PDA

View Full Version : PO Lorena



hanshin
11-14-2009, 14:01
All About PO Lorena

roda_perothol
11-25-2009, 09:26
wah belum pernah naek oom..

van_toro
11-25-2009, 13:53
belum pernah naek bis ini jg..soale rumah mbahku cuma di klaten, klo naek bis ini jd mahal harga tiketnya, secara bis ini punya trayek yg jauh..

JENDRAL202
11-25-2009, 17:26
kumpulin foto2nya yuk...

Mang Odon
11-28-2009, 15:00
http://i857.photobucket.com/albums/ab139/sarkadon/pahala1.jpg

lokasi : ubungs - bali
tujuan : denpasar - jakarta

EvoLight
11-28-2009, 22:23
pernah naik bis ini sekali waktu ke purwokerto dari agen cikampek. bisnya dah ketuaan yg ke pwt, dah ga kuat lari...

joe cole
11-29-2009, 00:43
Cuma 1x naik Bis ini dari Kebumen LV 371.. Servis makan nya Lumayan Yahud di Dekat St. Karang Anyar Kebumen..Lp nama RM nya.. yang pasti deket rumah nya Opa Onggo tuh

kenshi
12-07-2009, 16:03
Paling serig naik bis ini kalau ke Pknbaru. Utk yg terayek ke sumatera bis2nya lumayan oke, cuma yg kls executive gak ada service mkn (klo yg trayek pantura ada). Cuma Lorena ini tiketnya lebih mahal dibandingkan bis2 lain di Sumatera. Oya pernah jg naik yg dari Rwmangun-Blitar, bisnya jelek banget. Kaca depannya dah retak, terus sampe di simpang jomin angin remnya ngedrop (kebetulan saya duduk di belakang supir jd tau obrolan supir ma keneknya), wah saya jd serem duduk di depan takut blonk..

rumah batik
12-07-2009, 17:15
2x naik bis ini pertama waktu ke magelang dapat bis baru mercy berbaju new trav dari adi putro, ngeblong abis yang kedua dari yogya waktu musim liburan kemarin dapat bus lama dan jalannya lambat agak2 kecewa tapi tetap bersyukur karena selamat sampai jam jakarta jam 10 siang

abeoct
12-08-2009, 00:20
menurut ane,, livery bus ini bagus bgd euy...
udh 3x naik bis ni,, 2x menyenangkan, 1x mengecewakan...

JENDRAL202
12-10-2009, 13:54
ayo ijo kuasai lagi pantura hidup IJO....

hyge128
12-11-2009, 21:51
Coba Si ijo ini ngeline BDG-SMG-Solo pasti gw naekin...penasaran ama ini bus,,,tiap ketemu di daerah Brebes cukup kenceng

Jambean
12-12-2009, 16:12
kok ga ada picnya yah,ayo di share dong

vals
12-13-2009, 00:12
2x naik bis ini pertama waktu ke magelang dapat bis baru mercy berbaju new trav dari adi putro, ngeblong abis yang kedua dari yogya waktu musim liburan kemarin dapat bus lama dan jalannya lambat agak2 kecewa tapi tetap bersyukur karena selamat sampai jam jakarta jam 10 siang

mas kalo lorena dr yogya berngkat jam brp ya n harga tketnya ?? thanx

KDbob
12-15-2009, 11:05
belum pernah naek bis ini jg..soale rumah mbahku cuma di klaten, klo naek bis ini jd mahal harga tiketnya, secara bis ini punya trayek yg jauh..

ada koq mas yang klaten. biasanya kalo sya pulang k klaten n lewat terminalnya ketemu sama lorena tapi saya lupa kode trayeknya n kelasnya. buat temen2 mungkin ada yang lebih paham, silahkan....:smiley_beer:

Antar Lintas
12-15-2009, 12:19
New Travego ngelen di depan rumah...

http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs147.snc1/5480_1021821722042_1720179273_43016_836331_n.jpg

Antar Lintas
12-15-2009, 12:21
http://photos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs178.snc1/6720_1025735339880_1720179273_51697_697633_n.jpg http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs198.snc1/6720_1027918034446_1720179273_56402_4653167_n.jpg

Antar Lintas
12-15-2009, 12:22
Pas dapet yang New Marcopolo.... eh... terhalang becak...
http://photos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs198.snc1/6720_1025735419882_1720179273_51699_2394930_n.jpg

adheng mc
12-15-2009, 12:45
http://i819.photobucket.com/albums/zz112/adhengmchesa_photo/IMG_0145-1.jpg

aan
12-19-2009, 14:12
kok klo malem di pantura bis ini udah jarang keliatan ya gak kayak dulu

radosinaga
12-21-2009, 06:25
http://www.facebook.com/#/photo.php?pid=30112329&id=1598245851&fbid=1036224838046
nech pas ane pertamax naeg lorena pk.baru - medan..
tarif ny lumayan jg..
tp gag dapat service makan bwt yg di sumatra..
yg kedua kale waktu selesai backpacking jkt-sby-smrg-ygy-jkt..
nagh.. ane naek waktu mw pulang ny dari yogya - jkt.
tp bus ny lebih keren yg di sumatra daripada yg d jawa,,

buslovers
12-21-2009, 13:12
LORENA BARU DATANG DARI JAKARTA MO BERANGKAT KE MADURA...KONTROL DULU DI AGEN CIKAMPEK..

http://i942.photobucket.com/albums/ad270/buslovers/100_0952-1.jpg

David Setya
01-07-2010, 20:34
Baru satu kali naik Lorena dari jogja ke jakarta dan sangat mengecewakan.
bisnya tua, ga ada leg rest, cuma ada foot rest itu aja udah jebol padahal di tiket tertulis ada leg rest dan foot rest.
jalannya lambat baget, dah gitu bannya bocor lagi. padahal tiketnya paling mahal

David Setya
01-07-2010, 21:01
Padahal jaman dulu kayaknya lorena bagus banget
ni ada brosur lorena tahun 2000, kayaknya bagus banget

