PDA

View Full Version : Legacy Sky SR1



Pages : [1] 2 3 4 5

pendrex
03-30-2011, 11:43
Telah lahir generasi penerus dari Legacy ...

yaitu Legacy Sky ...

dapet info, desain ini tidak hanya facelift (ganti muka ama pantat) doang ... tapi sudah mengaplikasi kaca samping lengkung dan aksen(sirip) yang baru ... dan masih banyak lagi perubahan signifikan ...

bagi yg mempunyai info atau foto atau pengen membahas seluk beluk dari bis ini silahkan ...

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200576_208862535790878_100000014000952_869918_1850 962_n.jpg
link foto sesuai ijin dari Nur Tantri Prasetyo (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=208862535790878&set=a.208842229126242.57411.100000014000952)

abraham
03-30-2011, 13:43
mau tanya om, apa Legacy Sky ini mengadopsi sistem High Deck? mohon pencerahan...

pendrex
03-30-2011, 16:38
mau tanya om, apa Legacy Sky ini mengadopsi sistem High Deck? mohon pencerahan...

sudah hideck, lebih tinggi dari versi pendahulu ... tapi tidak lebih tinggi dari AP hideck ...

liat di fb, bikin ngiler tuh dashboardnya, futuristic ...

fajarjamirobks
03-30-2011, 17:05
Perbedaannya sangat fantastis menurut saya ini. Bentuk Eksteriornya saja sudah cakep dan elegan. Lebih elegan dibandingkan dengan generasi Legacy sebelumnya.

huda
03-30-2011, 17:08
Laksana sudah keluar dari pakem garis-garis kaku dan tegas.............ini produk yang menakjubkan, benar-benar beda!!

huda
03-30-2011, 17:18
Berikut beberapa perubahannya:

Dari eksterior, terlihat selendang yang dibuat terbalik dan lebih melengkung dari versi sebelumnya. Untuk lampu tak ada perubahan, hanya ada pada LED biru yang menemani lampu senja, sedikit aksen lekukan pada tulisan LEGACY.

http://www.bismania.com/home/http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0207-1-1.jpghttp://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0207-1-1.jpg

huda
03-30-2011, 17:19
Pada dashboard, perubahannya ekstrim, hampir sama sekali tak menyisakan garisan atau bentuk dari yang terdahulu......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0219.jpg

huda
03-30-2011, 17:21
Untuk kursi, kali ini menggunakan Versa namun dengan balutan kain yang berbeda, jenis kainnya yang berwarna merah kecoklatan merupakan bahan yang sama yang digunakan pada bagasi atas......kali ini, jujur, lebih empuk dan nyaman. Hanya saja sebetulnya lebih nyaman versi KL......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0221-1.jpg

huda
03-30-2011, 17:23
Pada box LCD, dibuat lebih bulat dan lebar (mungkin untuk ukuran tergantung besar LCD, untuk versi pameran LCD yang dipasang berukuran 29 Inchi)..........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0223.jpg

huda
03-30-2011, 17:26
Di langit-langit terdapat perubahan pada aksen LED yang digunakan, kalau versinya dibuat zig-zag, versi terbaru dirancang melintang, lampu utama kabin masih tetap sama.......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0222-1.jpg

Bagasi atas dengan penutupnya, lebih kecil daripada milik karoseri asal Malang, namun rancangan Laksana bagasi ini ditutup dengan kain coklat yang bahannya sama dengan bahan jok..........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0218.jpg

huda
03-30-2011, 17:29
Ini bagian pengaturan AC, Lampu tidur dan ditambah LED......kalau dilihat secara seksama, letak LED ini tidak asal tempel, melainkan dibuat tersembunyi dalam cekungan yang terdapat pada garis-garis kabin atas.........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0216-1.jpg

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0217.jpg

huda
03-30-2011, 17:31
Untuk kamar kecil, dibuat lebih simple......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0213-1.jpg

huda
03-30-2011, 17:32
Desain pintu, untuk yang model slidding door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg

huda
03-30-2011, 17:34
Sisi luar............

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0210.jpg

huda
03-30-2011, 17:35
Belakangnya...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0227.jpg

abraham
03-30-2011, 17:54
Pada dashboard, perubahannya ekstrim, hampir sama sekali tak menyisakan garisan atau bentuk dari yang terdahulu......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0219.jpg
whew, dashboardnya bener2 elegan, simpel namun tetap menawan...
kira-kira udah ada yg pesen belom yah? jadi pengen liat model ini bersliweran dijalanan...

huda
03-30-2011, 18:05
whew, dashboardnya bener2 elegan, simpel namun tetap menawan...
kira-kira udah ada yg pesen belom yah? jadi pengen liat model ini bersliweran dijalanan...

Info dari staf pameran Laksana, pemesan pertama PO. SAN, 4 unit; 2 Volvo, 2 Golden Dragon.........

nucleus33
03-30-2011, 20:16
Pada dashboard, perubahannya ekstrim, hampir sama sekali tak menyisakan garisan atau bentuk dari yang terdahulu......

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0219.jpg

kereeen, kayak sedan dashboardnya
like this lah....

doha77
03-30-2011, 20:41
Desain pintu, untuk yang model rolling door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg

cmiiw...kalo pakai rolling door apa gak mirip ruko tukang bingkil komputer om...?

atau mungkin bisa di perjelas lagi,..maklum ane kurang ngerti tentang istilah per-bis-an.

tks.

konde035
03-30-2011, 21:28
Desain pintu, untuk yang model rolling door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg

ini di buka manual atau bisa pake pneumatic ????

EvoTech
03-30-2011, 21:39
jangankan pneumatic....

voice command juga bisa


minta tolong ke kenek.. "tolong bukain dooonggg"

konde035
03-30-2011, 21:44
jangankan pneumatic....

voice command juga bisa


minta tolong ke kenek.. "tolong bukain dooonggg"

kl kayak begini ... ini urusan tenggorokan .... :p

btw, LEGACY SKY mau di coba di chassis Volvo nya SAN ya ... ciammmiiikkk deeehhhh

abraham
03-30-2011, 21:55
kl kayak begini ... ini urusan tenggorokan .... :p

btw, LEGACY SKY mau di coba di chassis Volvo nya SAN ya ... ciammmiiikkk deeehhhh
kalo ndak salah, buat ganti bajunya si Volvo evolution om...CMIIW

M.apriandi
03-30-2011, 23:41
Berikut beberapa perubahannya:

Dari eksterior, terlihat selendang yang dibuat terbalik dan lebih melengkung dari versi sebelumnya. Untuk lampu tak ada perubahan, hanya ada pada LED biru yang menemani lampu senja, sedikit aksen lekukan pada tulisan LEGACY.

http://www.bismania.com/home/http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0207-1-1.jpghttp://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0207-1-1.jpg

model kaca driver seperti ini apa lagi ngetrend di dunia karoseri indonesia, soalnya hampir semua karoseri ternama sudah mengadopsi model seperti ini

EvoTech
03-30-2011, 23:46
kaca depan atau samping?

nummosaucy
03-31-2011, 10:25
hanya satu kata : super sekali...

