PDA

View Full Version : Biaya Pembuatan Body Bus di Karoseri



FERDHINO
11-24-2009, 23:18
Bagi2 informasi dong biaya pembuatan body bus mikro, bus medium & bus besar. Tentu bukan hanya ukuran yg menjadi faktor nilai biayanya, tapi termasuk seperti penggunaan (AC/tertutup atau non AC/ventilasi), material & asesoris yg digunakan, serta karoserinya kan?!. Pernah dapat info dari seorang kernet, untuk bus mikro non AC sekitar Rp 50 juta lengkap baik di New Armada, Kreasi Baru, Agustus, dll. Bus besar sekitar setengah Milyar rupiah.
Benar/salah/kurang tepat? Silakan...


<hr/>
Om admin, maaf kalau salah kamar - pindah aja, soalnya aku bingung mau post di mana.

Pran-cis
11-24-2009, 23:25
wah saya gak tau om...
yang dibawah mungkin punya informasi.......

kaka
11-24-2009, 23:53
Bagi2 informasi dong biaya pembuatan body bus mikro, bus medium & bus besar. Tentu bukan hanya ukuran yg menjadi faktor nilai biayanya, tapi termasuk seperti penggunaan (AC/tertutup atau non AC/ventilasi), material & asesoris yg digunakan, serta karoserinya kan?!. Pernah dapat info dari seorang kernet, untuk bus mikro non AC sekitar Rp 50 juta lengkap baik di New Armada, Kreasi Baru, Agustus, dll. Bus besar sekitar setengah juta rupiah.
Benar/salah/kurang tepat? Silakan...


Saya juga ga tau mas, btw itu yang merah ga salah tuh??
setengah milyar kali

UDINES-BENZ
11-25-2009, 06:53
Boleh juga tuh kalo ada temen2 yg tau informasinya..
siapa tau ada yg lagi hitung2 dana buat nyiapin bangun body bus..

heru_yk
11-25-2009, 17:44
Biasanya tergantung dari item apa saja yang akan digunakan, sehingga harganya pun akan berbeda2. pernah denger dari kernet BUs Sinar Jaya harga total bus dengan karoseri adiputro sekitar 1,2M. cmiiw

roda_perothol
11-26-2009, 09:43
wah wah.. calon juragan sedang cari-cari harga..

doha77
11-26-2009, 10:35
Biasanya tergantung dari item apa saja yang akan digunakan, sehingga harganya pun akan berbeda2. pernah denger dari kernet BUs Sinar Jaya harga total bus dengan karoseri adiputro sekitar 1,2M. cmiiw

bisa juga bener,..pernah lihat iklan ada yang jual bis seken, sekitar 900 jutaan..

kaka
11-26-2009, 12:13
Pernah ditawari new bis medium hyundai pake karoseri Laksana, total sekitar 400juta

diTZzz
11-26-2009, 16:52
Mercedes Benz OH 1525 Karoseri Adi Putro

Chasis + mesin sekitar 700jtan..
Body sekitar 500-600jtan..

CMIIW

UDINES-BENZ
11-26-2009, 21:01
Mercedes Benz OH 1525 Karoseri Adi Putro

Chasis + mesin sekitar 700jtan..
Body sekitar 500-600jtan..

CMIIW

500-600jtan... body aja atau uda sama seat, toilet, AC dan perlengkapan lain om..???

doha77
11-26-2009, 21:05
500-600jtan... body aja atau uda sama seat, toilet, AC dan perlengkapan lain om..???

saya kira komplit om, ...masak bodi aja mahal bgt..

adem
11-27-2009, 01:31
Surat penawaran dari Karoseri X (2008) :

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-1-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-3copy.jpg

doha77
11-27-2009, 01:39
sumber yang akurat...tengkyu bro..

Mbelgedes-Benz
11-27-2009, 09:30
terjawab sudah pertanyaan yang selama ini di nanti2kan.

UDINES-BENZ
11-27-2009, 20:37
Akhirnya tau kan berapa dana yg harus kita siapkan untuk 1 Bus...?!!
Yuk kita nabung.......

Mbexxx a.k.a Tendhong
11-28-2009, 14:49
Hmmm...
Berarti bisa jadi antara chasis ma karoserinya mahalan karoserinya yah?

doha77
11-28-2009, 21:20
Hmmm...
Berarti bisa jadi antara chasis ma karoserinya mahalan karoserinya yah?

tergantung option-nya juga kan...

taliwang_kudus
11-29-2009, 04:32
http://gunhelmi.wordpress.com/

diTZzz
11-29-2009, 04:44
http://gunhelmi.wordpress.com/

Klo gak slh,ini webnya direktur Karoseri Triun y?
CMIIW

Bouzel
11-29-2009, 23:35
salam perkenalan.. untuk rekan-rekan FORUM
saya anggota baru,

wahh.., btuh waktu lama untuk bisa membeli 1 Bus.., tp tetap haruss semangatt..





