PDA

View Full Version : NS 99 Signature Class + JKT-BDG- Kudus, Jembatan Suramadu, Madura



papizoel
01-16-2012, 14:28
Cerita Touring ini diilhami dari thread nya mas don4ldduck sehingga saya memutuskan untuk mencoba merasakan sensasi Goyangan NUSANTARA Signature Class yang ternyata memang mantep bermesin Scania K380 IB, Mak Nyus..

Cerita dimulai
Rencana touring ini sebenarnya bermula dari rasa iseng .. setelah membaca report toruing dari saudara "don4ldduck" dan adanya rencana dari teman TS yang akan melakukan Mudik ke pulau Madura , maka dari itu saya memutuskan untuk melakukan rencana touring dengan route sebagai berikut :
" Jakarta - Bandung - Kudus - Surabaya - Madura - Jakarta"

7 Januari 2012
Semula iseng telp ke temen yg ada di bandung , minta ditanyain tiket Nusantara SE untuk tanggal 13 januari 2012, klo bisa dapet hot seat heheh .. pada saat teman TS sedang ke Pool nusantara di Jl pajajaran ternyata untuk tgl tersebut masih dapat kursi 1B dan 1C, langsung aja tanpa berpikir panjang TS minta di booking dan sekalian di bayarkan untuk pembelian tiket dari Bandung - kudus Nusantara SE. Trip Touring segera dimulai.

12 Januari 2012
TS menanyakan beberapa alternatif perjalanan dari JKt ke bandung .. yg lebih dekat dengan lokasi Agen Nusantara di pajajaran , maklum TS belum ngerti daerah bandung .. apalagi sampai muter muter di bandung takutnya nyasar.
ada beberapa alternatif pilihan yang sudah di berikan,
- alternatif naik ular besi (kereta) turun stasiun bandung (infonya deket banget jl pajajaran)
- via bis ke terminal leuwi panjang (lokasi jauh dari jl pajajaran)
- Via Travel , antara lain CIty Trans, Cipaganti, Baraya Travel,
akhirnya setalah telfon sana sini .. dan yg masih sisa seat untuk keberangkatan ke bandung yaitu travel BARAYA, pada hari jumat jam 13:00

Berikut penampakan tiket NUSANTARA Signature Class
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/1.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/2-1.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/3-1.jpg

papizoel
01-16-2012, 14:29
13 Januari 2012
(13:00)

Saat - saat yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga, setelah hampir seminggu memegang tiket dan mengharapkan segera datang hari ini jumat,
13 januari 2011, untuk mencoba trip Bandung - kudus menggunakan bis Nusantara Signature Clas ... Semual TS dan Teman telah memesan tiket Baraya Travel dari JKT-BDG pada pukul 13:00,

(13:15)
selesai jumatan TS berlari - lari menuju Pool Travel Baraya di daerah Tanjung Barat - jakarta Selatan , karena daerah tersebut yang paling deket dengan lokasi tempat tinggal TS, dengan berharap - harap cemas karena sudah telat dari jadwal pemesanan travel yg seharusnya pukul 13:00. setelah konfirmasi dengan pembelian tiket, memang benar yg jam 13:00 sudah berangkat, jadi intinya kita ketinggalan travel .. wah sudah hoples juga klo begini ceritanya .. untuk dari mas penjaga tiket travel baraya bisa diikutkan dengan travel yg jam 14:00 karena masih ada seat kursi yang kosong ..
udah TS merasa tenang banget .. akhirnya perjalan tourin ini akan berjalan dengan baik .. seharunya,...

Penampakkan TS dan Rekanya di Pool Baraya Travel - Tanjung Barat Jakarta Selatan.
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9109.jpg

Berikut info lokasi travel Baraya :
BARAYA TRAVEL,
Tanjung barat, Jl. Raya Lenteng Agung (Depan Stasiun Tanjung Barat)
Phone : 021-7244 999
Tarif : Rp.53.000,-

(14:00)
Tepat Pukul 14:00 , Travel Baraya yang di tumpang TS berupa isuzu ELF berangkat menuju bandung ..

BARAYA Travel,
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9106.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9107.jpg

Perjalanan ditempuh dalam kurun waktu 2,5 jam .. menggunakan travel Baraya ..

Suasana gerimis mengiringi perjalanan dari JKT-BDG
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9111.jpg

pada saat di dalam perjalanan sempat bertemu dengan si IJO (Lorena JKT-Jember), langsung di Over take oleh sang driver baraya .. di suasana kemacetan tol cikampek, dengan tanpa perlawanan karena memang suasana pada saat itu sangat padat sekali.

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9112.jpg
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9113.jpg

(16:30)
Setelah menempuh perjalanan selama 2,5 jam akhirnya pada pukul 16:30 Travel kami memasuki Pintu Tol pasteur, yang menandakan kita sudah memasuki wilayah bandung, namun karena kondisi pada sore itu sangat padat lalu lintas di sekitar lokasi pasteur dimungkinkan karena akhir pekan sehingga banyak pendatang yang sedang berlibur di kota bandung.
Perjalanan dari exit Tol Pasteur ke cipaganti ditempuh hampir 30 menit, akhirnya TS dan kawan berhenti didaerah tersebut, Ts mencari informasi kepada tukang Ojek , dan ditawarkan tarif sebesar Rp.15.000,- untuk mengantar ke lokasi pool nusantara di daerah pajajaran .. namun TS mencoba mencari alternatif lain dengan bertanya sama salah satu satpam di daerah tersebut dan diinfokan agak menaiki angkutan kota warna biru jurusan sarijadi - ST hall, akhirnya TS mengambil opsi untuk naik angkot.

Berikut Angkot "sarijadi-statsiun Hall"
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/wp-15.jpg

dengan Biaya Rp. 2000/orang dan waktu tempuh sekitar 10 menit akhirnya angkot tersebut melewati di depan persis agen Nusantara di bandung. dan TS akhirnya Turun dan masuk ke dalam agen nsuantara tersebut .. sambil menunggu bis Ns99 datang ..

papizoel
01-16-2012, 14:30
(17:00)

Akhirnya sampai juga juga di agen Nusantara Jl pajajaran .. sempet kaget juga kok agenya seperti ini ngak ada bisnya , dan ternyata setelah bertanya sama beberapa penumpang yang sudah datang duluan dan menunggu, bisnya memang belum datang .. mungkin sebentar lagi bisnya akan datang .

Agen Nusantara Jl. Pajajaran no.53
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9118.jpg
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9119.jpg

Agen PO Nusantara
JL Pajajaran No 53 Bandung
Phone : 022-4266243
Harga Tiket :
Signature Class : BDG-Kudus Rp. 160.000,-
Premier Class : BDG-Kudus Rp. 110.000,-



(17:30)
Akhirnya setelah menunggu sekitar 30 menit , yang di tunggu - tunggu datang juga bis Nusantara Premier Class dan Signature Class, yaitu NS92 dan NS99, dan sesuai yang saya harapkan ternyata sang maestro datang juga sebagai pengendara NS 99 yaitu "mas aan" Driver favorit Signature.
Berikut penampakkan Premier Class, dan Signature Class :

Premier Class : NS 92
spesifikasi ,
MB OH 1526 + air suspension (made by adiputo)
Model JET BUS HD (Hi Deck)

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Premier1.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Premier4.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Premier5.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Premier3.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Premier1.jpg


Signature Class : NS 99
spesifikasi ,
Scania K380 IB + air suspension (builtup)
Model Irizar by Adiputro
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature1.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature2.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature3.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature4.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature5.jpg

INterior Nusantara Signature Scania K380 IB

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature9.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature8.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature7.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature6.jpg

papizoel
01-16-2012, 14:31
(18:00)
Setelah melakukan eksekusi terhadap 2 mahkluk bis hehheh .. Signature Class dan Premier Class, akhirny TS berkenalan dengan para Crew.. termasuk berkenalan dengan sang maestro "mas aan", tetapi beliau susah sekali untuk di foto.. katanya malu .. hehe .. beliau juga cerita tentang
"mas hanafi" aka "don4ldduck" Sebagai salah satu inspirasi Touring saya kali ini ..
Beirikut Crew Po Nusantara pada saat itu :

Sang Maestro "mas aan"
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/aan.jpg

Crew NS 92 .. ada yg tau siapa ?
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Crew1.jpg

Pramugara Ns92 dan Ns99 (mas surip)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Crew2.jpg

(18:30)
Tepat Pukul 18:30, kedua bis berangkat menuju Kudus dalam perjalanan kondisi Gerimis mengundang.. pada hari itu jumat kondisi penumpang kedua belah bis baik NS92 dan NS99 full penumpangnya .. untuk NS 99 infonya banyak penumpang langganan yang notabene setiap hari jumat dan senin sudah booking bisnya Signature Class Super Executive, kebanyakan dari penumpang tersebut adalah dari militer .. (informasi yg saya dapatkan dari crew bis)
Jadi para penumpang langganan juga saling menyapa kepada mas aan dan crew lainya dengan santai seolah - olah bis itu milik sendiri .

