PDA

View Full Version : Po Sumber Selamat



Pages : [1] 2

chidzir
06-26-2011, 23:05
>>po beru dari sumber kencono untuk jarak menengah dan jauh serta brand untuk joint route yang sama primajasa<<

http://i684.photobucket.com/albums/vv204/chidzir/263824_139542522787668_100001957647649_288031_3638 257_n.jpg

konde035
06-26-2011, 23:39
Sumber selamat = Sumber kencono plus primajasa ???

GogonExpress
06-27-2011, 02:02
Ini bis masih bagian dari Sumber Kencono ya?
Kalo iya, mestinya masuk sub-forum dibawah sini nih:

PO. Sumber Kencono (http://www.bismania.com/home/forumdisplay.php?f=183)

Ryan.Agusta
06-27-2011, 06:34
Butuh info valid soal ini dan mohon tidak berdasar "katanya"

anak sholeh
06-27-2011, 08:07
>>po beru dari sumber kencono untuk jarak menengah dan jauh serta brand untuk joint route yang sama primajasa<<

http://i684.photobucket.com/albums/vv204/chidzir/263824_139542522787668_100001957647649_288031_3638 257_n.jpg

gambar diambil dari mana ini? tirtonadi kah?

nova_33
06-27-2011, 08:14
gambar diambil dari mana ini? tirtonadi kah?

Itu sepertinya masih di Laksana.. CMIIW

Apakah ada yang bisa memberikan data yang valid mengenai PO ini? Apa lagi kata TS ini PO gabungan SK dengan PP..

anak sholeh
06-27-2011, 08:54
Itu sepertinya masih di Laksana.. CMIIW

Apakah ada yang bisa memberikan data yang valid mengenai PO ini? Apa lagi kata TS ini PO gabungan SK dengan PP..

kirain tirtonadi, da Raya juga tuh...
hmmmmm, apa mungkin untuk memperbaiki image SK yg sering laka ya?

Ryan.Agusta
06-27-2011, 22:04
dah hampir 24 jam tp blm ada satupun yg punya info valid mengenai ini.

yobood
06-27-2011, 23:21
lagi-lagi ISU antara SK dan Primajasa jadi pancingan...ckck

tito_pan
06-28-2011, 02:51
kayaknya masih nunggu ijin trayeknya kluar.....

Mandoran
06-28-2011, 08:20
dah hampir 24 jam tp blm ada satupun yg punya info valid mengenai ini.

Info apa ? wong jelas ada fotonya gitu.. masa foto editan ?

chidzir
06-28-2011, 10:55
maaf baru bisa online lagi... ini saya buat posting bukan untuk sekedar isu...
informasi yang saya dapat langsung dari saudara saya yang bekerja di sumber kencono di sekretaris pool krian : mbak Rita..

Sumber selamat itu nantinya akan menjelajah jarak menengah dan jauh :
yang rutenya hasil kerja sama joint route dengan primajasa dan pahala kencana.
tapi tetap menggunakan brand sendiri..

itu foto saya gak edit sama sekali, hasil foto HP...

kalo salah kamar posting saya minta maaf soalnya bingung masuk sub postingnya gak bisa2 :)

bis yang baru siap operasi dan tersedia baru 5 unit dan pengadaannya bertahap di tahun ini dan kemungkinan akan di operasikan saat lebaran besok...

ini aja info yang saya punya, silahkan caci makinya, terima kasih :)


sincerely,

Chidzir - Sidoarjo

chidzir
06-28-2011, 10:59
ohiya, foto yang saya masukin pertama masih di karoseri laksana :)

abaaziz
06-28-2011, 11:12
maaf baru bisa online lagi... ini saya buat posting bukan untuk sekedar isu...
informasi yang saya dapat langsung dari saudara saya yang bekerja di sumber kencono di sekretaris pool krian : mbak Rita..

Sumber selamat itu nantinya akan menjelajah jarak menengah dan jauh :
yang rutenya hasil kerja sama joint route dengan primajasa dan pahala kencana.
tapi tetap menggunakan brand sendiri..

itu foto saya gak edit sama sekali, hasil foto HP...

kalo salah kamar posting saya minta maaf soalnya bingung masuk sub postingnya gak bisa2 :)

bis yang baru siap operasi dan tersedia baru 5 unit dan pengadaannya bertahap di tahun ini dan kemungkinan akan di operasikan saat lebaran besok...

ini aja info yang saya punya, silahkan caci makinya, terima kasih :)


sincerely,

Chidzir - Sidoarjo


Makasih om, atas pencerahanya,
he..he... kita kita cuma bisa harap harap cemas nunggu ni info ...he..he..

Fatamorgana
06-28-2011, 11:15
Info apa ? wong jelas ada fotonya gitu.. masa foto editan ?

Yang dibutuhkan itu info tentang Po ini asal usulnya gimna, mau jalan di trayek mana, kok bisa ganti nama itu bagaimana.. bukan masalah foto itu editan atau nggak.. meskipun ada foto, tapi infonya juga mesti pasti pas... jadi semuanya tau dan mengerti tentang PO Sumber Selamat.

chidzir
06-28-2011, 11:30
maaf, kalo trayek pertamanya belum dapat bocoran lagi dari petinggi SK, kemarin ada desas - desus di interen, katanya trayek pertamanya Sby - Jkt, dan Sby - Bd.. itu aja, makasih :)

heroex
06-28-2011, 11:34
maaf, kalo trayek pertamanya belum dapat bocoran lagi dari petinggi SK, kemarin ada desas - desus di interen, katanya trayek pertamanya Sby - Jkt, dan Sby - Bd.. itu aja, makasih :)

Berarti pake exe class atau masih ekonomi AC om??

harmaji
06-28-2011, 12:51
mungkin 2-2 ya om. tapi rute nya mana??? lewat tengah kah?? nganjuk-karangjati-solo itu ye??

joe cole
06-28-2011, 12:59
mungkin 2-2 ya om. tapi rute nya mana??? lewat tengah kah?? nganjuk-karangjati-solo itu ye??

Belom Jelas,,,,sabar,,sabar,,, tunggu aja nanti di Terminal

harmaji
06-28-2011, 13:08
hehe bener kata sampeyan... wong katanya penampakan nya khan pas lebaran.... http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

Ryan.Agusta
06-28-2011, 19:29
hhhmmmmppp "lagu lama" yg bakal jadi nyata nih. Sempet heboh nih di era 2008'an waktu masih jadi nubie.


Info apa ? wong jelas ada fotonya gitu.. masa foto editan ?

baca dari awal donk om esensi dr tulisan saya.

kang_gimin
06-28-2011, 19:33
butuh pencerahan yang terang ki........................

SK = SS ???????????//

tyo_yudi
06-28-2011, 20:05
butuh pencerahan yang terang ki........................

SK = SS ???????????//

pencerahan secerah-cerahnya.........
ditunggu infonya.......

Mandoran
06-28-2011, 20:54
koq fotonya mirip dengan yg tersebar di Fesbuk ya ? apakah ts ini Pak Hery ?


http://www.facebook.com/photo.php?fbid=139542522787668&set=t.100000195440822&type=1

nova_33
06-28-2011, 22:08
BTW itu di foto di awal si SS pake Front Engine yah?
Mudah-mudahan segera ada kejelasan mengenai si SS ini. Wait and see deh pas musim mudik nanti..

pencinta.bus
06-28-2011, 22:33
menurut penuturan crew SS di miliki dari anknya PO SK. di karenkn sesuatu hal SK g boleh mengeluarkan armada baru. solusinya keluarlah Sumber Selamet.trayeknya n motif livery yg hampir dgn SK.keluar nnti lebaran,Soal rute sementara yg saya tau sby-yk via madiun n solo.Untuk ekspansi rute lain saya sendiri blm dpt infonya.semoga penjelasan saya membantu

Fatamorgana
06-28-2011, 23:18
Thread ini sepertinya akan menjadi sebuah masalah, sebaiknya di Close dan dihapus saja.

Wahjoe Suketjap
06-28-2011, 23:36
perusahaan otobus neh bakal keluarin versi baru dengan model legacy, new stripping, new interior, dan jumlahnya sekita 30 unit... patut dicoba

goes eka
06-28-2011, 23:48
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5509

post yang mirip...

djoyokardi
06-29-2011, 02:51
Thread ini sepertinya akan menjadi sebuah masalah, sebaiknya di Close dan dihapus saja.

kayaknya gak perlu dihapus deh om,coz gak akan jd masalah jg
:wink::wink::wink::wink::wink:

Wahyu Febrianto
06-29-2011, 16:49
kira2 po Sumber Selamat ini, mulai ke jakarta kapan ya,?

areano1979
06-29-2011, 23:23
ss akan melayani sby - clp launching jika KIR di oke kan dishub 5juli2011

dirgan
06-30-2011, 00:30
inget omongannya mas Hafispuzz pas kopdar ABA setahun lalu,kalo SK punya trayek Patas ke bandung
CMIIW

andryalmeyda
06-30-2011, 17:43
Thread ini sepertinya akan menjadi sebuah masalah, sebaiknya di Close dan dihapus saja.


kayaknya gak perlu dihapus deh om,coz gak akan jd masalah jg
:wink::wink::wink::wink::wink:

....jgn ditutup dulu bozz.....gpp kita sama2 share aja.....yg jelas sebelum kita dpt data n info yg akurat dimohon jgn "diangkat" di media ini.....biar aja kosong dulu sampe bener2 diantara rekan2 bismania dpt data yg dpt dipertanggungjawabkan.......shg begitu data n fakta ada gak perlu buka thread baru lagi yg sama......
be patient mannn.......

Alfian
06-30-2011, 18:05
ss akan melayani sby - clp launching jika KIR di oke kan dishub 5juli2011
PATAS atau ATB???

abraham
07-01-2011, 11:43
kemarin ibu saya kaget waktu di Jogja, katanya Sumber Kencono berubah jadi Sumber Selamat...
*berarti udah ngelen dong si dia? ndak nunggu musim lebaran...

Alfian
07-01-2011, 11:51
kemarin ibu saya kaget waktu di Jogja, katanya Sumber Kencono berubah jadi Sumber Selamat...
*berarti udah ngelen dong si dia? ndak nunggu musim lebaran...
Mungkin iya. Tp aq blum lihat penampakannya.

Lusio Erian
07-04-2011, 08:36
Mungkin iya. Tp aq blum lihat penampakannya.
aku udah liat,

lewat klaten,

tapi jalan pariwis.

Mandoran
07-05-2011, 06:47
Udah banyak yang jalan, yg lama2 juga banyak yg diganti jadi Sumber Selamat... dan semuanya masih AC Tarif Biasa Ekonomi Surabaya-Jogja termasuk yg ada di foto itu. Jadi rasanya info bakal kerjasama dengan primajasa dll atau mau ke cilacap apalagi jakarta adalah HOAX

andryalmeyda
07-05-2011, 06:52
.....pemilik lama mengganti nama brand baru demi memberi "image" yg baru

konde035
07-05-2011, 08:32
yg punya info detail .. tolong dong di Share ... jgn sampe jadi polemik kedepannya ...

