PDA

View Full Version : [ASK] The Best Bis Malam Jakarta - Surabaya



yooegy
05-31-2011, 16:06
Rekan Bismania sekalian saya Newbie Mohon pencerahan,Operator Bis malam apa yang kira- kira recomended untuk membawa saya pulang dari Jakarta ke Surabaya "syukur - syukur bisa turun Gresik" pada tanggal 6 Juni 2011 karena ingin menikmati Pantura race (tapi tetep Nyaman/Air Sus dsb).Trima Kasih sebelumnya.:redface:

joe cole
05-31-2011, 16:14
Ada Lorena/Karina, Kramat Djati, Malino Putra, Pahala Kencana, Haryanto, Safari Dharma Raya

Majoe Oetama,,, Setia Bakti, Cendana.... (Selamat mencoba)

yooegy
05-31-2011, 16:25
Ada Lorena/Karina, Kramat Djati, Malino Putra, Pahala Kencana, Haryanto, Safari Dharma Raya

Majoe Oetama,,, Setia Bakti, Cendana.... (Selamat mencoba)


Kira2 yang paling Famous yang mana yaa???karena Ngiler juga lihat pengalaman Touring rekan-rekan senior nech...mumpung ada kesempatan & pengalaman pertama nie Jalan Bus Malam JKT-SBY..trus skalian triknya untuk dapetin bus Yang Bagus (New Model + Air Sus dsb..)mohon rekan - rekan yang pengalaman hal serupa di share dimari..

Cah Simo
05-31-2011, 16:38
Kira2 yang paling Famous yang mana yaa???karena Ngiler juga lihat pengalaman Touring rekan-rekan senior nech...mumpung ada kesempatan & pengalaman pertama nie Jalan Bus Malam JKT-SBY..trus skalian triknya untuk dapetin bus Yang Bagus (New Model + Air Sus dsb..)mohon rekan - rekan yang pengalaman hal serupa di share dimari..

kalau saran saya pakai Kramat Djati aja ikut yg jurusan Jkt-Malang tapi bisa turun di sby tarif 220rb executive class (kalau malang 235rb). hino RK8 new marco HD air suspension. dari rwmangun jam 14 berangkat

joe cole
05-31-2011, 16:49
Kalo mw Kuenceng,,,, pengalaman dr Temen-temen naik Haryanto jur.Madura sama Pahala Kencana

Cah Simo
05-31-2011, 16:55
Kalo mw Kuenceng,,,, pengalaman dr Temen-temen naik Haryanto jur.Madura sama Pahala Kencana

kalau Haryanto boleh lah tapi kalau PK kyknya jangan deh, terakhir temen saya naek lambat bgt.

yooegy
05-31-2011, 16:56
Trima kasih rekomendasinya saya masukin 1st List...Mungkin rekan yang laen ada masukan..???

huda
05-31-2011, 16:58
Kalau saya sih (subyektif nih....) lebih memilih Kramat Djati karena fasilitasnya terbilang lengkap: Model New Travego/Setra Adiputro, Hino RG, Suspensi udara, Kursi 7 deret kiri - 8 deret kanan plus legrest, Smoking area dan makan malam. Kecuali makan malam yang bagi saya kurang bagus, kesemua fasilitas Kramat Djati membuat perjalanan kian nyaman.......

vdhuis
05-31-2011, 19:23
Semua bis arah Sby, Malang, Madura, Denpasar, bisa turun di Gresik.
Berdasarkan p'jln-an t'akhir k Sby (Feb'2011), recommended naik Haryanto ke Madura.

Fasilitas :
- Konfigurasi seat 8 kiri - 9 kanan
- Leg rest
- Bantal + selimut
- Prasmanan 1 x

Cukup nyaman & yg pst....rasa Muria'an.

Cah Simo
06-01-2011, 08:48
Kalau saya sih (subyektif nih....) lebih memilih Kramat Djati karena fasilitasnya terbilang lengkap: Model New Travego/Setra Adiputro, Hino RG, Suspensi udara, Kursi 7 deret kiri - 8 deret kanan plus legrest, Smoking area dan makan malam. Kecuali makan malam yang bagi saya kurang bagus, kesemua fasilitas Kramat Djati membuat perjalanan kian nyaman.......

masih kurang om huda, bantal dan selimut juga ada. Snack 1 x juga dapat

anak sholeh
06-01-2011, 10:09
klo saiya pilih Haryanto, khas bus muria raya, di jalur ini keknya pak kopral paling jossh dah. silahkan dicoba, jakarta-madura 160rb, turun di surabaya 140rb, jadi gresik mungkin sama juga 140rb, cukup murah dibanding bus bus lain yg tiketnya di angka 200ribuan.. brangkat mulai jam 11.00 , 2 bus dr pulogadung dan 2 bus dari tanjung priok, ada 4 buah bus tiap hari jalan ke madura. dapet sekali makan.
nah, cukup 140rb (kalo belum naik, keknya sie blum naik kcuali libur panjang) dpt bus muria raya yg terkenal reputasinya di pantura.
bukan promosi, silahkan dipilih sesuai info dr rekan2

kryzna
06-01-2011, 11:00
coba naik Haryanto aja mas
cari mas Anto armadanya 1525 gold jika belum berubah

ini cerita saya ketika mencoba mas anto... waktu itu armadanya masih Hino RK8
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=719

hendry
06-03-2011, 15:40
sejak 2 bulan yg lalu smp dengan saat ini kalau pulang ke surabaya selalu naik Haryanto (PG) pemberangkatan jam 11 siang smp surabaya InsyaAllah jam 03.30 pagi (ini yang pernah sering saya alami selambat-lambatnya jam 05.00-krn macet disekitaran kudus)...oh ya kalau haryanto di surabaya turunnya di jalan jakarta bukan di terminal ,kalau kepagian tinggal nunggu ampe pagi dipom bensin dekat situ lalu naik bis damri ke Bungurasih.tiket haryanto terjangkau jkt -sby Rp 150,000 + makan prasmanan 1 x

yooegy
06-03-2011, 16:35
Wah ternyata banyak pilihanya...tapi kayaknya yang sampe saat ini famous dikalangan rekan2 Bismania KD ma Haryanto....klo Haryanto start darimana?trus utk kedua PO tersebut CP agen yg recomended siapa yaa..mohon recomendasinya....pasti rekan2 dah banyak yg kenal utk antisipasi musim liburan sperti sekarang ini...

anak sholeh
06-03-2011, 19:18
Wah ternyata banyak pilihanya...tapi kayaknya yang sampe saat ini famous dikalangan rekan2 Bismania KD ma Haryanto....klo Haryanto start darimana?trus utk kedua PO tersebut CP agen yg recomended siapa yaa..mohon recomendasinya....pasti rekan2 dah banyak yg kenal utk antisipasi musim liburan sperti sekarang ini...


