PDA

View Full Version : KUPJ - KUPJ Tour - Sartika



Antar Lintas
12-08-2009, 11:49
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs178.snc1/6720_1027916954419_1720179273_56394_5262932_n.jpg

Antar Lintas
12-08-2009, 11:51
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs178.snc1/6720_1027916994420_1720179273_56395_4404709_n.jpg

Antar Lintas
12-08-2009, 11:51
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs178.snc1/6720_1027917034421_1720179273_56396_2820573_n.jpg

Antar Lintas
12-08-2009, 11:52
http://photos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs256.snc1/10332_1037233107317_1720179273_73309_1741772_n.jpg

Antar Lintas
12-08-2009, 11:54
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs127.snc1/5480_1023568165702_1720179273_46866_4414546_n.jpg

Antar Lintas
12-08-2009, 11:56
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs198.snc1/6720_1027888873717_1720179273_56359_6014834_n.jpg

Antar Lintas
12-09-2009, 17:33
http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs066.snc3/13351_104215369594785_100000189668383_122782_11846 58_n.jpg
Bing... permisi ya... foto ini di upload di sini.... Trims..

sanholic
12-09-2009, 19:30
KUPJ = koperasi usaha pinggir jalan..trayeknya mana aja ne om?

Antar Lintas
12-10-2009, 13:51
KUPJ = koperasi usaha pinggir jalan..trayeknya mana aja ne om?

KUPJ = dari Medan trip pertama berangkat jam 05.00 subuh s.d. 24.00 bahkan sampe jam 01.00 malam. Trayek:
1. Medan - Kisaran, Tj. Balai (Asahan), Batubara, Bandar Pulo Aek Kanopan, terus sampe Balam UB.Rokan, Bagan Batu, Duri, Dumai, n P.Baru.
2. Medan - Perdagangan, Pulobandar, Mandoge
3. Medan - Parapat, Sibolga, Balige, Tarutung, Siborong-borong.

KUPJ Tour hampir sama seperti KUPJ cuma trip terakhir berangkat jam 22.00
KUPJ Tour singkatan : KARYA USAHA PANDAN JAYA Tour. Trayek:
Medan - Kisaran, Tj. Balai (Asahan), Aek Kanopan terus sampe Balam, Duri, Mahato, bahkan ada yang ke Halongonan (Gunungtua).

Sartika : Ada yang bilang pecahan dari KUPJ juga, tapi sekarang udah berdiri sendiri. Trayek : Medan, Tj.Balai, Batubara, Balam, Duri, Mahato, Kubu, P.Baru, Parapat, Sibolga, Tarutung.

Ongkos boleh relatif murah.

alonso
12-12-2009, 08:21
KUPJ ada jg koq yg brgkt jam 3 sbuh.kmrn prnh ngantar family.jam 10 pg sdh hrs
sampe lg dikt.pinang.
mdn~kt.pinang normal 8 jam.
ditanya ke loket sartika br jam 4 mereka brgkt.y sdh akhrny ke KUPJ.kbtln dr rmh
prtma ktmu loket sartika...
KUPJ yg brgkt jam 3 sbuh tuh trip BALAM

alonso
12-12-2009, 08:26
KUPJ kmrn prnh jg buka trayek MDN~PSP via RANTO~KT.PINANG~GN.TUA
MDN~GN.TUA jg ada dan skrg msh jln...
tp kl yg ke sidempuan ga tau pa msh jln to ga...

alonso
12-12-2009, 08:30
bknny KUPJ Tour singkatanny KOPERASI USAHA PADAN JAYA Tour.
SARTIKA jg ada trip MDN~TELUK PANJI(pdlman kt.pinang sana)

sanholic
12-13-2009, 21:10
KUPJ = dari Medan trip pertama berangkat jam 05.00 subuh s.d. 24.00 bahkan sampe jam 01.00 malam. Trayek:
1. Medan - Kisaran, Tj. Balai (Asahan), Batubara, Bandar Pulo Aek Kanopan, terus sampe Balam UB.Rokan, Bagan Batu, Duri, Dumai, n P.Baru.
2. Medan - Perdagangan, Pulobandar, Mandoge
3. Medan - Parapat, Sibolga, Balige, Tarutung, Siborong-borong.

