PDA

View Full Version : Trayek dan Tarif Semua Bus AKAS



jekjekes
01-30-2012, 07:47
Bantu Info Trayek + Tarif Bus AKAS. supaya bisa siapin budget sebelum touring :D

ringga wijaya
01-30-2012, 11:17
bantu ya :

sby jember : 28rb
jember denpasar : 65rb
jember banyuwangi : 15rb

kurang lebihnya kisaran segitu,,

jekjekes
01-30-2012, 11:42
bantu ya :

sby jember : 28rb
jember denpasar : 65rb
jember banyuwangi : 15rb

kurang lebihnya kisaran segitu,,

yang surabaya madiun katanya ada?

gusrah
01-30-2012, 12:01
bantu ya :

sby jember : 28rb
jember denpasar : 65rb
jember banyuwangi : 15rb

kurang lebihnya kisaran segitu,,

20rb Om...

potosphere
01-30-2012, 12:01
yang surabaya madiun katanya ada?

kayaknya udah jarang,,mungkin ada yang Ponorogo-Ambulu, tapi gak masuk sby mungkin.. CMIIW

gusrah
01-30-2012, 12:56
PO. Akas I
Jl Raya Panglima Sudirman 255 - Probolinggo
Telp. (0335) 432502
Trayeknya:
>> Probolinggo - Malang PP
>> Kalianget - Banyuwangi PP (via situbondo)
>> Bondowoso - Surabaya PP
>> Situbondo - Surabaya PP
>> Banyuwangi - Surabaya PP (via situbondo)

Akas NNR:
Jalan Raya Sukapura/Triwung Telp (0335) 427075
Probolinggo - JATIM
Trayek Akas NNR :
> Probolinggo - Ponorogo PP,
> Probolinggo - Surabaya PP,
> Probolinggo - Malang PP,
> Probolinggo - Banyuwangi PP,
> Probolinggo - Cirebon PP,
> Jember - Surabaya PP,
> Malang - Cirebon PP.
> Surabaya - Kalianget PP,
> Surabaya - Ponorogo PP,
> Surabaya - Denpasar PP,
> Surabaya - Yogya PP(jarang).

Akas Asri (tergabung Akas II):
Jl Soekarno Hatta 54
Probolinggo
Phone: 0335-421166 , 422584
Fax: 0335-421166
Trayek bus Akas Asri :
> Probolinggo - Yogyakarta PP,
> Ambulu - Ponorogo PP,
> Ambulu - Surabaya PP,
> Banyuwangi - Surabaya PP,
> Banyuwangi - Denpasar PP,
> Jember - Surabaya PP,
> Jember - Denpasar PP,
> Jember - Kalianget PP,
> Jember - Jakarta PP,
> Jember - Malang PP.

PO. Akas III : Anggun Krida / Kurnia Jaya
Perum Sumber Tmn Indah Bl J/9,Sumber Taman,Wonoasih
PROBOLINGGO
Telp : 0335 7607569 Jl Prof Dr Hamka,Karang Lor,Kademangan
PROBOLINGGO
Telp : 0335 427958 [SIZE=2.9]Trayek bus Akas III
>> Surabaya - Jember PP
>> Surabaya - Ambulu PP
>> Surabaya - Banyuwangi PP
>> Surabaya - Bondowoso PP
>> Surabaya - Situbondo PP
>> Malang - Jember PP
>> Purwokerto - Banyuwangi PP


PO Akas IV
Jl Raya Panglima Sudirman 237,Jati,Mayangan
PROBOLINGGO
Telp : 0335 428503
Trayek bus Akas IV :
> Muncar - Kalianget PP,
> Bondowoso -Surabaya PP,
> Bondowoso - Kalianget PP,
> Banyuwangi - Surabaya PP,
> Banyuwangi - Semarang PP,
> Malang - Denpasar PP.
Sumber : http://expertofsomething.multiply.com/ (Om Saptanu)

gilangexpress
01-31-2012, 01:57
20rb Om...
bujubuneng...skrg 20rb Jember-B.Wangi,terakhir kali naik masih 16rb skrg uda 20rb


bantu ya :
sby jember : 28rb
jember denpasar : 65rb
jember banyuwangi : 15rb

kurang lebihnya kisaran segitu,,
Koreksi om Jember-Denpasar 60rb


kayaknya udah jarang,,mungkin ada yang Ponorogo-Ambulu, tapi gak masuk sby mungkin.. CMIIW

Malang-Sby-Ponorogo ada om
Probolinggo-Sby-Ponorogo jg ada
and psti transit dlu d madiun
CMIIW

jekjekes
01-31-2012, 07:51
Malang-Sby-Ponorogo ada om
Probolinggo-Sby-Ponorogo jg ada
and psti transit dlu d madiun
CMIIW

AKAS NNR ya?
Tarif berapa Om ke Madiun?

gilangexpress
01-31-2012, 23:27
AKAS NNR ya?
Tarif berapa Om ke Madiun?

