PDA

View Full Version : Jetbus



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Haviz Raka Wicaksana
08-23-2012, 10:25
GM super executive

http://i1057.photobucket.com/albums/t391/havizforbismania/d7dd8d4d.jpg

maulana_77
08-23-2012, 15:08
PK Jetbus

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0286.jpg

dr.asmawan
08-23-2012, 18:30
apa yg janggal dari bis ini hayo...... yg bisa jawab pulsa Rp.100 send :P
http://i1068.photobucket.com/albums/u449/raditya102/Taman-20120701-00109.jpg


Emblem RCE terlalu maju kah??? Emblem AP depan berada sebelah kiri atas lampu??? atau bagian muka ga bisa dibuka khas NU3....???
xixixi :biggrin:

didit.purnomo
08-23-2012, 19:45
PK Jetbus

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0286.jpg
PK palembang kah ini?yg pake mesin hino RG?

kangcepot
08-23-2012, 23:01
Mohon info ukuran tertinggi bus di indonesia???
Apakah ada yang mengetahui, saya baca di UU depdagri tertinggi 4,2 mtr..
ada yang tahu ga (ukuran bus+AC)

waahhh ane sih kurang tau om......... kayaknya dibawah ane tau nih hehehe...
tapi ada kok bis doubledeck di solo.......tapi tinggi pastinya ggak tau berapa

Fatamorgana
08-24-2012, 01:00
bus tertinggi di Indonesia 4,5m,,,

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/165870_446063268754529_1072453593_n.jpg

Yang penting bus tertinggi yaaa... OK sekarang kita BTT (back to topic)

raditya102
08-24-2012, 10:16
Emblem RCE terlalu maju kah??? Emblem AP depan berada sebelah kiri atas lampu??? atau bagian muka ga bisa dibuka khas NU3....???
xixixi :biggrin:

jeli amat matanya -__- saya aja yg moto gk mikir sampe situ kok
kayaknya ditaruh situ biar gk nutupin tulisan nusantara tuh
kaca belakangnya juga ganti (pecah kali ya?)
BTW itu emblemnya RCSE kayaknya :biggrin:

dr.asmawan
08-24-2012, 19:53
jeli amat matanya -__- saya aja yg moto gk mikir sampe situ kok
kayaknya ditaruh situ biar gk nutupin tulisan nusantara tuh
kaca belakangnya juga ganti (pecah kali ya?)
BTW itu emblemnya RCSE kayaknya :biggrin:

Youps om memang pake emblem RCSE dan sepertinya K 1649 B.... :biggrin:

maulana_77
08-25-2012, 11:58
Nusantara Patas Cirebon - Semarang

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P8220680.jpg

Ryan.Agusta
08-25-2012, 12:13
Nusantara Patas Cirebon - Semarang

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P8220680.jpg

Sepertinya Bekasi Kudus om, bukan Patas Cirebon. CMIIW

BTT

iqbaaale
08-25-2012, 20:47
http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/DSC00647.jpgZentrum TZ 05

afi aditya
08-25-2012, 21:04
ikutan

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11697.jpg

afi aditya
08-25-2012, 21:05
lagii
royal class

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11213.jpg

afi aditya
08-25-2012, 21:06
lagi
duo bokong

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11665.jpg

afi aditya
08-25-2012, 21:07
lagi
nu3tara

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11307.jpg

deansficar
08-26-2012, 12:38
Ikutan dong...
Jetbus Parwis punya Tunggal Daya...

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/s720x720/558376_416321118426718_304228396_n.jpg

Bus tambahan buat nge line Wonogiri Bandung...

Ryan.Agusta
08-27-2012, 10:40
ada minor change lagi ternyata. view dashboard dr depan berubah lagi.

cikZ
08-27-2012, 11:45
om2 sekalian ada yang tau perbedaan tinggi Jetbus yang HD n standar?

akhmadi
08-27-2012, 13:51
hiu putih yang berwarna merah
http://i1067.photobucket.com/albums/u440/akhmadi1/DSC07137.jpg

Tamara Akashi
08-27-2012, 14:06
@Merak

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/305074_3147500065822_285489513_n.jpg

Tamara Akashi
08-27-2012, 14:08
SUPER JETBUS
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309109_3147501425856_1684658711_n.jpg

maulana_77
08-27-2012, 17:47
PeKa lagi

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0832.jpg

iqbaaale
08-27-2012, 21:57
http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/DSC00601.jpg

zentrum

bayu tetap sanjaya
08-31-2012, 01:00
efisiensi

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/304887_475337165819450_520630232_n.jpg

bayu tetap sanjaya
08-31-2012, 01:00
efisaiensi lagi

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255569_475335925819574_1538287009_n.jpg

Fafan namNOL
08-31-2012, 17:20
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/Foto0484-001-1.jpg

maulana_77
09-01-2012, 14:20
Jetbus GH sedang menuju term. Pinang Ranti

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0656.jpg

chenk tc
09-01-2012, 15:08
izin nambah gambar...

http://i1189.photobucket.com/albums/z437/che252/1-35.jpg

http://i1189.photobucket.com/albums/z437/che252/2-28.jpg

chenk tc
09-01-2012, 15:13
nambah gambar lagi...

http://i1189.photobucket.com/albums/z437/che252/6-19.jpg

http://i1189.photobucket.com/albums/z437/che252/9-11.jpg

http://i1189.photobucket.com/albums/z437/che252/DSC06640.jpg

theseagate
09-01-2012, 15:22
ada yang tau alasan pastinya,mengapa AP memberi nama Jetbus
pada produk ini?


#pencerahan

Fafan namNOL
09-01-2012, 15:59
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00703-20120225-1314.jpg

envy
09-05-2012, 14:27
ada yang tau alasan pastinya,mengapa AP memberi nama Jetbus
pada produk ini?


#pencerahan
kurang tau, sama seperti halnya karoseri lain mengapa kasih nama misalnya, legacy, evobus, dll


http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00703-20120225-1314.jpg

keluar arjos nih

-Adnan
09-05-2012, 19:42
Dua Hati yang Budiman berpapasan.
http://i1150.photobucket.com/albums/o618/TBusway_adnan/Budiman01.jpg
:rolleyes:

andryalmeyda
09-05-2012, 19:58
Dua Hati yang Budiman berpapasan.
http://i1150.photobucket.com/albums/o618/TBusway_adnan/Budiman01.jpg
:rolleyes:
....nice moment Om
jarang sekali mendapatkan "penampak" kembar dg arah yg berlawanan spt ini
seeppppp...

Raden
09-05-2012, 20:43
SUPER JETBUS
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/309109_3147501425856_1684658711_n.jpg

maap OOT, super jetbus itu apa sih? apakah model terbaru?

Tamara Akashi
09-05-2012, 21:44
maap OOT, super jetbus itu apa sih? apakah model terbaru?

mungkin ada beberapa minor change di bagian interior,tapi eksterior tetap sama.karna yg saya tau kan jetbus variannya hanya Non-HD dan HD cmiiw

veri_rahman
09-05-2012, 23:19
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/423663_432388666797376_1071202111_n.jpg

bayu tetap sanjaya
09-06-2012, 03:12
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/fee2b1f6.jpg

akhmadi
09-06-2012, 13:43
peka
http://i1067.photobucket.com/albums/u440/akhmadi1/peka.jpg

Raden
09-06-2012, 21:18
mungkin ada beberapa minor change di bagian interior,tapi eksterior tetap sama.karna yg saya tau kan jetbus variannya hanya Non-HD dan HD cmiiw

bingung antara, jetbus HD ma super jetbus. Prasaan kok gak ada bedanya ya? apa
bahan pembuatannya yg beda?

ardie_galaxy
09-06-2012, 21:55
bingung antara, jetbus HD ma super jetbus. Prasaan kok gak ada bedanya ya? apa
bahan pembuatannya yg beda?

kemungkinan hanya sebutan aja om CMIIW

Interneste_Benz
09-07-2012, 07:29
maap OOT, super jetbus itu apa sih? apakah model terbaru?

