PDA

View Full Version : Touring jarak dekat with PMTOH ekonomi..



gayoline
02-21-2012, 18:08
salam bis mania.
pertama bikin touring report nih,walaupun jarak dekat,sebenar nya ni touring dadakan.
awal cerita saya mo ke lampung ni klu dr jkt sih saya estafet dr tj priok ke merak naek bus Arimbi trus nyambung naek ferry n rencana sampai bakau heni rencana naek bus bakau-raja basa,eh tiba2 di ferry ada tawaran mo ke raja basa naek PMTOH drpd kosong kata nya n sambil lewat jg,wah kebetulan nih pikir saya ngerasain PMTOH non AC walau pun jarak dekat,PMTOH ini jurusan jkt-B.aceh.
cerita2 ma driver nya nih penumpang yg ke mdn cuman 4 org selebih nya tidak.tp dgn membawa barang tu sudah menutupi semua nya kata driver nya.

gayoline
02-21-2012, 18:27
o...ya saya lupa touring dadakan ini pada tgl 21-02-2012 start from bakau at 00:30...
berikut pict bis PMTOH nya msh di dlm perut ferry.depan nya
http://s9.postimage.org/kjivfzhbj/DSC01566.jpg

gayoline
02-21-2012, 18:43
bokong sewaktu dlm perut ferry jg...ingin coba foto seluruh badan nya tp berhubung di dlm kapal jarak antara kendaraan sempit.jd tak bs diambil pict nya n di dlm fery jg ada bus handoyo dan ALS tp lupa no lambung nya.
http://s9.postimage.org/6wct7rn8v/DSC01569.jpg

gayoline
02-21-2012, 19:03
okkkelah qlu beggitu, breek dulu ntar mo maghrib...

gayoline
02-21-2012, 19:54
lanjut dikit nih,al nya msh ada urusan,dan ini interior nya dgn penumpang yg br bangun tidur siap2 boarding lg (kayak pesawat aja..)
http://s12.postimage.org/725bw6wrx/DSC01565.jpg

Edi.chan
02-21-2012, 22:32
lanjut dikit nih,al nya msh ada urusan,dan ini interior nya dgn penumpang yg br bangun tidur siap2 boarding lg (kayak pesawat aja..)
http://s12.postimage.org/725bw6wrx/DSC01565.jpg

bukan kah ini masih di dalam kapal om ?? koq penumpang nya ga pada keluar,apa ga kepanasan tuh ??

Tamara Akashi
02-21-2012, 23:05
salam bis mania.
pertama bikin touring report nih,walaupun jarak dekat,sebenar nya ni touring dadakan.
awal cerita saya mo ke lampung ni klu dr jkt sih saya estafet dr tj priok ke merak naek bus Arimbi trus nyambung naek ferry n rencana sampai bakau heni rencana naek bus bakau-raja basa,eh tiba2 di ferry ada tawaran mo ke raja basa naek PMTOH drpd kosong kata nya n sambil lewat jg,wah kebetulan nih pikir saya ngerasain PMTOH non AC walau pun jarak dekat,PMTOH ini jurusan jkt-B.aceh.
cerita2 ma driver nya nih penumpang yg ke mdn cuman 4 org selebih nya tidak.tp dgn membawa barang tu sudah menutupi semua nya kata driver nya.

saya juga pernah ditawari pmtoh ekonomi dari dalam kapal,lantaran ada urusan mendadak.saya diantarkan sampai martapura(oku)


bukan kah ini masih di dalam kapal om ?? koq penumpang nya ga pada keluar,apa ga kepanasan tuh ??
mungkin siap2 mau keluar dari kapal kali om,makanya pada di sudah didalam bis semua

gayoline
02-22-2012, 00:42
saya juga pernah ditawari pmtoh ekonomi dari dalam kapal,lantaran ada urusan mendadak.saya diantarkan sampai martapura(oku)


mungkin siap2 mau keluar dari kapal kali om,makanya pada di sudah didalam bis semua
yup betul jg om al nya pas saya dah di sana passenger nya dah ada mungkin setengah jam sblm berangkat mereka dah di sana dan sempat ketiduran jg di dlm bus.

