PDA

View Full Version : PO Kramat Djati



hanshin
11-14-2009, 14:15
Sewa bus murah call admin bismania 021 - 99080909 / 081385514441

All About KD, informasi tentang profile dan photo - photo Kramat Djati share di sini :

Pran-cis
11-23-2009, 23:29
poolnya di kramatjati samping Pusdikkes...

heru_yk
11-24-2009, 11:25
Sewa bus call admin bismania 021 - 99080909 / 081385514441






dari dulu pengen naik kramat djati jarak jauh belum kesampean nih

jatie
11-24-2009, 11:51
mau nanya KD executive merak-bandung yg via cipularang skarang dah ada brapa yah armadanya coz terakhir ane tau cuma ada 2 unit.....tks

dark_orochi
11-24-2009, 15:02
MOHON INFO ttg KD jurusan JKT-Pw. Kerto dong...

aan
11-25-2009, 13:03
yg tanerang jogja ada gak ya

jsusanto
11-29-2009, 22:36
3 thn yg lalu pernah liat KD masin scania, itu sekrg masih ada nggak yach? Kalau ada ngeline nya kemn?

A 1888 FA
11-30-2009, 02:54
mau nanya KD executive merak-bandung yg via cipularang skarang dah ada brapa yah armadanya coz terakhir ane tau cuma ada 2 unit.....tks
kayaknya msh 2 unit....

kryzna
11-30-2009, 19:03
3 thn yg lalu pernah liat KD masin scania, itu sekrg masih ada nggak yach? Kalau ada ngeline nya kemn?
masih om cuma jarang dikeluarin kadang2 aja klo lagi ada event2 seperti Lebaran pasti keluar.... juga yang MAN nih aq masukin fotonya
http://img25.imageshack.us/img25/2294/scaniaq.jpg (http://img25.imageshack.us/i/scaniaq.jpg/)http://img686.imageshack.us/img686/9858/man.jpg (http://img686.imageshack.us/i/man.jpg/)

FdL
12-01-2009, 19:59
3 thn yg lalu pernah liat KD masin scania, itu sekrg masih ada nggak yach? Kalau ada ngeline nya kemn?


di bandung yg Scania dipake parwis ama franchise nya...

CMIIW

blacksunday
12-01-2009, 22:25
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg

KDbob
12-08-2009, 14:32
hiya tuh... yang scania n MAN keluar pas Lebaran doang.....

goes eka
12-08-2009, 14:57
knp kluar cuma pas lebaran??
biar ga cepet rusak ya??
he,, he,,

taliwang_kudus
12-10-2009, 23:06
kok jakarta??bukannya bandung??

dytom_85
12-10-2009, 23:58
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg

Waduhh Di buat ngeline Ponorogo...mang ktnya penumpang yg menuju ponorogo, tdk mau bis yg ditumpanginya di salip...jd harus banter

rumah batik
12-11-2009, 19:30
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg


msh bening kelihatana

hyge128
12-11-2009, 21:59
KD BDG-Surabaya n BDG-Denpasar ma BDG-Malang dah pake yang new marcopolo tapi sayang buat yg ke malang ada sekat antara sopir ma penumpang jadi ga bebas deh....

Jambean
12-12-2009, 16:14
pengen naek ini ga pnh bisa...

sumaryanto
12-18-2009, 01:58
kesan pertamanaek KD, bikin kecanduan...
:thumbsup:

kodok_ireng
12-18-2009, 14:14
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg

ane pelanggan kramat djati juga,,,sering pake kalo ke rawamangun,,,tapi yang ane heran kalo kramat djati itu dijalan sering jalannya pake gas tekan lepas,,,,,abis digas poll trus dilepas,,,itu kenapa ya?biar irit solar????padahal jalanan sepi ga ada lawan,,,beda banget pas ane naik SSM,,digas poll terus,,,

N'dRIcO BUS LOVErs
01-11-2010, 11:36
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg

CANTIK NIKH . . .:genit:

Aria Maulana
01-11-2010, 14:09
Saya pernah puas bgt naik KD Scania buat tour,Jakarta-Garut-Banjarnegara-Pasuruan (lewat selatan)-Denpasar.Pulangnya langsung Jakarta via Jogja-Bandung-Jakarta.(9 hari)

jsusanto
01-11-2010, 14:23
kesimpulannya ini bus (KD Scania) aselinya ngeline nggak seh ? Mhn pencerahannya Om

elang
01-11-2010, 16:33
KD Scania lebaran kemaren di LB

http://i476.photobucket.com/albums/rr127/guzye/lb%20new/DSC01284_resize.jpg

Yang ini jumlah seatnya berapa ya ?

Doblank
01-18-2010, 13:41
Asli masih kinyis2 banget bodinya......kapan nih buat ngline reguler ya.......

rangga BD
01-19-2010, 23:09
yg pke MAN di tambahin donk pictnya gan...

SHOBIRIEN
01-28-2010, 18:34
Ada yang Punya photo KD Yg banteng pertama (sekitar thn 86) sy pernah naik ini ke Denpasar Pertama buka rute Bandung Denpasar. Boleh dong di share photonya.

Geoffeine
01-28-2010, 19:54
MOHON INFO ttg KD jurusan JKT-Pw. Kerto dong...
Terakhir yg saya tau, bis ini mengalami kecelakan di desa Kesambi-Tegal sekitar bulan lalu. Gak tau, apakah ada bus pengganti ato kagak. Soalnya waktu itu pas mo brangkat dari Bumiayu KD uda gak ada lagi.:nohope:

Bouzel
01-29-2010, 15:51
MOHON INFO ttg KD jurusan JKT-Pw. Kerto dong...

pernah liat sekilas di term Grogol.. coba dicek dlu Om.., seat 3-2, entah PKL / PW kerto


yg tanerang jogja ada gak ya

TNG-Jogja ga ada om ada jg di LB Bulus (klaten), adanya TNG-PN ROGO




______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

yobood
01-30-2010, 10:46
Oom,
klo PO Marita JKT-Cianjur 3/4 itusatu grup gak ya?
soalnya selain livery ny yg identik,
Nopol B,
juga pernah liat kru ny pake seragam KD.

mohon info ny,
thx

FERDHINO
01-31-2010, 15:37
yg pke MAN di tambahin donk pictnya gan...