(19:30)
pada perjalanan malam hari saya tidak terlalu banyak mengambil gambar, karena pada saat itu TS benar - benar takjub melihat jalanan yg padat dan berkelok-kelok (cileunyi – cirebon) atau yang lebih terkenal dengan nama cadas pangeran, dan para crew dan bis NS 99 melaluinya dengan sangat lancar tanpa adanya suatu halangan. klo menurut TS memang harus memiliki skill yg khusus untuk melewati jalan tersebut karena memang resiko yg dihadapi sangat besar kanan - kiri jurang, benar benar jempol buat para crew NS 99

Beberapa Moment yang sempet di abadikan di Tol Cileunyi
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9173.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9194.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9203.jpg

(22:30)

Sebelum memasukki Tol Kanci, NS 99 Sempet meng Over Take 4 Buah Bis Nusantara Premier, selama perjalanan di tol spedo meter menyentuh angka 130 km/jam (maaf TS ngak sempat foto) cuman kasih informasi aja .. benar benar mantep.

Setelah menempuh perjalan yang lumayan mendebarkan .. tepatnya jam 22:30 malam , akhirnya NS99 sampai di RM. makan Kalijaga di sana TS menyempatkan sholat dulu ada mushola yang terletaj di belakang pojok.. Sebelum Mengisi perut yang memang sudah keroncongan karena dari siang belum makan ..

Diujung tempat Mushola terlihat penampakkan Bis Cadangan Nusantara :
Bis Cadangan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9223.jpg

Lokasi tempat Makan yang terpisah bagi penumpang Nusantara Signature Class (SE) dan menu makan yang berbeda dengan penumpang yang Premier Class membuat suasana semakin mantap. dan menu makanan yang lumayan banyak pilihanya TS semaking pingin untuk segera menyantap makananya ..

Ruang Khusus
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9227.jpg


Menu Makanan untuk SE, Signature Class
(Ayam Kecap, Tahu Sambel, Gorengan, Sayur, krecek + teh manis)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9226.jpg

(23:15)
Jam telah menunjukkan pukul 23:15, saatnya dilanjutkan untuk menempuh perjalanan menuju KUDUS, setelah dilakukan pengecekkan oleh pihak Securiti di pintu pos keluara makan perjalanan NS99 Siap berangkat mengarungi pantura. Berikut Momen yg bisa diabadikan ada beberapa PO yang di Ot oleh Ns 99 dengan gagahnnya.

OT Gajah Mungkur :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9251.jpg

OT Dedy Jaya :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9250.jpg

OT Agra Mas :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9243.jpg

OT Ramayana :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9228.jpg

papizoel
01-16-2012, 14:33
(03:00)
Tepat Pukul 03:00, NS99 Sudah mendarat di Simpang 5 Semarang, dan hampir sebagian Besar pada turun di semarang, yaitu para penumpang langganan, sehingga pada saat menuju lokasi kudus hanya tersisa setengah dari penumpang NS99.

(03:32)
NS99 sampai di depan Masjid Agung Demak, sempat menurunkan penumpang dan ada beberapa paket yang di turunkan oleh pramugara mas surip. setelah selesai NS99 melanjutkan perjalanan menuju Kudus.

(03:40)
Sebelum memasuki kudus, Ns99 Sempat haus, dan dikasih minum dulu di pom bensin.
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9266.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9269.jpg

(03:52)
Akhirnya NS99 Sampai pada pusat garasi Getas dengan selamat, Perjalan yang di tempuh sungguh mengasikkan dan menegankan aktivitas oper mengoper penumpang dilakukan. Ada yang ke jepara, pati, rembang kondisi saat ini catatan waktunya berbeda sekitar 1 jam dengan NS92 yang berangkat bersamaan. Berikut suasana di Garasi Getas - kudus

Suasana Pagi itu
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9283.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9286.jpg

Setelah itu kita diajak sama "mas aan" ke warung di depan garasi , diajak ngobrol dan di traktir minum teh hangat
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9284.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9275.jpg

Setelah Ngobrol dengan para crew dan sudah sampai waktunya TS. Berpisah dengan crew Ns99,

Terima Kasih Banyak Kepada Crew NS 99 (Mas aan dan mas Surip) Next kita akan bertemu lagi..

bangbus
01-16-2012, 14:35
Wahhh signature class lg..ayo om monggo dilanjut... ;D

papizoel
01-16-2012, 14:58
14 Januari 2012
(04:30)

Cerita Selanjutnya Trip KDS - Surabaya - Madura

[/B]Ts dan Rekan Memesan Tiket Bis Nusantara Patas untuk Jurusan Kudus - Surabaya, untuk melanjutkan perjalanan menuju Bangkalan Madura dan melihat keindahan jembatan Suramadu. ternyata setelah melakukan pembelian Tiket bis akan berangkat dari Kudus Pukul 07:30 menuju surabaya dengan armada patas.

Kantor Pusat PO. Nusantara :
Getas Kudus : Telp 0291 – 438635 / 440019 / 440020-21
Harga Tiket :
Kudus - Surabaya : Rp. 63.000,-

Lokasi Kantor Pusat Nusantara
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9346.jpg

Tempat pembelian Tiket :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9334.jpg

Lukisan di dalam Kantor nusantara
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9335.jpg

Berhubung jam keberangkatan Bus masih lama , akhirnya Ts dan Rekan memutuskan untuk jalan - jalan terlebih dahulu ke menara kudus yang jaraknya kurang lebih 4 km dari Lokasi Pool Nusantara Getas, alternatif untuk kesana bisa menggunakan Ojek atau sepeda Motor dengan tarif Rp. 10.000,- 15.000 /orang.

(06:00)
Tibalah di lokasi Menara Kudus.. Ts dan Rekan, menyempatkan diri untuk melakukan ziarah di makam sunan kudus dan mengabadikan sedikit suasana di lokasi yg memang lumayan ramai, banyak peziarah dari luar kota pada datang kesana.

Berikut penampakkan Menara Kudus di Pagi Hari :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9313.jpg

Masjid dan Menara Kudus di Pagi Hari :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9291.jpg

(06:30)
Setelah selesai mendokumentasikan menara kudus, dan telah berziarah .. TS akhinnya berniat untuk balik ke lokasi Pool Nusantara di Getas, rencana mau naik Becak dengan tarif Rp. 15.000,- per trip. namun sebelum itu TS menyempatkan diri untuk mencari warung makan di sekitar lokasi Menara kudus, karena perut ini sudah keroncongan .. heheh :)

Berikut rumah makan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9322.jpg

Menu makan Paket GOCENG (Rp. 5000,-)
Sempat kaget Juga .. pada saat membayar ternyata 1 porsi makan, sayur, telor, tempe, sama teh hangat di tebus dengan Rp. 5000,-
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9321.jpg

(07:15)
Setelah Makan dan melakukan ziarah ke sunan kudus kami kembali ke Lokasi Pool nusantara Getas, perjalana ditempuh kurang lebih 10 menit menggunakan Becak, Suasana di Pool Sangat Ramai , karena Ada banyak bis yang akan berangkat antara lain patas, smg, cirebon, jogya, purwokerto, lasem, dll berikut penampakkan pagi itu suasana di Pool,

Patas Kudus - Semarang - Cirebon
Model : New Marcopolo (K 1683 BB)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp1.jpg

Patas Kudus - Semarang - Jogya
Model : New Setra (K 1622 BB)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp2.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp4.jpg

ada yang tau nama drivernya ... ?
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp5.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp3.jpg

AC Semarang - kudus - Lasem
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp7.jpg

Di garasi sebelah kanan ada penampakkan NS99 masih sudah masuk ke dalam kandangnya dan masih belum di cuci ..

NS99 :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp6.jpg

(7:30)
Tepat Pukul 7:30 akhirnya yang dinanti nanti datang juga , Nusantara Patas Kudus - Semarang, yang bermesin scania dan menggunakan air suspension.
pasti harapanya akan nyaman selama perjalanan megarungi pantai utara jawa + berharap Ngeblong abis pokoknya ..
berikut penampakkanya :

Scania Patas Kudus - Surabaya (K 1531 BB)
Model old setra (Slempang)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby1.jpg

tapi sayang beribu sayang, ternyata untuk hari itu bis Patas Kudus - Surabaya Mengalami Trouble alias ada gangguan jadi diharuskan perpal .. wah pupus sudah harapan TS untuk mencoba Scania Patas Kudus - Surabaya ... dengan berharap - harap cemas semoga mendapat ganti bis yang tidak kalah bagus dari scania yang ada. (info dari petugas akan diganti dengan bus patas jatah Kudus - jogya)

Sambil menunggu Ts sempat ngobrol - ngobrol ddengan Security, bahwa bisnya pengganti adalah batanganya Pak hery, warna merah.. bermesin Truck yang sudah di rakit oleh mekanik nusantara.. katanya untuk kecepatan ngak kalah sama Scania Patas Surabaya .. wah TS mulai lega semoga inforamsinya benar jadi biar ngak terlalu kecewa .. heheh :)

ini bp. Satpam yang ngasih informasi
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby5.jpg

Bonus, ada yang lewat sayang malu malu waktu di foto ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby6.jpg

papizoel
01-16-2012, 15:35
(08:00)
Tepat pukul 08:00, yang di tunggu - tunggu akhirnya datang juga .. bus warna merah .. yang terlihat kingclong dari kejauhan .. sebagai pengganti patas Kudus - surabaya ..

