PDA

View Full Version : (ask) Bogor-Jogja



fauzanscania
07-19-2011, 21:21
Para petinggi bismania mohon pencerahanya bis Bogor-Jogja,mohon infonya juga ttg jadwal dari Bogor sampe Jogja dan sebaliknya trus pake mesin apa trus agen di Bogor ataupun di Jogjanya trims ....:)

botolciugagah
07-19-2011, 21:32
Bogor - Jogja banyak pilihan om

ada Ramayana, Mulyo Indah, Santoso, Ros In, PK, KD, dll

untuk detail mesin yang saya tau:

Ramayana & Santoso : MB 1518 King


*CMIIW ya

fauzanscania
07-20-2011, 08:27
kira kira nyampe bogornya jam berapa yah ?
soalnya pernah naik MI dari bogor jam 3 sore sampe jogja jam9 siang, kira ada yang nyampe jogja lebih pagi gak yah trus yang nyaman dan ngejoss juga

entocks
07-20-2011, 08:52
pernah naik LP awal juni kemarin dari PAL (awalannya bogor), dari PAL jam 3 sampe jogja (giwangan) jam 4 pagi ... via bandung/cipularang, tiket 115rb, incl makan sekali di karanganyar

entocks
07-20-2011, 08:55
kira kira nyampe bogornya jam berapa yah ?
soalnya pernah naik MI dari bogor jam 3 sore sampe jogja jam9 siang, kira ada yang nyampe jogja lebih pagi gak yah trus yang nyaman dan ngejoss juga

itu hampir sama dengan saya naik SAFARI tgl 7 juli kemarin...naik dari PAL, tiket 110rb,tanpa makan, via bumiayu, brgkt jam 4 sampe jogja/giwangan jam 8 ... ufffffff, capek deh :(

teguhbr77
07-20-2011, 09:03
Para petinggi bismania mohon pencerahanya bis Bogor-Jogja,mohon infonya juga ttg jadwal dari Bogor sampe Jogja dan sebaliknya trus pake mesin apa trus agen di Bogor ataupun di Jogjanya trims ....:)

salam kenal untuk para petinggi bismania

karena yang ditanya para petinggi ... dan saya orangnya pendek,'
saya menyimak saja ....

maaf kalo OOT ....

ikhsanwibowo
07-20-2011, 09:56
Yang rata2 nyampe pagi antara lain PK, LP, OBL, Ramayana, Santoso. tapi tergantung kondisi lalu lintas juga lho...

P9_Pondokgede
07-20-2011, 10:49
Kramatdjati

pool Ciawi 0251-8244477

teguhbr77
07-20-2011, 10:50
Yang rata2 nyampe pagi antara lain PK, LP, OBL, Ramayana, Santoso. tapi tergantung kondisi lalu lintas juga lho...

om Ikhsan, sampeyan bener
tergantung kondisi jalan
info terakhir pake PK VIP jogja bogor
masuk semarang pk 19:30 ... sampe bogor 8:30 pagi
seperti biasa, perbaikan di sepanjang jalur pantura

smoking area
07-20-2011, 15:30
Para petinggi bismania mohon pencerahanya bis Bogor-Jogja,mohon infonya juga ttg jadwal dari Bogor sampe Jogja dan sebaliknya trus pake mesin apa trus agen di Bogor ataupun di Jogjanya trims ....:)


kira kira nyampe bogornya jam berapa yah ?
soalnya pernah naik MI dari bogor jam 3 sore sampe jogja jam9 siang, kira ada yang nyampe jogja lebih pagi gak yah trus yang nyaman dan ngejoss juga

untuk saat ini ane saranin naik bis yg via selatan......;
relatif lebih lancar............................................ ...;

dari Bogor ada Ros_In vip toilet tiket 130.an serv makan 1X.....
dari pool tajur jam 13.30............................................. .......
musim liburan kemaren via Bandung..............................cmiiw;

Pahala Kencana vip tiket 120rb serv makan 1x ......................
dari bogor jam 15.an............................................. ............

teguhbr77
07-20-2011, 16:34
untuk saat ini ane saranin naik bis yg via selatan......;
relatif lebih lancar............................................ ...;

dari Bogor ada Ros_In vip toilet tiket 130.an serv makan 1X.....
dari pool tajur jam 13.30............................................. .......
musim liburan kemaren via Bandung..............................cmiiw;

Pahala Kencana vip tiket 120rb serv makan 1x ......................
dari bogor jam 15.an............................................. ............

