PDA

View Full Version : Vogelsitze



doha77
11-28-2009, 11:11
Produsen kursi penumpang dari Jerman.
Nah kebetulan ada unit baru masuk dalam jajaran Armada Karwa bus, dengan livery putih polos, karena mau di pakai long term kontrak, built by MCV Mesir, dengan kursi tentu saja Vogelsitze tipe Conturo, karena megang lisensi dari induknya.

Kursi penumpang dengan fitur, leg rest, reclining, mini table, asbak, pegangan tangan, juga sandaran tangan yang bisa di lipat rapi, juga tidak ketinggalan sliding, yang memungkinkan geser ke arah gang, kalo kurang luas jarak dengan penumpang sampingnya. Busa cukup empuk, belum sempat test duduk dalam touring, karena cuma test drive jarak deket aja.

Sementara untuk Guide, fitur standar lipat, sabuk pengaman 2 titik.

Driver seat, mantap, dengan tinggi sandaran sesuai regulasi keselamatan, ada sandaran kepala tapi fix, sabuk pengaman tiga titik yang terpasang menyatu dengan kursi, reclining, suspensi, bisa di set naik-turun dan maju-mundur.

Bagi yang tahu lebih dan lebih tahu performa kursi Vogelsitze..yuuk..share di sini.

doha77
11-28-2009, 11:12
Vogelsitze, kursi penumpang...

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/Vogelsitze-1185.jpg

doha77
11-28-2009, 11:13
lagi..

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/Vogelsitze-1172.jpg

doha77
11-28-2009, 11:14
tombol reclining n sliding - nya..juga dilengkapi seatbelt 2 titik..

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/Vogelsitze-1177.jpg

doha77
11-28-2009, 11:15
guide's seat dengan 2 points seat belt dan nglipat otomatis..

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/Vogelsitze-1158.jpg

doha77
11-28-2009, 11:16
driver's seat.
bayangin aja nyamannya...

http://i853.photobucket.com/albums/ab91/doha77/Vogelsitze-1205.jpg

agung_atmi36
11-29-2009, 20:55
kliatan nyaman ...... n beberapa bis di indo juga udah pake seat model ginian, cuma pake merk lokal

EvoTech
11-29-2009, 22:47
Kalo di sini, yang bisa reclining dan sliding itu buatan Hai dan Laksana :D

Vogelsitze yang juga dipakai di Guide seat Omahmlaku.

doha77
11-29-2009, 22:52
Kalo di sini, yang bisa reclining dan sliding itu buatan Hai dan Laksana :D

Vogelsitze yang juga dipakai di Guide seat Omahmlaku.

Banyak juga ya produsen lokal...sebenarnya bisa n mampu kita untuk bersaing dengan negara lain, cuma belum ketemu cara n upayanya..juga dukungan pemerintak kayaknya.

EvoTech
11-29-2009, 23:56
Banyak juga ya produsen lokal...sebenarnya bisa n mampu kita untuk bersaing dengan negara lain, cuma belum ketemu cara n upayanya..juga dukungan pemerintak kayaknya.


Benerr banget.... :biggrin2:
Merek Lokal gak kalah dengan merek luar...

Ada Rimba Kencana, Alldila, Karya Logam, Laksana, Restindo, Trijaya Union, dll.. semua punya keunggulan masing masing...

David Setya
12-16-2009, 17:33
Blue Star ada juga yang pake Seat Vogelsitze

David Setya
12-16-2009, 17:39
ni gambarnya
diambil dari www.busbluestar.com

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703370_2.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703401_3.jpg

David Setya
12-16-2009, 17:40
http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703422_4.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703463_5.jpg

David Setya
12-16-2009, 17:40
http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703517_6.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703547_7.jpg

David Setya
12-16-2009, 17:41
http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703569_9.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703605_10.jpg

David Setya
12-16-2009, 17:42
http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703640_12.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703662_13.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703834_18.jpg

doha77
12-16-2009, 18:12
mantap...

ada vibratornya gak???

darma_kid
12-22-2009, 19:29
widiihh...baru liat nih model begini..mantabs

pendrex
12-29-2009, 16:15
whoaaaa ... super executive ato big top nie ....

nova_33
12-30-2009, 12:07
Vogelsitze kalo gak salah ada juga di nu3 patas pwt yang volvo yah...:rolleyes2:

bimotrans
12-31-2009, 13:16
wow, blue star ada yg pake vogelsitze?
rencananya lg dicoba vogelsitze utk minibus di isuzu elf/hino dutro tipe primus.

