PDA

View Full Version : April Long weekend Indihiang, Tasikmalaya



joe cole
04-08-2012, 06:05
Dear,,
Alhamdullilah di beri kesempatan Turing lagi,, kali ini tujuannya silahturahmi dengan sahabat kita dari Indihiang Kota Tasikmalaya,, siapa lagi kalo bukan Kang Adit Indie/Adit BN,, sejak 4 bulan lalu udah jadi Bapak hehehe,,, Selamat yah Kang,,

Dimulai dari Depan Mall Metropolis Square, Cikokol Tangerang,, kali ini ditemein temen 1 kantor,, pasti beberapa diantara user Tangerang/Jakarta udah ngenal...

Jumat, 6 April 2012, jam 20.00,, udah pada siap di depan Pizza Hutt Mall Metropolis Square,,,
menunggu bis yang ngater ke Term.Kp. Rambutan +/- 10 menitan datang "si Merah mental-mentul" AGRAMAS Poris-Ps.Rebo-Cikarang Yes kali ini dapet edisi HINO Blue Rainbow air suspention

kondisi penumpang saat perjalanan dr dalam AGRAMAS,,,

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3634.jpg

salah satu penumpangnya neh,, "lagi ngbayangin naek bis kyk gini ngelblong di Pantura"

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3635.jpg

Hino RG
04-08-2012, 11:25
dilanjut om...

btw gak ngasih kabar nih kalau ke tasik...

joe cole
04-08-2012, 12:12
dilanjut om...

btw gak ngasih kabar nih kalau ke tasik...

hehehe Iya Maap,, takutnya gangu ente sekolah :p

Lanjut,,, Masih di dalem AGRAMAS,, perjalanan menuju Ps. Rebo


Melintas Gerbang salah satu Perumahan elit di Tangerang "Alam Sutra"

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3638.jpg

Tol Serpong-Ulujami-JoRR Timur

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3642.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3643.jpg

Sampai lah di Ps. Rebo

Bye,,,bye,,, AGRA,,,sampe ketemu di hari Senen yah

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3644.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3645.jpg

joe cole
04-08-2012, 12:25
sampai di Ps. Rebo,,, TS pikir nggak mungkin naik dari sini,, selain gag bisa milih bis,, dapet Hot Seat juga gag mungkin,, lanjut ke Term.KPR naek Angkot 112 (Depok-Kp.Rambutan)
Untuk kesekian kalinya nih TS malem-malem di KPR,,, krna udah terbiasa ke sini malem2 yah nyantai aja tp yah tetap waspada dari endusan Preman,,, turun dari angkot,,langsung di samperin beberapa calo/kru P.O nanya2 mw kemana,,, Seperti biasa TS punya trik jitu buat menhalau mereka cukup bilang "Ke Tasik pake Budiman",,, balik kanan deh mereka,, sampai di depan pintu masuk pemberangkatan AKAP,, ada 2 orang Agen/Kru Budiman menawarkan,, TS jawab aja,,,"Iya Kang kke Tasik, Budiman,, tapi ntar gag buru2, liat mobilnya dulu nih pengen naek EURO.NG"

Sip masuk ke ruang tunggu pemberangkatan,, kita liat ada Budiman apa yang udah siap di Jalur,,,

ternyata EURO.NG udah terparkir manis disana,,

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3649.jpg

sayang,,hot seatnya udah di huni,,, TS lanjutin iseng liat di parkiran kira-kira kyk apa bis selanjutnya yang bakalan masuk jalur setelah si EURO.NG ini

ternyata ini yang terparkir EURO 2 MB.1525

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3646.jpg

joe cole
04-08-2012, 12:29
hmmm,, rada BT sih kok cuma ini yang parkir,,,
liat-liat suasana KPR malam itu,, sekitar jam 22.30 nih

ada bis nya Bos Mario neh

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3647.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3648.jpg

eh ternyata ada yang ngintip,,,siap masuk jalur

joe cole
04-08-2012, 12:39
Yes,,, akhirnya masuk jalur si EURO.NG lagi,,,

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3664.jpg

Langsung Hot Seat diamankan

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3661.jpg

MB.1526/60,,, liat Dashbpard nya wah edisi Baru nih JETBUS nya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3652.jpg

fauzibijak
04-08-2012, 12:40
Wah sama nih om touring pas long weekend April. Saya juga ke Tasik, tapi via utara dulu naik Luragung terus lanjut Cirebon-Tasik, hehe. Btw saya juga pernah di KPR nunggu Budiman, pengen naik yang model NuMarco, ditunggu sampe mau jam 12 malem gak ada yang parkir akhirnya naik yang Euro 2 bodi RS Evo.

joe cole
04-08-2012, 12:47
hot seat aman,,, lita-liat sekeliling EURO.NG nya,,, dapet NL berapa yah kira2,,, tadi langsung masuk sih gag perhatiin NL nya
ternyata ini

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3660.jpg

E72,, waw ternyata BUDIMAN sudah punya MB.OH1526,, 72 unit mantab,,, mungkin udah lebih kali,,, penasaran punya berapa unit dia OH.1526nya,,,hehehe besok liat di garasinya aja deh

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3657.jpg

apakah bis ini pernah jadi sasaran buruan temen-temen Malang "Hunting Sekitar Karoseri Malang"

okeh Lanjut,,, kira-kira ada apa yah di dalam bis ini,, selain fitur yang udah standar tentunya,,,
ternyata ada ini

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3663.jpg

dan ini,,, kalo diminta lebih dari yang tertera disini,,, silahkan lapor ke manajemen nya yah

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3692.jpg

joe cole
04-08-2012, 12:55
waktu menunjukan jam 23.07,, bis berangkat dengan penumpang full seat alias kebak alias penuh,,, Waw Luar Biasa nih,,, udah hampir tengah malam aja masih banyak penumpangnya,,
Keluar KRP,, muter Ps. Rebo,, langsung menuju Tol JORR Timur