-membayangkan bis ini seliweran di jalanan luar negeri dan ada stiker "Indonesian Carrosserie" yg nempel di kaca- hehehe....

pendrex
03-31-2011, 10:28
Desain pintu, untuk yang model rolling door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg


cmiiw...kalo pakai rolling door apa gak mirip ruko tukang bingkil komputer om...?

atau mungkin bisa di perjelas lagi,..maklum ane kurang ngerti tentang istilah per-bis-an.

tks.

Mungkin Sliding Door atau pintu geser ...

ada beberapa alasan mengapa toilet tengah nya ditaruh di depan pintu, bukan dibelakang pintu seperti karoseri lain ...
salah satunya, menghemat tempat (untuk seat), silahkan lihat desain toilet dari laksana ini ... unik ...


whew, dashboardnya bener2 elegan, simpel namun tetap menawan...
kira-kira udah ada yg pesen belom yah? jadi pengen liat model ini bersliweran dijalanan...

desain seperti sedan mewah ... gak cocok buat bumel, dan dapat dipastikan nggak buat kelas bumel (minimal patas mesin belakang) ...
entah kalo PO yg SuKa mesin depan pengen buat banyak... pasti pihak laksana bakal mikir lagi ...hihihi


Info dari staf pameran Laksana, pemesan pertama PO. SAN, 4 unit; 2 Volvo, 2 Golden Dragon.........

menurut info dari sumber yg dapat dipercaya ... PO SAN dan SUBUR JAYA(1526) tunggu saja beberapa bulan lagi ...

Nucleus 3
03-31-2011, 12:53
http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0207-1-1.jpg

membayangkan kalo Royal Safari pake kayak gini.... Pasti Jozz banget....

huda
03-31-2011, 13:08
Karoseri makin inovatif + brand mesin kian kompetitif = Penumpang senang..........

-esto-
03-31-2011, 13:35
mantaf abis... tinggal nunggu SK ATB pake ini....(semoga)...

doha77
03-31-2011, 13:41
ada beberapa alasan mengapa toilet tengah nya ditaruh di depan pintu, bukan dibelakang pintu seperti karoseri lain ...
salah satunya, menghemat tempat (untuk seat), silahkan lihat desain toilet dari laksana ini ... unik ...



dari yang pernah saya tahu, bus-bus di sini yang pakai toilet, di tempatkan di depan pintu tengah...

fattrucker.ryan
03-31-2011, 13:47
semakin luxury aja nih laksana, btw apakah harganya kompetitif?? kalo ada yang tau harga jualnya??penasaran nih.

huda
03-31-2011, 14:02
kereeen, kayak sedan dashboardnya
like this lah....

Kalau ane yang pesan, tempat tape akan ane ganti dengan layar navigasi lalu, perangkat audionya di turunkan di bawah pada "kotak" hitam dengan ditambahkan list LED biru sebagai aksennya.........CMIW

harmaji
03-31-2011, 14:04
wah mantab banget. dah ada po yang pake duluan pa belum ya...????

huda
03-31-2011, 14:07
wah mantab banget. dah ada po yang pake duluan pa belum ya...????

Info dari staf laksana waktu pameran, semuanya masih di "dapur pabrik"........Kehadiran varian baru Legacy ini memungkinkan calon pembeli memilih desain yang berbeda, semua tinggal pilih, apakah mau menggunakan Legacy pertama dengan desain interior Legacy SR1 atau Legacy pertama dengan desain interior-eksterior tanpa perubahan.......semuanya diserahkan kepada calon pembeli........

ehntri
03-31-2011, 23:27
mantaf abis... tinggal nunggu SK ATB pake ini....(semoga)...
emang ada tanda-tanda Sk pesen model legacy sky? wah bakal rame ni jalanan sby-jogja...........

M.apriandi
03-31-2011, 23:38
kaca depan atau samping?

kaca samping om, yg bisa dibuka. apa memang model seperti itu lagi menjamur ya

EvoTech
04-01-2011, 00:01
sedang trend...

bowow
04-01-2011, 01:08
Desain pintu, untuk yang model rolling door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg

itu pintu kecil buat wc kah?

EvoTech
04-01-2011, 01:11
toilet....

Agus19639
04-01-2011, 02:51
Belakangnya...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0227.jpg

2 lubang.....ini standar atau modifikasi om?

taufik ardian
04-01-2011, 03:22
ternyata ini toh bus yang waktu itu sempat liat pas keluar dari karoserie.....

konde035
04-01-2011, 09:11
2 lubang.....ini standar atau modifikasi om?

modifikasi dari karoseri om :p

pendrex
04-01-2011, 10:50
Info dari staf laksana waktu pameran, semuanya masih di "dapur pabrik"........Kehadiran varian baru Legacy ini memungkinkan calon pembeli memilih desain yang berbeda, semua tinggal pilih, apakah mau menggunakan Legacy pertama dengan desain interior Legacy SR1 atau Legacy pertama dengan desain interior-eksterior tanpa perubahan.......semuanya diserahkan kepada calon pembeli........

tipe A B dan C ...
ada spek dari masing2 tipe dan ada harga pula ...
kalo gak salah sih tipe C paling mewah, seperti yg akan dipake subur jaya ...

CMIIW

pendrex
04-03-2011, 01:44
menambah library Legacy Sky

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206760_1324629093389_1760730230_569437_2968111_n.j pg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197211_1324620773181_1760730230_569434_5185632_n.j pg
Integrated SunVisor ... sangat membantu pengemudi disaat sore atau pagi hari

Buka tutup LCD pake sistem hidrolis ...
Audionya MANTHABS!!

doha77
04-03-2011, 02:28
sunvisor di sisi tengah aja tuh ?

ehntri
04-03-2011, 09:42
menunggu pict-pict legacy sky yang laen dengan berbagai livery...... ayo om-om hunt yang banyak,,,,,,trus di naekin juga ya....

pendrex
04-03-2011, 10:51
sunvisor di sisi tengah aja tuh ?
tepat di depan driver om


menunggu pict-pict legacy sky yang laen dengan berbagai livery...... ayo om-om hunt yang banyak,,,,,,trus di naekin juga ya....

baru ada satu ini yg beredar

shinichi.luthu
04-05-2011, 20:18
wah makin ciamik aja neh legacynya,,

berarti siap2 hunting subur jaya yg varian C (katanya yg paling exclusive)..
waiting mode on,,

loveris
04-05-2011, 20:48
Dunia Karoseri di indonesia semakin berwarna sekarang. makin seru, saling berkompetisi dengan sehat. namun ada yang disayangkan tetap mengadopsi design dari luar!
Perubahan yang dialami oleh laksana sangat signifikan dengan menjadikan kualitas karoseri no.1 di Indonesia. Dan mulai memperhatikan detail-detail pada interior yang membutuhkan investasi yang sangat besar. yang saya dengar, NA pada waktu itu memerlukan suntikan dana sekitar 10 juta dollar ( 100 miliar) untuk pengembangan Evobus dan proyeksi 5-10 tahun kedepan. angka yang cukup fantastis dan juga sangat relevan dengan kualitas yang dihasilkan.
Entah berapa biaya yang dihabiskan untuk laksana untuk pengembangan beberapa project 5-10 tahun kedepan. bisa dibayangkan, ada yang tahu angkanya?? hehe..mungkin bisa di share disini :)

Bravo untuk Laksana dengan New Legacy Sky SR-1!

