namun demikian variasi koleksi TZ (ciri khas tanda panah&peta indonesia), sudah :
1. memiliki 4 varian warna livery (kuning,hijau,merah&biru)
2. memiliki chasis & mesin : MB 1526, MB 1626 (livery merah), R260 & A215

Sayang yah kalo armada gress AP gini hanya untuk AC ekonomi dan VIP ... diwilayah Blora-Cepu ada GM yang juga sedia Eksekutif dan SUper Exe ... banyak juga lho penumpang yang pengen nyaman dan mau bayar lebih mahal ... AC eko dan VIP lebih banyak gapapa tapi Exe dan Super Exe disisipkan juga ...

ariwahyudi
01-24-2013, 06:53
Sayang yah kalo armada gress AP gini hanya untuk AC ekonomi dan VIP ... diwilayah Blora-Cepu ada GM yang juga sedia Eksekutif dan SUper Exe ... banyak juga lho penumpang yang pengen nyaman dan mau bayar lebih mahal ... AC eko dan VIP lebih banyak gapapa tapi Exe dan Super Exe disisipkan juga ...

Sekarang udah ada yang Exe kok om, si TZ50 dan 51 pakai MB OH1626 Jetbus HD Merah, ada juga yang Non AC pakai Hino AK8 A215 pakai Discovery. Jadi secara gak kalah sama pesaingnya om hehe :)

*CMIIW~

agin
01-24-2013, 09:40
Sayang yah kalo armada gress AP gini hanya untuk AC ekonomi dan VIP
AC eko dan VIP lebih banyak gapapa tapi Exe dan Super Exe disisipkan juga ...
sementara pnambahan kls exe dulu om, 2 armada

Sekarang udah ada yang Exe kok om, si TZ50 dan 51 pakai MB OH1626 Jetbus HD Merah, ada juga yang Non AC pakai Hino AK8 A215 pakai Discovery. Jadi secara gak kalah sama pesaingnya om hehe :)

*CMIIW~
bner om...TZ50 kressan TZ51, non ac discovery AK8.
smoga PO. "aseli" jalur tengah ini bs smakin berkibar d jalur ini....

agin
01-24-2013, 11:00
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132120_zps7f719d65.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132133_zps1faa5580.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132123_zps03e24a22.jpg

agin
01-24-2013, 11:06
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132130_zps137942d5.jpg

baris plg buncit...
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132127_zps21903a3c.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132126_zps5664066c.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132128_zpsa6e1977b.jpg

ditdot14
01-24-2013, 11:19
[ASK] ada yang punya pict dari discovery, penasaran kemarin liat sepintas waktu di pantura

pasingsingan
01-24-2013, 12:18
sementara pnambahan kls exe dulu om, 2 armada

Sippp ... Walopun 2 armada, saya kira udah cukup untuk pembuka jalur exe ... mungkin dari sisi tiketing lebih banyak penumpang di AC ekonomi dan VIP tapi saya dulu sering ikut GM exe ditengah minggu-pun lumayan juga penumpangnya. ada setengah dari jumlah seat. GM exe dan SE masing2 hanya 1 armada juga tiap harinya.

teminoid
01-27-2013, 15:00
kalo ane sih harapannya zentrum buka line smg-pwd . xixi

qudsyiah
01-27-2013, 20:50
kalau sewa buat ziarah, kepada siapa saya harus menghubungi..... bisa minta infonya...? thank's

ariwahyudi
01-28-2013, 07:24
kalau sewa buat ziarah, kepada siapa saya harus menghubungi..... bisa minta infonya...? thank's

Di thread Zentrum Pariwisata ada om --> http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4958

di body busnya sih tertera nomornya 081257585877

*CMIIW~:smile:

bungko87
01-29-2013, 15:30
http://i1324.photobucket.com/albums/u608/Gandjar_Surja_DJayadiningrat_Natakusuma/374547_4408118040161_1429449507_n_zps069f9f57.jpg

trans zentrum yg bikin kesetrum... :smile: jln. raya bogor

maaf fotonya ngblur photo pake ipod.. :smile:

agin
02-03-2013, 11:31
lanjut.....sundul!!!