PK nya via selatan atau utara nih ? atau ada 2 jalur, utara dan selatan ?
senin 18 juli saya pake armada ini juga. jogja bogor via semarang.

smoking area
07-21-2011, 08:27
PK nya via selatan atau utara nih ? atau ada 2 jalur, utara dan selatan ?
senin 18 juli saya pake armada ini juga. jogja bogor via semarang.

setau ane PK yg lewat selatan ada 2...................
YS1 = Yogya Selatan 1 buat jurusan Tangerang, Ps Kemis..;
YS2 = Yogya Selatan 2 buat jurusan Bogor......................;

om Teguhbr naiknya dari mana waktu itu ?...?

Cah Simo
07-21-2011, 08:41
Para petinggi bismania mohon pencerahanya bis Bogor-Jogja,mohon infonya juga ttg jadwal dari Bogor sampe Jogja dan sebaliknya trus pake mesin apa trus agen di Bogor ataupun di Jogjanya trims ....:)


Kramatdjati

pool Ciawi 0251-8244477

betul om, cobain aja Kramat Djati, lumayan ngejoss, pake hino RG, suka ngeblong jalur kanan biar cepet hehehe. 115 rb aja dapat makan 1x di alam wisata

teguhbr77
07-21-2011, 08:54
setau ane PK yg lewat selatan ada 2...................
YS1 = Yogya Selatan 1 buat jurusan Tangerang, Ps Kemis..;
YS2 = Yogya Selatan 2 buat jurusan Bogor......................;

om Teguhbr naiknya dari mana waktu itu ?...?

agen janti
VIP tujuan bogor via semarang

oblivian
07-30-2011, 16:06
skalian nanya mas,klo yg masuk trminal Giwangan dari simpangan/PAL Depok apa aja ya?karna kmaren saya naik ramayana diturunin di Jombor...

botolciugagah
07-30-2011, 18:17
skalian nanya mas,klo yg masuk trminal Giwangan dari simpangan/PAL Depok apa aja ya?karna kmaren saya naik ramayana diturunin di Jombor...

seharusnya Ramayana bisa minta turun di Giwangan, atau biasanya dioper pakai taksi dari Jombor ke Giwangan

Ryan.Agusta
07-30-2011, 19:14
skalian nanya mas,klo yg masuk trminal Giwangan dari simpangan/PAL Depok apa aja ya?karna kmaren saya naik ramayana diturunin di Jombor...


seharusnya Ramayana bisa minta turun di Giwangan, atau biasanya dioper pakai taksi dari Jombor ke Giwangan

ada foto di therad mana sy lupa yg menyatakan bahwa semua bis Ramayana WAJIB menurunkan pnp hingga tujuan akhir di GIWANGAN.

botolciugagah
07-30-2011, 19:21
ada foto di therad mana sy lupa yg menyatakan bahwa semua bis Ramayana WAJIB menurunkan pnp hingga tujuan akhir di GIWANGAN.

ya benar om, foto itu di thread PO Ramayana juga....

tapi memang hanya sedikit driver & crew yang mau mengantar sampai giwangan, apalagi kalau mereka sampai di jogja sudah kesiangan....

Ryan.Agusta
07-30-2011, 19:43
ya benar om, foto itu di thread PO Ramayana juga....

tapi memang hanya sedikit driver & crew yang mau mengantar sampai giwangan, apalagi kalau mereka sampai di jogja sudah kesiangan....

itu ada punishment kalo ga ditepati. Seharusnya ini bisa jadi sebuah keunggulan dr PO RAMAYANA dlm memberikan pelayanan prima dan terbaik kepada penumpang.

oblivian
07-30-2011, 19:44
ya benar om, foto itu di thread PO Ramayana juga....

tapi memang hanya sedikit driver & crew yang mau mengantar sampai giwangan, apalagi kalau mereka sampai di jogja sudah kesiangan....


owh,iya maksudnya kemaren saya jg dinaikin taksi,tp males aja klo bawa barang banyak harus pindah2,saya sih maklum karena dari jombor saya tinggal sendiri,dan jarak dari giwangan untuk kembali lagi ke pool di muntilan kan cukup jauh...

de van boemel
07-30-2011, 21:17
hanya memberi info:
terkadang ramayana tidak sampai giwangan melihat situasi..
kalau sampai jombor sudah siang, banyak driver yang kadang kala merasa sudah terlalu lelah dan harus banyak istirahat...
dan pengalaman saya sih gak di turunin sembarangan dengan tidak ramah..
pasti sebelumnya di jelaskan terlebih dahulu..
Co: sampe jombor 07.00 harus balik Poll, kira2 sampai jam 08.00, di garasi semua armada harus di servis rutin (ganti oli, kampas rem, ban, dll.).
sedangkan Pukul 11.00 armada harus siap berangkat Untuk Langsir ke Jogja, Klaten dan sekitarnya..
itu yang saya tau.. :D
tks..

