PDA

View Full Version : Rail Pictures



Pages : 1 [2]

CEO scania
07-18-2012, 08:41
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/293771_3868761555594_110204094_n.jpg

wuiih loko BB, keren nehhh :D
bawa rangkaian apa itu mas?

antandelapan
07-18-2012, 12:30
wuiih loko BB, keren nehhh :D
bawa rangkaian apa itu mas?
kalo di Medan masih banyak yg pake BB om... CMIIW...

Interneste_Benz
07-18-2012, 14:14
wuiih loko BB, keren nehhh :D
bawa rangkaian apa itu mas?

Sepertinya kereta api siantar express nih. CMIIW


kalo di Medan masih banyak yg pake BB om... CMIIW...

Yapz, Semua lokomotif untuk divisi regional 1 Sumatra utara Jenisnya BB diesel hidrolik mas.

CEO scania
07-19-2012, 01:15
Sepertinya kereta api siantar express nih. CMIIW



Yapz, Semua lokomotif untuk divisi regional 1 Sumatra utara Jenisnya BB diesel hidrolik mas.

wahhh,sumatra g cuma bisnya yg oke pnya, keretanya pun juga oke punya, dsni BB uda jd barang antik, susah nyarinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/malu.gif

riquest pict BB yg ngelen bawa angkutan batubara donk :D

rendrahabib
07-19-2012, 15:59
wahhh,sumatra g cuma bisnya yg oke pnya, keretanya pun juga oke punya, dsni BB uda jd barang antik, susah nyarinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/malu.gif

riquest pict BB yg ngelen bawa angkutan batubara donk :D

wkwk ngelen :p

Interneste_Benz
07-19-2012, 16:19
wahhh,sumatra g cuma bisnya yg oke pnya, keretanya pun juga oke punya, dsni BB uda jd barang antik, susah nyarinya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/malu.gif

riquest pict BB yg ngelen bawa angkutan batubara donk :D

jiaahh, diketawain tuh am empunya kereta api. maksudnya langsir bukan ngelen.

CEO scania
07-20-2012, 22:19
jiaahh, diketawain tuh am empunya kereta api. maksudnya langsir bukan ngelen.


wkwk ngelen :p


wkakakakaa, sory menyori :P bahas kerennya kan ngelen, wahh mana nehh riquest ane belom ada yg ngasih http://static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/mewek.gif

kalo langsir kan wktu gnti loko itu ya?? yg bener kata mbah google kerete api itu dines :D
CMIIW

AguyRL
07-27-2012, 23:04
wah ternyata ada Railfansnya ikutan ah nyumpang pict :)

Ka Cirebon Express masuk gambir dengan CC 204 11 16 dipo induk CN
http://3.bp.blogspot.com/-fvyCQW1IhmU/UAlFo-uiNwI/AAAAAAAAAfY/fd050-ThBZQ/s640/Cirebon+Express+meliuk.jpg

AguyRL
07-27-2012, 23:16
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/293771_3868761555594_110204094_n.jpg

wah itu ko ada BB udah logo baru om dmn nh? keren banget.

Andry BK234JV
07-27-2012, 23:22
wah itu ko ada BB udah logo baru om dmn nh? keren banget.

di Sumatera Utara om

Interneste_Benz
07-27-2012, 23:22
wah itu ko ada BB udah logo baru om dmn nh? keren banget.

Di sumatra utara gan, lokasi spesifik kurang paham. sudah hampir setahun yang lalu PT KAI mengganti logo.

AguyRL
07-27-2012, 23:26
Di sumatra utara gan, lokasi spesifik kurang paham. sudah hampir setahun yang lalu PT KAI mengganti logo.

waah pantes kirain di jember soalnya yg masih bawa rangkaian banyak di jember hehe. aduh kenapa gak ganti livery aja sekalian yaa? hehe nangung betul.

maulana_77
07-28-2012, 16:33
wah ternyata ada Railfansnya ikutan ah nyumpang pict :)

Ka Cirebon Express masuk gambir dengan CC 204 11 16 dipo induk CN
http://3.bp.blogspot.com/-fvyCQW1IhmU/UAlFo-uiNwI/AAAAAAAAAfY/fd050-ThBZQ/s640/Cirebon+Express+meliuk.jpg

Om, saya juga RF hehehe

ikut nyumbang ya

Gopar meliuk2

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P7280134.jpg

AguyRL
07-29-2012, 12:38
Om, saya juga RF hehehe

ikut nyumbang ya

Gopar meliuk2

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P7280134.jpg

wahahaha ada goparnya nh masuk ckck :) salam kenal om maulana_77

ariwahyudi
07-29-2012, 12:51
Izin share koleksi lama..hehe

Lokasi : Stasiun Jakarta Kota

Duo BB 304 dinas Langsam Rangkasbitung
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/BB30413THBKALangsamRangkasbitung-BB30416THBKALangsamRangkasbitung.jpg

BB 30425 semasa dinas KA Banten Ekspres
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/BB30425THBKABantenEkspres8.jpg

CC 20159 dinas (Alm) KA Kamandanu
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC20159PWTKAKamandanu2.jpg

Lokasi :Stasiun Pasar Senen

CC 201106 dinas KA Petikemas 1003
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC201106JNGKA10032.jpg

BB 30422 saat dinas KA Balast
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/BB30422THBKAKursBalast2.jpg

ariwahyudi
07-29-2012, 12:54
Lokasi : Stasiun Manggarai

CC 20194 dinas (Alm) KA Priangan Ekspres
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC20194BDKAPrianganEkspres2.jpg

CC 20406 dinas KA Argo Lawu Lebaran 2010
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC20406YKKAArgoLawuLebaran1.jpg

antandelapan
07-29-2012, 22:14
Izin share koleksi lama..hehe

Lokasi : Stasiun Jakarta Kota

CC 20159 dinas (Alm) KA Kamandanu
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC20159PWTKAKamandanu2.jpg





CC 20194 dinas (Alm) KA Priangan Ekspres
http://i1188.photobucket.com/albums/z411/ariwahyudi/CC20194BDKAPrianganEkspres2.jpg


Kamandanu, Priangan Ekspres, kini tinggal nama... hiks...

Interneste_Benz
07-29-2012, 23:22
Kamandanu, Priangan Ekspres, kini tinggal nama... hiks...

iya nih om tinggal nama ja, kamandanu dan priangan express sama-sama berhenti beroperasi kira-kira tanggal 1 Desemer 2009. ka kamandanu posisinya digantikan Ka bangunkarta Executive bersamaan dengan peresmian Ka senja Kediri sekarang namanya Ka senja Singosari. lebih parah lagi Ka priangan express cuma seumur jagung ja beroperasinya, yakni hanya 4 bulan. sedih rasanya. hiks...hiks...

maulana_77
07-30-2012, 15:12
Taksaka

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P7190072.jpg

nurmancandra
08-11-2012, 22:57
What Colour of BB That You Want ??

http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Sepur-Sepuran/trio.jpg
critanya lagi fashion show di stasiun Kalisat

heroex
08-11-2012, 23:04
What Colour of BB That You Want ??

http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Sepur-Sepuran/trio.jpg
critanya lagi fashion show di stasiun Kalisat

KA Tawangalun Kah??!!

Interneste_Benz
08-11-2012, 23:07
What Colour of BB That You Want ??

http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Sepur-Sepuran/trio.jpg
critanya lagi fashion show di stasiun Kalisat
Wuih mantap tuh si loko BB301 yang warna hijau mengingatkan saat masa jayanya di tahun 1970an.
Kereta dengan 4 gerbong kelas ekonomi. Pasti Ka Pandanwangi nih rute (JR-BWI).

nurmancandra
08-12-2012, 10:39
KA Tawangalun Kah??!!


Wuih mantap tuh si loko BB301 yang warna hijau mengingatkan saat masa jayanya di tahun 1970an.
Kereta dengan 4 gerbong kelas ekonomi. Pasti Ka Pandanwangi nih rute (JR-BWI).
bukan Tawang ALun atau Pandanwangi kok, ini Probowangi yg silang sama KLB Rel 2011

heroex
08-12-2012, 12:32
bukan Tawang ALun atau Pandanwangi kok, ini Probowangi yg silang sama KLB Rel 2011

Tawangalun masih di tarik loko BB kan ya??

CEO scania
08-12-2012, 13:01
Tawangalun masih di tarik loko BB kan ya??

Ditarik sama cc201 91 mestinya.
BB nya di gunakan saat keadaan darurat (Loko lain mogok)

heroex
08-12-2012, 13:19
Ditarik sama cc201 91 mestinya.
BB nya di gunakan saat keadaan darurat (Loko lain mogok)

tapi ko sering ketemu waktu di malang masih pake BB ya??!!udah ganti berarti ya??