Bouzel
0818 05814842
Tangerang

ogix
11-30-2009, 21:59
makanya kalo mo punya bus harus mulai nabung dari sekarang

nova_33
12-05-2009, 17:41
http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-3copy.jpg[/QUOTE]
--------------------------------------------------------
Nice info nih...
Wah ini belum termasuk sama AC yah...
Terus kalo chasis mitsubishi medium bus kira2 berapa yah???

David Setya
12-08-2009, 11:46
http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-3copy.jpg
--------------------------------------------------------




itu karoseri apa ya??

abeoct
12-08-2009, 22:06
wow,,
mdh2an ane dpt rejeki baik spaya bsa bli bis...
amien....
:D

argha satya
12-09-2009, 18:29
om-om sekalian . ada yg tau ga harga chasis yg skrng berlaku . kan lumyan buat info . sma harga AC jga . hehehe . jd byar lengkap 1 paket hehehehe .

EvoTech
12-10-2009, 02:19
http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-1-2.jpg




itu.. melihat material yang digunakan, tertulis "electro galvanil"
Maka 70% saya yakin ini adalah.. Adi Putro

adem
12-10-2009, 15:54
70% yakin ya Om Apotek... :confused2:

Ini saya tambahin lagi surat penawaran tahun 2008 dari perusahaan karoseri lainnya :

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/Brosur/KAROSERI-B.jpg

adem
12-10-2009, 16:09
Saya tambah lagi surat penawaran untuk chassis, AC, karoseri tahun 2009
semoga bermanfaat...... :sun: :shake:


http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/Brosur/HINO-OFFERING.jpg


http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/Brosur/DENSO-OFFERING.jpg


http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/Brosur/KAROSERI-B109.jpg


http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/Brosur/KAROSERI-B09.jpg

argha satya
12-10-2009, 19:04
wow kalo di itung2 sih Rp 1.010.500.000 nih . wah harus nabung dari sekarang .
om klo yg MB 1525 ada ga? thank's .

doha77
12-10-2009, 19:18
sesuai perkiraan, tinggal nunggu waktu yang tepat aja...


:D :D

flashbis
12-10-2009, 19:59
wah..ternyata mahal juga yah..karoserinya aja..utk pembuatan body bus..

mimi
12-11-2009, 01:04
mau nanya...
ada gk leasing buat kredit bus,klo ada apa namanya...?
apa syaratnya kira2...?
apakah kbanyakan PO ato parwis pd kredit...??:biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

adem
12-11-2009, 11:38
leasing & bank bisa untuk kredit bus
syaratnya antara lain punya ijin usaha.

PO reguler & pariwisata banyak yang membeli bis melalui kredit

doha77
12-14-2009, 23:10
Ada yang mau sharing hitung-2an BEP usaha per-bis-an gak ya?...

mimpi nih...

triez23
12-14-2009, 23:35
leasing & bank bisa untuk kredit bus
syaratnya antara lain punya ijin usaha.

PO reguler & pariwisata banyak yang membeli bis melalui kredit

Pantes aja Po2 bs beli bus kyk bl kacang goreng..pdhl 1 unit bus aja buat kita mahalnya ga ketulungan ya..he he he

id0sut
01-05-2010, 08:31
Wah nice inpo...siap2 yg pgn jadi juragan bus, ayoo golek2 pinjaman..hehe

Wahyu
01-06-2010, 10:25
Surat penawaran dari Karoseri X (2008) :

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-1-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-3copy.jpg

jadi total biaya nya berapa ea???aku maseh bngung.,mohon pencerahannya..

Ryan.Agusta
01-06-2010, 11:24
jadi total biaya nya berapa ea???aku maseh bngung.,mohon pencerahannya..

di situ kan sdh jelas ada angkanya. tinggal dijumlah total keseluruhan aja.

doha77
01-06-2010, 11:53
di situ kan sdh jelas ada angkanya. tinggal dijumlah total keseluruhan aja.

mungkin gak punya kalkulator om...:biggrin2:

pendrex
01-06-2010, 16:49
jadi total biaya nya berapa ea???aku maseh bngung.,mohon pencerahannya..
totalnya optional ... bisa macem2 tergantung kelengkapan ....

kalo pastinya berarti ya 240jeti itu ... kosongan tanpa kursi (sebenernya bukan bangku, kalo bangku kok kayak jaman SD aja :D)

tuh kan daripada 1.3M buat beli sedan mending beliin BUS ... dibikin omahmlayu antarjemput pejabad ...

iwey
01-06-2010, 16:55
bagi yang berminat untuk reparasi bis dan membuat bis telp ke gw aja wahyu 0817102268.. gw kerja dikaroseri bus bos...

