PDA

View Full Version : Po Efisiensi



hanshin
11-14-2009, 13:40
All About Efisiensi

hanshin
11-15-2009, 10:18
Patas Purwokerto - Jogja
The White Bus
PO EFISIENSI
http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1207.jpg


http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1205.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1209.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1212.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1240.jpg

triez23
11-15-2009, 11:38
Bro hanshin..msh pnya info lain ttng po efisiensi? Btw good pict

tokuya
11-16-2009, 15:04
jogja-purwokerto klo patas efisiensi tarifnya brp ya??

yudis_sampurna
11-16-2009, 15:33
Patas Purwokerto - Jogja
The White Bus
PO EFISIENSI
http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1207.jpg


http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1205.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1209.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1212.jpg

http://i625.photobucket.com/albums/tt335/julian_46/Kopdar%20Purwokerto/CIMG1240.jpg

Ini bus hino rk8 kok ada lambang mercy di depannya.... ??????

hanshin
11-16-2009, 16:32
jogja-purwokerto klo patas efisiensi tarifnya brp ya??

JOGJA-PURWOKERTO RP.40.000
JAUH DEKAT om...

Itu terakhir Tarif yang sya tau sebelum lebaran kemarin. Ada yang punya info tentang EFISIENSI lagi..Share disini ya...

hanshin
11-16-2009, 16:38
Ini bus hino rk8 kok ada lambang mercy di depannya.... ??????

==================
Mantaff nee si om...pengen belajar om neeh, biar ga ketipu...Bisaan ya Si Mba Efi ini...

jemss
11-17-2009, 00:11
==================
Mantaff nee si om...pengen belajar om neeh, biar ga ketipu...Bisaan ya Si Mba Efi ini...
bis mantap nih.....Om kasih dong di daerah ciledug - cilacap po efisiensi.......biar
mudiknya enak???

komotos
11-17-2009, 15:05
kapan buka trayek ke jakarta? i'm waiting hehehehe

:smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:


hrrgh.....mabuk

JUANDI ARIYANTO
11-17-2009, 23:23
ini efisiensi kuning Jogja - Purwokerto jam berangkat mulai dari jam 6.15 sampai jam 17.30
untuk antara jam 6.15 ampe jam 12.30 selang waktu berangkat 30 menit. diatas jam 12.30 selang waktunya satu jam setiap pemberangkatann


20

A- JET LINER
11-19-2009, 10:35
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/gombong.jpg

A- JET LINER
11-19-2009, 10:37
from back

http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/purworejo.jpg

A- JET LINER
11-19-2009, 10:38
Rest Area

http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/efisiensirestarea.jpg

@rya
11-21-2009, 05:57
sekedar kritik..... boleh gan??


kenyamanan bus

sangat minus kecuali ruang kaki yang sangat lebar (bisa selonjor meskipun yang naik bule)
suspensi sangat-sangat keras dengan rebound yang membuat kita bisa bergeser dari tempat duduk,
padahal bus tergolong baru dengan mesin hino dan pastinya sasis hino,
tapi sebegitu jelekkah suspensi bus hino baru??
klakson yang sangat memekakkan telinga hingga kita bisa kaget dan terbangun dari tidur,
apakah ini dari sononya (karoseri/pabrikan) atau telah diganti oleh operator bus??
harusnya dipikirkan tentang tingkat desibel dan warna suara klakson (yang seperti trompet truk tronton besar)
dan pastinya akan sering dibunyikan sebagai konsekuensi mesin belakang.

si putih

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0063.jpg

si kuning

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0062a.jpg

interior

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0045.jpg

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0043.jpg

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0058-1.jpg

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0060.jpg

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0048.jpg

http://i984.photobucket.com/albums/ae323/arya_yudha/Photo0054.jpg

semoga bermanfaat....

akoearieum
11-21-2009, 18:15
Nambahin ni, dari koleksi lawas :

http://i487.photobucket.com/albums/rr235/akoearie/DSCF0273-1.jpg

triez23
11-22-2009, 17:31
Kl ga slh lebaran kmrn sih kliatan di termnl Poris plawad..tp ga tau jg ya ni bus ngeline tgrg-jogja apa cm bus bantuan lebaran.

EvoLight
11-22-2009, 22:23
http://i673.photobucket.com/albums/vv100/evolight/IMG_0682000.jpg

ikut nambahin ya...

roda_perothol
11-22-2009, 22:55
ini efisiensi kuning Jogja - Purwokerto jam berangkat 07.00, 10.00 dan 17.00


20

mantaf nich new marcopolo..
interiornya gimana nich? :cool2:

A- JET LINER
11-24-2009, 11:04
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/efisiensi0001.jpg

A- JET LINER
11-24-2009, 11:05
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/efisiensi0002.jpg

A- JET LINER
11-24-2009, 11:06
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/efisiensi0003.jpg

roda_perothol
11-25-2009, 09:38
ane liat tante efi masuk jalan kampung di jln wates barat kadipiro jogja. disitukah kandangnya?

heru_yk
11-26-2009, 14:48
keren om info nya jadi pengen nyobain nih..