Terus terang tarif NNR dr Sby-Madiun saya g tw om,blm pnh naik.hehehe
Saya prnh bolak balik sby-madiun naik Mira, tarifnya 19rb<g pke KL>.
Kira2 segitulah tarifnya,coz klo urusan tarif g jauh beda om ma kompetitornya
CMIIW

jekjekes
02-01-2012, 11:07
Terus terang tarif NNR dr Sby-Madiun saya g tw om,blm pnh naik.hehehe
Saya prnh bolak balik sby-madiun naik Mira, tarifnya 19rb<g pke KL>.
Kira2 segitulah tarifnya,coz klo urusan tarif g jauh beda om ma kompetitornya
CMIIW

oke oke saved :D
thanks bro jdi bisa siap siap budget :D

Primera83
02-05-2012, 11:03
Malang-Sby-Ponorogo ada om
Probolinggo-Sby-Ponorogo jg ada
and psti transit dlu d madiun
CMIIW
Malang-sby Ponorogo pake AG (ATB dan non ac)
Probolinggo-sby-Ponorogo pake NNR (ATB dan non ac)
Ada lagi ambulu-Ponorogo (ga lewat sby) pake AA (ATB dan non ac)

AKAS NNR ya?
Tarif berapa Om ke Madiun?


Terus terang tarif NNR dr Sby-Madiun saya g tw om,blm pnh naik.hehehe
Saya prnh bolak balik sby-madiun naik Mira, tarifnya 19rb<g pke KL>.
Kira2 segitulah tarifnya,coz klo urusan tarif g jauh beda om ma kompetitornya
CMIIW

tarif SBY-Ponorogo sekitar 20-22rb

f1n4lstory
02-07-2012, 12:27
Akas Asri

PATAS

Jember - Probolinggo Rp. 24.000
Probolinggo - Surabaya Rp. 24.000

Jember - Surabaya Rp. 46.000

EKONOMI

Jember - Probolinggo Rp. 14.000
Probolinggo - Surabaya Rp. 14.000

Jember - Surabaya Rp. 28.000

Note : Tarif terakhir kali naik 2011 akhir

chidzir
02-09-2012, 17:05
yang jakarta jember berapa om harga tiketnya??

gilangexpress
02-09-2012, 19:01
yang jakarta jember berapa om harga tiketnya??
250 ribu om

odiendut
02-10-2012, 12:56
Akas Asri

PATAS

Jember - Probolinggo Rp. 24.000
Probolinggo - Surabaya Rp. 24.000

Jember - Surabaya Rp. 46.000

EKONOMI

Jember - Probolinggo Rp. 14.000
Probolinggo - Surabaya Rp. 14.000

Jember - Surabaya Rp. 28.000

Note : Tarif terakhir kali naik 2011 akhir

boleh meralat yah....
PATAS
Jember - Probolinggo Rp 23.000,-
Probolinggo - Surabaya/Malang Rp 23.000,-
Jember - Malang/Surabaya Rp 46.000,-
:cool:

f1n4lstory
02-10-2012, 13:47
boleh meralat yah....
PATAS
Jember - Probolinggo Rp 23.000,-
Probolinggo - Surabaya/Malang Rp 23.000,-
Jember - Malang/Surabaya Rp 46.000,-
:cool:

