PDA

View Full Version : [Gallery] Penyebrangan Selat Sunda



Pages : [1] 2

nova_33
10-17-2011, 21:20
Mohon izin sebelumnya untuk membuat thread perdana di sub room ini.
Mari yang punya gambar moda tansportasi air yang melayani rute penyebrangan Merak-Bakauheni bisa di share disini.


Demi tertibnya thread ini hanya sekedar megingatkan:
- Harap foto di resize ke ukuran yang telah di tentukan di forum kita ini
- Diharapkan untuk foto bukan milik sendiri untuk meminta izin terlebih dahulu kepada pemilik gambar dan cantumkan sumber
- Cantumkan watermark pada foto demi menghindari penyalah gunaan foto

Silahkan share..

Thanks untuk Admin, Moderator, dan semua pihak yang telah bekerja keras untuk membangun dan membesarkan forum ini akhirnya thread Other Transportation muncul

nova_33
10-17-2011, 21:27
BSP 3 at Bakauheni Harbour
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/207908_1665205670158_1237746255_31430909_2552642_n .jpg

Windu Karsa Dwitya at Bakauheni Harbour
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208770_1665207430202_1237746255_31430916_1255556_n .jpg

Titian Murni at Bakauheni Harbour
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/218153_1665247271198_1237746255_31430973_6620323_n .jpg

Tribuana Ferry at Merak Harbour
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205085_1669148328722_1237746255_31437439_3731704_n .jpg

EvoTech
10-17-2011, 21:28
thread ini lebih baik dibuat spesifik... misalnya, "khusus kapal yang dipake oleh perompak Somalia". Atau "Kapal Tanker yang dibajak perompak Somalia"...

nova_33
10-17-2011, 21:38
Panorama Nusantara
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/208542_1665246191171_1237746255_31430970_960211_n. jpg

Lupa namanya, yang pasti ini milik PT. Dharma Lautan Utama
KMP. Dharma Ferry IX
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206963_1669149008739_1237746255_31437441_3847552_n .jpg
PT. Dharma Lautan Utama sendiri pemain baru di line Bakauheni-Merak baru bergabung sekitar tahun 2008 tapi memberikan layanan paling baik diantara semuanya.

BSP I
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207141_1669154848885_1237746255_31437452_78834_n.j pg

Dharma Kencana IX, kapal unggulan di line ini.
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/215400_1669153768858_1237746255_31437449_8325254_n .jpg
Kapal favorit saya nih, semua armada milik PT. Dharma Lautan Utama top dah..

nova_33
10-17-2011, 21:43
thread ini lebih baik dibuat spesifik... misalnya, "khusus kapal yang dipake oleh perompak Somalia". Atau "Kapal Tanker yang dibajak perompak Somalia"...

Oke Min, gimana kalo ini khusus untuk kapal yang nyebrang "Selat Sunda" kaya gitu kan min maksudnya?

EvoTech
10-17-2011, 21:52
boleh.. boleh...

nova_33
10-17-2011, 22:07
boleh.. boleh...

Thanks Min udah diubah..
Lanjuuuuuuuttt...

Ini kapal cepat
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208582_1669149528752_1237746255_31437443_2832291_n .jpg

Belum Euro 3, ngebuuuuuul
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/218180_1669150648780_1237746255_31437445_1872236_n .jpg

Cuma 45 menit kalo naik ini
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217117_1669151608804_1237746255_31437446_4443782_n .jpg

Tapi gak recommended, sempit jarak kursinya, pedagang yg bergantian jualannya mengganggu, ada biaya tambahan untuk barang bawaan, AC panas..

EvoTech
10-17-2011, 22:37
Thanks Min udah diubah..
Lanjuuuuuuuttt...

Ini kapal cepat
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208582_1669149528752_1237746255_31437443_2832291_n .jpg

Belum Euro 3, ngebuuuuuul
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/218180_1669150648780_1237746255_31437445_1872236_n .jpg

Cuma 45 menit kalo naik ini
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217117_1669151608804_1237746255_31437446_4443782_n .jpg

Tapi gak recommended, sempit jarak kursinya, pedagang yg bergantian jualannya mengganggu, ada biaya tambahan untuk barang bawaan, AC panas..

padahal dulu jaraknya cukup lega ibarat bus dengan kursi 8 atau 9 deret kiri...
dan bebas asongan.... eksklusif lah

nova_33
10-17-2011, 22:42
padahal dulu jaraknya cukup lega ibarat bus dengan kursi 8 atau 9 deret kiri...
dan bebas asongan.... eksklusif lah

Tapi faktanya sekarang dengkul saya saja mentok sama seat depan, gak bisa bergerak.
Sumpah pengap banget naik ini, tiket lebih dari 2x lipat dari tiket kapal ferry, tapi pelayanan sungguh mengecewakan menang di cepet doang nih kapal.

nova_33
10-18-2011, 08:45
Jemla Ferry - Ini Jagantara atau Mufidah yah? Lupa deh kalo gak salah sih Jagantara hehehe
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221803_1665240831037_1237746255_31430958_758265_n. jpg

SP Ferry - Nusa Setia
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208488_1669155528902_1237746255_31437453_7990975_n .jpg

Yang putih livery nano-nano itu lupa namanya apa
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205623_1669153288846_1237746255_31437448_7801667_n .jpg

nova_33
10-18-2011, 08:49
Baruna
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216513_1665210950290_1237746255_31430919_1905363_n .jpg

BSP 3 sama Titian Murni lagi bong2an di dermaga
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222002_1665211710309_1237746255_31430922_316724_n. jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/221783_1665212230322_1237746255_31430923_4314562_n .jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/216048_1665212910339_1237746255_31430925_2506337_n .jpg

A 1888 FA
10-18-2011, 10:10
Thanks Min udah diubah..
Lanjuuuuuuuttt...

Ini kapal cepat
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208582_1669149528752_1237746255_31437443_2832291_n .jpg

Belum Euro 3, ngebuuuuuul
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/218180_1669150648780_1237746255_31437445_1872236_n .jpg

Cuma 45 menit kalo naik ini
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217117_1669151608804_1237746255_31437446_4443782_n .jpg

Tapi gak recommended, sempit jarak kursinya, pedagang yg bergantian jualannya mengganggu, ada biaya tambahan untuk barang bawaan, AC panas..


padahal dulu jaraknya cukup lega ibarat bus dengan kursi 8 atau 9 deret kiri...
dan bebas asongan.... eksklusif lah

Bener banget min, dulu asik nih kapal, klo naik ini berasa high class lah secara harga tiket beda jauh ma kapal biasa belom lagi fasilitas & pelayanan yg oke.
Dulu seneng banget naik ini. Oiya dulu ada satu kapal cepat yg jalan'y melayang di atas air jd lambung kapal gak nyentuh ke air klo gak salah namanya Jet Foil tp sekarang udah gak ada :(

Masa sih Om sekarang begitu, wah padahal dulu paling oke nih fasilitas & pelayanan'y terus di sediakan bis shuttle lg buat nganter dari tempat beli tiket ke dermaga pp.
Oiya dulu ada satu kapal cepat yg jalan'y melayang di atas air jd lambung kapal gak nyentuh ke air klo gak salah namanya "JetFoil" tp sekarang udah gak ada :(
Kaya begini nih om contohnya...
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9e1QSEbO9dwKD1Km3L3_CXO3mzeBdQ Tlx_OOnn3Io84lpK3IB

nova_33
10-18-2011, 13:17
Bener banget min, dulu asik nih kapal, klo naik ini berasa high class lah secara harga tiket beda jauh ma kapal biasa belom lagi fasilitas & pelayanan yg oke.
Dulu seneng banget naik ini. Oiya dulu ada satu kapal cepat yg jalan'y melayang di atas air jd lambung kapal gak nyentuh ke air klo gak salah namanya Jet Foil tp sekarang udah gak ada :(

Masa sih Om sekarang begitu, wah padahal dulu paling oke nih fasilitas & pelayanan'y terus di sediakan bis shuttle lg buat nganter dari tempat beli tiket ke dermaga pp.
Oiya dulu ada satu kapal cepat yg jalan'y melayang di atas air jd lambung kapal gak nyentuh ke air klo gak salah namanya "JetFoil" tp sekarang udah gak ada :(
Kaya begini nih om contohnya...
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9e1QSEbO9dwKD1Km3L3_CXO3mzeBdQ Tlx_OOnn3Io84lpK3IB

Bener deh sekarang udah kaya bus boemel aja, AC Panas dan pengap juga bau...
Pedagang silih berganti ngocehnya, bus boemel mending seatnya 2-3 lah ini 4-4 cuy.. Bawa barang 1 dus Rp 3.000,- ane waktu itu bawa dus 1 sama tas jadi total 6.000,- Jadi total untuk naik kapal ini sendirian 36.000,- (kapal 30.000,- + barang 6.000,-)
Boro-boro shuttle tetep jalan om, malah lebih jauh mending dermaga 1 sama 2 lebih deket dibanding naik kapal cepet capek jalannya.

Fikrilegacy
10-18-2011, 15:41
ikut nambahin ya om...

Windu Karsa Dwitya
http://i1142.photobucket.com/albums/n615/Alfikri_Sulaiman/8-1.jpg

Fikrilegacy
10-18-2011, 15:43
Jagantara

http://i1142.photobucket.com/albums/n615/Alfikri_Sulaiman/9-1.jpg

Fikrilegacy
10-18-2011, 15:44
Baruna

http://i1142.photobucket.com/albums/n615/Alfikri_Sulaiman/10-1.jpg

joe cole
10-18-2011, 16:14
Kopdar di atas Kapal Yuk,,,,,sambil Dangdutan rame2 di dek atas,,,,xixixixi

A 1888 FA
10-18-2011, 19:02
Bener deh sekarang udah kaya bus boemel aja, AC Panas dan pengap juga bau...
Pedagang silih berganti ngocehnya, bus boemel mending seatnya 2-3 lah ini 4-4 cuy.. Bawa barang 1 dus Rp 3.000,- ane waktu itu bawa dus 1 sama tas jadi total 6.000,- Jadi total untuk naik kapal ini sendirian 336.000,- (kapal 30.000,- + barang 6.000,-)
Boro-boro shuttle tetep jalan om, malah lebih jauh mending dermaga 1 sama 2 lebih deket dibanding naik kapal cepet capek jalannya.
Gmna ceritanya om 30.000 + 6.000 = 336.000 ? Hehehee


Kopdar di atas Kapal Yuk,,,,,sambil Dangdutan rame2 di dek atas,,,,xixixixi
Ayooooo....

nova_33
10-18-2011, 19:03
Kopdar di atas Kapal Yuk,,,,,sambil Dangdutan rame2 di dek atas,,,,xixixixi

Om Joe yang Desember jadiin lah main ke seberang nanti kita jalan-jalannya ke Menara Siger om, terus makan siang di Siang Malam, Kalianda sambil lihat bus lintas. Mantaaaaaafff

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221762_1665245071143_1237746255_31430967_5494627_n .jpg
Ini Siger om, Icon Lampung di Gerbang SUmatera

Fikri: Semua kapal diatas yang ente naikin udah pernah ane naikin semua lebih dari satu kali malah. hihihi

nova_33
10-18-2011, 19:04
Gmna ceritanya om 30.000 + 6.000 = 336.000 ? Hehehee


Ayooooo....
Owalah salah ketik mas bro.. hihi :p Kelebihan angka 3 nya..

Tamara Akashi
10-18-2011, 21:23
Jemla Ferry - Ini Jagantara atau Mufidah yah? Lupa deh kalo gak salah sih Jagantara hehehe
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221803_1665240831037_1237746255_31430958_758265_n. jpg

SP Ferry - Nusa Setia
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208488_1669155528902_1237746255_31437453_7990975_n .jpg

Yang putih livery nano-nano itu lupa namanya apa
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205623_1669153288846_1237746255_31437448_7801667_n .jpg

itu yang atas emang mufidah om,kalo mufidah sekarangwarna bodynya udah ganti oren sama biru,kalo gaksalah

dan ketiga2nya saya pernah naikin semuanya,hehehe

Tamara Akashi
10-18-2011, 21:28
request gambar kapal menggala,jatra,sama kmp lampung (yang kemaren kebakaran)

nova_33
10-18-2011, 21:55
itu yang atas emang mufidah om,kalo mufidah sekarangwarna bodynya udah ganti oren sama biru,kalo gaksalah

dan ketiga2nya saya pernah naikin semuanya,hehehe

Semua kapal milik Jemla Fery ganti livery Biru orange di bagian depannya. CMIIW


request gambar kapal menggala,jatra,sama kmp lampung (yang kemaren kebakaran)

Tar tak ubek2 dulu.. Jatra banyak nih stoknya.. hihi
KMP Lampung? Saya baru denger om?

new pitoy
10-19-2011, 00:01
KMP Lampung? Saya baru denger om?