setiap hari 2 bus dari pulogadung, 2bus dari tanjung priok.
PULO Gadung ;081385839467
Tanjung priok ;021 3388899.
untuk pemesanan bisa via telpon dulu

kalo KD pernah naek supirnya lebih alus dibanding supir2 Haryanto yg ngejoss khas muria raya, penasaran? cuba aj hehehe

hendry
06-04-2011, 08:31
Untuk saran aja om, sebisa mungkin lebih mengenal kondisi pulogadung yang calo2nya agak memaksa menawarkan tiket , posisi loket haryanto di pulogadung membelakangi halte busway dan sebisa mungkin menghubungi agen tersebut jika sudah smp di pulogadung (bisa minta dijemput dihalte busway )....maaf keluar dari materi TS ... BTT ah

anak sholeh
06-04-2011, 08:50
Untuk saran aja om, sebisa mungkin lebih mengenal kondisi pulogadung yang calo2nya agak memaksa menawarkan tiket , posisi loket haryanto di pulogadung membelakangi halte busway dan sebisa mungkin menghubungi agen tersebut jika sudah smp di pulogadung (bisa minta dijemput dihalte busway )....maaf keluar dari materi TS ... BTT ah

iya, telpun aj dulu nanti juga disamperin, ramah2koq. ko gak ya ke trminal tanjung priok aj mas

vdhuis
06-04-2011, 20:52
Agen Haryanto di terminal Poris & Kalideres jg ada koq.
Sekarang terserah TS, lebih dekat ke agen yg mana??

yooegy
06-05-2011, 17:00
Wah responya mantab banget nie...salut buat temen2 skalian ga nyesel gabung nie Forum.sebagai newbie pecinta Bus dapet informasi yang mantab...terima kasih Bismania.com jadi ga sabar tggu hari H ntar klo tdk ada kendala saya posting hasil touring semalam saya....hehehe

anak sholeh
06-05-2011, 18:10
Agen Haryanto di terminal Poris & Kalideres jg ada koq.
Sekarang terserah TS, lebih dekat ke agen yg mana??


Hayantoke madura bisa naik juga dari poris and kalideres pa? setau saiya dari pulogadung n tanjungpriok,gk tau juga kalo sebelumnya mampir ke poris/xderes. mohon pencerahannya

yooegy
06-08-2011, 15:14
coba naik Haryanto aja mas
cari mas Anto armadanya 1525 gold jika belum berubah

ini cerita saya ketika mencoba mas anto... waktu itu armadanya masih Hino RK8
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=719

Boleh minta nmernya mas Anto nya.......???

Cah Simo
06-08-2011, 17:15
Wah ternyata banyak pilihanya...tapi kayaknya yang sampe saat ini famous dikalangan rekan2 Bismania KD ma Haryanto....klo Haryanto start darimana?trus utk kedua PO tersebut CP agen yg recomended siapa yaa..mohon recomendasinya....pasti rekan2 dah banyak yg kenal utk antisipasi musim liburan sperti sekarang ini...

Untuk Agen Kramat Djati Rawamangun ini nomer telponnya, mbak Reni 47869750
Bisa pesen dulu nanti mau brgkt bayarnya.

yooegy
06-08-2011, 20:56
Akhirnya Kemaren jodohnya Sama Tante KD Start 15.00 WIB Rawamangun Sempat Macet Parah Di Tol Cikarang, Bekasi Barat(Klo Ga Salah) skitar 1jam an padat merayap...Karena dah dipesenin Ma Sodara...Lumayan Gratis Tinggal Telpon Mbak Reni Untuk Konfirm tiketnya(Check In...hehehe). Report Touringnya Maaf Banget Ga bisa Dinaekin Karena Kamera Lupa Charging..At All KD recommeded lah Nyaman,Alus Drivernya(ga Terlalu NgeBlong rata2 speed 70-80KM/h).Total waktu Tempuh(dah Dikurangin waktu makan n istirahat,checker n Sholat Shubuh) sekitar 15-16 Jam(Sampai di Depan SPBU Bunder Gresik 07.30 WIB.

Sekarang Atau Tepatnya Besok Rencana Balik Jakarta pengenya Naek PO.Haryanto sesuai referensi teman2 sekalian (Biar Adil.. ).Berharap ada masukan atu referensi lagi dari teman-teman harus Buat Thread Lagi atau Ganti Judul Thread...???

ariyo
06-09-2011, 13:03
Akhirnya Kemaren jodohnya Sama Tante KD Start 15.00 WIB Rawamangun Sempat Macet Parah Di Tol Cikarang, Bekasi Barat(Klo Ga Salah) skitar 1jam an padat merayap...Karena dah dipesenin Ma Sodara...Lumayan Gratis Tinggal Telpon Mbak Reni Untuk Konfirm tiketnya(Check In...hehehe). Report Touringnya Maaf Banget Ga bisa Dinaekin Karena Kamera Lupa Charging..At All KD recommeded lah Nyaman,Alus Drivernya(ga Terlalu NgeBlong rata2 speed 70-80KM/h).Total waktu Tempuh(dah Dikurangin waktu makan n istirahat,checker n Sholat Shubuh) sekitar 15-16 Jam(Sampai di Depan SPBU Bunder Gresik 07.30 WIB.

Sekarang Atau Tepatnya Besok Rencana Balik Jakarta pengenya Naek PO.Haryanto sesuai referensi teman2 sekalian (Biar Adil.. ).Berharap ada masukan atu referensi lagi dari teman-teman harus Buat Thread Lagi atau Ganti Judul Thread...???

wah...jadi semakin penasaran nih dengan mba KD RM-Malang,hehe...
minggu depan saya ada rencana ke malang,pengen cobain ah... :)

Cah Simo
06-09-2011, 13:50
Akhirnya Kemaren jodohnya Sama Tante KD Start 15.00 WIB Rawamangun Sempat Macet Parah Di Tol Cikarang, Bekasi Barat(Klo Ga Salah) skitar 1jam an padat merayap...Karena dah dipesenin Ma Sodara...Lumayan Gratis Tinggal Telpon Mbak Reni Untuk Konfirm tiketnya(Check In...hehehe). Report Touringnya Maaf Banget Ga bisa Dinaekin Karena Kamera Lupa Charging..At All KD recommeded lah Nyaman,Alus Drivernya(ga Terlalu NgeBlong rata2 speed 70-80KM/h).Total waktu Tempuh(dah Dikurangin waktu makan n istirahat,checker n Sholat Shubuh) sekitar 15-16 Jam(Sampai di Depan SPBU Bunder Gresik 07.30 WIB.
Sekarang Atau Tepatnya Besok Rencana Balik Jakarta pengenya Naek PO.Haryanto sesuai referensi teman2 sekalian (Biar Adil.. ).Berharap ada masukan atu referensi lagi dari teman-teman harus Buat Thread Lagi atau Ganti Judul Thread...???

kok start nya jam 3 sore om? ada apakah? jadwalnya kan jam 2. dapat armada yg mana om? new marco B 7935 ato yg mana?

yooegy
06-12-2011, 22:10
kok start nya jam 3 sore om? ada apakah? jadwalnya kan jam 2. dapat armada yg mana om? new marco B 7935 ato yg mana?