Terima kasih Om ralatnya, lupa - lupa ingat sih kemaren .. :cool:

f1n4lstory
02-10-2012, 13:50
250 ribu om

Maaf OOT Om, dapat makan berapa kali ya?? Trus di daerah mana makannya ? Prasmanan kagak ? Maaf ya Om klo tanyanya banyak, maklum kemaren agak ilfil ngikut PK dari Jakarta ke Surabaya soal menu makannya :cool:

gilangexpress
02-10-2012, 17:59
Om, dapat makan berapa kali ya?? Trus di daerah mana makannya ? Prasmanan kagak ? Maaf ya Om klo tanyanya banyak, maklum kemaren agak ilfil ngikut PK dari Jakarta ke Surabaya soal menu makannya :cool:

sebenarnya saya cm tau tarifnya ja, mengenai pertnyaan om f1n4lstory bs dapet jawabannya di sini nih,hehehe
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6916&page=4

uda ada yg pnh naik AA Jmber-Jkt kok
semoga bs membntu
CMIIW

f1n4lstory
02-10-2012, 18:37
sebenarnya saya cm tau tarifnya ja, mengenai pertnyaan om f1n4lstory bs dapet jawabannya di sini nih,hehehe
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6916&page=4

uda ada yg pnh naik AA Jmber-Jkt kok
semoga bs membntu
CMIIW

Nuwun Om GilangExpress infonya ya, setelah baca2 link postingan diatas, ternyata AA terdepan dibanding Ijo, PK, KD untuk urusan makan :cool: wah kapan2 harus dicoba ini, moga2 dapet JetBus HD :cool:

gilangexpress
02-11-2012, 02:06
Nuwun Om GilangExpress infonya ya, setelah baca2 link postingan diatas, ternyata AA terdepan dibanding Ijo, PK, KD untuk urusan makan :cool: wah kapan2 harus dicoba ini, moga2 dapet JetBus HD :cool:
Sama-sama om...:yay::cool:
Yg sering dipake ngelen Jbr-Jkt emg jetbus kq om,klo g dpt jetbus anggp ja lg g hoki,hehe

hims_pwj
02-12-2012, 17:03
bantu ya :

sby jember : 28rb
jember denpasar : 65rb
jember banyuwangi : 15rb

kurang lebihnya kisaran segitu,,
lha jogya - bnwangi berapa ya om ????

gilangexpress
02-12-2012, 18:14
lha jogya - bnwangi berapa ya om ????
Kisaran 90rb
CMIIW

Aviet_SK
03-08-2012, 11:25
kayaknya udah jarang,,mungkin ada yang Ponorogo-Ambulu, tapi gak masuk sby mungkin.. CMIIWakas asri dari ambulu ke ponorogo emang gak masuk surabaya, kemarin liat ada yang atb masih ngelen kah...???

maz_jacx
03-09-2012, 08:27
akas asri dari ambulu ke ponorogo emang gak masuk surabaya, kemarin liat ada yang atb masih ngelen kah...???

AA Ambulu-Ponorogo ATB masih ngelen kog mas...

maz_jacx
03-09-2012, 08:35
yang surabaya madiun katanya ada?

saya saranin naik AKAS GREEN aja mas, ATB dan non-AC pake baju New Armada lumayan anyar, mesin Hino AK...

Satria87
05-04-2012, 22:34
klo sby-madura yg lewat suramadu apaan ya??

gilangexpress
07-12-2012, 06:43
Akas group trayek Sby/Malang/P.Linggo-Denpasar yg bs nyegat d jalan apa ja?rencana mw naik dari Situbondo menuju Denpasar

CEO scania
07-12-2012, 08:11
Akas group trayek Sby/Malang/P.Linggo-Denpasar yg bs nyegat d jalan apa ja?rencana mw naik dari Situbondo menuju Denpasar

di pantura bnyk yg lewat mas, di jalan double way itu di daerah perpusda situbondo

odiendut
07-12-2012, 09:23
di pantura bnyk yg lewat mas, di jalan double way itu di daerah perpusda situbondo

Indonesia Abadi (NNR) mau yang ATB juga ada...klo dri proling biasanya pagi ke timurnya

odiendut
07-12-2012, 09:26
klo sby-madura yg lewat suramadu apaan ya??

cuma Patas aja yang lewat Suramadu (Mila, Akas NNR, Akas IV)...yang bumel harus lewat ujung kamal (ferry) tp kadang2 mang ada bumel yg dah penuh dr terminal lgsung suramadu..cuma papan jurusan diganti tulisan pariwisata

