PDA

View Full Version : Kabin Pesawat Terbang



GogonExpress
11-24-2011, 19:51
Share yg ada didalam pesawat terbang.
Kabin penumpang boleh, kokpit jg boleh (kalo ada yg punya) :D

Pokoknya yg umum bisa ditemukan didalam pesawat terbang..
Termasuk pelayanan, fasilitas dan makanannya jg boleh.. :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6995.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:52
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN7080.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN7114.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030803.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:53
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6587.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P6251841.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030721.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:55
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030768.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030730.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030764.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:56
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6579.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6989.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6990.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:57
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6567.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6570.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6588.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 19:58
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030771.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030765.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6996.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 20:00
Nah, yg berikut ini rugi kalo gak di jepret juga.. :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6999.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6955.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6987.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 20:01
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030735.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030737.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030761.jpg

GogonExpress
11-24-2011, 20:03
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/20%20Aug%20CGK-DPS/P8070575.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/20%20Aug%20CGK-DPS/P8070522.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/20%20Aug%20CGK-DPS/P8070459.jpg

bismania_purwodadi2
11-24-2011, 21:44
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030768.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030730.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030764.jpg


Majalah pesawat, your personal copy

kalo naek garuda, pasti masuk tas, heheheheh

antandelapan
11-24-2011, 22:46
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030735.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030737.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030761.jpg
suka sama pramugarinya Batavia... semuanya rambut bob...

yudis_sampurna
11-25-2011, 09:33
kasih keterangan donk om.... ini pesawat apa dan kelas apa....

joe cole
11-25-2011, 09:40
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030768.jpg


Dalem nya mirip IVECO TRAKKER 380 Manhauller nih,,,kursinya 3-3

GogonExpress
11-25-2011, 14:02
Majalah pesawat, your personal copy

kalo naek garuda, pasti masuk tas, heheheheh
Kalo punya Batavia gak ada tulisannya "your personal copy" kyk punya GA om,
jadinya gak tega mau dimasukin tas.. hahaha.. :P


suka sama pramugarinya Batavia... semuanya rambut bob...
Oh ya om? Lha saya malah gak perhatian :D


Dalem nya mirip IVECO TRAKKER 380 Manhauller nih,,,kursinya 3-3
Njihhh juragan Triun :P


kasih keterangan donk om.... ini pesawat apa dan kelas apa....
Upsss iya om, maap ketinggalan :P
Okelah bentar ditulis deh dibawah ini..

GogonExpress
11-25-2011, 14:13
Post #2:
- gambar 1: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / kelas bisnis
- gambar 2: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / kelas ekonomi
- gambar 3: Batavia Air - Boeing 737-300 / kelas ekonomi

Post #3:
- gambar 1: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / kelas ekonomi
- gambar 2: Mandala Airlines - Airbus A320-300 / kelas ekonomi
- gambar 3: Batavia Air - Boeing 737-300 / kelas ekonomi

Post #4:
gambar 1,2,3: Batavia Air - Boeing 737-300 / kelas ekonomi

Post #5:
gambar 1,2,3: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / kelas ekonomi

Post #6:
gambar 1,2,3: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / kelas ekonomi

Post #7:
- gambar 1: Batavia Air - Boeing 737-300 / kursi pramugari
- gambar 2: Batavia Air - Boeing 737-300 / toilet belakang
- gambar 3: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / toilet belakang

Post #8:
gambar 1,2,3: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / pramugari

Post #9:
gambar 1,2,3: Batavia Air - Boeing 737-300 / pramugari

Post #10:
gambar 1,2,3: Garuda Indonesia - Boeing 737-800 / pramugari - uniform lama.

rockhound
11-25-2011, 14:28
https://lh6.googleusercontent.com/-L5tdZx77TqE/Ts815HWe8-I/AAAAAAAAAX4/jUZsYF8-WaE/s640/sriwijaya.jpg

Sriwijaya Air

konde035
11-25-2011, 16:06
Request yg Airbusnya GIA om ....
obat kangen :p

badar scania
11-25-2011, 16:10
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN7080.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN7114.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/P1030803.jpg
Andai kursi bis bisa kaya gini,ukhhhhhh......

antandelapan
11-25-2011, 17:04
Oh ya om? Lha saya malah gak perhatian :D

bener om, serius... saya berapa kali naik Batavia pramugarinya gak ada yg rambut panjang...

GogonExpress
11-26-2011, 00:08
Request yg Airbusnya GIA om ....
obat kangen :p
Pernah dapet sekali A330-200, penerbangan malem (nyari yg murah hehehe..)
Sayang pas gak bawa kamera.. hp pun mesti off, jadi gak bisa jepret :D

konde035
11-26-2011, 01:28
Pernah dapet sekali A330-200, penerbangan malem (nyari yg murah hehehe..)
Sayang pas gak bawa kamera.. hp pun mesti off, jadi gak bisa jepret :D

aku yo pernah om, tp berhubung pas 'bulan ke-13' alhasil HP di matiin semua :p
*kangen sama konfigurasi seat 3-4-3 ... hehehhee

andryalmeyda
11-26-2011, 11:01
Kabar Gembira bagi Customer Garuda Indonesia

Senin,17 Oktober 2011,pesawat Boeing 737-800 Next Generation yg dipesan Garuda dilengkapi dg tekhnologi interior unik yg disebut Boeing Sky Interior.
Melalui teknologi itu,pilot dpt mengatur lampu pd kabin atas penumpang yg memberi berbagai efek nuansa langit yg dpt dirasakan penumpang.
Misalnya,warna biru angkasa utk memberi kesan lembut,warna spt suasana matahari terbenam utk memberi kesan rileks.
Saat ini baru 2 unit yg di install spt itu.....PK-GFQ n PK-GFR

gambar/foto menyusul......

konde035
11-27-2011, 09:30
Kabar Gembira bagi Customer Garuda Indonesia

Senin,17 Oktober 2011,pesawat Boeing 737-800 Next Generation yg dipesan Garuda dilengkapi dg tekhnologi interior unik yg disebut Boeing Sky Interior.
Melalui teknologi itu,pilot dpt mengatur lampu pd kabin atas penumpang yg memberi berbagai efek nuansa langit yg dpt dirasakan penumpang.
Misalnya,warna biru angkasa utk memberi kesan lembut,warna spt suasana matahari terbenam utk memberi kesan rileks.
Saat ini baru 2 unit yg di install spt itu.....PK-GFQ n PK-GFR

gambar/foto menyusul......

iya nih om, sempet liat iklannya di koran ....
semoga saja makin banyak yg di terapkan SKY interior .....

