PDA

View Full Version : Mb 1626



abraham
06-10-2011, 11:29
Perasaan MB 1626 belum ada tritnya yah? Jalan2 ke trit sebelah kok malah nyampur jadi satu, so kita bahas disini aja ya?!

Salah satu PO asal Kebumen, yg bertrayek Jogja-Purwokerto dan Jogja-Cilacap, akan mengorder chassis ini untuk armada 2012 nya. Tapi belum tahu order berapa unit. Bagaimana dengan PO lainnya? hehe... :peace

Menurut info, 1626 baru akan launching bulan Oktober tahun ini (2011).

Berikut penampakannya chassisnya... *foto sudah mendapat ijin dari yg punya

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/251780_2074366625406_1432157903_32365752_612903_n. jpg
sumber (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2074366625406&set=o.84301968337&type=1&ref=nf)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg
sumber (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2074368025441&set=o.84301968337&type=1&ref=nf)


*Yang punya spek 1626 boleh dong di share..hehe..

Fatamorgana
06-10-2011, 12:32
Walah-walah, sassisnya sambungan ori dealer yach.. Air Suspensinya juga builtup.... keren nih keren....

abraham
06-10-2011, 14:23
Walah-walah, sassisnya sambungan ori dealer yach.. Air Suspensinya juga builtup.... keren nih keren....
kalo sambungan gitu istilahnya apa Om?

teguhbr77
06-10-2011, 14:31
Walah-walah, sassisnya sambungan ori dealer yach.. Air Suspensinya juga builtup.... keren nih keren....

wah, kok bisa tau kalo sambungan yah ?
taunya darimana nya, om ?

kaka
06-10-2011, 15:47
Mantab deh, akhirnya nongol juga.
itu tangki solarnya emang di situ ya? apa masih bisa dipindah-pindah lagi?

Dodo
06-10-2011, 19:37
kalo sambungan gitu istilahnya apa Om?

Istilahnya semi monokok atau sasis turbular (demikian menurut para ahli sasis Bismania.com hehehehe.....)

Dodo
06-10-2011, 19:59
wah, kok bisa tau kalo sambungan yah ?
taunya darimana nya, om ?

Coba om perhatikan gambar tersebut baik2

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg

Di situ keliatan kan ada baut2 yg nempel di sasis (dekat suspensi depan dan belakang) nah di situ lah sambungannya, eitsss tp jgn sampai lupa untuk urusan menyambung sasis gak bisa sembarangan biasanya pihak pabrikan sudah menetapkan standarisasi bahan yg harus digunakan untuk menyambung sasis tersebut dan pihak karoseri wajib mematuhinya.

abraham
06-10-2011, 19:59
Mantab deh, akhirnya nongol juga.
itu tangki solarnya emang di situ ya? apa masih bisa dipindah-pindah lagi?
sepertinya bisa dipindah lgi Om...CMIIW


Istilahnya semi monokok atau sasis turbular (demikian menurut para ahli sasis Bismania.com hehehehe.....)
thanks Om pencerahannya..

aDy CaRzo
06-10-2011, 23:25
Mantabh... Bisa di "gemblok" truk dah bawa ke karoserinya. Sayang gak kelihatan front overhangnya(mirip 1526 ato lebih panjang). Lingkar kemudi sama dengan 1526?

EvoTech
06-10-2011, 23:34
wah, kok bisa tau kalo sambungan yah ?
taunya darimana nya, om ?


Istilahnya semi monokok atau sasis turbular (demikian menurut para ahli sasis Bismania.com hehehehe.....)

meluruskan... namanya MODULAR.



Coba om perhatikan gambar tersebut baik2

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg

Di situ keliatan kan ada baut2 yg nempel di sasis (dekat suspensi depan dan belakang) nah di situ lah sambungannya, eitsss tp jgn sampai lupa untuk urusan menyambung sasis gak bisa sembarangan biasanya pihak pabrikan sudah menetapkan standarisasi bahan yg harus digunakan untuk menyambung sasis tersebut dan pihak karoseri wajib mematuhinya.

harus sesuai dengan rekomendasi pabrikan tentunya.. karena ada undang-undangnya
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5198

Bocah Talun
06-10-2011, 23:45
meluruskan... namanya MODULAR.




harus sesuai dengan rekomendasi pabrikan tentunya.. karena ada undang-undangnya
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5198

Kalo ini bisa d panjangin lagi kah..?? Seperti Kompetitor MB yg sblumnya mengeluarkan produk chasis modular d indonesia.. tapi menurut UU dari Dishub max 12 mter...

aDy CaRzo
06-10-2011, 23:53
Kalo ini bisa d panjangin lagi kah..?? Seperti Kompetitor MB yg sblumnya mengeluarkan produk chasis modular d indonesia.. tapi menurut UU dari Dishub max 12 mter...

Pastinya Om, dibuat pendek kan biar gampang nganternya dan biasanya di brosurnya udah ada rekomendasi wheelbase.

EvoTech
06-10-2011, 23:56
seperti yang saya tulis, "sesuai rekomendasi pabrikan". Jadi gak bisa asal manjangin, kudu sesuai spek dari produsennya.

Bocah Talun
06-11-2011, 00:03
seperti yang saya tulis, "sesuai rekomendasi pabrikan". Jadi gak bisa asal manjangin, kudu sesuai spek dari produsennya.

Btw om mimin, overall spek mesin MB 1626 beda nda sama kakaknya 1526...?

konde035
06-11-2011, 01:09
apakah kedepannya Chassis OH1626 akan MODULAR ??
*berarti kl mau di bawa ke Karoseri 'musti' di tumpangin trailer dong ....

tangki nya dari plastika apa bukan tuh :p

Soyjoey
06-11-2011, 08:06
Wah udah ada penampakannya padahal saya baru pagi ini liat sasis-nya di hapenya babeh.Maaf gak bisa dipublish karena gak boleh.Bentuknya sama kok seperti itu (yaiyalah).Oiya sasis yang di foto babeh dibawa gak pake truk ke RS tapi gak tau deh kalo dibawa jauh.

Lanjut...

konde035
06-11-2011, 10:10
Wah udah ada penampakannya padahal saya baru pagi ini liat sasis-nya di hapenya babeh.Maaf gak bisa dipublish karena gak boleh.Bentuknya sama kok seperti itu (yaiyalah).Oiya sasis yang di foto babeh dibawa gak pake truk ke RS tapi gak tau deh kalo dibawa jauh.

Lanjut...

berarti bs di bawa manual ya (di kemudikan driver) ....
sb kl liat ban belakangnya cuma 2 doang (biasanya kan 4) .....

*cihhuuuyyyy ... dah mulai masuk nih ... waiting mode on ....(prioritas pengerjaan kah??)

abraham
06-11-2011, 10:23
berarti bs di bawa manual ya (di kemudikan driver) ....
sb kl liat ban belakangnya cuma 2 doang (biasanya kan 4) .....

*cihhuuuyyyy ... dah mulai masuk nih ... waiting mode on ....(prioritas pengerjaan kah??)
lha itu ditumpuk Om bannya, belum dipasang...

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg

btw, speknya mana ya? penasaran...

konde035
06-11-2011, 10:35
kl boleh tau, itu Foto waktu masih d Wanaherang atau dah di pool ??

msh penasaran sama Modular yg di bawa driver (perjalanan jauh) .. hehehehhe

Spek Mesin nda jauh beda sama si kakak nya kok OH1526 .... series 900

abraham
06-11-2011, 10:57
kl boleh tau, itu Foto waktu masih d Wanaherang atau dah di pool ??

msh penasaran sama Modular yg di bawa driver (perjalanan jauh) .. hehehehhe

Spek Mesin nda jauh beda sama si kakak nya kok OH1526 .... series 900
sebentar ya Om, saya tanya dulu ke yg punya foto...xixixi...

berarti cuman nambah airsus dan bobot ya?

loveris
06-11-2011, 11:16
Akhirnya 1626 released juga. Kita tunggu saja perkembangannya gmana. Saya rasa 1626 cukup untuk mengarungi medan di Indonesia. Bravo Mercedes benz Indonesia :)

Soyjoey
06-11-2011, 11:19
kl boleh tau, itu Foto waktu masih d Wanaherang atau dah di pool ??

msh penasaran sama Modular yg di bawa driver (perjalanan jauh) .. hehehehhe

Spek Mesin nda jauh beda sama si kakak nya kok OH1526 .... series 900

Itu di Wanaherang om.Kebetulan bos yang disebut om Abraham ketemu babeh di Wanaherang dan langsung minta di bawa pake driver.Tapi babe gak berani lantaran gak ada lampu dan spionnya.

fajarjamirobks
06-11-2011, 11:52
MB OH 1626 akhirnya sekarang dirilis juga. Spesifikasi mungkin tak jauh berbeda dengan generasi pertamanya OH 1526.

alonso
06-11-2011, 12:38
akhirnya ada jg yg membahas 1626...
16 Ton 260 HP...
beda 10 Ton dengan pendahulunya 1526...

di Medan dengar2 pun sdh ada ne yg pesan...
tapi yg disanksikan itu ntar balonnya...

Dodo
06-11-2011, 12:59
akhirnya ada jg yg membahas 1626...
16 Ton 260 HP...
beda 10 Ton dengan pendahulunya 1526...

Saking semangatnya Om Alonso sampe ketelisut, beda 1 ton di kira 10 ton hehehehehe......pisss om

Dodo
06-11-2011, 13:04
meluruskan... namanya MODULAR.




harus sesuai dengan rekomendasi pabrikan tentunya.. karena ada undang-undangnya
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5198

Wuiiihhhh langsung di koreksi n dilengkapi oleh Om Potek langsung, terima kasih om.
Nah rekan2 Bismania diharapkan jgn mengulang pertanyaan yg sama ya karena sudah dijelaskan dgn gamblang oleh om mimin.

Dodo
06-11-2011, 13:11
....tangki nya dari plastika apa bukan tuh :p

Keliatannya memang seperti terbuat dari plastik (OOT seperti di truk MB seri 1518 yg juga terbuat dari plastik)

konde035
06-11-2011, 13:18
Itu di Wanaherang om.Kebetulan bos yang disebut om Abraham ketemu babeh di Wanaherang dan langsung minta di bawa pake driver.Tapi babe gak berani lantaran gak ada lampu dan spionnya.

berarti dari wanaherang ke RS di bawa sendiri (driverin) ... ckckckckk
brarti Modularnya bs di bawa lumayan jauh juga ya (tanpa di naekkan ke atas trailler)

Soyjoey
06-11-2011, 13:34
berarti dari wanaherang ke RS di bawa sendiri (driverin) ... ckckckckk
brarti Modularnya bs di bawa lumayan jauh juga ya (tanpa di naekkan ke atas trailler)

Ya kan dari Wanaherang ke RS gak terlalu jauh om.Kalo ke Malang lebih baiknya memang menggunakan trailer.

alonso
06-11-2011, 13:41
Saking semangatnya Om Alonso sampe ketelisut, beda 1 ton di kira 10 ton hehehehehe......pisss om

xixixixix...mangap Om...saking semangatnya itu...

alonso
06-11-2011, 13:46
lantas apakah chassis yg ke RS itu chassis yg ditampilkan oleh TS??

