PDA

View Full Version : PO. Setia Negara



hanshin
11-14-2009, 13:35
All About PO Setia Negara

yobood
12-25-2009, 23:20
setia negara sepertinya tengah membangun basis sebagai bis bumel cepat y..
soalny yg AC ny angot2an.

sepertinya kemaren abis beli salah satu eks Hiba Utama buatan Morodadi

alonso
01-15-2010, 07:38
ne bis tujuan mana ke mana ya om2 se x an?
ga sampe jkt ya?

rengganis
01-15-2010, 15:11
ne bis tujuan mana ke mana ya om2 se x an?
ga sampe jkt ya?

Aslinya Kuningan Cirebon - Jakarta.
Saingannya Luragung and Sahabat.
Setia Negara sendiri nama sebuah daerah di Kuningan (pernah ada yg bahas).
Legenda Setia Negara adalah "BILKIS", akhir thn 90an.
Sekarang mulai bangkit kembali, dengan banyak beli armada baru - bumel dgn mesin tetepHino tapi karoseri RS (model evolution).

Lebih berani lagi, merk "Rengganis" diambil oleh Setia Negara dari sahabat yang sebelumnya dikuasai Luragung.
Waktu Sahabat ambil alih 'submerk' Rengganis, sampe terjadi tawuran didaerah deket2 Ciledug (Cirebon) kalo dak salah korbanya 3 orang tewas.

Denger2 sih sub-merk BILKIS sekarang dipake lagi ama LURAGUNG.

Untuk orang2 Kuningan / Cirebon yg doyan bis bumel ngebut, pasti punya opini masing2 dgn submerk tsb., misalkan Rengganis pasti ngebut tidak peduli siapa operatornya; Luragung kah, sahabat kah atau S/Negara kah....

Begitu juga bilkis, rivoli, batara dll dll.....

Waktu msh sahabat yg pegang rengganis (awal 2009) sy sering naik yg dari Ampera, top bgt - full speed PLUS Rossi style abis yaitu ; LATE BRAKING..!!

Sekian, mohon mangaf kepanjangan.

Jo Rossi 46
03-01-2010, 22:08
Banyak memiliki armada bus baru kelas ekonomi dgn warna oranye muda, rute Kuningan Jakarta via Cirebon pp...

rengganis
03-10-2010, 18:33
Long weekend (senin harpitnas) .....mo ke Cirebon
Seperti biasa, anak & istri dibrangkatin duluan pake 'argo jati' jum'at 12/3/10 besok, sementara saya sendiri .. ..
Naik Bis Setia Negara - Rengganis, dari Ciledug hari sabtu besok paginya...

alonso
03-11-2010, 16:57
Aslinya Kuningan Cirebon - Jakarta.
Saingannya Luragung and Sahabat.
Setia Negara sendiri nama sebuah daerah di Kuningan (pernah ada yg bahas).
Legenda Setia Negara adalah "BILKIS", akhir thn 90an.
Sekarang mulai bangkit kembali, dengan banyak beli armada baru - bumel dgn mesin tetepHino tapi karoseri RS (model evolution).

Lebih berani lagi, merk "Rengganis" diambil oleh Setia Negara dari sahabat yang sebelumnya dikuasai Luragung.
Waktu Sahabat ambil alih 'submerk' Rengganis, sampe terjadi tawuran didaerah deket2 Ciledug (Cirebon) kalo dak salah korbanya 3 orang tewas.

Denger2 sih sub-merk BILKIS sekarang dipake lagi ama LURAGUNG.

Untuk orang2 Kuningan / Cirebon yg doyan bis bumel ngebut, pasti punya opini masing2 dgn submerk tsb., misalkan Rengganis pasti ngebut tidak peduli siapa operatornya; Luragung kah, sahabat kah atau S/Negara kah....

Begitu juga bilkis, rivoli, batara dll dll.....

Waktu msh sahabat yg pegang rengganis (awal 2009) sy sering naik yg dari Ampera, top bgt - full speed PLUS Rossi style abis yaitu ; LATE BRAKING..!!

Sekian, mohon mangaf kepanjangan.

thank u om atas inponya...kmrn waktu lebaran taon lalu liat beberapa PO setia negara yg ke medan,mgkn dicarter ato dijadiin pariwisata kali ya om...
tambahan lg neh,pict nya dinaekin dunks...

rengganis
03-11-2010, 17:38
thank u om atas inponya...kmrn waktu lebaran taon lalu liat beberapa PO setia negara yg ke medan,mgkn dicarter ato dijadiin pariwisata kali ya om...
tambahan lg neh,pict nya dinaekin dunks...

