PDA

View Full Version : A . N . S



Pages : [1] 2

UDINES-BENZ
11-28-2009, 17:18
Udah bolak-balik cari thread ANS koq kagak da ya...?
Yg punya pict dan info seputar ANS bagi2 disini ya..
Saya pengen banget tuh punya picts ANS SE Silver...

goes eka
11-28-2009, 20:19
iya,, saya juga cari2 semalm ga dapet2,,,
sebenernya ans thu singkatan apa ya??

UDINES-BENZ
12-03-2009, 22:39
Manan nih yg punya info tentang A.N.S....:confused:

LINTAS TIMUR
12-05-2009, 14:47
info terakhir dah pake karoseri terbaru dari morodadi..

KDbob
12-15-2009, 12:26
A N S = aman nyaman selamat, tul ndak????

lelo
12-21-2009, 20:34
info terakhir dah pake karoseri terbaru dari morodadi..
Betul sekali om...dua minggu yang lalu pas pulang ke Bukit Tinggi, liat ANS baru..tapi sayang seat nya trlalu banyak untuk kelas SE

eka putra
12-27-2009, 00:04
iya,, saya juga cari2 semalm ga dapet2,,,
sebenernya ans thu singkatan apa ya??
sinkatan nya anas nama bos nya kali mas

masbowo
01-25-2010, 14:39
Ada Nih, dari pool di jl Pemuda Rawamangun
http://i859.photobucket.com/albums/ab160/adigellut/SU1HMDAwNjItMjAxMDAxMTUtMTUwOC5qcGc.jpg

http://i859.photobucket.com/albums/ab160/adigellut/SU1HMDAwNjMtMjAxMDAxMTUtMTUwOC5qcGc.jpg

SE Class, caroserrie by Morodadi Prima.
Btw ini pake Chasis apa ya? siapa yang bisa bantu, . . . ?
Di bodynya tertulis Euro 3, pakai Mercedes benz? 1526 atau 1518 ya?

rangga BD
01-28-2010, 00:00
ni bis jurusannya kmn aj om?

Bouzel
01-29-2010, 16:15
iya,, saya juga cari2 semalm ga dapet2,,,
sebenernya ans thu singkatan apa ya??


A N S = aman nyaman selamat, tul ndak????


sinkatan nya anas nama bos nya kali mas


bukannya Antar Nusa Sumatera.. Cmiiw :peace::peace:




______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

Verly Fayi
01-29-2010, 21:51
ni bis jurusannya kmn aj om?
tujuan ke sumatera semua om..
mentok di Medan kalo gak salah..
ini bus jaya di daerah Padang.. selalu penuh dulu waktu jaman naik pesawat kudu bongkar tabungan.. orang padang juga seneng bgt naik ini.. saingannya sama si ijo..
tapi sekarang banyak yang kecewa.. sopir sering ambil penumpang di jalan..

klo salah mohon koreksi..

:peace::peace:
:bolakbalik:

quadro
01-30-2010, 03:46
sinkatan nya anas nama bos nya kali mas



aman nyaman sampai tujuan om:ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:

Jagads
01-30-2010, 05:39
ANS.. di tahun pertengahan 90an recomended banget nee BUS.....

rangga BD
01-30-2010, 14:25
klo kata kakek Q A.N.S itu yg di atas bener semua cos bosnya satu kampung.....samo - samo urang awak....markas besar di bukit tinggi...ntar klo pulang kampung tak potoin tuh markas yg super gede......:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

Bouzel
01-30-2010, 14:36
klo kata kakek Q A.N.S itu yg di atas bener semua cos bosnya satu kampung.....samo - samo urang awak....markas besar di bukit tinggi...ntar klo pulang kampung tak potoin tuh markas yg super gede......:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

mksudnya.. ANS= a. Antar Nyaman Sampai tujuan
b. Anas
c. Antar Nusa Sumatera..
bener semua..:confused: ..:peace::peace:

rangga BD
01-31-2010, 15:00
mksudnya.. ANS= a. Antar Nyaman Sampai tujuan
b. Anas
c. Antar Nusa Sumatera..
bener semua..:confused: ..:peace::peace:

klo yang "C" ane g tau tp sisanya
yoyoi om...:smiley_beer: :smiley_beer:

Verly Fayi
01-31-2010, 22:52
Oh iya.. dulu waktu saya SD sempet naik ini trus nanya ke ortu
ANS : Angkutan Nasional Sumatera..
tau deh bener gak..
:crazy::crazy:

alonso
02-01-2010, 00:35
tp kebnykan lebih akrab dengan Aman Nyaman Sampai tujuan...

Bouzel
02-01-2010, 21:35
klo yang "C" ane g tau tp sisanya
yoyoi om...:smiley_beer: :smiley_beer:


msh bingung jg sih.., tp txs bt infonya Om rangga :smiley_beer:


_______________
FB: budi bandrek

Maniac SSM & Laju prima

Witiono
02-06-2010, 17:05
ANS favorit waktu merantau di sumatra dulu...

7speed
02-14-2010, 15:01
rata rata bus ans pake mesin tua oh 306..trayeknya juga pendek..padang dumai...padang pekanbaru - perawang..

Riki Hadian
03-03-2010, 13:43
http://img708.imageshack.us/img708/7265/03032010013.jpg (http://www.imagehosting.com/)

Riki Hadian
03-03-2010, 13:45
http://img708.imageshack.us/img708/5310/03032010016.jpg (http://www.imagehosting.com/)

Jagads
03-03-2010, 19:06
http://img708.imageshack.us/img708/7265/03032010013.jpg (http://www.imagehosting.com/)

****************

ANS yang masih setia dengan armada SE.....
tapi
ANS yang SE jumlah bangkunya brapa yaa...:amazed: :amazed:

ANS masih Tetap setia dengan MORODADI

lelo
03-04-2010, 11:38
bangkunya terlalu banyak...dan sempit, 30 seat, 10 baris ke belakang...mudah2an untuk yang baru ada perubahan...

Salam,

radosinaga
03-08-2010, 00:04
sori agag blur,,
soalny lg di mobil..
http://i988.photobucket.com/albums/af10/drew_xita/IMG_4026.jpg

Jagads
03-08-2010, 01:47
bangkunya terlalu banyak...dan sempit, 30 seat, 10 baris ke belakang...mudah2an untuk yang baru ada perubahan...

Salam,



30 Seat... banyak bangettt..... Class SE harusnya dengan Seat 21 dng 7 baris kebelakang.....


corecti klo salah :smiley_beer:

datukbelacan
03-17-2010, 23:59
Mau nambahin aja...
ANS itu singkatan dari nama pendirinya yaitu Bpk. Haji Anas. Tapi sekarang dijadikan akronim baru yaitu Aman Nyaman Sejuk. Di markas besarnya di Padang Luar, Bukittinggi terpampang jelas kepanjangannya. Setahu saya waktu masih tinggal di sumatera barat dulu ini mobil trayeknya dari Aceh sampai Denpasar. Gak tahu deh kalo sekarang sejak tiket pesawat terjun bebas... tapi emang di padang, bukittinggi dan sekitarnya ini bis emang recommended...Kalo soal karoseri emang dari dulu selalu Morodadi dengan basis Mercedes Benz.

vals
03-18-2010, 00:40
salah satu bus yng jaman dulu banyak peminatnya untuk jurusan jkt - surabaya

Bouzel
03-18-2010, 14:44
http://img708.imageshack.us/img708/5310/03032010016.jpg (http://www.imagehosting.com/)

wowww... manteps gan

afifpoenya
03-18-2010, 14:46
bangkunya terlalu banyak...dan sempit, 30 seat, 10 baris ke belakang...mudah2an untuk yang baru ada perubahan...

Salam,
untuk tarufnya berapa ya

lelo
03-18-2010, 17:04
Mau nambahin aja...
ANS itu singkatan dari nama pendirinya yaitu Bpk. Haji Anas. Tapi sekarang dijadikan akronim baru yaitu Aman Nyaman Sejuk. Di markas besarnya di Padang Luar, Bukittinggi terpampang jelas kepanjangannya. Setahu saya waktu masih tinggal di sumatera barat dulu ini mobil trayeknya dari Aceh sampai Denpasar. Gak tahu deh kalo sekarang sejak tiket pesawat terjun bebas... tapi emang di padang, bukittinggi dan sekitarnya ini bis emang recommended...Kalo soal karoseri emang dari dulu selalu Morodadi dengan basis Mercedes Benz.