Dodo
06-11-2011, 13:54
Ya kan dari Wanaherang ke RS gak terlalu jauh om.Kalo ke Malang lebih baiknya memang menggunakan trailer.

Klo sudah begini bisa semakin jarang liat pemandangan sasis yg dikemudikan langsung untuk diantar ke karoseri

abraham
06-11-2011, 14:04
lantas apakah chassis yg ke RS itu chassis yg ditampilkan oleh TS??
menurut sumber foto, chassis yg ditampilkan oleh TS akan ke AP Om.. CMIIW

cikZ
06-11-2011, 14:06
Klo sudah begini bisa semakin jarang liat pemandangan sasis yg dikemudikan langsung untuk diantar ke karoseri

mungkin biar lebih gampang manjangin chasisnya om,kalau di anter driver dan chasis mw di panjangin kan chasis harus di potong dulu baru di panjangin, dan dengan selisih bobot 1 ton spek mesin juga harus mumpuni

konde035
06-11-2011, 16:29
menurut sumber foto, chassis yg ditampilkan oleh TS akan ke AP Om.. CMIIW

naaahhh ini die nih ...
kl ke AP, apakah di bawa pake Trailler ata di kemudikan sendiri nih chassis ...
* penasaran eeuuuyyy :p

konde035
06-11-2011, 16:31
Ya kan dari Wanaherang ke RS gak terlalu jauh om.Kalo ke Malang lebih baiknya memang menggunakan trailer.

lumayan juga tuh Wanaherang - RS ... xixiixi
nd apek spion n lampu .. xixixiii

konde035
06-11-2011, 16:37
kl dilihat2 .. tidak ada perubahan banyak dari si Kakak ya (OH1526) (kalo dah di bajuin ye :p dan secara kasat mata)
Stir terlihat...........................: sama,
Bonggle (jengkol) ban belakang : sama
Air Intake (kiri) ......................: Sama

tp belon ketauan jarak antar ban, overhank depan dan overhank belakang ....

*mungkin bs terlihat dari airsus nya aja ... :p

mudah2an ada ciri khusus yg bisa mencirikan OH1626 dengan OH1526 (yg dah di modif menggunakan air sus di karoseri)

alonso
06-11-2011, 22:53
menurut sumber foto, chassis yg ditampilkan oleh TS akan ke AP Om.. CMIIW
kl di bawa ke AP...berarti chassis yg di RS(menurut foto dr jejaring sosial pnya yg Laen dunk yach)...
lagian yg di foto TS ini kan PO asal jateng yg dominan AP yach...
hmmmm...


naaahhh ini die nih ...
kl ke AP, apakah di bawa pake Trailler ata di kemudikan sendiri nih chassis ...
* penasaran eeuuuyyy :p
kayaknya dinaekkan ke truk ne Om Konde...mengingat dan menimbang...


kl dilihat2 .. tidak ada perubahan banyak dari si Kakak ya (OH1526) (kalo dah di bajuin ye :p dan secara kasat mata)
Stir terlihat...........................: sama,
Bonggle (jengkol) ban belakang : sama
Air Intake (kiri) ......................: Sama

tp belon ketauan jarak antar ban, overhank depan dan overhank belakang ....

*mungkin bs terlihat dari airsus nya aja ... :p

mudah2an ada ciri khusus yg bisa mencirikan OH1626 dengan OH1526 (yg dah di modif menggunakan air sus di karoseri)

sepertinya emg harus ada yg mencolok perbedaannya...kan ga mgkn harus distop dulu di pinggir jalan,di lihat VIN nya...baru suruh jalan lg...
:P

EvoTech
06-11-2011, 22:58
kan ga mgkn harus distop dulu di pinggir jalan,di lihat VIN nya...baru suruh jalan lg...
:P

ide bagus...

Fatamorgana
06-11-2011, 23:09
kl dilihat2 .. tidak ada perubahan banyak dari si Kakak ya (OH1526) (kalo dah di bajuin ye :p dan secara kasat mata)
Stir terlihat...........................: sama,
Bonggle (jengkol) ban belakang : sama
Air Intake (kiri) ......................: Sama

tp belon ketauan jarak antar ban, overhank depan dan overhank belakang ....

*mungkin bs terlihat dari airsus nya aja ... :p

mudah2an ada ciri khusus yg bisa mencirikan OH1626 dengan OH1526 (yg dah di modif menggunakan air sus di karoseri)


om konde, itu airsus bukanya emang udah build up dari pabrik yach..? kok malah dirubah lagi sama karoseri..?

aDy CaRzo
06-11-2011, 23:17
Nyang ane bingung, itu 16 ton dalam bentuk ''bungkret"? Kalo iya, berarti sangat jauh berbeda dengan 1526 yang 15 ton dalam bentuk ladder.

konde035
06-12-2011, 10:10
16 ton itu bukan berat chassisnya om ... tp bisa kuat menahan beban sampai dengan 16 ton ... xixixiii

shogie08
06-12-2011, 13:35
wah yang ditunggu2 udah keluar..... :)

syaifu
06-12-2011, 14:00
om konde, itu airsus bukanya emang udah build up dari pabrik yach..? kok malah dirubah lagi sama karoseri..?

yag dimaksud om konde tuh OH 1526 yg udah dimodif pake airsus, kalo OH 1626 kan udah built in

Soyjoey
06-13-2011, 00:38
Wah setelah mengorek-ngorek info dari babeh ternyata ada fakta-faktanya,yang saya bisa cerita :
-PO yang disebut TS sudah order OH 1626 ke kantor babeh (dealer mercy daan mogot) tetapi sasis tidak boleh dibawa ke dealer lantaran belum launching sehingga perwakilan PO sendiri yang harus liat sasis ke Wanaherang.Itupun hanya bisa diorder gak bisa dibawa sekarang lantaran ya...Belum launching.
-Sasis yang saya sebut dibawa ke RS itu punya sebuah perusahaan terkenal yang punya hak eksklusif sehingga bisa dibawa ke karoseri walaupun belum launching (kalo yang ini saya masih bingung maksud dari "Hak Eksklusif").
-Harga sasis OH 1626 lumayan mahal jika dibandingkan dengan OH 1526 dengan mesin sama,kemudi,panel,setir sama,tetapi beda bentuk sasis dan suspensinya.

Udah itu aja dulu infonya.
Lanjut.....

alonso
06-13-2011, 12:55
....-PO yang disebut TS sudah order OH 1626 ke kantor babeh (dealer mercy daan mogot) tetapi sasis tidak boleh dibawa ke dealer lantaran belum launching sehingga perwakilan PO sendiri yang harus liat sasis ke Wanaherang.Itupun hanya bisa diorder gak bisa dibawa sekarang lantaran ya...Belum launching.
-Sasis yang saya sebut dibawa ke RS itu punya sebuah perusahaan terkenal yang punya hak eksklusif sehingga bisa dibawa ke karoseri walaupun belum launching (kalo yang ini saya masih bingung maksud dari "Hak Eksklusif").
-Harga sasis OH 1626 lumayan mahal jika dibandingkan dengan OH 1526 dengan mesin sama,kemudi,panel,setir sama,tetapi beda bentuk sasis dan suspensinya.

Udah itu aja dulu infonya.
Lanjut.....

ga disebut merek ya Om...
kl menurut ane tuh mgkn mahal dikarenakan ini memakai air suspension yg harganya itu bs mencapai belasan jt per unit sepertinya(seperti pnya Megatrend MB OH 2628).
CMIIW

abraham
06-13-2011, 14:00
Wah setelah mengorek-ngorek info dari babeh ternyata ada fakta-faktanya,yang saya bisa cerita :
-PO yang disebut TS sudah order OH 1626 ke kantor babeh (dealer mercy daan mogot) tetapi sasis tidak boleh dibawa ke dealer lantaran belum launching sehingga perwakilan PO sendiri yang harus liat sasis ke Wanaherang.Itupun hanya bisa diorder gak bisa dibawa sekarang lantaran ya...Belum launching.

OOT dikit, nie kayaknya bener nih infonya, kemaren sang owner kesana buat bikin MoU tentang 1626nya...hehehe
BTT ah..

kryzna
06-13-2011, 17:45
1526 vs 1626

hahahaha.... dengan suspensi yang berbeda jika di adu di trek lurus dan beban yang sama saya megang 1626 hehehhe

kaka
06-14-2011, 16:02
1526 vs 1626

hahahaha.... dengan suspensi yang berbeda jika di adu di trek lurus dan beban yang sama saya megang 1626 hehehhe

Bedanya tipis mungkin om, kalo di jalan mulus datar n lurus 1626 kan suspensinya bisa diturunin lagi, jadi stabil buat ngebut

mercymawon
06-14-2011, 16:40
mungkin biar lebih gampang manjangin chasisnya om,kalau di anter driver dan chasis mw di panjangin kan chasis harus di potong dulu baru di panjangin, dan dengan selisih bobot 1 ton spek mesin juga harus mumpuni

bukan berat chassis nya om...
maksudnya jumlah berat kendaraan (plus body) yg direkomendasikan oleh pabrikan..
kemungkinan besar overhang depan lebih panjang nih.. kayak 1632.. tp ga tau dinx, belum lihat aslinya..

baekdit
06-14-2011, 21:21
bukan berat chassis nya om...
maksudnya jumlah berat kendaraan (plus body) yg direkomendasikan oleh pabrikan..
kemungkinan besar overhang depan lebih panjang nih.. kayak 1632.. tp ga tau dinx, belum lihat aslinya..

saya setuju ama om mercymawon, menurut saya sih 1626 ini pake chasis yg sama ama 1632 (chasis dengan beban 16ton), tapi dijejelin mesin OM906LA, ga kaya 1632 yg pake mesin OM926LA

konde035
06-15-2011, 15:59
saya setuju ama om mercymawon, menurut saya sih 1626 ini pake chasis yg sama ama 1632 (chasis dengan beban 16ton), tapi dijejelin mesin OM906LA, ga kaya 1632 yg pake mesin OM926LA

yakin om sama???
sama2 modular ???

konde035
06-15-2011, 16:08
Wah setelah mengorek-ngorek info dari babeh ternyata ada fakta-faktanya,yang saya bisa cerita :
-PO yang disebut TS sudah order OH 1626 ke kantor babeh (dealer mercy daan mogot) tetapi sasis tidak boleh dibawa ke dealer lantaran belum launching sehingga perwakilan PO sendiri yang harus liat sasis ke Wanaherang.Itupun hanya bisa diorder gak bisa dibawa sekarang lantaran ya...Belum launching.
-Sasis yang saya sebut dibawa ke RS itu punya sebuah perusahaan terkenal yang punya hak eksklusif sehingga bisa dibawa ke karoseri walaupun belum launching (kalo yang ini saya masih bingung maksud dari "Hak Eksklusif").
-Harga sasis OH 1626 lumayan mahal jika dibandingkan dengan OH 1526 dengan mesin sama,kemudi,panel,setir sama,tetapi beda bentuk sasis dan suspensinya.

