PDA

View Full Version : Makmur



darkstar
10-10-2011, 07:41
Thanks buat admin & momod, akhirnya ada juga thread khusus Makmur.

CV. Makmur merupakan salah satu PO besar di SUMUT, melayani trayek bis malam ke Sibolga dan berbagai daerah di Riau dengan pemberangkatan kurang lebih 30 bis sehari.
Selain itu PO ini juga membuka merek baru CV. Halmahera tetapi masih tetap bernaung dalam satu group dan melayani trayek yang sama ke Riau.

Kelas yang dilayani:
- ekonomi biasa (non toilet)
- ekonomi toilet
- ekonomi Lux (elektrik + toilet + tidak bawa barang di atap)
- executive biasa
- executive lux (elektrik)
- super VIP (28 seats)
- SE 2 - 1 biasa
- SE 2 - 1 Airbus (elektrik).

Keterangan:
- semua kelas selain SE pake konfigurasi seat 2 - 2
- total bangku kelas SE cuma 18 seats.
- elektrik = MB OH 1525 / 1526.
- semua unit pake chassis Mercy, mulai dari OH 1113, OH 1518, OH 1521, OH 1525 sampe dengan OH 1526.
ada juga 2 unit Volvo B7R, tapi diistirahatkan di garasi.

Alamat pool Medan: Jln. Sisingamangaraja No. 12 Medan, Telp: 061-7864646.

Demikian sekilas info tentang CV. Makmur.

PERATURAN:
Postingan tentang Makmur dan Halmahera dipisah, masing" ada thread nya biar tidak campur aduk.
Tolong buat teman", baca aturan ini dulu sebelum memposting.

Terima kasih.

darkstar
10-10-2011, 08:43
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/65737_478804642458_767567458_5511815_4215002_n.jpg

Makmur kelas executive lux @Rawamangun, baru keluar RS.
Powered by MB OH 1526.

darkstar
10-10-2011, 08:44
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/63541_478814832458_767567458_5511951_5258193_n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:44
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/65800_478817267458_767567458_5511978_6988485_n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:45
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/164321_478822692458_767567458_5512056_6865231_n.jp g

darkstar
10-10-2011, 08:46
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/69726_478824762458_767567458_5512074_4379931_n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:49
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189498_10150111815542459_767567458_6130412_3714902 _n.jpg

Makmur Airbus SE 2 - 1 18 seats powered by MB OH 1525.
Bis pertama dengan sekat depan di SUMUT.

darkstar
10-10-2011, 08:50
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/196688_10150111869642459_767567458_6131111_4398804 _n.jpg

Interior Makmur Airbus.

darkstar
10-10-2011, 08:51
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/185754_10150111917987459_767567458_6131666_445317_ n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:51
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197721_10150111938832459_767567458_6131971_4398318 _n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:52
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199194_10150111948262459_767567458_6132176_2110399 _n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:53
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190196_10150111956017459_767567458_6132376_7863678 _n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:54
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/205337_10150129140262459_767567458_6291268_212776_ n.jpg

Makmur kelas ekonomi toilet.

darkstar
10-10-2011, 08:57
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/199147_10150145486467459_767567458_6307605_1372144 _n.jpg

darkstar
10-10-2011, 08:59
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198054_10150123956752459_767567458_6245945_7532262 _n.jpg

Makmur kelas executive lux powered by MB OH 1526.

darkstar
10-10-2011, 09:00
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/306480_10150335356617459_767567458_7788922_1573808 676_n.jpg

Airbus SE 2-1.

darkstar
10-10-2011, 09:13
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200262_10150145789662459_767567458_6309503_2909499 _n.jpg

alonso
10-14-2011, 11:17
Tadi malam duduk di loket Makmur...
ada sedikit perubahan keberangkatan 2.1 Airbus makmur tujuan Dumai yg biasanya berangkat pukul 20.00 tiap malamnya,tadi malam berangkat pukul 19.30
ga tau kapan pergeseran jam keberangkatan itu terjadi

patascalcutha
10-14-2011, 16:58
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197046_203669426327840_100000543514804_716843_5145 234_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/217418_211751568852959_100000543514804_778154_8275 293_n.jpg


http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/208128_211751145519668_100000543514804_778137_3013 74_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/217435_211751088853007_100000543514804_778135_7038 114_n.jpg


http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/199267_202566123104837_100000543514804_709249_3211 422_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206312_211750975519685_100000543514804_778131_7193 249_n.jpg

Mr Jeff
10-18-2011, 08:06
Jadwak Keberangkatan Makmur dari Pekanbaru ke Medan.

Makmur Economi :17.00 WIB
Makmur Economi Toilet :18.30 WIB
Makmur SE 2-1 : 19.00 WIB
Makmur Executive 1626 : 19.30 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 19.45 WIB
Makmur Super Vip : 20.00 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 20.15 WIB


* Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah/dipercepat keberangkatannya bila penumpang sudah datang semua untuk tiap2 kelasnya dan melihat kondisi jalan serta armada.