Most welcome om, kepengeen bgt ambil dan naikin poto2 - tapi sy msh gaptek jadi blm bisa upload mengupload gambar.
Nanti minta diajarin ama adik ipar......

jeris
04-02-2010, 19:36
SETIA NEGARA AC (SAMAPING)

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104152992952672_1000007391-1.jpg

(belakang)

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104153019619336_1000007391429.jpg

jeris
04-02-2010, 19:37
EKONOMI CLASS

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104153332952638_1000007391429.jpg

iskandar
04-02-2010, 19:46
SETIA NEGARA AC (SAMAPING)

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104152992952672_1000007391-1.jpg

(belakang)

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104153019619336_1000007391429.jpg


di garasi Hiba Group, apa benar 1 group dgn Hiba atw di garasi karoseri Laksaana.mohon pencerahaan

jeris
04-02-2010, 20:07
di garasi Hiba Group, apa benar 1 group dgn Hiba atw di garasi karoseri Laksaana.mohon pencerahaan

sekarang Setia Negara Sudah di Beli oleh Hiba Utama Group.

adih
04-03-2010, 03:52
saya pernah di kasih tau sama orang luragungnya klo nama RENGGANIS ada asal muasalnya.
ceritanya bis luraggung naikin penumpang ibu-ibu ama anaknya pas jembatan dia mau numpang nyampe terminal tp ga punya ongkos terus si kondektur jawab "ga papa bu deket ini" ,terus si ibu bilang"jang (nak)klo mobilnya pengen banyak yang naik kasih nama "DEWI RENGGANIS" ibu do'ain rame penumpang" dan ternyata si kondektur ngikutin permintaan si ibu itu dan sampe sekarang masih di pake sama bis cirebonan khusunya kuningan

itu sekilas yang saya tau dari cerita orang Luragung:peace:

jeris
04-05-2010, 16:53
saya pernah di kasih tau sama orang luragungnya klo nama RENGGANIS ada asal muasalnya.
ceritanya bis luraggung naikin penumpang ibu-ibu ama anaknya pas jembatan dia mau numpang nyampe terminal tp ga punya ongkos terus si kondektur jawab "ga papa bu deket ini" ,terus si ibu bilang"jang (nak)klo mobilnya pengen banyak yang naik kasih nama "DEWI RENGGANIS" ibu do'ain rame penumpang" dan ternyata si kondektur ngikutin permintaan si ibu itu dan sampe sekarang masih di pake sama bis cirebonan khusunya kuningan

itu sekilas yang saya tau dari cerita orang Luragung:peace:

Nice Info Om :thumbsup:

rengganis
04-06-2010, 11:51
sekarang Setia Negara Sudah di Beli oleh Hiba Utama Group.

Woow, sudah ada investor yg masuk ke bumel Cirebon - Kuningan.....

Pantesan armadanya banyak yg baru dgn RS-evolution (warna kuning) dan Laksana Nucleus (warna biru)

Pool barunya juga masih baguss dan rapiii bgt.
Posisinya di sebelah kiri toll Palikanci (arah losari) setelah gerbang toll Ciperna, bangunan baru paling mencolok disitu - itulah pool S/Negara.

Pernah mampir ke garasinya, waktu itu naek S/N Rengganis - tapi karena armadanya mau service berkala, maka kita di pindah ke bis lain.

Mngkin krn management baru, jadi semua serba dicatet 'recordnya' misal masuk bengkel dicatat KM berapa ??, terus pinjem armada (batangan) orang lain juga dicatet KM berapa berangkat dan nanti KM berapa balik.....!!
Utk bis2 executive dgn good management, tentu hal ini adalah standard operational procedure, - tp kita bicara boemel cirebon/kuningan, yg normally (kebanyakan) bahkan speedometer saja udah pada ilang/gak berfungsi!!!

Ada beberapa armada yg masih polos, tapi memang barangkali sudah jadi "RUH"nya bis bumel cirebonan yg penuh dgn tempelan dan logo tulisan gede2 (orang sana bilang 'variasi') - maka utk yg polos ini kok keliatan hambar ya ??!!

afifpoenya
04-06-2010, 13:12
ada kemungkinan "Setia Negara" ganti nama gak ya, soalnya beberapa nama bus hiba grup yg ada sekarang dan perusahaan yang di beli Hiba Group itu semua katanya terdiri dari sembilan huruf, misalnya : Hiba Utama, berdikari, yg buskota lupa namanya, pandu jaya, laju prima, laju utama, bela utama, Hiba putra, Asli grup (Asli prima, asli putra, bismi jaya, wajar jaya, mutiaraku), dan rencana jaya jurusan smi-bdg jadi restu jaya

jeris
04-07-2010, 00:55
Woow, sudah ada investor yg masuk ke bumel Cirebon - Kuningan.....