roda_perothol
01-08-2010, 23:00
NEW ISMO kuning (1525) : New Travego Adiputro : Rp. 955.000.000,-
info dari pemegang new ismo bangun indah (pariwisata)

d4n1el_andhie
01-08-2010, 23:14
hmmmm mahal juga ya...
tapi drpd bli sedan ya mending beli bus.
:)

jsusanto
01-13-2010, 08:42
nah usul aj, bis mania ini dijadikan badan usaha aj, tapi kalo bikin bis jgn pake nama bismania (pake nama laen aj), member bismania udah banyak dan tersebar luas, 1 org pasti punya potensi marketing.
Adapun sistem permodalannya bisa menggunakan saham, nah terpuaskan deh cita2 : mo photo, ambil film (jiaaahhh :genit2: ).
Sayang forum sebesar ini dgn potensi yg sangat besar tapi blm dimaksimalkan sumberdayanya, maaf om jadi sok kayak pengusaha gini .......... piisssssss :piece:

bokis
01-14-2010, 08:39
totalnya optional ... bisa macem2 tergantung kelengkapan ....

kalo pastinya berarti ya 240jeti itu ... kosongan tanpa kursi (sebenernya bukan bangku, kalo bangku kok kayak jaman SD aja :D)

tuh kan daripada 1.3M buat beli sedan mending beliin BUS ... dibikin omahmlayu antarjemput pejabad ...

Bukan omahmlayu mungkin tapi omahkaryo, kalo rombongan pejabat khusus 1 bus aja, udah ada sarana kerja, internet hi speed buat kirim²data, mini kitchen buat bikin indomie/nasgor. Pokoke komplit !

heru_yk
01-14-2010, 11:40
wah ternyata bener kata kernet bus Sinar Jaya itu yah, sekitar 1,2 M.. total jenderalnya. yang pasti diatas 1 M lah ya... kalo uang segitu sih aku udah megang (1 M = 1 eMber recehan kan????) hihihi

hafizpuzz
01-27-2010, 21:01
totalnya optional ... bisa macem2 tergantung kelengkapan ....

kalo pastinya berarti ya 240jeti itu ... kosongan tanpa kursi (sebenernya bukan bangku, kalo bangku kok kayak jaman SD aja :D)

tuh kan daripada 1.3M buat beli sedan mending beliin BUS ... dibikin omahmlayu antarjemput pejabad ...

setuja, eh setuju,,,
ac na di dinginin yg pool bwt 1 menteri 1 bus,
wes kayak di kulkas,,
he,,
bisa buat lari-lari maju mundur, njengklit, saulto,
mantep pokok men,,
lha dari pada bwt beli boil roda 4, ni malah roda 6 gede2,,,
trs juga tenaganya lebih gede, he,,
:kabur: :kabur:

Achmad Sudarmadi
02-10-2010, 00:07
wow kalo di itung2 sih Rp1.010.500.000 nih . wah harus nabung dari sekarang .
om klo yg MB 1525 ada ga? thank's .

beberapa hari yang lalu di salah satu koran ada artikel tentang MB 1526, disitu harga 1526 sekitar Rp. 675 Juta.(nanti koran aku bongkar2 lagi dulu).

waktu survei dikebumen, ketemu pak lurah yang juga juragan bis, katanya harga bis mini (satu pintu) sekitar 200 juta. 100 juta untuk beli mitsubishi dan 100 untuk karoserinya (belum termasuk trayek yang sekitar 30 juta per trayek). untuk bis yang 2/3 ekonomi totalnya habis sekitar 300-350 juta tergantung karoserinya apakah pake Panorama (laksana), kreasi baru, new armada, agustus, anugrah.

dont_nie
02-20-2010, 14:38
Moga@ Cita2 Beli Bus Impian Bisa Kesampean



Amiiiin,,,,,,,

bokis
02-21-2010, 11:55
Kalo chassis M Benz OH1518 New yang pake mesin kecil itu bisa lebih murah atawa sama saja ya ? Gimana dibandingkan OH1525 ?

dirgan
03-09-2010, 13:24
mending ke karoseri Segundo ato Niki Kayoe aja ah..
bisa buat semut..
hihihihi...:biggrin2::biggrin2:

adem
03-10-2010, 12:51
Kalo chassis M Benz OH1518 New yang pake mesin kecil itu bisa lebih murah atawa sama saja ya ? Gimana dibandingkan OH1525 ?

dari price list yg sy punya
OH1518 lebih murah 50 juta dibanding OH1525

bozhox
03-15-2010, 00:34
Harta Sanjaya Parwis, HINO Euro 2 + baju Nucleus 3 Laksana + Seat 2-3 + AC Thermo king + Toilet = 1,2 M. kalau di kalkulasi mungkin untuk bajunya seharga 300jtan

AZIS ADITHYA NOVARA
04-02-2010, 17:17
harga nge-cat nambah lagi g?

ndoro_kakung
04-03-2010, 15:02
wah tabungan q lum cukup nie.. harus tambah rajin nabung nie biar bisa beli bis..