GogonExpress
11-27-2011, 19:43
aku yo pernah om, tp berhubung pas 'bulan ke-13' alhasil HP di matiin semua :p
*kangen sama konfigurasi seat 3-4-3 ... hehehhee
Lho? Itu yg B747-400 kali om?
Kalo A330-200/300 punya GA konfigurasi ekonomi 2-4-2 dan bisnis 2-2-2

* Minjem foto punya orang :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6429.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6430.jpg


Kabar Gembira bagi Customer Garuda Indonesia

Senin,17 Oktober 2011,pesawat Boeing 737-800 Next Generation yg dipesan Garuda dilengkapi dg tekhnologi interior unik yg disebut Boeing Sky Interior.
Melalui teknologi itu,pilot dpt mengatur lampu pd kabin atas penumpang yg memberi berbagai efek nuansa langit yg dpt dirasakan penumpang.
Misalnya,warna biru angkasa utk memberi kesan lembut,warna spt suasana matahari terbenam utk memberi kesan rileks.
Saat ini baru 2 unit yg di install spt itu.....PK-GFQ n PK-GFR

gambar/foto menyusul......
Wehhhh mantap..
Setelah Malaysia Airlines duluan, skr menyusul Garuda gak mau kalah :D

andryalmeyda
11-29-2011, 10:16
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/interiorpk-gfq-2.jpg

...SKY INTERIOR PADA PK-GFQ SUB-CGK

andryalmeyda
11-29-2011, 10:18
......inflight service oleh cabin crew - masih dlm suasana Sky Interior di malam hari

http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/Newinteriorpk-gfq.jpg

andryalmeyda
11-29-2011, 10:19
http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/newskyinterior.jpg

andryalmeyda
11-29-2011, 10:22
yang paling special di seluruh ruangan cabin / compartment pada PK-GFQ

http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG00188-20110810-1020.jpg

eksekusi ini dilakukan dg se-ijin Pilot, pada jam 21.55 last flight Sub-Cgk

andryalmeyda
11-29-2011, 10:35
Lho? Itu yg B747-400 kali om?
Kalo A330-200/300 punya GA konfigurasi ekonomi 2-4-2 dan bisnis 2-2-2

* Minjem foto punya orang :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6429.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6430.jpg


Wehhhh mantap..
Setelah Malaysia Airlines duluan, skr menyusul Garuda gak mau kalah :D


....gambar di atas ini adalah Airbus terbaru pd Garuda Indonesia tepatnya series A332-200
saat ini pd series tsb memiliki 5 unit....lbh sering digunakan pd sector amsterdam,sydney,melbourne.....juga kadang2
ke Osaka/Incheon
pada bisnis class seat bisa digunakan sejajar horizontal....sangat tepat sbg tempat istirahat/ranjang tidur

iskandar
11-29-2011, 11:11
Ijin Menyimak

winarnoputra
11-29-2011, 12:01
Ijin Menyimak

sepertinya lagi ke audit........!!!!!!!!!

yudis_sampurna
11-29-2011, 12:30
btw, di dalam pesawat kita boleh foto2 ya?... kok waktu mau lepas landas saya denger pemberitahuan dilarang menggunakan hp dan barang elektronik lainnya...

winarnoputra
11-29-2011, 12:51
Cabin Airbus 330 - 300
http://i42.tinypic.com/1zyepep.jpg[/IMG]

antandelapan
11-29-2011, 12:59
btw, di dalam pesawat kita boleh foto2 ya?... kok waktu mau lepas landas saya denger pemberitahuan dilarang menggunakan hp dan barang elektronik lainnya...
kalo pesawatnya belum jalan sih boleh2 aja om...

konde035
11-29-2011, 15:47
btw, di dalam pesawat kita boleh foto2 ya?... kok waktu mau lepas landas saya denger pemberitahuan dilarang menggunakan hp dan barang elektronik lainnya...

boleh kok ... asal bukan perangkat yg menghasilkan sinyal .. seperti sinya Radio, yg dapat mengganggu komunikasi antar pesawat ....
buktinya di HP ada fasilitas Flight Mode, dimana sinyal nya mati, tapi fasilitas di HP masih bisa di pakai sepenuhnya kecuali untuk SMS, MMS, Telp, Chat, Browsing, Video Call, dsb .... :p

konde035
11-29-2011, 15:48
Cabin Airbus 330 - 300
http://i42.tinypic.com/1zyepep.jpg[/IMG]

thanks Om Win ....
kangen sama suasanan kabinnya ....
ternyata 2-4-2 toh ....

huda
11-29-2011, 17:20
Kabar Gembira bagi Customer Garuda Indonesia

Senin,17 Oktober 2011,pesawat Boeing 737-800 Next Generation yg dipesan Garuda dilengkapi dg tekhnologi interior unik yg disebut Boeing Sky Interior.
Melalui teknologi itu,pilot dpt mengatur lampu pd kabin atas penumpang yg memberi berbagai efek nuansa langit yg dpt dirasakan penumpang.
Misalnya,warna biru angkasa utk memberi kesan lembut,warna spt suasana matahari terbenam utk memberi kesan rileks.
Saat ini baru 2 unit yg di install spt itu.....PK-GFQ n PK-GFR

gambar/foto menyusul......

Sewaktu perjalanan ke negara tetangga merasakan pesawat jenis ini, nyaman euy.........lampu kabinnya juga atraktif, jadi inget lampu interior di bis garapan Tentrem yang bisa berubah-ubah warnanya tapi yang ini warnanya lebih soft jadi gak bikin mata langsung silau kalau berlama-lama melihat sinarnya......

GogonExpress
11-29-2011, 19:55
....gambar di atas ini adalah Airbus terbaru pd Garuda Indonesia tepatnya series A332-200
saat ini pd series tsb memiliki 5 unit....lbh sering digunakan pd sector amsterdam,sydney,melbourne.....juga kadang2
ke Osaka/Incheon
Sering juga Jakarta-Denpasar /Denpasar-Jakarta lho.. :D



Ijin Menyimak

sepertinya lagi ke audit........!!!!!!!!!
Oh iya, kan skr udah akhir tahun ya.. :D
Biasanya pak Is keliling2 nih.. (termasuk sidak ke Ngurah Rai)
Jadi inget yg tahun lalu.. xixixixi :P

andryalmeyda
11-29-2011, 20:43
Sering juga Jakarta-Denpasar /Denpasar-Jakarta lho.. :D


....betul sekali Om Gogon, start pertama digunakan ke domestik Denpasar....utk tujuan Australia lgsg brgkat lagi dg Aircraft tsb
utk tujuan Incheon,Osaka,Pekking balik lagi ke Cengkareng...lalu lanjut final destination
ada juga yg tujuan jepang n sekitarnya lewat denpasar dg A330-200

konde035
11-30-2011, 17:14
Lho? Itu yg B747-400 kali om?
Kalo A330-200/300 punya GA konfigurasi ekonomi 2-4-2 dan bisnis 2-2-2

* Minjem foto punya orang :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6429.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6430.jpg


heheh, iya om ... ternyata 2-4-2 ... :p
thanks infonya ....

