PDA

View Full Version : Mercedes Benz O 500 atau OH 1830



Pages : [1] 2

Soyjoey
02-27-2011, 01:57
Habis googling dan dapet link dari sebuah grup "PO Mania",mau coba kasih info mengenai sasis yang konon kabarnya ada di Indonesia.

Engine
Model OM 926 LA Euro 4
Type 6 cylinders, vertical in line, turbo charged & intercooled 7200 cc
Maximum Output 225 kW (300 HP) @ 2,200 r.p.m.
Torque max. [Nm] at engine speed 1300 to 1600rpm @ 1170 [Nm]

Suspension
Front axle Air Suspension, with two air bellows; four double-acting, telescopic shock absorbers & stabilizer bar
Rear axle Air suspension, with two air bellows, two longitudinal bars & two leveling valves; four double acting telescopic shock absorbers

Brakes
System Drums on the front & rear wheels
Type Dual Circuit, full air system

Diambil dari :
Mercedes Benz India (http://www.mercedes-benz.co.in/content/india/mpc/mpc_india_website/enng/home_mpc/passengercars/home/commercial_vehicles/chassis/intercity/intercity_chassis/Chassis_Specifications/O_500_R_1830_.html) dan Mercedes Benz Australia (http://www2.mercedes-benz.com.au/content/australia/mpc/mpc_australia__website/en/home_mpc/bus/home/new_buses/models/rep_city_route_buses/rep_city_route_buses/overview/rep_O500U.0006.html)

Lumayan mencengangkan lantaran OH 1830 tidak pernah diduga atau dibahas eh udah masuk aja.Semoga aja Indonesia bisa merakit juga OH 1830.
Monggo buat para pecinta bus Mercy untuk memberi tanggapan.

konde035
02-27-2011, 02:23
siapa yah yg telah menggunakan OH1830 di Indonesia saat ini???



SUMATERA

PMTOH ===> 2 Unit (Reg) VIN 030 & VIN 031
SEMPATI STAR ====> 2 Unit (Reg) VIN 040



JAWA

OBL ==> 1 Unit (Parwis) & 1 prototype orange version VIN 001
Pahala Kencana ===> 2 Unit (Reguler) VIN 002, 003
Kerub ===> 1 Unit (Parwis)
Nusantara ===> 14 Unit (parwis/reg)
Garuda Mas ===> 1 Unit (Reg)
Nusa Indah ===> 1 Unit (Parwis) (Use New Armada Karoseri)


BALI

Tridifa ====> 1 Unit (Parwis)


SULAWESI

Menggala Trans ===> 2 Unit (Reg) VIN 039
Bintang Marwah ===> 2 Unit (Reg) VIN 024
Metro Permai ===> 2 Unit (Reg) VIN 016
Litha & Co ===> 7 Unit (Reg)
Bintang Timur ==> 2 Unit (Reg) VIN 025 & 026


*terpantau per 28 Desember 2012



Maaf kalau ada salah penulisan jumlah ....

Soyjoey
02-27-2011, 21:09
siapa yah yg telah menggunakan OH1830 di Indonesia saat ini???

Katanya PO jurusan Muria Raya yang punya.Katanya lagi di Malang untuk "pembajuan".Dapet info dari "PO Mania" lagi sama di thread Mb 1836 (http://www.bismania.com/home/showthread.php?2312-Mb-1836).

taufik ardian
02-27-2011, 21:36
Katanya PO jurusan Muria Raya yang punya.Katanya lagi di Malang untuk "pembajuan".Dapet info dari "PO Mania" lagi sama di thread Mb 1836 (http://www.bismania.com/home/showthread.php?2312-Mb-1836).

"katanya" siapa om??

Soyjoey
02-27-2011, 22:04
"katanya" siapa om??


Baca di FB H******* Mania,bulan Maret ini akan datang 2 unit chassis MB 1830

Kemudian abis googling juga menjurus ke PO ini dan..............


JAKARTA, KOMPAS.com — Masih menjanjikannya pasar otomotif Indonesia pada 2011 membuat PT Mercedes-Benz Indonesia menyiapkan sedikitnya 12 model baru. Semua model digunakan untuk mengejar target penjualan 3.950 unit (kendaraan penumpang dan komersial) naik dari tahun lalu, 3.590 unit.

Beberapa model baru yang disiapkan antara lain R 300, ML 300/350, S 350/500, C-Class Coupe (C 204), SLK R 172, dan CLS 63 AMG.

Roland Staehler selaku Direktur Penjualan dan Pemasaran Mercedes-Benz Indonesia (MBI) mengatakan, pertumbuhan positif menjadi hal terpenting bagi perusahaan. "Salah satu produk baru yang mau diluncurkan tahun ini, CLS 63 AMG, harganya Rp 2,059 miliar off the road, sekitar Juni 2011. Untuk model lain, nanti dikabarkan lebih lanjut," ucap Roland di Hotel Ritz-Carlton, Kuningan, Jakarta Selatan, hari ini.

Selain memasarkan mobil penumpang, MBI juga akan melepas tiga model niaga, termasuk bus baru OH 1830, OH 1626, dan Sprinter. MBI menilai rencana pemerintah untuk fokus pada perkembangan infrastruktur tahun ini membuat bisnis kendaraan niaga potensial.

Roland menambahkan, meski inflasi mulai terjadi dan pajak progresif mulai diterapkan, situasi pasar tetap positif. Secara total, pasar ritel mobil nasional diprediksi menguat 10 persen atau menembus 800.000 unit dibandingkan tahun lalu, 754.390 unit.


Tapi tetep saya gak berani bilang itu "100% nyata" bahwa ada OH 1830 sedang dibajuin.
CMIIW lagi.
Dilanjut dah.

Ryan.Agusta
02-27-2011, 22:10
Menunggu rilis resmi dr pihak yg semestinya mengeluarkan statemen.

loveris
02-27-2011, 22:32
Menunggu tetap menunggu apa yang sedang terjadi diluar sana :)

abraham
02-27-2011, 23:00
sebenernya saya punya infonya, tapi karena bbrp faktor sementara off the record dulu ah....

Soyjoey
02-28-2011, 09:37
Kira-kira bawa sasis yang mana ya?
Soalnya yang di situs mercy india sama mercy ausi beda.
Yang India pake O 500 R sedangkan di ausi O 500 U.

konde035
02-28-2011, 09:56
kl ada 2, berarti import langsung dong???
berarti ada datanya di bea cukai nih ....

Pran-cis
02-28-2011, 10:11
semakin banyak type & spesifikasi kendaraan, semakin banyak pilihan bagi konsumen ( Operator bis ) untuk menentukan nilai ergonomis bagi PO yang dikelolanya ( diperuntukan buat pariwisata atau bis malam ) semoga semakin maju dunia transportasi khususnya dunia perbis-an di Indonesia....

mercymawon
02-28-2011, 10:32
menurut info yg ane dpt dr salah satu agennya di SMG sih begini bunyinya...
"bukan 1526 mas.. tapi di atasnya lagi.. mercy terbaru..sekarang sudah di karoseri..
sekitar maret-april Insya Allah sudah nge-len..."
masih sebuah misteri MB seri apakah yg dimaksud...hehehehe....:D
Btwy 1830 bukannya masih Euro 3 klo yg di India ya??