Quote dibawah ini kang jawabannya dari pertanyaan sampeyan soalnya ane juga pernah nanya di posting sebelumnya, semoga bermanfaat.


yg banyak di pake subur jaya om,
yg double muffer
CMIIW


So far, Jetbus hanya ada 2, High Deck dan Normal Deck. Mengenai HDSE Super Jetbus dll itu hanya slogan dan kemungkinan hanya beda di aksesoris yg disandang di dalamnya.

Raden
09-08-2012, 09:56
Quote dibawah ini kang jawabannya dari pertanyaan sampeyan soalnya ane juga pernah nanya di posting sebelumnya, semoga bermanfaat.

wah, iya ini. terang sudah :D
trims om2 sekalian :)

-Adnan
09-08-2012, 10:06
....nice moment Om
jarang sekali mendapatkan "penampak" kembar dg arah yg berlawanan spt ini
seeppppp...

Haha. Iya om, ane lagi sempet-sempetnya ini. Tadinya mau ambil JetbusHD yg dari arah Barat (Wangon) aja. Taunya dari arah Purworejo juga ada. Ta' ambil dua-duanya. Hehe. Sama-sama... :smile:

TKP: Restoran Pringsewu Sumpiuh.

jabrik_gokil789
09-08-2012, 11:11
Jetbus Effi perwis lg nongkrong di bon bin wonokromo
http://sadpanda.us/images/1199077-A9U0JDN.jpg
http://sadpanda.us/images/1199084-COOE1GF.jpg

konde035
09-08-2012, 11:29
Jetbus Effi perwis lg nongkrong di bon bin wonokromo
http://sadpanda.us/images/1199077-A9U0JDN.jpg
http://sadpanda.us/images/1199084-COOE1GF.jpg

ini tread khusus Adiputro loh om ....

Ryan.Agusta
09-08-2012, 11:30
Jetbus Effi perwis lg nongkrong di bon bin wonokromo
http://sadpanda.us/images/1199077-A9U0JDN.jpg
http://sadpanda.us/images/1199084-COOE1GF.jpg

Selain rombakan, ini juga bukan JB by AP Mas

BTT ya

iik_adi
09-08-2012, 14:11
nunut nyumbang...
SSM @tuban
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539960_3194784407364_1454965938_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/579905_3194784127357_705680579_n.jpg

anemufid
09-08-2012, 16:47
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00703-20120225-1314.jpg
ATB rasa exe (cmmiww....)

FajarKlaten
09-09-2012, 06:19
nunut nyumbang...
SSM @tuban
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/539960_3194784407364_1454965938_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/579905_3194784127357_705680579_n.jpg

mewah banget ya.. :biggrin::biggrin::biggrin:

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
09-09-2012, 15:43
kemungkinan hanya sebutan aja om CMIIW


wah, iya ini. terang sudah :D
trims om2 sekalian :)


kurang tau, sama seperti halnya karoseri lain mengapa kasih nama misalnya, legacy, evobus, dll


bingung antara, jetbus HD ma super jetbus. Prasaan kok gak ada bedanya ya? apa
bahan pembuatannya yg beda?

aku jawab yaa

bedanya ada di List bawah kaca depan kLu Jetbus meLengkung tapi kLu Super Jetbus / Jetbus HDSE List bawah kaca cenderung agak datar

seLain itu beLakang nya doubLe muffLer dan ada tambahan Stop Lamp merah di bumper bawah

itu penampakan dari Luar bedanya seperti itu , mungkin ada yang mau menambahkan


maap OOT, super jetbus itu apa sih? apakah model terbaru?

bedanya ada di List bawah kaca depan kLu Jetbus meLengkung tapi kLu Super Jetbus / Jetbus HDSE List bawah kaca cenderung agak datar

seLain itu beLakang nya doubLe muffLer dan ada tambahan Stop Lamp merah di bumper bawah

itu penampakan dari Luar bedanya seperti itu , mungkin ada yang mau menambahkan

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
09-09-2012, 15:48
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=88

aan gunawan
09-11-2012, 16:27
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/564718_3803956626159_498436505_n.jpg

bayu tetap sanjaya
09-12-2012, 08:53
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/9fa323bf.jpg

Marsupibus
09-12-2012, 14:31
mewah banget ya.. :biggrin::biggrin::biggrin:

Mantab deh...kereeenn emang JB..

maulana_77
09-13-2012, 17:24
Patriot pnya :)

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P9130147.jpg

iqbaaale
09-13-2012, 21:40
Diva Wisata

http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/DSC00676.jpg

maulana_77
09-14-2012, 15:46
Pas mudik lebaran kemarin

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0552.jpg

bayu tetap sanjaya
09-18-2012, 11:32
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/7512a539.jpg

maulana_77
09-18-2012, 17:16
SJLU terjebak

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P9160307.jpg

jabrik_gokil789
09-19-2012, 16:52
ini tread khusus Adiputro loh om ....


Selain rombakan, ini juga bukan JB by AP Mas

BTT ya

perbedaan nya di mana om????
maaf nubi blom tau dari segi perbedaan

dr.asmawan
09-19-2012, 18:03
perbedaan nya di mana om????
maaf nubi blom tau dari segi perbedaan

Itu label karoserinya bukan AP jelas banget om di kaca depan dan kaca belakang,,,,,

dhankte
09-19-2012, 23:33
ikutan

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11697.jpg

serasa mobil pribadi yak kalo warna hitam semua kyk gini..

dr.asmawan
09-20-2012, 10:37
serasa mobil pribadi yak kalo warna hitam semua kyk gini..

bisa aja om jadi mobil pribadi asal platnya juga diHitamkan.... :biggrin:

Ryan.Agusta
09-20-2012, 12:42
perbedaan nya di mana om????
maaf nubi blom tau dari segi perbedaan

Silakan disimak foto dr page awal om, pasti nanti tau deh perbedaannya dg karoseri yg lain.

Ferdian
09-20-2012, 14:48
hitam keliatan gagah juga Jet Bus AP

Ferdian
09-20-2012, 14:53
Jetbus Effi perwis lg nongkrong di bon bin wonokromo
http://sadpanda.us/images/1199077-A9U0JDN.jpg
http://sadpanda.us/images/1199084-COOE1GF.jpg
ini bukan jet bus AP
keliatannya punya New Armada...mirip Jet Bus AP kalau dari depan,cuma kaca samping yang belakang terkesan kaku tidak melengkung seperti Jet Bus AP

Ryan.Agusta
09-20-2012, 15:08
ini bukan jet bus AP
keliatannya punya New Armada...mirip Jet Bus AP kalau dari depan,cuma kaca samping yang belakang terkesan kaku tidak melengkung seperti Jet Bus AP

Kalau liat dr lis samping, sepertinya bekas repair dr Skania Restu Ibu.

BTT

donkingkong
09-25-2012, 15:58
bantu jawab yaa, Nama Jetbus di populerkan oleh PO.KERUB (Maestro),yg di tempelkan di armadanya yg berbody Adi Putro Royal New Travego ato skrg populer dg nama JetBus dan booming hingga ke sluruh Indonesia :P, lalu bnyk yg ngikut nempel stiker gtu. Nama asli Jetbus setau saya Royal New Travego / Travego Royal.