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/Foto0634.jpg

anggaeins
01-10-2010, 05:16
pngen cerita nih shubuh2.hehe..gw merasakan perjalanan paling sempurna slama naik bus swaktu naik si ijo ini.. :biggrin2:

kalo ga salah tahun 2002, gw brangkat k denpasar naik lorena SE.. dari rawamangun jam3 sore, sopir pertama udah tua gitu, umurnya diatas 50thn mgkn.. taaaaapiii, jakarta pamanukan dilibas 2jam!! sampe rumah makan pertama jam5 sore bayangin. blom laper :biggrin2:

stelah itu sopir ganti dengan bapak2 bertubuh gemuk dan bermuka sangar.. mayan ngeblong, tp yg paling enak smooth bgt..hampir ga ada grasak grusuk. pdhl blom ada air sus :crazy:

best moment waktu dah di pulau bali..pas nyebrang barengan sm byk bis2 pariwisata bergerombol, berkali-kali d salip oleh bapak2 tua yang bawa pertama (ohiya bapak ini yg bawa bis dari surabaya sampe denpasar nonstop looh, karena bapak gendut skalian pulkam d daerah surabaya :biggrin2: )
lorena berkali-kali mampir d agen, ngurus paket, dan bis2 pariwisata itu duluan lg stelah disalip. dan selalu bs kekejar padahal tuh bis pariwisata jg ga pelan2 bgt..
ini bapak tua ngeblong parah, jarang ngerem/ngepur. padahal mukanya ngantuuuk bgt. kusuut, kasian. bayangin dari skitar surabaya jam 6an pagi, sampe jam 4 sore denpasar dibawa nonstop. dan malem2 jg dah bawa d pantura gantian ama bapak gendut.

maaf kalo terlalu panjang, tapi memang sangat berkesan... thanks lorena :smiley_beer:

jsusanto
01-11-2010, 14:29
Dulu juga pernah punya pengalaman ma si ijo, sekitar thn 2000 dari Ubung (Bali) ke Jkt, by Intalan (SE), berangkat jam 1/2 8 pagi dari Ubung, masuk rw mangun jam 1/2 4 pagi....aseli ngeblong parah, salut ma drivernya, biar ngeblong tapi itungannya mateng bgt.

anggaraminded
01-12-2010, 12:27
waktu itu pas jamannya kampanye thn 99...
pgen nyobain lorena... karena saya dari solo.. terpaksa ikut lorena yg dari madiun ... (kalo ga salah)
ugh.. bis2 solo reguler solo - jkt dah pada jalan semua d tirtonadi :amazed:
saia terpaksa nungguin si ijo.. akhirnya 1/2 7 bis magrib.. si ijo dateng.. ugh senangnya.. akhirnya.. kesampean naik si ijo... bis ngeblonk gila...

sampe akhirnya :nohope:.... saia enek mau muntah... mgkin karna perut belum ke isi :wink2: x nya... sampe sedang wungu jam 9.15... dapet makan terus beli cemilan... buat liat race pantura... tp emang dasar.. nih lorena gila.. ane sampe eneg mau muntah.. padahal ane ga pernah mabuk perjalanan...:busa:

emang supirnya nya aja bawanya gila2an.. mana duduk d bangku no 2 berdoa supaya selamat :angel:... dan ketika mau masuk Tol kanci....
tiba2 lorena itu tak berdaya...

loh kenapa2 pikir dalam hati.. bis ini sebelumnya sedang memimpin race pantura :rolleyes2:.

setelah cek2 kroscek ternyata...
http://possumblog.mu.nu/images/timing%20belt.gif

putus...

alamak kok bisa:crazy:.. gimana sampe jakarta..kalo begini.. mana saia sendiri lagi waktu.. itu.... masih smp... dan bingung :frown2:. mesti ngapain.. penumpang pun di oper.. ke lorena dan karina...wuah dah 2 bus yg menaikan penumpang.. menuju jakarta..saya masih belum terangkut bis...mana dah 30 menit :nohope: nunggu
tapi saia belum dapat bis.. karena kedua bis tsb sudah terisi... :frown2::frown2::frown2:
makin bingung.. n panik.. sampe ada seorang yg mengaku mahasiswa negeri.. yg kebetulan.. 1 bis dgn saia... mengajak saya untk naik bis yg berikutnya..
ternyata dapet karina madura - jkarta ..
makasih kk :rose:

alhamdulillah selamat sampai JKT :shake:
pupus sudah turun d lb - terpaksa turun di pg akhirnya...

sampe skrang ga pernah naik lorena lagi... tp bakalan jadi :present:kenangan yg sangat komplit... dan berkesan buat saya pribadi :malu:
maaf kalo kepanjangan :piece:

ekohadiyuwono
01-12-2010, 14:02
king of pantura tahun 90an

bambang hari
01-15-2010, 18:47
siap siap lepas landas....http://i988.photobucket.com/albums/af1/bambanghari/DSC_0070-1.jpg