Udah itu aja dulu infonya.
Lanjut.....

1. berarti itu bukan chassis blm ada pemiliknya om ?? :p
2. Siapakah dia ?? yg punya hak Ekslusif itu?? *penasaran dot net :p
3. yup betul, dah dapet bocoran langsung nih ... apalagi yg OH1830 .. harganya juga lumayan, tp dgn fasilitas yg lebih juga :p

GogonExpress
06-15-2011, 17:09
Kemarin pas mo nebus chasis (haha.. ngimpi kali ye), dapet price list ginian.
Silahkan dipelototin dah tuh, terutama yang paling bawah..

* Salesnya om Ryan Sodong lho xixixi :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20DPS-SBY/IMG.jpg

konde035
06-15-2011, 17:15
wiiihhh ... dah keluar aja tuh harganya .... thanks om Gogon di naekin price nya ....

*nda ada Sprinter ya om :p

Ryan.Agusta
06-15-2011, 18:52
Kemarin pas mo nebus chasis (haha.. ngimpi kali ye), dapet price list ginian.
Silahkan dipelototin dah tuh, terutama yang paling bawah..

* Salesnya om Ryan Sodong lho xixixi :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20DPS-SBY/IMG.jpg


baru tau ada giniannya juga

anak sholeh
06-15-2011, 19:27
nah loh, monggo2 silahkan yg mw beli 1626 hehehe.
berarti yg tertangkap kamera temen2 malang "1626" punya Su*** Ja** itu kali busnya buat thn depan yak? khan blum launching hehehe, ato cuma tempelan doank....

loveris
06-15-2011, 19:41
Mau beli ah 1626 sama 1830 10 unit aja buat pajangan dirumah...hahahahaaa

Thanks om gogon udah share pricing buat chasis barunya.

Ryan.Agusta
06-15-2011, 21:01
nah loh, monggo2 silahkan yg mw beli 1626 hehehe.
berarti yg tertangkap kamera temen2 malang "1626" punya Su*** Ja** itu kali busnya buat thn depan yak? khan blum launching hehehe, ato cuma tempelan doank....

tempelan stiker om, BTT please

shogie08
06-15-2011, 23:29
wah OH1830 bakal rame juga nih....

alonso
06-15-2011, 23:53
Kemarin pas mo nebus chasis (haha.. ngimpi kali ye), dapet price list ginian.
Silahkan dipelototin dah tuh, terutama yang paling bawah..

* Salesnya om Ryan Sodong lho xixixi :P

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20DPS-SBY/IMG.jpg

weks...harga sdh ketauan...
tggl spesifikasinya neh...

Opungs
06-16-2011, 00:46
Coba om perhatikan gambar tersebut baik2

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg

Di situ keliatan kan ada baut2 yg nempel di sasis (dekat suspensi depan dan belakang) nah di situ lah sambungannya, eitsss tp jgn sampai lupa untuk urusan menyambung sasis gak bisa sembarangan biasanya pihak pabrikan sudah menetapkan standarisasi bahan yg harus digunakan untuk menyambung sasis tersebut dan pihak karoseri wajib mematuhinya.

Meluruskan:
Seperti gambar di bawah ini, baut2 tsb hanya untuk mengikat Suspensi/Axel.
Bukan letak sambungan.
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG00841-20110613-1141.jpg

Opungs
06-16-2011, 00:52
Wah udah ada penampakannya padahal saya baru pagi ini liat sasis-nya di hapenya babeh.Maaf gak bisa dipublish karena gak boleh.Bentuknya sama kok seperti itu (yaiyalah).Oiya sasis yang di foto babeh dibawa gak pake truk ke RS tapi gak tau deh kalo dibawa jauh.

Lanjut...


berarti dari wanaherang ke RS di bawa sendiri (driverin) ... ckckckckk
brarti Modularnya bs di bawa lumayan jauh juga ya (tanpa di naekkan ke atas trailler)


Dikemudikan Driver juga, tapi konvoi dgn mobil yg ada lampunya.

Opungs
06-16-2011, 01:22
lantas apakah chassis yg ke RS itu chassis yg ditampilkan oleh TS??

Bisa jadi, karena baru RS yg dapat kiriman chassis
Nih, kode VINnya: Ke-1, ke2 dst...

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/VIN-1.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/VIN-2.jpg



menurut sumber foto, chassis yg ditampilkan oleh TS akan ke AP Om.. CMIIW

Kayaknya belum ada yg ke karoseri lain, karena yg sudah dapat Licence baru RS aja.

Opungs
06-16-2011, 01:37
-Sasis yang saya sebut dibawa ke RS itu punya sebuah perusahaan terkenal yang punya hak eksklusif sehingga bisa dibawa ke karoseri walaupun belum launching (kalo yang ini saya masih bingung maksud dari "Hak Eksklusif").
-Harga sasis OH 1626 lumayan mahal jika dibandingkan dengan OH 1526 dengan mesin sama,kemudi,panel,setir sama,tetapi beda bentuk sasis dan suspensinya.




ga disebut merek ya Om...
kl menurut ane tuh mgkn mahal dikarenakan ini memakai air suspension yg harganya itu bs mencapai belasan jt per unit sepertinya(seperti pnya Megatrend MB OH 2628).
CMIIW



Siapakah dia ?? yg punya hak Ekslusif itu?? *penasaran dot net :p


Perusahaan pemilik Hak Eksklusif yang dimaksud:
Beroperasi di Rumbai (Riau), Pemilik Shuttle Bus Chevron (d/h Caltex).
Berikut penampakan untuk 1526 milik perusahaan tsb:

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/IMG00643-20110531-1414.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/IMG00641-20110531-1414.jpg

Opungs
06-16-2011, 02:00
Secara keseluruhan, Chassis 1526 vs 1626 banyak kesamaan,
1. Hanya terdapat 4 perbedaan:
- Bentuk Chassis Boogey (Bugi).
- Air Suspention 16 Ton
- Tanpa Klakson Angin (hanya klakson electric)
- Tanpa Lampu

2. Panjang Overhang depan maupun belakang sama,
demikian juga dgn panjang keseluruhan, 11.500mm sesuai arahan MB.
Panjang setelah dikaroseri 12meter.
(Lebih tepatnya, kita tunggu jadinya aja kali ya)

3. Chassis tidak ada sambungan dari pabrik (MB),
tapi dipotong di titik tertentu sesuai dengan arahan MB kepada karoseri.
Saat ini, yg baru dapat Licence hanya karoseri yg bermarkas di Bogor

4. Harga Chassis mahal, kemungkinan disebabkan menggunakan Air Suspension.
(Versi Karoseri, harga Optional Air Suspension untuk 1-Unit Bus +/- Rp.60.000.000,-)

5. Nilai Minus dari Chassis model begini adalah:
Berdampak pada mahalnya biaya karoseri.
(Potong & Sambung Chassis, kemungkinan ditambah biaya Bagasi Space Frame)

6, Besar kemungkinan, Bus yg dibangun dari Chassis 1626, menggunakan Bagasi Space Frame, spt di bawah ini:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Space%20Frame/25022010067.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Space%20Frame/25022010073.jpg

konde035
06-16-2011, 03:44
Thanks om Opungs ... jadi tambah nih ....

Dodo
06-16-2011, 08:47
Terima kasih Om Ipung atas informasi nya, jadi tambah jelas eits ada penampakan foto baru selain yg ada di pej wan n di watermark oleh Om Ipung jangan 2 Om Ipung punya " Hak Eksklusif " juga ya? Naikin foto2 yg lain dong Om klo ada supaya tambah jelas lagi, hehehehehe.....

abraham
06-16-2011, 11:43
Kayaknya belum ada yg ke karoseri lain, karena yg sudah dapat Licence baru RS aja.
OOT dikit, yg saya maksud ke AP nya tahun depan Om, mereka pake buat armada 2012, kan baru launching tahun ini, jadi (mgkin) untuk sementara lisensinya ke RS dulu...
jadi kan ndak menutup kemungkinan kalau karoseri lain dapat lisensi? hehe

Cah Simo
06-16-2011, 11:54
wah OH1830 bakal rame juga nih....

wah kalo diliat dari price-nya kok kyknya pesimis om hehe...

alonso
06-16-2011, 14:05
Meluruskan:
Seperti gambar di bawah ini, baut2 tsb hanya untuk mengikat Suspensi/Axel.
Bukan letak sambungan.
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG00841-20110613-1141.jpg
air suspensionnya bersembunyi yach...
tdk seperti Megatrend yg berada di balik ban...



Dikemudikan Driver juga, tapi konvoi dgn mobil yg ada lampunya.
berarti mengekor yg ada didepan ya Pungs...


Bisa jadi, karena baru RS yg dapat kiriman chassis
Nih, kode VINnya: Ke-1, ke2 dst...

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/VIN-1.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/VIN-2.jpg



Kayaknya belum ada yg ke karoseri lain, karena yg sudah dapat Licence baru RS aja.
mantap...


Perusahaan pemilik Hak Eksklusif yang dimaksud:
Beroperasi di Rumbai (Riau), Pemilik Shuttle Bus Chevron (d/h Caltex).
Berikut penampakan untuk 1526 milik perusahaan tsb:

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/IMG00643-20110531-1414.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/IMG00641-20110531-1414.jpg
akhirnya terjawab jg ne penasaran kita para bismania...
bis karyawan selalu pakai yg terbaru...benar2 mantap ne daerah penghasil minyak ini...
bangga sebagai warga sumatera...


Secara keseluruhan, Chassis 1526 vs 1626 banyak kesamaan,
1. Hanya terdapat 4 perbedaan:
- Bentuk Chassis Boge (Bugi).
- Air Suspention 16 Ton
- Tanpa Klakson Angin (hanya klakson electric)
- Tanpa Lampu

2. Panjang Overhang depan maupun belakang sama,
demikian juga dgn panjang keseluruhan, 11.500mm sesuai arahan MB.
Panjang setelah dikaroseri 12meter.
(Lebih tepatnya, kita tunggu jadinya aja kali ya)

3. Chassis tidak ada sambungan dari pabrik (MB),
tapi dipotong di titik tertentu sesuai dengan arahan MB kepada karoseri.
Saat ini, yg baru dapat Licence hanya karoseri yg bermarkas di Bogor

4. Harga Chassis mahal, kemungkinan disebabkan menggunakan Air Suspension.
(Versi Karoseri, harga Optional Air Suspension untuk 1-Unit Bus +/- Rp.60.000.000,-)

5. Nilai Minus dari Chassis model begini adalah:
Berdampak pada mahalnya biaya karoseri.
(Potong & Sambung Chassis, kemungkinan ditambah biaya Bagasi Space Frame)

6, Besar kemungkinan, Bus yg dibangun dari Chassis 1626, menggunakan Bagasi Space Frame, spt di bawah ini:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Space%20Frame/25022010067.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/Space%20Frame/25022010073.jpg
berarti secara kasat mata bakal sulit untuk membedakan 1526 dan 1626...
kayaknya kmrn ide untuk mencegat dia ditengah jalan untuk memastikan 1526 ato 1626 efektif...
xixixixixi...