Driver : Pak Hery
Pramugara : Mas Reno

Penampakkan :(K 1499 BB)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby2.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby7.jpg

Interiornya :
wah kok kynya jadul banget ya bisnya ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby3.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby4.jpg

Kebetulan TS dan Rekan dapat tempat duduk Hot Seat lagi .. jadi siap untuk mngabadikan perjalanan Kudus

Ternyata dalam perjalanan sangat seru sekali, walaupun bisnya model jadul ternyata untuk kecepatan tidak mau kalah dengan scania patas, ngeblong abis selama perjalanan menyusuri pantai utara , hampir semua yg ada di depan di over take .. memang pak hery sebagai driver sudah ahli melawati
jalur pantura ini.

Sebelum mengarungi pantura sempat berhenti di salah satu agen nusantara , kira kira ada yg tau ini agen daerah mana ya ? agenya aneh kyk rumah yang sudah ngak terpakai gitu ...
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9354.jpg

(09:15)
Melajutkan Perjalanan mengarungi pesisir pantai utara pulau jawa, medanya sangat menarik dan menantang , jalanya berkelok kelok dan sebelah kirinya laut.
Untuk selanjutnya TS tidak akan banyak cerita, biarkan foto yang berbicara..

Blong kanan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9355.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9356.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9357.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9358.jpg

akhirnya ke 2 avanza tersebut di over take tanpa perlawanan yang berarti ..

ambil kanan lagi pak ...
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9360.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9361.jpg

Nyalip di tikungan .. josh ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9362.jpg

Menyusuri pantai utara
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9368.jpg

(10:30)
memasuki wilayah jawa timur..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9370.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9369.jpg

(11:00)
Bis Berhenti di salah satu RM. Makan di daerah Tuban , (RM. Surya Gemilang)
penumpang banyak yang turun untuk melakukan istirahat dan makan siang, kebetulan Ts masih kenyang jadi ngak ikut makan, akhirnya mulai lagi saatnya ngambil gambar, dan kebetulan di sebalahnya ada bis Widji, patas kudus - surabaya.

Rumah Makan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9381.jpg

Crew Pak Herry :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9385.jpg

Pramugara Mas Reno + Teman Ts, Om dadang :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9383.jpg

Penampakkan si Merah lagi :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9373.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9372.jpg

Po Widji Lestari Patas :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9380.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9377.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9375.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9374.jpg

(13:00)
akhirnya bis kami memasuki wilayah surabaya dengan selamat, rencana Ts dan rekan turun di wilayah depat Ps. loak, sebab akan melanjutkan perjalanan ke Bangkalan Madura .. karena kondisi jalanan yang macet parah di exit tol yg mengarah ke Ps Turi, maka Ts dan para penumpang turun di tengah jalan tol .. bisnya langsung ambil kiri menuju ke bungurasih, sebagai tujuan terakhir di surabaya.

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9386.jpg

(Terima Kasih Banyak Kepada Crew NS Merah (pak Herry & Mas Reno) sudah di ajak ngeblonk di pantura Next kita akan bertemu lagi.. )

bedjuno
01-16-2012, 16:02
Ikut nunggu penampakan signature class yang caem..

badar scania
01-16-2012, 16:08
menunggu dgn setia klanjutannya!!!

bangbus
01-16-2012, 16:14
13 Januari 2012
Setelah menempuh perjalanan selama 2,5 jam akhirnya pada pukul 16:30 Travel kami memasuki Pintu Tol pasteur, yang menandakan kita sudah memasuki wilayah bandung, namun karena kondisi pada sore itu sangat padat lalu lintas di sekitar lokasi pasteur dimungkinkan karena akhir pekan sehingga banyak pendatang yang sedang berlibur di kota bandung.
Perjalanan dari exit Tol Pasteur ke cipaganti ditempuh hampir 30 menit, akhirnya TS dan kawan berhenti didaerah tersebut, Ts mencari informasi kepada tukang Ojek , dan ditawarkan tarif sebesar Rp.15.000,- untuk mengantar ke lokasi pool nusantara di daerah pajajaran .. namun TS mencoba mencari alternatif lain dengan bertanya sama salah satu satpam di daerah tersebut dan diinfokan agak menaiki angkutan kota warna biru jurusan sarijadi - ST hall, akhirnya TS mengambil opsi untuk naik angkot.

Berikut Angkot "sarijadi-statsiun Hlla"
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/wp-15.jpg

dengan Biaya Rp. 2000/orang dan waktu tempuh sekitar 10 menit akhirnya angkot tersebut melewati di depan persis agen Nusantara di bandung. dan TS akhirnya Turun dan masuk ke dalam agen nsuantara tersebut .. sambil menunggu bis Ns99 datang ..
Asiiiikkkk dikasih tw caranya ke agen nusantara bandung..
Jadi naek angkot ini tohh...mantapp...
Turun dimana om bilangnya? :D

papizoel
01-16-2012, 16:15
(13:30)

Setelah menunggu sekitar 30 Menit akhirnya bus DAMRI yang menuju ke Perak datang Juga, kondisi tersebut bis sangat padat sekali, Ts sempat menghitung di dalam bis ada sekitar 65 penumpang termsuk yang berdiri... wuih... sungguh perjuangan yang berat menuju ke Pelabuhan Perak, untuk dapat naik kapal menuju pulau Madura.

Tarif Bisa damri Rp. 5000,-

Berikut penampakkan Bis Kota Surabaya :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9389.jpg

(14:30)
di daerah terminal perak Ts dan Rekan Sempat istirahat dah sholat dulu di deket Pelabuhan ..
Berikut suasana Terminal Perak dan banyak Bis Damri

Patas Damri (Perak - Bungurasih)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9390.jpg
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9388.jpg

(15:00)
Setelah itu TS dan Rekan masuk ke dalam pelabuhan dan membeli karcis untuk dapat naik kapal dan menyebrang ke pulau madura, Sambil menunggu kapal datang TS berusaha mengabadikan ada beberapa bus Bumel yang juga mengantri di pelabuhan untuk dapat menaikki kapal.
Info dari rekan TS, untuk bus yg jurusan ke madura, apabila PATAS maka melewati Jembatan Suramadu, sedangkan Bus Bumel harus naik kapal untuk menyebrang ke pulau maduranya.

PO Pelita Mas
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9394.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9392.jpg

PO Akas
kabarnya akas sekarang sudah pecah menjadi beberapa bagian, AKAS ASRI, AKAS NNR, dll (ada yg tau .. mohon infonya ..?)

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9393.jpg

Setalah menunggu sekitar 20 menit akhirnya kapal untuk penyebrangan datang juga, TS dan rekan segera memasuki kapal tersebut

pengecekkan Tiket :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9395.jpg

Pemandangan di perjalanan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7128.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9402.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7129.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7132.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9399.jpg

Ruang Kemudi Kapal dan Sang Nahkoda kapal :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7134.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Akhirnya TS dan Rekan sampai di Pulau Madura..

Penampakkan Jembatan Suramadu Di Malam Hari sungguh indah .. ada lampu berwarna warni menghiasai sisi jembatan suramadu

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/jembatan-suramadu-pada-malam-hari.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7172.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7171.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7168.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7167.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7163.jpg

Beberapa Kuliner yang perlu di coba antara lain di Bangkalan - Madura yang terkenal adalah Bebek Goreng Khas Madura , ada 2 yang paling terkenal :
- Bebek Goreng Sinjai
- Bebek Goreng Kenanga

Bebek Goreng + sambal mangga kenanga , Rp.12.000,-/porsi
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7139.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7140.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9407.jpg

Untuk Sarapan pagi tidak ada salahnya Mencoba "Nasi Serpang" adalah mirip nasi Campur .. Khas Madura

Ngantri ...
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9409.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9411.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9412.jpg

papizoel
01-16-2012, 16:17
15 Januari 2012
(08:00)

Saatnya Perjalanan Trip Madura - Jakarta

saat menuju ke Terminal Bangkalan TS sempat Mampir ke Lokasi Stadion Gelora Bangkalan Madura,
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9416.jpg

(8:30)
akhirnya sampailah di Lokasi Terminal bangkalan .. Ts Sempat Bingung mau naik apa untuk perjalanan Trip nanti siang Madura - JKT
sebenarnya ada beberapa pilihan Bis antara lain :

- PO. lorena
- PO. Kramat Jati
- PO. Pahala Kencana
- PO. Haryanto

dengan tarif yang berbeda beda, berkisar anatara Rp. 160.000 - 200.000,- Sesuai dengan Lokasi Tujuan di jakarta (PG, LB, Rawamangun, Pori, Priok, dll) dan Kondisi Bisnya saat itu.
akhirnya setelah menimbang - nimbang Ts memutuskan untuk Menggunakan PO Haryanto untuk trip Madura - Jakarta (Lb.Bulus)

Agen PO haryanto :
Terminal Bus Bangkalan - Madura
XL : 081703447373
Simpati : 081331086835
Mentari : 081553145163
Ticket Bangkalan - Lb Bulus Rp.200.000,-

Agen PO Haryanto + Teman TS yang nganterin ke terminal Bangkalan ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9427.jpg

(09:30)
Penampakkan Beberapa Bus yang ada diterminal bangkalan Pagi itu
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9428.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9441.jpg

Pahala Kencana Nano Nano Baru Masuk terminal ada 3 Bis
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9430.jpg

Setelah Mendapatkan Tiket maka Ts kembali ke rumah Teman Ts untuk persiapan Perbekalan .. Trip Touring Ke Jakarta