BenkzPutra
10-18-2011, 08:19
Jadwak Keberangkatan Makmur dari Pekanbaru ke Medan.

Makmur Economi :17.00 WIB
Makmur Economi Toilet :18.30 WIB
Makmur SE 2-1 : 19.00 WIB
Makmur Executive 1626 : 19.30 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 19.45 WIB
Makmur Super Vip : 20.00 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 20.15 WIB


* Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah/dipercepat keberangkatannya bila penumpang sudah datang semua untuk tiap2 kelasnya dan melihat kondisi jalan serta armada.

info yg sangat bagus om.. thanks:smile:

Antar Lintas
10-25-2011, 18:10
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/58895_1188615051771_1720179273_363806_8076302_n.jp g

Antar Lintas
10-25-2011, 18:11
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/58895_1188615091772_1720179273_363807_3833499_n.jp g

Antar Lintas
10-25-2011, 18:11
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/58895_1188615131773_1720179273_363808_870983_n.jpg

Antar Lintas
10-25-2011, 18:12
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/58895_1188615171774_1720179273_363809_8320338_n.jp g

Antar Lintas
10-25-2011, 18:12
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/58895_1188615211775_1720179273_363810_5744199_n.jp g

Antar Lintas
10-25-2011, 18:13
Upss.... ada penampakan..


http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/62052_1188620091897_1720179273_363820_5216682_n.jp g

Antar Lintas
10-25-2011, 18:14
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/62052_1188620171899_1720179273_363822_3500801_n.jp g

alonso
11-05-2011, 11:33
Jadwak Keberangkatan Makmur dari Pekanbaru ke Medan.

Makmur Economi :17.00 WIB
Makmur Economi Toilet :18.30 WIB
Makmur SE 2-1 : 19.00 WIB
Makmur Executive 1626 : 19.30 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 19.45 WIB
Makmur Super Vip : 20.00 WIB
Makmur SE 2-1 (18 Seat) : 20.15 WIB


* Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah/dipercepat keberangkatannya bila penumpang sudah datang semua untuk tiap2 kelasnya dan melihat kondisi jalan serta armada.

kayaknya ada yg salh ketik tuh Mr..yg ane warnain...
hehehe...kan makmur lom pnya 1626...

jadwal dr Medan msh agak susah menyimpulkannya,krna msh sibuk dengan kegiatan ne...
ntar kl ada waktu pasti lgsg dibuat thread khusus ttg keberangkatan PO yg satu ini...

http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/50/600x600/2/IMG-4570.jpg?et=jr8fqytmIyjHOqmpYhRnbg&nmid=492827896
economy class...

alonso
11-05-2011, 11:37
maaf ngeblur...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/50/600x600/10/IMG-4578.jpg?et=CxHRSZEhBbGl%2B91DMP5nlw&nmid=492827896

alonso
11-05-2011, 11:50
2 Halmahera lg kejar2an...
Halmahera elektrik di depan...
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299991_2031482633739_1444324003_31747168_175219597 7_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312856_2031501314206_1444324003_31747236_157122871 9_n.jpg
Halmahera yg terkenal joss...
eks Makmur Always...

alonso
11-05-2011, 11:55
electric generasi pertama Makmur...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312856_2031501354207_1444324003_31747237_985381601 _n.jpg
Super Executive yg berangkat dr pekanbaru pkul 19.45 seperti yg disebutkan Om Jeff

edrianto putra
11-07-2011, 11:53
electric generasi pertama Makmur...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/312856_2031501354207_1444324003_31747237_985381601 _n.jpg
Super Executive yg berangkat dr pekanbaru pkul 19.45 seperti yg disebutkan Om Jeff

dah ganti muka yg ini ya om..

alonso
11-07-2011, 12:25
dah ganti muka yg ini ya om..

yupz...benar se x Om...sdh ganti muka dia
nambahin lg ya....
Makmur ekonomi...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/53/600x600/7/IMG-4757.jpg?et=h3%2CD%2CGUf9zgyyeA4y0WSVQ&nmid=497275954

alonso
11-07-2011, 12:26
jaringan lelet ne...
makanya repost...
ane ganti deh fotonya..
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/53/600x600/13/IMG-4763.jpg?et=SATTyKJHKgEpTD02Jvf1Pw&nmid=497275954

edrianto putra
11-07-2011, 12:36
yupz...benar se x Om...sdh ganti muka dia
nambahin lg ya....
Makmur ekonomi...


ooo, teringatnya dulu volvo nya makmur sama bajunya ama yg ini kn om alonso.??

alonso
11-13-2011, 23:34
tambahin lg deh fotonya...
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/300267_2150275523487_1444324003_31833523_151593622 9_n.jpg

alonso
11-13-2011, 23:34
lagi...
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/300267_2150275603489_1444324003_31833524_183927439 8_n.jpg

alonso
11-13-2011, 23:36
ooo, teringatnya dulu volvo nya makmur sama bajunya ama yg ini kn om alonso.??