kryzna
06-16-2011, 17:01
Bedanya tipis mungkin om, kalo di jalan mulus datar n lurus 1626 kan suspensinya bisa diturunin lagi, jadi stabil buat ngebut

kan saya bilangnya 1626 om hehehehehe

konde035
06-17-2011, 12:12
Dikemudikan Driver juga, tapi konvoi dgn mobil yg ada lampunya.

kl nantinya ada yg mau di bawa ke karoseri di Jawa Tengah ataupun Jawa Timur ataupun Banten, apakah nantinya di kemudikan dan di konvoi juga om ???

mercymawon
06-17-2011, 13:42
kl nantinya ada yg mau di bawa ke karoseri di Jawa Tengah ataupun Jawa Timur ataupun Banten, apakah nantinya di kemudikan dan di konvoi juga om ???

mengingat jarak tempuh yg lumayan jauh kayaknya musti dibawa pake trailer deh om...

ekima
06-18-2011, 00:57
sepertinya memank harus dibawa trailer...mengingat pada chasis tidak ditemukan lampu n spion...

membawa chasis yg berbentuk leader aj sudah berbahaya gmn dengan bentuk yang seperti ini ??getaran mesin psti terasa kuat kalau dalam bentuk telanjang gini...

shogie08
06-18-2011, 01:15
wah kalo diliat dari price-nya kok kyknya pesimis om hehe...
ya mungkin sementara ini untuk PO yang tidak terkendala dalam dana alias tajir oM.... :)

mercymawon
06-20-2011, 10:23
wah kalo diliat dari price-nya kok kyknya pesimis om hehe...


kayaknya beda tipis sm Scania, 900jt lebih.. Fitur yg ditawarkan belum jelas..
BTT ah,,, 1626

konde035
06-20-2011, 12:27
kayaknya beda tipis sm Scania, 900jt lebih.. Fitur yg ditawarkan belum jelas..
BTT ah,,, 1626

sepertinya tahun ini bakalan 'perang airsus' nih ...
sb hampir semuanya mengeluarkan varian air sus nya ... xixixiii

mercymawon
06-20-2011, 12:44
sepertinya tahun ini bakalan 'perang airsus' nih ...
sb hampir semuanya mengeluarkan varian air sus nya ... xixixiii

air suspension memang cocok untuk menaklukkan jalanan Indonesia yang LUAR BIASA (di luar kebiasaan maksudnya,hehe..)
sayang kayaknya sampe masa nglaju mingguan habis OH1626 belum meng-aspal..:(

konde035
06-20-2011, 16:32
air suspension memang cocok untuk menaklukkan jalanan Indonesia yang LUAR BIASA (di luar kebiasaan maksudnya,hehe..)
sayang kayaknya sampe masa nglaju mingguan habis OH1626 belum meng-aspal..:(

di undur om ... dengan pertimbangan yg terbaik pastinya ....

*penumpang makin terus dimanjakan dgn inovasi2 terkini ... semoga saja terus berkembang inovasinya ...

mercymawon
06-20-2011, 16:57
di undur om ... dengan pertimbangan yg terbaik pastinya ....

*penumpang makin terus dimanjakan dgn inovasi2 terkini ... semoga saja terus berkembang inovasinya ...

paling2 ngajak nyonya main tempat saudara sambil turing menjajal 1626 :D
aku penasaran bgt, selama ini blm pernah ngrasain airsus asli bikinan MB,hehe..

syaifu
06-20-2011, 21:17
paling2 ngajak nyonya main tempat saudara sambil turing menjajal 1626 :D
aku penasaran bgt, selama ini blm pernah ngrasain airsus asli bikinan MB,hehe..

boro2 ngrasain airsus built in. airsus yang bikinan karoseri aja kagak pernah coba. paling jauh cuma ngrasain leafspring (yakan memang itu adanya) wkwkwk

mercymawon
06-21-2011, 08:40
boro2 ngrasain airsus built in. airsus yang bikinan karoseri aja kagak pernah coba. paling jauh cuma ngrasain leafspring (yakan memang itu adanya) wkwkwk

nasib.... nasib.....

cikZ
06-22-2011, 11:53
Meluruskan:
Seperti gambar di bawah ini, baut2 tsb hanya untuk mengikat Suspensi/Axel.
Bukan letak sambungan.
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG00841-20110613-1141.jpg

lalu untuk menyambung chasis yang di potong bagian mananya om?

konde035
06-23-2011, 16:15
paling2 ngajak nyonya main tempat saudara sambil turing menjajal 1626 :D
aku penasaran bgt, selama ini blm pernah ngrasain airsus asli bikinan MB,hehe..

air sus bawaan bisa di coba di Blue Star OH1632 tuh om .... coba aja sewa xixixixixi

*bakalan jadi perang mentul2 nih ... :p

mercymawon
06-23-2011, 16:25
air sus bawaan bisa di coba di Blue Star OH1632 tuh om .... coba aja sewa xixixixixi

*bakalan jadi perang mentul2 nih ... :p

xixixi... boleh juga tuh... sapa tau kantor saya butuh sewaktu2,hehe..
sorry OOT dikit.. :D

konde035
06-23-2011, 16:30
xixixi... boleh juga tuh... sapa tau kantor saya butuh sewaktu2,hehe..
sorry OOT dikit.. :D

monggo om ....

jadi penasaran kl OH1626 di jadiin Monocoque .... pasti mantaaabbbsss nih .....

aDy CaRzo
06-25-2011, 12:48
monggo om ....

jadi penasaran kl OH1626 di jadiin Monocoque .... pasti mantaaabbbsss nih .....

Kalo dijadiin monocoque namanya bukan OH 1626 lagi dong om?
hehehehe

konde035
06-25-2011, 12:52
Kalo dijadiin monocoque namanya bukan OH 1626 lagi dong om?
hehehehe

trus jadinya apaan om??? xixixix

*penasaran sama yg mau di launching ... heheheheh

rayhanputra
06-26-2011, 12:18
ya gak bisalah om...terang2an itu modular!! kan monocoque gak pake 2 frame...

konde035
06-26-2011, 16:39
ya gak bisalah om...terang2an itu modular!! kan monocoque gak pake 2 frame...

xixixixii ...
jd pada ngomongin monocoque ....

yuks ngomongin 1626 lagi ....

Rajawali
07-02-2011, 17:12
Yang modular itu sasis bukan bodinya. Bodinya ya monokok sebagian strukturnya pakai space frame. Kalau saya lebih suka nyebut bodi integral (sasis dan bodi jadi satu).
Untuk bus dengan bodi macam ini ritual "ganti baju" bakal hilang, cuma bisa dimake over.

Trend ke depan akan makin banyak bus dengan bodi integral sejalan dengan makin meningkatnya kepercayaan ATPM terhadap kualitas industri karoseri bus di sini.


xixixixii ...
jd pada ngomongin monocoque ....

yuks ngomongin 1626 lagi ....

konde035
07-03-2011, 09:28
Yang modular itu sasis bukan bodinya. Bodinya ya monokok sebagian strukturnya pakai space frame. Kalau saya lebih suka nyebut bodi integral (sasis dan bodi jadi satu).
Untuk bus dengan bodi macam ini ritual "ganti baju" bakal hilang, cuma bisa dimake over.

Trend ke depan akan makin banyak bus dengan bodi integral sejalan dengan makin meningkatnya kepercayaan ATPM terhadap kualitas industri karoseri bus di sini.

hehehehhe ...
om Rajawali nyebutnya Integral ...
tapi nda melulu trend kedepan bakalan seperti itu jg om ... sb sampai saat ini msh ada pihak ATPM yg mengeluarkan chassis panjangnya ... hehehhee

EvoTech
07-03-2011, 10:45
ngga bisa disebut full monocoque, tapi semi-monocoque. karena masih ada unsur ladder frame.

BTT ke 1626.

Opungs
07-05-2011, 01:50
kl nantinya ada yg mau di bawa ke karoseri di Jawa Tengah ataupun Jawa Timur ataupun Banten, apakah nantinya di kemudikan dan di konvoi juga om ???

Pakai Trailer pastinya, selain tdk adanya lampu, kondisi Chassis tsb sgt tdk layak dikemudikan.

Bisa "Jumping" nantinya, spt foto berikut:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/Boge-1.jpg

Posis diam aja, sdh hampir jumping.

Kalau konvoi bebrp waktu yg lalu, itu karena "Urgent" aja.

konde035
07-05-2011, 01:53
Pakai Trailer pastinya, selain tdk adanya lampu, kondisi Chassis tsb sgt tdk layak dikemudikan.

Bisa "Jumping" nantinya, spt foto berikut:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/Boge-1.jpg

Posis diam aja, sdh hampir jumping.

Kalau konvoi bebrp waktu yg lalu, itu karena "Urgent" aja.

woooowwwww
mesinnya jadi terlihat berat yah kl pake chassis pendek seperti ini ... xixixi
jd jumping deh ...

*thanks info nya om Opung

Opungs
07-05-2011, 01:53
lalu untuk menyambung chasis yang di potong bagian mananya om?

Kira2 diantara Sumbu roda depan & Belakang:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/Boge-1.jpg

Sorry, gak mgkn aku share disini secara detail, khawatir mengganggu Hak Cipta.

Opungs
07-05-2011, 01:56
woooowwwww
mesinnya jadi terlihat berat yah kl pake chassis pendek seperti ini ... xixixi
jd jumping deh ...

*thanks info nya om Opung

Sama2 Konde...

konde035
07-05-2011, 02:11
Sama2 Konde...

kabar terakhir,
OH1626 dah masuk ke karoseri mana aja om??? (selain Bogor)

Opungs
07-05-2011, 02:26
kabar terakhir,
OH1626 dah masuk ke karoseri mana aja om??? (selain Bogor)

Saat tulisan ini diturunkan, masih ke RS semua.

konde035
07-05-2011, 02:35
Saat tulisan ini diturunkan, masih ke RS semua.

belum ada yg ke Jatim maupun Jateng om ???

joe cole
07-05-2011, 11:09
1626,,yang di RS,,, bocorin dikit ah,,,, belom berbentuk,,masih tunggu SPK

Opungs
07-05-2011, 11:39
1626,,yang di RS,,, bocorin dikit ah,,,, belom berbentuk,,masih tunggu SPK

@joe cole:
Mksdnya blm berbentuk gmn yah?

joe cole
07-05-2011, 12:06
@joe cole:
Mksdnya blm berbentuk gmn yah?

belum di buat rangka nya,,,maksudnya rangka body bus nya...masih berbentuk chassis belum di bangun

Opungs
07-05-2011, 13:24
belum di buat rangka nya,,,maksudnya rangka body bus nya...masih berbentuk chassis belum di bangun

Sdh dibangun Joe, karena Chassis tsb sdh ada pemiliknya.
Otomatis sdh ada permintaan untuk dibangun unit busnya.
Nih yg punya: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5366&page=7

Ntar kalau dah jadi kuupload fotonya ya...

konde035
07-06-2011, 09:29
Sdh dibangun Joe, karena Chassis tsb sdh ada pemiliknya.
Otomatis sdh ada permintaan untuk dibangun unit busnya.
Nih yg punya: http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5366&page=7

Ntar kalau dah jadi kuupload fotonya ya...

cihhuuyyy ... dah terbangun toh ...
berarti 2 bulan lagi dah siap2 mengaspal nih om .....