Merza
04-05-2011, 22:04
insyaAllah SR - 1 bulan ini sudah menjajal trek Sumatera....

nova_33
04-05-2011, 22:51
insyaAllah SR - 1 bulan ini sudah menjajal trek Sumatera....

Punya SAN kah om Merza? siap2 nyegat di Lampung.. hehe

mercymawon
04-06-2011, 10:28
Mantabhs....
Laksana memantapkan level nya di bus premium..

indra kurniawan
04-09-2011, 12:09
wah makin mantab aja nih laksana.. salut deh.. maju terus bis indonesia...

oiya mau tanya om, itu maksud dari sr-1 apa ya?
mungkin ada penjelasannya

FEPRIADI IRAWAN
04-09-2011, 12:22
Punya SAN kah om Merza? siap2 nyegat di Lampung.. hehe
kalau ini sih tugasnya om. SANHOLIC utk memberikan pencerahan.

s_avycena
04-13-2011, 17:58
tinggal nunggu sahabat pke ni karoseri...pasti mantaaabbb

rangga BD
04-14-2011, 17:57
Info dari staf pameran Laksana, pemesan pertama PO. SAN, 4 unit; 2 Volvo, 2 Golden Dragon.........
maaf oom..nmpang tany..apa iya SAN pke Golden Dragon??sedangkan SAN sendiri udh punya brand mesin endiri untuk pemasoknya dari china(SANchai)???

k3nc0n0
04-15-2011, 10:27
mantaf abis... tinggal nunggu SK ATB pake ini....(semoga)...

cayooo ... iyah sama gan saya harap begitu ... pengen banget pulang caruban dari semarang naik SK ... wuih kapan nieh ... di pake di SK ...

Pramuji
04-15-2011, 21:06
Mantep ni Bisnya mudah2an ada yang ke malang nantinya

rangga BD
04-16-2011, 17:01
menambah library Legacy Sky

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206760_1324629093389_1760730230_569437_2968111_n.j pg



yg ini udh ada yg DP in lum yaa???

Dody Blaster
04-16-2011, 19:48
Mantep ni Bisnya mudah2an ada yang ke malang nantinya

setuju om......

JENZZZ
04-22-2011, 15:35
legacy I aja dah futuristik, eh skrng nongol legcy sky...........mantap abis!!!!

taliwang_kudus
04-24-2011, 01:49
berharap Dunia Mas melanjutkan generasi Legacy di entebe....

vansidd
04-26-2011, 15:38
Belakangnya...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0227.jpg


ltu lampu di bumper keren.....galak bgt.....

Nucleus 3
04-28-2011, 00:03
setelah lihat dengan mata kepala sendiri(hehe)...tinggi juga ya Legacy Sky ini... apa mungkin lebih tinggi dari Legacy..???

ariyo
04-28-2011, 12:49
Desain pintu, untuk yang model slidding door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg

tanya donk om,,
apakah semua produk legacy sky hanya akan menggunakan model pintu tengah?

izam setia
04-28-2011, 13:48
tanya donk om,,
apakah semua produk legacy sky hanya akan menggunakan model pintu tengah?

klo gak salah punyanya san gak pake pintu tengah CMIIW

ariyo
04-28-2011, 16:25
klo gak salah punyanya san gak pake pintu tengah CMIIW

berarti akan disesuaikan dengan pesanan ya..?
tengkyu atas pencerahannya om :)

fikri_bismania_sby
04-28-2011, 23:20
Punya SAN kah om Merza? siap2 nyegat di Lampung.. hehe

iya, udah keluar mass... mesinnya VOLVO B7R

Mr Jeff
04-29-2011, 01:14
Ini dia Punya SAN Legacy SR-1

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5181.jpg

Mr Jeff
04-29-2011, 01:15
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5211.jpg

Mr Jeff
04-29-2011, 01:15
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5216-2.jpg

Bocah Talun
04-29-2011, 01:31
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5216-2.jpg

Aw aw aw.... ni dari Volvo nya SAN yg baru apa cuma ganti baju doank om...??

rangga BD
04-29-2011, 10:36
Aw aw aw.... ni dari Volvo nya SAN yg baru apa cuma ganti baju doank om...??

kyknya ganti baju doang deh oom..tp mendingan tunggu keterangan dari sesepuhnya SAN ajj kali ea...

ariyo
04-29-2011, 10:52
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5216-2.jpg

gagah banget nih SAN pake baju legacy sky gini.apalagi overhang depannya panjang,jd tambah keren,,salut dah....

fikri_bismania_sby
04-29-2011, 14:18
Ini dia Punya SAN Legacy SR-1

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5181.jpg

nah saya tau SAN pertama kali dari fotonya mass jeff ini di facebook.. xixixi... akhirnya diangkat juga ke forum...

abraham
04-29-2011, 14:43
Aw aw aw.... ni dari Volvo nya SAN yg baru apa cuma ganti baju doank om...??
kalo gak salah ingat, ini ganti baju dari Volvo yang lama.... CMIIW

fajarjamirobks
04-29-2011, 18:51
kalo gak salah ingat, ini ganti baju dari Volvo yang lama.... CMIIW
Hanya ganti baju saja. Mesin dan chasis masih menggunakan Volvo B7R generasi pertama.

Alfian
04-30-2011, 19:37
Apakah si SK akan memakai baju legacy sky?

konde035
05-01-2011, 16:17
Apakah si SK akan memakai baju legacy sky?

SK kan langganannya Laksana om ... jadi kemungkinan besar ... tunggu tanggal mainnya aja deh :p

Alfian
05-02-2011, 16:32
SK kan langganannya Laksana om ... jadi kemungkinan besar ... tunggu tanggal mainnya aja deh :p
Tak lihat di fb SKM, SK dah pesan legacy sky dan kemungkinan besar dipakai ngelen patas sby-cilacap. Moga-moga menjadi kenyataan , Amin.

Ryan.Agusta
05-02-2011, 19:45
Tak lihat di fb SKM, SK dah pesan legacy sky dan kemungkinan besar dipakai ngelen patas sby-cilacap. Moga-moga menjadi kenyataan , Amin.

BTT yuk ah, utk PO tertentu bisa masup ke thread ybs. Mudah2an bukan hanya kabar FB alias kabar isapan jempol belaka. yuk mari kita BTT talk about Legacy SR 1

Purwantoners
05-09-2011, 08:32
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5216-2.jpg

Ganteng bener...!!!

Purwantoners
05-09-2011, 08:41
Legacy SR1 milik Subur Jaya...!!!

IJO:

http://i54.tinypic.com/2vwdwfn.jpg

OYEN:

http://i53.tinypic.com/crq4m.jpg

konde035
05-09-2011, 16:15
yg di belakang kuning ada ungu tuh .. apakah SR1 juga??

SR1 terlihat lebih 'monyong' ya .... apakah mengutamakan aerodinamika nih???

celebes45
05-09-2011, 20:50
yg di belakang kuning ada ungu tuh .. apakah SR1 juga??

SR1 terlihat lebih 'monyong' ya .... apakah mengutamakan aerodinamika nih???