gayoline
02-22-2012, 01:04
ok saya lanjut lg yah tour singkat ini.sekitar 30 menit kmi meninggal kan ferry lalu tiba2 driver nya memparkir kan bus di sebuah RM (tdk tau nama tmpt nya) nah di situla saya kesempatan tuk mengambil pict bus nya,walau dlm kondisi cahaya yg sangat minim sekali.
dan ini foto cockpit n driver nya.
http://s14.postimage.org/n2ie9eh5d/DSC01574.jpg

gilangexpress
02-22-2012, 01:19
salam bis mania.
pertama bikin touring report nih,walaupun jarak dekat,sebenar nya ni touring dadakan.
awal cerita saya mo ke lampung ni klu dr jkt sih saya estafet dr tj priok ke merak naek bus Arimbi trus nyambung naek ferry n rencana sampai bakau heni rencana naek bus bakau-raja basa,eh tiba2 di ferry ada tawaran mo ke raja basa naek PMTOH drpd kosong kata nya n sambil lewat jg,wah kebetulan nih pikir saya ngerasain PMTOH non AC walau pun jarak dekat,PMTOH ini jurusan jkt-B.aceh.
cerita2 ma driver nya nih penumpang yg ke mdn cuman 4 org selebih nya tidak.tp dgn membawa barang tu sudah menutupi semua nya kata driver nya.
Kebanyakan penumpang PMTOH tujuan mana om?smpe aceh kah wlu busnya g ada penumpang?


lanjut dikit nih,al nya msh ada urusan,dan ini interior nya dgn penumpang yg br bangun tidur siap2 boarding lg (kayak pesawat aja..)
http://s12.postimage.org/725bw6wrx/DSC01565.jpg
Ekonomi non AC seat 2-2 y

gayoline
02-22-2012, 01:22
and berikut view depan nya,body builded by cipta karya..
http://s16.postimage.org/ikie66dt1/DSC01584.jpg

n lagi
http://s9.postimage.org/jdlrjsv3j/DSC01577.jpg

gayoline
02-22-2012, 01:43
view samping dgn full cargo, pokoke uang jalan aman.......
http://s18.postimage.org/thkol8ayh/DSC01583.jpg

http://s8.postimage.org/gy9oayupx/DSC01582.jpg

gayoline
02-22-2012, 02:05
Kebanyakan penumpang PMTOH tujuan mana om?smpe aceh kah wlu busnya g ada penumpang?
Ekonomi non AC seat 2-2 y
klu ada penumpang sampe aceh ya dia akan ke aceh om tp klu penumpang nya sampe mdn dia akan sampe mdn aja,tp klu ada penumpang yg ke aceh ada beberapa org saja maka akan di over ke bus pmtoh yg laen yg khusus tujuan mdn b.aceh
yup benar om seat 2-2

gayoline
02-22-2012, 10:52
http://s15.postimage.org/jkezmikbv/DSC01585.jpg

imammy
02-22-2012, 11:02
wadoooh ini ada kali ya seminggu sampe banda aceh........ untung ya TS cuman touring sebentar....

gayoline
02-22-2012, 11:09
msh dr samping..
http://s13.postimage.org/wdlh5epg7/DSC01585.jpg

gayoline
02-22-2012, 11:22
mercedes benz seri lama tp power msh tangguh...
http://s15.postimage.org/prh6v71bf/DSC01590.jpg

gayoline
02-22-2012, 11:27
wadoooh ini ada kali ya seminggu sampe banda aceh........ untung ya TS cuman touring sebentar....
g sampe om total dr jkt ke aceh kurang lebih 3 harian om.
ya om kebetulan pengen ngerasain pmtoh ekonomi,setelah saya rasain ternyata seru jg,jd ada niat ni ngerasain touring jkt medan with pmtoh ekonomi hehe...

gayoline
02-22-2012, 11:37
kita lanjooooot dgn bokong nya,uhh ternyata semoq jg..
http://s15.postimage.org/fvpr6er8r/DSC01581.jpg

gayoline
02-22-2012, 11:49
krn bus PMTOH nya istirahat lama,pengen sih sambil hunting2 al nya banyak bus yg lewat,seperti damri jkt-lampung,ALS,Family Raya,tp terkendala dgn minim nya cahaya camdig saya tdk dpt ngambil pict nya mo pakai flash tp tdk mungkin.
setelah setengah jam eh ada medium bus jg yg parkir di sebelah kmi yaitu TADYA
ni pict nya
http://s16.postimage.org/sjnw1vzp1/DSC01592.jpg

gayoline
02-22-2012, 11:59
kurang lebih 20 menit akhir nya tadya pun melanjut kan perjalana nya...
http://s11.postimage.org/s2kt3cm2r/DSC01593.jpg

gayoline
02-22-2012, 12:14
tak lama setelah tadya berangkat akhir nya kmi pun siap2 take off, awal kmi berangkat hanya truck saja yg menghiasi jalan sedangkan penampakan bus blm ada.
walaupun mercy type lama tp saya salut dgn barang yg segunung kidul(mank mo bertapa..xixi) yg bobot nya tdk ringan,tenaga mesin nya msh ngejosssss dan msh bs ngeblong truck di tanjakan(sorry g sempat ambil pick nya).o..ya utk jok nya menurut saya msh empuk maka nya pas wkt ngerasain bus ini ada kepikiran tuk touring ke mdn walaupun non AC,dgn cargo yg segunung n passanger yg sedikit seakan bus milik sendiri ni klu ikut touring ke mdn xixi...ok saya msk kan dlm daftar planning saya.

