PDA

View Full Version : Surabaya-Malang-[Blitar]. Jalur Panas nan Bengkak



celebes45
11-04-2011, 08:24
Beberapa waktu yang lalu,,, saat sumber kencono mengalami kecelakaan hebat,,, tentu media lokal santer memuat berita tentang sk. Imbasnya,,, bukan hanya SK yang dijadikan bahan berita,, beberapa PO dan info seputar dunia bus-pun turut dibahas.

Ada satu kalimat menarik yang saya dapat dari sana... Disebutkan bahwa jalur Surabaya-Jogja adalah jalur kedua terpanas dan terpadat setelah jalur surabaya-malang...

waaahhhh,,,,
ane baru nyadar setelah baca kalimat tersebut..
Kalo dipikir-pikir sih betul juga,,,

ini memangjalur panas. Banyak pemain, banyak armada, dan banyak pilihan kenyamanan. Juga sangat komplit. Karna mulai dari bus bumel odong-odong, patas biasa, patas bertoilet+smoking area,,, hingga bumel rasa eksekutif ada disini,...

Silahkan berikomentar seputar persaingan operator Surabaya-Malang disini,,,

celebes45
11-04-2011, 08:29
Beberapa pemain di jalur ini
1. Menggala (PATAS)
2. Hafana (PATAS)
3. Kalisari (PATAS, ATB, Non AC)
4. Laksana Anda (PATAS dan Non AC)
5. HAZ (PATAS dan Non AC)
6. Pelita Mas (ATB dan Non AC)
7. Dana Dhasih (PATAS dan Non AC)
8. Zena (PATAS...??? dan Non AC)
9. Tentrem (ATB dan Non AC)
10. Medali Mas (PATAS, ATB dan Non AC)
11. Sumber Lumayan (Non AC)
12. Restu (PATAS, ATB dan Non AC)

celebes45
11-04-2011, 08:34
dijalur ini Anda bISA mendapatkan yang bgni

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a3-4.jpg

Pijam Potonya Pak TDIE

Ini ATB. Selain fasilitas standart ATB seperti TV, DVD, dll,,, Anda akan menemukan +nya disini... (Bukan Promosi,,hanya menyampaikan apa adanya)
- Leg Rest
- Kursi Bungkus Kain (bukan bungkus kulit kayak operator sub-jogja)
- TOILET
- Mesin Belakang Murni Baru. HINO RK8. (Biasanya kalo kelas ekonomi kan pake mesin depan)
- Smoking Area, dan
- AIR SUSPENSION

Bayangkan,,, dengan tarif Rp 8.000,- untuk perjalanan 2 jam rute malang-surabaya Anda bisa mendapatkan fasilitas2 tsb,,,,,

Yuli Ariyono
11-04-2011, 09:32
Sebagai orang yang hampir tiap minggu menjalani trayek ini, apa yang disampaikan om celebes45 memang sangat tepat. Apalagi kalo sudah hari Jum'at sore sampai Senin pagi, penumpangnya seperti tiada habisnya. Bahkan kalo Minggu malam, dari terminal Arjosari sering kehabisan armada (baik patas maupun bumel). Nambahin pemain di jalur ini ya om, ada Malinda dan Akas Green, untuk Dana Dhasih denger2 diakuisisi Zena.

blackbites
11-04-2011, 17:03
Apa sekarang Tentrem gak ada Patas-nya ? dulu terakhir tahun 2000 pas masih di Malang, Tentrem punya armada Patas, dengan armada kebanyakan Nissan RB, ada juga Hino RKT, CMIIW.

konde035
11-06-2011, 16:55
Luar biasaa Medali Mas .... pelayanan untuk penumpang sangat2 dasyat ....

om celebes, selain Medali Mas ... yg ATB sampai Blitar apalagi ya??

fajarjamirobks
11-06-2011, 17:47
Biasanya, Bus ATB pakainya AK8/RG/1521 cooler. Tapi ini beda dengan Medali Mas yang pakai RK8. Persaingan sengit bener-bener mantab di jalur Surabaya - Malang + Blitar

Ryan.Agusta
11-06-2011, 18:32
Maaf OOT dikit, apa ini "terinspirasi" jalur gemuk Smg-Solo (sama2 AKDP) dg sensasi ATB Rp 20rb dg konfigurasi seat 2-2???

andryalmeyda
11-06-2011, 18:48
....jalur sby-malang utk hari tertentu bisa dibilang "langka" utk armadanya
dmn calon penumpang begitu banyak tetapi armada sdh keburu habis (jalan), walau jumlah operatornya sangat banyak seakan blm bisa memenuhi
tdk sedikit....para penumpang (kebanyakan) domisili pandaan-lawang-singosari tetapi lokasi kerja di sidoarjo dan sby
dgn demikian setiap hari jumlah penumpang tdk pernah sepi sby-malang

celebes45
11-06-2011, 21:52
Luar biasaa Medali Mas .... pelayanan untuk penumpang sangat2 dasyat ....

om celebes, selain Medali Mas ... yg ATB sampai Blitar apalagi ya??

sekarang ada actor milik tentrem om....
beberapa waktu yang lalu saya perhatikan di jalur keberangkatan blitar di terminal arjosari,, hasil pengamatan : sore hari sekitar jam setengah 5 ada medali mas hino rk8-airsus-jetbus yang lagi parkir. Tepat dibelakangnya ada actor yang juga menuju blitar.

Ada juga ATB ke blitar yang lain....
Berangkat jam 3.30 dini hari dari malang. Akas Asri. Ini ATB Jember-Malang-Blitar. Dari jember jam 11 malam....

celebes45
11-06-2011, 22:00
Maaf OOT dikit, apa ini "terinspirasi" jalur gemuk Smg-Solo (sama2 AKDP) dg sensasi ATB Rp 20rb dg konfigurasi seat 2-2???

memang mirip2 dengan smg-solo om,,,,
bedanya,,, di jalur malang-surabaya masih didomonasi oleh konfigurasi seat 2-3 dan rasa ekonominyamasih kental. Otomatis lebih murah.... Malang-Surabaya (2jam) dengan 8.000,-

Oia,,,,
SMG-SOLO yang 20rb itu bukannya patas ya om...???
Kalo yang safari group dg konfigurasi 2-2 ongkos smg-solo 15rb.

beberapa kali naik safari grup 2-2 solo-bawen tarifnya 15rb. (menganut sistem tarif flat ya...??) Dan dari beberapa kali pengamatan,,, saya secara pribadi menyimpulkan safari grup itu semi patas. Beda dengan ATB. Karna dari segi harga menganut sistem tarif flat,,, (saya kurang tau,,, harga ekonomi smg-solo berapa) dan terbatas kursi dan jumlah penumpangnya (belum pernah lihat penumpang di bus 'semi patas' ini yang berdiri. Seperti yang banyak dijumpai di armada ATB)..