Nampaknya legacy biasa om...
Coba perhatikan lekuk boomerang di bagian samping....

BTT yuukzzz

konde035
05-10-2011, 00:44
Nampaknya legacy biasa om...
Coba perhatikan lekuk boomerang di bagian samping....

BTT yuukzzz

iya ya ... tersadar keliatan juga lekukannya ...
sip deh BTT yuks ...

Purwantoners
05-10-2011, 07:46
yg di belakang kuning ada ungu tuh .. apakah SR1 juga??

SR1 terlihat lebih 'monyong' ya .... apakah mengutamakan aerodinamika nih???

Cocok banget buat chassis yg punya front overhang panjang seperti Scania dan Volvo...!!!

konde035
05-10-2011, 07:55
Cocok banget buat chassis yg punya front overhang panjang seperti Scania dan Volvo...!!!

sekarang hampir semua produck terbaru dah mengeluarkan dalam bentuk front overhank yg panjang om ... minimal dah 2.300 mm ..
SR-1 memang terlihat gagah jikalau overhank depannya lebih panjang .... terlihat gagah ....

id0sut
05-10-2011, 08:56
Legacy SR1 milik Subur Jaya...!!!

IJO:

http://i54.tinypic.com/2vwdwfn.jpg

OYEN:

http://i53.tinypic.com/crq4m.jpg


Yang Ijo, rasanya chasis HINO tapi kok pake emblem Mercy ya di Kaca Depannya?

Yang Kuning cakep, hari jumat kemarin nemu satu lagi SR1, masih finishing, persis yang warna kuning, bedanya yang masih di garasi nya Laksana dng pelek blink-blink

konde035
05-10-2011, 09:00
Yang Ijo, rasanya chasis HINO tapi kok pake emblem Mercy ya di Kaca Depannya?

Yang Kuning cakep, hari jumat kemarin nemu satu lagi SR1, masih finishing, persis yang warna kuning, bedanya yang masih di garasi nya Laksana dng pelek blink-blink

yg kuning bukannya Hino juga om ??? xixixixi
sticker doang kok om ....
*tp nda tau jg kl ada part mercy yg di masukan di dalamnya :p

krisna_ndog
05-13-2011, 17:27
Legacy SR1 milik Subur Jaya...!!!
IJO:

http://i54.tinypic.com/2vwdwfn.jpg

OYEN:

http://i53.tinypic.com/crq4m.jpg

R320? varian hino yg baru ya? wui...udah kepala 3xx, mantap nih...
oiy, dengan punuk di dpan gtu apa ac-ny juga ikutan maju?

Ryan.Agusta
05-13-2011, 18:45
R320? varian hino yg baru ya? wui...udah kepala 3xx, mantap nih...
oiy, dengan punuk di dpan gtu apa ac-ny juga ikutan maju?

Just a stiker

Mr Jeff
05-13-2011, 23:46
Hanya ganti baju saja. Mesin dan chasis masih menggunakan Volvo B7R generasi pertama.

Bukan om.. selain ganti baju ..ini mesin SAN Volvo yang baru ...sekitar beberapa bulan yang lalu sebelum masuk karoseri, baru datang dari swedia..tapi chasis masih lama. dan Tipe mesin tetap B7R.

Zaky8233
05-18-2011, 07:36
wktu liburan ke WBL eh ketemu SR-1http://multiply.com/mu/zaky8233/image/1/photos/15/600x600/2/P5161232.JPG?et=WwEjHBhEKn%2BqNuyOXZjDxw&nmid=446313314

diex
05-18-2011, 08:05
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5216-2.jpg
beughh...
mantap banget neh VOLVO berbaju LEGACY SKY...
ijin unduh aku ya om

teminoid
05-18-2011, 10:55
Legacy SR1 milik Subur Jaya...!!!

IJO:

http://i54.tinypic.com/2vwdwfn.jpg

OYEN:

http://i53.tinypic.com/crq4m.jpg
wew, mantep bener, ijin unduh ya om!

blanking
05-19-2011, 17:19
wow bajunya bikin ngiler
-
mesinnya beda beda apa MB saja mas ??

konde035
05-19-2011, 17:39
wow bajunya bikin ngiler
-
mesinnya beda beda apa MB saja mas ??

bisa kok di beda chassis ....

blanking
05-19-2011, 17:42
bisa kok di beda chassis ....

oalah , di buat parwis bagus juga ya
-
elegan + eksekutif gitu , hahaha
-
maklum masih pemula

Ryan.Agusta
05-19-2011, 18:56
wow bajunya bikin ngiler
-
mesinnya beda beda apa MB saja mas ??

Ada yg sudah dibangun di atas Hino, MB bahkan Volvo kepunyaan SAN

blanking
05-19-2011, 20:43
Ada yg sudah dibangun di atas Hino, MB bahkan Volvo kepunyaan SAN

wow , tinggal lihat saja ,
-
belum pernah ketemu , di sby ada ? haha

FEPRIADI IRAWAN
05-19-2011, 22:54
Ada yg sudah dibangun di atas Hino, MB bahkan Volvo kepunyaan SAN
ada nggak om yang Legacy Sky SR1 di bangun di atas mesin - mesin china?

A 1888 FA
05-30-2011, 15:49
Wow mantaappp, terlihat lebih elegan dr tipe sebelumnya...
Di SAN cakep!!
Di Subur Jaya keren!!
Klo di pasang di Einstein gmna yah?!

EvoTech
05-30-2011, 16:02
tinggal menanti, kode M berapa yah? xixixixi

A 1888 FA
05-30-2011, 16:04
Yoyoi xixiixiixi

konde035
05-30-2011, 16:08
tinggal menanti, kode M berapa yah? xixixixi

dapet bocoran langsung dari sono tuh ...
menunggu aja deh :p

TDIE INSIDE
06-02-2011, 20:49
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/new/zz4.jpg

Bobby Iswandi
06-03-2011, 00:41
wahh..tu di depan garasi zena di malang ya om?
slm kenal..:D

rayhanputra
06-16-2011, 10:40
Apakah si SK akan memakai baju legacy sky?

pernah naik SK legacy...tapi kok dasboardnya bawaan hino banget ya?? alias kayak model2 biasa yang bentuknya kotak...

imammy
06-17-2011, 14:56
alhamdulillah dan puji syukur kepada Tuhan.... ternyata kita sebagai bismania dan penumpang bus..... selalu diperhatikan oleh para owner bus dan pihak karoseri yang selalu melakukan perubahan perubahan guna peningkatan pelayanan kepada penumpang... terima kasih... Semoga terus maju dunia Perbisan di Indonesia....

august146
06-21-2011, 23:26
kepengen liat SCANIA berbaju Legacy Sky

cikZ
06-22-2011, 12:50
lebih kliatan elegan dari pendahulunya,kaca samping yang depan mirip kaya scorking

abraham
06-22-2011, 12:53
kepengen liat SCANIA berbaju Legacy Sky
hmm...sepertinya Sulawesi bakal punya Scania berbaju SR-1 nih.....hehehehe..

oblivian
06-27-2011, 14:37
Desain pintu, untuk yang model slidding door juga tersedia, tergantung pesanan...........