CMIIW :)

PO KERUB (MAestro) itu apa ya om?.bingung dari tadi bacanya
thanks

maulana_77
09-25-2012, 16:01
Jetbus PK

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0957.jpg

nandatama
09-25-2012, 16:15
salah satu JetbusHD
http://i1251.photobucket.com/albums/hh549/nandatama/NS90_01-Copy_zpsab32a1ca.jpg

mohon dikoreksi kalo salah

maulana_77
09-26-2012, 18:14
Jetbus PK

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0975.jpg

FajarKlaten
09-27-2012, 19:28
Mantab deh...kereeenn emang JB..

namnya juga jetbus......sseperti pesawat,klo pesawat nmanya airbus

Praditya_reogBIS
09-28-2012, 14:29
Jetbus PK

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0975.jpgSampingny jga Jetbus ny Jaya tuh om,
tp kroserie tetangga....

maulana_77
09-28-2012, 15:00
HarJay

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0916.jpg

Hino RG
10-01-2012, 20:28
http://imageshack.us/a/img152/7156/img0146a.jpg

maulana_77
10-02-2012, 16:44
Muda Perkasa

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0706.jpg

tatangdewa
10-10-2012, 21:56
http://i944.photobucket.com/albums/ad284/tatangdewa/ALL%20ABOUT%20BUS/IMG-20120628-00851.jpg

maulana_77
10-11-2012, 17:01
Jetbusnya Rejeki Baru

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1732.jpg

didit.purnomo
10-12-2012, 01:42
Jetbusnya Rejeki Baru

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1732.jpg
ini rejeki baru yg dibuat ngelen ya mas??

dr.asmawan
10-12-2012, 11:50
ini rejeki baru yg dibuat ngelen ya mas??

Tuh stikernya PARIWISATA om....

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-12-2012, 17:33
PO KERUB (MAestro) itu apa ya om?.bingung dari tadi bacanya
thanks

Maestro itu sebutan untuk BigBus nya PO. KERUB sam

didit.purnomo
10-13-2012, 00:46
Tuh stikernya PARIWISATA om....
oalah,,maap2 ndak liat..hehehe

Dodo
10-13-2012, 10:56
ini rejeki baru yg dibuat ngelen ya mas??


Tuh stikernya PARIWISATA om....

Bukan ngelen dan bukan juga murni bis pariwisata lebih tepat nya buat Travel Jakarta - Jogja.

BTT yuuuuuuu.....

jordi.iman.riswanda
10-13-2012, 13:48
http://i1354.photobucket.com/albums/q700/JordiImanRiswanda/CIMG6960copycilik_zps50899993.jpg

didit.purnomo
10-13-2012, 14:29
Bukan ngelen dan bukan juga murni bis pariwisata lebih tepat nya buat Travel Jakarta - Jogja.

BTT yuuuuuuu.....

ok2 trims petromaxnya...

dr.asmawan
10-13-2012, 15:15
Bukan ngelen dan bukan juga murni bis pariwisata lebih tepat nya buat Travel Jakarta - Jogja.

BTT yuuuuuuu.....

Baru tahu ada yang kayak gitu, makasih ubliknya om.....

maulana_77
10-13-2012, 17:22
Subur Jaya

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0723.jpg

FajarKlaten
10-13-2012, 21:51
sorry cuma depannya

http://2.bp.blogspot.com/-5qX09oJKscc/UHlxLhAATeI/AAAAAAAACO8/SPDjbk7b5U0/s1600/DSCN2150.JPG

maulana_77
10-14-2012, 15:11
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1843.jpg

Praditya_reogBIS
10-14-2012, 15:32
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1843.jpg

wah warnanya sangat menarik...

indra_1626
10-15-2012, 21:14
Kalo menurut ane Jetbus itu sebuah Masterpiece banget deh dr AP,, aseli indonesia kan yah om???

arsya090
10-17-2012, 13:06
http://i1354.photobucket.com/albums/q700/JordiImanRiswanda/CIMG6960copycilik_zps50899993.jpg

jetbus kumisan .. hehehe

arsya090
10-17-2012, 13:23
Diva Wisata

http://i1167.photobucket.com/albums/q623/iqbaale/DSC00676.jpg

keren om .. jetbus pintu tengah tembus sampe kaca ntu paling keren menurut ane

maulana_77
10-18-2012, 17:15
big Star

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P9221129.jpg

FajarKlaten
10-18-2012, 17:54
http://3.bp.blogspot.com/-_iRTpRwjOBY/UHnybE1Eq3I/AAAAAAAACSs/du1ojdonKUc/s1600/DSCN2147.JPG

FajarKlaten
10-18-2012, 17:56
nie jetbus bukan..?

http://4.bp.blogspot.com/-OutWtmK55Po/UHn8PXWQZII/AAAAAAAACU0/rGLHsXOnr3s/s1600/P30-09-12_17-00.jpg

FajarKlaten
10-18-2012, 17:57
http://2.bp.blogspot.com/-hsmpBEDDgq4/UHnxsEttGNI/AAAAAAAACRU/QFYmbLsjXXg/s1600/DSCN2116.JPG

FajarKlaten
10-18-2012, 17:58
http://2.bp.blogspot.com/-UC3O4pHyq5M/UHnxoHWhALI/AAAAAAAACQ8/KaumA0-Fuuw/s1600/DSCN2113.JPG

FajarKlaten
10-18-2012, 17:58
http://2.bp.blogspot.com/-JU_UX4hhdnQ/UHn-HA6PjGI/AAAAAAAACXk/J6rMYtK1Yq8/s1600/DSCN2169.JPG

FajarKlaten
10-18-2012, 17:59
http://3.bp.blogspot.com/-0sV6L3WLQsA/UHa6IsOHFiI/AAAAAAAACCA/ulnG2jzjQZk/s1600/P08-10-12_14-47%5B1%5D.jpg

dr.asmawan
10-18-2012, 19:09
nie jetbus bukan..?

http://4.bp.blogspot.com/-OutWtmK55Po/UHn8PXWQZII/AAAAAAAACU0/rGLHsXOnr3s/s1600/P30-09-12_17-00.jpg

Bukan garapan AP

burcangjo
10-18-2012, 20:03
http://2.bp.blogspot.com/-UC3O4pHyq5M/UHnxoHWhALI/AAAAAAAACQ8/KaumA0-Fuuw/s1600/DSCN2113.JPG

bis nya livery na kuereen banget.....

Interneste_Benz
10-18-2012, 20:39
http://2.bp.blogspot.com/-UC3O4pHyq5M/UHnxoHWhALI/AAAAAAAACQ8/KaumA0-Fuuw/s1600/DSCN2113.JPG

Sepertinya ini bukan Jetbus bikinin Adi putro deh. Dekat pintu depan dekat lekukan body samping bagian depan tidak ada tulisan "ROYAL COACH E".

nurmancandra
10-18-2012, 21:01
Sepertinya ini bukan Jetbus bikinin Adi putro deh. Dekat pintu depan dekat lekukan body samping bagian depan tidak ada tulisan "ROYAL COACH E".
bukanya ini laks 1626 jetbus AP yakk ?

Interneste_Benz
10-19-2012, 01:19
bukanya ini laks 1626 jetbus AP yakk ?