Pantesan armadanya banyak yg baru dgn RS-evolution (warna kuning) dan Laksana Nucleus (warna biru)

Pool barunya juga masih baguss dan rapiii bgt.
Posisinya di sebelah kiri toll Palikanci (arah losari) setelah gerbang toll Ciperna, bangunan baru paling mencolok disitu - itulah pool S/Negara.

Pernah mampir ke garasinya, waktu itu naek S/N Rengganis - tapi karena armadanya mau service berkala, maka kita di pindah ke bis lain.

Mngkin krn management baru, jadi semua serba dicatet 'recordnya' misal masuk bengkel dicatat KM berapa ??, terus pinjem armada (batangan) orang lain juga dicatet KM berapa berangkat dan nanti KM berapa balik.....!!
Utk bis2 executive dgn good management, tentu hal ini adalah standard operational procedure, - tp kita bicara boemel cirebon/kuningan, yg normally (kebanyakan) bahkan speedometer saja udah pada ilang/gak berfungsi!!!

Ada beberapa armada yg masih polos, tapi memang barangkali sudah jadi "RUH"nya bis bumel cirebonan yg penuh dgn tempelan dan logo tulisan gede2 (orang sana bilang 'variasi') - maka utk yg polos ini kok keliatan hambar ya ??!!

Oh S/N ada Pool baru ya om saya baru tau, makasih infonya Om. yang saya tau itu di daerah kuningan ada Poolnya juga klo ga salah kecamatan Lengkong, masih ada da ya ?

sanholic
04-18-2010, 01:40
http://i998.photobucket.com/albums/af108/sanholicok/04102009211copy.jpg

saat ngeline ke sumatera ramadhan lalu

Speed of Solo
04-18-2010, 01:55
http://i998.photobucket.com/albums/af108/sanholicok/04102009211copy.jpg

saat ngeline ke sumatera ramadhan lalu

-----------------------------------------------------------------------------

pernah naek yg livery kaya gini tapi ke cirebon,,,:thumbsup: :thumbsup:

yobood
04-18-2010, 08:58
sekarang Setia Negara Sudah di Beli oleh Hiba Utama Group.

ooo..pantes,
waktu itu ngeliat armadany eks HIBA UTAMA model old-setra buatan Morodadi yg atap belakangny agak 'naik' kyk AC

wongcherbon
04-21-2010, 10:44
iya bro...dah di beli ama HIBA...makanya setorannya mahal...apalagi pas weekend.....makanya...rata2 sopir/kondekturnya....pada balik lage ke lur agung/sahabat....

adih
04-21-2010, 11:08
biasanya suka liat bis setia negara nongkrong di slipi samping jembatan sebelah kiri yang mau ke arah pejompongan tau perpal ato sengaja disimpen di situ

wongcherbon
04-26-2010, 11:25
Sepertinya emang ngetem di sana bro.....mungkin berangkat page...sekitar jam 6/7.....g kadang2 kalau dari cirebon suka turun di slipi jam 04.00 page...sering liat nich bus....

afifpoenya
05-04-2010, 11:18
ada kemungkinan "Setia Negara" ganti nama gak ya, soalnya beberapa nama bus hiba grup yg ada sekarang dan perusahaan yang di beli Hiba Group itu semua katanya terdiri dari sembilan huruf, misalnya : Hiba Utama, berdikari, yg buskota lupa namanya, pandu jaya, laju prima, laju utama, bela utama, Hiba putra, Asli grup (Asli prima, asli putra, bismi jaya, wajar jaya, mutiaraku), dan rencana jaya jurusan smi-bdg jadi restu jaya

another asli grup Citra Asli

uzack12
09-01-2010, 13:49
Oh S/N ada Pool baru ya om saya baru tau, makasih infonya Om. yang saya tau itu di daerah kuningan ada Poolnya juga klo ga salah kecamatan Lengkong, masih ada da ya ?

Kalo Yang di lengkong Armadanya cuma ad 2, namanya BETET dan LENGKONG.
Denger dari istri sih itu katanya milik Pribadi, cuma bayar Royalty atau giman, ane ga ngerti, soalnya Anaknya pemilik tuh Bus Temen SMA nya istri ane...
Ada juga Bengkelnya yg Di Winduhaji (depan Polsek & Pom bensin), pernah liat 2 S/N AC warna Putih, lupa namanya.

Setia Negara Pool Utamanya ada di Cirebon.

ronald
01-04-2011, 16:46
sekarang Setia Negara Sudah di Beli oleh Hiba Utama Group.
kalo ngak salah group setia negara tuh termasuk Aman Sejahtera < Kuningan - Cikijing - Bandung > dan Dwi Karya < Kuningan - Cirebon - Bandung - Bogor >,apakah mereka juga di beli ama group HIBA UTAMA?mohon penjelasannya bro

mamz
01-05-2011, 22:40
sekarang Setia Negara Sudah di Beli oleh Hiba Utama Group.

