PDA

View Full Version : Mercy selalu lekat di touringku.Jakarta-Wonosari-Yogyakarta-Jakarta



Soyjoey
01-27-2012, 22:27
Assalammu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Akhirnya setelah sekian lama tidak membuat trit touring akhirnya kesampean juga.Touring kali ini tidak pake acara putus-sambung seperti BBB atau seperti cintaku padamu lantaran langsung dari asal ke tujuan.Maaf jika kata-katanya kurang berkenan dan fotonya kurang lengkap serta penjelasan waktunya ngawur (tapi ga meleset jauh banget kok).Langsung aja deh biar gak kebanyakan cerita ngawur dari saya.

Soyjoey
01-27-2012, 22:44
15 Januari 2012
Setelah menimbang,memikir,dan menelaah juga,akhirnya diputuskan untuk mudik tanggal 18 Januari 2012 karena pas waktu tengah-tengah dalam satu minggu dan yang berangkat adalah ibu saya featuring TS.Tadinya saya ingin mengusulkan untuk naek bis Jeparaan saja.Tapi sudah pasti langsung ditolak.Kemudian saya memberi usul agar naik bus santoso saja,tapi langsung ditolak juga lantaran santoso sering menaikkan penumpang gajelas a.k.a sarkawi sembarangan.Yasudah pilihan akhirnya adalah Maju Lancar.
Sekilas info saja,saya sering balik kalo dari Jogja langsung ke jakarta tapi gapernah naek Maju Lancar.Terakhir naek Maju Lancar saja waktu kelas 6 SD.
Pagi-pagi dibangunin untuk segera pesan tiket agar dapat hot seat.Sesampainya di agen Kreo,akhirnya TS dapet seat 3 dan 4 (pict tiket menyusul).Lumayan lah.Ngobrol-ngobrol dulu sama agennya (kebetulan belinya sama bapaknya TS :p).

Soyjoey
01-27-2012, 22:55
18 Januari 2012
Akhirnya hari-H tiba.Persiapan untuk mudik sudah disiapkan mulai dari tas,baju ganti,baju yang mau dikasih,makanan diperjalanan,obat anti mabok,dan yang paling keren adalah bawa televisi.Yap bawa televisi.Haduh udah bingung nih nanti bawa ke tempat mbahnya.
Pukul 11.01 berangkat menuju agen Maju Lancar di Kreo dengan 2 kloter tetapi satu kendaraan.Kloter pertama berangkat bersama sepupu saya membawa tipi 14 inch serta tas besar yang berisi buah-buahan dan baju-baju yang akan diberikan.Kloter keuda membawa ibu saya dan tas saya berisi baju yang akan dikenakan di kampung.Setelah dipikir-pikir ternyata jauh juga perjalanan dari Pondok Aren menuju agen Kreo.
Pukul 12.07 akhirnya dua kloter sudah sampai di tempat tujuan juga.Langsung cek-in ke agen.Yap kali ini saya akan menggunakan bus Maju Lancar dengan seri bus "A" dengan karoseri Adi Putro sprinter dengan lampu model smile.
Waktu di agen tidak sempat hunting lantaran tempat parkirnya becek dan saya masih mengurusi bantuan sumbangan bantuan dari bude saya juga.

Soyjoey
01-27-2012, 23:15
Pukul 13.00 akhirnya bis take off dari agen Kreo (saya bingung mau nyebut terminal atau tempat parkir bis nih).Baru keluar,langsung berhenti lantaran nunggu paketan motor dateng.Lama...Lama....Akhirnya tiba juga.
Oh iya nasib tipi saya tadinya masuk ke bagasi tapi gajadi dan akhirnya ditaro di seat belakang.Saya rada kaget lantaran kok bagasinya loss,lowong,jembar,luas gitu padahal sasisnya 1521.Ini ya yang namanya sasis monokok? (maaf gada pict-nya).
Sekitar 15 menitan berhenti,bis jalan lagi menuju terminal Lebak Bulus untuk mengambil penumpang.
Niih baru ada beberapa pict
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04421.jpg
Baru masuk TOL Bintaro nich...
Saingan di TOL Bintaro
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04423-1.jpg
Laju Prima
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04424.jpg
AgraMas.Penguasa jalur nih

Dika Bismania
01-27-2012, 23:33
lanjut om :D

antandelapan
01-27-2012, 23:53
wah naik ML ya om???
untuk kelas VIP buat saya ML is the best, walaupun seatnya agak sempit...
btw lewat Bandung apa Bumiayu nih om???

Soyjoey
01-28-2012, 02:01
Pukul 13.58 sampailah di Terminal Lebak Bulus tercinta
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04426.jpg
Sayang hujan deras mengguyur terminal Lebak Bulus jadi gabisa hunting keluar.Lumayan banyak juga yang naek dari sini dan seat yang terisi hanyalah seat deret kanan.Heemmm...Sepertinya Lebak Bulus dan Kreo mendapat jatah seat kanan.Karena saya touring di hari biasa maka tak terlihat keramaian di sini.Mungkin karena hujan (dengan logat Soimah,"Masalah buat Loe!!!" :D).Tampak juga di deret bus muria raya ada Nusantara 1526 manhatan city,SE Nusantara scania,Shantika 20,dan Haryanto Phoebus jetbus.Wah kayaknya 1526 nusantara bisa jadi opsi menarik nih.
Pukul 14.15 berangkat keluar dari terminal Lebak Bulus.Waktu keluar pintu terminal sempat melihat Masjid yang saya singgahi untuk melihat bis dan sekarang keadaannya terbalik (gapenting :confused:).
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04428.jpg
Eeehh ada mbak KD.
Masuk TOL tidak aksi yang membuat adrenalin saya naik.Standar saja.Ga kenceng dan ga lambat juga.Di saat seperti ini saya biasanya menganalisa gaya mengemudi driver.Driver pertama ini lumayan juga.Ngerokok tapi asapnya langsung ditiup keluar sehingga saya sebagai penumpang belakangnya tidak sering menghirup asap rokok.Kemudian karena speedometer hanya menunjuk angka 70 kpj saja,saya melihat takometer.Wah cara bawanya kayak KD nih tapi lebih baik lantaran RPM dipatok 2000 terus di final gear.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04429.jpg
Ngeblong sekumpulan SJLU non-AC
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04430.jpg
Blong AgraMas juga
Cerita sedikit mengenai cuaca sepanjang perjalanan.Sumpaahhh yaaahhh....Cuaca di Jakarta tuch labiel abeeess... :wink:.Kadang tiba-tiba hujan deras,beberapa menit langsung terang benderang.Tapi yang penting keep safety ajalah.
Pukul 14.55 sampe di agen Bekasi dan ambil penumpang.Turun dulu deh buat buang keinginan dan sekalian poto-poto.Nich Maju Lancar Seri A
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04432.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04433.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04434.jpg

Masuk bis ternyata ada masalah.Kata ibu saya,seharusnya yang duduk di seat 1 itu duduk di seat 11.Tetapi karena yang duduk di seat 1 itu tetanggaan sama yang di seat 2,makanya duduk barenglah mereka dengan barang-barang mereka.Ternyata di agen Bekasi ada penumpang yang duduk di seat 1.Ibu seat 11 pindah tetapi malas memindahkan barangnya dan kemudian temannya nyeletuk,"Yaudalah mbak masih satu bis ini".Penumpang seat 1 (kebetulan ibu-ibu juga) marah-marah dan ibu seat 2 ngomong ke driver 2 (kebetulan ibu seat 2 sodaraan sama driver 2),yasudalah ibu seat 1 tambah marah lagi.Sempat duduk di seat 1,ibu seat 1 bertanya kepada crew apa ada seat di belakang yang kosong,ternyata ada dan akhirnya pindah tempat duduk ke deret tengah dan ibu seat 11 duduk di CD malahan dan ibu seat 1 ngedumel dari Bekasi sampe Cikampek.Ibu seat 2 dan seat 11 akhirnya diam seribu kata :wink:.
Pukul 15.20 bus take off dari agen Bekasi dengan membawa penumpang sekitar 20 orangan.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04436.jpg
Mau masuk TOL rame euy....
Kembali ke jalur TOL Jakarta-Cikampek masih dengan driver 1.Bus melaju dengan kecepatan standar.Yaahh sekitar 80-100 kpj lah.Naah di sini crew membagikan snack berupa kue bolu dan aer gelas (maaf lupa ga di poto).Musik disetel di kabin untuk mencairkan suasana.Tapi tetep aja ibunya ngedumel terus.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04437.jpg
Ini mau keluar TOL aja panjang banget
Pukul 16.20 keluar TOL Cikampek langsung dihadang kemacetan seperti biasa keluar TOL.Driver tidak ambil kanan dan menyodok ke depan tetapi ikut mengantri.Okelah kalo begono.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04438-1.jpg
Ada Rosin lagi minggir.
Jalan santai saja di pantura dengan kecepatan standar.Sempat diblong bis Cirebonan dengan manuver yang lumayan berbahaya juga.Eh sempat ketemu Bogor Indah dan hanya ditempel saja tidak diovertake.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04440.jpg
Ada GMS lagi trouble
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04439-1.jpg
Nih Bogor Indah yang ditempel doang.
Pukul 17.15 sampe rumah makan Taman Sari capcus makan deh.

Soyjoey
01-28-2012, 02:05
lanjut om :D

Oke siap


wah naik ML ya om???
untuk kelas VIP buat saya ML is the best, walaupun seatnya agak sempit...
btw lewat Bandung apa Bumiayu nih om???

Yap naek Maju Lancar seri A.Lewat Bumiayu om.

Soyjoey
01-28-2012, 02:05
Maaf teman-teman saya perpal dulu.Udah ngantuk.Hehe

inubus
01-28-2012, 09:41
ayo om kalo udah ga ngantuk diterusin...kalo ML yg lewat Tasik itu keberangkatan darimana ya?

rizky permadi
01-28-2012, 10:02
Ditunggu kelanjutannya om

aris prabowo
01-28-2012, 10:28
Setahu saya Maju Lancar itu juga sarkawian deh, cari penumpang di jalan... langganan keluarga istri saya ke Gunung Kidul.

Dilanjut... Maju Lancar seri A...