Tory_jogja_banjarnegara
11-27-2009, 19:09
Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooo Efisiensi......................................... ....

valeyopie
11-27-2009, 19:29
efisiensi livery lama..
http://i871.photobucket.com/albums/ab280/valeyopie/100_0535.jpg (http://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i871.photobucket.com/albums/ab280/valeyopie/100_0535.jpg%5B/IMG%5D)

yang baruNya..
http://i871.photobucket.com/albums/ab280/valeyopie/100_0539.jpg

r4hm4t
11-28-2009, 22:08
yg unik :

-kalo yg cilacap-jogja, tulisannya pake warna merah
-kalo purwokerto-jogja, pake warna hitam

Ankz99
12-07-2009, 23:54
Pernah nyobain si efi yg parwis 1 tahun yg lalu pas study tour ke bali.. Interior bagus, tv lcd lipat, karoseri sprinter, lupa pake mesin apa.. Hehe..

Driver handal, ngelibas jalan berkelok sebelum masuk ketapang dengan mudah.. Dan temen2 masih bisa tidur nyenyak..

Sayang kompi rusak, foto2+video hilang, padahal ada video pas efi ngelibas 4 bis di tanjakan mau ke danau batur..

Jambean
12-12-2009, 16:07
http://i673.photobucket.com/albums/vv100/evolight/IMG_0682000.jpg

ikut nambahin ya...

si kuning yang cantik....
mgkn saingannya patas eka kalo misal mau ke surabaya

Ankz99
12-15-2009, 20:35
Ini ada parwisnya efisiensi di pelabuhan gilimanuk bali..

[img=http://img693.imageshack.us/img693/5470/1002525kecil.th.jpg] (http://img693.imageshack.us/i/1002525kecil.jpg/)

Ankz99
12-15-2009, 20:46
Weeiit.. Maaf salah copy link.. Ini yg bener..

http://img693.imageshack.us/img693/5470/1002525kecil.jpg

Ankz99
12-15-2009, 20:53
Ini dalemnya..

http://img44.imageshack.us/img44/3282/dsc04912kecil.jpg

argha satya
12-15-2009, 21:10
http://i673.photobucket.com/albums/vv100/evolight/IMG_0682000.jpg

ikut nambahin ya...
plat'ny 1700 cm . unik jga nih hehehe .

miko
12-15-2009, 21:55
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/efisiensi0002.jpg

mas,izin save jam keberangkatanya yah.soale tgl 24 des besok mau goes to jogja.trims

satukata
12-17-2009, 13:29
favorit ane...deket pintu belakang..iso selonjor. jogja cilacap jam 17.00 cilacap jogja 02.30

ariezzz
12-18-2009, 15:58
Jadwal baru Pwt-Jogja..
http://i843.photobucket.com/albums/zz357/ariesbp/bismania/Satu%20Suro/Efi05.jpg

satukata
12-21-2009, 10:41
wah siip tu yang eksekutif..ane baru aja naek tadi jam 3 pagi dari cilacap..luas tempat duduknya nh.

klo dari cilacap ada yang jam 2,3,4 ma 5 pagi nh.
klo dari jogja yang eksekutif jam 6,7,8,9 malam.

mungkin ada yg mow nambah fotonya nh..hehehe

viceversa
12-22-2009, 00:29
ijin mas, anggota baru,hehe

kmrn brngkt pwt-jog j15.00, bareng tmn2 pake kaos bismania, trus td jog-pwt j13.00....krasa beda bantingannya, yg dr pwt naeknya mercy new mawcopolo (tipe mesin g tw, msh junior,maap,hehehe) baliknya kyknya hino ajrut2an...

apa emang gt y beda mercy ma hino? mohon pncerahannya..

ikhsanwibowo
12-22-2009, 09:16
Pemasangan body new mrcopollo pada Efisiensi kuning lebih tinggi dari yang lain ya? ground Clearance nya ko kayanya tinggi banget? padahal kalo di bus lain kayanya ga segitunya deh. mohon penceahanya

taliwang_kudus
12-22-2009, 15:17
tyt efisiensi tu bus patas juga yah..???selama ini ta kirain parwis..soalnya kalo ktm di smrg dan tmpt lain pasti parwis....bus yogya kah???kantor pusatnya di mana yah???

satukata
12-22-2009, 18:17
pas naek yg j3 pagi pake si kuning emang enak jalannya cuma ada suara g enak didengerin,kaya suara per bis yang karatan..duduk di depan trus kayanya ada alarm bunyi titttttt klo sopirnya salah gigi ato kerendahan giginya...
adayang tau sebabnya gak nh??

argha satya
12-22-2009, 18:23
pas naek yg j3 pagi pake si kuning emang enak jalannya cuma ada suara g enak didengerin,kaya suara per bis yang karatan..duduk di depan trus kayanya ada alarm bunyi titttttt klo sopirnya salah gigi ato kerendahan giginya...
adayang tau sebabnya gak nh??
kalo alarm'ny sih mungkin RPM bis tersebut di segel/agar penggunaan'ny tidak asal2n . jd bisa lebih awet .:piece:
kalo per'ny sih kyk'ny standart deh ato mngkin itu chasis lama yg ganti body:piece:

pengalaman saya aj naik 1525 Ros-in pas baru keluar udah bunyi2 begitu . tp hanya terkadang saja hehehehe:piece::piece:

adhiesapoetra
12-24-2009, 11:27
efisiensi berkantor pusat di kebumen, punya pool juga di jogja, pwkerto ma cilacap mas...

ade.kmht
12-29-2009, 13:01
Ada cerita lucu tentang Efisiensi nih...

