PDA

View Full Version : [Share] Bis Medan-Siantar-Pekanbaru dan sekitarnya (msh wilayah Pekanbaru)



alonso
04-17-2011, 00:11
Pekanbaru adalah salah satu kota yg sangat cepat perkembangannya di Sumatera...
bnyk bis yg melayani tujuan akhir Pekanbaru ato bahkan kota-kota di sekitarnya.baik dr Pulau Jawa maupun dr Sumatera itu sendiri. kelas yg disediakan jg bervariasi mulai dr kelas ekonomi sampe kelas Super Executive...
di sini mari kita berdiskusi tentang Medan-Pekanbaru.

mari kita mulai...
Armada yg dominan ke Wilayah Pekanbaru dr Medan ialah Makmur (http://www.bismania.com/home/showthread.php?336-CV.-Makmur)...
Makmur pnya bnyk armada tujuan ke Riau mulai dr ekonomi,ekonomi toilet,executive,super VIP,SE.
selaen ke Pekanbaru,Makmur jg menguasai hampir ke setiap daerah Riau seperti Dumai,Perawang,Peranap,Bangkinang,Tembilahan,Mahat o,Taluk Kuantan dan laen sebagainya.

alonso
04-17-2011, 00:21
armada berikutnya yg melayani ke wilayah Pekanbaru ialah PO. Medan Jaya (http://www.bismania.com/home/showthread.php?3589-Medan-Jaya-(SumUt)).
Medan Jaya hanya memiliki 3 kelas yg berbeda untuk tujuan Pekanbaru,antara laen Ekonomi, Executive dan Super Executive.

selaen Pekanbaru,Medan Jaya jg melayani trip UB. Rokan. jg dilayani dengan kelas Ekonomi dan Executive saja...


Kemudian,ada PT. Bintang Utara (http://www.bismania.com/home/showthread.php?481-Cv.-Bintang-Utara).
Kelas ekonomi dan Executive.
selaen ke Pekanbaru,jg ada armada mereka yg ke Dumai,malah dilayani dengan kelas Super Executive 2.1 18 seats.tentu selaen Ekonomi dan Executive.

alonso
04-17-2011, 00:31
Fa. PMH (http://www.bismania.com/home/showthread.php?476-Fa.-Pmh)
jg melayani trayek Medan-Pekanbaru abis dan bahkan jg melayani trayek2 yg laen yg msh di wilayah Riau,seperti Dumai(berangkat dr Siantar),Pangkalan Kerinci,Air Molek.
kelas jg sama seperti yg laen,hanya saja kelas Super Executive mereka untuk tujuan Medan-Pekanbaru sdh tdk jalan lg...
kelas: Executive dan Ekonomi.

CV. Pelangi (http://www.bismania.com/home/showthread.php?302-C.v.-Pelangi)
selaen melayani tujuan Medan-Banda Aceh,bis ini jg melayani Medan-Pekanbaru...
kelas yg dimiliki hanya Executive. SE hanya jalan dikala peak season saja...

alonso
04-17-2011, 00:35
Bintang Utama Trans (http://www.bismania.com/home/showthread.php?643-PT.-Bintang-Utama-Trans).
Kelas: Executive dan Ekonomi...

selaen ke Pekanbaru,ada jg melayani trip Dumai.


ALS (http://www.bismania.com/home/showthread.php?3543-Livery-Baru-ALS)
Melayani trip Medan-Pekanbaru-Pangkalan KErinci...
per hari nya hanya berangkat 1 trip...
Kelas:Super VIP 28 seats.

alonso
04-17-2011, 00:41
untuk sementara itu dulu yg bs aq share ke teman2....
sekedar info,biasanya bis2 tujuan ke Pekanbaru ato pun ke arah Riau mulai berangkat sekitar pukul 2 siang sampe ke pukul 8.30 malam...
tarif itu bervariasi menurut kelas masing2 PO...
perlahan2 ntar dikumpulin data-data nya...

paling murah itu sekitar Rp. 110.000,- (ekonomi) sampe ke Rp. 210.000,- (super executive)
pertanyaan lebih lanjut,mari kita diskusikan di sini sama-sama...

paulsinaga
04-17-2011, 01:09
Ini trip siantar masuk juga kan om..hehe.. coba share juga kalo salah mohon koreksinya ya:
BERLIAN BARU
P.Siantar-UB.Rokan

PO.PINEM
Medan-UB.Rokan
Medan-Pk.Baru

paulsinaga
04-17-2011, 01:21
PMS
P.Siantar-UB.Rokan
P.Siantar-Pk.Baru
Medan-Mahato


untuk kelasnya BERLIAN BARU hanya ada armada ekonomy, PO.PINEM class ekonomy n class Ekonomy toilet, PMS class ekonomy n class Patas AC.

alonso
04-17-2011, 22:17
Ini trip siantar masuk juga kan om..hehe.. coba share juga kalo salah mohon koreksinya ya:
BERLIAN BARU
P.Siantar-UB.Rokan

PO.PINEM
Medan-UB.Rokan
Medan-Pk.Baru
trip siantar masuk di sini aj deh...


PMS
P.Siantar-UB.Rokan
P.Siantar-Pk.Baru
Medan-Pk.Baru
yg aq garis bawahi sepertinya tdk ada tuh dr Medan...kl pun PMS ada dr Medan trip nya hanya ke Mahato...


untuk kelasnya BERLIAN BARU hanya ada armada ekonomy, PO.PINEM class ekonomy n class Patas AC, PMS class ekonomy n class Patas AC.
kemudian PINEM jg tdk pnya kelas PATAS...yg ada hanya ekonomi dan ekonomi toilet...

alonso
04-17-2011, 22:21
INTRA
Siantar-Pekanbaru (Ekonomi,ekonomi toilet dan AC Toilet)
Siantar-UB. Rokan (ekonomi)
Siantar-Dumai (AC Toilet)
Siantar-Pangkalan Kerinci (AC)


to Mod:kl bs diedit judulnya,judul diganti [Share] Bis Medan-Siantar-Pekanbaru dan sekitarnya (msh wilayah Pekanbaru)

paulsinaga
04-18-2011, 13:49
Terima kasih koreksinya om asrull....
untuk semantara amburadul ntar finishingnya kita rekap ulang yah..
coba nambah lagi ya :

MR. PERKASA
P.Siantar - Pk.Baru - T.Kuantan (Ekonomi) bis 3/4 + mickrobus

PAJAR
Medan - Dumai (Ekonomi)

LAUT TAWAR
P.Siantar - UB.Rokan (Ekonomy)

NB : Ane biruin karena masih ragu2 ni PO masih ngeline di trayek tsb ato tidak ya..

paulsinaga
04-18-2011, 13:49
PO. LIBERTY
Medan - Pk. Baru - Kritang (Ekonomi)

LATRANS (Langkat Transport)
Medan - Pk. Baru - Kritang (Ekonomi)

SANTRA
P.Siantar - Pk.Baru (Ekonomi)

BARUNA (Barumun Nusantara)
Medan - Rohan Hulu (Ekonomi, AC)

Rio Siallagan
04-19-2011, 19:12
INTRA
Siantar-Pekanbaru (Ekonomi,ekonomi toilet dan AC Toilet)
Siantar-UB. Rokan (ekonomi)
Siantar-Dumai (AC Toilet)
Siantar-Pangkalan Kerinci (AC Toilet)


to Mod:kl bs diedit judulnya,judul diganti [Share] Bis Medan-Siantar-Pekanbaru dan sekitarnya (msh wilayah Pekanbaru)

Intra ke pkl kerinci AC biasa (bkn AC toilet) n skrg ganti2an yg AC dgn yg ekonomi..

alonso
04-19-2011, 22:19
Terima kasih koreksinya om asrull....
untuk semantara amburadul ntar finishingnya kita rekap ulang yah..
coba nambah lagi ya :

MR. PERKASA
P.Siantar - Pk.Baru - T.Kuantan (Ekonomi) bis 3/4 + mickrobus

PAJAR
Medan - Dumai (Ekonomi)

LAUT TAWAR
P.Siantar - UB.Rokan (Ekonomy)

NB : Ane biruin karena masih ragu2 ni PO masih ngeline di trayek tsb ato tidak ya..

yupz...benar se x itu...tp kl yg MR. Perkasa aq rasa msh jalan tuh bis nya...
kl laut tawar dan Pajar ne yg ragu aq Om...
mgkn sama dengan Latrans...jalan di saat Peak Season aja...

alonso
04-19-2011, 22:22
Barumun
Medan-Pasir Pangarayan (Ekonomi) berangkat sore sekitar pukul 4-5an

Batang Pane Baru
Medan-Pasir Pangarayan (Ekonomi) berangkat sore sekitar pukul 4-5an...

alonso
04-19-2011, 22:33
Intra ke pkl kerinci AC biasa (bkn AC toilet) n skrg ganti2an yg AC dgn yg ekonomi..

aq kirain AC TOilet...
thanks infonya Om...
sebab yg diganti ke new CK itu AC TOilet.itu kan eks Trip Kerinci...

ToMs
04-19-2011, 23:26
wah nambah ilmu, dan tambah penasaran jalur maut pekanbaru-medan , tapi kapan yaaaah?? hmmm... *nabung

paulsinaga
04-20-2011, 00:44
yupz...benar se x itu...tp kl yg MR. Perkasa aq rasa msh jalan tuh bis nya...
kl laut tawar dan Pajar ne yg ragu aq Om...
mgkn sama dengan Latrans...jalan di saat Peak Season aja...