KMP Lampung merupakan kapal penyeberangan milik PT Jembatan Lautan Feri ( JL FERY ) ..
kapal ini terbakar pada tahun 2006 .. pada th 2009 akhir kapal tsb dijadikan besi tua ( dipotong2 terus dijual ke cilincing ) ...

nova_33
10-19-2011, 00:17
KMP Lampung merupakan kapal penyeberangan milik PT Jembatan Lautan Feri ( JL FERY ) ..
kapal ini terbakar pada tahun 2006 .. pada th 2009 akhir kapal tsb dijadikan besi tua ( dipotong2 terus dijual ke cilincing ) ...

Oalah ternyata itu yang terbakar 2006 lalu yah.. Pantes saya selama bolak-balik nyebrang dari akhir 2009 sampe sekarang gak pernah lihat :D
Thanks pencerahannya pak kepala ASDP. wkwkwk

d4n1el_andhie
10-19-2011, 00:49
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208770_1665207430202_1237746255_31430916_1255556_n .jpg

kapal paling ngeblong nih diantara yang lain. dulu sering naik ini waktu kirim udang ke jakarta. brangkat dari bakauheni jam 9 malam ada hiburan orgen tunggalnya ala rangkas bitung. xixixiixixixi

nova_33
10-19-2011, 08:07
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208770_1665207430202_1237746255_31430916_1255556_n .jpg

kapal paling ngeblong nih diantara yang lain. dulu sering naik ini waktu kirim udang ke jakarta. brangkat dari bakauheni jam 9 malam ada hiburan orgen tunggalnya ala rangkas bitung. xixixiixixixi

Betul om, saya pernah naik ini cuma 1,5 jam karena dia sandarnya di dermaga yang model begitu yang gak ada buat penumpang pejalan kakinya...

joe cole
10-19-2011, 17:34
ada yang pake Livery Harapan Jaya,,, Putih,,strip oren... request Prima Nusantara dong,,,pertama kali nyebrang pake Kapal ini,,,

nova_33
10-19-2011, 19:11
itu yang atas emang mufidah om,kalo mufidah sekarangwarna bodynya udah ganti oren sama biru,kalo gaksalah

dan ketiga2nya saya pernah naikin semuanya,hehehe

Salah om itu memang Jagantara.. Saya soalnya beberapa kali naik si Jagantara, kemaren agak lupa aja.. hehe

abraham
10-19-2011, 19:37
Lupa namanya, yang pasti ini milik PT. Dharma Lautan Utama

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206963_1669149008739_1237746255_31437441_3847552_n .jpg
PT. Dharma Lautan Utama sendiri pemain baru di line Bakauheni-Merak baru bergabung sekitar tahun 2008 tapi memberikan layanan paling baik diantara semuanya.


Jadi pengen coba nih naek ferry yang ini, karna jujur saya blum pernah nyebrang pulau Sumatra via Selat Sunda, xixixi...

Tamara Akashi
10-19-2011, 22:50
Semua kapal milik Jemla Fery ganti livery Biru orange di bagian depannya. CMIIW



Tar tak ubek2 dulu.. Jatra banyak nih stoknya.. hihi
KMP Lampung? Saya baru denger om?

jangan lupa om,nitip kmp menggalanya,hehhe

nova_33
10-20-2011, 17:38
Ini yang nitip Jatra

Jatra II
Pelabuhan Merak
https://lh4.googleusercontent.com/-m5UjHYovTRw/Tp7Bbfns6VI/AAAAAAAAAyQ/rIM2Ghs3Rr0/s640/IMG_4201.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-mP6RsbcBAnM/Tp7AWXwXlwI/AAAAAAAAAx4/U_uosUvKFfU/s640/IMG_4203.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:42
SMS Kartanegara
Selat Sunda
https://lh3.googleusercontent.com/-BBNbaI0irzU/Tp66FnHKlQI/AAAAAAAAAvo/Rh29iU_SgM8/s640/IMG_0452.JPG

BSP III
Bakauheni
https://lh5.googleusercontent.com/-xOn-l2MYIUc/Tp64uRZtWII/AAAAAAAAAvA/RbcnO17KSfw/s640/IMG_1122.JPG

Bonus
https://lh6.googleusercontent.com/-Hnm-3EV7Y-Q/Tp65J-2wP4I/AAAAAAAAAvQ/iSOZ0q_qsJM/s640/IMG_0467.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:44
Bontang Ekspress
https://lh4.googleusercontent.com/-mbkDohcoS2s/Tp7EB292s8I/AAAAAAAAAzQ/P_ANq4C6bRI/s640/IMG_4580.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-G3bdon9Ohus/Tp7EIOlmFkI/AAAAAAAAAzY/6BEcgi442Ew/s640/IMG_4585.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:47
Jatra II (ASDP) di senja hari
Terminal Terpadu Merak
https://lh3.googleusercontent.com/-8pk43IHAPKw/Tp7HZoNOGJI/AAAAAAAAA1A/w-vxtD2Ldyo/s640/IMG_7103.JPG

KMP Menggala (Jemla Ferry)
https://lh3.googleusercontent.com/-FwCtB7Plsmk/Tp7HBG3kgfI/AAAAAAAAA0w/f_-SCzqwwbc/s640/IMG_7102.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:49
BSP III
https://lh3.googleusercontent.com/-oMe6MfPB25A/Tp7HCDDob1I/AAAAAAAAA04/np6FU-GELgo/s640/IMG_6947.JPG

Baruna
https://lh4.googleusercontent.com/-uPRorSU8848/Tp7GTOg5EWI/AAAAAAAAA0Y/B89xBVLIzyw/s640/IMG_6926.JPG

Duta Banten (Jemla Ferry) New Livery
https://lh3.googleusercontent.com/-b8BWEniLgZw/Tp7F5z1R_gI/AAAAAAAAA0Q/h6lw15lSigc/s640/IMG_6924.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:50
Bontang Ekspress muntah.. hihi
https://lh3.googleusercontent.com/-RX_nqKftOdo/Tp7FQCgYs2I/AAAAAAAAAz4/5ncpOF6Gh6Q/s640/IMG_6918.JPG

Nusa Agung (SP Ferry)
https://lh4.googleusercontent.com/-MirsIVyLBKA/Tp7EmoDbhUI/AAAAAAAAAzo/gNSt-SNbDbM/s640/IMG_4589.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:52
Lihat nih Jatra diikutin perompak :p

https://lh5.googleusercontent.com/-_FB39Rk4iak/Tp7Em65rVnI/AAAAAAAAAzs/VfLJpyE9-Mo/s640/IMG_5978.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-mTI6OCTW5os/Tp7FajtLtqI/AAAAAAAAA0I/9CsaEwjbujQ/s640/IMG_5979.JPG

Perompaknya nyerah :D
https://lh4.googleusercontent.com/-tCU7aFVoKNY/Tp7FZZ70Q3I/AAAAAAAAA0A/GoMT3BjLXGc/s640/IMG_5980.JPG

nova_33
10-20-2011, 17:53
BSP 1
https://lh6.googleusercontent.com/-r63FS5Rl8Sk/Tp7Dq4Q0-YI/AAAAAAAAAzI/b_CwjCYzmVc/s640/IMG_4364.JPG

Ini kapal yang paling bagus menurut ane
https://lh3.googleusercontent.com/-4WoECKc5aHE/Tp7DZUXDH-I/AAAAAAAAAzA/hdZB-CwRvsg/s640/IMG_4361.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-YIDlk5GmcZE/Tp7DFjsLQxI/AAAAAAAAAy4/iUGW2mtymkk/s640/IMG_4357.JPG

nova_33
10-20-2011, 18:00
Sedikit kita urai si Dharma Kencana IX ini
milik PT. Dharma Lautan Utama, baru bergabung dalam pelayaran selat Sunda sekitar 2008, ini kapal terbarunya (di web PT. Dharma Lautan Utama ada di home nih kapal ini) CMIIW
https://lh4.googleusercontent.com/-6WXHrVWEG3E/Tp7EfD7dwzI/AAAAAAAAAzg/7BKJA8XKRpM/s640/IMG_4354.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-eZpr14x_Jg0/Tp7CZECkDmI/AAAAAAAAAyo/hrH0YPLjJaw/s512/IMG_4353.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-v99XyYH1CLY/Tp7CaiRGojI/AAAAAAAAAyw/ytZTOZZ3UXc/s640/IMG_4348.JPG

Pelayanannya benar-benar prima, sesuai slogannya Anda adalah Tamu Kami Yang Terhormat. Semua awak sangat ramah dan kapalnya pun nyaman.
Semua kapal milik PT. DLU ruangannya ber AC dan gratis disertai lesehan pula semuanya gratis (kapal lain bayar).

Interior
https://lh3.googleusercontent.com/-2HQ9fw2OOv0/Tp670T8D4AI/AAAAAAAAAwg/fJoz5llHAnI/s640/IMG_3565.JPG

LCD TV yg gede-gede
https://lh5.googleusercontent.com/-jc4eAViVVxU/Tp6698-PAnI/AAAAAAAAAwI/9ZjIWcfx1xg/s640/IMG_3566.JPG

Seatnya kaya di bus Eksekutif, kalo barisan belakangnya ada foot restnya
https://lh5.googleusercontent.com/-SjYn73oJjm4/Tp66gv5g-II/AAAAAAAAAwA/lVTpn51tEFw/s640/IMG_3563.JPG

Tempat hiburan musik
https://lh4.googleusercontent.com/-ATXl8MJ4lsQ/Tp67cDkl9SI/AAAAAAAAAwQ/3bYvoSJrzFU/s640/IMG_3567.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Dd0V0aDuTk8/Tp67fxsfhBI/AAAAAAAAAwY/GNYx1vNPLSw/s640/IMG_3568.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-kM6-I8voqYs/Tp68NTe-rfI/AAAAAAAAAww/UTZ0sjw95H4/s640/IMG_3569.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-VxBKuIjGvw4/Tp68B6ErgRI/AAAAAAAAAwo/wIztknJjo3Y/s640/IMG_3572.JPG

nova_33
10-20-2011, 18:04
Ini interior KMP Musthika Kencana (PT. Dharma Lautan Utama)
Lebih lega kaya seat SE
https://lh4.googleusercontent.com/-7uX1yC8W9ps/Tp65EnkzvII/AAAAAAAAAvI/Rjosdi1XQSc/s640/IMG_1320.JPG

Foot Rest
https://lh6.googleusercontent.com/-XT8WnmuOZHA/Tp655bOGWFI/AAAAAAAAAvY/4QaRJ2BnHMk/s512/IMG_1321.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-IjArjetH74o/Tp66FRfrL2I/AAAAAAAAAvg/8uR2PafVTWc/s640/IMG_1322.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-7avGvDo5R2c/Tp66Q1TR0dI/AAAAAAAAAvw/-FZfcL-MLPg/s640/IMG_1323.JPG

nova_33
10-20-2011, 18:13
Ontoseno atau Bahuga yah ini?
https://lh5.googleusercontent.com/-o7wyyENMIks/Tp66gfJRyqI/AAAAAAAAAv4/CXf-_M-JzJc/s640/IMG_1813.JPG

Baruna I
https://lh5.googleusercontent.com/-O_TO-X_pvMQ/Tp68m4szyQI/AAAAAAAAAw4/5m2yJRnPyO4/s640/IMG_4175.JPG

Duta Banten
https://lh5.googleusercontent.com/-RvmxNwfwWjU/Tp69IUppLZI/AAAAAAAAAxA/kErQSxAwW0A/s640/IMG_4178.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-L9XNoUn94Sc/Tp7CI2gTGVI/AAAAAAAAAyg/SQy-hKzIVB8/s640/IMG_4204.JPG

nova_33
10-20-2011, 18:14
https://lh4.googleusercontent.com/-zKhfVx2wqWA/Tp7A0dhg-9I/AAAAAAAAAyA/Mfx-cHVu-00/s640/IMG_4223.JPG

Jatra dan Si Cilik
https://lh6.googleusercontent.com/-rHlGxQX5gUY/Tp7ABh_REzI/AAAAAAAAAxw/fUpOPYEDXUk/s640/IMG_4198.JPG

nova_33
10-20-2011, 18:14
Kapal Cepat kini hanya dilayani 1 kapal ini
https://lh3.googleusercontent.com/-kKrZRx-rc4M/Tp6_sCbUiZI/AAAAAAAAAxo/rEJ8pTDC-q0/s640/IMG_4199.JPG

Jadwal gak menentu

Tata
10-21-2011, 09:45
Kopdar di atas Kapal Yuk,,,,,sambil Dangdutan rame2 di dek atas,,,,xixixixi


upsss ! ada yg pengen lagi kopdar di kapal nih...ehehheehee....nyyyokkkkkkk....hahahahahaaaa

winarnoputra
10-21-2011, 11:27
Jalur yang padat di selat sunda

nova_33
10-21-2011, 13:46
Jalur yang padat di selat sunda

Yang saya bingung di Merak antreannya selalu mengular, akan tetapi di Pelabuhan Bakauheni jarang seperti itu..
Apakah karena dari arah Jawa datang berbarengan sedangkan dari Sumatera tidak berbarengan?

