PDA

View Full Version : ASK Bus Malam EXE Jakarta Solo



soni item
04-25-2011, 21:40
Gan, tolong infonya dung PO bus malam dr rawamangun tujuan solo yang nyaman buat bayi 9 bulan. berikut tarif n pelayanannya. tq

ToMs
04-25-2011, 22:30
dari Rawamangun

ada Safari Dharma Raya biasa jalan jam 5

Rosalia indah jalan jam 5 , tapi untuk kelas executive ROSIN ini tanpa legrest

gunung mulia jalan jam 7 malam

tiket sendiri sekitar 160 -165 ribu

vip ada shantika tiket 120rb tanpa leg rest juga jalan jam stgh 5

kalo untuk kenyamanan bisa naik gunung mulia karena lebih lapang dibanding yg lain 6 baris kiri 8 baris kanan

Safari dharma raya juga nyaman dengan bis chassis panjang neoplan dgn air suspension

silahakan pilih masbro :)

soni item
04-26-2011, 08:48
Mas Tom, mana yang terbaik dengan perbandingan tarif yg sama. Krn ini pertama kalinya sy naik bus n harus bw bayi jg. Tq ya

joe cole
04-26-2011, 09:22
Kalo mana yang terbaik subjektif sih jatohnya,,, kalo saya posisi sebagai Om Soni saya jatuhkan pilihan ke RAYA, tp gag ada di Rw.Manggun, ada nya di L.Bulus sama Pl.Gadung.
Untuk layanan yang maksimal bisa menggunakan armada Rosalia Indah Kelas Super Executive, dr Term Rawa Manggun harga tiket Rp.190.000,- konfigurasi kursi 1-2 dengan kapasitas 23 penumpang. berangkat sekitar jam 16.00

Cah Simo
04-26-2011, 09:24
Mas Tom, mana yang terbaik dengan perbandingan tarif yg sama. Krn ini pertama kalinya sy naik bus n harus bw bayi jg. Tq ya

Saran saya jangan naek yang VIP. perlu dicoba Harapan Jaya kalau pengen yg nyaman, exe pake leg rest 170rb. atau Raya exe 175rb.

Cah Simo
04-26-2011, 09:25
Kalo mana yang terbaik subjektif sih jatohnya,,, kalo saya posisi sebagai Om Soni saya jatuhkan pilihan ke RAYA, tp gag ada di Rw.Manggun, ada nya di L.Bulus sama Pl.Gadung.
Untuk layanan yang maksimal bisa menggunakan armada Rosalia Indah Kelas Super Executive, dr Term Rawa Manggun harga tiket Rp.190.000,- konfigurasi kursi 1-2 dengan kapasitas 23 penumpang. berangkat sekitar jam 16.00

Oiya betul kata Joe Cole, pake Rosin yg SE aja

teguhbr77
04-26-2011, 10:43
pengalaman nih
tapi bukan bawa bayi 9 bulan, tapi 12 bulan alias 1 tahun
saya pake GUNUNG MULIA dari ungaran ke cibinong (bogor)
anak saya merasa nyaman
kursinya lega ....
AC nya nyaman. tidak terlalu dingin
suspensi enak .... mungkin faktor kondisi jalan juga mendukung

jibless75
04-26-2011, 11:38
pengalaman nih
tapi bukan bawa bayi 9 bulan, tapi 12 bulan alias 1 tahun
saya pake GUNUNG MULIA dari ungaran ke cibinong (bogor)
anak saya merasa nyaman
kursinya lega ....
AC nya nyaman. tidak terlalu dingin
suspensi enak .... mungkin faktor kondisi jalan juga mendukung


Share pengalaman jg ah..!!!! dulu umur anakku 2 bulan sdh ku bawa pake" Langsung Jaya" dr Gemolong ke Cileduk Naik AC VIP,Alhamdulillah...spnjang prjalanan lelap tidurnya...gak rewel.....bahkan dr naik sampai turun bis.....bobo teruuuussss.......

yudis_sampurna
04-26-2011, 12:33
Kalo bawa bayi, apalagi baru pertama kalinya nih naik bis. Saya cuma bisa sedikit saranin:

Pertama, naik bis yang jarak kursinya lapang dan tentunya bis yang bersih/terawat supaya tidak pengap, sumpek, dll, dan tidak merepotkan ketika harus duduk-berdiri-duduk.
Kedua, Sistem pendingin yang baik dan bisa diatur temperaturnya, jadi kalo misalkan kedinginan, anda bisa minta tolong ke supir supaya bisa dinaikan sedikit suhunya.
Ketiga, bis yang suspensinya tidak keras alias nyaman, karna jalan raya saat ini kondisinya kurang baik, memilih bis ber-suspensi udara adalah hal yang tepat (kalo ada).

