PDA

View Full Version : Persaingan Mulai Memanas di Makassar



august146
06-19-2011, 21:40
Sesuai dengan Judul persaingan di Tanah Sulawesi bakal makin seru ini dikarenakan.

- Bintang Prima telah Merilis 2 Jetbuss yg terbaru dari total 7 unit

- Alam Indah yg sejak lama tidak kedengaran bakal bikin heboh PO lain, dengar2 mereka akan keluarkan 20 unit baru.

- Charisma Transport bakal buka rute baru Makassar - Toraja dengan menghadirkan 2 unit baru ( lagi menunggu masukan Bismania Makassar )

- Manggala trans akan menghadirkan 2 unit terbaru. ( Liverynya diserahkan pda Bismania Makassar buat desain nya )

- Piposs yg sejak mengeluarkan 2 unit New Celcius tdk terdengar kabarnya, skrang ini bakal menghadirkan 10 unit baru, 2 di antara nya Evonext yg akan menjadi Evonext pertama di tanah Sulawesi.

- Litha & Co yg merupakan PO terbesar di Sulawesi Selatan bakal menghadirkan 10 unit terbaru ( sudah ada di karoseri ) kabarnya bakal pakai Legacy Sky dan New Proteus.

- Cahaya Solo yg hampir kolaps bakal keluarkan 4 unit terbaru.

- Bintang timur akan menghadirkan 10 unit terbaru dan dengar2 katanya bakal pakai SCANIA beberapa unit juga.

Beberapa armada di atas akan tiba antara bulan juni - juli ini, nantinya pic nya akan kami upload di sini dan berita terbaru dri Pak Leman yakni pihak BP kalau tdk ada arah melintang besok akan tiba 2 unit 1525 Last Generation Jetbuss.

nova_33
06-19-2011, 21:46
Nice info om, jadi tahu perkembangan perbisan di tanah Sulawesi.
Jadi sekarang infonya datang dari berbagai pulau mulai dari Sumatera, Jawa, Bali, Sulawesi..
Makin menambah wawasan nih..

fajarjamirobks
06-19-2011, 22:06
Dengan persaingan yang panas membuat penumpangnya semakin mendingin dan menikmati panasnya persaingan. Bakalan lebih seru persaingannya.

onay
06-20-2011, 00:45
Seru-seru. Mudah-mudahan bisa nyobain trans Sulawesi..

scania_benz
06-20-2011, 08:12
Mantappp Jaya

setya_adi
06-20-2011, 08:41
Nice inpoh om August.. Yang sy paling nantikan kehadiran sosok Evonext pux Piposs krn jarang ada keluaran NA terbaru di Sulawesi, semoga diantara unit2 baru tersebut ada yang Jatah Makassar - Masamba (nguaaaaaarep banget).. Jum'at malam 17 Juni lalu naik BP Scania yg ijo asli sampe top speed 120 bahkan mentok lalu driver br undur gas..

moyo_junior
06-20-2011, 08:45
Wah penumpang dan langganan yang makin di manjakan!!! Bagus-Bagus!!! Asal persaingan sehat lah!!!

imammy
06-20-2011, 09:40
informasi yang bersemangat nih om....
semoga dunia perbisan disulawesi semakin maju aja ya........... dan dukungan dari pemerintah sangat ditunggu guna kemajuan dunia transportasi darat yang satu ini..... dengan dukungan jalan lintas sulawesinya semakin ok......

alonso
06-20-2011, 09:40
nice info dr Makassar ne...
semakin seru dan berwarna aja dr Ranah Celebes...
semoga ada waktu dan kesempatan sampai di sana bs menjajal deh..

seleb_celebes
06-20-2011, 11:21
nice info dr Makassar ne...
semakin seru dan berwarna aja dr Ranah Celebes...
semoga ada waktu dan kesempatan sampai di sana bs menjajal deh..

Sebagai king of touring rasanya tidak lengkap kalau om Alonso tidak menjajal rute di sulawesi....

august146
06-20-2011, 12:21
Ada info terbaru lagi nih, tpi saya sembunyi dulu yah. Tar di Palopo baru saya beberkan dengan rekan2 Touring. Only me who know this information hahay

konde035
06-20-2011, 12:25
mantaaabbbssss om ...

apakah perlu di adakan sayembara untuk livery nya om ???
kl memang tertarik, bisa tuh di adakan sayembara disini, kan rekan2 dah pada mahir .....

abraham
06-20-2011, 13:42
mantap buat BisMania Sulawesi, sampe-sampe dipercaya buat desain livery dan ditunggu masukannya dari bbrp PO...
sukses selalu deh dunia perbisan Sulawesi...kayaknya udah ndak ada alasan buat nyobain nich...

heru_yk
06-20-2011, 13:52
Om alonso dapet tantangan tuh dari om seleb celebes. hihihi...
Semoga ada kesempatan untuk jajal bis-bis sulawesi..

troesky
06-20-2011, 13:58
Om alonso dapet tantangan tuh dari om seleb celebes. hihihi...
Semoga ada kesempatan untuk jajal bis-bis sulawesi..