Interneste_Benz
08-12-2012, 17:37
Tawangalun masih di tarik loko BB kan ya??


Ditarik sama cc201 91 mestinya.
BB nya di gunakan saat keadaan darurat (Loko lain mogok)


tapi ko sering ketemu waktu di malang masih pake BB ya??!!udah ganti berarti ya??

CC 201 91 dinas narik ka Tawang Alun kalau tidak lagi dinas narik ka sri tanjung.

maulana_77
08-12-2012, 17:40
CC203 20 ft Rangkas Jaya RK-THB di Stasiun Kebayoran

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8040024.jpg

nurmancandra
08-12-2012, 17:52
Ditarik sama cc201 91 mestinya.
BB nya di gunakan saat keadaan darurat (Loko lain mogok)


tapi ko sering ketemu waktu di malang masih pake BB ya??!!udah ganti berarti ya??


CC 201 91 dinas narik ka Tawang Alun kalau tidak lagi dinas narik ka sri tanjung.
sedikit nambah yakk, memang bener semenjak Jember punya CC 201 91 tawang alun sering ditarik 91, jarang pake BB
namun dalam periode tertentu, si 91 harus masuk dipo Jember untuk perawatan, nah saat itu si tawang biasanya akan ditark oleh BB 304 23R
pernah juga si tawang alun ditarik DT BB, tiu saat 91 ke Pengok buat maintenance roda CMIIW

Interneste_Benz
08-13-2012, 00:13
12
sedikit nambah yakk, memang bener semenjak Jember punya CC 201 91 tawang alun sering ditarik 91, jarang pake BB
namun dalam periode tertentu, si 91 harus masuk dipo Jember untuk perawatan, nah saat itu si tawang biasanya akan ditark oleh BB 304 23R
pernah juga si tawang alun ditarik DT BB, tiu saat 91 ke Pengok buat maintenance roda CMIIW
Sedikit nambahin juga mas kalau untuk perawatan antara lokomotif diesel elektrik dan lokomotif diesel hidrolik. untuk lokomotif Diesel Electrik sebelum dibawa ke BalaiYasa Pengok dilakukan pemeliharaan di dipo masing-masing untuk harian, 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, 6 bulan dan 1 tahun. Jika lokomotif DE sudah menempuh jarak 325.000 km atau 2 tahun maka lokomotif tersebut masuk Balai Yasa Pengok untuk dilakukan SPA (semi perawatan akhir), dan jika lokomotif sudah menempuh jarak 650.000 km atau 4 tahun maka lokomotif tersebut masuk BalaiYasa Pengok untuk dilakukan PA (perawatan akhir). Untuk lokomotif Diesel Hidrolik (DH) sebelum dibawa ke BalaiYasa Pengok dilakukan pemeliharaan di dipo masing-masing untuk harian, 500 jam, 1000 jam, 2000 jam, 4000 jam dan 8000 jam. Jika lokomotif DH sudah berdinas selama 12.000 jam maka lokomotif tersebut masuk BalaiYasa Pengok untuk dilakukan SPA (semi perawatan akhir), dan jika lokomotif sudah berdinas selama 24.000 jam maka lokomotif tersebut masuk BalaiYasa Pengok untuk dilakukan PA (Perawatan akhir).

maulana_77
08-14-2012, 14:59
Argo Jati feat CC204 36 CN

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8140099.jpg

bayu tetap sanjaya
08-21-2012, 17:57
ga tau ni seri berapa,, hehe
nemu di belakang rumah embah :D

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/377216_471693636183803_1833165545_n.jpg

bayu tetap sanjaya
08-21-2012, 23:20
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/378345_471789746174192_1775705502_n.jpg

Haviz Raka Wicaksana
08-23-2012, 09:52
KA 2-Argo Bromo Anggrek
http://i1057.photobucket.com/albums/t391/havizforbismania/90df0d3b.jpg

KA 1000xx
http://i1057.photobucket.com/albums/t391/havizforbismania/246cebab.jpg

maulana_77
08-23-2012, 15:38
Bangunkarta lepas jatinegara menuju senen

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto0609.jpg

Gajah Wong

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto0618.jpg

Raden
08-26-2012, 19:51
Maaf kalo OOT :)
pas sowan ke rumah Budhe, ehh nemu ginian.

suspensi nya kereta :

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/250820121587.jpg

smoking area
08-26-2012, 20:13
Maguwo Ekpres...
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552001_407789885951972_1973117798_n.jpg

yudis_sampurna
08-26-2012, 20:29
Bangunkarta lepas jatinegara menuju senen

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto0609.jpg

Gajah Wong

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto0618.jpg

OMG... bersih sekali stasiunnya... kayak mimpi... keliatan mirip sama stasiun2 di Jepun sono...

nova_33
08-26-2012, 21:11
Maguwo Ekpres...
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/552001_407789885951972_1973117798_n.jpg

Cakep nih master.. Maguwo Express ngeline mana yah?
Pernah nyobain si Pramex aja disana..

ariwahyudi
08-26-2012, 21:14
Cakep nih master.. Maguwo Express ngeline mana yah?
Pernah nyobain si Pramex aja disana..

"KA Maguwo Ekspres akan mengambil rute Purwokerto – Maguwo (berangkat Purwokerto pukul 07.00, tiba di Maguwo pukul 10.57). Maguwo – Cilacap (berangkat Maguwo pukul 11.16, tiba di Cilacap pukul 15.29). Cilacap – Kutoarjo (berangkat Cilacap pukul 15.45, tiba di Kutoarjo pukul 17.45, menyambung dengan KA Pramex Kutoarjo/Solo yang berangkat Kutoarjo pukul 17.55 ). Kutoarjo – Purwokerto (berangkat Kutoarjo pukul18.30 dan tiba di Purwokerto pukul 20.58)."

sumber (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16028960)

didit.purnomo
08-26-2012, 22:52
Maaf kalo OOT :)
pas sowan ke rumah Budhe, ehh nemu ginian.

suspensi nya kereta :

http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/250820121587.jpg
luar biasa mas,,suspensi kereta ternyata gede beneer...btw buat apa mas suspensi kereta dibawa ke rmh??hehehhe

Raden
08-27-2012, 00:51
luar biasa mas,,suspensi kereta ternyata gede beneer...btw buat apa mas suspensi kereta dibawa ke rmh??hehehhe

iya, saya jg baru liat ginian om didit. hehe
kata kakak sih buat hiasan ruang tamu layaknya guci, onyx dsb. ahahaha

antandelapan
08-27-2012, 09:57
"KA Maguwo Ekspres akan mengambil rute Purwokerto Maguwo (berangkat Purwokerto pukul 07.00, tiba di Maguwo pukul 10.57). Maguwo Cilacap (berangkat Maguwo pukul 11.16, tiba di Cilacap pukul 15.29). Cilacap Kutoarjo (berangkat Cilacap pukul 15.45, tiba di Kutoarjo pukul 17.45, menyambung dengan KA Pramex Kutoarjo/Solo yang berangkat Kutoarjo pukul 17.55 ). Kutoarjo Purwokerto (berangkat Kutoarjo pukul18.30 dan tiba di Purwokerto pukul 20.58)."

sumber (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16028960)
kemahalan yah... udah lebih enak naik Efisiensi...

gini nih salah satu ngawurnya PT KA, bikin tarif seenak udhel...

Interneste_Benz
08-27-2012, 11:11
KA MAGUWO EXPRESS terdiri dari lima gerbong penumpang dengan total kapasitas 308 tempat duduk dengan konfigurasi 2-2. Setiap gerbong dilengkapi AC dan 2 buah toilet.

Rangkaian kereta ini hanya berhenti di Stasiun Besar Purwokerto,Stasiun Karanganyar,Stasiun Kebumen,Stasiun Kutoarjo,Stasiun Tugu dan Stasiun Magowo,Stasiun Maos,Stasiun Gumilir dan Stasiun Cilacap.



kemahalan yah... udah lebih enak naik Efisiensi...

gini nih salah satu ngawurnya PT KA, bikin tarif seenak udhel...