Legacy_man
10-21-2011, 13:52
Baruna I
https://lh5.googleusercontent.com/-O_TO-X_pvMQ/Tp68m4szyQI/AAAAAAAAAw4/5m2yJRnPyO4/s640/IMG_4175.JPG

ini bukanna kapal yang dulu dibikin sinetron ya ????

nova_33
10-21-2011, 14:02
Baruna I
https://lh5.googleusercontent.com/-O_TO-X_pvMQ/Tp68m4szyQI/AAAAAAAAAw4/5m2yJRnPyO4/s640/IMG_4175.JPG

ini bukanna kapal yang dulu dibikin sinetron ya ????

Sinetron apa lae?

Legacy_man
10-21-2011, 14:08
Sinetron apa lae?

ya sinetron KMP. BARUNA tu jaman tahun 80'an coy... kaya serial LOVE boat gtu dah

mas_ibang
10-21-2011, 15:46
SP Ferry - Nusa Setia
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/208488_1669155528902_1237746255_31437453_7990975_n .jpg





Beberapa kali ke Sumatra paling sering dapat Kapal Ini...Jelek Banget Ni Kapal.

konde035
10-21-2011, 16:44
Sedikit kita urai si Dharma Kencana IX ini
milik PT. Dharma Lautan Utama, baru bergabung dalam pelayaran selat Sunda sekitar 2008, ini kapal terbarunya (di web PT. Dharma Lautan Utama ada di home nih kapal ini) CMIIW
https://lh4.googleusercontent.com/-6WXHrVWEG3E/Tp7EfD7dwzI/AAAAAAAAAzg/7BKJA8XKRpM/s640/IMG_4354.JPG


blm pernah icip2 yg ini .. heheheh

Tamara Akashi
10-21-2011, 22:46
jangan lupa om,nitip kmp menggalanya,hehhe


Ini yang nitip Jatra

Jatra II
Pelabuhan Merak
https://lh4.googleusercontent.com/-m5UjHYovTRw/Tp7Bbfns6VI/AAAAAAAAAyQ/rIM2Ghs3Rr0/s640/IMG_4201.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-mP6RsbcBAnM/Tp7AWXwXlwI/AAAAAAAAAx4/U_uosUvKFfU/s640/IMG_4203.JPG

nah dapet juga jatranya,izin sedot om nova


Bontang Ekspress
https://lh4.googleusercontent.com/-mbkDohcoS2s/Tp7EB292s8I/AAAAAAAAAzQ/P_ANq4C6bRI/s640/IMG_4580.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-G3bdon9Ohus/Tp7EIOlmFkI/AAAAAAAAAzY/6BEcgi442Ew/s640/IMG_4585.JPG
BonEx kapan datengnya nih om?kok saya baru liat???


Ontoseno atau Bahuga yah ini?
https://lh5.googleusercontent.com/-o7wyyENMIks/Tp66gfJRyqI/AAAAAAAAAv4/CXf-_M-JzJc/s640/IMG_1813.JPG

Baruna I
https://lh5.googleusercontent.com/-O_TO-X_pvMQ/Tp68m4szyQI/AAAAAAAAAw4/5m2yJRnPyO4/s640/IMG_4175.JPG

Duta Banten
https://lh5.googleusercontent.com/-RvmxNwfwWjU/Tp69IUppLZI/AAAAAAAAAxA/kErQSxAwW0A/s640/IMG_4178.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-L9XNoUn94Sc/Tp7CI2gTGVI/AAAAAAAAAyg/SQy-hKzIVB8/s640/IMG_4204.JPG

duta banten sering banget naek yg ini kalo mudik



Masih menunggu fotonya KMP Menggala dan Laut Teduh 2

nova_33
10-22-2011, 07:27
nah dapet juga jatranya,izin sedot om nova
BonEx kapan datengnya nih om?kok saya baru liat???
duta banten sering banget naek yg ini kalo mudik
Masih menunggu fotonya KMP Menggala dan Laut Teduh 2

Lah kan menggalanya udah ada tapi dari jauh coba cek lagi deh..
Kalo BonEx sepertinya awalnya hanya kapal bantuan aja deh, tapi sekarang malah sering disitu..

Tamara Akashi
10-22-2011, 13:44
Lah kan menggalanya udah ada tapi dari jauh coba cek lagi deh..
Kalo BonEx sepertinya awalnya hanya kapal bantuan aja deh, tapi sekarang malah sering disitu..
oke sip lanjutkan om fotonya,heheh

Merza
11-06-2011, 22:16
di era 90 an..dulu ada kapal namanya ADINDA LESTARI 101 dan 102 JAKARTA..kalo ga silap,milik petinggi partai yang kuning beringin..tapi ga tau sekarang dimana tuh kapal...

ada Windu Karsa Pratama juga kan...sama kya Windu Karsa Dwintya..cuma lebih bagus yang pratama...lebaran kemaren pas mudik dapat KMP Rondhihita kalao ga salah..perjalanan cukup cepat...1 jam 45 menit...info juga,salah satu kapal ferry yang cepat juga,om riki pun juga pernah naik,dan merasakan hal yang sama...

Boleh lah kopdar diatas Kapal lagi..mau coba yang Dharma Kencana juga...

KMP Rajabasa I kapal ferry gede juga...ada 3 dek didalamnya..sama dengan KMP Tribuana I...
Kalo KMP laut teduh yang terbakar kemarin juga lumayan cepat...

tar mau ubek2 file2 gambar kapal kalo mudik ke bengkulu...

monggo dilanjut...

nova_33
11-26-2011, 01:21
ada Windu Karsa Pratama juga kan...sama kya Windu Karsa Dwintya..cuma lebih bagus yang pratama...lebaran kemaren pas mudik dapat KMP Rondhihita kalao ga salah..perjalanan cukup cepat...1 jam 45 menit...info juga,salah satu kapal ferry yang cepat juga,om riki pun juga pernah naik,dan merasakan hal yang sama...

Boleh lah kopdar diatas Kapal lagi..mau coba yang Dharma Kencana juga...


Milik PT. ASDP alias plat merah tuh kapal Biasa sandar di Bakauheni maupun Merak di dermaga yang gak ada untuk jalur penumpangnya makanya cepet..
Kalo armada milik PT. Dharma Lautan Utama ada Dharma Kencana IX, Dharma IX, sama Musthika Kencana, semua fasilitas ruangannya ber AC dan free. Kapalnya juga cukup bagus dan terawat, bersyukurlah kalo dapet 3 kapal itu..

nova_33
11-26-2011, 01:24
SMS Kartanegara
https://lh5.googleusercontent.com/-ggSz96EdecA/Tsb837LTgJI/AAAAAAAACAk/alkFDyAhHPg/s640/IMG_9127.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:25
SMS Kartanegara
Dermaga 2 Pelabuhan Merak

https://lh3.googleusercontent.com/-DU-LEuUj9SY/Tsb8uDd0ROI/AAAAAAAACAc/Sj7dTEGwT0c/s640/IMG_9128.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:27
SMS Kartanegara meninggalkan Pelabuhan Bakauheni
https://lh3.googleusercontent.com/-NZNLaDeM1Ys/Tsb7UFLQ3hI/AAAAAAAAB-s/PNwQ75jU4GE/s640/IMG_9106.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-FqBn3N88vZA/Tsb7VEzV3hI/AAAAAAAAB-0/zKDn5Psg4zk/s640/IMG_9107.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:27
https://lh3.googleusercontent.com/-jYrnTPn4ZDI/Tsb7tdWTP5I/AAAAAAAAB_M/tsPcQB29pck/s640/IMG_9109.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:28
https://lh5.googleusercontent.com/-TBv0n_uSK_0/Tsb7iizYnyI/AAAAAAAAB-8/XVC5xlZsxUk/s640/IMG_9110.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:29
SMS Kartanegara
https://lh3.googleusercontent.com/-7doqELkczHY/Tsb8ORlT1hI/AAAAAAAAB_0/atpYIPhQuz8/s640/IMG_9121.JPG

nova_33
11-26-2011, 01:29
https://lh3.googleusercontent.com/-d-D9DshkcwE/Tsb8Fp0eT8I/AAAAAAAAB_k/5x-vVQLBxB4/s640/IMG_9120.JPG

quadro
11-26-2011, 02:34
SMS Kartanegara
https://lh3.googleusercontent.com/-7doqELkczHY/Tsb8ORlT1hI/AAAAAAAAB_0/atpYIPhQuz8/s640/IMG_9121.JPG


https://lh3.googleusercontent.com/-d-D9DshkcwE/Tsb8Fp0eT8I/AAAAAAAAB_k/5x-vVQLBxB4/s640/IMG_9120.JPG

kalo di darat (bus) yg ngeblong di sebut JETDARAT kalo di aer (kapal ferry) kaya gini di sebut JETLAUT gt ya..asli kenceng bgt ni kapal wlw kecil+sedikit usang..

nova_33
11-26-2011, 09:57
kalo di darat (bus) yg ngeblong di sebut JETDARAT kalo di aer (kapal ferry) kaya gini di sebut JETLAUT gt ya..asli kenceng bgt ni kapal wlw kecil+sedikit usang..

Weh ini termasuk Kapal Besar om di penyebrangan Merak-Bakauheni, liat tuh kendaraannya aja 2 deck dan panjang banget..
Kalo yang kecil seperti Dharma Kencana IX, Baruna, Jatra, Bontang Ekxpress, dll..

LINTAS TIMUR
12-29-2011, 10:36
Sedikit kita urai si Dharma Kencana IX ini
milik PT. Dharma Lautan Utama, baru bergabung dalam pelayaran selat Sunda sekitar 2008, ini kapal terbarunya (di web PT. Dharma Lautan Utama ada di home nih kapal ini) CMIIW
https://lh4.googleusercontent.com/-6WXHrVWEG3E/Tp7EfD7dwzI/AAAAAAAAAzg/7BKJA8XKRpM/s640/IMG_4354.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-eZpr14x_Jg0/Tp7CZECkDmI/AAAAAAAAAyo/hrH0YPLjJaw/s512/IMG_4353.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-v99XyYH1CLY/Tp7CaiRGojI/AAAAAAAAAyw/ytZTOZZ3UXc/s640/IMG_4348.JPG

Pelayanannya benar-benar prima, sesuai slogannya Anda adalah Tamu Kami Yang Terhormat. Semua awak sangat ramah dan kapalnya pun nyaman.
Semua kapal milik PT. DLU ruangannya ber AC dan gratis disertai lesehan pula semuanya gratis (kapal lain bayar).

Interior
https://lh3.googleusercontent.com/-2HQ9fw2OOv0/Tp670T8D4AI/AAAAAAAAAwg/fJoz5llHAnI/s640/IMG_3565.JPG

LCD TV yg gede-gede
https://lh5.googleusercontent.com/-jc4eAViVVxU/Tp6698-PAnI/AAAAAAAAAwI/9ZjIWcfx1xg/s640/IMG_3566.JPG

Seatnya kaya di bus Eksekutif, kalo barisan belakangnya ada foot restnya
https://lh5.googleusercontent.com/-SjYn73oJjm4/Tp66gv5g-II/AAAAAAAAAwA/lVTpn51tEFw/s640/IMG_3563.JPG

Tempat hiburan musik
https://lh4.googleusercontent.com/-ATXl8MJ4lsQ/Tp67cDkl9SI/AAAAAAAAAwQ/3bYvoSJrzFU/s640/IMG_3567.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Dd0V0aDuTk8/Tp67fxsfhBI/AAAAAAAAAwY/GNYx1vNPLSw/s640/IMG_3568.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-kM6-I8voqYs/Tp68NTe-rfI/AAAAAAAAAww/UTZ0sjw95H4/s640/IMG_3569.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-VxBKuIjGvw4/Tp68B6ErgRI/AAAAAAAAAwo/wIztknJjo3Y/s640/IMG_3572.JPG

Yang ini, masih buat penasaran saya... lum pernah dapat yang ini kalo nyebrang.... Pengeennnnnn.....
nech Msh ngelen gak va? ada yang bilang ini cuma bantuan untuk mengatasi kemacetan truck kmarin...

gusrah
12-29-2011, 13:14
Sedikit kita urai si Dharma Kencana IX ini
milik PT. Dharma Lautan Utama, baru bergabung dalam pelayaran selat Sunda sekitar 2008, ini kapal terbarunya (di web PT. Dharma Lautan Utama ada di home nih kapal ini) CMIIW

wow....keren Om...
Btw, tiket apa selisih ma kapal2 yg lain???

nova_33
01-01-2012, 17:03
wow....keren Om...
Btw, tiket apa selisih ma kapal2 yg lain???