MAN-nya KD cm buat parwìs bukan sih? Aku prnh liat d jalan, body samping ky Van Hool, ada logo air susp mickey mouse, seat 2-3, dr AP kalo gk slh. Tp syg situasi gk mmungkinkan krn lg d dlm busway.

Bouzel
01-31-2010, 16:23
MAN-nya KD cm buat parwìs bukan sih? Aku prnh liat d jalan, body samping ky Van Hool, ada logo air susp mickey mouse, seat 2-3, dr AP kalo gk slh. Tp syg situasi gk mmungkinkan krn lg d dlm busway.

ada jg yg buat ngeline Om.., pernah lihat di line pekalongan arah SMG.., cmiiw:peace::peace:


______________
FB: budi bandrek

Maniac SSM & Laju prima

kramat_djati
02-02-2010, 04:48
MOHON INFO ttg KD jurusan JKT-Pw. Kerto dong...

naek aja om dari Kebayoran lama!!!!
ada tulisan ALFA gede!!!!

dekapoce
02-03-2010, 12:39
naek aja om dari Kebayoran lama!!!!
ada tulisan ALFA gede!!!!

Kelas apa neh om? bisnis or VIP or exe? Klo naik dari tempat lain ga ada ya? misalnya pulogadung or rawamangun.

kang ario
02-03-2010, 22:22
KD yg bumel2 banyak dipake angkut karyawan di cikarang...semua plat D bandung...

SoulLis
02-03-2010, 22:30
KD bandung tu om, dipake buat angkutan Karyawan kawasan Bekasi dan sekitarnya..

http://kramatdjati-bekasi.com/

LINTAS TIMUR
02-03-2010, 23:11
pernah liat scaniany..tp bukan KD tulisanny PUNDJA, satu atapkah ama KD/Pakar?

adinugraha216
02-04-2010, 17:22
KD yang SCANIA & MAN dijadikan bus pariwisata.SCANIA masih ada 5 unit dan MAN ada 4 unit.....
promosi sekalian dah....

jojo
02-06-2010, 10:49
terwat banget kyaknya nih bis scania nya :thumbsup:

bis_bisan
02-07-2010, 22:20
kramat djati...
pertigaan tol krapyak (depan masjid Nurus Salam)

http://i46.tinypic.com/2zzkebl.jpg

finandhita
02-11-2010, 22:43
Oom,
klo PO Marita JKT-Cianjur 3/4 itusatu grup gak ya?
soalnya selain livery ny yg identik,
Nopol B,
juga pernah liat kru ny pake seragam KD.

mohon info ny,
thx

PO Marita ama KD gak ada hubungannya sama sekali.. cuma mirip dikit liverynya.. nopol juga skarang dah F.. pool ada di jalan baru Cianjur..

masiwan
02-12-2010, 21:58
Aku, pernak naik bis bumel Wana Jaya (Merak-Bandung), liverynya triple eggs seperti punya KD. Apa Wana Jaya bagian dari KD, atau PO lain yg pake eks KD tapi blom ganti livery??? :crazy: :crazy:
Mohon pencerahannya, Gan.

BangJO_Denggung
02-18-2010, 17:23
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusJogjacopy.jpg


KD Air Sus Jogja berbaju AP RCE Setra Hino RG.. Ini diabadikan di Terminal Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmanti om :smiley_beer:

BangJO_Denggung
02-18-2010, 17:30
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusPonorogocopy.jpg


KD Air Sus Jakarta - Solo - Madiun - Ponorogo. P.P berbaju AP newtravego.. Ini juga diabadikan di Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmati om :smiley_beer:

genz.khareezma@gmail.com
02-18-2010, 17:46
Maaf smuanya, saya di forum ini pendatang baru, mohon bimbingannya..
:malu2:

Nah, ada yang punya pict KD tahun 97-an jurusan Kp. Rambutan - Bandung?
Soalnya bis yang punya banyak kenangan antara saya dengan ayah saya..
Hatur nuhun..

BangJO_Denggung
02-18-2010, 18:04
Maaf smuanya, saya di forum ini pendatang baru, mohon bimbingannya..
:malu2:

Nah, ada yang punya pict KD tahun 97-an jurusan Kp. Rambutan - Bandung?
Soalnya bis yang punya banyak kenangan antara saya dengan ayah saya..
Hatur nuhun..

Salam kenal juga.. Sebenarnya Tidak ada istilah atau cap pendatang baru om di sini yang penting kita di sini sama-sama BISMANIA o.k ^_^ ^_^ Kebanyakan sih KD yang jurusan Bandung - Rambutan sekarang sudah beralih ke Jurusan Rambutan - subang Om, Tapi masih ada beberapa yang tersisa di Rambutan yang tujuan bandung Juga namun sangat jarang sekali yang berangkat karena ngantri dengan Harum Group yang lebih banyak armadanya di Rambutan.. O.k nanti deh kalau ada fotonya akan saya posting :smiley_beer:

genz.khareezma@gmail.com
02-18-2010, 18:10
Salam kenal juga.. Sebenarnya Tidak ada istilah atau cap pendatang baru om di sini yang penting kita di sini sama-sama BISMANIA o.k ^_^ ^_^ Kebanyakan sih KD yang jurusan Bandung - Rambutan sekarang sudah beralih ke Jurusan Rambutan - subang Om, Tapi masih ada beberapa yang tersisa di Rambutan yang tujuan bandung Juga namun sangat jarang sekali yang berangkat karena ngantri dengan Harum Group yang lebih banyak armadanya di Rambutan.. O.k nanti deh kalau ada fotonya akan saya posting :smiley_beer:

Ok Om, trims..
Pantesan, saya jarang liat KD di Leuwi Panjang sekarang, padahal dulu tiap ke Kp. Rambutan pasti saya naiknya KD..
Ditunggu yah..
:smiley_beer:

BangJO_Denggung
02-19-2010, 12:41
Ok Om, trims..
Pantesan, saya jarang liat KD di Leuwi Panjang sekarang, padahal dulu tiap ke Kp. Rambutan pasti saya naiknya KD..
Ditunggu yah..
:smiley_beer:

Iya om Sekarang Malah KD Tujuan Rambutan - Bandung sudah tidak ada yang eksekutif yang ada sekarang hanya AC Ekonomi Class :D

BangJO_Denggung
02-19-2010, 20:57
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04214copy.jpg


KD AP setra Klasik Tujuan Ponorogo.. Waktu itu ini Kd jadi bis tambahan tujuan Ponorogo dan di saat yang sama di Pinang Ranti diberangkatkat 3 bis KD tujuan Ponorogo..:kissing: Monggo silahkan dinikmati om :smiley_beer:

afifpoenya
02-20-2010, 14:43
Aku, pernak naik bis bumel Wana Jaya (Merak-Bandung), liverynya triple eggs seperti punya KD. Apa Wana Jaya bagian dari KD, atau PO lain yg pake eks KD tapi blom ganti livery??? :crazy: :crazy:
Mohon pencerahannya, Gan.