Ini dikarenakan solar untuk PT KAI itu non subsidi seharga Rp 9000/liter kalau tidak salah. Jadi wajar saja kalau mahal tarifnya dibanding tarifnya mbak Efi.

maulana_77
08-28-2012, 15:23
Penampakannya Maguwo Ekspress sama saja dengan Kaligangsa ekspress, bedanya dia hanya 1 set, sedangkan kaligangsa 2 set

Fotonya kaligangsa nih

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8270861.jpg
http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8270835.jpg

nurmancandra
08-28-2012, 17:15
Penampakannya Maguwo Ekspress sama saja dengan Kaligangsa ekspress, bedanya dia hanya 1 set, sedangkan kaligangsa 2 set

Fotonya kaligangsa nih

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8270861.jpg
http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8270835.jpg
di Jatim ada sodaranya Kaligangsa n Maguwo Ekspres, dipake sebagai Kelud Ekspres rute Surabaya-Kertosono-Blitar PP n Arjuna Ekspres Surabaya-Madiun PP

ini Kelud Ekspresnya setelah peresmian
http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Sepur-Sepuran/kelud.jpg

Interneste_Benz
08-29-2012, 08:05
di Jatim ada sodaranya Kaligangsa n Maguwo Ekspres, dipake sebagai Kelud Ekspres rute Surabaya-Kertosono-Blitar PP n Arjuna Ekspres Surabaya-Madiun PP

ini Kelud Ekspresnya setelah peresmian
http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Sepur-Sepuran/kelud.jpg
Rata-rata kalau saya lihat mau Maguwo, Kaligangsa, kelud, dan arjuna mengunakan rangkaian kereta rel diesel elektrik, eks KRL BN HOLEC yang sudah dimodifikasi oleh PT INKA, Madiun sama seperti KRD Arek Surokerto (SB-MR) dan sebagian rangkaian ka Pramex.

maulana_77
08-29-2012, 16:20
Masih dengan KRDE yang sama

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8270859.jpg

ariwahyudi
08-30-2012, 00:08
Rata-rata kalau saya lihat mau Maguwo, Kaligangsa, kelud, dan arjuna mengunakan rangkaian kereta rel diesel elektrik, eks KRL BN HOLEC yang sudah dimodifikasi oleh PT INKA, Madiun sama seperti KRD Arek Surokerto (SB-MR) dan sebagian rangkaian ka Pramex.

Kalo gasalah KRDE Arek Surokerto pake eks ABB-Hyundai om..

CMIIW~ :)

rendrahabib
08-30-2012, 13:12
Race or Kres on the bridge

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/576980_4234355711494_1197800808_n.jpg

maulana_77
08-30-2012, 16:45
Fajar Utama YK

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P8180592.jpg

Raden
08-30-2012, 17:07
Kalo gasalah KRDE Arek Surokerto pake eks ABB-Hyundai om..

CMIIW~ :)

KRDE Arek Surokerto belum jalan lagi om, masih perpal

Interneste_Benz
08-30-2012, 21:42
Kalo gasalah KRDE Arek Surokerto pake eks ABB-Hyundai om..

CMIIW~ :)
Ooo iya... ya bener sampeyan mas. saya baca di forum sepur KRDE Arek Surokerto itu eks KRL ABB Hyundai rakitan PT INKA bekerjasama dengan Hyundai antara tahun 1985-1992. dikarenakan purwa tugas jadi KRL soalnya sulitnya cari suku cadang.

KRDE Arek Surokerto belum jalan lagi om, masih perpal
Bukan perpal tapi dah mangkrak di Dipo lokomotif Sidotopo, sejak september 2011 kang.

maulana_77
08-31-2012, 14:25
Sepur barang belum ada yg upload kan?

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P7200097.jpg (http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P7200097.jpg)

Raden
09-01-2012, 09:14
Bukan perpal tapi dah mangkrak di Dipo lokomotif Sidotopo, sejak september 2011 kang.

kira kira jalan lagi gak ya? (tapi pake armada lain)

ardie_galaxy
09-01-2012, 21:52
Stasiun Balapan Solo

http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/AKEH/IMG_7578.jpg

Di palang Kereta Mojo Sragen Dapet pas hunting
http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/AKEH/IMG_8755.jpg

Interneste_Benz
09-02-2012, 08:16
kira kira jalan lagi gak ya? (tapi pake armada lain)
wah kalau itu saya kurang tahu kang sebenarnya sih dari awal April lalu PEMDA Mojokerto sudah mendesak agar KRDE itu bisa segera beroperasi tetapi hingga saat ini rangkaian KRDE itu tak kunjung dibawa ke PT INKA di Madiun untuk diperbaiki.

adji triyono
09-03-2012, 17:15
Kricak parkir di Karangsari ( KRR )

http://i1270.photobucket.com/albums/jj606/adjitri/_DSC0395.jpg

adji triyono
09-04-2012, 23:06
Taksaka n Fajar Utama silangan di Karang Gandul (KGD) http://i1270.photobucket.com/albums/jj606/adjitri/TATSAKA_FAJAR.jpg

maulana_77
09-05-2012, 18:09
Argo Dwipangga

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P9010938.jpg

ardi_ekaputra
09-07-2012, 01:24
Ikut nambah, keberangkatan 28 mei 2012 naik malabar ke Bandung
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2012-05-27154155.jpg?t=1346953366
sebelum masuk trowongan karang kates malang
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2012-05-27173403.jpg?t=1346953279

pertamina pasti pas
09-16-2012, 10:50
http://i1116.photobucket.com/albums/k579/metha_ashari/DSC_3510.jpg

pertamina pasti pas
09-16-2012, 10:51
http://i1116.photobucket.com/albums/k579/metha_ashari/DSC_3521.jpg

pertamina pasti pas
09-16-2012, 10:52
http://i1116.photobucket.com/albums/k579/metha_ashari/DSC_3527.jpg



http://i1116.photobucket.com/albums/k579/metha_ashari/DSC_3535.jpg

rendrahabib
09-18-2012, 13:31
KA Pasundan melintasi Jembatan Cirahong

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/150130_4318173966898_1316285321_n.jpg

gusrah
09-18-2012, 14:07
KA Pasundan melintasi Jembatan Cirahong

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/150130_4318173966898_1316285321_n.jpg
asli mantep nih....http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/matabelo1.gif
minta yg hires dong Om......... :D

maulana_77
09-19-2012, 19:09
Hanya sebuah kereta api lokal
http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P9160235_zpsecc4a6c6.jpg

imung
09-21-2012, 17:05
KA Pasundan melintasi Jembatan Cirahong

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/150130_4318173966898_1316285321_n.jpg


Jembatan Cirahong ini unik, di atasnya buat trek kereta api, sedang bawahnya buat mobil dan sepeda motor...

maulana_77
09-23-2012, 10:53
Senja singosari yg kini berganti menjadi KA Majapahit :(

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P9160261_zpsc31b244a.jpg

nova_33
09-25-2012, 09:23
Si Gagah CC205

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/532163_3947264200195_290180346_n.jpg

rendrahabib
09-26-2012, 21:58
nemenin nova aplot

http://f.semboyan35.com/content/201209/watermark_0568646d374f2eddcbf06064684361e3.jpg

gusrah
09-27-2012, 11:45
dari Pasar Atom
http://imageshack.us/a/img89/2434/1000870i.jpg

maulana_77
09-27-2012, 16:19
Gaya Baru Malam Selatan

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P9160249_zpsee2f1330.jpg

omaniax
09-27-2012, 17:19
Gaya Baru Malam Selatan

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/P9160249_zpsee2f1330.jpg

sama2 Gaya Baru Malam Selatan


http://f.semboyan35.com/content/201209/watermark_06939768335029e267e0fba151c52123.jpg

achmad_ac
09-27-2012, 22:13
Foto Pertama
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/527641_467750163247899_1809606044_n.jpg

smoking area
09-28-2012, 17:35
Mandra @Lebakjero
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/298357_420985627965731_597899196_n.jpg

nova_33
09-29-2012, 15:16
Newbie nambahin lagi yah om..
KRDI Way Umpu
KB - TNK

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/383531_3969351312359_1701362445_n.jpg

smoking area
10-11-2012, 21:22
Newbie nambahin lagi yah om..
KRDI Way Umpu
KB - TNK

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/383531_3969351312359_1701362445_n.jpg

beda warna...
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/547423_356080027789625_872523251_n.jpg

smoking area
10-11-2012, 21:23
argo senja... :-)
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/558912_406978592699768_1669131162_n.jpg

rendrahabib
10-17-2012, 17:08
Seradjoe

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/486646_4454788862185_1096098027_n.jpg

maulana_77
10-17-2012, 17:38
Kertajaya

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto1899.jpg

maulana_77
11-01-2012, 16:32
Cirebon Express ft CC204 11 16 - Stasiun Manggarai

http://i1247.photobucket.com/albums/gg625/Malik_77/Foto0354.jpg

gusrah
11-07-2012, 15:02
BB 30403 | Probowangi
http://img255.imageshack.us/img255/5565/probowangi.jpg

nandatama
11-07-2012, 15:05
kereta parwis
Ambarawa - Bedono
http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/touring/DSCN7857_zpsde677284.jpg

maulana_77
11-07-2012, 17:53
Melah2 di DAOP 1

http://imageshack.us/a/img401/5114/foto0460i.jpg

bayu tetap sanjaya
11-30-2012, 19:06
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_3816.jpg

bayu tetap sanjaya
11-30-2012, 19:17
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_3805.jpg

masi binggung nyebut ini apa :D

Interneste_Benz
12-02-2012, 00:35
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_3805.jpg

masi binggung nyebut ini apa :D

Bantu jawab ya om.