Ok om sepp.. terakhir sbelum kami pindah rumah k haranggaol desember 2010 emang masih sering lihat Perkasa lewat di 50.. lho lantras juga udah ga rutin ya om? tolong update harga tiketnya ya om alonso..supaya infonya jelas..ekonomy,ekonomy toilet, AC n SE..spt nya harga tiket masing2 class walau beda PO hampir sama semua..

paulsinaga
04-20-2011, 00:50
wah nambah ilmu, dan tambah penasaran jalur maut pekanbaru-medan , tapi kapan yaaaah?? hmmm... *nabung

Wah rencana mantep tu om..ntar kalo jadi pasti dapet bocoran dari om alonso PO yg mantep..kalo di jalur ini brangkat jam 5 sore-7 malem pasti seru..banyak aksi blong2an ala medan driver..yg pasti olah raga jantung deh..hehe

Hendrie Azzahra Rinie
04-20-2011, 09:53
PARISMA ngak masuk hitungan tuh koh...............

alonso
04-20-2011, 13:40
wah nambah ilmu, dan tambah penasaran jalur maut pekanbaru-medan , tapi kapan yaaaah?? hmmm... *nabung
ayo Om Toms...
Medan menunggu...hehehehehe...
ato kl ga bln 7 kita ke Banda Aceh...Opa yg pnya usul tuh...ckckck...


Ok om sepp.. terakhir sbelum kami pindah rumah k haranggaol desember 2010 emang masih sering lihat Perkasa lewat di 50.. lho lantras juga udah ga rutin ya om? tolong update harga tiketnya ya om alonso..supaya infonya jelas..ekonomy,ekonomy toilet, AC n SE..spt nya harga tiket masing2 class walau beda PO hampir sama semua..
kmrn pun waktu turing ke Jawa kmrn msh liat jg dia Om.
Latrans udh jarang terlihat Om,lebih dominan ke Pariwisata mereka...
mslh tiket ini lg dikumpulkan...


Wah rencana mantep tu om..ntar kalo jadi pasti dapet bocoran dari om alonso PO yg mantep..kalo di jalur ini brangkat jam 5 sore-7 malem pasti seru..banyak aksi blong2an ala medan driver..yg pasti olah raga jantung deh..hehe
sampe jam tengah 9 malam tuh Om...
8.30 malam bis terakhir tujuan Pekanbaru Abis...


PARISMA ngak masuk hitungan tuh koh...............

nah makanya itu mari kita diskusikan di sini Om Hend...
ga semua bis asal Siantar ane tau...oleh sebab itu mari kita diskusikan sama-sama...

paulsinaga
04-20-2011, 14:07
kmrn pun waktu turing ke Jawa kmrn msh liat jg dia Om.
Latrans udh jarang terlihat Om,lebih dominan ke Pariwisata mereka...
mslh tiket ini lg dikumpulkan...


sampe jam tengah 9 malam tuh Om...
8.30 malam bis terakhir tujuan Pekanbaru Abis...


ok sep di tunggu ya om....

maksud ane kalo touring brangkatnya pas jam rame yg brangkat k pekan baru tuh om.... kalo terakhi2 ga banyak temen ngeblongnya d jalan...xixixixi

paulsinaga
04-20-2011, 14:29
PARISMA ngak masuk hitungan tuh koh...............

Oh iya lupa ane.. PO asal parapat ajibata yg mulai berkembang dari angkutan siantar ke parapat mulai masuk dunia AKAP..

PARISMA (bis 3/4 yg ane tau)
P.Siantar - Pk.Baru (AC) ğmohon koreksinya om Hendrie..

alonso
04-20-2011, 15:03
ok sep di tunggu ya om....

maksud ane kalo touring brangkatnya pas jam rame yg brangkat k pekan baru tuh om.... kalo terakhi2 ga banyak temen ngeblongnya d jalan...xixixixi
paling tdk sampe jam 8 Om...
Airbus Makmur 2 unit,S VIP Makmur 1 Unit,Bintang Utara SE DUmai 1 unit,tambah sibolga 1 unit...
Medan Jaya SE 1 unit,lom lg yg AKDP seperti Batang pane baru,chandra,kota pinang baru,bilah pane sejati...plg tdk ngeblong sampe ke Kota Pinang...apalagi kl jalanan macet antara Medan-tebing tinggi psti makin seru...hmmmm......


Oh iya lupa ane.. PO asal parapat ajibata yg mulai berkembang dari angkutan siantar ke parapat mulai masuk dunia AKAP..

PARISMA (bis 3/4 yg ane tau)
P.Siantar - Pk.Baru (AC) ğmohon koreksinya om Hendrie..
kl tak silap skrg sdh buka Pangururan-pekanbaru by Ferry Om...

paulsinaga
04-20-2011, 22:07
kl tak silap skrg sdh buka Pangururan-pekanbaru by Ferry Om...

mantep kalo da nyampe pangururan..terakhir ane cma liat sampe ajibata.. tapi menurut ane buat siantar-pekan baru aja y om supaya ga rancu lagi judulnya..ntar kupas tuntas POnya bisa d sumatera 2.. gmana menurut om alonso? mohon koreksinya..

paulsinaga
04-20-2011, 22:24
paling tdk sampe jam 8 Om...
Airbus Makmur 2 unit,S VIP Makmur 1 Unit,Bintang Utara SE DUmai 1 unit,tambah sibolga 1 unit...
Medan Jaya SE 1 unit,lom lg yg AKDP seperti Batang pane baru,chandra,kota pinang baru,bilah pane sejati...plg tdk ngeblong sampe ke Kota Pinang...apalagi kl jalanan macet antara Medan-tebing tinggi psti makin seru...hmmmm......


bener juga ya.... biasa ane ngikutin naek kreta(motor) skalian pulkam brangkat dari medan jam 6 sore....
kalo bisa macetnya antara 50 - kisaran aja om biar armada siantar kena juga....ahahahahahahahaha

paulsinaga
04-21-2011, 12:54
MAKMUR
Medan - Pk. Baru
Medan - Dumai
Medan - Perawang
Medan - Peranap
Medan - Bangkinang
Medan - Tembilahan
Medan - Mahato
Medan - Taluk Kuantan
dll


PO. Medan Jaya
Medan - Pk. Baru (SE, Executive, Ekonomi)
Medan - UB. Rokan (Executive, Ekonomi)


PT. Bintang Utara
Medan - Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
Medan - Dumai (SE, Executive, Ekonomi)


Fa. PMH
Medan- Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - P. Kerinci (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Air molek (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Dumai (Executive, Ekonomi)


CV. Pelaingi
Medan - Pk. Baru (SE, Executive)


NB : yg di biruin ngeline di kala peak season aja

paulsinaga
04-21-2011, 13:03
Bintang Utama Trans
Medan - Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
Medan - Dumai (Executive, Ekonomi)


ALS
Medan - Pk. Baru - P. Kerinci (VIP 28 seat)


PO.PINEM
Medan - UB.Rokan (Ekonomi toilet)
Medan - Pk.Baru (Ekonomi toilet)


PMS
P.Siantar - UB.Rokan (Patas AC, Ekonomi)
P.Siantar - Pk.Baru (Patas AC, Ekonomi)
Medan - Mahato (Patas AC, Ekonomi)


INTRA
P. Siantar - Pk. Baru (Ekonomi,ekonomi toilet dan AC Toilet)
P. Siantar - UB. Rokan (ekonomi)
P. Siantar - Dumai (AC Toilet)
P. Siantar - P. Kerinci (AC)
Medan - Pk. Baru (Ekonomi,ekonomi toilet dan AC Toilet)

paulsinaga
04-21-2011, 13:08
PO. LIBERTY
Medan - Pk. Baru - Kritang (Ekonomi)

BARUNA (Barumun Nusantara)
Medan - Rohan Hulu (Ekonomi, AC)

Barumun
Medan-Pasir Pangarayan (Ekonomi)

Batang Pane Baru
Medan-Pasir Pangarayan (Ekonomi)

SANTRA
P.Siantar - Pk.Baru (Ekonomi)

Parisma
P. Siantar - Pk. Baru (AC) bis 3/4

MR. PERKASA
P.Siantar - Pk.Baru - T.Kuantan (Ekonomi) bis 3/4 + mickrobus

paulsinaga
04-21-2011, 13:10
PAJAR
Medan - Dumai (Ekonomi)

LATRANS (Langkat Transport)
Medan - Pk. Baru - Kritang (Ekonomi)

LAUT TAWAR
P.Siantar - UB.Rokan (Ekonomy)

BERLIAN BARU
P.Siantar-UB.Rokan(ekonomi)


NB : yg dibiruin ngeline kala peak season aja

paulsinaga
04-21-2011, 13:16
Mungkin itu dulu yg bisa di share... untuk harga tiket dan keberangkatannya seperti yg di tulis om asrul ini :



biasanya bis2 tujuan ke Pekanbaru ato pun ke arah Riau mulai berangkat sekitar pukul 2 siang sampe ke pukul 8.30 malam...
tarif itu bervariasi menurut kelas masing2 PO...

paling murah itu sekitar Rp. 110.000,- (ekonomi) sampe ke Rp. 210.000,- (super executive)

alonso
04-22-2011, 10:24
mantep kalo da nyampe pangururan..terakhir ane cma liat sampe ajibata.. tapi menurut ane buat siantar-pekan baru aja y om supaya ga rancu lagi judulnya..ntar kupas tuntas POnya bisa d sumatera 2.. gmana menurut om alonso? mohon koreksinya..

oia,benar tuh Lae...silap...
thanks koreksinya...

bang rambey
04-23-2011, 01:11
Untuk kwasan Sumut khususnya plus sbagian Riau, rasanya mulai dikuasai bi2 mini model RLF yg dipelopori KUPJ, diiukti Karya Agung, Sartika, dll....

alonso
04-25-2011, 10:37
Untuk kwasan Sumut khususnya plus sbagian Riau, rasanya mulai dikuasai bi2 mini model RLF yg dipelopori KUPJ, diiukti Karya Agung, Sartika, dll....

pada umumnya mereka(sejenis ELF ini) startnya pagi,ada yg ke Balam,Duri bahkan Kandis...
meskipun ada yg berangkat malam jg tp bis malam msh jd pilihan utama...