CEO scania
07-12-2012, 09:34
cuma Patas aja yang lewat Suramadu (Mila, Akas NNR, Akas IV)...yang bumel harus lewat ujung kamal (ferry) tp kadang2 mang ada bumel yg dah penuh dr terminal lgsung suramadu..cuma papan jurusan diganti tulisan pariwisata

welwh2, pantesan kpn hari pas di suramadu liat bus2 parwis tapi kok bumel, trnyata itu ngelen tp tulisannya di gnti parwis biar bisa lewat suramadu ya,

CEO scania
07-12-2012, 09:34
Indonesia Abadi (NNR) mau yang ATB juga ada...klo dri proling biasanya pagi ke timurnya
nyampe situbondo jm brpa ya kira2 yg ATB an?

odiendut
07-12-2012, 15:36
nyampe situbondo jm brpa ya kira2 yg ATB an?

estimasi aja om..proling ke situbondo 2,5 ampe 3 jam yah...Indonesia Abadi dari proling 05.30 dah ada ampe sore/malem

joe cole
07-12-2012, 15:59
PO Akas IV
Jl Raya Panglima Sudirman 237,Jati,Mayangan
PROBOLINGGO
Telp : 0335 428503
Trayek bus Akas IV :
> Muncar - Kalianget PP,
> Bondowoso -Surabaya PP,
> Bondowoso - Kalianget PP,
> Banyuwangi - Surabaya PP,
> Banyuwangi - Semarang PP,
> Malang - Denpasar PP.

itu rute jauh buangat yah,,, kira2 berapa jam perjalanan tuh,,,, pasti bisnya bumelan,, hebat tuh crew sama penumpangnya,,,

CEO scania
07-12-2012, 16:07
PO Akas IV
Jl Raya Panglima Sudirman 237,Jati,Mayangan
PROBOLINGGO
Telp : 0335 428503
Trayek bus Akas IV :
> Muncar - Kalianget PP,
> Bondowoso -Surabaya PP,
> Bondowoso - Kalianget PP,
> Banyuwangi - Surabaya PP,
> Banyuwangi - Semarang PP,
> Malang - Denpasar PP.

itu rute jauh buangat yah,,, kira2 berapa jam perjalanan tuh,,,, pasti bisnya bumelan,, hebat tuh crew sama penumpangnya,,,

12 jam an tuh pastinya mas, lha DAM** aja, ada yang kalisat (Banyuwangi) - Kali Anget.
kalo di sni bis yg non AC laris mas, cz pnumpangnya orang2 temor yg doyan smoke. IMO

gilangexpress
07-12-2012, 17:29
Akas group trayek Sby/Malang/P.Linggo-Denpasar yg bs nyegat d jalan apa ja?rencana mw naik dari Situbondo menuju Denpasar

Indonesia Abadi (NNR) mau yang ATB juga ada...klo dri proling biasanya pagi ke timurnya
Ada yg tau jadwalnya jam brp ja brgkt dr St.Bondo?

CEO scania
07-12-2012, 17:33
Ada yg tau jadwalnya jam brp ja brgkt dr St.Bondo?

uda di jawab mas di atas :

neehh :

estimasi aja om..proling ke situbondo 2,5 ampe 3 jam yah...Indonesia Abadi dari proling 05.30 dah ada ampe sore/malem

http://static.kaskus.co.id/images/smilies/ngacir2.gif

Raden
07-31-2012, 22:13
Sumber : http://expertofsomething.multiply.com/ (Om Saptanu)

probolinggo-ponorogo, kok NNR gak ada yg ngelen kesono yaa??

wirs
08-02-2012, 23:11
Dari Surabaya Bungurasih
Patas (lewat Suramadu)
Sampang Rp 27.000,-
Pamekasan Rp 32.000,-
Sumenep Rp 42.000,-

ATB/non ekonomi (lewat ferry/lewat suramadu jam 7 malam keatas)
Sampang Rp 20.000
Pamekasan Rp 25.000
Sumenep Rp 32.000
kurang tahu klo yang ke Bangkalan

maz_jacx
08-03-2012, 08:45
probolinggo-ponorogo, kok NNR gak ada yg ngelen kesono yaa??

dulu seingatku memang ada NNR trayek Probolinggo-Surabaya-Ponorogo dengan armada AC Tarip Biasa, namun sekarang sudah tidak beroperasi lagi .

apit
08-03-2012, 10:10
12 jam an tuh pastinya mas, lha DAM** aja, ada yang kalisat (Banyuwangi) - Kali Anget.
kalo di sni bis yg non AC laris mas, cz pnumpangnya orang2 temor yg doyan smoke. IMO
mgkin yg dimaksud muncar (banyuwangi) ya mas...
sepengetahuan saya yang melayani line muncar-kalianget ada 2:
akas IV (pantura) dan damri (jlr selatan)
maaf sedikit OOT..