Iyo nih mas sepertinya benar sampeyan yang gambar Jetbus punya Laks di atas itu garapan AP. tak baca di salah satu blog Jetbus Laks semuanya Pake OH 1626. Dan yang bikin saya ketipu Jetbusnya ga pake Label "ROYAL COACH E" kayak jetbusnya garapan AP punya PO-PO lainnya. Sepertinya Jetbus punya LAKS hampir semuanya tidak pake label "RPYAL COACH E" nih.

nurmancandra
10-19-2012, 01:58
Iyo nih mas sepertinya benar sampeyan yang gambar Jetbus punya Laks di atas itu garapan AP. tak baca di salah satu blog Jetbus Laks semuanya Pake OH 1626. Dan yang bikin saya ketipu Jetbusnya ga pake Label "ROYAL COACH E" kayak jetbusnya garapan AP punya PO-PO lainnya. Sepertinya Jetbus punya LAKS hampir semuanya tidak pake label "RPYAL COACH E" nih.
yupp bener, mungkin emblem RCEnya g d kasih atas pesanan customer
kasus yang sama kayak Jetbus PO White Horse n Jetbus Cipaganti livery putih

seperti ini:
http://i1164.photobucket.com/albums/q576/nurman09/Bis-Bisan/tungsten.jpg
CMIIW

maulana_77
10-19-2012, 15:33
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1630.jpg

Praditya_reogBIS
10-20-2012, 13:55
Bukan garapan AP

Iya om,cuma Make over Lampu aja...

alfieantho_scorbus
10-20-2012, 19:00
http://2.bp.blogspot.com/-UC3O4pHyq5M/UHnxoHWhALI/AAAAAAAACQ8/KaumA0-Fuuw/s1600/DSCN2113.JPG

Ini bis apa ya kok cm LAKS aja namany?
Ini Reguler/Parwis ya?

afi aditya
10-20-2012, 19:03
Ini bis apa ya kok cm LAKS aja namany?
Ini Reguler/Parwis ya?

ya emg nama nya cuma laks mas,
parwis, CMIIW

Daaffa
10-20-2012, 19:57
Tridifa Trans

http://imageshack.us/a/img222/2131/camerazoom2012101310201.jpg

FajarKlaten
10-20-2012, 23:04
bis nya livery na kuereen banget.....

simple tpi keren

FajarKlaten
10-20-2012, 23:05
Ini bis apa ya kok cm LAKS aja namany?
Ini Reguler/Parwis ya?

parwis om..........

masse solo
10-21-2012, 02:26
punya Sumba Putra
http://i1064.photobucket.com/albums/u361/gunturlegacy/bus/1sumbaputrajetbushd1040204_zps92289ec6.jpg

maulana_77
10-21-2012, 11:39
Punyanya Muda Perkasa versi bokong

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/P9221143.jpg

alfieantho_scorbus
10-22-2012, 15:41
ya emg nama nya cuma laks mas,
parwis, CMIIW

Oh gt trnyta,bus mn ya om?

alfieantho_scorbus
10-22-2012, 15:46
K 1577 GM
1.Mukanya

http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/K1577GM-2R_zps91aaee50.jpg

2.Bokongny yg mnyala

http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/K1577GM-4R_zps9ea3c527.jpg

afi aditya
10-22-2012, 18:38
bokong jetbus

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11941-1.jpg

FajarKlaten
10-22-2012, 20:18
http://4.bp.blogspot.com/-2xFLKd-X3jI/UIOiLreekeI/AAAAAAAACwg/VBEeOUnaTck/s1600/DSCN2281.JPG

Bayoe Poetra
10-22-2012, 23:07
Setirnya masih model lama ya??

bayu tetap sanjaya
10-23-2012, 12:58
beda livery, satu karoseri :D

http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_2374_zpsc48d0598.jpg

maulana_77
10-23-2012, 16:18
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0837-1.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
10-23-2012, 16:26
Setirnya masih model lama ya??

maaf OOT.

ini komen foto yg mana ya mas?? klo mau reply klik yg reply with quote jd biar bisa tau foto mana yg dikomen/di reply.

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-23-2012, 17:44
beda livery, satu karoseri :D

http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_2374_zpsc48d0598.jpg
moment keren

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-23-2012, 17:47
Bukan garapan AP
sampingnya uda kLiatan

Zaky8233
10-24-2012, 09:17
http://3.bp.blogspot.com/-_iRTpRwjOBY/UHnybE1Eq3I/AAAAAAAACSs/du1ojdonKUc/s1600/DSCN2147.JPG

99tranjaya yang bawa siapa tuh??? AB7999AA kah???

afi aditya
10-24-2012, 17:09
beda livery, satu karoseri :D

http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_2374_zpsc48d0598.jpg

wuih apik poll :D

gilangexpress
10-24-2012, 21:13
http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0837-1.jpg

Krunya berteduh d bagasi,hehe

tiar90
10-24-2012, 23:06
beda livery, satu karoseri :D

http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_2374_zpsc48d0598.jpg

di terminal apa ya ini? kok kayaknya dempet"an gitu :D

didit.purnomo
10-25-2012, 00:02
di terminal apa ya ini? kok kayaknya dempet"an gitu :D

sepertinya ini terminal di jogja mas..

maulana_77
10-25-2012, 17:16
PK punya

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0288-1.jpg

afi aditya
10-25-2012, 17:40
di terminal apa ya ini? kok kayaknya dempet"an gitu :D

terminal giwangan jogja mas, ini terminalnya luas kok, ini mungkin kebetulan pas jalur pemberangkatannya penuh
CMIIW

BTT yak..

maulana_77
10-26-2012, 17:48
Haryanto

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto2133.jpg

erilia_HD
10-26-2012, 18:05
http://photoserver.ws/images/WZKr50892a0cb9c97.jpg

KD punya

erilia_HD
10-26-2012, 18:05
http://photoserver.ws/images/MREB50890e7611c78.jpg

GM punya

mickacvl
10-27-2012, 14:48
mw tany nih...
beberapa hari yg lalu sebelum ane join dsini ane liat penampakan jetbus hdse.. tp klo secara awam seh seperti ny koq ga ad perbedaan ama yg hd biasa y?? :bingungs
mohon info dunk.., ap aj seh perbedaan mendasar antara Jetbus HD ama Jetbus HDSE??

FajarKlaten
10-27-2012, 15:35
99tranjaya yang bawa siapa tuh??? AB7999AA kah???

wah ane kurang tau om

FajarKlaten
10-27-2012, 15:37
Iyo nih mas sepertinya benar sampeyan yang gambar Jetbus punya Laks di atas itu garapan AP. tak baca di salah satu blog Jetbus Laks semuanya Pake OH 1626. Dan yang bikin saya ketipu Jetbusnya ga pake Label "ROYAL COACH E" kayak jetbusnya garapan AP punya PO-PO lainnya. Sepertinya Jetbus punya LAKS hampir semuanya tidak pake label "RPYAL COACH E" nih.
emank kalo jetbus ada tulisan" Royal Coach E".nya..?

Interneste_Benz
10-27-2012, 15:46
emank kalo jetbus ada tulisan" Royal Coach E".nya..?

Ada dong om. Malah sebagian besar model jetbus pake tulisan "Royal Coach E". Tapi beberapa ada yang ga pake tulisan "Royal Coach E", itu tergantung pesanan dari PO yang bersangkutan.

nih contoh dari model Jetbus yang pake Tulisan "Royal Coach E" seperti Jetbusnya PO Harapan Jaya yang saya quote di bawah ini



http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0837-1.jpg

ariwahyudi
10-27-2012, 19:18
emank kalo jetbus ada tulisan" Royal Coach E".nya..?