2 minggu yang lalu, rombongan dari sekolah babe gw mau ke bumiayu yogya pake hiba,, di cirebon istirahat siang di POOL Setia negara,, sambil ada yang di cek kata supirnya..

mamz
03-05-2011, 11:21
sbulan yang lalu di terminal bumiayu liat penampakan setia negara Jakarta-purwokerto.. ada yang tau itu bwt line reguler baru apa tambahan?? cz wktu itu pz libur kejepit..

asiva thoriq
03-20-2011, 12:07
"Bangor" http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/189198_211097672239865_100000189024886_925220_5405 71_n.jpg

rengganis
03-22-2011, 13:23
Bagi yg membutuhkan no telp. RENGGANIS-KREO, ini dia : 0812 221 444 36.

Kalau Sahabat punya SILO-Kang Ato, maka artisnya Setia Negara adalah RENGGANIS.

dari terminal lembang (Cileduk) jam 06.00 pagi.
dari Cikeusik Jam. 10.00 malam, Pabuarang jam 11.00, Sindang laut jam 11.30 malam.

ronald
04-01-2011, 16:30
kemaren sore saya melintas di jalan pemuda rawamangun saya liat ada bis SETIA NEGARA orange sedang isi solar,namun yang saya heran kok tertulis trayeknya JAKARTA - WONOSOBO.apakah sekarang SETIA NEGARA dah buka jalur sampe ke WONOSOBO????

Jo Rossi 46
06-29-2011, 22:27
kemaren sore saya melintas di jalan pemuda rawamangun saya liat ada bis SETIA NEGARA orange sedang isi solar,namun yang saya heran kok tertulis trayeknya JAKARTA - WONOSOBO.apakah sekarang SETIA NEGARA dah buka jalur sampe ke WONOSOBO????

Kemaren ane lewat Pantura ketemu juga dengan bis ini om... sepertinya baru ada sdkt bus yg ngelen, saya juga smpt kres dgn setia negara ac dengan body warna biru jurusan jakarta - wonosobo serta setia negara bodi orange jurusan jakarta-purwokerto...

Jo Rossi 46
06-29-2011, 22:28
sbulan yang lalu di terminal bumiayu liat penampakan setia negara Jakarta-purwokerto.. ada yang tau itu bwt line reguler baru apa tambahan?? cz wktu itu pz libur kejepit..

sepertinya memang ngelen om, ane kmrn smpt kres juga di pantura dan smpt bingung... malemnya wktu di sokaraja kres dgn setia negara ac jurusan jakarta-wonosobo...

cc203xx
07-07-2011, 20:31
melintas di pasar rebo, mencari sewa.....
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264480_2103153746829_1485041322_2386188_5081286_n. jpg

teguhbr77
07-07-2011, 20:50
melintas di pasar rebo, mencari sewa.....
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264480_2103153746829_1485041322_2386188_5081286_n. jpg

wah wah wah
klaksonnya gedhe tuh ...
pajangan apa bisa diaktifkan tuh ?

Dindin80
07-25-2011, 22:37
wah wah wah
klaksonnya gedhe tuh ...
pajangan apa bisa diaktifkan tuh ?

===

Bisa gan...kalo hidup kaya klakson kapal fery d merak ato bakauheni..! heheehe
Ane pernah nyalip tuh bis....ane klakson....dibales klaksonnya sampe kaget ane...!

kebiasaan ngeblong abis di pantura dan balapan sama luragung, sahabat, bhineka...!

Jo Rossi 46
09-02-2011, 09:21
sekarang ada rute jakarta - purwokerto dan jakarta - wonosobo... yg punya fotonya monggo dishare...

riconye
10-02-2011, 16:55
EKONOMI CLASS

http://i897.photobucket.com/albums/ac180/Jeris2010/27083_104153332952638_1000007391429.jpg

wah ini bis yg suka nongkrong di pojok,prapanca. jalan dr prapanca jam 5 pagi,sayang ane ga pernah nyoba naik bis ini,soalnya bisnya lewat sindang laut,sementara ane di kuningan.

Andhika
10-02-2011, 22:43
jakarta - purwokerto

http://i997.photobucket.com/albums/af100/andhika89/KOPDARNAS/CIMG8090.jpg

gagai
11-22-2011, 14:53
nambahin pic
http://i1140.photobucket.com/albums/n565/gagai17/november/SaldiGaisudraz_3504.jpg

LEX25
11-24-2011, 00:31
https://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphoneBaru liat ada SN Galaxy.
Jurusan Kuningan - Jakarta ( Tanjung Priok )
https://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphonehttps://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphone







(http://www.uploadhouse.com/viewfile.php?id=15099331&showlnk=0)

yobood
11-25-2011, 10:53
Mau tanya..