Ga tau Juga...menurut keterangan Agen Rawamangun (Mbak Reni) "Jadwal dari Kantor sekarang" start 15.00WIB.Platnya Ga Hafal Yang Jelas "B" start dari Bogor Mesinya masih HINO RG Baju AP "ROYAL COACH E" Marco masih lampu Smiley Air Sus,TV Masih Tabung N Smoking Area sisanya Fitur Standar AKAP.Yang New Marco RG/RK8 (Klo Ga salah) Ngelen ke Sragen.....sempet seneng juga kirain dapet yang Ini...hehehehe.

diTZzz
06-13-2011, 09:27
Boleh dicoba naik Karina SE KS-420 duet Pak Nurhadi & Mas Arifin. Sekitar 2-3 bulan lalu dari rawamangun jam 15.00 masuk Bungur Asih jam 06.00
"Tp waktu itu di-blong sm Pahala Kencana AP New Marcopolo di Semarang, jd penasaran sm ntu bis"

anak sholeh
06-13-2011, 19:15
wah...jadi semakin penasaran nih dengan mba KD RM-Malang,hehe...
minggu depan saya ada rencana ke malang,pengen cobain ah... :)

kmaren baru aj nyubain mbak KD jkt-mlg pp.
brangkatnya ontime, dari jkt lebakbulus brangkat kamis jam 15.11, nyampe bungur 12:14, nyampe arjosari, Malang jumat 14:14. macet parah dari sluke sampe tuban kerna ada kecelakaan.

tadinya mw nyubain gajah dari malang, tpi krna ad BDb mbak KD ya milih yg gatisan aj hehehe. akhir juni nanti mw ke malang lg, pengenya naik Gajah hehe.
mbak KD dr malang sabtu juga jam 15:02, perjalanan lancar nyampe lebakbulus minggu jam 10:54.

dari Arjosari malang, KD brangkat paling belakang. Malino Putra, PK, LOrena dah brangkat duluan jam 2-an.

hasamcgrady
06-14-2011, 00:14
Boleh dicoba naik Karina SE KS-420 duet Pak Nurhadi & Mas Arifin. Sekitar 2-3 bulan lalu dari rawamangun jam 15.00 masuk Bungur Asih jam 06.00
"Tp waktu itu di-blong sm Pahala Kencana AP New Marcopolo di Semarang, jd penasaran sm ntu bis"

yap, utk super exe boleh dicoba karina produk 033 duet nurhadi & daripin dijamin ngeblong.. KS-420..

triplesobries
06-18-2011, 19:45
kalo pengen nyaman, coba si gajah, OBL,,

najech
06-19-2011, 13:14
Kalo dari bandara soekarno hatta mau ke surabaya naik bus. caranya gimana?
(apa ada agen terdekat?/ apa ke terminal dulu?/ busnya bus apa?/ gimana enaknya?)
Soalnya ada sepupu yg sekolah dari jepang mau pulang dan mau ngerasain naik bus. (kr2 tgl 25)
Please petunjuknya .................
thank's

nova_33
06-19-2011, 13:23
Kalo dari bandara soekarno hatta mau ke surabaya naik bus. caranya gimana?
(apa ada agen terdekat?/ apa ke terminal dulu?/ busnya bus apa?/ gimana enaknya?)
Soalnya ada sepupu yg sekolah dari jepang mau pulang dan mau ngerasain naik bus. (kr2 tgl 25)
Please petunjuknya .................
thank's

Bisa naik bus bandara yang tujuan Lebak Bulus kemudian dari LB banyak tuh yang ek Surabaya ada KD, PK, OBL, dll Mungkin tiket sekitar 200-220rb..
Atau bisa juga naik bus bandara yang ke rawamangun dari situ juga bisa naik PK, KD, OBL, Haryanto, Malino Putra, dll.
Atau bisa juga ke Terminal Poris naik taksi dan dari Poris ada PK, KD..
Tapi jam berapa dulu mendaratnya? Kan bis yang ke Surabaya sekitar jam 13-15an..

najech
06-19-2011, 13:32
Katanya sih mendaratnya pagi gan!
wah .... bisa kelamaan nuggu tuh.
btw, nice info gan. trims!
kalo agen sekitar bandara ada ga ya?

anggaeins
06-19-2011, 14:01
kalo untuk sekarang kayaknya yg paling recommended dari harga, pelayanan, ngeblong, dan keseluruhan armada OBL Jakarta yg megang.. Kalau dari ngeblongnya doang, PK / Haryanto Madura yang masih unggul. Tapi mereka berangkat sebelum jam12 siang.

iskandar
06-19-2011, 16:08
Kalau mau berangkat lebih awal, bisa dari Tanjung Priok. Ada Haryanto tujuan Madura berangkat jam 11.00 dan 13.00 wib ada PK dan Lorena di jam 12.00 - 13.00 wib turun di Perak Surabaya. Jadi dari Bandara Soetta naik Damri tujuan Tg. Priok, mgkn Damri Tanjung Priok agak jarang dari yang lain tapi minimal 30 - 45 menit sekali. Harga tiket Haryanto sekitar 140 - 150 ribu cmiiw.

dark_orochi
06-19-2011, 16:36
Kalau dr Surabaya Ke Jakarta (Lb. Bulus) yg paling ngeblong apa mas?

gobalgabel
07-13-2011, 23:48
buat teman-teman begginer mau minta info nya..untuk bis jurusan jkt -sby/malang kelas SE selain si-Gajah dan si-Ijo, ada yang lain kah?
Kalo hanya 2 itu saja pilihannya, mohon share pengalamannya dong..saya mau perbandingkan antara kenyamanan, pelayanan, dan biaya-nya..untuk masalah ngeblong dinomor empatkan (bukan prioritas) yang penting relatif tepat waktu (kalo telat juga ga lama-lama amat)
terima kasih

ndixelegan
07-14-2011, 17:14
Kalau dr Surabaya Ke Jakarta (Lb. Bulus) yg paling ngeblong apa mas?


yang jelas jangan pake PO. kramat Djati... cos dia lebih ngutamain kenyaman. ane klo balik dari Jakrta ke malang mesti pake KD, walaupun lelet tapi selamet :)

bang rambey
07-26-2011, 12:18
buat teman-teman begginer mau minta info nya..untuk bis jurusan jkt -sby/malang kelas SE selain si-Gajah dan si-Ijo, ada yang lain kah?
Kalo hanya 2 itu saja pilihannya, mohon share pengalamannya dong..saya mau perbandingkan antara kenyamanan, pelayanan, dan biaya-nya..untuk masalah ngeblong dinomor empatkan (bukan prioritas) yang penting relatif tepat waktu (kalo telat juga ga lama-lama amat)
terima kasih

Saya pernah coba Karina SE, pelayanan mantaf... yg saya suka audio nya bagus bgt... trus lumayan cepat juga, dr rw mangun 14.30 sampai bungur asih jam 5.30...
Smoga bermanfaat

Cah Simo
07-26-2011, 12:27
yang jelas jangan pake PO. kramat Djati... cos dia lebih ngutamain kenyaman. ane klo balik dari Jakrta ke malang mesti pake KD, walaupun lelet tapi selamet :)

KD mengutamakan kenyamanan om, makanya pakai Air Suspension. kalo mau ngeblong sebenarnya jg bisa asal pas penumpang gk ada orang2 tua pasti ngeblong. apalagi kalo om pas naek bisa "ngomporin" driver dikit hehehe.. om doblang pas brg KD setra aja bisa ngasepin P* 3 biji.. yang jelas diusahakan tepat waktu sampai tujuan, gk lelet kok.

