PDA

View Full Version : PO. Puspa Sari



GogonExpress
07-15-2011, 20:16
Jauh sebelum saya lahir (hehe..), bis yang dibawah ini sudah berkeliaran dijalanan Jawa, Bali dan Lombok.

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/munch_2011_04_28_062906-1.jpg

Photo courtesy: Pak Adit (Wisata Komodo)

Salah satu legenda dari Dharma Jaya Group, yang sudah eksis semenjak tahun 1976.
Hingga kini masih setia melayani pelanggannya dijalur Surabaya-Singaraja PP.

Walaupun masih bermodalkan armada2 lama Mercedes Benz yang hanya berganti body, tapi jika melihat sepak terjang Dharma Jaya Group saat ini, PO. Puspa Sari ini pun bukan tidak mungkin akan segera meremajakan diri pula dengan mesin, sasis dan body keluaran terbaru :)

GogonExpress
07-15-2011, 20:18
Puspa Sari pada masa kini:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN5033.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7265.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7263.jpg

GogonExpress
07-15-2011, 20:24
Biar agak jadul, tapi kalo naik bis ini dijamin kaki gak bakal kesemutan.
(kecuali badan anda bermanuver yang aneh2 xixixi :P)

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7269.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN5811-1.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7267.jpg

black bus
07-15-2011, 21:35
sseepppppp akhir nya lengkap juga dharma jaya group ini.........

GogonExpress
09-06-2011, 02:20
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7625.jpg

Andhika
10-26-2011, 13:23
ada yang lewat..

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/KOPDARNAS/IMG00116-20110708-1644.jpg

GogonExpress
11-29-2011, 20:09
ada yang lewat..

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/KOPDARNAS/IMG00116-20110708-1644.jpg
Lho? baru tau kok.. emang dimana ini bro?

Andhika
12-01-2011, 11:05
Lho? baru tau kok.. emang dimana ini bro?

di Surabaya kok om..
hehe..

GogonExpress
12-01-2011, 12:59
di Surabaya kok om..
hehe..
Owhh kirain di Jateng apa dimana gitu, kok ada Rosin segala.. hehehe

kriby
01-02-2012, 11:05
:rolleyes:
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/DSCN7625.jpg

sering liat d terminal banyuasri singaraja
tapi kursinya banyak yg kosong

GogonExpress
01-07-2012, 14:07
:rolleyes:

sering liat d terminal banyuasri singaraja
tapi kursinya banyak yg kosong
Penumpangnya blm pada dateng kali om? :P

masreno
02-02-2012, 16:33
Tarif Puspasari line Sby- Denpasar brp om ?

ricky82
02-03-2012, 09:58
Tarif Puspasari line Sby- Denpasar brp om ?

mungkin sekitar 130 rb,.....tuk lebih jelas nya bisa tanya ke Kantor pusat & Agen nya, om.......

GogonExpress
02-04-2012, 21:57
Tarif Puspasari line Sby- Denpasar brp om ?
Puspa Sari cuma ada Surabaya-Singaraja aja om.
Kalo yg Surabaya-Denpasar ada Wisata Komodo di Rp 140.000 dan Restu Mulya di Rp 135.000

kriby
02-15-2012, 20:12
akhir2 ini jarang keliatan d terminal banyuasri
trus kalo boleh tau dimana agen dari puspasari daerah singaraja?

Andhika
02-15-2012, 20:58
akhir2 ini jarang keliatan d terminal banyuasri
trus kalo boleh tau dimana agen dari puspasari daerah singaraja?

di Jalan Ahmad Yani nomor 90 om..

kriby
02-15-2012, 21:08
di Jalan Ahmad Yani nomor 90 om..
saya sebenarnya tinggal di singaraja jg om, tapi gak pernah ketemu ama agen Puspa Sari
heheehehh
pissss om

Andhika
07-07-2012, 10:13
https://lh6.googleusercontent.com/-gEEf725GEvg/T-UsSLccNsI/AAAAAAAAAng/VA-Q87Nx0cA/s640/48.jpg

Coax's
07-14-2012, 19:57
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg

maz io
07-14-2012, 20:15
di Jalan Ahmad Yani nomor 90 om..

kalo sama jalan ahmad dhani sebelah mananya om...
qiqiqiqiiq
ampus bon....
qiqqiiqiq

Raden
07-14-2012, 20:57
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg

bagian mukanya waktunya di repaint nehh

Coax's
07-15-2012, 16:05
bagian mukanya waktunya di repaint nehh

Bener Om.. :D

gilangexpress
07-16-2012, 00:27
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg
Bantu nampilin y om :D
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg

athaya
07-16-2012, 11:09
Bantu nampilin y om :D
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg
rata rata bis jawa - bali banyak yang pecah kacanya.