(12:30)
TS dan Rekan Kembali ke Terminal Bangkalan , sambil menunggu Bus 3 yang akan membawa Ts kembali ke jakarta..
dari kejauhan kliatan Haryanto JetBus Blue Ocean sudah siap berangkat ternyata Bis 1,

PO Haryanto Blue Ocean, Bus 1 (B 7028 VGA)
Hino RK, New Marcolopo HD, Made By Adiputro
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9429.jpg

selang beberapa lama muculah penampakkan JETBUS HD, yang ternyata ada Bus no 2 .. hiks hiks.. padahal TS berharap dapat Jet Bus .. sayang sekali TS dapetnya Bus No 3 untuk arah ke Lb. Bulus , Berikut penampakkan JetBus HD Blue Titan

PO Haryanto Blue Titan , Bus 2 (B 7046 VGA)
Hino RK, JetBus HD, Made By Adiputro
Driver : Bp. hanafi
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9440.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9438.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9443.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9452.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9453.jpg

Penampakkan Interior
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9447.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9450.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9451.jpg

Penampakkan Crew Bis
Driver + Pramugara (Bp. Hanafi,... )
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9446.jpg
PO Haryanto di madura
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9445.jpg

(14:00)
akhirnya bis 3 yang Ts tunggu - Tunggu datang Juga .. walaupun tidak dapet Jetbus HD, gpp Lumayan Dapat New Marco Warna Hijau .. heheh :)
Lets Go Trips Madura - jakarta .. Semoga menyenangkan ..

PO Haryanto Green , Bus 3 (B 7778 VGA)
Hino RK, New Marcopolo HD, Made By Adiputro
Crew Bis :
- Mas Wawan (Driver)
- Pak Mul (Driver)
- Pak Soony (Pramugara)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9457.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9459.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9458.jpg

Driver Mas wawan
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9460.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9463.jpg

pramugara pak soony
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9461.jpg

Beberapa penampakkan yang lainya :
PO Pahala Kencana nano nano, siap untuk mengarungi ganasnya pantura ...
(B 7198 IS) dan (B 7389 IS)
Mercy OH 1526, Model JetBus, Made By Adiputro (Belum Hi deck)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9434.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9444.jpg

ada lagi yang siap bertempu mengarungi ganasnya pantura ..
PO Karina (B 7736 WV), Ts kurang tau model apa karena udah jadul .. cuman di bawah kaca ada tulisanya Intercoller Jumbo ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9437.jpg

ada cerita menarik dengan PO Karina ini, walaupun model busnya jadul tetapi masih ada beberapa pelanggan yg setia dan royal menggunakan armada tersebut, terbukti setelah 30 menit bis Karina berangkat ada bapak - bapak tertinggal .. dan dari bagian agen menelfon bis untuk berhenti menunggu penumpang tersebut, kira kira bis sudah melaju hampir mendekati jembatan suramadu.
Ts berharap semoga manajemen memberikan perhatian untuk peremajaan bis , masih banyak pelanggan pelanggan yg royal. kan kasihan ..

Naik Motor mengejar si Ijo (mbak karina) :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9455.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9456.jpg

Bonus : - penumpang di Terminal Bangkalan ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9454.jpg

lanjutnya di bawah sini ya om ..

Iipin Dan Kawan Kawan
01-16-2012, 16:59
turun di jl. pajajaran .. nanti keliatan ko agenya .. deketnya bandung express

ditunggu ceritanya om ... gak sabar nih hehehehe

Falco Bus Lover
01-16-2012, 17:17
cihuy ..nongol lagi report NS-99, ayo om lanjutkaan ... :)

nr-rivai
01-16-2012, 17:51
Maaf agak oot niih om ts, perasaan saya liat hari sabtu kemaren tgl 14 yg jalan NS 99 om, yg bawa seseorang dengan perawakan rada kurus tinggi (mungkin mas aan yaa), saya liatnya dijalan, tu NS99 mau ke pajajaran, atau saya salah liat yaa :/
Monggo om dilanjut reportnya, tetep nungguin niiih :)

papizoel
01-17-2012, 09:03
(14:30)
Bus haryanto the Green Kembali menuju ke arah jembatan suramadu.. sungguh indah pemandangannya :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/jembatan-suramadu-pada-pagi-hari.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9469.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9472.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9474.jpg

Sempat Meng OT Bus Pariwisata di Jembatan Suramadu
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9470.jpg

(15:30)
Selama Perjalanan Ts duduk di depan, banyak ngobrol dengan sang driver "Mas wawan" dia bercerita bahwa dia masih baru kerja di PO haryanto ini, sebelumnya dia sering bawa Truck buat angkutan produk Nestle, Mas wawan baru jalan sekitar 6 pp, walaupun penampilanya masih sangat muda, namun untuk keahlian di belakang kemudi tidak usah di ragukan, ngeblonk abis , sesampainya di daerah lamongan ketemu dengan Pahala Kencana Nano di blonk tanpa perlawanan ...
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9476.jpg

(16:00)
Setelah melewati Terminal lamongan, Bis haryanto the Green mengalami gangguan selang yg mengarah ke radiator pecah sehingga radiator menjadi panas , jadi kami semua berhenti di pinggir jalan mencari solusi untuk memperbaiki kerusakkan yang terjadi , sang kondektur pergi mencari selang tersebut baik lagi ke kota lamongan, kami berhenti di lokasi tersebut cukup lama karena sparepartnya tidak ada, kurang lebih sekitar 1,5 jam.
akhirnya solusi yang terbaik pak soony selaku kondektur pergi ke garasi PO Widji di lamongan, akhirnya mendapatkan sparepart yang dibutuhkan.

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9480.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9479.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9477.jpg

Salah satu Pengurus di haryanto .. ada yang tau pak siapa ?

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9478.jpg

Bonus .. Foto ISeng
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9481.jpg

(18:30)
karena ada kendala kerusakan akhirnya , bus haryanto the green telat sampai di Rumah Makan.
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9483.jpg

(19:00)
Drivernya Ganti, Pak Mul.. tambah semakin Mantep .. Blong kanan terus .. karena pak mul sepertinya sudah berpengalaman ..

penampakkan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9485.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9487.jpg

Ambil kanan ya pak ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9499.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9495.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9494.jpg

Ketemu Zentrum (pariwisata)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9490.jpg

Over take sampai 3 lajur, Zantrum, Truk , dan Haryanto .. (mantep..)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9496.jpg

(20:00)
tepat pukul 20:00 bis haryanto the green yg saya naikkin masuk ke Garasi di Kudus, istirahat dulu ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9516.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9508.jpg

Bagi yang mau makan Popmie atau ke toilet silahkan ke sebalah kanan :
Tarif Toilet :
- Buang air kecil (Rp.1000,-)
- Buang besar (Rp.2000,-)
- Mandi (Rp.2000,-)

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9514.jpg

pada saat di garasi PO haryanto Kudus, Ts Berjalan - jalan ke belakang, dan menemukan bis Haryanto Kuning yg kemarin sempet laka di daerah semarang, bayangan dari Ts tidak parah, karena hanya menabrak sparator jalan, namun kenyataanya lebih parah .. mohon maaf ini hanya share tidak ada maksut menjelekan po ataupun yg lain, apabila ada yg keberatan mohon hub TS, Terima kasih :




Tampak Depan
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9510.jpg

Tampak Tengah
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9512.jpg

Tampak Belakang
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9511.jpg

Berita Terkait :
Semarang (ANTARA News) - Sebuah bus PO Haryanto jurusan Jakarta-Cepu yang mengangkut puluhan penumpang terguling setelah menabrak pembatas jalan di depan mal Giant Central City Jalan Brigjen Sudiarto Semarang, Rabu, pukul 04.30 WIB.

Kecelakaan tunggal bus bernomor polisi B 7878 IG yang melaju kencang dari arah barat ke timur tersebut mengakibatkan belasan penumpang menderita luka dan harus menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Pelita Anugerah Semarang.

Salah seorang penumpang bus, Handi (42), mengatakan bahwa bus menabrak pembatas jalan yang berada di sebelah kanan sebelum terguling.

"Setelah menabrak pembatas jalan, roda sebelah kanan terangkat dan kemudian terguling ke kiri hingga terseret sekitar 100 meter," kata Handi warga Wirosari, Kabupaten Grobogan yang duduk di bagian tengah bus.

Menurut dia, setelah terguling puluhan penumpang bus langsung berebutan keluar melalui pintu depan untuk menyelamatkan diri.

Pengemudi bus, Lekan (40), dan kernet bus, Yanto (46), yang menderita luka parah pada kakinya, sempat terjepit selama setengah jam di dalam bus sebelum berhasil ditolong warga setempat.

Proses evakuasi bus berlangsung sekitar 30 menit dengan menggunakan mobil derek dan sempat memacetkan arus lalu lintas.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, pengemudi bus, Lekan merupakan sopir cadangan, sedangkan sopir utama bus yakni Juki (43) baru digantikan yang bersangkutan di daerah Gayamsari Semarang.

Hingga saat ini, kasus kecelakaan tunggal bus PO Haryanto masih dalam penyelidikan petugas Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan.

Bus PO Haryanto berangkat dari Terminal Lebak Bulus Jakarta pada Selasa (3/1) pukul 18.00 WIB dengan tujuan Cepu, Jateng.