Soyjoey
02-28-2011, 11:16
menurut info yg ane dpt dr salah satu agennya di SMG sih begini bunyinya...
"bukan 1526 mas.. tapi di atasnya lagi.. mercy terbaru..sekarang sudah di karoseri..
sekitar maret-april Insya Allah sudah nge-len..."
masih sebuah misteri MB seri apakah yg dimaksud...hehehehe....:D
Btwy 1830 bukannya masih Euro 3 klo yg di India ya??
Wah kurang tahu juga.
Technical Data di mercy India gak nyebutin standar emisi,tapi kalo yang mercy ausi menyebutkan "EURO 4" sehingga saya tulis aja.
Mesin O 500 R sama dengan mesin O 500 U yang berkode OM 926 LA.

ToMs
02-28-2011, 12:06
dari info langsung saya dengar dari orang dekat di MBI launchingnya seperti di kompas itu JUNI , yah mungkin yg mo di launching dah disiapin bajunya biar ga meleset. tunggu saja kabar lebih pastinya :)

konde035
02-28-2011, 12:07
dari info langsung saya dengar dari orang dekat di MBI launchingnya seperti di kompas itu JUNI , yah mungkin yg mo di launching dah disiapin bajunya biar ga meleset. tunggu saja kabar lebih pastinya :)

ini yg 1830 yah om???
denger2 ada beberapa varian tuh yg mau di launching tahun ini ... bener nda yah?? dan rata2 di atas 300HP semua ...

ToMs
02-28-2011, 12:20
iya termasuk 1626 sama sprinter itu nde :)

tapi yg diatas 300HP cuma 1830 aja sepertinya

konde035
02-28-2011, 12:24
iya termasuk 1626 sama sprinter itu nde :)

tapi yg diatas 300HP cuma 1830 aja sepertinya

1626 included Air sus yah???
yg sprinter CBU yah om ToMs ???
bukannya yg di atas 300HP ada lagi om???

joe cole
02-28-2011, 13:16
iya termasuk 1626 sama sprinter itu nde :)

tapi yg diatas 300HP cuma 1830 aja sepertinya

Cek di web Mercedes-Benz Brasil..nda ada OH 1626 yag ada OH-1622L
dengan type mesin OM-924 LA,155 kW (210 cv)/,740 Nm (75 mkgf) build in Air Suspention
FYI:Type mesin Mercedes Benz di Indonesia ngambil dari Brazil, sperti OH-1525 dan OH/XBC-1518

abraham
02-28-2011, 13:34
Cek di web Mercedes-Benz Brasil..nda ada OH 1626 yag ada OH-1622L
dengan type mesin OM-924 LA,155 kW (210 cv)/,740 Nm (75 mkgf) build in Air Suspention
FYI:Type mesin Mercedes Benz di Indonesia ngambil dari Brazil, sperti OH-1525 dan OH/XBC-1518
lha ini yg bikin bingung, 1626 di Brasil gak ada, adanya 1622L, kok di Indonesia mau ada 1626?
apa sebenarnya 1526 yg salah penulisan yah?

CMIIW...biar tambah pengetahuan

konde035
02-28-2011, 13:36
Cek di web Mercedes-Benz Brasil..nda ada OH 1626 yag ada OH-1622L
dengan type mesin OM-924 LA,155 kW (210 cv)/,740 Nm (75 mkgf) build in Air Suspention
FYI:Type mesin Mercedes Benz di Indonesia ngambil dari Brazil, sperti OH-1525 dan OH/XBC-1518

mungkin chassis ambil dari OH1622L .. tp mesin ambil dari OH1526 ....
itu kemungkinan loh ...

*maaf pemikiran saya melenceng:p

mercymawon
02-28-2011, 14:20
Wah kurang tahu juga.
Technical Data di mercy India gak nyebutin standar emisi,tapi kalo yang mercy ausi menyebutkan "EURO 4" sehingga saya tulis aja.
Mesin O 500 R sama dengan mesin O 500 U yang berkode OM 926 LA.

Hehehe... Iya mas, yg di India ga ada standar emisi..
Lupa.. ternyata yg aku baca yg 2436 nya..hehehe...
FYI: 1632 punya Blue Star jg sama mas mesinnya tp masih Euro II klo ndak salah..hehe..

ToMs
02-28-2011, 15:09
mungkin chassis ambil dari OH1622L .. tp mesin ambil dari OH1526 ....
itu kemungkinan loh ...

*maaf pemikiran saya melenceng:p

bisa jadi neh nde, hehehe...

yg jelas infonya baru sampai situ aja om konde 3 chassis itu dibulan juni launching...

kalo urusan spec nya tunggu tanggal main aja deh saya juga belom banyak tanya :)

konde035
02-28-2011, 15:40
bisa jadi neh nde, hehehe...

yg jelas infonya baru sampai situ aja om konde 3 chassis itu dibulan juni launching...

kalo urusan spec nya tunggu tanggal main aja deh saya juga belom banyak tanya :)

sedap ....
tunggu bulan juni nih ... ada 3 chassis toh ....
siapakah gerangan???
*ciluk baaaaaaaaaaaaaa

mercymawon
02-28-2011, 16:44
sedap ....
tunggu bulan juni nih ... ada 3 chassis toh ....
siapakah gerangan???
*ciluk baaaaaaaaaaaaaa

semoga saja salah satunya armada Muria-an..hehehe...:D

konde035
02-28-2011, 16:50
semoga saja salah satunya armada Muria-an..hehehe...:D

sumatera aja gmn om?? hehehehhehe
yg gegeran pasti pulau jawa ... mbok sekali2 sumatera, sulawesi atau bali dl kek gitu :p

mercymawon
02-28-2011, 16:58
sumatera aja gmn om?? hehehehhehe
yg gegeran pasti pulau jawa ... mbok sekali2 sumatera, sulawesi atau bali dl kek gitu :p

secara ane hidupnya di p jawa sih om..
klo ane di sumatra sono sih ya mungkin gitu jg ngarepinnya..hehehe..:D

jadi inget masa lalu nih..hehe..
Menurut pengalaman ane menjajal jalanan sumatera dari medan sampe ke jakarta..
waktu itu naik ALS OH 1521 tapi kok suspensi belakangnya rasanya keras bgt..
Akhirnya nanya sopirnya pas di rumah makan...
Kata sopir sokbeker belakangnya ga boleh terlalu lunak..bisa ancur bumper belakangnya.. banyak jalan yg lobangnya bisa dipake buat berendem katanya..hehehe...:D

joe cole
02-28-2011, 17:00
sumatera aja gmn om?? hehehehhehe
yg gegeran pasti pulau jawa ... mbok sekali2 sumatera, sulawesi atau bali dl kek gitu :p