Soyjoey
01-28-2012, 11:01
Oke dilanjut lagii
Sampe di rumah makan,ibu saya langsung ke kamar mandi.Ambil kesempatan deh buat hunting dulu tapi karena ibu saya cepet juga di kamar mandinya,cuman bisa ambil ini doang.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04441.jpg
Mau mendekat eh malah udah kabur duluan.Haryanto The Blue Titans RK-8 Madura
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04443.jpg
Si Lorena OH 1525
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04442.jpg
Nih bis saya dari samping.Maju Lancar seri A OH 1521.
Maaf hanya bisa foto dari samping lantaran saya sudah diajak ibu saya makan.Udah lama banget ga makan di rm jam-jam segini.Biasa efek Jeparaan makannya biasanya jam 9-an atau jam 10.Terakhir makan di rm sore itu pas SD.Kebetulan banyak bis yang masuk pas saya makan.Ada beberapa Laju Prima,Gunung Harta,dan pastinya Maju Lancar.Ada juga Tunggal Dara dan purwo widodo juga.Setelah makan tetep gabisa hunting karena musti nemenin mamah dulu.Sebenarnya menurut estimasi waktu sampe dari analisis kecepatan bis dan jam berangkat,bis ini bisa sekitar jam 3 atau jam 4 sampai Wonosari dan bagi yang tidak tau Wonosari,jam segitu belum ada angkutan umum (siang hari aja nunggu angkutan umum aja bisa sambil makan dulu),udah gitu tujuan saya ke Ponjong,10 km-an lebih dari Wonosari.Takutnya nanti bus cuman berhenti di pool Siyono.Walah naek apa tar pulang.

Soyjoey
01-28-2012, 11:08
Ditunggu kelanjutannya om


ayo om kalo udah ga ngantuk diterusin...kalo ML yg lewat Tasik itu keberangkatan darimana ya?

Oke ini dilanjut lagi.ML yang lewat selatan Jawa Barat biasanya yang keberangkatan sore dari Jakarta dan yang berangkat dari Bandung.CMIIW


Setahu saya Maju Lancar itu juga sarkawian deh, cari penumpang di jalan... langganan keluarga istri saya ke Gunung Kidul.

Dilanjut... Maju Lancar seri A...

Alhamdulillah gada sarkwian masuk walaupun masih sisa 10 tempat duduk.Setau saya ML gada (jarang) ngambil sarkawian tapi mampir agennya banyak.Saya pikir bis ini akan mampir ke agen kebayoran juga.

Soyjoey
01-28-2012, 11:32
Pukul 17.53 bis diberangkatkan dari rm taman sari dengan driver dua.Eh ternyata ibu seat 11 kembali ke seat 1 dan ibu seat 1 sudah tidak terdengar suaranya lagi.Tidak ada aksi blong-blongan yang memacu adrenalin juga.Seperti biasa standar aja seperti harapan.Ketemu Bogor Indah dan Laju Prima yang melaju tidak terlalu cepat,langsung overtake.Di pantura ini sering ketemu bis-bis yang ngelen ke Timur dan sepertinya cuman bis saya saja yang jalan paling duluan daripada bis-bis jogjaan yang lain.Liat ke rumah makan UUN cuman liat Santoso satu doang,kemudian di barokah indah ada si Shantika seri A arah Madiun.Sepertinya baru dateng di rumah makan juga.Tidak ada kejadian menarik selam perjalanan dari Pamanukan sampai Cirebon.
Pukul 19.03 sampe di tol palikanci.Lumayan nih ngeblong 2 Bogor Indah sekaligus.Disini saya perhatikan lagi gaya mengemudi driver kedua.Sama dengan driver pertama tetapi mantabnya driver kedua tidak merokok.Ini yang saya acungi jempol dah.Saya perhatikan juga driver dua ini bawaannya kalo di jalan biasa dengan di TOL sama saja.Sama-sama di RPM 2000 di final gear sehingga kalo di TOL tidak terlihat ngebut banget tapi kalo di jalan biasa baru kerasa kebut.
Eh ternyata bis keluar TOL di exit tol kanci.Waduh ada apa gerangan.Saya kira langsung blong ke Pejagan trus tinggal belok kanan.Eh ternyata musti ke checker dulu.Di tempat itu sudah terparkir ML model newmarco juga dengan mesin RKT.Driver kedua nyamperin tuh bus dan nah lho...Ternyata ibu seat 1 ada di situ.Ngapain dia?
Cuman 5 menitan berangkat lagi.Perjalanan ke Pejagan juga tidak ada yang menarik.Udah siap tidur ini mah saya.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04444.jpg
Cuman bisa ngebuntutin nih truk sampe Prupuk.Emang sesuatu dah jalanan daerah Tanjung ini.

Soyjoey
01-28-2012, 11:57
Pukul lupa (lantaran masih kebawa mimpi :biggrin:) udah sampe sekitar Bumiayu saya agak melek dikit ternyata hujan sedang membasahi wilayah Bumiayu dan sekitarnya.Bus tetap dipacu yang sedang-sedang sajaaa.....
Tapi ada yang membahayakan.Saya masih terima driver telponan sebentar untuk mengetahui posisi,info jalan,dan lain-lain.Tapi yang ini.....Beliau telpon udah kayak anak muda yaitu ada mungkin satu jam lebih dan sepertinya mesra banget.Waahh sepertinya bukan istrinya (kalau memang sudah punya istri) tapi mungkin pacar atau selingkuhan (kalau memang sudah punya istri).Untung jalan yang dilewati lumayan sepi jadinya saya tidak terlalu khawatir.Weeealahhh....Kamu ketahuaaannn pacaran laaagiii....
Pukul 23.35 masuk jalur selatan Jawa Tengah dan masih telponan.Hadeeeuuhhh....Tetep jalanan sepi tak ada kendaraan yang bisa diblong atau bis saya diblong oleh kendaraan yang lain.

Soyjoey
01-28-2012, 12:10
Pukul 00.08 akhirnya masuk rumah makan Jakarta dan akhirnya juga driver dua juga mengakhiri percakapan lewat telpon.Ternyata ibu saya masih tidur.Langsung coba hunting malam daaahhaaa....
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04445.jpg
Nih mesin si kuler
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04447.jpg
Nih bus saya dari depan.Maju Lancar Sprinter made by Adi Putro
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04448.jpg
Bisnis classnya baru dateng seri D Hino RKT
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04449.jpg
Mencoba mentanah
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04450.jpg
dari samping
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04451.jpg
Eh Citra Adi Lancar juga baru dateng.Jogja-Tegal nih
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04452.jpg

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04453.jpg
Ada yang perpal.
Hunting saya tunda dahulu lantaran lapar telah menegur saya.Yausdalah cari mie yang ada di mangkok plastik.Setelah selesai makan,langsung hunting lagi.Last hunt di rm jakarta
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04455.jpg
Ini senyumannnya
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04457.jpg
Dari samping lagi
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04456.jpg
Walah stiker bismania jadul banget nihh pas masih pake jomlo.
Pukul 00.38 bus akhirnya berangkat maning.Mencoba untuk melek sampe Wonosari dari sini.Sekarang kembali lagi ke driver pertama.Wah ternyata jalur selatan jalannya masih berjerawat.Untungnya saya menggunakan sasis kuler sehingga masih nyaman di dalam bis.Di sini juga cuman bisa ketemu bis kresan doang seperti Budiman dan Rosin yang dari Malang.Aaahhh alamat tidur lagi ini mah.

Soyjoey
01-28-2012, 13:06
Pukul 03.01 setelah merem-melek kemudian merem lagi kemudian melek lagi,akhirnya udah di Kulon Progo aja.Beberapa penumpang mulai turun.Oiya saya iring-iringan dengan seri D tadi sampe Wonosari.Ada kejadian lucu.Ada 3 penumpang pria yang naik dari Bekasi.Mereka sudah bilang ke crew mereka akan turun di daerah Piyungan.Setelah sampe Piyungan,crew teriak-teriak Piyungan tetapi tidak ada yang siap-siap untuk turun.Crew menghampiri salah satu penumpang tersebut.Mungkin pikirannya masih ada di dua dunia di antara alam sadar dan tidak sadar sehingga masih bingung di dalam bis dan mungkin berpikiran,"Saya dimana saya dimana?".Beberapa menit sepertinya dia sudah sadar dia sedang di atas bis dan sudah sampai di tujuan.Setelah 5 menit lebih dia dan satu orang lagi turun dari bis.Setelah di bawah,mereka bingung kok cuman berdua doang yang turun.
pnp:pak ada yang hilang
crew:lha apa yang ilang?Barang-barang mas dipegang mas semua
pnp:ada yang hilang pak.Tadi berhenti ya pak?
crew:iya berhenti.Tetapi sepertinya tidak ada yang hilang.
Mereka sepertinya masih linglung setelah turun.Crew sepertinya tidak melihat ada yang kehilangan jadi langsung capcus naek ke lintasan Pathuk.Naaahhhh....Ternyata ada satu penumpang yang jalan ke kursi driver.Sama seperti antara sadar dan tidak sadar.
pnp:pak ini dimana?
driver:ini sudah di daerah Pathuk de.
pnp:Piyungan udah lewat pak?
driver:sudah..Kamu yang berangkat bareng dengan 2 orang ya?
pnp:iya pak.
driver:lha...bagaimana sih?
driver menjelaskan kepada orang tersebut bahwa tadi temannya mencari sesuatu.Dikira barangnya yang hilang ternyata yang hilang itu temannya.Ternyata penumpang ini tidur di seat sebelah toilet sehingga temannya gatau.Minta turun di daerah bukit bintang tapi driver menyarankan untuk turun di perempatan Pathuk.Akhirnya penumpang tersebut turun di perempatan Pathuk.Penumpang deret pertama (termasuk saya) dan crew tertawa tiada henti.Jalan dilanjutkan dengan diiringi lagu Kutut Manggung.
Pukul 04.03 sampai di pool Siyono.Ternyata sekarang Maju Lancar memberikan pelayanan antar penumpang ke seluruh penjuru daerah Gunung Kidul Handayani.Waahh enak nih ga perlu repot-repot gotong tipi.Kebetulan tadinya bis saya bakalan menjadi bis pengantar untuk penumpang yang ingin ke Ponjong.Tetapi ternyata bis jalan ke arah Semin dan yang ke arah Ponjong naek seri D.Down spek ini mah ceritanya
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04459.jpg
Matanya udah sayup
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04460.jpg
nih yang akan mengantarkan saya ke Ponjong.
Sambil menunggu bis diberangkatkan,kebetulan ada pertandingan copa del rey el-clasico antara Real Madrid versus Barcelona.
Pukul 04.28 bis akhirnya diberangkatkan dan 30 menitan akhirnya saya di bumi Ponjong tercinta.Dengan ini saya perpal dulu lantaran belum upload foto lagi.