Pernah jajal trek makasar - mamuju trelnya menantang tapi tidak bisa ngeblong

seleb_celebes
06-20-2011, 17:21
Pernah jajal trek makasar - mamuju trelnya menantang tapi tidak bisa ngeblong

Betul om rute Makassar - Mamuju agak susah ngeblongnya karna jalannya sempit dan berkelok-kelok khas pegunungan, kalau mau blong-blongan silahkan coba rute Makassar - Palopo - Soroako, dijamin puas blong-blongan karena jalan cenderung datar dan lurus-lurus.....

august146
06-20-2011, 18:50
mantaaabbbssss om ...

apakah perlu di adakan sayembara untuk livery nya om ???
kl memang tertarik, bisa tuh di adakan sayembara disini, kan rekan2 dah pada mahir .....

Kalau masalah Sayembara saya kurang tahu OM, hanya saja PO2 tersebut minta tolong ama kita2 dibuatkan Livery sesuai warna armada yg akan mereka rilis. Tapi kalau ada teman2 yg bisa bantu sih lebih bagus lagi, Ia OM khusus untuk Charisma Transport Ownernya minta masukan mengenai pembukaan rute baru. ^^

angga 475
06-20-2011, 19:30
semakin dimanjakan para penumpang di sulawesi....ini memang harus dilakukan oleh para pemilik P.O untk lebih manarik perhatian penumpang....!!!

garut-bandung
06-20-2011, 23:18
wuih semakin mantap nih celebes... jadi pengen kesana... masuk turing impian ah,,,

august146
06-20-2011, 23:35
kayaknya penampakan Bisser Makasar dengan seragam nya bakal bikin heboh hari Jumat Nanti, karyawan PO saja belum ngeh kalau ada Komunitas macam gini, tdi pas bayar tiket atas nama Bismania malah karyawannya heran2 sambil menanyakan ulang beberapa kali seolah2 tdk percaya, pas bilang kami yg pesan Jetbuss Orange udah ngomong langsung ma Ownernya baru yakin karyawan nya, hahahha

alonso
06-20-2011, 23:52
Sebagai king of touring rasanya tidak lengkap kalau om Alonso tidak menjajal rute di sulawesi....

waduh...
king of touring...king kong mgkn Om...ckckck...sejak kapan jg tuh gelar dialamatkan buat ane Om...
hadeuh...

kl ada ngasih BDB mgkn sampe jg ke Sulawesi Om...wkkwkwkkwkwk



kabooooooeeerr....

A 1888 FA
06-21-2011, 14:40
Wah keren,,, sampai2 di beri kepercayaan oleh pihak PO utk membuat livery...
Gak pernah bosen buat liat penampakan bis2 dr Sulawesi.

joe cole
06-21-2011, 15:28
waduh...
king of touring...king kong mgkn Om...ckckck...sejak kapan jg tuh gelar dialamatkan buat ane Om...
hadeuh...

kl ada ngasih BDB mgkn sampe jg ke Sulawesi Om...wkkwkwkkwkwk



kabooooooeeerr....


Kong minta Ganti rute aja tiket pesawatnya ma Pak RT Heru,, jad Medan-Makkasar,,,xixixixi

ONAY119
06-21-2011, 22:03
Nice inpoh om August.. Yang sy paling nantikan kehadiran sosok Evonext pux Piposs krn jarang ada keluaran NA terbaru di Sulawesi, semoga diantara unit2 baru tersebut ada yang Jatah Makassar - Masamba (nguaaaaaarep banget).. Jum'at malam 17 Juni lalu naik BP Scania yg ijo asli sampe top speed 120 bahkan mentok lalu driver br undur gas..

Scania Green Oasis biasanya Daeng Herman yang bawa dan sukanya ngeblong di jalan sempit. Betulkah ?

ONAY119
06-21-2011, 22:05
waduh...
king of touring...king kong mgkn Om...ckckck...sejak kapan jg tuh gelar dialamatkan buat ane Om...
hadeuh...

kl ada ngasih BDB mgkn sampe jg ke Sulawesi Om...wkkwkwkkwkwk



kabooooooeeerr....

Kayaknya cocok juga nih, oom Alonso dipanggil "Kong"......peace yee...!

august146
06-21-2011, 22:51
Kayaknya cocok juga nih, oom Alonso dipanggil "Kong"......peace yee...!

Kong ??? engkong = kakek kali maksudnya wkwkkw, peace ahh BTT

alonso
06-21-2011, 23:44
Kong minta Ganti rute aja tiket pesawatnya ma Pak RT Heru,, jad Medan-Makkasar,,,xixixixi

ckckckkc...
nah itu dia masalahnya Om...
kmrn udh ane minta ganti rute...tapi pak RT nya ga mau...

august146
06-28-2011, 21:22
Belum selesai 1 PO dikerjakan Liverynya ini datang lagi 1 PO minta di desainkan, ampun dah pusing benar jadinya.

Opungs
07-05-2011, 01:19
Sesuai dengan Judul persaingan di Tanah Sulawesi bakal makin seru ini dikarenakan.