new bless
05-30-2010, 20:23
mas,,,mo tanya...da hub dkt sich ma karoseri,,q pny carry adi putro,,q pgn cat ulang n ganti jok n interior kayak bus ekse lah,,,mohon pencerahan biayanya mas,,,pa AP mau nerima garapan eceran ya mas,,,thanks infonya...

salman alfaridzi24
06-30-2010, 14:20
totalnya optional ... bisa macem2 tergantung kelengkapan ....

kalo pastinya berarti ya 240jeti itu ... kosongan tanpa kursi (sebenernya bukan bangku, kalo bangku kok kayak jaman SD aja :D)

tuh kan daripada 1.3M buat beli sedan mending beliin BUS ... dibikin omahmlayu antarjemput pejabad ...

betul..dari pada beli sedan yg mewah mending bikin bis yg mewah sekalian..biar muat banyak..biar negara ngeluarin biaya para pejabat di kompres dikit.hhe :smiley_beer:

abraham
06-30-2010, 14:31
Surat penawaran dari Karoseri X (2008) :

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-1-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-2.jpg

http://i427.photobucket.com/albums/pp357/hadtoys/bismania/KAROSERI-3copy.jpg

yg bus besar kayaknya dari karoseri yg di Malang deh/....

najech
07-02-2010, 02:59
waduh .....
aq hanya punya setengah om .......

demangreog
11-29-2010, 09:43
maaf newbie mau berbagi info buat bismania. barusan renew body bus mb 800 non ac menjadi ac dengan biaya rp.85 juta bro di karoseri king magelang. gambar sebelum http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21499.jpghttp://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21498.jpg

sesudah perbaikan
http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21582.jpg


http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21583.jpg

giarto
11-30-2010, 10:00
wah ternyata mahal sekali untuk pembuatan 1 bis aja sampai menghabiskan milyaran rupiah pa lagi yang bikinnya buuuuaaanyak brapa milyar yo
liat aja blom tu duit segitu banyak pa lagi pegang hihihihi.........:ikan::kucing::kucing::kucing::ku cing::kucing:

Mbexxx a.k.a Tendhong
12-14-2010, 09:39
Berarti kita klo ke toilet bus itu sama dengan menggunakan sebuah benda seharga 8 juta rupiah...hadehhh...toilet kecil kaya gitu kok ya muahalll...Sama klo bikin toilet keramik tuh d rumah itungannya...

rejz
12-15-2010, 13:02
waktu main ke garasi rajawali indah beberapa waktu lalu, sempat berbincang dengan kru2 soal baju baru yang dipake rajawali indah.
untuk karoserie dari morodadi prima malang [dipasang di hino rk-260] kisaran 245 juta rupiah (nggak tau apakah sudah termasuk isinya)
untuk karoserie dari gunung mas madiun (re-new) kisaran harga 125 juta rupiah.

panservib
04-10-2011, 03:40
beberapa hari yang lalu di salah satu koran ada artikel tentang MB 1526, disitu harga 1526 sekitar Rp. 675 Juta.(nanti koran aku bongkar2 lagi dulu).

waktu survei dikebumen, ketemu pak lurah yang juga juragan bis, katanya harga bis mini (satu pintu) sekitar 200 juta. 100 juta untuk beli mitsubishi dan 100 untuk karoserinya (belum termasuk trayek yang sekitar 30 juta per trayek). untuk bis yang 2/3 ekonomi totalnya habis sekitar 300-350 juta tergantung karoserinya apakah pake Panorama (laksana), kreasi baru, new armada, agustus, anugrah.

Untuk Bis mini rasanya nggak mungkin Mitusbishinya 100 juta mas, Chassis aja udah 163 juta Off The Road (artinya masih nambah sekitar 20an juta buat BBN-KB), harga beli kita kemarin, tahun 2010.

kalo buat karoseri sih.....embuh ya,
soalnya sangat tergantung karoserinya sendiri.......kalo pake Pronanya New Armada 110 Jeti buat karoseri dan AC, tapi kalo pahe nya new armada, mungkin 40-45 Juta dapet, tanpa AC.

kalo yang bus 3/4 (Med Bus) mungkin 300Juta dapet, kalo make Chassis FE-73. kalo pake FE-84BC 350 dapet yang Ekonomi.....

kalo mauya Magneto New Armada Full Opsi mah 245 Jeti buat Karoseri doang (Include AC)

Nanosan
04-11-2011, 08:18
Beneran gan cuma 85 juta? murah juga ya gan...bisa jadi referensi ni

rangga BD
04-11-2011, 16:36
klo harga SANCHAI 270 hp (include cassis)+karoseri scorpion king (include optional) brp ea???tlg dong oom..klo ada yang tau...

panservib
04-14-2011, 06:51
maaf newbie mau berbagi info buat bismania. barusan renew body bus mb 800 non ac menjadi ac dengan biaya rp.85 juta bro di karoseri king magelang. gambar sebelum

sesudah perbaikan





waw....murah juga, itu udah termasuk jok belum????