Opungs
07-07-2011, 00:26
cihhuuyyy ... dah terbangun toh ...
berarti 2 bulan lagi dah siap2 mengaspal nih om .....

Kurang dari 2-bulan malah....

paulsinaga
07-07-2011, 09:52
Kurang dari 2-bulan malah....

wah siap2 d buru jadi model kinyis2 nih.. ayo2 siap2 yg d lewatin sama si semox 1626..


tetap optimis jalanan sumatera bakal di lewatin mesin2 hebatt.. ni salah satu buktinya..sory OOT om..

BTT lagi..hehe

rayhanputra
07-07-2011, 11:13
Perasaan MB 1626 belum ada tritnya yah? Jalan2 ke trit sebelah kok malah nyampur jadi satu, so kita bahas disini aja ya?!

Salah satu PO asal Kebumen, yg bertrayek Jogja-Purwokerto dan Jogja-Cilacap, akan mengorder chassis ini untuk armada 2012 nya. Tapi belum tahu order berapa unit. Bagaimana dengan PO lainnya? hehe... :peace

Menurut info, 1626 baru akan launching bulan Oktober tahun ini (2011).

Berikut penampakannya chassisnya... *foto sudah mendapat ijin dari yg punya

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/251780_2074366625406_1432157903_32365752_612903_n. jpg
sumber (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2074366625406&set=o.84301968337&type=1&ref=nf)


https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg
sumber (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2074368025441&set=o.84301968337&type=1&ref=nf)


*Yang punya spek 1626 boleh dong di share..hehe..

pendek bgt kayak ini
http://img641.imageshack.us/img641/3149/chasisg.jpg

Lusio Erian
07-07-2011, 13:34
pendek bgt kayak ini
http://img641.imageshack.us/img641/3149/chasisg.jpg
Namanya juga TURBULAR eh, MODULAR om....
Kayak si Sweden Griffin ituloh om....

Mari kita kemon untuk BTT....

konde035
07-09-2011, 16:57
Kurang dari 2-bulan malah....

Ranah Sumatera bakalan di suguhi MB dgn Built-Up Air sus series terbaru ...
mantaaabbbsssss .......

nova_33
07-09-2011, 17:21
Siap menyambut si 1626 melintas Lampung.. Om Opungs kasih kabar yah kalo dia melintas..:D

konde035
07-09-2011, 17:28
Siap menyambut si 1626 melintas Lampung.. Om Opungs kasih kabar yah kalo dia melintas..:D

kl sebelum 2 bulan .. berarti pas akhir puasa tuh Nov .... xixixixiixi

nova_33
07-09-2011, 17:38
kl sebelum 2 bulan .. berarti pas akhir puasa tuh Nov .... xixixixiixi

Kalopas akhir puasa jemput di Merak aja deh, syukur2 koplak mania pada mau nemenin :p
BTT ah.. :D

fajarfasha
07-14-2011, 18:13
kok ga di tingkatkan ya torsinya klo diitung 2: 1526 dengan tenaga 260 hp mengusung beban 15 ton klo 1626 kan tenaga sama tapi megusung beban lebih berat pa ga lebih bertenaga 1526?tp ahlinya mb pny alasan sdr ha.ha.

cikZ
07-14-2011, 23:22
kok ga di tingkatkan ya torsinya klo diitung 2: 1526 dengan tenaga 260 hp mengusung beban 15 ton klo 1626 kan tenaga sama tapi megusung beban lebih berat pa ga lebih bertenaga 1526?tp ahlinya mb pny alasan sdr ha.ha.

betul juga..mungkin alasanya dengan tenaga 260 hp masih mumpuni untuk menopang beban sampai 16 ton, jadi RnD lebih ke rangkabukan ke mesin...

rangga BD
07-15-2011, 14:32
betul juga..mungkin alasanya dengan tenaga 260 hp masih mumpuni untuk menopang beban sampai 16 ton, jadi RnD lebih ke rangkabukan ke mesin...

atw mungkin begini oom :
dengan berat 15 ton OH 1526 mampu mengeluarkan tenaga sebesar 260 hp
dengan berat 16 ton OH 1526 mampu mengeluarkan tenaga sebesar 260 hp

dengan berat 16 ton OH 1526 akan berkurang hp (horse powernya) mungkin bisa jadi namanya OH 1624/1623/1622 dst...
dengan berat 15 ton OH 1626 akan bertambah hp (horse powernya) mungkin bisa jadi namanya OH 1527/1528/1529 dst...

ataw dengan logika contoh :
A = anak berumur 5 tahun
B = anak berumur 7 tahun

ke 2 anak ini larinya akan sama kuat dengan syarat: beban anak umur 7 tahun harus lebih berat karena tenaganya lebih besar di banding dengan anak berumur 5 tahun...dengan demikian mereka akan memiliki kekuatan dan kecepatan yg sama....



itu pendapat ane oom...CMIIW

Rajawali
07-15-2011, 21:08
Alasannya sangat sederhana. Secara faktual bobot bus 1526 dan 1626 sama atau hampir sama. 16 ton pada 1626 adalah bobot maksimum yang kenyataannya jarang tercapai.

Kenyataan bobot kosong bus kelas tsb 10,5 ton, bobot muatan gak sampai 3 ton (untuk ekse), kalau jadi parwis 50 seat, muatan cuma 3,5 ton.

Sebetulnya sasis 1526 kalau mau dilabeli 1626 juga kuat kok, perbedaan seri ini sekadar penanda jenis sasis lader atau modular.


atw mungkin begini oom :
dengan berat 15 ton OH 1526 mampu mengeluarkan tenaga sebesar 260 hp
dengan berat 16 ton OH 1526 mampu mengeluarkan tenaga sebesar 260 hp

dengan berat 16 ton OH 1526 akan berkurang hp (horse powernya) mungkin bisa jadi namanya OH 1624/1623/1622 dst...
dengan berat 15 ton OH 1626 akan bertambah hp (horse powernya) mungkin bisa jadi namanya OH 1527/1528/1529 dst...

ataw dengan logika contoh :
A = anak berumur 5 tahun
B = anak berumur 7 tahun

ke 2 anak ini larinya akan sama kuat dengan syarat: beban anak umur 7 tahun harus lebih berat karena tenaganya lebih besar di banding dengan anak berumur 5 tahun...dengan demikian mereka akan memiliki kekuatan dan kecepatan yg sama....



itu pendapat ane oom...CMIIW

cikZ
07-15-2011, 22:12
Alasannya sangat sederhana. Secara faktual bobot bus 1526 dan 1626 sama atau hampir sama. 16 ton pada 1626 adalah bobot maksimum yang kenyataannya jarang tercapai.

Kenyataan bobot kosong bus kelas tsb 10,5 ton, bobot muatan gak sampai 3 ton (untuk ekse), kalau jadi parwis 50 seat, muatan cuma 3,5 ton.

Sebetulnya sasis 1526 kalau mau dilabeli 1626 juga kuat kok, perbedaan seri ini sekadar penanda jenis sasis lader atau modular.

ini baru forum saling berbagi ilmu...hmm berarti 1526 pakai chasis lader, 1626 pakai chasis modular ya om?

konde035
07-20-2011, 18:17
ini baru forum saling berbagi ilmu...hmm berarti 1526 pakai chasis lader, 1626 pakai chasis modular ya om?

perbedaan mendasarnya seperti itu ...
tp tiap type memang mempunyai keunggulan masing2 om ... kenapa di buat OH 1626?? karena ada sesuatu hal yg berbeda dari series OH1526 ...
jangan hanya diliat dari tenaganya saja .... liat secara keseluruhan ...
jangan mentang2 tonasenya besar, terus powernya juga harus gede .... ya salah kalau begitu ....

fajarfasha
07-21-2011, 16:01
perbedaan mendasarnya seperti itu ...
tp tiap type memang mempunyai keunggulan masing2 om ... kenapa di buat OH 1626?? karena ada sesuatu hal yg berbeda dari series OH1526 ...
jangan hanya diliat dari tenaganya saja .... liat secara keseluruhan ...
jangan mentang2 tonasenya besar, terus powernya juga harus gede .... ya salah kalau begitu ....

ya namanya orang awam om klo liatnya ya sekedar logika klo gini kan terbuka wawasan btul ga?

rangga BD
07-21-2011, 16:46
ya namanya orang awam om klo liatnya ya sekedar logika klo gini kan terbuka wawasan btul ga?

setuju om...saya atas dasar itulah om konde berbagi NGILMU seneng bgt bs dapet ilmu gratis dsini hehehehe....

konde035
07-22-2011, 09:45
ya namanya orang awam om klo liatnya ya sekedar logika klo gini kan terbuka wawasan btul ga?


setuju om...saya atas dasar itulah om konde berbagi NGILMU seneng bgt bs dapet ilmu gratis dsini hehehehe....

mentul mentul mentul ... ngipin mode on ... (bukan Upin .red) wkkkkkk

ngerinya kl tonase gede tp powernya kok turun malah bingung .. makanya harus di cek lagi peruntukan nya .. wkkk
misal OH1632 dan OH1830 ... tuh kan terlihat perbedaannya ....
tonasenya nambah .. kenapa kok powernya turun ?? xixixixii

Opungs
07-23-2011, 12:48
Siap menyambut si 1626 melintas Lampung.. Om Opungs kasih kabar yah kalo dia melintas..:D

Siap Nova...
Pasti dikabari...

Opungs
07-23-2011, 12:59
Yang modular itu sasis bukan bodinya. Bodinya ya monokok sebagian strukturnya pakai space frame. Kalau saya lebih suka nyebut bodi integral (sasis dan bodi jadi satu).
Untuk bus dengan bodi macam ini ritual "ganti baju" bakal hilang, cuma bisa dimake over.

Trend ke depan akan makin banyak bus dengan bodi integral sejalan dengan makin meningkatnya kepercayaan ATPM terhadap kualitas industri karoseri bus di sini.

Bus yg menggunakan Chassis 1626,
tetap bisa ganti baju.
Bukan hanya make-over.
Hal ini juga berkaitan dengan arahan MB.
Satu hal yg perlu diperhatikan, jgn salah pilih karoseri aja.
(pakai karoseri yg sdh dpt Licence)

Opungs
07-23-2011, 13:11
Berbagi info:

Berdasarkan pengalaman saat di ATPM.
Kenapa 1626 menggunakan mesin yg sama dgn 1526...???

Sebelumnya:
Coba kita perhatikan mobil pribadi
milik kita/ortu/mertua/tetangga/om/tante dll.

Honda, yg menggunakan mesin yg sama:
JAZZ = CITY = FREED

Toyota, yg menggunakan mesin yg sama:
Innova 2,7 = Fortuner Bensin
Innova Diesel = Fortuner Diesel
Yaris = Vios
Avanza = Rush
dll.
Kalaupun ada perbedaan bobot yg ekstrim, paling dirubah pada gearbox.