http://i870.photobucket.com/albums/ab267/huda69/IMG_0212-1.jpg


mas,itu toilet ya?keren bgt dah ini bis

syaifu
06-28-2011, 16:29
mas,itu toilet ya?keren bgt dah ini bis

iya mas, kebanyakan kalo bus HD toiletnya ada didepan pintu blkg. itu pintunya model buka, yg sliding juga ada mas, mantaplah .....

cikZ
07-13-2011, 10:53
LEgacy Sky punya Subur Jaya...
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/1.jpg

depannya...
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/2-1.jpg

cikZ
07-13-2011, 10:53
belakang
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/3-1.jpg

http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/4-1.jpg

Nucleus 3
07-18-2011, 13:49
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/4-1.jpg[/QUOTE]

Airsus ya om?

cikZ
07-18-2011, 15:24
http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/4-1.jpg

Airsus ya om?[/QUOTE]

betul om, posisi lagi parkir jadi diturunin sama sopirnya

Virgo91
07-18-2011, 16:22
Desain interiornya elegan banget. Laksana sukses untuk menggaet pembeli dengan Legacy Skynya. . .

mimi
07-18-2011, 16:42
suegeeeeeeer...

abraham
07-18-2011, 17:16
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283160_1932050313419_1607119511_31873177_5076927_n .jpg

abraham
07-18-2011, 17:17
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283129_1932046273318_1607119511_31873172_1384413_n .jpg

nucleus33
07-18-2011, 18:03
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283129_1932046273318_1607119511_31873172_1384413_n .jpg

cakep bgt nih, khusus parwis ya om?

Dodo
07-18-2011, 18:38
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283160_1932050313419_1607119511_31873177_5076927_n .jpg

Keren nih... sama punya SAN hanya beda di warna dan livery... btw livery baru kah? Atau livery khusus pariwisata?

rangga BD
07-18-2011, 19:03
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283129_1932046273318_1607119511_31873172_1384413_n .jpg

klo diliat dari Velg, Over hang kyaknya ini mercy deh om bukan VOLVO B7R..CMIIW

rangga BD
07-18-2011, 19:06
Airsus ya om?http://i1179.photobucket.com/albums/x395/cikyink/4-1.jpg


betul om, posisi lagi parkir jadi diturunin sama sopirnya

kayaknya ini per daun deh oom...coba deh perhatiin yang di dalem spak bor itu lhoo kelihatan jelas bgt lapisan-lapisan per daunnya...CMIIW

EvoTech
07-18-2011, 21:29
klo diliat dari Velg, Over hang kyaknya ini mercy deh om bukan VOLVO B7R..CMIIW

ini Volvo B7R

Lusio Erian
07-18-2011, 21:43
klo diliat dari Velg, Over hang kyaknya ini mercy deh om bukan VOLVO B7R..CMIIW

1632 pun overhangnya nggak segitu om....


ini Volvo B7R

dimasss
07-19-2011, 09:51
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283160_1932050313419_1607119511_31873177_5076927_n .jpg


ini dulu volvo yg body sprinter kan??

abraham
07-19-2011, 16:03
cakep bgt nih, khusus parwis ya om?
ada kabar, rencananya buat line ke LB..CMIIW


Keren nih... sama punya SAN hanya beda di warna dan livery... btw livery baru kah? Atau livery khusus pariwisata?
entah baru atau khusus parwis, livery mirip travelnya..


klo diliat dari Velg, Over hang kyaknya ini mercy deh om bukan VOLVO B7R..CMIIW
udah dijawab sama mimin2

ini Volvo B7R


ini dulu volvo yg body sprinter kan??
rebody dari comfort, sprinter masih jalan

BTT ah..jadi mbahas Sky-nya SA nich..hehe

dytom_85
07-19-2011, 19:47
ckaep bgt ahh...inovasi tiada henti

Dodo
07-29-2011, 19:07
Legacy SR-1 Sahabat Pariwisata

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00343copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:08
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00344copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:08
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00345copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:09
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00346copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:09
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00342copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:10
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00360copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:11
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00358copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:12
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00353copy.jpg

Dodo
07-29-2011, 19:13
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00356copy.jpg

rk05
08-02-2011, 23:08
DAMRI juga punya Legacy Sky, sayang tidak bisa ambil gambarnya

cikZ
08-03-2011, 15:33
SR1 itu singkatan atau hanya sebuah kode produksi...?

quadro
08-03-2011, 23:38
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00345copy.jpg

wuiihh cakep punya SR1 juga nih sahabat..tp knp kalo yg akap nya biasa2 aja ya..

EvoTech
08-03-2011, 23:41
wuiihh cakep punya SR1 juga nih sahabat..tp knp kalo yg akap nya biasa2 aja ya..


tunggu aja Silo, Balola, dan Trimo dapet yang baru.... hehehe

Muhammad Labib Muzzaki
08-07-2011, 08:29
Legacy Sky Sahabat Kita
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_5964.jpg

Danar Rock'n Roll
08-14-2011, 01:58
kabarnya Tunggal dara juga pesan legacy sky ada yg tau?

quadro
08-14-2011, 02:46
tunggu aja Silo, Balola, dan Trimo dapet yang baru.... hehehe

hahay..dapet apa nih SR1 apa.... hehe

rayhanputra
08-19-2011, 11:46
akankah ada Street Runner 2????

Zaky8233
08-19-2011, 18:16
akankah ada Street Runner 2???? street runner opo tho mas???

Zaky8233
08-19-2011, 18:22
SR1 itu singkatan atau hanya sebuah kode produksi...? diambil dari kepanjangan nama om SANI RIRI (po SAN) ikut andil dalam desain bus ini

rayhanputra
08-20-2011, 00:38
aku pernah lihat di fb foto profilnya laju prima sr-1

ga mudeng aku sama yang ini...ga sesuai tandatanyaku sih....

diambil dari kepanjangan nama om SANI RIRI (po SAN) ikut andil dalam desain bus ini

ah....besok mo andil laksana desain terbaru ah....biar jadi inisial...hehehehe

Zaky8233
08-20-2011, 07:30
ga mudeng aku sama yang ini...ga sesuai tandatanyaku sih....


ah....besok mo andil laksana desain terbaru ah....biar jadi inisial...hehehehe
amiinnn.......!!!

ronald
08-24-2011, 14:54
kemaren lewat ke arah bandara soekarno hatta jakarta liat DAMRI & ROSALIA INDAH dengan kalesori ini man tap bgt deh,kalo yang DAMRI < Bandara - Bogor > pake MB 1526 kalo yang ROSALIA INDAH kayaknya MB 1521 deh soalnya agak pendek.

rangga BD
08-26-2011, 14:28
diambil dari kepanjangan nama om SANI RIRI (po SAN) ikut andil dalam desain bus ini
akhirnya terjawab sudah...

Muhammad Labib Muzzaki
08-28-2011, 08:01
Legacy Sky Sahabat
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Photo%20of%20Bus/100_6192.jpg

rendrahabib
08-28-2011, 09:17
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/206009_2136410024163_1663486456_2154918_1379162_n. jpg

Nugroho26
08-28-2011, 15:25
Ada yang udah tau dan moto penampakannya Legacy Sky SR-1 punya Hiba Utama? Tadi ane liat di garasi Hiba Utama sekilas dan gak sempet moto...