Sedang di F/U nih....semoga salah 1 nya bisa di jahit oleh Triun, sedang di siapkan design baru

konde035
02-28-2011, 17:03
secara ane hidupnya di p jawa sih om..
klo ane di sumatra sono sih ya mungkin gitu jg ngarepinnya..hehehe..:D

jadi inget masa lalu nih..hehe..
Menurut pengalaman ane menjajal jalanan sumatera dari medan sampe ke jakarta..
waktu itu naik ALS OH 1521 tapi kok suspensi belakangnya rasanya keras bgt..
Akhirnya nanya sopirnya pas di rumah makan...
Kata sopir sokbeker belakangnya ga boleh terlalu lunak..bisa ancur bumper belakangnya.. banyak jalan yg lobangnya bisa dipake buat berendem katanya..hehehe...:D

tiap wilayah memang mempunyai karakteristik masing2 om ....
di jawa aja beda tuh antara utara dan selatan ... hehehhee

konde035
02-28-2011, 17:03
Sedang di F/U nih....semoga salah 1 nya bisa di jahit oleh Triun, sedang di siapkan design baru

weks ... amin amin
mudah2an dapet jatah yah ...
bikin yg kereeeeeeeeeeennnnnnnnnn

mercymawon
02-28-2011, 17:05
F/U itu makanan apa ya om??
hehehehe..:D

joe cole
02-28-2011, 17:11
F/U itu makanan apa ya om??
hehehehe..:D

F/U==>> Follow Up

mercymawon
02-28-2011, 17:12
Hehehe...
Maturtengkyu om Joe cole

Soyjoey
03-01-2011, 23:02
sumatera aja gmn om?? hehehehhehe
yg gegeran pasti pulau jawa ... mbok sekali2 sumatera, sulawesi atau bali dl kek gitu :p

Armada Sumatera kayaknya dapet mesin om.Katanya sih Mercy suka uji mesin di trek Sumatera kayak dulu ALS dashboard OH 1525 tapi mesinnya OH 1526.

Yang pasti always denger kabar burung dulu deh dari Wanaherang selama 3 bulan ini.

mercymawon
03-02-2011, 11:36
Armada Sumatera kayaknya dapet mesin om.Katanya sih Mercy suka uji mesin di trek Sumatera kayak dulu ALS dashboard OH 1525 tapi mesinnya OH 1526.

Yang pasti always denger kabar burung dulu deh dari Wanaherang selama 3 bulan ini.

Pernah denger tuh..1525 yg ECU nya diubah..

Soyjoey
03-04-2011, 17:16
Pernah denger tuh..1525 yg ECU nya diubah..

Wah gak tau juga om.
Ayo yang tau infonya silahkan dishare.

Ryan.Agusta
03-04-2011, 17:27
Awas, jgn sampe bias pembahasan thread ini

mercymawon
03-04-2011, 17:48
Tenang aja om..
Insya Allah kita ga berniat bikin rusuh kok,hehe..:peace:
@soeyjoy
kalo masalah itu cari tau ajah di threadnya ALS..
gw kira penggemarnya pasti lebih tau masalah itu..
BTT ya...

Soyjoey
03-04-2011, 23:47
Awas, jgn sampe bias pembahasan thread ini

Piss deh om.

Oiya jika ada yang belum buka link mercy ausi,OH 1830-nya ada system ABS (Anti-Lock Braking System).
Keren juga kalo OH 1830-nya yang dateng pake ABS.
Lebih safety.

EvoTech
03-05-2011, 01:04
bro SoyJoy... bisa minta tolong dikonfirmasi ke babeh? agar ada info yang valid, bukan sekedar "katanya"

Soyjoey
03-05-2011, 19:49
bro SoyJoy... bisa minta tolong dikonfirmasi ke babeh? agar ada info yang valid, bukan sekedar "katanya"

Faktanya adalah .....

Beliau hanya mendengar dari Wanaherang gara-gara ada yang mengimpor sasis OH 1830,ada sebuah PO yang mau meminta (atau menunggu.Maaf saya lupa) OH 1830 dijual oleh MBI.Setelah itu sebenarnya belum ada kepastian lagi mengenai apakah sasis OH 1830 bakalan dijual PT MBI atau tidak.Kemudian saya kroscek lagi dari googling ternyata ada pernyataan dari petinggi MBI (yang udah saya post sebelumnya dari kompas.com) bahwa MBI akan mendatangkan beberapa kendaraan niaga (OH 1830 juga disebutkan).
Maaf pernyataan saya terlihat mengada-ngada tapi yang saya sampaikan sekarang ya benar adanya.
Nanti saya akan kabari lagi kalau ada info baru.
CMIIW.
Silahkan yang punya info yang lain.

konde035
03-06-2011, 16:20
Faktanya adalah .....

Beliau hanya mendengar dari Wanaherang gara-gara ada yang mengimpor sasis OH 1830,ada sebuah PO yang mau meminta (atau menunggu.Maaf saya lupa) OH 1830 dijual oleh MBI.Setelah itu sebenarnya belum ada kepastian lagi mengenai apakah sasis OH 1830 bakalan dijual PT MBI atau tidak.Kemudian saya kroscek lagi dari googling ternyata ada pernyataan dari petinggi MBI (yang udah saya post sebelumnya dari kompas.com) bahwa MBI akan mendatangkan beberapa kendaraan niaga (OH 1830 juga disebutkan).
Maaf pernyataan saya terlihat mengada-ngada tapi yang saya sampaikan sekarang ya benar adanya.
Nanti saya akan kabari lagi kalau ada info baru.
CMIIW.
Silahkan yang punya info yang lain.

kl liat dari status rekan yg di Wanaherang ... udah di uji coba yah 1830 nya .....

mercymawon
03-07-2011, 11:03
Faktanya adalah .....

Beliau hanya mendengar dari Wanaherang gara-gara ada yang mengimpor sasis OH 1830,ada sebuah PO yang mau meminta (atau menunggu.Maaf saya lupa) OH 1830 dijual oleh MBI.Setelah itu sebenarnya belum ada kepastian lagi mengenai apakah sasis OH 1830 bakalan dijual PT MBI atau tidak.Kemudian saya kroscek lagi dari googling ternyata ada pernyataan dari petinggi MBI (yang udah saya post sebelumnya dari kompas.com) bahwa MBI akan mendatangkan beberapa kendaraan niaga (OH 1830 juga disebutkan).
Maaf pernyataan saya terlihat mengada-ngada tapi yang saya sampaikan sekarang ya benar adanya.
Nanti saya akan kabari lagi kalau ada info baru.
CMIIW.
Silahkan yang punya info yang lain.

kamsudnya ada pihak lain selain MBI yg mengimpor sasis OH 1830??
Atau gimana neh bro soyjoey?

ekima
03-08-2011, 17:15
wee....

kayknya MB brusha Nyaingin Scania nieh dalam hal pOwer....

smga saja dengan rilisny tipe terbaru semakin memajukan dunia per bis-an di indonesia...

