PDA

View Full Version : Po Citra Adi Lancar



hanshin
11-14-2009, 13:44
All About Citra Adi Lancar

Ryan.Agusta
11-14-2009, 17:21
1 Grup dg Maju Lancar yang bermarkas di Wonosari DIY. kalo gak salah trayek Jogja-Pwt-Cirebon.

majulancar
11-16-2009, 11:34
Iya saat ini untuk CAL ada jg yang ke Tegal-Wonosari dan Cirebon-Wonosari dan rumor akan ada new line dalam waktu dekat..Kita tggu saja. Bravo Maju Lancar

joe cole
11-24-2009, 10:38
This is it
CITRA ADI LANCAR
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/DSC05559.jpg

jsusanto
11-29-2009, 09:28
Kalau nggak salah yg punya PO nya itu Mas Adi anaknya Pak Tries (ownernya ML), bener nggak tuh Om?

heru_yk
11-30-2009, 14:25
minta info jam keberangkatan jogja-cirebon dan sebaliknya dong, sekalian harga tiketnya ya. thanks temans2

abraham
01-02-2010, 20:33
This is it
CITRA ADI LANCAR
http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/DSC05559.jpg

mesin n karoserinya apa nih?????

Mbelgedes-Benz
01-02-2010, 20:56
Kalau nggak salah yg punya PO nya itu Mas Adi anaknya Pak Tries (ownernya ML), bener nggak tuh Om?

Betul om,info yang dulu pernah ada di situs lama mengatakan bahwa nama Citra Adi Lancar di ambil dari nama mas Adi/Didit ( anaknya owner Maju Lancar ) yang bekerja sama dengan mbak Citra ( anaknya owner Pacitan Jaya Putra ).

jawir
01-02-2010, 21:52
Pernah nich saya merasakan perjalanan Bersama bus yang satu ini ....sesuai dengan judul saya di atas.....
Coba teman2 bisa tebak deh...rasanya????
Terjadi 2 Tahun Yang lalu.....Pas arus balik menuju jakarta....Di karenakan Tidak ada armada alias kehabisan armada dan tiket yang melambung Tinggi yang langsung dari jogja saya pun memutuskan untuk Melakukan Jalur Estafet dari Djogja-Cirebon di lanjut naik kereta ke Jakarta....
Dari keluar terminal Djogja sampai peristirahatan pertama di daerah gombong itu memakan waktu 9 jam,,,uh,,,uh,,,, lama yach...lanjut sampai tegal jam 15.00 dan berakhir di cirebon jam 17.00 di sabung Kereta dari Cirebon jam 18.00 samapi jakarta 11.00 uh perjalanan yang panjang...
Muacet bro.....Waktu itu TIKet dari Jogja ke cirebon 110 Rb,dilanjut kereta 70.000 class berdiri......
wah kenangan banget deh dengan Bus Ini......Kapan nyoba lagi yach??????????????

abraham
01-03-2010, 17:11
bis-nya masih ada gak???:piece:
kok aq jarang liat bis itu lewat di Purworejo....?????

tyshi055
01-04-2010, 20:12
bis-nya masih ada gak???:piece:
kok aq jarang liat bis itu lewat di Purworejo....?????

Masih Banyak Bos.... terutama pagi hari dan sore hari... mengambil waktu lowongnya Efisiensi....

MLover
01-08-2010, 08:10
Alhamdulillah sampe detik ini CAL masih eksis , renc akan ada penambahan line di thn 2010 ini. Kita tggu saja. Viva bismania..

Geoffeine
01-22-2010, 19:25
Bus emang asik banget. Pernah nyoba dari JOGJA - BMY (th 2000an) Waktu itu tiket 22.000. Sekarang berapa y?

kurnia_tegal
02-05-2010, 02:57
Bus emang asik banget. Pernah nyoba dari JOGJA - BMY (th 2000an) Waktu itu tiket 22.000. Sekarang berapa y?

tiket sekarang 60000 dari slawi..
ane selalu naek ini klo dari tegal kejogja..
tapi klo dari jogja ketegal jarang..
coz biasanya aku pulang dari jogja malem & cari yang murah...
busnya sekarang agak ga nyaman.. kadang didalem bau solar juga..

jaxs
02-21-2010, 07:38
tiket sekarang 60000 dari slawi..
ane selalu naek ini klo dari tegal kejogja..
tapi klo dari jogja ketegal jarang..
coz biasanya aku pulang dari jogja malem & cari yang murah...
busnya sekarang agak ga nyaman.. kadang didalem bau solar juga..


jangnkn bau, kursinya aja udah pada ancur....apalagi karoserinya udah pada retak...bete dech naik bis ini

ade.setiadi@gmail.com
03-01-2010, 14:09
jangnkn bau, kursinya aja udah pada ancur....apalagi karoserinya udah pada retak...bete dech naik bis ini

Yoiii nehh broo,
bukan cuma bauu...tapi kayaknya sayang dah bayar mahal2 tarif executive..

Jo Rossi 46
03-02-2010, 17:57
Rute Cirebon Tegal Purwokerto Yogya, tp cm ad sdkt bus, livery kayak maju lancar...

theseagate
03-12-2010, 00:15
masih sodara sama maju lancar ya...