KUPJ Tour hampir sama seperti KUPJ cuma trip terakhir berangkat jam 22.00
KUPJ Tour singkatan : KARYA USAHA PANDAN JAYA Tour. Trayek:
Medan - Kisaran, Tj. Balai (Asahan), Aek Kanopan terus sampe Balam, Duri, Mahato, bahkan ada yang ke Halongonan (Gunungtua).

Sartika : Ada yang bilang pecahan dari KUPJ juga, tapi sekarang udah berdiri sendiri. Trayek : Medan, Tj.Balai, Batubara, Balam, Duri, Mahato, Kubu, P.Baru, Parapat, Sibolga, Tarutung.

Ongkos boleh relatif murah.

ada jg ya yg ke p.baru? koq saya gak pernah jumpa ya om..brp unit dlm 1 hari yg ke p.baru om?

alonso
12-13-2009, 21:20
ada jg ya yg ke p.baru? koq saya gak pernah jumpa ya om..brp unit dlm 1 hari yg ke p.baru om?
----------------------------------------------------------------------------
ga tentu jg mas DWI...
kdg cm sehari aja yg ketemu...itu jg brgkt dr medan kira2 jam 10 an...
mgkn jg lgsg putar kepala...biasa kejar setoran...

sanholic
12-13-2009, 21:50
----------------------------------------------------------------------------
ga tentu jg mas DWI...
kdg cm sehari aja yg ketemu...itu jg brgkt dr medan kira2 jam 10 an...
mgkn jg lgsg putar kepala...biasa kejar setoran...

pantasan jarang jumpa om

alonso
12-13-2009, 22:59
pantasan jarang jumpa om

KUPJ,KUPJ TOUR,SARTIKA n KARYA AGUNG yg sy tau 1 ke pku.tp
kl ke balam,duri,kandis bnyk mas...dan biasany mereka lgsg ptr
kelapa,eh x kepala...

Antar Lintas
12-14-2009, 10:26
bknny KUPJ Tour singkatanny KOPERASI USAHA PADAN JAYA Tour.
SARTIKA jg ada trip MDN~TELUK PANJI(pdlman kt.pinang sana)

Rul... KUPJ Tour tidak termasuk Koperasi...
Mereka menamakannya dengan KARYA USAHA PANDAN JAYA sehingga warna liverynya seperti daun Pandan - Hijau gitu loooh... hehehehe...
Kemarin pernah naek KUPJ Tour yang dari Halongonan (G.Tua) dari Kisaran, ngobrol2 sama supirnya mereka biasa nginap 1 malam di sana, ada sekitar 5 unit untuk trip Gunungtua, terutama yang ada tulisan Halongonan warna merah di atas kaca depannya.

Antar Lintas
03-20-2010, 04:36
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs512.snc3/26899_1106103149025_1720179273_203278_1504007_n.jp g

radosinaga
03-25-2010, 01:50
kalo di bilang raja jalanan, uda pasti..
INTRA aja di sabet ama dy..
mungkin karena make minibus jadi gampang nyalib..
tp kalo naek ini sempit bgt gag bisa nyantai..

alonso
03-25-2010, 20:29
kalo di bilang raja jalanan, uda pasti..
INTRA aja di sabet ama dy..
mungkin karena make minibus jadi gampang nyalib..
tp kalo naek ini sempit bgt gag bisa nyantai..

yoi...tp kl aq selagi msh bisa naek big bus,naek big bus aja deh...lebih enak,lebih nyaman...
iy kl siang hari mereka suka2 ati mreka,kl malam ga berkutik dibuat bus malam om...