winarnoputra
12-01-2011, 11:52
Kabin Fokker 100 PK MJC positioning surabaya - Makasar
http://i56.tinypic.com/1zpo1p0.jpg[/IMG]

winarnoputra
12-01-2011, 11:58
http://i39.tinypic.com/21awz6s.jpg[/IMG]

http://i41.tinypic.com/s477lc.jpg[/IMG]

http://i44.tinypic.com/dbrybb.jpg[/IMG]

GogonExpress
12-01-2011, 12:30
Kabin Fokker 100 PK MJC positioning surabaya - Makasar
http://i56.tinypic.com/1zpo1p0.jpg
Widihhh.. ngingetin jaman esde.. :p
Siluet stupa Borobudur-nya itu lho bikin gak nahan.. hehehe..


http://i41.tinypic.com/s477lc.jpg
Pesawat mana ini om? (jelas bukan punya Indonesia deh) :p
Kayaknya ini Boeing 777-200/300 baru deh.. bener ya om?

winarnoputra
12-01-2011, 13:03
Pesawat mana ini om? (jelas bukan punya Indonesia deh) :p
Kayaknya ini Boeing 777-200/300 baru deh.. bener ya om?

betul om punya luar? boeing 777 -200

winarnoputra
12-01-2011, 13:04
http://i43.tinypic.com/250qd6f.jpg[/IMG]

GogonExpress
12-01-2011, 13:05
betul om punya luar? boeing 777 -200
Maksudnya, maskapai mana gitu om? :D

winarnoputra
12-01-2011, 13:05
http://i41.tinypic.com/2n6t9fm.jpg[/IMG]

http://i42.tinypic.com/jkbl9t.jpg[/IMG]

don4ldduck
01-06-2012, 17:55
kalo istilah "hot seat" untuk pesawat yang di sebelah mana to ??
apa yg deket pintu emergency ??

joe cole
01-06-2012, 21:32
kalo istilah "hot seat" untuk pesawat yang di sebelah mana to ??
apa yg deket pintu emergency ??

masing2 aja Om kalo Hot Seat di Pesawat,, yang penting di pinggir jendela,, kalo dapet 737-200 seat nya 3-3,, di posisi emergency door seat nya 2-2 lebih lega,, dan lebih enak kalo kita bareng pasangan/pacar hehehe,,, berdasarkan baca2 info di Blog Traveler, hindari deret paling belakang deket Toilet sama deh kyk naik Bis

iskandar
01-06-2012, 22:38
masing2 aja Om kalo Hot Seat di Pesawat,, yang penting di pinggir jendela,, kalo dapet 737-200 seat nya 3-3,, di posisi emergency door seat nya 2-2 lebih lega,, dan lebih enak kalo kita bareng pasangan/pacar hehehe,,, berdasarkan baca2 info di Blog Traveler, hindari deret paling belakang deket Toilet sama deh kyk naik Bis

Kan Toiletnya bersih, duduk belakang malah enak bisa ngobrol dengan Pramugari dan sambil minta snack (cuci mata), kalau om eko malah gak bisa karena ada pasangannya makanya milih bangku yang 2-2. wkwkwkwkwk

GogonExpress
01-07-2012, 13:13
kalo istilah "hot seat" untuk pesawat yang di sebelah mana to ??
apa yg deket pintu emergency ??
Tergantung kebutuhan om, hehehe..
Mau yg asyik foto2 pemandangan luar? Mau ruang yg paling lega? Mau yg gampang keluar masuk dan gak pake ngelangkah2in org lain kalo mo ke toilet? Mau yg gak repot kalo bawa bayi /balita? Mau yg deket2 pantry tempat mbak2 mugari ngrumpi? :P

don4ldduck
01-07-2012, 14:03
Tergantung kebutuhan om, hehehe..
Mau yg asyik foto2 pemandangan luar? Mau ruang yg paling lega? Mau yg gampang keluar masuk dan gak pake ngelangkah2in org lain kalo mo ke toilet? Mau yg gak repot kalo bawa bayi /balita? Mau yg deket2 pantry tempat mbak2 mugari ngrumpi? :P
- Dalam waktu dekat sih mau ngajak bini sm baby ane om yg umur 17 bulan pake garuda yg economy class aja kali ye, brarti harus milih seat yang mana nih om ??

- Kalo lg sendirian enaknya milih yg mana om, deket jendela + deket pramugari ?? :-)

joe cole
01-07-2012, 14:09
Kan Toiletnya bersih, duduk belakang malah enak bisa ngobrol dengan Pramugari dan sambil minta snack (cuci mata), kalau om eko malah gak bisa karena ada pasangannya makanya milih bangku yang 2-2. wkwkwkwkwk

jiah bisa aja dah Om Is,,,, 2 minggu ke depan terbang lagi neh tp nggak sendiri kyk bulan lalu,,, sama si "dia" xixixixixi :p kali ini pake JY

GogonExpress
01-07-2012, 14:50
- Dalam waktu dekat sih mau ngajak bini sm baby ane om yg umur 17 bulan pake garuda yg economy class aja kali ye, brarti harus milih seat yang mana nih om ??

- Kalo lg sendirian enaknya milih yg mana om, deket jendela + deket pramugari ?? :-)
- Kalo booking jauh2 hari sebelumnya, biasanya GA udah ngerti kalo ada pax yg membawa infant bakal ditempatin dideret paling depan /mepet dinding paling depan (dimasing2 kelas). Dan bakal disiapin pula yg namanya basinet /tempat tidur bayi kecil, pas didepan kursi ortunya. Tapi ini bukan kewajiban GA lho om, ini cuma layanan tambahan yg tdk dikenakan biaya alias gratis dan pastinya subject to availability. Silahkan konfirmasi lagi dengan GA sebelum hari keberangkatan.

- Kalo om Dona sendirian lebih baik cari yg dideret emergency exit aja yg deket jendela.
Jangan dah kalo deket2 mbak mugari.. inget bini dirumah.. hahahaha.. :P


..kali ini pake JY
JY kuwi pesawat opo yo om? :P

rizky permadi
01-07-2012, 14:59
Bagusan mana sama kabinya NS - 99 om ? hehe

GogonExpress
01-07-2012, 16:09
Bagusan mana sama kabinya NS - 99 om ? hehe
Hehehe.. cuma canda lho om..



http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Touring/P1030877.jpg

Foto: Jepretan sendiri donk :D





http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/GAPromo3.jpg

Foto: Ngembat dari webnya GA.. :P

rizky permadi
01-07-2012, 16:11
Hehehe.. cuma canda lho om..



http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Touring/P1030877.jpg

Foto: Jepretan sendiri donk :D





http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/GAPromo3.jpg

Foto: Ngembat dari webnya GA.. :P



Ngerti deh om, tapi sensasi bis nya yang tak terkalahkan om hahaha

don4ldduck
01-09-2012, 12:38
- Kalo booking jauh2 hari sebelumnya, biasanya GA udah ngerti kalo ada pax yg membawa infant bakal ditempatin dideret paling depan /mepet dinding paling depan (dimasing2 kelas). Dan bakal disiapin pula yg namanya basinet /tempat tidur bayi kecil, pas didepan kursi ortunya. Tapi ini bukan kewajiban GA lho om, ini cuma layanan tambahan yg tdk dikenakan biaya alias gratis dan pastinya subject to availability. Silahkan konfirmasi lagi dengan GA sebelum hari keberangkatan.