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3667.jpg

menuju Tol Cikampek

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3668.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3669.jpg

joe cole
04-08-2012, 12:59
selama melintas di Tol Cikampek,,, sepi-sepi,, beberapa kali ketemu rombongan Truk,, checker masuk Rest Area KM.39

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3670.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3671.jpg

Gerbang Tol Cikarang

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3672.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3673.jpg

di Ujung TOL Cikampek,, ketemu "Sapu Jagad" Jakarta-Solo
Teguh Jaya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3674.jpg

joe cole
04-08-2012, 13:01
Bergeser melintas TOL Cipularang (gag ngambil foto)
sepi-sepi aja,,, bikin TS ngantook,,,,tidur dulu,,persiapan "Showtime" di daerah Dangduer-Cicalengka sampe Limbangan

Keluar Tol Cileunyi,,, Puter balik,, belok kiri

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3676.jpg

Dangdeur-Cicalengka-Rancaekek,,
Jalannya gede bangat nih,, lebih-lebih dari pantura,, "Pantura 4 lajur,, disini punya 6 lajur"

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3678.jpg

joe cole
04-08-2012, 13:23
-Showtime-

Rancaekek-Limbangan
melintasi turunan Nagrek,, tapi sekarang udah nggak ekstreem lagi kyk dulu,,jalananya udah lebar

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3679.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3680.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3680.jpg

Simpang Nagrek,,, Kanan ke Garut,,kiri ke Tasik

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3682.jpg

joe cole
04-08-2012, 13:29
Sekitar jam 1.50,, sampai di RM. Limbangan,, masuk KAB. Garut

seperti biasa menu wajib,,,di suasana pegunungan yang dingin

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3683.jpg

explore sejenak E72

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3684.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3689.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3686.jpg


ada Temennya nih ketinggalan

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3691.jpg

nayne
04-08-2012, 13:53
explore sejenak E72

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3684.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3686.jpg

wah beruntung bgt om dpt jetbus malam2,yang Exe HD gak ya, minggu lalu aku naik jetbus HD SE jam 11 siang dr jakarta, beruntung jg soale cegat di pasarebo.sayang kurang satu nich, air suspension hehe, pasti asyik ya om pke air sus

joe cole
04-08-2012, 13:55
kurang sip nih foto nya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3688.jpg

Kemudinya,,,,KEREN

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3693.jpg
======

MOD,,, Tolong Delete ini yah,,, Dobble Post==== Teng Kiu

Ryan.Agusta
04-08-2012, 14:02
Mentor gw neh, andalan turing di sela2 kesibukan ga jauh2 ternyata Tasik. Itu mie instan kurang ndok (telur) asin aja tuh. Abis itu dah cocok jadi raja turing smua bis dicobain kaga bis itu2 mulu, eh....

joe cole
04-08-2012, 14:03
wah beruntung bgt om dpt jetbus malam2,yang Exe HD gak ya, minggu lalu aku naik jetbus HD SE jam 11 siang dr jakarta, beruntung jg soale cegat di pasarebo.sayang kurang satu nich, air suspension hehe, pasti asyik ya om pke air sus

kalo buat saya sih,,lebih enak gag pake Air Sus Om,,, lebih berasa gedek2 nya hehehe,, sekarang malah JETBUS nya mendominasi om sepertinya

Kemudinya,,,,KEREN

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3693.jpg

+/- 20an menit di sini,, bis melanjutkan perjalanan,, dapet kabar kalo ada kecelakaan parah di Malangbong,, antara KD Vs Truk trailer,, yang menyebabkan kemacetan parah disana,,, hmmm,, pantesan TS perhatiin dari tadi kok dari arah timur gag ada bis yang lewat,,biasanya jam segitu banyak Sinar Jaya lewat,, Pengemudi mengalihkan rute, kembali menuju nagrek,,memutar jalan lewat Garut dan Singaparna,, ternyata saat melintas Garut ketemu beberapa rombongan Sinjay, Malino Putra, 1-2 Sumber Alam,,banyak Budiman juga Primajasa,, wah sepertinya parah nih macetnya di Malangbong,, disini nggak ngabil foto,, menikmati perjalanan aja plus keahlian pengemudi,, melibas trek Garut-Malangbong- Tasik yang gelap dan sempit,,juga masih berkelak-kelok,,,

fauzanscania
04-08-2012, 14:04
wah mantap nih report touringnya di tunggu mas, btw kalo mau ngikut sampe pool budimannya gimana tuh ?

joe cole
04-08-2012, 14:18
wah mantap nih report touringnya di tunggu mas, btw kalo mau ngikut sampe pool budimannya gimana tuh ?

Duduk manis aja Om,, di bis,, sampe Poll nya hehehe,,,

Lanjut Jam 3.20,,Perjalanan Garut-Singaparna-Tasik,, sayang nih tengah malam,, penasaran juga sama suasana Garut,, belom menyempatkan diri turing kesana,, lain waktu deh sambangin kota dodol ini,, Sampai di terminal Indihiang,, turunin penumpang, puter balik lanjut ke pemberhentian terakhir Garasi/Poll Budiman,, ternyata Kang Adit udah nungguin di sana,, waduh jadi nda enak nih,, ganguin pagi-pagi buta,, saat di Poll Budiman dapet kabar salah satu Teman kita di Forum yang terkenal sebagai "Ada dimana-mana" sedang di Tasik,,setelah nagabarin teryata dia lagi Perpal di Mess Stasiun KA. Tasikmalaya,,, wah boleh juga nih,,, kita samperin,, Sampe di St. KA,, janjian di Peron Jalur 1,, trus ke Mess,, ternyata ada Pegawai PT. KAI, TSM (Tasikmalaya) Bismania juga namanya Kang Ryan, baru ketemu saya hehehehe,,, Ngobrol sejenak,, Kang Adit pamit, masih ada yang diberesin dulu di rumah, Mangga Kang waduh terima kasih nih sementara perpal di Stasiun aja dulu sambil liat-liat Kereta yang lewat dari Jawa menuju Bandung