oblivian
07-30-2011, 23:36
hanya memberi info:
terkadang ramayana tidak sampai giwangan melihat situasi..
kalau sampai jombor sudah siang, banyak driver yang kadang kala merasa sudah terlalu lelah dan harus banyak istirahat...
dan pengalaman saya sih gak di turunin sembarangan dengan tidak ramah..
pasti sebelumnya di jelaskan terlebih dahulu..
Co: sampe jombor 07.00 harus balik Poll, kira2 sampai jam 08.00, di garasi semua armada harus di servis rutin (ganti oli, kampas rem, ban, dll.).
sedangkan Pukul 11.00 armada harus siap berangkat Untuk Langsir ke Jogja, Klaten dan sekitarnya..
itu yang saya tau.. :D
tks..

kemaren saya sampe jombor jam 5 pagi kok mas,tetep dinaikin taksi meskipun mereka yg bayarin

oblivian
07-30-2011, 23:54
sebenarnya klo saya sih ga masalah,tp beberapa bulan lalu aja ibu saya jg dinaikin taksi,bayangin aja orang dah tua sendirian,bawa barang banyak2,dinaikin taksi jam5 pagi pasti kan ada perasaan ga tenang,apalagi kan sekarang banyak perampokan di taksi,trus pas pulang balik ke jakarta juga sama aja,dari giwangan naik bis yg beda terus pas nyampe muntilan baru di tuker ke bis yg sebenarnya,klo buat orang tua yg bawa barang banyak harus pindah2 bus,pasti kesel jg

ada apa dengan pelayanan ramayana kok semakin kesini jadi semakin turun pelayanannya,padahal keluarga saya dah bertahun-tahun langganan ramayana dari yg livery pelangi....

jadi kembali ke topik,saya mau nanya kira2 yg masuk giwangan bis apa aja dari bogor?

mohon maaf klo da kata yg salah dan terima kasih

Agus19639
07-31-2011, 01:31
untuk saat ini ane saranin naik bis yg via selatan......;
relatif lebih lancar............................................ ...;

dari Bogor ada Ros_In vip toilet tiket 130.an serv makan 1X.....
dari pool tajur jam 13.30............................................. .......
musim liburan kemaren via Bandung..............................cmiiw;

Pahala Kencana vip tiket 120rb serv makan 1x ......................
dari bogor jam 15.an............................................. ............

Maaf om admin dan om TS saya ikutan nimbrung,kebetulan adik sepupu ( cewek dan perjalanan sendiri ) ada keperluan dr jogja ke bogor,rencana berangkat hari jumat 5 agustus 2011,td sempet tanya bis apa yg ke bogor,namun karena saya tidak tahu kondisinya saat ini di indo,jadi saya minta saran dan info dari rekan rekan.
1. Jadwal Rosin dari jogjanya jam brp om? naik dari giwangan atau jombor?
2. Kira kira masih harga normal atau ada kenaikan mengingat sudah masuk bulan puasa ?
3. Pesan brp hari sebelumnya yaa? atau bisa beli pagi buat sore ?

terima kasih atas infonya,maaf om TS jika saya kurang berkenan karena ikutan nimbrung.

debe
08-25-2011, 11:22
ikut nimbrung..dari pengalaman saya beberapa taon yang lalu biasanya pakai Limex (limas Express) kalo dulu sih rutenya keluar di jagorawi (citeurep-cibinong-baranangsiang)... gak tau klo sekarang..

oblivian
09-11-2011, 12:16
pernah naik LP awal juni kemarin dari PAL (awalannya bogor), dari PAL jam 3 sampe jogja (giwangan) jam 4 pagi ... via bandung/cipularang, tiket 115rb, incl makan sekali di karanganyar


LP masuk giwangan ya mas? saya kira ga masuk..

dimitri ramayana lovers
09-22-2011, 17:51
pertama tama mohon maaf, saya bukan petinggi bismania, tapi saya mengusulkan ramayana untuk perjalanan bogor-jogja saya sering menggunakan jasa ramayana dan sangat nyaman.. kalau mau naik ramayana seri E2, bisnya masih baru, kalau tidak salah mercedes benz OH 1560.. berhenti 2 kali kalau dari bogor kalau dari jogja cuma 1 kali.. dapat snack.. dan kalau trffic biasa sampai di jogja kira2 jam 4-5 pagi, saya sering naik ramayana tapi turun di Magelang, dan harga tiketnya seingat saya 160000.. kalau tidak ada pilihan ke 2, ramayana seri H, executive biasa, bedanya sama E2 yang seri H tidak ada sandaran kakinya dan seat-nya lebih banyak.. itu saja.. terima kasih