Afat Mafatichul
08-29-2011, 11:44
Legacy Sky..
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/305031_148624521890875_100002299841709_267183_2223 857_n.jpg

Zaky8233
08-29-2011, 17:48
buat om-om kalo ada yang punya pict bus rajawali legacy sr-1/tunggal dara yach. Aku tunggu om2 sekalian.

aDy CaRzo
08-29-2011, 21:34
Ane liat sekelebat penampakan Rosin Legacy Sky di Jl. Raya Bogor tadi sore (29 Agt 2011).

Blegendong
08-30-2011, 00:40
http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/IMG-20110721-00345copy.jpg

kemarin sabtu liat di Gresik arah semarang, kayaknya abis anter mudik bareng

joe cole
08-30-2011, 17:04
DAMRI

Bogor-Soetta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6041.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6042.jpg

ini KPR-Soetta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6048.jpg

quadro
08-30-2011, 19:47
DAMRI

Bogor-Soetta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6041.jpg

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6042.jpg

ini KPR-Soetta

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/IMG_6048.jpg

wow..damri pun ga mw kalah..mercy apa ni om? kok untuk daerah tertentu aja ya damri yg bagus2 bus nya..

joe cole
08-30-2011, 19:55
wow..damri pun ga mw kalah..mercy apa ni om? kok untuk daerah tertentu aja ya damri yg bagus2 bus nya..

MB XBC-1518,,,iya nih,,, mungkin biar nda kesaing sama Taksi kali di kasih bis yang keren-keren

d4n1el_andhie
08-30-2011, 20:36
agan2 semuanya ane mau numpang tanya.

arti dari SR-1 itu apa ya...? txh

maap ane nubi gan. :)

Alfian
08-31-2011, 23:51
agan2 semuanya ane mau numpang tanya.

arti dari SR-1 itu apa ya...? txh

maap ane nubi gan. :)
Malas ya nyarinya....
Jawabannya ada di bawah ini...

diambil dari kepanjangan nama om SANI RIRI (po SAN) ikut andil dalam desain bus ini

Muhammad Labib Muzzaki
09-01-2011, 17:28
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Hunting%20Bus/100_6577.jpg

rangga BD
09-03-2011, 16:47
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Hunting%20Bus/100_6577.jpg

cantik buanget nih.... ijin sedot oom...

Muhammad Labib Muzzaki
09-03-2011, 18:07
cantik buanget nih.... ijin sedot oom...

silahkan om...

Muhammad Labib Muzzaki
09-04-2011, 08:35
Legacy Sky SR1 PO. Sahabat
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Hunting%20Bus/100_6594.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
09-05-2011, 07:33
Legacy Sky SR1 Sahabat
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Hunting%20Bus/100_6736.jpg
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/Hunting%20Bus/100_6741.jpg

bayu tetap sanjaya
09-06-2011, 02:38
rosin SR-1 interkuler
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296618_266779280008574_100000295120221_1007027_619 9010_n.jpg

Alfian
09-06-2011, 21:48
Ros-In 277
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0203.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0204.jpg

krisna_ndog
09-07-2011, 16:51
ni d terminal ngawi ya?


Ros-In 277
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0203.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hunting%20selama%20lebaran/Foto0204.jpg




sekilas liat jendelanya udah besar2...apa udah lega liat luar kya body2 besutan karoseri malangan?

paling mantap liat dari samping...garang...

Alfian
09-07-2011, 23:29
ni d terminal ngawi ya?

Hehehe...
Iya om Krisna....
Ni d gapuranya Kertonegoro

Ryan.Agusta
09-08-2011, 16:16
Back to Topic talk about Legacy SR-1

Tamara Akashi
09-08-2011, 16:36
rosin SR-1 interkuler
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296618_266779280008574_100000295120221_1007027_619 9010_n.jpg

izin sedot om bayu

Muhammad Labib Muzzaki
09-11-2011, 16:11
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/100_7064.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
09-11-2011, 16:12
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/100_7066.jpg

d4n1el_andhie
09-11-2011, 16:15
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/301524_1972389952974_1339776572_31752372_170415362 5_n.jpg

rendrahabib
09-11-2011, 21:13
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253926_1951487121206_1663486456_1980274_6247904_n. jpg

anggaraminded
09-12-2011, 11:19
nice om rendra potonya, objeknya juga cadas \m/

dion
09-12-2011, 21:03
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253926_1951487121206_1663486456_1980274_6247904_n. jpg
TOP BGThasil fotonya....
pake kamera apnie???besuk beli ah.,.,.,.,

d4n1el_andhie
09-12-2011, 21:36
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253926_1951487121206_1663486456_1980274_6247904_n. jpg

jos banget nih...

kameranya pasti oke punya nih.

rendrahabib
09-12-2011, 23:33
nice om rendra potonya, objeknya juga cadas \m/




TOP BGThasil fotonya....
pake kamera apnie???besuk beli ah.,.,.,.,


jos banget nih...

kameranya pasti oke punya nih.


Makasih atas apresiasinya...



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310479_2189748277586_1663486456_2229096_2504627_n. jpg

bangbus
09-14-2011, 11:00
Sebenernya bkn kameranya, tp komposisi dr hasil jepretannya yg bikin org terpukau.
Dan pastinya yg jepret udah ngelotok tuh ilmu fotografinya.
Mw kamera apapun klo emank jago motret mah, pasti hasilnya OK's bgt...
Tp klo si Om, pasti kameranya udah pro nih..mantap..he16x
Maaf klo sok tau..

dion
09-16-2011, 22:51
Sebenernya bkn kameranya, tp komposisi dr hasil jepretannya yg bikin org terpukau.
Dan pastinya yg jepret udah ngelotok tuh ilmu fotografinya.
Mw kamera apapun klo emank jago motret mah, pasti hasilnya OK's bgt...
Tp klo si Om, pasti kameranya udah pro nih..mantap..he16x
Maaf klo sok tau..

iya to om.,.,.,wah perlu belajar nie...

bayu tetap sanjaya
09-17-2011, 03:56
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310479_2189748277586_1663486456_2229096_2504627_n. jpg[/QUOTE]


matapppppbbb om rendra,
udah objeknya mantab, yang moto juga mantabbb..

hehe BTT

kira2 ada gak ya po yang memakai SR1 untuk kelas super exe?

rayhanputra
09-17-2011, 14:11
nambah punya SA ah....http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302177_280183515330188_100000156241205_1303668_966 150_n.jpg


ama yang ini ah....http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/316648_285514601463746_100000156241205_1325535_140 716055_n.jpg

Mr Jeff
09-17-2011, 15:04
SAN

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/320075_148478158578537_100002490604555_252138_2195 35387_n.jpg

Mr Jeff
09-17-2011, 15:05
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/314926_148477971911889_100002490604555_252135_4439 71841_n.jpg

dion
09-17-2011, 22:25
SAN

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/320075_148478158578537_100002490604555_252138_2195 35387_n.jpg

tarif SAN brapa sih dr solo-lampung?????