Salam..

paulsinaga
04-25-2011, 22:04
pada umumnya mereka(sejenis ELF ini) startnya pagi,ada yg ke Balam,Duri bahkan Kandis...
meskipun ada yg berangkat malam jg tp bis malam msh jd pilihan utama...

Salam..

Bener tu om..dapet cerita dari abg ane yg bawa kopaja medan-duri malah mreka lebih milih penumpang estafet ktimbang sewa batu(dari awal trayek sampe akhir trayek),tapi itu kalo bisa milih ya..hehe..

Rio Siallagan
04-26-2011, 08:38
aq kirain AC TOilet...
thanks infonya Om...
sebab yg diganti ke new CK itu AC TOilet.itu kan eks Trip Kerinci...

iya..kayak mereka pakai sistem rolling tuh...kemaren yg aku liat armada yg AC bukan yg New CK. trus beberapa hari yg lalu aku liat Sang Diva parkir disini..ntar deh tanya sama agennya

paulsinaga
04-26-2011, 14:52
iya..kayak mereka pakai sistem rolling tuh...kemaren yg aku liat armada yg AC bukan yg New CK. trus beberapa hari yg lalu aku liat Sang Diva parkir disini..ntar deh tanya sama agennya

skalian share tarif setiap classnya kalo ke arah pangkalan krinci ya lae lagan...hehe

alonso
04-26-2011, 15:20
Bener tu om..dapet cerita dari abg ane yg bawa kopaja medan-duri malah mreka lebih milih penumpang estafet ktimbang sewa batu(dari awal trayek sampe akhir trayek),tapi itu kalo bisa milih ya..hehe..
estafet lebih bnyk uangnya sepertinya Om...
terkadang bahkan ngetem mereka jg sangat lama...


iya..kayak mereka pakai sistem rolling tuh...kemaren yg aku liat armada yg AC bukan yg New CK. trus beberapa hari yg lalu aku liat Sang Diva parkir disini..ntar deh tanya sama agennya
iya Om...sebab armada INTRA ini sedang bnyk yg tahap peremajaan...


skalian share tarif setiap classnya kalo ke arah pangkalan krinci ya lae lagan...hehe
ato se x an jam keberangkatannya Om...

alonso
04-26-2011, 15:22
oia ketinggalan satu lg...

LORENA
Medan-Pekanbaru Super Executive Class IDR 190.000,- berangkat 19.00 WIB dr Medan...

paulsinaga
04-26-2011, 15:37
estafet lebih bnyk uangnya sepertinya Om...
terkadang bahkan ngetem mereka jg sangat lama...


menurut ceritanya sih lebih mbantu setoran om...tapi biasanya rame waktu brangkat dari medan aja om...kalo brangkatnya dari duri siap2 dah bawa 2-4 org penumpang sampe medan..itu yg menyebabkan mereka sering ngetem lama waktu k arah medan dari duri..

paulsinaga
04-26-2011, 15:40
oia ketinggalan satu lg...

LORENA
Medan-Pekanbaru Super Executive Class IDR 190.000,- berangkat 19.00 WIB dr Medan...

kalo si ijo ni tarif dasarnya Super Executive Class IDR 190.000,- ya om?? kmaren bulan januari awal nganterin sodara brangkat k pk. baru tiketnya 225.000...ato karena tahun baru aja makanya naek yah...

alonso
04-27-2011, 12:10
menurut ceritanya sih lebih mbantu setoran om...tapi biasanya rame waktu brangkat dari medan aja om...kalo brangkatnya dari duri siap2 dah bawa 2-4 org penumpang sampe medan..itu yg menyebabkan mereka sering ngetem lama waktu k arah medan dari duri..
yupz...benar se x Om...dr medan malah tinggal sisa beberapa bangku saja yg kosong...di depan ada stiker KANDIS ato bahkan duri...dlm hati koq mereka lebih milih naek yg begini yach...ke Siantar aja naek yg begituan ampun dah kl aq ya Om...sampe ke Kandis yg jaraknya kurang lebih 12 jam...beugh...ternyata eh ternyata tdk semua penumpang yg di dalam tujuan akhir KANDIS ato DURi...


kalo si ijo ni tarif dasarnya Super Executive Class IDR 190.000,- ya om?? kmaren bulan januari awal nganterin sodara brangkat k pk. baru tiketnya 225.000...ato karena tahun baru aja makanya naek yah...
kl dia 225.000 berarti yg plg mahal dr semua kelas dunk Om...sedangkan yg termahal untuk Pekanbaru itu setau aq Makmur Airbus tujuan Medan-Pekanbaru di harga tiket IDR 210.000 untuk kelas yg sama Super Executive...kl menurut saya itu pengaruh dr peak season TAHUN BARU

paulsinaga
04-27-2011, 21:16
kl dia 225.000 berarti yg plg mahal dr semua kelas dunk Om...sedangkan yg termahal untuk Pekanbaru itu setau aq Makmur Airbus tujuan Medan-Pekanbaru di harga tiket IDR 210.000 untuk kelas yg sama Super Executive...kl menurut saya itu pengaruh dr peak season TAHUN BARU

mungkin iya ya om... karena ane ikut beli tiket + nganternya ke loket si ijo di sm.raja.. seat 2.1.. waktu pulangnya ke medan setelah 3 hari di pk.baru tiketnya 210.000 naek si ijo juga...tapi itu sekitaran tgl 2-5 januari...

paulsinaga
04-27-2011, 21:21
yupz...benar se x Om...dr medan malah tinggal sisa beberapa bangku saja yg kosong...di depan ada stiker KANDIS ato bahkan duri...dlm hati koq mereka lebih milih naek yg begini yach...ke Siantar aja naek yg begituan ampun dah kl aq ya Om...sampe ke Kandis yg jaraknya kurang lebih 12 jam...beugh...ternyata eh ternyata tdk semua penumpang yg di dalam tujuan akhir KANDIS ato DURi...


kalo ke arah rantau prapat dari medan karena ga ada pilihan tu om makanya pada naek itu.. om tau sendirikan pada jam2 pagi-siang ga ada bigbus yg lewat...kalo ada pun jam kebrangkatannya ga jelas...kalo ada big bus seperti zaman garuda,rajawali dll masih ngeline yg pasti lebih milih bigbus tu om.. paling kalo yg milih mikrobus mau ngejar waktu aja.. yg pasti naek mikrobus sbgitu jauhnya ga nyaman deh... drivernya aja ada 2 tuh kalo kopaja yg ke duri...hehe

Rio Siallagan
04-28-2011, 13:26
estafet lebih bnyk uangnya sepertinya Om...
terkadang bahkan ngetem mereka jg sangat lama...


iya Om...sebab armada INTRA ini sedang bnyk yg tahap peremajaan...


ato se x an jam keberangkatannya Om...


maaf kalo masih sebagian yang bisa ya....

kalo Pkl. Kerinci - Medan

1. PMH: ekonomi; IDR.140.000, berangkat jam 16.45
Executive: IDR.160.000 berangkat jam 19.45
2 Makmur: ekonomi toilet: IDR 150.000 berangkat jam 17.00

ALS sama Lorena saya belum tau pasti.. muuf ya..ntar kalo dah pasti saya posting.

kalo Pkl.Kerinci - P. Siantar
1. PMH:ekonomi: IDR 120.000 berangkat jam 15.45

2.Intra: ekonomi: IDR 110.00 berangkat jam 16.30
Executive: IDR 140.000 berangkat jam 16.30 ( yang Intra ganti2an Economi ama AC)

kalo berangkat dari pematang siantar ke pangkalan kerinci umumnya tarifnya lebih murah..

paulsinaga
04-28-2011, 21:44
maaf kalo masih sebagian yang bisa ya....

kalo Pkl. Kerinci - Medan

1. PMH: ekonomi; IDR.140.000, berangkat jam 16.45
Executive: IDR.160.000 berangkat jam 19.45
2 Makmur: ekonomi toilet: IDR 150.000 berangkat jam 17.00

ALS sama Lorena saya belum tau pasti.. muuf ya..ntar kalo dah pasti saya posting.

kalo Pkl.Kerinci - P. Siantar
1. PMH:ekonomi: IDR 120.000 berangkat jam 15.45

2.Intra: ekonomi: IDR 110.00 berangkat jam 16.30
Executive: IDR 140.000 berangkat jam 16.30 ( yang Intra ganti2an Economi ama AC)

kalo berangkat dari pematang siantar ke pangkalan kerinci umumnya tarifnya lebih murah..

makasih sharenya lae....info yg mantaf.

itu yg ku tandai tulisan item Lorena ada trayek Pkl.Kerinci-Medan yah?
karena yg ane tau cuma Medan-PKU...kalo ada berarti nambah 1 lagi pengetahuan ane ni....hehe

alonso
04-30-2011, 10:54
mungkin iya ya om... karena ane ikut beli tiket + nganternya ke loket si ijo di sm.raja.. seat 2.1.. waktu pulangnya ke medan setelah 3 hari di pk.baru tiketnya 210.000 naek si ijo juga...tapi itu sekitaran tgl 2-5 januari...
biasanya sampe satu minggu menjelang dan sesudah peak season itu harga kembali nrmal...


kalo ke arah rantau prapat dari medan karena ga ada pilihan tu om makanya pada naek itu.. om tau sendirikan pada jam2 pagi-siang ga ada bigbus yg lewat...kalo ada pun jam kebrangkatannya ga jelas...kalo ada big bus seperti zaman garuda,rajawali dll masih ngeline yg pasti lebih milih bigbus tu om.. paling kalo yg milih mikrobus mau ngejar waktu aja.. yg pasti naek mikrobus sbgitu jauhnya ga nyaman deh... drivernya aja ada 2 tuh kalo kopaja yg ke duri...hehe
yupz...benar se x...


maaf kalo masih sebagian yang bisa ya....

kalo Pkl. Kerinci - Medan

1. PMH: ekonomi; IDR.140.000, berangkat jam 16.45
Executive: IDR.160.000 berangkat jam 19.45
2 Makmur: ekonomi toilet: IDR 150.000 berangkat jam 17.00

ALS sama Lorena saya belum tau pasti.. muuf ya..ntar kalo dah pasti saya posting.

kalo Pkl.Kerinci - P. Siantar
1. PMH:ekonomi: IDR 120.000 berangkat jam 15.45

2.Intra: ekonomi: IDR 110.00 berangkat jam 16.30
Executive: IDR 140.000 berangkat jam 16.30 ( yang Intra ganti2an Economi ama AC)

kalo berangkat dari pematang siantar ke pangkalan kerinci umumnya tarifnya lebih murah..


makasih sharenya lae....info yg mantaf.

itu yg ku tandai tulisan item Lorena ada trayek Pkl.Kerinci-Medan yah?
karena yg ane tau cuma Medan-PKU...kalo ada berarti nambah 1 lagi pengetahuan ane ni....hehe

sama dengan yg dibilang Om Paul...Lorena dr Medan itu hanya sampe Pekanbaru...kayakny ga ada yg trip Pangkalan Kerinci abis deh...
btw,thanks info tiketnya...