Soyjoey
03-13-2011, 10:49
Wah udah rame aja nih thread...

kl liat dari status rekan yg di Wanaherang ... udah di uji coba yah 1830 nya .....

Boleh tau om kapan ngujinya om?Ayah saya bilang belum ada uji coba sasis baru.Yang lagi hangatnya sekarang di Wanaherang cuma mobil safety car F1 sama actross.



kamsudnya ada pihak lain selain MBI yg mengimpor sasis OH 1830??
Atau gimana neh bro soyjoey?

Maksudnya ngimpor sasis langsung dari luar enggak beli via MBI.



wee....

kayknya MB brusha Nyaingin Scania nieh dalam hal pOwer....

smga saja dengan rilisny tipe terbaru semakin memajukan dunia per bis-an di indonesia...

Untuk power gak penting om.Yang penting keamanan dan kenyamanan naik busnya.

Lanjut...

konde035
03-13-2011, 10:53
kl nda salah sih sekitar 3 minggu yg lalu om ...

Soyjoey
03-13-2011, 11:07
kl nda salah sih sekitar 3 minggu yg lalu om ...

Nanti dikroscek lagi dah om.Biasanya kalo ada yang nguji sih tau beritanya.
Ayo yang lain yang punya info yang bisa di publish.
Sukur kalo ada poto sasisnya langsung (ngayal dikit mode : ON)

konde035
03-13-2011, 11:08
Nanti dikroscek lagi dah om.Biasanya kalo ada yang nguji sih tau beritanya.
Ayo yang lain yang punya info yang bisa di publish.
Sukur kalo ada poto sasisnya langsung (ngayal dikit mode : ON)

mudah2an dapet info yg falid :p

btw, apakah dah ada OH1830 yg keluar dari wanaherang maupun lagi di bajuin utk PO ???

Soyjoey
03-13-2011, 11:14
mudah2an dapet info yg falid :p

btw, apakah dah ada OH1830 yg keluar dari wanaherang maupun lagi di bajuin utk PO ???

Wah dari forum sebelah bilang ada yang lagi dibajuin.Kalo yang keluar dari Wanaherang sepertinya belum ada lantaran yang keluar sekarang OH 1526 terus.

konde035
03-13-2011, 11:16
brarti ada kemungkinan OH1830 di pasok tidak melalui Wanaherang ya ...
apakah pihak Wanaherang mengetahui nya???

Soyjoey
03-13-2011, 11:45
brarti ada kemungkinan OH1830 di pasok tidak melalui Wanaherang ya ...
apakah pihak Wanaherang mengetahui nya???

Mungkin kejadiannya kayak Volvo B12M yang tidak dijual ATPM Volvo sendiri.Langsung diimpor kemudian di pakein baju (sotoy mode :ON).
Dari Wanaherang sendiri sepertinya sudah tau sehingga mungkin (mungkin) MBI langsung pengen membawa 3 sasis baru yang akan dijual oleh MBI.

konde035
03-13-2011, 13:38
Mungkin kejadiannya kayak Volvo B12M yang tidak dijual ATPM Volvo sendiri.Langsung diimpor kemudian di pakein baju (sotoy mode :ON).
Dari Wanaherang sendiri sepertinya sudah tau sehingga mungkin (mungkin) MBI langsung pengen membawa 3 sasis baru yang akan dijual oleh MBI.

berarti pihak MBI mau import 3 chassis toh ....
kira2 mau di test dgn baju apa tuh???

EvoTech
03-13-2011, 15:18
Mungkin kejadiannya kayak Volvo B12M yang tidak dijual ATPM Volvo sendiri.Langsung diimpor kemudian di pakein baju (sotoy mode :ON).
Dari Wanaherang sendiri sepertinya sudah tau sehingga mungkin (mungkin) MBI langsung pengen membawa 3 sasis baru yang akan dijual oleh MBI.

B12M masuk lewat Indotruck
yang nggak lewat Indotruck itu B7F
cmmiw.

BTT

mercymawon
03-14-2011, 09:45
Maksudnya ngimpor sasis langsung dari luar enggak beli via MBI.



Iya bro..maksud ku jg gitu, ada pihak lain yg ngimpor langsung dari LN...
Bisa jadi bener tuh kabar2 yg bilang katanya sekarang lagi dibajuin...
(kalo gak dibajuin kan gak bisa dipake...??hehehe...)

Yuli Ariyono
03-19-2011, 18:32
Ikut membantu mengurai teka-teki ini, langsung ke TKP.
http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/14/16103979/Mercedes.Indonesia.Punya.12.Model.Baru

mercymawon
03-21-2011, 11:04
Ikut membantu mengurai teka-teki ini, langsung ke TKP.
http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/14/16103979/Mercedes.Indonesia.Punya.12.Model.Baru


sudah ada di pejwan mas....

Soyjoey
03-23-2011, 16:32
berarti pihak MBI mau import 3 chassis toh ....
kira2 mau di test dgn baju apa tuh???

Wait and see aja deh om.Mungkin kalo launchingnya gak terlalu mewah pake RS (kayak OH 1521 Euro 3 dan XBC 1518) tapi kalo gede bisa dipakein semua model karoseri kayak launcing OH 1526.CMIIW.


B12M masuk lewat Indotruck
yang nggak lewat Indotruck itu B7F
cmmiw.

BTT

Makasih om mimin atas pencerahannya.
BTT.

Soyjoey
03-23-2011, 16:33
Iya bro..maksud ku jg gitu, ada pihak lain yg ngimpor langsung dari LN...
Bisa jadi bener tuh kabar2 yg bilang katanya sekarang lagi dibajuin...
(kalo gak dibajuin kan gak bisa dipake...??hehehe...)

Wait and see lagi deh om.
Sasis dan bodi merupakan pasangan yang tak bisa dipisahkan om.
hihihi

konde035
03-24-2011, 09:49
Wait and see aja deh om.Mungkin kalo launchingnya gak terlalu mewah pake RS (kayak OH 1521 Euro 3 dan XBC 1518) tapi kalo gede bisa dipakein semua model karoseri kayak launcing OH 1526.CMIIW.

sip om, saya jg dah dapet pencerahan dari rekan yg di wanaherang langsung .. hehehhehe
just wait n see that moment ....

Soyjoey
03-24-2011, 13:07
sip om, saya jg dah dapet pencerahan dari rekan yg di wanaherang langsung .. hehehhehe
just wait n see that moment ....