inubus
01-28-2012, 14:46
ML tiketnya berapa om?

mad_dog
01-28-2012, 19:35
Pukul 03.01 setelah merem-melek kemudian merem lagi kemudian melek lagi,akhirnya udah di Kulon Progo aja.Beberapa penumpang mulai turun.Oiya saya iring-iringan dengan seri D tadi sampe Wonosari.Ada kejadian lucu.Ada 3 penumpang pria yang naik dari Bekasi.Mereka sudah bilang ke crew mereka akan turun di daerah Piyungan.Setelah sampe Piyungan,crew teriak-teriak Piyungan tetapi tidak ada yang siap-siap untuk turun.Crew menghampiri salah satu penumpang tersebut.Mungkin pikirannya masih ada di dua dunia di antara alam sadar dan tidak sadar sehingga masih bingung di dalam bis dan mungkin berpikiran,"Saya dimana saya dimana?".Beberapa menit sepertinya dia sudah sadar dia sedang di atas bis dan sudah sampai di tujuan.Setelah 5 menit lebih dia dan satu orang lagi turun dari bis.Setelah di bawah,mereka bingung kok cuman berdua doang yang turun.
pnp:pak ada yang hilang
crew:lha apa yang ilang?Barang-barang mas dipegang mas semua
pnp:ada yang hilang pak.Tadi berhenti ya pak?
crew:iya berhenti.Tetapi sepertinya tidak ada yang hilang.
Mereka sepertinya masih linglung setelah turun.Crew sepertinya tidak melihat ada yang kehilangan jadi langsung capcus naek ke lintasan Pathuk.Naaahhhh....Ternyata ada satu penumpang yang jalan ke kursi driver.Sama seperti antara sadar dan tidak sadar.
pnp:pak ini dimana?
driver:ini sudah di daerah Pathuk de.
pnp:Piyungan udah lewat pak?
driver:sudah..Kamu yang berangkat bareng dengan 2 orang ya?
pnp:iya pak.
driver:lha...bagaimana sih?
driver menjelaskan kepada orang tersebut bahwa tadi temannya mencari sesuatu.Dikira barangnya yang hilang ternyata yang hilang itu temannya.Ternyata penumpang ini tidur di seat sebelah toilet sehingga temannya gatau.Minta turun di daerah bukit bintang tapi driver menyarankan untuk turun di perempatan Pathuk.Akhirnya penumpang tersebut turun di perempatan Pathuk.Penumpang deret pertama (termasuk saya) dan crew tertawa tiada henti.Jalan dilanjutkan dengan diiringi lagu Kutut Manggung.
Pukul 04.03 sampai di pool Siyono.Ternyata sekarang Maju Lancar memberikan pelayanan antar penumpang ke seluruh penjuru daerah Gunung Kidul Handayani.Waahh enak nih ga perlu repot-repot gotong tipi.Kebetulan tadinya bis saya bakalan menjadi bis pengantar untuk penumpang yang ingin ke Ponjong.Tetapi ternyata bis jalan ke arah Semin dan yang ke arah Ponjong naek seri D.Down spek ini mah ceritanya
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04459.jpg
Matanya udah sayup
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04460.jpg
nih yang akan mengantarkan saya ke Ponjong.
Sambil menunggu bis diberangkatkan,kebetulan ada pertandingan copa del rey el-clasico antara Real Madrid versus Barcelona.
Pukul 04.28 bis akhirnya diberangkatkan dan 30 menitan akhirnya saya di bumi Ponjong tercinta.Dengan ini saya perpal dulu lantaran belum upload foto lagi.

tinggal di pondok aren kampung di ponjong?? sebelah mananya proliman ponjong mas bro??

ane tinggal di pdk betung kampung di piyaman (ring road nya wonosari / belakang garasi ML)

kalo masalah antar jemput cuman hal itulah yg membuat ML masih ada peminat nya..
kalo siang waktu keberangkatan dari terminal atau garasi banyak banget shuttle2 mobil dari wonosari pelosok untuk menjemput para calon penumpang.. gag peduli penumpang ekonomi atau vip...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup: Good FR mas bro..

estu
01-29-2012, 18:53
itu drivernya namanya Pak meot dan Pak sigit

nr-rivai
01-29-2012, 19:15
sorry oot, sekitar 3 bulan lalu liat maju lancar lewat selatan, liat di majenang kayanya lewat bandung siiih, pake scorpion king kayanya line jakarta, soalnya kalo bandung ga pernah liat scorpion king cmiiw
monggo om dilanjut report touringnya hehehe

GogonExpress
01-29-2012, 21:31
.....

Masuk bis ternyata ada masalah.Kata ibu saya,seharusnya yang duduk di seat 1 itu duduk di seat 11.Tetapi karena yang duduk di seat 1 itu tetanggaan sama yang di seat 2,makanya duduk barenglah mereka dengan barang-barang mereka.Ternyata di agen Bekasi ada penumpang yang duduk di seat 1.Ibu seat 11 pindah tetapi malas memindahkan barangnya dan kemudian temannya nyeletuk,"Yaudalah mbak masih satu bis ini".Penumpang seat 1 (kebetulan ibu-ibu juga) marah-marah dan ibu seat 2 ngomong ke driver 2 (kebetulan ibu seat 2 sodaraan sama driver 2),yasudalah ibu seat 1 tambah marah lagi.Sempat duduk di seat 1,ibu seat 1 bertanya kepada crew apa ada seat di belakang yang kosong,ternyata ada dan akhirnya pindah tempat duduk ke deret tengah dan ibu seat 11 duduk di CD malahan dan ibu seat 1 ngedumel dari Bekasi sampe Cikampek.Ibu seat 2 dan seat 11 akhirnya diam seribu kata :wink:.

.....
Paling sebel ama yg beginian..
Udah penuh perjuangan cari dan dpt hotseat, tiba2 pas naik udah ada yg ndudukin duluan dg indahnya :D

Lebih sebel lagi kalo gak mau pindah walau udah diusrok.. :P
Kalopun akhirnya mau, pasti pake acara ngedumel.. wekkkk..

gilangexpress
01-29-2012, 23:33
Paling sebel ama yg beginian..
Udah penuh perjuangan cari dan dpt hotseat, tiba2 pas naik udah ada yg ndudukin duluan dg indahnya :D

Lebih sebel lagi kalo gak mau pindah walau udah diusrok.. :P
Kalopun akhirnya mau, pasti pake acara ngedumel.. wekkkk..

Betul om, ngarep2 hotseat, uda booking tiket...lha dalah,malah di dudukin org lain,mana ngeyel lg

imammy
01-30-2012, 10:39
servisnya si ml tambah mantep ki.....

konde035
01-30-2012, 10:43
Paling sebel ama yg beginian..
Udah penuh perjuangan cari dan dpt hotseat, tiba2 pas naik udah ada yg ndudukin duluan dg indahnya :D

Lebih sebel lagi kalo gak mau pindah walau udah diusrok.. :P
Kalopun akhirnya mau, pasti pake acara ngedumel.. wekkkk..

itu pertanda, booking seat jauh2 hari blm tentu jaminan .. kl dah ada unsur konco and ndulur ... semua bs berubah ... hehehhe
*jd inget pengalaman rekan2 yg di usir juga .. hehehhehe

ayo om soejoy, di tambahin lagi ....
ML nya mantabbss ya ....

poetra
01-30-2012, 16:20
itu drivernya namanya Pak meot dan Pak sigit
Quotenya panjang banget tapi komennya cuma segitu :rolleyes2:

Lanjut mas, maaf udah nyelak dikit

Soyjoey
01-30-2012, 20:59
tinggal di pondok aren kampung di ponjong?? sebelah mananya proliman ponjong mas bro??

ane tinggal di pdk betung kampung di piyaman (ring road nya wonosari / belakang garasi ML)

kalo masalah antar jemput cuman hal itulah yg membuat ML masih ada peminat nya..
kalo siang waktu keberangkatan dari terminal atau garasi banyak banget shuttle2 mobil dari wonosari pelosok untuk menjemput para calon penumpang.. gag peduli penumpang ekonomi atau vip...:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup: Good FR mas bro..

Kemaren itu ke tempat ibu saya di daerah mepet Ponjong sebenernya daerah Jetis kecamatan Karangmojo dan ke tempat kampung babeh juga daerah Kajar

udah lama sih om ga pernah naek bis ke dan dari Wonosari sehingga gatau perkembangannya.Hehe


ML tiketnya berapa om?

Harganya 130.000 IDR

Soyjoey
01-30-2012, 21:03
itu drivernya namanya Pak meot dan Pak sigit

Ooh pantesan kok ada tempelan di dalam bis tulisannya "Sprinter Meot".Saya kira julukan doang.


sorry oot, sekitar 3 bulan lalu liat maju lancar lewat selatan, liat di majenang kayanya lewat bandung siiih, pake scorpion king kayanya line jakarta, soalnya kalo bandung ga pernah liat scorpion king cmiiw
monggo om dilanjut report touringnya hehehe

Ada kok emang om.Kalo dari Jakarta ada yang lewat selatan itu yang berangkat sore om dari Larangan.Kalo yang scopy kalo gasalah jatah Poris jadi saya gatau juga lewat selatan atau utara.

Soyjoey
01-30-2012, 21:15
Paling sebel ama yg beginian..
Udah penuh perjuangan cari dan dpt hotseat, tiba2 pas naik udah ada yg ndudukin duluan dg indahnya :D

Lebih sebel lagi kalo gak mau pindah walau udah diusrok.. :P
Kalopun akhirnya mau, pasti pake acara ngedumel.. wekkkk..