Selain Royal Coach E (RCE), ada juga Royal Coach SE (RCSE)~

theseagate
10-27-2012, 20:07
btw dulu yang make pertama kali Kerub ya?
sempet ada rumor merupakan model esklusif yang hanya dipake po tsb...
tapi kini kita tau apa itu Jetbus....

mickacvl
10-27-2012, 23:39
beberapa momen dg jetbus.. (dok. pribadi)http://photoserver.ws/images/Zywc508c01144f2d9.jpg
lagi iseng ga ad kerjaan...,hehe...

http://photoserver.ws/images/LmWB508c0114915b4.jpg

ikut2an narsis.., hahaha.....
http://photoserver.ws/images/xQhK508c0114e367f.jpg

ini co-driver dk 9070 fa.. namany topeng.. orangny baik..
http://photoserver.ws/images/DYJy508c01a65844b.jpg

jetbus lagi ngeroyok SR1.., haha.....
http://photoserver.ws/images/wRUx508c0112b4113.jpg
DK 9070 FA.. sembari menunggu kendaraan 1 rombongan yg mengganti kampas rem..

sekian dl...
ntar klo ad kesempatan ane unggah lagi...

theseagate
10-28-2012, 03:11
^
^
^
^
mas mickacvl,apakah ada relasi yang berkerja pada po.diatas?

(http://www.bismania.com/home/member.php?u=29861)

yudho_risnanto
10-29-2012, 08:20
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/tanah%20lot/DSC03458.jpg
jetbus hd budi jaya

yudho_risnanto
10-29-2012, 08:29
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/tanah%20lot/DSC03471.jpg

mickacvl
10-29-2012, 10:06
^
^
^
^
mas mickacvl,apakah ada relasi yang berkerja pada po.diatas?

(http://www.bismania.com/home/member.php?u=29861)
ngga ada tuh mas...
ad ap y memangnya??

theseagate
10-29-2012, 15:01
ngga ada tuh mas...
ad ap y memangnya??

nggk mas, cuma pengen tanya" lbih jauh barangkali ada relasi disana... :D

maulana_77
10-29-2012, 18:24
Sinar Jaya sedang perpal

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1847.jpg

alfieantho_scorbus
10-29-2012, 21:01
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/tanah%20lot/DSC03458.jpg
jetbus hd budi jaya
Ini d parkiran tanah lot ya om?
Cz dlu prnah mndi d MCK dblkangny itu

ekosuper
10-29-2012, 22:59
[SPOILER=main keroyok]http://photoserver.ws/images/DYJy508c01a65844b.jpg

kok kaca jetbus hd lebih lebar di banding legacy ya

agoesulis
10-29-2012, 23:31
nambahin om...RoSin Jetbus...
http://i1150.photobucket.com/albums/o611/sugaweni/IMG_0439_zps76beb48f.jpg

yudho_risnanto
10-30-2012, 07:32
Ini d parkiran tanah lot ya om?
Cz dlu prnah mndi d MCK dblkangny itu

yoi om, parkiran tanah lot tgl 28 oktober kemaren..

tatangdewa
10-30-2012, 12:50
http://i944.photobucket.com/albums/ad284/tatangdewa/ALL%20ABOUT%20BUS/IMG-20121029-01219.jpg

mickacvl
10-30-2012, 13:15
[SPOILER=main keroyok]http://photoserver.ws/images/DYJy508c01a65844b.jpg

kok kaca jetbus hd lebih lebar di banding legacy ya
waduh...
saya kurang tau itu om..
maklum.. nubi nih... :malu:

alfieantho_scorbus
10-30-2012, 21:23
[SPOILER=main keroyok]http://photoserver.ws/images/DYJy508c01a65844b.jpg

kok kaca jetbus hd lebih lebar di banding legacy ya

Klo spenglihatan sya yg jetbus meninggi klo legacy mlebar...
BTT

Praditya_reogBIS
11-02-2012, 16:06
GH at Maospati
http://i1276.photobucket.com/albums/y471/Praditya_RB/GHatMaospati.jpg

Praditya_reogBIS
11-02-2012, 16:07
SSM
http://i1276.photobucket.com/albums/y471/Praditya_RB/Edited_Photo0480.jpg

bayu tetap sanjaya
11-02-2012, 21:07
http://i1259.photobucket.com/albums/ii560/bayutetapsanjaya/IMG_1098_zps5ad2507f.jpg
sama kaya yng diatas, xixixi

rickcap
11-02-2012, 21:43
nambahin om...RoSin Jetbus...
http://i1150.photobucket.com/albums/o611/sugaweni/IMG_0439_zps76beb48f.jpg
elegan namun menantang, manis namun gagah, the best for JETBUSHD

mickacvl
11-03-2012, 08:15
http://i1295.photobucket.com/albums/b638/Mickacvl_Dhiatmika/IMG00361-20121101-1219.jpg
Posisi : di depan Circle K ubung... lagi nungguin penumpang


http://i1295.photobucket.com/albums/b638/Mickacvl_Dhiatmika/IMG00362-20121101-1754.jpg
(pamer bokong. jetbus cuma 1 biji)
Posisi : dekat rumah nih.. DI toko oleh2 Cah Ayu batubulan

FajarKlaten
11-03-2012, 22:31
Selain Royal Coach E (RCE), ada juga Royal Coach SE (RCSE)~

apa bedanya.............?

Interneste_Benz
11-04-2012, 00:53
apa bedanya.............?

Bedanya dari bahan material yang digunakan untuk pembuatan exterior dan interiornya. silahkan baca di thread ini halaman per halaman biar paham. http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=426&page=7

maulana_77
11-04-2012, 11:28
RB

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto1743.jpg

alfieantho_scorbus
11-05-2012, 21:08
Mata Biru sperti bangsawan,hehe...
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/DK9139GH-2R.jpg

alfieantho_scorbus
11-05-2012, 21:09
Mata Hijau sperti HULK,hehe...
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/B-2R.jpg

alfieantho_scorbus
11-05-2012, 22:24
Beda PO,tp mndi bareng
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/0003029.jpg

FajarKlaten
11-06-2012, 22:12
Akhirnya dapat juga
http://3.bp.blogspot.com/-xx7yWlXg2Fc/UJkTq58v8ZI/AAAAAAAAC50/HqfedSSTIi0/s1600/P04-11-12_17-15.jpg

ardie_galaxy
11-06-2012, 23:22
Akhirnya dapat juga
http://3.bp.blogspot.com/-xx7yWlXg2Fc/UJkTq58v8ZI/AAAAAAAAC50/HqfedSSTIi0/s1600/P04-11-12_17-15.jpg

mas bro beda karoseri ini...ini kan buatan Morodadi Prima mas bukan made in Adiputro...
untuk jetbus buatan MP bisa disini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7691

habibhamzah
11-07-2012, 08:10
mas bro beda karoseri ini...ini kan buatan Morodadi Prima mas bukan made in Adiputro...
untuk jetbus buatan MP bisa disini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7691

Jetbus meMang TOOOPPPPP...!!!! Dari mulai karoseri sampai reparasi semua jiplak Jetbus....!!!!