Ryan.Agusta
09-17-2011, 22:51
tarif SAN brapa sih dr solo-lampung?????

langsung ke room PO SAN aja om. Thread ini bahas soal Legacy SR-1

rendrahabib
09-18-2011, 21:38
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/319186_2261777838280_1663486456_2298287_76873254_n .jpg

bangbus
09-19-2011, 20:03
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/319186_2261777838280_1663486456_2298287_76873254_n .jpg

Woww..emank bner2 deh.kerennn om...
Lebar bgt..dpt feelnya..
Ini dmn om?

Ryan.Agusta
09-19-2011, 20:05
Woww..emank bner2 deh.kerennn om...
Lebar bgt..dpt feelnya..
Ini dmn om?

Lokasinya sepertinya ada di SPBU perempatan Ngotet Rembang nih, CMIIW

BTT please

bangbus
09-19-2011, 20:07
http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

Nasrul
09-19-2011, 21:40
http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

wuiiiih...
kren bgt ney fotonya om..
Like this lah pkoknya.. :thumbsup:

rendrahabib
09-19-2011, 22:28
Woww..emank bner2 deh.kerennn om...
Lebar bgt..dpt feelnya..
Ini dmn om?


Lokasinya sepertinya ada di SPBU perempatan Ngotet Rembang nih, CMIIW

BTT please

ini masih di sekitaran Jepara om, tapi aku gak tau tempatnya hehe :)

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/314095_2265868140535_1663486456_2301924_1928219223 _n.jpg

dimitri ramayana lovers
09-19-2011, 22:44
bisnya sudah keluar untuk publik dari kapan om?? terus kalo boleh minta foto2nya om untuk di upload ke fb sekalian ngasih tau temen2

EvoTech
09-20-2011, 11:16
bisnya sudah keluar untuk publik dari kapan om?? terus kalo boleh minta foto2nya om untuk di upload ke fb sekalian ngasih tau temen2


maksudnya apa nih?

afriandi.ramadhan
09-20-2011, 13:26
http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

ternyata SR1 ini mesin lawas...
tgl 18 kmaren barengan d tol cikampek

afriandi.ramadhan
09-21-2011, 15:24
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/296223_2012865407870_1430844746_31723894_510846_n. jpg

Alfian
09-28-2011, 21:03
Ros-In Legacy SKY masuk terminal Ngawi....
277
Muka
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Kopdar%20BMN/Foto2482.jpg
Samping
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Kopdar%20BMN/Foto2461.jpg
Belakang
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Kopdar%20BMN/Foto2477.jpg

Reagan
10-02-2011, 03:11
Makasih atas apresiasinya...



http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/310479_2189748277586_1663486456_2229096_2504627_n. jpg

isolasi warnanya keren banget om... makin kesengsem sm bis nya :biggrin:

rendrahabib
10-03-2011, 20:16
isolasi warnanya keren banget om... makin kesengsem sm bis nya :biggrin:

makasi om apresiasinya...

masih dg bis yang sama SR1 Sumber Alam

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/299907_2309394868676_1663486456_2335240_1423991405 _n.jpg

Danar Rock'n Roll
10-03-2011, 22:14
:redface:http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/317753_1540903419093_1730162478_766144_2112321012_ n.jpg:redface:

cc203xx
10-04-2011, 17:52
nah Legacy sky SR1 mirip2 bis favorit saya yg lahir di cibubur....keren desainnya,mudah2an ada bis kota dijakarta ada yg model begini (versi Value nya)....hehehe...
jadi pengen punya miniaturnya....

momo
10-04-2011, 20:58
istimewa bgt...
PO apa yg dah pake body ini???

Nucleus 3
10-06-2011, 00:13
istimewa bgt...
PO apa yg dah pake body ini???

Lumayan banyak om,, diantaranya:
-SAN
-Laju Prima
-Tunggal Dara
-Sumber Alam
-Rosalia Indah
-Rajawali

cuma itu yg ane baru ingat...hhee

alonso
10-06-2011, 00:54
ternyata SR1 ini mesin lawas...
tgl 18 kmaren barengan d tol cikampek
lawasan mana dengan yg ini Om...
MB OH 1518 ato kami di mdan biasa menyebutnya MB Bencong...
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/317806_2031489473910_1444324003_31747191_764013662 _n.jpg
AC ekonomi Medan-Jakarta dengan Double LCD


Lumayan banyak om,, diantaranya:
-SAN
-Laju Prima
-Tunggal Dara
-Sumber Alam
-Rosalia Indah
-Rajawali

cuma itu yg ane baru ingat...hhee
ALS om baru beberapa hari yg lalu datang,seperti pada foto di atas...

bangbus
10-11-2011, 17:44
lawasan mana dengan yg ini Om...
MB OH 1518 ato kami di mdan biasa menyebutnya MB Bencong...
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/317806_2031489473910_1444324003_31747191_764013662 _n.jpg
AC ekonomi Medan-Jakarta dengan Double LCD


ALS om baru beberapa hari yg lalu datang,seperti pada foto di atas...

wiiiihhhh mantap..klo ketemu udah ane foto2 dah..
keren.........

Ilham90
11-03-2011, 08:44
wiiiihhhh mantap..klo ketemu udah ane foto2 dah..
keren.........

waaaaaah makin mewah aja ya als hehehehe tapi mesinnya baru ga mas?

ardie_galaxy
11-04-2011, 00:18
ane mau nambahin ni gan ni punya e karya jasa pake legacy sky SR1
http://i1111.photobucket.com/albums/h475/ardie_galaxy/AKEH/LEGACY.jpg

Muhammad Labib Muzzaki
11-05-2011, 20:49
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/100_7560.jpg

linus scorpion king
11-08-2011, 15:39
izin untuk menambahkan http://i1232.photobucket.com/albums/ff376/linus103/Image1421.jpg ini milik DAMRI

linus scorpion king
11-08-2011, 15:40
wiiiihhhh mantap..klo ketemu udah ane foto2 dah..
keren......... ini 1518 XBC apa king mas?

yadhie
11-08-2011, 17:49
prima lestari .... bandung


ama yang ini ah....http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/316648_285514601463746_100000156241205_1325535_140 716055_n.jpg[/QUOTE]

euro
11-09-2011, 16:04
dapet ini nih di lb

http://i1086.photobucket.com/albums/j452/euro20/IMG00233-20111107-1402.jpg

http://i1086.photobucket.com/albums/j452/euro20/IMG00234-20111107-1402.jpg

ardie_galaxy
11-10-2011, 01:28
http://i1183.photobucket.com/albums/x466/M_Labibmuzaki/100_7560.jpg

kok kayaknya agak tinggian yah ni legacy, dilihat dari jarak permukaan jalan ke bodi bis...emg dari sononya ap bisa di stel ya mohon pencerahan...

nucleus33
11-10-2011, 15:26
kok kayaknya agak tinggian yah ni legacy, dilihat dari jarak permukaan jalan ke bodi bis...emg dari sononya ap bisa di stel ya mohon pencerahan...

bukannya udah Hi deck ya SR1?

bangbus
11-10-2011, 17:31
bukannya udah Hi deck ya SR1?