Bisa kali om di share.
Xixixixixi

konde035
03-24-2011, 13:10
Bisa kali om di share.
Xixixixixi

infonya "boleh tau, tapi jgn ngeduluin" :p

Nugraha Eka
04-27-2011, 11:41
Apapun PO nya, Apapun karoserinya nanti kalo udah ada recomended untuk dicoba

aatea_agramasmania
04-29-2011, 11:40
wah
penasaran nuh ma bis barunya
kira2 dasbornya kayak gimana y?
1526 aja dah kaya sedan
semoga jagoan priangan ada yg beli
jadi ntar beneran ada yg pake stiker 'EURO4" dg kode 4Exx
:wink:

konde035
04-30-2011, 10:03
wah
penasaran nuh ma bis barunya
kira2 dasbornya kayak gimana y?
1526 aja dah kaya sedan
semoga jagoan priangan ada yg beli
jadi ntar beneran ada yg pake stiker 'EURO4" dg kode 4Exx
:wink:

kl masalah dashboard .. itu urusannya Karoseri om .. hehehhe
kl masalah sticker ... bs juga di tempelin doang .. xixixiixi

yg penting bs terus mewujudkan Go Green aja dah cukup ... sb selama ini msh banyak PO yg mengoperasikan bis 'cumi2' nya :p

btw, dah nyampe mana nih kabarnya OH1830 nya ya?? sb dah 2 bulan lagi nih mau launchingnya (kl nda meleset)

Soyjoey
04-30-2011, 12:19
kl masalah dashboard .. itu urusannya Karoseri om .. hehehhe
kl masalah sticker ... bs juga di tempelin doang .. xixixiixi

yg penting bs terus mewujudkan Go Green aja dah cukup ... sb selama ini msh banyak PO yg mengoperasikan bis 'cumi2' nya :p

btw, dah nyampe mana nih kabarnya OH1830 nya ya?? sb dah 2 bulan lagi nih mau launchingnya (kl nda meleset)

Belum ada penampakannya om.

konde035
04-30-2011, 15:09
Belum ada penampakannya om.

kl boleh di gabungin ...
brarti pas launching nanti ada OH1830, OH1626 dan sprinter ya ....

brarti banyak nih bis nya ...
lah wong OH1526 dan OH1521 EIII aja ada lebih dari 5 tuh ... xixixii

Soyjoey
04-30-2011, 23:57
kl boleh di gabungin ...
brarti pas launching nanti ada OH1830, OH1626 dan sprinter ya ....

brarti banyak nih bis nya ...
lah wong OH1526 dan OH1521 EIII aja ada lebih dari 5 tuh ... xixixii

Sepertinya iya om.
OH 1526 aja dulu ada 5 tambah satu OH 1521 EIII RS evo.
Kalo sekarang OH 1830 pake 5 karoseri,OH 1626 juga pake 5 karoseri,trus tambah sprinter,pas roadshow tar jadi rame dah.

konde035
05-01-2011, 16:48
Sepertinya iya om.
OH 1526 aja dulu ada 5 tambah satu OH 1521 EIII RS evo.
Kalo sekarang OH 1830 pake 5 karoseri,OH 1626 juga pake 5 karoseri,trus tambah sprinter,pas roadshow tar jadi rame dah.

rame bener dah nih ....
mudah2an ada yg langsung mborong armada road show nya ...
*kan kemaren OBl yg mborong .. :p

Soyjoey
05-01-2011, 17:07
rame bener dah nih ....
mudah2an ada yg langsung mborong armada road show nya ...
*kan kemaren OBl yg mborong .. :p

Wait and see om.
Tapi kalo gak diborong sayang bus-nya cuman dipajang doang jarang ngelen.

konde035
05-01-2011, 17:14
Wait and see om.
Tapi kalo gak diborong sayang bus-nya cuman dipajang doang jarang ngelen.

nah itu dy ...
kl ada yg borong, pasti armadanya jadi warna warni deh ...
*dulu OBL kan identik dgn warna itu saja ... semenjak borong OH1526 nya ... jadi beraneka warna xixixii (walaupun msh ada identitas Gajah nya)

Soyjoey
05-01-2011, 17:57
nah itu dy ...
kl ada yg borong, pasti armadanya jadi warna warni deh ...
*dulu OBL kan identik dgn warna itu saja ... semenjak borong OH1526 nya ... jadi beraneka warna xixixii (walaupun msh ada identitas Gajah nya)

Betul om.
Ada varian baru jika yang PO yang borong mempunyai livery yang itu-itu aja.
Tapi yang mantabnya PO yang borong punya bus pertama yang muncul di Indonesia.

mbah_uban
05-01-2011, 18:10
Betul om.
Ada varian baru jika yang PO yang borong mempunyai livery yang itu-itu aja.
Tapi yang mantabnya PO yang borong punya bus pertama yang muncul di Indonesia.

munkin biar g nunggu lama di karoseri x yah om,,

konde035
05-01-2011, 18:14
Betul om.
Ada varian baru jika yang PO yang borong mempunyai livery yang itu-itu aja.
Tapi yang mantabnya PO yang borong punya bus pertama yang muncul di Indonesia.

minimal warnanya jadi warna warni .. xixixiixii

Soyjoey
05-01-2011, 18:22
munkin biar g nunggu lama di karoseri x yah om,,

Betul om.
Seperti sebuah lagu,"Menunggu lama selalu membuatku bosan"
Xixixi.

Soyjoey
05-01-2011, 18:25
minimal warnanya jadi warna warni .. xixixiixii

Haha...
Tapi kalo saya "Ekslusif"-nya om punya bus baru yang orang lain paling baru ngirim sasis ke karoseri.

konde035
05-01-2011, 18:26
Haha...
Tapi kalo saya "Ekslusif"-nya om punya bus baru yang orang lain paling baru ngirim sasis ke karoseri.

betul2 ....
dan jadi pionir ... :p

btw, apakah ada road test seperti tahun lalu ???
*berharap roadtest di Sumatera dan sulawesi :p

Soyjoey
05-01-2011, 18:32
betul2 ....
dan jadi pionir ... :p

btw, apakah ada road test seperti tahun lalu ???
*berharap roadtest di Sumatera dan sulawesi :p

Wait and see lagi om.
Hihihihi...

Mungkin bisa kayak ALS yang engine swap sasis OH 1525 pake mesin OH 1526.
Tapi kalo bener OH 1830,OH 1626, dan sprinter launching bareng,bukan hal mustahil roadshow gak di pulau jawa aja om.

konde035
05-01-2011, 18:37
Wait and see lagi om.
Hihihihi...