P9_Pondokgede
07-26-2011, 12:32
klo jaman dlu plg recomended Continental

crew yg asik (bkn ramah yg dbuat2 loh)
urusan ngeblong??jgn tanya

tp skrg dah alm

smnjak Conti alm sy smpet pindah k PK....tp g lanjut krn dkecewain kru yg kaku2..

jd deh pindah k Kramatdjati....nyaman dan ngeblong abis khas "setan jalanan" (julukan Kramat jmn dlu...sblm Muriaan marak)

anak sholeh
07-26-2011, 20:44
KD mengutamakan kenyamanan om, makanya pakai Air Suspension. kalo mau ngeblong sebenarnya jg bisa asal pas penumpang gk ada orang2 tua pasti ngeblong. apalagi kalo om pas naek bisa "ngomporin" driver dikit hehehe.. om doblang pas brg KD setra aja bisa ngasepin PK 3 biji.. yang jelas diusahakan tepat waktu sampai tujuan, gk lelet kok.

YANG PASTI "air suspension"nya mbak KD asli, bukan cuma sticker doank kek di P*.
pengalaman saya di jalur jakarta-malang, mbak KD ngeblong stelah rumah makan di Tuban sampe Brebes (mungkin jam2 itu menurut supir penumpang pada tidur nyenyaak, trus tarikan mesin juga lebih enteng pada waktu mlm. supirna mungkin takut penumpang pada teriak2 klo bus ngeblong matahari dah terbit, ngeri juga soale waktu KD ngeblong di dalam kota kudus)

Ryan.Agusta
07-26-2011, 21:39
judulnya best bis malam, jadi subyektif menurut pribadi anda dan tdk perlu di'compare kalo tdk ada data empiris. takutnya yg seneng PO "X" akan tersinggung bilamana bisnya dijlek2in ama penggemar PO "Y"

kakahikmatx
07-27-2011, 15:40
Kawan-kawan semua
Mau tanya, kalo mau ke Gresik dari Lebak Bulus, berangkatnya malam sekitar jam 7 an, dan harus sampe di Gresik jam 9nan pagi kira2 memungkinkan ga??trus rekomendasi bisnya apa??
THX

konde035
07-27-2011, 15:42
Kawan-kawan semua
Mau tanya, kalo mau ke Gresik dari Lebak Bulus, berangkatnya malam sekitar jam 7 an, dan harus sampe di Gresik jam 9nan pagi kira2 memungkinkan ga??trus rekomendasi bisnya apa??
THX

bis dari Lebak bulus ke arah Jawa timur tidak ada yg berangkat di atas jam 5 sore om ... jadi agak susah kl harus dari LB ....

P9_Pondokgede
07-27-2011, 15:42
Kawan-kawan semua
Mau tanya, kalo mau ke Gresik dari Lebak Bulus, berangkatnya malam sekitar jam 7 an, dan harus sampe di Gresik jam 9nan pagi kira2 memungkinkan ga??trus rekomendasi bisnya apa??
THX

ga mas

kondisi pantura lagi parah

klo mau naik yg jam 7 mlm (tp jam 9 blm tentu sampe) bs naik Kramat yg dr Malang2 / Pamekasan

P9_Pondokgede
07-27-2011, 15:44
bis dari Lebak bulus ke arah Jawa timur tidak ada yg berangkat di atas jam 5 sore om ... jadi agak susah kl harus dari LB ....


oh dari barat

gada mas...Jatiman maks brgkt dr Bulus jam 4 (Pahala)...dr RM klo dlu ada sapujagat OBL....

cm nyampe Gresik djamin siang he2

kakahikmatx
07-27-2011, 16:35
ga mas

kondisi pantura lagi parah

klo mau naik yg jam 7 mlm (tp jam 9 blm tentu sampe) bs naik Kramat yg dr Malang2 / Pamekasan

Sip2, terima kasih

anak sholeh
07-27-2011, 19:09
judulnya best bis malam, jadi subyektif menurut pribadi anda dan tdk perlu di'compare kalo tdk ada data empiris. takutnya yg seneng PO "X" akan tersinggung bilamana bisnya dijlek2in ama penggemar PO "Y"


iya om, maap

elang_java
07-28-2011, 11:05
Pantura sekarang lagi parah banget, terakhir naik PK jur malang, dari kebon nanas tangerang - sby perjalanan 24 jam, untung bisnya enak sepertinya baru, PK santai banget apa mungkin krn banyak penumpang balita yah...yg bawa badanya gendut pakai gelang rantai...ke sby 250k musim liburan

biskebut
09-20-2011, 11:25
klo saiya pilih Haryanto, khas bus muria raya, di jalur ini keknya pak kopral paling jossh dah. silahkan dicoba, jakarta-madura 160rb, turun di surabaya 140rb, jadi gresik mungkin sama juga 140rb, cukup murah dibanding bus bus lain yg tiketnya di angka 200ribuan.. brangkat mulai jam 11.00 , 2 bus dr pulogadung dan 2 bus dari tanjung priok, ada 4 buah bus tiap hari jalan ke madura. dapet sekali makan.
nah, cukup 140rb (kalo belum naik, keknya sie blum naik kcuali libur panjang) dpt bus muria raya yg terkenal reputasinya di pantura.
bukan promosi, silahkan dipilih sesuai info dr rekan2


Om itu kalo di sby, bisnya mask terminal ga om?

Ryan.Agusta
09-20-2011, 19:06
Om itu kalo di sby, bisnya mask terminal ga om?

Sepertinya turun di GT Ps Loak trus menyusuri jalan sekitar situ om, gak masuk Bungur. CMIIW

pencinta.bus
09-21-2011, 17:58
Pantura sekarang lagi parah banget, terakhir naik PK jur malang, dari kebon nanas tangerang - sby perjalanan 24 jam, untung bisnya enak sepertinya baru, PK santai banget apa mungkin krn banyak penumpang balita yah...yg bawa badanya gendut pakai gelang rantai...ke sby 250k musim liburan

wah klo plg lelet jls itu batangannya pak irawan.drivernya potongan cepak,kulit putih ,mirip org cina .pke gelang rantai di tangan. no bis e 7289 BW dgn tulisan air suspension di kaca samping. Mng beliu driver plg santai di PK mlg

ajigile
10-19-2011, 11:56
ane juga mao ke surabaya nih..
tadi nya mao naek si ijo..tapi banyak yg komplain ternyata :(
mungkin pilihan jatuh k KD..
kalo tanya2 dari link kramat djati mania di fb sih driver yg ngeblong pak labib..
ada yang udah pernah dengan beliau?

dell23
10-19-2011, 17:26
Rosalia Indah untuk tiket Jkt - Sby 205rb berangkat jam 12 siang
saya dari dlu sudah jadi langganan sih :D

anak sholeh
10-20-2011, 18:39
Ros-in dr jkt rawamangun ya? dr LB ad gk?

hendry
10-22-2011, 13:49
Rosalia Indah untuk tiket Jkt - Sby 205rb berangkat jam 12 siang
saya dari dlu sudah jadi langganan sih :D