SN kan udah masuk ke HIBA Grup. Tapi apakah pengelola nya tetap dari unsur SN yang lama, atau dari Hiba grup menunjuk sendiri pengurus yang baru?

karena saya bingung...sepertinya manajemen SN ini beda dengan manajemen PO trayek AKAP milik HIBA Grup,
terutama dalam penetapan tarif Jakarta-Wonosobo yang menurut pengamatan saya....kok nggak masuk akal bila dibandingkan dengan kompetitor

mohon pencerahan ny

Jo Rossi 46
01-10-2012, 22:48
kayaknya sekarang yg jurusan purwokerto / wonosobo ud gk ada lagi ya ? ud gk pernah keliatan...

sarwiti
02-02-2012, 23:56
https://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphoneBaru liat ada SN Galaxy.
Jurusan Kuningan - Jakarta ( Tanjung Priok )
https://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphonehttps://plus.google.com/u/0/photos?tab=Xq#photos/fromphone







(http://www.uploadhouse.com/viewfile.php?id=15099331&showlnk=0)

Setia Negara Galaxy Dussex ( Kuningan - Tanjung Priok ) recomended banget bro, Kang Uday bawa mobilnya luar biasa ngeblong,, mirip ama Glenn Alinskie dia,, hahahahaha,,

sarwiti
02-05-2012, 23:00
Dan sepertinya sekarang SN mulai mengancam dominasl Luragung Jaya, ini disebabkan banyaknya supir Luragung Jaya yang hijrah ke Setia Negara. Disamping itu faktor kenyamanan juga berpengaruh besar, dengan armada baru dan bangku yang tidak sempit membuat Luragung Jaya sedikit dilupakan.

yobood
02-05-2012, 23:05
Dan sepertinya sekarang SN mulai mengancam dominasl Luragung Jaya, ini disebabkan banyaknya supir Luragung Jaya yang hijrah ke Setia Negara. Disamping itu faktor kenyamanan juga berpengaruh besar, dengan armada baru dan bangku yang tidak sempit membuat Luragung Jaya sedikit dilupakan.

tapi apakah armada SN udah berani masuk terminal Cirendang?

selentingan dari rekan,SN ini cuma tulisan aja Kuningan...tp paling cm sampe Sindang Laut atau Harjamukti doang

sarwiti
02-09-2012, 22:43
dan sekarang terminal cirendang dah gak dipakai lagi gan, terminal sekarang udah pindah ke daerah ancaran,, kalo SN emang basisnya di Kuningan. Mungkin kuantitas tetap kalah dengan luragung tapi untuk kualitas boleh diadu. banyak penumpang yang sering mengeluh karena luragung hanya fokus pada karoseri tapi tidak dengan peremajaan armada sehingga sering terjadi bus yang mogok. saya melihat sedikit demi sedikit SN mulai mempunyai nilai lebih di mata penumpang, saya kira perlahan dominasi luragung mulai bisa dikid sebagai jagonya orang kuningan.

rengganis
02-16-2012, 14:53
tapi apakah armada SN udah berani masuk terminal Cirendang?

selentingan dari rekan,SN ini cuma tulisan aja Kuningan...tp paling cm sampe Sindang Laut atau Harjamukti doang

Rasanya ada Om yobood, SN yg ke Cirendang - soalnya "ADIRA" yg tadinya dipegang sahabat terus ganti Luragung - sekarang sudah diambil S/N AC warna biru - model setra (selendang).
Ini Adira take-off dari Pdk Betung, Ceger, pondok aren.... lewat barat atau Cilimus, kalau lewat Cilimus harusnya searah ke Cirendang.

sarwiti
03-25-2012, 15:36
http://i1077.photobucket.com/albums/w473/sarwiti/IMG01017-20120312-1036.jpg

FEPRIADI IRAWAN
03-28-2012, 17:31
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/28%20maret%202012/setianegara.jpg

LEX25
04-17-2012, 17:13
Beberapa kali naek SN tujuan Kuningan eh di oper di Cirebon...

rhyan
05-09-2012, 14:18
http://i1078.photobucket.com/albums/w487/rhyan-plankton/IMG_0025copy.jpg

Jo Rossi 46
05-21-2012, 23:41
kemarin2 liat 2 ekor penampakan setia negara jurusan jakarta - purwokerto lewat sokaraja... tapi 2-2nya kosong n gk tau mau kemana... liverynya mirip k***** j***... sebenernya masih jalan gk sih yg ke purwokerto ? coz dulu beberapa x ktmu yg liverynya sm ky yg ke Kuningan tp jurusan Purwokerto...