Jo Rossi 46
03-21-2010, 15:06
masih sodara sama maju lancar ya...

sepertinya iya om...sama2 lancar belakangnya, trs liverynya jg sm...

poutra5
03-21-2010, 17:21
ini bis khusus ngeline jogja - tegal - cirebon..., kalau dulu da jemputannya seperti suttle ke dalam kota menggunakan mobil APV untuk mpara penumpang yang pesan mau naik CAL ini.., tapi sekarang ga tau masih da pa tidak..

anu_piss
03-28-2010, 11:17
semoga ada armada barunya...

mira_lover
03-28-2010, 22:45
semoga ada armada barunya...
Menurutku Citra Adi Lancar ini termasuk mahal dalam urusan mematok tarif bisnya...
:peace::peace::peace:

tyshi055
03-31-2010, 17:00
Kalo yg aku denger dari selentingan para crewnya, masih belum ada perkembangan apa-apa... tapi kalo disaat musim liburan anak sekolah/mahasiswa, armada yang diberangkatkan lumayan banyak...
belum lagi adanya armada patas Jogya-Purwokerto yang kinyis-kinyis itu. makin membuat CAL megap-megap saja....

triplesobries
04-03-2010, 19:05
CAL ini agaknya kurang beruntung daripada bapaknya (ML). trayeknya jogja-pwt-tegal dah penuh di jogja-pwt, dan sayangnya jogja-tegal peminatnya kurang, jadi ya agak susah buat mengepakkan sayap,,

malmsuite_01
07-09-2010, 23:23
Perah naek bis ini dari slawi ke jogja beberapa waktu yang lalu...ehm...bisnya lebih lambat dibanding yang Maju Lancar...(setelah lewat buntu beberapa kali disalip Maju Lancar)....body bus dah kurang bagus...jok juga begitu...kurang baguslah untuk ukran PATAS EKSEKUTIF....semoga pihak manajemen bisa memperbaiki...setidaknya setimpal dengan ongkos Rp. 60.000 yang kita bayar.

annas noorsetyo
09-22-2010, 17:16
hari kamis kemarin saya naik bis ini...
rasanya lama bgt.......
dah gitu bis yang saya tumpangi nyrempet 2 motor...
yg prtma d lampu merah d daerah purworejo karena bis ini ambil arah lawan dan akhirnya nyrempet motor dan yang ke2 bis ini jg nyrempet motor d kawasan kutoarjo....
dari jogja jam 08.00 n sampe tegal jam 20.00 lama bgt....
padahal jalan gak macet...
trus 2 bis yg keberangkatan sebelumnya mogok d daerah purworejo dan d bumiayu...
paah abiez bis yg 1 ini....

fajarjamirobks
09-22-2010, 20:13
Perah naek bis ini dari slawi ke jogja beberapa waktu yang lalu...ehm...bisnya lebih lambat dibanding yang Maju Lancar...(setelah lewat buntu beberapa kali disalip Maju Lancar)....body bus dah kurang bagus...jok juga begitu...kurang baguslah untuk ukran PATAS EKSEKUTIF....semoga pihak manajemen bisa memperbaiki...setidaknya setimpal dengan ongkos Rp. 60.000 yang kita bayar.
Ini yang menjadi pertanyaan saya mengapa semuanya belum diupgrade pada po ini, padahal teman PO sendiri sebagian menampakan peningkatan pelayanannya, misalnya ganti baju. itu sekelas AC Ekonomi yang Anda tumpangi. Semoga saja ada peningkatan pada PO ini.

poutra5
09-22-2010, 21:50
mungkin karena PO yang satu ini peminat penumpangnya tidak terlalu banyak.., sehingga perkembangannya tidak sedrastis dengan PO yang lainnya.., karena juga PO ini mengambil jalur yang begitu panas antar cirebon - jogja.., tetapi akupansi penumpangnya kurang bagus..

wahyu pambudi
11-07-2010, 16:36
menurut saya bis ini fasilitasnya kurang lengkap dan memuaskan
peace !!!

Ryan.Agusta
11-07-2010, 18:52
menurut saya bis ini fasilitasnya kurang lengkap dan memuaskan
peace !!!

kurang lengkap tp memuaskan? kontradiktif nih. Bisa diceritakan lbh lanjut om?

scania_benz
11-08-2010, 11:51
kurang lengkap tp memuaskan? kontradiktif nih. Bisa diceritakan lbh lanjut om?
Mungkin maksudnya Kurang lengkap dan kurang memuaskan tp disingkat jadi kurang lengkap dan memuaskan.

wahyu pambudi
11-09-2010, 17:50
maaf, kurang memuskan maksud saya, karena fasilitas ada yang tdak bisa dipake. mis: tv cuma boxnya aja (gak ada tvnya), terus juga kalo ada gak pernah dinyalain
mis lagi joknya kadang-kadang joknya ada yang gak bisa di miringin ke belakang.
jadi sewaktu saya pulang ke purworejo dari cirebon saya jadi kurang nyaman.
mungkin itu aja.