ForbidMe
11-07-2012, 09:04
Jetbus meMang TOOOPPPPP...!!!! Dari mulai karoseri sampai reparasi semua jiplak Jetbus....!!!!

yg top Travego om, di "klon" hampir semua karoseri di Indonesia

dr.asmawan
11-07-2012, 09:53
Akhirnya dapat juga
http://3.bp.blogspot.com/-xx7yWlXg2Fc/UJkTq58v8ZI/AAAAAAAAC50/HqfedSSTIi0/s1600/P04-11-12_17-15.jpg


mas bro beda karoseri ini...ini kan buatan Morodadi Prima mas bukan made in Adiputro...
untuk jetbus buatan MP bisa disini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=7691

Bukan buatan AP ataupun MP om, yang itu garapan EKA sendiri.... **pada ketipu semua nih

Pak Yo
11-07-2012, 12:39
Bukan buatan AP ataupun MP om, yang itu garapan EKA sendiri.... **pada ketipu semua nih
Betul sekali......!

Kim_Taeyeon
11-08-2012, 01:30
http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/lagi%20lagi%20hunting/20121023_162541.jpg

diodagbw
11-08-2012, 13:10
ijin numpang yah om hehe..

http://i1303.photobucket.com/albums/ag146/diodagbw/CALedit1.jpg

diodagbw
11-08-2012, 13:18
Beda PO,tp mndi bareng
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/0003029.jpg

inilah perbedaan yang HD dengan non HD :D

indra_1626
11-08-2012, 14:11
Om semua ane ada beberapa pertanyaan nih,,maaf klo udah ditanyain sebelum nya.. The questions are:
1. Apa perbedaan yg mencolok/spesifik antara jetbus buatan AP,,MP atau pun karoseri lain nya? (Maaf klo OOT)
2. Apakah jetbus ini HANYA bisa memakai chasis & mesin MB & HINO saja? Soal nya ane cm ngeliat si mas jet ini selalu pake MB ato Hino
3. Apakah seri tertentu dr merk chasis & mesin diatas yg bisa dipakaikan baju jetbus? Misalkan harus pakai MB OH 1526/1626 saja
4. Apakah jetbus ini cuma untuk kelas exe & super exe?
5. Ada yg pake mesin depan ga untuk jetbus?

Udah segitu dulu pertanyaan nya,,maaf klo kebanyakan yaa om.. Hehehe
Thanks before

yudho_risnanto
11-08-2012, 14:53
Om semua ane ada beberapa pertanyaan nih,,maaf klo udah ditanyain sebelum nya.. The questions are:
1. Apa perbedaan yg mencolok/spesifik antara jetbus buatan AP,,MP atau pun karoseri lain nya? (Maaf klo OOT)
2. Apakah jetbus ini HANYA bisa memakai chasis & mesin MB & HINO saja? Soal nya ane cm ngeliat si mas jet ini selalu pake MB ato Hino
3. Apakah seri tertentu dr merk chasis & mesin diatas yg bisa dipakaikan baju jetbus? Misalkan harus pakai MB OH 1526/1626 saja
4. Apakah jetbus ini cuma untuk kelas exe & super exe?
5. Ada yg pake mesin depan ga untuk jetbus?

Udah segitu dulu pertanyaan nya,,maaf klo kebanyakan yaa om.. Hehehe
Thanks before

bantu jawab
1. yg paling membedakan tentunya logo/nama karoseri yang tertulis di body bis nya om
2. ada juga sasis scania yg pake, bisa diliat disini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=87&p=343640&highlight=SCANIA#post343640 ada pula yang pake golden dragon, silahkan dicek http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=100&p=366641&highlight=golden%20dragon#post366641
3. kayaknya hampir semua sasis bisa pake om, untuk yg mb oh 1830 ada di http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=87&p=343640&highlight=SCANIA#post343640 hino RK, RG, dan AK juga ada yg pake baju jetbus
4 dan 5. ada juga yg dipake patas om, contohnya punya po nusantara http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4331&page=377&highlight=hino dan punya restu http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=34&p=258537&highlight=restu#post258537 pake mesin depan, dengan salah satu yang membedakan dan bikin imut karna ada "kumisnya"

aluviio
11-08-2012, 17:52
Ikut nampang ya om,, Aseli Wonogiri....

http://i1081.photobucket.com/albums/j346/Aliff_Aliffatiha/sp1.jpg

aluviio
11-08-2012, 18:25
Bukan buatan AP ataupun MP om, yang itu garapan EKA sendiri.... **pada ketipu semua nih

tapi banyak juga kan om punya EKA yang buatan MP??

dr.asmawan
11-08-2012, 19:00
tapi banyak juga kan om punya EKA yang buatan MP??

Maaf OOT, bantu jawab... Iya banyak om, silahkan korek informasi EKA dimari http://www.bismania.com/home/forumdisplay.php?f=185
BTT

rickcap
11-09-2012, 02:13
Om semua ane ada beberapa pertanyaan nih,,maaf klo udah ditanyain sebelum nya.. The questions are:
1. Apa perbedaan yg mencolok/spesifik antara jetbus buatan AP,,MP atau pun karoseri lain nya? (Maaf klo OOT)
2. Apakah jetbus ini HANYA bisa memakai chasis & mesin MB & HINO saja? Soal nya ane cm ngeliat si mas jet ini selalu pake MB ato Hino
3. Apakah seri tertentu dr merk chasis & mesin diatas yg bisa dipakaikan baju jetbus? Misalkan harus pakai MB OH 1526/1626 saja
4. Apakah jetbus ini cuma untuk kelas exe & super exe?
5. Ada yg pake mesin depan ga untuk jetbus?

Udah segitu dulu pertanyaan nya,,maaf klo kebanyakan yaa om.. Hehehe
Thanks before
mudah mudahan membantu
1. dari kaca di pintu depan saja kita sudah bisa bedakan antara adiputro dengan tetangga sebelah.
2 & 3. karoseri bisa menggunakan chassis dan mesin apapun sesuai kehendak PO.
4. karena jetbus body baru, jadi kebanyakan PO menggunakannya untuk kelas atas, tetapi ada juga kelas bisnis yang menggunakan body jetbus.
5. ada ko, bisa cek bis RESTU yang sangat terlihat memiliki grill depan, yang sering dibilang kumis.

rickcap
11-09-2012, 02:17
Beda PO,tp mndi bareng
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/0003029.jpg
fog lamp berbeda ya?

indra_1626
11-09-2012, 08:28
bantu jawab
1. yg paling membedakan tentunya logo/nama karoseri yang tertulis di body bis nya om
2. ada juga sasis scania yg pake, bisa diliat disini http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=87&p=343640&highlight=SCANIA#post343640 ada pula yang pake golden dragon, silahkan dicek http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=100&p=366641&highlight=golden%20dragon#post366641
3. kayaknya hampir semua sasis bisa pake om, untuk yg mb oh 1830 ada di http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=87&p=343640&highlight=SCANIA#post343640 hino RK, RG, dan AK juga ada yg pake baju jetbus
4 dan 5. ada juga yg dipake patas om, contohnya punya po nusantara http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4331&page=377&highlight=hino dan punya restu http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=4893&page=34&p=258537&highlight=restu#post258537 pake mesin depan, dengan salah satu yang membedakan dan bikin imut karna ada "kumisnya"


Waahh hatur nuhun pisan om buat pencerahan nya,,berarti ane kurang update nih.. Hehehe
Cara bedain nya ada lg ga selain cm liat logo karoseri? Misalkan fog lamp,,lekuk body,,kubah ac dll..
Wahh baru tau ane klo jet bus ada yg pake FE,,nusantara pinky & restu panda nya ada kumis nya..hahaha

indra_1626
11-09-2012, 08:30
mudah mudahan membantu
1. dari kaca di pintu depan saja kita sudah bisa bedakan antara adiputro dengan tetangga sebelah.
2 & 3. karoseri bisa menggunakan chassis dan mesin apapun sesuai kehendak PO.
4. karena jetbus body baru, jadi kebanyakan PO menggunakannya untuk kelas atas, tetapi ada juga kelas bisnis yang menggunakan body jetbus.
5. ada ko, bisa cek bis RESTU yang sangat terlihat memiliki grill depan, yang sering dibilang kumis.