Rio Siallagan
04-30-2011, 19:46
biasanya sampe satu minggu menjelang dan sesudah peak season itu harga kembali nrmal...


yupz...benar se x...





sama dengan yg dibilang Om Paul...Lorena dr Medan itu hanya sampe Pekanbaru...kayakny ga ada yg trip Pangkalan Kerinci abis deh...
btw,thanks info tiketnya...

iya...iya...yg dari kerinci ke medan ato kerinci ke jawa emang gak ada.mrk hanya ambil penumpang yg beli tiket di agen..tapi tetap aja tarifnya tarif kerinci - medan ato kerinci - jawa.. begeto maksud saia...hehehe...:)
**ralat dikit**
PMH yg executive brgkt jam 18:45 bukan 19:45 (saltik)

alonso
05-04-2011, 22:42
iya...iya...yg dari kerinci ke medan ato kerinci ke jawa emang gak ada.mrk hanya ambil penumpang yg beli tiket di agen..tapi tetap aja tarifnya tarif kerinci - medan ato kerinci - jawa.. begeto maksud saia...hehehe...:)
**ralat dikit**
PMH yg executive brgkt jam 18:45 bukan 19:45 (saltik)

ntar kl bgitu thread ini jadi pergi kemana2 Om...
inikan thread yg bahas medan-siantar-pekanbaru dan sekitarnya...
artinya yg habis di pekanbaru dan sekitarnya...
ntar kl lorena dibuat di sini,yg laen jg kesinggung dunk ntar...
RAPI,Sentosa dan ALS bahkan pelangi dan kurnia,PMTOH...

Rio Siallagan
05-07-2011, 22:01
ntar kl bgitu thread ini jadi pergi kemana2 Om...
inikan thread yg bahas medan-siantar-pekanbaru dan sekitarnya...
artinya yg habis di pekanbaru dan sekitarnya...
ntar kl lorena dibuat di sini,yg laen jg kesinggung dunk ntar...
RAPI,Sentosa dan ALS bahkan pelangi dan kurnia,PMTOH...


iya juga ya.....gak mudeng akuh...hihihihihi...kebawa suasana karena Lorena ada loket di Kerinci...muuf....muuf...

tambahan:
ALS Kerinci - Medan Super Eksekutif IDR 180.000 berangkat jam 18.30

alonso
05-08-2011, 07:46
iya juga ya.....gak mudeng akuh...hihihihihi...kebawa suasana karena Lorena ada loket di Kerinci...muuf....muuf...

tambahan:
ALS Kerinci - Medan Super Eksekutif IDR 180.000 berangkat jam 18.30

Thanks Om..
waduh lama jg yach berangkat dr Pkl. Kerinci,pantas kadang di Medan tiba jam 10an pagi...
dr Medan mereka start jam 17.00 dengan harga tiket yg sama...
Pekanbaru IDR 160.000
Pangkalan Kerinci IDR 180.000

nova_33
05-10-2011, 14:49
Om Pekanbaru-Medan tarifnya berapa nih??
Kalo bisa sertakan pilihan armada dan tarifnya.. hehe

alonso
05-12-2011, 12:58
Om Pekanbaru-Medan tarifnya berapa nih??
Kalo bisa sertakan pilihan armada dan tarifnya.. hehe

kl masalah armada mgkn bs dilihat di thread sumatera 2 aja Om...

CV. MAKMUR (061-7864646)
kelas yg paling bnyk untuk tujuan Pekanbaru.
EKONOMI tarifnya kurang tau brp Om...
EKONOMI TOILET tarif IDR 135.000
EXECUTIVE tarifnya kurang yakin Om mgkn sekitar 160an ribu...
SUPER VIP 28 seats,taritnya IDR 175.000
SE 2.1 18 seats biasa IDR 195.000

selaen Makmur,ada lagi Adeknya...CV. HALMAHERA
kelasnya Ekonomi Toilet dan Executive aja tuk sementara,tarif kurang lebih sama dengan Makmur...
SE 2.1 18 seats Air Bus IDR 210.000

alonso
05-12-2011, 13:18
kemudian...
PELANGI (061-7863026)
Executive sekitar IDR 140.000

Lorena (061-7875139)
Super Executive IDR 190.000

Fann Fannie
05-12-2011, 14:38
wah nambah ilmu, dan tambah penasaran jalur maut pekanbaru-medan , tapi kapan yaaaah?? hmmm... *nabung
Ayo LAh 0m,,, ACEh LAh ACEh seKALian,,, hahahhaha

alonso
05-12-2011, 15:01
Ayo LAh 0m,,, ACEh LAh ACEh seKALian,,, hahahhaha

husss...ini baru..baru...baru...
aceh...lah...aceh ntar laen lagi thread nya...xixiixix

Mr Jeff
05-12-2011, 17:29
MAKMUR
Medan - Pk. Baru
Medan - Dumai
Medan - Perawang
Medan - Peranap
Medan - Bangkinang
Medan - Tembilahan
Medan - Mahato
Medan - Taluk Kuantan
dll


PO. Medan Jaya
Medan - Pk. Baru (SE, Executive, Ekonomi)
Medan - UB. Rokan (Executive, Ekonomi)


PT. Bintang Utara
Medan - Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
Medan - Dumai (SE, Executive, Ekonomi)


Fa. PMH
Medan- Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - P. Kerinci (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Air molek (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Dumai (Executive, Ekonomi)


CV. Pelaingi
Medan - Pk. Baru (SE, Executive)


NB : yg di biruin ngeline di kala peak season aja


Ikut Nambahain walau sedikit ya om...

CV. Makmur
Medan - Siak (AC Toilet & Economi )
Medan - Rengat (AC Toilet / New Celcius 1526 & Economi )

PT. Bintang Utara
Medan-Taluk Kuantan (AC Toilet)

Fa. PMH
Medan/P.Siantar - Taluk Kuantan (Economi)

CV. Pelangi
Medan-Belilas (AC Toilet 2-2)

Mr Jeff
05-12-2011, 17:51
JADWAL KEBERANGKATAN

Berangkat dari Pekanbaru ke Medan :

Pukul 15.00 WIB : Bintang Utama Trans (Economi Toilet)

Pukul 16.00 WIB : Medan Jaya (Economi Class)

Pukul 17.00 WIB : Makmur (Economi Class), Halmahera (Economi Class), Medan Jaya (AC Toilet ),
Bintang Utara (AC Toilet & Economi Class), PMH (Economi Class)

Pukul 18.00 WIB : Makmur (Economi Class)

Pukul 18.30 WIB : Makmur (Economi Toilet 1526).

Pukul 19.00 WIB : PMH (Executive), Pelangi (Executive) , Lorena (SE), Halmahera (Executive), Bintang Utara (Executive), Makmur (Executive). Medan Jaya (Executive)

Pukul 19.30 WIB : Makmur (SE Biasa & Executive 1526) , Medan Jaya (SE)

Pukul 19.45 WIB : Makmur (Super Vip 28 Seat)

Pukul 20.00 WIB : Makmur (SE Airbus 18 Seat)

Pukul 20.15 WIB : Makmur (SE Airbus 18 Seat)

Pukul 20.30 WIB ; ALS (Executive)


Berangkat dari Pekanbaru Ke Siantar :

Pukul 16.00 WIB : PMH (Economi)

Pukul 17.00 WIB : PMH (Economi) , Intra (Economi),PMS (Economi)

Pukul 18.00 WIB : PMH (Economi & Executive) , Intra (Economi Toilet), PMS (Economi)

Pukul 19.00 WIB : Intra (Executive) , PMS (Economi)

Pukul 20.00 WIB :Intra (Executive,Economi,Economi Toilet) Dari Pangkalan Kerinci

Mr Jeff
05-12-2011, 18:01
Harga Tiket :

Pekanbaru –Medan


Makmur - Economi Toilet : IDR 135.000
Makmur – Economi : IDR 120.000
Makmur – Executive : IDR 150.000
Makmur – Executive 1526 : IDR 160.000
Makmur – SE : IDR 195.000
Makmur – Super Vip : IDR 170.000
Makmur – SE Airbus : IDR 210.000

Medan Jaya – Executive : IDR 160.000
ALS - Executive : IDR 160.000
Halmahera – Executive : IDR 160.000
Medan Jaya – SE : IDR 200.000
Pelangi – Executive : IDR 145.000





Pekanbaru- Siantar

Intra – Economi : IDR 90.000
Intra – Economi Toilet : IDR 110.000
Intra – Executive : IDR 145.000

paulsinaga
05-12-2011, 20:29
mantap bg jeff.. semoga info yg lumayan lengkap ini bisa untuk membantu temen2 yg mau merasakan touring d jalur yg lumayan panas d sumatera..

alonso
05-13-2011, 11:41
Ikut Nambahain walau sedikit ya om...