bismo
02-04-2010, 01:12
sebagus apapun kursinya, belum sempurna kalo didudukin msh melorot...:D:D

http://img51.imageshack.us/img51/307/ccchc.jpg

rivsoulsick
02-06-2010, 00:18
Shantika dah pake itu ya??kyany pernah liat deh..

kalyca
03-05-2010, 14:44
belum pernah naek kursi yang kayak gitu.... kayak apa ya rasanya?

igit
03-30-2010, 07:26
wah klo kursinya kyk gtu...sepanjang prjalanan tidur pules mesti

Nugraha Eka
04-22-2010, 18:46
Aku pernah liat Patas Ramayana pake seat model gini bisa digeser arah gang, tapi gak pake leg rest. Karoseri New setra AP

loveris
04-30-2010, 01:26
Wah keren nih kursinyaaaa

giarto
05-05-2010, 09:02
jadi penasaran pengen coba duduk kursi ini,tapi bru liat kaya gini aja dah
seneng pa lagi duduk? bisa tidur gak bangun2
hehehehe:party2::party2::party2:

fazasugar
05-13-2010, 15:39
waahh.. mantap bener ini kursinya. :thumbsup: pasti bisnya lebih mantap lagi.

afdhaldoanka
05-23-2010, 17:40
kmren naek shantika abu marcopolo high deck agak mrip cman bngkunya 2-2 jok kulit wrna hitam mantap lah poko ee.he2.

poutra5
05-23-2010, 20:38
Banyak juga ya produsen lokal...sebenarnya bisa n mampu kita untuk bersaing dengan negara lain, cuma belum ketemu cara n upayanya..juga dukungan pemerintak kayaknya.
betul pa yang dikata om dohha.., mungkin juga produsen kalau bidik pasar internasional harus bener2 jaga qualitasnya.., n penting juga harus tetap berani bersaing dalam inovasi merebut market....

ndoro_kakung
05-25-2010, 19:29
kalo gak salah LP juga pakai kursi merk ini..
maaf kl salah.. pernah liat, beda tipe ma yg di atas
mirip pny om doha.. skali lagi maaf g ad fotonya

doha77
05-25-2010, 19:54
kalo gak salah LP juga pakai kursi merk ini..
maaf kl salah.. pernah liat, beda tipe ma yg di atas
mirip pny om doha.. skali lagi maaf g ad fotonya

gak papa kok...di maafkan. tapi dianggap hutang, jadi suatu waktu harus di bayar...xi xi xi...

Raden
06-25-2012, 12:30
http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703517_6.jpg

http://i877.photobucket.com/albums/ab336/Dav_bus_2009/1255703547_7.jpg

kok keliatan nya ga ada footrest nya yaa ?? biasanya seat buatan vogelsitze sering ada footrest bawaan pabrik

EvoTech
06-25-2012, 13:52
apakah kalau udah pake merek "VOGELSITZE" harus selalu ada footrest?

mb2638
06-25-2012, 14:08
seatnya enak memeluk tubuh

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Singapore_Scania_05.jpg

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/Singapore_Scania_06.jpg

Raden
06-25-2012, 14:41
apakah kalau udah pake merek "VOGELSITZE" harus selalu ada footrest?

"biasanya" sih ada, kagak tau lagi dah kalo ada yg non footrest

EvoTech
06-25-2012, 15:34
rujukan ke
http://www.vogelsitze.com/e-prd-bahn.htm


gak semua vogel harus pakai footrest

joe cole
06-25-2012, 15:40
Vogel terpasang di beberapa armada PO. Nusantara... walau tipis tapi nyaman


kmren naek shantika abu marcopolo high deck agak mrip cman bngkunya 2-2 jok kulit wrna hitam mantap lah poko ee.he2.

Shantika yang itu bukan Vogel tapi HAI, Rimba Kencana

hidennade
12-12-2012, 11:30
mantap...

ada vibratornya gak???

wakakakak gemblung.. ngakak baca komeng ini
dikira alat bantu seks apa? :redface:

didit.purnomo
12-12-2012, 15:00
wakakakak gemblung.. ngakak baca komeng ini
dikira alat bantu seks apa? :redface:

mungkin yg dimaksud alat vibrator disini alat vibrator kursi pijat mas,,bukan alat bantu seks...

Jo'e
12-21-2012, 15:22
mungkin yg dimaksud alat vibrator disini alat vibrator kursi pijat mas,,bukan alat bantu seks...

wakakakakaka bahaya klo mesum dalam bis wkwkwkwkwkwk

sori OOT

FajarKlaten
02-16-2013, 13:49
masak nggak malu ngesex di dalam bis........