celebes45
11-06-2011, 22:05
....jalur sby-malang utk hari tertentu bisa dibilang "langka" utk armadanya
dmn calon penumpang begitu banyak tetapi armada sdh keburu habis (jalan), walau jumlah operatornya sangat banyak seakan blm bisa memenuhi
tdk sedikit....para penumpang (kebanyakan) domisili pandaan-lawang-singosari tetapi lokasi kerja di sidoarjo dan sby
dgn demikian setiap hari jumlah penumpang tdk pernah sepi sby-malang

Dan Bus menjadi pilihan no-1 di jalur ini. Karna:
-lebih murah, nyaman, dan aman dibanding 'bison'
-lebih nyaman, cepat sampai (jika tidak macet), dan waktu lebih fleksibel dibanding KA
-banyak pilihan bus dengan berbagai fasilitas dan kenyamanan...

konde035
11-06-2011, 23:47
sekarang ada actor milik tentrem om....
beberapa waktu yang lalu saya perhatikan di jalur keberangkatan blitar di terminal arjosari,, hasil pengamatan : sore hari sekitar jam setengah 5 ada medali mas hino rk8-airsus-jetbus yang lagi parkir. Tepat dibelakangnya ada actor yang juga menuju blitar.

Ada juga ATB ke blitar yang lain....
Berangkat jam 3.30 dini hari dari malang. Akas Asri. Ini ATB Jember-Malang-Blitar. Dari jember jam 11 malam....

wooow, thanks ya om ...

berarti enak nih kl hunting di sekitaran bendungan Sutami (Karang Kates) ... dah banyak yg di tungguin ... hehehhe

Ryan.Agusta
11-07-2011, 19:09
memang mirip2 dengan smg-solo om,,,,
bedanya,,, di jalur malang-surabaya masih didomonasi oleh konfigurasi seat 2-3 dan rasa ekonominyamasih kental. Otomatis lebih murah.... Malang-Surabaya (2jam) dengan 8.000,-

Oia,,,,
SMG-SOLO yang 20rb itu bukannya patas ya om...???
Kalo yang safari group dg konfigurasi 2-2 ongkos smg-solo 15rb.

beberapa kali naik safari grup 2-2 solo-bawen tarifnya 15rb. (menganut sistem tarif flat ya...??) Dan dari beberapa kali pengamatan,,, saya secara pribadi menyimpulkan safari grup itu semi patas. Beda dengan ATB. Karna dari segi harga menganut sistem tarif flat,,, (saya kurang tau,,, harga ekonomi smg-solo berapa) dan terbatas kursi dan jumlah penumpangnya (belum pernah lihat penumpang di bus 'semi patas' ini yang berdiri. Seperti yang banyak dijumpai di armada ATB)..

Rp 20 rb ATB, pernah naik berjejal nyampe di depan deket supir saking penuhnya yg berdiri. Kl yg Rp 15 rb itu knfigurasi 2-3.

celebes45
11-07-2011, 20:34
Rp 20 rb ATB, pernah naik berjejal nyampe di depan deket supir saking penuhnya yg berdiri. Kl yg Rp 15 rb itu knfigurasi 2-3.

ooo,,,
bgtu ya...???

waaahhh,,,
kebetulan setiap saya naik safari grup solo-bawen selalu dg tarif 15rb. Tiketnya tertulis solo-smg dan tarif sudah tertulis di tiket. Penumpang sebelah saya yang mau ke smg juga dikasih tiket yang serupa. Dan blum pernah berjejal.
hehehehe

Mungkin saya yang beruntung kali yaak...???

BTW,, thankz atas info dan koreksinya om...

Mari kita BTT

eri_wae
11-07-2011, 21:15
memang mirip2 dengan smg-solo om,,,,
bedanya,,, di jalur malang-surabaya masih didomonasi oleh konfigurasi seat 2-3 dan rasa ekonominyamasih kental. Otomatis lebih murah.... Malang-Surabaya (2jam) dengan 8.000,-

Oia,,,,
SMG-SOLO yang 20rb itu bukannya patas ya om...???
Kalo yang safari group dg konfigurasi 2-2 ongkos smg-solo 15rb.

beberapa kali naik safari grup 2-2 solo-bawen tarifnya 15rb. (menganut sistem tarif flat ya...??) Dan dari beberapa kali pengamatan,,, saya secara pribadi menyimpulkan safari grup itu semi patas. Beda dengan ATB. Karna dari segi harga menganut sistem tarif flat,,, (saya kurang tau,,, harga ekonomi smg-solo berapa) dan terbatas kursi dan jumlah penumpangnya (belum pernah lihat penumpang di bus 'semi patas' ini yang berdiri. Seperti yang banyak dijumpai di armada ATB)..

maap OOT juga... :biggrin:
bold 1--> semarang-solo 20 ribu,semarang-salatiga 10 ribu, semarang boyolali 15 ribu...
bold 2-->Kalo dah masuk weekend jumat sore selalu full om,bahkan berdiri&berjejalan om,sampe2 patas pun penumpangnya mau berdiri....

harmaji
11-08-2011, 13:47
sekedar urunan info sedikit om. klo yang blitar-malang kebanyakan didominasi terminal gadang om sama yang jember probolinggo.klo yang blitar-malang (arjosari)-surabaya masih ada om dan kebanyakan penumpang blitar semua tujuan ke malang arjosari, karena pilihan penumpang blitar yang mau ke surabaya ada pilihan ke surabaya via pare dengan rukun jaya, dan travel L300 hal ini ditandai dengan keberangkatan rukun jaya yang agak sedikit menitannya dibanding dengan pertamaan dulu. untuk terminal blitar yang ke arjosari ada banyak om harapan baru, dahlia putih. klo bagong sangat padet. klo jalur ini adalah jalur yang bisa di "jagakne" (jw: diprediksi) penumpangnya om. maaf klo ada info lain monggo...

joe cole
11-08-2011, 14:27
Berandai-andai di Jabodetabek kyk gitu juga..... nda usah jauh2 deh rute Jakarta/Kp.rambutan-Merak, atw jakarta-bandung deh,,,

celebes45
11-08-2011, 18:26
Beberapa hari ini melihat armada ATB Malang-Surabaya milik RESTU PANDA bermesin belakang....
akankah belanjut sampai kemudian hari...???

Oia,,,
di jalur ini udah banyak JETBUS lhooo.....
Memang jetbus masih didominasi oleh PANDA.