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3707.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:21
St KA Tasikmalaya

Foto Bareng
Donny, Kaneko, Kang Ryan, Pak De Panca, TS

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3704.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3706.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:25
Suasana St.KA Tasikmalaya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3703.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3702.jpg

jam 7.lebih,, KA. Malabar,, (Malang-Bandung) tiba di sini,,, menurunkan penumpang dan lanjut ke Bandung

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3708.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3709.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:29
Mentor gw neh, andalan turing di sela2 kesibukan ga jauh2 ternyata Tasik. Itu mie instan kurang ndok (telur) asin aja tuh. Abis itu dah cocok jadi raja turing smua bis dicobain kaga bis itu2 mulu, eh....

bisa aja Pak De ini,,, hehehe

masih suasana St. Tasikmalaya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3711.jpg

Jam 8.50 KA. Pasundan (Bandung-Surabaya),, berangkat jam 9.10 dari sini,,, terdengar suara PPKA dari pengawas suara "Kereta Api Pasundan diberangkatkan menuju Surabaya Gubeng pada jam 9.10"

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3712.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:34
Kang Adit udah dateng,,, TS juga udah selesai bersih2,, lanjut sarapan,, kuliner Khas kota ini yaitu Nasi TukTuk Oncom

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3713.jpg

nih warungnya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3714.jpg

Mampir sejenak di Rumah Sodaranya Ny. Adit ternyata jagoan kecilnya ada disini toh
Adit Indie Jr

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3715-1.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:50
sampe di rumah Kang Adit

wah ada si HIACE yang legendaris,, dulu buat jemputan saat KTT BUDIMAN 2010

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3718.jpg

Ada kolam ikannya,,, seger liat beginian,, suara gemercik air di kolam plus ikan yang warna warni

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3716.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3717.jpg

Tuh liat,,,Pak De Panca Nih orang ada dimana-mana yak,,,,hehehehehe

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3724.jpg

Santai sambil ngobrol ngalor-ngidul, ngetan-ngulon

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3726.jpg

joe cole
04-08-2012, 14:56
Makan siang,, lanjut ngbrol lagi,, nggak kerasa ternyata udah jam 5 sore,, cuaca hujan lumayan deras,, pamit sama kel. Kang Adit,, untuk kembali ke Jakarta,, diantar sampai Poll Budiman

Perjalanan dr Indihiang ke Poll Budiman

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3727.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3728.jpg

Hujan sepanjang perjalanan

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3730.jpg

peter parker
04-08-2012, 16:43
haha... om JC kalo hunting pasti ga ketinggalan foto sepur.


om... saya ada usul nih... gimana kalo turingnya lintas moda. kmaren saya dapat tiket murmer jakarta halim - bandung pake merp*ti cuma 75.000

beli di hari keberangkatan lagi . langsung di counter bandara.

(maklum pesawat rute ga laku, jadi murah)

cek aja om sekalian ke webnya kalo ga percaya.. hehehe

coba kalo begini... jak- bdg naik pesawat, bdg- tasik naik bus, pulangnya naik sepur. asik to???

mad_dog
04-08-2012, 17:13
wah om gag ketemu kita.. ane berangkat dari kp. rambutan hari kamis malam 5/4 ke tasik...
beruntung ente gag rebutan dapet bus nya.. ane naik e321 dari kp rambutan jam 12 malem.. trus pulangnya naik 3e62 JBHD SE hari sabtu 7/4 jam 10 dari pool... ane perpal di rumah kakak di sebelah Polres..

joe cole
04-08-2012, 18:12
haha... om JC kalo hunting pasti ga ketinggalan foto sepur.


om... saya ada usul nih... gimana kalo turingnya lintas moda. kmaren saya dapat tiket murmer jakarta halim - bandung pake merp*ti cuma 75.000

beli di hari keberangkatan lagi . langsung di counter bandara.

(maklum pesawat rute ga laku, jadi murah)

cek aja om sekalian ke webnya kalo ga percaya.. hehehe

coba kalo begini... jak- bdg naik pesawat, bdg- tasik naik bus, pulangnya naik sepur. asik to???

Hehe,,, Kebetulan juga nih,,, ada Om Panca soalnya ngajak perpal dulu di Stasiun,, Btw u/ turing Lintas moda saya udah bikin sebelumnya
di sini :: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7624

Om Gogon juga udah beberapa kali bikin,, monggo Om Peter bikin juga



wah om gag ketemu kita.. ane berangkat dari kp. rambutan hari kamis malam 5/4 ke tasik...
beruntung ente gag rebutan dapet bus nya.. ane naik e321 dari kp rambutan jam 12 malem.. trus pulangnya naik 3e62 JBHD SE hari sabtu 7/4 jam 10 dari pool... ane perpal di rumah kakak di sebelah Polres..

wah naik E62 Super Eksekutif yah,,, AP New Trav lampu smille,, sebenarnya semalam saya galau nih Om,, mw naik itu juga hehehe

Oke di lanjut,,, waktu menunjukan hampir jam 6 sore,,,
sampai di Poll Budiman,, 2 orang partner turing TS pulang ke Tangerang dengan Armada Tasik-Serang

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3733.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3732.jpg
itu dia udah duduk di Hot seat sebelah kiri,, langsung berangkat deh