Mungkin bisa kayak ALS yang engine swap sasis OH 1525 pake mesin OH 1526.
Tapi kalo bener OH 1830,OH 1626, dan sprinter launching bareng,bukan hal mustahil roadshow gak di pulau jawa aja om.

nah itu dy ....
biar para pengusaha kecil di pualu2 tersebut bs ikut merasakan sensasinya ... sapa tau bs ikut membeli chassis baru :p

mbah_uban
05-01-2011, 18:43
nah itu dy ....
biar para pengusaha kecil di pualu2 tersebut bs ikut merasakan sensasinya ... sapa tau bs ikut membeli chassis baru :p

goyanganya pasti aduhay,,heheheh.......

konde035
05-01-2011, 18:46
goyanganya pasti aduhay,,heheheh.......

betul om ... apalagi yg sekarang dah included Air Sus ... pasti tambah asoy geboy tuh om :p

mercymawon
05-02-2011, 13:24
sorry nih bukan mau kick n rush...dan tidak mengada2...
tapi tgl 21 April yg lalu naik H******o dr PG..
sempet ngobrol2 sebentar sm driver sebelum bus jalan...
drivernya bilang kalo POnya udah beli 1626 3 unit dan RK 8 4 unit dan sekarang sudah di AP..
saya balik tanya, "masa sih 1626?? 1526 kalee.."
driver itu bilang, "bukan mas, yg ini air suspension bawaan asli pabrik.."
saya tanya lagi, "tapi kan blm dilaunching..??"
driver itu jawab lagi, "wah, kalo itu saya gak tau mas, kan urusan boss besar..."


*sekedar sharing bukan berita yg valid...piss..

konde035
05-03-2011, 10:27
sorry nih bukan mau kick n rush...dan tidak mengada2...
tapi tgl 21 April yg lalu naik H******o dr PG..
sempet ngobrol2 sebentar sm driver sebelum bus jalan...
drivernya bilang kalo POnya udah beli 1626 3 unit dan RK 8 4 unit dan sekarang sudah di AP..
saya balik tanya, "masa sih 1626?? 1526 kalee.."
driver itu bilang, "bukan mas, yg ini air suspension bawaan asli pabrik.."
saya tanya lagi, "tapi kan blm dilaunching..??"
driver itu jawab lagi, "wah, kalo itu saya gak tau mas, kan urusan boss besar..."


*sekedar sharing bukan berita yg valid...piss..

nah ini dy nih ...
nunggu launching nya aja deh dl ... nda enak ngeduluin kl blm launching :p

mercymawon
05-03-2011, 10:31
mungkin aja tuh PO barengan launchingnya sm PT MBI, kalo emang pas jadwal launching yg katanya pertengahan 2011, berarti saat ini mungkin saja udah ada di karoseri..disitu kan butuh waktu 2-3 bulan jadi pas launch nya pertengahan 2011 :D

konde035
05-03-2011, 10:33
mungkin aja tuh PO barengan launchingnya sm PT MBI, kalo emang pas jadwal launching yg katanya pertengahan 2011, berarti saat ini mungkin saja udah ada di karoseri..disitu kan butuh waktu 2-3 bulan jadi pas launch nya pertengahan 2011 :D

rencana awal sih bulan juni ini launchingnya ...
atau yg bakalan di road test dah di beli duluan?? sehingga dah di akui sebelumnya??

mercymawon
05-03-2011, 10:36
rencana awal sih bulan juni ini launchingnya ...
atau yg bakalan di road test dah di beli duluan?? sehingga dah di akui sebelumnya??

kalo yg ini ane gak tau om...
gosipnya yg nyelonong ngimpor jg PO ini om..xixixi

konde035
05-03-2011, 10:52
kalo yg ini ane gak tau om...
gosipnya yg nyelonong ngimpor jg PO ini om..xixixi

brarti ngimport langsung dong om :p

Soyjoey
05-07-2011, 07:28
mungkin aja tuh PO barengan launchingnya sm PT MBI, kalo emang pas jadwal launching yg katanya pertengahan 2011, berarti saat ini mungkin saja udah ada di karoseri..disitu kan butuh waktu 2-3 bulan jadi pas launch nya pertengahan 2011 :D


brarti ngimport langsung dong om :p

Bisa jadi beli dari MBI dan ceritanya bisa sama kayak OBL dulu beli langsung semua bus OH 1526 pertama.
Dulu pas OH 1526 muncul saja agak kaget lantaran ditunggu di Wanaherang gak nongol tau-tau sehari sebelum roadshow udah ada 5 bus OH 1526 yang sudah siap untuk roadhow.

konde035
05-07-2011, 08:08
Bisa jadi beli dari MBI dan ceritanya bisa sama kayak OBL dulu beli langsung semua bus OH 1526 pertama.
Dulu pas OH 1526 muncul saja agak kaget lantaran ditunggu di Wanaherang gak nongol tau-tau sehari sebelum roadshow udah ada 5 bus OH 1526 yang sudah siap untuk roadhow.

tp kok aneh aja ya .. pihak MBI kan blm launching .. tp dah jualan ...
kl OBL bukannya setelah Road test baru di serah terimakan dari MBI ke Gajah??? .. jd selama road test msh punya nya MBI :p

Soyjoey
05-07-2011, 10:59
tp kok aneh aja ya .. pihak MBI kan blm launching .. tp dah jualan ...
kl OBL bukannya setelah Road test baru di serah terimakan dari MBI ke Gajah??? .. jd selama road test msh punya nya MBI :p

Wah kalo itu gatau juga om.Tapi kalo emang bener roadshow pertengahan tahun,bisa jadi sasis udah masuk sekarang lantaran sasis eksklusif musti dilayani secara eksklusif juga om.

konde035
05-07-2011, 13:21
Wah kalo itu gatau juga om.Tapi kalo emang bener roadshow pertengahan tahun,bisa jadi sasis udah masuk sekarang lantaran sasis eksklusif musti dilayani secara eksklusif juga om.

yoi dong ... pengerjaannya jg harus detail .. xixiixxii
namanya juga barang dagangan ... biar pembeli banyak yg suka pas melihat pada pandangan pertama .... ahay :p

mercymawon
05-09-2011, 17:05
Sedikit titik terang...
PO. H tidak jadi beli 1830 dari importir dari luar MBI.. katanya bermasalah di pajak dan administrasinya...
(apakah ini indikasi, species baru ini udah ada di indo??)
*Hanya orang2 tertentu dan Tuhan yg tahu...wkwkwk

konde035
05-09-2011, 17:07
Sedikit titik terang...
PO. H tidak jadi beli 1830 dari importir dari luar MBI.. katanya bermasalah di pajak dan administrasinya...
(apakah ini indikasi, species baru ini udah ada di indo??)
*Hanya orang2 tertentu dan Tuhan yg tahu...wkwkwk

waduh ... kabar dari mana nih om??

mercymawon
05-09-2011, 17:10
waduh ... kabar dari mana nih om??

dari salah satu fans berat PO tersebut (kemungkinan besar masih ada hubungan dgn orang dalem)... Katanya sih mereka udah dpt jatah dari MBI, tp gak tau berapa unit...
segitu aja om infonya...
"Boleh tahu tp jgn ngeduluin..."hehehehe

konde035
05-09-2011, 17:14
dari salah satu fans berat PO tersebut (kemungkinan besar masih ada hubungan dgn orang dalem)... Katanya sih mereka udah dpt jatah dari MBI, tp gak tau berapa unit...
segitu aja om infonya...
"Boleh tahu tp jgn ngeduluin..."hehehehe

berarti dah indent dong ya ...