Geoffeine
01-15-2010, 19:16
Untuk yg trayek Purwokerto bis ini terliat sangat berwibawa sekali. Meski tergolong pendatang baru untuk line Purwokerto, tp bisa langsung menguasai Bumiayu dan menyingkirkan para pendahulunya (Dewi Sri & Dedy Jaya). Kecuali Sinar Jaya. Bis ini emang berattttt...!!!
Gue sendiri sangat kagum dengan Bus ini. Secara, gue udah tau gimana pelayanan Bus ini meski blom pernah naik sebelumnya (sering liat doank di jakarta). Pertama kali naik dari Bumiayu. Bus ini ngeblong banget. Supirnya berani & gak mikirin solar. Pokoke joss lah. Memuaskan bagi yg suka Bus kenceng.
Terus kedua naik dari LB. yang ini sedikit kecewa, karena pertama bus dateng telat. Dari jadwal jam 7, msk LB jam 9. So, berangkat jam 9.30an. Bus sempet mati saat ngerem di lampu merah sblm masuk tol LB. Di tengah jalan (daerah Cikarang) ada Lorena lain mogok. Bus pun ikut berhenti & sampe sekitar 5 bus lorena ikut mbantu bergotong royong. Sikap yg bagus memang, sbg sesama kawan. Tp penumpang kan jd gerah, nungguin. Sampe akhirnya sempet sy maju k dpn tabuhin klakson bus. Dan ternyata ini di dukung penumpan lain. Lalu Bus pun berangkat konvoi. Di derah Indramayu ngalami sedikit insiden, entah apa sebabnya, bus menghantam trotoar dan pintu kiri depan lepas salah satu engselnya (wah, rapuh ya). Akhirnya bus berhenti untuk nyari tali lalu di ikat. Lagi, lorena lainnya ikut nungguin. Sampe RM supir mengeluh, katanya "baru 2 bulan nyetir Lorena koq udah kaya gini". Alhasil gw malah jadi ngeri. Jangan2 ini supir baru bawa bis gede. Soalnya tadi mesin sempet mati saat ngerem. Dan hasilnya telambat lah sampe Bumiayu jam 8an, padahal lewat songgom.
Ketiga, pas arus balik lebaran kemaren. Sari Lorena, tp koq mobilnya doyok. Kacanya berisik terus toilet kurang terjaga.
Waduh,,, sangat disayangkan. Padahal gw demen banget ama lorena. Pelayanan OK banget. Tp sayang trayek yg ini kayanya kurang perhatian.....

heru_yk
01-19-2010, 12:55
Pengalaman pertama naek bus lorena waktu masih ada trayek JKT_Bandung via puncak. wuih seru banget pengalamannya, tp udah agak2 lupa kondisinya krn waktu itu msh kecil..

devjonk
01-20-2010, 13:52
Pengalaman lorena n karina jakarta-malang thn 98-02... Waktu itu msh oke baik lari, kondisi bus, maupun servicenya...
Pernah jg cobain lorena yg baru berumur 4 bln
Tp sekarang lihat koq exe k mlg jd 8 deret jok ya..???

SoulLis
01-20-2010, 21:11
Pengalaman naik si Ijo, tangerang-jogja.. kode bis LV 371, karoseri intalan.
cukup ngeblonk, bis nya juga enak.. tapi bikin sebel, karena telat, ga sesuai jadwal keberangkatan, sering laporan, minta stempel.. alhasil, ampe jakarta siang, jadi ga masuk kerja deh..

dekapoce
01-22-2010, 12:08
pernah naik beberapa kali dari pwt ke jakarta, bisnya dah tua dah pada karatan n ngelupas cat bodinya, bangkunya juga sempit soalnya konfigurasinya 2-3, busnya juga dah berisik banget klo jalannya berlubang n bergelombang, pas waktu itu hujan busnya juga bocor jadi airnya netes diatas tempat duduk paling depan. kayaknya bis dari pwt dah tua-tua jdnya larinya juga ga cepet. ga tau sekarang dah ada exe nya atau belum soalnya sekarang jarang naik n prefer yang lain yg baru ngelen.

vals
01-22-2010, 12:13
lorena exec msh ada smooking roomnya ga ya???

imammy
01-22-2010, 12:30
Pertama naik Lorena goup ya. dari malang to jakarta, Super Exs. Karina KS-421. ya ampu.....n mantep tenan. duduk di kursi 1a. kagak bisa tidur, ngblong terus, full speed, mantep banget bawa bisnya, sayang di cikampek macet total jadi sampai jakarta juga telat jam 9 pagi.

najech
01-22-2010, 22:05
Pertama naik Lorena goup ya. dari malang to jakarta, Super Exs. Karina KS-421. ya ampu.....n mantep tenan. duduk di kursi 1a. kagak bisa tidur, ngblong terus, full speed, mantep banget bawa bisnya, sayang di cikampek macet total jadi sampai jakarta juga telat jam 9 pagi.

Itu kapan om....???
dari malang jam berapa?
soalnya pengen nie naik ijo
trim's
:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:

masbowo
01-25-2010, 15:24
Temans . . . !
Mohon info dong yang tau harga tiket Lorena SE dari JKT - Banyuwangi. Dan juga kalau ada yang mau sharing pengalamannya perjalanan JKT - BWI pake si IJO SE.
Minggu depan mau pulang nih . . . !
Tks

hendry
01-25-2010, 17:24
setau saya untuk Lorena/Karina SE Banyuwangi sudah tidak ada, yg masih ada Karina SE KS 420 tujuan Jakarta - Sby - Malang dgn tarif Rp 250.000..u/ tujuan Banyuwangi bisa naik OBL /PK, kalau kemarin saya naik bis lumayan banter brgkt jam 16.30 d/ RW smp Sby jam 09.00 keesokan harinya..

masbowo
01-25-2010, 17:28
setau saya untuk Lorena/Karina SE Banyuwangi sudah tidak ada, yg masih ada Karina SE KS 420 tujuan Jakarta - Sby - Malang dgn tarif Rp 250.000..u/ tujuan Banyuwangi bisa naik OBL /PK, kalau kemarin saya naik bis lumayan banter brgkt jam 16.30 d/ RW smp Sby jam 09.00 keesokan harinya..

Kalau OBL / PK ada gak yang SE ke Banyuwangi Bro?
tks

hendry
01-25-2010, 17:38
Kalau OBL / PK ada gak yang SE ke Banyuwangi Bro?
tks

mboten enten mas bowo..sssst back to topic :o

A- JET LINER
01-25-2010, 17:41
Kalau OBL / PK ada gak yang SE ke Banyuwangi Bro?
tks

Setau qu OBL/PK ke banyuwangi gak ada yg SE om.

masbowo
01-25-2010, 17:45
Setau qu OBL/PK ke banyuwangi gak ada yg SE om.