botolciugagah
09-22-2011, 18:21
pertama tama mohon maaf, saya bukan petinggi bismania, tapi saya mengusulkan ramayana untuk perjalanan bogor-jogja saya sering menggunakan jasa ramayana dan sangat nyaman.. kalau mau naik ramayana seri E2, bisnya masih baru, kalau tidak salah mercedes benz OH 1560.. berhenti 2 kali kalau dari bogor kalau dari jogja cuma 1 kali.. dapat snack.. dan kalau trffic biasa sampai di jogja kira2 jam 4-5 pagi, saya sering naik ramayana tapi turun di Magelang, dan harga tiketnya seingat saya160000.. kalau tidak ada pilihan ke 2, ramayana seri H, executive biasa, bedanya sama E2 yang seri H tidak ada sandaran kakinya dan seat-nya lebih banyak.. itu saja.. terima kasih

sedikit koreksi saja, terutama yg saya bold

1. Mesin dari semua Ramayana E2 adalah MB 1518
2. Ramayana baik dari Jogja maupun dari Bogor sejauh pengalaman saya selalu 2x berhenti di RM, 1x untuk makan dan 1x untuk check point
3. Betul, dari Jogja menuju Bogor Rp 160.000 dan sebaliknya (Bogor-Jogja) Rp 165.000

entocks
09-23-2011, 23:21
LP masuk giwangan ya mas? saya kira ga masuk..

masuk mas ... trus dia ntar bablas klaten
dan yg top markotob kalo naik LP yaitu berapapun penumpangnya gak naikin di jalan ... jadi kalo pas sepi berasa nyewa bus dinaikin sendiri he2 :D

aris prabowo
09-24-2011, 10:00
Masa sih LP tidak naikin penumpang di jalan? Saya juga belum pernah sih naik LP, jadi pengen nyobain. Soalnya rata-rata bis yang ke Jogja pada naikin penumpang di jalan, contohnya : Santoso, Handoyo, termasuk Ramayana ( semua seri L,D,H,dan E2 juga ), Kramat djati, Maju Lancar, Limas, Safari ( bukan OBL ya ), Gunung Mulia Putra ( trayek baru bogor-mgl-jogja ). Coba aja hitung sendiri banyak kan... Makanya kalo ke jogja armada banyak tapi banyak juga yang ga tertib. Maaf OOT dikit...

fauzanscania
09-24-2011, 17:16
masuk mas ... trus dia ntar bablas klaten
dan yg top markotob kalo naik LP yaitu berapapun penumpangnya gak naikin di jalan ... jadi kalo pas sepi berasa nyewa bus dinaikin sendiri he2 :D
hampir sama kayak naik mulyo indah waktu itu pernah satu cuma berempat :biggrin::biggrin:

raafi kurniawan
10-23-2011, 14:19
santoso joss

entocks
10-23-2011, 14:46
Masa sih LP tidak naikin penumpang di jalan? Saya juga belum pernah sih naik LP, jadi pengen nyobain. Soalnya rata-rata bis yang ke Jogja pada naikin penumpang di jalan, contohnya : Santoso, Handoyo, termasuk Ramayana ( semua seri L,D,H,dan E2 juga ), Kramat djati, Maju Lancar, Limas, Safari ( bukan OBL ya ), Gunung Mulia Putra ( trayek baru bogor-mgl-jogja ). Coba aja hitung sendiri banyak kan... Makanya kalo ke jogja armada banyak tapi banyak juga yang ga tertib. Maaf OOT dikit...

selama saya pake LP 3-4x pp jogja-bogor belum pernah naikin sarkawi tuh mas ... penumpang paling sedikit 4 orang (jogja-bogor) juga gak naikin di jalan. biasanya lebih full dari bogor soalnya daripada pemberangkatan dr jogja. tiket sama aja, 115rb.

aris prabowo
11-03-2011, 12:19
santoso joss

Untuk masalah joss, bisa dibilang lumayan sih..(menurut saya)
rekor tercepat Santoso Seri H ( VIP Class harga 125.000, dapet snack, tanpa makan prasmanan ) Bogor - Jogja - Wonosari, dari simpangan depok jam 14.30 sampe terminal wonosari jam 04.00 pagi.

aris prabowo
11-03-2011, 12:23
selama saya pake LP 3-4x pp jogja-bogor belum pernah naikin sarkawi tuh mas ... penumpang paling sedikit 4 orang (jogja-bogor) juga gak naikin di jalan. biasanya lebih full dari bogor soalnya daripada pemberangkatan dr jogja. tiket sama aja, 115rb.