yupz...benar se x Om...meski sdh ada yg ganti wajah jg...
contohnya ini...
maaf repost...
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/20134_1172003147289_1444324003_30395322_2421687_n. jpg
kl yg ini sdh dignti...tp ad jg yg msh original...
dan skrg ini kabarnya kedua unit Makmur Volvo itu sedang 'tidur' di poolnya...

edrianto putra
11-15-2011, 23:04
yupz...benar se x Om...meski sdh ada yg ganti wajah jg...
contohnya ini...
maaf repost...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1172003147289&set=a.1721194036718.2085584.1444324003&type=3
kl yg ini sdh dignti...tp ad jg yg msh original...
dan skrg ini kabarnya kedua unit Makmur Volvo itu sedang 'tidur' di poolnya...

fotonya gak muncul bg asrul..
hehe

knapa s volvo gak meramaikan mdn-pku bg.??

sumaryanto
11-16-2011, 00:18
kog itu pake pelindung kaca emang kenapa si om...
kalo di jawa gak ada yang pake begituan...
mohon pencerahannya....

alonso
11-16-2011, 14:19
fotonya gak muncul bg asrul..
hehe

knapa s volvo gak meramaikan mdn-pku bg.??
wah...salah dmna yach..
padahal sdh pas tuh...

Volvo Makmur ada 2 unit dan kenapa ga jalan cm owner lah yg tau apa sebabnya.
tp salah satu kmrn prnh perpal di Pekanbaru sampe 1 thn lebih



kog itu pake pelindung kaca emang kenapa si om...
kalo di jawa gak ada yang pake begituan...
mohon pencerahannya....
daerah sumatera itu rawan sangat2 rawan pelemparan Om...
beberapa hari yg lalu aja dengar kabar ada bis Makmur yg dilempar dngan batu yg sangat besar tdk hnya menghancurkan kaca,tp pelindung kaca ato yg biasa kami sebut tameng jg hancur...
Makmur inilah yg memperkenalkan tameng ini pertama se x...sehingga yg laen pada mengikutinya

sumaryanto
11-16-2011, 15:45
oalah....
kejam banget yaa...
salah apa coba...
kan kaca depan gtu harganya muahal banget....

astagfirullahhaladzim...

edrianto putra
11-17-2011, 15:24
wah...salah dmna yach..
padahal sdh pas tuh...

Volvo Makmur ada 2 unit dan kenapa ga jalan cm owner lah yg tau apa sebabnya.
tp salah satu kmrn prnh perpal di Pekanbaru sampe 1 thn lebih



...

udah muncul bg.. hehe


wahh
sayang sekali ya,, pdahal jarang2 tuh ada volvo,
suka bnget liat overhang depannya yg panjangg.. hehe

alonso
11-17-2011, 23:29
oalah....
kejam banget yaa...
salah apa coba...
kan kaca depan gtu harganya muahal banget....

astagfirullahhaladzim...
begitulah kenyataan di lapangan Om...
bynyk faktor yg jadi sebabnya...
tp sdh bnyk yg bahas ttg faktor2 pelemparan kaca...
ntar kl dibahas di sini jadi OOT lg...


udah muncul bg.. hehe


wahh
sayang sekali ya,, pdahal jarang2 tuh ada volvo,
suka bnget liat overhang depannya yg panjangg.. hehe
salah masukkan link kmrn...
mgkn ntar menjelang Natal dan tahun baru ngeline lg tuh ke Dumai...
MUNGKIN

alonso
11-18-2011, 00:23
aq tambahin beberapa foto Makmur yach...
suasana di loket pemberangkatan...
menjelang pukul 5 sore...
dimulai dr yg paling ujung kanan Evo C trip Dumai lantas yg tengah trip Perawang dan yg terakhir trip Rengat
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/5/IMG-4830.jpg?et=rwimeKXK0uV78uzriGAtxQ&nmid=499546424

alonso
11-18-2011, 00:29
lebih dekat dengan lavoronya...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/6/IMG-4831.jpg?et=SFhwWBDQ2FHYI1Rua%2B7ISQ&nmid=499546424
Medan-Rengat AC toilet

alonso
11-18-2011, 00:31
ini bokongnya...
maaf kl gelap..
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/8/IMG-4833.jpg?et=4bLFuCntbiSzdGvtVHeVyg&nmid=499546424

alonso
11-18-2011, 00:40
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/11/IMG-4838.jpg?et=N4klQ7UJl%2B%2Cq8QE8aE0Ujg&nmid=499546424
trip Perawang Ekonomi Toilet MB OH 1526 pun berangkat...
Medan Pukul 17.00 WIB

alonso
11-18-2011, 00:42
beberapa saat kemudian disusul dengan Lavoro tujuan Rengat yg jg brgkt dr MEdan Pukul 17.00 WIB
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/14/IMG-4841.jpg?et=4C8dmxXqQlG5C0mWHCxuvg&nmid=499546424

alonso
11-18-2011, 00:46
disusul ekonomi toilet yg jg brgkt pkl 17.00 tujuan Dumai...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/15/IMG-4842.jpg?et=Hsu9DINRpfLFHuYKiHP%2Cng&nmid=499546424
hendak memutar

http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/16/IMG-4843.jpg?et=UDcpx7sgg3uw6txlMlV5hA&nmid=499546424

alonso
11-18-2011, 00:49
dan selamat jalan Lavoro menuju Rengat...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/18/IMG-4845.jpg?et=34nt8G1uVc56KcuoSL%2Bvrg&nmid=499546424