Thanks All,
Yah gak pa pa, deh. padahal udah ngebet banget pengen naek Lorena yang SE.

aanelviananto
01-26-2010, 10:41
v-engine 171 & 202 sekarang masih ada ga ya?trus itu produk sebenarnya diswap engine mulai tahun brp?penasaran nih.

bismo
02-03-2010, 04:03
pernah naik ini bis 2 kali.

tujuan jkt-kediri pp

kondisi bis :
bis tua, kotor, karpet dekil sekali, banyak kecoa kecil & kursi full bau iler :busa:
balik ke jkt nya, bis kesasar2 di solo. muter2 di solo ampe ga karuan :hammer:
supir lumayan ugal2an.

kesimpulan : kapok.

reski
02-03-2010, 04:50
Udah lama nggak nyobain Lorena/Karina....terakhir kali tahun 90an pake Karina Setra RS, janji jam 16 berangkat dari Bungurasih taunya baru dateng jam 21...sampe Jakarta udah tengah hari bolong....

dekapoce
02-03-2010, 13:01
Kapan yah buat yang pwt-jakarta dikasih bus exe kondisinya bagus n layak buat bus exe.

Mr Jeff
02-03-2010, 13:36
Lorena Ada yang seat 2-3 jg ya?

ToMs
02-03-2010, 13:47
ada bisnis class bro, biasanya untuk tuuan purwokerto dan sekitarnya

FERDHINO
02-03-2010, 22:50
Saya baca di group Facebook pnggemar Lorena-Karina, Tarif Lorena naik ya?

najech
02-03-2010, 23:02
Lorena dari Sby - jkt kelas exe 195rb
kelas SE 225rb
Kalo dari sby dan sekitarnya mending naik lorena / karina yang dari malang....
bis nya bagus2 bersih dan baru.

:peace: :peace: :peace:

imammy
02-05-2010, 14:46
http://i799.photobucket.com/albums/yy271/imammy/P1010377.jpg
ini lho bis lorena jagoan banget
super ngeblong

yogha kencono
02-05-2010, 15:25
Lorena Alive.. driver yang ngelen Jkt-Pwt muda2 tapi berani juga sayangnya untuk akselarasi armada ini kurang nendang soalnya bawa kolam lele sih hehehe tapi putaran atasnya berani di adu !! LB-2606 oke pisan :smiley_beer:

elang
02-05-2010, 15:31
Lorena Alive.. driver yang ngelen Jkt-Pwt muda2 tapi berani juga sayangnya untuk akselarasi armada ini kurang nendang soalnya bawa kolam lele sih hehehe tapi putaran atasnya berani di adu !! LB-2606 oke pisan :smiley_beer:

Kolam Lele ?
Maksudnya apa Om ?

yogha kencono
02-05-2010, 15:35
Kolam Lele ?
Maksudnya apa Om ?

haha maksudnya tangki solar tambahan yang ada di tengah chasis biasanya bis kan kapasitas solarnya 300-400 ltr kata salah satu crew Lorenanya tiap Lorena yang ex ngeline sumatera ada tangki tambahan jadi kapasitas solarnyanya 600 ltr gimana gak jadi kolem lele ??:kribo:

Baguzz
02-08-2010, 12:21
sekarang citra lorena gmn ya??apa msh seperti dulu yg mana armadanya tua,karatan n lemot

imammy
02-08-2010, 14:05
ketemu di parkiran salah satu pura dipinggir pantai di BALI
rombongan dari jakarta....

http://i799.photobucket.com/albums/yy271/imammy/P1010764.jpg

hasudungan
02-11-2010, 03:09
Quote:
Originally Posted by imammy http://www.bismania.com/home/images/buttons/viewpost.gif (http://www.bismania.com/home/showthread.php?p=32787#post32787)
Pertama naik Lorena goup ya. dari malang to jakarta, Super Exs. Karina KS-421. ya ampu.....n mantep tenan. duduk di kursi 1a. kagak bisa tidur, ngblong terus, full speed, mantep banget bawa bisnya, sayang di cikampek macet total jadi sampai jakarta juga telat jam 9 pagi.


Itu kapan om....???
dari malang jam berapa?
soalnya pengen nie naik ijo
trim's
:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:
__________________
BIAR LAMBAT......
ASAL CEPAT ......

najech@yahoo.com
081332218318



cm mau info aja, kl dari malang tuh brangkat jam 3 soer ditulis di tiket , tapi pada kenyataanynya brgkt jam4.30 dari malang, ongkos 200rb.
memang blong larinya tp kl jl yg agak berbatuan & berlobang agak berisik Pernya (suspensinya) maklum mersedesbenz.. mungkin gk pernah di servise ya... soal makan agak kurang tertib coz dibagi2 sm Bis karina yg dari madura so.... rada brutal yang dari madura ngambilnya alhasil penumpang lorena malang & surabaya menunggu masakan berikutnya dan menjadi agak lama istirahatnya.. ada lagi di ruangan smoking area dipenuhi penumpang juga, ya alhasil yg tdnya mau ngerokok gk jd deh coz crew nya ngangkutin penumpang jg, agak sebel sih tp apa mau dikata....
ya berbeda lah sm lorena yg trayek sumatra, wkt tu pake lorena pekanbaru - medan lebih tertib dan gk ada penumpang bangku tempel (smoking area memang betul2 utk merokok bkn utk mengangkut penumpang) jd lebih nyaman & manusiawi.
mungkin penertiban di sumatra lebih disiplin ya, coz slm saya perjalanan di pkb - mdn sopir cerita agen di pkb merupakan agen tergalak & displin di sumatra.. (dalam hati coba seluruh agen lorena disiplin & galak mungkin lorena tetep disegani di trayek jawa )

radosinaga
02-12-2010, 03:39
Quote:
Originally Posted by imammy http://www.bismania.com/home/images/buttons/viewpost.gif (http://www.bismania.com/home/showthread.php?p=32787#post32787)
Pertama naik Lorena goup ya. dari malang to jakarta, Super Exs. Karina KS-421. ya ampu.....n mantep tenan. duduk di kursi 1a. kagak bisa tidur, ngblong terus, full speed, mantep banget bawa bisnya, sayang di cikampek macet total jadi sampai jakarta juga telat jam 9 pagi.