Terima kasih infonya... tapi sekarang sepertinya ada pilihan lain, yaitu Shantika Bogor-Jogja, recommended buat dicoba... ( ngeblong khas muriaan... )

gdekw
11-05-2011, 22:30
Terima kasih infonya... tapi sekarang sepertinya ada pilihan lain, yaitu Shantika Bogor-Jogja, recommended buat dicoba... ( ngeblong khas muriaan... )
wah nice info,Shantika yang mana yg ngeline bogor-jogja?seri?agen mana?makasih.
soalnya sering liat shantika seri A Bogor-Ponorogo sama yang jepara di bubulak.

botolciugagah
11-05-2011, 23:02
Terima kasih infonya... tapi sekarang sepertinya ada pilihan lain, yaitu Shantika Bogor-Jogja, recommended buat dicoba... ( ngeblong khas muriaan... )

ngeblongnya boleh sih....... tapi lebih mantap lagi kalo seandainya dapet armadanya jg yang lumayan oke...... Sering2nya cm dapet yg eks SAN atau coolbus

#maafOOT

aris prabowo
11-07-2011, 11:05
wah nice info,Shantika yang mana yg ngeline bogor-jogja?seri?agen mana?makasih.
soalnya sering liat shantika seri A Bogor-Ponorogo sama yang jepara di bubulak.

Kalau masalah Shantika seri apa, saya kurang paham karena terkadang pada kaca depan bus tidak ada nomor atau huruf yang menjelaskan seri bus tersebut. tapi untuk agen di daerah saya, agen simpangan depok, cibinong, dan pal sigunung semua menjual tiket shantika jurusan bogor-jogja. di spanduk2 mereka pun terpampang, po. Shantika jurusan Bogor-magelang-jogja-klaten.
mudah-mudahan bisa membantu...

sumaryanto
11-07-2011, 22:42
untuk saat ini ane saranin naik bis yg via selatan......;
relatif lebih lancar............................................ ...;

dari Bogor ada Ros_In vip toilet tiket 130.an serv makan 1X.....
dari pool tajur jam 13.30............................................. .......
musim liburan kemaren via Bandung..............................cmiiw;

Pahala Kencana vip tiket 120rb serv makan 1x ......................
dari bogor jam 15.an............................................. ............

rosalia indah ada kelas VIP ya om...

tugu_jogja
11-10-2011, 17:05
Kalau masalah Shantika seri apa, saya kurang paham karena terkadang pada kaca depan bus tidak ada nomor atau huruf yang menjelaskan seri bus tersebut. tapi untuk agen di daerah saya, agen simpangan depok, cibinong, dan pal sigunung semua menjual tiket shantika jurusan bogor-jogja. di spanduk2 mereka pun terpampang, po. Shantika jurusan Bogor-magelang-jogja-klaten.
mudah-mudahan bisa membantu...



sudah coba naik blum bos? harga tiketnya brp n kelas apa VIP or EXE? di simpangan depok yg agennya deket apaan bos? jd pengen nyoba ni...

tugu_jogja
11-10-2011, 17:08
permisi mau nanya ni, klo Mulyo Indah Bogor - Jogja ngeblong gak?

uncle.dolf
11-12-2011, 00:30
masuk mas ... trus dia ntar bablas klaten
dan yg top markotob kalo naik LP yaitu berapapun penumpangnya gak naikin di jalan ... jadi kalo pas sepi berasa nyewa bus dinaikin sendiri he2 :D

LP yg ke jogja klo dari cijantung berbody apa mas?
dia lewat jalur utara atau selatan?

fauzanscania
11-21-2011, 17:31
permisi mau nanya ni, klo Mulyo Indah Bogor - Jogja ngeblong gak?
dari pengalaman saya, lumayan ngeblong lah, tapi supirnya taat dengan peraturan tidak mau buka jalur dan tidak terlalu ngotot overall, lumayan lah

tugu_jogja
11-23-2011, 14:14
dari pengalaman saya, lumayan ngeblong lah, tapi supirnya taat dengan peraturan tidak mau buka jalur dan tidak terlalu ngotot overall, lumayan lah


OK Thanks atas infonya.

entocks
11-24-2011, 10:39
LP yg ke jogja klo dari cijantung berbody apa mas?
dia lewat jalur utara atau selatan?