persiapan take off...cek fisik + engine 1626
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132140_zpsbe1f2563.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132144_zps0fd93cc3.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132145_zpsb88619f9.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132148_zpsfaee6d77.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132146_zps49d0e5ac.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132147_zps6f50628b.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:04
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6_01-931_zps6b8800fc.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:05
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6_01-930_zps38e24f7c.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:06
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6-01712_zps775cc766.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:06
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6_01-869_zps2888a2d5.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:07
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6_01-882_zps2f13cf3a.jpg

ynsupriyanto
02-05-2013, 15:07
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6_01-881_zps0b7a1117.jpg

fegy_jp
02-06-2013, 23:34
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/TRansZentrum/C6-01712_zps775cc766.jpg


ini nih yg pernah ane naikkin dari LB wktu k semarang,jd pengen nyobain TZ15 lg nihh,,

gara2 nikmatin sensasi ngeblongnya n terbuai empuknya airsus 1626.nya .. :biggrin:

mantap pictnya,BTW ijin sedot pictnya ya om ??

warimin
02-07-2013, 12:14
lanjut.....sundul!!!

persiapan take off...cek fisik + engine 1626
http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132140_zpsbe1f2563.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132144_zps0fd93cc3.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132145_zpsb88619f9.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132148_zpsfaee6d77.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132146_zps49d0e5ac.jpg

http://i1254.photobucket.com/albums/hh609/agin9/050120132147_zps6f50628b.jpg
Kalau pintu tengah bagasinya kaya kepotong ya om? terus sisanya apakah di taruh di bagian sampingnya?

fegy_jp
02-08-2013, 03:35
http://i1274.photobucket.com/albums/y433/fegy_jp/IMG00118-20130202-1743_zps1201648c.jpg

Ketemu ma ini nih d dket pool PK Kudus..

fegy_jp
02-08-2013, 03:59
http://i1274.photobucket.com/albums/y433/fegy_jp/0e9ee873-a272-454e-ade2-6dbb272c8adb_zps3035c1be.jpg

TZ 15 at Mangkang area

agin
02-09-2013, 13:09
Kalau pintu tengah bagasinya kaya kepotong ya om? terus sisanya apakah di taruh di bagian sampingnya?

1626 bagasi tembus samping om...

imamrudy
02-15-2013, 22:06
ikutan nyumbang photo ah... koleksi lama nih klik spoiler satu-satu ya... http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum2.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum3.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum4.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum8.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum6.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum11.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum12.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum14.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum13.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum19.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum18.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum17.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum16.jpg

is the best pokoke...!! itu ada WM yang kasih aku loh ya...

warimin
02-16-2013, 21:36
ikutan nyumbang photo ah... koleksi lama nih klik spoiler satu-satu ya... http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum2.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum3.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum4.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum8.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum6.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum11.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum12.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum14.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum13.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum19.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum18.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum17.jpg

http://i1049.photobucket.com/albums/s383/imamrudy/ZENTRUM%20UNNES%2015%20JULI%202012/Zentrum16.jpg

is the best pokoke...!! itu ada WM yang kasih aku loh ya...


Dimana nih om?

imamrudy
02-17-2013, 01:15
Dimana nih om?

Di UNNES Semarang Juli lalu

ditdot14
02-23-2013, 12:58
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/543860_2681403129914_1203938571_n.jpg

warimin
02-23-2013, 16:45
1626 bagasi tembus samping om...
oh begitu makasih om infonya
maaf newbie

warimin
02-23-2013, 16:46
Di UNNES Semarang Juli lalu
Di pake buat study tour apa kemana nih om?

satria_89
02-23-2013, 21:50
http://i1353.photobucket.com/albums/q673/satria_891/DSC_0548_zpse0198961.jpg


Zentrum Parwis

maulana_77
02-24-2013, 11:01
Baru lihat 2 zentrum non ac di PG kemarin

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0683_zps91059a35.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0679_zpsb41007b2.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0675_zps313bc64c.jpg

anakbangsa
02-24-2013, 13:16
pengen nyobain zentrum nih, hehe
kl dr jakarta yg exe di terminal mana ya om?
harga tiket brp?

sama mau nanya TZ11 itu jatah mana om?
kmrn bengong liat larinya, uber2an sm NS99 Scania
ckckckckck

fauzibijak
02-24-2013, 13:17
Baru lihat 2 zentrum non ac di PG kemarin

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0683_zps91059a35.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0679_zpsb41007b2.jpg