Itu namanya kereta lori. Yang di depan namanya lori atau kereta bermesin kecil sedangkan yang di belakang namanya gerbong curah kering yang digunakan untuk mengangkut pasir, batu bara, dan balast atau kerikil. CMIWW

nova_33
12-04-2012, 20:50
Bantu jawab ya om.

Itu namanya kereta lori. Yang di depan namanya lori atau kereta bermesin kecil sedangkan yang di belakang namanya gerbong curah kering yang digunakan untuk mengangkut pasir, batu bara, dan balast atau kerikil. CMIWW

Seperti yg digunakan oleh perusahaan gula untuk mengangkut tebu ya om?

Interneste_Benz
12-04-2012, 21:54
Seperti yg digunakan oleh perusahaan gula untuk mengangkut tebu ya om?

Iya betul sekali, banyak kok perusahaan gula di Jawa yang menggunakan lori untuk mengangkut tebu dari lahan pertanian tebu ke pabrik gula. Selain itu juga lori juga berfungsi sebagai kereta wisata sebagai contoh kereta wisata lori di Ambarawa sampai Tuntang, Jateng dan di Kalibaru sampai Garahan, Jatim.

Child Bec Bisser
12-04-2012, 23:00
di dalam kabin KA.Lokal Cibatu - Purwakarta .
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-snc7/459964_517143981643953_362600031_o.jpg

ardi_ekaputra
12-05-2012, 20:29
Sekarang KRD patas Bandung-Cicalengka Ada yang Pake Ac Split tapi Gerbong Acnya bekas kelas bisnis sama rombakan gerbong ekonomi . Lokonya ada yang pake BB sama CC tapi harganya mahal 10rb -,-" . Rencana Kamis depan mau Naik nih kereta selesai UAS :-). Doain ya... om om :-)

Child Bec Bisser
12-23-2012, 13:33
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-g.ak/hphotos-ak-snc6/703514_518453294846355_594507401_o.jpg

alonso
12-23-2012, 23:57
tambah...
https://lh6.googleusercontent.com/-t4fntfRt5UU/UNK6kzAoisI/AAAAAAAAAV0/6chX9-EJ_Q8/s640/IMG_9054.JPG

maulana_77
12-24-2012, 15:18
KRL khusus cewe

http://imageshack.us/a/img846/6370/foto2031o.jpg

nova_33
12-28-2012, 21:39
tambah...
https://lh6.googleusercontent.com/-t4fntfRt5UU/UNK6kzAoisI/AAAAAAAAAV0/6chX9-EJ_Q8/s640/IMG_9054.JPG

Wih masih ditarik si BB..


KRL khusus cewe

http://imageshack.us/a/img846/6370/foto2031o.jpg

Awas om muka satpamnya serem amat tuh, disemprit nanti. wkwk

nova_33
12-28-2012, 21:40
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/734329_4339811693637_2135086935_n.jpg

ares
12-28-2012, 22:04
di dalam kabin KA.Lokal Cibatu - Purwakarta .
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-snc7/459964_517143981643953_362600031_o.jpg

indah bgt panoramanya om...

ardi_ekaputra
12-28-2012, 22:35
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/734329_4339811693637_2135086935_n.jpg

KRD apa ini om ?

Interneste_Benz
12-29-2012, 19:15
Wih masih ditarik si BB..

bantu jelasin ya om.
Semua kereta di divisi 1 Regional Sumatra Utara ditarik loko jenis BB om. Ini dikarenakan tipe rel yang digunakan tidak standar jika dilalui jenis lokomotif CC sedangkan lokomotif jenis CC, rel yang standar untuk dilalui adalah tipe R42 dan R 54 sedangkan di Sumatra Utara sendiri rata-rata masih tipe R 25 dan R 33.

NB: R 25 artinya tiap satu meter potongan rel beratnya 25 kg. begitu juga yang lain.


KRD apa ini om ?

KRD Seminung (Tanjungkarang-KotaBumi) CMIWW

ardi_ekaputra
12-30-2012, 13:08
KRD Seminung (Tanjungkarang-KotaBumi) CMIWW

Ini Bekas KRD bandung atau pandanwangi om ? atau dah lama di DIVRE 3

Interneste_Benz
12-30-2012, 17:47
Ini Bekas KRD bandung atau pandanwangi om ? atau dah lama di DIVRE 3

Wah kalau itu saya kurang tahu om, baik bekas KRD Bandung Raya, Pandan Wangi, sama Pramek itu bentuknya mirip semua kalau menurut saya. Kalau ga salah sih KRD Seminung diresmikan sekitar awal tahun 2010 menggantikan KRD Ruwa Jurai yang rusak. Nah berita yang saya dengar sekarang KRD Seminung dah mangkrak lama sekali di depo lokomotif Tanjung Karang alias tidak beroperasi dikarenakan mengalami kerusakan pada mesin. CMIWW

maulana_77
01-01-2013, 11:48
Lokalan Puwakarta @ Gang Sentiong

http://imageshack.us/a/img404/3913/foto1167z.jpg

TDIE INSIDE
01-01-2013, 21:10
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/loko_zpsfc6ed6dc.jpg

ynsupriyanto
01-02-2013, 12:59
Sedang menunggu........
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Foto-gw227_zpscd06a265.jpg

nova_33
01-02-2013, 14:32
KRD apa ini om ?

Ini KRD Ruwa Jurai.. Sekarang gak jalan lagi karena sudah ada seminung sama way umpu..



KRD Seminung (Tanjungkarang-KotaBumi) CMIWW

KRD Ruwa Jurai om..

nova_33
01-02-2013, 14:36
Wah kalau itu saya kurang tahu om, baik bekas KRD Bandung Raya, Pandan Wangi, sama Pramek itu bentuknya mirip semua kalau menurut saya. Kalau ga salah sih KRD Seminung diresmikan sekitar awal tahun 2010 menggantikan KRD Ruwa Jurai yang rusak. Nah berita yang saya dengar sekarang KRD Seminung dah mangkrak lama sekali di depo lokomotif Tanjung Karang alias tidak beroperasi dikarenakan mengalami kerusakan pada mesin. CMIWW

Itu tadi Foto KRD Ruwa Jurai om.. Waktu masih jalan bareng Seminung.. Sekarang Ruwa Jurai gak jalan lagi, Seminung bobo manis di dipo TNK..

Kalo seminung ada di page 2: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6555&page=2

nandatama
01-08-2013, 16:42
http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/Touring%20Des/IMG_1608_zpsdcb79643.jpg

http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/Touring%20Des/IMG_1607_zps33fc7625.jpg

maulana_77
01-08-2013, 17:00
Brantas in 2013

http://imageshack.us/a/img820/4831/foto1240o.jpg

DaniYPratama
01-08-2013, 17:33
http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-ash3/546144_355672384479135_1852561392_n.jpg?dl=1

maulana_77
01-10-2013, 17:11
Nutrisari di pagi hari - Kutut in 2013

http://imageshack.us/a/img838/397/foto1118.jpg

mb2638
01-15-2013, 13:14
Sedang menunggu........
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Foto-gw227_zpscd06a265.jpg

kayak di daerah tambak banyumas ....

nova_33
01-15-2013, 21:42
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/541884_4425962847362_1997517565_n.jpg

nova_33
01-16-2013, 18:56
Lagi ah..
KRDI Way Umpu
K3 AC | TNK-KB
20.000 IDR

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/537431_4431129736531_831296939_n.jpg

rendrahabib
02-06-2013, 13:05
KA Sawunggalih Utama

http://foto.semboyan35.com/content/201301/watermarking_1200x800_2013_01_29_143506_P1020116.j pg

KA Pasundan

http://foto.semboyan35.com/content/201301/watermarking_1200x800_2013_01_29_111540_DSC_8883.j pg

ardi_ekaputra
02-09-2013, 14:16
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2013-02-09103116_zps72edab56.jpg?t=1360387524
KRD Bandung Raya Economi
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2013-02-09103337_zps03bec857.jpg?t=1360387617
KRD PATAS (economy AC) CC 203 Lokonya punya yogya

didit.purnomo
02-09-2013, 15:59
KA Sawunggalih Utama

http://foto.semboyan35.com/content/201301/watermarking_1200x800_2013_01_29_143506_P1020116.j pg

KA Pasundan

http://foto.semboyan35.com/content/201301/watermarking_1200x800_2013_01_29_111540_DSC_8883.j pg
sumpah,,,hasil fotonya keren bgt om....