- Kalo om Dona sendirian lebih baik cari yg dideret emergency exit aja yg deket jendela.
Jangan dah kalo deket2 mbak mugari.. inget bini dirumah.. hahahaha.. :P


OK om thanks bgt atas pencerahannya ...

konde035
01-09-2012, 16:02
- Kalo booking jauh2 hari sebelumnya, biasanya GA udah ngerti kalo ada pax yg membawa infant bakal ditempatin dideret paling depan /mepet dinding paling depan (dimasing2 kelas). Dan bakal disiapin pula yg namanya basinet /tempat tidur bayi kecil, pas didepan kursi ortunya. Tapi ini bukan kewajiban GA lho om, ini cuma layanan tambahan yg tdk dikenakan biaya alias gratis dan pastinya subject to availability. Silahkan konfirmasi lagi dengan GA sebelum hari keberangkatan.

- Kalo om Dona sendirian lebih baik cari yg dideret emergency exit aja yg deket jendela.
Jangan dah kalo deket2 mbak mugari.. inget bini dirumah.. hahahaha.. :P


JY kuwi pesawat opo yo om? :P

waktu jamannya ADAM AIR ... yg infant or balita or anak2, nda boleh duduk di dekat pintu darurat or pintu keluar .... saya sampe di pindahkan dari kursi deret 3 ke deret 1 gara2 yg duduk di dekat pintu itu anak2 ....
luas bener dan bs liat pramugari beraksi ... xixiixii

FL360
01-19-2012, 12:14
yang paling special di seluruh ruangan cabin / compartment pada PK-GFQ

http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG00188-20110810-1020.jpg

eksekusi ini dilakukan dg se-ijin Pilot, pada jam 21.55 last flight Sub-Cgk

maaf om ini bukan PK-GFQ, PK-GFQ kan Boeing 737-800(W), ini bukan Boeing 737-800 keliatan dari cockpitnya yg belom glass cockpit tapi masih "toko jam". Ini pesawat jadul om, McDonnell Douglas DC-10, keliatan dari yokenya sama throttlenya ada 3 (DC-10 mesinnya 3)

:biggrin:

GogonExpress
01-23-2012, 19:03
yang paling special di seluruh ruangan cabin / compartment pada PK-GFQ

http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG00188-20110810-1020.jpg

eksekusi ini dilakukan dg se-ijin Pilot, pada jam 21.55 last flight Sub-Cgk


maaf om ini bukan PK-GFQ, PK-GFQ kan Boeing 737-800(W), ini bukan Boeing 737-800 keliatan dari cockpitnya yg belom glass cockpit tapi masih "toko jam". Ini pesawat jadul om, McDonnell Douglas DC-10, keliatan dari yokenya sama throttlenya ada 3 (DC-10 mesinnya 3)

:biggrin:
Hehehe.. om Andry salah masukin foto ya?
Itu udah keliatan logo DC-10 dikemudinya.. :D

(hmmmm.. DC-10, jadi inget jaman pak Harto dulu)

don4ldduck
01-28-2012, 11:43
Minggu, 22/01/'12

GA 207 Jogja - Cengkareng, Economy Class :

http://i1088.photobucket.com/albums/i337/don4ldduck/pesawat/GEDC1015.jpg

GogonExpress
01-29-2012, 22:31
Minggu, 22/01/'12

GA 207 Jogja - Cengkareng, Economy Class :

http://i1088.photobucket.com/albums/i337/don4ldduck/pesawat/GEDC1015.jpg

Widihhh.. ini pesawatnya masih bau pabrik nih :D
Beruntung dpt yg ginian.. Boeing Sky Interior, baru ada 3 biji yg kyk gini :)

Eh, tapi itu kenapa PTVnya kok pada mati semua ya om?

don4ldduck
01-30-2012, 15:51
Widihhh.. ini pesawatnya masih bau pabrik nih :D
Beruntung dpt yg ginian.. Boeing Sky Interior, baru ada 3 biji yg kyk gini :)

Eh, tapi itu kenapa PTVnya kok pada mati semua ya om?
Beruntung dong ane naik pesawat baru ha... ha... ha...

PTV yg di seat depan tempat istri ane duduk nyala terus muter film kartun, ane malah gak merhatiin kalo mati semua, kalo gak salah foto itu ane ambil 10 menit sbelum landing...

koment istri yg baru pertama terbang "rugi yo mas baru jg naik udah turun lagi", secara jogja - ckg cm 55 menit dbanding bus yg bisa 13 jam he... he... he...

GogonExpress
02-01-2012, 21:46
PTV yg di seat depan tempat istri ane duduk nyala terus muter film kartun, ane malah gak merhatiin kalo mati semua, kalo gak salah foto itu ane ambil 10 menit sbelum landing...

Oh iya bener berarti om, emang di GA 10 menit sblm landing PTV dimatiin semua biasanya.
Harusnya sih gitu, tapi pernah liat ada bbrp biji yg gak bisa mati.. hehehe..
Trus pernah 2 kali pas terbang pendek (SUB-DPS) malah dari awal ampe akhir nyala terus, gak mati2 :P

yogha kencono
02-01-2012, 22:18
Hehehe.. cuma canda lho om..



http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Touring/P1030877.jpg

Foto: Jepretan sendiri donk :D





http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/GAPromo3.jpg

Foto: Ngembat dari webnya GA.. :P



sensasinya sama@ terbang, yang atas terbang melewati pantura, yang bawah terbang melewati awan2 wkwkwkwkwk

Edi.chan
02-05-2012, 21:33
sensasinya sama@ terbang, yang atas terbang melewati pantura, yang bawah terbang melewati awan2 wkwkwkwkwk

jelas jauh berbeda om..
foto atas bisa selonjoran tp nanggung..
foto bawah udah berasa tidur di tempat tidur..

bismania_purwodadi2
02-11-2012, 08:01
koment istri yg baru pertama terbang "rugi yo mas baru jg naik udah turun lagi", secara jogja - ckg cm 55 menit dbanding bus yg bisa 13 jam he... he... he...

itu ada yang lebih cepet lagi, CGK-Tanjung Karang (Lampung, kalo salah mohon koreksi), cuma 25 menitan di udara, aircrew bagi makanan, belum dibuka udah mo diambil lagi



JKT-Lombok
(lupa flight berapa)

http://i1234.photobucket.com/albums/ff407/maliquetampan/IMG_5430.jpg

GogonExpress
02-18-2012, 15:00
JKT-Lombok
(lupa flight berapa)

Kalo yg jam 11 pagi GA 430, yg jam 6 sore GA 432 :)

winarnoputra
04-19-2012, 11:41
dornier 328 express air

http://i44.tinypic.com/j6qskw.jpg[/IMG]