Itu kapan om....???
dari malang jam berapa?
soalnya pengen nie naik ijo
trim's
:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:
__________________
BIAR LAMBAT......
ASAL CEPAT ......

najech@yahoo.com
081332218318



cm mau info aja, kl dari malang tuh brangkat jam 3 soer ditulis di tiket , tapi pada kenyataanynya brgkt jam4.30 dari malang, ongkos 200rb.
memang blong larinya tp kl jl yg agak berbatuan & berlobang agak berisik Pernya (suspensinya) maklum mersedesbenz.. mungkin gk pernah di servise ya... soal makan agak kurang tertib coz dibagi2 sm Bis karina yg dari madura so.... rada brutal yang dari madura ngambilnya alhasil penumpang lorena malang & surabaya menunggu masakan berikutnya dan menjadi agak lama istirahatnya.. ada lagi di ruangan smoking area dipenuhi penumpang juga, ya alhasil yg tdnya mau ngerokok gk jd deh coz crew nya ngangkutin penumpang jg, agak sebel sih tp apa mau dikata....
ya berbeda lah sm lorena yg trayek sumatra, wkt tu pake lorena pekanbaru - medan lebih tertib dan gk ada penumpang bangku tempel (smoking area memang betul2 utk merokok bkn utk mengangkut penumpang) jd lebih nyaman & manusiawi.
mungkin penertiban di sumatra lebih disiplin ya, coz slm saya perjalanan di pkb - mdn sopir cerita agen di pkb merupakan agen tergalak & displin di sumatra.. (dalam hati coba seluruh agen lorena disiplin & galak mungkin lorena tetep disegani di trayek jawa )

karena kebetulan gag ad sewa om...
kmrem saya waktu tes UGM di pk.bru mw pg ke medan
parah bgt..
kbtulan bgt masi ada bangku ksng di lorena..
bis2 lain pada penuh.,
lbh parah lg masi juga dipenuhin ampe ke smoking area..
ampe di t4 tidur sopir jg ad..
tp terobati karena dpt ny new travego..
keren n ngeblong abizzz...

Fatamorgana
02-13-2010, 01:12
waktu itu pas jamannya kampanye thn 99...
pgen nyobain lorena... karena saya dari solo.. terpaksa ikut lorena yg dari madiun ... (kalo ga salah)
ugh.. bis2 solo reguler solo - jkt dah pada jalan semua d tirtonadi :amazed:
saia terpaksa nungguin si ijo.. akhirnya 1/2 7 bis magrib.. si ijo dateng.. ugh senangnya.. akhirnya.. kesampean naik si ijo... bis ngeblonk gila...

sampe akhirnya :nohope:.... saia enek mau muntah... mgkin karna perut belum ke isi :wink2: x nya... sampe sedang wungu jam 9.15... dapet makan terus beli cemilan... buat liat race pantura... tp emang dasar.. nih lorena gila.. ane sampe eneg mau muntah.. padahal ane ga pernah mabuk perjalanan...:busa:

emang supirnya nya aja bawanya gila2an.. mana duduk d bangku no 2 berdoa supaya selamat :angel:... dan ketika mau masuk Tol kanci....
tiba2 lorena itu tak berdaya...

loh kenapa2 pikir dalam hati.. bis ini sebelumnya sedang memimpin race pantura :rolleyes2:.

setelah cek2 kroscek ternyata...
http://possumblog.mu.nu/images/timing%20belt.gif

putus...

alamak kok bisa:crazy:.. gimana sampe jakarta..kalo begini.. mana saia sendiri lagi waktu.. itu.... masih smp... dan bingung :frown2:. mesti ngapain.. penumpang pun di oper.. ke lorena dan karina...wuah dah 2 bus yg menaikan penumpang.. menuju jakarta..saya masih belum terangkut bis...mana dah 30 menit :nohope: nunggu
tapi saia belum dapat bis.. karena kedua bis tsb sudah terisi... :frown2::frown2::frown2:
makin bingung.. n panik.. sampe ada seorang yg mengaku mahasiswa negeri.. yg kebetulan.. 1 bis dgn saia... mengajak saya untk naik bis yg berikutnya..
ternyata dapet karina madura - jkarta ..
makasih kk :rose:

alhamdulillah selamat sampai JKT :shake:
pupus sudah turun d lb - terpaksa turun di pg akhirnya...

------------------------------
ternyata yang takut ketika bus perpal nggak hanya aku tok, hehehehe... tapi sekarang dah nggak lagi...
omong2 mas, Solonya dimana...?? saya Solo juga lo... ayo kita kumpul hunting bareng...

panca
02-13-2010, 06:10
dlu nie bis langganan keluarga wat mudik k pekan baru.sayang seribu sayang pd g terawat skr bis nya

sumaryanto
03-08-2010, 10:21
rekan-rekan semua...
sedikit cerita tp ujungnya nanay nee..
kmren pas liat2 tiket, eh dapet tiket KARINA... RWmangun jogja....
baru kemaren kq perjalanannya tgl 11 feb 10...
gk sengaja aku liat gambar bis di balik sampul tiketnya...
disitu ada gambar lorena, karina n sari lorena...
tapi yang bikin q ????????.........
kanapa disitu ada gambarnya bis trans jakarta ya...
apa bener kabar2 kalo sekarang trans jakarta di kelola ma lorena...
mohon pencerahannya...
thx b4...

sumaryanto
03-08-2010, 10:45
ini dia tiketnya.... sory gak jelas soalnya tak foto gak punya scaner....

http://i835.photobucket.com/albums/zz276/sumaryanto/Graphic1-2.jpg

sumaryanto
03-08-2010, 10:47
kenapa trans jakarta nampang di tiketnya KARINA ya...