radosinaga
03-26-2010, 09:29
yoi...tp kl aq selagi msh bisa naek big bus,naek big bus aja deh...lebih enak,lebih nyaman...
iy kl siang hari mereka suka2 ati mreka,kl malam ga berkutik dibuat bus malam om...
bener bgt om alonso...
siang bisa lah nguasai jalanan..
tp kalo malam yg nguasai pasti anggota www.bismania.com

alonso
03-26-2010, 15:47
bener bgt om alonso...
siang bisa lah nguasai jalanan..
tp kalo malam yg nguasai pasti anggota www.bismania.com

yupz...mana ada mereka yg berani ke kandis ato ke balam,duri,dumai di mlm hari...tp ya salut jg sama mereka krna target utama mereka tercapai...

radosinaga
04-02-2010, 02:41
yupz...mana ada mereka yg berani ke kandis ato ke balam,duri,dumai di mlm hari...tp ya salut jg sama mereka krna target utama mereka tercapai...
bener om...
pemasukan ny luar biasa kalo aq blg om..
banyak aja sewany..
at least ampe tebing..
ampe Po laen juga tergiur buat bikin armada yg 3/4 ya om...:genit2::genit2:

alonso
04-02-2010, 23:31
bener om...
pemasukan ny luar biasa kalo aq blg om..
banyak aja sewany..
at least ampe tebing..
ampe Po laen juga tergiur buat bikin armada yg 3/4 ya om...:genit2::genit2:

iya,lebih bnyk pemasukan kl estafet,dr medan ampe tebing,tebing ampe kisaran,kisaran ranto dan seterusnya...
tp mksdnya tercapai itu tadi,tercapai tujuan mereka menenggelamkan pemaen2 lawas om,kyk garuda ma rajawali...:D :D

paulsinaga
04-17-2011, 12:17
Menurut crita abg ku driver KOPAJ* ex driver KUPJ tuk line KUPJ yg k daerah riau biasanya mreka ngoper penumpang k kopaj*..karena kalo kopaja* trayeknya sampe duri..brangkat pagi dri medan nyampe duri malem jm 10an..besok paginya puter kepala k medan..padahal biasanya di daerah ranto k perbatasan slalu rebutan penumpang tapi akhirnya selalu d oper k rivalnya..hehe

paulsinaga
04-17-2011, 12:25
bener om...
pemasukan ny luar biasa kalo aq blg om..
banyak aja sewany..
at least ampe tebing..
ampe Po laen juga tergiur buat bikin armada yg 3/4 ya om...:genit2::genit2:

Mungkin kalo sampe tebing bener tu om..tapi kalo sampe ranto ato duri menurut abg ku ya banyak adu nasib..kalo berangkat dari medan penmpang lumayan..tapi waktu putar kepala yg aq saksikan sendiri banyak seat yg kosong..mungkin itu juga yg buat bis2 gede pada ga kuat d jalur ini spt garud* n rajawal*..

Mr Jeff
07-12-2011, 11:03
Arah Pekanbaru..

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283114_117062138386806_100002490604555_137833_4972 689_n.jpg

alonso
07-12-2011, 11:16
Arah Pekanbaru..

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283114_117062138386806_100002490604555_137833_4972 689_n.jpg

ga kebayang naek ini dr medan ke pekanbaru.
btw di shoot jam brp ne Mr??

paulsinaga
07-12-2011, 11:17
Arah Pekanbaru..