Betul datuk...ini bis trayeknya sampe Aceh-Denpasar

Jagads
03-18-2010, 20:49
Betul datuk...ini bis trayeknya sampe Aceh-Denpasar

*************

ga tau juga... klo dulu sampe denpasar..

yang sekarang hanya padang -BAndung
PAdang - MEdan
dan AKDP:malu2:

Verly Fayi
03-18-2010, 21:23
*************

ga tau juga... klo dulu sampe denpasar..

yang sekarang hanya padang -BAndung
PAdang - MEdan
dan AKDP:malu2:

AKDP ??
mana ya om..??
Padang - Bukit tinggi kah..??
masih banyak ya..??

datukbelacan
03-18-2010, 23:29
kalo untuk padang-bukittinggi ANS sekarang pake bus 3/4 warna abu-abu

Mr Jeff
03-19-2010, 01:58
kalo untuk padang-bukittinggi ANS sekarang pake bus 3/4 warna abu-abu


yang bis besarnya gak ngeline Padang-Bukittinggi - payakumbuh lagi ya datuk..??

klo gak salah dulu sempat heboh PO ANS Padang-bukittinggi dg tarif hanya 6ribu...
yg jurusan pekanbaru-padang pun skrg udah jarang kliatan....:crazy::crazy::crazy:

datukbelacan
03-19-2010, 11:24
yang bis besarnya gak ngeline Padang-Bukittinggi - payakumbuh lagi ya datuk..??

klo gak salah dulu sempat heboh PO ANS Padang-bukittinggi dg tarif hanya 6ribu...
yg jurusan pekanbaru-padang pun skrg udah jarang kliatan....:crazy::crazy::crazy:

Akhir februari kemaren pulang ke Padang saya gak liat lagi tuh ANS yang bis besar di jalanan kota padang, om Jeff. Sempat juga jalan ke bukittinggi, di jalan antara padang bukittinggi yang kelihatan juga cuma ANS 3/4 ini dengan basis mitsubishi colt diesel. Tapi di pool jl. khatib sulaiman padang dan markas besarnya di padang luar, bukittinggi, masih kelihatan banyak bis besarnya. Baru-baru lagi. sayang gak sempat foto-foto waktu itu. ntar deh kalo ke padang lagi saya jepret-jepret. dulu waktu masih tinggal di bukittinggi dan padang ni ANS termasuk idola juga. Dulu waktu kuliah malah sempat sewa ANS untuk kunjungan ke Unpad Bandung. saya masih ingat sewanya 4 jeti padang-bandung-padang...

Verly Fayi
03-19-2010, 11:28
Akhir februari kemaren pulang ke Padang saya gak liat lagi tuh ANS yang bis besar di jalanan kota padang, om Jeff. Sempat juga jalan ke bukittinggi, di jalan antara padang bukittinggi yang kelihatan juga cuma ANS 3/4 ini dengan basis mitsubishi colt diesel. Tapi di pool jl. khatib sulaiman padang dan markas besarnya di padang luar, bukittinggi, masih kelihatan banyak bis besarnya. Baru-baru lagi. sayang gak sempat foto-foto waktu itu. ntar deh kalo ke padang lagi saya jepret-jepret. dulu waktu masih tinggal di bukittinggi dan padang ni ANS termasuk idola juga. Dulu waktu kuliah malah sempat sewa ANS untuk kunjungan ke Unpad Bandung. saya masih ingat sewanya 4 jeti padang-bandung-padang...

hah..??
padang - bandung - padang 4 jeti ???
tahun berapa itu datuk.??

datukbelacan
03-19-2010, 11:30
tahun 92, om...hehehehehe...Non AC 2-2...:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

lelo
03-19-2010, 11:37
*************

ga tau juga... klo dulu sampe denpasar..

yang sekarang hanya padang -BAndung
PAdang - MEdan
dan AKDP:malu2:

Iya Om....Padang-Surabaya-Denpasar
Untuk yang Padang-Bukittinggi-Payaukumbuah armada kecil sekelas ELF, sedang armada yang besar dari Padang hanya ke Pekan Baru.

Salam,

Mr Jeff
03-19-2010, 14:12
Akhir februari kemaren pulang ke Padang saya gak liat lagi tuh ANS yang bis besar di jalanan kota padang, om Jeff. Sempat juga jalan ke bukittinggi, di jalan antara padang bukittinggi yang kelihatan juga cuma ANS 3/4 ini dengan basis mitsubishi colt diesel. Tapi di pool jl. khatib sulaiman padang dan markas besarnya di padang luar, bukittinggi, masih kelihatan banyak bis besarnya. Baru-baru lagi. sayang gak sempat foto-foto waktu itu. ntar deh kalo ke padang lagi saya jepret-jepret. dulu waktu masih tinggal di bukittinggi dan padang ni ANS termasuk idola juga. Dulu waktu kuliah malah sempat sewa ANS untuk kunjungan ke Unpad Bandung. saya masih ingat sewanya 4 jeti padang-bandung-padang...

mungkin trip padang-bukittinggi-payakumbuh udah banyak di makan oleh bis2 3/4, enkel , N travel2 om....skrg line itu udah padat dg travel2 jenis mobil pribadi yg tarifna beda2 sikit dg bis...

datukbelacan
03-19-2010, 15:00
benar, om jeff. trayek ini skrg penuh dengan bis 3/4 dan travel mobil kecil (avanza, APV dll). penumpang jg lebih memilih pake moda angkutan ini karena lebih cepat dibanding bis. jadi bis2 besar pada minggir deh...

sanholic
03-19-2010, 15:03
benar, om jeff. trayek ini skrg penuh dengan bis 3/4 dan travel mobil kecil (avanza, APV dll). penumpang jg lebih memilih pake moda angkutan ini karena lebih cepat dibanding bis. jadi bis2 besar pada minggir deh...

sama nasib nya dengan ANS yg dulu marajai jalur pekanbaru - padang/bkt.tinggi,.
sekarang mulai di dominasi oleh travel2 jenis kendaraan pribadi,.
padahal dulu kalau udah sore di jalan nangka pekanbaru seperti hanya di huni oleh ANS

datukbelacan
03-19-2010, 15:08
jadi ingat dulu kalo mau ke pkbaru dari padang ya naik ANS itu. kalo gak naik Merah Sari. Brkt jam 8 malam dari padang, nyampe pkbaru jam 5 subuh. terminalnya masih yg di jl nangka kalo gak salah...

sanholic
03-19-2010, 15:11
jadi ingat dulu kalo mau ke pkbaru dari padang ya naik ANS itu. kalo gak naik Merah Sari. Brkt jam 8 malam dari padang, nyampe pkbaru jam 5 subuh. terminalnya masih yg di jl nangka kalo gak salah...

iya om,.betul bgt,.sekarang kawasan jalan nangka sudah di bersihkan dari lalu lalang bis,.dan terminal nya sudah beralih ke kecamatan payung sekaki

datukbelacan
03-19-2010, 15:19
jadi pingin ke pkbaru lagi. terakhir tahun 1994. udah lama banget ya. 16 tahun. jadi skrg bis-bis cuma boleh sampai mana nih? sampai terminal payung sekaki aja? atau boleh sampai arengka? BTW, ANS poolnya dmn di pkbaru?

sanholic
03-19-2010, 16:18
jadi pingin ke pkbaru lagi. terakhir tahun 1994. udah lama banget ya. 16 tahun. jadi skrg bis-bis cuma boleh sampai mana nih? sampai terminal payung sekaki aja? atau boleh sampai arengka? BTW, ANS poolnya dmn di pkbaru?

poll ANS sekarang ada di jalan ARENGKA II om,.biasanya setelah masuk ke terminal payung sekaki langsung ke pool masing2

alsholic
03-19-2010, 16:58
wowww... manteps gan

wah ANS dah ada peremajaan nih ....
mangtabssss....

alsholic
03-19-2010, 16:59
wowww... manteps gan

wah ANS dah ada peremajaan nih .... ngelene kemana nih..?? bangBouzel
mangtabssss....

Mr Jeff
03-20-2010, 01:35
Tadi liat di tempat mangkal bis2 sumbar, ANS yg berangkat dari pekanbaru ke padang cuma Sebiji doank...padahal dulu rame banget armadnya yg sering mangkal...

Mr Jeff
03-20-2010, 01:39
poll ANS sekarang ada di jalan ARENGKA II om,.biasanya setelah masuk ke terminal payung sekaki langsung ke pool masing2

klo yg dari padang ke pekanbaru berangkat jam 8 malam..gak pake singgah ke terminal om..langsung stop di arengka II ..
klo udah jam 3 subuuh ke bawah bakalan puas liat ANS berjejer baru nyampe dari Padang di Arengka II bersama bis2 Sumbar Lainnya...
tp mereka berangkat lagi menuju Duri-dumai dan Perawang...

lelo
03-21-2010, 09:33
klo yg dari padang ke pekanbaru berangkat jam 8 malam..gak pake singgah ke terminal om..langsung stop di arengka II ..
klo udah jam 3 subuuh ke bawah bakalan puas liat ANS berjejer baru nyampe dari Padang di Arengka II bersama bis2 Sumbar Lainnya...
tp mereka berangkat lagi menuju Duri-dumai dan Perawang...


Tanggal 5 Maret sekitar pukul 20:15 kemarin ketemu ANS jurusan Padang-Pekan Baru di Simpang Bandara MIA, dengan armada non AC, lumayan penuh juga penumpangnya...

Jagads
03-21-2010, 16:17
Tanggal 5 Maret sekitar pukul 20:15 kemarin ketemu ANS jurusan Padang-Pekan Baru di Simpang Bandara MIA, dengan armada non AC, lumayan penuh juga penumpangnya...