Interneste Benz2
02-10-2013, 00:44
http://i1060.photobucket.com/albums/t456/ardi_ekaputra/2013-02-09103337_zps03bec857.jpg?t=1360387617
KRD PATAS (economy AC) CC 203 Lokonya punya yogya

yang saya bold diatas, saya koreksi ya om picture gambar diatas. yang diatas pake loko seri CC 201 bukan CC 203. Kalau CC 203 posisi kabin masinisnya seperti hidung miring.

rendrahabib
02-10-2013, 23:00
sumpah,,,hasil fotonya keren bgt om....

makasi om :)

rendrahabib
02-13-2013, 11:39
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/loko_zpsfc6ed6dc.jpg

keren euy loko merah hidung miring :)

rendrahabib
02-13-2013, 11:41
KA Banten Ekspres

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_b6646cb8cb095da40a3721ab044fb36d.jpg

KA Kalimaya

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_6c12c47edfe0769167b0b74ff9d3f287.jpg

KA Batu Bara

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_d3df9f89d47800b595883cc0c5c911b9.jpg

rendrahabib
02-13-2013, 11:42
KA Kontener nyebrang Jembatan CIrangrang


http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_8ce2a6843d844de0f36740279c005c91.jpg


KA Kontener nyebrang Jembatan Cikubang

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_290cf8117d897f9c58cd0c13ae3314e8.jpg

rendrahabib
02-17-2013, 20:49
KA Peti Kemas

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_fc986fcc505d3e327adbb42b33d8cdac.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_0a232774e454a8e0e3e637f0679e12fa.jpg

bedjuno
02-19-2013, 11:08
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/541884_4425962847362_1997517565_n.jpg


Lagi ah..
KRDI Way Umpu
K3 AC | TNK-KB
20.000 IDR

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/537431_4431129736531_831296939_n.jpg

ini kereta di Lampung ya om?

wuiihhhh, lebih bagus daripade di ibukota ya :twothumb

maulana_77
02-19-2013, 16:49
GoPar ujan-ujanan

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/zzzz/SS/Foto0501_zpse7615794.jpg

nova_33
02-27-2013, 18:37
Masterrr Rendra gak pernah ngajakin ane deh ah kalo hunting..


ini kereta di Lampung ya om?

wuiihhhh, lebih bagus daripade di ibukota ya :twothumb

Total ada 3 KRDI di Lampung om relasi TNK-KB. Ada 2 kereta kalo yang seperti ini di Lampung om.. Yang satu warna orange untuk kelas ekonomi non AC tapi sampe sekarang mangkrak. Satu lagi juga KRDI lama Ruwa Jurai mangkrak juga..

bayu tetap sanjaya
03-16-2013, 20:31
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_7543_zpsc271eceb.jpg

bayu tetap sanjaya
03-16-2013, 20:32
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_7537_zps1d8d5553.jpg

maulana_77
03-24-2013, 10:51
Kutut

http://imageshack.us/a/img268/8238/photo1131i.jpg

maulana_77
03-24-2013, 10:54
Fajar YK

http://imageshack.us/a/img819/1535/photo1158.jpg

rendrahabib
04-02-2013, 10:05
Loko Merah

BB30416

http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130324193002_1200x800_rendrahabib_d 79f178fcd9156ccdcbc1de12d8ce4f9.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1455)


BB30123


http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130325141824_1199x800_rendrahabib_d 177e7094b131beb21e02a00fe02a90b.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1458)


CC201129R


http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130401172654_1199x800_rendrahabib_8 1a96464442c9d7e57813a1b616d0f22.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1479)


http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130328104231_1199x800_rendrahabib_a b5afcae41efe6b3058b1ccdfc31b77a.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1462)

Andreassitohang
04-02-2013, 20:52
KA Peti Kemas

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_fc986fcc505d3e327adbb42b33d8cdac.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201211/watermark_0a232774e454a8e0e3e637f0679e12fa.jpg
dimana ini om? spot hunting yang bagus,, ditambah fotografer yang handal,, menjadi sebuah seni tersendiri.. mantap om,, two thumbs up for you... :thumbsup

maulana_77
04-03-2013, 15:25
dimana ini om? spot hunting yang bagus,, ditambah fotografer yang handal,, menjadi sebuah seni tersendiri.. mantap om,, two thumbs up for you... :thumbsup

daerah Plabuan itu, di kecamatan Gringsing Kab Batang om. Masuk ke DAOP 4 SMG

rendrahabib
04-12-2013, 09:50
Commuter Line

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_e473776ad42db859660535c6e1ee0954.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_44e9456d2065d257d8e1e841e3fc4d6b.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_5e621fa86819db329eaff39961f350af.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_b79323919c59e13ec727c0193b0f7b5b.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_0f887d7309b8e5069ca6ab4a71e8e1e6.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_31a1cfa789c9e5c230e3fc6a34562628.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_41ed62fafef5b8dfc7f051b8188cb353.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_cbfaadc13f285afd43b34439ad6c83b2.jpg

mandego
04-12-2013, 11:53
KA Batubara di Lampung

http://foto.semboyan35.com/content/201210/watermark_742749ac75fd06a316b9d08cf9f7ebb4.jpg


Wuuiiiiihhh,mantaaappp triple Loko. Baru kali ini liat yg triple loko, itu total yg ditarik brapa gan?kayaknya panjang amat...

Iipin Dan Kawan Kawan
04-12-2013, 12:01
Commuter Line

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_e473776ad42db859660535c6e1ee0954.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_44e9456d2065d257d8e1e841e3fc4d6b.jpg



ini dimana om?

konde035
04-12-2013, 13:52
Loko Merah

CC201129R

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130401172654_1199x800_rendrahabib_8 1a96464442c9d7e57813a1b616d0f22.jpg



sering liat narik Kalimaya nih Loko ...

rizky_pras
04-12-2013, 14:55
Commuter Line

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_5e621fa86819db329eaff39961f350af.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_b79323919c59e13ec727c0193b0f7b5b.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_0f887d7309b8e5069ca6ab4a71e8e1e6.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_31a1cfa789c9e5c230e3fc6a34562628.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_41ed62fafef5b8dfc7f051b8188cb353.jpg

http://foto.semboyan35.com/content/201212/watermark_cbfaadc13f285afd43b34439ad6c83b2.jpg
Kereta barukah om??? kok ada tulisan 'Percobaan'

maulana_77
04-12-2013, 15:50
ini dimana om?

Dipo KRL Depok bro


sering liat narik Kalimaya nih Loko ...

bukannya yang sering narik kalimaya tuh CC201 102 ya? Ini contohnya

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/481031_4315475599471_159913069_n.jpg

Sumber : http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4315472799401.2154746.1064380517&type=3

rendrahabib
04-15-2013, 15:10
sering liat narik Kalimaya nih Loko ...

wah om konde fansnya lunamaya eh kalimaya neh jangan2 hehe...
CC201129R belum pernah narik kalimaya om, biasanya buat dines konteiner Surabaya - Tanjung Priok PP, yang pernah narik kalimaya CC201102

http://foto.semboyan35.com/content/201302/watermarking_20130216203530_1199x800_rendrahabib7a e7d5c739251f89771a3dc8b576fd1d



Kereta barukah om??? kok ada tulisan 'Percobaan'

Yup saat itu masih baru impor dari Jepang, saat ini sudah dines semua...

bedjuno
04-15-2013, 15:17
Loko Merah

BB30416

http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130324193002_1200x800_rendrahabib_d 79f178fcd9156ccdcbc1de12d8ce4f9.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1455)


BB30123


http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130325141824_1199x800_rendrahabib_d 177e7094b131beb21e02a00fe02a90b.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1458)


CC201129R


http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130401172654_1199x800_rendrahabib_8 1a96464442c9d7e57813a1b616d0f22.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1479)


http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130328104231_1199x800_rendrahabib_a b5afcae41efe6b3058b1ccdfc31b77a.jpg (http://foto.semboyan35.com/showthread.php?id=1462)

Kode yang ada di loko maksudnya apa siy om?
ada BB, CC?

sekalian tanya si kalimaya aka lunamaya untuk bayi dikenakan tarif berapa ya?
saya cek di tiket.com kena harga normal 30ribu

joe cole
04-15-2013, 16:13
KA Sawunggalih Utama

http://foto.semboyan35.com/content/201301/watermarking_1200x800_2013_01_29_143506_P1020116.j pg


Jembatan baru nya nggak WOW... kurang serem,, apalagi SAKALIMABEL yang sekarang,, gag berasa

rendrahabib
04-15-2013, 16:40
Kode yang ada di loko maksudnya apa siy om?
ada BB, CC?

sekalian tanya si kalimaya aka lunamaya untuk bayi dikenakan tarif berapa ya?
saya cek di tiket.com kena harga normal 30ribu

kalo tiket mending lebih baik cek langsung di tiket.com atau di stasiun tanah abang biar lbh pasti...