*comment tanggung masing2 user .... wkkkkk

Nglaju Naik Bis
07-05-2011, 08:36
menunggu aja deh info selanjutnya...sabar mode on...

teguhbr77
07-05-2011, 10:58
Yang dibutuhkan itu info tentang Po ini asal usulnya gimna, mau jalan di trayek mana, kok bisa ganti nama itu bagaimana.. bukan masalah foto itu editan atau nggak.. meskipun ada foto, tapi infonya juga mesti pasti pas... jadi semuanya tau dan mengerti tentang PO Sumber Selamat.

ya bertahap, om Fata
info pertama adanya armada yang siap ngeline
ntar ditambah yang lainnya khan bisa

teguhbr77
07-05-2011, 11:27
Thread ini sepertinya akan menjadi sebuah masalah, sebaiknya di Close dan dihapus saja.

potensi masalahnya diperjelas saja, om Fata
supaya bisa dihindari
trutama yang belum sempat baca semua rule nya

tengkyu

krisna_ndog
07-05-2011, 12:24
gambar satu2nya di thread ini minggu malem kemaren kebetulan saya dampingi waktu pulang ke garasi. saya ketemu si sumber selamat lagi parkir d daerah gilang, trus saya tunggu d daerah trosobo ternyata btul ni bis sumber selamat, dari nopolnya plat sudah warna kuning n plat W tertulis jelas...mesin masih AK8, dengan livery persis sama yg difoto di atas. yang baru ada tambahan logo baru, yang g smpet liat jelas. Yang pasti ciri lampu di bagian atas depan masih sama dengan yang lama.

untuk rute sebaiknya tunggu pengumuman resmi dari owner aja, yang jelas, smoga pelayanan yang diberikan lebih baik, n citra negatif g cuma sekedar hilang, tapi bener2 hilang dengan pelayanan yang baru.

Bravo SK-SS

Alfian
07-05-2011, 15:25
untuk rute sebaiknya tunggu pengumuman resmi dari owner aja, yang jelas, smoga pelayanan yang diberikan lebih baik, n citra negatif g cuma sekedar hilang, tapi bener2 hilang dengan pelayanan yang baru.

Bravo SK-SS
Rutenya sama saja kaya SK.
SS keluaran perdana kebanyakan rebody.

Alfian
07-05-2011, 15:33
Udah banyak yang jalan, yg lama2 juga banyak yg diganti jadi Sumber Selamat... dan semuanya masih AC Tarif Biasa Ekonomi Surabaya-Jogja termasuk yg ada di foto itu.
Iya, dah ada yang ngelen.

fikri_bismania_sby
07-05-2011, 19:42
Iya, dah ada yang ngelen.

mas.. punya jadwal SS dari terminal bungurasih..??

candra_asyhari
07-05-2011, 21:31
mas.. punya jadwal SS dari terminal bungurasih..??

Ya Jelas Belum Ada Dong mas...
orang ini belum resmi,,,
kalau ada SS yg udah jalan itu paling2 buat parwis n Test Drive Aja...
Menurut Info Yg Saya Dapat, Trayeknya Malah SBY - Madiun - Solo - Semarang.
And Konfigurasinya 2 -2.
Just Wait n See aja dech...
Lebaran Tahun Ini Banyak Kejutan Dari Timur,
SCorking n SS..

Ryan.Agusta
07-05-2011, 21:47
iyah, terjadi kesimpangsiuran informasi di sini sodara2. ada yg bilang trek jauh smtr di sisi lain hanya utk trek yg sdh ada namun dg perubahan2 di sana-sini. mari kita simak info2 selanjutnya sodara2. tetap setia di forum ini sodara2.

Mandoran
07-06-2011, 07:17
Ya Jelas Belum Ada Dong mas...
orang ini belum resmi,,,
kalau ada SS yg udah jalan itu paling2 buat parwis n Test Drive Aja...
Menurut Info Yg Saya Dapat, Trayeknya Malah SBY - Madiun - Solo - Semarang.
And Konfigurasinya 2 -2.
Just Wait n See aja dech...
Lebaran Tahun Ini Banyak Kejutan Dari Timur,
SCorking n SS..

Kalo livery seperti di contoh jalan dari bungurasih sekitar jam 1/2 3 sore..

kalo SS pake livery seperti SK udah banyak , hampir setiap jam ada.. dan masih tetap sby-madiun-solo-jogja seat 2-3 Ekonomi

Mandoran
07-06-2011, 07:18
iyah, terjadi kesimpangsiuran informasi di sini sodara2. ada yg bilang trek jauh smtr di sisi lain hanya utk trek yg sdh ada namun dg perubahan2 di sana-sini. mari kita simak info2 selanjutnya sodara2. tetap setia di forum ini sodara2.

berpojak pada fakta di lapangan, gak ada kesimpang siuran.. SS ( livery baru atau lama ), sudah beroperasi dan semuanya sama persis dengan SK ( kecuali nama di body tentunya )

Mandoran
07-06-2011, 07:19
Iya, dah ada yang ngelen.

Udah banayak, yg lama2 seperti 7523,7565 dll sudah banyak yg diganti ( malah kata temen 7435 non AC juga ganti jadi SS ).. jadwal sama seperti jam lamanya

konde035
07-06-2011, 09:11
berpojak pada fakta di lapangan, gak ada kesimpang siuran.. SS ( livery baru atau lama ), sudah beroperasi dan semuanya sama persis dengan SK ( kecuali nama di body tentunya )

berarti SS ini hanya pengganti SK yg telah ada dong om ???
blm membuat (wacana) menambah trayek yg jauh (seperti yg di tulis TS di depan)

nug_r
07-06-2011, 20:38
malah liat Sumber Kencono, tapi "Kencono" di tutup blok tulisan "Selamat"

codinda31
07-06-2011, 20:55
Yang dibutuhkan itu info tentang Po ini asal usulnya gimna, mau jalan di trayek mana, kok bisa ganti nama itu bagaimana.. bukan masalah foto itu editan atau nggak.. meskipun ada foto, tapi infonya juga mesti pasti pas... jadi semuanya tau dan mengerti tentang PO Sumber Selamat.


BTW itu di foto di awal si SS pake Front Engine yah?
Mudah-mudahan segera ada kejelasan mengenai si SS ini. Wait and see deh pas musim mudik nanti..

ada sedikit pencerahan mas, hari ini teman saya sempat liat di jalan.. udah ngeline buat trayek Jogja-Surabaya.
http://img580.imageshack.us/img580/7701/26785820100873433161577.jpg

black bus
07-06-2011, 21:35
ada sedikit pencerahan mas, hari ini teman saya sempat liat di jalan.. udah ngeline buat trayek Jogja-Surabaya.
http://img580.imageshack.us/img580/7701/26785820100873433161577.jpg

nama nya aja yg lain...... skill driver tetap sama...

fajarfasha
07-07-2011, 14:16
sudah ngeline kemaren simpangan di caruban trayek sby-jogja pake body legacy, info dari kenek sk w 7008-uz kemungkinan setengah dari sk diganti nama jadi Sumber Selamat,ditunggu kelanjutannnya

Cah Simo
07-07-2011, 14:37
sudah ngeline kemaren simpangan di caruban trayek sby-jogja pake body legacy, info dari kenek sk w 7008-uz kemungkinan setengah dari sk diganti nama jadi Sumber Selamat,ditunggu kelanjutannnya

kalau dari info yg ane dpt (mohon dikoreksi kalau nanti salah), PO Sumber Selamat ini memang dari SK. jadi ceritanya SK mau nambah armada untuk jatah Sby-Smg dan Sby-jogja udah gk bisa karena quota untuk 1 PO sudah abis. Jadi untuk "mengakalinya" dibuatlah nama PO baru yaitu Sumber Selamat ini..yg notabene sama persis dengan SK

Lusio Erian
07-07-2011, 14:50
kalau dari info yg ane dpt (mohon dikoreksi kalau nanti salah), PO Sumber Selamat ini memang dari SK. jadi ceritanya SK mau nambah armada untuk jatah Sby-Smg dan Sby-jogja udah gk bisa karena quota untuk 1 PO sudah abis. Jadi untuk "mengakalinya" dibuatlah nama PO baru yaitu Sumber Selamat ini..yg notabene sama persis dengan SK
Baru mau posting,
coz tanggal 3 aku, adik, ma ibu naik SK, trus ngobrol sama kondekturnya tentang SS....
dan itu tadi jawabannya,
masalah kuota....

Mandoran
07-07-2011, 15:13
kalau dari info yg ane dpt (mohon dikoreksi kalau nanti salah), PO Sumber Selamat ini memang dari SK. jadi ceritanya SK mau nambah armada untuk jatah Sby-Smg dan Sby-jogja udah gk bisa karena quota untuk 1 PO sudah abis. Jadi untuk "mengakalinya" dibuatlah nama PO baru yaitu Sumber Selamat ini..yg notabene sama persis dengan SK


Baru mau posting,
coz tanggal 3 aku, adik, ma ibu naik SK, trus ngobrol sama kondekturnya tentang SS....
dan itu tadi jawabannya,
masalah kuota....

Sepertinya gak mungkin kalo alasan itu, karena terbukti armada2 yang lama banyak yg dirubah jadi SS

Mandoran
07-07-2011, 15:16
berarti SS ini hanya pengganti SK yg telah ada dong om ???
blm membuat (wacana) menambah trayek yg jauh (seperti yg di tulis TS di depan)

Mmm.... gmn ya susah jawabnya, karena kalo mengganti harusnya SK jadi hilang. tapi kenyataanya masih ada walaupun dari hari ke hari semakin banyak SK yg tulisannya diubah jadi SS. kalo trayek baru/yg lebih jauh gosip2 di lapangan memang banyak tapi gosip2 itu buat saya pribadi sudah lama munculnya jauh sebelum SS muncul. jadi lebih enak membicarakan apa yg ada di jalan aja

harmaji
07-07-2011, 16:41
perdebatan serius/.....
gosip= digosok makin sip...
ya biar keluar dulu mas dn dilouncing resmi biar nanti kita rame-rame berburu... hehehe ... sori ane agak o'on mas..

Alfian
07-07-2011, 18:00
malah liat Sumber Kencono, tapi "Kencono" di tutup blok tulisan "Selamat"
Kayak gini kan???
W 7602 UN menjadi SUMBER SELAMAT.
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1990.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1991.jpg

ikhsanwibowo
07-07-2011, 18:15
Nih foto waktu di Giwangan

https://lh4.googleusercontent.com/-4iPk-E6dkSs/ThWKzwpDkgI/AAAAAAAAEZQ/yOeRuMMi058/DSC05703.jpg

W7400UY

https://lh5.googleusercontent.com/-IO5HVI9oNGo/ThWK3HU37WI/AAAAAAAAEZU/YYuvcoG6aRs/DSC05697.jpg

djoyokardi
07-08-2011, 12:44
Nih foto waktu di Giwangan

https://lh4.googleusercontent.com/-4iPk-E6dkSs/ThWKzwpDkgI/AAAAAAAAEZQ/yOeRuMMi058/DSC05703.jpg

W7400UY

https://lh5.googleusercontent.com/-IO5HVI9oNGo/ThWK3HU37WI/AAAAAAAAEZU/YYuvcoG6aRs/DSC05697.jpg
kayaknya udah mulai banyak armada SS,td pg di jalan ketemu 2legacy SS..