xixixiixi .. slogan ku di pake sama om mercy ... xixixixii

doha77
05-09-2011, 17:18
kalo ane....ini kalo ane..belum tentu acceptable bagi orang lain, dengan melihat di TPT deperin...

walo IU atau Dealer resmi pasti kan mendaftarkan barang yang akan diimpor...so dari situ aja akan ketahuan..

mercymawon
05-09-2011, 17:26
kalo ane....ini kalo ane..belum tentu acceptable bagi orang lain, dengan melihat di TPT deperin...

walo IU atau Dealer resmi pasti kan mendaftarkan barang yang akan diimpor...so dari situ aja akan ketahuan..

masalahnya website depperin jarang up date om..Indonesia gt loch...xixixi :p

berarti dah indent dong ya ...

xixixiixi .. slogan ku di pake sama om mercy ... xixixixii

tapi belum didaftarin kan hak ciptanya...?xixixixi..
Sorry OOT..

doha77
05-09-2011, 17:33
masalahnya website depperin jarang up date om..Indonesia gt loch...xixixi :p


tapi belum didaftarin kan hak ciptanya...?xixixixi..
Sorry OOT..

xi xi...barusan ngecek ternyata update terakhir tgl 09/05/2011...mantap tuh om..

monggo cek di sini
(http://tpt-online.kemenperin.go.id/otomotif_pub/status.php)

mercymawon
05-09-2011, 17:37
berarti dah indent dong ya ...

xixixiixi .. slogan ku di pake sama om mercy ... xixixixii


xi xi...barusan ngecek ternyata update terakhir tgl 09/05/2011...mantap tuh om..

monggo cek di sini
(http://tpt-online.kemenperin.go.id/otomotif_pub/status.php)


wuih... hebat bgt.. ga percuma lah kalo dikasih remunerasi...
beberapa bulan yg lalu sy pernah buka masih data lama om..
sorry..

doha77
05-09-2011, 17:41
wuih... hebat bgt.. ga percuma lah kalo dikasih remunerasi...
beberapa bulan yg lalu sy pernah buka masih data lama om..
sorry..

lumayan om..kalo ngecek harian bisa jadi berita tuh...
jadi tahu perkembangan bus / kendaraan yang kira-kira akan masuk ke tanah air..

konde035
05-09-2011, 17:43
sip .. yuks BTT ke OH1830 yg rencana awalnya mau launching di bulan Juni ini ...

mercymawon
05-09-2011, 17:46
belum ada 1830 dari PT MBI...
wah... alamat molor nih launchingnya...:(

doha77
05-09-2011, 17:53
sip .. yuks BTT ke OH1830 yg rencana awalnya mau launching di bulan Juni ini ...

sampai mei belum di daftarin di deperin, apa kira-kira bisa masuk bulan juni?..
atau ada treatment khusus dari deperin untuk MBI?...
time will tell...

mercymawon
05-09-2011, 17:58
ngomongin masalah impor...
Di negara kita banyak sekali penyelundupan..
contoh:http://autos.okezone.com/read/2007/11/09/1/59788/1/search.html
Sorry OOT

konde035
05-09-2011, 18:00
sampai mei belum di daftarin di deperin, apa kira-kira bisa masuk bulan juni?..
atau ada treatment khusus dari deperin untuk MBI?...
time will tell...

wait and see om .. xixixiiii
penasaran jadinya ... :p

mercymawon
05-09-2011, 18:01
sampai mei belum di daftarin di deperin, apa kira-kira bisa masuk bulan juni?..
atau ada treatment khusus dari deperin untuk MBI?...
time will tell...

Kan Mei belum abiz om...?:D

doha77
05-09-2011, 18:05
kalo mau launching apa perlu di kasih "baju"...? berapa lama di "penjahit"...dari mana asal chasis ?...perjalanan impor ?...

monggo silakan berhitung dan ber-dag-dig-dug...xi xi

mercymawon
05-09-2011, 18:09
kalo mau launching apa perlu di kasih "baju"...? berapa lama di "penjahit"...dari mana asal chasis ?...perjalanan impor ?...

monggo silakan berhitung dan ber-dag-dig-dug...xi xi

Waduh... kalo lewat Somalia bisa dibajak nih sm perompak.. Hikzz..
Kalo juni baru dtg + karoseri 2 bln berarti agustus-sept baru bisa dipake..??

konde035
05-11-2011, 10:46
Waduh... kalo lewat Somalia bisa dibajak nih sm perompak.. Hikzz..
Kalo juni baru dtg + karoseri 2 bln berarti agustus-sept baru bisa dipake..??

waiting mode ON ....
menunggu sampe launching .. xixixiixixi

kryzna
06-17-2011, 19:49
http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=5366&page=7

berdasarkan sumber di atas yang mengejutkan....

jika itu sudah masuk di dalam price list walaupun belum launching....
kira kira seperti apa ya armada 1830 itu??

dan dengan harga yang segitu akankah ada yang bisa memboyongnya untuk berlari di jalanan??

monggo di mari mulai pembahasannya jika ada yang punya komentar atau bahkan tidak sekedar komentar (foto)

mari sharing

kryzna
06-17-2011, 20:55
berikut beberapa contoh 1830 di luar indo

http://img705.imageshack.us/img705/4654/loddontransit.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/705/loddontransit.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)



http://img193.imageshack.us/img193/6824/790pxmillstui27orbit27b.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/193/790pxmillstui27orbit27b.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

yang ini air intake sebelah kanan
http://img28.imageshack.us/img28/9808/691pxbustech27graduate2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/28/691pxbustech27graduate2.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

banzay
06-17-2011, 21:54
wah, bgus thu gebrakan dri MB.....
jaya trus dah....

fajarjamirobks
06-17-2011, 22:38
Berdasarkan Spesifikasi melalui Wikipedia Bahasa Inggris dan beberapa website Mercedes Benz yang memiliki produk ini di beberapa negara, bus ini memiliki kapasitas 12 liter (11.967 cc).
Menurut saya, tidak cocok dengan kondisi lalu lintas di Indonesia apabila berada di perkotaan besar.

doha77
06-17-2011, 22:58
Berdasarkan Spesifikasi melalui Wikipedia Bahasa Inggris dan beberapa website Mercedes Benz yang memiliki produk ini di beberapa negara, bus ini memiliki kapasitas 12 liter (11.967 cc).
Menurut saya, tidak cocok dengan kondisi lalu lintas di Indonesia apabila berada di perkotaan besar.

ada analisa lebih lanjut boss....?