GogonExpress
04-19-2012, 16:09
dornier 328 express air
Nah, yg kyk gini ini yg asoy om..
Jadinya gak melulu naik B737 ato A320 aja.. sekali2 naik yg lain :)
Ibarat kata member Bismania bilang, keren reportnya gak naik bis yg itu2 aja.. hahaha :P

winarnoputra
04-19-2012, 22:57
apalagi klau naik pesawat jenis carapan dan twin other tambah asoy bisa lewat sela sela gunung dan landing di sisi atau puncak bukit dengan stuktur rumput kadang tanah padat, bisa adu nyali juga om....hahaaaaaa berani coba

matiusyachob
05-25-2012, 17:25
Ikut2 share om,
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_9971.jpg
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_7901.jpg

GogonExpress
05-31-2012, 16:09
Ikut2 share om,

Kabin Boeing 777-300ER Emirates, Dubai - Jakarta Economic Class
Wah, blm nyampe ilmunya kalo mesti naik EK,
Nunggu 777-300ER-nya GA datang aja ahh..

Sambil nunggu, gpp deh, yg mungil2 aja.. xixixi..
(ATR 72-500)

http://i1259.photobucket.com/albums/ii559/teguhgogon/Touring%202/_DSC2624.jpg

http://i1259.photobucket.com/albums/ii559/teguhgogon/Touring%202/_DSC2623.jpg

akoearieum
05-31-2012, 18:24
Wuuih.. mantaff... mantaff nih yang udah share foto2 interior pesawatnya.... semakin menambah pengetahuan.
Kapan2 jadi pengen nyobain juga niih, biar bisa merasakan sensasinya.......

nucleus33
05-31-2012, 22:30
Ikut2 share om,
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_9971.jpg
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_7901.jpg

wah yg atas itu kok gelap om? apa emang sengaja dimatiin lampunya ya? jadi agak serem gitu hehe

loveris
05-31-2012, 22:37
Ikut2 share om,
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_9971.jpg
http://i1215.photobucket.com/albums/cc501/matiusyachob/IMG_7901.jpg

Koreksi om. seharusnya Airbus A380 ya bukan Boeing A380. Hehheee...peace

GogonExpress
06-01-2012, 01:12
Wuuih.. mantaff... mantaff nih yang udah share foto2 interior pesawatnya.... semakin menambah pengetahuan.
Kapan2 jadi pengen nyobain juga niih, biar bisa merasakan sensasinya.......
Sensasi gmn maksudnya?
Sensasi satu flight dg mbak Lunmay? Kan udah pernah.. xixixi :p


wah yg atas itu kok gelap om? apa emang sengaja dimatiin lampunya ya? jadi agak serem gitu hehe
Penerbangan malam, sleeping time om :)
Itu kan dikasih mood-light plus LED kerlip bintang.. biar lebih syahdu gitu :p
Apa gitu namanya.. oh ya namanya Boeing Sky Interior.

matiusyachob
06-01-2012, 10:33
Wah, blm nyampe ilmunya kalo mesti naik EK,
Nunggu 777-300ER-nya GA datang aja ahh..
Sambil nunggu, gpp deh, yg mungil2 aja.. xixixi..
Ilmu saya juga sebenernye belum nyampe om, lha ini cuma naik tok, yg mbayari kantor xixixi..


Wuuih.. mantaff... mantaff nih yang udah share foto2 interior pesawatnya.... semakin menambah pengetahuan.
Kapan2 jadi pengen nyobain juga niih, biar bisa merasakan sensasinya.......Sensasi ape om? sensasi yg saya dapet cuma saat take off (perut geli dan kepala kliyengan) dan pas pesawat nge-rem disaat landing xixixi..


wah yg atas itu kok gelap om? apa emang sengaja dimatiin lampunya ya? jadi agak serem gitu heheDi redupkan om, biar bisa tidur, pdhal kalo ga salah itu masih terang diluar, krn seinget saya, berangkat jam 11 siang dari dubai ke jakarta


Koreksi om. seharusnya Airbus A380 ya bukan Boeing A380. Hehheee...peaceTerima kasih koreksinya om, keringan naik boeing xixixi, udah dikoreksi om...


Sensasi gmn maksudnya?
Sensasi satu flight dg mbak Lunmay? Kan udah pernah.. xixixi :p


Penerbangan malam, sleeping time om :)
Itu kan dikasih mood-light plus LED kerlip bintang.. biar lebih syahdu gitu :p
Apa gitu namanya.. oh ya namanya Boeing Sky Interior.
Bener Om, tp masalahnya malah banyak yg ga tidur, krn ngeliatin itu lampu yg mirip bintang2 malam, termasuk saya..xixixi..

peter parker
06-02-2012, 19:41
finjam foto mas bubu

Emirates A380 Business class

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/74.jpg


http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/88.jpg
Seat business class

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/78.jpg
personal minibar

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/89.jpg
suasana cabin

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/117.jpg
Personal mini screen. bisa untuk mengatur settingan seat kita (reclining, mode pijat, dan juga mengatur in flight entertaintment)

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/131.jpg
http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/133.jpg
cabin bar

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/130.jpg
chair di cabin bar tsb

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/139.jpg
toilet


note : ini bukan first classnya lho ya :D

GogonExpress
06-02-2012, 21:13
Di redupkan om, biar bisa tidur, pdhal kalo ga salah itu masih terang diluar, krn seinget saya, berangkat jam 11 siang dari dubai ke jakarta

Bener Om, tp masalahnya malah banyak yg ga tidur, krn ngeliatin itu lampu yg mirip bintang2 malam, termasuk saya..xixixi..
Ooooo.. flight siang toh om..
Wah hebat, berarti pax-nya pd serempak nutup window shade-nya ya?
Misal saya sih cuek aja tak buka, biar bisa foto2 view luar.. hehehe.. :D

matiusyachob
06-05-2012, 08:10
Ooooo.. flight siang toh om..
Wah hebat, berarti pax-nya pd serempak nutup window shade-nya ya?
Misal saya sih cuek aja tak buka, biar bisa foto2 view luar.. hehehe.. :D

setelah lampu diredupkan rata2 pada nutup window nya, sebenernya seat saya ada di seat deket jendela kiri, tp karena banyak yg kosong terbasuk row yg tengah pada kosong semua, ya pindah aja bisa slonjoran xixixi..mungkin waktu itu utk motret luar ga bisa om, krn kondisi window nya kotor, itulah salah satu alasan saya pindah seat juga, disamping mmg capek..xixixi

twin dragons
06-05-2012, 09:40
finjam foto mas bubu

Emirates A380 Business class

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/74.jpg


http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/88.jpg
Seat business class

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/78.jpg
personal minibar

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/89.jpg
suasana cabin

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/117.jpg
Personal mini screen. bisa untuk mengatur settingan seat kita (reclining, mode pijat, dan juga mengatur in flight entertaintment)

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/131.jpg
http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/133.jpg
cabin bar

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/130.jpg
chair di cabin bar tsb

http://i226.photobucket.com/albums/dd203/Adi3008/TRIP%20REPORTS/2011-4%20BKK-HKG%20by%20EK%20A380/139.jpg
toilet


note : ini bukan first classnya lho ya :D

wah kapan ya bisa naik yang kayak gini?