teu_gableg_ngaran
06-15-2012, 00:55
sorry burem
http://i1079.photobucket.com/albums/w509/Wendgnastia/Image0882.jpg

maulana_77
07-28-2012, 15:18
Setia Negara "Galaxy Samudra" di poolnya Jl Pangkalan Asem, sekarang sudah diganti dg armada SN yg lain


http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto6731.jpg

FEPRIADI IRAWAN
08-17-2012, 15:31
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/IMG_0036-1.jpg

FEPRIADI IRAWAN
08-17-2012, 15:32
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/IMG_0035-1.jpg

ariwahyudi
08-23-2012, 19:30
http://m.ak.fbcdn.net/a7.sphotos.ak/hphotos-ak-snc6/603499_510552008960296_1402803935_n.jpg

Iipin Dan Kawan Kawan
10-29-2012, 11:29
Milah Rosah

https://lh4.googleusercontent.com/-DuDOShyLFlI/UI3zJ2lONnI/AAAAAAAAASk/XVD1MSD7Sfw/s759/LPFC2410.jpg

maulana_77
11-01-2012, 17:18
SN "Pistis"

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto2009.jpg

Medal Sekarwangi
11-12-2012, 19:46
http://i1220.photobucket.com/albums/dd457/aahorry/DSC_0171.jpg
http://i1220.photobucket.com/albums/dd457/aahorry/DSC_0172.jpg

maulana_77
11-17-2012, 11:39
Tiara

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0586.jpg

Brsanding dg lorena

http://i1071.photobucket.com/albums/u516/Maulana_77/Foto0587.jpg

exe333
12-04-2012, 13:18
http://i1220.photobucket.com/albums/dd457/aahorry/DSC_0171.jpg
http://i1220.photobucket.com/albums/dd457/aahorry/DSC_0172.jpg
melintas di cipulir jam 7 an,,,

ynsupriyanto
01-04-2013, 16:59
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Setianegara/24122012199_zpsd0f43ccc.jpg

ynsupriyanto
01-04-2013, 16:59
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Setianegara/Foto-gw639_zpsfe9b5e2a.jpg

ynsupriyanto
01-04-2013, 17:00
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/Setianegara/Foto-gw624_zpse52e63b3.jpg

Jo Rossi 46
01-19-2013, 23:13
PO ini mulai merambah rute Bandung - Semarang - Solo... via Cirebon - Tegal - Pekalongan...

gdekw
01-20-2013, 00:19
PO ini mulai merambah rute Bandung - Semarang - Solo... via Cirebon - Tegal - Pekalongan...

pake armada hino ak yang ekonominya kah?

Jo'e
01-24-2013, 17:06
Ni si Zippo kapan make up yah??
ga sadar gw dia dah menjelma menjadi jetbus
kemaren malem ketemu pas lagi masuk kandang
tp so far ttp keren yah
walaupun dah make up
tapi ciri khas nya pake bumper truk masi tetap ada xixixixi
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/554465_324762577623984_815578956_n.jpg

Child Bec Bisser
01-24-2013, 18:10
Bandung - Semarang - Solo... via Cirebon - Tegal - Pekalongan...

sejak kapan ya om ? dan biasanya armada awal dan terakhir jam berapa ?

erilia_HD
01-24-2013, 18:39
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/282852_4492792521117_1997486095_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/73600_4492793961153_1651774751_n.jpg

Jo Rossi 46
01-25-2013, 23:49
pake armada hino ak yang ekonominya kah?

busnya sh sm ky yg ke kuningan om liverynya, klu om liat post foto di atas ini ada tuh penampakannya... klu yg hino ak ekonomi biasa keliatan di purwokerto om, yg liverynya putih itu kan ?

Jo Rossi 46
01-25-2013, 23:51
sejak kapan ya om ? dan biasanya armada awal dan terakhir jam berapa ?

maaf om kurang tau kalo mslh jam... klu trayek kyaknya baru2 ini aja, tuh di atas ada yg post photo nya... bus sama yg ke kuningan tp ad pelang bandung-smg-solo di depannya...

new pitoy
01-26-2013, 00:57
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/IMG_0036-1.jpg

awalnya di pakai ngelen merak -kuningan ....... sekarang dipakai untuk ngelen sumatra ( jambi ) - jawa ( pati -solo ) .........

maulana_77
01-27-2013, 11:25
Legaya at KPR, nih jurusan kemana ya?