Fatamorgana
04-23-2011, 22:53
Hayooo... siapa yang mau maen liesing ayo-ayo...xixixixixi

kryzna
04-26-2011, 16:16
nah usul aj, bis mania ini dijadikan badan usaha aj, tapi kalo bikin bis jgn pake nama bismania (pake nama laen aj), member bismania udah banyak dan tersebar luas, 1 org pasti punya potensi marketing.
Adapun sistem permodalannya bisa menggunakan saham, nah terpuaskan deh cita2 : mo photo, ambil film (jiaaahhh :genit2: ).
Sayang forum sebesar ini dgn potensi yg sangat besar tapi blm dimaksimalkan sumberdayanya, maaf om jadi sok kayak pengusaha gini .......... piisssssss :piece:

wahhhhh.... ckckckck..... gawat nihhh kejadian lagi dehhhh....

sayangilah "bismania kita"

om2 petinggi dan ter senior..... monggo

noped
05-04-2011, 15:55
Mahal juga ternyata yah.. Batal deh mau beli bus Pariwisata :D

kokoqw
06-20-2011, 17:20
20 Juni 2011 Kepada Yth. Perihal : Penawaran Biaya Karoseri Bus Dengan hormat,

Karoseri body (tanpa bangku) Rp. 295.000.000,-
(Menggunakan Chassis Mercy 1526, Mercy 1525, 1521/60, 1518/60, Hino)

Optional :
· Air Suspensi Rp. 75.000.000, / Semi Monocoque Rp. 25.000.000,- · Bangku Alldila 48 seats reclining kecuali 6 rear seats Rp. 53.130.000,- · Bangku Guide tengah lipat Rp. 850.000,- · Pintu depan sliding manual Rp. 1.500.000,- · Sticker utk body Rp. 5.000.000,-· TV LED 22” Rp. 2.500.000,-· Toilet Rp. 15.000.000,-· · Sekat full Rp. 4.500.000,-· Cool Box Ducting 1buah Rp. 2.000.000,-· Tutupan Ducting Rp. 8.000.000,-1· Variasi Lampu LED pada Trap Tangga Rp. 1.000.000,-

- Info terakhir ac ndenso Rp 88.000.000

Kondisi – kondisi :
· Harga belum termasuk Chassis, AC dan BBN· Harga sudah termasuk PPN kecuali harga Bangku· Harga franco· Syarat pembayaran: - Pembayaraan 1 : 40% , Pada saat chassis tiba
- Pembayaraan 2 : 60% , pada saat unit bus siap delivery· Diluar spesifikasi diatas akan dikenakan biaya tambahan·
Harga diatas tidak mengikat, dan dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas perhatian serta kerjasama yang baik selama ini, kami ucapkan terima kasih.
Hormat kami, mengetahui
info ini sangat2 resmi smoga membantu

Bocah_Bus(BB)
06-20-2011, 18:21
nah usul aj, bis mania ini dijadikan badan usaha aj, tapi kalo bikin bis jgn pake nama bismania (pake nama laen aj), member bismania udah banyak dan tersebar luas, 1 org pasti punya potensi marketing.
Adapun sistem permodalannya bisa menggunakan saham, nah terpuaskan deh cita2 : mo photo, ambil film (jiaaahhh :genit2: ).
Sayang forum sebesar ini dgn potensi yg sangat besar tapi blm dimaksimalkan sumberdayanya, maaf om jadi sok kayak pengusaha gini .......... piisssssss :piece:
hehe sebelumnya maaf ni, mungkin hendaknya hal seperti ini jangan diangkat lah, bismania milik kita bersama, ini forum kesayangan kita, jangan di campuri dengan hal-hal lain yang bisa menimbulkan perpecahan, perselisihan dls...pisss...

mending ke karoseri Segundo ato Niki Kayoe aja ah..
bisa buat semut..
hihihihi...:biggrin2::biggrin2:
nah ni bisa jd ngirit biaya om...

maaf newbie mau berbagi info buat bismania. barusan renew body bus mb 800 non ac menjadi ac dengan biaya rp.85 juta bro di karoseri king magelang. gambar sebelum http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21499.jpghttp://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21498.jpg

sesudah perbaikan
http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21582.jpg


http://i202.photobucket.com/albums/aa115/demangreog/2010-04-21583.jpg
wah kok murah banget ya?itu uda termasuk seat, AC, dll?
lumayan bagus lo...