Bocah Talun
11-08-2011, 20:36
8. Zena (PATAS...??? dan Non AC)

Waahh.. ada apa dengan PATAS ZENA om adin...??

maz_jacx
11-09-2011, 08:17
dijalur ini Anda bISA mendapatkan yang bgni

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a3-4.jpg

Pijam Potonya Pak TDIE

Ini ATB. Selain fasilitas standart ATB seperti TV, DVD, dll,,, Anda akan menemukan +nya disini... (Bukan Promosi,,hanya menyampaikan apa adanya)
- Leg Rest
- Kursi Bungkus Kain (bukan bungkus kulit kayak operator sub-jogja)
- TOILET
- Mesin Belakang Murni Baru. HINO RK8. (Biasanya kalo kelas ekonomi kan pake mesin depan)
- Smoking Area, dan
- AIR SUSPENSION

Bayangkan,,, dengan tarif Rp 8.000,- untuk perjalanan 2 jam rute malang-surabaya Anda bisa mendapatkan fasilitas2 tsb,,,,,

Wew, fasilitasnya lumayan menggiurkan, MEDALI MAS punya berapa armada Om yang kayak gini???

celebes45
11-12-2011, 20:45
Waahh.. ada apa dengan PATAS ZENA om adin...??

jarang2 keluar....
hehehehe

Kerjasama dg Dana Dhasih...

celebes45
11-12-2011, 20:47
Wew, fasilitasnya lumayan menggiurkan, MEDALI MAS punya berapa armada Om yang kayak gini???

ada beberapa om,,,
Setahu saya yang jetBus AP ada 2.

Selain JetBus AP,,, medali mas juga menurunkan NuMarco MP AirSus dg mesin hino RG (klo gak salah). Lampu belakang ala jetbus...

tirtakautsar
11-13-2011, 02:58
trayek AKDP yg ane bilang super duper gemuk + ajaib
pernah liat restu panda seat 2 -2 dengan tulisan AC Tarif Biasa

sandaljepitokeh
11-13-2011, 14:17
ada beberapa om,,,
Setahu saya yang jetBus AP ada 2.

Selain JetBus AP,,, medali mas juga menurunkan NuMarco MP AirSus dg mesin hino RG (klo gak salah). Lampu belakang ala jetbus...

yang MP itu juga rk8 oms..

harmaji
11-15-2011, 15:04
yang itu berangkat dari blitar jam siang om. sekitar 12 an

vareenzo
11-19-2011, 21:15
keren dach,, medali mas.. ntar klo pas pulang ke blitar pengen nyoba naek jet bus... sekalian jalan2 ke surabaya :D

maz_jacx
11-21-2011, 11:42
ada beberapa om,,,
Setahu saya yang jetBus AP ada 2.

Selain JetBus AP,,, medali mas juga menurunkan NuMarco MP AirSus dg mesin hino RG (klo gak salah). Lampu belakang ala jetbus...


yang MP itu juga rk8 oms..

Hmmmmmmm....rata2 Medali Mas pake mesin belakang ya buat ATB-nya.....

iskandar
11-21-2011, 12:41
Tergiur nih, kalau ada investor untuk buka AKDP Surabaya-Malang-(Blitar). karena Sby-Malang sdh full ijin trayeknya ya.cmiiw

Bisa survey lagi nih, hehehehe

bayu tetap sanjaya
11-22-2011, 00:59
bener2 persaingan yang sangat panas dan sepadan dengan keuntungan yang d dapat...
hehe

kalo bis2nya fasilitasnya kya gtu sebutanya bukan ATB lagi tapi ETB (eksekutif tarif biasa...)

amelia lia
11-22-2011, 17:54
bener2 persaingan yang sangat panas dan sepadan dengan keuntungan yang d dapat...
hehe

kalo bis2nya fasilitasnya kya gtu sebutanya bukan ATB lagi tapi ETB (eksekutif tarif biasa...)
trus klo ongkos 8 rb sekali jalan bagai mana itungane balik modal????angap rata2 1 hari 4 x pp n bus rata 30 orang 240 rb x 4 = 960 rb bbm kisaran 600 rb hasil 360 rb/hri x 30 =10,8 jt investasinya 1,2 milyar brp tahun mas balik modalnya????

wepe
11-23-2011, 00:31
Luar biasaa Medali Mas .... pelayanan untuk penumpang sangat2 dasyat ....

om celebes, selain Medali Mas ... yg ATB sampai Blitar apalagi ya??

dulu aku pernah lihat RESTU PANDA ke arah Blitar, dan pernah naik ATB RESTU dari Blitar yang old livery. entah sekarang masih jalan ke Blitar gak.


trus klo ongkos 8 rb sekali jalan bagai mana itungane balik modal????angap rata2 1 hari 4 x pp n bus rata 30 orang 240 rb x 4 = 960 rb bbm kisaran 600 rb hasil 360 rb/hri x 30 =10,8 jt investasinya 1,2 milyar brp tahun mas balik modalnya????

Tapi untuk trayek ini kalo weekend bisa dikatakan "panen". malah bisa sampai kekurangan armada, seperti yang disebutkan di atas. padahal setau saya kalo pas weekend tarif Sby-Mlg 10rb.

Jo Rossi 46
11-23-2011, 01:32
Beberapa pemain di jalur ini
1. Menggala (PATAS)
2. Hafana (PATAS)
3. Kalisari (PATAS, ATB, Non AC)
4. Laksana Anda (PATAS dan Non AC)
5. HAZ (PATAS dan Non AC)
6. Pelita Mas (ATB dan Non AC)
7. Dana Dhasih (PATAS dan Non AC)
8. Zena (PATAS...??? dan Non AC)
9. Tentrem (ATB dan Non AC)
10. Medali Mas (PATAS, ATB dan Non AC)
11. Sumber Lumayan (Non AC)
12. Restu (PATAS, ATB dan Non AC)


kemarin habis lewat jalur surabaya-malang... medali mas lgi gk keliatan, jaya utama beberapa kali keliatan tp bumel ekonomi, zena bnyk bumel yg ud jelek busnya... yg mendominasi restu sm tentrem... PO. Pangeran jg msh ada 2 unit... AKAS dan ladju jg bnyk keliatan di jalur ini... klu gk salah liat kmrn juga liat pertiwi tp cm 1x...

sandaljepitokeh
11-23-2011, 16:51
trus klo ongkos 8 rb sekali jalan bagai mana itungane balik modal????angap rata2 1 hari 4 x pp n bus rata 30 orang 240 rb x 4 = 960 rb bbm kisaran 600 rb hasil 360 rb/hri x 30 =10,8 jt investasinya 1,2 milyar brp tahun mas balik modalnya????