Andhika
07-08-2011, 22:47
menurut penuturan crew SS di miliki dari anknya PO SK. di karenkn sesuatu hal SK g boleh mengeluarkan armada baru. solusinya keluarlah Sumber Selamet.trayeknya n motif livery yg hampir dgn SK.keluar nnti lebaran,Soal rute sementara yg saya tau sby-yk via madiun n solo.Untuk ekspansi rute lain saya sendiri blm dpt infonya.semoga penjelasan saya membantu


ss akan melayani sby - clp launching jika KIR di oke kan dishub 5juli2011

udah banyak berkeliaran di jalan kok Sumber Selamatnya, masih dengan livery yg sama, hanya nama yg sedikit berubah ..


malah liat Sumber Kencono, tapi "Kencono" di tutup blok tulisan "Selamat"

saya kmrn lihat yg nucleus ATB tulisan Kencono nya di tutupi dan diganti dengan Selamat ..


Nih foto waktu di Giwangan

https://lh4.googleusercontent.com/-4iPk-E6dkSs/ThWKzwpDkgI/AAAAAAAAEZQ/yOeRuMMi058/DSC05703.jpg

W7400UY

https://lh5.googleusercontent.com/-IO5HVI9oNGo/ThWK3HU37WI/AAAAAAAAEZU/YYuvcoG6aRs/DSC05697.jpg

wkwkwk ..
udah naik aja nih potonya ..
Sumber Selamat Surabaya - Madiun - Solo - Jogja ..

joe cole
07-09-2011, 12:50
Btw,,,, KL nya SK berlaku di sini nda Om....

konde035
07-09-2011, 15:09
Mmm.... gmn ya susah jawabnya, karena kalo mengganti harusnya SK jadi hilang. tapi kenyataanya masih ada walaupun dari hari ke hari semakin banyak SK yg tulisannya diubah jadi SS. kalo trayek baru/yg lebih jauh gosip2 di lapangan memang banyak tapi gosip2 itu buat saya pribadi sudah lama munculnya jauh sebelum SS muncul. jadi lebih enak membicarakan apa yg ada di jalan aja

berarti ada kemungkinana SK lambat laun di ganti dgn SS ya ??
* jangan2 nantinya mirip kayak Luragung Jaya ... pemiliknya jadi ada beberapa, namanya pun berubah menjadi banyak ... Luragung Putra, Luragung Putri, Luragung Termuda. hehehhehe ... cuma candaan aja ...

areano1979
07-09-2011, 17:22
oot:sprtinya sistemnya bakal kaya eka n mira<serupa tp tak sama>

Ryan.Agusta
07-09-2011, 22:03
oot:sprtinya sistemnya bakal kaya eka n mira<serupa tp tak sama>

Sanes alias beda om, SK dg SS kan hanya beda nama aja tdk ada perbedaan kelas. Kalo kompetitornya itu kan beda nama juga beda kelas.

adhiesapoetra
07-10-2011, 20:33
Td sy ketemu di jalan jogja - solo tepatnya didpn pabrik gula gondang, sumber selamat dgn jurusan surabaya-jogja kelas ac ekonomi..

bozhox
07-11-2011, 12:44
Ijin nyimak dulu, sambil mencari konklusi. soalnya masih kabur.
Pertanyaan mendasarnya, apakah ada pembatasan jumlah armada sebuah PO menurut Peraturan yang berlaku??
kalau iya, berarti kemungkinan benar ini masalah Kuota. Tetapi kalau tidak, hal ini bisa jadi berkaitan dengan adanya pemberitaan tentang usulan pencabutan ijin operasi dari SK yang ramai beberapa waktu yang lalu.

Masih Menunggu Pencerahan !!!!

konde035
07-11-2011, 14:41
Ijin nyimak dulu, sambil mencari konklusi. soalnya masih kabur.
Pertanyaan mendasarnya, apakah ada pembatasan jumlah armada sebuah PO menurut Peraturan yang berlaku??
kalau iya, berarti kemungkinan benar ini masalah Kuota. Tetapi kalau tidak, hal ini bisa jadi berkaitan dengan adanya pemberitaan tentang usulan pencabutan ijin operasi dari SK yang ramai beberapa waktu yang lalu.

Masih Menunggu Pencerahan !!!!

kok pake kuota segala om??
Sinar Jaya aja yg bisnya banyak nda masalah tuh ... xixixiii

sepertinya bukan masalah Kuota deh ....
yuks BTT

bozhox
07-11-2011, 15:34
kok pake kuota segala om??
Sinar Jaya aja yg bisnya banyak nda masalah tuh ... xixixiii

sepertinya bukan masalah Kuota deh ....
yuks BTT

Aku mikirnya juga gitu om....
banyak sekali PO yang armadanya lebih banyak dari SK ternyata tidak ada persoalan.

Namun beberapa fakta yang ada:
- Beberapa waktu yang lalu gencar sekali pemberitaan dan tuntutan untuk pencabutan izin operasi SK
- Ditemukan banyak Armada SK yang namanya berubah emnjadi SS tapi Livery tetap
- Masih beroperasi Surabaya-Madiun-Solo-Jogja
- SS adalah bagian dari SK

Asumsi awal yang ada di fikiranku
- SS ini adalah brand baru dari SK
- Perubahan dari SK ke SS itu tidak bisa dilakukan seketika, tapi harus bertahap

Opini ini bersifat subyektif, tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.
CMIIW

namun yang pasti selamat atas kelahiran Sumber Selamat

Nonename
07-11-2011, 17:47
Itu apa tidak satu PO sih?
Soalnya kemarin saya ngobrol ma sopir n kondekturnya memang satu PO tpi sebagian belum ganti. Yang ganti baru yang trayek baru dan bus baru.

Mau ganti nama apa gak tak mau naik bis jika tidak pangeran biru SK dan SS

Alfian
07-11-2011, 18:01
Sebagian armada SS
W 7184 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%205/Foto2125.jpg

Alfian
07-11-2011, 18:05
W 7186 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%205/Foto2068.jpg
W 7012 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/hunt%20terminal%20kertonegoro%205/Foto2132.jpg

cahyo17
07-11-2011, 20:47
Kemarin Saya liat Sumber Selamat di Kartosuro,sebelum masuk terminal..jurusan Surabaya - Jogja..
Kondisinya sama persis dengan SK..

the_windsaint
07-11-2011, 20:59
Aku mikirnya juga gitu om....
banyak sekali PO yang armadanya lebih banyak dari SK ternyata tidak ada persoalan.

Namun beberapa fakta yang ada:
- Beberapa waktu yang lalu gencar sekali pemberitaan dan tuntutan untuk pencabutan izin operasi SK
- Ditemukan banyak Armada SK yang namanya berubah emnjadi SS tapi Livery tetap
- Masih beroperasi Surabaya-Madiun-Solo-Jogja
- SS adalah bagian dari SK

Asumsi awal yang ada di fikiranku
- SS ini adalah brand baru dari SK
- Perubahan dari SK ke SS itu tidak bisa dilakukan seketika, tapi harus bertahap

Opini ini bersifat subyektif, tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.
CMIIW

namun yang pasti selamat atas kelahiran Sumber Selamat

salam kenal om, saya juga menduga demikian. mungkin alasan manajemen SK mengganti nama / menambah armada SS dikarenakan imej buruk masyarakat terhadap SK yang sudah lama. Karena nama SK sudah dikenal masyarakat sebagai bus banter, "yak-yak"an, dan sering kecelakaan.(maaf tidak bermaksud menjelek2an).

dr.asmawan
07-11-2011, 22:16
Aku mikirnya juga gitu om....
banyak sekali PO yang armadanya lebih banyak dari SK ternyata tidak ada persoalan.

Namun beberapa fakta yang ada:
- Beberapa waktu yang lalu gencar sekali pemberitaan dan tuntutan untuk pencabutan izin operasi SK
- Ditemukan banyak Armada SK yang namanya berubah menjadi SS tapi Livery tetap
- Masih beroperasi Surabaya-Madiun-Solo-Jogja
- SS adalah bagian dari SK

Asumsi awal yang ada di fikiranku
- SS ini adalah brand baru dari SK
- Perubahan dari SK ke SS itu tidak bisa dilakukan seketika, tapi harus bertahap

Opini ini bersifat subyektif, tidak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya.
CMIIW

namun yang pasti selamat atas kelahiran Sumber Selamat

Fakta yang disampaikan bro bozhox benar sekali setelah sy cek tekape terminal bungurasih semalem, banyak armada livery lama baik yang ATB maupun Non AC dengan tulisan "Kencono" ditutup dengan tulisan "Selamat" dan ditambah Logo SS pada body samping belakang pintu depan....

Tambahan info yaitu KL SK juga berlaku untuk SS.... jadi bisa diartikan SK=SS=SK=SS :cool:

Tapi ada cerita apa dibalik kemunculan SS ini masih jadi pertanyaan dan belum ada pencerahan sampai saat ini... :eek:

Pramuji
07-12-2011, 08:13
sebenarnya para personel genk koplak sudah lama tahu mengenai SK yang akan berubah menjadi SS, memang benar adanya klo SK pelan2 akan merubah namanya menjadi SS utk memperbaiki image mereka, mengenai adanya info akan berlanjut sampe Cilacap dengan konfirgurasi 2-2 tapi ekonomi clas (mirip dengan royal safari) dengan armada MB itu masih sebatas isyu dan belum tentu benar adanya. juga merger sama primajasa juga masih belum valid benar (blm mendapatkan info dari manajemen SK langsung masih isyu). monggo teman2 Jatim area yang sudah punya info lebih valid bisa urun pendapat supaya lebih cerah.

mascat
07-12-2011, 08:56
sebenarnya para personel genk koplak sudah lama tahu mengenai SK yang akan berubah menjadi SS, memang benar adanya klo SK pelan2 akan merubah namanya menjadi SS utk memperbaiki image mereka, mengenai adanya info akan berlanjut sampe Cilacap dengan konfirgurasi 2-2 tapi ekonomi clas (mirip dengan royal safari) dengan armada MB itu masih sebatas isyu dan belum tentu benar adanya. juga merger sama primajasa juga masih belum valid benar (blm mendapatkan info dari manajemen SK langsung masih isyu). monggo teman2 Jatim area yang sudah punya info lebih valid bisa urun pendapat supaya lebih cerah.

di tunggu info validnya dari penguasa Jatim area...