Artinya, banyak ATPM melakukan hal yg sama.

Demikian halnya pada 1526/1626.
Perbedaan bobot karena komponen pengikat Air-Suspension tsb.
Dan memang, Air-Suspension yg digunakan disini,
memiliki tonase 16 ton.

Setelah dijadikan bus, beban yg diangkut sama aja.

Contoh:
PO Intra AC kapasitas 35 Seats (1526)
kalau diganti pakai 1626 dgn kapasitas seats yg sama,
yah penumpangnya max 35 org juga.

Semoga membantu...

rangga BD
07-23-2011, 14:33
Berbagi info:

Berdasarkan pengalaman saat di ATPM.
Kenapa 1626 menggunakan mesin yg sama dgn 1526...???

Sebelumnya:
Coba kita perhatikan mobil pribadi
milik kita/ortu/mertua/tetangga/om/tante dll.

Honda, yg menggunakan mesin yg sama:
JAZZ = CITY = FREED

Toyota, yg menggunakan mesin yg sama:
Innova 2,7 = Fortuner Bensin
Innova Diesel = Fortuner Diesel
Yaris = Vios
Avanza = Rush
dll.
Kalaupun ada perbedaan bobot yg ekstrim, paling dirubah pada gearbox.

Artinya, banyak ATPM melakukan hal yg sama.

Demikian halnya pada 1526/1626.
Perbedaan bobot karena komponen pengikat Air-Suspension tsb.
Dan memang, Air-Suspension yg digunakan disini,
memiliki tonase 16 ton.

Setelah dijadikan bus, beban yg diangkut sama aja.

Contoh:
PO Intra AC kapasitas 35 Seats (1526)
kalau diganti pakai 1626 dgn kapasitas seats yg sama,
yah penumpangnya max 35 org juga.

Semoga membantu...

berarti 1526 dengan 1626 memakai mesin yg sama y om???

Ryan.Agusta
07-23-2011, 21:02
berarti 1526 dengan 1626 memakai mesin yg sama y om???

om906la

cmiiw

aDy CaRzo
07-23-2011, 22:01
Apakah 1626 tampil di IIMS 2011?

Opungs
07-24-2011, 01:53
Apakah 1626 tampil di IIMS 2011?

Pastinya tidak ada di IIMS dalam bentuk bus,
karena belum selesai dibangun.
Gak tau kalau hanya dalam bentuk Chassis yg dipamerkan...

syaifu
07-24-2011, 20:32
Apakah 1626 tampil di IIMS 2011?

setauku MB OH1626 dilaunching oktober taun ini. apa iya udah dipamerin. apa mungkin dipamerin MB OH1626 punya CEVRON

konde035
07-25-2011, 16:07
berarti 1526 dengan 1626 memakai mesin yg sama y om???


om906la

cmiiw

6 Silinder Segaris ... EURO 3 ....

cikZ
07-26-2011, 11:46
Berbagi info:

Berdasarkan pengalaman saat di ATPM.
Kenapa 1626 menggunakan mesin yg sama dgn 1526...???

Sebelumnya:
Coba kita perhatikan mobil pribadi
milik kita/ortu/mertua/tetangga/om/tante dll.

Honda, yg menggunakan mesin yg sama:
JAZZ = CITY = FREED

Toyota, yg menggunakan mesin yg sama:
Innova 2,7 = Fortuner Bensin
Innova Diesel = Fortuner Diesel
Yaris = Vios
Avanza = Rush
dll.
Kalaupun ada perbedaan bobot yg ekstrim, paling dirubah pada gearbox.

Artinya, banyak ATPM melakukan hal yg sama.

Demikian halnya pada 1526/1626.
Perbedaan bobot karena komponen pengikat Air-Suspension tsb.
Dan memang, Air-Suspension yg digunakan disini,
memiliki tonase 16 ton.

Setelah dijadikan bus, beban yg diangkut sama aja.

Contoh:
PO Intra AC kapasitas 35 Seats (1526)
kalau diganti pakai 1626 dgn kapasitas seats yg sama,
yah penumpangnya max 35 org juga.

Semoga membantu...

hm....berarti untuk tonase 16ton tidak hanya dibebankan pada chasis tapi airsus juga ya om?

konde035
08-04-2011, 09:37
Chassis n Airsus nya bisa mengakomodir beban hingga 16 ton om Cikz ...

imzaulil
08-10-2011, 16:27
mantep nih....

Opungs
08-17-2011, 02:52
Siap menyambut si 1626 melintas Lampung.. Om Opungs kasih kabar yah kalo dia melintas..:D


kl sebelum 2 bulan .. berarti pas akhir puasa tuh Nov .... xixixixiixi

Malam, 16 Agustus, sudah berangkat 4-Unit menuju Rumbai-Pkn.Baru (Riau).

Tapi kalau gak keuber, jgn khawatir!
Masih banyak koq, berangkatnya bertahap.

Opungs
08-17-2011, 03:16
Berikut hasil test ride sederhana,
Air Suspension Built-In Chassis
versus
Air-Suspension Optional karoseri (Non Built-In Chassis).

1. Tarikan mesin = 1526
Karena memang menggunakan mesin yg sama.
2. Handling mantap:
Buritan bus tidak liar (minim goyang kiri-kanan)
seperti yg terjadi jika menggunakan Air-Sus versi Optional Karoseri.
(Stabilizer bagus, sesuai peruntukannya)
3. Bantingan empuk, ayunan sangat minim, tidak seperti naik perahu.
Sekali ayun, lgsg berhenti ayunannya
(Kinerja Peredam kejut sangat bagus)
4. Stabil
Digeber di tikungan dgn lingkaran 1/2 tapal kuda, body sama sekali tidak rolling/miring.
Seperti ada syncronize antara suspensi kiri & kanan, atau mgkn reservoirnya bekerja sangat baik,
atau entah apalah namanya.
(Satu kata, sangat "Takjub").

Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...

bagusNS15
08-17-2011, 11:48
unik juga yak 1626 dalam bentuk jadinya......overhang depan agak pendek kyk XBC tapi overhang blakang panjang sekali hehehhee

A 1888 FA
08-18-2011, 01:05
Berikut hasil test ride sederhana,
Air Suspension Built-In Chassis
versus
Air-Suspension Optional karoseri (Non Built-In Chassis).

1. Tarikan mesin = 1526
Karena memang menggunakan mesin yg sama.
2. Handling mantap:
Buritan bus tidak liar (minim goyang kiri-kanan)
seperti yg terjadi jika menggunakan Air-Sus versi Optional Karoseri.
(Stabilizer bagus, sesuai peruntukannya)
3. Bantingan empuk, ayunan sangat minim, tidak seperti naik perahu.
Sekali ayun, lgsg berhenti ayunannya
(Kinerja Peredam kejut sangat bagus)
4. Stabil
Digeber di tikungan dgn lingkaran 1/2 tapal kuda, body sama sekali tidak rolling/miring.
Seperti ada syncronize antara suspensi kiri & kanan, atau mgkn reservoirnya bekerja sangat baik,
atau entah apalah namanya.
(Satu kata, sangat "Takjub").

Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...
Yang pasti interiornya unik nih,, bernuansakan warna pink...

Odhie
08-18-2011, 12:36
Berikut hasil test ride sederhana,
Air Suspension Built-In Chassis
versus
Air-Suspension Optional karoseri (Non Built-In Chassis).

1. Tarikan mesin = 1526
Karena memang menggunakan mesin yg sama.
2. Handling mantap:
Buritan bus tidak liar (minim goyang kiri-kanan)
seperti yg terjadi jika menggunakan Air-Sus versi Optional Karoseri.
(Stabilizer bagus, sesuai peruntukannya)
3. Bantingan empuk, ayunan sangat minim, tidak seperti naik perahu.
Sekali ayun, lgsg berhenti ayunannya
(Kinerja Peredam kejut sangat bagus)
4. Stabil
Digeber di tikungan dgn lingkaran 1/2 tapal kuda, body sama sekali tidak rolling/miring.
Seperti ada syncronize antara suspensi kiri & kanan, atau mgkn reservoirnya bekerja sangat baik,
atau entah apalah namanya.
(Satu kata, sangat "Takjub").

Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...

ditunggu foto2nya..

Hendrie Azzahra Rinie
08-18-2011, 13:02
Berikut hasil test ride sederhana,
Air Suspension Built-In Chassis
versus
Air-Suspension Optional karoseri (Non Built-In Chassis).

1. Tarikan mesin = 1526
Karena memang menggunakan mesin yg sama.
2. Handling mantap:
Buritan bus tidak liar (minim goyang kiri-kanan)
seperti yg terjadi jika menggunakan Air-Sus versi Optional Karoseri.
(Stabilizer bagus, sesuai peruntukannya)
3. Bantingan empuk, ayunan sangat minim, tidak seperti naik perahu.
Sekali ayun, lgsg berhenti ayunannya
(Kinerja Peredam kejut sangat bagus)
4. Stabil
Digeber di tikungan dgn lingkaran 1/2 tapal kuda, body sama sekali tidak rolling/miring.
Seperti ada syncronize antara suspensi kiri & kanan, atau mgkn reservoirnya bekerja sangat baik,
atau entah apalah namanya.
(Satu kata, sangat "Takjub").

Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...bakalan lihat neh tiap jam lwt di duri

konde035
08-18-2011, 16:09
Malam, 16 Agustus, sudah berangkat 4-Unit menuju Rumbai-Pkn.Baru (Riau).

Tapi kalau gak keuber, jgn khawatir!
Masih banyak koq, berangkatnya bertahap.

woooowww
dah release aja nih 4 unit ... kereeennnnn
apakah ini akan di check di track sumatera om???
kl iya, berarti selama ngetest di kasih beban sekian ton nih .. xixixixi
jd inget waktu ngetest OH1525 :p

abraham
08-18-2011, 18:18
Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...

eh, itu beneran Om overhang belakangnya segitu? perasaan panjang bener...hehe

Dodo
08-18-2011, 18:22
Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg


unik juga yak 1626 dalam bentuk jadinya......overhang depan agak pendek kyk XBC tapi overhang blakang panjang sekali hehehhee

Betul juga om bentuk jadi nya unik juga, bahkan keliatannya jarak antar sumbu roda depan dan belakang sedikit lebih panjang dibanding tipe MB sebelumnya, apa karena dipengaruhi oleh model sasis yg semi monokok ya.

Opungs
08-26-2011, 00:04
Depan
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01492-20110822-1507.jpg

Belakang
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01487-20110822-1505.jpg

Opungs
08-26-2011, 00:05
Samping
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01483-20110822-1503.jpg
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01482-20110822-1503.jpg

Opungs
08-26-2011, 00:06
Bagasi Samping:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01420-20110816-1701.jpg

Bagasi Space Frame
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01515-20110825-1538.jpg

Opungs
08-26-2011, 00:10
Yang pasti interiornya unik nih,, bernuansakan warna pink...

Yup, tepat sekali..!!!

