PDA

View Full Version : Jet Bus atau Royal Bus ?



arman_sidik
04-26-2011, 00:25
JET BUS PT. ADIPUTRO
Jet Bus Adi Putro adalah Bus varian terbaru dari PT. ADIPUTRO yang diluncurkan pada bulan maret 2011.
Sebenarnya untuk kalangan Internal perusahaan Bus Ini diberi nama "ROYAL", namun Khusus untuk kalangan Eksternal Perusahaan atau masyarakat dan Pencinta Bus secara umum lebih dikenal dengan sebutan "JET BUS..."
Jadi nama mana yang lebih asyik dan menarik menurut anda? Jet Bus Atau Royal Bus?


http://s1233.photobucket.com/albums/ff389/armansidik/Adiputro/poster.jpg


http://s1233.photobucket.com/albums/ff389/armansidik/Adiputro/interiorstudiotanpasupir.jpg


http://s1233.photobucket.com/albums/ff389/armansidik/Adiputro/RoyalTampakDepan.jpg


http://s1233.photobucket.com/albums/ff389/armansidik/Adiputro/Royaltampakbelakangsamping.jpg

shogie08
04-26-2011, 01:06
menurut ane..JetBus
karena sudah familiar...Hehehe

doha77
04-26-2011, 01:19
"What's in a name ?"....kata seorang bule Inggris - Shakespeare-

Tradisi AP memakai nama ROYAL (Coach) E & SE,...sudah melekat sekian tahun di ratusan bahkan mungkin ribuan produk keluaran pabrik di Malang ini.
Tapi, di 2011, mungkin ingin sedikit keluar dari "comfort zone" AP...tidak ada salahnya mulai memberi nama varian produknya, salah satunya JETBUS..

"who moved my cheese?"....AP dah punya pelanggan loyalis, sebuah nama saya rasa tidak akan banyak mempengaruhi market share-nya.

Bagaimana kalo ROYAL JETBUS..?...

loveris
04-26-2011, 01:27
In my opinion, penamaan JETBUS mempunyai daya jual yang lebih, dan lebih konseptual! ROYAL is too common! Lets start a new thing with new image and freshness!!!

loveris
04-26-2011, 01:29
Satu lagi ketinggalan, Kenapa part travegonya masih nempel ya!!! Kalo misalnya dihilangkan dan bikin satu ciri khas yang Adiputro banget akan lebih berharga menurut saya..bener2 buatan INDONESIA!!!!

EvoTech
04-26-2011, 01:34
Satu lagi ketinggalan, Kenapa part travegonya masih nempel ya!!! Kalo misalnya dihilangkan dan bikin satu ciri khas yang Adiputro banget akan lebih berharga menurut saya..bener2 buatan INDONESIA!!!!

kesannya hanya "ganti lampu" kalau lekuk nutrav masih ada.

pencinta.bus
04-26-2011, 01:51
klo menurut sebutan orang dalem sh dgr2 nama aslinya."Royal Coach Travego" , tp karena PO Kerub menggunakan nama jetbus jd kbnykan org2 menyebutnya malah jetbus bkan royal coch travego seperti nama aslinya

Zigite
04-26-2011, 08:47
Lampu belakang mirip punya evobus ya ?

Royal bus aja, sbg penerus Royal Coach. kl Jet bus kayak punya NA Evobus

JENZZZ
04-26-2011, 09:38
JETBUS aja deh, cos liat di pict di kaca bis tulisannya juga JETBUS,....Ndak ada tulisan 'ROYAL' hehe. Gimana bro yang lainnya? Pokoke bis keluaran AP emang yahud abis

Cah Simo
04-26-2011, 10:19
kok bodynya masih sama new travego cuma ganti lampu aja ya? kalau menurut saya masih lebih bagus new marcopolo

loveris
04-26-2011, 12:24
kok bodynya masih sama new travego cuma ganti lampu aja ya? kalau menurut saya masih lebih bagus new marcopolo

New Marcopolo pun masih nempel bentuk travegonya :) Ini yang disayangkan, padahal saya lihat modelling 3D diatas SANGAT BAGUS!!!! saya yakin AP punya designer yang berkredibilitas tinggi, kenapa gak digunakan semaksimal mungkin untuk membuat citra yang lebih Indonesia:)

d4n1el_andhie
04-26-2011, 15:26
pendapat saya sih ada "travego"nya malah terlihat anggun.
CMIIW

doha77
04-26-2011, 15:39
saya kira dari awal TS nanya pendapat tentang NAMA kan? ...bukan desainnya...