Betul om, ngarep2 hotseat, uda booking tiket...lha dalah,malah di dudukin org lain,mana ngeyel lg


itu pertanda, booking seat jauh2 hari blm tentu jaminan .. kl dah ada unsur konco and ndulur ... semua bs berubah ... hehehhe
*jd inget pengalaman rekan2 yg di usir juga .. hehehhehe

ayo om soejoy, di tambahin lagi ....
ML nya mantabbss ya ....

Yaahh emang rada kecewa juga sih kalo ada yang kayak ginian.Untung masalahnya clear.
Kayaknya om Konde dulu pernah nyobain pas kopdarnas pertama ke Jogja ya?


servisnya si ml tambah mantep ki.....

Iyaa om.Sayang gada servis makan :D

Soyjoey
01-30-2012, 21:31
Maaf kelamaan persiapan bikin report lagi.Ini mencoba dahulu report yang terputus.

Setelah bangun tidur bangun tidur mandi makan,cari sinyal dulu buat sms ***** dan pastinya telpon agen bis untuk masalah tiket pulang (maklumin yaah soalnya pedesaan sekali kampung mbah saya :wink:).
Sempet mikir dulu mau pulang kapan dan mau naik darimana.Niat awal sudah fix untuk pulang tanggal 23 Januari 2012 yang bertepatan dengan hari Imlek dan akan membeli ke terminal Wonosari hari Jum'at pagi.Tapi saya khawatir ga dapet tiket sehingga langsung konsultasi ke agen langganan saya di Jombor.

saya:halo apa kabar mbak?
mbak:baik mas.
saya:masih kenal ga sama saya?
mbak:masih kok.Mau pesen tiket ya?
saya:iya mbak pesen tiket ke lebak bulus hari Senin besok.
mbak:oke nanti saya sms deh.

Setelah menunggu beberapa menit dapat kabar duka.Semua tiket ke Lebak Bulus habis dan yang ada lorena kelas eksekutif dan Maju Lancar.Wah ga recommended lah kalo lorena,naek maju lancar?moso naek dia lagi.Yasudah nanya yang tanggal 22 Januari 2012 dan langsung minta yang kelas eksekutif aja dan habis juga.Waduuuhhh.....Rame ya.Tanya kelas apa aja ada untuk tanggal itu dan dikasih Santoso seri F.Walah moso bis Wonosari maning.Sayang juga kalo naeknya dari Jogja.Tanya Rosin katanya tiket sudah habis dari hari Sabtu sampe hari Senin (daaahhhsyaaattt.......).Yasud tanya santoso dapet seat berapa dan dijawab seat 8.Yasudalah ambil aja lantaran kalo pulang hari Selasa tanggal 24,galau tar di kampung :D.

Curcol dikit.
Ini nih,mengapa ditulis mercy selalu di touringku lantaran dari bulan Juni akhir sampe kemaren itu naek bis mercy terus (apa emang karena babe kerja di mercy?Ga ngaruh juga kayaknya).Dari naek si samudra 1525,Dewi Sri 1525 juga,studi banding pake Bhineka 1521,waktu mudik bareng pake kerub 1525,trus pulangnya pake santoso 1521,trus ML 1521 juga,dan sekarang seri F kalo ga perpal pake 1518.Yah mungkin yang dipikiran saya cuman ada bis mercy saja :D

nr-rivai
01-30-2012, 21:55
Ada kok emang om.Kalo dari Jakarta ada yang lewat selatan itu yang berangkat sore om dari Larangan.Kalo yang scopy kalo gasalah jatah Poris jadi saya gatau juga lewat selatan atau utara.

Thanks om petromaknya, sempet ga percaya juga baru pertama kali liat scoopy nya ml lewat selatan ehehehe
Monggo dilanjut reportnya om :)

gilangexpress
01-31-2012, 01:44
uda jodoh ni ma mercy.hehehe
peace om,just kidding

rizky permadi
01-31-2012, 09:15
Dah sdehidup semati sama mercy tuh mas .

Shiro
01-31-2012, 09:22
ML agen Kreo msh yg d rumahan dgn halaman luas itu ya mas (dekat dealer si komeng)...??

aris prabowo
01-31-2012, 10:32
Kalo dapetnya Santoso seri F, ga perlu ke Jombor jauh2... di terminal Wonosari juga bisa kan...

Santoso seri F kalo ga salah pernah ada yang buat touring Reportnya, tapi siapa ya lupa...

Lanjuut.... menunggu aksinya mas santo...

antandelapan
01-31-2012, 11:05
iya penasaran nih gimana rasanya turing naik Santoso... aku belum pernah soalnya, kalo ML udah...
ditunggu kelanjutannya ya om...

Soyjoey
02-01-2012, 12:25
Maaf teman-teman semua report touringnya tertunda lama lantaran ada pekerjaan membantu teman dan lain hal sehingga report touring belum bisa dilanjutkan.

Setelah 3 hari tinggal di tempat mbah,saya siap prepare buat berangkat untuk kembali ke Jakarta.Pulang kembali ke rumah sekarang tidak bersama dengan ibu saya alias sendiri sehingga pemberangkatan dibagi dua kloter yaitu saya sendiri dengan bus santoso seri F dan ibu saya bersama bapak saya naek pesawat yang kebetulan dapet yang murah.Inilah yang agak sarap bin gila mengapa naek bus Wonosari saja haru ke Jogja.Jawabannya nanti ditunggu saja ya :cool:.

Pukul 11.00 siap berangkat menuju pemberangkatan masing-masing.Saya sendiri ke terminal Jombor dan orang tua saya ke terminal Adi Sucipto :tongue: dengan pemberangkatan saya sendiri berangkat dari Jombor jam 3-an dan orangtua saya sendiri jam 16.50.Strateginya karena saya musti kejar waktu untuk ke Jombor makanya saya bawa motor sodara saya bersama sodara saya menuju rumah bulek lantaran sodara saya juga pengin melihat acara imlek di kota Jogja (dia gabisa nganter saya ke Jombor lantaran masih smp :tongue:) dan orang tua saya diantar ke Siyono untuk mencegat bus Wonosari-Jogja.Estimasi saya berangkat jam 12 dari Wonosari bisa sampai terminal Jombor itu jam 2 (naek bus dari daerah Malioboro).Tapi kok saya malah khawatir lantaran bapak saya lama banget jemput ibu saya ke Siyono.
Pukul 12.08 akhirnya saya bisa berangkat juga.Dengan beat 1521 sodara saya,saya libas tikungan Pathuk yang lumayan bahaya lantaran tikungannya kombinasi dari tanjakan dan turunan dan tikungan lagi bak seorang pembalap (pemuda berbadan gelap :tongue:).Gak kalah deh sama Valentino Rossi :biggrin:.
Pukul 12.51 sampe di ringroad Jogja.Orang bilang sih Arjowinangun,tapi saya sering bilang Joyowinangun.Eh ketemu keluarga bulek saya yang ingin ketemuan sama orang tua saya.Yasudah salaman sekaligus pamitan trus langsung capcus dah.
Pukul 13.20 sampe di rumah bulek saya di Gemblakan bawah daerah Jalan Mataram.Karena sudah kebelet yasudah buang hajat dulu ke kamar mandi.Hehe
Pukul 13.33 wah lama juga ya saya di kamar mandi.Pamitan saya sodara saya langsung capcus ke deh ke halte trans jogja Malioboro depan kantor Gubernur.Dan ternyata perkiraan saya salah.