Bkn decknya om, mgkn mksdnya jarak antara jalanan sm bodi bis om nucleus33...
Itu mah mgkn karna angel fotonya aja om ardie_galaxy.
Kan fotonya diambil dari bawah gt..sambil jongkok mgkn fotonya.. :D
Kalo ngambilnya sambil berdiri, sbagai contoh mgkn akan seperti ini jadinya :

http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

Keliatan lebih ceper kan om ardie_galaxy.
Untuk lbih jelasnya mgkn tanya om Muhammad Labib Muzzaki aja, yg moto soalnya..he16x
Maaf kalo sok tau.. :D

ardie_galaxy
11-11-2011, 00:32
Bkn decknya om, mgkn mksdnya jarak antara jalanan sm bodi bis om nucleus33...
Itu mah mgkn karna angel fotonya aja om ardie_galaxy.
Kan fotonya diambil dari bawah gt..sambil jongkok mgkn fotonya.. :D
Kalo ngambilnya sambil berdiri, sbagai contoh mgkn akan seperti ini jadinya :

http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

Keliatan lebih ceper kan om ardie_galaxy.
Untuk lbih jelasnya mgkn tanya om Muhammad Labib Muzzaki aja, yg moto soalnya..he16x
Maaf kalo sok tau.. :D

o gt ya hehehe maaf mgkin ane jg om yg kurang teliti...makasih nih pncrahannya...slam bis mania

bangbus
11-11-2011, 10:03
o gt ya hehehe maaf mgkin ane jg om yg kurang teliti...makasih nih pncrahannya...slam bis mania

Sama2 om... :D
BTT

imammy
11-11-2011, 10:20
udah bolak balik naik dari Kampung Rambutan Bandara Soetta...yang punya damri..... kata driverDamri desain bisnya kaya Lele Dumbo.... dan itu jadi sebutan di kalangan driver damri yang pake Legacy SR-1.... tapi mantep katanya...........

pangudi.arie
11-11-2011, 15:42
Design bis paling futuristik dr LAKSANA.. Like this banget deh sama LEGACY..

jagad 1504
11-12-2011, 12:36
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/CILACAPiduladha010.jpg
punyanya DAMRI di trem KP Rambutan

jagad 1504
11-12-2011, 12:39
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/CILACAPiduladha007.jpg

tambahin aja....

ardie_galaxy
11-13-2011, 01:17
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/CILACAPiduladha007.jpg

tambahin aja....

emg bener bener keren nih SR1

huda
11-14-2011, 12:46
Bkn decknya om, mgkn mksdnya jarak antara jalanan sm bodi bis om nucleus33...
Itu mah mgkn karna angel fotonya aja om ardie_galaxy.
Kan fotonya diambil dari bawah gt..sambil jongkok mgkn fotonya.. :D
Kalo ngambilnya sambil berdiri, sbagai contoh mgkn akan seperti ini jadinya :

http://i870.photobucket.com/albums/ab261/bangbus_album/Bus%20on%20mobile/RosaliaIndah1.jpg

Keliatan lebih ceper kan om ardie_galaxy.
Untuk lbih jelasnya mgkn tanya om Muhammad Labib Muzzaki aja, yg moto soalnya..he16x
Maaf kalo sok tau.. :D

Sory OOT, cuma bantu jawab....memang kelihatan lebih ceper, hal ini biasa dilihat di sassis mesin MB interkuler lawas, ceper dikarenakan shock yang sudah lama namun tidak masalah tetap masih bisa digunakan dan tidak akan tambah ceper lagi sampai kondisi aus.........

izam setia
11-14-2011, 14:44
Nambahin LP Lady Sky eh Legacy Sky lagi ngeblong.

http://i44.tinypic.com/9r3aqa.jpg

rendrahabib
11-21-2011, 14:31
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/377003_2498781203216_1663486456_2460349_823297639_ n.jpg

Ryan.Agusta
11-21-2011, 19:13
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/377003_2498781203216_1663486456_2460349_823297639_ n.jpg

PO Langsung, masih setia dg Laksana.

masse solo
11-22-2011, 22:25
Laju Prima 65Legacy Sky
melaju lewat daerah utara Solo: Banyuanyar-Klodran-Colomadu-Kartosuro
http://i737.photobucket.com/albums/xx16/priayisolo/1lajusky.jpg

maz_jacx
11-24-2011, 09:42
AKDP Jatim belum ada yang pake SR-1 nih.........

sumaryanto
11-29-2011, 21:52
koq sr-1 ini kayaknya agak lebih monyong ya di banding legacy biasa....

rendrahabib
11-30-2011, 23:17
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/379428_2553232444463_1663486456_2480184_1626905371 _n.jpg

krisna_ndog
12-06-2011, 10:36
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/379428_2553232444463_1663486456_2480184_1626905371 _n.jpg

wuih, ceper banget yah bis yg paling depan ni, liat aja ban belakangnya...

bangbus
12-06-2011, 10:42
wuih, ceper banget yah bis yg paling depan ni, liat aja ban belakangnya...

Ini hasil sotosop om..he16x
Ada di thread ini soalnya http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=205&p=285468&viewfull=1#post285468
:D

bagol_lovebus
12-06-2011, 12:14
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/379428_2553232444463_1663486456_2480184_1626905371 _n.jpg

Kressannya sama yg ini.. hehe...
http://i1134.photobucket.com/albums/m611/bagol_photos/nite_sr1_resize.jpg

Zaky8233
12-06-2011, 18:39
Kressannya sama yg ini.. hehe...
http://i1134.photobucket.com/albums/m611/bagol_photos/nite_sr1_resize.jpg
cap cuzz nih om, ijin sedotz..

Falco Bus Lover
12-06-2011, 20:41
Damri emang paling gagah n ngganteng kalo pake baju SR-1,
dapet waktu hunting depan agen Nu3 bekasi
http://i1188.photobucket.com/albums/z410/falco_crab/LegacySR-1.jpg?t=1322802310

bagol_lovebus
12-07-2011, 10:08
cap cuzz nih om, ijin sedotz..

Monggo silahkan.. watermark jgn diilangin ya.. hehe..

Alfian
12-07-2011, 14:23
Rosalia Indah
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Hujan-hujan/Foto3587.jpg

bangbus
12-07-2011, 14:48
Kressannya sama yg ini.. hehe...
http://i1134.photobucket.com/albums/m611/bagol_photos/nite_sr1_resize.jpg

Maap nih OOT..kalo boleh tw ini di kampung rambutan kan ya..di sebelah mananya ya?
Jarang ke situ soalnya.. :D
Ane ada rencana nih touring pake ini..trs pulangnya pake caezar ke gambir..
Deket amat ya turing...he16x

Rio Siallagan
12-08-2011, 13:10
nambahin ya..... SAN VOLVO

http://img411.imageshack.us/img411/6815/dsc05906u.jpg

choky BM
12-08-2011, 19:18
nambahin ya..... SAN VOLVO

http://img411.imageshack.us/img411/6815/dsc05906u.jpgmana fotonya om

krisna_ndog
12-08-2011, 20:54
Ini hasil sotosop om..he16x
Ada di thread ini soalnya http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=205&p=285468&viewfull=1#post285468
:D

owalah...btwe, stuju nih, damri cakep bener pake SR-1...