Efektif pasca lebaran tahun ini, agen bis Sumber Alam (SAC) Karanganyar Kebumen pindah tempat. Lebih tepatnya lagi pindah agen. Dulu di sebelah barat pasar, sekarang bergeser +/- 1 km ke arah timur, tepatnya di depan RM Lestari.

Alasannya sederhana. Saat lebaran kemarin, ratusan penumpang SAC yg tidak tertampung di agen tsb (karena keterbatasan armada SAC dan tradisi SAC yg hanya melayani jurusan Pulogadung saat lebaran), maka agen tsb mengalihkan penumpang2 tsb ke PO Efisiensi (kalo egk salah ada 4 armada tiap hari, selama beberapa hari saat peak season).

Nah, akhirnya ada yg melaporkan kejadian ini ke HO SAC Kutoarjo, yg akhirnya pasca lebaran tsb, hak ekslusif keagenan SAC tsb dicabut. Tak lama kemudian, muncul agen baru yg ada di depan RM Lestari.

Padahal, setiap tahun pun di agen SAC lama selalu ada armada tambahan lain untuk menampung penumpang SAC yg tidak kebagian armada. Apalagi, armada alternatif tsb (kadang juga ada PO Parahyangan) menawarkan rute/trayek yg variatif, tidak terfokus di Pulogadung saja, sehingga ini lah yg membuat penumpang2 tsb bersedia menggunakan armada selain SAC. Yang penting bisa balik ke tempat perantauan dan tidak harus repot karena hanya diantar sampai Pulogadung saja.

Ada-ada saja yaa... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

abraham
12-30-2009, 16:08
jogja-purwokerto klo patas efisiensi tarifnya brp ya??

40 rbu bang!!!
klu gak salah.....

abraham
12-30-2009, 16:13
pernah tu....
gara2 ngeblong ugal2an, diludahin ama babe gw.....

astaghfirullah....

ariezzz
12-31-2009, 11:07
Tips kalo mau nyobain Efi Exe yang dari Yogya ke Purwokerto:
Dari Yogya jadwal resmi berangkat jam 19.30, tapi sangat disarankan datang lebih awal. Pengalaman beberapa kali, jam 19.00 sudah berangkat. Jadi paling ga jam 18.00 dah dateng, trus langsung masuk aja ke bus yang biasanya udah diparkir (bukan di lintasan). Ato tanya dulu ke kru biar ga salah. Kalo nunggu bus masuk lintasan, bisa2 ga kebagian seat, coz keseringan masuk lintasan cuma formalitas. Trus kalo mau dapet seat di depan, mending dateng lebih awal lagi, jam 5an gitu. Ato ga reservasi di ambarketawang, karna seat 1A-b jatah sana.

abraham
12-31-2009, 18:37
Tips kalo mau nyobain Efi Exe yang dari Yogya ke Purwokerto:
Dari Yogya jadwal resmi berangkat jam 19.30, tapi sangat disarankan datang lebih awal. Pengalaman beberapa kali, jam 19.00 sudah berangkat. Jadi paling ga jam 18.00 dah dateng, trus langsung masuk aja ke bus yang biasanya udah diparkir (bukan di lintasan). Ato tanya dulu ke kru biar ga salah. Kalo nunggu bus masuk lintasan, bisa2 ga kebagian seat, coz keseringan masuk lintasan cuma formalitas. Trus kalo mau dapet seat di depan, mending dateng lebih awal lagi, jam 5an gitu. Ato ga reservasi di ambarketawang, karna seat 1A-b jatah sana.

mkasih infonya....
btw, kok tau sih mas?

ariezzz
12-31-2009, 18:42
bukannya tau.. tapi pengalaman. hehehe/...

abraham
12-31-2009, 21:22
bukannya tau.. tapi pengalaman. hehehe/...

ohhhh...
pengalaman tah,.....
kalo ane lbih suka naek Santoso n SA....

sumaryanto
01-05-2010, 21:59
cuman o ngasih selamat buat efisiensi yang udah meluncurkan armada barunya.... top markotop lah....

EKAPACSY
01-05-2010, 22:55
Mantaf banget deh si tante Efi... Belom sempet jajal udah ngeluarin livery baru..

arale
01-06-2010, 13:08
Efisiensi dari Purwokerto paling malem jam berapa ya?
Kalau selain Efisiensi, patas paling malem dari Purwokerto jam berapa?

tyshi055
01-06-2010, 20:31
pengen banget ngerasain naik bus ini....

winarnoputra
01-15-2010, 10:20
bisnya memang mak nyus

Doblank
01-18-2010, 14:02
Mantafff nih buat mba efi.........kapan ya bisa nyobain .......

shogie08
01-22-2010, 03:06
ane liat tante efi masuk jalan kampung di jln wates barat kadipiro jogja. disitukah kandangnya?


iy dket2 situ ad kLu g saLAh hbz pom masug ke utara..