tapi rata2 ATB itu, penumpangnya sampai berdiri om,.. jadi kapasitas nya bisa 60 orang lebih,..misalnya untuk restu panda jumlah seat maksimumnya 59,
59 x 8 = 472 pp 4x = 1,888, bbm 600 ribu,.. tol 15 x 2 = 30 x 4 = 120 ribu,..hasil = 1168
satu bulan = (26 x 1168) = 30,368 + (minggu)= 1,640
hasil total 1 bulan = 32,008 jt
balik modal kira2 37,5 bulan atau 3 tahun,.
padahal rata2 ATB itu selalu penuh,... mungkin sekitar 70 orang,.
itu sekedar perhitungan kasar saya,..mohon maaf bila terdapat kesalahan

harmaji
11-24-2011, 12:30
tapi rata2 ATB itu, penumpangnya sampai berdiri om,.. jadi kapasitas nya bisa 60 orang lebih,..misalnya untuk restu panda jumlah seat maksimumnya 59,
59 x 8 = 472 pp 4x = 1,888, bbm 600 ribu,.. tol 15 x 2 = 30 x 4 = 120 ribu,..hasil = 1168
satu bulan = (26 x 1168) = 30,368 + (minggu)= 1,640
hasil total 1 bulan = 32,008 jt
balik modal kira2 37,5 bulan atau 3 tahun,.
padahal rata2 ATB itu selalu penuh,... mungkin sekitar 70 orang,.
itu sekedar perhitungan kasar saya,..mohon maaf bila terdapat kesalahan
peh bener-bener pas mas njenengan jadi juragan

yudha kentang
11-24-2011, 21:15
Gan, ane mw sekedar kasih info aja kmrn hari sabtu malam minggu ane lgi perjalanan pulkam ke blitar kebetelun pake bis dari PO.Harapan Baru,, dsana ane lihat ada pelanggaran tarif yg di lakukan oleh oknum kondektur tapi ane gak berani tegur soalnya pihak penumpang yg menjadi korban diam aja..

Mohon pencerahan dari agan2 semua kemana kita harus melapor kalo ada pelanggaran tarif..

konde035
11-25-2011, 16:33
Gan, ane mw sekedar kasih info aja kmrn hari sabtu malam minggu ane lgi perjalanan pulkam ke blitar kebetelun pake bis dari PO.Harapan Baru,, dsana ane lihat ada pelanggaran tarif yg di lakukan oleh oknum kondektur tapi ane gak berani tegur soalnya pihak penumpang yg menjadi korban diam aja..

Mohon pencerahan dari agan2 semua kemana kita harus melapor kalo ada pelanggaran tarif..

dapet karcisnya nda om???
kl dapet, bs di adukan ke pool terkait om .... atau ke Dishub di terminal terdekat ....

irul_amro
11-25-2011, 16:47
trayek AKDP yg ane bilang super duper gemuk + ajaib
pernah liat restu panda seat 2 -2 dengan tulisan AC Tarif Biasa

Itu bis cadangan yang jalan ke ponorogo om....sby-ponorogo tarif patas ponorogo-sby ATB,kmudian sby-mlg ATB jg.... biasanya 7454 dan 7453


kemarin habis lewat jalur surabaya-malang... medali mas lgi gk keliatan, jaya utama beberapa kali keliatan tp bumel ekonomi, zena bnyk bumel yg ud jelek busnya... yg mendominasi restu sm tentrem... PO. Pangeran jg msh ada 2 unit... AKAS dan ladju jg bnyk keliatan di jalur ini... klu gk salah liat kmrn juga liat pertiwi tp cm 1x...
jaya utama itu jurusan mlang-bojonegoro(term oso wilangun sby) om

wepe
11-25-2011, 17:03
tapi rata2 ATB itu, penumpangnya sampai berdiri om,.. jadi kapasitas nya bisa 60 orang lebih,..misalnya untuk restu panda jumlah seat maksimumnya 59,
59 x 8 = 472 pp 4x = 1,888, bbm 600 ribu,.. tol 15 x 2 = 30 x 4 = 120 ribu,..hasil = 1168
satu bulan = (26 x 1168) = 30,368 + (minggu)= 1,640
hasil total 1 bulan = 32,008 jt
balik modal kira2 37,5 bulan atau 3 tahun,.
padahal rata2 ATB itu selalu penuh,... mungkin sekitar 70 orang,.
itu sekedar perhitungan kasar saya,..mohon maaf bila terdapat kesalahan

manteb om perhitungannya. tapi kalo aku lihat, pas weekday gak penuh2 banget, malah kadang ada yang sepi. lagian kalo balik modal dengan waktu segitu kan belum kepotong ma biaya operasional.

yudha kentang
11-25-2011, 17:41
dapet karcisnya nda om???
kl dapet, bs di adukan ke pool terkait om .... atau ke Dishub di terminal terdekat ....

sebagian penumpang d kasih karcis tapi ane kebetulan gak d kasih karcis...

konde035
11-25-2011, 19:05
sebagian penumpang d kasih karcis tapi ane kebetulan gak d kasih karcis...

repot juga nge-claim nya ...

Yuli Ariyono
11-25-2011, 20:33
Gan, ane mw sekedar kasih info aja kmrn hari sabtu malam minggu ane lgi perjalanan pulkam ke blitar kebetelun pake bis dari PO.Harapan Baru,, dsana ane lihat ada pelanggaran tarif yg di lakukan oleh oknum kondektur tapi ane gak berani tegur soalnya pihak penumpang yg menjadi korban diam aja..

Mohon pencerahan dari agan2 semua kemana kita harus melapor kalo ada pelanggaran tarif..

kira2 pelanggarannya berapa persen dr tarif biasa? kalo jalur surabaya-malang biasanya kalo lg rame diberlakukan tarif atas

dewara
11-25-2011, 20:42
tapi rata2 ATB itu, penumpangnya sampai berdiri om,.. jadi kapasitas nya bisa 60 orang lebih,..misalnya untuk restu panda jumlah seat maksimumnya 59,
59 x 8 = 472 pp 4x = 1,888, bbm 600 ribu,.. tol 15 x 2 = 30 x 4 = 120 ribu,..hasil = 1168
satu bulan = (26 x 1168) = 30,368 + (minggu)= 1,640
hasil total 1 bulan = 32,008 jt
balik modal kira2 37,5 bulan atau 3 tahun,.

padahal rata2 ATB itu selalu penuh,... mungkin sekitar 70 orang,.
itu sekedar perhitungan kasar saya,..mohon maaf bila terdapat kesalahan

untuk jalur surabaya malang (blitar) rata2 ato bisa dibilang pada umumnya 2-3x pp itupun dengan catatan kawasan porong (lapindo) tidak ada kemacetan
yang terjadi sekarang ini adalah 2x pp karena kawasan porong (lapindo) selalu merambat sampai macet total dua arah (arah ke Surabaya dan arah ke Malang)

rizky permadi
12-28-2011, 10:24
dijalur ini Anda bISA mendapatkan yang bgni

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a3-4.jpg

Pijam Potonya Pak TDIE

Ini ATB. Selain fasilitas standart ATB seperti TV, DVD, dll,,, Anda akan menemukan +nya disini... (Bukan Promosi,,hanya menyampaikan apa adanya)
- Leg Rest
- Kursi Bungkus Kain (bukan bungkus kulit kayak operator sub-jogja)
- TOILET
- Mesin Belakang Murni Baru. HINO RK8. (Biasanya kalo kelas ekonomi kan pake mesin depan)
- Smoking Area, dan
- AIR SUSPENSION