annas noorsetyo
11-10-2010, 15:47
bisnya banyak yang mogok...:hammer:

sastro_senengbis
11-19-2010, 01:02
maaf, kurang memuskan maksud saya, karena fasilitas ada yang tdak bisa dipake. mis: tv cuma boxnya aja (gak ada tvnya), terus juga kalo ada gak pernah dinyalain
mis lagi joknya kadang-kadang joknya ada yang gak bisa di miringin ke belakang.
jadi sewaktu saya pulang ke purworejo dari cirebon saya jadi kurang nyaman.
mungkin itu aja.

berbagai kekurangan soal teknis emang bikin gk nyaman. saya biasa naik CAL ke tegal sejak sekitar th 2004 pas jaman msh terminal umbuharjo. dulu AC masih dingin ngin ngin, bwt jalan alus, dpt softdrink jg. Tp semakin lama malah semakin menurun kualitas pelayanannya. Skrg mana softdrink?
suspensi juga kreak-kreok :violent-smiley-090: hehe :piece:
tapi gpp lah. masih banyak peminat. terutama yg mau dr jogja langsung ke tegal tanpa oper di purwokerto. dulu kan sebelum ada ini kalo naik bis oper dulu di pwkt.

poutra5
11-21-2010, 11:53
berbagai kekurangan soal teknis emang bikin gk nyaman. saya biasa naik CAL ke tegal sejak sekitar th 2004 pas jaman msh terminal umbuharjo. dulu AC masih dingin ngin ngin, bwt jalan alus, dpt softdrink jg. Tp semakin lama malah semakin menurun kualitas pelayanannya. Skrg mana softdrink?
suspensi juga kreak-kreok :violent-smiley-090: hehe :piece:
tapi gpp lah. masih banyak peminat. terutama yg mau dr jogja langsung ke tegal tanpa oper di purwokerto. dulu kan sebelum ada ini kalo naik bis oper dulu di pwkt.
tapi ga tau kalau sekarang kan jalur jogja - purwokerto bisnya bagus2, banyak lagi.., bisa menambah beban akupansinya ka ga ya..

Paijan192
01-24-2011, 23:26
nymbang nih om si mbak citra..
http://i1207.photobucket.com/albums/bb464/paijan192/citra.jpg

badar scania
01-29-2011, 17:14
semoga ada armada barunya...
Iya nech bus nya jadul2,mngkin krn g ada saingan untk line cirebon jogja....udah itu lambat bgt,masa bumiayu jogja 6 jam?

triplesobries
02-15-2011, 13:04
kapan ya CAL ada peremajaan armada? kasian penumpangnya deh kalo gini terus

Ryan.Agusta
02-15-2011, 14:24
kapan ya CAL ada peremajaan armada? kasian penumpangnya deh kalo gini terus

Ada Om tunggu aja. Tunggu tanggal mainnya.

triplesobries
02-19-2011, 18:03
Ada Om tunggu aja. Tunggu tanggal mainnya.

Alhamdulillah kalo dalam waktu dekat,, chassis MB, kan Om?
terus masi di karoseri mana nih OM?

Ryan.Agusta
02-19-2011, 18:27
Alhamdulillah kalo dalam waktu dekat,, chassis MB, kan Om?
terus masi di karoseri mana nih OM?

Biar waktu yg akan menjawab.

marutiy 03
06-04-2011, 13:04
CAL ada yang cuma ganti baju di Trijaya Union... Hino RK...

Cepek
06-09-2011, 12:16
Biar waktu yg akan menjawab.
Semoga cepat terwujud .......!

imung
06-09-2011, 12:25
dari jogja jam 08.00 n sampe tegal jam 20.00 lama bgt....
padahal jalan gak macet...

Masak sih om... Jogja-Tegal sampai makan waktu 12 jam? Apalagi jalan lagi nggak macet

adji triyono
07-18-2011, 21:40
Masak sih om... Jogja-Tegal sampai makan waktu 12 jam? Apalagi jalan lagi nggak macet

Kemarin tgl 3 Juli 2011 g sengaja naik CAL dr Jogja, sbnrny tujuan sy mo k Pwt n niate naik Epi, tp full, pas ada CAL mo brkt, knp g dicb? Brkt dr Jogja sktr 13.30. Bisny lmyn, ACnya pas bngt, g terlallu dingin, bawaanya supire alus (g sok jago) ,, jalur sltn macet, jd smp Ajibarang jam 19.00. Trim utk keramahan kru,, Kpn2 klo plg ke Jawa pngn naik CAL lg... Punya potonya wkt di rest area Karang Anyar, tp lom bs cr mskn potonya ke sini,, mhn bantuannya... thx

anak sholeh
07-18-2011, 22:53
nah khan, ternyata ada juga cerita indahnya, tak melulu negatif. muga maju terus CAL

adji triyono
07-24-2011, 08:47
Nyumbang ndan, walau g bagus...http://i1205.photobucket.com/albums/bb436/adjitriyono/DSC02702.jpg

anak sholeh
07-24-2011, 17:17
Nyumbang ndan, walau g bagus...http://i1205.photobucket.com/albums/bb436/adjitriyono/DSC02702.jpg


itu yg kecil supirnya yak? hehehe
diambil kapan ne gambar om?
dah lama keknya karoserinya..