****
Padang - Pk Baru... jalur baru yaa ke Pk.Baru

datukbelacan
03-22-2010, 10:52
****
Padang - Pk Baru... jalur baru yaa ke Pk.Baru
jalur padang-pk baru udah lama tuh dilakoni ANS, om. kayaknya dari pertama berdiri ANS udah ngeline pdg-pku deh...

Mr Jeff
03-25-2010, 00:58
Tanggal 5 Maret sekitar pukul 20:15 kemarin ketemu ANS jurusan Padang-Pekan Baru di Simpang Bandara MIA, dengan armada non AC, lumayan penuh juga penumpangnya...

wah ANS mmg penuh terus om... teman ane klo dr padang mau ke pku selalu dapet seat yg belakang ..hbs yg di depan udah penuh dluan...
mgkn karena Faktor tiket murah N kenyamanannya x om...
di banding dg bis2 3/4 ........

lelo
03-25-2010, 09:23
wah ANS mmg penuh terus om... teman ane klo dr padang mau ke pku selalu dapet seat yg belakang ..hbs yg di depan udah penuh dluan...
mgkn karena Faktor tiket murah N kenyamanannya x om...
di banding dg bis2 3/4 ........

Suai...kalau itu Om...tetep lebih nyaman pake yang gede....apalagi kalau lagi mainin suara rem di Silaiang tuh.....suaranya mantaap...

Salam,

Mr Jeff
03-27-2010, 09:09
Suai...kalau itu Om...tetep lebih nyaman pake yang gede....apalagi kalau lagi mainin suara rem di Silaiang tuh.....suaranya mantaap...

Salam,

betul om.tp ANS jrg pke klakson variasi ya om,,beda ma bis2 lain sumbar yg banyak klakson variasina ...smpe ada suara kapal gitu ..:biggrin2::biggrin2:

lelo
03-28-2010, 10:09
betul om.tp ANS jrg pke klakson variasi ya om,,beda ma bis2 lain sumbar yg banyak klakson variasina ...smpe ada suara kapal gitu ..:biggrin2::biggrin2:

Waktu pulang kemarin, bekas supir ANS yang skr di NPM, crita kalo dulu itu pas berangkat dari terminl Anadalas selang-seling ma NPM, nanti di jalan NPM diapit tuh depan belakang ma ANS :biggrin2::biggrin2:, dan sampe sekarang katanya NPM masih dendam ma ANS...tapi ya..dendam di jalan :peace:

lelo
03-28-2010, 10:10
betul om.tp ANS jrg pke klakson variasi ya om,,beda ma bis2 lain sumbar yg banyak klakson variasina ...smpe ada suara kapal gitu ..:biggrin2::biggrin2:

Waktu pulang kemarin, bekas supir ANS yang skr di NPM, crita kalo dulu itu pas berangkat dari terminl Anadalas selang-seling ma NPM, nanti di jalan NPM diapit tuh depan belakang ma ANS :biggrin2::biggrin2:, dan sampe sekarang katanya NPM masih dendam ma ANS...tapi ya..dendam di jalan :peace:
Salam kenal Om..

Mr Jeff
03-28-2010, 12:16
Waktu pulang kemarin, bekas supir ANS yang skr di NPM, crita kalo dulu itu pas berangkat dari terminl Anadalas selang-seling ma NPM, nanti di jalan NPM diapit tuh depan belakang ma ANS :biggrin2::biggrin2:, dan sampe sekarang katanya NPM masih dendam ma ANS...tapi ya..dendam di jalan :peace:
Salam kenal Om..

gmna gak dendam ,,,2 bis ini kan musuh bebuyutan :peace: :peace: , yg dulunya pemain plg rame ngeline padang-padang panjang-bukit tinggi-payakumbuh...

sampe2 ANS heboh dg tarifnya yg hanya RP 6000 ..... :biggrin2::biggrin2:

rhyan
04-15-2010, 14:46
ANS dlu pernah menjalani rute Bengkulu-Bukit TInggi..kq sekarang gak lagi ya??lumayan buat trayek baru..hehehehe

sang_bayu
04-20-2010, 16:21
Di Lintas Timur Soekarno Hatta Palembang

http://i655.photobucket.com/albums/uu272/mpk2lenjer/Untitled-1copy-1.jpg

radosinaga
04-21-2010, 09:18
Di Lintas Timur Soekarno Hatta Palembang

http://i655.photobucket.com/albums/uu272/mpk2lenjer/Untitled-1copy-1.jpg
meskipun title nya super executive, tp tetep aja bawa paket ya..
huh.. mank ciri khas bis sumatra....

Jagads
04-21-2010, 18:38
meskipun title nya super executive, tp tetep aja bawa paket ya..
huh.. mank ciri khas bis sumatra....


Itu bukan paket Om.. bawaan supir sama kondektur aja... hehehehehehe..................

lintas_sumatera
04-23-2010, 11:53
nemu di jalan kayaknya om....

lintas_sumatera
04-23-2010, 12:00
Sorry yaa kalo salah kamar.
om mo nanya nih, kok ga ada yg ngebahas 'Bintang Kedjora' ya
Rencananya ane mo pulang ke bukittinggi pake bis (kangen euy...) tapi masih bingung mo pake bis apaan, soalnya ane sering dapat pengalaman buruk selama perjalanan.

salman alfaridzi24
06-02-2010, 03:21
A N S = aman nyaman selamat, tul ndak????

kalo ane gaa salah aman,nyaman,sampai tujuan..hhi..maap gan kalo sok tau..
soalnya dulu kalau pulang ke kampung halaman (bukit tinggi) sering naik a.n.s nyaa..apalagi yg SE nya..didalem bikin tidur terus saking nyamannya..

pict yg lamanya om :
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/bis/anslama.jpg

ini yg barunya om SE :
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/bis/ans.jpg

makasii om udah bikin treadnya ANS..hhe

fb : salman alfaridzi
ym&e-mail : mons_69@yahoo.com
twitter : @alfaridzi24

UDINES-BENZ
06-17-2010, 21:04
ini yg barunya om SE :
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/bis/ans.jpg

makasii om udah bikin treadnya ANS..hhe

fb : salman alfaridzi
ym&e-mail : mons_69@yahoo.com
twitter : @alfaridzi24[/QUOTE]

Wah mantep banget nih.. masih setia dengan dngn biru-putih dan karoseri MP. ijin copy ya..
btw ini ganti baju aja ato pake sasis baru juga...??

sanholic
06-17-2010, 21:21
ini yg barunya om SE :
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/bis/ans.jpg

makasii om udah bikin treadnya ANS..hhe

fb : salman alfaridzi
ym&e-mail : mons_69@yahoo.com
twitter : @alfaridzi24

Wah mantep banget nih.. masih setia dengan dngn biru-putih dan karoseri MP. ijin copy ya..
btw ini ganti baju aja ato pake sasis baru juga...??[/QUOTE]

Cuma ganti baju om,..
sasis masih tetap yg lama

mira_lover
06-19-2010, 01:27
A.N.S dari dulu emang pelanggan setia Morodadi Prima...Bahkan mungkin 100% armadanya pake karoseri ini. CMIIW...

rhyan
06-21-2010, 13:23
ANS skrang masih mnjalani trayek mana aja nich???
:confused:

Mr Jeff
06-22-2010, 14:20
Untuk sekarang masih ada trayek
Padang-Jakarta ...
Padang -Bukittinggi-payakumbuh- Pekanbaru - Perawang....

salman alfaridzi24
06-24-2010, 12:36
ANS skrang masih mnjalani trayek mana aja nich???
:confused:

padang-bandung juga ada..kalo gaa salah ada juga yg mampir ke depok juga
kalo aa salah info dikit di konfirmasi yaa om..hhi

UDINES-BENZ
06-24-2010, 12:43
paling sering liat yg melintas di palembang trayek Padang-Bandung..

afifpoenya
06-24-2010, 17:36
mohon infonya, liburan sekolah sekarang rencananya anak2 mau liburan ke padang, mohon info tarif ans ke padang terbaru dan jam keberangkatannya

brooum
06-30-2010, 16:34
padang-bandung juga ada..kalo gaa salah ada juga yg mampir ke depok juga
kalo aa salah info dikit di konfirmasi yaa om..hhi
ada yang dari depok jurusan ke padang panjang bukit tinggi...tapi kayaknya bukan dari bandung karena nginep di depok. tepatnya di depok 2.
kalo berangkat pagi sekitar jam 9 atau 10.
kalo lagi ngeline ke sumatera, "pool" nya kosong ("pool" karena cuma tempat nginep. di situ ada miniarta, bus departemen dsb) hehe. cuma ada agen pake kayu ditempelin spanduk a.n.s

salman alfaridzi24
07-02-2010, 16:03
ada yang dari depok jurusan ke padang panjang bukit tinggi...tapi kayaknya bukan dari bandung karena nginep di depok. tepatnya di depok 2.
kalo berangkat pagi sekitar jam 9 atau 10.
kalo lagi ngeline ke sumatera, "pool" nya kosong ("pool" karena cuma tempat nginep. di situ ada miniarta, bus departemen dsb) hehe. cuma ada agen pake kayu ditempelin spanduk a.n.s

nice info om..thank you

wangky
09-09-2010, 00:14
Waktu pulang kemarin, bekas supir ANS yang skr di NPM, crita kalo dulu itu pas berangkat dari terminl Anadalas selang-seling ma NPM, nanti di jalan NPM diapit tuh depan belakang ma ANS :biggrin2::biggrin2:, dan sampe sekarang katanya NPM masih dendam ma ANS...tapi ya..dendam di jalan :peace:
Salam kenal Om..

buset sampe segitunya,tapi seru juga sih kayanya apalagi pak supir ANS nya sambil maen rem..kcess.