Bayangkan,,, dengan tarif Rp 8.000,- untuk perjalanan 2 jam rute malang-surabaya Anda bisa mendapatkan fasilitas2 tsb,,,,,

Cuma 8000 om, ??!! *geleng-geleng krpala om

kris asa27
02-01-2012, 13:31
http://emob1187.photobucket.com/albums/z397/kris_sprinter/U2NyZWVuXzIwMTIwMTMwXzEzMzg0LmpwZw.jpg?t=132791097 7

Nih klo boleh ayas nambahin salah satu armada favorit ayas dlm tread ini....ngeblong abis
ATB front engine hino RK8 klo gak salah, mohon d koreksi...

Ryan.Agusta
02-01-2012, 21:06
http://emob1187.photobucket.com/albums/z397/kris_sprinter/U2NyZWVuXzIwMTIwMTMwXzEzMzg0LmpwZw.jpg?t=132791097 7

Nih klo boleh ayas nambahin salah satu armada favorit ayas dlm tread ini....ngeblong abis
ATB front engine hino RK8 klo gak salah, mohon d koreksi...

Kalo front engine = AK8 Om CMIIW

kris asa27
02-02-2012, 01:01
Trima kasih banyak om momod...dah di koreksi...smoga d lain tread ayas lebih tepat klo nyebutin jenis mesinnya...bs buat nambah kamus pengetahuan tentang permesinan...harap d maklumi om momod...
Matur thankyu sbelumnya...
BRAVO BISMANIA

ekima
05-26-2012, 13:48
sekarang armada atb untuk [blitar]-malang-sby nambah kepunyaan zena body grand aristo NA trus ada actor atb tentrem sama baru2 ini ktnya scorking tentrem front engine mw ngeline patas...bisny dh kelihatan cuman lom kelihatan jalan di terminal..

yg restu atb blitar -malang- sby ada kok pake panda...cuman lom tetep jadwalnya..

btw tarif malang-sby skrng 10rb....udah naik...
untuk tarif blitar -malang 12rb cuman atb medali kadang 13 rb..

toilet di medali mas itu gak fungsi aka di gembok...klu ngutip kata kernetnya (mbayar murah kok njaluk toilet)..heheh

ekima
05-26-2012, 13:49
http://emob1187.photobucket.com/albums/z397/kris_sprinter/U2NyZWVuXzIwMTIwMTMwXzEzMzg0LmpwZw.jpg?t=132791097 7

Nih klo boleh ayas nambahin salah satu armada favorit ayas dlm tread ini....ngeblong abis
ATB front engine hino RK8 klo gak salah, mohon d koreksi...

nama supirny : pak jupri
nama kernet 1:stefanus
nama kernet 2:arief
nama kondektur : lupa,,,

armada favorit juga alo main ke sby...cuman minus bawaan pak jupri masih agak kasar kalau pas pergantian presneling...

kalau mslh ngeblong masih kalah sama si panda tanjung mas :D

gilangexpress
05-27-2012, 02:18
sekarang armada atb untuk -malang-sby nambah kepunyaan zena body grand aristo NA trus ada actor atb tentrem sama baru2 ini ktnya scorking tentrem front engine mw ngeline patas...bisny dh kelihatan cuman lom kelihatan jalan di terminal..

yg restu atb blitar -malang- sby ada kok pake panda...cuman lom tetep jadwalnya..

btw tarif malang-sby skrng 10rb....udah naik...
untuk tarif blitar -malang 12rb cuman atb medali kadang 13 rb..

toilet di medali mas itu gak fungsi aka di gembok...klu ngutip kata kernetnya ([B]mbayar murah kok njaluk toilet)..heheh
Hehe,pgn ktwa dgr kernetx blg spti tu
klo toilet bs dpke mkin siiip

Raden
06-21-2012, 11:44
dijalur ini Anda bISA mendapatkan yang bgni

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a3-4.jpg

Pijam Potonya Pak TDIE

Ini ATB. Selain fasilitas standart ATB seperti TV, DVD, dll,,, Anda akan menemukan +nya disini... (Bukan Promosi,,hanya menyampaikan apa adanya)
- Leg Rest
- Kursi Bungkus Kain (bukan bungkus kulit kayak operator sub-jogja)
- TOILET
- Mesin Belakang Murni Baru. HINO RK8. (Biasanya kalo kelas ekonomi kan pake mesin depan)
- Smoking Area, dan
- AIR SUSPENSION

Bayangkan,,, dengan tarif Rp 8.000,- untuk perjalanan 2 jam rute malang-surabaya Anda bisa mendapatkan fasilitas2 tsb,,,,,

joss ini, empukk. Ada lg yang satunya tp body MP lampu new marco. Malah lebih enak itu

Ryan Cacink
06-21-2012, 14:04
bener2 persaingan yang sangat panas dan sepadan dengan keuntungan yang d dapat...
hehe

kalo bis2nya fasilitasnya kya gtu sebutanya bukan ATB lagi tapi ETB (eksekutif tarif biasa...)

yoi om... saya setuju..
heehehehehehe..



http://emob1187.photobucket.com/albums/z397/kris_sprinter/U2NyZWVuXzIwMTIwMTMwXzEzMzg0LmpwZw.jpg?t=132791097 7

Nih klo boleh ayas nambahin salah satu armada favorit ayas dlm tread ini....ngeblong abis
ATB front engine hino RK8 klo gak salah, mohon d koreksi...

ini ke blitar juga om???

Ryan Cacink
06-21-2012, 14:10
dijalur ini Anda bISA mendapatkan yang bgni

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/a3-4.jpg

Pijam Potonya Pak TDIE

Ini ATB. Selain fasilitas standart ATB seperti TV, DVD, dll,,, Anda akan menemukan +nya disini... (Bukan Promosi,,hanya menyampaikan apa adanya)
- Leg Rest
- Kursi Bungkus Kain (bukan bungkus kulit kayak operator sub-jogja)
- TOILET
- Mesin Belakang Murni Baru. HINO RK8. (Biasanya kalo kelas ekonomi kan pake mesin depan)
- Smoking Area, dan
- AIR SUSPENSION

Bayangkan,,, dengan tarif Rp 8.000,- untuk perjalanan 2 jam rute malang-surabaya Anda bisa mendapatkan fasilitas2 tsb,,,,,


saya juga pernah naek si merah ini..
aramadanya persis bgt kayak ini..
lebaran kurang 3 hari,, saya naik bis ini dari terminal gadang sekitar jam 8 malem..
dan itu penumpangnya udah ampe berdiri om..
jadi saya duduk deket pakde kondektur yg rela berbagi kursi di deket pntu...