Frians
06-25-2011, 02:36
Ada yang mau sharing hitung-2an BEP usaha per-bis-an gak ya?...

mimpi nih...

ni ane itungin menurut asumsi ane dan kondisi trayek semarang-wonosobo-purwokerto

Patas Pwt-Smg
asumsi modal 1 bus 43 seat chasis dan body lengkap 1M trayek 50 jt dan lain2 50jt total 1.1 M
asumsi pendapatan tarif @ Rp 50.000,- sekali jalan isi 3/4 (30) jadi income Rp 1.500.000 ... PP Rp 3.000.000
pengeluaran : Solar Rp 1.000.000
gaji+uang makan Driver dan kondektur Rp 300.000
Lain-lain Rp 100.000
Pendapatan bersih perhari Rp 1.600.000
Perbulan : 30 X Rp 1.600.000 = Rp 48.000.000
Perawatan rutin : Rp 8.000.000

Pendapatan bersih perbulan Rp 40.000.000
BEP 1.100.000.000 : 40.000.000 = 27.5 Bulan
itu menurut asumsi saya patas Purwokerto-Semarang setelah saya pelajari

mimpi nyaingin nu3 dijalur ini. hixixixi

joe cole
06-25-2011, 07:14
20 Juni 2011 Kepada Yth. Perihal : Penawaran Biaya Karoseri Bus Dengan hormat,

Karoseri body (tanpa bangku) Rp. 295.000.000,-
(Menggunakan Chassis Mercy 1526, Mercy 1525, 1521/60, 1518/60, Hino)

Optional :
· Air Suspensi Rp. 75.000.000, / Semi Monocoque Rp. 25.000.000,- · Bangku Alldila 48 seats reclining kecuali 6 rear seats Rp. 53.130.000,- · Bangku Guide tengah lipat Rp. 850.000,- · Pintu depan sliding manual Rp. 1.500.000,- · Sticker utk body Rp. 5.000.000,-· TV LED 22” Rp. 2.500.000,-· Toilet Rp. 15.000.000,-· · Sekat full Rp. 4.500.000,-· Cool Box Ducting 1buah Rp. 2.000.000,-· Tutupan Ducting Rp. 8.000.000,-1· Variasi Lampu LED pada Trap Tangga Rp. 1.000.000,-

- Info terakhir ac ndenso Rp 88.000.000

Kondisi – kondisi :
· Harga belum termasuk Chassis, AC dan BBN· Harga sudah termasuk PPN kecuali harga Bangku· Harga franco· Syarat pembayaran: - Pembayaraan 1 : 40% , Pada saat chassis tiba
- Pembayaraan 2 : 60% , pada saat unit bus siap delivery· Diluar spesifikasi diatas akan dikenakan biaya tambahan·
Harga diatas tidak mengikat, dan dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas perhatian serta kerjasama yang baik selama ini, kami ucapkan terima kasih.
Hormat kami, mengetahui
info ini sangat2 resmi smoga membantu



Pasti AP nih,,,, ketahuan dar "air suspention" sama Bangku "Aldilla".... mahal bangat Aldilla sampe 53jt,,

Fatamorgana
06-25-2011, 10:28
Pasti AP nih,,,, ketahuan dar "air suspention" sama Bangku "Aldilla".... mahal bangat Aldilla sampe 53jt,,

eh murah itu, kalau dibandingkan dengan C71 Jogja...

sandhip
06-27-2011, 11:28
Sekedar info jika ada yang mau memasukkan penawaran..
Info disini --> http://lpse.depkeu.go.id
atau di sini --> http://lpse.depkeu.go.id/eproc/app?service=direct/0/Home/viewDetilLink&sp=6c31393131303131&sp=-509765178

jagad 1504
07-31-2011, 14:45
20 Juni 2011 Kepada Yth. Perihal : Penawaran Biaya Karoseri Bus Dengan hormat,

Karoseri body (tanpa bangku) Rp. 295.000.000,-
(Menggunakan Chassis Mercy 1526, Mercy 1525, 1521/60, 1518/60, Hino)

Optional :
· Air Suspensi Rp. 75.000.000, / Semi Monocoque Rp. 25.000.000,- · Bangku Alldila 48 seats reclining kecuali 6 rear seats Rp. 53.130.000,- · Bangku Guide tengah lipat Rp. 850.000,- · Pintu depan sliding manual Rp. 1.500.000,- · Sticker utk body Rp. 5.000.000,-· TV LED 22” Rp. 2.500.000,-· Toilet Rp. 15.000.000,-· · Sekat full Rp. 4.500.000,-· Cool Box Ducting 1buah Rp. 2.000.000,-· Tutupan Ducting Rp. 8.000.000,-1· Variasi Lampu LED pada Trap Tangga Rp. 1.000.000,-

- Info terakhir ac ndenso Rp 88.000.000

Kondisi – kondisi :
· Harga belum termasuk Chassis, AC dan BBN· Harga sudah termasuk PPN kecuali harga Bangku· Harga franco· Syarat pembayaran: - Pembayaraan 1 : 40% , Pada saat chassis tiba
- Pembayaraan 2 : 60% , pada saat unit bus siap delivery· Diluar spesifikasi diatas akan dikenakan biaya tambahan·
Harga diatas tidak mengikat, dan dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas perhatian serta kerjasama yang baik selama ini, kami ucapkan terima kasih.
Hormat kami, mengetahui
info ini sangat2 resmi smoga membantu