BB dan CC itu adalah kode konfigurasi roda penggerak, B = 2 roda dan C = 3 roda penggerak

jadi....

BB adalah lokomotif dengan roda penggerak berkonfigurasi 2-2 (depan dan belakang)
CC adalah lokomotif dengan roda penggerak berkonfigurasi 3-3 (depan dan belakang)

omaniax
04-15-2013, 16:46
Kode yang ada di loko maksudnya apa siy om?
ada BB, CC?

sekalian tanya si kalimaya aka lunamaya untuk bayi dikenakan tarif berapa ya?
saya cek di tiket.com kena harga normal 30ribu

Huruf A,B,C,D,E dan F itu melambangkan jumlah roda dalam sebuah rangka (rangkanya disebut bogie) yang menjadi roda penggerak
satu angka setelah huruf menunjukkan jenis lok, angka 1 lok listrik, angka 2 diesel elektrik, angka 3 diesel hidrolik
dua angka setelah itu adalah generasi lok tsb.. kalo lok diesel hidrolik dengan kode BB generasi terbarunya mentok di angka 06 (semua lok generasi pertama diberi angka 00)
dua angka terakhir adalah nomer lok, menunjukkan lok tersebut adalah lok kesekian yg diproduksi (atu dinas?)

di fotonya master rendra ini adalah lok BB 30123, berarti lok ini punya 2 bogie, masing2 bogie terdapat 2 roda penggerak dengan jenis diesel hidrolik, generasi kedua, dan lok ini adalah lok ke-23..
http://foto.semboyan35.com/content/201303/watermarking_20130325141824_1199x800_rendrahabib_d 177e7094b131beb21e02a00fe02a90b.jpg

(penomoran di atas adalah penomeran model lama)

saat ini berlaku penomeran baru.. perbedaannya dengan penomeran lama adalah adanya pencantuman tahun produksi lok di antara nomor penanda generasi lok dan nomor produksi lok tsb, selain itu dua nomer terakhir menunjukkan urutan lok tsb diproduksi pada tahun tertentu

di bawah ini adalah lok CC 2019201, artinya ini lok dengan 2 bogie, masing2 punya 3 roda penggerak dengan jenis diesel elektrik, generasi kedua, tahun produksi 1992, nomer urut 1 (nomer lamanya CC 20191, berarti lok ini adalah lok ke-91 yg diproduksi)
http://imageshack.us/a/img249/2962/dsc02880l.jpg

silahkan dikoreksi :D

rendrahabib
04-18-2013, 17:08
Triple Traksi narik Batubara

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130403090845_1200x800_rendrahabib_7 6ecb15949cc4dc253512346b485d468.jpg

fanibjb
04-19-2013, 17:46
Mohon ijin untuk buka thread baru untuk ngumpulin poto kereta api
kalo bisa di cantumin nama kereta api dan lokasi pengambilan potonya...

nuhun...

KA Batubara di Lampung

http://foto.semboyan35.com/content/201210/watermark_2c5f3e577c72538c31f4ecbde6a0ca93.jpg


http://foto.semboyan35.com/content/201210/watermark_742749ac75fd06a316b9d08cf9f7ebb4.jpg


http://foto.semboyan35.com/content/201209/watermark_a53e7fce2ba74dd068bc2aeae6d2a173.jpg


http://foto.semboyan35.com/content/201209/watermark_0568646d374f2eddcbf06064684361e3.jpg 205 babon ngamuk, nih loko banter tenan

konde035
04-22-2013, 11:34
bukannya yang sering narik kalimaya tuh CC201 102 ya? Ini contohnya

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/481031_4315475599471_159913069_n.jpg

Sumber : http://www.facebook.com/media/set/?set=a.4315472799401.2154746.1064380517&type=3


wah om konde fansnya lunamaya eh kalimaya neh jangan2 hehe...
CC201129R belum pernah narik kalimaya om, biasanya buat dines konteiner Surabaya - Tanjung Priok PP, yang pernah narik kalimaya CC201102

http://foto.semboyan35.com/content/201302/watermarking_20130216203530_1199x800_rendrahabib7a e7d5c739251f89771a3dc8b576fd1d


wkkkk, salah saya ... makasih om2 semua ...
kl nda salah liat sih yg narik kalimaya waktu itu warna merah seperi ini juga ... atau jangan2 20192 ya ??? lupa saya . dah lama nda maen ke THB lagi .. xixixi

ardie_galaxy
04-22-2013, 20:38
@Balapan Solo

http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/BADALA/IMG_3637_zps524a98f0.jpg

omaniax
04-22-2013, 23:22
wkkkk, salah saya ... makasih om2 semua ...
kl nda salah liat sih yg narik kalimaya waktu itu warna merah seperi ini juga ... atau jangan2 20192 ya ??? lupa saya . dah lama nda maen ke THB lagi .. xixixi

20192 masih setia berwarna putih livery baru kok om konde hehe

rendrahabib
04-24-2013, 11:50
wkkkk, salah saya ... makasih om2 semua ...
kl nda salah liat sih yg narik kalimaya waktu itu warna merah seperi ini juga ... atau jangan2 20192 ya ??? lupa saya . dah lama nda maen ke THB lagi .. xixixi

CC 201 92 12 om konde atau CC 201 102 (format penomoran lama) hehe... :D

rendrahabib
04-24-2013, 11:57
Triple Traction Babaranjang

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130419085652_1199x800_rendrahabib_f 9ad43f93f545e13f0881914f5fb930e.jpg


Kereta Inspeksi Wijayakusuma

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130422141926_1199x800_rendrahabib_d d7092f2d32a33300e37a4e095858b40.jpg


KA Prambanan Ekspres

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130422171747_1199x800_rendrahabib_1 831cd571c19aac443a1d92c80e80801.jpg

maulana_77
04-26-2013, 11:35
KA Patas Puwakarta

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/NEW/Foto2508_zpse0d53c3d.jpg (http://s1354.photobucket.com/user/Malik_Bismania/media/NEW/Foto2508_zpse0d53c3d.jpg.html)

ardi_ekaputra
05-03-2013, 18:15
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/644164_576354082388575_213613685_n.jpg
Mungkin gak ya ._.

nova_33
05-04-2013, 22:43
Triple Traction Babaranjang

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130419085652_1199x800_rendrahabib_f 9ad43f93f545e13f0881914f5fb930e.jpg


Ane keluarin yg beginian juga aahhh...

rendrahabib
05-08-2013, 11:00
Ane keluarin yg beginian juga aahhh...

wkwk mana mana :p

ikhsanwibowo
05-08-2013, 13:01
Cuma bawa sebiji

https://lh5.googleusercontent.com/-_DLO96ujH0E/UYnb8F4PZ8I/AAAAAAAAFqA/xsPSZQqb_jU/w640-h430-no/DSC03480And2more_tonemapped.jpg

maulana_77
05-19-2013, 11:49
Kosongan

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/My%20holiday%20trip/AGRA/Foto0407_zpse5c821de.jpg

N 42 ER
05-25-2013, 10:58
Kode yang ada di loko maksudnya apa siy om?
ada BB, CC?

sekalian tanya si kalimaya aka lunamaya untuk bayi dikenakan tarif berapa ya?
saya cek di tiket.com kena harga normal 30ribu

untuk semua kereta, penumpang bayi kena tarif 10% sekarang :)

konde035
05-27-2013, 12:35
untuk semua kereta, penumpang bayi kena tarif 10% sekarang :)

itu kl tidak pesen kursi sendiri om, kl beli kursi harganya tetep ...
CMIIW

N 42 ER
05-28-2013, 10:18
itu kl tidak pesen kursi sendiri om, kl beli kursi harganya tetep ...
CMIIW

terimakasih koreksinya :ngacir: :)
kalo lansia baru dapet reduksi tarif tiap seat, dgn catatan harus beli di stasiun/gabisa online..