ROSIN saya belum pernah coba, setelah semarang lintas selatan ya om ? sampai SBY jam berapa om dan keberangkatan di jakarta melalui terminal RW tdk ?

jagad 1504
10-25-2011, 21:40
Kalau mau berangkat lebih awal, bisa dari Tanjung Priok. Ada Haryanto tujuan Madura berangkat jam 11.00 dan 13.00 wib ada PK dan Lorena di jam 12.00 - 13.00 wib turun di Perak Surabaya. Jadi dari Bandara Soetta naik Damri tujuan Tg. Priok, mgkn Damri Tanjung Priok agak jarang dari yang lain tapi minimal 30 - 45 menit sekali. Harga tiket Haryanto sekitar 140 - 150 ribu cmiiw.
boleh dicoba tuch...ke surabaya naik Haryanto, coz mo touring tp keuangan pas-pasan (bonek), ampe surabaya cr hotel yg murahan (dekat terminal mungkin agak murah, tp takut kena razia, he..he..), besoknya br balik lg ke jkt....naik PO lain yg agak murah...apa ya.....

gemilang
10-26-2011, 23:14
boleh dicoba tuch...ke surabaya naik Haryanto, coz mo touring tp keuangan pas-pasan (bonek), ampe surabaya cr hotel yg murahan (dekat terminal mungkin agak murah, tp takut kena razia, he..he..), besoknya br balik lg ke jkt....naik PO lain yg agak murah...apa ya.....

bs naik Harkit Sby-Cirebon, d sambung Cirebon-Jkt (Luragung?bner y..CMIIW)

yooegy
11-10-2011, 14:53
Lama Ga buka nie Thread...lumayan juga responya....ayo rekan-rekan yang laen Boleh tambahin infonya biar lanjut trus alias update...siapa tau ada yang butuh referensi seperti saya dan mungkin yang sudah berpengalaman sama trayek ini......
- rekomendasi armada,fasilitas, pelayanan dll....mohon dukunganya...mudah-mudahan bermanfaat....saya sendiri sudah merasakan nilai plus-plus nya setelah jadi member Bismania.com...

intercity
11-14-2011, 23:45
Sepertinya turun di GT Ps Loak trus menyusuri jalan sekitar situ om, gak masuk Bungur. CMIIW

GT Ps Loak tuh daerah mana om? Apa msh dekat-dekat daerah Bungurasih? Turun GT Ps Loak mau lanjut ke Porong Sidoarjo naik apa om? Tks

hendry
11-15-2011, 13:28
GT Ps Loak tuh daerah mana om? Apa msh dekat-dekat daerah Bungurasih? Turun GT Ps Loak mau lanjut ke Porong Sidoarjo naik apa om? Tks

masih jauh ke bungurasih om , nanti naik DAMRI lagi ke bungurasih baru lanjut ke porong naik AKDP...cmiiw

ToMs
11-15-2011, 14:30
ada pahala kencana jakarta - surabaya dari rawamangun pemberangkatan terakhir jam 18.00 WIB

intercity
11-16-2011, 10:21
masih jauh ke bungurasih om , nanti naik DAMRI lagi ke bungurasih baru lanjut ke porong naik AKDP...cmiiw

Wah msh jauh ya om, padahal pengen sekali nyobain Haryanto nih... Tks om...

1stmirza
11-21-2011, 11:37
ada pahala kencana jakarta - surabaya dari rawamangun pemberangkatan terakhir jam 18.00 WIB
wah enak nih, bisa coba ah...

matur nuwun infona pakde

1stmirza
11-21-2011, 11:39
GT Ps Loak tuh daerah mana om? Apa msh dekat-dekat daerah Bungurasih? Turun GT Ps Loak mau lanjut ke Porong Sidoarjo naik apa om? Tks

bisa naek taxi aja om, preferred Blue Bird Taxi

fauzanscania
11-26-2011, 19:46
kalo gt ps loak sama ITS jauh ga? trus enaknya naek apa kalo dari gt ps loak ke ITS?

Ryan.Agusta
11-26-2011, 23:18
kalo gt ps loak sama ITS jauh ga? trus enaknya naek apa kalo dari gt ps loak ke ITS?

Masih jauh om, opsinya bisa naik Lyn (tp ane lupa jalurnya) atau kalo mau amannya turun aja di Bungurasih sambung Bis Kota jurusan Bratang dr Bratang sambung Lyn S, nyampe deh di Jl Arief Rahman Hakim Kawasan Keputih Sukolilo Surabaya (ITS)

jagad 1504
11-30-2011, 23:12
kalo yg turunnya di Jl Juanda - Sidoarjo / dkt bandara Juanda, yg recommonded naik apa ya? biar gak banyak ganti bis kota

Ryan.Agusta
12-01-2011, 07:29
kalo yg turunnya di Jl Juanda - Sidoarjo / dkt bandara Juanda, yg recommonded naik apa ya? biar gak banyak ganti bis kota

Bis AKAP kayanya ga ada yg lwt situ om. Kebanyakan exit Waru utama masuk Bungurasih.

Yuli Ariyono
12-01-2011, 10:40
kalo gt ps loak sama ITS jauh ga? trus enaknya naek apa kalo dari gt ps loak ke ITS?

kalo dr pasar loak, cari angkot yg ke jembatan merah (sori lupa lin apa) ato naik bis kota, dr jembatan merah naik angkot lin O (warna kuning), nanti langsung turun di ITS

Yuli Ariyono
12-01-2011, 10:41
kalo yg turunnya di Jl Juanda - Sidoarjo / dkt bandara Juanda, yg recommonded naik apa ya? biar gak banyak ganti bis kota

turun di bungurasih, lalu naik bis Damri yg ke bandara, ato naik taksi

ajigile
12-05-2011, 17:35
naek KD..cuma kebanyakan gak ngeblong.,. :frown:
turun di agen arjuna..gak gitu jauh tuh ke jl raya sidoarjo :)

jagad 1504
01-09-2012, 16:47
Bis AKAP kayanya ga ada yg lwt situ om. Kebanyakan exit Waru utama masuk Bungurasih.
Makasih infonya

fauzanscania
01-10-2012, 05:25
Om bisa minta telp agen2 yg disby nya ga? Trus dari sby yg jalanya plg sore apa yah trus tiketnya brp? Mohon pencerahannya

elang_java
01-12-2012, 17:08
tanggal 4 kemaren sby-bsd ikut Malino putra galaxy exl, tiket liburan 260000, snacknya popmie dan kopi, ada dispenser, berangkat bungur 16.45 sampe bsd 10.50 lumayan ngeblong, MP scorking ketinggalan terus padahal jalan duluan..kru ga kenal..keneknya tinggi kumisan..

nah awal february 2012 mau ke sby dr BSD nih...selain MP, KD dan PK ada PO apalagi yah klo dr ketiga PO itu mana yang paling recomended ? (PK dah pernah dgn pak Irawan) terlalu santai..