Makasih banyak ja buat om ini udah bantuin jawab,,makin terang nih otak ane jd nya.. :)

Fafan namNOL
11-10-2012, 13:35
5. Ada yg pake mesin depan ga untuk jetbus?

Ini nih punya RESTU
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/DSC0000225.jpg

didit.purnomo
11-10-2012, 14:02
5. Ada yg pake mesin depan ga untuk jetbus?

jawabannya ada mas..contohnya ada sebagian PO.restu dan zentrum jg ada yg pake mesin depan..

Fafan namNOL
11-10-2012, 17:56
jawabannya ada mas..contohnya ada sebagian PO.restu dan zentrum jg ada yg pake mesin depan..
Maaf om, sebenarnya ane menjawab pertanyaannya om Indra 1626 bukan malah bertanya... BTT yuk..

Hino RG
11-10-2012, 19:19
http://imageshack.us/a/img571/3695/foto0014x.jpg

http://imageshack.us/a/img846/7207/foto0015f.jpg

http://imageshack.us/a/img109/1609/foto0020tt.jpg

rickcap
11-11-2012, 02:53
nambahin ya om
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0168.jpg

indra_1626
11-11-2012, 03:19
nambahin ya om
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0168.jpg


Ini dia jawaban ane dari pertanyaan ane diatas,,makasih om poto nya.. Ijin unduh yaa :D

rickcap
11-11-2012, 03:32
Ini dia jawaban ane dari pertanyaan ane diatas,,makasih om poto nya.. Ijin unduh yaa :D
dipersilakan om...

Iipin Dan Kawan Kawan
11-12-2012, 10:34
jetbus Patriot CMIIW

https://lh3.googleusercontent.com/-6Dv1IN9pG3s/UKBfIOqJENI/AAAAAAAAAYk/0QbBgGnHdvY/s704/LPFC2449.jpg

Hino RG
11-12-2012, 21:45
Jetbus HD Gapuraning Rahayu

http://imageshack.us/a/img87/3114/foto0031uv.jpg

http://imageshack.us/a/img545/3854/foto0036z.jpg

Hino RG
11-12-2012, 21:46
http://imageshack.us/a/img833/434/foto0040x.jpg

http://imageshack.us/a/img221/4913/foto0045w.jpg

http://imageshack.us/a/img197/478/foto0056j.jpg

Hino RG
11-12-2012, 21:46
http://imageshack.us/a/img811/9962/foto0046t.jpg

maulana_77
11-13-2012, 17:25
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto0886.jpg

ardie_galaxy
11-14-2012, 16:08
Bukan buatan AP ataupun MP om, yang itu garapan EKA sendiri.... **pada ketipu semua nih

heheh iya om sekilas mirip rakitan MP ternyata emang make over dari EKA sendiri..thx om koreksinya...

alfieantho_scorbus
11-14-2012, 20:13
inilah perbedaan yang HD dengan non HD :D
Yg HD kri/knan om?

yudho_risnanto
11-15-2012, 10:54
Yg HD kri/knan om?

yg kanan om, ada tulisan "hd" kecil disebelah kanan jetbus

maulana_77
11-15-2012, 17:19
Haryanto 47

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto0723.jpg

tatangdewa
11-15-2012, 17:39
milik erisiensi knapa uda banyak yang di lego ya om, termasuk yang ke kalisari jg, padahal nampaknya armada masi sangat layak

Jetbus HD Gapuraning Rahayu
http://imageshack.us/a/img87/3114/foto0031uv.jpg

http://imageshack.us/a/img545/3854/foto0036z.jpg

wicaksono_sugab
11-15-2012, 19:42
nambahin ya om
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0168.jpg


Bisnya HD, tapi kaca film di kaca depan cukup pendek (dari atas ke bawah) jadi ganggu pemandangan penumpang nih...
Masi mending yang pake sun visor, kalo duduk di jok kiri, pemandangan ke depan masi jelas hehehe...

takumi
11-16-2012, 12:24
Skalian nih, yg dari Sumateraan... BSI Harum, Bandung-Palembang
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/305563_4397775783780_2124414070_n.jpg

Sama duet Harapan Jaya...
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/391532_4401370433644_2120386986_n.jpg

didit.purnomo
11-16-2012, 14:24
Skalian nih, yg dari Sumateraan... BSI Harum, Bandung-Palembang
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/305563_4397775783780_2124414070_n.jpg

Sama duet Harapan Jaya...
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/391532_4401370433644_2120386986_n.jpg

itu bis harumnya pake mesin hino RK airsuspension ya mas??
wiiiih duet harjay executive 1626 ada di rawamangun..

maulana_77
11-16-2012, 15:55
Haryanto lagi, armada kemana yak, Lewat daerah pejagan sekitar jam 5 sore

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto0915.jpg

didit.purnomo
11-16-2012, 17:35
Haryanto lagi, armada kemana yak, Lewat daerah pejagan sekitar jam 5 sore

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto0915.jpg

kalau lewat pejagan jam segitu kayanya jurusan madura mas..

dr.asmawan
11-16-2012, 18:26
wiiiih duet harjay executive 1626 ada di rawamangun..

Harjay yang depan ini masih yang 1526 om... Ga tau kalo yang belakang...

achmad_ac
11-16-2012, 18:45
Esa Jaya
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262123_486923394663909_1304192552_n.jpg

didit.purnomo
11-16-2012, 20:48
Harjay yang depan ini masih yang 1526 om... Ga tau kalo yang belakang...

oalah gitu toooh,,tak kira 1626 dua-duanya..terimakasih petromaxnya...

Interneste_Benz
11-16-2012, 23:26
itu bis harumnya pake mesin hino RK airsuspension ya mas??
wiiiih duet harjay executive 1626 ada di rawamangun..

Iya, yang Jetbus BSI itu pake Air Sus mas, tuh ada gambar miki mousenya lagi leyeh-leyeh di pintu depan bagian bawah.

Yang Harjay Depan masih OH 1526 tapi sudah air sus mas kelas VIP sedangkan yang Belakang itu nomor body H 318 sudah OH 1626 kelas Executive. BTT maning.

maulana_77
11-17-2012, 11:18
Qitabaru (CMIIW)

http://imageshack.us/a/img24/5328/foto1210x.jpg

didit.purnomo
11-17-2012, 13:56
Iya, yang Jetbus BSI itu pake Air Sus mas, tuh ada gambar miki mousenya lagi leyeh-leyeh di pintu depan bagian bawah.

Yang Harjay Depan masih OH 1526 tapi sudah air sus mas kelas VIP sedangkan yang Belakang itu nomor body H 318 sudah OH 1626 kelas Executive. BTT maning.
hehehehe,,matursuwun alias terimakasih mas interneste buat penjelasannya yg rinci....

Hino RG
11-18-2012, 14:02
Jetbus HD Gapuraning Rahayu

R.129
http://imageshack.us/a/img87/3114/foto0031uv.jpg

R.130
http://imageshack.us/a/img545/3854/foto0036z.jpg

tatangdewa
11-18-2012, 18:18
Om, nampaknya repost deh, uda perna om posting di page 121.