garut-bandung
07-12-2011, 09:57
Tadinya ane menduga bahwa ss itu akan dijadikan patas seperti kompetitornya. Tapi, setelah membaca dan memahami postingan om2 dari page 1 sampai last page. Barulah ane paham. thanks om2 atas pencerahannya...

rayhanputra
07-12-2011, 10:55
mohon pencerahannya...apa ini cuma ganti nama aja? apa kharakter driver nya sama seperti yang dulu....apa menejemennya juga berubah seiring perubahan namanya?? tak pikir kalo cuma ganti nama aja ga akan merubah imej masyarakat tentangnya.....tks b4

Pramuji
07-12-2011, 13:45
mohon pencerahannya...apa ini cuma ganti nama aja? apa kharakter driver nya sama seperti yang dulu....apa menejemennya juga berubah seiring perubahan namanya?? tak pikir kalo cuma ganti nama aja ga akan merubah imej masyarakat tentangnya.....tks b4
tidak ada perubahan apapun terkait dengan penggantian nama dari SK menjadi SS, hanya nama kan identik dengan Do'a klo dulu kan Sumber Kencono klo huruf "K" nya di rumbah menjadi "B" akan jadi lain maknanya, nah makanya SK dirubah menjadi "Sumber Selamat" mudah2an dengan adanya pergantian ini Sumber Selamat menjadi Selamat seterusnya.

vareenzo
07-12-2011, 16:23
bus sumber kencono ganti nama menjadi sumber selamet,, butut dari kecelakaan yg menewaskan 9 orang di caruban beberapa bulan yang lalu. ane di kasih tau ama kru bus rosin.

beberapa waktu yg lalu, saya sempet ngobrol2 ama ex kru sumber kencono... kata nya, setiap bus SK,pengadaan armada baruw.. mesti terjadi kecelakaan,,, ntah itu benar or tidak... ane juga tidak sepenuh nya percaya hal2 bgituan...

mblakrak mania
07-13-2011, 00:10
Armada Baru..... interior mewah.... pelayanan mewah.... gak rugi dah ngikut ne bis....mantab pokoknya.....

bozhox
07-13-2011, 17:36
tambahan fakta lapangan lagi om2 :D
tadi pagi ane naik SS dari Mantingan - Solo
ada penambahan stiker pengaduan keluaran terbaru ane lupa isinya :D
jadi saya sudah berani menarik konklusi awal bahwa memang SS ini ada Brand baru dari SK untuk menghilangkan imajeburuk SK.

Bocah Talun
07-13-2011, 20:24
tambahan fakta lapangan lagi om2 :D
tadi pagi ane naik SS dari Mantingan - Solo
ada penambahan stiker pengaduan keluaran terbaru ane lupa isinya :D
jadi saya sudah berani menarik konklusi awal bahwa memang SS ini ada Brand baru dari SK untuk menghilangkan imajeburuk SK.

Naik yg mana om..?? Apa armada yg Legacy atau yg Nucleus3...??

Kalo yg armada Legacy Hino AK8 terbarunya masih blum trlalu bnyak ya..??

rejz
07-14-2011, 15:33
coba memperjelas saja om, ini dapat link dari kopas.com
http://regional.kompas.com/read/2011/07/14/12480185/Sumber.Kencono.Jadi.Sumber.Selamat

teguhbr77
07-14-2011, 15:37
pas lagi buka2 d**ik.com eh ada judul yg bkin kaget nih,,,,katanya "SUMBER KENCONO" dirubah namanya jadi "SUMBER SELAMAT"...katanya sih biar g sering LAKA gitu...hmm mohon pencerahannya bagi yg udah liat penampakannya...

berikut sumbernya :
http://surabaya.detik.com/read/2011/07/14/134045/1681215/466/eitts-bus-sumber-kencono-berubah-sumber-selamat?991101mainnews

sedikit penampakan dari sumbernya :

http://images.detik.com/content/2011/07/14/466/sumber-D.jpg


Dalam surat yang dikirim PO Sumber Kencono, Kepala UPT Terminal Purabaya, May Ronald menyebut akan ada 80 armada Sumber Selamat yang akan dioperasikan bersama bus Sumber Kencono. "Tapi sekarang di lapangan masih lima yang baru beroperasi di terminal," pungkasnya.

nah .... terjawab kan ....

konde035
07-14-2011, 15:49
nah .... terjawab kan ....

mengubah Image aja ....
tapi harus juga di ubah Pelayanannya nih ....

mira_lover
07-14-2011, 16:00
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...

mascat
07-14-2011, 16:02
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...

nice info mr mira lover

konde035
07-14-2011, 16:05
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...

dari awal mau nulis ini ... tp akhirnya si om yg di tunggu2 akhirnya nulis juga ... xixixixi

mira_lover
07-14-2011, 16:13
Mengenai hal2 yang dibahas di postingan2 awal, kayaknya hal itu cuma sebatas isu saja. Tetapi untuk trayek, Sumber Kencono aka Sumber Selamat emang punya banyak trayek yang sampe Purworejo, bahkan ada juga yang sampe Purwokerto. Hal itu sengaja dilakukan untuk mengakali cara menambah armada dan trayek, karena kuota trayek Surabaya - Jogja yang sudah penuh. Sedangkan armada2nya tetap ngelen seperti biasanya, Surabaya - Jogjakarta.

mira_lover
07-14-2011, 16:15
dari awal mau nulis ini ... tp akhirnya si om yg di tunggu2 akhirnya nulis juga ... xixixixi
Saya emang masih menunggu waktu yang tepat untuk bicara. Takutnya nanti ada yang salah dan gak berkenan dengan tulisan saya.
Hehehe...

fajarfasha
07-14-2011, 17:46
Saya emang masih menunggu waktu yang tepat untuk bicara. Takutnya nanti ada yang salah dan gak berkenan dengan tulisan saya.
Hehehe...

akhirnya tercerahkan juga, ga usah takut paling - paling disemprit...

areano1979
07-14-2011, 18:46
Sk/ss = bis worthed....salut

bozhox
07-14-2011, 19:02
Naik yg mana om..?? Apa armada yg Legacy atau yg Nucleus3...??

Kalo yg armada Legacy Hino AK8 terbarunya masih blum trlalu bnyak ya..??

Legacy :D
tulisan Sumber Selamat sudah bukan stiker penutup kencono, jenggernyapun sudah Sumber Selamat, tapi livery masih yang lama. no pol?? lupa hehehehe


Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...

nah... persis dengan dugaan saya
tidak mungkin akan menghapus begitu saja eksistensi PO SK yang sudah lama beroperasi, sehingga dilakukan negosiasi.

mblakrak mania
07-14-2011, 19:08
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...


info menarik mas bro..... thanks.....

Pramuji
07-14-2011, 19:36
Mengenai hal2 yang dibahas di postingan2 awal, kayaknya hal itu cuma sebatas isu saja. Tetapi untuk trayek, Sumber Kencono aka Sumber Selamat emang punya banyak trayek yang sampe Purworejo, bahkan ada juga yang sampe Purwokerto. Hal itu sengaja dilakukan untuk mengakali cara menambah armada dan trayek, karena kuota trayek Surabaya - Jogja yang sudah penuh. Sedangkan armada2nya tetap ngelen seperti biasanya, Surabaya - Jogjakarta.
Tu kan klo yang bicara walikota bungur sih infonya A1, kami geng koplak sebenarnya pengen angkat bicara dah lama xixixixi..... tp klo langsung angkat bicara tritnya ga rame nanti xixixixi..... ayo penguasa Ngawi yang sekarang jadi pegawai I**KA kan punya info valid juga mengenai SS hehehe.....

Eka Pasha
07-15-2011, 06:02
Hal ini diakui oleh Kepala UPT Terminal Purabaya, May Ronald kepada detiksurabaya.com, Kamis (14/7/2011). "Memang sebagian armada bus Sumber Kencono ganti nama Sumber Selamat, trayeknya sama hanya namanya saja yang ganti," katanya.

Ronald mengaku, pergantian sebagain nama bus Sumber Kencono ini merupakan hak dari pemilik perusahaan bus, tetapi tentunya harus disertai dengan pengurusan izin ganti nama.

Dalam surat yang dikirim PO Sumber Kencono, Ronald menyebut akan ada 80 armada Sumber Selamat yang akan dioperasikan bersama bus Sumber Kencono. "Tapi sekarang di lapangan masih lima yang baru beroperasi di terminal," pungkasnya.

harmaji
07-15-2011, 18:48
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...
mau nulis ini tkut salah aku om hehe

harmaji
07-16-2011, 16:47
SURABAYA, KOMPAS.com Perusahaan operator bus antarkota antarprovinsi "Sumber Kencono" mengganti nama busnya menjadi "Sumber Selamat.
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Saking seringnya armada bus ini mengalami kecelakaan, nama Sumber Kencono dipelesetkan menjadi "Sumber Bencono" alias "sumber bencana"


file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif
Ketua UPT Terminal Purabaya, Surabaya, Jawa Timur, May Ronald mengatakan, Kamis (14/7/2011), berdasarkan surat pemberitahuan pergantian nama yang sudah dimasukkan ke Dinas Perhubungan Provinsi Jatim dan Kota Surabaya dua minggu lalu, ada 80 armada bus Sumber Kencono yang berubah nama.
Perubahan nama itu nantinya diikuti perubahan pada buku uji, kartu pengawasan, dan kartu izin trayek.
"Saya harap, bukan hanya namanya yang berubah, tetapi juga pada pelayanan penumpang, serta tata cara mengemudi di jalan raya," kata Ronald.
PO Sumber Selamat mengoperasikan sekitar 230 armada yang mengambil trayek antarkota antarprovinsi (AKAP) di jalur selatan Jawa jurusan Surabaya-Solo dan Surabaya-Yogyakarta.
Tiga tahun terakhir, menurut data Ditlantas Polda Jatim yang dihimpun dari data kecelakaan lalu lintas di Polres Sidoarjo, Mojokerto, Jombang, Ngawi, Nganjuk, dan Madiun, PO Sumber Kencono sering mengalami kecelakaan lalu lintas.
Saking seringnya armada bus ini mengalami kecelakaan, nama Sumber Kencono dipelesetkan menjadi "Sumber Bencono" alias "sumber bencana".
Selama 2009 hingga September 2010, tercatat Sumber Kencono mengalami 51 kecelakaan yang menelan 129 korban, sebanyak 36 korban di antaranya meninggal dunia, dan sisanya 31 korban luka berat dan 59 korban luka ringan. Bahkan di Ngawi, Bus Sumber Kencono sempat dibakar warga.
Sementara pada 2011, bus ini bertabrakan dengan truk bak terbuka di Jalan Raya Madiun-Surabaya Km 133-134, tepatnya di Dusun Petung, Desa Pajaran, Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun.
Dalam kecelakaan itu, 10 orang tewas, yang terdiri dari sembilan penumpang truk dan seorang kernet bus.

saifuddin
07-17-2011, 11:05
Tetap melihat mendengar dan merasakan....tapi menurt saya kemungkinan cuma mau ganti suasana agar lebih barokah....istilah jawane ganti jeneng karena banyak kesialan.....CMIIW....

harmaji
07-18-2011, 12:38
istilah bahasanya orang arkeologi... banyak pralaya... oleh karena itu dipindah. wong ibu kota mataram jawa tengah aja di pindah ke jawa timur , apa lagi sumber kencono ke sumber selamat
...