NB:postingan no 46 sampai dengan yg ini dpt di hari yg sama yaitu hari senin kmrn tanggal 14 November 2011 di loket

edrianto putra
11-18-2011, 18:44
lebih dekat dengan lavoronya...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/54/600x600/6/IMG-4831.jpg?et=SFhwWBDQ2FHYI1Rua%2B7ISQ&nmid=499546424
Medan-Rengat AC toilet

wahh makmur udah ada Lavoro y bg.?? sejak kpan?

alonso
11-19-2011, 00:18
wahh makmur udah ada Lavoro y bg.?? sejak kpan?

yupz...
pastinya sih kurang tau Om...
malam ini Makmur Lavoronya brgkt ke Pekanbaru sebagai trip paling akhir...

edrianto putra
11-19-2011, 15:40
yupz...
pastinya sih kurang tau Om...
malam ini Makmur Lavoronya brgkt ke Pekanbaru sebagai trip paling akhir...

ada berapa lavoro nya makmur bg.?? rebody ya.??

alonso
11-19-2011, 16:31
ada berapa lavoro nya makmur bg.?? rebody ya.??

kl brp unit nya kurang tau pasti...
yupz...rebody...

edrianto putra
11-23-2011, 09:27
kl brp unit nya kurang tau pasti...
yupz...rebody...

oo bgitu ya, mkasi om infonya..

alonso
11-27-2011, 01:16
oo bgitu ya, mkasi om infonya..

sama-sama Om...


dengan stiker bismania yg dipasang sendiri oleh crew sepertinya
Medan-PErawang
ekonomi toilet
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/55/600x600/6/IMG-4860.jpg?et=gJe2Wvy7KRDtPwOqhpkZrw&nmid=501241632

alonso
12-10-2011, 17:46
Kabar Gembira
mulai tanggal 14 Desember 2011
CV. Makmur kembali melayani rute Medan-Tarutung yg berangkat setiap hari pukul 10.00 dengan armada Non AC Toilet
Mantap....

BenkzPutra
12-28-2011, 22:41
formasi makmur yang berangkat malam ini (dimulai jam 19.15) : dimulai dari SE 2-1 biasa (19.15), disusul Executive 2-2 lux (19.30), selanjutnya SE 2-1 airbus trip 1 (19.45), lalu SVIP (20.00) ditutup dengan SE 2-1 airbus trip 2 (20.15)

Edi.chan
01-01-2012, 22:03
MAKMUR SE 21..
Tampak kiri
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/407161_222156864531796_100002124513927_490058_1951 646383_n.jpg

Tampak kanan..
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/379790_222163864531096_100002124513927_490081_9554 80837_n.jpg

Edi.chan
01-06-2012, 00:35
MAKMUR SEAT 28
Tampak depan
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/382720_224666000947549_100002124513927_499080_1569 668853_n.jpg

samping..
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/382720_224665997614216_100002124513927_499079_1959 891199_n.jpg

Belakang..
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/382720_224665994280883_100002124513927_499078_3411 91056_n.jpg

Rio Siallagan
01-15-2012, 19:31
sekilat inpoh: per tanggal 15 Januari 2012 telah dibuka line Pkl.Kerinci - Medan dengan kelas Super Executive 2-1 berangkat pukul 17.30 Wib dengan tarif IDR 225.000,-

nyang ini nih armadanya:http://img18.imageshack.us/img18/341/dsc07546ui.jpg
http://img705.imageshack.us/img705/3535/dsc07551y.jpg
http://img17.imageshack.us/img17/8228/dsc07549k.jpg

alonso
01-16-2012, 23:38
sekilat inpoh: per tanggal 15 Januari 2012 telah dibuka line Pkl.Kerinci - Medan dengan kelas Super Executive 2-1 berangkat pukul 17.30 Wib dengan tarif IDR 225.000,-

nyang ini nih armadanya:http://img18.imageshack.us/img18/341/dsc07546ui.jpg
http://img705.imageshack.us/img705/3535/dsc07551y.jpg
http://img17.imageshack.us/img17/8228/dsc07549k.jpg

maknyus...
semakin hebat emg persaingan di jalur kerinci..
kerinci makin tajir...
dan sepertinya emg wajar...
xixixixixi
tp di Medan koq ga da kabar gembiranya..