ariyo
04-26-2011, 15:59
ane setuju dengan sebutan jetbus...
mungkin banyak masyarakat pengguna armada bus yang sudah hafal dengan sebutan ini apalagi memang sudah tertera tulisan "jetbus" di kaca depannya

CMIIW

Cah Simo
04-26-2011, 17:01
saya kira dari awal TS nanya pendapat tentang NAMA kan? ...bukan desainnya...

betul juga om. kalo gitu saya setuju deh pake nama Jetbus secara AP ngasih nama itu dan sudah keluar di pasaran

fajarjamirobks
04-26-2011, 18:23
Kalau Royal Bus (E dan SE), merupakan ciri khas dari pada Adiputro.

Namun, Jet Bus merupakan varian terbaru dari Adi Putro yang terkesan masih bagusan generasi pertama dan kedua dari produk Travego (menurut opini saya). Kalau Jet Bus, masih menggunakan varian Travego generasi ke dua.

Ryan.Agusta
04-26-2011, 21:53
Kalau Royal Bus (E dan SE), merupakan ciri khas dari pada Adiputro.

Namun, Jet Bus merupakan varian terbaru dari Adi Putro yang terkesan masih bagusan generasi pertama dan kedua dari produk Travego (menurut opini saya). Kalau Jet Bus, masih menggunakan varian Travego generasi ke dua.

Namanya bukannya Royal Coach ya???

shogie08
04-26-2011, 22:47
Satu lagi ketinggalan, Kenapa part travegonya masih nempel ya!!! Kalo misalnya dihilangkan dan bikin satu ciri khas yang Adiputro banget akan lebih berharga menurut saya..bener2 buatan INDONESIA!!!!

Setuju oM!!

semoga kedepan bisa membuat desain sendiri tanpa ada embeL2 model dari luar negeri.... :)

yogha kencono
04-26-2011, 22:51
In my opinion, penamaan JETBUS mempunyai daya jual yang lebih, dan lebih konseptual! ROYAL is too common! Lets start a new thing with new image and freshness!!!

setuju !! JETBUS biar terdengar sangar hehehe, sayang euy lekukan sampingnya masih travego, mungkin masih dalam tahap pengembangan CMIW

loveris
04-26-2011, 23:13
Setuju oM!!

semoga kedepan bisa membuat desain sendiri tanpa ada embeL2 model dari luar negeri.... :)

Iya om, sayang AP udah bayar designernya mahal2 tuh...kalo butuh bantuan saya bersedia untuk memajukan industri karoseri di indonesia..hahahahahaaa

ehntri
04-27-2011, 01:00
"What's in a name ?"....kata seorang bule Inggris - Shakespeare-



Bagaimana kalo ROYAL JETBUS..?...

royal jetbus lebih kerasa AP banget om,,,,,,, dari nama, orang awam pun akan tau kalo ini kelahiran AP.

loveris
04-27-2011, 01:18
"ROYAL JETBUS" juga OK, but with no travego hehe..teteppp!!! :P

EvoTech
04-27-2011, 01:21
kesimpulannya:

-Jetbus nama yang oke.. sudah cukup memiliki daya tarik marketing tersendiri..
-Penampilan akan lebih oke bila tanpa lekuk travego...

loveris
04-27-2011, 03:33
Cuma sumbang saran dan ide :)

Nama baru, bentuk baru, No Travego, elegan, simplicity, Adiputro banget dan Jetbus banget! :P 100% Indonesia :P

http://i52.tinypic.com/erap0n.jpg
Design dengan list baru dan "side fin" adopsi dari travego!

http://i53.tinypic.com/3463uxu.jpg
Tanpa list

harmaji
04-27-2011, 12:13
royal jet bus ...

herudwic
04-27-2011, 17:05
Design nya cakep banget om loveris , tampak depan dan belakangnya ada om ? biar kita tau design lampunya , apakah benar no travego nya sama sekali ...
Anyway , it's a good design .

loveris
04-27-2011, 17:16
Makasih om, cuma kasih idea aja. Lampu depan sama kayak JETBUS yang asli, belakang juga sama. Hanya perubahan pada lambungnya. Travego memang sudah jadi produk ikonik buat Adiputro, makanya saya mengadopsi side fin dari travego, cuma itu saja! :P