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/CREAZY/Foto1579.jpg

Antar Lintas
02-11-2013, 01:53
https://lh6.googleusercontent.com/-XJ8h3CwhJ4g/URe2dZpt4sI/AAAAAAAAAGM/F8zIk3131Y8/s640/Foto3384.jpg

Hino RG
02-11-2013, 21:06
Bertandang di Kota Tasikmalaya

http://imageshack.us/a/img849/1972/foto0151u.jpg

maulana_77
03-13-2013, 17:52
http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/Pulkam/IMG-20130310-00481_zps3083b6b5.jpg

jordi.iman.riswanda
03-15-2013, 09:26
http://i1354.photobucket.com/albums/q700/JordiImanRiswanda/CIMG0158cilik_zpsdf076f6e.jpg

maulana_77
03-25-2013, 14:52
SN "Hamdallah" masih gress

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/SRG/PNRT/Foto1454_zps15950ad0.jpg

Hino A215 baru

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/SRG/PNRT/Foto1455_zps851f6768.jpg

maulana_77
03-25-2013, 14:55
full musik selama di jalan

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/SRG/PNRT/Foto1456_zps079654c2.jpg

backside

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/SRG/PNRT/Foto1457_zpse17db753.jpg

bayu tetap sanjaya
03-25-2013, 21:52
kalo liat bisnya pas di garasi hiba klender, setia negara paling meriah, soale paling banyak aksesorisnya :D

lempoh
04-01-2013, 18:23
Legaya at KPR, nih jurusan kemana ya?

http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/CREAZY/Foto1579.jpg
ini nyampe kuningan om klo gak salah
sekarang klo gak salah jg udah pake mesin golden dragon

ardi_ekaputra
04-01-2013, 19:04
Setia negara ada yang ke bandung ya ? tadi liat di agen LP bypass jurusannya Palembang-jambi setra AP hino RG , itu starnya dari mana ya ?

winarnoputra
04-02-2013, 16:32
[IMG]http://i46.tinypic.com/2qau82c.jpg[/IMG

winarnoputra
04-02-2013, 16:33
http://i48.tinypic.com/353be5d.jpg

lempoh
04-05-2013, 11:48
Setia negara ada yang ke bandung ya ? tadi liat di agen LP bypass jurusannya Palembang-jambi setra AP hino RG , itu starnya dari mana ya ?

bukan jurusan bandung om tp ngambil penumpang palembang/pekanbaru/jambi,soalnya setia negara punya line pati-pku/palembang
starnya ada yg dr pati atau kuningan

Hendrie Azzahra Rinie
04-05-2013, 16:53
trip ny hanya sampai taluk kuantan om...ngak nyampe pku........................

ynsupriyanto
04-29-2013, 10:33
http://i1293.photobucket.com/albums/b594/ynsupriyanto/2013/Hunting/C6_01-1265_zps40fa564f.jpg (http://s1293.photobucket.com/user/ynsupriyanto/media/2013/Hunting/C6_01-1265_zps40fa564f.jpg.html)

LEX25
04-30-2013, 20:44
Klo ane masih ngeri naek SN jurusan Kuningan-Merak, takut gak nyampe trus dioper ke bis lain

fireblade
04-30-2013, 21:23
mau tanya om-om semua.. adakah yg udah pernah naik setia negara jkt-pekalongan? gmn rasanya, sensasinya.. recommended kah?

FEPRIADI IRAWAN
05-14-2013, 01:28
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/setianegara_zpsd4714bee.jpg
Setia negara...

maulana_77
05-14-2013, 11:35
T E P O S http://i1354.photobucket.com/albums/q685/Malik_Bismania/My%20holiday%20trip/Foto2838_zps4a22b636.jpg

chrys4usa
05-22-2013, 03:58
http://i1287.photobucket.com/albums/a630/herychrys/LBK83_zps440c667e.jpg

badar scania
05-26-2013, 12:59
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/q74/s480x480/432140_481507665255150_1103680584_n.jpg

chrys4usa
05-31-2013, 14:38
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/CKP107.jpg

badar scania
06-04-2013, 17:52
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/q77/s480x480/942096_485147951557788_789517397_n.jpg

uang_dinar
06-11-2013, 12:46
siap tauada yang butuh no tlp SN ADIRA brangkat dari Pondong Betung-Ciledug-Bayoran-Slipi. Poolnya di Pd Betung jam 19.30. 081574478118

uang_dinar
06-11-2013, 12:48
siap tauada yang butuh no tlp SN ADIRA brangkat dari Pondong Betung-Ciledug-Bayoran-Slipi. Poolnya di Pd Betung jam 19.30. 081574478118. Mantep ini mobil masih baru gress, tvnya ada 2.

masiwan
06-11-2013, 16:05
siap tauada yang butuh no tlp SN ADIRA brangkat dari Pondong Betung-Ciledug-Bayoran-Slipi. Poolnya di Pd Betung jam 19.30. 081574478118. Mantep ini mobil masih baru gress, tvnya ada 2.

Makasih Om Inponya. Mesin dan bodinya pake apa OM?

chrys4usa
06-12-2013, 12:31
http://i1106.photobucket.com/albums/h377/chrysecha/JORR97.jpg

rengganis
06-12-2013, 17:51
Makasih Om Inponya. Mesin dan bodinya pake apa OM?