Nucleus 3
07-18-2011, 13:26
sekedar info bahwa SS with new livery sudah beroprasi... ane minggu kemaren melihat pukul 04.30 melintas di depan kampus UMS Solo dari arah yogya menuju surabaya...
tapi ane lupa sama platnya... :D

huda
07-18-2011, 13:44
Yang bikin lucu dari Sumber Slamet adalah logonya yang berlambang dua hati yang menyatu.....oh so sweat.........

hafizpuzz
07-18-2011, 19:40
Yang bikin lucu dari Sumber Slamet adalah logonya yang berlambang dua hati yang menyatu.....oh so sweat.........

dengan Tag Line Melayani Sepenuh Hati...

lilikvanpersiee
07-19-2011, 03:15
ane sering liat ni bus di jalan solo sragen dengan full penumpang
mungkin uda jalan Sbaya - Solo atao mungkin sampai Jogja
sekian

digdoyo
07-19-2011, 03:23
dengan Tag Line Melayani Sepenuh Hati...
semoga benar2 berjalan yah

anak sholeh
07-19-2011, 06:44
sebagian orang mencaci, sekelompok yg lain memuji.
mencaci karna ugal-ugalan, memuji karna cepatnya bus ini.
Rename menjadi Suber Selamat smuga jadi bus cepat yg mengutamakan keselamatan, safety#1

Firsttian Yoga
07-20-2011, 12:49
coba trayek surabaya bnyuwangi via jember,,hehe

passiveACT
07-20-2011, 13:42
maaf OOT dikit cuma mau cerita, seminggu yang lalu waktu saya ke surabaya, saya juga kaget melihat armada SK yg berubah nama menjadi SS. tapi waktu saya lagi nongkrong di jembatan merah surabaya, banyak armada bus kota P8 yg memakai armada ex SK. saya melihat tulisan SK yg sudah sedikit kabur dan pudar tertiban tulisan bus kota.

fajarfasha
07-20-2011, 15:25
istilah bahasanya orang arkeologi... banyak pralaya... oleh karena itu dipindah. wong ibu kota mataram jawa tengah aja di pindah ke jawa timur , apa lagi sumber kencono ke sumber selamat
...

arkeolog lagi ngeluarin ilmunya he. he.

Pramuji
07-25-2011, 19:34
>>po beru dari sumber kencono untuk jarak menengah dan jauh serta brand untuk joint route yang sama primajasa<<

http://i684.photobucket.com/albums/vv204/chidzir/263824_139542522787668_100001957647649_288031_3638 257_n.jpg
Sumber Selamat, nambahin mukanya yah....
http://i52.tinypic.com/167nwhx.jpg

http://i51.tinypic.com/2dh67g7.jpg

Pramuji
07-25-2011, 19:35
Tu liat sekarang ada gambar hatinya mirip sama merek Ice Cream W**LS yah xixixixi......
http://i51.tinypic.com/10ng93r.jpg

Pramuji
07-25-2011, 19:37
Yang bikin lucu dari Sumber Slamet adalah logonya yang berlambang dua hati yang menyatu.....oh so sweat.........

dengan Tag Line Melayani Sepenuh Hati...
Melayani setulus hati, semoga demikian
http://i53.tinypic.com/f54xp1.jpg

Pramuji
07-25-2011, 19:38
ada layanan pengaduannya juga sekarang lho pas di pintu kernet depan
http://i51.tinypic.com/ifn0bc.jpg

Lusio Erian
07-25-2011, 21:25
ada layanan pengaduannya juga sekarang lho pas di pintu kernet depan
http://i51.tinypic.com/ifn0bc.jpg
Nomor Pengaduan-nya sama kayak di SK nggak ya ?

bozhox
07-25-2011, 21:52
Nomor Pengaduan-nya sama kayak di SK nggak ya ?
Sama om... SK dari dulu juga ada

Tadi pagi naik SS tapi tiketnya masih SK hehehhee

bayu tetap sanjaya
07-27-2011, 17:20
SK SS sama aja om, hehe
apapun namanya bagaimanapun lyverynya
kemanapun jurusanya
bis2 ini akan MELAYANI SETULUS HATI dengan memberikan armada yang AMAN-CEPAT-NYAMAN,

SK-SS selalu dihati pokoke
hehe

mira_lover
07-27-2011, 22:03
Banyak pula armada yang cuma pake Stiker buat ganti nama dari SK ke SS. Asal muasalnya karena banyaknya armada SK yang trayeknya sudah pake nama SS, jadi otomatis nama pada fisik bis-nya harus dirubah jika ingin segera bisa dipakai ngelen.

Karena jika ada yang tidak cocok antara trayek dan fisik bis-nya, maka bisa dipastikan bis tidak akan diperbolehkan ngelen oleh petugas DLLAJ.

pertamina pasti pas
07-28-2011, 10:46
versi bumel

http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/IMG-20110724-00578.jpg

@rya
07-28-2011, 11:13
Seperti hal-nya PO Flores yang akhirnya bermetamorfosa menjadi PO EKA dan MIRA, Sumber Selamat merupakan Reinkarnasi dari Sumber Kencono. Hal ini terjadi karena image buruk PO ini di mata masyarakat. Puncaknya adalah tragedi berdarah SK 7666 vs Truk di Saradan yang membuat orang nomor 1 di Jatim ikut angkat bicara mendesak pencabutan semua trayek PO Sumber Kencono, yang sebelumnya sudah didahului dengan pencabutan trayek SK 7666.

Win win solution pun dilakukan, yang berujung pada menetasnya embrio Sumber Selamat...

Yup, waktu masih kecil masih sempat ngelihat PO. Flores dengan cat dasar putih livery merah hati.... karena kecelakaan dengan kereta api, ditabrak secara frontal di persimpangan KA (kalo gak salah di palur, solo) yang menimbulkan banyak korban anak2 karena dipakai untuk wisata... maka flores berganti EKA/MIRA/ITA

cikZ
07-28-2011, 11:49
mungkin belum semua armada berganti nama menjadi SS agar masyarakat tahu kalau SS=SK...walaupun nama baru livery + jengger tetep menjadi ciri khas

pertamina pasti pas
07-29-2011, 00:58
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/PICT1148.jpg

liver tetap

mira_lover
07-30-2011, 09:31
SS nopol W 7283 UY yang menggunakan livery terbaru akhirnya tidak sendiri lagi. Semalam ketemu W 7020 UZ dan W 7602 UY yang sudah memakai livery baru...

konde035
07-30-2011, 09:39
SS nopol W 7283 UY yang menggunakan livery terbaru akhirnya tidak sendiri lagi. Semalam ketemu W 7020 UZ dan W 7602 UY yang sudah memakai livery baru...

berarti dah ada 3 ya om??
livery putih ...

Mbexxx a.k.a Tendhong
07-30-2011, 13:42
SS nopol W 7283 UY yang menggunakan livery terbaru akhirnya tidak sendiri lagi. Semalam ketemu W 7020 UZ dan W 7602 UY yang sudah memakai livery baru...

Hiyaaakkk..syiiipp..yang ditunggu-tunggu sudah datang..Sumber Kencono itu menurut info dari teman mengeluarkan armada baru, bernopol dari 7003-7023 (7013 tidak ada, nopol sial kali)..Total ada 20 an armada..Yg sudah keluar (kalau tidak salah) sampai 7019..Dan kini yang 7020 sudah dengan livery baru..Siip untuk SK..

Info yang beredar dari kru E*A 7121 juga, Sumber Selamat ini yang mengelola adalah anaknya Pak Aki, owner PO SK..Tujuannya sih untuk regenerasi..Kalau memang benar demikian, maka kesimpulan sementara saya, ke depannya entah kapan, PO SK akan menjadi PO SS, mungkin setelah Pak Aki tidak ada..

Untuk jadwal keberangkatan, masih menggunakan jadwalnya SK..Seperti SS 7283 yang dulu waktu masih berlabel SK dibawa oleh pak Di "Koboi" sekarang setelah berlabel SS berangkat jam 14.30 an..7524 yang dulu dibawa Mbah Mo alias Pak Kamto yang dari Jogja jam 12 an sekarang setelah berlabel SS juga masih berangkat jam segituan..Untuk sopir2nya masih tetap atau tidak, saya belum punya info yang valid..CMIIW

Alfian
08-04-2011, 13:49
berarti dah ada 3 ya om??
livery putih ...
Betul banget...


SS nopol W 7283 UY yang menggunakan livery terbaru akhirnya tidak sendiri lagi. Semalam ketemu W 7020 UZ dan W 7602 UY yang sudah memakai livery baru...
Aku dah punya yg W 7020 UZ.
Ni penampakannya di Terminal Kertonegoro.
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto%20SS/Foto2720.jpg
bokong
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto%20SS/Foto2722.jpg

joyride
08-06-2011, 21:55
Yup, waktu masih kecil masih sempat ngelihat PO. Flores dengan cat dasar putih livery merah hati.... karena kecelakaan dengan kereta api, ditabrak secara frontal di persimpangan KA (kalo gak salah di palur, solo) yang menimbulkan banyak korban anak2 karena dipakai untuk wisata... maka flores berganti EKA/MIRA/ITA

sekedar meluruskan ms.., yg benar d tabrak d lintasan purwosari..ada 3 bus flores yg d carter wisata anak sekolah, bus yg ke-3 lah yg naas d tabrak KA pd saat itu....trima kasih atensinya..:)

safril
08-06-2011, 23:02
Melayani setulus hati, semoga demikian
http://i53.tinypic.com/f54xp1.jpg

ya om, semoga saja pelayananny sperti TagLine nya

D2T
08-07-2011, 08:52
Semoga bisa merubah image buruk yang disandang belakangan ini :eek:
Kalo awam sih pasti ngira PO.Baru, tapi kalo Bismania gak bisa dibohongin kalo SS ada sangkut pautnya sama SK :tongue: (Livery,Jengger,Sticker Khas,ATB,Trayek,Tulisan "Sumber") hehehehehe

Semoga SS Bisa Lebih Baik Kedepanya :eek:
Jd mau jajal nih SS masih blong gak ya :tongue:

harmaji
08-07-2011, 11:27
sip..sip..

Alfian
08-10-2011, 22:01
SS W 7602 UN
Sprinter new livery
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2763.jpg

pertamina pasti pas
08-12-2011, 11:39
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/IMG-20110806-00666.jpg

+spion PATAH

jalurselatan
08-15-2011, 04:57
coba trayek surabaya bnyuwangi via jember,,hehe

nah aku juga pengen SK/SS ke jember, pernah papasan dengan SK di tikungan Leces dari arah jember ke SBY.
Tapi skarang jember kan udah ada kentjono yang katanya pemiliknya sama dengan yang punya SK/SS.

setya_adi
08-15-2011, 22:30
http://i389.photobucket.com/albums/oo333/rosada_vina/IMG-20110806-00666.jpg

+spion PATAH

Mungkinkah krn "tipis-2"? He2.. Org mmg rata2 sebut SK dg "Sumber", mkx ganti nama hanya nama blkgx yg diubah.. Livery baru lumayan jg.. Logonya yg ga nguati..