CV. Makmur
Medan - Siak (AC Toilet & Economi )
Medan - Rengat (AC Toilet / New Celcius 1526 & Economi )

PT. Bintang Utara
Medan-Taluk Kuantan (AC Toilet)

Fa. PMH
Medan/P.Siantar - Taluk Kuantan (Economi)

CV. Pelangi
Medan-Belilas (AC Toilet 2-2)
yg ane merahin trip yg baru saja dibuka oleh PT. Bintang Utara 1968


JADWAL KEBERANGKATAN

Berangkat dari Pekanbaru ke Medan :

Pukul 15.00 WIB : Bintang Utama Trans (Economi Toilet)

Pukul 16.00 WIB : Medan Jaya (Economi Class)

Pukul 17.00 WIB : Makmur (Economi Class), Halmahera (Economi Class), Medan Jaya (AC Toilet ),
Bintang Utara (AC Toilet & Economi Class), PMH (Economi Class)

Pukul 18.00 WIB : Makmur (Economi Class)

Pukul 18.30 WIB : Makmur (Economi Toilet 1526).

Pukul 19.00 WIB : PMH (Executive), Pelangi (Executive) , Lorena (SE), Halmahera (Executive), Bintang Utara (Executive), Makmur (Executive). Medan Jaya (Executive)

Pukul 19.30 WIB : Makmur (SE Biasa & Executive 1526) , Medan Jaya (SE)

Pukul 19.45 WIB : Makmur (Super Vip 28 Seat)

Pukul 20.00 WIB : Makmur (SE Airbus 18 Seat)

Pukul 20.15 WIB : Makmur (SE Airbus 18 Seat)

Pukul 20.30 WIB ; ALS (Executive)


Berangkat dari Pekanbaru Ke Siantar :

Pukul 16.00 WIB : PMH (Economi)

Pukul 17.00 WIB : PMH (Economi) , Intra (Economi),PMS (Economi)

Pukul 18.00 WIB : PMH (Economi & Executive) , Intra (Economi Toilet), PMS (Economi)

Pukul 19.00 WIB : Intra (Executive) , PMS (Economi)

Pukul 20.00 WIB :Intra (Executive,Economi,Economi Toilet) Dari Pangkalan Kerinci
ternyata ada sedikit perbedaan jadwal pemberangkatan dr medan ke pekanbaru...
contohnya misalnya ALS...pantasan di Medan selalu jam 10an msk ke Medan,ternyata dr Pekanbaru emg jam tengah 9 malam...kirain jam 5 ato jam 6 sore...

nova_33
05-13-2011, 11:54
Om Pekanbaru yang berangkat pagi ada gak?
Terutama Executive atau SE?
Pengen menikmati perjalanan siang.. hehe
Biar bisa menikmati pemandangan Sumatera..

paulsinaga
05-13-2011, 21:59
Om Pekanbaru yang berangkat pagi ada gak?
Terutama Executive atau SE?

kalo tujuan akhir PKU mungkin g ada om..alternatifnya naek ALS class EXE yg ke jawa via PKU brangkat antara jam 7-8 pagi kalo tak silap..

Mr Jeff
05-13-2011, 22:28
Om Pekanbaru yang berangkat pagi ada gak?
Terutama Executive atau SE?
Pengen menikmati perjalanan siang.. hehe
Biar bisa menikmati pemandangan Sumatera..

Betul om.. Kalo dari Pekanbaru gak ada.. yang ada cuma Travel Micro bus.lagian kalo berangkat pagi gak seru om...busnya gak bakal ketemu...kalo malam baru dah tu...ketemu semuanya....heee

alonso
05-14-2011, 00:11
Om Pekanbaru yang berangkat pagi ada gak?
Terutama Executive atau SE?
Pengen menikmati perjalanan siang.. hehe
Biar bisa menikmati pemandangan Sumatera..


kalo tujuan akhir PKU mungkin g ada om..alternatifnya naek ALS class EXE yg ke jawa via PKU brangkat antara jam 7-8 pagi kalo tak silap..


Betul om.. Kalo dari Pekanbaru gak ada.. yang ada cuma Travel Micro bus.lagian kalo berangkat pagi gak seru om...busnya gak bakal ketemu...kalo malam baru dah tu...ketemu semuanya....heee

kl dr Pekanbaru setauku ga ada yg brgkt Pagi...kl emg mo coba berangkat pagi,coba aja yg dr Jambi ato Jawa...tp ntar si Om nya cepat bosan,krna yg dilihat karet ma sawit aja...

paulsinaga
05-14-2011, 00:50
Nah kalo om nova brangkat pagi yg di lihat sawit mendominasi + karet.. Saingan d jalan paling truk, tangki CPO n mickro bus.. Maaf y klo OOT cma mau ngasih gambarannya aja..

katsukio
05-15-2011, 11:08
numpang tanya bro2 sekalian,
kalo dari medan ke pangkalan kerinci berangkat jam brp yah?
terus perkiraan brp lama perjalanan?
n ongkos nya kena brp ya?

alonso
05-15-2011, 11:55
numpang tanya bro2 sekalian,
kalo dari medan ke pangkalan kerinci berangkat jam brp yah?
terus perkiraan brp lama perjalanan?
n ongkos nya kena brp ya?

Pangkalan Kerinci
ALS Executive 28 seats brangkat pukul 5 sore dr Medan...
Tarifnya IDR 180.000,lama perjalanan antara 15-17 jam perjalanan...

Kemudian ada Makmur yg trip Rengat-Tembilahan MB OH 1526 RS New Celcius...
jam berangkat hampir sama dengan ALS tersebut,tarifnya jg mgkn sekitar segitu...lom tau pastinya...
yg ekonomi lom ada data pasti...
tp hampir semua berangkat sore dan menjelang maghrib...
Salam Medan Bisser...

Rio Siallagan
05-15-2011, 15:19
Pangkalan Kerinci
ALS Executive 28 seats brangkat pukul 5 sore dr Medan...
Tarifnya IDR 180.000,lama perjalanan antara 15-17 jam perjalanan...

Kemudian ada Makmur yg trip Rengat-Tembilahan MB OH 1526 RS New Celcius...
jam berangkat hampir sama dengan ALS tersebut,tarifnya jg mgkn sekitar segitu...lom tau pastinya...
yg ekonomi lom ada data pasti...
tp hampir semua berangkat sore dan menjelang maghrib...
Salam Medan Bisser...

PMH Executive jg ada...kl tdk salah berangkat jam 7 ato jam 8...tarifnya bisa tanya lae Alonso... :D

alonso
06-18-2011, 12:53
mohon maaf ne...
msh ksulitan mengumpulkan tarif dan jam keberangkatannya...
sebab yg jalan sendiri aja...

sekilaf info:
ternyata Langkat Transport itu msh ada dan skrg sdh maen ke Simpang Lombok(wilayah sekitar MAHATO).
thanks

alonso
07-22-2011, 11:05
KABAR GEMBIRA...
Si Ijo ato LORENA telah buka tujuan baru,Medan-Dumai berangkat setiap hari pukul 18.00.
semakin panas sja jalur di sini

Hendrie Azzahra Rinie
08-05-2011, 13:05
oh iya lupa ane.. Po asal parapat ajibata yg mulai berkembang dari angkutan siantar ke parapat mulai masuk dunia akap..

Parisma (bis 3/4 yg ane tau)
p.siantar - pk.baru (ac) ğmohon koreksinya om hendrie..
sekarang dah ada big bus nya koh ...mlh ada eks wonogirian

Hendrie Azzahra Rinie
08-05-2011, 13:07
Pangkalan Kerinci
ALS Executive 28 seats brangkat pukul 5 sore dr Medan...
Tarifnya IDR 180.000,lama perjalanan antara 15-17 jam perjalanan...

Kemudian ada Makmur yg trip Rengat-Tembilahan MB OH 1526 RS New Celcius...
jam berangkat hampir sama dengan ALS tersebut,tarifnya jg mgkn sekitar segitu...lom tau pastinya...
yg ekonomi lom ada data pasti...
tp hampir semua berangkat sore dan menjelang maghrib...
Salam Medan Bisser...KALO TRIP RENGAT BIASA NYA JAM 2 DAH start brangkat nuju medan

Hendrie Azzahra Rinie
08-05-2011, 13:09
MAKMUR
Medan - Pk. Baru
Medan - Dumai
Medan - Perawang
Medan - Peranap
Medan - Bangkinang
Medan - Tembilahan
Medan - Mahato
Medan - Taluk Kuantan
dll


PO. Medan Jaya
Medan - Pk. Baru (SE, Executive, Ekonomi)
Medan - UB. Rokan (Executive, Ekonomi)


PT. Bintang Utara
Medan - Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
Medan - Dumai (SE, Executive, Ekonomi)


Fa. PMH
Medan- Pk. Baru (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - P. Kerinci (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Air molek (Executive, Ekonomi)
P. Siantar - Dumai (Executive, Ekonomi)


CV. Pelaingi
Medan - Pk. Baru (SE, Executive)


NB : yg di biruin ngeline di kala peak season ajalorena ada juga tuh om

alonso
08-11-2011, 16:08
sekarang dah ada big bus nya koh ...mlh ada eks wonogirian
yupz...btw udh brp unit ya mereka pnya...