gayoline
02-22-2012, 12:36
driver jg jago/handal banget dlm mengendalikan stabilitas bus dgn kondisi brg yg segunung mulai dr cara over porsenelling n main rem nya sewaktu di jalan yg berlubang biar bus tdk oleng parah n bus tetap stabil.SALUT ama driver nya saya acung kan 4 JEMPOL dah pokok nya...
berikut pick kondisi lg nanjak
http://s13.postimage.org/p7lge7zh3/DSC01604.jpg

http://s14.postimage.org/bmq31cuap/DSC01603.jpg

gayoline
02-22-2012, 12:56
selang beberapa jam kemudian akhir nya banyak passing dgn bus lain,spt pahala kencana nano2,ALS, KD,pelangi,pmtoh,tp tetap terkendala mlm yg minim cahaya akhir nya saya tdk mengambil pict nya,cuma KD saja yg ngeblong bus kmi.ni pict nya
ngbluurrr....
http://s14.postimage.org/d08j56esh/DSC01605.jpg

gayoline
02-22-2012, 14:15
akhir nya hari pun sudah pagi,dgn sedikit mendung sambil ngeblongin truck sikaaat pir..
http://s8.postimage.org/aedqjko8l/DSC01608.jpg

gayoline
02-22-2012, 14:28
msh suasana di pagi hari..
http://s17.postimage.org/ww1at3la7/DSC01609.jpg

gayoline
02-22-2012, 14:39
akhir nya sampai jg di way halim b.lampung, saya pun turun n pmtoh pun melanjut kan perjalanan nya membelah sumatera.
sekian sedikit report dr saya klu ada kata-kata yg kurang berkenan mohon dimaafkan.
-terima kasih buat pmtoh crew terutama driver yg benar2 handal,saluuuut buat driver.
BRAVO BISMANIA.
berikut bus nya berangkat stlh saya turun..
http://s10.postimage.org/cqg80ot0p/DSC01611.jpg

gayoline
02-22-2012, 14:50
Selamat jalan firma PMTOH..
Ati-ati di jalan ya...moga slmt sampai tujuan, salam buat bis mania medan n tanah rencong..ya da..da see you again bye..
http://s14.postimage.org/rtujbx5k1/DSC01612.jpg

Mr Jeff
02-23-2012, 23:43
Mantap om...walau singkat...

rasanya Pingin juga nyobain PMTOH ke Jawa...

gayoline
02-24-2012, 11:04
Mantap om...walau singkat...

rasanya Pingin juga nyobain PMTOH ke Jawa...
thank's om..
ayo coba om,stlh saya rasain seru n nyaman jg, tdk spt yg dibayangkan,Mr jeff kan dah ngerasain yg seat 2-3 tuh skrg nyoba yg non ac tp seat 2-2 + full cargo xixixi.

sanholic
02-27-2012, 14:43
Kebanyakan penumpang PMTOH tujuan mana om?smpe aceh kah wlu busnya g ada penumpang?


Ekonomi non AC seat 2-2 y

Bus2 AKAP Di sumut dan NAD bisa dikatakan 100% menggunakan seat konfigurasi 2-2 om,baik yg ac maupun non ac

gayoline
02-28-2012, 22:55
Bus2 AKAP Di sumut dan NAD bisa dikatakan 100% menggunakan seat konfigurasi 2-2 om,baik yg ac maupun non ac
siiiiiiip om

alonso
02-28-2012, 23:31
mantap Om...
like this yo...
salah satu kompetitor raja pake dr Sumatera...

gayoline
02-29-2012, 17:27
mantap Om...
like this yo...
salah satu kompetitor raja pake dr Sumatera...
thanks om.
saya jg jd pengen ni, touring jkt-mdn with PMTOH non AC+full cargo seperti nya seru tuh...hehe

eko budiono
03-01-2012, 10:13
mantab bro...walau jarak dekat...pada ngerokok gak tuh penumpang didalem bus? soalnya saya gak kuat ama asep rokok xixixixi

Ridho
03-01-2012, 12:34
Ternyata interiornya tak seburuk bayangan saya.. Hehehe..

gayoline
03-01-2012, 18:23
mantab bro...walau jarak dekat...pada ngerokok gak tuh penumpang didalem bus? soalnya saya gak kuat ama asep rokok xixixixi
thanks bro,klu kernet nya sih merokok bro, klu penumpang sih gak, mungkin krn lg pd tidur kali ya....