adji triyono
07-24-2011, 18:45
itu yg kecil supirnya yak? hehehe
diambil kapan ne gambar om?
dah lama keknya karoserinya..
Kemaren tgl 3 Juli pas plg kampung, ni di Rest Area RM Jakarta Krg Anyar,,, Memang kayaknya barangnya sdh tdk muda lagi tapi asli nyaman banget apalagi supirnya walau ngeblong tapi alus...

anak sholeh
07-24-2011, 20:41
Kemaren tgl 3 Juli pas plg kampung, ni di Rest Area RM Jakarta Krg Anyar,,, Memang kayaknya barangnya sdh tdk muda lagi tapi asli nyaman banget apalagi supirnya walau ngeblong tapi alus...

bus lama tapi mungkin perawatannya bagus ya jadi masih nyaman, siiphlaaaaah daripada bus2 baru tapi gk diperhatiin kenyamanannya

adhitputra
08-03-2011, 01:51
tak menyangka nasib bus ini sekarang..

tapi setidaknya ini adalah bus yg benar2 mengingatkanku pada satu kenangan super indah,kenangan yang tak akan terlupa..

sekitar bulan agustus di tahun 2004,di saat usiaku masih 18th.Dan aku masih menjadi ketua karang taruna..hehee..ketika itu aku berencana mengadakan 1 acara rekreasi gratis "tour de baturaden-jatijajar".Dengan memanfaatkan momen agustusan,rencana yang super mepet,dana yang bener-bener minim.Kurang apa lagi ironisnya rencanaku??
aku masih saja ingat ketika aku harus berkeliling jogja,garasi demi garasi dan waktu itu 1 minggu sebelum hari H..semua penuh,dan aku hampir putus asa..Sampai temanku bilang.."Dab,aku tau eruh garasi neng dalan wonosari,cobo wae po piye??".Dan kulajukan supra bututku untuk mengantarku kesana..

Sampai akhirnya aku mendapatkan penawaran 1 bus eksekutif,sungguh di luar dugaan karena rencanaku adalah ekonomi..tapi itulah harapanku terakhir.bertarif Rp. x Jt,sedangkan aku hanya membawa Rp. xxx Rts Rb.Cuma kenekatan yang ada dalam otakku,dari pada aku harus menanggung malu dengan rencanaku andai akhirnya harus gagal.Aku bayarkan Rp. xxx Rts Rb itu sebagai DP. Kuputuskan HPku lah yang harus ku jadikan uang penutup sisa kekurangannya..dan kubayarkan keesokan harinya.

Sampai saatnya tiba,dan ketika bus itu nyaris saja pulang garasi karena kelalaian Manajemen sehingga sopir tak bisa temukan kampungku. Dan ketika Semua orang bersorak.."Bis'e seng teko uaapiikkk"..aku berangkat dengan doa..

HPku pun di ganti dengan hasil event karang tarunaku setelah acara ini..
terima kasih ku buat kalian,seng wes teng tlecek ora karuan,kenthus(banten),Dedy(balikpapan),Arif(jogja ) dan my special Glady(germany)


SUNGGUH KENANGAN TAK TERLUPAKAN DENGAN ROYAL COACH E CITRA ADI LANCAR!!!!

MasBoedy
08-24-2011, 11:15
Citra Adi Lancar jogja - cirebon , klo dari jogja berangkat jam brapa aja ya.....????

aatea_agramasmania
09-26-2011, 20:38
ni bis ngelen ke jkt juga gak om??
kyknya pernah liat di seputaran jkt deh....

Ryan.Agusta
09-26-2011, 21:27
ni bis ngelen ke jkt juga gak om??
kyknya pernah liat di seputaran jkt deh....

Kalo MAJU LANCAR'nya iya Om kalo CITRA ADI LANCAR setau ane line Jogja-Cirebon. CMIIW

sumaryanto
10-03-2011, 23:15
CAL kurang aman boss... kemaren temen ane keilangan lepi naik bis ini... emang sih temen ane juga ceroboh...

sumaryanto
10-07-2011, 18:44
Citra Adi Lancar jogja - cirebon , klo dari jogja berangkat jam brapa aja ya.....????
klo CAL ke cirebon kurang tau ya om...
coba calling aja ke kantornya yang di jalan wono sari...
ne nomernya...
(0274) 6697207

Andhika
10-26-2011, 14:08
segar segar segar ..

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8155.jpg

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8156.jpg

jagad 1504
11-19-2011, 16:25
segar segar segar ..

