PDA

View Full Version : Jakarta - bengkulu lebih cepat naik bis apa



andie
06-06-2011, 15:53
mohon infonya:
kalau naik bis kebengkulu dari jakarta yang cepet naik apa ya?
karena saya dengar ada 2 jalur, yaitu ada yang lewat lubuk linggau dan ada yang lewat liwa? mohon sekalian nama bis yang recommend, harga tarif dan jadwal tempat keberangkatannya?

thanks

FEPRIADI IRAWAN
06-12-2011, 07:02
kalau via Liwa : Bengkulu Kito, SAN, Krui Putra,,,
Kalau Via Lubuk Linggau: CSH 88, SAN, Putera rafflesia, Kadang2 FRC juga ada yang line Solo - Bengkulu.

kalau cepatnya, rata - rata hampir sama om, cuma Bkl - jakarta via liwa jaraknya lebih dekat ketimbang via Lubuk Linggau..

nova_33
06-12-2011, 07:19
kalau via Liwa : Bengkulu Kito, SAN, Krui Putra,,,
Kalau Via Lubuk Linggau: CSH 88, SAN, Putera rafflesia, Kadang2 FRC juga ada yang line Solo - Bengkulu.

kalau cepatnya, rata - rata hampir sama om, cuma Bkl - jakarta via liwa jaraknya lebih dekat ketimbang via Lubuk Linggau..
Putra Rafflesia gak lewat Liwa yah.. Tak kirain via Liwa dia...

Buat TS silahkan hubungi agen2 PO yag disebutkan diatas..

FEPRIADI IRAWAN
06-12-2011, 17:48
Putra Rafflesia gak lewat Liwa yah.. Tak kirain via Liwa dia...

Buat TS silahkan hubungi agen2 PO yag disebutkan diatas..

oh ya memang benar bis PR ada yg via liwa om,,, tapi kelihatannya sekarang bis PR nggak seperti era sekitar 7 tahun yang lalu, setiap hari berapa line ada...
tapi kini hanya 1,2 line saja yang beroperasi....
misalnya saja line Bengkulu - jogya/solo udah tutup.... padahal dahulunya primadona orang Bengkulu pulang ke solo/jogya ya PR.....

nova_33
06-12-2011, 17:59
Hmmm... Ane rencana Juli main ke Begkulu nih, dan berencana naik PR, dikirain via liwa jadi kadang lewat Liwa kadang lewat Linggau gitu om??
Oh iya track di Liwa rusak beberapa kali lihat SAN gak lewat liwa tapi di Bandar Lampung menuju arah Pringsewu, Kota Agung, Krui, jadi menyusuri terus Pantai Barat semenjak dari B. Lampung mengikuti Taman Nasional Bukit Barisan..

FEPRIADI IRAWAN
06-13-2011, 07:11
Hmmm... Ane rencana Juli main ke Begkulu nih, dan berencana naik PR, dikirain via liwa jadi kadang lewat Liwa kadang lewat Linggau gitu om??
Oh iya track di Liwa rusak beberapa kali lihat SAN gak lewat liwa tapi di Bandar Lampung menuju arah Pringsewu, Kota Agung, Krui, jadi menyusuri terus Pantai Barat semenjak dari B. Lampung mengikuti Taman Nasional Bukit Barisan..
kalau kepastiannnya nanti kita cari info om,,,kemungkinan PR lewat linggau om... sebab masuk kota Curup (tempat ane tingggal) sekitar jam 11 siang om nova... jadi start dari kantor pusat bengkulu sekitar jam 9 pagi om,,,(sebab kota bengkulu - Curup sekitar 2 jam perjalanan).....
pengalaman ortu PP ke bandung sekitar 2 bulan yang lalu memang jalur liwa banyak yang rusak.....

nova_33
06-13-2011, 08:26
Waw berangkatnya pagi yah..
Berarti ane nanti kalo ke Bengkulu mesti nginep sehari nih..
Sori TS numpang lapaknya..