KALO TRIP RENGAT BIASA NYA JAM 2 DAH start brangkat nuju medan
iya,jam 1 sampe di Rengat lgsg putar lg dengar-dengar...


lorena ada juga tuh om
yupz..baru buka...
Lorena Medan-Dumai Super Executive

Hendrie Azzahra Rinie
08-12-2011, 13:12
yupz...btw udh brp unit ya mereka pnya
kayak nya msh 1 unit koh

Mike
08-12-2011, 14:09
kayak nya msh 1 unit koh


Om dari dumai jam brapa brangkat ya?
mau tanya juga ini dumai - gunung tua ad info tiket ga om??

alonso
08-22-2011, 12:40
Om dari dumai jam brapa brangkat ya?
mau tanya juga ini dumai - gunung tua ad info tiket ga om??

Dr dumai paling akhir berangkat jam 8.15 malam...
info lebih lanjut lgsg aja ke loket dumai Om...
dumai-gunung tua sampe saat ini lom ada info tuh Om...


dan Kabar Gembira ne...
Siantar-Pekanbaru sdh ada SE lho...
INTRA SE 2.1 siantar-pekanbaru 7 baris
info lebih lengkap ke sini aja...
pertama dr Siantar (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6055&p=255886#post255886)

Mike
08-24-2011, 15:32
Dr dumai paling akhir berangkat jam 8.15 malam...
info lebih lanjut lgsg aja ke loket dumai Om...
dumai-gunung tua sampe saat ini lom ada info tuh Om...


dan Kabar Gembira ne...
Siantar-Pekanbaru sdh ada SE lho...
INTRA SE 2.1 siantar-pekanbaru 7 baris
info lebih lengkap ke sini aja...
pertama dr Siantar (http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=6055&p=255886#post255886)

Makin Berwarna bus" di sumatra ia om, mntap ntuk PO Intra :)

Rio Siallagan
08-24-2011, 23:38
bebaerapa hari yang lalu Almasar masuk ke Pangkalan Kerinci..dengan armada MB 1521 & 1526 dan satu armada Hino RK. apakah hanya meramaikan suasan lebaran kurang pasti juga...

tadi sore, HALMAHERA (AC) dengan armada terbarunya juga masuk ke Pangkalan Kerinci...mudah2an menjadi pemain tetap di lintasan Medan - Pangkalan Kerinci..

Hendrie Azzahra Rinie
08-26-2011, 13:10
Om dari dumai jam brapa brangkat ya?
mau tanya juga ini dumai - gunung tua ad info tiket ga om??
jam 8 om...dr dumai nya...
kalo aramad arah sana kadang2 ada ada big bus punya idola...pajar...n nato.....tp lbh bnayk l-300 ato pun 3/4 nya om

Hendrie Azzahra Rinie
08-26-2011, 13:12
bebaerapa hari yang lalu Almasar masuk ke Pangkalan Kerinci..dengan armada MB 1521 & 1526 dan satu armada Hino RK. apakah hanya meramaikan suasan lebaran kurang pasti juga...

tadi sore, HALMAHERA (AC) dengan armada terbarunya juga masuk ke Pangkalan Kerinci...mudah2an menjadi pemain tetap di lintasan Medan - Pangkalan Kerinci.. kalo yg halmahera bakalan rutin tuh om ke p.kerinci nya....tp kalo almasara biasa nya hanya musim ramai aja ngeline pas liburan atau pas mudik aja

alonso
09-07-2011, 01:19
Up date terbaru...
PO. Intra telah resmi membuka line baru ke Mahato (Siantar-Mahato ekonomi Class)
demikian jg dengan Medan jaya yg jg membuka line Mahato (Medan-Mahato Ekonomi Class)

alonso
09-07-2011, 01:22
bebaerapa hari yang lalu Almasar masuk ke Pangkalan Kerinci..dengan armada MB 1521 & 1526 dan satu armada Hino RK. apakah hanya meramaikan suasan lebaran kurang pasti juga...

tadi sore, HALMAHERA (AC) dengan armada terbarunya juga masuk ke Pangkalan Kerinci...mudah2an menjadi pemain tetap di lintasan Medan - Pangkalan Kerinci..

kl untuk PO Halmahera saat ini yg AC melayani tujuan Medan-Pekanbaru dan Medan-Dumai.
kmrn malam maen ke sana berangkat pukul 20.00 untuk tujuan Dumai dan 20.15 untuk yg tujuan Pekanbaru...
kl yg Pangkalan Kerinci dpt jatah Ekonomi Toilet Lux,dan sepertinya dpt 2 armada tuh perhari yg ke sana.
1 berangkat pukul 4 sore satu lg berangkat pukul 6.45 menjelang malam...

Rio Siallagan
09-26-2011, 20:32
PMS line Pematang Siantar - A. Molek / Peranap
http://i1178.photobucket.com/albums/x368/rio_siallagan/DSC05591.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
09-28-2011, 13:18
Up date terbaru...
PO. Intra telah resmi membuka line baru ke Mahato (Siantar-Mahato ekonomi Class)
demikian jg dengan Medan jaya yg jg membuka line Mahato (Medan-Mahato Ekonomi Class)
mahato apa lwt via ub rokan ya koh ato via mana dia

Rio Siallagan
10-01-2011, 02:24
kl untuk PO Halmahera saat ini yg AC melayani tujuan Medan-Pekanbaru dan Medan-Dumai.
kmrn malam maen ke sana berangkat pukul 20.00 untuk tujuan Dumai dan 20.15 untuk yg tujuan Pekanbaru...
kl yg Pangkalan Kerinci dpt jatah Ekonomi Toilet Lux,dan sepertinya dpt 2 armada tuh perhari yg ke sana.
1 berangkat pukul 4 sore satu lg berangkat pukul 6.45 menjelang malam...

untuk Kerinci tetap dapat satu om...yg satu lg mungkin untuk Rengat..dan yg untuk Kerinci Halmahera menggantikan sang abang Makmur..skrg Makmur tidak ada lg line Medan - Kerinci abis...

alonso
10-01-2011, 13:19
mahato apa lwt via ub rokan ya koh ato via mana dia
ane jg lom prnh ke Mahato Om...
tapi menurut pengetahuan setelah share dengan crew dan owner,Mahato itu masuknya dr Cikampak...kira2 100 KM dr Cikampak
kondisi jalannya jg ancur-ancuran...
Intra ini kmrn ke sana sampe 7 malam dengan jarak tempuh 100 KM...berarti per jam nya hanya 15 KM...
tp kl pemaen lama seperti PINEM sanggup 4-5 jam ke dalam.


untuk Kerinci tetap dapat satu om...yg satu lg mungkin untuk Rengat..dan yg untuk Kerinci Halmahera menggantikan sang abang Makmur..skrg Makmur tidak ada lg line Medan - Kerinci abis...
Trnyata itu untuk kemren saat lebaran aja OM...
saat ini yg Ekonomi TOilet Lux melayani trip Medan-Kerinci, Medan-rengat dan Medan-Pekanbaru...
thanks atas lampu tembaknya...

BenkzPutra
10-08-2011, 00:20
hari jum'at dan sabtu minggu yang lalu, nampak makmur SE 2-1 (biasa dan airbus) jam 9 pagii dicuciannya jln arengka2. abis dicuci sepertinya. dalam hati berpikir "cepat banget nih bus masuk, yang lain aja belum ada yg masuk untuk SE nya".. Salutlah buat makmur kalau bisa mempertahankan spt itu untuk medan - pku ny.. semoga bisa stabil 12 jam tuk SE nya...

alonso
11-08-2011, 23:13
Kabar gembira buat yg tinggal di Perawang-Dayun-Lubuk Dalam
PT. RAPI sdh buka line ke sini ne...terhitung mulai tanggal 7 November 2011 dan dr sananya berangkat tanggal 8-11-2011
mantap benar ne...

tarifnya menyusul yach...

onal_intalan
11-09-2011, 00:13
bebekal informasi dari Om Alonso bahwa PT.RAPI akan buka line Medan - Dayun via Perawang pada tanggal 7 November 2011 maka pada hari tersebut saya menunggu bus tersebut lewat di Perawang...pulang kerja jam 17.00 saya langsung masuk ke lintas Medan - Dayun...tapi sejak pukul 17.15 sampai 118.30 saya tunggu2 ga lewat2 dia...saya pikir mungkin maksud Om Alonso tanggal 7 itu line perdana dari Medan...jadi dari Dayun nya berangkat tanggal 8...okelah...saya tunggu pada tanggal 8 tersebut...daan ternyata benar...ketemu PT.RAPI ini d lintas Perawang...langsung saja saya abadikan momen tersebut...


ngeblong truk
https://lh5.googleusercontent.com/-pPQ7_iKKoW8/TrlRy5vcFII/AAAAAAAAAc0/-aOEGOu8UZs/s640/DSCN2003.JPG

onal_intalan
11-09-2011, 00:16
Armada pertama nomor pintu 368...Executive Class
https://lh3.googleusercontent.com/-fdMdx7omQes/TrlRcSf8nDI/AAAAAAAAAck/B4KgI8IdfiU/s640/DSCN2004.JPG

onal_intalan
11-09-2011, 00:18
susah payah juga ngejarnya...ngeblong abis di trek lurus nan sepi

https://lh4.googleusercontent.com/-fUE_oS2eEDU/TrlRqLwac5I/AAAAAAAAAcs/qkDoN02oiUg/s640/DSCN2007.JPG

onal_intalan
11-09-2011, 00:20
beraksi

https://lh5.googleusercontent.com/-SzTtqGDgqTc/TrlRzH4jpMI/AAAAAAAAAc4/LruU3TL6mzU/s640/DSCN2008.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-9YYERHdZCxM/TrlSCXG05-I/AAAAAAAAAdE/bIvBE9mS-yc/s640/DSCN2009.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-56BRDMEMwak/TrlSEXacq9I/AAAAAAAAAdM/2PotV6Vs0DQ/s640/DSCN2010.JPG

alonso
11-12-2011, 00:22
bebekal informasi dari Om Alonso bahwa PT.RAPI akan buka line Medan - Dayun via Perawang pada tanggal 7 November 2011 maka pada hari tersebut saya menunggu bus tersebut lewat di Perawang...pulang kerja jam 17.00 saya langsung masuk ke lintas Medan - Dayun...tapi sejak pukul 17.15 sampai 118.30 saya tunggu2 ga lewat2 dia...saya pikir mungkin maksud Om Alonso tanggal 7 itu line perdana dari Medan...jadi dari Dayun nya berangkat tanggal 8...okelah...saya tunggu pada tanggal 8 tersebut...daan ternyata benar...ketemu PT.RAPI ini d lintas Perawang...langsung saja saya abadikan momen tersebut...