Harga tiket sama om.. Monggo lihat di thread harga tiket penyebrangan Merak-Bakauheni..
Ruangannya pun free.. Kalo kapal lain ruangan ber AC bayar lagi..


Yang ini, masih buat penasaran saya... lum pernah dapat yang ini kalo nyebrang.... Pengeennnnnn.....
nech Msh ngelen gak va? ada yang bilang ini cuma bantuan untuk mengatasi kemacetan truck kmarin...

Awalnya sih bantuan om, tapi sepertinya ini sekarang ngeline sini nemenin sodaranya yang duluan ada di line ini yaiut KMP. Musthika Kencana, kalo gak salah yang bantuan KMP. Dharma IX.. Kalo si KMP. Dharma Kencan IX ini masih suka lihat.

nova_33
01-01-2012, 17:27
Ruangan Executive KMP. Jatra III
Tambah Rp. 11.000,-

https://lh4.googleusercontent.com/-Hk4hVbW1qMI/TrSumokpsFI/AAAAAAAAA8M/vxo21hNMAwM/s640/IMG_8845.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-JjCotKQ1en4/TrSukehq7SI/AAAAAAAAA8E/3kUCR5C-W5o/s640/IMG_8846.JPG

nova_33
01-01-2012, 17:28
Seat eks pesawat
https://lh3.googleusercontent.com/-1g0UhCUrMes/TrSupWvhueI/AAAAAAAAA8U/HeB_2v5pbvY/s640/IMG_8847.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jBRBJ-Bllmc/TrSuuZ-tEaI/AAAAAAAAA8c/zsKnrCPEE6g/s640/IMG_8848.JPG

nova_33
01-01-2012, 17:41
Bahuga Pratama
https://lh4.googleusercontent.com/-K1juHodUNdU/TwApdayGB_I/AAAAAAAACrs/5fZ59voCw-k/s640/IMG_9175%25252020120101.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-ys1CMyR7bRM/TwApbESsqRI/AAAAAAAACrk/Flx81BQcIT0/s640/IMG_9176%25252020120101.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-F93TAQSjkLw/TwApt5sWuKI/AAAAAAAACsE/HZrDz9bl2YY/s640/IMG_9177%25252020120101.JPG

nova_33
01-01-2012, 17:46
Bahuga Pratama
https://lh4.googleusercontent.com/-a63xbb19PeM/TwAppIhDP1I/AAAAAAAACr0/lxzFop4be-I/s640/IMG_9178%25252020120101.JPG[/IMG]

nova_33
01-01-2012, 17:48
ABK sudah siap

https://lh6.googleusercontent.com/-lxO1TEZxfII/TwAp5KQhwoI/AAAAAAAACsU/GWClP171Sv0/s640/IMG_9181%25252020120101.JPG

Kapten sedang lihat overhangnya mentok apa belum. xixix
Klaksonnya mantap tuh dipasang di Cirebonan..
https://lh4.googleusercontent.com/-HXLZRApwvYQ/TwApwojhwTI/AAAAAAAACsM/gkq8kGb84fw/s640/IMG_9182%25252020120101.JPG

nova_33
01-01-2012, 17:54
KMP. Dharma Kencana IX - PT. Dharma Lautan Utama

http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner1.jpg

Information
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner2.jpg

Ruang Penumpang
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner3.jpg

Lesehan
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner4.jpg

Ruang Medis
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner7.jpg

Deck Kendaraan
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner8.jpg

Mushalla
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner6.jpg

Panggung Hiburan
http://www.dluonline.co.id/theme/blues/images/banner/banner5.jpg

Semua Fasilitas ruangan Free untuk kapal milik PT. Dharma Lautan Utama
Sumber: PT. Dharma Lautan Utama (http://www.dluonline.co.id)

Tamara Akashi
01-01-2012, 23:21
om bedanya kapal dari JEMLA,SP FERRY,sama DHARMA LAUTAN KENCANA apa ya?

nova_33
01-02-2012, 11:03
om bedanya kapal dari JEMLA,SP FERRY,sama DHARMA LAUTAN KENCANA apa ya?

Itu nama perusahaannya om..
PT. Jemla Ferry
-KMP. Menggala
-KMP. Dirgantara
-KMP. Duta Banten
-KMP. Mufidah
PT. ASDP
-KMP. Jatra I, II, III
-KMP. Roditha
PT. DLU
-KMP. Musthika Kencana
-KMP. Dharma Kencana IX
-KMP. Dhama IX
PT. SP Ferry
-KMP. Nusa Dharma
-KMP. Nusa Bahagia
-KMP. Nusa Agung
PT. Windu Karsa
-KMP. Windu Karsa Pratama
-KMP. Windu Karsa Dwitya
PT. Tribuana Ferry
-KMP. Tribuana I
PT. BSP
-KMP. BSP I
-KMP. BSP III

Dan perusahaan lainnya..
seperti
KMP. Titian Murni
KMP. Titian Nusantara
KMP. Rajabasa 1
KMP. Panorama Nusantara
KMP. Royal Nusantara

Biasanya tiap satu perusahaan liverynya sama..

Tamara Akashi
01-02-2012, 23:10
Itu nama perusahaannya om..
PT. Jemla Ferry
-KMP. Menggala
-KMP. Dirgantara
-KMP. Duta Banten
-KMP. Mufidah
PT. ASDP
-KMP. Jatra I, II, III
-KMP. Roditha
PT. DLU
-KMP. Musthika Kencana
-KMP. Dharma Kencana IX
-KMP. Dhama IX
PT. SP Ferry
-KMP. Nusa Dharma
-KMP. Nusa Bahagia
-KMP. Nusa Agung
PT. Windu Karsa
-KMP. Windu Karsa Pratama
-KMP. Windu Karsa Dwitya
PT. Tribuana Ferry
-KMP. Tribuana I
PT. BSP
-KMP. BSP I
-KMP. BSP III

Dan perusahaan lainnya..
seperti
KMP. Titian Murni
KMP. Titian Nusantara
KMP. Rajabasa 1
KMP. Panorama Nusantara

Biasanya tiap satu perusahaan liverynya sama..

thanks pencerahannya om nova

LINTAS TIMUR
01-04-2012, 00:03
Va.. dharma kencana parkirny dermaga brapa?

LINTAS TIMUR
01-04-2012, 00:04
Itu nama perusahaannya om..
PT. Jemla Ferry
-KMP. Menggala
-KMP. Dirgantara
-KMP. Duta Banten
-KMP. Mufidah
PT. ASDP
-KMP. Jatra I, II, III
-KMP. Roditha
PT. DLU
-KMP. Musthika Kencana
-KMP. Dharma Kencana IX
-KMP. Dhama IX
PT. SP Ferry
-KMP. Nusa Dharma
-KMP. Nusa Bahagia
-KMP. Nusa Agung
PT. Windu Karsa
-KMP. Windu Karsa Pratama
-KMP. Windu Karsa Dwitya
PT. Tribuana Ferry
-KMP. Tribuana I
PT. BSP
-KMP. BSP I
-KMP. BSP III

Dan perusahaan lainnya..
seperti
KMP. Titian Murni
KMP. Titian Nusantara
KMP. Rajabasa 1
KMP. Panorama Nusantara

Biasanya tiap satu perusahaan liverynya sama..

wewwww,,,,,,hafall banget y va....

nova_33
01-04-2012, 22:16
thanks pencerahannya om nova

Itu masih belum lengkap, entar tak cari info lagi deh..


Va.. dharma kencana parkirny dermaga brapa?

Kapal-kapal punya PT. DLU gak nentu om.. Kalo Mustika Kencana
di Merak di Dermaga 1 biasanya, terus kalo di Bakauheni Dermaga 1 juga..
Kalo Dharma IX kadang di Merak Dermaga 2, kalo di Bakauheni Dermaga 2 juga tapi malah kadang di dermaga yang gak ada buat orangnya namanya Dermaga plesingan atau apa gitu pokoknya Dermaga 5 atau 6..
Kalo Dharma Kencana IX hampir sama kaya Dharma IX tapi biasanya tiap perusahaan jalannya berurutan..


wewwww,,,,,,hafall banget y va....

Masih banyak yang belum diketahui om, belum lengkap nih infonya..
Pengennya sih lulus kuliah udah nyoba semua kapal di line ini. hihi

renania
01-28-2012, 13:07
Betul om, saya pernah naik ini cuma 1,5 jam karena dia sandarnya di dermaga yang model begitu yang gak ada buat penumpang pejalan kakinya...
maren balik dr lampung jg naik ini tp yg pratama cm 1.5jam dah mrapat.

Tamara Akashi
01-28-2012, 22:36
kemaren sempat jajal KMP.Mustika Kencana(surabaya),semua fasilitas gratis.hahaha
tapi sekarang penyebrangan merak-bakau masih jalan gak om?kan kayaknya sekrang ombaknya lagi besar

nova_33
02-13-2012, 08:36
Sundul gan..
Biar rame..

KMP. Nusa Agung
https://lh4.googleusercontent.com/-hs104lWuLJU/TzhT9ZbWMUI/AAAAAAAADdw/sA6MGe31IW0/s640/IMG_0304.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:37
KMP. Royal Nusantara
https://lh6.googleusercontent.com/-svWr-CzIzs4/TzhT-HJNLnI/AAAAAAAADd4/r0Ga5o2YX78/s640/IMG_0305.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-BYznLihk47E/TzhTzsJysKI/AAAAAAAADdo/eyAkTNKlZyM/s640/IMG_0306.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:37
Royal lagi parkir
https://lh3.googleusercontent.com/-xeOC2a1zbEY/TzhT9hscq1I/AAAAAAAADd0/HstXHPyLSpo/s640/IMG_0307.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:39
Berduaan aja nih

https://lh6.googleusercontent.com/-9SjhIg04smc/TzhUBKQZ4nI/AAAAAAAADeI/6DVQqpzXP7o/s640/IMG_0308.JPG

KMP. Nusa Dharma
lagi perpal
https://lh4.googleusercontent.com/-WFgk5lC51E8/TzhURinFmLI/AAAAAAAADeg/LBZ3nL-27ho/s640/IMG_0309.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:48
KMP. Menggala

https://lh4.googleusercontent.com/-zgho_pkpcEY/TzhUGDkbXkI/AAAAAAAADeQ/8VZNsvVvu5I/s640/IMG_0310.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-r7f2vyOVnRg/TzhUSgJjgmI/AAAAAAAADeo/jFRcFHMJvsM/s640/IMG_0312.JPG

Milik PT. Jemla Fery
https://lh6.googleusercontent.com/-TbdxH8G5LIs/TzhUc9z-3gI/AAAAAAAADew/Cl29WwpYC_Y/s640/IMG_0313.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:49
https://lh5.googleusercontent.com/-dtJVmPEPLb4/TzhUdD3c0zI/AAAAAAAADe0/kMKcjWApUVI/s640/IMG_0314.JPG

nova_33
02-13-2012, 08:52
Belok

https://lh4.googleusercontent.com/-OZ-WQ_1lVWw/TzhUdslhnXI/AAAAAAAADe4/Be7VFrl-VMY/s640/IMG_0315.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-F48nW6dMN7g/TzhUp4DUNMI/AAAAAAAADfY/vQV_9Sg6gqM/s640/IMG_0316.JPG

gusrah
02-13-2012, 08:56
KMP. Nusa Dharma
lagi perpal
https://lh4.googleusercontent.com/-WFgk5lC51E8/TzhURinFmLI/AAAAAAAADeg/LBZ3nL-27ho/s640/IMG_0309.JPG
kok gak menepi Om???

nova_33
02-15-2012, 10:35
kok gak menepi Om???

Kan perpalnya kapal (istilahnya apa yah) di tengah biasanya om tapi deket2 Pelabuhan..
Kalo docking baru minggir.. Gak tau juga tapinya.. hehe

new pitoy
02-15-2012, 12:04
Kan perpalnya kapal (istilahnya apa yah) di tengah biasanya om tapi deket2 Pelabuhan..
Kalo docking baru minggir.. Gak tau juga tapinya.. hehe

istilahnya engker om ......

nova_33
02-15-2012, 12:56
istilahnya engker om ......