Interior nuansa pink
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01491-20110822-1507.jpg

Lampu LED Standard
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01498-20110822-1755.jpg

Dodo
08-26-2011, 08:39
Depan
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01492-20110822-1507.jpg

Belakang
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01487-20110822-1505.jpg

Weeewww....1626 buat bus sekolah, keliatan di foto kira2 ada 3 unit 1626 yg udah jadi ya om...berarti ditambah foto yg pertama udah ada 4 unit 1626 dong....Mantapppp..!!!

Opungs
08-26-2011, 13:12
Weeewww....1626 buat bus sekolah, keliatan di foto kira2 ada 3 unit 1626 yg udah jadi ya om...berarti ditambah foto yg pertama udah ada 4 unit 1626 dong....Mantapppp..!!!

@Dodo: Saat foto terakhir kuambil, ada 6-unit yg siap berangkat. Mgkn sdh sampai di Rumbai-Pkn.Baru (Riau). Totalnya semua 24-Unit. (Berangkat sesuai yg sdh kelar dulu) Memang luar biasa, sebagian bus tsb untuk antar jemput sekolah, termasuk Taman kanak-kanak. (Kecepatan bus pakai limiter max. 60Km/jam) Anak sekolah naik bus Air-Suspension Built-In. Maknyusssssss....

konde035
08-26-2011, 16:29
@Dodo: Saat foto terakhir kuambil, ada 6-unit yg siap berangkat. Mgkn sdh sampai di Rumbai-Pkn.Baru (Riau). Totalnya semua 24-Unit. (Berangkat sesuai yg sdh kelar dulu) Memang luar biasa, sebagian bus tsb untuk antar jemput sekolah, termasuk Taman kanak-kanak. (Kecepatan bus pakai limiter max. 60Km/jam) Anak sekolah naik bus Air-Suspension Built-In. Maknyusssssss....

sangat di manjakan nih Anak sekolahnya .. seoga kursinya nda di coret2 ya :p

Dikna Arief
08-26-2011, 16:38
pendek banget ya

Afat Mafatichul
08-29-2011, 12:37
pendek banget ya
Yoooooooooo......
Gampang disambung mas. Itu kan turbular :tongue:
hahaa.. peace mas..

Ryan.Agusta
08-29-2011, 14:03
Yoooooooooo......
Gampang disambung mas. Itu kan turbular :tongue:
hahaa.. peace mas..

turbular tu apa ya, soale taunya ladder ama modular.

cruelisttamba
09-14-2011, 14:43
turbular tu apa ya, soale taunya ladder ama modular.

Mungkin maksudnya modular Mas.. Tubular itu berbentuk seperti tube alias tabung. Kalau MB OH1626 disebut modular karena sasisnya terdiri dari bagian-bagian yang disebut modul. Sejauh yang saya ingat terdapat modul penggerak (terdiri dari mesin, transmisi, gearbox, roda belakang,dan sasis penunjangnya), modul kemudi (kemudi, instrumentasi, ECU, roda depan, master rem, dan sasis penunjang) serta modul penghubung (berupa batangan besi) untuk menghubungkan modul penggerak dan modul kemudi. modul penghubung ini yang dapat dilepas dan diganti dengan profil sasis yang lebih panjang (untuk bus yang ingin tetap bersasis) atau dihilangkan untuk bus dengan konsep semi monokok/integral.

CMIIW


Tamba
Mercedes Bus Mania

Afat Mafatichul
09-26-2011, 17:33
Om, Mas, Mba..
Kenapa sih 1626 mesti digendong trailer pas mau dibawa ke karoseri ?
Dari segi suspensi, 1830 sama 1626 nyaman mana ?

Ditunggu lega lightnya...

Afat Mafatichul
09-26-2011, 17:36
turbular tu apa ya, soale taunya ladder ama modular.
Tadi aku mampir ke post yang paling depan, katanya sambungan chassis istilahnya semi monokok atau sasis turbular.

CMIIW

edrianto putra
09-29-2011, 10:42
penampakan 1626 lainnya..
maaf klo res.ny kbesaran..
http://i53.tinypic.com/206zz9e.jpg

A 1888 FA
09-29-2011, 11:12
Yup, tepat sekali..!!!

Interior nuansa pink
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01491-20110822-1507.jpg

Lampu LED Standard
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/1626/IMG01498-20110822-1755.jpg

Saya tau itu interior warna Pink dr orang RS waktu saya diajak Si Boss kesana buat ngambil unit, sempet bertanya-tanya Om Opungs mana yah ? Hehehee
Apa mungkin satu dari sekian banyak orang yg saya liat disana itu Om Opungs ?

Berarti udah keluar semua ya Om unit 1626 ini di RS ?

edrianto putra
09-29-2011, 11:33
http://i56.tinypic.com/rszk11.jpg

Opungs
09-29-2011, 14:45
Om, Mas, Mba..
Kenapa sih 1626 mesti digendong trailer pas mau dibawa ke karoseri ?
Dari segi suspensi, 1830 sama 1626 nyaman mana ?

Ditunggu lega lightnya...

Kenapa sih 1626 mesti digendong trailer pas mau dibawa ke karoseri ?
Disini jawabannya:
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5366&page=10

Dari segi suspensi, 1830 sama 1626 nyaman mana ?
Pertanyaan yg aneh...!!!
Takkan ada org indonesia yg tau, karena 1830 belum ada yg jadi bus...!!!

Opungs
09-29-2011, 14:49
Saya tau itu interior warna Pink dr orang RS waktu saya diajak Si Boss kesana buat ngambil unit, sempet bertanya-tanya Om Opungs mana yah ? Hehehee
Apa mungkin satu dari sekian banyak orang yg saya liat disana itu Om Opungs ?

Berarti udah keluar semua ya Om unit 1626 ini di RS ?


Apa mungkin satu dari sekian banyak orang yg saya liat disana itu Om Opungs ?
Bisa iya, bisa juga tidak.
Karena saya sering keliling.
Skrg ini pun, saya ada di Medan :-)

Sptnya unit 1626 belum keluar semua...

Afat Mafatichul
09-29-2011, 17:09
Kenapa sih 1626 mesti digendong trailer pas mau dibawa ke karoseri ?
Disini jawabannya:
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5366&page=10

Dari segi suspensi, 1830 sama 1626 nyaman mana ?
Pertanyaan yg aneh...!!!
Takkan ada org indonesia yg tau, karena 1830 belum ada yg jadi bus...!!!

Oh gitu yaa... Y dh maaf. Makasih infonya..

konde035
09-30-2011, 21:04
jadi si kuning OH1626 bakalan ada berapa om yg akan mengaspal di Sumatera??

EvoTech
09-30-2011, 22:11
lalu untuk menyambung chasis yang di potong bagian mananya om?


Kira2 diantara Sumbu roda depan & Belakang:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/Boge-1.jpg

Sorry, gak mgkn aku share disini secara detail, khawatir mengganggu Hak Cipta.



Saya kasih bocoran, gak detail, tapi general aja.

Ada panduan dalam "Body Builder Guide Book".

Disana diurai lengkap mulai dari Wiring diagram lengkap termasuk warna-warna dan kode kabelnya, technical drawing chassis dalam "general arrangement". Nah, disitu biasanya disebutkan, dipotong pada titik "X" mm. Harus tepat untuk menunjang kekuatan struktur dalam chassis itu sendiri.

Teknik pemotongan biasanya juga disebutkan disitu.
Mungkin ada yang mengharamkan penggunaan panas (flame cutter).
Mungkin ada yang membolehkan penggunaan panas, namun harus disertai dengan prosedur PWHT (Post Welding Heating Treatment).

Lubang bautnya? Besar bautnya? semua ada dalam Body Builder Guide Book.

(saya ada lho untuk guide MB1525, but not for share, karena rahasia karoseri kepercayaan)

ekima
10-01-2011, 13:55
(saya ada lho untuk guide MB1525, but not for share, karena rahasia karoseri kepercayaan)

waduh om evotech bikin penasaran aja nih... xixixix

BenkzPutra
10-01-2011, 14:29
penampakan 1626 lainnya..
maaf klo res.ny kbesaran..
http://i53.tinypic.com/206zz9e.jpg

pool RMJS @ Jln Sudirman Pku, sebelah Pom Bensin.. sminggu yg lalu masih ada, sekarang udah kemana tuh bis.. BTT deh..:biggrin:

EvoTech
10-01-2011, 15:06
waduh om evotech bikin penasaran aja nih... xixixix

Pinter2nya berburu aja tu buku.

Tp yang saya kasih tadi, teknis secara general aja.

FYI: Bahkan ukuran ducting ac juga ada itungannya, gak asal bikin.

BTT.

edrianto putra
10-01-2011, 19:14
pool RMJS @ Jln Sudirman Pku, sebelah Pom Bensin.. sminggu yg lalu masih ada, sekarang udah kemana tuh bis.. BTT deh..:biggrin:

hehe.. Btul om, tuh fto d ambil stelah lebaran kmaren, skarang spertinya dh pda ngumpul smua d pool RMJS yg d rumbai..
BTT

sumaryanto
10-01-2011, 20:44
sebenernya PT RMJ ini spesialis penyedia layanan transportasi untuk siapa si om...
wah bener2 mengutamakan kenyamanan.. manteb bgd e,,,,

BenkzPutra
10-02-2011, 14:23
hehe.. Btul om, tuh fto d ambil stelah lebaran kmaren, skarang spertinya dh pda ngumpul smua d pool RMJS yg d rumbai..
BTT

hehe..
thanks om.. :) BTT:wink:

Opungs
10-03-2011, 19:04
sebenernya PT RMJ ini spesialis penyedia layanan transportasi untuk siapa si om...
wah bener2 mengutamakan kenyamanan.. manteb bgd e,,,,

Sepertinya RMJ konsen pada rental untuk perusahaan.
Mengenai spek bus, itu semua tergantung permintaan dari user.
Harga rental pasti disesuaikan dgn unit yg disediakan.
Biasanya banyak syarat yg harus dipenuhi.
Dengar2, bahkan untuk mekanik & garasi/pool,
ada syarat dari user (lumayan ketat) yg harus dipenuhi penyedia bus.

edrianto putra
10-03-2011, 20:39
Sepertinya RMJ konsen pada rental untuk perusahaan.
Mengenai spek bus, itu semua tergantung permintaan dari user.
Harga rental pasti disesuaikan dgn unit yg disediakan.
Biasanya banyak syarat yg harus dipenuhi.
Dengar2, bahkan untuk mekanik & garasi/pool,
ada syarat dari user (lumayan ketat) yg harus dipenuhi penyedia bus.

termasuk jasa transportir minyak jga om,, klo tak silap.. hehe
maaf OOT

konde035
10-18-2011, 10:38
msh belum ada update lagi om keberadaan OH1626 ini selain RMJ ???
sapa lagi yg mau launching dalam waktu dekat om???

badar scania
10-22-2011, 17:27
lha itu ditumpuk Om bannya, belum dipasang...