Saya juga Sabtu kemaren (tgl 23 Feb) main ke PG liat duo TZ Disco ini.

ardie_galaxy
02-25-2013, 22:29
Baru lihat 2 zentrum non ac di PG kemarin

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0683_zps91059a35.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0679_zpsb41007b2.jpg

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/PL/Foto0675_zps313bc64c.jpg

wah main di non AC juga sekarang nona pake toilet, kiranya buat libne mana om?

aris prabowo
02-26-2013, 10:05
Non AC seat 2-2 apa 2-3 om? dan total setnya berapa?
mohon pencerahannya, thanks...

Iipin Dan Kawan Kawan
02-26-2013, 10:08
Non AC toilet apakah jadi jatah gemolong yaa..

heru_yk
02-26-2013, 13:16
Bokong nya TZ discovery seksi banget ya..
Kelasnya Non AC Toilat ya

agin
02-27-2013, 10:37
Non AC seat 2-2 apa 2-3 om? dan total setnya berapa?
mohon pencerahannya, thanks...
non AC disco :
Seat 2 - 2, Rec.seat. - TV LCD.
- Toilet.
- FAN ( kipas Angin ).

Iipin Dan Kawan Kawan
02-27-2013, 10:58
non AC disco :
Seat 2 - 2, Rec.seat. - TV LCD.
- Toilet.
- FAN ( kipas Angin ).

kira" jadi jatah mana ya om tujuan ke timurnya? apakah pw.dadi, blora atau gemolong

Adam SR1
02-27-2013, 11:15
Denger-denger zentrum mau buka line Bandung ya om.?
Maaf OOT

ares
02-27-2013, 13:22
Denger-denger zentrum mau buka line Bandung ya om.?
Maaf OOT

denger-denger juga mau buka line ponorogo...
hee..
tapi yang saya sayangkan trans zentrum kebanyakan memakai sekat,padahal bisnya cukup ngeblong loh..
jadi buat para penikmat layar depan kurang terpuaskan,karena pandangan yg terbatas.

defri
02-27-2013, 13:37
bye jogjaaaa....

http://farm9.staticflickr.com/8096/8469377773_8396ff2ec0_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/83509029@N04/8469377773/)


http://farm9.staticflickr.com/8386/8469378125_42e7056862_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/83509029@N04/8469378125/)

defri
02-27-2013, 13:38
@ Abu Bakar Ali

http://farm9.staticflickr.com/8342/8160321172_ced25b14ca_z.jpg (http://www.flickr.com/photos/83509029@N04/8160321172/)

agin
02-27-2013, 21:29
kira" jadi jatah mana ya om tujuan ke timurnya? apakah pw.dadi, blora atau gemolong
blora om...

Denger-denger zentrum mau buka line Bandung ya om.?
Maaf OOT

denger-denger juga mau buka line ponorogo...
hee..
blm ad info resmi dr mnajemen om...

tapi yang saya sayangkan trans zentrum kebanyakan memakai sekat,padahal bisnya cukup ngeblong loh..
jadi buat para penikmat layar depan kurang terpuaskan,karena pandangan yg terbatas.
bagi para penikmat asap (smoker mania) sgt terpuaskan om...he

ares
02-27-2013, 21:34
blora om...


blm ad info resmi dr mnajemen om...

bagi para penikmat asap (smoker mania) sgt terpuaskan om...he

usul kepada manajemen TZ kalo nanti jadi buka line ponorogoan,jangan pake bodi bersekat yah..hehe

power.sepiring
03-03-2013, 09:50
Ini dipake buat Studi tour ke Malang dan sekitarnya tahun kemaren...
http://i1205.photobucket.com/albums/bb436/reanz07/zentruum_zps0074917b.jpg

http://i1205.photobucket.com/albums/bb436/reanz07/pic_zps99642ef6.jpg

Child Bec Bisser
03-03-2013, 10:25
Denger-denger zentrum mau buka line Bandung ya om.?
Maaf OOT


denger-denger juga mau buka line ponorogo...

semoga terealisasikan dan bukan kabar angin atau bukan kabar burung


blm ad info resmi dr mnajemen om...

apa dari pihak Trans Zentrum merahasikannya om ? jadi mendadak langsung jalan armada armadanya

power.sepiring
03-03-2013, 11:00
[QUOTE=Child Bec Bisser;424762]semoga terealisasikan dan bukan kabar angin atau bukan kabar burung
yup, mudah2an jadi...
nambah dweh isi terminal kita....