BTT ah...

FEPRIADI IRAWAN
06-13-2011, 10:18
Waw berangkatnya pagi yah..
Berarti ane nanti kalo ke Bengkulu mesti nginep sehari nih..
Sori TS numpang lapaknya..

BTT ah...
rata2 bis dari bengkulu ke jakarta berangkatnya pagi semua om,,,, sekitar di bawah jam 11 siang...

kalau om mau nginap juga nggak apa2.... itung2 ya jalan2 gitu...
pas disebelah Kantor pusat Po. SAN (sebelahan tembok pagar SAN) ada 2 penginapan oom,,, (dekat kampus ane dulu....he he he).,,,
sekalian om nova bisa hunting aktivitas po SAN.

memang pengalaman orang2 yang sering naik bis,,, bengkulu - jakarta via liwa lebih dekat jaraknya ketimbang via Lubuk linggau om...... tapi yaaaa... itu tadi faktor jalannya yang kurang mendukung...
kalau dahulu ada informasi mengatakan bahwa Bengkulu - Jakarta via liwa lebih cepat sekitar 4 jam ketimbang via lubuk linggau.

andie
06-21-2011, 12:17
Terima Kasih atas infonya Mr. F38Ry, info ini sangat membantu. soalnya temen-temen ada yang recommend naik SAN.

nova_33
06-21-2011, 12:33
Oh iya kalo gak salah SAN bisnis via Liwa, SAN executive baru via Lubuk Linggau.. CMIIW

FEPRIADI IRAWAN
06-21-2011, 13:44
Oh iya kalo gak salah SAN bisnis via Liwa, SAN executive baru via Lubuk Linggau.. CMIIW
om Nova,,, bis ke jakarta/ lampung yang berangkat terakhir (agak sore gitu) adalah SAN Bisnis AC 2 - 3. sekitar jam 13.30 dari kantor pusat.... FRC yang line solo juga jam segitu berangkatnya...

FEPRIADI IRAWAN
06-21-2011, 13:58
Oh iya kalo gak salah SAN bisnis via Liwa, SAN executive baru via Lubuk Linggau.. CMIIW
untuk lebih jelasnya,,,ini ane bacakan iklan SAN yang ada di koran lokal, terbit hari ini tentang info keberangkatan :
1. Bkl - Jkt via Liwa, jam berangkat 08.30, AC eksekutif, Rp. 215.000
2. Bkl - Bandung via Lubuk Linggau, jam berangkat 09.00, AC eksekutif,Rp. 230.000
3. Bkl - solo via Lubuk Linggau, jam berangkat 13.00, AC bisnis 2-3, Rp. 325.000
4. Bkl - Pekanbaru vis lubuk Linggau, jam berangkat 11.00, AC eksekutif, Rp.165.000
5. Bkl - Padang via Lubuk linggau,, jam berangkat 12.00, AC eksekutif, Rp. 150.000
6. Bkl - Bkt Tinggi via Lubuk linggau, jam bberangkat 12.30, ekonomi, Rp. 110.000
7. Bkl - bukit tinggi via Muko- muko, jam berangkat 10.00, AC bisnis 2 - 3, Rp. 135.000

FEPRIADI IRAWAN
06-21-2011, 14:10
Terima Kasih atas infonya Mr. F38Ry, info ini sangat membantu. soalnya temen-temen ada yang recommend naik SAN.
ya sama2 om,,, kalau om mau lebih jelas info2 tentang PO SAN(terutama jadwal keberangkatan), bisa telpon aja ke 0736 - 21811. atau ke HP 0852 6798 2121 (24 jam).

sugik
07-28-2011, 15:58
Putra Rafflesia gak lewat Liwa yah.. Tak kirain via Liwa dia...

Buat TS silahkan hubungi agen2 PO yag disebutkan diatas..

...PR lewat liwa kok, kemarin barusan saya naek pas ke Manna...