Nah kepala ASDP muncul. haha

nova_33
02-15-2012, 14:42
https://lh5.googleusercontent.com/-zV3MsurQPk8/TzhUmS1nMSI/AAAAAAAADfI/edDknEC2dZk/s640/IMG_0317.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-zKgd5WHoSe0/TzhUoQ_A5DI/AAAAAAAADfQ/ATfmXeUNrfQ/s640/IMG_0318.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:04
Masih menggala
https://lh5.googleusercontent.com/-P5DWH2Ez-S8/TzhUzmj-trI/AAAAAAAADfo/1dwpnZLdoeY/s640/IMG_0319.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:06
Terakhir dari si Menggala

https://lh6.googleusercontent.com/-8XY6z4jMl9w/TzhUvWeIC3I/AAAAAAAADfg/pLs0oXYcqzY/s640/IMG_0320.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:08
Dari kejauhan

https://lh5.googleusercontent.com/-lE8C_rFhItQ/TzhU8E18JrI/AAAAAAAADf4/wAS6_J_q4vM/s640/IMG_0321.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:08
Menggala terakhir

https://lh3.googleusercontent.com/-WZnzVk3XV_g/TzhU1a71lWI/AAAAAAAADfw/EhyFXVRUMU4/s640/IMG_0322.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:09
HM Baruna
https://lh3.googleusercontent.com/-w5I-uckk4Rs/TzhU_o70YLI/AAAAAAAADgA/c2dU0-Z973A/s640/IMG_0323.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-rKwiJM8o9lQ/TzhVBXse8hI/AAAAAAAADgI/vuCUVjJiC_g/s640/IMG_0324.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:11
Baruna

https://lh3.googleusercontent.com/-AUNOXI4m_1w/TzhVYkrw99I/AAAAAAAADgw/3CdMjuKLKwU/s640/IMG_0329.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:12
Kata om Pitoy lagi engker

https://lh3.googleusercontent.com/-ueqUx2D3MAo/TzhVsM5GeFI/AAAAAAAADhI/1nk3q76wsPs/s640/IMG_0331.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:12
Posisi..
https://lh4.googleusercontent.com/-7sI-wZjst-Q/TzhVumJh5HI/AAAAAAAADhQ/48ZNSA20UTs/s640/IMG_0334.JPG

nova_33
02-15-2012, 15:15
Windu karsa Dwitya
https://lh6.googleusercontent.com/-4WVWSyOngak/TzhWBxv2OII/AAAAAAAADhw/ebvKp4QasXE/s640/IMG_0337.JPG

Tamara Akashi
02-15-2012, 21:47
https://lh5.googleusercontent.com/-zV3MsurQPk8/TzhUmS1nMSI/AAAAAAAADfI/edDknEC2dZk/s640/IMG_0317.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-zKgd5WHoSe0/TzhUoQ_A5DI/AAAAAAAADfQ/ATfmXeUNrfQ/s640/IMG_0318.JPG
menggala favoritku nih(Jemla ferry)


Windu karsa Dwitya
https://lh6.googleusercontent.com/-4WVWSyOngak/TzhWBxv2OII/AAAAAAAADhw/ebvKp4QasXE/s640/IMG_0337.JPG
ini kapal yg nganterin ke merak pas mudik 2011

btw,om nova spot huntingnya dimana?apa dikapal yg sedang jalan?

gayoline
02-15-2012, 22:30
interior kapal ferry penyebrang DHARMA FERRY 9 ruang lesehan
http://s17.postimage.org/gl93d6fpr/13022012492.jpg

gayoline
02-15-2012, 22:37
http://s15.postimage.org/ij1imkn3v/13022012490dharmaferry9.jpg

gayoline
02-15-2012, 22:48
LCD di tiap gang nya..
http://s12.postimage.org/p5mpito6l/13022012491.jpg
http://s12.postimage.org/p5mpito6l/13022012491.jpg

gayoline
02-15-2012, 23:15
ruang duduk spt di bus...
http://s10.postimage.org/lrzro4sk9/13022012489.jpg

gayoline
02-15-2012, 23:27
tempat bermain anak2...
http://s7.postimage.org/z2j62g2wb/13022012483.jpg

Tamara Akashi
02-16-2012, 20:41
http://s15.postimage.org/ij1imkn3v/13022012490dharmaferry9.jpg

fasilitas ini gratis kan diberikan ke penumpang kan om?kayak KMP.Mustika Kencana

gayoline
02-16-2012, 22:00
fasilitas ini gratis kan diberikan ke penumpang kan om?kayak KMP.Mustika Kencana
yup benar om ni semua service utk crew mobil yg ada di kpl aja krn kpl ini tidak menerima penumpang umum,pelabuhan nya jg khusus yg di masukin mobil aja om.

nova_33
02-18-2012, 12:59
menggala favoritku nih(Jemla ferry)
ini kapal yg nganterin ke merak pas mudik 2011
btw,om nova spot huntingnya dimana?apa dikapal yg sedang jalan?
fasilitas ini gratis kan diberikan ke penumpang kan om?kayak KMP.Mustika Kencana

Saya foto dari atas KMP. Bontang Ekspress lagi sandar di Dermaga 4 Bakauheni, ada juga yang di foto selagi berlayar tapi masih diatas Bontang Ekspress..



fasilitas ini gratis kan diberikan ke penumpang kan om?kayak KMP.Mustika Kencana


yup benar om ni semua service utk crew mobil yg ada di kpl aja krn kpl ini tidak menerima penumpang umum,pelabuhan nya jg khusus yg di masukin mobil aja om.

Ada 3 tuh kapal yang seperti itu, milik PT. DLU
Musthika Kencana, Dharma Fery IX, Dharma Kencana IX
Fasilitas ruangan free + AC and full entertainment.. Masalah Dermaga gak nentu om, si Dharma Ferry pernah singgah di Dermaga 2 juga, tapi memang seringnya di Dermaga 4. Ya masalaha Dermaga memang gak menetap, seperti si Windu Karsa Dwitya kadang singgah di Dermaga plengsengan (maaf kalo salah tulis) kadang juga di Dermaga 2 atau 1 kalo di Merak.

nova_33
02-18-2012, 13:07
https://lh3.googleusercontent.com/-IELjTjo5PHY/TzhV2xhjQeI/AAAAAAAADhg/RbmBlolghvU/s640/IMG_0336.JPG

nova_33
02-18-2012, 13:08
My Lovely
Dharma Kencana IX

https://lh5.googleusercontent.com/-iEIjTX3tqEg/TzhWKUmvbVI/AAAAAAAADiA/kkwdb7EGa9c/s640/IMG_0342.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-z8JUHVbkcZk/TzhWM7kSiOI/AAAAAAAADiQ/9ScWWhzEldE/s640/IMG_0341.JPG

nova_33
02-18-2012, 13:10
Masih bersama My Lovely Ship
Dharma Kencana IX

https://lh4.googleusercontent.com/-CD_xyuj7yQ4/TzhWQBWnYXI/AAAAAAAADiY/3t0-5ZIX0h0/s640/IMG_0343.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Mw2DYF83usI/TzhX6QgfYEI/AAAAAAAADko/Wj72SREta7U/s640/IMG_0344.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-H1nbTdAd9IM/TzhWUF5a8EI/AAAAAAAADig/S--8meIB2fg/s640/IMG_0345.JPG

nova_33
02-18-2012, 13:11
Nih yang om Gayoline naikkin, KMP. Dharma Fery IX
Dari kejauhan

https://lh3.googleusercontent.com/-nGDF2ke88u0/TzhWesLE3YI/AAAAAAAADio/h_V_KbUk7aY/s640/IMG_0346.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-YrbmnAvs6VI/TzhWrWgaJNI/AAAAAAAADi4/amntPSIrgYY/s640/IMG_0348.JPG

nova_33
02-18-2012, 13:58
https://lh6.googleusercontent.com/-cdYrsFST51w/TzhWxC8BsRI/AAAAAAAADjA/9SE5AA35zYM/s640/IMG_0349.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-Usc4_UVeopI/TzhWz5TpM0I/AAAAAAAADjI/WjRJvzpW8Bs/s640/IMG_0350.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:00
https://lh6.googleusercontent.com/-wuSiucN0_wo/TzhXDm8LsOI/AAAAAAAADjg/rkhQc2A9Yvc/s640/IMG_0353.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:15
Lagi engker kapalnya

https://lh5.googleusercontent.com/-9hA6gap5vrk/TzhXMfVTtpI/AAAAAAAADjw/gc2DIw-3p-4/s640/IMG_0354.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:18
Kapal milik PT. ASDP
Jatra I

https://lh3.googleusercontent.com/-hKZjWOWt0jo/TzhX5m-wwWI/AAAAAAAADkc/BwTxZB8qSu4/s640/IMG_0361.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-wNBSTspWEJE/TzhYEsinLPI/AAAAAAAADk4/-K1_GR7DzUY/s640/IMG_0364.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:19
https://lh4.googleusercontent.com/-EG-jOfc-l8s/TzhYZq8ZngI/AAAAAAAADlY/jfYvfbNLUH4/s640/IMG_0367.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:20
BSP 1

https://lh5.googleusercontent.com/-mss4Mk-XVVQ/TzhYVw3B17I/AAAAAAAADlQ/Rt0koSlboSs/s640/IMG_0368.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-apx8_G-9RX0/TzhYhpMc-_I/AAAAAAAADlg/jGM9thcAyGk/s640/IMG_0369.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:21
KMP. Titian Murni

https://lh6.googleusercontent.com/-64PHCjJy-Sw/TzhYpTMcKcI/AAAAAAAADlw/eYD2TnKLNUg/s640/IMG_0372.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-1KM8JcgI8hs/TzhYyONK0EI/AAAAAAAADl4/StmOoIUKujA/s640/IMG_0374.JPG

nova_33
02-18-2012, 14:25
https://lh4.googleusercontent.com/-T-UAwn6jLtg/TzhZDyQ8VZI/AAAAAAAADmY/Koo1BR6TZPw/s640/IMG_0376.JPG

gayoline
02-18-2012, 16:25
Nih yang om Gayoline naikkin, KMP. Dharma Fery IX
Dari kejauhan

https://lh3.googleusercontent.com/-nGDF2ke88u0/TzhWesLE3YI/AAAAAAAADio/h_V_KbUk7aY/s640/IMG_0346.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-YrbmnAvs6VI/TzhWrWgaJNI/AAAAAAAADi4/amntPSIrgYY/s640/IMG_0348.JPG
yoi om,maren g sempat foto dr luar krn mlm n bus yg saya tumpangi jg lsg msk, tu kpl msh gress keliatan nya.

nova_33
02-18-2012, 19:34
yoi om,maren g sempat foto dr luar krn mlm n bus yg saya tumpangi jg lsg msk, tu kpl msh gress keliatan nya.