CEO scania
08-03-2012, 10:44
mgkin yg dimaksud muncar (banyuwangi) ya mas...
sepengetahuan saya yang melayani line muncar-kalianget ada 2:
akas IV (pantura) dan damri (jlr selatan)
maaf sedikit OOT..

iya muncar mas, wwkkw

Raden
08-03-2012, 11:54
dulu seingatku memang ada NNR trayek Probolinggo-Surabaya-Ponorogo dengan armada AC Tarip Biasa, namun sekarang sudah tidak beroperasi lagi .

woh, gitu toh..

maz_jacx
08-03-2012, 13:39
woh, gitu toh..

betul mas, NNR Ponorogoan jumlahnya makin menyusut sekarang.

CEO scania
08-03-2012, 14:09
betul mas, NNR Ponorogoan jumlahnya makin menyusut sekarang.

kalah sama panda ya mas? wkwkw

maz_jacx
08-03-2012, 14:45
kalah sama panda ya mas? wkwkw

Entahlah mas, ada kemungkinan juga sih, mengingat gempuran Panda lumayan hebat, atau mungkin memang lagi konsen ke Parwis kali.
Untuk penikmat AKAS di jalur Ponorogo masih bisa dihibur dengan armada AKAS Green.

CEO scania
08-04-2012, 00:08
Entahlah mas, ada kemungkinan juga sih, mengingat gempuran Panda lumayan hebat, atau mungkin memang lagi konsen ke Parwis kali.
Untuk penikmat AKAS di jalur Ponorogo masih bisa dihibur dengan armada AKAS Green.

iya tuh, bener2 kudu move on klo g mau kalah sama panda,
lumayan juga armadany AG bis nya terawat.

rhenosan
08-06-2012, 13:12
Surabaya - Jember ada yang jam 10 ke atas gak???

CEO scania
08-06-2012, 13:56
Surabaya - Jember ada yang jam 10 ke atas gak???

jam 10 malam / siang??
klo malam g da, adanya restu CMIIW

odiendut
08-06-2012, 14:33
jam 10 malam / siang??
klo malam g da, adanya restu CMIIW

Surabaya - Jember yah?
klo jam 10 pagi mah banyak, dari bumel ATB/non Ac ato Patas
Klo jam 10 malem, diPatas bakal ketemu banyak Mila Sejahtera ampe sekitar jam 1 dini hari baru ada Patas AA
klo bumel juga banyak, dari Restu, AA, Anggun Krida, Kentjono dll kecuali Ladju, g ada yg malem dari bungur
(:rolleyes: bisa dipertanggung jawabkan hehehe...)

maz_jacx
08-06-2012, 14:47
iya tuh, bener2 kudu move on klo g mau kalah sama panda,
lumayan juga armadany AG bis nya terawat.

kalau AG Ponorogo-Surabaya-Malang sih armadanya termasuk baru mas, satu angkatan dengan Panda.

nurmancandra
08-07-2012, 05:39
Surabaya - Jember ada yang jam 10 ke atas gak???
masih ada kalau jam 10 malam ke atas
jam 22.50 malah recomended tuh, ATB anggun krida yg ada tulisan EURO 3

Raden
08-09-2012, 16:52
Entahlah mas, ada kemungkinan juga sih, mengingat gempuran Panda lumayan hebat, atau mungkin memang lagi konsen ke Parwis kali.
Untuk penikmat AKAS di jalur Ponorogo masih bisa dihibur dengan armada AKAS Green.

kok saya ngeliatnya konsen ke parwis

CEO scania
08-09-2012, 17:38
kok saya ngeliatnya konsen ke parwis

yg konsen ke parwis itu akas 4 mas :)

Nurul Yaqin
08-10-2012, 02:03
Bus Wisata di jember Paket Ziarah Wali 5 + Gus Dur + Bangkalan, sewanya brp? .. + Sopir + Asisten Sopir..