ngeblong truk
https://lh5.googleusercontent.com/-pPQ7_iKKoW8/TrlRy5vcFII/AAAAAAAAAc0/-aOEGOu8UZs/s640/DSCN2003.JPG

mantap...live report dr Perawang...
lanjutkan report nya Nal

alonso
12-01-2011, 12:20
Kabar Gembira ne
PT. Bintang Utara 1968 tepat hari ini membuka 2 trayek sekaligus....
Medan-Bagan Batu dengan Armada AC Toilet + LCD TV berangkat dr Medan sekitar pkl 20.30

dan

Medan-Dayun-Perawang dengan armada MB OH 1526 Euro III mgkn kelas ekonomi Toilet berangkat dr Medan sktr pkl 15.00

Selamat dan Sukses bagi PT. Bintang Utara 1968

sebenarnya berangkat dr Pangkalan Brandan dan jg dr Tanjung Beringin,tp berhubung judul dr Medan ya ane hapus..

thamara
01-01-2012, 13:46
KABAR GEMBIRA...
Si Ijo ato LORENA telah buka tujuan baru,Medan-Dumai berangkat setiap hari pukul 18.00.
semakin panas sja jalur di sini

Keren dah lorena buka trip baru,

alonso
01-02-2012, 12:51
satu lg yg baru ne...
Fa. PMS buka trayek baru
Siantar-Perawang-Dayun...
dengan armda ekonomi toilet
Thanks

alonso
04-26-2012, 23:34
lama jg ga update...

pemain baru...
DAMRI buka tujuan Medan-Dumai brgkt kira2 pukul 4(tergantung kondisi jalan dr stabat sebab startnya dr Stabat)

dan DAMRI tujuan Medan-Duri-UB. ROKAN brgkt pukul 5 sore...
http://i634.photobucket.com/albums/uu63/alonso_mania/Hunting%20di%20bulan%20April/IMG_6069.jpg

alonso
04-26-2012, 23:36
dalam waktu
PT. Bintang Utara 1968 jg bakal buka rute baru tujuan Medan-Ujung Batu Rokan...
armada menyusul...

Rio Siallagan
04-27-2012, 02:04
satu lg yg baru ne...
Fa. PMS buka trayek baru
Siantar-Perawang-Dayun...
dengan armda ekonomi toilet
Thanks

kalo PMS yang tujuan Jambi, Lae? emang udah ada ato gimana?

alonso
05-06-2012, 12:47
kalo PMS yang tujuan Jambi, Lae? emang udah ada ato gimana?

kmrn katanya trip ke sana sdh ada,tp krna armada blm cukup jadi ga ada yg jalan,tp baru skrg ada,dan kabarnya elektrik PMS pun sempat ke sana...
BTT yuk..
jgn di sini,tritnya kan Medan-Pekanbaru...
hhehehe

Hendrie Azzahra Rinie
05-07-2012, 13:16
mantap,,,dayun_ perawang mkn ramebus line sana

alonso
05-10-2012, 10:33
mantap,,,dayun_ perawang mkn ramebus line sana

iya Om...
ternyata yg dr Medan itu INTRA yg buka ke sana
ekonomi armadanya..
dan penumpangnya jg lumayan banyak.

alonso
07-14-2012, 23:24
lama tak update PO Medan Jaya nambah kelas buat tujuan Pekanbaru..
Medan-Pekanbaru 28 seats berangkat tiap hari pkl 19.30 WIB.
dengan Armada MB OH 1526 + Ais Suspension body Adi Putro Jetbus HD...
mantap...
selamat...

lambok
08-05-2012, 23:08
makmur yg ngeline k smua wilayah Riau

alonso
02-03-2013, 21:27
makmur yg ngeline k smua wilayah Riau
yupz...
paling yg tdk dimasuki Makmur seperti Mahato dan Bagan Siapi-api...
tp kl Mahato mereka pnya trayek ke sana. CMIIW
tp kl Bagan Siapi-api ga tau...

ricky bintaro
02-16-2013, 08:56
ane sering naik medan jaya se klau mau ke pekan baru...Lumayan jugalah..:smile:

bisser mania
03-25-2013, 17:38
PO. MEDAN JAYA

MEDAN - PEKANBARU
executive : IDR 160.000
vip 28seat : IDR 180.000
super executive : IDR 200.000

MEDAN - UB ROKAN
ekonomi : IDR 110.000
executive : IDR 130.000

mhilman06
06-11-2013, 23:08
nambahin nih gan dari Medan-Pekan Baru Putra Pelangi Perkasa

Rio Siallagan
06-13-2013, 18:28
yang baru...yang baru... SENTOSA TRANSPORT.. P. Brandan - Perawang - Pangkalan Kerinci... berangkat jam 16.00.. kelas Ekonomi Toilet.

alonso
06-18-2013, 00:40
yang baru...yang baru... SENTOSA TRANSPORT.. P. Brandan - Perawang - Pangkalan Kerinci... berangkat jam 16.00.. kelas Ekonomi Toilet.
abis di kerinci jg ternyata yach...
mantap lah kl begitu...

Rio Siallagan
06-18-2013, 17:35
abis di kerinci jg ternyata yach...
mantap lah kl begitu...
yup...sepertinya coba melanjutkan trayek abangnya terdahulu... mudah2an langgeng

alonso
06-19-2013, 11:43
yup...sepertinya coba melanjutkan trayek abangnya terdahulu... mudah2an langgeng
amin...
mudah2an lae...
hehehe...
berangkat jam brp dr kerinci Lae??

Rio Siallagan
06-19-2013, 17:31
amin...
mudah2an lae...
hehehe...
berangkat jam brp dr kerinci Lae??
jam 16.00 Lae... barengan dengan si Horas jurusan Brandan juga... sengit lah...

Kim_Taeyeon
06-19-2013, 19:05
mau nanya kalo Intra SE dari Pekanbaru jam berapa yah???
begitu juga sebaliknya...

oh iya gak ada yg punya jadwal berangkat dari Medan yah???

Rio Siallagan
06-19-2013, 19:46
mau nanya kalo Intra SE dari Pekanbaru jam berapa yah???
begitu juga sebaliknya...

oh iya gak ada yg punya jadwal berangkat dari Medan yah???

berangkat jam 19.30 baik dari Pekan baru maupun dari Siantar...
maksudnya jadwal INTRA dari Medan ato jadwal semua PO???

Kim_Taeyeon
06-19-2013, 23:29
berangkat jam 19.30 baik dari Pekan baru maupun dari Siantar...
maksudnya jadwal INTRA dari Medan ato jadwal semua PO???

oh 19.30 yah...

sorry maksud saya semua PO lae...
lagi milih jadwal yg pas nih...

satu lagi, maap kalo agak melenceng, kalo misalnya naik Rapi Medan-Jambi atau ALS Medan-Malang turun Pekanbaru bisa kan yah???

alonso
06-20-2013, 01:43
jam 16.00 Lae... barengan dengan si Horas jurusan Brandan juga... sengit lah...
berarti barengan dengan yg trip kerinci tante Indah jg ya Lae...
kl ga salah jam 4 sore jg kan ato jam 4.30 yach...
hmmm


mau nanya kalo Intra SE dari Pekanbaru jam berapa yah???
begitu juga sebaliknya...

oh iya gak ada yg punya jadwal berangkat dari Medan yah???
coba baca dr awal kl ga salah ada koq itu dibuat dr Medan...


oh 19.30 yah...

sorry maksud saya semua PO lae...
lagi milih jadwal yg pas nih...

satu lagi, maap kalo agak melenceng, kalo misalnya naik Rapi Medan-Jambi atau ALS Medan-Malang turun Pekanbaru bisa kan yah???
bisa aja tp biasanya tengah malam sampenya di Pekanbaru...

nyetnyet1978
07-09-2013, 17:27
Okupansinya untuk tiap2 trayek gimana bang.

simangambat
07-10-2013, 07:04
Salam semua, saya baru di sini, nemu link dari googling pas nyari info tentang bus yang lewat lintas timur riau. Keknya beberapa tahun yang lalu sempat mampir ke forum ini kalo saya tak salah ingat, sempat masuk ke thread yang isinya ada bahas bis Sibual-buali sebagai bis tertua di Sumatera Utara apa gimana.

Jadi gini, saya nyari info bus yang melewati Belilas Riau. Kota ini sekitar 150 km dari Pangkalan Kerinci menuju Jambi menggunakan jalur lintas timur.

Pengen nanya ke teman-teman di sini, ALS ada lewat lintas timur ga ya? Apakah ada yang kelas yang bangkunya 2-1 yang kaki kita bisa selonjoran? Atau ada alternatif bis lain?

Kalau kita ambil bis yang menuju Jambi atau Jakarta, ongkos yang kita bayar apakah ongkos Medan-Jambi atau ada potongan harga dari harga Medan-Jambi?

Makasih nih sebelumnya teman-teman.

Rio Siallagan
08-23-2013, 02:57
Salam semua, saya baru di sini, nemu link dari googling pas nyari info tentang bus yang lewat lintas timur riau. Keknya beberapa tahun yang lalu sempat mampir ke forum ini kalo saya tak salah ingat, sempat masuk ke thread yang isinya ada bahas bis Sibual-buali sebagai bis tertua di Sumatera Utara apa gimana.