TS sendiri ingin menggunakan Armada Depok,,oke tanya ke Bag.Informasi di Ruang Tunggu,, armada Depok ada 2 bis nanti yang masuk,, jam 19.00 dari Kr.Nunggal (Non-AC) dan jam 20.00 dari Banjar (Bisnis AC),, Om Panca masih galau nih mw pulang ke Bekasi tapi pengen naek VOLVO,, padahal udah siap di Jalur Tasik-Bekasi EURO.NG 1526 tuh,, sambil nungguin dan ngabisin waktu akhirnya iseng jalan-jalan ke dalem poll sambil liat-liat armada barunya BUDIMAN

suasana di dalem Poll cuaca hujan gerimis

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3734.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3735.jpg

joe cole
04-08-2012, 18:20
Berasa seperti kembali ke tahun 2010 nih,, saat rame-rame KTT Tasikmalaya,, kunjungan ke Garasi BUDIMAN

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3736.jpg

sambil neduh di hanggar,,, deretan armada EURO NG. MB.1526 AP JETBUS

ternyata saat di telusuri ada Armada dengan NL 3E82,, waw Budiman sudah punya 82 unit MB 1526 ternyata,,entahlah mungin lebih jika saat ini masih ada yang jahit oleh Karoseri Adi Putro

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3739.jpg

Armada SE (Super Eksekutif,, keluar dari kolam cucian siap melayani penumpang menuju Jakarta/Kp. Rambutan)

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3740.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3741.jpg

armada senior Budiman banyak tertempel stiker ini

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3742.jpg

Andrew_CN
04-08-2012, 18:30
Unit 1526nya Budiman belum ada 82 unit, Om Joe Cole.
Coz mulainya dari 3E21 bukan dari 3E1.
Wah semakin banyak nih armada Budiman 1526 Euro-NG sudah sampai 3E82.
Padahal yang Ane denger terakhir sampai 3E77 ternyata sudah sampai 3E82. Mantap!!!!!
Kira-kira nanti setelah 1626nya Budiman release dari AP masih menggunakan kode 3E atau malah ganti 4E. Penasaran nih. Kita tunggu saja kabar dari PO Budiman

joe cole
04-08-2012, 18:53
Unit 1526nya Budiman belum ada 82 unit, Om Joe Cole.
Coz mulainya dari 3E21 bukan dari 3E1.
Wah semakin banyak nih armada Budiman 1526 Euro-NG sudah sampai 3E82.
Padahal yang Ane denger terakhir sampai 3E77 ternyata sudah sampai 3E82. Mantap!!!!!
Kira-kira nanti setelah 1626nya Budiman release dari AP masih menggunakan kode 3E atau malah ganti 4E. Penasaran nih. Kita tunggu saja kabar dari PO Budiman

wah gitu yah ternyata 3E01-3E20 nya mungkin di 1525 New Marcopolo yah om...
ditunggu aja deh,, emang sih di sana dapet kabar kalo 1626 nya lagi dijahit Adiputro ada 4 unit, lanjut ke depan suasana ruang tunggu penumpang saat itu

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3743.jpg

rame nya,, makin malam makin rame ternyata

Om Panca, Kang Adit, TS

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3745.jpg

Om Panca galau teryata VOLVO Bekasinya hr itu nggak jalan,,, eh ternyata dia perpal lagi 1 malem di Tasik, pengen lewat Bandung katanya besok pagi pake bis Pertama-Kedua,,
Armada SE yang tadi mandi di belakang udah siap di jalur

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3747.jpg

jam 20.00 bis yang ditunggu belom datang,, wajar lah nggak on time datang nya tergantung kondisi lalu-lintas juga dari Banjar ke Tasik,,, kadang lebih cepat kadang juga lebih lama,, sekitar jam 20.20,, mulai bertadangan armada Banjar dengan beberapa tujuan,, Kalideres, Sukabumi, Bekasi, Tangerang, akhirnya armada Depok datang,, Kang Adit & Om Panca pun meninggalkan TS di Poll,, Mengucapkan terima kasih banyak sama Kang Adit udah di temenin selama di Tasik

TS langsung naik Armada Depok, NL..DL174 MB 1518 King RS Evo,, di temenin hujan gerimis TS langsung naik,, Hot Seat terisi, ya wajar lah kan nih bis star dari Banjar TS juga gag berharap duduk di Hot seat lagi,, duduk di tengah/belakang aja deh pulangnya pengen bobo mania, nyadar juga sih yang dinaekin hanya sekelas MB KING yang bakalan jadi bulan-bulanan sepanjang jalan

Interior DL271,, gelap

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3748.jpg

Andrew_CN
04-08-2012, 19:05
wah gitu yah ternyata 3E01-3E20 nya mungkin di 1525 New Marcopolo yah om...
ditunggu aja deh,, emang sih di sana dapet kabar kalo 1626 nya lagi dijahit Adiputro ada 4 unit.

3E01-3E20 gak ada, Om.
Klo yg 1525 New Travego Marcopolonya nomornya mulai dari 2E1-2E20, Om.
Wah, saya kira Om Joe Cole baliknya naek yg IL255 Jetbus Tasik-Depok.
Eh ternyata baliknya pake DL271 yg RS King Evo.
Sekali-kali coba Om yang Scorpion King yang IL088/DL126, Mantap tuh. hehehe.
Nice Trip Report, Om.

joe cole
04-08-2012, 19:32
3E01-3E20 gak ada, Om.
Klo yg 1525 New Travego Marcopolonya nomornya mulai dari 2E1-2E20, Om.
Wah, saya kira Om Joe Cole baliknya naek yg IL255 Jetbus Tasik-Depok.
Eh ternyata baliknya pake DL271 yg RS King Evo.
Sekali-kali coba Om yang Scorpion King yang IL088/DL126, Mantap tuh. hehehe.
Nice Trip Report, Om.