Kalo gak salah yang terbaru yang satunya om si Dharma Kencana IX.. Di pajang juga di site PT. DLU...

opik
02-22-2012, 22:00
Royal lagi parkir
https://lh3.googleusercontent.com/-xeOC2a1zbEY/TzhT9hscq1I/AAAAAAAADd0/HstXHPyLSpo/s640/IMG_0307.JPG
tgl 28 desember 2011 sya naik kapal ini nih..lumayan cepet,masuk ruang vip tambah 8 ribu,tapi dek mobil atas ga tertutup jadi mobilnya kepanasan kena matahari..ada kejadian unik nih,sya ke toilet eh lantainya licin,kaki sya kepleset kecebur deh..sepatu basah kuyup,untung bawa sendal..hehehehe

nova_33
02-23-2012, 18:28
Royal cantik baru jalan, ihh ini Euro seperempat kali yah. wkwk
https://lh5.googleusercontent.com/-eEK6247ka-4/T0YHY6gXRxI/AAAAAAAADp8/MlJX9fRMyFs/s640/IMG_0594new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:30
Memang sedap memandang si royal.. Salah satu ABK kapal lain malah ada yg bilang ini si cantik..
https://lh3.googleusercontent.com/-gatxIvJ5g_k/T0YHzbZrn5I/AAAAAAAADqU/AE2REa0axO8/s640/IMG_0595new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:32
Balapan nih Tribuana sama Jatra III
https://lh3.googleusercontent.com/-0a3KBUJBzT8/T0YHpFQERqI/AAAAAAAADqE/Dnes2D6nha8/s640/IMG_0596new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:34
Tribuana Ferry

https://lh6.googleusercontent.com/-TmwiP2pMV0Q/T0YHqQ0-VeI/AAAAAAAADqM/htc-_VW-ubI/s640/IMG_0597new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:35
Eh My First Love keluar dari Dermaga I
KMP. Musthika Kencana (saudaranya Dharma Fery IX sama Dharma Kencana IX)
https://lh3.googleusercontent.com/-0iAgvOVsFLc/T0YIMN-IvGI/AAAAAAAADqk/P811KV8A2g4/s640/IMG_0600new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:42
Suka banget dah sama kapal ini, pokoknya kapal milik PT. DLU top abis..
https://lh6.googleusercontent.com/-GniCU8nYiZ8/T0YIk600f0I/AAAAAAAADq0/_XTyuaPtO7E/s640/IMG_0601new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jbFWhMscAyA/T0YIVqPaZ1I/AAAAAAAADqs/892YyZ2zVTI/s640/IMG_0602new.JPG

Gak pernah ketinggalan lumba-lumbanya :p

nova_33
02-23-2012, 18:45
https://lh5.googleusercontent.com/-9skv0VOJiIQ/T0YMu2E7yOI/AAAAAAAADsg/nTPcRUG1CYs/s640/IMG_0604new.JPG

nova_33
02-23-2012, 18:47
https://lh6.googleusercontent.com/-d_v2iwyh8Wg/T0YMpaNq3RI/AAAAAAAADsY/Opl4k6KyR3k/s640/IMG_0606new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-fOg_Op5M2mc/T0YMvJm0HSI/AAAAAAAADsk/j_NZvRjv5e8/s640/IMG_0607new.JPG

Tamara Akashi
02-23-2012, 19:26
Suka banget dah sama kapal ini, pokoknya kapal milik PT. DLU top abis..
https://lh6.googleusercontent.com/-GniCU8nYiZ8/T0YIk600f0I/AAAAAAAADq0/_XTyuaPtO7E/s640/IMG_0601new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-jbFWhMscAyA/T0YIVqPaZ1I/AAAAAAAADqs/892YyZ2zVTI/s640/IMG_0602new.JPG

Gak pernah ketinggalan lumba-lumbanya :p
aduh pertama nyobain naik ini,udah ketemu cewe cantik dan langsung kenalan.heheheh#sorry OOT

btw,lanjutkan om huntingnya.kalo ada info terbaru,kasih tau ya

nova_33
02-23-2012, 19:57
aduh pertama nyobain naik ini,udah ketemu cewe cantik dan langsung kenalan.heheheh#sorry OOT

btw,lanjutkan om huntingnya.kalo ada info terbaru,kasih tau ya

Kemaren Mufidah kebakaran blowernya tuh.. Ada kapal baru tapi lupa namanya.


Lanjuuuuuuuuuuuuutt
Mitra Nusantara


https://lh6.googleusercontent.com/-DRtakv7TpI8/T0YMweJyqMI/AAAAAAAADss/aPaEmFlwFdQ/s640/IMG_0609new.JPG

nova_33
02-23-2012, 19:59
Eiittttsss... Ada yang abis docking nih..
Padahal seminggu sebelumnya warnanya masih biru..

KMP. Bontang Ekspress

https://lh5.googleusercontent.com/-Jpmd3qsHjO8/T0YM4RVZstI/AAAAAAAADs4/T20DhufIKL8/s640/IMG_0611new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-NiKF3vNh5Lg/T0YM4xCtvqI/AAAAAAAADs8/h9yC_jbiUpM/s640/IMG_0612new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:02
Ada Windu Karsa nyempil

https://lh3.googleusercontent.com/-NiKF3vNh5Lg/T0YM4xCtvqI/AAAAAAAADs8/h9yC_jbiUpM/s640/IMG_0612new.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-y7jehTX7a84/T0YNEc_CE4I/AAAAAAAADtQ/RRc2mZLqG8k/s640/IMG_0613new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:03
Waktu baru melayani pelayaran Merak-Bakauheni kapal ini sering banget dimarahin Adpel karena bongkar muatnya kelamaan. hihi

https://lh6.googleusercontent.com/-1X8CdullQbE/T0YNE8Es9YI/AAAAAAAADtY/-8nWElb8Xlc/s640/IMG_0614new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:04
Jagantara dan Musthika Kencana

https://lh4.googleusercontent.com/-eSng5qYhuIk/T0YNOAhZrII/AAAAAAAADto/j2XB2Rb77GY/s640/IMG_0617new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:05
Trio Macan
Musthika Kencana, Jagantara, Royal Nusantara (kenapa huruf belakangnya A semua ya :D)

https://lh4.googleusercontent.com/-nYhX19wq3vM/T0YNO2kO_9I/AAAAAAAADts/Q0Qga8OkPrY/s640/IMG_0618new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:07
Duta Banten

https://lh3.googleusercontent.com/-X75eiG8sMDw/T0YNPPHIuqI/AAAAAAAADtw/M7i_ReQoF_U/s640/IMG_0619new.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-21DecmW3uV4/T0YNWTvOV9I/AAAAAAAADuA/-WoL_C9PmMI/s640/IMG_0620new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:09
https://lh6.googleusercontent.com/-aup2JzTr3VM/T0YNY--k8_I/AAAAAAAADuI/uD6_jghsr0E/s640/IMG_0622new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-IlN5NyX390A/T0YNixQ596I/AAAAAAAADuc/vUi5nasngPc/s640/IMG_0623new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:10
https://lh6.googleusercontent.com/-zmDqJhL2Bgg/T0YNjuCxs9I/AAAAAAAADuk/5UffqG9JZeA/s640/IMG_0625new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:11
https://lh3.googleusercontent.com/-k1g_NNCfNFo/T0YNrp5aW1I/AAAAAAAADuw/BuLjU4MxE14/s512/IMG_0626new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:11
https://lh4.googleusercontent.com/-fkp9ovneRHk/T0YNxAMFBEI/AAAAAAAADvA/hwoO4NviKBE/s512/IMG_0627new.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-WrfpShrex4c/T0YNttrD0dI/AAAAAAAADu4/H2olqbkhFfE/s640/IMG_0631new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:14
https://lh4.googleusercontent.com/--qXf_nBvPjg/T0YN0Pqh2-I/AAAAAAAADvM/EAssWPgN_Mw/s640/IMG_0633new.JPG

nova_33
02-23-2012, 20:15
https://lh4.googleusercontent.com/-MG7gTZPLcp0/T0YN7xNS6hI/AAAAAAAADvg/orRFj36oYXM/s640/IMG_0636new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:28
https://lh6.googleusercontent.com/-ig-Jo7mXQUg/T5NyUTnNlHI/AAAAAAAAEqg/d_2-YVVqM0Q/s640/IMG_1766.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:29
https://lh6.googleusercontent.com/-E9AWuiLveCg/T5NyVDqeXcI/AAAAAAAAEqo/si4vujTLVzU/s640/IMG_1768new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:30
https://lh4.googleusercontent.com/-jJKF9nUsQuk/T5NyTrzCAAI/AAAAAAAAEqc/LkFRmDXrHzo/s640/IMG_1770new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:31
https://lh5.googleusercontent.com/-98uhKwfl54w/T5NyZLNxEyI/AAAAAAAAEq0/J1JShR93y-0/s640/IMG_1771new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:35
https://lh5.googleusercontent.com/-xYiKYaflpFI/T5NyijSn3uI/AAAAAAAAErA/O4s9_4WhAAg/s640/IMG_1772new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:35
https://lh5.googleusercontent.com/-bLFmUybMlpU/T5NymWv8DxI/AAAAAAAAErU/Y-ftXTOhkkc/s640/IMG_1778new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:36
https://lh6.googleusercontent.com/-QBGNwnIKlA8/T5NysXwVFVI/AAAAAAAAErc/bjU3mg_JUsA/s640/IMG_1781new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:37
Memandang BSP I dan Dharma Kencana IX
https://lh3.googleusercontent.com/-GpUFWve9gLY/T5NyszqwUWI/AAAAAAAAErg/45yIwvkN95A/s640/IMG_1786new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:38
https://lh4.googleusercontent.com/-cTpMIPWOSbo/T5NzXzZNEqI/AAAAAAAAEsE/fCre5VRYmr8/s640/IMG_1789new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:39
https://lh4.googleusercontent.com/-KnRrDGUzvoc/T5Ny-ZXb_NI/AAAAAAAAEr0/q2x6pjvMNpg/s640/IMG_1794%2520%25282%2529new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:40
https://lh6.googleusercontent.com/-k9eRJqoRZTE/T5NzTT4NB-I/AAAAAAAAEr8/dQXttolIHKo/s640/IMG_1797%2520%25282%2529scania.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-2u7BggpLhuY/T5NzyACteFI/AAAAAAAAEsU/J5FEE2tCDXs/s640/IMG_1801%2520%25282%2529scania.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/--g2by39Iqrw/T5Nz7cM7ynI/AAAAAAAAEsk/BNOFTuA8IAE/s640/IMG_1802%2520%25282%2529scania.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:41
Kumuh..
https://lh6.googleusercontent.com/-mGF8AedWSmc/T5Nz9fad1BI/AAAAAAAAEss/fiLq46vrx7A/s640/IMG_1803%2520%25282%2529scania.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:42
https://lh5.googleusercontent.com/-m7UrFb3pilY/T5Nz_Zc0-VI/AAAAAAAAEs0/M0G1ARTBrJ0/s640/IMG_1804%2520%25282%2529scania.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:42
https://lh3.googleusercontent.com/-PRWJqJxEksM/T5N0JyfA43I/AAAAAAAAEtE/G0Rk1j2vohk/s640/IMG_1807%2520%25282%2529scania.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:43
https://lh5.googleusercontent.com/-dAefgF4RKAM/T5N0LuyLdxI/AAAAAAAAEtM/7lVKfbSJpaw/s640/IMG_1808new.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-XNF6Rb_czgE/T5N0P0lv5HI/AAAAAAAAEtU/q7IBXRelcoo/s640/IMG_1809%2520%25282%2529new.JPG

nova_33
04-22-2012, 11:44
https://lh3.googleusercontent.com/-dHDZnpSQB64/T5N0TRCWYYI/AAAAAAAAEtc/rwWEXF6TVb8/s640/IMG_1810%2520%25282%2529new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-F8bpHbHaDzo/T5N0VXrmEmI/AAAAAAAAEtk/vo5G_NvjXVQ/s640/IMG_1811%2520%25282%2529new.JPG

Dencis_89
04-24-2012, 23:22
http://i1269.photobucket.com/albums/jj597/dencis_89/ASDP.jpg

Dencis_89
04-24-2012, 23:29
http://i1269.photobucket.com/albums/jj597/dencis_89/Ombak.jpg

Fatamorgana
04-25-2012, 08:04
https://lh4.googleusercontent.com/--qXf_nBvPjg/T0YN0Pqh2-I/AAAAAAAADvM/EAssWPgN_Mw/s640/IMG_0633new.JPG

weeehhh.... kapalnya nanjaakkk...
wkwkwkwk

nova_33
04-27-2012, 11:30
http://i1269.photobucket.com/albums/jj597/dencis_89/ASDP.jpg

Bahuga yah om? Kemaren waktu naik KD Scania naik kapal ini nih..

LINTAS TIMUR
05-03-2012, 14:12
Makin penasaran ama kapal2ny milik PT DLU.. bulan kmren nyebrang dapetny Mitra Nusantara ama Prima Nusantara..
Perjalananny sih cepet 2,5 jam.....tapi nunggu merapatnya yang bikin bosen...