Tapi, tidak menutup kemungkinan kalo bayi ada tidak bakal rewel. Namanya juga bayi, ya khan. Dan kalo bisa beritahu supir dan kernet kalo anda membawa bayi, supaya mereka juga bisa menyesuaikan...

pilihan saya: Harapan Jaya executive (ber-air suspension nih), Rosalia indah SE, dan gunung mulia eksekutif... (dari rawamangun semua)...

selamat menikmati perjalanan yg menyenangkan.

huda
04-26-2011, 12:50
Sebenarnya kalau mau lebih nyaman naik Raya dari Lebak Bulus atau Pulo Gadung (masih dekat dengan terminal Rawamangun). Dengan konfigurasi kursi yang unik, TS bisa merebahkan bayi saat dalam perjalanan jadi tidak perlu dipangku karena seat Raya terbilang empuk sekali dan rebah, cukup diangkat pembatas antar kursi yang berdampingan maka bayi sudah bisa ditaruh saat ia tertidur dan ibu/ayah yang disampingnya masih punya ruang yang cukup untuk tetap bisa menikmati perjalanan. Masih kurang yakin, silahkan dilihat dulu interior Raya di pool Pulo Gadung........

ilham anak smp
04-26-2011, 13:28
Kalo mana yang terbaik subjektif sih jatohnya,,, kalo saya posisi sebagai Om Soni saya jatuhkan pilihan ke RAYA, tp gag ada di Rw.Manggun, ada nya di L.Bulus sama Pl.Gadung.
Untuk layanan yang maksimal bisa menggunakan armada Rosalia Indah Kelas Super Executive, dr Term Rawa Manggun harga tiket Rp.190.000,- konfigurasi kursi 1-2 dengan kapasitas 23 penumpang. berangkat sekitar jam 16.00

Bisa jadi pilihan soalnya kalo ros-in SE itu yang naik rata2 yang naik ada bayi balita dll dan servicenya juga memuaskan kok walaupun mahal bukan promosi loh emang bener xixi

soni item
04-26-2011, 14:25
Tq semua atas pencerahannya. Btw tlg updatenya untuk arah balik kl naik dr Solo / Klaten / Delanggu tujuan Rawamangun. Apakah ada yg brangkatnya tdk terlalu siang dr timur.

teguhbr77
04-26-2011, 15:36
om Soni,
kalo udah jadi jalan ...
mohon berkenan share info dan pengalamannya ya ...
bisa dalam bentuk trit ...
atau bisa juga diceritain disini :
http://www.bismania.com/home/showthread.php?4436-Share-nge-BIS-membawa-BATITA-BALITA

Cah Simo
04-26-2011, 15:43
Tq semua atas pencerahannya. Btw tlg updatenya untuk arah balik kl naik dr Solo / Klaten / Delanggu tujuan Rawamangun. Apakah ada yg brangkatnya tdk terlalu siang dr timur.

om sony, kalau baliknya tinggal ikut bis yg sama aja sama pas berangkat, minta nomer telpon agennya yg deket aja kan bisa langsung pesen

Cah Simo
04-26-2011, 15:45
Share pengalaman jg ah..!!!! dulu umur anakku 2 bulan sdh ku bawa pake" Langsung Jaya" dr Gemolong ke Cileduk Naik AC VIP,Alhamdulillah...spnjang prjalanan lelap tidurnya...gak rewel.....bahkan dr naik sampai turun bis.....bobo teruuuussss.......

wah boleh juga nih om, berani bawa bayi naek Langsung Jaya yang sarkawi-an.

nova_33
04-26-2011, 16:19
Semuanya tergantung keputusan dari om Sony untuk gambar interior dan seperti apa bisnya silahkan dilihat2 di thread PO tersebut..
Karena semua ini bersifat subyektif..

bozhox
04-26-2011, 21:48
Bayi ane 3 bulan dah tak ajak jalan Solo - Jakarta tapi memang sih pake Argo, pas 6 bulan dari Tangerang - Solo Naik SSM, lalu 9 bulan Solo - Jakarta naik Gunung Mulia, tapi paling sering memang naik SSM. terakhir kemarin (sudah umur 2 th) naik Harjay.

kalau harus dari RM, rekomendasi saya sih Harjay exekutif (mungkin sekitar 150an) soalnya kemarin ane naik yang VIP aja 120k.

Cah Simo
04-28-2011, 14:56
oiya, kalau yang kelas big top kan ada juga dari Gajah Mungkur atau GMS kan ya?

chakiim
04-28-2011, 15:27
sekalian mau nanya,,,
Shantika dari rawamangun tujuan solo kelas eksekutif sekarang pake bis apa ya?

hanggoro S
04-28-2011, 15:34
Saya ada pengalaman membawa bayi saya umur 6 bulan dengan bis Raya pulang pergi, kesimpulan bayi saya nyaman.....keduaa pada saat bayi saya umur 11 bulan naik Harjay Exc...kesimpulan nyaman....kenapa saya pilih kedua bis itu karena AC tidak terlalu dingin (kernet selalu mengatur suhu ruang dalam bis) dan sangat lapang kondisi dalamnya sehingga bayi saya tidur terus sampai tujuan...tapi karena Om naik dari Rawamangun, menurut saya Harjay lah yang paling memungkinkan (bisnya Airsus semua)...

Cah Simo
04-28-2011, 15:48
sekalian mau nanya,,,
Shantika dari rawamangun tujuan solo kelas eksekutif sekarang pake bis apa ya?

coba buka disini om
http://www.bismania.com/home/showthread.php?4046-Trayek-Jakarta-Ponorogo

anak sholeh
05-16-2011, 20:55
OBL rata2 nyaman, meski kadang klo belok suka ada suraa kriyek2 hehehe

vdhuis
05-17-2011, 17:33
setuju dg masukkan Om Huda