:party6:

lelo
09-09-2010, 15:59
buset sampe segitunya,tapi seru juga sih kayanya apalagi pak supir ANS nya sambil maen rem..kcess.

:party6:


Betul Om...kalau masalah mainin rem, itu dah pasti di tikungan yang tajam, nanjak dan nurun, melewati LA (Lembah Anai)


Salam,

wangky
09-10-2010, 14:13
Betul Om...kalau masalah mainin rem, itu dah pasti di tikungan yang tajam, nanjak dan nurun, melewati LA (Lembah Anai)


Salam,

Lembah anai Macet mulu om jadi ga seru dah,

lelo
09-14-2010, 14:40
Lembah anai Macet mulu om jadi ga seru dah,

Iya Om....sekarang macet mulu, apalagi musim hujan, dan yang parah musim liburan terutama Lebaran, bisa lebih parah dari Pantura..hehehe.

Salam,

salman alfaridzi24
12-09-2010, 16:24
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010001.jpg


http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010003.jpg

salman alfaridzi24
12-09-2010, 16:27
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010004.jpg

http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010002.jpg

Mr Jeff
12-10-2010, 11:06
untuk tarufnya berapa ya


mohon infonya, liburan sekolah sekarang rencananya anak2 mau liburan ke padang, mohon info tarif ans ke padang terbaru dan jam keberangkatannya

Kalo Padang-Jakarta = 355 Rb om..

Mr Jeff
12-10-2010, 11:24
ANS SE 2-1. Seat 9 Baris ( Padang - Jakarta - Bandung)

http://i54.tinypic.com/2n7k3ms.jpg

Mr Jeff
12-10-2010, 11:59
Untuk Rute Padang-Jakarta-Bandung ANS menggunakan mesin Intercoler ex Singapore. ini sebab kenapa ANS belum ambil Elektrik karena mesin Ex Singapore tersebut masih banyak di Garasinya.

salman alfaridzi24
12-10-2010, 19:24
Untuk Rute Padang-Jakarta-Bandung ANS menggunakan mesin Intercoler ex Singapore. ini sebab kenapa ANS belum ambil Elektrik karena mesin Ex Singapore tersebut masih banyak di Garasinya.

garasi yang di bukittinggi om?

Mr Jeff
12-11-2010, 01:58
garasi yang di bukittinggi om?

Masih tanda tanya om.tapi keliatannya memang Garasi di Bukitinggi karena itu Garasi besarnya. (info tsb Sumber dari Driver ANS)

Mr Jeff
12-11-2010, 02:02
Ini Mesinnya..

http://i56.tinypic.com/2virs6e.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:08
ANS membuka kembali tipe-tipe kelas bisnya lagi.

(ki-ka) Jumbo AC (Patas AC) .. Executive Class. .Super Executive

http://i56.tinypic.com/bdoz9k.jpg





http://i52.tinypic.com/2vmuext.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:14
ANS SE 2-1

http://i52.tinypic.com/fe298w.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:16
Bodi By Morodadi Prima

http://i51.tinypic.com/jtbdi9.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:21
Jumbo AC

http://i55.tinypic.com/4jxtaw.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:29
Salah satu ANS yang pake mesin ex Singapore

http://i52.tinypic.com/2cpcg0m.jpg





http://i54.tinypic.com/2wlwrpw.jpg





http://i54.tinypic.com/2akmmag.jpg




http://i54.tinypic.com/v3f7r5.jpg





http://i51.tinypic.com/28k4mzp.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:36
Padang - Jakarta - Bandung Via Lintas Timur... Berhenti di RM Simpang Raya Jambi

http://i55.tinypic.com/21dlmp0.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:45
Yang ini dari SE menjadi Jumbo AC (Patas AC) untuk Line Padang-Medan

http://i52.tinypic.com/2h802nb.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:55
Di RM Alam MinangJaya OKI Sumsel

http://i55.tinypic.com/wjjnfl.jpg





http://i51.tinypic.com/6gbrt3.jpg





http://i54.tinypic.com/10saqhk.jpg





http://i55.tinypic.com/2hicb6c.jpg

Mr Jeff
12-11-2010, 02:59
Di RM Gadang Jaya 3 .. Bandar Jaya Lampung

http://i56.tinypic.com/30j7ds5.jpg

triplesobries
12-22-2010, 12:10
kayaknya pernah denger kalo ini po ada armadanya yang bekas dari luar Om? bener ato salah tuh?

Mr Jeff
12-22-2010, 22:43
kayaknya pernah denger kalo ini po ada armadanya yang bekas dari luar Om? bener ato salah tuh?

Betul om. tapi cuma mesinnya aja..ex Intercoler Singapore...

abraham
12-22-2010, 22:45
bismillah...
emang dulu ANS punya trayek ke Jatim ya om? benarkah itu?

Ryan.Agusta
12-22-2010, 22:47
bismillah...
emang dulu ANS punya trayek ke Jatim ya om? benarkah itu?

Ada, sampe Malang. CMIIW

Mr Jeff
12-22-2010, 22:58
bismillah...
emang dulu ANS punya trayek ke Jatim ya om? benarkah itu?


Ada, sampe Malang. CMIIW

Betul om. sampai Surabaya dan Malang. malahan tujuan akhirnya sampai Denpasar.

Sampai sekarang izin trayek masih ada sampai Denpasar..

Desas-desusnya mau buka lagi Dumai - Pati dan Jakarta- Denpasar. ..

Ryan.Agusta
12-22-2010, 23:09
Betul om. sampai Surabaya dan Malang. malahan tujuan akhirnya sampai Denpasar.

Sampai sekarang izin trayek masih ada sampai Denpasar..

Desas-desusnya mau buka lagi Dumai - Pati dan Jakarta- Denpasar. ..

Waw, Istimewa nih. Jadi nanti ga kangen lagi sama kolaborasi ANS-Morodadi Prima.

Bouzel
12-23-2010, 00:08
wahh line lma mo dibuka lg.., sampe denspasar.., smoga terealisasi cepat.., sukses slalu

lelo
12-23-2010, 11:44
Dapat bocoran dari salah seorang karyawan ANS juga....akan muncul kompetitor ANS (pecahan dari ANS) dengan manajement baru dengan nama baru juga, mudah2an benar dan segera terealisasi agar jalur Sumatra tambah rame.

Salam,

Ryan.Agusta
12-23-2010, 15:28
Dapat bocoran dari salah seorang karyawan ANS juga....akan muncul kompetitor ANS (pecahan dari ANS) dengan manajement baru dengan nama baru juga, mudah2an benar dan segera terealisasi agar jalur Sumatra tambah rame.

Salam,

unik nih, ironi. kayanya harus perlu diselami dan ditelaah lebih jauh. nice info om.

lelo
12-25-2010, 00:34
unik nih, ironi. kayanya harus perlu diselami dan ditelaah lebih jauh. nice info om.

Iya Om.....kalau diselami labih jauh banyak lika-liku tentang PO ini, kebetulan rumah di Bukittinggi dekat banget dengan markas PO ini

Mr Jeff
12-31-2010, 18:59
Waw, Istimewa nih. Jadi nanti ga kangen lagi sama kolaborasi ANS-Morodadi Prima.


wahh line lma mo dibuka lg.., sampe denspasar.., smoga terealisasi cepat.., sukses slalu

Mudah-mudahan rencana itu terealisasi......


Dapat bocoran dari salah seorang karyawan ANS juga....akan muncul kompetitor ANS (pecahan dari ANS) dengan manajement baru dengan nama baru juga, mudah2an benar dan segera terealisasi agar jalur Sumatra tambah rame.



Salam,

Hampir sama dengan kabar yang saya dapat dari Info orang-orang ANS.. yang katanya mau buka line Dumai - Pati tetapi dengan manajemen yang beda. bukan manajemen yang sekarang.

lelo
12-31-2010, 20:56
Mudah-mudahan rencana itu terealisasi......



Hampir sama dengan kabar yang saya dapat dari Info orang-orang ANS.. yang katanya mau buka line Dumai - Pati tetapi dengan manajemen yang beda. bukan manajemen yang sekarang.

Mudah2an cepat terealisasi Om....biar tambah rame.

p.s.j
01-06-2011, 12:52
a.n.s. ko ga ada yg masuk pris/ kl. deres kuangen nich

alonso
01-06-2011, 13:11
Dapat bocoran dari salah seorang karyawan ANS juga....akan muncul kompetitor ANS (pecahan dari ANS) dengan manajement baru dengan nama baru juga, mudah2an benar dan segera terealisasi agar jalur Sumatra tambah rame.