mungkin bisa dicek disini mas >>> http://www.facebook.com/groups/LajuPrimafansclub/doc/208872825822159/

lewat pantura - bumiayu - gombong mas, kayak sumber alam, kalo saya nyebutnya jalur tengah he2 ... :)

entocks
11-26-2011, 11:45
hari ini mendadak beli tiket jogja - bogor tujuan PAL ... karena males ke giwangan, akhirnya cuma beli di deket2 rumah aja ... mo naik Sinjay yg LB exe habis, yg ke rawamangun masih tp males jauh turunnya ntar. mo naik ML, sebenarnya dr imogiri mlh lsg bogor gak pake pindah bus cuma masalahnya adanya patas 2-2 non ac :( gerah donk entar he2. akhirnya pilihan jatu ke SA, pilih aja sekalian kasta tertingginya yaitu ac toilet 120rb, siapa tahu dapet SR1 "ngarep+ngayal mode on dulu", soalnya dr imogiri ntar pindah bus di kutoarjo, yg ngetem disini sih ini td nucleus 3 patas ac pake bukaan jendela atas :)

aris prabowo
11-26-2011, 11:49
hari ini mendadak beli tiket jogja - bogor tujuan PAL ... karena males ke giwangan, akhirnya cuma beli di deket2 rumah aja ... mo naik Sinjay yg LB exe habis, yg ke rawamangun masih tp males jauh turunnya ntar. mo naik ML, sebenarnya dr imogiri mlh lsg bogor gak pake pindah bus cuma masalahnya adanya patas 2-2 non ac :( gerah donk entar he2. akhirnya pilihan jatu ke SA, pilih aja sekalian kasta tertingginya yaitu ac toilet 120rb, siapa tahu dapet SR1 "ngarep+ngayal mode on dulu", soalnya dr imogiri ntar pindah bus di kutoarjo, yg ngetem disini sih ini td nucleus 3 patas ac pake bukaan jendela atas :)

selamat bersantai-santai ria... karena SA terkenal bgt dengan ke-SANTAI-annya... klo saya nyebutnya mungkin : si LELET...

entocks
11-26-2011, 11:58
selamat bersantai-santai ria... karena SA terkenal bgt dengan ke-SANTAI-annya... klo saya nyebutnya mungkin : si LELET...

kalo itu sih sudah pasrah om ... pengen tidur aja ntar ... hemat energi qqqq :D tp siapa tahu ntar sopirnya lg pengen mecahin rekor fastest lap kekekeke

entocks
11-27-2011, 07:06
tak dinyana dan tak terduga bisa nyampe PAL jam 3.30 ... keren nih SA he2. naik ac toilet dapet AA1530AL hino legacy, cuma sayang kok 10 baris ya kirinya? padahal kalo gak salah di agen gambarnya 9 baris :( tp gpp lah, masih bisa nerusin istirahat di tempat perpal :D

aris prabowo
11-29-2011, 12:20
tak dinyana dan tak terduga bisa nyampe PAL jam 3.30 ... keren nih SA he2. naik ac toilet dapet AA1530AL hino legacy, cuma sayang kok 10 baris ya kirinya? padahal kalo gak salah di agen gambarnya 9 baris :( tp gpp lah, masih bisa nerusin istirahat di tempat perpal :D

wah kayanya masuk buku Rekor tuh, bisa masuk pal jam 03.30, mungkin bis jogja - bogor pertama yang masuk pal... selamet ya..
padahal pas beruntung dan kebetulan... salut...

sumaryanto
11-29-2011, 13:23
selamat bersantai-santai ria... karena SA terkenal bgt dengan ke-SANTAI-annya... klo saya nyebutnya mungkin : si LELET...
oh sekarang SA ngak ngeblong lagi to... dulu padahal terkenal ngebllongnya lho...

entocks
11-30-2011, 09:20
wah kayanya masuk buku Rekor tuh, bisa masuk pal jam 03.30, mungkin bis jogja - bogor pertama yang masuk pal... selamet ya..
padahal pas beruntung dan kebetulan... salut...

iya ni om ... sampe mlongo sendiri saya ... padahal kursi dah saya mode on untuk sleepy he2, sebenarnya gak ngeblong2 amat, cuma setelah pool kutoarjo bis ini cuma sekali naikin penumpang di agen, dan berhenti sekali untuk makan. gak ada stop yg lain, trus sopirnya yg nge-gas konstan kecepatannya.

harimaru
12-25-2011, 01:13
limas mantab,bus legenda,dari jaman bokap nyokap msh pacaran smp skrg ud punya cu2 msh tetep naik bis ini,bogor-wonogiri

Dhodi
06-22-2012, 16:44
Kalo dari Jogja, bis apa yang paling awal / pagi masuk bogor? Thanks...

jendra010
06-22-2012, 16:58
kira kira nyampe bogornya jam berapa yah ?
soalnya pernah naik MI dari bogor jam 3 sore sampe jogja jam9 siang, kira ada yang nyampe jogja lebih pagi gak yah trus yang nyaman dan ngejoss juga
saya pernah naik sinar jaya dari jam 3 sore sampai jogja jam 4 pagi gila ngejoss habis tuh sinar jaya

Dhodi
07-07-2012, 13:04
kira kira nyampe bogornya jam berapa yah ?
soalnya pernah naik MI dari bogor jam 3 sore sampe jogja jam9 siang, kira ada yang nyampe jogja lebih pagi gak yah trus yang nyaman dan ngejoss juga