Dhodi
07-07-2012, 13:10
Maaf kalo sedikit keluar dari topik. Dulu pas di Terminal Arjosari Malang pernah lihat Bis Bagong (bis 3/4) trayek Patas Malang - Blitar. Masih ngeline tidak ya? Thanks

CEO scania
07-07-2012, 13:17
Maaf kalo sedikit keluar dari topik. Dulu pas di Terminal Arjosari Malang pernah lihat Bis Bagong (bis 3/4) trayek Patas Malang - Blitar. Masih ngeline tidak ya? Thanks
adanya yg bumelan mas ,setau saya sihh,
itu juga tarifnya fluktuatif .

nurmancandra
07-07-2012, 13:30
Maaf kalo sedikit keluar dari topik. Dulu pas di Terminal Arjosari Malang pernah lihat Bis Bagong (bis 3/4) trayek Patas Malang - Blitar. Masih ngeline tidak ya? Thanks
sudah g ada mas yg 3/4 utk line Arjosari-Blitar,pake big bus semua
kalau yg dari Gadang ke Blitar (lanjut Tulungagung) sudah ada medali mas 3/4 ATB
PATAS belum ada yg masuk blitar mas kalau lewat Malang
koreksi jika salah

Raden
07-08-2012, 22:24
ini ke blitar juga om???

kagak kayake, mentok Malang doang

Dhodi
07-19-2012, 12:52
Mohon info, kalo dari Terminal Arjosari Malang ke Blitar, bis yang ATB apa saja ya? Dan jam berapa berangkat dari Malang? Thanks

CEO scania
07-20-2012, 01:31
Mohon info, kalo dari Terminal Arjosari Malang ke Blitar, bis yang ATB apa saja ya? Dan jam berapa berangkat dari Malang? Thanks

kalo Medali mas 3/4 bus itu ATB juga,lewat Malang - blitar-Tulungagung, tp saya krg tau itu masuk Arjo / gadang, mgkn rekan2 ada yg bisa kasih petromax?? :)

Dhodi
07-20-2012, 11:49
kalo Medali mas 3/4 bus itu ATB juga,lewat Malang - blitar-Tulungagung, tp saya krg tau itu masuk Arjo / gadang, mgkn rekan2 ada yg bisa kasih petromax?? :)

Kalo nggak salah Medali Mas 3/4 cuma masuk Terminal Gadang Om...

CEO scania
07-20-2012, 15:12
Kalo nggak salah Medali Mas 3/4 cuma masuk Terminal Gadang Om...

oh gt ya mas, tk kira ke arjosari :)
kalo zena apa g ada yg ATB ya??

Dhodi
07-20-2012, 17:13
oh gt ya mas, tk kira ke arjosari :)
kalo zena apa g ada yg ATB ya??

Selama ini aku kalo naik Zena dari Arjosari ke Blitar dapatnya ekonomi non AC terus mas...

Daaffa
07-20-2012, 17:43
Selama ini aku kalo naik Zena dari Arjosari ke Blitar dapatnya ekonomi non AC terus mas...

Zena juga ada yang ATB mas. Yang patas juga ada, tapi jarang.

CEO scania
07-21-2012, 06:11
Zena juga ada yang ATB mas. Yang patas juga ada, tapi jarang.


Selama ini aku kalo naik Zena dari Arjosari ke Blitar dapatnya ekonomi non AC terus mas...

wahh,ya susah klo gt, mending ke gadang aja nyari bus ATB 3/4 Medali mas , pasti ngelen tiap hari klo itu :)

Dhodi
07-21-2012, 11:52
Zena juga ada yang ATB mas. Yang patas juga ada, tapi jarang.

Yang aku cari untuk tujuan Arjosari - Blitar mas... Kalo Arjosari - Bungurasih pasti bisa naik bis itu...

Dhodi
07-21-2012, 11:55
wahh,ya susah klo gt, mending ke gadang aja nyari bus ATB 3/4 Medali mas , pasti ngelen tiap hari klo itu :)

Iya sih.. kalo pas sendiri nggak masalah mas.. Tapi kalo lagi bawa banyak barang agak ribet naik angkotnya ke terminal gadang.. paling taksi.
Tapi kalo pas dari Arjosari pagi, aku biasanya naik bis yang ada saja...

odiendut
07-22-2012, 10:43
Mohon info, kalo dari Terminal Arjosari Malang ke Blitar, bis yang ATB apa saja ya? Dan jam berapa berangkat dari Malang? Thanks

Arjosari ke Blitar yang ATB g banyak dan jam tertentu aja...yang pasti ada NNR dan AA dari jember sore ma pagi (kalo pada jalan semua ada 3 armada = 2 sore 1 pagi)
yang NNR kayak ini
http://i1143.photobucket.com/albums/n630/odiendut/AAATB2a.jpg

maz_jacx
07-31-2012, 11:53
Arjosari ke Blitar yang ATB g banyak dan jam tertentu aja...yang pasti ada NNR dan AA dari jember sore ma pagi (kalo pada jalan semua ada 3 armada = 2 sore 1 pagi)
yang NNR kayak ini
http://i1143.photobucket.com/albums/n630/odiendut/AAATB2a.jpg

kog jurusannya Jember-Surabaya?

odiendut
07-31-2012, 12:10
kog jurusannya Jember-Surabaya?

biasalah om..klo dr jember yg asli pasang papan malang cuman HARAPAN BARU aja..yang lain pasang SURABAYA..ntar nyampe proling baru ganti

wirs
08-02-2012, 15:39
tarif baru untuk jurusan Surabaya-Malang PP
Patas Rp 20.000,-
ATB/ekonomi non AC Rp. 10.000,-
setiap hari weekday dan Weekend

dr.asmawan
08-02-2012, 21:28
tarif baru untuk jurusan Surabaya-Malang PP
Patas Rp 20.000,-
ATB/ekonomi non AC Rp. 10.000,-
setiap hari weekday dan Weekend

Bukannya udah lama om tarif segitu? CMIIW :rolleyes:

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
09-09-2012, 17:51
Selama ini aku kalo naik Zena dari Arjosari ke Blitar dapatnya ekonomi non AC terus mas...