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8155.jpg

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8156.jpg
sudah mulai peremajaan tho...semoga servisnya juga diperbaiki...banyak keluhan tuh...demi kebaikan bersama

eri_wae
11-28-2011, 16:44
http://i1127.photobucket.com/albums/l629/serajafu13/IMG_6845.jpg

poutra5
11-29-2011, 13:27
http://i1127.photobucket.com/albums/l629/serajafu13/IMG_6845.jpg
mantab new marcopolonya.., seatnya juga kelihatan mewah... pakai karoseri mana ni om?

badar scania
11-29-2011, 16:43
mantab new marcopolonya.., seatnya juga kelihatan mewah... pakai karoseri mana ni om?
Ni garapan TRIUN,tp kyanya cuma ganti baju aja dech masih pake engine & sasis lama

joe cole
11-29-2011, 17:19
Ni garapan TRIUN,tp kyanya cuma ganti baju aja dech masih pake engine & sasis lama

yg ini bukan TRIUN om......

badar scania
11-29-2011, 17:22
yg ini bukan TRIUN om......
iya kah?,thaks koreknya....liverinya aga mirip sih ma CAL yg garapan TRIUN

joe cole
11-29-2011, 17:27
Liat dri Cowl depan, posisi lampu new marco, spoiler Travego, sampe handle Pintu, lampu kabin,,jelas ini bukan CAL jahitan TRIUN..nggak ada Logo TRIUN nya juga di deket pintu

badar scania
11-29-2011, 17:35
Liat dri Cowl depan, posisi lampu new marco, spoiler Travego, sampe handle Pintu, lampu kabin,,jelas ini bukan CAL jahitan TRIUN..nggak ada Logo TRIUN nya juga di deket pintu
q pernah liat CAL garapan TRIUN logonya ada dibokong bro,tau dideket pintu ada ato ga coz waktu itu posisi q dibelakang naek motor.

joe cole
11-29-2011, 17:42
q pernah liat CAL garapan TRIUN logonya ada dibokong bro,tau dideket pintu ada ato ga coz waktu itu posisi q dibelakang naek motor.

iya ML ada 6 unit,,,,bikin di TRIUN...dipake ML ATB (Yogya-MGL-Semarang) sama CAL...tapi yang ini bukan bikinan TRIUN

badar scania
11-29-2011, 17:49
[QUOTE=joe cole;284182]iya ML ada 6 unit,,,,bikin di TRIUN...dipake ML ATB (Yogya-MGL-Semarang) sama CAL...tapi yang ini bukan bikinan TRIUN[
ada kabar beredar ML group nyiapin 8 sasis baru,apakah yg 6 itu termasuk bro?

nova_33
11-29-2011, 17:50
q pernah liat CAL garapan TRIUN logonya ada dibokong bro,tau dideket pintu ada ato ga coz waktu itu posisi q dibelakang naek motor.

Biasanya sih kalo memang buatan triun ada emblemnya memang om, kecuali cuma make over aja. CMIIW
Tuh pawangnya Triun dibawah bilang cuma 6 tuh CAL buatan TriUn.. Dan setahu ane juga yang buatan TriUn itu dipake ATB Yogya-Semarang..


iya ML ada 6 unit,,,,bikin di TRIUN...dipake ML ATB (Yogya-MGL-Semarang) sama CAL...tapi yang ini bukan bikinan TRIUN

rozzeo
12-15-2011, 23:09
nie dulu bis andalan jaman SMA tahun 2003, lumayan sering pake sampe tahun 2009-an buat pulkam Jogja-Brebes.

Pertama pake sih pas masi smp di oslo, eh solo :D . Tahun 2001-an mgkin.
diajak temen nyobain lewat jogja ktnya ada PO baru (pas masi disolo seringnya lewat smg).
Masih Inget bnget pas itu, soalnya ane dapet undian tiket gratis (masi promo, ada undian tiket gratis setiap perjalanan) bisnya masih Top bgt, denger2 sih katanya pake armada Pariwisatanya Maju Lancar, tiket masi Rp 26rb klo g salah, dapet softdrink pula.
sopir bawaannya alus, nyaman lah buat tidur.

Lama-lama, softdrink.nya ilang, bisnya jg menurun kualitasnya g seperti di awal.
harga semakin mahal smpe Terakhir 65rb smpe tegal, Brebes 75rb, Cirebon 90rb kalo g salah.
Tapi ane masih sabar, tetep pake CAL, soalnya belum nemu alternatif lainnya (bisa sih pake effisiensi mpe pwkto, tp dari pwkto-tegal pake kurnia. g kuat kaki ane, bner2 mentok dengkul).
smpe ane ngalamin 2 kejadian yang bikin ane kapok.
2 kali ane brgkat dr jogja malem (jam 21.30) sampe tegal jam 9.30 jg (12 jam perjalanan) yang kedua malah jm 10.30.. klo standarnya sih jm sktar jm 4.00 pagi nyampe Tegal.
Bisnya mogok-mogok di jalan, jalan 1 - 2 jam, berhenti lagi 30 menit smpe 1 jam, itu berkali2 mungkin sampe 4-5 kali berhenti ane tanyain crewnya katanya sih masuk angin ( g ngerti maksudnya apa) . Sedap dah., mana bau solar pula dikabin.
Apes juga sih, soalnya dapet bis yang sama 2x (ane Lupa No.Polnya, yang jelas bis yang sama).. ckckckckkk.....

Setelah itu, ane akhirnya ganti trayek plus ganti bis. Pake nusantara (jgj-smg transit terboyo, lanjut lg smg-tgl/crbn) harga g jauh beda, 35rb+36rb= 71rb, dengan kualitas bis yang jauh lebih nyaman, worthed lah.