Kalo itu mungkin faktor kondisi lalu lintas yg agak macet. Aku bolak-balik Jogja Bogor naik Mulyo Indah start dari sukasari Bogor jam 15.00WIB masuk Jogja ( depan Terminal Jombor) jam 05.30WIB

anang.20
07-10-2012, 20:21
Mau tanaya bogor-jogja yang kelas exe atau sper exe ada ga ya...mohon pencerahannya dong om..?

joe cole
07-10-2012, 20:49
Bogor-Jogja yg eksekutif kyk ny baru Ramayana deh..seri E2.. CMIIW

dhie_symphonie
07-11-2012, 00:00
Mulyo Indah ada kelas executive..
Harga tiket 170rb +servis makan 1x di taman sari..
Pemberangkatan dr bogor jm 15.00

Dhodi
07-11-2012, 10:18
Kramat djati : Bogor - Jogja - Klaten
Harga tiket : 127ribu
Kelas : Bisnis AC seat 2-2 Toilet
Service makan 1 x di Indramayu (lumayan enak menunya)
Agen Bogor : Jln.Raya Tajur (dekat bioskop Galaxy)

Dhodi
07-19-2012, 11:55
Kalau masalah Shantika seri apa, saya kurang paham karena terkadang pada kaca depan bus tidak ada nomor atau huruf yang menjelaskan seri bus tersebut. tapi untuk agen di daerah saya, agen simpangan depok, cibinong, dan pal sigunung semua menjual tiket shantika jurusan bogor-jogja. di spanduk2 mereka pun terpampang, po. Shantika jurusan Bogor-magelang-jogja-klaten.
mudah-mudahan bisa membantu...

Mohon info agen P.O Shantika di Bogor dan Jogja. Dan kelas yang dipakai untuk trayek Bogor - Magelang - Jogja - Klaten. Thanks...

Hilman_Gant
08-08-2012, 21:45
Bogor-Jogja yg eksekutif kyk ny baru Ramayana deh..seri E2.. CMIIW

Om Tuk Tarif Ramayana E2 tgl 20 Agust Brp?. Sekalian mnta no tlp agen yg bs d hub. Trims

Dhodi
08-09-2012, 10:45
Om Tuk Tarif Ramayana E2 tgl 20 Agust Brp?. Sekalian mnta no tlp agen yg bs d hub. Trims

Agen Ramayana Bogor : 0251 8721333
Agen Ramayana Jogja : 0274 868280 (Terminal Jombor Kios H3)

Dhodi
08-09-2012, 10:47
Bogor-Jogja yg eksekutif kyk ny baru Ramayana deh..seri E2.. CMIIW

Bogor - Jogja saat ini untuk kelas executive :

Ramayana executive : 165ribu (harga normal)
Mulyo Indah executive : 170ribu (harga normal)

Hilman_Gant
08-09-2012, 13:17
Agen Ramayana Bogor : 0251 8721333
Agen Ramayana Jogja : 0274 868280 (Terminal Jombor Kios H3)

Wadugh om Dhodi lg yg jwb, jd g enak ney nanya2 molo.
Maklum om sy newbie... Om kmren tanya pool / agen Ramayana ya?. Tadi pagi sy nemuin pool Ramayana d daerah tajur cuma pas sy liat kok da bis Raya jg disitu, klo dr arah bogor - ciawi da'a d sblh kanan jln, sebelum Lorena tajur 30m. Di sebelah pool itu da showroom mobil bekas.

Dhodi
08-09-2012, 14:03
Wadugh om Dhodi lg yg jwb, jd g enak ney nanya2 molo.
Maklum om sy newbie... Om kmren tanya pool / agen Ramayana ya?. Tadi pagi sy nemuin pool Ramayana d daerah tajur cuma pas sy liat kok da bis Raya jg disitu, klo dr arah bogor - ciawi da'a d sblh kanan jln, sebelum Lorena tajur 30m. Di sebelah pool itu da showroom mobil bekas.

Iya, aku pernah lihat Bis Ramayana parkir di situ (depan pool Lorena). Tapi pas aku mau cari tiket, kantornya tutup. Makanya aku bingung, soalnya ada yang bilang agen Ramayana ada di daerah sukasari.

teguh323
08-26-2012, 23:32
Iya, aku pernah lihat Bis Ramayana parkir di situ (depan pool Lorena). Tapi pas aku mau cari tiket, kantornya tutup. Makanya aku bingung, soalnya ada yang bilang agen Ramayana ada di daerah sukasari.

ada ga clas VIP?bis apa aja?

entocks
08-27-2012, 00:03
ada ga clas VIP?bis apa aja?

dari bogor/pal ke jogja mas?