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283114_117062138386806_100002490604555_137833_4972 689_n.jpg

rombongan mungkin ni ya om..

alonso
07-12-2011, 22:34
rombongan mungkin ni ya om..

bisa ia,bisa tidak...
1. trip Pekanbaru mereka memang ada koq,berangkat dr Medan sekitar jam 4 sore.
2. stiker Pekanbaru nya kemana kl emg ini ngeline.

alonso
07-12-2011, 22:40
Menurut crita abg ku driver KOPAJ* ex driver KUPJ tuk line KUPJ yg k daerah riau biasanya mreka ngoper penumpang k kopaj*..karena kalo kopaja* trayeknya sampe duri..brangkat pagi dri medan nyampe duri malem jm 10an..besok paginya puter kepala k medan..padahal biasanya di daerah ranto k perbatasan slalu rebutan penumpang tapi akhirnya selalu d oper k rivalnya..hehe
dikasih ke si KOPAJ* yach...
yupz...sampe di ranto emg bnyk se x saingan sejenis...dr Medan aja udh brp,ditambah lg yg dr Riau.
pokoknya kl di tmpt nenek yg di Kota Pinang,interval mereka plg cm 5-10 menit psti ada yg lewat.


Mungkin kalo sampe tebing bener tu om..tapi kalo sampe ranto ato duri menurut abg ku ya banyak adu nasib..kalo berangkat dari medan penmpang lumayan..tapi waktu putar kepala yg aq saksikan sendiri banyak seat yg kosong..mungkin itu juga yg buat bis2 gede pada ga kuat d jalur ini spt garud* n rajawal*..
si 2 'burung' yg dimaksud mgkn bkn ga kuat krna sewa dr sana ga ada Om,tp sepertinya lgsg kalah saing dengan KUPJ sejenis.
rekan Medan Bisser ada yg coba melamar di KUPJ,tapi sebelum melamar,pelamar di depan dikasih pertanyaan begini,
Mandor: Sanggup mo nyupir KUPJ?
Pelamar:sanggup
Mandor:Medan-Siantar 1 jam tembus.

nah lho...Medan-Siantar jaraknya aja 120 km an,ditempuh dlm 1 jam.
yg benar aja.

paulsinaga
07-13-2011, 10:47
si 2 'burung' yg dimaksud mgkn bkn ga kuat krna sewa dr sana ga ada Om,tp sepertinya lgsg kalah saing dengan KUPJ sejenis.
rekan Medan Bisser ada yg coba melamar di KUPJ,tapi sebelum melamar,pelamar di depan dikasih pertanyaan begini,
Mandor: Sanggup mo nyupir KUPJ?
Pelamar:sanggup
Mandor:Medan-Siantar 1 jam tembus.

nah lho...Medan-Siantar jaraknya aja 120 km an,ditempuh dlm 1 jam.
yg benar aja.

ckckck..medan siantar 1 jam se sepi apa pun jalannya ga mungkin tu om..kecuali ada jalan tol medan siantar mulus d kosongkan tu jalan tol naek sedan 2 pintu..xixixi..ada2 aja tu bang mandor..

tapi untuk kcepatan yg aku rasakan bbrapa tahun naik mikro bus ini semua biasa ko om..rekor tercepat naik KUPJ Perdagangan - Medan 2jam 20 menit brangkat jam 05.00 pagi dari perdagangan..
padahal rekorku naek big bus jalur ini dulu PO. Seras*(yg udah jadi besi tua) mesin depan jadul tu 2 jam 30 menit brangkat jm 08.00 pagi.. hehe..

mungkin kalo d kasi akdp MB pada balik ni k bigbus om.. xixixi

bang rambey
12-16-2011, 17:26
Bg Alonso, mau nanya nih.. ak mw plg ke kotapinang tp mendarat psawat di pekan baru jam 1 siang. Kalo mau naik bis dari Pk.baru ke Kt Pinang jam segitu ada gk ya bang. Trus naiknya di daerah apa nmnya ya bang... (Baru kali ni lewat Pku bg, biasanya lewat Mdn, hehe)

alonso
12-17-2011, 00:14
ckckck..medan siantar 1 jam se sepi apa pun jalannya ga mungkin tu om..kecuali ada jalan tol medan siantar mulus d kosongkan tu jalan tol naek sedan 2 pintu..xixixi..ada2 aja tu bang mandor..

tapi untuk kcepatan yg aku rasakan bbrapa tahun naik mikro bus ini semua biasa ko om..rekor tercepat naik KUPJ Perdagangan - Medan 2jam 20 menit brangkat jam 05.00 pagi dari perdagangan..
padahal rekorku naek big bus jalur ini dulu PO. Seras*(yg udah jadi besi tua) mesin depan jadul tu 2 jam 30 menit brangkat jm 08.00 pagi.. hehe..

mungkin kalo d kasi akdp MB pada balik ni k bigbus om.. xixixi
itu cerita juragan haulin lae yg kmrn mo cm melamar jd supir KUPJ..
hehehe...
mksd yg aq merahin apa Lae??