Terakhir sih ane liat, bisnya uda bagusan dikit. kayaknya ganti karoseri, mesin+chassis tetep sama, soalnya velg.nya masi butut. Blum sempet ane cobain lagi skrg rasanya gmna. entar deh, klo traumanya uda ilang. :D

Buat info yang mau ngeline pake mb Citra.
klo belum brubah sih jam berangkat dari giwangan.

Jogja-Cirebon : pagi sama malem aja jm 7-an, dan jam 9 mlm-an. kadang klo lagi rame ada lagi bis ekstra jam 11 mlm.
Jogja-tegal : pagi-sore, jam 10 sama jam 3 sepertinya (ane seringnya mlm)

Dari Terminal Cirebon pagi-mlm juga jm 6.30 sama jm 20.30.

Dari terminal tegal kurang lebih sama jam.nya ama yg dijogja, cuma beda-beda dikit.

Salam kenal suhu2 sekalian.. :D
tidak ada maksud untuk menjelekkan, nubi cuma bermaksud berbagi. :D

Wewh., post pertama langsung banyak gini.

Afat Mafatichul
02-16-2012, 19:05
ini bis khusus ngeline jogja - tegal - cirebon..., kalau dulu da jemputannya seperti suttle ke dalam kota menggunakan mobil APV untuk mpara penumpang yang pesan mau naik CAL ini.., tapi sekarang ga tau masih da pa tidak..
Masih ada mas ..

Afat Mafatichul
02-16-2012, 19:13
iya kah?,thaks koreknya....liverinya aga mirip sih ma CAL yg garapan TRIUN
Tri Sakti mas

Afat Mafatichul
02-16-2012, 19:14
Biar waktu yg akan menjawab.
CAL abis beli MB 1521 XBC, sekarang lagi digarap AdiPutro

mb2638
02-16-2012, 19:30
bis andalan saya kalau pulang dari jakarta sudah kemaleman
, naik dewi sri tegal nyambung ke kebumen pakai Po Citra Adi Lancar, turun depan pool Efisiensi Wonosari

Afat Mafatichul
02-20-2012, 20:52
bis andalan saya kalau pulang dari jakarta sudah kemaleman
, naik dewi sri tegal nyambung ke kebumen pakai Po Citra Adi Lancar, turun depan pool Efisiensi Wonosari
Emangnya ada po mas pool Efisiensi di Wonosari?

estu
02-21-2012, 12:28
yap...betul sekali....CAL sedang membeli sasis MB 1521 euro 3

ada kok fotonya, cuma kok susah uploadnya

tom_tom
03-04-2012, 16:54
Emangnya ada po mas pool Efisiensi di Wonosari?

mungkin maksudnya wonosari yang di daerah kebumen sana bukan wonosari yg d gunung kidul....

tom_tom
04-01-2012, 20:13
sekarang tiket CAL ke Cirebon berapa yah?

estu
04-27-2012, 10:59
nambahin ya...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1799-1.jpg

tom_tom
06-15-2012, 01:17
nambahin ya...

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_1799-1.jpg

perasaan CAL kalo bus yg ke Cirebon selalu bus2 yg Jelek2 beda sama bus yg ke Tegal dapet yg Bagus2
CMIIW

Fachrizal_29
06-26-2012, 12:07
Citra Adi Lancar
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/602280_333192616758300_545540920_n.jpg
@terminal kebumen

afifpoenya
06-26-2012, 14:10
http://s966.photobucket.com/albums/ae149/afifpoenya/?action=view&current=calatcipularang-1.jpg
ini CAL Parwis ketemu di tol purbaleunyi di Rest Area Km 97

estu
07-17-2012, 12:34
CAL Jetbus HD MB 1521 Euro 3

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_0499.jpg

soyjoey2
07-18-2012, 10:18
CAL Jetbus HD MB 1521 Euro 3

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_0499.jpg

Wah bisnya satu doang om?
oiya cek di vm.Hehe

estu
07-18-2012, 15:42
Wah bisnya satu doang om?
oiya cek di vm.Hehe

iya mas, baru satu, kemungkinan sih bisa nambah lagi. kita tunggu saja

afi aditya
07-18-2012, 16:04
CAL Jetbus HD MB 1521 Euro 3

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_0499.jpg

waaw, double fog lamp
kayak po-po asal sulawesi aja nih

arif.cebe
08-06-2012, 23:48
bagus nih bus, satu grup ama Maju Lancar.....

satriyoiii
08-12-2012, 20:26
mau tanya, kalo dari cirebon ke jogja pake ini naiknya dari mana ya?
terus harga tiketnya berapa?

kalo dari jogja ke cirebon naik ini, naiknya juga dr mana ya?
kalo harga tiket -+ sama kan?
th mastah :)

badar scania
08-13-2012, 18:04
CAL Jetbus HD MB 1521 Euro 3

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/IMG_0499.jpg
kemarin liat melintas di jaling bumiayu,rupanya dah mulai ngeline.....