Hino RG
03-04-2013, 11:11
http://imageshack.us/a/img831/9831/foto0313g.jpg


http://imageshack.us/a/img94/7885/foto0318i.jpg

Sweke
03-20-2013, 15:48
Para sepuh,

Aku mau tanya donk klo jadwal TZ untuk PG terakhir jam berapa yag exe. Soalnya aku mau langsung dr kantor jam 17:00. Masih nguber gak yak..?
Suwun

fauzibijak
03-20-2013, 18:16
TZ 16 Red Strawberry. Penasaran pengen nyoba naik bis ini..

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/IMG_20130118_162500_zpsaca1463f.jpg

agin
03-20-2013, 21:15
Para sepuh,

Aku mau tanya donk klo jadwal TZ untuk PG terakhir jam berapa yag exe. Soalnya aku mau langsung dr kantor jam 17:00. Masih nguber gak yak..?
Suwun
silahkan contact agen PG: 085 214 885 411. skalian booking tiketnya om...

Sweke
03-21-2013, 08:18
silahkan contact agen PG: 085 214 885 411. skalian booking tiketnya om...

Oke Suwun om. Kemaren dah contact terakhir jam 7 ac ekonomi. Minggu meluncur buat beli tiket untuk hari kamis tanggal 28 maret.

D3J@VU_D.P
03-21-2013, 18:45
PO.ZENTRUM Parwis pg td sdh nongol d area Bumi Reog.Tujuan asli'y sbenar'y mau kmn,& apa mungkin lg buat Carteran tp daerah mana.klo da yg tau mhon info'y.trims
http://img441.imageshack.us/img441/5506/zentrumcopy.jpg

Rio Siallagan
03-22-2013, 18:03
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/582667_402549143138298_471999876_n.jpg

fireblade
03-24-2013, 13:30
Zentrum kalo dari LB ada yang berangkat pagi gak om? kalo ada kelasnya apa ya... makasih

agin
03-24-2013, 14:45
Zentrum kalo dari LB ada yang berangkat pagi gak om? kalo ada kelasnya apa ya... makasih

silahkan kontak dulu agen LB 081 399 351 374, skalian reserfasi tiket om....

radi_budimania
03-30-2013, 23:53
https://lh5.googleusercontent.com/-z5CZxZCRtAY/UVbooZ7_SpI/AAAAAAAABjI/EwZG2kjU1xY/s512/IMG2195A.jpg

IVN_ZR
03-31-2013, 00:08
zentrum pariwisata...
yang dibawa rombongan smp 9 semarang
http://img819.imageshack.us/img819/4853/dscf3572n.jpg

lelo
05-01-2013, 17:42
Parade bokong ZENTRUM, pas pulang dari Sragen menuju Salatiga


http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/DSC06551_zps31604b1e.jpg

lelo
05-01-2013, 17:43
Dari sisi yang berbeda
http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/DSC06552_zpse29db191.jpg

abraham
05-12-2013, 20:38
http://i940.photobucket.com/albums/ad247/dmitry_1117/IMG_6115.jpg

agin
05-15-2013, 12:35
http://i940.photobucket.com/albums/ad247/dmitry_1117/IMG_6115.jpg

weh2.....om abraham udh dpt pict matic....
hot promo dr zentrum....wkwk

FEPRIADI IRAWAN
05-15-2013, 14:27
Parade bokong ZENTRUM, pas pulang dari Sragen menuju Salatiga


http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/DSC06551_zps31604b1e.jpg
jalannya sempit beneer ya..........:)

chrys4usa
05-15-2013, 15:36
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI79.jpg

chrys4usa
05-15-2013, 21:42
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI89.jpg

iwan buslover77
05-16-2013, 01:17
jalannya sempit beneer ya..........:)

ya mas brow.. ini jalur alternatif Sragen Salatiga via Gemolong, Klega kalau gak salah.. jalannya sempit, ada sedikit tanjakan tapi rame banyak truck, bus, travel yang lewat jalur ini..