Coax's
07-17-2012, 23:22
Bantu nampilin y om :D
http://i1236.photobucket.com/albums/ff456/Aguscoax/IMG_0351.jpg

terima kasih om.. maklum nubie..:D

arengga88
07-18-2012, 00:43
Sekarang dah bagus2 ya,, inget jaman kecil dulu naik puspa sari kelas ekonomi, di merak meghap2 gr2 g pake AC.

fardan
08-30-2012, 22:19
i love this bus,.
garasinya di perak sebelah masjid muhajirin, barengan sama wiskom

turbobus.12
10-21-2012, 16:36
Om kalo puspa saari ke bali nya lewat selatan pa utara ya om..coz mo jajal yg jalur utara nya bali....

GogonExpress
10-21-2012, 17:04
Sekarang dah bagus2 ya,, inget jaman kecil dulu naik puspa sari kelas ekonomi, di merak meghap2 gr2 g pake AC.
Puspa Sari blm pernah nyampe Merak om.
Mungkin maksudnya Puspa Jaya kali ya? :)


i love this bus,.
garasinya di perak sebelah masjid muhajirin, barengan sama wiskom
Foto halaman 1 post no.2 itulah digarasi /pool Perak Barat om :)


Om kalo puspa saari ke bali nya lewat selatan pa utara ya om..coz mo jajal yg jalur utara nya bali....
Surabaya - Singaraja lewat utara om.
Setelah Gilimanuk dihutan Cekik belok kiri arah Taman Nasional Bali Barat,
Kemudian Pemuteran, lanjut Grokgak, Seririt, Lovina, sampe akhirnya Singaraja (Bali Utara).

taliwang_kudus
10-21-2012, 17:25
PO ini sekitar awal taon 90an pernah punya 2-3 armada 3/4 di sumbawa mengisi line Sumbawa-Alas-Poto Tano

GogonExpress
10-21-2012, 17:43
PO ini sekitar awal taon 90an pernah punya 2-3 armada 3/4 di sumbawa mengisi line Sumbawa-Alas-Poto Tano
Yg dibawah ini bukan bisnya om? :)

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0169.jpg

taliwang_kudus
10-21-2012, 17:50
yg "engkel",om ...
kalo model yg ini dulu dipake untuk jalur Kayangan-Sweta (udah ga ada body yg utuh lg ya,om?)

GogonExpress
10-21-2012, 18:08
....
(udah ga ada body yg utuh lg ya,om?)
Ada byk, nih dia om.. :)

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0167.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0158.jpg

GogonExpress
10-21-2012, 18:08
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0165.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0166.jpg

HendraBali
10-28-2012, 18:27
puspasari surabaya singaraja jangan kalah sama menggala, speed puspasari kalah jauh dari bus lain

HendraBali
10-28-2012, 18:30
bus dharma jaya group is the best, but puspasari perlu di tambah speednya.....

HendraBali
10-28-2012, 18:57
tolong untuk TINGGI(hewan yang suka darah) yang ada di kursi bus dibersihkan, kmrn kulit anak saya merah2 digigit tinggi wkt naik....

GogonExpress
11-02-2012, 17:08
tolong untuk TINGGI(hewan yang suka darah) yang ada di kursi bus dibersihkan, kmrn kulit anak saya merah2 digigit tinggi wkt naik....
Walah.. ok om, segera disampaikan ke pihak manajemen :)

HendraBali
11-02-2012, 23:56
makasih om Gogon, soalnya tiap bulan pasti naik bus Dharma Jaya Group Surabaya-Bali

dede marduk
04-06-2013, 20:49
ini bos saya dapat puspasari jurusan sby-sgr

http://i1284.photobucket.com/albums/a580/dede6661/DSC07271_zps5d70ae4f.jpg

lagi parkir di kantor agen jl.a.yani sgr

http://i1284.photobucket.com/albums/a580/dede6661/DSC07272_zps7bd43049.jpg

ini diterminal singaraja

http://i1284.photobucket.com/albums/a580/dede6661/DSC07225_zps16e278cb.jpg

gayoh koplak
07-19-2013, 21:31
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0165.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/Wisata%20Komodo%20dan%20Puspasari/_DSC0166.jpg
Ih kasihan,yang tua ngedongkrok gitu,apa gak sebaiknya dirongsok aja ya kalo gak bisa jalan,padahal bis tua2 gini punya akas aja masih pada bisa jalan sampe sekarang,eman2!