4 hari balik lagi ke BSD selain MP apalagi yah yg sampe BSD ?

nguthu_ae
04-22-2012, 19:17
kyaknya haryanto madura melegenda bgt nih ngblongnya. . .

h4rb0w
11-05-2012, 01:14
Om bisa minta telp agen2 yg disby nya ga? Trus dari sby yg jalanya plg sore apa yah trus tiketnya brp? Mohon pencerahannya

Rosin
Surabaya Jl. Letjen Sutoyo 110 A - Bungurasih Waru
031- 853 0871

172 Surabaya (Arjuna) Jl. Raya Arjuna No. 11
031- 546. 6311 / 532. 1889

Malino putra
081331156889 / 081332419112

Lily88
12-10-2012, 11:00
Tujuan eike sebenarnya ke Bali n pengin nyuba naik Bus, so tolong utk penghuni forum ini,share ke eike Bus Jkt -Sby yg fasilitas exsecutive (paling ok deh) ga perlu yg ngeblong, krn ane lbh demen yg kalem n nyaman aza, trus klo bisa turun di Bungurasih bkn pagi buta(krn eike cewex sendirian pula, n biar eike ga lama nunggu bus ke Bali-nya), ...terima kasih sebelumnya

Iipin Dan Kawan Kawan
12-10-2012, 11:41
Tujuan eike sebenarnya ke Bali n pengin nyuba naik Bus, so tolong utk penghuni forum ini,share ke eike Bus Jkt -Sby yg fasilitas exsecutive (paling ok deh) ga perlu yg ngeblong, krn ane lbh demen yg kalem n nyaman aza, trus klo bisa turun di Bungurasih bkn pagi buta(krn eike cewex sendirian pula, n biar eike ga lama nunggu bus ke Bali-nya), ...terima kasih sebelumnya

mungkin bisa dicoba rosin lebak bulus-surabaya mba yg nyaman..

ares
12-10-2012, 11:52
mungkin bisa dicoba rosin lebak bulus-surabaya mba yg nyaman..

ros-in tarifnya berapa ini om?

Iipin Dan Kawan Kawan
12-10-2012, 12:06
ros-in tarifnya berapa ini om?

kurang tau om saya ..

Jo'e
12-10-2012, 12:12
ros-in tarifnya berapa ini om?
untuk tarif alangkah baik nya ke agennya langsung aja

ares
12-10-2012, 14:31
kurang tau om saya ..


untuk tarif alangkah baik nya ke agennya langsung aja

86 om...
ya mungkin saja temen2 bismania disini tau kan bisa saling share informasi hehehe

Interneste_Benz
12-11-2012, 07:48
ros-in tarifnya berapa ini om?

Harga normal tiket Ros-in kelas Executive Jakarta Surabaya via Solo IDR 205.000

turbobus.12
12-14-2012, 12:13
ada pahala kencana jakarta - surabaya dari rawamangun pemberangkatan terakhir jam 18.00 WIB


Wah kemarin sy tlp ke pahalanya....ko yg terakhir berangkat ke sby jam 16.30 om....pa dh berubah ya..?

chandralwaysmile
03-17-2013, 12:15
Kramat Djati recomended juga mas.. :)

widi366
03-22-2013, 12:15
Si IJO class SE kalo brangkat dr sby ke LB bs ngk yaa??
kalo brngkat dr sby tu dr bungurasih atau dr arjuna...?

thanks infonya...

yooegy
06-18-2013, 12:17
Sekedar Update Info :
PO. HARYANTO Madura - Jakarta (Tj. Priok) naik dari Agen Terminal Bunder Gresik Rp.210.000,-


Rekan - rekan laen Mungkin ada update info laen dari PO Laen...???

valentokta
07-17-2013, 10:05
permisi kawan - kawan bismania, salam kenal saya newbie banget dalam dunia per'bis'an :)
selama ini saya kebanyakan kalo naik kendaraan umum tuh kereta, hampir gapernah dalam kurun waktu 9 - 10 tahun belakangan, naik bus akap maupun akdp :(

kebetulan saya baru dapet info di tempat magang kerja di cilegon kalo ternyata libur lebaran mulai tgl 3 dan disarankan untuk pulang aja, kebetulan kan kalo mau beli2 tiket sekarang uda pada abis (kereta), kalopun pesawat mahalnya naujubilah

saya disarankan naik bus lorena sama temen dari rawamangun, kalo menurut rekan - rekan disini bus yg rekomen dari jakarta ke surabaya tuh apa ya?
apa lorena uda cukup bagus yg kelas se?
kalo dari saya sih prioritas utamanya nyaman & aman, masalah ngeblong gak terlalu butuh sih, yg penting nyampe surabaya gak lebih dari 24 jam :D

kalo saya baca dari page sebelumnya rata2 menyarankan keramat djati, kalo dibandingkan dengan lorena sendiri bagaimana?
terus buat pendatang seperti saya, disarankan mencegat bus di terminal mana ya, secara saya kurang paham kalo di jakarta :(

atas bantuannya, saya haturkan terima kasih pada rekan - rekan bismania :)

joe cole
07-17-2013, 11:09
permisi kawan - kawan bismania, salam kenal saya newbie banget dalam dunia per'bis'an :)
selama ini saya kebanyakan kalo naik kendaraan umum tuh kereta, hampir gapernah dalam kurun waktu 9 - 10 tahun belakangan, naik bus akap maupun akdp :(

kebetulan saya baru dapet info di tempat magang kerja di cilegon kalo ternyata libur lebaran mulai tgl 3 dan disarankan untuk pulang aja, kebetulan kan kalo mau beli2 tiket sekarang uda pada abis (kereta), kalopun pesawat mahalnya naujubilah

saya disarankan naik bus lorena sama temen dari rawamangun, kalo menurut rekan - rekan disini bus yg rekomen dari jakarta ke surabaya tuh apa ya?
apa lorena uda cukup bagus yg kelas se?
kalo dari saya sih prioritas utamanya nyaman & aman, masalah ngeblong gak terlalu butuh sih, yg penting nyampe surabaya gak lebih dari 24 jam :D

kalo saya baca dari page sebelumnya rata2 menyarankan keramat djati, kalo dibandingkan dengan lorena sendiri bagaimana?
terus buat pendatang seperti saya, disarankan mencegat bus di terminal mana ya, secara saya kurang paham kalo di jakarta :(

atas bantuannya, saya haturkan terima kasih pada rekan - rekan bismania :)