Rio Siallagan
01-19-2012, 21:05
maknyus...
semakin hebat emg persaingan di jalur kerinci..
kerinci makin tajir...
dan sepertinya emg wajar...
xixixixixi
tp di Medan koq ga da kabar gembiranya..

heeheee...iya om...
mgkn SE nya yg pekan baru di extend ke kerinci..mgkn yaaa...ntar aku tanyain ke abang tu lg...

alonso
01-19-2012, 23:03
heeheee...iya om...
mgkn SE nya yg pekan baru di extend ke kerinci..mgkn yaaa...ntar aku tanyain ke abang tu lg...

iya lae...
kmrn maen ke loket Makmur ga ada tanda2 kl Pangkalan Kerinci dilayani dengan bis Super Executive...
:)

Hendrie Azzahra Rinie
01-31-2012, 13:20
super vip nya makmur
http://i1220.photobucket.com/albums/dd449/hendrisungaiapit/makmur.jpg

Rio Siallagan
02-04-2012, 13:16
info lg ni:
Makmur buka line Kerinci - Tarutung via Kotapinang dengan armada ekonomi toilet berangkat pukul 14:30...tarif dan foto armada menyusul...
foto armadanya:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/427415_297898973603316_100001496465966_826111_1390 500646_n.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
02-09-2012, 13:36
http://i1220.photobucket.com/albums/dd449/hendrisungaiapit/ok5-5.jpg

alonso
02-19-2012, 23:19
info lg ni:
Makmur buka line Kerinci - Tarutung via Kotapinang dengan armada ekonomi toilet berangkat pukul 14:30...tarif dan foto armada menyusul...
foto armadanya:
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/427415_297898973603316_100001496465966_826111_1390 500646_n.jpg

ngomong2 tentang tarutung...
Tarutung kmrn mgkn lanjutan dr dibukanya trip Medan-Tarutung yg mulai beroperasi kembali menjelang Natal dan Tahun Baru kmrn.
kirain ga jalan lg tripnya,ternyata msh jalan,malan seperti yg dibilang sama Lae Rio Siallagan sampe ke Kerinci...
brgkt dr Medan pagi sekitar jam 8an gitu deh..
ne aq ada foto nya...http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/419229_2688544939886_1444324003_32048182_91407437_ n.jpg

alonso
02-19-2012, 23:36
nah kl yg ini sama dengan Halmahera yg merah...
samanya sama-sama ekonomi toilet double sekat depan dan belakang...
body makmur yg ini buatan Cipta karya...
bedanya lg ne msh chasis lama
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/419229_2688545099890_1444324003_32048184_105593935 9_n.jpg

alonso
03-02-2012, 11:14
Medan-Perawang IDR 135.000
Ekonomi Toilet OH 1526
http://i634.photobucket.com/albums/uu63/alonso_mania/Hunting/IMG_5820.jpg
dengan stiker www.bismania.com feat. Medan Bisser
:-)

Hendrie Azzahra Rinie
03-18-2012, 12:32
Medan-Perawang IDR 135.000
Ekonomi Toilet OH 1526
http://i634.photobucket.com/albums/uu63/alonso_mania/Hunting/IMG_5820.jpg
dengan stiker www.bismania.com feat. Medan Bisser
:-) neh yg driver nya sitohang tuh ya koh

Hendrie Azzahra Rinie
03-18-2012, 12:32
makmur SE CLASS seat 18
https://lh5.googleusercontent.com/-8EskUW77djo/T2VkXyYABKI/AAAAAAAAAKM/RImEidfnoDs/s640/100_3431.JPG

Hendrie Azzahra Rinie
03-18-2012, 12:46
EKONOMI TOILET
https://lh6.googleusercontent.com/-hsJU-xMZukw/T2Vk8vQ6YsI/AAAAAAAAALs/Y8XZ_4lnB3s/s640/100_3465.JPG

Hendrie Azzahra Rinie
03-18-2012, 14:41
royal class

https://lh3.googleusercontent.com/-24vom2ASZ4I/T2VlAdokNrI/AAAAAAAAAL4/lZgaHP_loXQ/s640/100_3469.JPG

lambok
08-05-2012, 23:27
foto halmahera yg euro liner mna

alonso
08-09-2012, 00:44
foto halmahera yg euro liner mna
dpt kabar euroliner nya msh baru sandar tadi sore di Pelabuhan Belawan Om...
mgkn br bsk dijemput ke sana...

putra752
08-09-2012, 08:17
dpt kabar euroliner nya msh baru sandar tadi sore di Pelabuhan Belawan Om...
mgkn br bsk dijemput ke sana...
berarti naik kapal ya bang???

Hendrie Azzahra Rinie
08-10-2012, 06:26
berarti naik kapal ya bang??? ya om.....g via darat dia nya....

Hendrie Azzahra Rinie
08-10-2012, 06:27
https://lh6.googleusercontent.com/-YTMssIY9kps/UCLvKHxfECI/AAAAAAAAAkY/5kj4zFJMs3o/s640/ok1.JPG

iphunk's
11-27-2012, 16:57
yang SE dri Pknbaru berangkat jam berapa om yang ke Medan.

Hendrie Azzahra Rinie
12-30-2012, 17:55
yang SE dri Pknbaru berangkat jam berapa om yang ke Medan.
jam 20.00 ama 20.30 wib om..............