samping sekolahan

dekapoce
01-22-2010, 12:25
bulan depan mau nyobain ah dari jogja pwt yang paling pagi, dah nyoba beberapa kali jd ketagihan buat naikin lagi. moga rencana bisa berjalan lancar

Big_Buzz
01-25-2010, 14:21
Lahdalah, ternyata bus2 malam effie ngeblong abis... Sopirnya pada gelo... Berani selap-selip di jarak yg agak menegangkan... Ngeri juga nih kalo pas naikin nih bis..........:confused: :confused: tapi menantang...:smiley_beer:

konde035
01-27-2010, 21:47
Nambahin ni, dari koleksi lawas :

http://i487.photobucket.com/albums/rr235/akoearie/DSCF0273-1.jpg

ehhh naek lagi nih foto ..
pemenang lomba nih ... hehhehehe

Achmad Sudarmadi
01-30-2010, 13:17
tyt efisiensi tu bus patas juga yah..???selama ini ta kirain parwis..soalnya kalo ktm di smrg dan tmpt lain pasti parwis....bus yogya kah???kantor pusatnya di mana yah???

Efisiensi bus Patas Cilacap-Jogja dan Purwokerto-jogja bos...asalnya di Kebumen....yang sliweran di pantura ato jalur tengah biasanya parwisnya.....

yogha kencono
01-30-2010, 13:25
Om Efisiensi poolnya selain di jogja juga ada yang di jln Raya sokaraja-purwokerto ya? waktu itu ane liat banyak bus efisiensi yang ngandang masuk ke halaman depannya ada baliho kecil bertuliskan Efisiensi

alonso
02-01-2010, 17:10
Ini bus hino rk8 kok ada lambang mercy di depannya.... ??????

--------------------------------------------------------------------------
nanti 1518 yg terbaru om...tp ga tau jg denk,aq ga begitu paham soal mesin....:D :D :D :D

alonso
02-01-2010, 17:15
jogja-purwokerto klo patas efisiensi tarifnya brp ya??

-----------------------------------------------------------------------------
Rp. 45.000 skrg om...
berarti naek 5000 perak ya...
kmrn baru dr jogja soalnya...:D :D

dekapoce
02-01-2010, 20:40
Rp. 45.000 yang eksekutif kali, soalnya sekarang dah ada yang eksekutif dari pwt ke jogja n sebaliknya. lg pingin nyobain yang livery baru neh.

belibis
02-10-2010, 09:17
kpn y naik efi yg EXCECUTIVE CLASS:D

jam berangkatnya sih klo dr jogja mlm bgt..

mungkin memang utk kalangan tertentu aja y..

jaxs
02-10-2010, 22:31
waktu itu ane kaget mau pulang ke tegal lewt jalur selatan klo ga salah tahun 2008, kok di jogja ada efisiensi jurusan pwt, biasanya kan raharja n efisiensi setahu ane main di parwis n jurusan cilacap, wah tanpa pikir pjg lgsg naik, emang sih waktu jalan ada suara kernyit2 tp keseluruhan jos abis...

mantaf nich bis, pengin naik lagi...

ngadimin
02-11-2010, 16:20
Aku biasa naik efisiensi buat mudik ke kampung halaman istri di cilacap, aku sendiri naik dari Jogja. Busnya enak, nyaman, tenang... dari segi kecepatan memang tidak terlalu kenceng, tapi cukup nyaman untuk perjalanan jarak dekat Jogja-Cilacap...

sanji234
02-13-2010, 00:55
wehehehehehe...

kalo ga salah sekarang 40ribu nih gan...:norose:

bis aseli kebumen punya. di wonosari (kebumen) ada rest area efisiensi sendiri.

bisnya sih dari luar keliatan baru semua...tau dalemannya gan...:siul::siul:

mantep neeh bis..:thumbsup::thumbsup:


salam kenal semua. bismania nubie dari kebumen neeh..hehehe:genit2::genit2:

BangJO_Denggung
02-18-2010, 17:14
http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DeriverEffi.jpg


Driver Effisiensi Mukanya mirip Ryan D"masiv :fuck2: Style ngejosssssssss..

tyshi055
02-24-2010, 10:13
wehehehehehe...

kalo ga salah sekarang 40ribu nih gan...:norose:

bis aseli kebumen punya. di wonosari (kebumen) ada rest area efisiensi sendiri.

bisnya sih dari luar keliatan baru semua...tau dalemannya gan...:siul::siul:

mantep neeh bis..:thumbsup::thumbsup:


salam kenal semua. bismania nubie dari kebumen neeh..hehehe:genit2::genit2:

Armada yg Mana Neh...? Untuk Trayek Jogya-Purwokerto & Jogya-Cilacap memang hampir semua armada PO senantiasa memaksimalkan tempat duduk...

mira_lover
02-25-2010, 21:28
Armada yg Mana Neh...? Untuk Trayek Jogya-Purwokerto & Jogya-Cilacap memang hampir semua armada PO senantiasa memaksimalkan tempat duduk...
Yang bikin salut, bis ini ada Wi-Fi-nya juga lho. Tapi emang bisa nyaman klo ngenet di bis?
:crazy::crazy::D

ikhsanwibowo
02-25-2010, 21:48
maap nanya ni, yg exe seatny brapa baris y?