chrys4usa
05-16-2013, 23:47
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLS88.jpg

FEPRIADI IRAWAN
05-17-2013, 00:16
ya mas brow.. ini jalur alternatif Sragen Salatiga via Gemolong, Klega kalau gak salah.. jalannya sempit, ada sedikit tanjakan tapi rame banyak truck, bus, travel yang lewat jalur ini..
kalau sedang posisi kress antara bis dgn bis atau bis dgn truk apakah mesti berhenti dulu mas bro....sebab kayaknya hanya pas 1 bis aja tuh...cmiw

iwan buslover77
05-17-2013, 00:27
kalau sedang posisi kress antara bis dgn bis atau bis dgn truk apakah mesti berhenti dulu mas bro....sebab kayaknya hanya pas 1 bis aja tuh...cmiw

ya mas brow.. kalau kress mesti ngalah salah satu.. tapi gak semuanya jalannya sempit koq ada juga yang agak lebar, dan yang banyak lewat sini adalah truck engkel (sekelas colt diesel), travel n kendaraan pribadi, lumayan bisa potong kompas, Sragen tembus Salatiga (pengalaman pribadi kalau bawa truck engkel/travel saya selalu via jalur ini kalau ke Jakarta/SMG)

chrys4usa
05-17-2013, 00:33
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/BLS92.jpg

lelo
05-17-2013, 10:31
ya mas brow.. ini jalur alternatif Sragen Salatiga via Gemolong, Klega kalau gak salah.. jalannya sempit, ada sedikit tanjakan tapi rame banyak truck, bus, travel yang lewat jalur ini..

Yup...bener Om...lewat sini lumayan adem....

chrys4usa
05-17-2013, 14:01
http://i1194.photobucket.com/albums/aa374/chrys4usa/MEI114.jpg

chrys4usa
05-18-2013, 10:42
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/LBK12.jpg

chrys4usa
05-22-2013, 22:36
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/LBK122.jpg

chrys4usa
05-23-2013, 01:02
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/JORR17.jpg

Danial Ramadhan
06-07-2013, 23:04
bolehkah saya ikut bergabung di Po.zentrum sebagai Bismania??

Hino RG
06-09-2013, 12:54
http://imageshack.us/a/img23/5205/foto1288f.jpg

BNA
06-10-2013, 20:51
Parkir di deket Dhawet Ireng khas Butuh.
http://i1277.photobucket.com/albums/y494/Bayu_Nursetyo_Aji/foto0277_zps5627e661.jpg

iwan buslover77
06-11-2013, 01:04
Parkir di deket Dhawet Ireng khas Butuh.
http://i1277.photobucket.com/albums/y494/Bayu_Nursetyo_Aji/foto0277_zps5627e661.jpg

O......... tak ngira ngapain nih Zentrum koq Blusukan ke bawah pohon, hehehehe.... nyentrik banget photonya mas...

maz_jacx
06-11-2013, 07:37
kabarnya Trans ZENTRUM kini buka trayek sampek Sragen ya?

BNA
06-11-2013, 18:38
O......... tak ngira ngapain nih Zentrum koq Blusukan ke bawah pohon, hehehehe.... nyentrik banget photonya mas...

tempat parkirnya terbatas om. makanya blusukan gini.. hehehe..

chrys4usa
06-11-2013, 23:59
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/BULUS12_zpsee3d0f36.jpg

fahm
06-12-2013, 00:09
saya mau nanya batangan TZ 10 sama 57 siapa ? soalnya bikin ketagihan soal dunia perngeblongan.hehehehhe.bikin deg deg seerrrr

chrys4usa
06-12-2013, 01:27
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/BULUS24_zpsce18ac4e.jpg

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
06-12-2013, 10:56
PO ZENTRUM

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/425318_4240055738443_875389496_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/9342_4240015057426_503750583_n.jpg


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/971219_4204823097649_463625866_n.jpg

chrys4usa
06-13-2013, 21:12
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/JORR106_zpsb43dc924.jpg

chrys4usa
06-14-2013, 17:47
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/JORR113_zpsffd864a1.jpg