Hendrie Azzahra Rinie
01-13-2013, 12:03
super vip
https://lh3.googleusercontent.com/-LO5Q76Cu-Ok/UPIrZfo7LHI/AAAAAAAABh0/PTrO1tB6haI/s640/100_4688.JPG

Hendrie Azzahra Rinie
01-14-2013, 19:05
makmur at bangkinang
https://lh6.googleusercontent.com/-Ea-mTpwAVTs/UPIsRnxBdhI/AAAAAAAABis/Oslt7GXSiUg/s640/100_4734.JPG

Hendrie Azzahra Rinie
01-19-2013, 12:05
https://lh5.googleusercontent.com/-RP-3JwYE-kM/UPoZXCOOIdI/AAAAAAAABng/ueqMegXYOxg/s640/100_4735.JPG

Antar Lintas
02-08-2013, 19:29
Akhirnya.....
setelah sekian lama absen.
Permisi mau ikut meramaikan thread Makmur.
Mudah-mudahan bisa terus aktif di Forum tercinta ini.

http://www.flickr.com/photos/92390680@N07/8444201889/

Antar Lintas
02-08-2013, 19:30
Sejak meninggalkan dunia facebook
mau upload foto bus dari Flickr! koq ga bisa ya??
hadeuh... gaptek nih..

alonso
02-09-2013, 08:45
Sejak meninggalkan dunia facebook
mau upload foto bus dari Flickr! koq ga bisa ya??
hadeuh... gaptek nih..

dr picasaweb saja Bg...
lebih gampang dan unlimited jg...

Antar Lintas
02-10-2013, 15:21
dr picasaweb saja Bg...
lebih gampang dan unlimited jg...

Oh...... gitu ya koh.
Sayang udah banyak pulak aplot foto di flickr, tapi sesuai rekom buat juga lah.
thanks petromaknya koh...

alonso
02-11-2013, 12:42
Oh...... gitu ya koh.
Sayang udah banyak pulak aplot foto di flickr, tapi sesuai rekom buat juga lah.
thanks petromaknya koh...

iya Bg...
oke...
sama-sama

Antar Lintas
02-11-2013, 19:34
https://lh4.googleusercontent.com/-NfV8tZbY8rw/URjCih3pZqI/AAAAAAAAANw/JQMIbRDo_-Y/s640/7122DG-1512.jpg

BK 7122 DG

Antar Lintas
02-11-2013, 19:35
https://lh3.googleusercontent.com/-_0DB8eI4PdQ/URjRHWn5pkI/AAAAAAAAAR4/UyrzfWQhIEg/s584/IMG-0646-copy.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:36
https://lh6.googleusercontent.com/-zEek9xC9FRg/URjPvG3lQsI/AAAAAAAAARo/o_By--IKZ5g/s600/IMG-0620-copy.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:47
https://lh4.googleusercontent.com/-PQ851pLQ0LQ/URjRqDRHAuI/AAAAAAAAASQ/PKOzAauR070/s600/SDC11822-copy.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:48
https://lh5.googleusercontent.com/-yKj10RfWhNU/URjRUH1M0YI/AAAAAAAAASI/leD-bTceK_U/s600/SDC11814-copy.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:56
https://lh4.googleusercontent.com/-7K22svhp6vg/URjLR4HYCHI/AAAAAAAAAQM/HgGFsdj_dkQ/s640/Foto1494.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:57
https://lh4.googleusercontent.com/-kr99Ys8RKqo/URjMOq-d1XI/AAAAAAAAAQc/wot3MO5zNK8/s640/Foto1502.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:58
https://lh4.googleusercontent.com/-JXBosDHZ1qo/URjMy_cA3iI/AAAAAAAAAQw/WC_vf_RzI-E/s640/Foto1505.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 19:59
https://lh4.googleusercontent.com/-ZDi_Iy1Lty0/URjKzBtzIJI/AAAAAAAAAQE/WeJs5P20RDs/s640/Foto1484.jpg

BK 7615 DI

Antar Lintas
02-11-2013, 20:00
https://lh4.googleusercontent.com/-tGUW5G95Lb0/URjJhu69KyI/AAAAAAAAAPs/ioaN1zDt6j4/s640/Foto1482.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 20:00
https://lh4.googleusercontent.com/-jPEjyQDbUwY/URjHoqwdSeI/AAAAAAAAAPY/zJ4wG72bAWE/s640/Foto1441.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 20:01
https://lh4.googleusercontent.com/-DNeMAqkLxcU/URjHXXbq2yI/AAAAAAAAAPQ/2R1wYbQN0dk/s514/Ekono%25203.JPG

Antar Lintas
02-11-2013, 20:04
https://lh3.googleusercontent.com/-tGMSs2Lx7Ug/URjO99i_XyI/AAAAAAAAARM/ytAP9ROZQMc/s640/Foto1515.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 20:09
https://lh3.googleusercontent.com/-tnL7lqASiBQ/URjCeHyq0WI/AAAAAAAAANo/xDujRObh1N4/s640/7178DH-1493.jpg