(20:30)
Setelah beristirhat kurang lebih 30 menit, perjalanan si haryanto the green saatnya dilanjutkan kembali, dengan driver tetap pak mu.. semoga semakin nge josh perjalananya .. setelah berangkat, masih di kota kudus saatnya si haryanto the green di kasih minum dulu ...

Bus Haryanto The Green Minum dulu ... :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9518.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9519.jpg

Eh ketemu sama Bus haryanto Blue Ocean :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9520.jpg

Crew , pak mul (pake Topi) dan pak soony lagi berbicang dengan rekanya di pom bensin
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9517.jpg

(22:00)
pertarungan di pantura dimulai, maaf Ts ngak sempat mendokumentasikan semuanya karena baterai kamera sudah menipis ...

silahkan dinikmati :

Ketemu Si Ijo dari madura (Mbak karina, di Over take untuk ke 3 kalinya, Suramadu, rembang, dan alas roban)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9526.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9527.jpg

Over take Senja Furnindo (pariwisata)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9531.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9537.jpg

Pertarungan yang sengit saat akan meng OT PO. pahala Kencana
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9539.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9541.jpg

akhirnya berhasil di eksekusi setelah tanjakan di daerah batang+ dedy jaya
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9540.jpg

16 januari 2012
(07:30)
karena sudah terlalu siang sampai di jakarta, dan pasti tidak dapat dielakkan lagi, terkena kemacetan pada saat masuk tol JOR, dari jati asih ...
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/381971_10150522847728895_736828894_8540847_1995203 160_n.jpg

Over take terakhir adalah PO Harapan Jaya, di tol JOR
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9543.jpg

(09:30)
Tepat Pukul 09:30 pagi .. akhirnya Bus Haryanto The Green sampai juga di Terminal Lb. Bulus setalah Bertarung di Pantura ..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/terminal_lebakbulus_dokbjc.jpg

Terima kasih Buat Rekan Semua , Demikian report Turing saya ,

Start, 13 januari 2012 - 16 Januari 2012
Route : Jawa Barat, jawa Tengah , Jawa Timur
( Jakarta - Bandung - Kudus - Surabaya - Madura - Jakarta )

koko
01-17-2012, 11:54
dilanjut gan ceritanya....

warimin
01-17-2012, 13:57
lokasi travelnya deket stasiun Tanung Barat ya mas?

joe cole
01-17-2012, 14:16
lokasi travelnya deket stasiun Tanung Barat ya mas?


Iya depan ST. Tanjung Barat Jalan L.Agung arah Ps.Minggu,, nggak jauh dr situ ada Pos Checker MGI

Iipin Dan Kawan Kawan
01-17-2012, 15:33
ayo om dilanjut ceritanya ....

konde035
01-17-2012, 16:14
Menu makan Paket GOCENG (Rp. 5000,-)
Sempat kaget Juga .. pada saat membayar ternyata 1 porsi makan, sayur, telor, tempe, sama teh hangat di tebus dengan Rp. 5000,-
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9321.jpg


astagaaaaa, cuma goceng om??? disini minimal 9000 perak tuh ..... :p

monggo dilanjut reportase nya om papizoel ....

Legacy_man
01-17-2012, 17:38
13 Januari 2012
(13:00)

Saat - saat yang ditunggu tunggu akhirnya datang juga, setelah hampir seminggu memegang tiket dan mengharapkan segera datang hari ini jumat,
13 januari 2011, untuk mencoba trip Bandung - kudus menggunakan bis Nusantara Signature Clas ... Semual TS dan Teman telah memesan tiket Baraya Travel dari JKT-BDG pada pukul 13:00,

(13:15)
selesai jumatan TS berlari - lari menuju Pool Travel Baraya di daerah Tanjung Barat - jakarta Selatan , karena daerah tersebut yang paling deket dengan lokasi tempat tinggal TS, dengan berharap - harap cemas karena sudah telat dari jadwal pemesanan travel yg seharusnya pukul 13:00. setelah konfirmasi dengan pembelian tiket, memang benar yg jam 13:00 sudah berangkat, jadi intinya kita ketinggalan travel .. wah sudah hoples juga klo begini ceritanya .. untuk dari mas penjaga tiket travel baraya bisa diikutkan dengan travel yg jam 14:00 karena masih ada seat kursi yang kosong ..
udah TS merasa tenang banget .. akhirnya perjalan tourin ini akan berjalan dengan baik .. seharunya,...

Penampakkan TS dan Rekanya di Pool Baraya Travel - Tanjung Barat Jakarta Selatan.
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9109.jpg

Berikut info lokasi travel Baraya :
BARAYA TRAVEL,
Tanjung barat, Jl. Raya Lenteng Agung (Depan Stasiun Tanjung Barat)
Phone : 021-7244 999
Tarif : Rp.53.000,-

(14:00)
Tepat Pukul 14:00 , Travel Baraya yang di tumpang TS berupa isuzu ELF berangkat menuju bandung ..

BARAYA Travel,
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9107.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9106.jpg

Perjalanan ditempuh dalam kurun waktu 2,5 jam .. menggunakan travel Baraya ..


Padahal sedikit lagi ada cheker MGI tuh bos, ngga usah nunggu sampe jam 14.00 udah berangkat ke Bdg ... tarif lebih Murah ... hihihihihi

papizoel
01-17-2012, 17:45
Padahal sedikit lagi ada cheker MGI tuh bos, ngga usah nunggu sampe jam 14.00 udah berangkat ke Bdg ... tarif lebih Murah ... hihihihihi

soalnya pingin turun di pasteur .. karena klo dari lui panjang terminal .. agak jauh lokasinya .. info dari rekan rekan seperti itu, maklum Tsnya kurang tau daerah bandung .. walaupun sering ke bandung masih bingung .. belum nemu titik jalanya ... dan arahnya ..

Legacy_man
01-17-2012, 17:59
soalnya pingin turun di pasteur .. karena klo dari lui panjang terminal .. agak jauh lokasinya .. info dari rekan rekan seperti itu, maklum Tsnya kurang tau daerah bandung .. walaupun sering ke bandung masih bingung .. belum nemu titik jalanya ... dan arahnya ..

iya betul agak jauh memang kalo dari Lw. Panjang tapi 1 kali juga koq naik Damri aja ... tapi kalo belom tau emang enakan naek travel bos .... monggo dilanjutkan ....

nova_33
01-17-2012, 20:38
Kapalnya lucu kecil-kecil.. hehe
Perpal dimana om?

UDINES-BENZ
01-17-2012, 20:44
Mantep banget deh.. report nya...!

ForbidMe
01-17-2012, 20:53
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9269.jpg

ini kayanya udah tembus sejuta makanya ngulang dari awal jadi "cuma" 400rb
atau cuma ngisi sedikit ya nanti mau berangkat isi lagi...
nice touring om, foto fotonya bening bening..

papizoel
01-17-2012, 21:21
Kapalnya lucu kecil-kecil.. hehe
Perpal dimana om?

perpal di tempat teman .. yg di madura bos ..

fajarjamirobks
01-17-2012, 21:41
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9358.jpg

akhirnya ke 2 avanza tersebut di over take tanpa perlawanan yang berarti ..

ambil kanan lagi pak ...
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9360.jpg



Nyalip di tikungan .. josh ..
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9362.jpg

Menyusuri pantai utara
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9368.jpg


Widih Kudus - Surabaya masih tetap joss armadanya...
Ngomong-ngomong Jalan di Sluke udah bagus om? Sebelumnya kan rusak parah....

papizoel
01-17-2012, 21:54
Kesimpulan :

Bis 1
Nusantara Signature Class (kelas Super Eksekutif)
Konfigurasi 2-1, total 19 kursi penumpang, 7 deret kiri, 6 deret kanan, toilet kanan
Bandung - Kudus (9 jam) Rp 160.000 /pax

Armada: Scania K380 IB, Air Suspensi Built Up pastinya Mantep
Performa: Top speed yg sempat di lihat Ts, 130km/jam , Ngeblonk .. Josh
Harga: Lumayan murah untuk ukuran kelas Super Eksekutif
Interior: Sangat Berkelas, Mewah, Bersih, Rapi
Kursi: Elektrik, user friendly, lega, tapi sayang legrest-nya kurang naik
Hiburan: Movie, Lagu, ada 2 TV depan dan tengah
Service makan: 1 kali, di RM. Kalijaga. Terpisah
Crew dan petugas tiketing: Ada yg ramah, ada yg cuek.. hehehe
Kelengkapan lain: Selimut tipis tapi AC gak terlalu dingin jadi pas deh..

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/Signature1.jpg


Bis 2
Nusantara PATAS (Kudus - Surabaya)
Konfigurasi 2-2, total 40 kursi penumpang, non toilet kanan
Kudus - Surabaya Rp 63.000 /pax

Armada: Mercy , (Mesinnya mesin truk yg dimodifikasi , info dari rekan "putra azan")
Performa: Lumayan Ngeblonk, dengan driver yg berpengalaman , ngak kalah sama Scania PATAS
Harga: Standart
Interior: Cukup lah untuk ukuran patas non toilet
Hiburan: TV Masih Jadul, Berbentuk tabung
Service makan: tidak ada service makan
Crew dan petugas tiketing: Ramah
Kelengkapan lain:-

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby2.jpg


Bis 3
Bis KOTA Surabaya (Bungurasih - Tj. Perak)
Konfigurasi 2-3, total 60 kursi penumpang, non toilet kanan
Bungurasi - Tj. Perak Rp 5.000 /pax

No fasilitas..
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9389.jpg

Bis 4
Haryanto The Green (kelas Eksekutif)
Konfigurasi 2-2, total 34 kursi penumpang, toilet kiri
Bangkalan - Jakarta Rp 200.000 /pax

Armada: Hino Rk8, New Marcopolo, suspensinya agak keras
Performa: Ngeblonk Abis .. mantep Pokoknya
Harga: Standart
Interior: Agak kurang Bersih, sedikit jorok
Kursi: ada leg rest, walaupun agak sempit
Hiburan: Movie, Lagu, ada 6 TV depan dan tengah
Service makan: 1 kali, makananya kurang enak
Crew dan petugas tiketing: Ramah banget
Kelengkapan lain: Selimut.