Mungkin maksudnya wanaraja bukan wana jaya, sekarang udah gak ada lagi

adinugraha216
02-20-2010, 15:51
ini foto pas pulang dari kamojang,garut
bareng scania KD

heroex
02-21-2010, 18:06
KD blitar-bandung..............
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010421.jpg

genz.khareezma@gmail.com
02-21-2010, 21:04
Pool-nya KD ada yang di daerah Leuwigajah, Cimahi yah?
Sering liat kalau petang, banyak bermunculan..
Bikin betah nangkring di pinggir jalan..:)

BangJO_Denggung
02-22-2010, 09:20
KD blitar-bandung..............
http://i898.photobucket.com/albums/ac187/anugrah_27/21022010421.jpg

Kalau KD divisi bandung pasti warna slempangnya kuning ya..:genit2: Beda dengan Divisi jakarta warna selempangnya putih atau perak :thumbsup:

iipin_evetan
02-22-2010, 16:53
All About KD. Maaf apabila regionalnya sya salah menempatkan.
cara masukin foto gmna yaa
mkasii:smiley_beer:

harisman
02-22-2010, 18:04
KD Bandung - Blitar...dari Caheum jam berapa sich..kok nggak pernah nemu

goes eka
02-22-2010, 18:15
cara masukin foto gmna yaa
mkasii:smiley_beer:

ada di tutorial upload poto,,,
monggo di baca dlu...
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=723

N'dRIcO BUS LOVErs
02-23-2010, 10:45
Kalau KD divisi bandung pasti warna slempangnya kuning ya..:genit2: Beda dengan Divisi jakarta warna selempangnya putih atau perak :thumbsup:

yup bener banget mas,,mbak kd bandung pasti selempang warna kuning,,,
lo jkt putih . . .

BangJO_Denggung
02-23-2010, 10:48
yup bener banget mas,,mbak kd bandung pasti selempang warna kuning,,,
lo jkt putih . . .

Ya betul-betul Om.. Ini saya tampilkan lagi KD divisi Jakarta dengan slempang warna peraknya :p

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDJogja.jpg

:norose: :norose: :norose: :norose:

winarnoputra
02-23-2010, 10:50
mau coba naik KD yang mesin MAN

Bouzel
02-24-2010, 14:26
Kalau KD divisi bandung pasti warna slempangnya kuning ya..:genit2: Beda dengan Divisi jakarta warna selempangnya putih atau perak :thumbsup:


mungkin untuk membedakan asal bus dr divisi mana x ya..., cmiiw

hure
02-24-2010, 16:52
KD Bandung - Blitar...dari Caheum jam berapa sich..kok nggak pernah nemu

================================================== ==
bandung-blitar jamnya bareng ama bis jawa timur laennya om...
sekitar jam 3-4 sore....cmiiw..
soalnya dari jalan ambon jam 2an juga.....

bozhox
02-24-2010, 16:52
walaupun bokap pernah jadi driver KD, tapi belum sekalipun aku naik KD

iipin_evetan
02-25-2010, 12:58
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04214copy.jpg


KD AP setra Klasik Tujuan Ponorogo.. Waktu itu ini Kd jadi bis tambahan tujuan Ponorogo dan di saat yang sama di Pinang Ranti diberangkatkat 3 bis KD tujuan Ponorogo..:kissing: Monggo silahkan dinikmati om :smiley_beer:

ini tipe yang lama om yaa ...
udah jarang ngliat yang modelk bgni nih saya ...
skarang ngambil trayek mana nih bus

iipin_evetan
02-25-2010, 13:00
ada di tutorial upload poto,,,
monggo di baca dlu...
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=723
oke dah matursuwun nggih

mira_lover
02-25-2010, 19:54
Ada yang tau berapa tarip KD untuk rute Surabaya-Karawang? Soalnya ada temen yang mau berangkat ke Karawang dari Surabaya pengen naiki mbak KD. Trims...

anu_piss
03-01-2010, 10:06
pernah sekali naik KD dari baturaja ke jakarta turun di kebun jeruk :o
bisnya bablas bandung :o

Jo Rossi 46
03-01-2010, 22:59
Aku, pernak naik bis bumel Wana Jaya (Merak-Bandung), liverynya triple eggs seperti punya KD. Apa Wana Jaya bagian dari KD, atau PO lain yg pake eks KD tapi blom ganti livery??? :crazy: :crazy:
Mohon pencerahannya, Gan.

Bkn Wana Jaya tp Wana Raja om...

KDbob
03-02-2010, 19:43
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusJogjacopy.jpg


KD Air Sus Jogja berbaju AP RCE Setra Hino RG.. Ini diabadikan di Terminal Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmanti om :smiley_beer:

wah mas bangjo sering k pinang ranti tho... saya pernah naik ini bus ke klaten via jogja. kalo lewat jalan bergelombang suspensinya bunsi cessss....cessss..... dijamin banterrrrr......

BangJO_Denggung
03-05-2010, 16:38
ini tipe yang lama om yaa ...
udah jarang ngliat yang modelk bgni nih saya ...
skarang ngambil trayek mana nih bus

Iya Om Iipin ini KD Adi Putro Old setra Lawas.. :siul: Ini Bis waktu saya foto menjadi bis tambahan ke Ponorogo.. Dan sepertinya ini jalan kalau ada lonjakan penumpang atau statusnya sebagai bis cadangan saja :ngacir:

BangJO_Denggung
03-05-2010, 16:42
wah mas bangjo sering k pinang ranti tho... saya pernah naik ini bus ke klaten via jogja. kalo lewat jalan bergelombang suspensinya bunsi cessss....cessss..... dijamin banterrrrr......