Soyjoey
02-01-2012, 13:54
Takjub dengan lalu lintas Malioboro tidak mengurungkan niat saya untuk menaiki bus trans jogja.Kali aja bis yang saya akan naiki langsung nyampe.Trayek untuk ke Jombor dari Malioboro itu musti naek 2 kali yaitu naek 3A dahulu di halte malioboro kemudian turun di halte RS PKU Muhammadiyah lalu lanjut naek 2B ke Jombor.Sudah bayar dan masuk ke halte,tapi tambah gelisah lantaran bis yang lewat 1A muluu dan 2A doang.Telpon agen katanya saya musti di Jombor jam setengah 3 dan waktu sudah menunjukkan pukul 13.50.Ya Allah ampuni hamba-Mu yang hina ini.
Pukul 14.00 stres ga lewat-lewat bis berkode 3A,akhirnya saya keluar juga dari halte dan mencari ojek.Sepertinya saya sudah hopeless lantaran lalu lintas sudah kurang bersahabat sehingga rada ga mungkin sampe Jombor jam setengah 3.Nemu ojek di depan kantor gubernur dan asal tembak musti bayar 30 ribu.Yasudalah karena kepepet ambil aja.Dengan motor sekitar tahun 90-an yang rada kurang layak pakai,saya rada ga yakin apakah sampe jam setengah 3 dengan motor ini.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04526.jpg
Melewati jalan....Lupa nama jalannya pokoknya yang lewat TVRI jogja itu.Walah rame banget emang Jogja.Lupa saya kalo Jogja itu kota wisata kedua setelah Bali.
Pukul 14.28 setelah melewati keramaian lalu lintas kota Jogja,Alhamdulillah sampe juga di Jombor.Langsung ke agen sampe lupa bayar tukang ojek :tongue:.Eh ternyata bus-nya belum masuk.Hehe...Tebus tiket dulu Santoso seri F.Karena mbaknya lagi sibuk saya hunting-hunting beberapa poto.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04527.jpg
Ini poto di depan agen OBL.Bisa bayangkan terminal Jombor seramai apa?
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04528.jpg
6 dx nih
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04529.jpg
Ada patas AC nusantara 1525
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04530.jpg
mas handoyo ditutup jalannya sama ramayana
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04531.jpg
6 dx dari samping
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04532.jpg
LGL ketinggian
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04533.jpg
KD dan obl lagi bermesraan
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04534.jpg
Putra Remaja lewat
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04535.jpg
PK masuk...
Setelah hunting,kembali ke agen dan seperti biasa ngobrol ngalor-ngidul sama mbak agennya.Dia juga kagum lho sama bus jeparaan.Dia juga bilang kalo bus-bus-nya masuk pasti rame penumpangnya.Hayo bus Jeparaan gada yang berniat buka line Jogja nih?
Pukul 15.15 sampe juga bis yang saya naikin.Eh kok kayaknya bukan asli seri F biasanya.Kebetulan armada yang paling saya hafal itu seri F,seri H,dan seri V.Seri H dan seri V (V1 dan V2) semua pasti sudah kenal dengan keganasan armada ini Hino RK 8 yang jarang kesiangan sampai tujuan.Dan seri F sendiri biasanya armada 1518 dengan plat nomor AA 1502 CA atau dan kresannya (lupa).Tapi yang saya naikin adalah AA 1504 CA.Walah ini seri jagoan saya....Assiiikkkk srooottt....
curcol pengalaman...
1504 ini waktu lebaran menjadi armada seri E yang merupakan armada yang saya gunakan waktu kembali ke Jakarta dari Jogja.Berangkat jam 18.00 dari Pool Magelang dan baru makan jam 21.27 dan baru berangkat jam 10-an.Barengan sama 3 bis parwis yang bermesin 1525,1526,dan RK8.Takjub dilibas semua tanpa ampun.Diovertake nusantara newmarco dan langsung pepet sampe side by side bareng nusantara yang ganas juga.Sarap dah pokoknya....Nih penampakan AA 1504 CA
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/hunting%201432%20H/DSC03097.jpg
BTS,berjalan pelan dari Jombor lantaran hujan juga.Jalan bareng sama santoso dan harjay parwis.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04538.jpg
Kebetulan jalanan sepanjang Jogja menuju Magelang lumayan ramai sehingga bus saya lumayan sulit overtake Harjay.Tetapi ada kesempatan juga buat overtake,yasud diambil aja deh.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04539.jpg
Sampe perbatasan pun jalanan masih rame banget.Wah jadi keinget touring sebelumnya yang melihat langsung lahar dingin di jembatan perbatasan ini.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04540.jpg
Eeehh...Ketemu Handoyo.
Selama perjalanan sebenernya bertemu banyak parwis yang lewat dari Arah utara.Mungkin dari Borobudur menuju ke Jogja.Wah sayangnya gabisa ambil gambar lantaran hujan dan posisi duduk kurang pas.Oh iya lupa,awalnya saya kan dapet seat 8 dan saya minta sama mbak agen untuk pindah ke seat 7 tapi ternyata gabisa.Yasud nanti ngomong sama yang seat 7 untuk tukeran.Eh pas naek ternyata ada bapak-bapak yang duduk di seat 8.Hemm mungkin dia lagi pengen senderan atau apalah.Pas pengecekan tiket,saya tanya ke bapaknya
saya:bapak duduk di seat 7 ya?
bapak:bukan saya duduk di seat 8
wah datar juga omongannya.Yaudalah berarti emang udah rejeki saya :biggrin:.Di setiap persimpangan pasti ada macetnya.Walah kayaknya kesiangan ini mah.Tapi nikmatin ajalah ga diburu-buru waktu ini.
Pukul 15.32 lho-lho kok bus-nya belok ke kanan?Mau ngisi angin atau apa nih?Eh ternyata bersihin filter udara dulu di tukang kompresor angin sebelum pertigaan menuju Borobudur.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04543.jpg
Tutup hidungnya mas
Sambil nunggu filter udara dibersihin,beberapa santoso lewat yang kebanyakan kelas bisnis semua
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04544.jpg
Seri R nih kalau ga salah.
Pukul 15.54 akhirnya selesai juga bersihin filter udaranya.Lalu lintas menuju Magelang masih tersendat juga lagi dan dari arah sebaliknya rame juga.Ini juga yang paling esktrim nyebrangnya.Setelah ada santoso lain di lajur kanan,bus saya nyebrang ke jalur yang benar.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04545.jpg
Melangkah sedikit
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04546.jpg
Melangkah setengah jalan
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04547.jpg
Tutup jalan dan yak langsung masuk ke jalan yang benar :biggrin:.Tempuk tangan semuanya.....Prok-prok-prok-prok
Masih dengan jalan tersendat lantaran pertigaan borobudur.Eit sebelum pertigaan borobudur ada overtake keren.Mungkin karena santoso yang nutup jalan tadi lagi pengen buru-buru sampe pool.Majulah dia menyodok jalur arah berlawanan,eh bertambah dengan kehadiran santoso yang lain,tambah lagi 2 PK.Heemmm....Mantab jaya dah.Driver saya adem ayem aja kemudian komen mengenai aksi sodok berjamaah itu dan saya nyeletuk "sodok mania".Semua penumpang deret depan tertawa.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04549.jpg
Nih yang sodok mania (bagian sebelah kanan)
Pukul 16.08 sampe di daerah bencana merapi (lupa nama daerahnya).Wah sekarang jalannya sudah halus dan tempat-tempat yang hancur karena lahar dingin merapi mulai ditata kembali.Sepertinya warga sekitar sudah moving on mengenai peristiwa tersebut.Dan tetep dari daerah sini jalanan mulai tersendat.Agak bingung juga lantaran kalo tidak salah sudah tidak ada persimpangan lagi menuju kota Magelang eh lahdalah ada kecelakaan antara terios (atau rush gatau juga) dengan mobil taft.Gatau juga ada korban jiwa atau tidak.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04554.jpg
Efeknya dahsyat juga
Pukul 16.45 setelah melewati lalu lintas yang padat akhirnya sampe juga di pool santoso.Eh tapi ada yang menyedihkan.Ternyata armada 1504 hanya menjadi armada langsiran ke wonosari lantaran armada aselinya tidak bisa meneruskan ke Wonosari dari Magelang.Haduuhh....Yasud lah.Saya dioper ke armada aseli yang biasa saya liat di Ciputat AA 1502 CA dengan bermesin 1518 7 speed (kata orang sih kingkuler).Wah gabisa beraksi di pantura nih kayaknya.Yasud lah ga dikejar-kejar waktu ini (itulah kata-kata penolong saya ketika mendapat armada jelek :biggrin:)

Maaf teman-teman saya perpal lagi lantaran ada tugas dulu.
Monggo yang mau memberi caci-makinya

Soyjoey
02-01-2012, 13:58
uda jodoh ni ma mercy.hehehe
peace om,just kidding


Dah sdehidup semati sama mercy tuh mas .

Iya nih udah jodoh kali sama si Mercy

Soyjoey
02-01-2012, 14:00
ML agen Kreo msh yg d rumahan dgn halaman luas itu ya mas (dekat dealer si komeng)...??

Udah gak di rumah kecil lagi.Sekarang barengan di terminal kecil Kreo.Barengan sama bus Wonogiri dan bus santoso seri E

Soyjoey
02-01-2012, 14:06
Kalo dapetnya Santoso seri F, ga perlu ke Jombor jauh2... di terminal Wonosari juga bisa kan...

Santoso seri F kalo ga salah pernah ada yang buat touring Reportnya, tapi siapa ya lupa...

Lanjuut.... menunggu aksinya mas santo...

Nah ini jawaban kenapa saya orang wonosari tapi malah naek bus dari jogja padahal naek bus dari wonosari juga.Mbak agennya udah deket banget sama saya mas dan sebenernya saya cuman nanya-nanya doang waktu mau naek apa untuk pulang ke rumah.Pas tau adanya santoso doang,saya berpikir juga mending naek dari Wonosari juga.Tapi karena ga enak udah banyak nanya dan udah langganan yasud pesen juga dari Jombor.Sebenernya bisa sih naek bisnya dari Wonosari cuman saya ga megang tiket jadinya saya takut tar dikira penumpang nebeng lagi.

Soyjoey
02-01-2012, 14:07
iya penasaran nih gimana rasanya turing naik Santoso... aku belum pernah soalnya, kalo ML udah...
ditunggu kelanjutannya ya om...

Sabar lagi ya om.
Hehe

febriyanto
02-02-2012, 00:14
aduuh bikin penasaran om touring nya,
waiting mode on :

heru_yk
02-02-2012, 09:06
Hahaha.. naik bis wonosari dari jogja, padahal bisa aja dr wonosari naiknya.. Jawabannya cuma 1 om, karena om anak bismania.
Buat saya itu adalah hal yang wajar, saya juga sering gitu kok om.. wkwkwkwk.. buka kartu deh

rizky permadi
02-02-2012, 09:14
Hahaha.. naik bis wonosari dari jogja, padahal bisa aja dr wonosari naiknya.. Jawabannya cuma 1 om, karena om anak bismania.
Buat saya itu adalah hal yang wajar, saya juga sering gitu kok om.. wkwkwkwk.. buka kartu deh

Ini jawaban yang paling pas om

aris prabowo
02-02-2012, 10:19
Ini jawaban yang paling pas om

Iya deh... yang bismania...

mana nih ditunggu - tunggu tak dilanjut juga reportnya...

Soyjoey
02-02-2012, 19:04
Okeh maaf saudara-saudara,teman-teman sekalian jika rada lambat nih penyelesaiaannya.Mau mencoba diterusin lagi.
Pukul 16.55 berangkat dari pool.Diiringi hujan rintik-rintik yang membuat galau.So sweet banget nih kalo di dalem bis berdua sama orang yang kita cintai :rolleyes:.Ga beberapa lama keluar dari pool,masuk terminal Magelang.Lumayan lama nih di sini dan saya udah enek sama pengamen yang saya hitung udah 3 pengamen masuk ke dalam bis.Ini nih yang bikin merusak romantisme di dalam bis :cool: (apa sih? :biggrin:)
Pukul 17.16 akhirnya berangkat juga dari terminal tersebut.Crew mulai membagikan snack di sini.Seperti biasa snack-nya ga beda dari dulu banget.Aqua,wafer,dan roti.Lumayan lah untuk mengganjal perut.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04558.jpg
Nih tempatnya.Termasuk khas lho karena setelah saya naek beberapa bus,hanya santoso yang ada tulisan seperti itu.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04560.jpg
Niih isinya.
Gada yang menarik selama perjalanan.Yang ada saya sms-an sama babe yang udah nyampe di Jakarta,tentang kunci motor yang dikira saya bawa eh keselip di kasur.Secang,Temanggung,Sukoharjo,sampai Kendal saya skip lantaran gada yang menarik dan saya ingin fokus tidur agar bisa melihat apakah 1502 bisa ngeblong atau tidak.Tapi ga banyak tidur malah banyak bengong :biggrin:.