WAH...informasinya detail banget bro...dapet bocoran dari mana tuch...ok juga

kid
10-31-2011, 15:36
Pasti AP nih,,,, ketahuan dar "air suspention" sama Bangku "Aldilla".... mahal bangat Aldilla sampe 53jt,,

klo bangku yg kelas super exe harganya beda dong?
ato lebih mahal,karena bangkunya berbeda dg kelas vip kebawah.

joe cole
10-31-2011, 16:18
WAH...informasinya detail banget bro...dapet bocoran dari mana tuch...ok juga

Gag detail-detail amat ini mah Om Jagad,,, Rangka sama Plate nya belom...ukuran berapa...pabrikan mana...

nummosaucy
11-01-2011, 16:24
ni ane itungin menurut asumsi ane dan kondisi trayek semarang-wonosobo-purwokerto

Patas Pwt-Smg
asumsi modal 1 bus 43 seat chasis dan body lengkap 1M trayek 50 jt dan lain2 50jt total 1.1 M
asumsi pendapatan tarif @ Rp 50.000,- sekali jalan isi 3/4 (30) jadi income Rp 1.500.000 ... PP Rp 3.000.000
pengeluaran : Solar Rp 1.000.000
gaji+uang makan Driver dan kondektur Rp 300.000
Lain-lain Rp 100.000
Pendapatan bersih perhari Rp 1.600.000
Perbulan : 30 X Rp 1.600.000 = Rp 48.000.000
Perawatan rutin : Rp 8.000.000

Pendapatan bersih perbulan Rp 40.000.000
BEP 1.100.000.000 : 40.000.000 = 27.5 Bulan
itu menurut asumsi saya patas Purwokerto-Semarang setelah saya pelajari

mimpi nyaingin nu3 dijalur ini. hixixixi


meskipun mungkin gak selalu spti itu, itung2an yg bgini yg bikin PO rela kredit utk mendatangkan beberapa unit sekaligus, karna semakin banyak unit baru "kerasa" profit marginnya...hehehe... :wink:

Linmaz
12-10-2011, 21:36
Saya juga ga tau mas, btw itu yang merah ga salah tuh??
setengah milyar kali

klo harga'y stengah juta, saya maw borong 5 bis skaligus kontan gk pake' kredit....
hahahahagz

Linmaz
12-10-2011, 21:51
Pasti AP nih,,,, ketahuan dar "air suspention" sama Bangku "Aldilla".... mahal bangat Aldilla sampe 53jt,,

itung2an'y...
53.130.000 : 48 = 1.106.875
jd perseat harga'y skitar 1,1jtan om...

lumayan mahal jg nih kursi...
tpi klo pengen murah diganti kursi liapat ajja om...
50rb bs dpt yg bagus...
piisss...
hehehehe

signature_class
02-06-2012, 00:55
ni ane itungin menurut asumsi ane dan kondisi trayek semarang-wonosobo-purwokerto

Patas Pwt-Smg
asumsi modal 1 bus 43 seat chasis dan body lengkap 1M trayek 50 jt dan lain2 50jt total 1.1 M
asumsi pendapatan tarif @ Rp 50.000,- sekali jalan isi 3/4 (30) jadi income Rp 1.500.000 ... PP Rp 3.000.000
pengeluaran : Solar Rp 1.000.000
gaji+uang makan Driver dan kondektur Rp 300.000
Lain-lain Rp 100.000
Pendapatan bersih perhari Rp 1.600.000
Perbulan : 30 X Rp 1.600.000 = Rp 48.000.000
Perawatan rutin : Rp 8.000.000

Pendapatan bersih perbulan Rp 40.000.000
BEP 1.100.000.000 : 40.000.000 = 27.5 Bulan
itu menurut asumsi saya patas Purwokerto-Semarang setelah saya pelajari

mimpi nyaingin nu3 dijalur ini. hixixixi

setau ane solar untuk mercy OH 1525 sehari kurang lbh cma 100liter
yang scania aj ngisi shari cma hbs 900.000,-
harga solar 4.500,-/liternya

ToMs
02-06-2012, 01:25
ternyata mahal ya bikin bis :)

cazeup
02-06-2012, 01:50
paling gak,walopun ga punya bis nya bisa jd driver nya dulu :rolleyes:

nr-rivai
02-06-2012, 08:38
Supir bus kayanya lebih bangga bawa bus mercy yaa daripada bawa sedan mercy, soalnya harga bus mercy + body aja selangit harganya ehehhehe

roda_perothol
05-05-2012, 12:16
ane mau tanya mungkin sobat-sobat ada yang tau perhitungannya.

rencana dalam waktu dekat ane mau buka travel + rental

chassis pake Hino Dutro SDBL dgn harga Rp. 199.000.000
kira2 untuk body NA Prona Long Chasis lengkap habis berapa (bodynya) : 18 seats (6 baris termasuk driver), DVD Audio with 2 LCD Monitor, AC.