Iya betul Om KDbob saya sering hunting di Pinang Ranti :siul:.. teman saya hunting di sana adalah Tio dan Eko Widiantara.. Tapi lebih sering sekarang sama Tio karena Eko sekarang sudah pindah ke Jogja :kaget:... iya betul om ini KD nyaman banget, waktu itu ini bis saya naik ke Jogja lewat subang jalannya hancur..cur tapi tetap nyaman dan kenceng karena diredam dengan airsusnya :wink2:

''Greenambient''
03-06-2010, 13:04
Kalo KD yang MAN Tujuan Nya Kemana Aja

yudis_sampurna
03-06-2010, 13:21
Kalo KD yang MAN Tujuan Nya Kemana Aja

buat pariwisata. Cuma kalo lagi rame penumpang (mislkan Lebaran atau hari raya lainnya) biasanya baru dipake, yg Scania dan yg MAN. Biasanya dipake buat yg ke Ponorogo...

yakube
03-07-2010, 18:02
mau tanya dong, KD dari jogja tuh jurusan mana ya?

radosinaga
03-08-2010, 01:03
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/sdfgad/IMG_4116.jpg

sumaryanto
03-08-2010, 18:52
pengen naik MAN....
ada yang tau ngeline kamana...
ke jogja atu ke solo gak ya....

Ryan.Agusta
03-08-2010, 18:56
pengen naik MAN....
ada yang tau ngeline kamana...
ke jogja atu ke solo gak ya....

ini om, sdh ada jawabannya.


buat pariwisata. Cuma kalo lagi rame penumpang (mislkan Lebaran atau hari raya lainnya) biasanya baru dipake, yg Scania dan yg MAN. Biasanya dipake buat yg ke Ponorogo...

Bouzel
03-09-2010, 03:16
mau tanya dong, KD dari jogja tuh jurusan mana ya?


biasanya ke bandung Om..

yakube
03-10-2010, 17:41
biasanya ke bandung Om..

oohh gt thanks ya om info nya, padahal lg pngen naek KD tuh dari jogja ke jakarta, eh ke bandung ada nya. makasih ya om.

d4v23
03-10-2010, 17:56
KD yg ke Ponorogo biasanya/seringnya pake mesin apa ya?

argha satya
03-10-2010, 17:59
KD yg ke Ponorogo biasanya/seringnya pake mesin apa ya?
biasa'ny sih dapet yg new marco RK8 . kadang2 dapet yg selempang RG . kalo lg liburan dapet MAN dan scania .

d4v23
03-10-2010, 18:08
biasa'ny sih dapet yg new marco RK8 . kadang2 dapet yg selempang RG . kalo lg liburan dapet MAN dan scania .

Wah mudah2an jumat besok dpt Scania atao yg man..hehe:p :p

kenshi
03-10-2010, 19:18
Pernah dulu naik KD jurusan Bdg-Smrng. Waktu tu skitar taun 2004, harga tiket utk kls exe masih 65rb+service mkn. Sopirnya sip, ngeblong abis. Apalagi pas lewat cadas pangeran, ngeblong sambil ngobrol n bercanda ma keneknya. klo gak slh dari Bdg jam stgh 8 trus sampe Smrng jam 3 pagi, pas depan stasiun Tawang

BangJO_Denggung
03-11-2010, 10:02
KD yg ke Ponorogo biasanya/seringnya pake mesin apa ya?

Naiknya dari mana om?? Kalau dari Pinang Ranti kebanyakan pake RG om.. Air Sus Berbalut Baju AP New Setra.. :genit: dan sehari dari Pinang Ranti yang berangkat Ke Ponorogo bisa sampai 3 Bis Jika sedang ramai dan 2 bis jika hari hari biasa..:biggrin2:..

d4v23
03-11-2010, 10:14
Naiknya dari mana om?? Kalau dari Pinang Ranti kebanyakan pake RG om.. Air Sus Berbalut Baju AP New Setra.. :genit: dan sehari dari Pinang Ranti yang berangkat Ke Ponorogo bisa sampai 3 Bis Jika sedang ramai dan 2 bis jika hari hari biasa..:biggrin2:..

Dari Lebak Bulus Bro, terakhir naik kmaren pas tahun baru dapet Hino...
Kalo dari LB bisa dpt Scania apa enggak ya kalo ke Ponorogo? :wink2:
tapi feelingku sih masih dpt Hino berbaju Marcopolo

BangJO_Denggung
03-11-2010, 10:30
Dari Lebak Bulus Bro, terakhir naik kmaren pas tahun baru dapet Hino...
Kalo dari LB bisa dpt Scania apa enggak ya kalo ke Ponorogo? :wink2:
tapi feelingku sih masih dpt Hino berbaju Marcopolo

Iya om kalau dari LB sering dapat yang RK8 berbalut baju AP New Travego.. :genit:

O iya saya dapat kabar dari driver KD waktu touring ke Jogja tgl 25 feb, katanya KD sudah buka trayek baru per tgl 2 Maret 2010 untuk Bogor - Wonosari (Via Cibinong - PAL - Pinang Ranti..) Mengenai armada yang dipakai adalah eks dari yang ke Ponorogo...

CIPIO PRADITA
03-11-2010, 10:51
om2.. q mau nanya nech,, q pernah liat kramat djati nginep dgarasi bandung express,, npa y tu om??? mohon pencerahan..:stupid::stupid::stupid::stupid::stupi d:

jsusanto
03-11-2010, 17:11
pernah naek KD th 2005 dari surabaya ke JKT, dari bungurasih jam 4an (bis telat dateng), dari surabaya-gresik diblong terus ma bis laen, nah lepas gresik sebagian penumpang dah pd turu angler baru deh mr. supir ngegoyang, aseli muantab, abis istirahat di tuban ganti driver, keluar rmh makan juga slow, nah 1 jam setelahnya baru ngeblong, ampe rw.mangun jam 7 pagi.