poutra5
08-14-2012, 11:29
kemarin liat melintas di jaling bumiayu,rupanya dah mulai ngeline.....
buat parwis kan om ni bis..

henda
08-14-2012, 17:17
mau tanya, kalo dari cirebon ke jogja pake ini naiknya dari mana ya?
terus harga tiketnya berapa?

kalo dari jogja ke cirebon naik ini, naiknya juga dr mana ya?
kalo harga tiket -+ sama kan?
th mastah :)



dari cirebon di terminal harjamukti
dari jogja di terminal giwangan.
hari biasa Rp. 85.000
+ : apa ya? ga ada kykna.
- : banyak cerita duka naik bis ini (mogok berkali2, harga sering naik, perjalanan lelet smp 12 jam, hingga mertua yang nyasar krn diturunkan di tegal (tujuan cirebon).

aldi dudunk
09-11-2012, 09:34
info dr fanpage Bismania Indonesia
PO CAL tgl 28 September membuka Trayek Baru Jogja-Kuningan Via Ciledug-Ketanggungan......Selamat Atas Trayek Baru ny PO CAL
Semoga Sukses,Maju,Lancar :-)

malmsuite_01
09-12-2012, 15:15
info dr fanpage Bismania Indonesia
PO CAL tgl 28 September membuka Trayek Baru Jogja-Kuningan Via Ciledug-Ketanggungan......Selamat Atas Trayek Baru ny PO CAL
Semoga Sukses,Maju,Lancar :-)

Pake armada apa mas?? setau saya itu jalur jalannya gak begitu lebar...

estu
09-15-2012, 09:53
Pake armada apa mas?? setau saya itu jalur jalannya gak begitu lebar...

salah satu armada yang dipakai yang Jetbus HD nya itu mas

estu
11-06-2012, 15:46
AB 7503 CD
http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/Picture047.jpg

malmsuite_01
11-12-2012, 14:25
Kapan tu pernah papasan sama CAL di daerah Temanggung. di Papan bisnya juga ga ada tulisan PARIWISATA justru tulisan AC PATAS (JOGJA-TEGAL-CIREBON)
Apa sengaja lewat situ ato gimana ya???

maulana_77
11-14-2012, 17:51
CAL

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto5167.jpg

didit.purnomo
11-14-2012, 20:33
salah satu armada yang dipakai yang Jetbus HD nya itu mas

mau menambahkan ya mas..kaloga salah menggunakan armada MB 1526 jetbus hd mas..

estu
11-17-2012, 11:51
mau menambahkan ya mas..kaloga salah menggunakan armada MB 1526 jetbus hd mas..

bukan,,,kalau CAL yang jetbus HD nya itu MB 1521 E3

didit.purnomo
11-17-2012, 14:01
bukan,,,kalau CAL yang jetbus HD nya itu MB 1521 E3

oke mas,,trims buat koreksinya..:biggrin:

ynsupriyanto
01-07-2013, 12:03
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Citra%20Adi%20Lancar/Foto-gw246_zps25034d9b.jpg

ynsupriyanto
01-07-2013, 12:04
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Citra%20Adi%20Lancar/Foto-gw228_zps5863d9cb.jpg

bayu tetap sanjaya
01-29-2013, 10:56
http://i1098.photobucket.com/albums/g368/bayu23sanjaya/IMG_5892_zps11687239.jpg

tom_tom
02-08-2013, 02:13
barusan lewat garasi CAL di jl.wonosari, Jogja....ternyata CAL udah punya SR-1 ya
ada yang punya pict nya tolong naekin donk
hehehhee

Alfa_Prananda
02-11-2013, 22:54
barusan lewat garasi CAL di jl.wonosari, Jogja....ternyata CAL udah punya SR-1 ya
ada yang punya pict nya tolong naekin donk
hehehhee

nih gan SR-1 nya CAL, waktu mau keluar Laksana
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/meigaalfa/164443_571477799547859_1822272091_n_zps5d321252.jp g

tom_tom
02-15-2013, 23:56
nih gan SR-1 nya CAL, waktu mau keluar Laksana
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/meigaalfa/164443_571477799547859_1822272091_n_zps5d321252.jp g

Wah keren bener SR-1 CAL, Mesinnya apa nih gan 1626 kah?
Trus ngelen kmn ni?
apakah buat Armada Kuningan lagi?

ariwahyudi
02-16-2013, 07:31
Wah keren bener SR-1 CAL, Mesinnya apa nih gan 1626 kah?
Trus ngelen kmn ni?
apakah buat Armada Kuningan lagi?

antara 1526 atau 1521 EIII

*CMIIW~

Alfa_Prananda
02-26-2013, 21:09
antara 1526 atau 1521 EIII

*CMIIW~

ini pakek MB 1521 E3

badar scania
02-27-2013, 17:34
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/s480x480/285599_443601412379109_1921183654_n.jpg

estu
03-18-2013, 14:36
CAL dan candi Plaosan

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/DSCN2234-1_zpsff4db0d0.jpg

Alfa_Prananda
03-24-2013, 01:10
CAL Jetri R260
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/meigaalfa/CIMG0506_zps2ef5dd68.jpg