mungkin ada yang tau? matur thenkyu





Roda_Perothol bangkit dari kubur membawa Chassis Hino Dutro Long

masyono
06-19-2012, 22:48
Mungkin ini bisa membantu,,, dr sebelah...

http://www.facebook.com/groups/harjaymania/doc/10150396824773911/

Mas momod, Mohon maaf klo kurang berkenan atau repost, delete aj,,,

:)

Raden
07-08-2012, 21:13
besar emg biaya dlm berbisnis bus, kursi ae 50 jutaan :o

takumi
07-11-2012, 21:40
Kalo Evobus (Evonext) katanya Rp 315 jutaan, belum termasuk AC.. Dapet di sini (http://mobil.otomotifnet.com/read/0000/00/00/11890/142/22/New-Armada-Pajang-Evobus-dan-Prona-di-IIMS-2010-)

vals
07-12-2012, 06:02
OOT : apa yang membedakan masang AC dari karoserinya langsung atau masang AC diluar karoseri ??? karena ada beberapa PO Bodynya baru tp masang AC nya tidak lansung dari karoseri...

joe cole
07-12-2012, 11:22
ternyata mahal ya bikin bis :)

Bisa aje ah jawab nya Bapak Cahyo xixixixi :p



OOT : apa yang membedakan masang AC dari karoserinya langsung atau masang AC diluar karoseri ??? karena ada beberapa PO Bodynya baru tp masang AC nya tidak lansung dari karoseri...

Tergantung yang punya PO,, dia maunya sekalian dipasang AC sama Karoseri apa pasang sendiri,,, umumnya sih pasang di karoseri krn pemasangan instalasi AC, dilakukan berbarengan saat proses pengerjaan interior

Purwo_putro
11-19-2012, 16:43
Walaupun pasang ACnya dikaroseri tapi yg pasang juga banyak dari pihak PO itu sendiri karena biayanya lebih murah

umanky
07-18-2013, 17:12
Ketemu juga ni bahan ngayal. Hehe.

Jadi kalo harga total 1,2, terus nambung tiap hari 100.000. Kurang lebih 3.8 tahun baru kebeli 1 bus. Ada yang mau puasa 3.8 tahun?

yayan0089
07-21-2013, 20:59
itulah oknya bus
muahal tp gak keliatn mahalnya
kalo ane punya banyak uang pasto beli busny dri pada sedan s&e clasnya mercy
kijujijiji

frmnd
07-22-2013, 13:00
kalo rebody apa juga mahal gitu?

joe cole
07-22-2013, 13:10
kalo rebody apa juga mahal gitu?

Harga Re Body sama Harga Body baru sama Om,, kan sama-sama baru body nya,, Kecuali Body Repair

frmnd
07-22-2013, 18:09
Harga Re Body sama Harga Body baru sama Om,, kan sama-sama baru body nya,, Kecuali Body Repair


oh, brrti sama mahalnya yah om..

yayan0089
07-26-2013, 21:54
Kalo bwat body medium bus kira2 berapa ya om,,,,,,, plus ac

frmnd
07-29-2013, 09:01
Kalo bwat body medium bus kira2 berapa ya om,,,,,,, plus ac

kl gak salah sekitar 170jt om tanpa ac, kl tmbah ac tambah sekitar 80-90 jt

yayan0089
07-29-2013, 09:10
kl gak salah sekitar 170jt om tanpa ac, kl tmbah ac tambah sekitar 80-90 jt

wah di itung2 mahalan ac nya yah,,,,
di kasih kipasangin dinding aja ya gimana hhehehehehehehe

frmnd
07-30-2013, 08:47
wah di itung2 mahalan ac nya yah,,,,
di kasih kipasangin dinding aja ya gimana hhehehehehehehe

mending gausah dibasang jendela aja om.. lebih sejuk.. biaya pembuatannya juga murah.. hehehe

yayan0089
07-31-2013, 02:32
mending gausah dibasang jendela aja om.. lebih sejuk.. biaya pembuatannya juga murah.. hehehe

hahaha kaya bus taman wisata aja dung brati ckckckckc

frmnd
07-31-2013, 08:31
hahaha kaya bus taman wisata aja dung brati ckckckckc


hehehe.. kayak di taman safari..

yayan0089
08-01-2013, 02:35
hehehe.. kayak di taman safari..

hahahah sambil poto jerapah////

frmnd
08-01-2013, 12:49
hahahah sambil poto jerapah////

jerapahnya hafana, gajanya obl, ayamnya putra berdikari sama pandanya restu

yayan0089
08-05-2013, 03:50
jerapahnya hafana, gajanya obl, ayamnya putra berdikari sama pandanya restu

kudanya harjay om ketingalan

frmnd
08-19-2013, 19:58
kudanya harjay om ketingalan

ahahaha.. iya om... tp bakal kabur kalo ada langsung jaya