adhiesapoetra
03-01-2010, 10:55
terakhir naek yang dari purwokerto jam 16.00 (dari jogja jam 10.30), livery baru OH 1525, sopir namanya heri...kata dia efisiensi mau buka jalur cilacap - semarang..(katanya sih buat nyaingin sumber alam yang telah buka jalur jogja - purwokerto dengan harga cuma 30ribu)

Jo Rossi 46
03-01-2010, 12:43
Kl ga slh lebaran kmrn sih kliatan di termnl Poris plawad..tp ga tau jg ya ni bus ngeline tgrg-jogja apa cm bus bantuan lebaran.

kayaknya cm bntuan lebaran aja nh soalnya doi gk ad rute ke Jakarta, cm ad bus wisatanya aja, rutenya cuma Purwokerto Yogya sm Cilacap Jogja

Jo Rossi 46
03-01-2010, 12:46
terakhir naek yang dari purwokerto jam 16.00 (dari jogja jam 10.30), livery baru OH 1525, sopir namanya heri...kata dia efisiensi mau buka jalur cilacap - semarang..(katanya sih buat nyaingin sumber alam yang telah buka jalur jogja - purwokerto dengan harga cuma 30ribu)

Sumber Alam br dkt yg msk Purwokerto tapi, msh kalah sama Efisiensi, semenjak Efisiensi msk Purwokerto, Raharja jd keok...

ade.setiadi@gmail.com
03-01-2010, 12:48
Sumber Alam br dkt yg msk Purwokerto tapi, msh kalah sama Efisiensi, semenjak Efisiensi msk Purwokerto, Raharja jd keok...

Yoiii nehhh,
Bus-bus exe ke yogya banyak yg keook (raharja, teguh,...)...raharja yg dulu jagonya bus exe pwt-yogya udah kalah...

beraninya, efi punya jam ke berangkatan sendiri...

Mysterio
03-01-2010, 14:34
Weeyy.. Pantas di Coba nih..
Knp gak nge-line Purwokerto - Solo sekalian aja..
:D

Jo Rossi 46
03-02-2010, 14:39
Yoiii nehhh,
Bus-bus exe ke yogya banyak yg keook (raharja, teguh,...)...raharja yg dulu jagonya bus exe pwt-yogya udah kalah...

beraninya, efi punya jam ke berangkatan sendiri...

Salam kenl buat om ade, saya pendatang baru neh, hehehe, iy jd kalah smua, Teguh jg klu gk slh cm 1 bus sehri, itu pun ud jrg liat skrg, Efisiensi terkenal dgn suara klaksonnya yg khas... Bila mendengar suara yg demikian pasti sbntr lg doi lewat...

lucky-luke
03-06-2010, 15:49
Kemarin saya naik efi tgl 1 Maret 2010

JOGJA - PURWOKERTO
atau
JOGJA - CILACAP
Tarifnya sama Rp 40.000,- ( kecuali Executive Rp 45.000,- )

ade.setiadi@gmail.com
03-09-2010, 12:28
Salam kenl buat om ade, saya pendatang baru neh, hehehe, iy jd kalah smua, Teguh jg klu gk slh cm 1 bus sehri, itu pun ud jrg liat skrg, Efisiensi terkenal dgn suara klaksonnya yg khas... Bila mendengar suara yg demikian pasti sbntr lg doi lewat...

Lam kenal boss..Iyaa nehhh, Klakson TOLELET yg di pakai EFISIENSI jadi khas..tapi kalau di pencetin terus jadi berisik malah yg naik didalamnya "gak isoo bubu.."..

dekapoce
03-09-2010, 19:20
buat patas pwt-jogja fasilitasnya n armadanya masih kalah sama jur cilacap-jogja. harusnya fasilitasnya di samakan biar sama-sama enak n ga bikin iri hati.

Jo Rossi 46
03-09-2010, 22:08
Lam kenal boss..Iyaa nehhh, Klakson TOLELET yg di pakai EFISIENSI jadi khas..tapi kalau di pencetin terus jadi berisik malah yg naik didalamnya "gak isoo bubu.."..

Hehehe bnr jg tuh om bisa2 penumpang gk iso turu kabeh, saya jg suka kaget sendiri dgr suara klaksonnya...Sekarang frekuensi dr Purwokerto - Yogya ud tmbh bnyk nih...Malem2 pun msh ad lewat juga dr Yogya...

tyshi055
03-10-2010, 17:57
Hehehe bnr jg tuh om bisa2 penumpang gk iso turu kabeh, saya jg suka kaget sendiri dgr suara klaksonnya...Sekarang frekuensi dr Purwokerto - Yogya ud tmbh bnyk nih...Malem2 pun msh ad lewat juga dr Yogya...