Saat nyampe Term. Depok ternyata yang berangkat Tasik Depok saat itu EURO2 RS Evo gag tau deh NL. E berapa,,cz ngintip dia bobo diantara Mayasari Bakti dan MGI
kalo icip2 SCOOPY nya lebih mengandalkan faktor keberuntungan sepertinya Om krn baru ada 2 unit hehehehe

baiklah lanjut perjalanan pulang,,, saat naik ke dalem,,cari-cari kursi 2-2 yang kosong buat duduk sendiri,, ternyata masih ada di belakang depan Pintu darurat,, sip deh,, bisa leluasanih ntar tidurnya,, rebahin kursi Aldilla nya,, kirain pake Restindo,, perjalanan masih di iringi gerimis hujan,, berangkat, isi solar lumayan lama di SPBU sebelah SAMSAT Tasikmalaya, menuju terminal ternyata bisnya gag masuk ke terminal cuma berenti di depan nya aja,, naikin Paket yang lumayan banyak disini,, perjalanan lanjut, setelah bayar karcis, langsung deh tarik sweeter dan memejamkan mata,, bangun2 udah sampai di RM(Nama RM nya gag pernah apal deh) di daerahLimbangan lumayan pules nih gag berasa,, sedikit foto-foto malam itu di RM..Limbangan

DL174 yang TS naikin

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3755.jpg

Bokong DL271

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3750.jpg

beberapa armada yang parkir disana

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3757.jpg

joe cole
04-08-2012, 19:51
Kembali melanjutkan perjalanan,, TS bener2 bobo mania nih,, emang udah niat sih hehehe,,, kembali tarik sweeter,,, melek2 sedikit sebelum tanjakan Nagrek (kebon Strawberry) TS terlelap juga,,, nggak kerasa tau-tau udah di Tol Cipularang,,tidur lagi, melek udah di gerbang Cikarang,, Tidur lagi,,, eh ternyata udah keluar Tol Citeurep,, ngucek2 mata,,, sambil ngumpulin nyawa,,,liat jam udah 3.05,, Melintasi jalanan menuju Cibinong,, udah banyak penumpang yang turun,, masuk Term.Cibinong,, liat beberapa armada MGI terlelap tidur,, melintasi Jl. Raya Bogor,, menuju Simpang Cimanggis,, belok kiri menuju Depok,, sampai di Jln. Margonda Depok,,penumpang udah sepi,,TS pinda ke depan,,ternyata lagi bongkar paket disini

Ruang kemudi DL174

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3759-1.jpg

tepat jam 3.20 sampailah di tujuan akhir Terminal Depok.

Allhadullilah sampai juga tanpa kekurangan satu apa pun,, jalan ke luar terminal, lansung cegat Taksi deh sampai rumah.

Berakhirlah Turing dalam kesempatan ini Tak Lupa TS mengucapkan Terima Kasih Kepada :
Allah SWT yang telah memberikan TS umur Panjang dan Keselamatan sehingga bisa Silahturahmi bersama Kang Adit & Keluarga
Kedua Orang Tua TS
Pacar TS,, yang udah nemenin muter2 Tangerang sebelum TS berangkat
Partner Turing, Donny & Kaneko
Kang Adit Sekeluarga yang telah di repotkan TS dan teman-teman
Kru AGRAMAS
Kru BUDIMAN 3E72
Yang punya warung TUTUC ONCOM
Kru BUDIMAN DL174
dan Supir Taksi Express yang udah ngater TS sampe rumah

Terakhir Biaya turing kali ini

AGRAMAS (Mall Metropolis Square-Ps.Rebo) Rp. 8.500
Angkot 112 Rp.2000
Budiman exe 3E72 Rp.50.000
Budiman Bisnis AC DL174 Rp.40.000
Taksi Express Depok-Ciganjur Rp.23.000

TOTAL biaya Transportasi sebesar
Rp.121.500,-

TS juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh usew www.bismania.com yang telah menyimak Turing Report yang TS sajikan.

takumi
04-08-2012, 21:24
Mantap oom, turingnya... Jadi pingin nyicipin jalan-jalan jarak dekat...

ariwahyudi
04-08-2012, 21:47
mantap om report touring-nya..hehe. Btw, kalo naik Budiman itu bayarnya diatas ya om? *pengen nyoba* :p

joe cole
04-08-2012, 22:20
Mantap oom, turingnya... Jadi pingin nyicipin jalan-jalan jarak dekat...

Skali-skali Om nyobain lintas Selatan jgan Pantura mulu,, disini lah kita bisa tau skill Driver yang sebenarnya


mantap om report touring-nya..hehe. Btw, kalo naik Budiman itu bayarnya diatas ya om? *pengen nyoba* :p

Iya bayar diatas,,, Cobain aja Om BUDIMAN nya,,, naik dr Kp.Rambutan mah gag bakalan kecewa Joss semua,, sekarang udah loss solar,, semenjak jalurnya di gangu sama Primajasa & Sinar Jaya

bagusNS15
04-08-2012, 22:28
St KA Tasikmalaya

Foto Bareng
Donny, Kaneko, Kang Ryan, Pak De Panca, TS

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3704.jpg


http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3706.jpg

wah mantap raja turing nih raja turing menclok di bumi pasundan xixixiix hahahahahahh

ariwahyudi
04-09-2012, 05:11
Iya bayar diatas,,, Cobain aja Om BUDIMAN nya,,, naik dr Kp.Rambutan mah gag bakalan kecewa Joss semua,, sekarang udah loss solar,, semenjak jalurnya di gangu sama Primajasa & Sinar Jaya

Siplah om, abis UN wajib nih.. ^^b

Hino RG
04-09-2012, 15:30
3E72 berarti Jetbus HD tuh...

mad_dog
04-09-2012, 18:58
Hehe,,, Kebetulan juga nih,,, ada Om Panca soalnya ngajak perpal dulu di Stasiun,, Btw u/ turing Lintas moda saya udah bikin sebelumnya
di sini :: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7624

Om Gogon juga udah beberapa kali bikin,, monggo Om Peter bikin juga




wah naik E62 Super Eksekutif yah,,, AP New Trav lampu smille,, sebenarnya semalam saya galau nih Om,, mw naik itu juga hehehe