Zena sekarang udah ada yang ATB mas , ada body New Armada


wahh,ya susah klo gt, mending ke gadang aja nyari bus ATB 3/4 Medali mas , pasti ngelen tiap hari klo itu :)

ATB medaLi mas emang cuma muter di eks. terminaL gadang


Mohon info, kalo dari Terminal Arjosari Malang ke Blitar, bis yang ATB apa saja ya? Dan jam berapa berangkat dari Malang? Thanks
ada mas Zena , Harapan Baru ( kadang2) , Tentrem , Medali Mas , CMIW

ILHAM SR one
01-11-2013, 15:27
nama supirny : pak jupri
nama kernet 1:stefanus
nama kernet 2:arief
nama kondektur : lupa,,,

armada favorit juga alo main ke sby...cuman minus bawaan pak jupri masih agak kasar kalau pas pergantian presneling...

kalau mslh ngeblong masih kalah sama si panda tanjung mas :D

emang sih om TAnjung mas tuh seess bgt,,PERNAH SAYA MALANG SURABAYA cuman 1 jam 27 menit :smile:

imot
01-11-2013, 15:52
imho,,memang dijalur ini sngat banyak penglaju dr malang ke surabaya maupun sebaliknya. dan jam berangkat pun hanya 5-10 menitan apalagi jika weekend.
tapi bwt para ngeblong mania jalur ini (sby-mlg) memang kurang greget klw untuk ngeblong spt di jalur sby ke barat (jalur tengah) karena sgt jarang satu bis bisa mengejar bis yg ada didepannya krna trayeknya lumayan pendek.

corogompo
01-27-2013, 18:21
tapi rata2 ATB itu, penumpangnya sampai berdiri om,.. jadi kapasitas nya bisa 60 orang lebih,..misalnya untuk restu panda jumlah seat maksimumnya 59,
59 x 8 = 472 pp 4x = 1,888, bbm 600 ribu,.. tol 15 x 2 = 30 x 4 = 120 ribu,..hasil = 1168
satu bulan = (26 x 1168) = 30,368 + (minggu)= 1,640
hasil total 1 bulan = 32,008 jt
balik modal kira2 37,5 bulan atau 3 tahun,.
padahal rata2 ATB itu selalu penuh,... mungkin sekitar 70 orang,.
itu sekedar perhitungan kasar saya,..mohon maaf bila terdapat kesalahan

Lha sopir kenek kondektur apa gak digaji om????? terus apa gak bayar tpr sama mandoran?????

AyunDaniel&Eria
01-27-2013, 19:45
dulu ada bus bumel yg namanya Pertiwi...skrg masi ada ga ya???

Fafan namNOL
01-27-2013, 21:06
dulu ada bus bumel yg namanya Pertiwi...skrg masi ada ga ya???
Sudah nggak ada om, armadanya banyak yang dijual ke restu agung...cmiiw

tyo bongak euro 3
02-14-2013, 00:05
Maaf OOT dikit, apa ini "terinspirasi" jalur gemuk Smg-Solo (sama2 AKDP) dg sensasi ATB Rp 20rb dg konfigurasi seat 2-2???

Mngkin om...
Mlhat knaikan pnghsilan dan lngganan dri PO2 Smg-Solo yg naik scra signifikan...
Owh iy om dh nyoba Taruna 1525 Airsus???

ph_lash
03-16-2013, 18:33
ATB dari arjosari yang ke blitar biasanya jam berapa ya?

mbahdarmo
03-22-2013, 15:14
ATB Restu Panda yang malem terakhir jam berapa biasannya broo???

Trus apa itu lanjut ke Madiun ato sampe surabaya aja bro?


tolong infonyya

PPKA
08-10-2013, 10:05
Sundul, bis patas Malang-Surabaya yg brkt Arjosari 12.00-12.30 siang ada apa saja ya?

imot
08-11-2013, 16:00
Sundul, bis patas Malang-Surabaya yg brkt Arjosari 12.00-12.30 siang ada apa saja ?
Yg pasti ada kalau jam segitu,
Kalau bisnya apa ya kurang tau soalnya ane bukan dishub hehe

mcpur
08-26-2013, 12:46
Sundul, bis patas Malang-Surabaya yg brkt Arjosari 12.00-12.30 siang ada apa saja ya?

yang penting stanby di arjosari pasti ada bisnya

ph_lash
08-27-2013, 18:40
tarif surabaya-malang sekarang berapa ya?
dengar2 katanya ada kenaikan lagi

harmaji
08-28-2013, 13:23
tarif surabaya-malang sekarang berapa ya?
dengar2 katanya ada kenaikan lagi

masak sih mas??? monggo rekan malang are menambahkan pencerahannya

Yuli Ariyono
09-02-2013, 09:51
Patas Surabaya-Malang Rp 25.000,00

harmaji
09-03-2013, 13:32
Patas Surabaya-Malang Rp 25.000,00

wuih 1 tahun lebih sedikit nanjaknya jauh banget.... kemarin-kemarin aja kondektur masih sering menunjukkkan jari telunjuk di pintu terminal... hehehe

ph_lash
11-19-2013, 18:29
Patas Surabaya-Malang Rp 25.000,00

padahal peraturan gubernur cuma 23k

http://purabayabusterminal.files.wordpress.com/2010/05/1.jpg


sumber :
http://purabayabusterminal.wordpress.com/informasi/info-tarif-bus/

tekoajaibbgt
11-22-2013, 16:06
Jadwal Keberangkatan Medalimas Blitar Surabaya via Malang (Arjosari)

Blitar >> Malang Arjosari
1. 01.55
2. 05.05
3. 06.59
4. 11.06
5. 12.39
6. 16.00

Malang Arjosari >> Surabaya
1. 04.40
2. 07.50
3. 09.40
4. 13.15
5. 15.10
6. 18.40

Surabaya >> Malang Arjosari
1. 05.36
2. 07.35
3. 10.35
4. 14.10
5. 16.10
6. 19.40

Malang Arjosari >> Blitar
1. 08.10
2. 10.10
3. 13.10
4. 16.25
5. 18.50

PPKA
11-23-2013, 12:06
Jadwal Keberangkatan Medalimas Blitar Surabaya via Malang (Arjosari)

Blitar >> Malang Arjosari
1. 01.55
2. 05.05
3. 06.59
4. 11.06
5. 12.39
6. 16.00

Malang Arjosari >> Surabaya
1. 04.40
2. 07.50
3. 09.40
4. 13.15
5. 15.10
6. 18.40

Surabaya >> Malang Arjosari
1. 05.36
2. 07.35
3. 10.35
4. 14.10
5. 16.10
6. 19.40

Malang Arjosari >> Blitar
1. 08.10
2. 10.10
3. 13.10
4. 16.25
5. 18.50


tulisannya terlalu kecil & susah dilihat...

jordi.iman.riswanda
11-23-2013, 19:20
Jadwal Keberangkatan Medalimas Blitar Surabaya via Malang (Arjosari)

Blitar >> Malang Arjosari
1. 01.55
2. 05.05
3. 06.59
4. 11.06
5. 12.39
6. 16.00

Malang Arjosari >> Surabaya
1. 04.40
2. 07.50
3. 09.40
4. 13.15
5. 15.10
6. 18.40