kemal-23
05-30-2013, 19:29
KA Prambanan Ekspres

http://foto.semboyan35.com/content/201304/watermarking_20130422171747_1199x800_rendrahabib_1 831cd571c19aac443a1d92c80e80801.jpg[/QUOTE]

om, ini kalo gk salah di jembatan progo ya ?

bayu tetap sanjaya
06-11-2013, 13:12
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_1937_zps308f32cf.jpg

yang ga dibawah naungan PT.KAI gapapa to? hehe

Edi.chan
06-12-2013, 16:29
Prasasti di stasiun medan
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/995669_476518959089938_1844868145_n.jpg

Edi.chan
06-12-2013, 16:30
Prasasti di stasiun medan
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/996158_476519049089929_1417241941_n.jpg

BNA
06-16-2013, 16:40
Sawunggalih Utama

http://i1277.photobucket.com/albums/y494/Bayu_Nursetyo_Aji/foto0315_zps329372e5.jpg

maulana_77
06-25-2013, 10:48
http://imageshack.us/a/img18/6112/foto1255u.jpg
Senja Begawan

nova_33
06-26-2013, 21:44
Narsis dikit ah depan

BB 203 78 04

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1003428_10200364161566796_1919220421_n.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
07-02-2013, 17:23
...RedandBlue...

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/q71/s720x720/943269_499872703423753_776521239_n.jpg

maulana_77
07-08-2013, 11:54
http://imageshack.us/a/img443/5122/6yhc.jpg

ardi_ekaputra
07-22-2013, 22:33
http://imageshack.us/a/img443/5122/6yhc.jpg
KA Coil baja ya om ?

nova_33
07-24-2013, 14:16
Yang lagi hot nih..
KA. Krakatau
Merak-Madiun | Ekonomi AC

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003003_10200547040818663_1556284706_n.jpg

SAHIBAKO
07-24-2013, 14:38
Yang lagi hot nih..
KA. Krakatau
Merak-Madiun | Ekonomi AC

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003003_10200547040818663_1556284706_n.jpg

Wahhh, lumayan cocok buat mudik juga nihhh... kpn2 juga harus dicoba nihhh...
Tapi pilihan masih jatuh ke Armada Bis...hehehe

nova_33
07-24-2013, 14:49
Kalo yang ini KA. Rajabasa
Tanjung Karang-Kertapati | Ekonomi AC
di Stasiun Kereta Api Martapura

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/67779_10200547075059519_257408763_n.jpg

joe cole
07-25-2013, 14:16
Yang lagi hot nih..
KA. Krakatau
Merak-Madiun | Ekonomi AC

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003003_10200547040818663_1556284706_n.jpg


Genk Banten Raya siap menggoyang Krakatau Express nantikan cerita Turing nya http://semboyan35.com/images/smilies/new_mawar.gif http://semboyan35.com/images/smilies/new_mawar.gif

nova_33
07-30-2013, 00:01
KA lokal Rangkas
Langsam

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1005780_10200573791567415_1341441880_n.jpg

nova_33
07-30-2013, 00:01
Luna Maya alias KA. Kalimaya

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/374458_10200573610602891_1573989413_n.jpg

nova_33
07-30-2013, 00:02
KA. Langsam lagi

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1016881_10200565458799101_705322081_n.jpg

nova_33
07-30-2013, 15:54
KRL
Tanah Abang-Maja

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/544462_10200575988542338_225191109_n.jpg

rendrahabib
07-30-2013, 16:11
ikutan yak om nova :D

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130729080000_1199x800_rendrahabib_9 2cfe32a509eab7413e97573958e2798.jpg

rendrahabib
07-30-2013, 16:12
KRL Rheostatik

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130725121937_1199x800_rendrahabib_1 5a7f33379f8f1b41714fede3b4ec9c5.jpg

rendrahabib
07-30-2013, 16:14
KA Krakatau

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130724155747_1199x800_rendrahabib_e c2fd90617734dc27e36379f286dfdb8.jpg

nova_33
07-30-2013, 16:23
Rangkas Jaya

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/972114_10200578915335506_2055634540_n.jpg

nova_33
07-30-2013, 16:34
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/603056_10200578936976047_903954849_n.jpg

nova_33
07-30-2013, 16:40
KA Krakatau

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130724155747_1199x800_rendrahabib_e c2fd90617734dc27e36379f286dfdb8.jpg

Panjaaaanggg..
Kalo liat dari depan bantet.. hihi

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/533673_10200578965896770_286549157_n.jpg

rendrahabib
07-31-2013, 09:06
Panjaaaanggg..
Kalo liat dari depan bantet.. hihi


Kalo disitu moto dr samping byk tiangnya wkwk

Rangkas Jaya juga

http://foto.semboyan35.com/content/201306/watermarking_20130619094424_1199x800_rendrahabib_d c6c6b9277b87dc016ed8fc05fc580d1.jpg

rendrahabib
07-31-2013, 09:10
KA Kalimaya

http://foto.semboyan35.com/content/201302/watermarking_20130216203530_1199x800_rendrahabib7a e7d5c739251f89771a3dc8b576fd1d

nova_33
07-31-2013, 12:39
2 foto diatas dimana tuh om tkpnya?

Fafaaa
07-31-2013, 13:07
http://m.ak.fbcdn.net/photos-f.ak/hphotos-ak-ash3/546144_355672384479135_1852561392_n.jpg?dl=1

bagus pict nya om

rendrahabib
08-01-2013, 05:22
2 foto diatas dimana tuh om tkpnya?

Yang atas citeras yg bawah cikeusal om

maulana_77
08-06-2013, 11:06
Bogowonto
http://imageshack.us/a/img825/3818/kvq0.jpg

maulana_77
08-06-2013, 11:07
Brantas
http://imageshack.us/a/img189/8472/g12o.jpg

maulana_77
08-06-2013, 11:13
Sawunggalih
http://imageshack.us/a/img153/4896/w7s6.jpg

joe cole
08-10-2013, 09:15
Share Foto lawas
CC20330 Argo Muria feat Mimin Evotect @ SMT/Semarang Tawang
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/4465_1175665314832_3207566_n.jpg

Jalan2 ke PSE/Pasar Senen
Rangkaian Perpal Bangunkarta nunggu masuk jalur
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/162808_1789099890313_5724141_n.jpg

Senja Kediri masuk jalur 1
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/34805_1789096330224_3144265_n.jpg

Adek gw feat CC20118R narik Matarmaja
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/166160_1789107170495_297126_n.jpg

Pose bareng Senja Kediri
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/35635_1789217333249_4382420_n.jpg

CL Passing DU/Duri
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q72/s720x720/1016994_10201718780074289_956125979_n.jpg

radi_budimania
08-11-2013, 22:18
share foto gerbongnya dulu waktu main di sekitaran stasiun bandung

http://imageshack.us/a/img33/4653/a51e.jpg

maulana_77
08-14-2013, 10:33
Patas Puwakarta nunggu disusul at Klari
http://imageshack.us/a/img838/8159/35br.jpg



[/QUOTE]

rendrahabib
08-16-2013, 11:11
KA Krakatau di tikungan Ijo

http://foto.semboyan35.com/content/201308/watermarking_20130814142643_800x1200_rendrahabib_c beaa683ad97ce7bcc22bcf7841d714d.jpg

rendrahabib
08-16-2013, 11:12
CC206 feat KA Taksaka

http://foto.semboyan35.com/content/201308/watermarking_20130814165139_1199x800_rendrahabib_b 09529eb2e947ea069a62b9c276a1623.jpg

rendrahabib
08-18-2013, 15:25
Lodaya

http://foto.semboyan35.com/content/201308/watermarking_20130812165909_1199x800_rendrahabib_6 112361acb430266f8ccc790962c0262.jpg

agoesulis
08-21-2013, 15:57
http://img28.imageshack.us/img28/3425/ghoy.jpg

KA PROGO jogja-jakarta

joe cole
09-02-2013, 14:43
KA Krakatau dan para member Forbiskom

http://i1345.photobucket.com/albums/p666/Eko_Budi_Prianto/Krakatau%20Express%20Kabus%20Mania/DSCN1006_zps59563641.jpg (http://s1345.photobucket.com/user/Eko_Budi_Prianto/media/Krakatau%20Express%20Kabus%20Mania/DSCN1006_zps59563641.jpg.html)

maulana_77
09-03-2013, 10:29
KA Krakatau dan para member Forbiskom

http://i1345.photobucket.com/albums/p666/Eko_Budi_Prianto/Krakatau%20Express%20Kabus%20Mania/DSCN1006_zps59563641.jpg (http://s1345.photobucket.com/user/Eko_Budi_Prianto/media/Krakatau%20Express%20Kabus%20Mania/DSCN1006_zps59563641.jpg.html)

itu pade ngapain om? joyride nih ceritanya?

joe cole
09-03-2013, 10:37
itu pade ngapain om? joyride nih ceritanya?