Oke di lanjut,,, waktu menunjukan hampir jam 6 sore,,,
sampai di Poll Budiman,, 2 orang partner turing TS pulang ke Tangerang dengan Armada Tasik-Serang

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3733.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3732.jpg
itu dia udah duduk di Hot seat sebelah kiri,, langsung berangkat deh

TS sendiri ingin menggunakan Armada Depok,,oke tanya ke Bag.Informasi di Ruang Tunggu,, armada Depok ada 2 bis nanti yang masuk,, jam 19.00 dari Kr.Nunggal (Non-AC) dan jam 20.00 dari Banjar (Bisnis AC),, Om Panca masih galau nih mw pulang ke Bekasi tapi pengen naek VOLVO,, padahal udah siap di Jalur Tasik-Bekasi EURO.NG 1526 tuh,, sambil nungguin dan ngabisin waktu akhirnya iseng jalan-jalan ke dalem poll sambil liat-liat armada barunya BUDIMAN

suasana di dalem Poll cuaca hujan gerimis

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3734.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3735.jpg

bukan om, yg JBHD.. berangkat jam 10 malam... bener2 nyaman n banter (mungkin karena di sodok sama viali di belakang nya)

mad_dog
04-09-2012, 19:00
3E72 berarti Jetbus HD tuh...

3E72 JB om.. sempet iring2an pas berangkat kemarin ke arah tasik via garut_singaparna

Kakang_Prabu
04-09-2012, 20:20
akhirnya naek juga neeh report touring Divisi Galau PT TJU....
nice report masbrow....

iskandar
04-09-2012, 23:01
Saat nyampe Term. Depok ternyata yang berangkat Tasik Depok saat itu EURO2 RS Evo gag tau deh NL. E berapa,,cz ngintip dia bobo diantara Mayasari Bakti dan MGI
kalo icip2 SCOOPY nya lebih mengandalkan faktor keberuntungan sepertinya Om krn baru ada 2 unit hehehehe

baiklah lanjut perjalanan pulang,,, saat naik ke dalem,,cari-cari kursi 2-2 yang kosong buat duduk sendiri,, ternyata masih ada di belakang depan Pintu darurat,, sip deh,, bisa leluasanih ntar tidurnya,, rebahin kursi Aldilla nya,, kirain pake Restindo,, perjalanan masih di iringi gerimis hujan,, berangkat, isi solar lumayan lama di SPBU sebelah SAMSAT Tasikmalaya, menuju terminal ternyata bisnya gag masuk ke terminal cuma berenti di depan nya aja,, naikin Paket yang lumayan banyak disini,, perjalanan lanjut, setelah bayar karcis, langsung deh tarik sweeter dan memejamkan mata,, bangun2 udah sampai di RM(Nama RM nya gag pernah apal deh) di daerahLimbangan lumayan pules nih gag berasa,, sedikit foto-foto malam itu di RM..Limbangan

DL174 yang TS naikin

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3755.jpg

Bokong DL271

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3750.jpg

beberapa armada yang parkir disana

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3757.jpg

bingung aja, TS naik DL 174 apa DL 271 sih

joe cole
04-10-2012, 10:56
3E72 JB om.. sempet iring2an pas berangkat kemarin ke arah tasik via garut_singaparna

Wah ente naik EURO Bekasi yah Om....???


akhirnya naek juga neeh report touring Divisi Galau PT TJU....
nice report masbrow....

Mana report turing lw Kang,,, SJ 78ZX sama 14WX nya guling-guling di Ciperna


bingung aja, TS naik DL 174 apa DL 271 sih

DL174,, salah ketik gw,,,, hahahaha

adit_indie
04-10-2012, 11:33
Naek juga reportnya neh... :D
Sama2 Mas Eko... :D

Terima kasih Mas Eko Prianto aka Joe Cole dan rekan2 dan juga om Panca sudah mampir ke Tasik... mohon maaf kalo ada kekurangan... jangan kapok maen ke Tasik lagi... hehehe...

bagol_lovebus
04-10-2012, 11:50
hot seat aman,,, lita-liat sekeliling EURO.NG nya,,, dapet NL berapa yah kira2,,, tadi langsung masuk sih gag perhatiin NL nya
ternyata ini

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3660.jpg

E72,, waw ternyata BUDIMAN sudah punya MB.OH1526,, 72 unit mantab,,, mungkin udah lebih kali,,, penasaran punya berapa unit dia OH.1526nya,,,hehehe besok liat di garasinya aja deh

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3657.jpg

apakah bis ini pernah jadi sasaran buruan temen-temen Malang "Hunting Sekitar Karoseri Malang"

okeh Lanjut,,, kira-kira ada apa yah di dalam bis ini,, selain fitur yang udah standar tentunya,,,
ternyata ada ini

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3663.jpg



Wuiihh om Joe Cole touring ke Tasik juga toh...
ane juga kesana om, tapi mampir caheum dulu sore nya.. baru mpe Tasik jam /3 gara2 macet Total...

Btw nyobain kinyis2 nih 3E72,, klo ane nyobain abangnya dari Tasik 3E69.. hehehe..

adit_indie
04-10-2012, 12:10
Wuiihh om Joe Cole touring ke Tasik juga toh...
ane juga kesana om, tapi mampir caheum dulu sore nya.. baru mpe Tasik jam /3 gara2 macet Total...

Btw nyobain kinyis2 nih 3E72,, klo ane nyobain abangnya dari Tasik 3E69.. hehehe..

Ni orang maen ke Tasik maen lewat2 aja ya...:D

joe cole
04-10-2012, 12:13
Wuiihh om Joe Cole touring ke Tasik juga toh...
ane juga kesana om, tapi mampir caheum dulu sore nya.. baru mpe Tasik jam /3 gara2 macet Total...