Posisi di Cilegon,, ada bis langsung Cilegon ke Surabaya,,, Rosalia Indah (Recomed),,,info lebih lanjut cek website nya www.rosalia-indah.co.id

valentokta
07-17-2013, 11:59
Posisi di Cilegon,, ada bis langsung Cilegon ke Surabaya,,, Rosalia Indah (Recomed),,,info lebih lanjut cek website nya www.rosalia-indah.co.id (http://www.rosalia-indah.co.id)

wah itu webnya masih maintenance dari kapan hari bro :D
btw ini saya dapet2 info juga kalo ada bus dari cilegon lgs ke surabaya, po malino putra, apakah po tersebut bagus dan rekomended untuk hitungan perjalan jauh?
soalnya abis liat2 galeri bus, afaik yg paling keren sih signature class punya nusantara, 2nd best menurut saya baru kelas se baik lorena dsb :)
mungkin rekan - rekan bismania ada yg tau lagi po bus yg kelasnya bagus dan nyaman rute surabaya jakarta? :D

indrajay
07-17-2013, 12:14
Malino Putra dari Cilegon seingat saya pakai feeder dulu ke Jakarta..nanti gabung dengan Jakarta ada 1 atau 2 bis ke arah Surabaya - Malang. Dari kecepatan dan pelayanan Malino Putra juga cukup bagus untuk executive class. Kalau Super Executive tidak ada. Secara umum Jakarta-Surabaya sdh tdk ada Super Executive...kalau pun ada jarang jalan (Karina)...mungkin kalau lebaran ada. Naik Super Executive Nusantara atau Pahala Kencana bisa juga..tetapi sampai semarang atau Lasem saja (saya sering melakukannya kalau ke Surabaya mau naik bis SE) trus oper bis Patas Semarang-Surabaya. Namun untuk 3 Agustus itu puncak arus mudik...saya sarankan jangan oper2...tidak ada jaminan dapat seat di tempat transit.

valentokta
07-17-2013, 13:56
Malino Putra dari Cilegon seingat saya pakai feeder dulu ke Jakarta..nanti gabung dengan Jakarta ada 1 atau 2 bis ke arah Surabaya - Malang. Dari kecepatan dan pelayanan Malino Putra juga cukup bagus untuk executive class. Kalau Super Executive tidak ada. Secara umum Jakarta-Surabaya sdh tdk ada Super Executive...kalau pun ada jarang jalan (Karina)...mungkin kalau lebaran ada. Naik Super Executive Nusantara atau Pahala Kencana bisa juga..tetapi sampai semarang atau Lasem saja (saya sering melakukannya kalau ke Surabaya mau naik bis SE) trus oper bis Patas Semarang-Surabaya. Namun untuk 3 Agustus itu puncak arus mudik...saya sarankan jangan oper2...tidak ada jaminan dapat seat di tempat transit.

terima kasih bro atas saran dan masukannya :)
jadi lebih baik kalo saya dari cilegon tuh lgs ke rawamangun atau kali deres gitu ya?
ini saya rencananya sih mau naik kramat djati / lorena / rosin, mungkin rekan - rekan ada yang menyarankan lebih baik yg mana? :)

heru_yk
07-17-2013, 14:15
terima kasih bro atas saran dan masukannya :)
jadi lebih baik kalo saya dari cilegon tuh lgs ke rawamangun atau kali deres gitu ya?
ini saya rencananya sih mau naik kramat djati / lorena / rosin, mungkin rekan - rekan ada yang menyarankan lebih baik yg mana? :)

Saran saya sih lebih baik pake yang langsung dari cilegon (info diatas kan ada Malino Putra & Rosin), kenapa?? karena ga ada jaminan juga kalau dari rawa mangun bisa dapet bis (khususnya Karina SE), okelah tiket bisa dipesen jauh2 hari dengan cara datang ke terminal rawa mangun. Tugas selanjutnya adalah, pada hari keberangkatan bisa perjuangan juga tuh dari cilegon ke rawa mangun.
Balik lagi kalau menurut saya sih mending cari bis yang langsung dari cilegon aja (meskipun malino pake sistem feeder tp masih rekomended kok), supaya kalaupun pada hari H keberangkatan misalnya terjadi telat keberangkatan karena macet diperjalanan ya setidaknya si om masih bisa beristirahat dulu di rumah. Trus begitu naik bis udah tinggal duduk manis deh menikmati perjalanan. hehehe

valentokta
07-17-2013, 14:55
Saran saya sih lebih baik pake yang langsung dari cilegon (info diatas kan ada Malino Putra & Rosin), kenapa?? karena ga ada jaminan juga kalau dari rawa mangun bisa dapet bis (khususnya Karina SE), okelah tiket bisa dipesen jauh2 hari dengan cara datang ke terminal rawa mangun. Tugas selanjutnya adalah, pada hari keberangkatan bisa perjuangan juga tuh dari cilegon ke rawa mangun.
Balik lagi kalau menurut saya sih mending cari bis yang langsung dari cilegon aja (meskipun malino pake sistem feeder tp masih rekomended kok), supaya kalaupun pada hari H keberangkatan misalnya terjadi telat keberangkatan karena macet diperjalanan ya setidaknya si om masih bisa beristirahat dulu di rumah. Trus begitu naik bis udah tinggal duduk manis deh menikmati perjalanan. hehehe

ooh gitu yak, btw terima kasih atas masukan dan sarannya om, fix nanti sore segera saya hubungi untuk malino putra atau rosin :D

indrajay
07-17-2013, 15:32
Saran saya..1st priority kontak Malino Putra dulu, kalau dah habis baru Rosin. Kenapa? Anda yang biasa naik kereta..tentu biasa cepat. Antara dua bis itu secara umum kecepatan sampai Surabaya dalam keadaan normal tentu lebih cepat Malino Putra drpd Rosin, dengan beberapa kondisi secara umum:
1. Malino Putra termasuk bis ngeblong Jakarta-Surabaya-Malang sementara Rosin termasuk bis yang nyantai (biasa saja).
2. Jalur Malino Putra via Semarang-Tuban-Surabaya yang lebih pendek daripada Rosin via Semarang-Solo-Surabaya
3. Kalau Cilegon-Semarang masih satu Jalur, namun Semarang - Surabaya beda jalur dimana via Tuban relatif lebih lancar di arus mudik (meskipun sekarang masih byk macet karena perbaikan jalan - targetnya arus mudik sdh selesai). Sementara Jalur Semarang - Solo - Surabaya jalur Rosin di Arus Mudik byk titik2 macet (Ungaran-Salatiga-Boyolali), (Nganjuk-kertosono-Mojoagung).
4. Di Jakarta-Cikarang, Malino Putra tdk banyak mampir di Agen kalau Rosin karena agennya banyak jadi banyak mampir.
Sebulan lalu..kakak saya naik Rosin dari Cikarang pukul 5 sore sampai surabaya pukul 5 sore sehari berikutnya, padahal bus2 yang lewat Tuban meskipun kena macet di tuban atau jalur alternatif tidak lebih dari jam 12 siang sudah sampai surabaya (kondisi sekarang).
Silahkan dipertimbangkan dan dipilih...khawatir sekali anda naik bus..langsung kapok he3x

valentokta
07-17-2013, 16:33
Saran saya..1st priority kontak Malino Putra dulu, kalau dah habis baru Rosin. Kenapa? Anda yang biasa naik kereta..tentu biasa cepat. Antara dua bis itu secara umum kecepatan sampai Surabaya dalam keadaan normal tentu lebih cepat Malino Putra drpd Rosin, dengan beberapa kondisi secara umum:
1. Malino Putra termasuk bis ngeblong Jakarta-Surabaya-Malang sementara Rosin termasuk bis yang nyantai (biasa saja).
2. Jalur Malino Putra via Semarang-Tuban-Surabaya yang lebih pendek daripada Rosin via Semarang-Solo-Surabaya
3. Kalau Cilegon-Semarang masih satu Jalur, namun Semarang - Surabaya beda jalur dimana via Tuban relatif lebih lancar di arus mudik (meskipun sekarang masih byk macet karena perbaikan jalan - targetnya arus mudik sdh selesai). Sementara Jalur Semarang - Solo - Surabaya jalur Rosin di Arus Mudik byk titik2 macet (Ungaran-Salatiga-Boyolali), (Nganjuk-kertosono-Mojoagung).
4. Di Jakarta-Cikarang, Malino Putra tdk banyak mampir di Agen kalau Rosin karena agennya banyak jadi banyak mampir.
Sebulan lalu..kakak saya naik Rosin dari Cikarang pukul 5 sore sampai surabaya pukul 5 sore sehari berikutnya, padahal bus2 yang lewat Tuban meskipun kena macet di tuban atau jalur alternatif tidak lebih dari jam 12 siang sudah sampai surabaya (kondisi sekarang).
Silahkan dipertimbangkan dan dipilih...khawatir sekali anda naik bus..langsung kapok he3x