Dodo
04-27-2011, 18:46
Keren om sample bus nya, model pilar nya seperti terinspirasi dari bus yg buat launching 1526 pertama kali, orisinil Adiputro

shogie08
04-27-2011, 23:37
desainnya mantaaff...
coba ngelamar jadi desainernya aja oM...
sapa tau diterima...hHeheheh

loveris
04-28-2011, 01:04
Keren om sample bus nya, model pilar nya seperti terinspirasi dari bus yg buat launching 1526 pertama kali, orisinil Adiputro

Memang betul om, saya terinspirasi dari Aero queen, meskipun agak sedikit mengadopsi design bus dari jepang dan dibawa juga namanya Aero Queen..UPSSSS!!! hehe
Tapi ya saya melihat sesuatu yang beda aja dari prototype 1526 itu..lebih adiputro wewwww :P


desainnya mantaaff...
coba ngelamar jadi desainernya aja oM...
sapa tau diterima...hHeheheh

waaaahhh itu kejauhan mas, hehe. saya cuma pencinta bis aja dan suka design bis! tapi kalo ada kesempatann siapa tau hahaha...Amiennnn! :)

willywill
04-28-2011, 15:16
Mas, om JETBUS tu HD gk si mas?? hehe numpang tanya

loveris
04-28-2011, 15:23
Mas, om JETBUS tu HD gk si mas?? hehe numpang tanya

Ada yang standard ada yang HighDecker mas :)

Wisnu M
06-24-2011, 18:28
kayaknya lebih enak jetbus nyebutnya,,sentuhan travego masih kental,,mungkin sebagai identitas AP kali y...

Ryan.Agusta
06-24-2011, 18:52
kayaknya lebih enak jetbus nyebutnya,,sentuhan travego masih kental,,mungkin sebagai identitas AP kali y...

Bukan kental lagi om mmg betul2 New Travego yg ada minor change di lampu.

okyst22
09-14-2011, 23:18
kok bodynya masih sama new travego cuma ganti lampu aja ya? kalau menurut saya masih lebih bagus new marcopolo
setuju....

dimitri ramayana lovers
09-24-2011, 12:36
menurut saya jetbus.. dari headlightnya menurut saya sih jetbus

aan gunawan
09-25-2011, 17:58
kesimpulannya:

-Jetbus nama yang oke.. sudah cukup memiliki daya tarik marketing tersendiri..
-Penampilan akan lebih oke bila tanpa lekuk travego...

setuju om mimin...........


Cuma sumbang saran dan ide :)

Nama baru, bentuk baru, No Travego, elegan, simplicity, Adiputro banget dan Jetbus banget! :P 100% Indonesia :P

http://i52.tinypic.com/erap0n.jpg
Design dengan list baru dan "side fin" adopsi dari travego!

http://i53.tinypic.com/3463uxu.jpg
Tanpa list

cakep buangeeeeeeeeeeeeeeet.....


ajarin aku buatnya dong om loveris...

vareenzo
09-26-2011, 22:20
Jetbus Rosin... kebetulan dapet sopir pak aris bogang....

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/311568_2264274939470_1626404491_2307416_1805892068 _n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/316993_2264313420432_1626404491_2307440_994118942_ n.jpg

bayu tetap sanjaya
09-27-2011, 01:43
mungkin penamaan jetbus lebih terkesan pada pemberian image, hehe
soalnya kalo orang2 awam denger kata2 jetbus terasa lebih garang,,

heroex
09-27-2011, 10:22
mungkin penamaan jetbus lebih terkesan pada pemberian image, hehe
soalnya kalo orang2 awam denger kata2 jetbus terasa lebih garang,,



JETBUS>>>>dari penggalan kata Jetro bus>>>>jetro=nama pemilik adi putro...cmiiw

aan gunawan
09-27-2011, 17:55
JETBUS>>>>dari penggalan kata Jetro bus>>>>jetro=nama pemilik adi putro...cmiiw

begitu ya om heroex??!!!

momo
10-02-2011, 03:18
klo aku sih lebih manteb jet bus...klo royal terkesan ngikut edisi lama...