Alfian
08-17-2011, 09:57
SS W 7022 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2979.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2980.jpg

rivanDjaya
08-17-2011, 12:26
SS W 7022 UZ

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2980.jpg

Mewahjaya bneran nii SS, btw Keterminal naik sepeda itu ya mas??. :)

Alfian
08-17-2011, 12:59
Mewahjaya bneran nii SS, btw Keterminal naik sepeda itu ya mas??. :)
Iya, om...
Biasa naik sepeda ke terminal.
Sambil puasa, siang-siang hunting.

Alfian
08-17-2011, 13:02
SS W 7020 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2998.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunt%20Selama%20Puasa/Foto2999.jpg

nug_r
08-17-2011, 21:14
di ngawi lama

http://i1088.photobucket.com/albums/i335/nugraha87/10.jpg

nug_r
08-17-2011, 21:27
karena sopir n kernet ga ngerti low ringroad sragen sudah di buka,lewat kota ketilang polisi deh....

SK W7651UY,odong-odong(bumel) Wnogiri-Surabaya
negosiasi di pos polisi alun2 Sragen

http://i1088.photobucket.com/albums/i335/nugraha87/12.jpg

http://i1088.photobucket.com/albums/i335/nugraha87/11.jpg

maap...agag jauh gambar e...takut di kira ada apa2 dngan petugas

rivanDjaya
08-17-2011, 22:07
Iya, om...
Biasa naik sepeda ke terminal.
Sambil puasa, siang-siang hunting.

apa ngga capek to mas?, gek siang-siang gitu.. 7006 masih dibawa agung ngga ini?

rivanDjaya
08-17-2011, 22:09
Iya, om...
Biasa naik sepeda ke terminal.
Sambil puasa, siang-siang hunting.

apa ngga capek to mas?, gek siang-siang gitu.. 7006 masih dibawa agung ngga ini?

krisna_ndog
08-18-2011, 09:22
gimana nih review temen2 yg udah pada naik SS? pelayanannya udah lebih baik kah? soal kebut2an gimana?

terakhir naik SK-SS pas k jogja akhir juli lalu, dari sisi kebut2an bisa dibilang parah banget berubahnya...apa karna sopirnya aja atau ntah, yg jelas naik 7008 uz armada baru SK kemaren pelan banget, baru sampe dlanggu udah ke salip tetangga gilang., masuk hutan2 sragen-ngawi juga ke salip 2 SK...

soal pelayanan masih tetap baik...kondektur ramah..

smoga d musim mudik lebaran ni SK-SS smakin memperbaiki kinerja dan tetep disenengi* para penumpang (* in my opinion)

yogha kencono
08-18-2011, 11:30
mungkin cara perusahaan mengubah imagenya mengunakan strategi ini, cukup bagus juga,
Sukes terus SK-SS :)

nug_r
08-18-2011, 14:39
gimana nih review temen2 yg udah pada naik SS? pelayanannya udah lebih baik kah? soal kebut2an gimana?

terakhir naik SK-SS pas k jogja akhir juli lalu, dari sisi kebut2an bisa dibilang parah banget berubahnya...apa karna sopirnya aja atau ntah, yg jelas naik 7008 uz armada baru SK kemaren pelan banget, baru sampe dlanggu udah ke salip tetangga gilang., masuk hutan2 sragen-ngawi juga ke salip 2 SK...

soal pelayanan masih tetap baik...kondektur ramah..

smoga d musim mudik lebaran ni SK-SS smakin memperbaiki kinerja dan tetep disenengi* para penumpang (* in my opinion)

mnurut saya pribadi, kalo kebut2an, ataupun ugal2an, itu sih karena pribadi sopirnya... krena rival trdekat sK pun juga da yg kebut2an, ataupun ugal2an

dari yg aku rasain, memang sk/ss skrang ini spertinya sudah banyak berubah...ga terlalu ugal2an sprti dlu (1 tahun yg lalu)
mungkin memang manajemen nya yg di rubah, rutin tiap bulan mengirim 2 sopir ke dinas terkait untuk tes kelayakan, pemasangan GPS di tiap bus, untuk memantau kcepatan bus (baca dan liat poto posisi GPS d bis sk dr sebuah blog, tp maap lupa alamatnya)

semoga saja pelayanan bis sk/ss ini semakin bagus, semakin di cinta penggemarnya

rayhanputra
08-23-2011, 17:46
laaahhhhhh.....baru jalan beberapa bulan udah ada yang laka di klaten....

http://img689.imageshack.us/img689/7015/img00754201108210847.jpg

ikhsanwibowo
08-23-2011, 17:57
laaahhhhhh.....baru jalan beberapa bulan udah ada yang laka di klaten....

http://img689.imageshack.us/img689/7015/img00754201108210847.jpg

Lha ini yang barusan saya bahas sama om Catur dan om Adi.. Hari sabtu ya om??

Alfian
08-23-2011, 21:33
laaahhhhhh.....baru jalan beberapa bulan udah ada yang laka di klaten....

http://img689.imageshack.us/img689/7015/img00754201108210847.jpg
Iya...
Yang kena W 7021 UZ
Livery baru lagi....

Ryan.Agusta
08-23-2011, 22:53
laaahhhhhh.....baru jalan beberapa bulan udah ada yang laka di klaten....

http://img689.imageshack.us/img689/7015/img00754201108210847.jpg

judul beritanya aja tricky,gmn mau positif thinking kalo begini. yg namanya musibah itu tidak memndang apa, siapa dan bagimana. yang terpenting ikhtiar dr SS ini menjadi lebih baik.

rayhanputra
08-24-2011, 07:46
judul beritanya aja tricky,gmn mau positif thinking kalo begini. yg namanya musibah itu tidak memndang apa, siapa dan bagimana. yang terpenting ikhtiar dr SS ini menjadi lebih baik.

wah...maaf om mod kalo postingan ak tentang laka SS jadi rancu bagi semuanya...sebetulnya kan dariawal ak tanya pada om2 semua apakah perubahan nama ini diikuti dengan perubahan menejemen dan perubahan sistem ( atau apalah ) bisa membawa SK=SS ke arah positif....tapi kalo perubahan nama ini ga diikuti perubahan menejemen/sistem ya akhirnya pola nya tetap seperti dulu....maaf kalo ada yag salah...trimakasih

krisna_ndog
08-24-2011, 10:01
SK-SS memang slalu mendapat sorotan lebih ketika laka,
turut berduka bagi keluarga yang ditinggalkan,, jadi peringatan jg bagi kita semua untuk lebih hati2 di jalan,,

usul buat manajemen nih, sori klu salah kamar,,

menjelang lebaran smoga lebih berhati2, laka 20/8 kemarin smoga bisa jadi tamparan bagi SK-SS. Bukan lagi persoalan siapa benar, siapa salah dalam laka, tetapi sungguh menjunjung pikiran baik bahwa nyawa manusia lebih berharga dari semuanya. Kru bus tdk hanya pnya kewajiban menjaga keselamatan penumpangnya saja, tetapi juga keselamatan pengguna jalan lain.

Smoga cepat bangkit! maju terus ke arah yang lebih baik, Bravo SK-SS

Dhodi
08-24-2011, 12:03
Semoga pihak SK/SS bisa menaikan kembali nama baik / reputasi sebagai bis yang nyaman bagi penumpang. Tidak adil kalo setiap kecelakaan yang dialami SK/SS langsung dipukul rata bahwa semua driver SK/SS selalu ugal-ugalan. karena saya sendiri sampai saat ini masih bisa menikmati perjalanan Surabaya - Jogja dengan nyaman :)

areano1979
08-24-2011, 21:26
Dhodi
Semoga pihak SK/SS bisa menaikan kembali nama baik / reputasi sebagai bis yang nyaman bagi penumpang. Tidak adil kalo setiap kecelakaan yang dialami SK/SS langsung dipukul rata bahwa semua driver SK/SS selalu ugal-ugalan. karena saya sendiri sampai saat ini masih bisa menikmati perjalanan Surabaya - Jogja dengan nyaman :)

KOMENT MANTAP!!!...
sk/ss sepertinya ga pernah henti2nya berulah, klok mau aman, saran buat manj ss/ss pake driver2nya SA kt arjoan(dijamin aman, alon, minim laka, tur ranono penumpange)

krisna_ndog
08-25-2011, 09:54
yup, stuju ma dhodi, kalimat terakhir tu, "masih bisa menikmati perjalanan Surabaya - Jogja dengan nyaman :)"....masih bisa memang....g smua SK-SS ugal2n, yg perlu utk diingat, jangan men-generalisasi apa yang ada.

Temen2 ada yg bisa kasi info ga, persiapan SK-SS buat mudik besok? apa buka lapak di garasi?

Syahirul
09-04-2011, 09:11
hehe bener kata sampeyan... wong katanya penampakan nya khan pas lebaran.... http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.png

Tadi lihat Po. Sumber Selamat di pertigaan Prambanan, menuju arah timur. Bagian belakang bis tertulis AC Tarip Biasa mirip punyanya Po. Sumber Kencono. Tulisan kuning, plek.

Syahirul
09-04-2011, 10:02
Nomor Pengaduan-nya sama kayak di SK nggak ya ?

Sama, Bos. Lucu ya? Bila sopir ngebut? Kalau nggak ngebut, kapan sampainya? He....he.....

Alfian
09-06-2011, 20:55
SS juga kebagian bodi Panorama DX
W 7701 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0075.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0076.jpg

Joko Cingkir
09-07-2011, 04:30
Sekedar Ikut urun rembug Om.... Kalau menurut saya Driver SK/SS sebenarnya berbakat,tidak melulu ugal-ugalan,mungkin karena kebanyakan masih muda makanya bawa Bus kenceng, dan banyak juga Driver-Driver Bus malam Macam Lorena,PK,Harjay,dll adalah mantan Driver SK/SS.

mira_lover
09-08-2011, 19:50
Tidak ada yang salah dengan kru SK/SS. Yang kurang tepat adalah pengelolaan Manajemennya sehingga berpengaruh pada perilaku mereka di jalan.

fajarfasha
09-13-2011, 09:12
SK terkena musibah lagi di by pass mojokerto 20 tewas sia -sia tapi kebanyakan berita sering menyudutkan pihak sk yang salah

irwanthecuteone
09-13-2011, 22:13
semoga selamat aja deh....