Gigibrik
03-29-2013, 21:32
Bus Citra Adi Lancar berangkat tiap hari, dengan jadwal berangkat dari Kuningan pukul 07.00 WIB dan pukul 19.00 WIB. Sedangkan berangkat dari Yogyakarta pukul 07.00 WIB dan pukul 16.25 WIB melalui l jalur Ciawigebang-Cidahu-Waled-Ciledug-Kersana-Ketanggungan-Bumiayu-Purwokerto-Purworejo.
Harga Tiket atau Tarip Kuningan- Yogya Rp 85 Ribu, Kuningan- Purwokerto Rp45 Ribu. Untuk pembelian tiket bisa menghubungi Pool atau garasi Jogja Ibu Titik 08122624454, Terminal Giwangan Bp. Deny/Wahir 081903789445, Terminal Kertawi​ngunan Bp. Dendi 087724396043, Ibu Tita 081223070234, Agen Pagundan Ibu Ani 081947188286,.Agen Oleced Bp. Ujang 08784736615286, Bp. Hendi081802374909, Agen Ciawigebang Bp Sahadi 081324179611, Agen Cidahu Ricky 081313459947, Agen Legok Cecep 082127456888, Agen Ciledug Bp. Yayim 085318378747, Agen Kersana Bp. Slamet 087830400299, Agen Ketanggungan Bp. Cahyono 081391888415, Agen Larangan Bp. Wartono 087830121429, Agen Purwokerto Aan 085227591709. (Sumber:http://kuninganmedia.com/buka/baca/1359822949)

estu
04-15-2013, 12:57
Jetbus Tri Sakti

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/DSCN2229_zps9a627ced.jpg (http://s1171.photobucket.com/user/estu_prabowo/media/DSCN2229_zps9a627ced.jpg.html)

Alfa_Prananda
04-26-2013, 00:32
interior CAL SR-1
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/meigaalfa/BBjEBVhCAAEi5Cz_zpsaffc8aa9.jpg

Alfa_Prananda
04-26-2013, 22:32
bantuan ML lebaran kemarin
http://i1291.photobucket.com/albums/b547/meigaalfa/Foto-0411_zps08151ca0.jpg

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
05-18-2013, 00:38
terminal giwangan
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/970971_4151242518168_1389363425_n.jpg

tom_tom
07-06-2013, 22:39
Harga Tiket CAL, setelah kenaikan BBM berapa ya?

DanangJoyo
07-21-2013, 00:48
Yang dari tegal, ke jogja jam berapa ya ?

Afat Mafatichul
08-29-2013, 22:35
Citra Adi Lancar SR1 Mercedes 1521E3
Malam hari di RM.Jakarta
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q72/s720x720/556389_503421446411179_1474029292_n.jpg

Afat Mafatichul
08-29-2013, 22:44
Harga Tiket CAL, setelah kenaikan BBM berapa ya?

Monggo mas.. Masih dengan pelayanan GRATIS antar jemput dalam kota Yogya..
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1003657_479315192155138_628427370_n.jpg

Afat Mafatichul
08-29-2013, 22:55
Citra Adi Lancar

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/q71/s720x720/1003852_476218032464854_385236912_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/69890_431099853643339_1547134736_n.jpg

Afat Mafatichul
08-29-2013, 22:58
Ini saat kopdar perdana CALovers dihadiri banyak rekan-rekan dari MLovers

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s720x720/485099_431085730311418_538258668_n.jpg

donkingkong
10-07-2013, 17:03
Monggo mas.. Masih dengan pelayanan GRATIS antar jemput dalam kota Yogya..
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1003657_479315192155138_628427370_n.jpg

Jadwal CAL Jogja Surabaya dari giwangan jam berapa aja ya om? trims

Alfa_Prananda
10-31-2013, 14:07
Jadwal CAL Jogja Surabaya dari giwangan jam berapa aja ya om? trims

CAL nggak ada yang ke surabaya om, trayeknya semua ke barat (purwokerto, tegal, cirebon, kuningan)

gpnkchucky
11-26-2013, 13:53
mauu nanya gan bis dari citra adi lancar dari ketanggungan brebes jam keberangkatannya jam brp aja ya??
sama nmr kontaknya gan kalo ada

Afat Mafatichul
01-29-2014, 09:41
mauu nanya gan bis dari citra adi lancar dari ketanggungan brebes jam keberangkatannya jam brp aja ya??
sama nmr kontaknya gan kalo ada

Jam 8.15 pagi dan malam mas..
Bpk.Cahyono 081391881415

estu
02-10-2014, 14:57
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1013751_652676688106751_837373354_n.jpg

Afat Mafatichul
03-10-2014, 23:54
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/10001304_611555015597821_98409176_n.jpgSilahkan klik untuk join di grup (https://www.facebook.com/groups/CAL.Lovers/)

estu
03-12-2014, 13:17
CAL Ultima

http://i1171.photobucket.com/albums/r545/estu_prabowo/Jebret/CAL_zps3daee2ec.jpg (http://s1171.photobucket.com/user/estu_prabowo/media/Jebret/CAL_zps3daee2ec.jpg.html)