afifpoenya
03-08-2010, 14:53
rekan-rekan semua...
sedikit cerita tp ujungnya nanay nee..
kmren pas liat2 tiket, eh dapet tiket KARINA... RWmangun jogja....
baru kemaren kq perjalanannya tgl 11 feb 10...
gk sengaja aku liat gambar bis di balik sampul tiketnya...
disitu ada gambar lorena, karina n sari lorena...
tapi yang bikin q ????????.........
kanapa disitu ada gambarnya bis trans jakarta ya...
apa bener kabar2 kalo sekarang trans jakarta di kelola ma lorena...
mohon pencerahannya...
thx b4...

selain mengoperasikan bus AKAP lorena juga mengoperasikan bus transjakarta, lupa untuk koridor berapanya

winarnoputra
03-08-2010, 15:02
selain mengoperasikan bus AKAP lorena juga mengoperasikan bus transjakarta, lupa untuk koridor berapanya

trans jkt trayek ancol ke kampung melayu di body bis ada tulisan lorena

Ryan.Agusta
03-08-2010, 17:04
Yg dr Harmoni ke LB jg Lorena pake Hino RK8 Matic.

sumaryanto
03-08-2010, 19:02
oalah..
begitu to critanya....
berarti trans jakarta sebagian dikelola ama PT sari lorena...

Jagads
03-08-2010, 19:27
trans jkt trayek ancol ke kampung melayu di body bis ada tulisan lorena



LORENA memiliki contract kerja sama dengan PEMKOT DKI JAYA untuk mengoperasikan beberapa jalur TRANSJAKARTA...

* ANCOL - Kp. RAmbutan
* HARMONY - Lb. BULUS
* ..
silakan di tambahani...:amazed: :amazed:

jsusanto
03-09-2010, 21:00
hebat lorena jadi operator trans jakarta :smiley_beer:

bonarpar
03-10-2010, 13:34
kok Lorena Group sekarang biasa-biasa aja yah? dulu sih saya dari SD sampe kuliah aja selalu naek ini bis, ngak pernah ngak...=D.

terakhir itu 4 tahun lalu, naek Lorena SE dari DPS-JKT, pas puasa kalu ngak salah

kalu gue liat2 ngak ad touring lorena group... hehhe

kenshi
03-10-2010, 17:53
Armada Lorena yg ke sumatera sekarang sudah banyak yg pake bus baru (bodynya c baru, gak tau klo mesin n sasisnya). Selain itu juga dah dilengkapi leg rest n LCD TV. Cuma masalanya tiket yg sangat2 mahal, jauh lebih mahal dibandingkan PO2 lain, bahkan pernah lebih mahal dibandingkan tiket pesawat...:confused2:

alsholic
03-12-2010, 19:15
kok ga ada yg bahas Lorena yg Medan - Pekan baru ya...
sbb pernah merasakan pelayanan yg enak banget ketika baru ngelen Pekanbaru - Medan... sekarang kok beda jauh ya....

dekapoce
03-16-2010, 22:22
Kapan ya lorena untuk pwt dikasih yang exe?
ato dah ada yang exe ya?
terakhir naik armada bisnis 2-3 yang dah tua.

Verly Fayi
03-16-2010, 22:31
Lorena yang SE adanya di rute mana aja sih..??
ada yang punya info ??

Speed of Solo
03-16-2010, 22:44
lorena,,dulu pernah beberapa kali naek lorena,,kira2 th 99 waktu masih sekolah,,

ngeblong,,ngeblong banget,,??? trus th 2003 dari jkt ke madiun,,biasa aja,,?

Ryan.Agusta
03-16-2010, 22:45
Lorena yang SE adanya di rute mana aja sih..??
ada yang punya info ??

Jakarta-Surabaya-Malang

Verly Fayi
03-16-2010, 22:47
Jakarta-Surabaya-Malang
Jkt - Denpasar gak ada yang SE om..??

Ryan.Agusta
03-16-2010, 22:50
Jkt - Denpasar gak ada yang SE om..??

Setau ane gak ada baik itu Lorena group, OBL, KD, PK

lelo
03-17-2010, 12:58
Armada Lorena yg ke sumatera sekarang sudah banyak yg pake bus baru (bodynya c baru, gak tau klo mesin n sasisnya). Selain itu juga dah dilengkapi leg rest n LCD TV. Cuma masalanya tiket yg sangat2 mahal, jauh lebih mahal dibandingkan PO2 lain, bahkan pernah lebih mahal dibandingkan tiket pesawat...:confused2:

Untuk yang ke Sumatra (Sumbar) memang banyak yang baru Om, mesin baru juga, tapi kayaknya diselang-seling, gak tiap hari armada baru yang berangkat, kebetulan rumah ku di Bukit Tinggi di belakang Lorena

Salam,

Verly Fayi
03-17-2010, 20:36
Setau ane gak ada baik itu Lorena group, OBL, KD, PK

oh gitu...
thenks om infonya..
:shake:

Baguzz
03-29-2010, 15:20
klo dr jogja c ijo nyampe ke tangerang jg g ya??trs tiketnya berapa??

izam setia
04-06-2010, 14:59
nyumbang stu maaf gambarnya burem

http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Lorena.jpghttp://www.bismania.com/home/http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/Lorena.jpg

stevanus_dody
04-07-2010, 00:32
lorena,,dulu pernah beberapa kali naek lorena,,kira2 th 99 waktu masih sekolah,,

ngeblong,,ngeblong banget,,??? trus th 2003 dari jkt ke madiun,,biasa aja,,?
sama.. dlu tahun 99 ato 2000 ke solo naik lorena ngeblong abis..
trakhir naik dr jogja taun 2006 kok biasa..
mohon pencerahannya..

vals
04-07-2010, 00:50
sdh lama ga lama naik bis ini denger2 lg merosot pelayanan dan fasilitasnya mahal pula tiketnya...

najech
04-07-2010, 05:35
sama.. dlu tahun 99 ato 2000 ke solo naik lorena ngeblong abis..
trakhir naik dr jogja taun 2006 kok biasa..
mohon pencerahannya..