terima kasih om atas sarannya :)
baru tau juga saya kalo rosin lewat jalur selatan, kirain pantura
padahal kalo selatan waktu mudik, banyak banget tu titik macetnya :(

jarwanto
07-17-2013, 16:49
permisi mas-mas semua, klo jakarta - bungurasih selain kelas exe kelas apalagi yang ditawarkan? mungkin ada yang bisa share tarif dan kelas bus jkt - bungurasih dari yang paling murah sampe yang paling nyaman(mahal).

arieza
07-19-2013, 16:44
permisi mas-mas semua, klo jakarta - bungurasih selain kelas exe kelas apalagi yang ditawarkan? mungkin ada yang bisa share tarif dan kelas bus jkt - bungurasih dari yang paling murah sampe yang paling nyaman(mahal).
coba naik Gunung harta. Bulan maret kemaren, nyokap ane naik GH jkt-sby dapet makan 1x dan snack 2x. Pas balik ke jkt, dapet makan 1x snack 3x. Kemaren nanya di LB, harga normal (bukan harga lebaran) gunung harta jkt- sby yaitu 230rb

IndraKusuma
07-20-2013, 11:23
permisi kawan - kawan bismania, salam kenal saya newbie banget dalam dunia per'bis'an :)
selama ini saya kebanyakan kalo naik kendaraan umum tuh kereta, hampir gapernah dalam kurun waktu 9 - 10 tahun belakangan, naik bus akap maupun akdp :(

kebetulan saya baru dapet info di tempat magang kerja di cilegon kalo ternyata libur lebaran mulai tgl 3 dan disarankan untuk pulang aja, kebetulan kan kalo mau beli2 tiket sekarang uda pada abis (kereta), kalopun pesawat mahalnya naujubilah

saya disarankan naik bus lorena sama temen dari rawamangun, kalo menurut rekan - rekan disini bus yg rekomen dari jakarta ke surabaya tuh apa ya?
apa lorena uda cukup bagus yg kelas se?
kalo dari saya sih prioritas utamanya nyaman & aman, masalah ngeblong gak terlalu butuh sih, yg penting nyampe surabaya gak lebih dari 24 jam :D

kalo saya baca dari page sebelumnya rata2 menyarankan keramat djati, kalo dibandingkan dengan lorena sendiri bagaimana?
terus buat pendatang seperti saya, disarankan mencegat bus di terminal mana ya, secara saya kurang paham kalo di jakarta :(

atas bantuannya, saya haturkan terima kasih pada rekan - rekan bismania :)

magang dmn om, pabrik baja ya.
kalau dr Cilegon - Surabaya yang langsung ada 3 pilihan PO :
1. Pahala Kencana : armada MB-OH1626 Jetbus AP; via Tuban.
2. Malino Putra : armada rollingan (MB-OH1521) Galaxy-Exl, Jupiter-Li, Scorpion King atau bus feeder 3/4 terlebih dahulu; via Tuban.
3. Rosalia Indah : armada MB-OH1526 Jetbus AP; via Solo.

Tiket dapat dibeli di agen2 yg ada di terminal Seruni, saran saya segera pesan karena takut kehabisan (musim mudik lebaran).
kalau lama perjalanan saat mudik tidak bisa diprediksi om karena pasti macet, dan pasti lebih dari 24 jam jadi puas di bis :)
semoga bermanfaat & bisa membantu

ac ekonomi
09-22-2013, 21:37
Body Baru Lorena Super Exe KS420, Jkt-Sby-Malang, MB 1521....

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/1237773_171600133029341_1055365743_n.jpg

iflyer
10-15-2013, 02:22
kalo ane sih rosin gan

khairu77
10-17-2013, 13:28
Besok tgl 18 Okt 13,mau nyoba PK Jkt-Sby yg jam 16.30 dari RW

Roncest
10-17-2013, 14:14
Besok tgl 18 Okt 13,mau nyoba PK Jkt-Sby yg jam 16.30 dari RW

tiketnya sekarang brp Om

wisnu_gendut
10-17-2013, 17:41
tiketnya sekarang brp Om

PO Haryanto jg ada yg ngelen jkt-sby skr http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png

khairu77
10-17-2013, 19:21
tiketnya sekarang brp Om

jkt-sby 280rb mas

afifpoenya
10-18-2013, 01:36
PO Haryanto jg ada yg ngelen jkt-sby skr http://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png


kalau haryanto berapa tarifnya sekarang

turbobus.12
10-23-2013, 21:37
Body Baru Lorena Super Exe KS420, Jkt-Sby-Malang, MB 1521....

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q73/s720x720/1237773_171600133029341_1055365743_n.jpg

Siap siap...di iringi...bunyi krinyit krinyit krinyit...khas lorena.....xixixxixxixi...

bagol_lovebus
10-28-2013, 18:41
yang paling malem utk jurusan Jakarta - Surabaya itu bis apa ya? jam brp ya? dan dari Terminal mana?
Thx

arieza
11-01-2013, 21:08
yang paling malem utk jurusan Jakarta - Surabaya itu bis apa ya? jam brp ya? dan dari Terminal mana?
Thx

coba aja naik Haryanto jkt-surabaya. Berangkat sekitar jam 2 dari LB. Kelebihannya bis nyaman, cepet, kalo agan muslim, bisa shalat subuh soalnya bisnya biasanya berhenti pas shubuh. Armadanya biasanya HR 103 atau 105

mahameru
11-10-2013, 12:27
yang paling malem utk jurusan Jakarta - Surabaya itu bis apa ya? jam brp ya? dan dari Terminal mana?
Thx

paling malem setau ane bis setya bhakti, jurusan jkt-tuban-sby

jm9 malem sering lihat masih nongkrong di terminal rawamangun

PPKA
11-12-2013, 17:10
paling malem setau ane bis setya bhakti, jurusan jkt-tuban-sby

jm9 malem sering lihat masih nongkrong di terminal rawamangun
Bis sapu jagat ya?

adiElyas
12-03-2013, 00:53
Kalau untuk keberangkatan yang paling pagi dan yang paling akhir (malam) dari jakarta ke surabaya, bis apa ya? tapi bukan bis2 sapu jagat...cari yang sekelas exce.
Sekalian minta share tarifnya yang update ya om.. *sorry om itu ada 2 pertanyaan..hehehe
thks.