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9457.jpg

Ryan.Agusta
01-17-2012, 22:01
Wah transit di Kudus kok ga kabar2 om. Btw, itu Scania emg demen bgt rewel'nya. Tarifnya naek tinggi bgt skrg. Dl perasaan masih 50K naek lg jd 55K skrg kok jadi 63K. Lagi males juga di Taman Sari masuknya di Surya Gumilang jadi satu sama #Widji Lestari kalo sore dapet temen satu lagi, Harapan Kita.

papizoel
01-17-2012, 22:14
Wah transit di Kudus kok ga kabar2 om. Btw, itu Scania emg demen bgt rewel'nya. Tarifnya naek tinggi bgt skrg. Dl perasaan masih 50K naek lg jd 55K skrg kok jadi 63K. Lagi males juga di Taman Sari masuknya di Surya Gumilang jadi satu sama #Widji Lestari kalo sore dapet temen satu lagi, Harapan Kita.

soory om ryan .. ngak sempet mampir .. ini touringnya ngak sengaja..
awalanya ngak kebayang bakal berangkat ke madura .. rencana awal malahan akan ke jogya ..

dansai
01-17-2012, 22:43
mantap nih turingnya, plus photo2nya bening ning ning

lanjut bro

fajarjamirobks
01-17-2012, 22:47
sluke klo boleh tau daerah yng mana ya ? sebelum tuban atau gmana
Masih masuk Rembang, Setelah lasem ke utara dan timur dikit. Sebelum Tuban...

papizoel
01-17-2012, 23:25
Masih masuk Rembang, Setelah lasem ke utara dan timur dikit. Sebelum Tuban...

udah bagus bos jalanya, yg jelek kemarin di daerah deketnya lamonga..

phriels
01-18-2012, 00:03
Report Touringnya mantep Bos..:biggrin:

bagol_lovebus
01-18-2012, 00:31
Keren om report touringnya..
foto2nya bagus dan jelas.. info nya juga jelas. dengan penempatan foto dan informasi diatas foto dengan tulisan yg di "BOLD"..

Nice trip

putra azan
01-18-2012, 00:49
manteb bener report nya om ... membuat aku jadi envy .. hahaha
sayang sekali nu3 scania kudus - surabaya di ganti sama nu3 merah yg setirnya pake setir MB ,Mesinnya mesin truk yg dimodifikasi ,tp akselerasi nya memang bagus gak kalah sama rk8 om ..hehehe nice report

don4ldduck
01-18-2012, 05:27
Waaaaa NS 99 memang sesuatu ya ...
TS brangkat tgl 13 bareng sm ane jg tuh, sempet nelpon ke sang maestro kalo ane lg ada di belakangnya pas di tol pasteur ...

Mantap report touringnya ...

GogonExpress
01-18-2012, 07:49
Ini ngambil foto dibawah ini mestinya penuh perjuangan ya om?
Pake nyebrang jalan bengong disemak2 kembang, dan nunggu lamaaaaaaaaaa sampe dapet jepret full body biar gak ketutupan mobil/motor yg lewat rame bener dah ahh :D



http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/Premier5.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/Signature5.jpg


Owhh, mesra bener foto dibawah ini om.. xixixixi (canda lho) :P



http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9109.jpg

rizky permadi
01-18-2012, 08:39
Perpalnya dimana om ?
Nice report om

papizoel
01-18-2012, 09:04
Ini ngambil foto dibawah ini mestinya penuh perjuangan ya om?
Pake nyebrang jalan bengong disemak2 kembang, dan nunggu lamaaaaaaaaaa sampe dapet jepret full body biar gak ketutupan mobil/motor yg lewat rame bener dah ahh :D



Owhh, mesra bener foto dibawah ini om.. xixixixi (canda lho) :P

heheh ia mobilnya rame banget tuh suer.. heheh memang pake sedikit perjuangan ..

heheh ko bisa mesra darimana hahah ..? itu berhubung gak bawa tripod jadi cameranhya di taruh di kursi .. makanya asal jepret aja...

papizoel
01-18-2012, 09:06
Waaaaa NS 99 memang sesuatu ya ...
TS brangkat tgl 13 bareng sm ane jg tuh, sempet nelpon ke sang maestro kalo ane lg ada di belakangnya pas di tol pasteur ...

Mantap report touringnya ...

heheh .. ia om ane dikasih tau mas aan... om"hanafi" ya .. lagi di belakangnya juga klo ngak salah naik ramayana pa bukan ya ? mohon kofirmasinya, dan penyebutan namanya..

nyiap
01-18-2012, 09:08
soalnya pingin turun di pasteur .. karena klo dari lui panjang terminal .. agak jauh lokasinya .. info dari rekan rekan seperti itu, maklum Tsnya kurang tau daerah bandung .. walaupun sering ke bandung masih bingung .. belum nemu titik jalanya ... dan arahnya ..
klo pake bis yg ke leuwipanjang bisa aja om,,tar minta turun pas lampu merah keluar tol pasir koja,lalu nyebrang ke arah jl.terusan pasirkoja,,disitu nunggu angkot warna orange putih jurusan pasar caringin-dago dan minta turun di sesudah perempatan Istana Plaza jl.pajajaran,,bilangin request berhentinnya di sebelah kanan pas di depan kantor nusantara, gpp kok kan jalannya 1 jalur

Yuli Ariyono
01-18-2012, 10:02
(13:30)

Setelah menunggu sekitar 30 Menit akhirnya bus DAMRI yang menuju ke Perak datang Juga, kondisi tersebut bis sangat padat sekali, Ts sempat menghitung di dalam bis ada sekitar 65 penumpang termsuk yang berdiri... wuih... sungguh perjuangan yang berat menuju ke Pelabuhan Perak, untuk dapat naik kapal menuju pulau Madura.

Tarif Bisa damri Rp. 5000,-

Berikut penampakkan Bis Kota Surabaya :
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9389.jpg



Tarif Bis Kota Damri Rp 5.000,00? Gak kemahalan om? Setau aku cuma Rp 3.500,00 (kadang bayar Rp 5.000,00 cuma dikasih kembalian Rp 1.000,00)
BTW, nice touring

gilangexpress
01-18-2012, 10:18
(13:30)
PO Pelita Mas
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9394.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9392.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9412.jpg

Pelita Mas jurusan Malang-Madura y?
Patut dicoba ni kulinernya kalo lwt suramadu

bedjuno
01-18-2012, 10:23
15 Januari 2012
(08:00)
Agen PO haryanto :
Terminal Bus Bangkalan - Madura
XL : 081703447373
Simpati : 081331086835
Mentari : 081553145163
Ticket Bangkalan - Lb Bulus Rp.200.000,-
Hino RK, JetBus HD, Made By Adiputro
Driver : Bp. hanafi
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9440.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9438.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9443.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9452.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9453.jpg

Penampakkan Interior
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9447.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9450.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9451.jpg


Minggu tgl 15/112/2012 ada di lebak bulus niy om
Menurut saya termasuk murah Lb. Bulus - Bangkalan Rp. 200.000

ajigile
01-18-2012, 12:07
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9427.jpg

mbak aisyah :)


PO Haryanto Blue Ocean, Bus 1 (B 7028 VGA)
Hino RK, New Marcolopo HD, Made By Adiputro
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9429.jpg

yanbg HD ngacir ini bis nya :)
hampir semua ocean dari meduro jatah LB :)


selang beberapa lama muculah penampakkan JETBUS HD, yang ternyata ada Bus no 2 .. hiks hiks.. padahal TS berharap dapat Jet Bus .. sayang sekali TS dapetnya Bus No 3 untuk arah ke Lb. Bulus , Berikut penampakkan JetBus HD Blue Titan

PO Haryanto Blue Titan , Bus 2 (B 7046 VGA)
Hino RK, JetBus HD, Made By Adiputro
Driver : Bp. hanafi
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9440.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9438.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9443.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9452.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9453.jpg

Penampakkan Interior
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9447.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9450.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9451.jpg

ini armada baru keluar dari AP, RK8 per 5 mentul2
PP pertama kalo gak salah tgl 8 januari 2012 CMIIW :biggrin:


Penampakkan Crew Bis
Driver + Pramugara (Bp. Hanafi,... )
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9446.jpgpak hanafi :D
biasanya tandemnya sama pak yit :biggrin:
tapi kru nya gak tau namanya siapa..


(14:00)
akhirnya bis 3 yang Ts tunggu - Tunggu datang Juga .. walaupun tidak dapet Jetbus HD, gpp Lumayan Dapat New Marco Warna Hijau .. heheh :)
Lets Go Trips Madura - jakarta .. Semoga menyenangkan ..