Mesin Gol-drag, biru, body Laksana SR1.

badar scania
06-15-2013, 17:45
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/s403x403/5539_489165237822726_622929348_n.jpg

egin r g
06-22-2013, 12:42
http://i1299.photobucket.com/albums/ag64/egin12/IMG01359-20130622-0839_zps99773d20.jpg (http://s1299.photobucket.com/user/egin12/media/IMG01359-20130622-0839_zps99773d20.jpg.html)

maulana_77
06-23-2013, 12:32
http://imageshack.us/a/img560/7431/4wpp.jpg

maulana_77
07-03-2013, 11:33
http://imageshack.us/a/img29/6050/cgoy.jpg

ariwahyudi
07-20-2013, 11:55
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-f.ak/hphotos-ak-prn2/992936_683836954965133_388445155_n.jpg

https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash4/998040_683838384964990_97095178_n.jpg

Medal Sekarwangi
07-30-2013, 19:49
Tepos Berbaju Discovery..............
http://i1220.photobucket.com/albums/dd457/aahorry/CIMG4380_resize_resize_zpsd5503c88.jpg (http://s1220.photobucket.com/user/aahorry/media/CIMG4380_resize_resize_zpsd5503c88.jpg.html)

becak
08-07-2013, 23:26
yg kuning tu sekarang masuk semarang-pekalongan-cirebon juga yaa

jokowic
08-16-2013, 18:06
lagi minum di SPBU baru Indramayu
http://i1321.photobucket.com/albums/u553/jokowic/Hunting%20Jatibarang/100_9186_zps7b5187d5.jpg

bonkq
08-16-2013, 18:47
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/969475_4239224878768_335124539_n.jpg

maulana_77
08-25-2013, 11:45
keluar dari pool

http://imageshack.us/a/img825/8518/blhb.jpg

badar scania
08-30-2013, 18:10
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s403x403/996587_522986567773926_1134536665_n.jpg

badar scania
08-30-2013, 18:11
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s403x403/1239581_522618631144053_100645839_n.jpg

badar scania
08-30-2013, 18:11
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s403x403/1150181_522275197845063_1403605527_n.jpg

badar scania
08-31-2013, 15:31
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/s403x403/1176379_523307534408496_442516299_n.jpg

badar scania
09-05-2013, 18:00
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003782_525321354207114_1501313559_n.jpg

badar scania
09-05-2013, 18:01
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/s403x403/1185505_524936327578950_47660308_n.jpg

tyan_boentallz
09-19-2013, 13:32
http://i1140.photobucket.com/albums/n578/lintang54/SAM_0775_zps5b472104.jpg (http://s1140.photobucket.com/user/lintang54/media/SAM_0775_zps5b472104.jpg.html)

maulana_77
10-17-2013, 10:51
"Sampurna"
http://imageshack.us/a/img34/1253/ithw.jpg

lelo
12-04-2013, 13:01
Listas Sumatera, sayang kepotong, kayaknya pakai smoking area, ada tulisannya 'ISO UDUD BRO"

http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/Pulkam%202013/DSC00273_zpsd56d0dd8.jpg

edensor13
12-05-2013, 12:20
Setia negara Hercules
http://i969.photobucket.com/albums/ae180/weehendri/bismania/Makasar-20130301-00117-Copy_zpsa90484d5.jpg

maulana_77
12-06-2013, 10:28
http://imageshack.us/a/img839/8547/foto1658.jpg

jordy 1626
12-06-2013, 22:12
Nambahin ya File lawas saat di tol japek

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1185411_579948085385834_1235336188_n.jpg
[/URL]

rochmatwargabaru
12-16-2013, 13:11
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1474637_10200222310160680_1769611950_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1461658_10200221040128930_1675713832_n.jpg

radi_budimania
12-16-2013, 18:17
http://imageshack.us/a/img547/5430/chhk.jpg

dsalim
12-20-2013, 17:41
Agan2 YTH sekalian, saya nubie nih...pengen naik bus dari slipi ke wates/binong, pake bis apa ya? Jam berapa saja? Dan untuk kembali ke Jakarta jam 3 malam ada? Kalo berangkat dari Wates jam 3 malam, sampe Slipi jam berapa ya? Terima kasih sebelumnya

maulana_77
12-27-2013, 09:49
http://i865.photobucket.com/albums/ab220/mayasari_bakti/Foto1934_zps6af32480.jpg

maulana_77
01-18-2014, 13:23
Hercules, Bekasi-Pekalongan

http://imageshack.com/a/img19/4831/jw4t.jpg

yobood
03-07-2014, 15:24
TePOS

http://farm3.staticflickr.com/2277/12984716314_328255c285_c.jpg