Soyjoey
02-02-2012, 19:24
Pukul 20.08 masuk juga akhirnya ke kota Weleri yang sebentar lagi masuk daerah pantura.Cihuuyy lah.Bis ternyata lama-kelamaan semakin dinaikkan kecepatannya.Wah lumayan juga nih.Tapi sayangnya kurang berani jika pepet-pepet dengan kendaraan lain.Masuk jalur pantura ketemu beberapa bis dari solo area dan wonogiri area.
Pukul 20.38 masuk rumah makan yang hanya dihuni oleh bis santoso kelas AC VIP yaitu rumah makan telaga asri.Langsung seperti biasa buang hajat dulu ke wc.Ga lama cari makanan yang enak dan bisa dimakan pastinya.Sayang rumah makan telaga asri ini tidak memiliki menu yang banyak dan harganya mahal.Yasud pilihan saya setiap makan di sini adalah mie bermusik pop.Ga pake minum air hangat lantaran air kuah mie-nya udah cukup (biasa mahasiswa pengennya irit mulu :biggrin:).Setelah makan,kemudian beli snack lantaran ga sempet beli makanan ringan di jogja.Lalu.....It's time to hunting.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04561.jpg
Si gahar seri H dari samping
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04562.jpg
Bokong di kegelapan
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04564.jpg
Dari samping seri W.Masih pengen gelap-gelapan

Soyjoey
02-02-2012, 19:27
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04565.jpg
Nih tempat makannya
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04566.jpg
Bokong yang tadi ga keliatan.Kanan seri N,kiri my bus seri F
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04567.jpg
Lebih dekat dengan seri F.Para pecinta santoso lebih sering mengucap bis ini "Santoso seri F 1502 LAKSAMANA"

Soyjoey
02-02-2012, 19:30
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04568.jpg
Dari samping si "LAKSAMANA"
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04569.jpg
Nih stempel sasis bus seri F
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04570.jpg
Mukanya "LAKSAMANA"

Soyjoey
02-02-2012, 19:50
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04571.jpg
Ini di sebelahnya seri N
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04572.jpg
Seri W juga ada
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04573.jpg
Paling pinggir seri E.Biasanya naek ini nih.Tapi kayaknya enakan seri F lantaran ga jauh dari rumah.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04574.jpg
Si gahar dari depan

Soyjoey
02-02-2012, 19:52
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04575.jpg
Mau mantau ke depan eh si N udah mau capcus
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04576.jpg
Jetbus ramayana.Pasti seri P
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04577.jpg
Bokongnya seri H

Soyjoey
02-02-2012, 20:28
Pukul 21.06 bis berangkat dari rumah makan.Berjalan santai saja dari rumah makan.Tidak bertemu bis-bis yang akan menjadi lawan.Masuk ke Alas Roban dan mantab bisnya melewati tanjakan Plelen.Walah bisa jadi bulan-bulanan sama bis yang lain.Oke sabar...Nikmatin aja perjalanannya.Yah tau sendiri lah kalo di tanjakan,mesin bis OH 1518 seperti apa :biggrin:.Eh pas udah naek tanjakan Plelen langsung di blong sama kelas bisnisnya dan langsung melenggak-lenggok di jalan alas roban.Wah sepertinya bakalan jadi bulan-bulanan bukan di Alas Roban saja tetapi sepanjang jalan.Haahhh....Yasud lah dinikmatin aja lah.
Oke seperti biasa explore gaya driver.Seperti biasa teman-teman yang ketahui,driver santoso ini satu alias single parent (salaaahhhh).Maksudnya single driver atau saya sebut single seater.Harap-harap cemas aja kalo naek santoso lantaran drivernya kadang ngeblong abis kalo udah ngantuk banget.Driver santoso seri F yang saya naiki pembawaannya lumayan hati-hati,pergantian gigi masih terasa.Waah beda sama seri F yang saya naikin dulu.Walau udah tua tapi bisa bikin degup jantung tambah cepat.
Oke BTS saya sudah tidak memikirkan waktu lagi di sepanjang jalan pantura.Dan setelah diperhatikan,hanya saya,kernet,dan driver yang masih melek.Sepertinya naek santoso itu enaknya sambil tiduran lantaran suspensi-nya emang empuk.Hehe....Mau tidur tapi sayang buat apa aja yanng ngeblong bis saya (aya-aya wae lah :biggrin:).
Sampe di daerah Pekalongan,di blong sama bejeu.Sepertinya mesinnya kalo ga interkuler,ya king.Eits ga segitu aja,seri E yang berangkat belakangan ikut ngebuntutin bejeu dan seri F saya masih tenang saja.Sing sabar lah.Eeehh beberapa lama kemudian di daerah ringroad Pekalongan (dekat RS gatau hehe) malah berhenti.Jiaahh...Udah bisa ketebak.Nyari sarkawi.Padahal seat bus udah full sampe seat CD.Ya tapi dimaklumi saja lah.Driver mungkin lagi butuh duit untuk tambahan dan tidak mengganggu tempat duduk penumpang ini

Soyjoey
02-02-2012, 21:01
Pukul 22.34 semakin lama laju bis terhenti oleh kemacetan.Yap escape in kemacetan di daerah sebelum Comal.Ada apa gerangan nih?Kalo perbaikan jalan biasanya masih bisa bergerak sedikit tapi kok berhenti lama banget.Eh ternyata ada orang yang bilang ada kecelakaan.Walah lama nih kayaknya.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04578.jpg
Pemandangan kemacetan
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04580.jpg
Masih macet.Dibelakang PK
Driver mencoba ambil jalan di lajur kiri padahal kalo berani ada jalan puter balikan (saya sebut sempalan) dan merangsek ke lawan arus tetapi driver tidak mengambil resiko.Yah lebih baik menunggu tapi selamat daripada sodok mania tapi kecelakaan.Hehehe...
Pukul 22.54 yap saya pikir kayaknya gada yang berani nih melawan arus.Ternyata driver bis sekarang sudah mulai sadar akan keselamatan.Tetapi perkataan itu saya bantah ketika 3 pasukan Haryanto the phoebus jetbus,the ocean RK 8,dan the purple jetbus beriringan menyodok dari lajur berlawanan dengan kecepatan tinggi.Daaahhhsaaatttt.....Dan mantabnya diikuti beberapa bis.Ternyata Haryanto jadi pioner ya :biggrin:.Ga beberapa lama muncul seri H juga yang ikut nyodok tetapi pas terhambat eh di balik ke jalan yang benar.Setelah seri F menutup jalan,seri H masuk ke jalur yang benar dan berada di depan saya
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04582.jpg
Yang terhambat di jalur 'sodok mania"
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04584.jpg
Siap-siap seri H masuk ke jalur yang benar
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04585.jpg
Masuk hampir satu badan bis
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04586.jpg
dan yap sekarang ada di depan seri F

aris prabowo
02-03-2012, 10:16
kangen sama aksi adu larinya santoso, walaupun untuk kelas muriaan santoso memang masih di bawah level mereka. tapi jika melawan bis2 wonogirian, bisa kita adu... dan biasanya santoso jadi pemenangnya...
dilanjuut....

Soyjoey
02-03-2012, 12:11
23.14 akhirnya bisa merangsek ke depan secara perlahan-lahan dan ternyata benar memang ada kecelakaan.Yang saya lihat bangkai bus wonogiri area yang lumayan rusak parah.Saya cari info di PO mania-PO mania katanya tabrakan antara bus wonogiri area dengan bus muria area.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04587.jpg
Niih belakangnya.
Berjalan lumayan ngeblong tapi tetep hati-hati.Waah bakalan kesiangan ini mah jam segini masih di Comal.
Pemalang,Tegal masih melek.Tapi selepas kota Tegal sepertinya rayuan malam tidak bisa saya tolak.Yasudalah saya ketiduran deh :biggrin:.
03.55 bangun sedikit-tidur lama-bangun sedikit-tidur lama dan akhirnya bener-bener bangun di daerah Jomin.Walah mantab banget jam segini udah di Jomin.Apakah saya mimpi atau apa dan ternyata benar setelah bener-bener melek di TOL Cikampek.Laju bis lumayan cepat tapi kadang-kadang doang.Kadang ngeblong,kadang biasa aja.
Pukul 04.52 sampe di basecamp Santoso yaitu Mampang kemudian jalan lagi menuju Lebak Bulus melewati Kemang.Jalan lumayan sepi.Mungkin karena hari Senin masih libur sehingga tidak banyak orang beraktivitas pada pagi hari.Eeeh ada percakapan antara ibu-ibu di seat belakang saya.Mereka bertanya kok drivernya itu-itu aja ya dari Magelang?FYI mereka katanya naik Sumber Alam dari Jakarta dan pulangnya naik Santoso.Tau sendiri SA drivernya 2 jadi mereka sempat bingung juga.
Masuk terminal Lebak Bulus,bis-bis dari Jogja seperti Ramayana dan OBL juga baru masuk ke terminal.Keluar terminal lihat parkir bis muria raya terlihat si pemimpin "sodok mania" sudah off mesinnya.Sepertinya dia sudah parkir lama.
Pukul 05.45 sampai di tempat tujuan yaitu Ciputat city.Tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada driver.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04588.jpg
Sampai berjumpa lagi ya :smile:

Soyjoey
02-03-2012, 12:17
Terima kasih saya ucapkan kepada
1.Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga saya masih bisa melaksanakan touring singkat ini
2.Orang tua saya sudah mensponsori kegiatan saya kali ini
3.Bis-bis yang saya naikin.Maju lancar dan santoso.Terima kasih juga buat driver,crew dan penumpang yang menemani selama perjalanan
4.Agen bis Maju lancar Kreo dan mbak Yossa agen bis Jombor.Maaf mbak ngerepotin.
5.Dan tentunya kepada semua teman-teman www.bismania.com yang sudah membaca trit ini.

TERIMA KASIH-MATUR NUWUN-THANK YOU-DANKE-MERCY
hehehe

Soyjoey
02-03-2012, 12:18
Biaya perjalanan
Maju Lancar Jakarta-Wonosari 130.000 IDR
Santoso Yogyakarta-Jakarta 125.000 IDR

Soyjoey
02-03-2012, 12:18
Maaf kebanyakan ngepost,silahkan jika ada kritik,saran,komen dari teman-teman semua

Soyjoey
02-03-2012, 14:00
Ini jawaban yang paling pas om


Hahaha.. naik bis wonosari dari jogja, padahal bisa aja dr wonosari naiknya.. Jawabannya cuma 1 om, karena om anak bismania.
Buat saya itu adalah hal yang wajar, saya juga sering gitu kok om.. wkwkwkwk.. buka kartu deh


Iya deh... yang bismania...

mana nih ditunggu - tunggu tak dilanjut juga reportnya...