Disebabkan armadanya yang semakin tua juga bisa bro .....
nyatanya tiap kali naik lorena sby - jkt tp yang dari denpasar ngeblong terus dan nyaman, bersih, harum.

orange dan
04-07-2010, 09:10
salam kenal sesepuh penyayang bus di sini,,(udh kaya penyayang binatang aja, hehehe) penggemar bus aja biar lebih pas...mohon bantuannya, ceritanya skrg sy lg di BSD, minggu2 ini mau balik ke SBY, kira2 yg deket naik bus apa ya? kmaren ngobrol sama sopir angkot katanya ada pool lorena di kobon nanas, sekalian kasih info agen ama tarif nya ya...thx berat...

stevanus_dody
04-07-2010, 22:18
Disebabkan armadanya yang semakin tua juga bisa bro .....
nyatanya tiap kali naik lorena sby - jkt tp yang dari denpasar ngeblong terus dan nyaman, bersih, harum.

ohh.. tapi kayaknya sekarang armada lorena udah banyak peremajaan..
tapi untuk pelayanan :thumbsup:lah..
thx om infonya..

alexcahyo
04-08-2010, 21:41
liveryy lorena kakuu tuhh yang beerombakk gtu.. yang baruu..
mendingg gariss luruss kayakk duluu aja..

Ryan.Agusta
04-08-2010, 22:03
liveryy lorena kakuu tuhh yang beerombakk gtu.. yang baruu..
mendingg gariss luruss kayakk duluu aja..

Pastinya owner&tim kreatif punya alasan&filosofi tersendiri.

alexcahyo
04-08-2010, 22:09
Pastinya owner&tim kreatif punya alasan&filosofi tersendiri.
wah kira2 kenapa yah om???

Panggih.s
04-14-2010, 22:21
Kapok klo ama Lorena, skalinya naek lemot, ama makan dapet isi stapless dinasinya, nyakut dilidah lg. Hiksss....

inotz
04-15-2010, 17:56
lorena bandung jakarta masih ada ga ya?

adi_24
04-15-2010, 19:42
lorena bandung jakarta masih ada ga ya?

udah ngga ada om hehe

najib49
04-27-2010, 12:11
http://i858.photobucket.com/albums/ab150/najibmuslim/IMG_3447.jpg

bodom
04-28-2010, 14:20
Kapok klo ama Lorena, skalinya naek lemot, ama makan dapet isi stapless dinasinya, nyakut dilidah lg. Hiksss....

Lorena yang mana Mas?Kalo saya Jambi-Jakarta pake vip 35 jam, banyak berhenti dan slowly..kapok deh, tapi sudah gk penasaran lgdeeh.

gravenza
04-29-2010, 13:42
kapan nich karina super untuk malang bisnya di ganti dengan mesin n karoseri baru.

loveris
04-30-2010, 12:10
liveryy lorena kakuu tuhh yang beerombakk gtu.. yang baruu..
mendingg gariss luruss kayakk duluu aja..

Setuju om, saya juga lebih suka yang classic one! More elegant! Exclusive..etc..hehehe

bibing
05-01-2010, 16:42
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs357.snc3/29470_121835794499409_100000189668383_306545_39631 5_n.jpg

bibing
05-01-2010, 16:52
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-sjc1/hs357.snc3/29470_121836644499324_100000189668383_306551_10202 25_n.jpg

bibing
05-01-2010, 16:55
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs346.ash1/29470_121836661165989_100000189668383_306554_60761 58_n.jpg

bibing
05-01-2010, 17:01
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs337.snc3/29470_121837364499252_100000189668383_306559_61315 40_n.jpg

nova_33
05-02-2010, 14:46
Mau tanya Lorena Purwokerto dong?
Dari pwt berangkat jam berapa yah?? Ke tangerang tiket berapa and fasilitas apa aja?

goes eka
05-02-2010, 15:00
Jkt - Denpasar gak ada yang SE om..??

dlu ada thu,,,
sekarang ngga lagi,,,
sebelon harga tiket pesawat gila2an,,,

smoking area
05-03-2010, 16:04
bis kebanggaan waktu masih SD, sayang waktu itu nggak ada yang ke jogja cuma bisa menyaksikan goyangannya dari dalam bis L***S
sekalinya masuk jogja lwt utara saya bela-belain naik dari Umbulharjo waktu itu tiketnya 35rb

loveris
05-06-2010, 23:15
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs337.snc3/29470_121837364499252_100000189668383_306559_61315 40_n.jpg

Gagah nih om bibing fotonya! Saya suka nih lampu evonya item! Manstrapppp!!!!

masbowo
05-10-2010, 16:57
Beberapa hari yang lalu punya pengalaman mau tanya-tanya dan kalau cocok booking tiket ke banyuwangi, dari pool tajur bogor.
Untuk Tiket eksekutif harganya @305 rebu, rencana sih mau berempat.
Tanya jadwalnya sehari katanya brkt 2 kali yaitu jam 10 an dan 12.00.
Btw, sang front office cowok berseragam telur asin, pelayanannya asal banget, tidak sopan, arogan, dan berasa saya yg perlu banget.
ketika ditanya sampe Banyuwangi jam berapa, juga jawabnya sekenanya "pokoknya sore"
Akhir cerita, karena pelayanan dari Front officer yang tidak empati dan ramah tersebut saya memutuskan untuk tidak jadi membeli 4 tiket ke banyuwangi.
Padahal sebenarnya ngebet juga sih naik LE 452, New Marco Adiputro
Ini secuplik yang sempat terrekam