VIP yg pernah saya coba dari PAL yaitu PK 120rb fas : 8 deret + selimut + toilet + makan sekali, LP 115rb fas : 9 deret + selimut + bantal + toilet + foot rest + makan sekali.
dan masih banyak pilihan lain spt : ML, Rosin, Sts, Ramayana, Handoyo, SA, Raharja (bisnis ac kayaknya), Dieng Indah (pernah lihat, ada yg bs ksh pencerahan?), NanTungga (ekonomi + ngeblong ni, tenaga saya pernah naik ini he2)

teguh323
08-27-2012, 10:03
dari bogor/pal ke jogja mas?

VIP yg pernah saya coba dari PAL yaitu PK 120rb fas : 8 deret + selimut + toilet + makan sekali, LP 115rb fas : 9 deret + selimut + bantal + toilet + foot rest + makan sekali.
dan masih banyak pilihan lain spt : ML, Rosin, Sts, Ramayana, Handoyo, SA, Raharja (bisnis ac kayaknya), Dieng Indah (pernah lihat, ada yg bs ksh pencerahan?), NanTungga (ekonomi + ngeblong ni, tenaga saya pernah naik ini he2)


PK, PL itu apa?
Maklum newbei bngt soal bis.
ga ngerti mas?
Sya mau brangkat dari bogor k jogja,
kalo ada bis yg ada smoking area,
harga tiket nya brp?

dhie_symphonie
08-27-2012, 10:52
PK, PL itu apa?
Maklum newbei bngt soal bis.
ga ngerti mas?
Sya mau brangkat dari bogor k jogja,
kalo ada bis yg ada smoking area,
harga tiket nya brp?

PK : Pahala Kencana
ML : Maju Lancar
LP : Laju Prima
Pal maksudnya agen di pal depok,
klo mau yg ada smooking room'nya kyny susah kalo nyari di bus kelas VIP

Dhodi
08-27-2012, 11:02
PK : Pahala Kencana
ML : Maju Lancar
LP : Laju Prima
Pal maksudnya agen di pal depok,
klo mau yg ada smooking room'nya kyny susah kalo nyari di bus kelas VIP

Kayaknya nggak ada bis VIP Bogor-Jogja yang ada smoking area-nya... Kalo mau naik Rosalia Indah aja yang kelas bisnis (Non AC) seat 2-2 harga tiketnya 85 rb.

teguh323
08-27-2012, 11:07
PK : Pahala Kencana
ML : Maju Lancar
LP : Laju Prima
Pal maksudnya agen di pal depok,
klo mau yg ada smooking room'nya kyny susah kalo nyari di bus kelas VIP


kelas apa aja yg ada smoking area?harga tiket nya brp?
Kalo dari bogor ada ga?

entocks
08-27-2012, 11:17
PK, PL itu apa?
Maklum newbei bngt soal bis.
ga ngerti mas?
Sya mau brangkat dari bogor k jogja,
kalo ada bis yg ada smoking area,
harga tiket nya brp?

LP ada smoking area nya ... cuma gak tau, cuma ada tidaknya kursi krg tau, katanya sih dilepas, soalnya 'denger2' kadang dijual sama agen. soalnya saya sendiri gak ngerokok, jadi gak pernah masuk smoking area.
cuma LP bukan dr bogor ya...kalo saya naiknya dr PAL, awalannya kalo gak di cileungsi/ciawi.

teguh323
08-27-2012, 21:48
LP ada smoking area nya ... cuma gak tau, cuma ada tidaknya kursi krg tau, katanya sih dilepas, soalnya 'denger2' kadang dijual sama agen. soalnya saya sendiri gak ngerokok, jadi gak pernah masuk smoking area.
cuma LP bukan dr bogor ya...kalo saya naiknya dr PAL, awalannya kalo gak di cileungsi/ciawi.

dri bogor bis yg nyaman apa?

Dhodi
08-29-2012, 13:53
dri bogor bis yg nyaman apa?

Mulyo Indah executive dan Ramayana executive

Dhodi
09-05-2012, 16:49
http://s1057.photobucket.com/albums/t387/dhodiarema/IMG-20120902-00133.jpg
Tgl 30/08/2012 pesen tiket Bis Pahala kencana VIP AC jurusan Jogja - Bogor berangkatnya 01/09/2012
dapat bis pengganti dengan fasilitas executive... Mantab... :D

Dhodi
09-05-2012, 16:51
http://s1057.photobucket.com/albums/t387/dhodiarema/IMG-20120902-00134.jpg
Tiket harga VIP AC pelayanan dengan bis pengganti kelas executive...
Pelayanan yang profesional...