Salam,


unik nih, ironi. kayanya harus perlu diselami dan ditelaah lebih jauh. nice info om.

emg benar2 akan semakin berasa ne jalur Sumatera...

secara Medan-Padang yg kmrn jarang operasi,saat ini sdh kembali beroperasi dengan bis AC Jumbo 2.2

lelo
01-07-2011, 09:26
emg benar2 akan semakin berasa ne jalur Sumatera...

secara Medan-Padang yg kmrn jarang operasi,saat ini sdh kembali beroperasi dengan bis AC Jumbo 2.2

Betul Om..baru saja muncul...kompetitornya juga langsung muncul..hehehe

reza Apriliana putra
01-31-2011, 11:29
ap bdny antara ANS silver SE sm ANS SE?mhn pencerahannya.......mksh

kemal
02-25-2011, 22:26
mantap ini .. jadi ingat tahun 2004 pulang dari bukittinggi ke serang naik yabg SE ... satu bis cuma 21 orang .... nice bus !!!

firman
03-03-2011, 18:44
punya pengalaman kurang menyenangkan dgn salh satu bus ini:frown:

lelo
03-08-2011, 14:04
http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/PULKAMP%2003122010/ANS6.jpg

lelo
03-08-2011, 14:04
http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/PULKAMP%2003122010/ANS3.jpg

lelo
03-08-2011, 14:07
ANS mini executive
http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/PULKAMP%2003122010/ANSMINI3.jpg

reza Apriliana putra
03-08-2011, 14:26
Salah satu ANS yang pake mesin ex Singapore

http://i52.tinypic.com/2cpcg0m.jpg





http://i54.tinypic.com/2wlwrpw.jpg





http://i54.tinypic.com/2akmmag.jpg




http://i54.tinypic.com/v3f7r5.jpg





http://i51.tinypic.com/28k4mzp.jpg

kl g slh drivernya pak acun&bang anton ye?kenekny pak ujang(datuk)

Agus Gokil
04-02-2011, 09:29
Aku punya foto bus A.N.S Tapi bingung gimana cara menaikkannya please

lelo
04-04-2011, 11:10
Aku punya foto bus A.N.S Tapi bingung gimana cara menaikkannya please


Silakan dibaca-baca dulu..

http://www.bismania.com/home/showthread.php?723-TUTORIAL-Upload-GAMBAR

Ryan.Agusta
04-04-2011, 12:53
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

lelo
04-04-2011, 14:31
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

Wah......kalau benar.berarti selentingan yang pernah diutarakan crew ANS di Rw.Mangun tahun lalu benar adanya.....semakin rame aja neh jalur timur....

alonso
04-04-2011, 14:36
mgkn ini saatnya bis2 sumatera bangkit...
selaen info di atas,di Medan yg melayani rute Padang-Medan jg dikasih yg New Marcopolo garapan Morodadi Prima...mantap benar jalur padang...semoga sering2 maen ke Medan tuh MP...

alonso
04-04-2011, 15:38
ini pictnya...
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198002_1635115924819_1444324003_31322873_7930588_n .jpg

paulsinaga
04-05-2011, 10:05
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

Ane baru lihat pagi ini jm 7an perpal di depan RS.Tugu semarang barat.. ga tau kenapa n ngpain ANS B 7350 ML disitu..mungkin sdh mulai ngeline ya om..nice ANS. Si putih yg ngangeni jd inget wktu msh kecil dulu ni bis cantik bener..hehe

Mr Jeff
04-06-2011, 17:41
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

Kemarin pernah dengar dari orang ANS katanya mau buka lagi Dumai-Pati... tapi mungkin lagi merintis lagi ke sana..

Beberapa armada banyak dilakukan peremajaan dan mengubah kelas..dari Super Executive ke Executive Class & Jumbo AC (Patas AC). ini mungkin sasarannya dari sumatera ke Bagian Jawa Tengah atau Jawa Timur...

Agus Gokil
04-06-2011, 17:50
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

dumai-pati kah yang dimaksud

paulsinaga
04-06-2011, 20:44
Nih ane jepret pagi2 di semarang ANS B 7350 MLlagi perpal...depan RS. Tugu...
maaf om kualitasnya ancur pake HP...lalin juga lagi padet2nya tuh...

http://i1108.photobucket.com/albums/h414/paulsinaga/SPM_A0215.jpg

feyfey
04-16-2011, 13:48
Dapat bocoran dari salah seorang karyawan ANS juga....akan muncul kompetitor ANS (pecahan dari ANS) dengan manajement baru dengan nama baru juga, mudah2an benar dan segera terealisasi agar jalur Sumatra tambah rame.

Salam,
wah... makin rame lagi nih jalur sumatara, tp apa bisa bersaing dengan tarif pesawat.. thx infonya...

gagak
04-19-2011, 19:18
Pengalaman Buruk Naik SE ANS, Berangkat Tanggal 17-04-2011 dari Padang jam 09.00, Sampai Jakarta 19-04-2011 Jam 06.00 di Gerbang Tol Karang Tengah, benar2x bis Super Executive dengan rasa Super Ekonomi, karena sepanjang perjalanan menaikkan penumpang hingga kursi cc 2 orang di samping supir penuh dan kursi kondektur sampai di duduki 2 orang ckkkk....ckkkkkk dan konyolnya minta turun di rest area atau kebun jeruk bilangnya bisa di tangkap polisi benar2x supir yang aneh

Mr Jeff
04-21-2011, 14:45
Kabar gembira bagi warga Riau - Sumatera barat yang sering menggunakan jasa Po ANS dengan Rute Padang-Pekanbaru-Perawang, karena telah terjadi pergantian kelas. dari Jumbo Non AC (Economi Class 2-2) Menjadi Jumbo AC (AC 2-2) untuk setiap pemberangkatan.

Mr Jeff
04-21-2011, 17:50
Kmrn siang melihat penampakan ANS di pantura Smg-Demak, apakah sdh mulai ngeline ke timur pulau Jawa lagi???

kemarin sempat bertanya perihal ini ke Kru ANS, katannya mungkin itu bus yang baru keluar dari karoseri di Malang.

Mr Jeff
04-21-2011, 17:51
Ini dia ANS Jumbo AC Trip Padang-Pekanbaru-Perawang

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_4644.jpg

Mr Jeff
04-21-2011, 17:53
ANS Jumbo AC (Full AC,TV,Musik Seat 2-2).

Menggantikan Jumbo Non AC (Economi Class 2-2)

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_4640.jpg

gagak
04-22-2011, 02:18
Kabar gembira bagi warga Riau - Sumatera barat yang sering menggunakan jasa Po ANS dengan Rute Padang-Pekanbaru-Perawang, karena telah terjadi pergantian kelas. dari Jumbo Non AC (Economi Class 2-2) Menjadi Jumbo AC (AC 2-2) untuk setiap pemberangkatan.

Sempet liat mobilnya pas di terminal perawang nech sayang lagi tugas jadi ga bisa mampir hunting..

paulsinaga
04-22-2011, 13:28
kemarin sempat bertanya perihal ini ke Kru ANS, katannya mungkin itu bus yang baru keluar dari karoseri di Malang.
dalam rangka perawatan ya om k malangnya? sptnya yg ane foto itu ga armada baru..ane foto di semarang pas lg perpal maaf cma dapet dari samping karena lalinnya padet..

Mr Jeff
04-28-2011, 00:01
dalam rangka perawatan ya om k malangnya? sptnya yg ane foto itu ga armada baru..ane foto di semarang pas lg perpal maaf cma dapet dari samping karena lalinnya padet..

Mungkin bisa jadi perawatan om jadi balik ke karoseri dia.....

nova_33
05-08-2011, 21:48
ANS Jumbo AC (Full AC,TV,Musik Seat 2-2).

Menggantikan Jumbo Non AC (Economi Class 2-2)

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_4640.jpg

Mantap nih Om Jeff... Padang-Pekanbaru berapa yah om??

Mr Jeff
05-10-2011, 12:52
Mantap nih Om Jeff... Padang-Pekanbaru berapa yah om??

60rb om... 8 Jam perjalanan...

nova_33
05-10-2011, 13:32
60rb om... 8 Jam perjalanan...

wew 60 rb 8 jam perjalanan? Murah juga yah om, emang kelas apa nih, patas kan?
patas 2-2 atau ac ekonomi 2-3?

Mr Jeff
05-14-2011, 07:22
wew 60 rb 8 jam perjalanan? Murah juga yah om, emang kelas apa nih, patas kan?
patas 2-2 atau ac ekonomi 2-3?

Kelas Patas 2-2 om...

Mr Jeff
05-14-2011, 07:23
Lagi...

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_4643.jpg

nova_33
05-22-2011, 13:49
Lagi...

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_4643.jpg

Cakep fotonya nih Om Jeff.. Apakah dia berhenti di Rumah Makan juga??

Mr Jeff
05-22-2011, 17:08
Cakep fotonya nih Om Jeff.. Apakah dia berhenti di Rumah Makan juga??