Ternyata interiornya tak seburuk bayangan saya.. Hehehe..
yups,klu kursi nya sih kata saya nyaman,perbedaan hanya non ac aja kali ya...:D

jufri.hs
03-23-2012, 11:36
om dari kapal dikenain biaya berapa yah sama kru nya ?
yang naik dari kapal om aja ato masih ada yang lain ? :wink:

alonso
03-23-2012, 23:01
thanks om.
saya jg jd pengen ni, touring jkt-mdn with PMTOH non AC+full cargo seperti nya seru tuh...hehe
mantap tuh Om...


Ternyata interiornya tak seburuk bayangan saya.. Hehehe..
penampilan luar kadang beda dengan dalam Om.
xixixiixi...

gayoline
03-24-2012, 20:08
om dari kapal dikenain biaya berapa yah sama kru nya ?
yang naik dari kapal om aja ato masih ada yang lain ? :wink:
biaya nya cuman Rp 25000 aja.
yang naik cuma saya sendiri om..

nova_33
03-24-2012, 22:55
biaya nya cuman Rp 25000 aja.
yang naik cuma saya sendiri om..

Yah walaupun lebih mahal dari bus AKDP (22rb Patas, 17rb Ekonomi) tapi pengalamannya mantaaappp, ane kalo nungguin sarkawian gak tepat terus jamnya :D

jufri.hs
03-25-2012, 18:58
biaya nya cuman Rp 25000 aja.
yang naik cuma saya sendiri om..
waktu tempuhnya normal ato lebih cepat dari bus AKDP om ?
penumpang ane liat di foto cuman 13 orang, mungkin kalo ga ada paket udah rugi tuh ..

gayoline
03-25-2012, 20:09
Yah walaupun lebih mahal dari bus AKDP (22rb Patas, 17rb Ekonomi) tapi pengalamannya mantaaappp, ane kalo nungguin sarkawian gak tepat terus jamnya :D
benar om kalah di harga menang di pengalaman...xixixi, ya ini jg kebetulan om..
sebelum nya pernah jg om naek KD pariwisata dr bakau jg,bus itu di carter unila klu g salah, jd drpd kosong dr bakau di isi deh penumpang, ongkos Rp30000.
mo bikin report tp blm anggota wkt itu..hehe.
berikut pict bus nya..KD scorking D7739AM
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6724&p=310604#post310604

gayoline
03-25-2012, 20:27
waktu tempuhnya normal ato lebih cepat dari bus AKDP om ?
penumpang ane liat di foto cuman 13 orang, mungkin kalo ga ada paket udah rugi tuh ..
mslh wkt tempuh g nentu om,al nya bus AKAP ada yg berhenti makan jd bs lebih cepat bs jg lebih lambat,inti nya ingin ngerasain bis AKAP yg membelah sumatra aja n sebagai pengalaman jg.

Mr Jeff
04-04-2012, 14:56
thank's om..
ayo coba om,stlh saya rasain seru n nyaman jg, tdk spt yg dibayangkan,Mr jeff kan dah ngerasain yg seat 2-3 tuh skrg nyoba yg non ac tp seat 2-2 + full cargo xixixi.

Iy om..memang beda rasanya naik economi 2-2..
kabarnya beberapa penumpang bilang PMTOH ini cepat..
walau bawa barang segunung..

Mr Jeff
04-04-2012, 14:58
Ternyata interiornya tak seburuk bayangan saya.. Hehehe..

Rata2 Bus Economi di sumatera memang lumayan interiornya om..
apalagi yang Economi Line Sumut-Riau.. :)

Fahrurozie hatta
12-26-2012, 00:45
view samping dgn full cargo, pokoke uang jalan aman.......
http://s18.postimage.org/thkol8ayh/DSC01583.jpg

http://s8.postimage.org/gy9oayupx/DSC01582.jpg

Mantaaabb neh Bagasi atas...
Ni sampai ke Aceh semua g Om...?
apa tergantung tujuan msg2...?