BangJO_Denggung
03-13-2010, 18:20
pernah naek KD th 2005 dari surabaya ke JKT, dari bungurasih jam 4an (bis telat dateng), dari surabaya-gresik diblong terus ma bis laen, nah lepas gresik sebagian penumpang dah pd turu angler baru deh mr. supir ngegoyang, aseli muantab, abis istirahat di tuban ganti driver, keluar rmh makan juga slow, nah 1 jam setelahnya baru ngeblong, ampe rw.mangun jam 7 pagi.

He,he,he... Drivernya pinter mas bisa tahu situasi kapan waktunya ngeblong :smiley_beer:.. Mantap om driver smart :rose:..

Bouzel
03-13-2010, 18:37
oohh gt thanks ya om info nya, padahal lg pngen naek KD tuh dari jogja ke jakarta, eh ke bandung ada nya. makasih ya om.

Sama2 Om..:smiley_beer: , via Solo Om klo mo ke JKT..
Oh iya Lp dr klaten-LB bulus ada Om.. Patas AC..:peace: :peace:

Bouzel
03-13-2010, 18:39
biasa'ny sih dapet yg new marco RK8 . kadang2 dapet yg selempang RG . kalo lg liburan dapet MAN dan scania .

tergantung dr startnya.., klo dr poris-Grogol biasanya slempang RG.., OH jg kadang masuk..

genz.khareezma@gmail.com
03-20-2010, 19:18
Mungkin maksudnya wanaraja bukan wana jaya, sekarang udah gak ada lagi

Boss, Wanaraja eksis lagi di Garut..
Tapi dengan livery yang beda dengan KD..
Armada sekitar 7 ekor, beli 2nd dari Arimbi group, model setra dan old travego..

Koreksi jika salah

yobood
03-21-2010, 11:13
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DSC04214copy.jpg


KD AP setra Klasik Tujuan Ponorogo.. Waktu itu ini Kd jadi bis tambahan tujuan Ponorogo dan di saat yang sama di Pinang Ranti diberangkatkat 3 bis KD tujuan Ponorogo..:kissing: Monggo silahkan dinikmati om :smiley_beer:

OOT dikit: Ini setra juga ya?

zakymeister
03-21-2010, 13:08
Kalo yang SETRA klasik ini masih banyak beredar line bandung jakarta ya?? soalnya sering liat di leuwi panjang.. tar deh kalo sempet datengin ke poolnya bandung.. siapa tau dapet beberapa foto.. yuk bismania bandung, hunting pool bandung..kalo minat sehhh...

BangJO_Denggung
03-22-2010, 18:23
OOT dikit: Ini setra juga ya?

Iya Om ini AP old setra, kadang-kadang ini jalan sampai Ponorogo kalau sedang liburan atau lonjakan penumpang :D...

yobood
03-22-2010, 18:25
@BangJO:
Armada yang ke Palembang juga pake old Setra.
mesak'ke ngeliat penumpang duduk di Old Setra tujuan Palembang yang seat ny 9 baris..apa gak pegel tuh..?

BangJO_Denggung
03-23-2010, 09:43
@BangJO:
Armada yang ke Palembang juga pake old Setra.
mesak'ke ngeliat penumpang duduk di Old Setra tujuan Palembang yang seat ny 9 baris..apa gak pegel tuh..?

he.he.he... Dulu juga yang KD air sus Jogja (sekarang cooler Bogor-Wonosari) 9 baris om :peace:.. tapi karena drivernya kasih masukan ke oficialnya waktu masih lewat di Rawamangun agar barisnya dikurangi.. Sekarang jadi hanya 8 baris :genit2:..

pamuji
03-23-2010, 11:03
kalo pool yg di sawangan masuk utk apa ya om? soalnya tempo hari saya dengar dari agen grogol utk Bus malam cepatnya bisa dibeli juga tiketnya disana....

BangJO_Denggung
03-23-2010, 11:45
kalo pool yg di sawangan masuk utk apa ya om? soalnya tempo hari saya dengar dari agen grogol utk Bus malam cepatnya bisa dibeli juga tiketnya disana....

Sawangan Pool dan kantornya juga om.. Di jakarta juga ada poolnya di Cililitan dan Arteri Pondok Indah :peace:...

imammy
03-23-2010, 17:49
Dulu aku masih ingat ada KD yang ngeline ke wonosobo, pake unit AC ekonomi, harga tiket sama kaya Sinjay ekonomi....... sekarang kemana ya........ tolong dong ke KD untu dibuka lagi ....... biar ada variasi bis ke Wonosobo dari Jakarta........ bosen naek Sinjay terus..........

mFadhil
03-23-2010, 18:13
tambahin . .
http://i835.photobucket.com/albums/zz271/mFadhi/Foto0692.jpg

darkstar
03-23-2010, 21:35
@BangJO:
Armada yang ke Palembang juga pake old Setra.
mesak'ke ngeliat penumpang duduk di Old Setra tujuan Palembang yang seat ny 9 baris..apa gak pegel tuh..?

Jakarta - Palembang pake AP Euroliner, sedangkan Bandung - Palembang pake AP New Marcopolo 8 baris + airsus. Recommended dah.

radosinaga
03-25-2010, 01:55
Jakarta - Palembang pake AP Euroliner, sedangkan Bandung - Palembang pake AP New Marcopolo 8 baris + airsus. Recommended dah.
tp nasib2an juga dapet nya om...
kalo lg pas, pasti enak bgt dah naek new marco..
tp kalo lg apes, cman bs gigit jari batal naek new marco,,,
:peace::peace::peace::peace::peace:

hendry
03-25-2010, 13:27
tp nasib2an juga dapet nya om...
kalo lg pas, pasti enak bgt dah naek new marco..
tp kalo lg apes, cman bs gigit jari batal naek new marco,,,
:peace::peace::peace::peace::peace:

pernah ke sby- jkt dapat adiputro lawas ehh giliran ke bandung dpt bis baru marcopolo pula....miris hatiku

stevanus_dody
03-26-2010, 23:12
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusPonorogocopy.jpg


KD Air Sus Jakarta - Solo - Madiun - Ponorogo. P.P berbaju AP newtravego.. Ini juga diabadikan di Pinang Ranti tahun 2009. Selamat menikmati om :smiley_beer:
nice pict om??:smiley_beer:
ni dijakarta ngeline term mana om?

alexakuliah
03-26-2010, 23:19
nice pict om??:smiley_beer:
ni dijakarta ngeline term mana om?