Surabaya >> Malang Arjosari
1. 05.36
2. 07.35
3. 10.35
4. 14.10
5. 16.10
6. 19.40

Malang Arjosari >> Blitar
1. 08.10
2. 10.10
3. 13.10
4. 16.25
5. 18.50
Mendingan ini ditaruh disini aja om : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=2417

Ferdian
11-28-2013, 16:59
padahal peraturan gubernur cuma 23k

http://purabayabusterminal.files.wordpress.com/2010/05/1.jpg


sumber :
http://purabayabusterminal.wordpress.com/informasi/info-tarif-bus/

mungkin kru bis tidak menyiapkan kembalian duit receh, jadi dibulatkan aja ke Rp.25.000,-
mestinya dishub bisa memperingatkan PO tentang hal ini karena merugikan konsumen...

kevin_jo
12-11-2013, 20:47
Beberapa pemain di jalur ini
1. Menggala (PATAS)
2. Hafana (PATAS)
3. Kalisari (PATAS, ATB, Non AC)
4. Laksana Anda (PATAS dan Non AC)
5. HAZ (PATAS dan Non AC)
6. Pelita Mas (ATB dan Non AC)
7. Dana Dhasih (PATAS dan Non AC)
8. Zena (PATAS...??? dan Non AC)
9. Tentrem (ATB dan Non AC)
10. Medali Mas (PATAS, ATB dan Non AC)
11. Sumber Lumayan (Non AC)
12. Restu (PATAS, ATB dan Non AC)

Coba saya update lagi, no 1-2 tetap, no 3-4 rasanya yg NONA dah ga ada, 5-6 tetap, no 7 emangnya ada unit yg NONA juga ya?, no 8 ada ATB sekarang, no 9 ada Patas sekarang, no 10 dan 12 tetap, no 11 dah punya ATB, walaupun ex. Mandala.
Saya tambahi lagi, ada AG di kelas Non AC dan ATB, juga ada Malinda kelas ATB.

Di jam2 tertentu, penumpang udah bergerombol di Bungur/Arjosari, pas busnya dateng, eh dah keburu penuh, akhirnya ada yg ga terangkut, kalopun terangkut, pasti berdiri dan menjadi seperti sarden dalam besek, atau kalo gak, duduk dui kursi bakso. Benar2 rute yg sangat panasss.....

PPKA
12-14-2013, 16:25
Coba saya update lagi, no 1-2 tetap, no 3-4 rasanya yg NONA dah ga ada, 5-6 tetap, no 7 emangnya ada unit yg NONA juga ya?, no 8 ada ATB sekarang, no 9 ada Patas sekarang, no 10 dan 12 tetap, no 11 dah punya ATB, walaupun ex. Mandala.
Saya tambahi lagi, ada AG di kelas Non AC dan ATB, juga ada Malinda kelas ATB.

Di jam2 tertentu, penumpang udah bergerombol di Bungur/Arjosari, pas busnya dateng, eh dah keburu penuh, akhirnya ada yg ga terangkut, kalopun terangkut, pasti berdiri dan menjadi seperti sarden dalam besek, atau kalo gak, duduk dui kursi bakso. Benar2 rute yg sangat panasss.....

wakakak penumpangnya udah naik dari garasi ya?

kevin_jo
12-15-2013, 17:23
Gak deh, biasae naik dari parkiran. Malah mandoran PO. H*f*n* Arjosari teriak2 "Yang H*f*n* belakang!!" atau kadang2 penumpangnya yg mau naik dari parkiran. Pokoknya kl weekend, naik di jalur berangkat, jarang bisa duduk hotseat, kecuali kalo patasnya kurang favorit. Heehehe....

nandapp
12-28-2013, 10:52
Weekdays aja pagi-malem penuh om kdg berdiri dari arjosari..

rynanta
12-31-2013, 11:25
Ada juga ATB ke blitar yang lain....
Berangkat jam 3.30 dini hari dari malang. Akas Asri. Ini ATB Jember-Malang-Blitar. Dari jember jam 11 malam....

Nih langganan ane,, tiap pagi, Sayangnya ATBnya gk se cemerlang Medali mas , tapi tetep bagus daripadda kaga..

kevin_jo
01-13-2014, 16:54
Bisa minta jadwal bus ATB Malang-Blitar? Yg recomended klo Malang-Blitar dan Malang-S.Baya(PATAS) apa yaa??

ph_lash
01-22-2014, 07:53
Bisa minta jadwal bus ATB Malang-Blitar? Yg recomended klo Malang-Blitar dan Malang-S.Baya(PATAS) apa yaa??

udah banyak kok ATB malang-blitar, sekarang kan Sumber lumayan sama Medali udah banyak ATB-nya, kaalo jamnya sih kurang paham
Blitar-Malang yang recommended Restu body nucleus yang jam 4 dari blitar, non AC tapi ngeblong, pengalaman sih jam 4 berangkat nyampe arjosari, jam 6 kurang, padahal di kepanjen sempat kehambat karnaval :D

Patas Mlg-Sby kalo nyari yang nyaman ya Menggala, Hafana. pengalaman naik Menggala drivernya santai pol, sampai diblong bolak-balik sama tentrem dan restu yang non-Patas, hehe

kevin_jo
01-22-2014, 15:36
udah banyak kok ATB malang-blitar, sekarang kan Sumber lumayan sama Medali udah banyak ATB-nya, kaalo jamnya sih kurang paham
Blitar-Malang yang recommended Restu body nucleus yang jam 4 dari blitar, non AC tapi ngeblong, pengalaman sih jam 4 berangkat nyampe arjosari, jam 6 kurang, padahal di kepanjen sempat kehambat karnaval :D

Patas Mlg-Sby kalo nyari yang nyaman ya Menggala, Hafana. pengalaman naik Menggala drivernya santai pol, sampai diblong bolak-balik sama tentrem dan restu yang non-Patas, hehe
Sumber Lumayan armadanya kurang menarik buat saya, kalo Tentrem Actor ATB itu berangkat jam brp y dari Malang/Blitar?
Patas pas dulu naek Menggala sekitar jam 16.30an dari Malang, kalo gak salah dulu pake Phoenix GX. Jalannya alamak nyantai....Sampe Bungur sekitar jam 19.00an.
Pernah coba juga Hafana sekitar 07.30an dari Bungur, bodinya Galaxy EXL, jalannya santai tapi ngeblong juga lho, sampe Malang waktu itu masih jam 8.50an. Recommended Hafana ini.
Kalo Patas Laksana Anda jadwalnya jam brp ya dari Bungur/Arjosari, pengen nyoba nih...

Bayu Chess
01-29-2014, 14:38
Patas Menggala dari Surabaya (Bungurasih) ke Malang jadwal pemberangkatannya jam berapa saja skrg om? Mohon infonya