Dencis_89
05-06-2012, 10:22
http://i1269.photobucket.com/albums/jj597/dencis_89/Selatsunda.jpg

afriandi.ramadhan
05-06-2012, 23:36
Nambahin ah

saat pulang dari Palembang

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/399869_2469216776369_1430844746_31959107_176583717 1_n.jpg

afriandi.ramadhan
05-06-2012, 23:39
Saat menunggu pagi foto-foto kapal eh kena candid,,tapi lupa nama kapalnya apa
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/398555_2614994100711_1430844746_32007947_193130525 _n.jpg

afriandi.ramadhan
05-06-2012, 23:48
Hunting di Merak

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387839_2219013281438_1430844746_31857652_145924527 4_n.jpg



http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310606_2219012361415_1430844746_31857651_181666007 8_n.jpg


Jatra
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302320_2219011161385_1430844746_31857650_166196237 5_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312770_2219067802801_1430844746_31857660_634665969 _n.jpg

nova_33
05-10-2012, 00:28
Hunting di Merak

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387839_2219013281438_1430844746_31857652_145924527 4_n.jpg



http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310606_2219012361415_1430844746_31857651_181666007 8_n.jpg


Jatra
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302320_2219011161385_1430844746_31857650_166196237 5_n.jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/312770_2219067802801_1430844746_31857660_634665969 _n.jpg

Urutan kapalnya

Foto I - Dharma Kencana IX

II & III - Jatra II

IV - Royal Nu3tara

nova_33
06-26-2012, 17:23
https://lh4.googleusercontent.com/-zKP4IP2uBC0/T-l37kxoQjI/AAAAAAAAFCs/vkuxv7R1iRI/s640/IMG_2548.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-Ms05VGNwTU4/T-l4ai6KBHI/AAAAAAAAFDU/jfi9P7Tx-mQ/s640/IMG_2550.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:36
Titian Murni
https://lh5.googleusercontent.com/-ppMPjrmVRd0/T-l4d8nEDuI/AAAAAAAAFDc/jhSBH6DsFkE/s640/IMG_2553.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:40
Pendatang Baru di Selat Sunda
Labitra Ferry

https://lh3.googleusercontent.com/-I7q0zwb-7lw/T-l433EKJFI/AAAAAAAAFD4/L2zXFDPV-0Y/s640/IMG_2566.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-CIyWijtzfBM/T-l44sU_v4I/AAAAAAAAFEA/LQkH_mK0VAM/s640/IMG_2567.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:42
Labitra Ferry dengan background Nusa Jaya
https://lh6.googleusercontent.com/-Aa40zjvD4x4/T-l4rFSYZcI/AAAAAAAAFDs/i5eA0d3MHHU/s640/IMG_2563.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-szYplkUpiBw/T-l5JFDrQpI/AAAAAAAAFEM/FPoB85hgQN4/s640/IMG_2570.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:44
Titian Murni

https://lh3.googleusercontent.com/-QOGy00t06Co/T-l5O1iivOI/AAAAAAAAFEU/Lf58XMAV4Jg/s640/IMG_2572.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:45
Foto Labitra lagi ah sebagai pendatang baru..
Kecil nih kapal, bisa2 kalo ombak agak besar goyang2 kaya kora-kora nih kalo ukurannya segini..
https://lh4.googleusercontent.com/-P7hiBPmUB_U/T-l5QDyuRGI/AAAAAAAAFEc/pKB21IXq5-g/s640/IMG_2573.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:46
Prima Nusantara
Sudah berkarat, kasihan masih jalan juga..
https://lh3.googleusercontent.com/-DA-P5Lxi5bI/T-l5bEhtEhI/AAAAAAAAFEs/woq5SiuuLWI/s640/IMG_2579.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:47
Nusa Jaya
https://lh5.googleusercontent.com/-AgzhyeCpVTw/T-l5bQxy-RI/AAAAAAAAFEw/yZZIF2QWXYg/s640/IMG_2580.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:50
https://lh5.googleusercontent.com/-dybRBMrCZPE/T-l56ilhkBI/AAAAAAAAFFM/qYKeyvbS5s4/s640/IMG_2583.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-GC5GZEqAG5Q/T-l5zXEeOaI/AAAAAAAAFFE/OSVfH8yLnuA/s640/IMG_2587.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:50
Prima Nusantara lagi parkir
https://lh3.googleusercontent.com/-fpTUFZ4RfFY/T-l5yeAQxNI/AAAAAAAAFE8/shY03VCkDBM/s640/IMG_2589.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-bIFh0qmQ_fk/T-l6DZE2eeI/AAAAAAAAFFU/X0mfE5Si2VU/s640/IMG_2592.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:52
Nusa Jaya nunggu Dermaga
https://lh5.googleusercontent.com/-JLCcdH1UQQc/T-l6KV0GtnI/AAAAAAAAFFc/fm4hxIflRVk/s640/IMG_2594.JPG

Akhirnya Dermaga buat Nusa Jaya kosong, Mufidah keluar
https://lh6.googleusercontent.com/-rhn9MAgafSg/T-l6UTZzrfI/AAAAAAAAFFk/hJ2bodSqhaU/s640/IMG_2595.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:53
Euro 3/4
https://lh4.googleusercontent.com/-63mZ0ZOFzi8/T-l6UpmItpI/AAAAAAAAFFo/9biiUMzZnPo/s640/IMG_2596.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:55
https://lh5.googleusercontent.com/-nFbCgLQ_8RM/T-l6gFF7CBI/AAAAAAAAFF0/Ha-HbDKttJQ/s640/IMG_2598.JPG

Knalpotnya Mufidah ngebuuulll
https://lh4.googleusercontent.com/-QfLk50308ro/T-l6jWUh7pI/AAAAAAAAFGA/KMsFa34NVpg/s512/IMG_2600.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:56
Nusa Jaya

https://lh3.googleusercontent.com/-GDc6Yb9iAKw/T-l6jSocA-I/AAAAAAAAFF8/Y_JJkRfUBA8/s640/IMG_2601.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:57
Baruna
https://lh3.googleusercontent.com/-gC1WSSv1mFA/T-l7QcsIyzI/AAAAAAAAFGk/IGsWUUN3Ir0/s640/IMG_2650.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:58
Jatra II
https://lh3.googleusercontent.com/-J40MrFsJqkU/T-l67WdES2I/AAAAAAAAFGM/i3bB4GnNjVo/s640/IMG_2651.JPG

nova_33
06-26-2012, 17:59
My Lovely
Si Dolphin... Dharma Kencana IX

https://lh4.googleusercontent.com/-6f3M4TbJBwQ/T-l7fdy9vBI/AAAAAAAAFGs/Ohnw0MKp5X0/s640/IMG_2658.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-1SQxzNM2fyQ/T-l75qqj_nI/AAAAAAAAFG8/oqiLyt_JLdk/s640/IMG_2664.JPG

nova_33
06-26-2012, 18:00
Jagantara
https://lh6.googleusercontent.com/-Kcm7_mPxy44/T-l8pbQzucI/AAAAAAAAFH0/rkAm11I8Ooc/s640/IMG_2758.JPG

nova_33
06-26-2012, 18:01
https://lh6.googleusercontent.com/-njGK0T5ZL84/T-l8M63xuOI/AAAAAAAAFHc/lZTunwJNSm0/s512/IMG_2759.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-rCBmglKK-HI/T-l8hi-dEDI/AAAAAAAAFHs/NY-yplvZpbA/s512/IMG_2762.JPG

nova_33
06-26-2012, 18:01
https://lh4.googleusercontent.com/-y2xe6i4OySo/T-l8YsvM0oI/AAAAAAAAFHk/ikteeZ8H_qQ/s640/IMG_2760.JPG

nova_33
06-26-2012, 18:02
https://lh5.googleusercontent.com/-dwsq3O8YrA8/T-l8smtxDdI/AAAAAAAAFH8/6q1xekiLDSc/s640/IMG_2764.JPG

Tamara Akashi
06-26-2012, 21:27
https://lh4.googleusercontent.com/-zKP4IP2uBC0/T-l37kxoQjI/AAAAAAAAFCs/vkuxv7R1iRI/s640/IMG_2548.JPG
namanya apa ini om?

Labitra Ferry dengan background Nusa Jaya
https://lh6.googleusercontent.com/-Aa40zjvD4x4/T-l4rFSYZcI/AAAAAAAAFDs/i5eA0d3MHHU/s640/IMG_2563.JPG
datangnya kapan ini om?apa ini ferry buat mengantisipasi antrian truk yang macet?

nova_33
06-26-2012, 21:47
namanya apa ini om?

datangnya kapan ini om?apa ini ferry buat mengantisipasi antrian truk yang macet?

Itu Bontang Express tadinya warna biru ganti hijau sekarang..

Udah lumayan lama om si Labitra, udah beberapa bulan. Kayaknya menetap dia seperti si Bontang. CMIIW

upik
07-29-2012, 11:03
fasilitas kapal ini gmana ya? pernah naik kapal yang nyaman (ada tempat istirahat, ruang duduk n toilet bersih) tp lupa nama kapalnya. trus klo mw naik kapal ini, harus antri di dermaga berapa klo boleh tau? trims infonya :)

nova_33
08-03-2012, 05:30
fasilitas kapal ini gmana ya? pernah naik kapal yang nyaman (ada tempat istirahat, ruang duduk n toilet bersih) tp lupa nama kapalnya. trus klo mw naik kapal ini, harus antri di dermaga berapa klo boleh tau? trims infonya :)

Kapal mana bro?
Di thread ini ada banyak kapal..
Ya jalurnya Merak-Bakauheni PP, kan ada judulnyaa diatas.

upik
08-03-2012, 10:55
kapal yg punya DLU maksud saya. dari merak apa harus ngantri khusus di dermaga berapa n jam berapa gt untk naik kapal2nya DLU? trims

nova_33
08-03-2012, 12:48
kapal yg punya DLU maksud saya. dari merak apa harus ngantri khusus di dermaga berapa n jam berapa gt untk naik kapal2nya DLU? trims

Kalo jadwal bisa di cek di situsnya ASDP om, soalnya kalo di Merak kapal sampe langsung berangkat lagi, jadi jadwalnya setiap hari gak pasti.
Kapal milik DLU biasanya di Dermaga 1, 2, atau malah di Dermaga 5. Karena Merak pelabuhan padat jadi gak bisa diprediksi om..

ardi_ekaputra
08-03-2012, 20:33
https://lh3.googleusercontent.com/-dHDZnpSQB64/T5N0TRCWYYI/AAAAAAAAEtc/rwWEXF6TVb8/s640/IMG_1810%2520%25282%2529new.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-F8bpHbHaDzo/T5N0VXrmEmI/AAAAAAAAEtk/vo5G_NvjXVQ/s640/IMG_1811%2520%25282%2529new.JPG

Nama kapalnya windu blablabla (lupa kepanjangannya) ya om? Suara pengumumannya kayak di mall :-D

Fatamorgana
08-03-2012, 21:03
om dr.. req dong, interior dan fasilitas penyebrangan selat sunda.. hehe

nova_33
08-07-2012, 12:58
Nama kapalnya windu blablabla (lupa kepanjangannya) ya om? Suara pengumumannya kayak di mall :-D

Bukan om ini mah punya PT. Dharma Lautan Utama, KMP. Dharma Ferry IX nuh om..
Kalo Windu Karsa Dwitya atau Windu Karsa Pratama warnanya hijau..


om dr.. req dong, interior dan fasilitas penyebrangan selat sunda.. hehe

Oke om Fata nanti di upload..

nova_33
08-11-2012, 21:34
Yang baru di selat Sunda KMP. Rajarakata baru beli eks Jepang nih..
https://lh4.googleusercontent.com/-eYGbw5WwqvI/UCZAa-amJqI/AAAAAAAAIOQ/FwgwkIe9Zwo/s640/20120806_075111.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:36
https://lh3.googleusercontent.com/-uUan60qS5yo/UCZAhhBOx6I/AAAAAAAAIOo/eLWJsjkRdKE/s640/20120806_080607.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-8844WvM3v3k/UCZAqOtmZKI/AAAAAAAAIO4/1Eb4194j_bU/s640/20120806_080642.jpg

nova_33
08-11-2012, 21:37
Tamu di selat sunda dari Padang Bai-Lembar

KMP. Gelis Rauh
https://lh3.googleusercontent.com/-9C48pmV2oaU/UCZAyz_15CI/AAAAAAAAIPI/3-EiWlcYhI8/s640/20120806_082328.jpg

Tamara Akashi
08-11-2012, 21:56
jemla ferry nambah armada lagi ya om?

nova_33
08-11-2012, 22:38
jemla ferry nambah armada lagi ya om?

Yup betul Jemla beli eks Jepang lagi..
Kalo si Gelis Rauh sepertinya hanya bantuan selama Lebaran aja..

Tamara Akashi
08-11-2012, 22:49
Yup betul Jemla beli eks Jepang lagi..
Kalo si Gelis Rauh sepertinya hanya bantuan selama Lebaran aja..

kapal yg dibeli ada berapa unit om?di selat sunda kapal baru selain rajarakata apa lagi om?

nova_33
08-11-2012, 22:56
KMP. Rodhita milik ASDP
https://lh6.googleusercontent.com/-7_DyuXcsieE/UCZAdRl6JAI/AAAAAAAAIOc/S6Rf-FlhOK4/s640/20120806_075154.jpg

nova_33
08-11-2012, 22:57
Mulutnya terbuka nih
https://lh6.googleusercontent.com/-3bStTJdy-i8/UCZAdCnjXNI/AAAAAAAAIUg/kbLV1r06Gdk/s512/20120806_075435.jpg

nova_33
08-11-2012, 23:00
Pesenannya Om Fata nih interior pemain baru juga di Selat SUnda, Munic Line
Ruangan kelas AC
https://lh5.googleusercontent.com/-vqFT-RIGsdI/UCZzwDPeY8I/AAAAAAAAIT4/VDPnqD3eHDU/s640/20120722_234216.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-k7vTmwaFMKA/UCZz0mal5CI/AAAAAAAAIUI/Ethp4mIYwdg/s640/20120722_234536.jpg

Nambah 5k kalo masuk ruangan AC kalo + bantal tambah 10k
https://lh5.googleusercontent.com/-lDcmv1rneZM/UCZzyYz9h0I/AAAAAAAAIUA/C6WF1dvAVhE/s640/20120722_234239.jpg

ardi_ekaputra
08-11-2012, 23:40
Bukan om ini mah punya PT. Dharma Lautan Utama, KMP. Dharma Ferry IX nuh om..
Kalo Windu Karsa Dwitya atau Windu Karsa Utama warnanya hijau..