Untuk Saat ini keinginan menjadi raja jalanan untuk rute Purwokerto-Banyumas-Buntu-Gombong-Kebumen-Purworejo-Jogya PP & rute Cilacap-Buntu-Gombong-Kebumen-Purworejo-Jogya PP... notabene pramudinya kebanyakan temen-temen yg dahulu menjadi pengemudi angkutan antar kota dalam propinsi diwilayah kebumen, purworejo, banyumas...

kusuma yudha
03-18-2010, 11:23
bagiku, klaksonnya efi itu yag slalu aku impikan waktu naek efi. walaupun dulu pernah jadi 'korban' keganasan klaksonnya efi

jatie
03-18-2010, 16:11
[quote=BangJO_Denggung;51278]http://i1013.photobucket.com/albums/af260/Krisna_124/DeriverEffi.jpg


wah supir yg ini nih yg mengutamakan keselamatan coz sabuk pengamannya dgunakan jarang2 ngeliat supir yg menggunakan sabuk pengaman....:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

dirgan
03-18-2010, 16:14
nyumbang pics ya,,,
dari kejauhan
http://i40.tinypic.com/166bpmu.jpg

dirgan
03-18-2010, 16:14
liveri anyarnya itu bagus,tulisannya efisiensinya ampe ke kaca...
http://i43.tinypic.com/ic35me.jpg

abraham
03-21-2010, 11:55
Sorry terpaksa diambil tinadakan (dihapus) krn ngambil dr tetangga.

goes eka
03-21-2010, 12:04
manteb nie,,,,
1 bis 1 nope,,,

abraham
03-21-2010, 12:10
manteb nie,,,,
1 bis 1 nope,,,

ohya.....
kalo yang pake livery kuning, pakenya plat AA 1700 "sekian"M.....

triplesobries
03-24-2010, 17:09
Efisiensi ini punya keunikan tersendiri, yaitu bel atau klaksonnya bunyinya khas pada semua armada.
terus untuk masalah tarif, jauh dekat sama, 45 ribu buat bus yang putih (kelas bisnis) dan 50 ribu buat bus yang kuning (eksekutif)

abraham
03-24-2010, 18:10
Berikut jadwal keberangkatan:

Armada Patas Executive Cilacap-Jogja:
AA 1661 EM 03:00-09:00 ( 0819 0326 9 201
AA 1661 ND 06:00-12:00 (0819 0326 9 202
AA 1661 EW 07:00-13:00 (0819 0326 9 203
AA 1661 CW 08:00-14:00 (0819 0326 9 204
AA 1600 M 09:00-15:00 (0819 0326 9 205
AA 1661 DW 10:00-16:00 (0819 0326 9 206
AA 1661 GW 11:00-17:00 (0819 0326 9 207
AA 1661 FW 12:00-19:00 (0819 0326 9 208
AA 1600 AW 13:00-06:00 (0819 0326 9 209
AA 1600 BW 14:00-07:00 (0819 0326 9 210
AA 1600 CW 15:00-08:00 (0819 0326 9 211
AA 1600 DW 16:00-10:00 (0819 0326 9 212
AA 1600 EW 17:30-11:00 (0819 0326 9 213

Armada Executive Purwokerto-Jogja:
AA 1600 FW 06:15-12:45 (0819 0326 9 214
AA 1600 DM 07:30-13:30 (0819 0326 9 215
AA 1600 EM 08:25-14:40 (0819 0326 9 216
AA 1600 FM 09:20-15:30 (0819 0326 9 217
AA 1600 GM 10:30-16:30 (0819 0326 9 218
AA 1600 AM 11:15-17:30 (0819 0326 9 219
AA 1600 BM 11:50-18:30 (0819 0326 9 220
AA 1600 CM 12:50-19:30 (0819 0326 9 221
AA 1600 DD 13:40-07:30 (0819 0326 9 222
AA 1661 BM 14:00-08:30 (0819 0326 9 223
AA 1661 GM 15:55-09:45 (0819 0326 9 224
AA 1661 AD 17:00-10:10 (0819 0326 9 225
AA 1661 GD 17:30-11:45 (0819 0326 9 226

Pool PO Efisiensi:
- Kebumen : Jalan indrakila Telp. 0287 - 384888;;
Jalan Wonosari KM 6 Kebumen Telp ( 0287 ) 384444
- Jogja : Jl Wates KM 4 Somodaran Gamping Sleman (utara SMU Islam 1) Telp. 0274-617143
- Purwokerto : Jalan Soepardjo Roestam No 7 Telp. 0281-7260950
- Cilacap : Jalan Gatot Subroto No.131 Telp. (0282) 533137

Ab_5525_hY
03-24-2010, 18:27
Ini bus hino rk8 kok ada lambang mercy di depannya.... ??????

hinomercy Om...

mungkin vendornya dah join venture...
heheheheheh...

ariezzz
03-27-2010, 09:48
Efisiensi dari Purwokerto paling malem jam berapa ya?
Kalau selain Efisiensi, patas paling malem dari Purwokerto jam berapa?

Efi terakhir dari Pwt jam 17.30,, abis itu ada Raharja jam 18.00. Setelah itu paling ikut ROSIN jam 20.00 tarif terdekat (Solo) 50.000, tapi kebayar ma waktu (ngeblong abissss...pwt-ygy cuma 3jam). Kalo dah keabisan seat bisa ikut CAL (Citra Adi Lancar) yang dari Cirebon jam 19.00, 20.00, 21.00. Tarif 40.000 tapi armadanya lawas semua,,jangan mengharapkan sama dengan Efi...

ariezzz
03-27-2010, 09:52
Efisiensi ini punya keunikan tersendiri, yaitu bel atau klaksonnya bunyinya khas pada semua armada.
terus untuk masalah tarif, jauh dekat sama, 45 ribu buat bus yang putih (kelas bisnis) dan 50 ribu buat bus yang kuning (eksekutif)

1. Masalah WARNA
Antara kuning dan putih ga ada bedanya. Di awal direncanakan kuning untuk Pwt dan putih utk Clp, tapi pada kenyataannya ga sesuai rencana..