Jetbus HD Gapuraning Rahayu

R.129
http://imageshack.us/a/img87/3114/foto0031uv.jpg

R.130
http://imageshack.us/a/img545/3854/foto0036z.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:09
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0458.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:12
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0435.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:13
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0433.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:15
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0429.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:17
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0422.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:20
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0293.jpg

rickcap
11-18-2012, 22:21
http://i1343.photobucket.com/albums/o795/rickcap12/Image0177.jpg

Fafan namNOL
11-21-2012, 23:36
"bokong" KD
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00693-20121012-1337.jpg

Fafan namNOL
11-21-2012, 23:39
GH
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00748-20121023-1731.jpg

maulana_77
11-22-2012, 17:30
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1347.jpg

Fafan namNOL
11-23-2012, 00:08
http://i1144.photobucket.com/albums/o490/FafanM3/IMG00756-20121023-1919.jpg
@RM Karang Jati, Pandaan, Jatim...

achmad_ac
11-23-2012, 22:53
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/539976_404520202904229_2028706038_n.jpg

ardie_galaxy
11-24-2012, 01:28
http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/539976_404520202904229_2028706038_n.jpg
ini di RM Grafika ya om? mantaf Jetbus KUda Putih

maulana_77
11-25-2012, 16:16
Haryanto "Immortal"

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1587.jpg

Hino RG
11-27-2012, 12:31
http://imageshack.us/a/img84/2284/foto0028qn.jpg

maulana_77
11-27-2012, 17:00
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1608.jpg

megabismania
11-28-2012, 09:37
lagi
nu3tara

http://i1075.photobucket.com/albums/w437/adityafi/SDC11307.jpg
Mw tanyak nih om.. it lampu belakang jet bus khan ciri khas bgt kluaran AP, dan skrng karoseri2 lain udh mulai menjamur pake lampu2 serinya jet bus baik depan ato belakang. apa karoseri lain itu emang order ke AP buat di costum ke produknya ato gimana yah?? mohon pencerahannya ya om.. maklum newbie nih di busmania n pengen tau lebih banget :biggrin:

chenk tc
11-28-2012, 10:37
Mw tanyak nih om.. it lampu belakang jet bus khan ciri khas bgt kluaran AP, dan skrng karoseri2 lain udh mulai menjamur pake lampu2 serinya jet bus baik depan ato belakang. apa karoseri lain itu emang order ke AP buat di costum ke produknya ato gimana yah?? mohon pencerahannya ya om.. maklum newbie nih di busmania n pengen tau lebih banget :biggrin:

lampu di Jetbus ini sebenernya namanya royal om,setau saya lampu ini diproduksi untuk umum,jadi pihak Adiputro sendiri tidak memiliki kewenangan untuk peredaraan lampu royal ini sendiri,hanya saja setau saya pihak Adiputro yang pertama di Indonesia menggunakan lampu ini di Jetbusnya.ini semua mungkin karena pihak karoseri lain melihat permintaan dan minat pasar yang besar terhadap varian lampu royal ini sehingga mereka mengaplikasikan lampu jenis ini ke dalam produknya hehehehehe cmiiw.....

maulana_77
11-28-2012, 18:02
Zentrum

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1618.jpg

Hino RG
11-28-2012, 18:20
http://imageshack.us/a/img15/3046/foto0046w.jpg

Hino RG
11-28-2012, 18:21
http://imageshack.us/a/img407/8659/foto0057jm.jpg

Hino RG
11-28-2012, 18:22
http://imageshack.us/a/img17/6946/foto0063v.jpg

http://imageshack.us/a/img513/2325/foto0064go.jpg

http://imageshack.us/a/img267/70/foto0066ls.jpg

megabismania
11-28-2012, 19:57
lampu di Jetbus ini sebenernya namanya royal om,setau saya lampu ini diproduksi untuk umum,jadi pihak Adiputro sendiri tidak memiliki kewenangan untuk peredaraan lampu royal ini sendiri,hanya saja setau saya pihak Adiputro yang pertama di Indonesia menggunakan lampu ini di Jetbusnya.ini semua mungkin karena pihak karoseri lain melihat permintaan dan minat pasar yang besar terhadap varian lampu royal ini sehingga mereka mengaplikasikan lampu jenis ini ke dalam produknya hehehehehe cmiiw.....

wahh tengkyu baget om pencerhannya... bs nambah pngetahuan ni.. :biggrin: sempet mikir juga tadinya knp ko ga di hak paten'kan hehehee.. klo dari segi desain secara keseluruhan gimana om? yang laiinnya skrng juga bisa bangun sama persis khan ya, kadang di liat klo secara detail si ya ga sama2 bgt lah ya.. Emann, coba klo Jet Bus it yg bisa keluarin hanya karoseri AP.. tmbh mak siip khan :cool:

dr.asmawan
11-28-2012, 20:01
http://imageshack.us/a/img17/6946/foto0063v.jpg

http://imageshack.us/a/img513/2325/foto0064go.jpg

http://imageshack.us/a/img267/70/foto0066ls.jpg

Whewww... ber-plat Hitam....

Kim_Taeyeon
11-29-2012, 04:08
Big Bird

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/campur%20campur/C360_2012-11-28-15-15-26.jpg

Kim_Taeyeon
11-29-2012, 04:09
Agra Icon

http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/campur%20campur/C360_2012-11-28-15-17-49.jpg

Kim_Taeyeon
11-29-2012, 04:16
http://i297.photobucket.com/albums/mm219/budakplg/campur%20campur/C360_2012-11-28-16-23-03.jpg

alonso
11-29-2012, 16:19
tambahin...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/603980_3940116148384_1811047102_n.jpg

Kim_Taeyeon
11-29-2012, 16:23
tambahin...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/603980_3940116148384_1811047102_n.jpg

makin banyak aja Jetbus berkeliaran di Sumatera...
selamat, selamat...

maulana_77
11-29-2012, 16:44
Akas Asri

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Foto1605.jpg

andre_ariandana
11-30-2012, 09:22
Whewww... ber-plat Hitam....

plat kuningnya lagi di proses udah banyak juga yang pake plat kuning sekarang

indra_1626
11-30-2012, 14:38
tambahin...
http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/603980_3940116148384_1811047102_n.jpg

Waduuuhh terang sekaliiii daleman nya... Silau mennn.. Hahahaha


Cheers

iik_adi
11-30-2012, 16:03
makan rumput...

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/21761_3471399642572_1223967292_n.jpg

alonso
11-30-2012, 23:10
makin banyak aja Jetbus berkeliaran di Sumatera...
selamat, selamat...
hehehe...
iya Om...
PO yg di atas ini aja udh 7 unit.
msh ada 5 unit lg,malah dengar2 mo nambah lg.
trus ada lg ntar yg bakal mo pake jetbus jg.


Waduuuhh terang sekaliiii daleman nya... Silau mennn.. Hahahaha


Cheers
hehehehe...
bener Om...
mantap lah pokoknya

Kim_Taeyeon
12-01-2012, 00:04
hehehe...
iya Om...
PO yg di atas ini aja udh 7 unit.
msh ada 5 unit lg,malah dengar2 mo nambah lg.
trus ada lg ntar yg bakal mo pake jetbus jg.


hehehehe...
bener Om...
mantap lah pokoknya

sekitar 2 minggu yg lalu aku naik PK Bandung-Surabaya, pas di daerah Tuban aku liat rombongan jetbus-nya Sempati Star, aku gak ingat ada berapa unit (kalo gak salah ada 4 unit, CMIIW), baru rilis dari AP... liverynya yg kuning itu... sayang gak ku-foto eh...