CEO scania
08-10-2012, 05:46
Bus Wisata di jember Paket Ziarah Wali 5 + Gus Dur + Bangkalan, sewanya brp? .. + Sopir + Asisten Sopir..

mau yg seat 2-2 / 2-3 ?
kalo 2-2 g nympe 3 jeti kok sehari mas, cba kontak pihak akas aja untuk lebih jelasnya, saya recomendasikan akas 4,armadanya bagus2 :)

maz_jacx
08-10-2012, 08:38
yg konsen ke parwis itu akas 4 mas :)

yang NNR juga lagi konsen ke Parwis mas, liat aja armada NNR yang bagus2 kebanyakan dipakai Parwis.

CEO scania
08-10-2012, 12:09
yang NNR juga lagi konsen ke Parwis mas, liat aja armada NNR yang bagus2 kebanyakan dipakai Parwis.

iya tapi msih bnyk Akas 4 deh :D
cb aja tengok ke threadnya :D

maz_jacx
08-10-2012, 13:47
iya tapi msih bnyk Akas 4 deh :D
cb aja tengok ke threadnya :D

betul mas, cuma maksud saya Akas NNR sekarang sepertinya lebih konsen ke Parwis dibandingkan mengurusi trayek Ponorogo-Surabaya.
Kalau AKAS IV lain lagi.

gilangexpress
08-14-2012, 09:48
Mohon petromax nya...
saya ada tes kerja di PT. SURABAYA AUTOCOMP INDONESIA, Ngoro Industri Persada kav. T-1 Ngoro, Mojokerto
Apakah ada bus Akas Group yang melewati Ngoro, Mojokerto?Akas Group yang jurusan B.Wangi/Jember-Yogya lewat situ g y kawan2?
Posisi ane ada di Jember

CEO scania
08-14-2012, 15:30
betul mas, cuma maksud saya Akas NNR sekarang sepertinya lebih konsen ke Parwis dibandingkan mengurusi trayek Ponorogo-Surabaya.
Kalau AKAS IV lain lagi.

iya mas bener juga, parwisnya NNR juga tmbh bnyk :)


Mohon petromax nya...
saya ada tes kerja di PT. SURABAYA AUTOCOMP INDONESIA, Ngoro Industri Persada kav. T-1 Ngoro, Mojokerto
Apakah ada bus Akas Group yang melewati Ngoro, Mojokerto?Akas Group yang jurusan B.Wangi/Jember-Yogya lewat situ g y kawan2?
Posisi ane ada di Jember

Kenapa gk turun aja di terminal mojokerto mas??
kyke yg akas jogjaan masuk trminal mojokerto mas, CMIIW

odiendut
08-14-2012, 15:48
Mohon petromax nya...
saya ada tes kerja di PT. SURABAYA AUTOCOMP INDONESIA, Ngoro Industri Persada kav. T-1 Ngoro, Mojokerto
Apakah ada bus Akas Group yang melewati Ngoro, Mojokerto?Akas Group yang jurusan B.Wangi/Jember-Yogya lewat situ g y kawan2?
Posisi ane ada di Jember

Ada Akas Asri & Mila Sejahtera
Kalo pagi dari jember, berangkat jam 5an pake Patas turun probolinggo, tunggu Akas Asri Ambulu - Ponorogo..biasanya jam 8an udah parkir didepan (ada 2 bus dgn interval setengah jam ATB semua)..klo lancar masuk ngoro jam 11an
kalo sore dari Jember, ikut AA atau Mila yang Jogjaan
Akas Asri dan Mila yang lewat Japanan semua tidak masuk terminal Mojokerto

odiendut
08-14-2012, 15:50
iya mas bener juga, parwisnya NNR juga tmbh bnyk :)



Kenapa gk turun aja di terminal mojokerto mas??
kyke yg akas jogjaan masuk trminal mojokerto mas, CMIIW

Ngoro kalo dari arah japanan kan sebelum mojoagung/mojokerto

gilangexpress
08-14-2012, 21:00
Kenapa gk turun aja di terminal mojokerto mas??
kyke yg akas jogjaan masuk trminal mojokerto mas, CMIIW
Klo turun mojokerto, lanjut ke ngoronya yg agk susah..cz gtw moda angkutan ksna naik apa. lbh enak klo bs turun d ngoro ja


Ada Akas Asri & Mila Sejahtera
Kalo pagi dari jember, berangkat jam 5an pake Patas turun probolinggo, tunggu Akas Asri Ambulu - Ponorogo..biasanya jam 8an udah parkir didepan (ada 2 bus dgn interval setengah jam ATB semua)..klo lancar masuk ngoro jam 11an
kalo sore dari Jember, ikut AA atau Mila yang Jogjaan
Akas Asri dan Mila yang lewat Japanan semua tidak masuk terminal Mojokerto
TFYI om..dpt dipastikan ambulu-ponorogo & Yogyaan lwt ngoro smw y
Jam 08.00 & 08.30 dah standby d bayuangga y yg ponorogoan?