2. Masalah TARIF
Efi memang cuma ada 2 kelas, Patas AC dan Executive. Tetapi tidak dibedakan dari warnanya. Untuk saat ini belum ada kenaikan, Patas masih 40 dan exe 45 dan termasuk softdrink.

3. Untuk klakson,,denger2 belinya di Arab..

ariezzz
03-27-2010, 09:53
buat patas pwt-jogja fasilitasnya n armadanya masih kalah sama jur cilacap-jogja. harusnya fasilitasnya di samakan biar sama-sama enak n ga bikin iri hati.

Betul sekali,,,jadi bikin iri. Armada terakhir 1526 yang dipake ngelen Pwt ditarik ke Clp..

triplesobries
03-28-2010, 12:13
1. Masalah WARNA
Antara kuning dan putih ga ada bedanya. Di awal direncanakan kuning untuk Pwt dan putih utk Clp, tapi pada kenyataannya ga sesuai rencana..

2. Masalah TARIF
Efi memang cuma ada 2 kelas, Patas AC dan Executive. Tetapi tidak dibedakan dari warnanya. Untuk saat ini belum ada kenaikan, Patas masih 40 dan exe 45 dan termasuk softdrink.

3. Untuk klakson,,denger2 belinya di Arab..
ow, gitu boz?? hmm, soalnya kemaren liatnya cuman yang kuning kelasnya pada eksekutip semua,,, oke, tenkyu

luke-man
04-01-2010, 20:51
komunitas/ group 'EFISIENSI LOVERS' ada g ya temen-temen?
kalo belum ada mbok bikin, biar tambah rame.
salam kenal maklum anak baru...

kusuma yudha
04-03-2010, 20:40
komunitas/ group 'EFISIENSI LOVERS' ada g ya temen-temen?
kalo belum ada mbok bikin, biar tambah rame.
salam kenal maklum anak baru...

udah ada om, gabung aja di grup facebook

luke-man
04-04-2010, 20:54
udah ada om, gabung aja di grup facebook

kalo itu aku dah gabung bro....
ada 2 "EFESIENSI LOVERS' n 'PO. EFESIENSI LOVERS'
maksudku di forum ini, seperti ramayana lovers ato nusantara lovers.
:peace:

kusuma yudha
04-05-2010, 10:55
kalo itu aku dah gabung bro....
ada 2 "EFESIENSI LOVERS' n 'PO. EFESIENSI LOVERS'
maksudku di forum ini, seperti ramayana lovers ato nusantara lovers.
:peace:

oh klo yang itu ogut jg ga tau. oia,efi jgja klo ngumpul dimana & kapan aja?

luke-man
04-08-2010, 20:53
Efisiensi ini punya keunikan tersendiri, yaitu bel atau klaksonnya bunyinya khas pada semua armada.
terus untuk masalah tarif, jauh dekat sama, 45 ribu buat bus yang putih (kelas bisnis) dan 50 ribu buat bus yang kuning (eksekutif)

maaf ralat bro (maaf jg kalo salah) setahu saya
tarifnya jauh-dekat jogja - cilacap/pw kerto utk PATAS Rp 40.000,-
utk EXECUTIVE Rp 50.000,-
soalnya sekarang armada jogja-pwkerto menggunakan livery baru, hijau-silver-kuning
:smiley_beer:

luke-man
04-08-2010, 20:55
oh klo yang itu ogut jg ga tau. oia,efi jgja klo ngumpul dimana & kapan aja?

aku juga ngga tahu bro....
soalnya aku jg anak baru di sini.
coba buka di facebook sapa tahu pada janjian disana
:malu2:
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

luke-man
04-08-2010, 20:57
Hehehe bnr jg tuh om bisa2 penumpang gk iso turu kabeh, saya jg suka kaget sendiri dgr suara klaksonnya...Sekarang frekuensi dr Purwokerto - Yogya ud tmbh bnyk nih...Malem2 pun msh ad lewat juga dr Yogya...

betul temen2 makanya sekarang armada yang baru semua klakson di pindah di atap, sebelah kanan depan

abraham
04-08-2010, 21:00
betul temen2 makanya sekarang armada yang baru semua klakson di pindah di atap, sebelah kanan depan

3 lagi terompet'a....

alexcahyo
04-08-2010, 21:17
yaaa betull thh 3 trompett..
khass bangett jadii kepinginn.....
pinginn nyupirinn juga,..
kenyes2 kyknya...

klaksonnya carii dmna yah??