Sepertinya jawaban yang paling tepat emang om heru_yk.Saya masih terbuka dengan semua PO bis kok walau musti rela perjalanan tambah panjang.

Soyjoey
02-03-2012, 14:01
kangen sama aksi adu larinya santoso, walaupun untuk kelas muriaan santoso memang masih di bawah level mereka. tapi jika melawan bis2 wonogirian, bisa kita adu... dan biasanya santoso jadi pemenangnya...
dilanjuut....

Tapi kalo yang lawan santoso seri V atau seri H,udah sebanding lah sama muriaan.Hehehe

GogonExpress
02-04-2012, 21:08
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04538.jpg

Hmmm.. ada yg gak biasa tuh.
Mo nanya, itu tempat kenek dipasang 2 kursi ukuran ekonomi dan posisinya agak mundur ya?
Itu dijual juga? Kursi CD dijual juga?

joe cole
02-04-2012, 21:18
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04549.jpg



AJP,,,HMM mencurigai itu adalah M.36 Jet Bus jahitan Tangerang :p

Soyjoey
02-04-2012, 23:40
Hmmm.. ada yg gak biasa tuh.
Mo nanya, itu tempat kenek dipasang 2 kursi ukuran ekonomi dan posisinya agak mundur ya?
Itu dijual juga? Kursi CD dijual juga?

Seperti diceritanya,saya dioper bis om jadi ga naik ini.Tapi sama aja sih keadaannya kayak di gambar :p.
Kaloo yang cd kemaren dijual sama agen om tapi yang tempat duduk panjang itu dijual buat sarkawi.Kebetulan dapet sarkawinya di Pekalongan.Hehe

Soyjoey
02-04-2012, 23:42
AJP,,,HMM mencurigai itu adalah M.36 Jet Bus jahitan Tangerang :p

Sepertinya iya om.Terus ada juga temennya pk yang bareng rombongan ini pake karoseri orang Tangerang juga.
Hehe

brooum
02-05-2012, 07:56
23.14 akhirnya bisa merangsek ke depan secara perlahan-lahan dan ternyata benar memang ada kecelakaan.Yang saya lihat bangkai bus wonogiri area yang lumayan rusak parah.Saya cari info di PO mania-PO mania katanya tabrakan antara bus wonogiri area dengan bus muria area.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04587.jpg
Niih belakangnya.
Berjalan lumayan ngeblong tapi tetep hati-hati.Waah bakalan kesiangan ini mah jam segini masih di Comal.
Pemalang,Tegal masih melek.Tapi selepas kota Tegal sepertinya rayuan malam tidak bisa saya tolak.Yasudalah saya ketiduran deh :biggrin:.
03.55 bangun sedikit-tidur lama-bangun sedikit-tidur lama dan akhirnya bener-bener bangun di daerah Jomin.Walah mantab banget jam segini udah di Jomin.Apakah saya mimpi atau apa dan ternyata benar setelah bener-bener melek di TOL Cikampek.Laju bis lumayan cepat tapi kadang-kadang doang.Kadang ngeblong,kadang biasa aja.
Pukul 04.52 sampe di basecamp Santoso yaitu Mampang kemudian jalan lagi menuju Lebak Bulus melewati Kemang.Jalan lumayan sepi.Mungkin karena hari Senin masih libur sehingga tidak banyak orang beraktivitas pada pagi hari.Eeeh ada percakapan antara ibu-ibu di seat belakang saya.Mereka bertanya kok drivernya itu-itu aja ya dari Magelang?FYI mereka katanya naik Sumber Alam dari Jakarta dan pulangnya naik Santoso.Tau sendiri SA drivernya 2 jadi mereka sempat bingung juga.
Masuk terminal Lebak Bulus,bis-bis dari Jogja seperti Ramayana dan OBL juga baru masuk ke terminal.Keluar terminal lihat parkir bis muria raya terlihat si pemimpin "sodok mania" sudah off mesinnya.Sepertinya dia sudah parkir lama.
Pukul 05.45 sampai di tempat tujuan yaitu Ciputat city.Tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada driver.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04588.jpg
Sampai berjumpa lagi ya :smile:
om, aku juga naek santoso tgl 22 jan kemarin ke jakarta tapi naek seri s.
berangkatnya paling duluan dari pool, sekitar jam 5 kurang seperempat dan gak kena macet karena tabrakan bus.

waktu itu drivernya om nanyain ke driver lain (by phone) "ada polisi yang melarang lewat temanggung-parakan-ngadirejo-weleri gak?" karena driverku selalu angkat telpon jawabin pertanyaan driver lainnya itu (mungkin karena busku yang berangkat pertama dari pool). kata driverku sih boleh lewat situ asalkan jangan beriringan dan memang terbukti tidak ada polisi yang memberhentikan busku (karena busku berjalan sendirian-lonely, hihi).

om ngerasa ada peningkatan servis dari santoso gak? aku ngerasain ada peningkatan servis, om. busku selama perjalanan full musik (karena dalam sejarah naik santoso belum pernah ada musik atau tivi yang dinyalakan, hehe-kasihan banget ya minim hiburan). busnya om full musik gak?

bus yang saya naiki juga emang gak ngeblong dan malah jadi bulan2an bus lain, karena memang keadaannya waktu itu seri s agak kurang sehat (lupa apa penyakitnya, hehe) tapi aneh bin ajaib sampe tujuan (simpangan depok) tetap jam 4.30 padahal sempat nge-drop penumpang keluar tol bekasi sampai pekayon. apalagi kalo lagi ngeblong ya om??? bisa2 nyampenya jam 2 malam, malah cuma bisa "thingak-thinguk kethap-kethip" (sori mod pake bahasa lokal karena gak tau bahasa indonesia-nya, piss) karena sulit cari angkot, hehe.

harga tiket = 120 ribu karena beli di pool (hehe lebih murah 5 ribu daripada di agen ya om??? :cool:)

salut untuk om santoso.

Soyjoey
02-05-2012, 19:11
om, aku juga naek santoso tgl 22 jan kemarin ke jakarta tapi naek seri s.
berangkatnya paling duluan dari pool, sekitar jam 5 kurang seperempat dan gak kena macet karena tabrakan bus.

waktu itu drivernya om nanyain ke driver lain (by phone) "ada polisi yang melarang lewat temanggung-parakan-ngadirejo-weleri gak?" karena driverku selalu angkat telpon jawabin pertanyaan driver lainnya itu (mungkin karena busku yang berangkat pertama dari pool). kata driverku sih boleh lewat situ asalkan jangan beriringan dan memang terbukti tidak ada polisi yang memberhentikan busku (karena busku berjalan sendirian-lonely, hihi).

om ngerasa ada peningkatan servis dari santoso gak? aku ngerasain ada peningkatan servis, om. busku selama perjalanan full musik (karena dalam sejarah naik santoso belum pernah ada musik atau tivi yang dinyalakan, hehe-kasihan banget ya minim hiburan). busnya om full musik gak?

bus yang saya naiki juga emang gak ngeblong dan malah jadi bulan2an bus lain, karena memang keadaannya waktu itu seri s agak kurang sehat (lupa apa penyakitnya, hehe) tapi aneh bin ajaib sampe tujuan (simpangan depok) tetap jam 4.30 padahal sempat nge-drop penumpang keluar tol bekasi sampai pekayon. apalagi kalo lagi ngeblong ya om??? bisa2 nyampenya jam 2 malam, malah cuma bisa "thingak-thinguk kethap-kethip" (sori mod pake bahasa lokal karena gak tau bahasa indonesia-nya, piss) karena sulit cari angkot, hehe.

harga tiket = 120 ribu karena beli di pool (hehe lebih murah 5 ribu daripada di agen ya om??? :cool:)

salut untuk om santoso.

Wah enak banget ga kena macet.Kalo ga salah seri S tuh bareng V1 ya berangkat dari Telaga Asri ya?

Full musik om.Full musik dari hape saya :D.Sepertinya yang full musik cuman waktu naek 1504.Semua musik dari pop masa kini,ajeb-ajeb,dangdut koplo,campur sari diputer semua om.

Kalo masalah ngeblong tergantung om.Sebelumnya saya naek seri F ini juga 1502 aseli ngeblong tapi kalo ini ngejar tepat waktu doang.

Harga tiket kayaknya daerah Magelang ampe daerah Temanggung bukannya 120 ribu ya om?

de van boemel
02-06-2012, 22:41
23.14 akhirnya bisa merangsek ke depan secara perlahan-lahan dan ternyata benar memang ada kecelakaan.Yang saya lihat bangkai bus wonogiri area yang lumayan rusak parah.Saya cari info di PO mania-PO mania katanya tabrakan antara bus wonogiri area dengan bus muria area.
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04587.jpg
wah..
berarti bareng saya juga nih mas..
sya numpak penari bogor..
turun di Depok 04.50..
karena nyodok mania..
he.he.he...

dimasss
02-06-2012, 23:50
om, aku juga naek santoso tgl 22 jan kemarin ke jakarta tapi naek seri s.
berangkatnya paling duluan dari pool, sekitar jam 5 kurang seperempat dan gak kena macet karena tabrakan bus.

waktu itu drivernya om nanyain ke driver lain (by phone) "ada polisi yang melarang lewat temanggung-parakan-ngadirejo-weleri gak?" karena driverku selalu angkat telpon jawabin pertanyaan driver lainnya itu (mungkin karena busku yang berangkat pertama dari pool). kata driverku sih boleh lewat situ asalkan jangan beriringan dan memang terbukti tidak ada polisi yang memberhentikan busku (karena busku berjalan sendirian-lonely, hihi).

om ngerasa ada peningkatan servis dari santoso gak? aku ngerasain ada peningkatan servis, om. busku selama perjalanan full musik (karena dalam sejarah naik santoso belum pernah ada musik atau tivi yang dinyalakan, hehe-kasihan banget ya minim hiburan). busnya om full musik gak?

bus yang saya naiki juga emang gak ngeblong dan malah jadi bulan2an bus lain, karena memang keadaannya waktu itu seri s agak kurang sehat (lupa apa penyakitnya, hehe) tapi aneh bin ajaib sampe tujuan (simpangan depok) tetap jam 4.30 padahal sempat nge-drop penumpang keluar tol bekasi sampai pekayon. apalagi kalo lagi ngeblong ya om??? bisa2 nyampenya jam 2 malam, malah cuma bisa "thingak-thinguk kethap-kethip" (sori mod pake bahasa lokal karena gak tau bahasa indonesia-nya, piss) karena sulit cari angkot, hehe.

harga tiket = 120 ribu karena beli di pool (hehe lebih murah 5 ribu daripada di agen ya om??? :cool:)

salut untuk om santoso.

ini yg selalu bikin saya penasaran perasaan saya kalo saya mudik/turing santoso sering jadi bulan2an tapi sampe tangerang pagi terus bahkan waktu pantura lagi macet parah juga om santoso ini tetep sama waktu "landing"nya

brooum
02-13-2012, 19:05
Wah enak banget ga kena macet.Kalo ga salah seri S tuh bareng V1 ya berangkat dari Telaga Asri ya?