pinang ranti kayanya tuh di gambarnya....
hehehehehe..:party3:

stevanus_dody
03-26-2010, 23:44
pinang ranti kayanya tuh di gambarnya....
hehehehehe..:party3:
oh di daerah Jaktim ya..
KD AKAP kok banyak hino ya??

alexakuliah
03-26-2010, 23:51
oh di daerah Jaktim ya..
KD AKAP kok banyak hino ya??


males pake mercy..
katanya mengecewakan..
gak ada tarikannya...
:serbu:

SoulLis
03-27-2010, 02:24
ikut nambahin...
http://i722.photobucket.com/albums/ww226/arum_imut/KD.jpghttp://i722.photobucket.com/albums/ww226/arum_imut/KD4.jpg

SoulLis
03-27-2010, 02:26
http://i722.photobucket.com/albums/ww226/arum_imut/KD3.jpg

inubus
03-27-2010, 10:18
ada yg exe ga ya jgja bdg?sekarng tiketnya berapa y?


biasanya ke bandung Om..

freesoftdrink
03-31-2010, 10:24
ada yg exe ga ya jgja bdg?sekarng tiketnya berapa y?

klo ngk salah 95rbu mas...

temmyarnas
03-31-2010, 11:34
klo ngk salah 95rbu mas...
kalo hari keberangkatan Rp105.000
tapi kalo sebelum hari H diskon 2000 per hari jadi 95 ribu:kabur:

BangJO_Denggung
03-31-2010, 14:08
nice pict om??:smiley_beer:
ni dijakarta ngeline term mana om?

Tks banyak Om Stevanus :biggrin2:..
Ini di Terminal Pinang Ranti Jakarta Timur..

jeris
04-01-2010, 09:06
Bus ini trayeknya banyak ya om ?

di daerah kuniangan ada juga n pernah liat lg ngetem di daerah slipi jaya yang jurusan Kuningan.

masiwan
04-01-2010, 09:48
Mungkin maksudnya wanaraja bukan wana jaya, sekarang udah gak ada lagi

Iya Om, Betul Wanaraja.

Share informasi harga tiket, tgl 22 Maret 2010 naik KD Bandung-Jepara Rp 80.000 dapet snak dan prasmanan di RM Cahaya Sumedang.
Saya naik dr Cileunyi Jam 20.00 mungkin dari Cicaheum Jam 19.30.
Saya turun di Pemalang jam 01.20, gak tahu nyampe di Jeparanya jam berapa.

alexakuliah
04-06-2010, 23:37
Iya Om, Betul Wanaraja.

Share informasi harga tiket, tgl 22 Maret 2010 naik KD Bandung-Jepara Rp 80.000 dapet snak dan prasmanan di RM Cahaya Sumedang.
Saya naik dr Cileunyi Jam 20.00 mungkin dari Cicaheum Jam 19.30.
Saya turun di Pemalang jam 01.20, gak tahu nyampe di Jeparanya jam berapa.

cukup ngeblong dong???

genz.khareezma@gmail.com
04-07-2010, 20:59
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/9.jpg

Bagi-bagi gambar yaa walau masih amateur photography, hehe..
Saya suka nih bus..

genz.khareezma@gmail.com
04-07-2010, 21:01
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6516.jpg

http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6517.jpg

http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6518.jpg

FdL
04-07-2010, 23:52
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/9.jpg

Bagi-bagi gambar yaa walau masih amateur photography, hehe..
Saya suka nih bus..

Bandung-Merak AC ekonomi tuh,,via Puncak...

stevanus_dody
04-08-2010, 16:33
Sawangan Pool dan kantornya juga om.. Di jakarta juga ada poolnya di Cililitan dan Arteri Pondok Indah :peace:...
pool di arteri pondok indah?? disebelah mana om?:confused2:

Jonyse
04-09-2010, 00:32
Newbie numpang lewat...Besok naik ini bus...dari pinang ranti...Semoga armada, service, and waktu memuaskan :malu:

JaNkriXs
04-09-2010, 01:44
Sawangan Pool dan kantornya juga om.. Di jakarta juga ada poolnya di Cililitan dan Arteri Pondok Indah ...

Setau saya klo Pool Kramat Djati yang di Jakarta hanya di Sawangan, sedangkan Arteri itu bisa dibilang pusat ticketing:D :D
*mohon pencerahannya klo salah

http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusPonorogocopy.jpg

Saya pernah naik mbak KD "New Travego" ini, ngelen jkt (LB)-ponorogo duetnya mas Ferry dan mas Sentot (klo g salah),,ngeblonk abis disaat penumpang terlelap, goyangannya pun bikin makin terlelap....pokoknya mantaps...hehehehehe:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Jonyse
04-09-2010, 02:00
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/KDAirsusPonorogocopy.jpg

Saya pernah naik mbak KD "New Travego" ini, ngelen jkt (LB)-ponorogo duetnya mas Ferry dan mas Sentot (klo g salah),,ngeblonk abis disaat penumpang terlelap, goyangannya pun bikin makin terlelap....pokoknya mantaps...hehehehehe:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Dulu pernah dari Solo naik yang AC Ekonomi, wah dapet busnya yang masih kinyis2 :thumbsup: di pantura juga ngeblong abis :thumbsup: angkatan di sekitar boyolali sonoan dikit lah :biggrin2: udah magrib eh nyampe di karawang pemberhentian agen pertama masih jam 2 pagi buseeeet...masih malem amat mantablah ni bus (tapi kaga berenti di tempat makan ke 2 :D),,,tapi sayang harus muter2 dulu sebelum nyampe pasar rebo :frown2: jadinya jam 1/2 5 mpe rumah tapi teteplah lebih baik dari LJ yang satu rute :D

Aria Maulana
04-12-2010, 12:27
http://i917.photobucket.com/albums/ad15/anang_ubh/10042010702-001.jpg
Kramat di LB

Bouzel
04-13-2010, 13:31
pool di arteri pondok indah?? disebelah mana om?:confused2:


Setau saya klo Pool Kramat Djati yang di Jakarta hanya di Sawangan, sedangkan Arteri itu bisa dibilang pusat ticketing:D :D :


klo Pool di sawangan N 1 lg di dekat Pamulang klo tidak salah.., tp yg diarteri pondok indah hanya ticketing saja.. tempatnya sebelum stadion lebak bulus dr arah pondok indah kanan jalan...

alexakuliah
04-13-2010, 17:55
klo Pool di sawangan N 1 lg di dekat Pamulang klo tidak salah.., tp yg diarteri pondok indah hanya ticketing saja.. tempatnya sebelum stadion lebak bulus dr arah pondok indah kanan jalan...


pamulang yang dimananya om???