gpsonmail
04-13-2010, 17:02
- Purwokerto : Jalan Soepardjo Roestam No 7 Telp. 0281-7260950


pak ini no telpnya yg bener 0281 7620950

luke-man
04-13-2010, 21:07
terakhir naek yang dari purwokerto jam 16.00 (dari jogja jam 10.30), livery baru OH 1525, sopir namanya heri...kata dia efisiensi mau buka jalur cilacap - semarang..(katanya sih buat nyaingin sumber alam yang telah buka jalur jogja - purwokerto dengan harga cuma 30ribu)

wah... bisa " head to head " sama Nusantara tuch... cuma Nusantara via jalur tengah PWKT - WNSB - TMNG - SMG.

luke-man
04-13-2010, 21:10
waktu itu ane kaget mau pulang ke tegal lewt jalur selatan klo ga salah tahun 2008, kok di jogja ada efisiensi jurusan pwt, biasanya kan raharja n efisiensi setahu ane main di parwis n jurusan cilacap, wah tanpa pikir pjg lgsg naik, emang sih waktu jalan ada suara kernyit2 tp keseluruhan jos abis...

mantaf nich bis, pengin naik lagi...

pasti bro naik yang mercedes-benz, emang shock-nya sering berdecit

tirtakautsar
04-14-2010, 03:53
fasilitas antar jempunx manteb abis
gratis

ade.setiadi@gmail.com
04-21-2010, 15:37
yaaa betull thh 3 trompett..
khass bangett jadii kepinginn.....
pinginn nyupirinn juga,..
kenyes2 kyknya...

klaksonnya carii dmna yah??

yoiii boss..klaksonnya di tauruh di atas roof di beri pelindung pakai semacam teralis..
Beli dimana yah kira-kira klakson & relay-nya biar bunyi tolelet???mohon informasinya dunks management EFFISIENSI???seriuss nehh...

thanks

Mr. panorama
04-21-2010, 15:38
tante efi g punya bis bumel ya gan?

triplesobries
04-23-2010, 12:07
http://i800.photobucket.com/albums/yy281/abp_ok/gombong.jpg
Ini photo diambil di daerah gombong bukan Om? Tepatnya daerah Wero??

triplesobries
04-23-2010, 12:09
yaaa betull thh 3 trompett..
khass bangett jadii kepinginn.....
pinginn nyupirinn juga,..
kenyes2 kyknya...

klaksonnya carii dmna yah??
Ada yang bilang dari tim teng gitu,,,

kusuma yudha
04-25-2010, 20:09
Ada yang bilang dari tim teng gitu,,,

buseett,dr tim teng????

luke-man
04-27-2010, 14:25
Ini photo diambil di daerah gombong bukan Om? Tepatnya daerah Wero??

koreksi gambar ini diambil di pertigaan yang mau ke terminal gombong

charisma
04-30-2010, 19:17
kemarin hari kamis naik yg kuning dari pool wonosari jam 14.05 mpe gamping jam 15.50

CIPIO PRADITA
04-30-2010, 19:51
denger2 nie PO abis skorsing crew nya yaa.. gara2 malem2 dangdutan dprotes ma penumpang.. hehheee
da yg tau crita lengkapnya??

luke-man
05-01-2010, 14:22
tante efi g punya bis bumel ya gan?

setahu saya ngga ada boss, cuma patas/exec + parwis

luke-man
05-01-2010, 14:26
denger2 nie PO abis skorsing crew nya yaa.. gara2 malem2 dangdutan dprotes ma penumpang.. hehheee
da yg tau crita lengkapnya??

belum tuch mbak....
berarti dangdutan di dalem bis, jangan2 body and bokong bis-nya ikut goyang......
:yay2::yay2::yay2::yay2::yay2:

CIPIO PRADITA
05-01-2010, 21:35
belum tuch mbak....
berarti dangdutan di dalem bis, jangan2 body and bokong bis-nya ikut goyang......
:yay2::yay2::yay2::yay2::yay2:
lha tu katanya jam 2 malem e.. penumpangnya yo pusing tngah malem suruh dangdutan,,

tyshi055
05-03-2010, 12:48
lha tu katanya jam 2 malem e.. penumpangnya yo pusing tngah malem suruh dangdutan,,

Jam 2 Malem... berarti kalo ndak digarasi ya di Poolnya dong...

luke-man
05-03-2010, 21:10
Jam 2 Malem... berarti kalo ndak digarasi ya di Poolnya dong...

mungkin tidak bro.....
kemungkinan yang executive (livery kng-hju-silv) berangkat jam 2 malam dari Cilacap, dari jogja jam 6 sore. Waktu baru ngelen pernah naik bis ini sekali dari Cilacap, jam 5 pagi sudah di Ambarketawang-Gamping.
:animal-smiley-037:

maskurmambang
05-11-2010, 12:20
buat patas pwt-jogja fasilitasnya n armadanya masih kalah sama jur cilacap-jogja. harusnya fasilitasnya di samakan biar sama-sama enak n ga bikin iri hati.
kalo dilihat di terminal Giwangan, jalur ke Cilacap itu memang lebih laku daripada yang ke Purwokerto, bus datang langsung penuh.

maskurmambang
05-12-2010, 11:27
liveri anyarnya itu bagus,tulisannya efisiensinya ampe ke kaca...
http://i43.tinypic.com/ic35me.jpg
wah yang ini kan khusus yang Executive Class:
-tarif 50.000
-ada toilet
-ada smoking room
-tvnya ada dua, depan dan tengah
-ada tambahan alat buat selonjor di kursinya