Berhenti om. tepatya sekitar 2.5 jam perjalanan dari Pekanbaru dia berhenti makan..

suspectinsoul
06-04-2011, 19:58
keren yah ans

suspectinsoul
06-04-2011, 20:13
Waktu pulang kemarin, bekas supir ANS yang skr di NPM, crita kalo dulu itu pas berangkat dari terminl Anadalas selang-seling ma NPM, nanti di jalan NPM diapit tuh depan belakang ma ANS :biggrin2::biggrin2:, dan sampe sekarang katanya NPM masih dendam ma ANS...tapi ya..dendam di jalan :peace:

khusus trayek AKDP bos..waktu ANS PADANG-BUKITTINGGI PADANG-PAYAKUMBUH PADANG-BATUSANGKAR
jadi ingat memoro duduk di balkon

suspectinsoul
06-04-2011, 20:17
Betul datuk...ini bis trayeknya sampe Aceh-Denpasar
keingat bapak teman saya yang dulu orang kepercayaan bapak haji anas di padang...
mudahan2 masih ada pict ANS lama...
saya tanya dulu ya bos :)

agung Schweinsteiger
06-10-2011, 20:04
http://farm3.static.flickr.com/2647/4180969982_f57d129b9f.jpg

FEPRIADI IRAWAN
06-11-2011, 09:28
http://farm3.static.flickr.com/2647/4180969982_f57d129b9f.jpg
apakah sekarang bis ANS no pol nya BM semua?

agung Schweinsteiger
06-15-2011, 15:51
apakah sekarang bis ANS no pol nya BM semua?
kurang tau tuuhh

FEPRIADI IRAWAN
06-15-2011, 23:00
kurang tau tuuhh
sebab ANS kan identik dengan SUM BAR nya,,,,, apakah ANS udah membuka cabang/divisi di prop Riau..... /Seperti salah satu PO. Asal Bengkulu yang mengembangkan sayapnya di Riau,,,,??

nova_33
06-15-2011, 23:29
sebab ANS kan identik dengan SUM BAR nya,,,,, apakah ANS udah membuka cabang/divisi di prop Riau..... /Seperti salah satu PO. Asal Bengkulu yang mengembangkan sayapnya di Riau,,,,??

Sepertinya kalo untuk Pekanbaru cuma ada Padang-Pekanbaru dengan Jumbo ACnya dan Boemel... CMIIW

agung Schweinsteiger
06-17-2011, 14:59
sebab ANS kan identik dengan SUM BAR nya,,,,, apakah ANS udah membuka cabang/divisi di prop Riau..... /Seperti salah satu PO. Asal Bengkulu yang mengembangkan sayapnya di Riau,,,,??
belum tuhh

ismawardi
06-23-2011, 22:47
ni ans jadulllhttp://http://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpghttp://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpg

FEPRIADI IRAWAN
06-23-2011, 23:06
ni ans jadulllhttp://http://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpghttp://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpg
ANS classic....
dapet pict nya di mana nih om,,,???

Mr Jeff
07-04-2011, 00:05
apakah sekarang bis ANS no pol nya BM semua?

Gak semua om..dulunya ANS banyak buka rute di Riau. malahan ada Pekanbaru-Jakarta atau Dumai - Jawa, makanya ada Plat BM. selain itu ya banyak yg plat B padahal bus asli Sumatera barat. kalo yg akdpnya baru lah banyak yg Plat BA.

P9_Pondokgede
07-05-2011, 15:06
Gak semua om..dulunya ANS banyak buka rute di Riau. malahan ada Pekanbaru-Jakarta atau Dumai - Jawa, makanya ada Plat BM. selain itu ya banyak yg plat B padahal bus asli Sumatera barat. kalo yg akdpnya baru lah banyak yg Plat BA.


dulu ngelen Jakarta-Malang jg malah

tp mundur teratur pasca krismon

stlh Sabar Subur

1ntercooler
07-07-2011, 12:05
http://i1189.photobucket.com/albums/z430/1ntercooler/Bus/13442_1399796166661_1585016031_890272_2800052_n.jp g Paling Kanan Alm. Bokap Ane Gan...
(http://i1189.photobucket.com/albums/z430/1ntercooler/Bus/13442_1399796166661_1585016031_890272_2800052_n.jp g)

Mr Jeff
07-12-2011, 07:56
dulu ngelen Jakarta-Malang jg malah

tp mundur teratur pasca krismon

stlh Sabar Subur

Dulunya dari Banda Aceh Sampai Denpasar juga om hiii...
tapi gara2 Tiket Pesawat yang banting harga...banyak PO yang mundur teratur...

lelo
07-13-2011, 23:01
Dulunya dari Banda Aceh Sampai Denpasar juga om hiii...
tapi gara2 Tiket Pesawat yang banting harga...banyak PO yang mundur teratur...

Mudah2 yang ke arah timur bangkit kembali, Sabtu tgl 9 kemarin pukul 3 pagi ketemu di daerah Pluit (tol bandara ) dari timur (jateng/jatim) menuju Sumatra.

Mr Jeff
07-15-2011, 11:35
Mudah2 yang ke arah timur bangkit kembali, Sabtu tgl 9 kemarin pukul 3 pagi ketemu di daerah Pluit (tol bandara ) dari timur (jateng/jatim) menuju Sumatra.

Kemarin sempat nanya ke kru...banyak temen2 ketemu bis ANS di daerah jawa arah sumatera...kata si kru itu dari karoseri , hanya sekedar repair dan ada juga yang ganti body baru...

lelo
07-15-2011, 23:40
Kemarin sempat nanya ke kru...banyak temen2 ketemu bis ANS di daerah jawa arah sumatera...kata si kru itu dari karoseri , hanya sekedar repair dan ada juga yang ganti body baru...

Terimakasih infonya Om..nampaknya perlu ditelusuri lebih dalam lagi neh... :)

Salam,

agung Schweinsteiger
07-23-2011, 22:19
om klo ANS yg di bandung di mananya ya

antandelapan
07-23-2011, 23:17
om klo ANS yg di bandung di mananya ya
kalo info di yellowpages sih alamatnya di Jalan Soekarno Hatta no 237...

persisnya di mana aku kurang tau, jalan Soekarno Hatta itu puanjang buanget...

adhy_R_aday
08-08-2011, 17:06
http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010004.jpg

http://i741.photobucket.com/albums/xx56/alfaridzi24/09122010002.jpg

bang salman (http://www.bismania.com/home/member.php?u=7115) mau tanya dong kira" harga tiket ke padang atau pariaman brp yaa ?

makasih ya bang . .

Tamara Akashi
08-09-2011, 17:54
bukannya Antar Nusa Sumatera.. Cmiiw :peace::peace:




______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

yg bener:Aman Nyaman Selamat
_______________________________________
Correct Me If Im Wrong

Jagads
08-10-2011, 07:39
kalo info di yellowpages sih alamatnya di Jalan Soekarno Hatta no 237...

persisnya di mana aku kurang tau, jalan Soekarno Hatta itu puanjang buanget...

jika ga salah ga jauh jauh amat ko dari terminal lw.panjang....berjejer loket PO2 yang asal sumatraan...

ismawardi
08-13-2011, 15:44
ans ke riau klah saing dgn yanti group, ans bus nya bgus2 ac kl yanti group economi kok bs gtu ya...? mhon pencerahan nya..

adhy_R_aday
08-17-2011, 03:12
ane mau tanya donk . . sekarang ANS bus'y baru semua ya omm ?
cz ane sering liat bagus terus yg start dari depok klo ane gi lewat ..

quadro
08-17-2011, 03:53
ane mau tanya donk . . sekarang ANS bus'y baru semua ya omm ?
cz ane sering liat bagus terus yg start dari depok klo ane gi lewat ..

hanya peremajaan body aja om mesin masi pake 1521 CMIIW

ckg
08-18-2011, 02:22
Udah bolak-balik cari thread ANS koq kagak da ya...?
Yg punya pict dan info seputar ANS bagi2 disini ya..
Saya pengen banget tuh punya picts ANS SE Silver...

http://i435.photobucket.com/albums/qq72/ceking99/silver.jpg

ckg
08-18-2011, 02:28
http://i1189.photobucket.com/albums/z430/1ntercooler/Bus/13442_1399796166661_1585016031_890272_2800052_n.jp g Paling Kanan Alm. Bokap Ane Gan...
(http://i1189.photobucket.com/albums/z430/1ntercooler/Bus/13442_1399796166661_1585016031_890272_2800052_n.jp g)

mantabs gan, ini di rumah H Anas yg d Bukittinggi ne gan. Punya pic PO. sangsaka ga? yg ane tau, ANS tuh awalnya dari PO. Sangsaka,,,

ckg
08-18-2011, 03:41
ni ans jadulllhttp://http://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpghttp://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpg

klo ga salah ini generasi terakhir ANS AC yang mesin depan '86-'87,saat itu setiap armadanya dinamai dengan nama2 pesawat mulai dari Jumbo 86, sea harrier dan yg di foto ini kalo ga salah MIG 21 neh. '88 mulai ANS pake OH dg AC Convekta, karoseri kayak kapsul tetap dengan MORODADI. Waktu itu trayeknya lom banyak masih Padang-Bukittinggi-P.Baru-Medan-Jakarta-Bandung

adhy_R_aday
09-18-2011, 01:09
mau nanya nii omm semuanya . .
mau tanya tarif ANS. kira2 sekarang brp ya
Jumbo AC brp ?
Executive class brp ?
super Executive brp ?

coz ane niatnya mau kePADANG akhir taun nii . . .
tarif terbaru'y ya omm . .