Jadi gini, saya nyari info bus yang melewati Belilas Riau. Kota ini sekitar 150 km dari Pangkalan Kerinci menuju Jambi menggunakan jalur lintas timur.

Pengen nanya ke teman-teman di sini, ALS ada lewat lintas timur ga ya? Apakah ada yang kelas yang bangkunya 2-1 yang kaki kita bisa selonjoran? Atau ada alternatif bis lain?

Kalau kita ambil bis yang menuju Jambi atau Jakarta, ongkos yang kita bayar apakah ongkos Medan-Jambi atau ada potongan harga dari harga Medan-Jambi?

Makasih nih sebelumnya teman-teman.

wah ada orang Belilas yakkk...kalo bisa langsung kontak dengan om sanholic aja lae..dia tinggal di belilas juga..ALS banyak yang lintas timur.tapi gak ada yang kelas 2-1..
kalu ongkos biasanya yang saya tau ongkos ke tempat tujuan. misalnya Medan - Jambi ongkosnya Medan - Jambi walaupun naik yang trip Jakarta..atau Medan - Belilas ongkosnya Medan - Belilas walapun naik trip Jambi..seperti itu yang saya tau...CMIIW..

Rio Siallagan
08-23-2013, 03:01
Trayek Baru Intra/Sentosa:
Pematang Siantar - Pekan Baru - Teratak Bulu - Lipat Kain - Bukit Horas/Bukit Kesuma...beberapa waktu yang lalu saya melihat Sentosa medium yang melayani trayek ini, akan tetapi mereka keluar dari Pangkalan Kerinci trus Perawang lanjut ke Minas...sepertinya makin jauh rutenya jika dibanding rute aslinya..

simangambat
08-31-2013, 19:11
wah ada orang Belilas yakkk...kalo bisa langsung kontak dengan om sanholic aja lae..dia tinggal di belilas juga..ALS banyak yang lintas timur.tapi gak ada yang kelas 2-1..
kalu ongkos biasanya yang saya tau ongkos ke tempat tujuan. misalnya Medan - Jambi ongkosnya Medan - Jambi walaupun naik yang trip Jakarta..atau Medan - Belilas ongkosnya Medan - Belilas walapun naik trip Jambi..seperti itu yang saya tau...CMIIW..

Thanks lae.

Dulu saya pernah naek ALS Jakarta-Medan kursinya 2-1 kaki bisa selonjoran. Nyaman dulu perjalanannya, cuman mobil sempat KO diganti yang 2-2 dan ga bisa selonjoran.

Maksud pertanyaan saya sebenarnya, kalo bus dari Medan lewat Belilas yang kaki kita bisa selonjoran ada ga lae?
Biasa dari Medannya jam berapa bus-bus itu dan kira-kira makan waktu berapa lama perjalanan Medan-Belilas?

alonso
10-06-2013, 01:46
Trayek Baru Intra/Sentosa:
Pematang Siantar - Pekan Baru - Teratak Bulu - Lipat Kain - Bukit Horas/Bukit Kesuma...beberapa waktu yang lalu saya melihat Sentosa medium yang melayani trayek ini, akan tetapi mereka keluar dari Pangkalan Kerinci trus Perawang lanjut ke Minas...sepertinya makin jauh rutenya jika dibanding rute aslinya..

bukit Kesuma masuk dr Lipat Kain ya Lae...
Hmmm...

alonso
10-06-2013, 01:49
Thanks lae.

Dulu saya pernah naek ALS Jakarta-Medan kursinya 2-1 kaki bisa selonjoran. Nyaman dulu perjalanannya, cuman mobil sempat KO diganti yang 2-2 dan ga bisa selonjoran.

Maksud pertanyaan saya sebenarnya, kalo bus dari Medan lewat Belilas yang kaki kita bisa selonjoran ada ga lae?
Biasa dari Medannya jam berapa bus-bus itu dan kira-kira makan waktu berapa lama perjalanan Medan-Belilas?

kl mau naik yg selonjoran ke Belilas bs naik yg trip Palembang PUtra Pelangi PErkasa Lae...
mgkn ongkosnya antara mendekati angka 300an ribu...
sebab saat ini Medan-Pku ja udh 230rb...
nah ke Belilas kan msh 5 jam lagi...

alonso
10-18-2013, 15:34
satu pemain Medan-Pekanbaru udh atrek...
Lorena SE 2.1 21 Seats mengibarkan bendera putih tuk line Medan-Pekanbaru...
Thanks Lorena udh meramaikan jalur panas ini...
:smile:

antoinetonee
10-18-2013, 18:29
satu pemain Medan-Pekanbaru udh atrek...
Lorena SE 2.1 21 Seats mengibarkan bendera putih tuk line Medan-Pekanbaru...
Thanks Lorena udh meramaikan jalur panas ini...
:smile:

bendera putih, maksudnya nyerah dan nggak ngeline di sini lagi?

Eri
10-28-2013, 00:16
satu pemain Medan-Pekanbaru udh atrek...
Lorena SE 2.1 21 Seats mengibarkan bendera putih tuk line Medan-Pekanbaru...
Thanks Lorena udh meramaikan jalur panas ini...
:smile:
wajar saja atrek,penumpangnya saja paling 1 atau 2 orang dari loket.akhir2 ini sebelum tutup pun sudah sering tidak diberangkatkan karena penumpangnya memang tidak ada. berarti hanya tinggal 3 atau 4 po yang melayani SE 2-1. makmur,halmahera,medan jaya dan bintang utara. tp ga tau juga bintang utara masih ada atau ngga,karena dulupun kayaknya ga rutin tiap hari.

alonso
10-28-2013, 13:06
bendera putih, maksudnya nyerah dan nggak ngeline di sini lagi?
iya Om...
udh ga ngelen lg ijonya tuk tujuan Medan-Pekanbaru...


wajar saja atrek,penumpangnya saja paling 1 atau 2 orang dari loket.akhir2 ini sebelum tutup pun sudah sering tidak diberangkatkan karena penumpangnya memang tidak ada. berarti hanya tinggal 3 atau 4 po yang melayani SE 2-1. makmur,halmahera,medan jaya dan bintang utara. tp ga tau juga bintang utara masih ada atau ngga,karena dulupun kayaknya ga rutin tiap hari.
kl tuk Medan-Pekanbaru BU jarang2 ngelen Om...
yg dominan sih MH ma Medan Jaya...
tp emg belakangan ini penumpang sepi banget.

TiberCha
10-28-2013, 17:45
eee....
sering liat theread ni tapi baru skrng bisa mampir
hehhehe

ane nambahin lagi yg baru di MJ yak...
Untuk Medan-Pekan Baru tinggal ada 3 class aja, yg ekonomi dah gk jalan :

*Super Executive 2-1 : Rp 225.000

* seat 28 : Rp 200.000

*Executive :175.000


Medan-Ujung Batu Rokan :

*AC Toilet 2-2 : Rp 160.000

*Ekonomi n Ekonomi Toilet 2-2 : Rp 130.000


Medan-Buana-tranpol
AC : 130.000
Ekonomi : ---

Medan-Siarang-arang
Ekonomi : ---
AC Toilet : ---

dan trayek untuk Pk.baru dan sekitarnya yg gk jalan lagi..
Medan-Mahato dan Medan-Pkl.Kerinci

alonso
10-31-2013, 12:49
eee....
sering liat theread ni tapi baru skrng bisa mampir
hehhehe

ane nambahin lagi yg baru di MJ yak...
Untuk Medan-Pekan Baru tinggal ada 3 class aja, yg ekonomi dah gk jalan :

*Super Executive 2-1 : Rp 225.000

* seat 28 : Rp 200.000

*Executive :175.000


Medan-Ujung Batu Rokan :

*AC Toilet 2-2 : Rp 160.000

*Ekonomi n Ekonomi Toilet 2-2 : Rp 130.000


Medan-Buana-tranpol
AC : 130.000
Ekonomi : ---

Medan-Siarang-arang
Ekonomi : ---
AC Toilet : ---

dan trayek untuk Pk.baru dan sekitarnya yg gk jalan lagi..
Medan-Mahato dan Medan-Pkl.Kerinci
mantap...
nice share Om...

alonso
02-01-2014, 00:10
untuk sementara itu dulu yg bs aq share ke teman2....
sekedar info,biasanya bis2 tujuan ke Pekanbaru ato pun ke arah Riau mulai berangkat sekitar pukul 2 siang sampe ke pukul 8.30 malam...
tarif itu bervariasi menurut kelas masing2 PO...
perlahan2 ntar dikumpulin data-data nya...

paling murah itu sekitar Rp. 110.000,- (ekonomi) sampe ke Rp. 210.000,- (super executive)
pertanyaan lebih lanjut,mari kita diskusikan di sini sama-sama...
Pasca kenaikan BBM, tarif pun mengalami penyesuaian...
kl kmrn saya buat paling murah 110ribu, skrg sekitar 130ribu sampe 240ribu kelas SE nya...

alonso
02-01-2014, 00:22
di jalur Medan-Pekanbaru kedatangan pendatang baru stok lama sih...
Yakni rajawali citra transport dengan armada MB OH 1526 dengan bis berbody kan New Armada Evonext GT.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/q71/1545798_10201228921472139_1082598190_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/q72/1517628_10201228921632143_874883624_n.jpg
beberapa penampakan pict nya...

TopGear
03-26-2014, 19:17
rekan2 bismania sekalian,,

mo nanya dong bis Medan - Pekanbaru kelas SE 2-1 yang paling recommended apa y?
dari sisi kenyamanan dan ketepatan (kecepatan) waktu..
rencana mo berangkat pp tanggal 29 Maret-2 April 2014

thx in advance