Btw nyobain kinyis2 nih 3E72,, klo ane nyobain abangnya dari Tasik 3E69.. hehehe..

ente Kaga ngabarin tuan rumah,,jadi kaga rame dah,,,sapa nyangka coba bisa ketemu Pak De Panca di sono hahahaha

arale
04-10-2012, 18:18
Mampir sejenak di Rumah Sodaranya Ny. Adit ternyata jagoan kecilnya ada disini toh
Adit Indie Jr

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3715-1.jpg

Ya ampuuun,, mirip banget sama Kang Adit.. Hehehehee.. Mantap deh, Kang.
Semoga jadi anak yang sholeh, dan berbakti pada kedua ortunya.

reski
04-11-2012, 01:48
Saya jadi malu sama yang laen nih Kang Adit, selamat buat kelahiran putranya ya kang...
Dulu waktu anaknya baru lahiran udah disiapin mau dateng kesana, udah tinggal nyetop bis sama momod Bandung taunya Kang Adit malahan di Bandung... :p

Om Panca memang ada berapa sih?? Perasaan belum lama naik NS99 dari agen Pajajaran Bandung bareng Pak Is dan Arfi, taunya udah ada di Tasik ajah.

bagol_lovebus
04-11-2012, 14:42
Ni orang maen ke Tasik maen lewat2 aja ya...:D
Hehehe.. maap om, namanya juga touring galau..


ente Kaga ngabarin tuan rumah,,jadi kaga rame dah,,,sapa nyangka coba bisa ketemu Pak De Panca di sono hahahaha
Hehe.. lagian kemaren ane nyampe Tasik nya udh dinihari jam /3 om, pagi nya langsung cabz lagi ke Jkt, numpang tidur sm makan doank di pool BCB.. hehehe..

joe cole
04-11-2012, 15:27
Hehehe.. maap om, namanya juga touring galau..


Hehe.. lagian kemaren ane nyampe Tasik nya udh dinihari jam /3 om, pagi nya langsung cabz lagi ke Jkt, numpang tidur sm makan doank di pool BCB.. hehehe..

Kok nggak ketemu yah,,, padahal kita2 juga nyampe Poll jam segituan juga

huda
04-11-2012, 15:33
Kok nggak ketemu yah,,, padahal kita2 juga nyampe Poll jam segituan juga

Lain mata lain juga yang dipandang......(curiga nih om joe cole lirikan sama om panca, tasik kan kalau malam dingin)......

bagol_lovebus
04-11-2012, 16:54
Kok nggak ketemu yah,,, padahal kita2 juga nyampe Poll jam segituan juga
Ehh? Masa sih?
Tapi ane ga ngeliat 3E72 pas masuk pooll...
Mungkin ane pas lagi di musholla, solat isya..

bagol_lovebus
04-11-2012, 16:58
Duduk manis aja Om,, di bis,, sampe Poll nya hehehe,,,

Lanjut Jam 3.20,,Perjalanan Garut-Singaparna-Tasik,, sayang nih tengah malam,, penasaran juga sama suasana Garut,, belom menyempatkan diri turing kesana,, lain waktu deh sambangin kota dodol ini,, Sampai di terminal Indihiang,, turunin penumpang, puter balik lanjut ke pemberhentian terakhir Garasi/Poll Budiman,, ternyata Kang Adit udah nungguin di sana,, waduh jadi nda enak nih,, ganguin pagi-pagi buta,, saat di Poll Budiman dapet kabar salah satu Teman kita di Forum yang terkenal sebagai "Ada dimana-mana" sedang di Tasik,,setelah nagabarin teryata dia lagi Perpal di Mess Stasiun KA. Tasikmalaya,,, wah boleh juga nih,,, kita samperin,, Sampe di St. KA,, janjian di Peron Jalur 1,, trus ke Mess,, ternyata ada Pegawai PT. KAI, TSM (Tasikmalaya) Bismania juga namanya Kang Ryan, baru ketemu saya hehehehe,,, Ngobrol sejenak,, Kang Adit pamit, masih ada yang diberesin dulu di rumah, Mangga Kang waduh terima kasih nih sementara perpal di Stasiun aja dulu sambil liat-liat Kereta yang lewat dari Jawa menuju Bandung



Lah ini jam /4 masih dijalanan Garut om.. ane mah jam segitu udh tidur2an di ruang tunggu pooll BCB.. hehehe...

joe cole
04-11-2012, 17:21
Lah ini jam /4 masih dijalanan Garut om.. ane mah jam segitu udh tidur2an di ruang tunggu pooll BCB.. hehehe...

ya udah gag jodoh hehehe,, bulan desember lalu juga pas di Malang Arjosari gag ketemu,, padahal posisinya sebelah2an di cerita turing nya Angga

nyiap
04-11-2012, 17:28
Kang Adit udah dateng,,, TS juga udah selesai bersih2,, lanjut sarapan,, kuliner Khas kota ini yaitu Nasi TukTuk Oncom

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3713.jpg

nih warungnya

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3714.jpg

Mampir sejenak di Rumah Sodaranya Ny. Adit ternyata jagoan kecilnya ada disini toh
Adit Indie Jr

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3715-1.jpg
maap om numpang ralat,,yang benar`adalag Nasi 'Tutug Oncom' sesuai dengan tulisan di spanduknnya...hehe...

nice turing report om :)

bagol_lovebus
04-11-2012, 17:42
ya udah gag jodoh hehehe,, bulan desember lalu juga pas di Malang Arjosari gag ketemu,, padahal posisinya sebelah2an di cerita turing nya Angga

Hehehe... maklum kebiasan ngobrol di forum om, kadang giliran pas kebetulan ketemu beneran malah gak ngenalin.. hehehe..

kaya waktu ane ke Jombor, foto2 KD sebelah2an sama om ikhsan,pas di TKP pada ga kenal, eh engehnya pas ane naekin report... ahahaha..