PO Haryanto Green , Bus 3 (B 7778 VGA)
Hino RK, New Marcopolo HD, Made By Adiputro
Crew Bis :
- Mas Wawan (Driver)
- Pak Mul (Driver)
- Pak Soony (Pramugara)
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9457.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9459.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9458.jpg

the evogreen..RK8
kressannya evogreen al kausar juga joss..

huda
01-18-2012, 12:42
Gambar-gambar jembatan Suramadunya mantap om.....bagus kalau TS-nya punya galeri tersendiri untuk foto-foto tersebut......

rendygemboel
01-18-2012, 13:54
Nice touring om ajigile...sekalian salam kenal neh...maklum masih newbie neh om...
tiap hari juga ane lewat tanjung barat buat nguli om..rencananya ane juga mau toring neh bulan maret mau estafet juga naek nusantara ke surabaya...nah kalo pesen tiket kudus-surabaya di getas mulai bukanya jam berapa ya om..pesen di tempat bisa kan ya...
thanks buat pencerahannya om..

remyzero09
01-18-2012, 13:54
Tumpang tanya ya. selain Nusantara, PO yang mana lagi menggunakan AP Irizar ini?

Shiro
01-18-2012, 14:13
(14:30)

Over take Senja Furnindo (pariwisata)
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9531.jpg

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/touring%20jkt-madura/IMG_9537.jpg


Waahhh manthab & Kinclong nieh Senja Furnindi-nya om... dah lama gak ngliat ini bus.
Hmmm Super muluzzz + Dopp putih beserta livery khas jeparaan... masih pake engine mercedes lawas (kuler) apa udah 100% engine mercedes baru ya?? makasih.

papizoel
01-18-2012, 17:11
Tarif Bis Kota Damri Rp 5.000,00? Gak kemahalan om? Setau aku cuma Rp 3.500,00 (kadang bayar Rp 5.000,00 cuma dikasih kembalian Rp 1.000,00)
BTW, nice touring

wah kemarin ane kasih 10 rb untuk 2 orang ko ngak dikasih kembalian ya .. ?
apa kondekturnnya lupa atau sengaja ya .. ? soalnya emang pas lagi rame banget desak desakan ...

papizoel
01-18-2012, 17:13
Nice touring om ajigile...sekalian salam kenal neh...maklum masih newbie neh om...
tiap hari juga ane lewat tanjung barat buat nguli om..rencananya ane juga mau toring neh bulan maret mau estafet juga naek nusantara ke surabaya...nah kalo pesen tiket kudus-surabaya di getas mulai bukanya jam berapa ya om..pesen di tempat bisa kan ya...
thanks buat pencerahannya om..

agen getas nusantara buka jam 4:30 pagi .. nyampai sana bisa langsung beli tiket ko'

Yuli Ariyono
01-18-2012, 18:00
wah kemarin ane kasih 10 rb untuk 2 orang ko ngak dikasih kembalian ya .. ?
apa kondekturnnya lupa atau sengaja ya .. ? soalnya emang pas lagi rame banget desak desakan ...

Kalo itu sengaja om, mumpung ada kesempatan penumpang rame, selain itu juga sdh lewat dari cheker

bedjuno
01-18-2012, 18:03
klo pake bis yg ke leuwipanjang bisa aja om,,tar minta turun pas lampu merah keluar tol pasir koja,lalu nyebrang ke arah jl.terusan pasirkoja,,disitu nunggu angkot warna orange putih jurusan pasar caringin-dago dan minta turun di sesudah perempatan Istana Plaza jl.pajajaran,,bilangin request berhentinnya di sebelah kanan pas di depan kantor nusantara, gpp kok kan jalannya 1 jalur

ini gak sampe terminal leuwipanjang turunnya ya om? seandainya kelewatan sampe terminal leuwipanjang ada angkot yang menuju ke agen Nusantara tidak? rencana mo naik primajasa jurusan LB - Bandung

ajigile
01-18-2012, 18:16
Nice touring om ajigile...sekalian salam kenal neh...maklum masih newbie neh om...
tiap hari juga ane lewat tanjung barat buat nguli om..rencananya ane juga mau toring neh bulan maret mau estafet juga naek nusantara ke surabaya...nah kalo pesen tiket kudus-surabaya di getas mulai bukanya jam berapa ya om..pesen di tempat bisa kan ya...
thanks buat pencerahannya om..

lha yang touring mah bukan ane :biggrin:
ane cuma tau aja keadaanya karena pernah ke bangkalan n ngobrol2 sama agen disana, sama nemenin driver yang mau berangkat dari sana :biggrin:

bedjuno
01-18-2012, 18:22
lha yang touring mah bukan ane :biggrin:
ane cuma tau aja keadaanya karena pernah ke bangkalan n ngobrol2 sama agen disana, sama nemenin driver yang mau berangkat dari sana :biggrin:


klo ada rencana mau touring ke Kudus bisa kabar-kabarin ya om, karena rencana mo touring ke Kudus untuk coba tunggangi NS 99 tapi blom tahu posisi agennya dimana

papizoel
01-18-2012, 18:22
ini gak sampe terminal leuwipanjang turunnya ya om? seandainya kelewatan sampe terminal leuwipanjang ada angkot yang menuju ke agen Nusantara tidak? rencana mo naik primajasa jurusan LB - Bandung

wah ane kurang tau .. mungkin bawah saya ada yg tau .. ? klo dari lui panjang naik apa ?

Ryan.Agusta
01-18-2012, 19:32
Waahhh manthab & Kinclong nieh Senja Furnindi-nya om... dah lama gak ngliat ini bus.
Hmmm Super muluzzz + Dopp putih beserta livery khas jeparaan... masih pake engine mercedes lawas (kuler) apa udah 100% engine mercedes baru ya?? makasih.

Pake brand new Mercedes-Benz OM906LA Om

reski
01-18-2012, 20:06
ini gak sampe terminal leuwipanjang turunnya ya om? seandainya kelewatan sampe terminal leuwipanjang ada angkot yang menuju ke agen Nusantara tidak? rencana mo naik primajasa jurusan LB - Bandung

Bantu jawab ya, dari Leuwipanjang bisa menggunakan Damri Leuwipanjang - Ledeng. Minta turun di jalan Pajajaran sama kondektur atau drivernya.

Mantap om, makin banyak aja yang nyobain NS 99... :)

nyiap
01-18-2012, 20:58
ini gak sampe terminal leuwipanjang turunnya ya om? seandainya kelewatan sampe terminal leuwipanjang ada angkot yang menuju ke agen Nusantara tidak? rencana mo naik primajasa jurusan LB - Bandung
Iya om belum nyampe terminal,turunnya ketika sesudah keluar pintu tol pasir koja,trus ketemu lampu merah nahh turun disitu,biasannya banyak orang yang turun kok disitu,naah klo bis setelah lampu merah dia belok kanan menuju terminal l.panjang,klo kita lurus nyebrang mengarah jl.terusan pasirkoja disitu tinggal naik angkot caringin-dago warna orange-putih.
Klo kebablasan pun bisnnya udah belok kanan,boleh turun asal belum kelewatan pasar caringin,karena tuh angkot kan asalnnya dari pasar caringin,tapi kita naik angkotnnya dari sebrang jalan ketika kita turun dari bis,,soalnnya tuh angkot lewat lagi perempatan pintu tol pasir koja.
Klo kebablasan, betul apa yang dibilang om reski di bawah ini,,bias naik DAMRI jurusan Leuwipanjang-Ledeng

Bantu jawab ya, dari Leuwipanjang bisa menggunakan Damri Leuwipanjang - Ledeng. Minta turun di jalan Pajajaran sama kondektur atau drivernya.

Mantap om, makin banyak aja yang nyobain NS 99... :)

rendygemboel
01-19-2012, 13:29
lha yang touring mah bukan ane :biggrin:
ane cuma tau aja keadaanya karena pernah ke bangkalan n ngobrol2 sama agen disana, sama nemenin driver yang mau berangkat dari sana :biggrin:

hhehehehe.iyah om mangap salah tulis kan yang touring om papizoel ya...sekali lagi mohon dipersori...

pokoknya nice touring buat om papizoel...:D

rendygemboel
01-19-2012, 13:31
agen getas nusantara buka jam 4:30 pagi .. nyampai sana bisa langsung beli tiket ko'

thanks om pencerahannya....mangap kemaren salah tulis..maksdnya nice touringnya buat om malah ketulis om ajigile

ajigile
01-19-2012, 15:24
klo ada rencana mau touring ke Kudus bisa kabar-kabarin ya om, karena rencana mo touring ke Kudus untuk coba tunggangi NS 99 tapi blom tahu posisi agennya dimana
kan nanti ada rencana ma temen mas yang tanggal 11 :biggrin:
bareng dari jakarta kan :confused:

hhehehehe.iyah om mangap salah tulis kan yang touring om papizoel ya...sekali lagi mohon dipersori...

pokoknya nice touring buat om papizoel...:D
hehe..
saya cuma menambah info doang :biggrin:

gusrah
01-19-2012, 15:40
Om, knp gambarnya g bisa nongol ya??
padahal penasaran banget ne...
(apa cm d kompi ane j y???)
maaf OOT..

rahadiyanlumajang
01-19-2012, 16:33
enak kl bs ikutan:biggrin:

Ridho
01-19-2012, 16:48
Komputer ane jg ga bisa buka fotonya.. :)

ivan_cacing
01-19-2012, 16:56
om klo bisa re upload lagi dong fotonya...

itu photobucketnya udh expaired..mungkin bs pake uploader gratisan yg lain2nya...

penasaran nie liat dokumentasinya....

didit.purnomo
01-19-2012, 22:58
mas knapa fotonya ga keluar ya??

nazisetra
01-19-2012, 23:45
mas knapa fotonya ga keluar ya??

iya mas gk keluar potonya

papizoel
01-20-2012, 09:56
iya mas gk keluar potonya

wah maaf Ts nya juga baru liat .. ok deh .. Ts benerin bentar .. sebelum mudik Implek..

lets Go trip to jalur Selatan by Harapan jaya...