Bg Alonso, mau nanya nih.. ak mw plg ke kotapinang tp mendarat psawat di pekan baru jam 1 siang. Kalo mau naik bis dari Pk.baru ke Kt Pinang jam segitu ada gk ya bang. Trus naiknya di daerah apa nmnya ya bang... (Baru kali ni lewat Pku bg, biasanya lewat Mdn, hehe)
kl jam segitu sih mgkn bs naek bis Lintas Sumatera-Jawa Om...
yg dr Palembang ato dr Jawa se x an...

Edi.chan
12-19-2011, 13:58
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/388120_210100029070813_100002124513927_458186_1040 970670_n.jpg

Edi.chan
12-19-2011, 13:59
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/380780_210145725732910_100002124513927_458357_3759 30174_n.jpg

alonso
01-26-2013, 13:54
armada ac sartika...
mantap...
semoga yg lainnya menyusul
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/318093_4208013645654_1845953459_n.jpg

Fadhil69
02-05-2013, 23:00
https://lh5.googleusercontent.com/-THjB4NwJypw/UREd7U9eT1I/AAAAAAAABQ8/nImsn0SzMCQ/s600/DSC08808.JPG

Antar Lintas
02-12-2013, 22:35
armada ac sartika...
mantap...
semoga yg lainnya menyusul
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/318093_4208013645654_1845953459_n.jpg

Waduh...
baru nih.. nampaknya ada 2 hal yang bisa dilihat dari pengadaan armada AC ini.
pertama, SARTIKA udah mulai melirik ke arah big bus melihat animo penumpang yang tinggi
kedua, apa bakal meninggalkan ciri khas menggunakan elf, sementara banyak trayek yang dilalui tidak memungkinkan menggunakan big bus atau yang 3.4 seperti ini. misalnya, arah ke Tanjung Tiram via Bulan bulan (simpang gambut)

anyway.. salut lah buat SARTIKA

sedangkan rivalnya KUPJ Tour, di akhir tahun kemarin sudah meluncurkan OMEGAH, masih di kelas Isuzu Elf. khusus melayani kelas VIP karena full AC. ongkos Medan - Kisaran biasa Rp 20.000 menjadi Rp 40.000 sampai Rp 50.000. karena seat nya cuma 10.

The_Legend_of_Bus_ALS
04-18-2013, 15:25
Manstap nih, sudah mulai ada bis2 AC untuk medan ke daerah-daerah.
biasanya awak naik KUPJ, tapi sempit2an dan kurang nyaman.
Klo ada model ber-AC begini, bagus juga, jadi ada banyak pilihan.
Untuk Jakarta - Bandung, rata2 pada pake mobil minibus yg ber-AC. jadi penumpang merasa nyaman, walaupun memang harganya cukup mengoyak kantong :D

j'goelz
04-23-2013, 19:10
KUPJ = Koperasi Usaha Pinggir Jalan

yang benar ini kan bang..

j'goelz
04-23-2013, 19:19
http://i1313.photobucket.com/albums/t548/richardo07/image-upload-64-749576_zpsf7050ef6.jpg (http://s1313.photobucket.com/user/richardo07/media/image-upload-64-749576_zpsf7050ef6.jpg.html)

jeebee
06-23-2013, 23:46
http://i1195.photobucket.com/albums/aa392/jeebee1/Kopdar%20Limbat/DSCN5894_fhdr_zps1701a5a6.jpg