SiBadhil
06-08-2012, 19:48
Nubie ikutan nambahin ya om..


http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/Airbus-A380.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/1.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/3.jpg
Sayapnya disemprot dulu, ntah untuk apa.. Mungkin para suhu disini lebih tau.. :tongue:

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/2.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/4.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/5.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/6.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/7.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/8.jpg

SiBadhil
06-08-2012, 19:58
Ini nih yg menarik om.. Menu2nya.. :wink:

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/appetizer--vioe-grass.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/MainDish.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/Desert.jpg

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/Breakfast.jpg

GogonExpress
06-10-2012, 11:56
Sayapnya disemprot dulu, ntah untuk apa.. Mungkin para suhu disini lebih tau.. :tongue:

http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/2.jpg

Kok kyk lagi proses deicing (menghilangkan lapisan es yg nempel)
Emang waktu itu cuaca lagi dingin ya om?



http://i1155.photobucket.com/albums/p552/SiBadhil/BisMania/7.jpg
A380 itu jendelanya kecil tapi frame-nya besar.
Yg suka foto2 luar jadi kurang puas, hehehe..

SiBadhil
06-11-2012, 04:10
Kok kyk lagi proses deicing (menghilangkan lapisan es yg nempel)
Emang waktu itu cuaca lagi dingin ya om?

Iya om, terbang pas winter akhir januari.. Oh itu biar ga beku gitu kali ya..?


A380 itu jendelanya kecil tapi frame-nya besar.
Yg suka foto2 luar jadi kurang puas, hehehe..

Kayanya ukuran sama sih om.. IMHO.. Tp kaya ada celah antara jendela luar dan frame dalam, pake double glass gitu..

konde035
06-11-2012, 09:41
Menu nya kagak nahan om Badhil .....
luar biasa ....

SiBadhil
06-12-2012, 21:13
Menu nya kagak nahan om Badhil .....
luar biasa ....

Hehehehe.. Iya om..
Sampai skrg kalo liat fotonya masih ngiler, maklum berhubung ga mampu saya om kalo disuruh bayar sendiri.. :malu::malu::malu::redface:

konde035
06-13-2012, 08:32
Hehehehe.. Iya om..
Sampai skrg kalo liat fotonya masih ngiler, maklum berhubung ga mampu saya om kalo disuruh bayar sendiri.. :malu::malu::malu::redface:

hehehe, yg ngeliat aja bikin penasaran sama rasanya .... xixixiii
dapet Point berapa om ditiap2 menu nya??? hehehehe

SiBadhil
06-13-2012, 21:38
hehehe, yg ngeliat aja bikin penasaran sama rasanya .... xixixiii
dapet Point berapa om ditiap2 menu nya??? hehehehe

9++ om...
Lha wong biasanya saya makan sego sambel.. :tongue:
BTT ah.. Sblm disemprot om momod..

konde035
06-14-2012, 09:28
9++ om...
Lha wong biasanya saya makan sego sambel.. :tongue:
BTT ah.. Sblm disemprot om momod..

muantaabbss, ada plus plus nya ...

ayo om Badhil, ditambah lagi interior nya ....

GogonExpress
06-14-2012, 19:16
Kayanya ukuran sama sih om.. IMHO.. Tp kaya ada celah antara jendela luar dan frame dalam, pake double glass gitu..


Hehehehe.. Iya om..
Sampai skrg kalo liat fotonya masih ngiler, maklum berhubung ga mampu saya om kalo disuruh bayar sendiri.. :malu::malu::malu::redface:


9++ om...
Lha wong biasanya saya makan sego sambel.. :tongue:
BTT ah.. Sblm disemprot om momod..


muantaabbss, ada plus plus nya ...

ayo om Badhil, ditambah lagi interior nya ....
Om Badhil, request interiornya pesawat2 yg jarang keliatan donk.
Misalnya B757, A321 ato regional jet yg ada di Eropa sana.
Kyknya si om nya sering muter2 Eropa ya? :)

SiBadhil
06-14-2012, 21:36
Om Badhil, request interiornya pesawat2 yg jarang keliatan donk.
Misalnya B757, A321 ato regional jet yg ada di Eropa sana.
Kyknya si om nya sering muter2 Eropa ya? :)

B757-200 om..? Yg Iceland Air itu kayanya om tp malah ga kepikiran njepret dalemnya..
Kebetulan pas lg numpang makan disini om.. Nanti saya bongkar2 file lagi deh ya..
Salam bismania.. :biggrin::biggrin::biggrin:

soni
08-22-2012, 20:54
Salam Bismania. . . . (mohon ijin nyumbang kabin PK GLA A320 - 200 seat 3 3 ekonomi class, Citilink Indonesia QG 860 trayek CGK - BPN)

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/2272037c.jpg

Di setiap seat ada brosur panduan standard keselamatan penerbangan

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/da097ce7.jpg

soni
08-28-2012, 15:55
Tambahin Gambar . . .

Kali ini Kabin Garuda Indonesia PK GFC B737 - 800NG GA525 BPN - CGK

Ini info flightnya (dengan background corak khas Kalimantan) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/7feb19c8.jpg


Ini kabin nya 1 seat 1 screen (layar sentuh) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/7572c0a3.jpg


Brosur Manual Standar Keselamatan Penerbangannya :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/b35e0246.jpg


Jarak antar seat :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/18625552.jpg


Majalahnya (TS juga dapat Surat Kabar yang cetak pada hari itu gratis)

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/591466f6.jpg

soni
08-28-2012, 16:03
Info penerbangan, jarak tempuh, berapa kecepatan pesawat, perkiraan waktu tiba di tujuan dan info info lainnya (peragaan cara menggunakan pelampung dan info keselamatan lainnya) ditampilkan melalui layar ini :

Akhirnya diketahui bahwa kecepatan tinggal landas pesawat ini adalah 452 km/jam dan kecepatan di atas udara sekitar 800 km/jam (datanya ane dapat dari layar canggih ini)

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/12cfad49.jpg

soni
08-28-2012, 16:07
Hiburan yang ada di layar ini mulai dari games, film blockbuster, film nasional, film dokumenter dan lain lain . . . (pokoknya lengkap dah)


http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/5f1bda8b.jpg

soni
08-28-2012, 16:17
Karena ane membawa bayi dibawah usia 2 tahun (sebutan dipenerbangan - infant) maka sebelum tinggal landas diberi sabuk pengaman khusus dan pelampung khusus untuk bayi dan diberi cinderamata berupa paket untuk perawatan bayi (isinya antara lain : baby oil, baby shampo, bedak bayi, tisue, diapers) - foto detailnya menyusul ya . . . -

Ane simpen di depan seat ane (sementara ini dulu gambarnya) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/18625552.jpg

soni
08-28-2012, 16:35
Sebelum tinggal landas mbak pramugari membagikan permen . . . sesaat kemudian ane merasakan sensasi tinggal landas dengan kecepatan +/- 400 km/jam . . . wusss . . .