Ngoro kalo dari arah japanan kan sebelum mojoagung/mojokerto
Betul om..Bila kita berangkat dr japanan menuju mojokerto, maka ngoro tu sebelum mojokerto
http://i1196.photobucket.com/albums/aa407/gilangexpress/Ngoro.jpg
Ngoro tu apakah daerah yg byk pabrik2nya itu ta?

apit
08-15-2012, 00:15
Klo turun mojokerto, lanjut ke ngoronya yg agk susah..cz gtw moda angkutan ksna naik apa. lbh enak klo bs turun d ngoro ja


TFYI om..dpt dipastikan ambulu-ponorogo & Yogyaan lwt ngoro smw y
Jam 08.00 & 08.30 dah standby d bayuangga y yg ponorogoan?


Betul om..Bila kita berangkat dr japanan menuju mojokerto, maka ngoro tu sebelum mojokerto
http://i1196.photobucket.com/albums/aa407/gilangexpress/Ngoro.jpg
Ngoro tu apakah daerah yg byk pabrik2nya itu ta?iya mas, ngoro itu komplek industri

odiendut
08-15-2012, 06:50
Klo turun mojokerto, lanjut ke ngoronya yg agk susah..cz gtw moda angkutan ksna naik apa. lbh enak klo bs turun d ngoro ja


TFYI om..dpt dipastikan ambulu-ponorogo & Yogyaan lwt ngoro smw y
Jam 08.00 & 08.30 dah standby d bayuangga y yg ponorogoan?


Betul om..Bila kita berangkat dr japanan menuju mojokerto, maka ngoro tu sebelum mojokerto
http://i1196.photobucket.com/albums/aa407/gilangexpress/Ngoro.jpg
Ngoro tu apakah daerah yg byk pabrik2nya itu ta?

yup...khusus untuk lebaran ini, ada 3 armada yang tiap hari jalan ambulu - ponorogo, dengan 2 ATB dan 1 non AC (yang keliatan jalan 2 Starliner MB ATB, 1 NA make over dafi RK ATB, 1 Concerto RG ATB, dan 2 AK Dafi)
kalo diliat masuk lumajang, yang pertama jam 06.30, diestimasi masuk probolinggo 07.30 dan seterusnya interval 30 menitan
cuma untuk lebaran kayak gini, siap2 aja "standing party" 'coz dari timur dah full seat

gilangexpress
08-15-2012, 07:04
iya mas, ngoro itu komplek industri
Bener brti y dugaan saya,cz sering mudik k lamongan lwt mojokerto,tp gtw tu nama daerahnya Ngoro Industrial Park


yup...khusus untuk lebaran ini, ada 3 armada yang tiap hari jalan ambulu - ponorogo, dengan 2 ATB dan 1 non AC (yang keliatan jalan 2 Starliner MB ATB, 1 NA make over dafi RK ATB, 1 Concerto RG ATB, dan 2 AK Dafi)
kalo diliat masuk lumajang, yang pertama jam 06.30, diestimasi masuk probolinggo 07.30 dan seterusnya interval 30 menitan
cuma untuk lebaran kayak gini, siap2 aja "standing party" 'coz dari timur dah full seat
Weleh..dah full seat dr timur,gpp dah yg pnting kena angkut,hehehe...drpd repot2 ntr oper bis mini psuruan-mojokerto yg notabene saya awam dg daerah tu
kira2 tuk tgl 28 Agustus'2012 msh kena tarif tuslah g y?klo hari2 normal atw hari2 byasa tarif probolinggo-mojokerto brp?
Tenchu

odiendut
08-15-2012, 07:36
Bener brti y dugaan saya,cz sering mudik k lamongan lwt mojokerto,tp gtw tu nama daerahnya Ngoro Industrial Park