Full musik om.Full musik dari hape saya :D.Sepertinya yang full musik cuman waktu naek 1504.Semua musik dari pop masa kini,ajeb-ajeb,dangdut koplo,campur sari diputer semua om.

Kalo masalah ngeblong tergantung om.Sebelumnya saya naek seri F ini juga 1502 aseli ngeblong tapi kalo ini ngejar tepat waktu doang.

Harga tiket kayaknya daerah Magelang ampe daerah Temanggung bukannya 120 ribu ya om?
beneran mas, seumur2 naik seri S gak pernah ngeblong, hahaha
harga tiket disesuaikan jarak ya mas? wah baru tau, trims pencerahannya

wah..
berarti bareng saya juga nih mas..
sya numpak penari bogor..
turun di Depok 04.50..
karena nyodok mania..
he.he.he...
penari bogor itu apa mas? yang saya tau cuma penari muntilan

ini yg selalu bikin saya penasaran perasaan saya kalo saya mudik/turing santoso sering jadi bulan2an tapi sampe tangerang pagi terus bahkan waktu pantura lagi macet parah juga om santoso ini tetep sama waktu "landing"nya
kayaknya salah satu kuncinya om santoso selalu lewat kota subang karena biasanya yang lewat pantura nyampe jakarta pasti kesiangan

heru_yk
02-17-2012, 10:42
ini yg selalu bikin saya penasaran perasaan saya kalo saya mudik/turing santoso sering jadi bulan2an tapi sampe tangerang pagi terus bahkan waktu pantura lagi macet parah juga om santoso ini tetep sama waktu "landing"nya

Ane setuju sama pendapat ini, ibaratnya kalo film2 jaman dulu ada istilah kaya gini "biasa jagoan kan kalah dulu, ntar juga tetep aja jagoannya yang menang"

SANTOSO bangeedd kan tuh...

Soyjoey
02-18-2012, 02:45
wah..
berarti bareng saya juga nih mas..
sya numpak penari bogor..
turun di Depok 04.50..
karena nyodok mania..
he.he.he...

Oooh saya liat ada penari yang merangsek ke depan bareng raya ya?

Soyjoey
02-18-2012, 02:50
ini yg selalu bikin saya penasaran perasaan saya kalo saya mudik/turing santoso sering jadi bulan2an tapi sampe tangerang pagi terus bahkan waktu pantura lagi macet parah juga om santoso ini tetep sama waktu "landing"nya


kayaknya salah satu kuncinya om santoso selalu lewat kota subang karena biasanya yang lewat pantura nyampe jakarta pasti kesiangan


Ane setuju sama pendapat ini, ibaratnya kalo film2 jaman dulu ada istilah kaya gini "biasa jagoan kan kalah dulu, ntar juga tetep aja jagoannya yang menang"

SANTOSO bangeedd kan tuh...

Hahaha ternyata masih sependapat.Padahal mah jalannya santai aja tapi bisa sampe pagi.Jadi keinget ke overtake sama burung phoenix di daerah Pekalongan,eh nyampe LB masih duluan saya.

CHIFFLALA
02-18-2012, 07:06
bloating synthroid Second Mesa (http://synthroid100.renspace.com/) and excess synthroid when shoudl synthroid be taken England (http://synthroid.mysundogs.com/) CHIFFLALA: Before taking Synthroid, tell your doctor if you have heart disease, coronary artery disease, anemia (lack of red blood cells), diabetes, problems with your pituitary or adrenal glands, or a history of blood clots. We recommend also: buy synthroid no prescriptions Wichita P.S. I'm sorry for choosing forum to leave a report for you about synthroid package insert

aan
02-18-2012, 16:28
Wah enak banget ga kena macet.Kalo ga salah seri S tuh bareng V1 ya berangkat dari Telaga Asri ya?

Full musik om.Full musik dari hape saya :D.Sepertinya yang full musik cuman waktu naek 1504.Semua musik dari pop masa kini,ajeb-ajeb,dangdut koplo,campur sari diputer semua om.

Kalo masalah ngeblong tergantung om.Sebelumnya saya naek seri F ini juga 1502 aseli ngeblong tapi kalo ini ngejar tepat waktu doang.

Harga tiket kayaknya daerah Magelang ampe daerah Temanggung bukannya 120 ribu ya om?

Yup bener sekali mas dari magelang 120 ribu kalo dari jakarta dan sekitarnya 125 ribu sama kayak Ramayana(mungkin lebih murah karena dekat dengan kantor pusatnya CMIIW)

de van boemel
02-23-2012, 21:34
Oooh saya liat ada penari yang merangsek ke depan bareng raya ya?

he.he.he...
betul sekali..
itu termasuk driver recommended bogor mas..
kalo gak percaya ya silahkan coba...
tapi banter ala penari lho mas..
bukan ala muria..:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes:

de van boemel
02-23-2012, 21:40
penari bogor itu apa mas? yang saya tau cuma penari muntilan

maksud saya penari muntilan tapi tujuan bogor mas..
he.he.he...

TunDa
02-25-2012, 15:06
ms soeyjoey mw tanya nih
tu Maju Lancar mampir Bekasi jm brp y?

Soyjoey
02-25-2012, 16:48
he.he.he...
betul sekali..
itu termasuk driver recommended bogor mas..
kalo gak percaya ya silahkan coba...
tapi banter ala penari lho mas..
bukan ala muria..:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::ro lleyes:

Hahaha setiap driver bis setiap wilayah punya karakter sendiri-sendiri om.Untuk Magelang,Jogja,Wonosari area mah udah dicoba semua dari yang alon-alon sampe yang beringas :D


ms soeyjoey mw tanya nih
tu Maju Lancar mampir Bekasi jm brp y?

Nyampe Bekasi jam 3 om.

m. huda
02-26-2012, 15:51
Curcol dikit.
Ini nih,mengapa ditulis mercy selalu di touringku lantaran dari bulan Juni akhir sampe kemaren itu naek bis mercy terus (apa emang karena babe kerja di mercy?Ga ngaruh juga kayaknya).Dari naek si samudra 1525,Dewi Sri 1525 juga,studi banding pake Bhineka 1521,waktu mudik bareng pake kerub 1525,trus pulangnya pake santoso 1521,trus ML 1521 juga,dan sekarang seri F kalo ga perpal pake 1518.Yah mungkin yang dipikiran saya cuman ada bis mercy saja :D

Tos dulu om..
Mercy Mania ! :D

Btw koq gak naik 1526 ?

TunDa
03-04-2012, 10:18
Tos dulu om..
Mercy Mania ! :D

Btw koq gak naik 1526 ?
kan Jetbus yang mesin 1526 baruakan ngelen Maret
CMIIW

Soyjoey
03-10-2012, 10:35
Tos dulu om..
Mercy Mania ! :D

Btw koq gak naik 1526 ?


kan Jetbus yang mesin 1526 baruakan ngelen Maret
CMIIW

Iya perasaan belumm ngelen (atau udah ngelen sekarang?) yang 1526.
Bis jogja-an juga gak ada yang 1526 yang ngelen ke jakarta.

Kalo naek 1526 mah saya udah pernah :D

mastermind
03-10-2012, 17:56
Iya perasaan belumm ngelen (atau udah ngelen sekarang?) yang 1526.
Bis jogja-an juga gak ada yang 1526 yang ngelen ke jakarta.

Kalo naek 1526 mah saya udah pernah :D


Bis ke yogya yg pakai OH 1526 sudah ada kok..duet Sumber Alam Lb Bulus - Yogya [ AA 1512 BL (Denny's ) & AA 1521 BL ] dua2 nya sudah pakai mercy OH 1526

peter parker
03-10-2012, 19:57
ayo om kalo udah ga ngantuk diterusin...kalo ML yg lewat Tasik itu keberangkatan darimana ya?

kayaknya itu pas ada longsor di bumiayu deh makanya lewat selatan semua untuk bus jawa tengahan

Ryan.Agusta
03-10-2012, 19:59
kayaknya itu pas ada longsor di bumiayu deh makanya lewat selatan semua untuk bus jawa tengahan

ML yg via Tasik apakah yg tujuan Bandung ya Om??

peter parker
03-10-2012, 20:16
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04528.jpg
6 dx nih

http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04531.jpg
6 dx dari samping

[/QUOTE]

lha.. 6 dx masih dinasan jogja toh?? katanya udah diganti

antandelapan
03-10-2012, 21:49
ML yg via Tasik apakah yg tujuan Bandung ya Om??
yg ke Lebak Bulus juga ada kok mod...

pernah ikut dari Jogja, tapi sampe Cileunyi, terus dioper ke tujuan Cicaheum...

Soyjoey
03-11-2012, 08:07
ML yg via Tasik apakah yg tujuan Bandung ya Om??

Sepertinya iya deh om.Kalo dari Jakarta ada beberapa bis yang lewat Tasik.

irvanpk
09-21-2013, 23:50
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04568.jpg
Dari samping si "LAKSAMANA"
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04569.jpg
Nih stempel sasis bus seri F
http://i972.photobucket.com/albums/ae210/Soyjoey/DSC04570.jpg
Mukanya "LAKSAMANA"

ini giginya beneran ada 7 ya om ? hehehe

Fajar
09-24-2013, 15:29
Jadi kangen naik santoso, jadul tapi jarang ngecewain