Setelah beberapa menit tinggal landas kemudian mbak pramugari mulai membagikan makanan dan minuman (bebas pilih . . . untuk minuman pada saat itu ada beberapa pilihan yaitu : air putih, teh hangat dengan atau tanpa gula, minuman berkarbonasi, juice orange dan juice jambu . . . note : boleh nambah)

Sedangkan untuk makanan hanya ada 2 pilihan saat itu yaitu : Nasi Goreng Ikan dan Kwetiauw Goreng Ayam :

Ini penampakannya air minumnya (pilihan ane teh hangat tawar, istri ane pilih juice orange dan anak ane pilih juice jambu) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/0d251d1c.jpg


Nasi Goreng Ikan :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/c508fbad.jpg


Kwetiauw Goreng Ayam (oh ya . . . itu yang coklat kotak pada gambar diatas adalah puding) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/6954e95f.jpg


Bubur bayi khusus untuk anak ane yang dibawah 2 tahun :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/96185622.jpg


Maaf para member Bismania . . . anak ane pengen narsis dikit sambil menikmati puding . . .

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/95af97ff.jpg


Gak lama mungkin karena kekenyangan dan ini pesawat emang very very comfort . . . tertidurlah dia . . .

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/e9728edc.jpg


Saking comfortnya . . . anak ane yang infant sampai enggak mau diem . . .

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/457436d0.jpg

soni
08-28-2012, 17:02
Sekarang kita liat toiletnya ya :

ada wastafel

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/c247db68.jpg


Sabun cuci tangan :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/840033e8.jpg


Toiletnya (gak usah dibuka ya) :

http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/759056b8.jpg

soni
08-28-2012, 17:08
Dan ini ruang logistik (tempat menyimpan makanan . . . terletak di bagian belakang pesawat (bagian ekor pesawat) . . .


http://i1054.photobucket.com/albums/s484/Soni_Purwanto/f87b6c30.jpg

aerobus
08-29-2012, 18:20
Sebelum tinggal landas mbak pramugari membagikan permen . . . sesaat kemudian ane merasakan sensasi tinggal landas dengan kecepatan +/- 400 km/jam . . . wusss . . .



Maximum take off speednya 737-800 cuma 160 knots alias 278km/h, harusnya V1 nya cuma sekitar 145-155 knots (terganting TOW, wind, pa, OAT, slope, ama r/wnya wet atau dry), tapi maxnya ya itu, 160 knots, jadi ngga mungkin V1 nya sampai diatas 200 knots, yang tertulis di PTV anda itu udah masuk climbing.

soni
08-30-2012, 11:39
Maximum take off speednya 737-800 cuma 160 knots alias 278km/h, harusnya V1 nya cuma sekitar 145-155 knots (terganting TOW, wind, pa, OAT, slope, ama r/wnya wet atau dry), tapi maxnya ya itu, 160 knots, jadi ngga mungkin V1 nya sampai diatas 200 knots, yang tertulis di PTV anda itu udah masuk climbing.

Ok Om Aerobus . . . terima kasih koreksinya . . . abis tulisannya di PTV : kecepatan saat tinggal landas 452 km/jam . . . (V1 = Gigi 1 ya om kalau di kendaraan darat ? maaf OOT)

aerobus
09-01-2012, 10:07
V1 itu Decision Speed, pesawat tidak bisa berhenti di RESA (Runway End Safety Area). Artinya kalau dah lewat V1 ya harus rotate alias mengangkat nose (VR) agar pesawat lift up (V2) bedanya sih sekitar 2 - 5 knots dari V1.

Membatalkan take-off setelah melewati V1 bisa fatal, contohnya Garuda GA865 tahun 1996 di Fukuoka, saat itu rejected take off di V2 (karena mesin no 3 bermasalah), akibatnya pesawat baru bisa brenti 600m setelah RESA, 3 meninggal dunia. Pesawatnya DC10 PK GIE.

soni
09-01-2012, 12:34
V1 itu Decision Speed, pesawat tidak bisa berhenti di RESA (Runway End Safety Area). Artinya kalau dah lewat V1 ya harus rotate alias mengangkat nose (VR) agar pesawat lift up (V2) bedanya sih sekitar 2 - 5 knots dari V1.

Membatalkan take-off setelah melewati V1 bisa fatal, contohnya Garuda GA865 tahun 1996 di Fukuoka, saat itu rejected take off di V2 (karena mesin no 3 bermasalah), akibatnya pesawat baru bisa brenti 600m setelah RESA, 3 meninggal dunia. Pesawatnya DC10 PK GIE.

Wah . . . makasih om Aerobus petromaknya . . . jadi nambah ilmu . . . Nice Share . . .

winarnoputra
12-27-2012, 09:26
sebelum berangkat
http://i46.tinypic.com/8wcutl.jpg

winarnoputra
12-27-2012, 09:42
ada yg pules
http://i49.tinypic.com/333jrki.jpg

winarnoputra
12-27-2012, 09:44
mbak foto bareng

http://i49.tinypic.com/r741s7.jpg

konde035
12-27-2012, 11:35
mbak foto bareng

http://i49.tinypic.com/r741s7.jpg

kok anaknya doang yg foto sama FA om??? ayah nya kagak ikutan nih??? xixixiii

winarnoputra
12-27-2012, 13:53
kok anaknya doang yg foto sama FA om??? ayah nya kagak ikutan nih??? xixixiii


ayahnya beda masa photo di umum sih hahahaaaaaa

konde035
12-27-2012, 14:30
ayahnya beda masa photo di umum sih hahahaaaaaa

upppsss,
kayaknya harus dibuatkan tread khusus FA atau nda narsis bersama FA nih om ... xixiiii

winarnoputra
12-27-2012, 15:22
upppsss,
kayaknya harus dibuatkan tread khusus FA atau nda narsis bersama FA nih om ... xixiiii

nih saya ada poto narsis sama FA sriwijaya air xixixxxxx
http://i50.tinypic.com/2en2bk4.jpg

satu lagi om konde sma FA merpati
http://i47.tinypic.com/9glg8w.jpg

winarnoputra
01-11-2013, 11:13
http://i47.tinypic.com/2phlc.jpg

kursi cabin crew
http://i47.tinypic.com/207bbr5.jpg

winarnoputra
01-11-2013, 11:14
penampakannya
http://i45.tinypic.com/wqv8so.jpg

winarnoputra
01-11-2013, 11:17
ruang cokpit, instrument
http://i49.tinypic.com/2lnaesl.jpg

winarnoputra
01-11-2013, 11:19
di ketinggian 15.000
http://i50.tinypic.com/30hlq40.jpg

http://i49.tinypic.com/2lnaesl.jpg

winarnoputra
01-11-2013, 11:20
http://i48.tinypic.com/outsna.jpg

konde035
01-11-2013, 11:26
di ketinggian 15.000
http://i50.tinypic.com/30hlq40.jpg

http://i49.tinypic.com/2lnaesl.jpg

Pesawat China Xian MA-60 ya om Win ???

winarnoputra
01-11-2013, 15:04
Pesawat China Xian MA-60 ya om Win ???

ia om MA.60, sbaya - bwangi

konde035
01-11-2013, 16:52
ia om MA.60, sbaya - bwangi

sempet ketemu dgn rute BDG - JGJ ... suara baling2nya ... cetar membahana sekali ....