- Bintang Prima telah Merilis 2 Jetbuss yg terbaru dari total 7 unit

- Alam Indah yg sejak lama tidak kedengaran bakal bikin heboh PO lain, dengar2 mereka akan keluarkan 20 unit baru.

- Charisma Transport bakal buka rute baru Makassar - Toraja dengan menghadirkan 2 unit baru ( lagi menunggu masukan Bismania Makassar )

- Manggala trans akan menghadirkan 2 unit terbaru. ( Liverynya diserahkan pda Bismania Makassar buat desain nya )

- Piposs yg sejak mengeluarkan 2 unit New Celcius tdk terdengar kabarnya, skrang ini bakal menghadirkan 10 unit baru, 2 di antara nya Evonext yg akan menjadi Evonext pertama di tanah Sulawesi.

- Litha & Co yg merupakan PO terbesar di Sulawesi Selatan bakal menghadirkan 10 unit terbaru ( sudah ada di karoseri ) kabarnya bakal pakai Legacy Sky dan New Proteus.

- Cahaya Solo yg hampir kolaps bakal keluarkan 4 unit terbaru.

- Bintang timur akan menghadirkan 10 unit terbaru dan dengar2 katanya bakal pakai SCANIA beberapa unit juga.

Beberapa armada di atas akan tiba antara bulan juni - juli ini, nantinya pic nya akan kami upload di sini dan berita terbaru dri Pak Leman yakni pihak BP kalau tdk ada arah melintang besok akan tiba 2 unit 1525 Last Generation Jetbuss.

Yg aku Bold, ada 3-Unit, lengkapnya ada disini:
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=254&page=2

august146
07-08-2011, 22:27
Last Update:

- Bintang Prima bakal punya saingan SCANIA ngelen ke Toraja, kabarnya tidak tanggung2 Manggala Trans mengeluarkan 6 unit SCANIA untuk rute Toraja dan Palopo dan saat ini sudah ada di Karoseri Laksana yg akan memakai baju Legacy Sky SR-1 HD.

- Bintang Indah yg merupakan pecahan dari Alam Indah pun bakal keluarin 1830 Januari mendatang dan lagi2 Bismania Sulawesi yg dikasih kepercayaan menggarap Livery serta mencarikan desain Logo PO mereka.

Odhie
07-08-2011, 23:41
Last Update:

- Bintang Prima bakal punya saingan SCANIA ngelen ke Toraja, kabarnya tidak tanggung2 Manggala Trans mengeluarkan 6 unit SCANIA untuk rute Toraja dan Palopo dan saat ini sudah ada di Karoseri Laksana yg akan memakai baju Legacy Sky SR-1 HD.

- Bintang Indah yg merupakan pecahan dari Alam Indah pun bakal keluarin 1830 Januari mendatang dan lagi2 Bismania Sulawesi yg dikasih kepercayaan menggarap Livery serta mencarikan desain Logo PO mereka.

persaingan sehat yang semakin memanas, yang diuntungkan konsumen dapat memilih yang terbaik. selamat juga buat BisMania Sulawesi sdh dipercaya!

setya_adi
07-10-2011, 14:50
Scania Green Oasis biasanya Daeng Herman yang bawa dan sukanya ngeblong di jalan sempit. Betulkah ?

Kebetulan saat 120 km/jam druas jln trans sulawesi tepatx ddaerah Bosso Kab. Luwu n bkn Herman tp driver keduax krn Herman istirahat sjk dKeera.. Daerah Bosso kalo dari pemandian Batupapan kmrn sktr 5 km kearah Masamba dsitu mmg trek luruuuuuuuuuuuuuuus lmyn pnjg..

ONAY119
07-11-2011, 13:47
Pipposs udah kelihatan New Liverynya....Bintang Prima juga udah tahu bocorannya.....Tinggal tunggu tanggal mainnya nih.........

ivedku
12-02-2011, 23:21
Pernah jajal trek makasar - mamuju trelnya menantang tapi tidak bisa ngeblong

bareng kan sama ane om troesky? nih buktinya ...

POOL LITHA & Co
http://i1176.photobucket.com/albums/x338/ivedku/maukeMMJ.jpg

Juga ini mejeng sebelum berangkat he...he....

http://i1176.photobucket.com/albums/x338/ivedku/pool-litha.jpg

Shid_Coach
12-20-2011, 03:51
Last Update:

- Bintang Prima bakal punya saingan SCANIA ngelen ke Toraja, kabarnya tidak tanggung2 Manggala Trans mengeluarkan 6 unit SCANIA untuk rute Toraja dan Palopo dan saat ini sudah ada di Karoseri Laksana yg akan memakai baju Legacy Sky SR-1 HD.

- Bintang Indah yg merupakan pecahan dari Alam Indah pun bakal keluarin 1830 Januari mendatang dan lagi2 Bismania Sulawesi yg dikasih kepercayaan menggarap Livery serta mencarikan desain Logo PO mereka.

nah lo, akan kah menjadi 1830 pertama di sulawesi,.