Namanya Panjang ama ihhh.. Tapi Semua Kapal Merak-Bakaheuni Ada yang AC Tapi kok Liat tread om2 yang ke Bali Kapalnya Economi Semua ya ?

nova_33
08-12-2012, 16:46
kapal yg dibeli ada berapa unit om?di selat sunda kapal baru selain rajarakata apa lagi om?

Cuma 1 Rajarakata aja, pernah baca juga Jemla beli namanya Mesaghena dari Jepang juga entah yang ini atau bukan kapalnya..
Ada banyak yang baru, Shalem, Munic Line, Rosmala, dll..


Namanya Panjang ama ihhh.. Tapi Semua Kapal Merak-Bakaheuni Ada yang AC Tapi kok Liat tread om2 yang ke Bali Kapalnya Economi Semua ya ?

Mungkin karena kapalnya kecil-kecil dan jarak tempuhnya juga gak jauh om..

rendrahabib
08-29-2012, 13:14
Mustika Kencana n Jagantara

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538702_4229504750223_989788641_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554692_4229504950228_1532991875_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/488209_4229505150233_2075181168_n.jpg

Fatamorgana
08-29-2012, 15:14
wuih mantab nian didalam kapal itu,,, jadi penasaran pengen nyobain.. tapi takut juga siihh.. hehe

trims om Dr..

lelo
08-29-2012, 16:51
Memang seru kalo lagi nyebrang pake ferry, pangalaman tercepat 1,5 jam (ini kapalnya dah ga ada), terlama 7 jam kena badai (kapalnya masih ada di salah 1 foto diatas)

nova_33
08-30-2012, 00:45
Mustika Kencana n Jagantara

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538702_4229504750223_989788641_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/554692_4229504950228_1532991875_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/488209_4229505150233_2075181168_n.jpg

Omas Rendra itu Musthika Kencana satu perusahaan sama Dharma Kencana IX yang ente naikin dan Dharma Ferry IX.. Cuma itu udah lebih dulu di Selat Sunda sejak 2008, menyusul lah si Dharma Kencana IX sejak sekitar 2011 dan juga Dharma Ferry IX yang dioper ke Selat SUnda dari Padang Bai-Lembar.

Foto atas tuh kapal baru mau sandar di Pelabuhan Bakuheni..
Terus yang kedua Jagantara di Dermaga III, Bakauheni.. Nah kalo yang ketiga si Musthika Kencana di Dermaga V..


wuih mantab nian didalam kapal itu,,, jadi penasaran pengen nyobain.. tapi takut juga siihh.. hehe
trims om Dr..

Kalo baru pertama asik om menikmati tapi karena sekarang sering dan udah nyobain macem2 rasa di Selat Sunda rasanya bosen kalo diatas kapal. hehe
Apalagi sekarang nyebrang paling gak 1bulan sekali bahkan 1 bulan 3 kali.. Membosankan pokoknya. hehe


Memang seru kalo lagi nyebrang pake ferry, pangalaman tercepat 1,5 jam (ini kapalnya dah ga ada), terlama 7 jam kena badai (kapalnya masih ada di salah 1 foto diatas)

Sekarang langka om nyebrang 1,5 jam :(
Padahal dulu sering apalagi kalo naik yang dari Dermaga Plengsengan..
Tapi sebelum Lebaran tembus 2 jam naik Rodhita dan itu juga sandar di Dermaga Plengsengan baik di Merak ataupun di Bakauheni..

nova_33
11-01-2012, 09:36
Panorama Nusantara
https://lh4.googleusercontent.com/-Jr1UydXI8u8/UJEWPo4sZnI/AAAAAAAAJT8/fsevXl7q-XI/s720/kapal%25201.jpg

nova_33
11-01-2012, 09:36
KMP. Rajabasa I dan KMP Nusa Setia

https://lh5.googleusercontent.com/-4wrSCHpH1-Q/UJEWabJq10I/AAAAAAAAJUE/0OxlA2ZaVPg/s720/kapal%252011.jpg

nova_33
11-01-2012, 09:37
KMP. BSP III

https://lh5.googleusercontent.com/-XpptP4bLhFg/UJEXv_KQpcI/AAAAAAAAJUY/f56QAxp7tJo/s720/kapal%252012.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:23
https://lh5.googleusercontent.com/-QZ-6YGz7YLE/UJEc3x4QwSI/AAAAAAAAJVE/zFkpqKU-R5s/s720/kapal%25203.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:24
Badanmu sudah berkarat, sudah saatnya masuk docking tuh -_-

https://lh6.googleusercontent.com/-27rQAglUxwc/UJEdQpta_DI/AAAAAAAAJVU/iYOsM8gsV5Q/s720/kapal%25204.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:25
Tribuana Ferry
Ada Transport Express di deck atas kendaraan.

https://lh5.googleusercontent.com/-97vLgCTm10U/UJEdPT3e7DI/AAAAAAAAJVM/Welm-qGhqoU/s720/kapal%25206.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:25
Windu Karsa Dwitya

https://lh5.googleusercontent.com/-VYhamJyGu2s/UJEd9KvX15I/AAAAAAAAJVg/yO_x_p5gPXw/s720/kapal%25207.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:26
Mitra Nusantara at Pulau Tempurung

https://lh6.googleusercontent.com/-BP8Zv4ow6zE/UJEfRxdZpKI/AAAAAAAAJVo/HnO49w1qOhI/s720/kapal%25208.jpg

nova_33
11-01-2012, 12:38
KMP. Jatra I milik ASDP

https://lh3.googleusercontent.com/-dKVdIxszgR8/UJEgTnCP9YI/AAAAAAAAJV0/DIgjyqZ7Znc/s720/kapal%25209.jpg

PaSukan BeGajAh
11-04-2012, 11:36
Tamu di selat sunda dari Padang Bai-Lembar

KMP. Gelis Rauh
https://lh3.googleusercontent.com/-9C48pmV2oaU/UCZAyz_15CI/AAAAAAAAIPI/3-EiWlcYhI8/s640/20120806_082328.jpg

ini master ngebutnya selat Lombok, bareng Dharma Ferry IX dan juga Rhoditha

jenero
11-04-2012, 12:57
KMP. BSP III

https://lh5.googleusercontent.com/-XpptP4bLhFg/UJEXv_KQpcI/AAAAAAAAJUY/f56QAxp7tJo/s720/kapal%252012.jpg

ini dari aku kecil sampai sekrang masih di pake. Tua banget

jenero
11-04-2012, 13:14
https://lh6.googleusercontent.com/-njGK0T5ZL84/T-l8M63xuOI/AAAAAAAAFHc/lZTunwJNSm0/s512/IMG_2759.JPGhttps://lh5.googleusercontent.com/-rCBmglKK-HI/T-l8hi-dEDI/AAAAAAAAFHs/NY-yplvZpbA/s512/IMG_2762.JPG


Nusa Dharma kan ini om? aKu dapet ini pas pulang dri Lampung April kemarin.

ardi_ekaputra
11-04-2012, 20:21
Windu Karsa Dwitya

https://lh5.googleusercontent.com/-VYhamJyGu2s/UJEd9KvX15I/AAAAAAAAJVg/yO_x_p5gPXw/s720/kapal%25207.jpg

http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-e.ak/hphotos-ak-snc6/269027_246898888669278_4583427_n.jpg
Ini di Atas Kapalnya.. om hihihi... muka dah cumel 17 jam gak mandi PLG - Bk.heuni BAB aja kagak :-D (jam 1 Malam Gelaapp...) angin gede kapal gogoyangan tidur keombang ambing
http://m.ak.fbcdn.net/sphotos-c.ak/hphotos-ak-ash4/270607_246898778669289_3049167_n.jpg
Cumel...

nova_33
11-07-2012, 19:11
ini master ngebutnya selat Lombok, bareng Dharma Ferry IX dan juga Rhoditha

Sekarang ketiganya tinggal di Selat Sunda semua. hihi


ini dari aku kecil sampai sekrang masih di pake. Tua banget

Yah hanya beberapa kapal yg usianya muda..


Nusa Dharma kan ini om? aKu dapet ini pas pulang dri Lampung April kemarin.

Nusa Agung itu om..

nova_33
11-27-2012, 10:41
Rescue Bahuga Jaya

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/545638_3984049919815_376774890_n.jpg

nova_33
11-27-2012, 10:48
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/548251_3985659880063_308752557_n.jpg

nova_33
12-19-2012, 23:53
https://lh3.googleusercontent.com/-KLD7okUcR80/UNCCmJYuehI/AAAAAAAAJYg/-8LowHl2h6M/s640/IMG_6283_fhdr.jpg

el thiara
12-20-2012, 11:08
rta2 kpl pnybrng slt sunda mmpnyai 2 dek bwd kndaraan ea om?? yg kmrn yg karam(kclkn) tuu 2 dek jg ga om?? maap oot om.

nova_33
12-20-2012, 16:45
rta2 kpl pnybrng slt sunda mmpnyai 2 dek bwd kndaraan ea om?? yg kmrn yg karam(kclkn) tuu 2 dek jg ga om?? maap oot om.

Ada 3 Om.. Rata-rata 3 deck, plus ditambah deck muat kendaraan di bawah.

el thiara
12-20-2012, 21:24
KMP. BSP III

https://lh5.googleusercontent.com/-XpptP4bLhFg/UJEXv_KQpcI/AAAAAAAAJUY/f56QAxp7tJo/s720/kapal%252012.jpg
klhtannya yg ini yg pling gede ya om
?? kira2 yg ini brapa Deck??
di lihat dri luar kyknya nyampe 5 deck (4deck penumpang + 1deck kndraan) bener ga om??

nova_33
12-20-2012, 22:13
klhtannya yg ini yg pling gede ya om
?? kira2 yg ini brapa Deck??
di lihat dri luar kyknya nyampe 5 deck (4deck penumpang + 1deck kndraan) bener ga om??

5 deck + deck kendaraan om dibawah 1.

nova_33
03-04-2013, 11:40
Sakura di tengah birunya lautan

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/426573_4713808363320_1605137300_n.jpg

nova_33
03-04-2013, 11:41
KMP. Labitra Salwa

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/225044_4713860204616_883308658_n.jpg

power.sepiring
03-04-2013, 19:45
Sakura di tengah birunya lautan
<<picture deactivated>>


angeet...
so warm..
Sakura terlihat mewah gmana gtu...

nova_33
03-07-2013, 20:16
angeet...
so warm..
Sakura terlihat mewah gmana gtu...

Sakura penghuni baru Selat Sunda mengejar metari senja tuh om.. hehe

power.sepiring
03-20-2013, 02:47
Sakura penghuni baru Selat Sunda mengejar metari senja tuh om.. hehe

wah, sering melaut nih Om Nova...

nova_33
03-23-2013, 13:38
wah, sering melaut nih Om Nova...

Yah minimal 1 PP sebulan om kalo nyebrang Selat Sunda. Kadang bisa 4-6x PP dalam sebulan.

mupenx
04-04-2013, 03:40
Tribuana Ferry
Ada Transport Express di deck atas kendaraan.

https://lh5.googleusercontent.com/-97vLgCTm10U/UJEdPT3e7DI/AAAAAAAAJVM/Welm-qGhqoU/s720/kapal%25206.jpg

Pernah naek nih kapal Ferry, nyebrang Merak-Bakauheni 1,5 jam saja ngejosss banget sempet ngebalap KMP Jatra II di tengah laut hehehe
Tahun 2000 klo ga salah

nova_33
04-04-2013, 14:34
Pernah naek nih kapal Ferry, nyebrang Merak-Bakauheni 1,5 jam saja ngejosss banget sempet ngebalap KMP Jatra II di tengah laut hehehe
Tahun 2000 klo ga salah

Itu tahun 2000 om sekarang paling cepet 2,5-4 jam karena semakin padatnya arus penyebrangan dan tak seimbang dengan jumlah dermaga.