MAKASIH . .

danyontaipur
09-22-2011, 12:10
ni ans jadulllhttp://http://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpghttp://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpg

tahun brapaan nih om?

BenkzPutra
10-02-2011, 14:57
60rb om... 8 Jam perjalanan...

tak silap jarak pku - padang < 320 km..

BenkzPutra
10-02-2011, 15:08
http://farm3.static.flickr.com/2647/4180969982_f57d129b9f.jpg

BM xxxx RU..
plat dumaii tuh om.. dulu sempat saingan ama gumarang dumaii - b.tinggi - padang nya.. super deh lajunya dulu ( 12 tahun yang lalu )

alonso
10-19-2011, 23:49
di loket Marendal...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/50/600x600/55/IMG-4663.jpg?et=xVJYhiOJEW8zHe9k%2CL5bDQ&nmid=492827896

http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/50/600x600/56/IMG-4664.jpg?et=pCvN06XwjHgsNAV1o3mPQw&nmid=492827896

Hendrie Azzahra Rinie
10-25-2011, 20:36
sayang ya trip dumai - padang g ada big bus nya lagi.....

A 1888 FA
11-06-2011, 15:26
Sekedar menambahkan gambar aja om, ni ane take di TTM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305437_1897923706979_1808233817_1300832_1855362969 _n.jpg

Fandryansyah Mawanto
11-30-2011, 00:53
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG01823-20111122-0940.jpg

http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG01553-20111110-1326.jpg

http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG01382-20111102-1330.jpg

Edi.chan
12-18-2011, 17:47
ANS di pool marendal medan....
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/375179_209698975777585_100002124513927_457607_1024 927410_n.jpg

Edi.chan
12-18-2011, 17:49
ANS di dalam pool marendal medan...
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/383229_210162192397930_100002124513927_458397_1934 559796_n.jpg

Edi.chan
12-18-2011, 17:52
Sekedar menambahkan gambar aja om, ni ane take di TTM
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305437_1897923706979_1808233817_1300832_1855362969 _n.jpg

Mantap fotonya om..TTM daerah mana ya ??

Edi.chan
12-18-2011, 17:59
bukannya Antar Nusa Sumatera.. Cmiiw :peace::peace:




______________
FB: budi bandrek
081805814842

Maniac SSM & Laju prima

Setahu aq ANS itu Aman Nyaman Sampai tujuan...tlng koreksi klw aq salah..

Edi.chan
12-18-2011, 18:09
AKDP ??
mana ya om..??
Padang - Bukit tinggi kah..??
masih banyak ya..??

untk sekarang ini sdh tdk ada lg trayek padang-bukit tinggi karena kalah saing dgn travel2 liar yg menjamur di trayek ini...

Edi.chan
12-18-2011, 20:09
Untuk sekarang masih ada trayek
Padang-Jakarta ...
Padang -Bukittinggi-payakumbuh- Pekanbaru - Perawang....

Nambahin om...padang-medan p.p jg masih ada om...

Edi.chan
12-18-2011, 20:14
Kalo Padang-Jakarta = 355 Rb om..

nambahin om....medan-padang pp Rp 140.000,- AC economy jumbo..

Edi.chan
12-18-2011, 20:25
Mudah2an cepat terealisasi Om....biar tambah rame.

Amiiiin...semoga saja ya...

Edi.chan
12-18-2011, 20:30
emg benar2 akan semakin berasa ne jalur Sumatera...

secara Medan-Padang yg kmrn jarang operasi,saat ini sdh kembali beroperasi dengan bis AC Jumbo 2.2

Benar sekali om...ANS AC economy jumbo seat 2-2,berangkat setiap hari pkl.11.30 wib Rp 140.000,-

Edi.chan
12-18-2011, 20:45
ni ans jadulllhttp://http://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpghttp://i1080.photobucket.com/albums/j332/kis30/ansj574te.jpg

mantaf fotonya om....tahun brp ni om ???

manggala
12-19-2011, 12:55
A.N.S yg jurusan ke Blitar Ada nggak yaa bosss???Soalee aku cari2 kok gak adaaa,,klo ada jamberapaa tuhhh ke sono?

Ryan.Agusta
12-19-2011, 19:41
A.N.S yg jurusan ke Blitar Ada nggak yaa bosss???Soalee aku cari2 kok gak adaaa,,klo ada jamberapaa tuhhh ke sono?

Tidak ada om. Smtr ini ANS yg tujuan Jawa mentok di Jakarta.

Miftakhul Huda
12-19-2011, 22:05
dl kykx ans prnh smpe mlg? skrg msh da ga ya ?

Edi.chan
12-19-2011, 22:11
dl kykx ans prnh smpe mlg? skrg msh da ga ya ?

UDH ga ada lg om...di atas jg udh di jwb sm super mod klw ANS ntu skrng mentok nya smpai jkt.

Tamara Akashi
12-25-2011, 00:03
http://i52.tinypic.com/2h802nb.jpg[/QUOTE]

model yg ini masih buat line ke jakarta enggak?soalnya suka banget sama model yg ini.apa cuma buat line pendek aja?

spkawat
12-25-2011, 09:06
MEDAN - PADANG @Sp Kawat
http://s1229.photobucket.com/albums/ee480/Boy_Sandynet/DSC00175.jpg

Edi.chan
12-30-2011, 11:40
ANS B 7537 AL..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399015_220847104662772_100002124513927_485937_8275 87079_n.jpg

Tampak belakang..
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399015_220847094662773_100002124513927_485936_3096 88847_n.jpg

Edi.chan
01-01-2012, 20:18
Lagi di dempul..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/404314_222153804532102_100002124513927_490031_1000 632020_n.jpg

Edi.chan
01-01-2012, 20:21
Lagi perpal..
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/407161_222156844531798_100002124513927_490054_3054 69508_n.jpg

Edi.chan
01-01-2012, 20:29
ANS Dongan uero 007 siap2 mau berangkat ke padang..
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/404314_222153807865435_100002124513927_490032_8537 80643_n.jpg

Ni ada lagi..
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/404314_222153811198768_100002124513927_490033_2561 75043_n.jpg

new pitoy
01-01-2012, 20:41
Mantap fotonya om..TTM daerah mana ya ??

TTM ( Terminal Terpadu Merak ) .............. nama terminal bis di merak cilegon .

Tamara Akashi
01-01-2012, 22:40
Lagi perpal..
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/407161_222156844531798_100002124513927_490054_3054 69508_n.jpg

ini masih ngeline om?kalo masih,line mana dia?

Edi.chan
01-02-2012, 02:17
ini masih ngeline om?kalo masih,line mana dia?

masih om..aq dengar info dari salah satu driver ans,ada tinggal 5 unit lg yg seperti itu.ini kebetulan dari padang ada yg masuk medan.tp katanya ga menentu,tergantung perintah toke(OWNER) nya,.itu aq jepret hari sabtu 31 desember dan masuk medan hari jumat 30 desember di pool ans marendal.

Edi.chan
01-05-2012, 22:41
ANS B 7537 AL
Sebelum velg belakang dan dopp depan di cat..
di jepret kamis,29 desember 2011
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/399015_220847104662772_100002124513927_485937_8275 87079_n.jpg

Ini setelah di cat.
Di jepret hari kamis,06 januari 2012.
lagi minum sebelum take off
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/383289_224656910948458_100002124513927_499033_1243 147867_n.jpg

Andry BK234JV
01-09-2012, 15:17
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG02695-20111226-1606.jpg

Andry BK234JV
01-09-2012, 15:19
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG02125-20111202-1026.jpg

iyomjr
01-10-2012, 19:05
Nyumbang poto ah, ANS lagi ngadem di Pul Soekarno Hatta, Bandung ..

http://img12.imageshack.us/img12/6205/img2017am.jpg

thamara
01-13-2012, 11:56
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG02695-20111226-1606.jpg

Om ANS ad Via Aek latong kan??

Tamara Akashi
01-13-2012, 14:49
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG02695-20111226-1606.jpg

ini sisa berapa om model kayak begini?dan line mana aja?

Andry BK234JV
01-13-2012, 22:12
Om ANS ad Via Aek latong kan??

sepertinya masih ada yang via aek latong om,,,
soalnya beberapa kali ada ketemu dijalur siantar-parapat...

Andry BK234JV
01-13-2012, 22:16
ini sisa berapa om model kayak begini?dan line mana aja?

kurang tau om ada sisa berapaan model yang beginian...
beberapa kali aja ada ketemu sama yg model gini tujuan Padang-Medan...
kalau line yang lain kurang tau om,,,
mungkin line daerah riau-padang ada CMIIW...