mnshahensah
10-09-2011, 22:31
Jetbus udah mantap kok. Kita tunggu aja makin banyak yang berseliweran di jalanan

kris asa27
02-07-2012, 02:28
Mohon ijin ikut nimbrung....
Gimana klo aplikasi nama "Royal Jet Coach"...menurut saya lebih menonjolkan produk AP yg sesungguhnya...
Matur thankyu
CMIIW

Chavid85
02-10-2012, 09:37
http://i1158.photobucket.com/albums/p618/SLeketeep_Angel/P1040095.jpg
(sory agak gelaap, mklum mw take off tuch si JETBUS)

noped
02-10-2012, 22:01
Keliatan kinyis" banged...

bimaulidin
02-15-2012, 16:50
nama JET BUS udah keren dan udah banyak yang menggunakan.

scaniatruck
02-18-2012, 20:03
semoga Jet Bus menjadi tren bus taun ini seperti saudaranya terdahulu Royal Coach E

iik_adi
02-21-2012, 14:03
JET = kata yang mengingatkan tentang sesuatu yang cepat
JETBUS = akan menimbulkan opini bus cepat, bus yang lincah, bus yang tepat waktu. lebih menjual,,,

giriayoga
03-08-2012, 21:58
Klu aku sih JETBUS...soalnya sudah familiar :wink:

Didik Ngepotz
03-08-2012, 23:00
semoga Jet Bus menjadi tren bus taun ini seperti saudaranya terdahulu Royal Coach E

Setahu ane Royal Coach bukan nama varian Adi Putro, coz smua big bus lansiran AP ada emblem ROYAL COACH E/SE. cmiiw

tri.imuj
03-29-2012, 00:50
kerenbbanget gan bis nya,, ane paling seneng liat jetbusnya efisiensi,, manteb banget lah

soul_katana
04-09-2012, 23:27
tapi koq gw sering liat ada yg bertulisan JETBUS HD maksudnya tulisan "HD" itu apa ya om??

Ryan.Agusta
04-10-2012, 06:36
tapi koq gw sering liat ada yg bertulisan JETBUS HD maksudnya tulisan "HD" itu apa ya om??

HD = High Decker = deck tinggi

nguthu_ae
04-20-2012, 07:37
lbih familiar pake jetbus om. . .

adie jetbus
10-24-2012, 13:04
apakah jetbus HD dan jetbus biasa dipengaruhi dengan air suspension jg? selain high deck, dimana letak perbedaan y?

yudho_risnanto
10-24-2012, 14:23
[QUOTE=adie jetbus;383008]apakah jetbus HD dan jetbus biasa dipengaruhi dengan air suspension jg? selain high deck, dimana letak perbedaan y?[/QUOTE

bantu menjawab, secara umum perbedaan utama dari jetbus hd dengan jetbus biasa dapat dilihat dari tingginya. hd lebih tinggi dari yang biasa. untuk masalah air suspension sepertinya tidak terlalu berpengaruh om, sebagai perbandingan mercy oh 1626 punya pa**** ken*** ada yang berbodi jetbus biasa, padahal sudah bulit up air suspension , sedangkan mercy oh 1521 punya pu*** rema** pake bodi jetbus hd padahal tidak ber air suspension.

mungkin rekan2 mau menambahkan

tatangdewa
10-29-2012, 12:41
apakah jetbus HD dan jetbus biasa dipengaruhi dengan air suspension jg? selain high deck, dimana letak perbedaan y?

Yang membedakan adalah tinggi deck (lantai) dan tinggi body bus, paling gampang membedakan secara kasat mata adalah dari kaca di atas pintu depan.

perhatikan dan bandinghkan dua foto berikut :

Jetbus :

http://photoserver.ws/images/WZKr50892a0cb9c97.jpg

KD punya


Jetbus HD :

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0837-1.jpg

andtrhea
11-29-2012, 14:25
kalo menurut saya Royal (Coach) E/SE itu adalah seri dari model bus yang dibuat oleh Adiputro.,
kalo Jet Bus sendiri itu menurut saya model bus.nya., soalnya kan kita sering liat di berbagai bus dari berbagai karoseri di kaca depan ada tulisan JETBUS/SUPER JETBUS, tapi kalau Royal hanya ada di body bis yang dari Adiputro.,

terimakasih

kuperboy
12-02-2012, 21:27
jetbus mungkin lebih sedikit garang didengar dibandingkan royal :D