Itu lagi pada Survei om,,, Penumpang bis dari Banten area (Merak-Cilegon-Serang-Tangerang) seberapa banyak yang beralih ke Kereta Krakatau

maulana_77
09-03-2013, 11:05
Itu lagi pada Survei om,,, Penumpang bis dari Banten area (Merak-Cilegon-Serang-Tangerang) seberapa banyak yang beralih ke Kereta Krakatau

tapi jauh amat nyasarnye sampai Cirebon http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif lalu balik ke Jakartanye pake apa om?

joe cole
09-03-2013, 11:08
tapi jauh amat nyasarnye sampai Cirebon http://cdn.kaskus.com/images/smilies/sumbangan/14.gif lalu balik ke Jakartanye pake apa om?

Tunggu aja Report Turing nya ntar masih di rebus nih....

maulana_77
09-04-2013, 11:24
Tunggu aja Report Turing nya ntar masih di rebus nih....

buruan naikin dong om reportnya

zumania
09-08-2013, 13:01
ikutan yak om nova :D

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130729080000_1199x800_rendrahabib_9 2cfe32a509eab7413e97573958e2798.jpg
Wowwww fotonya yahudd pisan y, secara masternya fotografi..
Eksekusi fotonya dari mana nih Mas Rendra? gedung kementrian kelautan&perikanan/gedung kantor cabang PLN atau Hotel ARDUT Tugutani?

umbrusmbaor
09-09-2013, 12:44
ijin save as gambarnya

maulana_77
09-10-2013, 08:01
CC206 14 ft 1512

https://lh4.googleusercontent.com/-GdWAWFH_ytk/Ui5g5noBOyI/AAAAAAAAAAw/_XPo2KmM-Fo/w738-h553-no/SDC14004.JPG

adit wisnu sprinter
09-17-2013, 20:21
...Si Merah...

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-ash4/995798_436442566469190_813124660_n.jpg

nikicahyo
09-19-2013, 19:28
ditempat saya kagak ada kereta om . . . :(

maulana_77
09-22-2013, 10:48
Sawunggalih Utama

http://imageshack.us/a/img13/2715/9ffj.jpg

Parcel ONS

http://imageshack.us/a/img42/278/mstw.jpg

CEO scania
09-22-2013, 13:41
Tetap semangat tak kenal usia :D
KA Probowangi dengan Ujng tombak BB 304 23

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/935017_592741637415491_112866334_n.jpg

maulana_77
09-25-2013, 10:52
^^ Keren qq CEO Singa Melet gambarnya

tambahin lagi, masih di spot kumuh
http://imageshack.us/a/img822/3656/tiuh.jpg

gusrah
09-26-2013, 17:21
lintasan tanpa palang pintu | hanya lampu MERAH :rolleyes:
http://img443.imageshack.us/img443/7725/7ofb.jpg

BLACK WAL
09-27-2013, 16:51
Kereta Barang @ Brebes...
Maaf Backlight

http://i1155.photobucket.com/albums/p544/Guswal/KR1.jpg (http://s1155.photobucket.com/user/Guswal/media/KR1.jpg.html)

BLACK WAL
09-27-2013, 16:52
Kereta Barang lg..

http://i1155.photobucket.com/albums/p544/Guswal/KR2.jpg (http://s1155.photobucket.com/user/Guswal/media/KR2.jpg.html)

Deddy Adi
10-04-2013, 15:06
CC206 14 ft 1512

https://lh4.googleusercontent.com/-GdWAWFH_ytk/Ui5g5noBOyI/AAAAAAAAAAw/_XPo2KmM-Fo/w738-h553-no/SDC14004.JPG

CC206 keren Gan

jordy 1626
10-12-2013, 21:42
ini termasuk gak? (KRL AC BKS-KOT CMIIW)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1383820_576152295765413_337510366_n.jpg

maulana_77
10-13-2013, 08:51
lupa nama KAnya apaan
http://imageshack.us/a/img208/1396/lr3g.jpg

rendrahabib
11-01-2013, 14:41
Lebak Jero

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/q77/1013365_10201885318928970_2086620785_n.jpg

maulana_77
11-03-2013, 11:40
arsip lawas
ketika KA 31 Gajayana tiba di Jakarta
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/376856_419177444794745_955773737_n.jpg

dentfiul
11-04-2013, 18:39
arsip lawas
ketika KA 31 Gajayana tiba di Jakarta
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/376856_419177444794745_955773737_n.jpg
cc 203
mantabbb

maulana_77
11-04-2013, 21:19
cc 203
mantabbb

itu CC204 om, bukan CC203
tak tambahin lagi, arsip baru kali ini

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1425721_603548673024287_1314407104_n.jpg

dentfiul
11-05-2013, 19:57
itu CC204 om, bukan CC203
tak tambahin lagi, arsip baru kali ini

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1425721_603548673024287_1314407104_n.jpg
lokasi dmn nih bos, mantebb daerah nya

Yuli Ariyono
11-17-2013, 11:01
Selingan :
CC berapa nih?
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/CIMG5453edit.jpg

jordy 1626
11-17-2013, 11:20
Selingan :
CC berapa nih?
http://i739.photobucket.com/albums/xx37/AR1_3/CIMG5453edit.jpghahahaha,CC250 om *eh

BNA
11-17-2013, 16:32
http://i1277.photobucket.com/albums/y494/Bayu_Nursetyo_Aji/foto1449_zpsf157956a.jpg

maulana_77
11-17-2013, 17:55
lokasi dmn nih bos, mantebb daerah nya

di Klari, Karawang mas
nih tak tambahin lagi, masih di daerah yg sama

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1395859_603548649690956_1821724461_n.jpg

gusrah
11-20-2013, 12:10
Bird Eye :p
http://imageshack.us/a/img5/2435/x9wd.jpg

ada yg tau ini daerah mana? :D

omaniax
11-20-2013, 14:05
Bird Eye :p
http://imageshack.us/a/img5/2435/x9wd.jpg

ada yg tau ini daerah mana? :D

berbau Cicalengka ya om :D

nambah satu aja deh

http://farm8.staticflickr.com/7454/10956924774_17c3bebb16_c.jpg (http://www.flickr.com/photos/108026442@N04/10956924774/)

ardi_ekaputra
11-20-2013, 21:04
Bird Eye :p
http://imageshack.us/a/img5/2435/x9wd.jpg

ada yg tau ini daerah mana? :D

kyaknya ini di gedung yang gak jadi ya om pinggir grand panghegar

gusrah
11-21-2013, 15:25
berbau Cicalengka ya om :D




kyaknya ini di gedung yang gak jadi ya om pinggir grand panghegar

kebetulan ngambilnya dari grand panghegar Om, lantai 16 :D

maulana_77
11-24-2013, 10:12
http://imageshack.com/a/img17/5527/em9j.jpg

maulana_77
12-11-2013, 11:09
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/935583_621437004568787_1914998545_n.jpg

KLB Crane dari daop 3 CN setelah selesai membantu proses evakuasi PLH Bintaro Senin kemarin

dentfiul
12-31-2013, 21:32
ikutan yak om nova :D

http://foto.semboyan35.com/content/201307/watermarking_20130729080000_1199x800_rendrahabib_9 2cfe32a509eab7413e97573958e2798.jpg
KRL nya edisi campur, antara si orange sma si silver jadi satu rangkaian.

maulana_77
01-09-2014, 18:24
Kressan moment
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/train/SDC16174_zpsda89b268.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/train/SDC16174_zpsda89b268.jpg.html)

Ricky Trihatmojo
03-10-2014, 23:23
http://i346.photobucket.com/albums/p425/Ricky_Trihatmojo/Mobile%20Uploads/1471847_662494707106261_519878084_n_zpsbcbe29c5.jp g (http://s346.photobucket.com/user/Ricky_Trihatmojo/media/Mobile%20Uploads/1471847_662494707106261_519878084_n_zpsbcbe29c5.jp g.html)

maulana_77
04-06-2014, 11:31
sepi bener

http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/Cianjur/Photo2297_zps437189cd.jpg (http://s865.photobucket.com/user/mayasari_bakti/media/Cianjur/Photo2297_zps437189cd.jpg.html)