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/254880_2074368025441_1432157903_32365753_6450576_n .jpg

btw, speknya mana ya? penasaran...
Spesifikasi Teknis OH-1626 dan OH-1830
Sumber : PT. Mercedes-Benz Indonesia

OH-1830
Engine : OM926LA Euro III
Type : 6 Cylinder in line
Power max : 300 hp/2200rpm
Torque max : 1200nm/1400rpm
Dispacement : 7201cm3
Transmission : ZF S6-1550 6 speed manual
Suspension : air suspension
Steering : ZF 8098
Tyres : 8.25 x 22.5

OH-1626
Engine : OM906LA Euro III
Type : 6 Cylinder in line
Power max : 260 hp/2200rpm
Torque max : 950 Nm @ 1200-1600 rpm
Dispacement : 6374 cm3
Transmission : G85 6 speed manual
Suspension : air suspension
Steering : ZF 8097
Tyres : 8.25 x 22.5

dwi cilacap
10-29-2011, 11:26
hmmmm efisiensi nieee yg bakal punya????
sayang gag ada efisieensi gag ada yng narik cilacap semarang
huhu

Angga The Royal Bus
12-24-2011, 10:55
selain OH1830 dan OH1626 itu, yg baru dari mercedes benz apa lagi ?
Mohon infonya

mercymawon
12-27-2011, 10:32
New OH 1521 Euro III

gdekw
12-27-2011, 14:02
makin panas aspal pantura kalo udh ada yg pake ngeline OH 1626..hahaha,po manakah di pantura yg akan menggunakan engine ini??hahaha

kryzna
12-27-2011, 18:14
Pakai Trailer pastinya, selain tdk adanya lampu, kondisi Chassis tsb sgt tdk layak dikemudikan.

Bisa "Jumping" nantinya, spt foto berikut:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Chassis/Boge-1.jpg

Posis diam aja, sdh hampir jumping.

Kalau konvoi bebrp waktu yg lalu, itu karena "Urgent" aja.

hmmm.. merhatiin overhang nya... klo udah jadi pasti mirip 1525 / 1526 ya... coz overhang depan dan belakang panjang euy...

nahhh tugas kita yg mencari parameter pembeda antara 1526/1526... with 1626 yang kasat mata.... hehehhehe

ariwahyudi
02-01-2012, 13:09
msh belum ada update lagi om keberadaan OH1626 ini selain RMJ ???
sapa lagi yg mau launching dalam waktu dekat om???

Udah om, punya BGS Trans, ada di Thread "Hunting Karoseri Malang"~

Fuji Haryadi
02-08-2012, 18:44
Berikut hasil test ride sederhana,
Air Suspension Built-In Chassis
versus
Air-Suspension Optional karoseri (Non Built-In Chassis).

1. Tarikan mesin = 1526
Karena memang menggunakan mesin yg sama.
2. Handling mantap:
Buritan bus tidak liar (minim goyang kiri-kanan)
seperti yg terjadi jika menggunakan Air-Sus versi Optional Karoseri.
(Stabilizer bagus, sesuai peruntukannya)
3. Bantingan empuk, ayunan sangat minim, tidak seperti naik perahu.
Sekali ayun, lgsg berhenti ayunannya
(Kinerja Peredam kejut sangat bagus)
4. Stabil
Digeber di tikungan dgn lingkaran 1/2 tapal kuda, body sama sekali tidak rolling/miring.
Seperti ada syncronize antara suspensi kiri & kanan, atau mgkn reservoirnya bekerja sangat baik,
atau entah apalah namanya.
(Satu kata, sangat "Takjub").

Berikut penampakannya:
http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

Foto2 lainnya, menyusul...

Wah belakangnya ceper banget. KAlo masuk kapal di merak apa nyangkut nih...? Padahal ini bis sudah ada si Sumatera..

ikhsanwibowo
02-08-2012, 18:54
Wah belakangnya ceper banget. KAlo masuk kapal di merak apa nyangkut nih...? Padahal ini bis sudah ada si Sumatera..

Kalo itu kan tinggal di tinggikan om.. heheheh saya yakin itu bukan posisi paling tinggi

ariwahyudi
02-09-2012, 08:24
Wah belakangnya ceper banget. KAlo masuk kapal di merak apa nyangkut nih...? Padahal ini bis sudah ada si Sumatera..

Ini lagi diturunin airsus-nya om, keliatan dari bannya..hehe...cmiiw

agin
02-11-2012, 23:16
makin panas aspal pantura kalo udh ada yg pake ngeline OH 1626..hahaha,po manakah di pantura yg akan menggunakan engine ini??hahaha
betul om.....smoga para gladiator pantura tetap mngutamakan kselamatan pnumpang!!!
jd gk sbar ni liat pertarungany vs mesin & chasis from swedia....:cool::cool::cool:
CMIIW

TDIE INSIDE
03-27-2012, 10:21
Depan

http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/3.jpg

TDIE INSIDE
03-27-2012, 10:22
Belakang

http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/2.jpg

ariwahyudi
04-15-2012, 07:02
Depan

http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/3.jpg

Itu kok balon airsus-nya gak "gendut" ya? Hehe..

HarjayMania
07-04-2012, 23:58
balon airsus depan dan belakang bentuk dan ukurannya hampir sama, kenapa yang depan ramping dan yang belakang gendut adalah karena airsus belakang menyangga bobot sekitar 6 ton yang berupa mesin dan gardan, sedangkan airsus depan hanya menyangga driver compartment yang tidak lebih dari 1 ton.

tambahan, untuk chasis OH 1626 yg pernah saya temui belum dilengkapi dengan built-in Air Suspension leveling control alias sistem yg dapat membuat balon suspensi naik turun seperti yg dimiliki oleh Scania. so bawaan pabriknya, chasis ini belum bisa naik turun air suspensionnya.

ariwahyudi
07-05-2012, 13:40
balon airsus depan dan belakang bentuk dan ukurannya hampir sama, kenapa yang depan ramping dan yang belakang gendut adalah karena airsus belakang menyangga bobot sekitar 6 ton yang berupa mesin dan gardan, sedangkan airsus depan hanya menyangga driver compartment yang tidak lebih dari 1 ton.

tambahan, untuk chasis OH 1626 yg pernah saya temui belum dilengkapi dengan built-in Air Suspension leveling control alias sistem yg dapat membuat balon suspensi naik turun seperti yg dimiliki oleh Scania. so bawaan pabriknya, chasis ini belum bisa naik turun air suspensionnya.

Hemm..ternyata gitu ya om. Thanks pencerahannya..hehe :)

Oiya, post ini sekalian menyanggah pernyataan ane yang ini nih :


Ini lagi diturunin airsus-nya om, keliatan dari bannya..hehe...cmiiw

Marsupibus
09-12-2012, 16:38
Wooowww.... Mantab..nambah pengetahuan nih... Two thumbs..!

aspalgoreng
11-24-2012, 09:33
Banyak ilmu dimari..... ngukut belajar ya bang-bang dan om-om :)

iphunk's
11-28-2012, 00:26
PO di Wonogiri baru GMS kyknya yang pake OH1626, mohon koreksi bila salah

didit.purnomo
11-28-2012, 00:29
PO di Wonogiri baru GMS kyknya yang pake OH1626, mohon koreksi bila salah
bantu jawab mas sepertinya memang ada yg menggunakan armada 1626 GMS biru...

imot
01-06-2013, 22:34
agan2 ane mau tanya kelebihan 1626 dibanding pendahulunya 1526 dr sisi performa mesin
kan di 4 digit angka seri itu sudah menunjukkan berat kosong chasis dan power max mesin....misal 1526 berarti mempunyai bobot chasis 15 Ton dan dapat memuntahkan tenaga maksimal 260 PS
klo begitu yg 1626 mempunyai bobot chasis 16 Ton dan tenaga maksimal yg dihasilkan adalah sama yakni 260 PS. bobot naik 1 ton tapi power tetap, itu berarti PWR (power to weight ratio) dr 1626 lebih kecil dr 1526 sehingga butuh waktu lama utk menggapai topspeed.
Lalu yg ingin sy tanyakan,apa keunggulan 1626 dibanding 1526 dr sisi performa mesin??
*mohon petromak nya gann...

mercymawon
01-07-2013, 12:14
agan2 ane mau tanya kelebihan 1626 dibanding pendahulunya 1526 dr sisi performa mesin
kan di 4 digit angka seri itu sudah menunjukkan berat kosong chasis dan power max mesin....misal 1526 berarti mempunyai bobot chasis 15 Ton dan dapat memuntahkan tenaga maksimal 260 PS
klo begitu yg 1626 mempunyai bobot chasis 16 Ton dan tenaga maksimal yg dihasilkan adalah sama yakni 260 PS. bobot naik 1 ton tapi power tetap, itu berarti PWR (power to weight ratio) dr 1626 lebih kecil dr 1526 sehingga butuh waktu lama utk menggapai topspeed.
Lalu yg ingin sy tanyakan,apa keunggulan 1626 dibanding 1526 dr sisi performa mesin??
*mohon petromak nya gann...

coba jawab ya om... kalo salah mohon diperbaiki..
-Angka 16 ton tersebut bukan merupakan berat chassis, tapi total beban maksimal yg dapat diangkut oleh chassis tersebut (sesuai dengan rekomendasi dari pabrik) yg meliputi berat chassis+mesin, body, penumpang dan barang bawaan.. Jadi seekor 1626 yg sudah berbaju tidak selalu lebih berat dibandingkan 1526, karena bisa saja body 1526 lebih berat dibanding body 1626..
-Dari performa mesin setau saya tidak ada perbedaan, karena memang menggunakan mesin yg sama OM906LAIII, hanya pada 1626 terdapat 2 (dua) alternator yg saya tidak tahu berapa besar pengaruhnya terhadap kinerja mesin..

Adi_Pradana
04-06-2013, 23:59
ditunggu foto2nya..

http://i896.photobucket.com/albums/ac161/Rudolf-Siahaan/Foto2%20Bus/1626example.jpg

mirip PO HANDOYO yah Livery-nya.. :D

Tejo Patas Eksekutif
04-09-2013, 17:12
http://imageshack.us/a/img197/8825/img2671.JPG

Tejo Patas Eksekutif
04-09-2013, 17:19
http://img407.imageshack.us/img407/2554/img2673y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/407/img2673y.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

didit.purnomo
04-09-2013, 20:45
http://imageshack.us/a/img197/8825/img2671.JPG


http://img407.imageshack.us/img407/2554/img2673y.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/407/img2673y.jpg/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
punya siapakah gerangan chasis 1626 ini??hehehehehe...bakal ada yg baru lagi nih om buat ngeramaikan jalan pantura...mantap..

Adi_Pradana
04-09-2013, 22:43
http://imageshack.us/a/img197/8825/img2671.JPG


ini mau di bawa ke karoserie mana yaa ?

ariwahyudi
06-08-2013, 22:04
http://imageshack.us/a/img197/8825/img2671.JPG

Bisa dibawa langsung dan gak perlu digendong trailer ya?

soyjoey2
06-09-2013, 18:14
ini mau di bawa ke karoserie mana yaa ?

Kayaknya RS deh karena sasisnya cuma bisa dibawa jalan darat kalo jaraknya gak jauh banget.CMIIW


Bisa dibawa langsung dan gak perlu digendong trailer ya?

Bisa kok om kalo drivernya kuat karena airsusnya mati kalo masih jadi sasis.CMIIW