A 1888 FA
01-20-2012, 11:49
Tumpang tanya ya. selain Nusantara, PO yang mana lagi menggunakan AP Irizar ini?
Nampaknya baru PO Nusantara saja yang menggunakan ini.
CMIIW

Nice Report om...
Nanya om ? Itu kenapa hanya bis patas yg boleh lewat SURAMADU, kenapa bumel gak boleh ?

papizoel
01-20-2012, 12:38
Nampaknya baru PO Nusantara saja yang menggunakan ini.
CMIIW

Nice Report om...
Nanya om ? Itu kenapa hanya bis patas yg boleh lewat SURAMADU, kenapa bumel gak boleh ?

wah saya kurang tau juga ya om kenapa bisa begitu ..
bisa jadi tarif pengaruh .. sekali lewat suramadu Rp. 30.000,- kan lumayan ..

BuseR
01-20-2012, 17:46
Nampaknya baru PO Nusantara saja yang menggunakan ini.
CMIIW

Nice Report om...
Nanya om ? Itu kenapa hanya bis patas yg boleh lewat SURAMADU, kenapa bumel gak boleh ?
kalau bis bumel kawatirnya ntar cari penumpang d atas jembatan om...kwkwkwkw

sorry oot...:biggrin:

BTT yuk

A 1888 FA
01-20-2012, 18:27
wah saya kurang tau juga ya om kenapa bisa begitu ..
bisa jadi tarif pengaruh .. sekali lewat suramadu Rp. 30.000,- kan lumayan ..
Nah klo nyebrang naik kapal berapa om ? (untuk bis)
Klo di sini (Merak) nyebrang ke Bakauheni bisa 700rban...

anggaeins
01-21-2012, 12:27
Beberapa Kuliner yang perlu di coba antara lain di Bangkalan - Madura yang terkenal adalah Bebek Goreng Khas Madura , ada 2 yang paling terkenal :
- Bebek Goreng Sinjai
- Bebek Goreng Kenanga

Bebek Goreng + sambal mangga kenanga , Rp.12.000,-/porsi
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7139.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_7140.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9407.jpg


waaaaaaaaah, kangen bebek goreng sinjaaaiii.. sumpaaah sambel mangganya JOSS bgtt. mana makannya di pinggir sawah lagi. itu yg kenanga di sebelah mananya bangkalan om??

Nice report om, mantep bgt pic nya. Dan cerita jg simple tapi berbobot. Thanks udah sharing..

GogonExpress
01-23-2012, 18:51
PO Karina (B 7736 WV), Ts kurang tau model apa karena udah jadul .. cuman di bawah kaca ada tulisanya Intercoller Jumbo ..

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9437.jpg
Celcius bikinan Rahayu Santosa

papizoel
01-25-2012, 11:18
waaaaaaaaah, kangen bebek goreng sinjaaaiii.. sumpaaah sambel mangganya JOSS bgtt. mana makannya di pinggir sawah lagi. itu yg kenanga di sebelah mananya bangkalan om??

Nice report om, mantep bgt pic nya. Dan cerita jg simple tapi berbobot. Thanks udah sharing..

bebek kenanga klo dari arah suramadu sebelumnya bebek sinjai .. heheh
klo sinjai ngak sampai malam, klo kenanga sampai malem masih ready stock ..
ehehe . ayo silahkan di coba

ajigile
01-31-2012, 12:24
gak sabar pengen ngelen ke bangkalan lagi jadinya :frown:

papizoel
02-01-2012, 11:09
gak sabar pengen ngelen ke bangkalan lagi jadinya :frown:

ayo om ajigile .. mantep .. silahkan ..

odiendut
02-01-2012, 13:42
Nampaknya baru PO Nusantara saja yang menggunakan ini.
CMIIW

Nice Report om...
Nanya om ? Itu kenapa hanya bis patas yg boleh lewat SURAMADU, kenapa bumel gak boleh ?

sudah kesepakatan antara dishub dan PO serta Organda jatim, klo bumel naik kapal dan PATAS lewat Suramadu..tapi kadang masih ada bumel yang nakal, terutama klo dari madura udah full penumpang, langsung belok Suramadu dengan papan jurusan diganti pariwisata hehehe...

bedjuno
02-02-2012, 15:39
sudah kesepakatan antara dishub dan PO serta Organda jatim, klo bumel naik kapal dan PATAS lewat Suramadu..tapi kadang masih ada bumel yang nakal, terutama klo dari madura udah full penumpang, langsung belok Suramadu dengan papan jurusan diganti pariwisata hehehe...

klo ada penumpang yang berdiri dan kondisi bis penuh berdesakan, dishub apa tidak curiga. masa bis parwis penuh sesak?!.. pasti ada udang dibalik batu hee..he..

papizoel
02-23-2012, 12:06
klo ada penumpang yang berdiri dan kondisi bis penuh berdesakan, dishub apa tidak curiga. masa bis parwis penuh sesak?!.. pasti ada udang dibalik batu hee..he..

biasanya klo seperti itu pasti ada apa apa minimal salam tempel kali ya mas...
emang kadang di jalanan semuanya jadi abu abu ..

@ghofar_rudin
05-26-2012, 14:34
(08:00)
Tepat pukul 08:00, yang di tunggu - tunggu akhirnya datang juga .. bus warna merah .. yang terlihat kingclong dari kejauhan .. sebagai pengganti patas Kudus - surabaya ..

Driver : Pak Hery
Pramugara : Mas Reno

Penampakkan :(K 1499 BB)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby2.jpg

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/sby7.jpg



wew... ini bis yang saya naikin waktu ke jogja dari terboyo januari lalu,,,,,,pak herry memang joss ya . BTW nice report turing nya om.......... :thumbsup:

TunDa
06-07-2012, 16:49
Sekarang banyak ya PO yang berwarna hijau yang melambangkan go green
nice report om

riddikillus
06-18-2012, 22:21
mw nanya ne om,sebenarny ad ga ya armada bis yg lsg dr surabaya ke madura?

mb2638
06-18-2012, 22:25
Di garasi sebelah kanan ada penampakkan NS99 masih sudah masuk ke dalam kandangnya dan masih belum di cuci ..

NS99 :

http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/ccamp6.jpg



keknya di pool getas NS 99 parkirnya selalu di posisi itu

Raden
06-18-2012, 23:03
mw nanya ne om,sebenarny ad ga ya armada bis yg lsg dr surabaya ke madura?

ada, AKAS Group

riddikillus
06-19-2012, 22:42
ada, AKAS Group
naikny bs dr mana om?tarifny?ac/non ac

El_nino
06-22-2012, 06:38
Setelah menempuh perjalan yang lumayan mendebarkan .. tepatnya jam 22:30 malam , akhirnya NS99 sampai di RM. makan Kalijaga di sana TS menyempatkan sholat dulu ada mushola yang terletaj di belakang pojok.. Sebelum Mengisi perut yang memang sudah keroncongan karena dari siang belum makan ..

Diujung tempat Mushola terlihat penampakkan Bis Cadangan Nusantara :
Bis Cadangan :
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9223.jpg

Lokasi tempat Makan yang terpisah bagi penumpang Nusantara Signature Class (SE) dan menu makan yang berbeda dengan penumpang yang Premier Class membuat suasana semakin mantap. dan menu makanan yang lumayan banyak pilihanya TS semaking pingin untuk segera menyantap makananya ..

Ruang Khusus
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9227.jpg


Menu Makanan untuk SE, Signature Class
(Ayam Kecap, Tahu Sambel, Gorengan, Sayur, krecek + teh manis)
http://i1173.photobucket.com/albums/r599/juangcook/Touring%20madura/IMG_9226.jpg



kalo boleh tau RM kalijaga didaerah mana mas?

Raden
07-21-2012, 14:26
naikny bs dr mana om?tarifny?ac/non ac

dr Bungurasih. Lengkap kok, ada yg patas, ATB, ato non AC. Buat patas, kalo beruntung bs dapet SR-1 lhoo..

Dhodi
07-21-2012, 14:35
Fotonya bagus-bagus.. pake kamera Canon seri apa mas?

theseagate
08-28-2012, 03:38
gan,batangannya pak Herry make mesin apaan sih kok kayaknya ngak biasa banget??

monkeybussiness
08-30-2012, 15:37
ns 99 mas aan memang luar biasa...

ane jg udh pernah nyoba...

papizoel
11-20-2012, 10:51
Fotonya bagus-bagus.. pake kamera Canon seri apa mas?

cuman pake type 1000D bos ..