Alfian
09-13-2011, 22:32
SK terkena musibah lagi di by pass mojokerto 20 tewas sia -sia tapi kebanyakan berita sering menyudutkan pihak sk yang salah
Untung yang laka bukan Sumber Selamat.
Kl SS yang laka, makna nama SS sia-sia belaka....
Yang pasti turut berduka...

mira_lover
09-13-2011, 23:53
Kebetulan aja yang laka bukan SS, lagian yang pake nama SS belum ada 1/4 bagian dari keseluruhan armada...

harmaji
09-14-2011, 13:58
sumber selamat....utamakan selamat (sori bang bukan iklan lho..)

maz_jacx
09-19-2011, 10:35
Siapa bilang pasca musibah di Mojokerto orang takut naik SK/SS, kemaren Sabtu ane naik Sumber Selamat W 7467 UY tetep rame tuh penumpangnya, ngeblong abiz lagi....

Bouzel
09-19-2011, 17:25
Sumber selamat = Sumber kencono plus primajasa ???

Bukan Om konde.., SS tetep SS dan Primajasa tetep primajasa.., Karena Primajasa sudah memiliki track line sendiri nantinya yang kemungkinan akan road test
sebelum penutupan tahun ini.., line adalah SxxxI- BxxxG -Wxxx, SS masih dimiliki bisnis keluarga

AD 4474 WT
09-19-2011, 17:25
SK terkena musibah lagi di by pass mojokerto 20 tewas sia -sia tapi kebanyakan berita sering menyudutkan pihak sk yang salah

setuju ama yg ini mas bro...g melulu Sk yg berada pd posisi yg salah...

fals
09-27-2011, 22:55
memang mantap neh baik SK atau SS...


Moga kecelakaannya bisa direduksi...

Alfian
09-28-2011, 21:39
Kumpulan gambar Sumber Selamat livery baru...
Sprinter W 7986 UY
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1193.jpg
Legacy
W 7283 UY (blur)
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto0160.jpg
W 7020 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto0072.jpg
W 7021 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1297.jpg
W 7022 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto0051.jpg
W 7023 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1278.jpg

sumaryanto
09-29-2011, 21:56
yang menarik dari PO Sk sekarang PO Sumber Selamat adalah tipe kaca depannya yang masih menggiunakan model dobel....
jd pengaruh ke wipper nya,,, yang pake model jadul juga... ada yang bisa ngasi penjelasan alasan knapa seperti itu???
makasi...

krisna_ndog
09-30-2011, 08:42
yang menarik dari PO Sk sekarang PO Sumber Selamat adalah tipe kaca depannya yang masih menggiunakan model dobel....
jd pengaruh ke wipper nya,,, yang pake model jadul juga... ada yang bisa ngasi penjelasan alasan knapa seperti itu???
makasi...

I.M.O:

-kaca depan di belah untuk alasan ekonomis...biar kalo laka atau pecah...pecahnya sebagian, n so, ganti sebagian, shg biaya juga sebagian...

-wiper "jadul" menyesuaikan konstruksi, kalo pada legacy, bagian atas dashboard ada lekuan plafon buat tv, n relatif lebih kecil space-nya...jadi wiper ditaruh di bawah...

sedangkan pada nucleus 3, bagian atas dashboard bentuknya kotak kaku, n lebih besar spacenya shg bisa nampung mekanik wiper....

itu sih...

mgkn temen2 lain bs bantu, jika ada yg salah mohon pencerahannya...

alexcahyo
09-30-2011, 12:24
kalo sk ato ss yg atb tarifnya dari jogja ke sby brp yah??

sumaryanto
09-30-2011, 22:41
kalo sk ato ss yg atb tarifnya dari jogja ke sby brp yah??kayaknya belum naik deh om... 36rb..

Reagan
10-02-2011, 02:26
I.M.O:

-kaca depan di belah untuk alasan ekonomis...biar kalo laka atau pecah...pecahnya sebagian, n so, ganti sebagian, shg biaya juga sebagian...

-wiper "jadul" menyesuaikan konstruksi, kalo pada legacy, bagian atas dashboard ada lekuan plafon buat tv, n relatif lebih kecil space-nya...jadi wiper ditaruh di bawah...

sedangkan pada nucleus 3, bagian atas dashboard bentuknya kotak kaku, n lebih besar spacenya shg bisa nampung mekanik wiper....

itu sih...

mgkn temen2 lain bs bantu, jika ada yg salah mohon pencerahannya...

wiper jadul bisa jadi salah satu ciri khasnya SK juga. selain itu ciri khas lain adalah jambul bertuliskan "Sumber Kencono"

krisna_ndog
10-04-2011, 08:57
kalo sk ato ss yg atb tarifnya dari jogja ke sby brp yah??


klu pake KL (Kartu Langganan) jatuhnya kena 33rb, lupa jg klu normalnya, 37rb atau 36rb ya?

khairu77
10-04-2011, 11:01
klu pake KL (Kartu Langganan) jatuhnya kena 33rb, lupa jg klu normalnya, 37rb atau 36rb ya?
Minta KL nya dimana om?kapan hari minta ke Kondekturnya katanya gak ada.Trim's

hafizpuzz
10-04-2011, 15:00
Minta KL nya dimana om?kapan hari minta ke Kondekturnya katanya gak ada.Trim's

mandor nya yg diterminal (yg biasa teriak2 nawarin sk/ss) minta aja ke orang itu..

khairu77
10-04-2011, 15:10
mandor nya yg diterminal (yg biasa teriak2 nawarin sk/ss) minta aja ke orang itu..
Thanks atas infonya,nanti pas ke terminal.tak coba minta

ndando
10-07-2011, 16:26
ntar malem mo nyobain SK lagi :o

setelah 2 minggu kemaren naek bis SK yg lagi rusak :(

mentok di 80km/jam :(

khairu77
10-13-2011, 10:45
Dua bersaudara AC dan Non AC yg terlihat akrab menunggu antrian.
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/rahmaditya77/IMG-20111010-00013.jpg

fajarfasha
10-14-2011, 17:16
mandor nya yg diterminal (yg biasa teriak2 nawarin sk/ss) minta aja ke orang itu..
biasanya dikasih lebih dari satu

zenki
10-18-2011, 02:42
misi agan2 yg baex..numpang tanya nie,low sk/ss yg ngeblong brankat dari giwangan no pol brapa n brangkt jam yaa?pgen ngrasain goyangan sk wkt plg k nganjuk..thx

Andhika
10-26-2011, 14:03
http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8168.jpg

Mbexxx a.k.a Tendhong
10-29-2011, 19:02
W 7021 UZ
Ternyata barusan nabrak motor ya. Baru tahu setelah 2 kali naik..
Drivernya Pak Edy..Pakai kacamata dan topi, wajahnya hampir mirip sama Pak Foke..Bawaannya lumayan sih, tp kalau nyelip terlalu mbanting stirnya..

saisitor
10-30-2011, 06:40
http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Pojok%20Giwangan/CIMG8168.jpg
wew si sk kenanganku 7565 udah jadi ss.ini nih sk yang tak kan terlupakan SUMBER SELAMAT W 7565 UY.

khairu77
11-07-2011, 11:24
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/rahmaditya77/IMG-20111106-00046-1.jpg

Alfian
11-14-2011, 23:26
Armada Sumber Selamat yang baru...
W 7030 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3202.jpg
bokongnya
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3204.jpg
Apakah perbedaan dari armada SS sebelumnya???

blackbites
11-15-2011, 00:47
Armada Sumber Selamat yang baru...
W 7030 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3202.jpg
bokongnya
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3204.jpg
Apakah perbedaan dari armada SS sebelumnya???

bedanya di livery....coba perhatikan dengan foto-foto sebelumnya

jangkun_gbiser
11-22-2011, 21:34
http://i558.photobucket.com/albums/ss22/jengklong/94fe7f4a.jpg (http://i558.photobucket.com/albums/ss22/jengklong/94fe7f4a.jpg)

xaddalijo
11-22-2011, 22:35
setuju ama yg ini mas bro...g melulu Sk yg berada pd posisi yg salah...
juga karena prilaku pengendara di jalanan yg kurang memperhatikan haluan ketika berkendara di jalan, maju terus SS

Alfian
11-27-2011, 23:22
bedanya di livery....coba perhatikan dengan foto-foto sebelumnya
Halah.....
Kalau livery mah dah pada tau....
Apa hayo....????

blackbites
11-28-2011, 01:38
Halah.....
Kalau livery mah dah pada tau....
Apa hayo....????

Lha terus bedanya apa bos, maklum, dah jarang pulang mudik ke jatim, jadinya agak kurang ngeh dengan perubahan disana.........

krisna_ndog
11-28-2011, 10:33
Armada Sumber Selamat yang baru...
W 7030 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3202.jpg
bokongnya
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3204.jpg
Apakah perbedaan dari armada SS sebelumnya???

ga ada tulisan TARIF BIASA? apa itu yg dimaksud?

Andhika
11-28-2011, 22:11
Armada Sumber Selamat yang baru...
W 7030 UZ
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3202.jpg
bokongnya
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto3204.jpg
Apakah perbedaan dari armada SS sebelumnya???

ini yg kemarin saya naikin dr madiun ke surabaya, agak berisik suara mesinnya drpd yg lain (menurut saya aja loh)
dr surabaya siang nih sebelum jam 11..

Alfian
11-28-2011, 22:41
Lha terus bedanya apa bos, maklum, dah jarang pulang mudik ke jatim, jadinya agak kurang ngeh dengan perubahan disana.........
Jawaban di bawah ni...

ga ada tulisan TARIF BIASA? apa itu yg dimaksud?
Hehehe...
Betul, sekarang stiker "TARIP BIASA" tidak ditempel...
Selain W 7030 UZ, ada SS W 7026 UZ, W 7027 UZ, W 7028 UZ, dan W 7029 UZ.
SK W 7721 UY, W 7722 UY dan W 7011 UZ juga kena imbasnya (kl 7722 dah dr dulu g ditempel stikernya)

ini yg kemarin saya naikin dr madiun ke surabaya, agak berisik suara mesinnya drpd yg lain (menurut saya aja loh)
dr surabaya siang nih sebelum jam 11..
Pernah nyoba juga yang W 7029 UZ Solo-Ngawi. Sayang, g begitu cepat. Maklum bis baru....

Andhika
12-01-2011, 11:24
http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Surabaya/CIMG8782.jpg

Reagan
12-17-2011, 02:46
ada yg tau SK ses yang recommended dari giwangan angkatan jam berapa aja? nopolnya berapa? makasih...

krisna_ndog
12-30-2011, 12:43
SK punya livery baru....