Andry BK234JV
01-17-2012, 00:13
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG02980-20120101-1240.jpg

Edi.chan
01-30-2012, 17:12
Om ANS ad Via Aek latong kan??


sepertinya masih ada yang via aek latong om,,,
soalnya beberapa kali ada ketemu dijalur siantar-parapat...

ANS berangkat cuma 1x sehari jam 11.30 waktu org medan..
jadi info terakhir yg aq dengar dari penjaga pool di marendal bahwa ANS sekarang diarahkan semua via rantau..tp beberapa driver mengambil keputusan untuk mencari sewa lebih banyak,mereka via P.Baru..nah,untuk via sipirok mereka cansel sampai kondisi jalan benar2 dianggap telah layak untuk di lewati baru mereka berani lewat aek latong,karena mereka rata2 ga mau ambil resiko apabila lewat aek latong saat kondisi seperti sekarang ini..

ananda indra chaniago
02-11-2012, 10:34
mohon info nih kl ANS yang di padang ada yang punya nmr agennya enggak yaa???

takumi
02-11-2012, 13:23
http://desmond.imageshack.us/Himg819/scaled.php?server=819&filename=bismania1.jpg&res=medium
numpang mejengin foto... Dr dulu kel. ane langganan ANS.. mulai kelas ekonomi, AC 2.2 smp SE 2-1 pernah dinaikinin..

Edi.chan
02-19-2012, 13:56
ANS BM 7030 RU..
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/404543_252559878158161_100002124513927_559283_1163 428405_n.jpg

Edi.chan
02-21-2012, 21:20
ANS BM 7030 RU
Mau take off..
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/422036_255082907905858_100002124513927_564070_6562 19122_n.jpg

thamara
02-23-2012, 16:21
http://multiply.com/mu/thamara159/image/1/photos/1/500x500/1/04092011153.jpg?et=e1hjV722H6a0bmsTlF3DfA&nmid=524010860

A.N.S
Medan - Padang Via Aek Latong

Antar Lintas
03-02-2012, 17:21
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/423828_1948270962694_1720179273_971295_919221393_n .jpg

Edi.chan
03-06-2012, 12:59
ANS Medan-Padang via Pekan Baru..
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/64102_263151147099034_100002124513927_583051_10552 37633_n.jpg

Nazar Pinem
03-12-2012, 23:07
https://lh4.googleusercontent.com/-aML_vCVGyZE/T14Iz9yu-HI/AAAAAAAAALk/e8_bEDj1TPg/s640/13072011%2528006%2529.jpg

Edi.chan
03-14-2012, 11:24
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/428052_267534493327366_100002124513927_593715_2082 705136_n.jpg

spkawat
03-25-2012, 20:50
http://s1229.photobucket.com/albums/ee480/Boy_Sandynet/DSC03898.jpg

ariyo
04-24-2012, 16:46
http://i1106.photobucket.com/albums/h379/ariyo1/29-02-2012/IMG-20120204-00513.jpg

achmad_ac
06-05-2012, 14:47
http://i1198.photobucket.com/albums/aa443/Kevin_Maulana/405002_403124773043772_100000387589751_1256725_524 790282_n.jpg?t=1338878756

APD
06-07-2012, 14:58
ANS mmg singkatan nama pemiliknya Anas, sebelum tiket pesawat LCC, ANS merajai angkutan Padang-Jakarta, bahkan armadanya melayani rute Medan-Bali, konon armadanya sampai 400 unit, sekarang pengusaha ANS juga fokus ke usaha Spbu

APD
06-07-2012, 15:04
ni bis jurusannya kmn aj om?

padang-jkt, padang-medan, pdg-pk baru...dulu pernah jg medan-bali, jkt-sby, palembang-jkt

own_goal
06-11-2012, 11:07
https://lh4.googleusercontent.com/-aML_vCVGyZE/T14Iz9yu-HI/AAAAAAAAALk/e8_bEDj1TPg/s640/13072011%2528006%2529.jpg

mantap, ni rumah makan mana???

kangen pulang naek ans..

own_goal
06-11-2012, 11:10
random question,

ada yg suka maen game 18 WOS Haulin nggak?
lagi nyari mod bus ANS niiih.. tlg link nya dong kalo ada..
kalo NPM dan ALS sih udah ketemu..

Tamara Akashi
06-11-2012, 19:34
random question,

ada yg suka maen game 18 WOS Haulin nggak?
lagi nyari mod bus ANS niiih.. tlg link nya dong kalo ada..
kalo NPM dan ALS sih udah ketemu..

coba tanyakan di grupnya saja om yang ada di facebook,tanyakan sama bang Muhammad Asri,Rifqy,Nesyeth,dkk.semoga membantu

@ghofar_rudin
06-11-2012, 19:37
random question,

ada yg suka maen game 18 WOS Haulin nggak?
lagi nyari mod bus ANS niiih.. tlg link nya dong kalo ada..
kalo NPM dan ALS sih udah ketemu..


bikin sendiri aja om.... skin nya....
ato gak mesen mod ANS ke master haulin (dito,purwo,bibing)

sory OOT

afifpoenya
06-11-2012, 21:01
mohon infonya barangkali ada rekan2 yang ahir-ahir ini naik ANS. kalau tarif Jkt-padang kelas baik yang Ac atau Non AC. rencananya sebelum puasa ini mau ke padang, makasih sebelumnya

own_goal
06-12-2012, 12:22
makasih buat saran2 haulin nya..

btw, dulu kan suka ada tuh kasus pembajakan bas di jalur2 sumatra, skarang udah aman blom sih?? apa masih ada?

lebaran ini pengen iseng mudik ke bukittinggi naek ans dari bandung, tiket SE skarang brapa yak??

adhy_R_aday
06-16-2012, 15:59
iya nii omm saya dah lama nanya harga tiket bus ANS tapi gak ada yg jawab ..
waktu itu saya nanya di thread harga tiket bus jakarta-padang tapi gak ada yang jawab..

kira-kira harganya brp ya om dari jakarta

JUMBO AC ?
EXECUTIVE CLASS ?
SEPER EXECUTIVE ?

niatnya lebaran besok saya mau pulang naik ANS omm
mohon dijawab ya. .

lelo
06-29-2012, 10:08
Bantu Jawab ya....

kalau armada SE/Executive ga jauh beda dengan yang lain, antara 350rb s.d 375rb
untuk yang AC Patas kisaran 275rb s.d 325rb
Tentunya masih bisa nego, apalagi penumpang sedang sepi...

adhy_R_aday
06-29-2012, 22:58
Bantu Jawab ya....

kalau armada SE/Executive ga jauh beda dengan yang lain, antara 350rb s.d 375rb
untuk yang AC Patas kisaran 275rb s.d 325rb
Tentunya masih bisa nego, apalagi penumpang sedang sepi...

maksih atas jawaban atau infonya yaa . .

kira-kira klo Lebaran nanti kenaikannya sampe brp ?

Andry BK234JV
07-17-2012, 21:17
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/599972_3868755915453_5579362_n.jpg

Andry BK234JV
07-17-2012, 21:36
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/523831_3868761355589_399668085_n.jpg

gayoline
07-27-2012, 15:58
aer suspension...
http://s16.postimage.org/bjsvyan45/DSC01673.jpg

gayoline
07-27-2012, 16:06
Bokong na...
http://s14.postimage.org/o1mz1o05d/DSC01671.jpg

Tamara Akashi
07-27-2012, 19:08
denger2 ANS udah ada yang pake model jetbusnya morodadi?mohon pencerahannya

ariwahyudi
07-28-2012, 07:19
aer suspension...
http://s16.postimage.org/bjsvyan45/DSC01673.jpg

Beneran apaki Air Suspension ya? Mantap :O :O.. Cukup berani untuk bus lintas Jawa-Sumatera Barat :thumbup:

Tamara Akashi
07-28-2012, 16:46
Beneran apaki Air Suspension ya? Mantap :O :O.. Cukup berani untuk bus lintas Jawa-Sumatera Barat :thumbup:

beneran om,buatan karoseri ini om cmiiw

rocky harbes
09-06-2012, 22:33
http://i1254.photobucket.com/albums/hh610/rockyharbes/19eadae9.jpg

omaniax
09-10-2012, 16:39
denger2 ANS udah ada yang pake model jetbusnya morodadi?mohon pencerahannya

sudah ada mas, hari minggu kemarin berangkat dari depok.. maaf tidak ada foto

Tamara Akashi
09-10-2012, 22:22
sudah ada mas, hari minggu kemarin berangkat dari depok.. maaf tidak ada foto

iya saya juga sudah liat di poolnya,makasih om

Mr Jeff
09-30-2012, 11:45
makasih buat saran2 haulin nya..

btw, dulu kan suka ada tuh kasus pembajakan bas di jalur2 sumatra, skarang udah aman blom sih?? apa masih ada?

lebaran ini pengen iseng mudik ke bukittinggi naek ans dari bandung, tiket SE skarang brapa yak??

Sekarang sudah mulai aman, cuma yang sedikit rawan sekarang seringnya pelemparan kaca bus oleh orang yang tidak bertanggung-jawab.