BK 7178 DH

Antar Lintas
02-11-2013, 20:10
https://lh6.googleusercontent.com/-aapKMvq_hD8/URjIxWdgmWI/AAAAAAAAAPk/drXQu5dduVk/s640/Foto1478.jpg

BK 7615 DI

Antar Lintas
02-11-2013, 20:12
https://lh4.googleusercontent.com/-ikFTmhRoqPE/URjFYtvB3GI/AAAAAAAAAOc/kZOOBwZf7hI/s640/7618DK-1499.jpg

BK 7618

Antar Lintas
02-11-2013, 20:13
https://lh3.googleusercontent.com/-yGlJ6W5yGvQ/URjEGcKFlzI/AAAAAAAAAOM/1kmOw2d187E/s640/7505DK-1496.jpg

BK 7506 DK

Antar Lintas
02-12-2013, 00:37
https://lh3.googleusercontent.com/-4X7U2ppP478/URjB-av51yI/AAAAAAAAANg/oiWjZb6sG78/s640/7448DE-1518.jpg

BK 7446 DE

Antar Lintas
02-12-2013, 00:38
https://lh3.googleusercontent.com/-z7csQWwreGI/URjDxhEE50I/AAAAAAAAAN8/FG8fP2p3r5o/s640/7448DE-1519.jpg

BK 7446 DE

Antar Lintas
02-12-2013, 00:39
https://lh3.googleusercontent.com/-Sa0JCU2s2qs/URjOopbskhI/AAAAAAAAARE/vgwATfW2m2I/s640/Foto1514.jpg

Antar Lintas
02-12-2013, 00:54
https://lh3.googleusercontent.com/-iC_18krrJrw/URjG3srwSzI/AAAAAAAAAPA/z2g9ATIyGt8/s640/7666DK-1510.jpg

Antar Lintas
02-12-2013, 00:55
https://lh6.googleusercontent.com/-6tntCpjrQDI/URjJuIkpX_I/AAAAAAAAAP0/4mNNcMagTuw/s640/Foto1483.jpg

BK 7899 DH

Antar Lintas
02-12-2013, 01:07
https://lh4.googleusercontent.com/-TJl913SGeLE/URjPUQxe4yI/AAAAAAAAARc/Kb_bvHoegao/s640/Foto1521.jpg

Antar Lintas
02-12-2013, 01:11
https://lh3.googleusercontent.com/-z1terNGqRiM/URjRHWwNHHI/AAAAAAAAAR8/LGi68DvTgi0/s459/Makmur-Jadul-copy.jpg

Makmur Royal Class edisi tahun 1990
chasis Mercedes Benz OH Prima
BK 2764
supir pak Hutapea dan pak Saragih

Antar Lintas
02-12-2013, 01:14
https://lh6.googleusercontent.com/-4FKQKyQ13B8/URjFlIVN4rI/AAAAAAAAAOk/nkViYK0mHec/s640/7666DK-1507.jpg

BK 7666 DK

Weissss.. yang lagi njepret.....
Siapakah gerangan???

Antar Lintas
02-12-2013, 01:29
https://lh5.googleusercontent.com/-J2KDQt03GnE/URjLec-HiBI/AAAAAAAAAQU/fj0mYNOXSM4/s640/Foto1501.jpg

vikra97
02-13-2013, 17:28
https://lh3.googleusercontent.com/-z1terNGqRiM/URjRHWwNHHI/AAAAAAAAAR8/LGi68DvTgi0/s459/Makmur-Jadul-copy.jpg

Makmur Royal Class edisi tahun 1990
chasis Mercedes Benz OH Prima
BK 2764
supir pak Hutapea dan pak Saragih

WOW,koleksi photo lama nihh,BTW dimana nih lokasinya...,jalannya sempit amat...

Antar Lintas
02-13-2013, 21:32
WOW,koleksi photo lama nihh,BTW dimana nih lokasinya...,jalannya sempit amat...

Tepatnya di Sidebukdebuk pemandian air panas arah ke Brastagi-Kab. Karo
foto ini diambil sekitar 22 tahun yang lalu.

Antar Lintas
02-14-2013, 00:38
https://lh4.googleusercontent.com/-RCweD6aGf0A/URjQXnqRLEI/AAAAAAAAARw/hLMSHgK9NkM/s458/IMG-0636-copy.jpg

Antar Lintas
02-14-2013, 00:44
https://lh4.googleusercontent.com/-DAc_l_BvTz0/URjGZt8Zl8I/AAAAAAAAAO0/PdbxKPECM8A/s640/7666DK-1509.jpg

kenang-kenangan hasil hunting bersama Asrul di bulan Ramadhan 2010

kapan-kapan kepingin lagi
hunting di Loket Makmur Jl. SM. Raja
pagi-pagi waktu para pemain dari Riau mulai pada masuk sampai capek
tapi.... kapan ya?