http://i859.photobucket.com/albums/ab160/adigellut/IMG00351-20100419-1234.jpg

loveris
05-11-2010, 00:52
Beberapa hari yang lalu punya pengalaman mau tanya-tanya dan kalau cocok booking tiket ke banyuwangi, dari pool tajur bogor.
Untuk Tiket eksekutif harganya @305 rebu, rencana sih mau berempat.
Tanya jadwalnya sehari katanya brkt 2 kali yaitu jam 10 an dan 12.00.
Btw, sang front office cowok berseragam telur asin, pelayanannya asal banget, tidak sopan, arogan, dan berasa saya yg perlu banget.
ketika ditanya sampe Banyuwangi jam berapa, juga jawabnya sekenanya "pokoknya sore"
Akhir cerita, karena pelayanan dari Front officer yang tidak empati dan ramah tersebut saya memutuskan untuk tidak jadi membeli 4 tiket ke banyuwangi.
Padahal sebenarnya ngebet juga sih naik LE 452, New Marco Adiputro
Ini secuplik yang sempat terrekam

http://i859.photobucket.com/albums/ab160/adigellut/IMG00351-20100419-1234.jpg

Inilah lack of service di kita sering terjadi! Sungguh memprihatinkan!!!
Mudah2an pengalaman om didengar oleh staff si ijo om! Bersabar aja om, orang sabar disayang tuhan :) peace

loveris
05-11-2010, 00:58
Setuju om, saya juga lebih suka yang classic one! More elegant! Exclusive..etc..hehehe

Saya setuju banget om!!! Yang classic lebih gagah...

najech
05-11-2010, 04:36
buat agen yang nakal dilaporin ke pusat aja om .....

hendry
05-11-2010, 13:16
kapan nich karina super untuk malang bisnya di ganti dengan mesin n karoseri baru.

iya nih kemarin saya juga baru naik tgl 8/05/2010 dr sby ke jakarta...KS421 ampunnn dah tidak mencerminkan SUPER EXECUTIVE banget..ext & int dekil habis, cuman berguman dalam hati koq bisa2 di box snack tulisnya NO.1 BUS IN INDONESIA dan ditiket sudah meraih predikat ISO (lupa)

defri
05-14-2010, 15:30
Pernah naik dari Gresik ke Jakarta 9 Juli 2009, beli tiket di agen terminal bunder kena tarif 210rb, kata agen disuruh standby di terminal jam 15.00. tepat pada hari H jam 14.30 aku n keluarga udah standby di terminal, nanya tuh agen katanya bis dah berangkat dari malang, nyampe jam 16.00 msh blum juga dateng padahal bis2 tujuan Jakarta bndung dari malang udah pada masuk. nanya agen katanya suruh tunggu, jam 18.00 masih blum juga dateng, suruh nunggu lagi oleh agen sampe akhirnya bis tiba jam 18.45, dapet yang RS Concerto celcius, interiornya menarik, bersih. Selama perjalanan bus terlalu kalem, udah gak kehitung disalip ma bis2 lain. Nyampe Rw.Mangun jam 14.30, huh lama banget, soprnya gak ngeblong2,,,,,,...

giarto
05-26-2010, 20:17
pengen juga sih nyoba naik nih bis, tapi kapan2
nanti klau punya.........
hehehehe:ngacir::bolakbalik::bolakbalik:

heru_yk
05-31-2010, 18:26
http://i799.photobucket.com/albums/yy271/imammy/P1010377.jpg
ini lho bis lorena jagoan banget
super ngeblong

Yup bener bgt ini, ini bus recomended ngeblonk.. supirnya joss, ujan deres tp tetep stabil ngebutnya. cm pas di alas roban ada insiden di serempet sama tunggal daya di bagian depannya, tepatnya di pintu depan bagian kiri deket gambar senyum nya lorena. tp alhamdulillah sang driver berhasil mengendalikan kendaraan sehingga kecelakaan tidak berakibat fatal.

haliansyah
06-05-2010, 12:00
Coba ada trayek dari Bandung, pasti uka naikin tuh si IJO....

smoking area
06-05-2010, 21:47
Coba ada trayek dari Bandung, pasti uka naikin tuh si IJO....

ada kok om dr Bandung, tapi ke Sumatra................,Cmiiw

FdL
06-06-2010, 13:08
Coba ada trayek dari Bandung, pasti uka naikin tuh si IJO....


ada kok om dr Bandung, tapi ke Sumatra................,Cmiiw

Iya ada koq ddr bandung,,agennya di jl. soekerno-hatta dket Moh.Toha sebelah pom bensin
tapi trayek semua ke Sumatera,,gda yg ke Jawa

Aryanto
06-06-2010, 23:03
http://i796.photobucket.com/albums/yy245/Teguh3001/DSC00124.jpg

loveris
06-06-2010, 23:39
Iya ada koq ddr bandung,,agennya di jl. soekerno-hatta dket Moh.Toha sebelah pom bensin
tapi trayek semua ke Sumatera,,gda yg ke Jawa

Ya betul om, kebanyakan armadanya pake RS! Evo, kalo dulu Celcius.

fai_antolin
06-06-2010, 23:58
Inilah lack of service di kita sering terjadi! Sungguh memprihatinkan!!!
Mudah2an pengalaman om didengar oleh staff si ijo om! Bersabar aja om, orang sabar disayang tuhan :) peace

kyknya ijo ini udah kebal sama komplain om, mngkin sakiing bnyaknya jd dianggap angin lalu... di forum, situs berita, smp fb srng skli sy mendengar keluhan seperti itu... tp sekali lg semoga ijo bs lebih baik lagi dalam pelayanan dan armadanya karna sy yakin ga semua kru dan armada yg seperti itu.. contoh aja smp skrg ijo kyknya ga khbsan penumpang

huda
06-09-2010, 19:14
Kemarin hari senin tanggal 8 Juni saya melihat Super Eksekutif Karina (KS 420) yang baru, MB 1521 body New Travego Adi Putro lampu New Marcopolo, tujuh baris kanan kiri, kursinya lebar dan tanpa leg rest serta foot rest, persis seperti gambar interior SE di kalender atau poster Lorena-Karena di agen-agen.....foto saya buram jadi gak dinaikin, mungkin ada teman-teman yang punya.......