Jonyse
04-13-2010, 23:23
Kemaren pulang ke Jawa, naik yang ac ekonomi... jamrut...Busnya sih lumayan, nyampe juga lumayan pagi...tapi ngomprengannya itu lho yang ga nahan :frown2:. Untuk kantor pusat mbak KD, hal ini bisa diperbaiki? Trima kasih...:matabelo:

alexakuliah
04-14-2010, 00:19
Kemaren pulang ke Jawa, naik yang ac ekonomi... jamrut...Busnya sih lumayan, nyampe juga lumayan pagi...tapi ngomprengannya itu lho yang ga nahan :frown2:. Untuk kantor pusat mbak KD, hal ini bisa diperbaiki? Trima kasih...:matabelo:


mungkin buat jatah setoran kali mas..
lagian KD kan ngeblong dan gak mw membuat penumpang kelamaan dijalan..
dan itu juga butuh uang solar yang lebih banyak..
jadi terpaksa harus ngompreng..
CMIIW

Jo Rossi 46
04-14-2010, 17:42
Sekarang mulai merambah daerah selatan, masuk ke Purwokerto, Bobotsari dan Wonosobo...Pekalongan jg pernah liat...

JaNkriXs
04-15-2010, 09:26
pamulang yang dimananya om???

masih sekitaran sawangan (sawangan juga deket2 ma pamulang..lewat dikit lampu merah gaplek arah parung:) ) sebelumnya memang pool Kramat Djati di daerah wates (arah reni jaya dari sawangan) namun sekarang pindah ke jalan raya sawangan karena akses jalan pool wates terlalu kecil untuk armada Kramat Djati, n sekarang pool yang di wates masih berfungsi namun hanya untuk perbaikan dan bengkel kerusakan berat :peace: :peace:

JaNkriXs
04-15-2010, 09:34
Kemaren pulang ke Jawa, naik yang ac ekonomi... jamrut...Busnya sih lumayan, nyampe juga lumayan pagi...tapi ngomprengannya itu lho yang ga nahan :frown2:. Untuk kantor pusat mbak KD, hal ini bisa diperbaiki? Trima kasih...:matabelo:

klo gak salah itu merupakan Frenchise nya mbak KD om, karena sekarang mbak KD buka frenchise jadi ngompreng dijalan om...pernah cerita2 sama pengemudi KD yang bukan frenchise, ktnya "resiko yang ditanggung terlalu besar dan pastinya bisa-bisa akan langsung dipecat klo ketauan naikin (ngompreng) dijalan (selain di Agen Tiket):peace: :peace: :peace: ".

wardana1979
04-15-2010, 14:55
All About KD. Maaf apabila regionalnya sya salah menempatkan.
Salam kenal Kantor Pusatnya tepatnya di Jl.LMU Nurtanio atau Garuda Bandung, itu tempat rumah kelahiran yang punya bisnya,sampai saat ini masih di Bandung Kantor Pusatnya.Soalnya kemarin ngobrol panjang lebar sama ownernya.

genz.khareezma@gmail.com
04-15-2010, 18:15
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6534.jpg

Jonyse
04-15-2010, 20:27
klo gak salah itu merupakan Frenchise nya mbak KD om, karena sekarang mbak KD buka frenchise jadi ngompreng dijalan om...pernah cerita2 sama pengemudi KD yang bukan frenchise, ktnya "resiko yang ditanggung terlalu besar dan pastinya bisa-bisa akan langsung dipecat klo ketauan naikin (ngompreng) dijalan (selain di Agen Tiket):peace: :peace: :peace: ".

Franchise...??? Oh,,,sekarang bus juga bisa di franchisin toh :D

bodom
04-16-2010, 21:14
Kemaren pulang ke Jawa, naik yang ac ekonomi... jamrut...Busnya sih lumayan, nyampe juga lumayan pagi...tapi ngomprengannya itu lho yang ga nahan :frown2:. Untuk kantor pusat mbak KD, hal ini bisa diperbaiki? Trima kasih...:matabelo:

Pengalaman yang sama terjadi juga pada saya, khususnya KD VIP class Jambi-Jakarta. Padahal baru beberapa bulan buka trayek, naik dari pool simpang kawat-Jambi cuma 4 orang, ngompreng sepanjang jalan dan sampai di RM Pagi Sore-teluk gelam sampe memaksakan penumpang duduk d lorong bis pake kardus...ck..ck..ck, abis itu kapok dan hilang dah penasaran gue cba KD Jambi.

rentalbuspariwisata
04-16-2010, 21:35
Kalau pool nya yang di Sawangan itu sebetulnya udh bukan sawangan tapi masuk ke pamulang timur.. tempat pinggir jalan. Klo dari arah ciputat tinggal lurus arah parung ntar posisi pool ada di sebelah kanan.. klo dr Lbk Bulus juga tinggal naik angkot 106 turun pas depan Pool KD juga.. Jl. Raya Ciputat - Parung Desa Rawalindung Pamulang Timur. klo Pool bagian rombakan body ama pemasangan kursi di Reni Jaya.. kurang lebih 2 Km dr Pool Utama..

Nah dulunya 1990-1996'an Pool Kramat Djati ada di wilayah Civita sebelum ciputat.. bertetanggaan sama Pool PPD Ciputat..

trus pindah ke Pool Reni Jaya.. cuma repot karena posisi Pool ada di dlm gang yang mana jalan pas masuk banyak Ojek.. jadi klo si KD keluar masuk sering bikin macet.. akhirnya tahun 2000an ada Pool Baru yang di depan pinggir Jalan Raya Utama jalur alternatif jakarta - Bogor era 1989'an tepatnya di sebut jalur ciputat - parung...

si Neoplan Dkk adanya di pool reni jaya.. bgtu juga klo abis accident blm lama ini liat unit SBY-Malang kaca depan nya hancur trus langsung di bawa ke pool reni.. nah klo lagi dtg unit RK8 abis dari karoseri blum ada kursinya juga langsung di bawa ke pool reni..