andre95
06-07-2013, 12:55
mohon pencerAhan om-om sekalian,,,smalam iseng jalan ke binje -sumut,,banyak bus makmur yg dari medan ke arah binjai dan sebaliknya dari binjai ke medan,,baik yg ekonomi maupun yg ac nya,,,apa skarang makmur udah buka line kesana ataw gimana y????
mohon pencerahan nya om -om medan bisser :confused: :confused:

androla
06-08-2013, 22:37
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/580590_422477021159879_1630626230_n.jpg

androla
06-08-2013, 22:38
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/819156_425561080851473_2021875003_o.jpg

androla
06-08-2013, 22:38
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/858201_430993550308226_1952245168_o.jpg

androla
06-08-2013, 22:40
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/841146_425958947478353_422205523_o.jpg

yuethelubis
11-15-2013, 14:15
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/533709_3889951381032_2027400805_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/734594_3889950621013_1673711211_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/221938_3889961421283_1965322672_n.jpg

yuethelubis
12-17-2013, 15:52
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1513701_10200534305633913_1592784589_n.jpg

yuethelubis
12-17-2013, 15:53
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/580547_10200534305553911_561545029_n.jpg

yuethelubis
12-17-2013, 15:54
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1472013_10200534303353856_387232512_n.jpg

Arie OH 1526
12-23-2013, 12:34
new hunter
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1536620_507192262711928_1357311110_n.jpg

Arie OH 1526
12-23-2013, 12:37
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1472848_507912672639887_1199160085_n.jpg

alonso
12-26-2013, 12:34
new hunter
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1536620_507192262711928_1357311110_n.jpg

wew...
ada New Hunter

ne ane tambahin yach...
Makmur Sibolga
https://lh3.googleusercontent.com/-G10I87Or_C0/Urpk51YVtjI/AAAAAAAAEwU/38XCYqE4ScY/s640/IMG_0063.JPG

alonso
12-26-2013, 13:29
di loket...
https://lh4.googleusercontent.com/-tphL7yeWsN4/UrphgP8BDvI/AAAAAAAAEvY/iuzGmATMT4w/s640/IMG_0052.JPG

yuethelubis
01-28-2014, 16:05
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/1011803_4515668383566_845681124_n.jpg

yuethelubis
01-28-2014, 16:05
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/1012116_4515660343365_715886746_n.jpg

yuethelubis
01-29-2014, 15:51
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/p206x206/2947_3889952741066_88164620_n.jpg

yuethelubis
01-29-2014, 15:51
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/556169_3994481434218_472722576_n.jpg

yuethelubis
01-29-2014, 15:53
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/t1/p206x206/420061_4142480374099_1605776712_n.jpg

yuethelubis
01-29-2014, 15:54
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/p206x206/577961_4142483014165_97320875_n.jpg

alonso
01-30-2014, 11:26
https://lh6.googleusercontent.com/-GP5ApNhV8gw/UiQgUSsozDI/AAAAAAAAEEw/b5hZNYlZxKo/s640/IMG_1351.JPG
new celcius AC Lux...

yuethelubis
02-07-2014, 09:20
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/1013458_4585492009113_1970753998_n.jpg

yuethelubis
02-07-2014, 09:25
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/539135_3889951261029_1781349217_n.jpg

yuethelubis
02-07-2014, 09:27
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/1012116_4515660343365_715886746_n.jpg

yuethelubis
02-13-2014, 10:53
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/p206x206/1011803_4515668383566_845681124_n.jpg

yuethelubis
02-13-2014, 11:01
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1017365_4585468008513_153786823_n.jpg

yuethelubis
02-13-2014, 11:02
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1044736_4585470288570_2012694487_n.jpg

yuethelubis
02-13-2014, 11:03
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t1/1043959_4585472928636_1223729311_n.jpg

yuethelubis
03-12-2014, 17:40
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/p206x206/1779340_10200962233931853_705947464_n.jpg

yuethelubis
03-12-2014, 17:41
Makmur dan Bintang Utarahttps://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/p206x206/1897697_10200962283253086_1777747239_n.jpg

yuethelubis
03-12-2014, 17:42
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/p206x206/1517552_10200962738224460_1665996817_n.jpg

yuethelubis
03-13-2014, 11:14
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1393537_10200962779225485_80876906_n.jpg

yuethelubis
03-21-2014, 12:17
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1.0-9/1965062_10200994209971234_2114229322_n.jpg

suhardi_hasibuan
03-30-2014, 15:48
Makmur - Halmahera (Mahal)
MB 1525
by KREASI OTO BIS
http://i1316.photobucket.com/albums/t611/suhardihasibuan/Berburu/mahal_zps367938f6.jpg

kurniawan_medan
04-10-2014, 15:54
Makmur - Halmahera (Mahal)
MB 1525
by KREASI OTO BIS
http://i1316.photobucket.com/albums/t611/suhardihasibuan/Berburu/mahal_zps367938f6.jpg mantap...... Akhirnya datang juga yg di tunggu...

kurniawan_medan
04-10-2014, 16:05
http://i1066.photobucket.com/albums/u407/kurniawan47/Nh_zpsbee7add0.jpg?t=1397030662