Weleh..dah full seat dr timur,gpp dah yg pnting kena angkut,hehehe...drpd repot2 ntr oper bis mini psuruan-mojokerto yg notabene saya awam dg daerah tu
kira2 tuk tgl 28 Agustus'2012 msh kena tarif tuslah g y?klo hari2 normal atw hari2 byasa tarif probolinggo-mojokerto brp?
Tenchu

senin kemarin AA & AG Patas tetep tuh tarifnya, 23 ribu proling - malang
probolinggo - mojokerto klo g salah sekitar 12 ribuan om pake ambulu - ponorogo
klo estafet bisa proling - japanan (bus ke surabaya) 8 ribuan, japanan - mojokerto (bis kuning) 3-4 ribuan soalnya g pake karcis

gilangexpress
08-15-2012, 07:47
senin kemarin AA & AG Patas tetep tuh tarifnya, 23 ribu proling - malang
probolinggo - mojokerto klo g salah sekitar 12 ribuan om pake ambulu - ponorogo
klo estafet bisa proling - japanan (bus ke surabaya) 8 ribuan, japanan - mojokerto (bis kuning) 3-4 ribuan soalnya g pake karcis
oyi om...thanks atas sarannya,apes2nya estafet ja klo busx fulll

odiendut
08-15-2012, 08:00
oyi om...thanks atas sarannya,apes2nya estafet ja klo busx fulll

have a nice trip sob..klo dari jember mending ngejar yang pertama dari ambulu, biasanya g terlalu full, jd dari jember pake patas jam 5
ntar di proling tunggu aja dekat TPR, disitu dah ngumpul penumpang yang ponorogoan...bisnya ga masuk jalur tp langsung berhenti depan

gilangexpress
08-15-2012, 21:25
have a nice trip sob..klo dari jember mending ngejar yang pertama dari ambulu, biasanya g terlalu full, jd dari jember pake patas jam 5
ntar di proling tunggu aja dekat TPR, disitu dah ngumpul penumpang yang ponorogoan...bisnya ga masuk jalur tp langsung berhenti depan
Ooo..jam 5 dah ada patas y,oke wz siiipp
pkokx ngejar jam 07.30 dah nympe probolinggo biar dpt angkatan I

odiendut
08-16-2012, 04:59
Ooo..jam 5 dah ada patas y,oke wz siiipp
pkokx ngejar jam 07.30 dah nympe probolinggo biar dpt angkatan I

klo pas lebaran trayek patas jember - surabaya dijamin lengkap bro..mulai 04.20 dengan interval 15 menitan..berangkat dr jember 05.05 pasti dapat Akas Asri

gilangexpress
08-16-2012, 16:02
klo pas lebaran trayek patas jember - surabaya dijamin lengkap bro..mulai 04.20 dengan interval 15 menitan..berangkat dr jember 05.05 pasti dapat Akas Asri
Weleh...subuh dah ada yg ngelen,ok om...terima kasih byk bwt infonya

odiendut
08-17-2012, 02:48
Weleh...subuh dah ada yg ngelen,ok om...terima kasih byk bwt infonya

sama2...udah kebiasaan ikut yg pagi coz hrus masuk kantor senin pagi....yang lebih pagian ada, tp ga tau skrg masih eksis ato ga...Mila Sejahtera jam pertama 03.50...abis itu gantian antara Jember Indah dan Akas Asri

Aviet_SK
10-05-2012, 13:04
mgkin yg dimaksud muncar (banyuwangi) ya mas...
sepengetahuan saya yang melayani line muncar-kalianget ada 2:
akas IV (pantura) dan damri (jlr selatan)
maaf sedikit OOT..iya betul banget tuh, akas IV berangkat dari terminal tembok rejo, sedangkan damri berangkat dari pertigaan muncar...!!!

apit
10-05-2012, 16:24
sama2...udah kebiasaan ikut yg pagi coz hrus masuk kantor senin pagi....yang lebih pagian ada, tp ga tau skrg masih eksis ato ga...Mila Sejahtera jam pertama 03.50...abis itu gantian antara Jember Indah dan Akas Asri
musim lebaran kemarin masih ada mas MS patasnya diikuti AA atb..

Ryan.Agusta
10-05-2012, 16:52
musim lebaran kemarin masih ada mas MS patasnya diikuti AA atb..

MS = MILA SEJAHTERA
AA = AKAS ASRI ya???