Kim_Taeyeon
01-17-2013, 19:22
Air Asia AK 1385 (CGK-KUL)

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/kl/DSC03516_zps6697b14e.jpg

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/kl/DSC03530_zps97f80277.jpg

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/kl/DSC03532_zps3b33310e.jpg

Kim_Taeyeon
01-17-2013, 19:23
Indonesia Air Asia QZ 8193 (KUL-CGK)

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/kl/DSC03623_zps45a7092c.jpg

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/kl/DSC03630_zps6255fcfa.jpg

antoinetonee
03-30-2013, 15:56
yang paling special di seluruh ruangan cabin / compartment pada PK-GFQ

http://i928.photobucket.com/albums/ad121/andryalmeyda/IMG00188-20110810-1020.jpg

eksekusi ini dilakukan dg se-ijin Pilot, pada jam 21.55 last flight Sub-Cgk


masak sih ini PK-GFQ?

ini pesawat lama GA tipe DC-10 (yang mesinnya 3, 2 di sayap 1 di buntut), liat aja throttlenya ada 3 dan di control columnya ketulis DC-10
trus kali ini emang 737NG depannya udah layar kristal semua bukan toko jam http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/ngakaks.gif


betul om punya luar? boeing 777 -200


yup, itu 777-200 bapuk punyanya SQ

winarnoputra
04-04-2013, 10:32
Airbus 330
http://i45.tinypic.com/2nbudcy.jpg

winarnoputra
04-04-2013, 10:34
http://i46.tinypic.com/ve16oo.jpg

http://i46.tinypic.com/e9szh4.jpg

winarnoputra
04-04-2013, 10:35
http://i47.tinypic.com/2wnr138.jpg

http://i48.tinypic.com/o0bh1.jpg

winarnoputra
04-04-2013, 10:38
presedur keselamatan
http://i45.tinypic.com/5ob1cl.jpg

winarnoputra
04-04-2013, 10:40
nambahin menunya
http://i47.tinypic.com/2lu6u88.jpg

http://i46.tinypic.com/33b0nwj.jpg

Adisurya_nics
04-18-2013, 21:26
Nah, yg berikut ini rugi kalo gak di jepret juga.. :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6999.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6955.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Airlines/Interior/DSCN6987.jpg
Cantik pramugarinya om....

daru_kristanto
04-29-2013, 23:50
http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/d09b364d-0bd5-461e-b644-64843be62039_zps907da8d6.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/d09b364d-0bd5-461e-b644-64843be62039_zps907da8d6.jpg.html)


http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/db2cc7a4-1859-4950-90dc-91fa65d102ca_zps8c2c29cb.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/db2cc7a4-1859-4950-90dc-91fa65d102ca_zps8c2c29cb.jpg.html)

daru_kristanto
04-29-2013, 23:53
http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/SSJ1000_4_zps11772da8.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/SSJ1000_4_zps11772da8.jpg.html)

http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/5ea2b3cb-9781-44ed-8b56-25dd5219c948_zpsc5651e6a.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/5ea2b3cb-9781-44ed-8b56-25dd5219c948_zpsc5651e6a.jpg.html)

daru_kristanto
07-20-2013, 21:09
Misi om-om semua.... mau share aja ni dalemannya Si Sukhoi

http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/Gogiek_zpsc4e53078.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/Gogiek_zpsc4e53078.jpg.html)

daru_kristanto
07-20-2013, 21:14
http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/Gogiek_2_zpsea39f7e9.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/Gogiek_2_zpsea39f7e9.jpg.html)


http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/Gogiek_3_zps439f7872.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/Gogiek_3_zps439f7872.jpg.html)

daru_kristanto
07-20-2013, 21:17
http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/Gogiek_4_zpsf00931eb.jpg


(http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/Gogiek_4_zpsf00931eb.jpg.html)http://i1353.photobucket.com/albums/q672/daru_kristanto/Gogiek_5_zps81f4508d.jpg (http://s1353.photobucket.com/user/daru_kristanto/media/Gogiek_5_zps81f4508d.jpg.html)

cocobi
07-21-2013, 23:24
wah mba gari nya cihuyy juga nih. Btw ga makan cost gede tuh pake breadtalk???

antoinetonee
07-22-2013, 08:54
SY pelayanannya keknya mantep tuh....jadi pengen ngeline PLM-BTH kalo ada kesempatan

rizky_pras
07-22-2013, 15:15
wah mba gari nya cihuyy juga nih. Btw ga makan cost gede tuh pake breadtalk???
Berarti SY ingin membuktikan klo mereka juga mementingkan kualitas meal on board. Terbukti dari mereka menggandeng salah satu perusahaan roti terbesar, yaitu BreadTalk

princefe
07-22-2013, 15:33
Berarti SY ingin membuktikan klo mereka juga mementingkan kualitas meal on board. Terbukti dari mereka menggandeng salah satu perusahaan roti terbesar, yaitu BreadTalk

air mineral nya aqua lagi dapet + orange juice
looklike GA lah

princefe
07-22-2013, 15:35
oia, kabinnya Bombardier nya GA keliatan agak sempit ya? ga kyk Boeing sma AirBus nya

rizky_pras
07-22-2013, 15:46
oia, kabinnya Bombardier nya GA keliatan agak sempit ya? ga kyk Boeing sma AirBus nya
Ya jelas lebih sempit om ...
Bombardier ini aja body-nya lebih kecil dari Boeing 737

joe cole
07-22-2013, 15:52
Naek Bombardier serasa naek Jet Pribadi kali yah,,, cuman beda kursinya aja

http://semboyan35.com/images/smilies/new_mikir.gif

SENDYYeah
07-22-2013, 19:37
Naek Bombardier serasa naek Jet Pribadi kali yah,,, cuman beda kursinya aja

http://semboyan35.com/images/smilies/new_mikir.gif

sama kaya naik jet pribadi dengan konfigurasi seat jet komersil... :D

Edi.chan
12-28-2013, 17:35
Citilink A 320-200
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/1510546_568805143194652_1469801126_n.jpg

Edi.chan
12-28-2013, 17:36
Air Asia A 320-200
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-d.ak/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1476642_569988876409612_2009042963_n.jpg