Tinggal pas training driver ama test drive bus baru sering lewat depan kantor.. jadi sering liat...

jam 06.30 pagi pasti ketemu KD Jakarta - Malang - SBY tapi dari arah bogor.. cuma unit nya yang MB AP Royal coach E dari arah Bogor..
aneh..
apa ada rute SBY-MALANG- BGR kok di trayek list nya JKT-SBY-MLG.. padahal tiap jam 9an pagi KD LB BULUS-SBY-MLG baru masuk pool yg body marcopolonya..

apa tiap hari ngelen 2 unit 1 unit LB-SBY-MLG nah yang bus lama nya BGR-JKT-SBY-MLG..??? aneh nya lagi setiap hari jam 17:00 sore bus yg saya maksud dengan trayek JKT-MLG-SBY itu baru keluar pool trus ke arah Bogor.. nah padahal start dari Pool buat trayek sby itu jam 13:00 pas..

yang saya bingung bus tujuan SBY tiap jam 17:00 baru keluar pool trus ke arah Bogor (tapi pasti unitnya yg lawas..)
Jam 06:30 / 07:00 pagi ketemu si bus lawas ini baru nyampe dari SBY-MLG tapi dari arah Bogor...

:confused:

rentalbuspariwisata
04-16-2010, 21:35
http://i979.photobucket.com/albums/ae279/Genz_91/Bismania/CIMG6534.jpg

model pintunya kaya punya nya Patriot.. Pulogadung - Bandung..

adi_24
04-16-2010, 21:46
Kalau pool nya yang di Sawangan itu sebetulnya udh bukan sawangan tapi masuk ke pamulang timur.. tempat pinggir jalan. Klo dari arah ciputat tinggal lurus arah parung ntar posisi pool ada di sebelah kanan.. klo dr Lbk Bulus juga tinggal naik angkot 106 turun pas depan Pool KD juga.. Jl. Raya Ciputat - Parung Desa Rawalindung Pamulang Timur. klo Pool bagian rombakan body ama pemasangan kursi di Reni Jaya.. kurang lebih 2 Km dr Pool Utama..

Nah dulunya 1990-1996'an Pool Kramat Djati ada di wilayah Civita sebelum ciputat.. bertetanggaan sama Pool PPD Ciputat..

trus pindah ke Pool Reni Jaya.. cuma repot karena posisi Pool ada di dlm gang yang mana jalan pas masuk banyak Ojek.. jadi klo si KD keluar masuk sering bikin macet.. akhirnya tahun 2000an ada Pool Baru yang di depan pinggir Jalan Raya Utama jalur alternatif jakarta - Bogor era 1989'an tepatnya di sebut jalur ciputat - parung...

si Neoplan Dkk adanya di pool reni jaya.. bgtu juga klo abis accident blm lama ini liat unit SBY-Malang kaca depan nya hancur trus langsung di bawa ke pool reni.. nah klo lagi dtg unit RK8 abis dari karoseri blum ada kursinya juga langsung di bawa ke pool reni..

Tinggal pas training driver ama test drive bus baru sering lewat depan kantor.. jadi sering liat...

jam 06.30 pagi pasti ketemu KD Jakarta - Malang - SBY tapi dari arah bogor.. cuma unit nya yang MB AP Royal coach E dari arah Bogor..
aneh..
apa ada rute SBY-MALANG- BGR kok di trayek list nya JKT-SBY-MLG.. padahal tiap jam 9an pagi KD LB BULUS-SBY-MLG baru masuk pool yg body marcopolonya..

apa tiap hari ngelen 2 unit 1 unit LB-SBY-MLG nah yang bus lama nya BGR-JKT-SBY-MLG..??? aneh nya lagi setiap hari jam 17:00 sore bus yg saya maksud dengan trayek JKT-MLG-SBY itu baru keluar pool trus ke arah Bogor.. nah padahal start dari Pool buat trayek sby itu jam 13:00 pas..

yang saya bingung bus tujuan SBY tiap jam 17:00 baru keluar pool trus ke arah Bogor (tapi pasti unitnya yg lawas..)
Jam 06:30 / 07:00 pagi ketemu si bus lawas ini baru nyampe dari SBY-MLG tapi dari arah Bogor...

:confused:

setau ane sih emang ada KD yang ke bgr-sby-mlg sudah sering liat di daerah tajur, kalo ga salah di tajur ada ko agennya (setelah terminal tas)

defri
04-20-2010, 14:15
Om om....da yg punya pict interiornya mbak KD....?????
thank

genz.khareezma@gmail.com
04-25-2010, 01:38
model pintunya kaya punya nya Patriot.. Pulogadung - Bandung..

yoyoy, Damri Bandung juga banyak yang gitu model pintunya, tapi kalau Patriot kayaknya uda jarang atau malah uda gk ada, rata-rata Patriot sekarang pake Galaxy Coach..

CMIIW

najib49
04-27-2010, 12:10
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3456.jpg

fazasugar
05-08-2010, 21:42
ikut nambah foto ni om. KD jurusan bandung palembang

http://i823.photobucket.com/albums/zz152/fazasugar/test/DSC00294.jpg

fazasugar
05-08-2010, 22:10
http://i823.photobucket.com/albums/zz152/fazasugar/test/DSC00285-1.jpg

fazasugar
05-08-2010, 22:20
http://i823.photobucket.com/albums/zz152/fazasugar/test/DSC00293-1.jpg

alexakuliah
05-12-2010, 01:41
http://i823.photobucket.com/albums/zz152/fazasugar/test/DSC00293-1.jpg

keren oms...
air suspension..
:thumbsup:

giarto
05-12-2010, 08:37
maaanntaap ommm. :thumbsup:

lelo
05-12-2010, 09:25
tadi pagi liat Kramat Djati yang baru di Tol Cawang arah Grogol.warna biru, tp gak sempat moto karena pas berangkat kerja ke arah Priuk, mungkin dah ada yang punya pioct nya.....

finandhita
05-12-2010, 11:19
Hmmm.. sorry OOT dikit..

KD itu bukannya asli dari Bandung??