Alfian
12-31-2011, 17:24
SK punya livery baru....
The SK Star....
Mulai ngelen sejak 29-12-2011
Sementara masih 2 armada ( W 7035 UZ dan W 7037 UZ )
BTT yuk tentang SS...

agin
01-17-2012, 23:19
Kirain official bis'nya radio humor terbesar di Indonesia, Radio SK alias Suara Kejayaan atau yg bisa diplesetkan Sentra Komedi


livery yg keren n brnuansa ceria.....smoga byk yg senang liat SK melintas............

cimolzz30
06-16-2012, 13:43
http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/Surabaya/CIMG8782.jpg

masih kinyis" tu.. :p

kaka
06-22-2012, 23:26
Ini salah tempel ato emang sengaja ya...??

http://i982.photobucket.com/albums/ae305/jalur9/sk3.jpg

safril
07-01-2012, 10:34
Ini salah tempel ato emang sengaja ya...??

http://i982.photobucket.com/albums/ae305/jalur9/sk3.jpg

hehe
wah, HINO jadi ONIH
:D

cimolzz30
07-02-2012, 21:09
Ini salah tempel ato emang sengaja ya...??

http://i982.photobucket.com/albums/ae305/jalur9/sk3.jpg

haha,, engine baru tu.. :D

burcangjo
07-03-2012, 10:34
SS......mantab dari solo ke jogja

jekjekes
07-11-2012, 08:41
SK, SS, SR yang recomended dan nge blong yang plat berapa ya?
butuh brgkli buat ngejar waktu regards

bedjuno
07-11-2012, 09:10
SK, SS, SR yang recomended dan nge blong yang plat berapa ya?
butuh brgkli buat ngejar waktu regards

mo kemana om? setahu saya rata-rata ngeblong semua plus safety

jekjekes
07-11-2012, 21:03
mo kemana om? setahu saya rata-rata ngeblong semua plus safety

dulu ngiranya gitu, tapi kemarin dari ngawi ke surabaya woles poll,

rencana mau ke surabaya dari jogja dulur

jekjekes
07-12-2012, 22:15
W 7037 UZ

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1010558.jpg

W 7425 UY

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1010561.jpg

Daaffa
07-18-2012, 20:14
W 7037 UZ

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/P1010558.jpg

W 7425 UY

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/P1010561.jpg

Ane pernah kejar-kejaran sama bus ini nih...
pas ane naik bis Pelita Indah.

jekjekes
07-20-2012, 05:34
Sugeng Rahayu || Tetap Setia Melayani

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1020092.jpg

jekjekes
07-20-2012, 05:44
http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1020099.jpg

Masuk bus awalnya IlFeel karena ga ada bagasinya, dalam pikiran ane *wah livery lama ini* Berangkat dari Giwangan jam 20:30, kena macet di Jogja-Sragen, masuk Ngawi jam 01:27, dalam hati *wah alamat masuk Bungur jam 8an nih* TAPI Ternyata wass wuss wess Masuk Bungur jam 04:50 !!
Istimewa nih Bus ternyata nge Blong abis, lama cuma di Jogja - Sragen gara gara kejebak Macet
Recomended !!

Daaffa
07-20-2012, 05:51
http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/P1020099.jpg

Masuk bus awalnya IlFeel karena ga ada bagasinya, dalam pikiran ane *wah livery lama ini* Berangkat dari Giwangan jam 20:30, kena macet di Jogja-Sragen, masuk Ngawi jam 01:27, dalam hati *wah alamat masuk Bungur jam 8an nih* TAPI Ternyata wass wuss wess Masuk Bungur jam 04:50 !!
Istimewa nih Bus ternyata nge Blong abis, lama cuma di Jogja - Sragen gara gara kejebak Macet
Recomended !!

Om, gak kena macet di Peterongan om. Kan ada Proyek Flyover.

jekjekes
07-20-2012, 09:33
Om, gak kena macet di Peterongan om. Kan ada Proyek Flyover.

Kurang tahu om, Dari madiun udah tidur lagi, bangun bangun udah nyampe Mojokerto,
hihihi
pokoknya nyampe Bungur jam 04:50 om, ISTIMEWA nih Bus

Dhodi
07-23-2012, 11:17
http://s1057.photobucket.com/albums/t387/dhodiarema/SugengRahayu.jpg
Bis Sugeng Rahayu goes to Surabaya from Jogja

jekjekes
07-24-2012, 20:52
http://s1057.photobucket.com/albums/t387/dhodiarema/SugengRahayu.jpg
Bis Sugeng Rahayu goes to Surabaya from Jogja

Melaju seperti lumba lumba, lincah meloncat ke kanan dan kiri :D

ventura
07-27-2012, 19:22
W 7037 UZ

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1010558.jpg

W 7425 UY

http://i1137.photobucket.com/albums/n505/jekjekes/jekjekes%20Bismania/P1010561.jpg



gan,maaf oot..apa arti dua segitiga kuning di pojok kanan kiri kaca depan SK grup???

Alfian
07-27-2012, 22:00
gan,maaf oot..apa arti dua segitiga kuning di pojok kanan kiri kaca depan SK grup???
Intinya untuk mencegah laka karena kalau kena sinar/sorotan lampu, segitiga itu akan menyala (inisiatif dari Selamat Grup).

ventura
07-31-2012, 10:44
Intinya untuk mencegah laka karena kalau kena sinar/sorotan lampu, segitiga itu akan menyala (inisiatif dari Selamat Grup).

hooo begitu ya...yang di kaca belakang juga memiliki fungsi sama atau beda mas alfian???
warnanya ada yang kuning, ada yang merah...

Alfian
07-31-2012, 20:49
hooo begitu ya...yang di kaca belakang juga memiliki fungsi sama atau beda mas alfian???
warnanya ada yang kuning, ada yang merah...
Fungsinya juga sama kok.

gilangexpress
08-02-2012, 00:50
Intinya untuk mencegah laka karena kalau kena sinar/sorotan lampu, segitiga itu akan menyala (inisiatif dari Selamat Grup).
Terobosan yang bagus ni...
Dua jempol dah

masshuyi
08-05-2012, 11:52
ada yg tahu gak SK 7506??? kata krunya ilang tuch abis laka

Raden
08-05-2012, 12:01
ada yg tahu gak SK 7506??? kata krunya ilang tuch abis laka

ilang?? perasaan kok gak ya. Paling dah dibawa pulang ke garasi

Raden
08-05-2012, 12:09
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/ss.jpg

djoko
08-08-2012, 17:20
Misi mas kalo SK & SS ATB untuk hari lebaran tarif nya berapa yah mas ? Nwn...

imot
10-28-2012, 16:15
http://i1159.photobucket.com/albums/p628/raden41/ss.jpg

wah,,tapi sayang yang nucleus 3 ga ada bagasi kabin

Raden
10-31-2012, 20:08
wah,,tapi sayang yang nucleus 3 ga ada bagasi kabin

Iya om, tp yg legacy pake kok

dr.asmawan
11-01-2012, 20:58
wah,,tapi sayang yang nucleus 3 ga ada bagasi kabin


gak cuman nucleus3 kok om, yg legacy juga. Ribet katanya kalo pake bagasi samping, lebih efektif pake bagasi belakang

Kayaknya ada Missunderstanding antara bagasi kabin vs bagasi samping nih....

Kalo yang Legacy ada bagasi kabin om...

Nih penampakannya bagasi kabin dari om fauzibijak :
http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/Touring%20ATB-an%20Jatim/DSC04734.jpg?t=1344938295

Kalau bagasi samping memang tidak diaplikasikan di seluruh armada Sumber/Selamat Group.

Nih penampakan tidak adanya bagasi samping dari om fauzibijak :

http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/Touring%20ATB-an%20Jatim/DSC04727.jpg?t=1344937540

FajarKlaten
11-02-2012, 06:30
1
http://2.bp.blogspot.com/-9ggIMhLjP5A/UHnyeNKAEyI/AAAAAAAACS8/hiuWrZUEFGc/s1600/DSCN2149.JPG

FajarKlaten
11-02-2012, 06:31
2http://1.bp.blogspot.com/-dsjGcxAHS8c/UHa68hQbnlI/AAAAAAAACH4/QgODPYeeTPU/s1600/P30-09-12_07-32_tonemapped.jpg

FajarKlaten
11-02-2012, 06:32
http://1.bp.blogspot.com/-Z3ZbRRLySoE/UIOimrz4C2I/AAAAAAAACyI/PvmtK9EXtHY/s1600/DSCN2294.JPG

FajarKlaten
11-02-2012, 06:33
http://4.bp.blogspot.com/-5QjbOcRgKtc/UIOik8FRf_I/AAAAAAAACyA/R0ma2G4CBzI/s1600/DSCN2293.JPG

Praditya_reogBIS
11-02-2012, 15:34
1
http://2.bp.blogspot.com/-9ggIMhLjP5A/UHnyeNKAEyI/AAAAAAAACS8/hiuWrZUEFGc/s1600/DSCN2149.JPG

Wah,nekat amat y...

dr.asmawan
11-03-2012, 19:02
Wah,nekat amat y...

Ini belum seberapa om.... wkwkwkwk

FajarKlaten
11-03-2012, 19:34
Wah,nekat amat y...

namanya juga anak sumber kencono......

gilangexpress
11-04-2012, 00:43
1
http://2.bp.blogspot.com/-9ggIMhLjP5A/UHnyeNKAEyI/AAAAAAAACS8/hiuWrZUEFGc/s1600/DSCN2149.JPG

Turun dari aspal pun d jabanin,hehehe...

FajarKlaten
11-04-2012, 15:06
Turun dari aspal pun d jabanin,hehehe...

kalo nggak gini jalannya lama..ini macet lebih 200 meter

imot
11-06-2012, 21:51
Nih penampakannya bagasi kabin dari om fauzibijak :
http://i1170.photobucket.com/albums/r522/fauzibijak2/Touring%20ATB-an%20Jatim/DSC04734.jpg?t=1344938295



ya ini om yg saya maksut,,bagasi dalam kabin bus yg tidak saya jumpai di armada nucleus 3
dan akhirnya tas ane yg super berat harus ane pangku....

FajarKlaten
11-06-2012, 22:02
Ini yg pertama
http://1.bp.blogspot.com/-5waf6SZ_S6M/UJkUCP7zcyI/AAAAAAAAC6s/bT7b4ZNThrs/s1600/P04-11-12_17-26.jpg

FajarKlaten
11-06-2012, 22:04
Very Speed
http://4.bp.blogspot.com/-kik5AM8jQLo/UJkUI1MfeSI/AAAAAAAAC7E/b68O6edHUss/s1600/P04-11-12_17-35.jpg

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
11-07-2012, 13:21
Wah,nekat amat y...


udah byasa om ini , emang jaLur ini pada kayak gini kLakuan sopirnya , surabaya-soLo-jogja
apaLagi PO. ini jangan ditanya

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
11-07-2012, 13:29
Jawaban di bawah ni...

Hehehe...
Betul, sekarang stiker "TARIP BIASA" tidak ditempel...
Selain W 7030 UZ, ada SS W 7026 UZ, W 7027 UZ, W 7028 UZ, dan W 7029 UZ.
SK W 7721 UY, W 7722 UY dan W 7011 UZ juga kena imbasnya (kl 7722 dah dr dulu g ditempel stikernya)

Pernah nyoba juga yang W 7029 UZ Solo-Ngawi. Sayang, g begitu cepat. Maklum bis baru....

mewah gak ada tuLisan tarif biasa memang

dr.asmawan
11-07-2012, 20:46
mewah gak ada tuLisan tarif biasa memang

apanya yang mewah om?