GogonExpress
04-12-2012, 00:08
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3635.jpg

Hehehe.. pernah naik bis kyk atas ini di Surabaya.. tapi berdiri :P
Eh, itu kyknya ada foot rest-nya ya?


kmaren saya dapat tiket murmer jakarta halim - bandung pake merp*ti cuma 75.000

beli di hari keberangkatan lagi . langsung di counter bandara.

(maklum pesawat rute ga laku, jadi murah)

cek aja om sekalian ke webnya kalo ga percaya.. hehehe

Ah yg bener? Masak sih sampeyan cuma bayar Rp 75.000 di counter bandara?

Setau saya Rp 75.000 itu basic fare lho, alias masih ada plus2nya.
Plus PPN Rp 7.500 + IW Rp 5.000 + administration fee Rp 6.000 = total Rp 93.500
Dan kalo ditambah airport tax-nya HLP (Rp 30.000) = jd total keluar duit Rp 123.500

Itupun harga promo utk 5 - 10 seat pertama aja lho om (tergantung musim).
Kalo seat2 itu udah terjual ya tentu aja otomatis harga naik lagi.. :)


sampe di rumah Kang Adit

Ada kolam ikannya,,, seger liat beginian,, suara gemercik air di kolam plus ikan yang warna warni

Tuh liat,,,Pak De Panca Nih orang ada dimana-mana yak,,,,hehehehehe

Santai sambil ngobrol ngalor-ngidul, ngetan-ngulon

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/Tasik%20April%202012/IMG_3726.jpg
Saya ada janji belok ke rumah ini juga,
Tapi sampe skr blm terwujud.. :D

Itu yg kaos item kan emang punya empang lele di Tasik,
Gak heran lah kalo nongol jg disitu.. xixixi :P

joe cole
04-12-2012, 12:54
Hehehe.. pernah naik bis kyk atas ini di Surabaya.. tapi berdiri :P
Eh, itu kyknya ada foot rest-nya ya?


ini yah Om Ogut bis nya xixixixi :p

sebenernya bukan Foot rest tapi bagian dari rangka kursinya Om,,, letaknya pas di situ enak buat nyederin kaki hehehehe


Nggak nyangka disini juga TS ketemu sama Bis Langanan yang tiap hari pulang kantor dr Kb.Nanas(tangerang) sampai Veteran (Bintaro),, tapi dengan warna yang berbeda
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_3267.jpg

AGRAMas versi BATAVIA air
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_3268.jpg

adit_indie
04-12-2012, 20:18
Saya jadi malu sama yang laen nih Kang Adit, selamat buat kelahiran putranya ya kang...
Dulu waktu anaknya baru lahiran udah disiapin mau dateng kesana, udah tinggal nyetop bis sama momod Bandung taunya Kang Adit malahan di Bandung... :p

Om Panca memang ada berapa sih?? Perasaan belum lama naik NS99 dari agen Pajajaran Bandung bareng Pak Is dan Arfi, taunya udah ada di Tasik ajah.

Terima kasih kang Reski...
Iya tiap mau ke Tasik ga pas mulu ya, kang Reski ke Tasik saya malah ada di Bandung kayak kejadian kemaren... hehehe


Lah ini jam /4 masih dijalanan Garut om.. ane mah jam segitu udh tidur2an di ruang tunggu pooll BCB.. hehehe...

Lah... tunggangan ane kan diparkirin di depan ruang tunggu... dasar emang mesti dingin2an tiduran di pool...hahaha....



Saya ada janji belok ke rumah ini juga,
Tapi sampe skr blm terwujud.. :D

Itu yg kaos item kan emang punya empang lele di Tasik,
Gak heran lah kalo nongol jg disitu.. xixixi :P

Ditunggu realisasi janjinya mas Gogon mudah2an segera terwujud, mohon maaf juga saya belum bisa ke Bali untuk waktu dekat nunggu bocahnya gede dulu deh.. hehehe...
Yang kaos item mah emang ada dimana2... hahaha...

bagol_lovebus
04-13-2012, 00:21
Lah... tunggangan ane kan diparkirin di depan ruang tunggu... dasar emang mesti dingin2an tiduran di pool...hahaha....

Hehehe.. klo tau mah wktu itu lgsg hubungin kang Adit...
tapi asik kang tidur diruang tunggu.. hehehe..

don4ldduck
04-13-2012, 09:12
Hari itu Jumat, 6 April emang banyak yg lagi touring termasuk ane ...

Btw biasa di tengah kesibukan dan kepadatan ibu kota salah satu cara untuk merefresh ya dengan touring kyk gini ni, ke daerah yang adem adem ...

donnyeka
04-13-2012, 09:27
Hari itu Jumat, 6 April emang banyak yg lagi touring termasuk ane ...

Btw biasa di tengah kesibukan dan kepadatan ibu kota salah satu cara untuk merefresh ya dengan touring kyk gini ni, ke daerah yang adem adem ...

Sukabumi bukannya udah adem dari sononya Kang,,,,xixixixi :p

joe cole
04-13-2012, 09:28
Sukabumi bukannya udah adem dari sononya Kang,,,,xixixixi :p

Ups,, Maap,, user id nya blom di Ganti,,,, numpang di Kompie nya Donny wkwkwkwkwk

panca
04-17-2012, 20:14
ihirrrrrrrrr.............

GogonExpress
04-18-2012, 22:44
ini yah Om Ogut bis nya xixixixi :p
Hehehe iya itu bener bisnya.. :P


sebenernya bukan Foot rest tapi bagian dari rangka kursinya Om,,, letaknya pas di situ enak buat nyederin kaki hehehehe
Itu ternyata kursi belakang lebih tinggi dari kursi depannya ya?
Pantes enak banget kakinya pas nginjek batang besi jadi footrest :D