fajarjamirobks
06-17-2011, 23:36
ada analisa lebih lanjut boss....?
Ini merupakan spesifikasi selanjutnya (diambil dari Website Mercedes Benz India, dengan terjemahan bahasa Indonesia versi saya)
No Tipe mesin : OM 926 LA
Tipe Mesin : 6 silinder segaris, turbo intercooller dan intercharged.
Tenaga Maksimum yang dikeluarkan : 225 KW pada 2.500 rpm
Rotasi Mesin Maksimum : 2.500 rpm
Untuk Kapasitas Mesin, mohon maaf saya koreksi, menjadi 7,2 liter (7.200 cc)
Baterai : 2 x 12 Volt / 135 Ampere.
Kopling : MF 430 m, Cakram Kering Tunggal.
Gearbox : ZF 6-1550 (with Voith R 120 retarder) dengan rasio = 6.98 (gigi 1)/4.06 (gigi 2) /2.74 (gigi 3)/1.89 (gigi 4)/1.31 (gigi 5)/1.00 (gigi 6), mundur = 6.43, rasio total (3,917)
Gandar Depan : MB VO 4/13 DL-7
Tipe gandar depan : Forged Steel I beam
Gandar Belakang : MB HO4/09 DL-11.5
Reduksi Gandar Belakang : 3.917 (47:12) 4,300 (43:10)
Rim : 8.25 x 22.5
Ban : 295/80 R-225 PR. 16
Tipe Power Steering : ZF 8098
Daya Tanjak : 35 %
Kecepatan maksimal : 122 Km/Jam.
Suspensi Depan : Suspensi Udara, dengan 2 penghembus udara, 4 aksi ganda, telescopic shock absorbers dan penyeimbang tekanan.
Suspensi Belakang : Suspensi Udara, dengan 2 penghembus udara, 2 tekanan pembujur, dan 2 tingkat katup, 4 aksi ganda dan telescopic shock absorbers.
Rem utama : Drum, dengan tekanan udara penuh.
Luas Rem Depan : 2.367 cm persegi
Luas Rem Belakang : 3.317 cm persegi
Diameter Rem : 410 mm
Ketebalan dan Lebar Rem : 19 mm / 160 mm
Rem Parkir : Dengan tekanan udara penuh.
Lokasi Rem Parkir : Ban Belakang.
Tambahan Rem : Top Brake dan Exhaust Brake, melalui sistem electro-pneumatic, juga dapat dilakukan di rem utama.
Sumber: http://www.mercedes-benz.co.in/content/india/mpc/mpc_india_website/enng/home_mpc/passengercars/home/commercial_vehicles/chassis/intercity/intercity_chassis/Chassis_Specifications/O_500_R_1830_.html
Setelah diamati, maaf apabila ada kesalahan teknis terhadap pernyataan saya. Namun, walaupun ada sedikit rasa pesimis dalam soal harga, saya rasa cocok untuk beban yang besar.

doha77
06-17-2011, 23:52
kalo CC besar ( 12 L ) gak cocok untuk perkotaan besar di Indonesia ?

kalo CC kecil ( 7.2 L ) cocok untuk beban besar ?

ane masih bingung dengan pernyataan si boss fajar...minta di cerahkan boss..

fajarjamirobks
06-18-2011, 00:02
kalo CC besar ( 12 L ) gak cocok untuk perkotaan besar di Indonesia ?

kalo CC kecil ( 7.2 L ) cocok untuk beban besar ?

ane masih bingung dengan pernyataan si boss fajar...minta di cerahkan boss..

Maaf, saya ralat pernyataan ini.
Untuk cc besar (produk yang ada di Australia dengan merk yang sama), menurut saya kurang begitu cocok pada kondisi lalu lintas perkotaan besar (Jakarta dan Bandung) yang begitu berantakan.
Sementara, CC kecil (7.2 L) (sepertinya, ini yang akan dipasarkan produknya di tanah air) menurut saya dengan spesifikasi yang ada di websitenya Mercedes Benz India, cocok untuk kondisi lalu lintas di wilayah luar kota besar dengan jarak jauh. Khususnya, di wilayah yang memerlukan tenaga yang besar.
Inilah pengamatan saya setelah dicek spesifikasinya melalui beberapa website yang menayangkan spesifikasi produk ini.
OOT dikit: Widih, udah dibilang boss saja saya ini.

doha77
06-18-2011, 00:08
opini kan harus ada dasarnya,..itu yang ane butuhkan...

kenapa A cocok di situasi B karena C...

sorry ane yang kurang nyambung mungkin..

EvoTech
06-18-2011, 00:15
Maaf, saya ralat pernyataan ini.
Untuk cc besar (produk yang ada di Australia dengan merk yang sama), menurut saya kurang begitu cocok pada kondisi lalu lintas perkotaan besar (Jakarta dan Bandung) yang begitu berantakan.
Sementara, CC kecil (7.2 L) (sepertinya, ini yang akan dipasarkan produknya di tanah air) menurut saya dengan spesifikasi yang ada di websitenya Mercedes Benz India, cocok untuk kondisi lalu lintas di wilayah luar kota besar dengan jarak jauh. Khususnya, di wilayah yang memerlukan tenaga yang besar.
Inilah pengamatan saya setelah dicek spesifikasinya melalui beberapa website yang menayangkan spesifikasi produk ini.
OOT dikit: Widih, udah dibilang boss saja saya ini.

Pernyataan cc besar jadi mentah lagi...

fajarjamirobks
06-18-2011, 00:18
opini kan harus ada dasarnya,..itu yang ane butuhkan...

kenapa A cocok di situasi B karena C...

sorry ane yang kurang nyambung mungkin..
Bener juga sih. Mohon maaf apabila opini saya kurang begitu sedap di hadapan Anda.
Yang Terpenting, kendaraam ini dapat memanjakan dunia bis Indonesia.

doha77
06-18-2011, 00:26
Bener juga sih. Mohon maaf apabila opini saya kurang begitu sedap di hadapan Anda.
Yang Terpenting, kendaraam ini dapat memanjakan dunia bis Indonesia.

penghuni forum bukan cuma ane boss,..akan lebih indah kalo berbagi dengan data / opini yang komplit...

kalo tidak salah itu arahan dari Mimin dan Momod...

BTT: entah itu cc besar atau kecil, cocok atau tidak dengan situasi perkotaan besar di Indonesia, analisa berdasar apa? data valid dari spesifikasi resmi MBI belum nongol, kalo pakai asumsi spek luar negeri juga bisa sih sebenernya.

Coba di cek data torsi maksimal berapa, korelasi torsi dengan kondisi lalulintas bagaimana.
Power maksimal, korelasi dengan medan luar kota apa?

Monggo di lanjut semoga diskusi semakin menambah wawasan kita bersama..

cmiiw

cruelisttamba
06-18-2011, 09:41
Saya kira kurang tepat juga kalau yang menjadi alasan cc besar kurang cocok untuk medan di Indonesia dengan mengambil kondisi lalu lintas di Jakarta dan bandung. Betul, bahwa kondisi lalin di kedua kota ini memang mengkhawatirkan. Namun perlu diingat pula bahwa bis dengan spek ala 1830 + cc 11000+ akan digunakan oleh PO yang membutuhkan tenaga besar +torsi besar serta jarak yang jauh, mungkin ke Jateng atau Jatim, dari Jakarta; dimana medan yang ada dapat diatasi oleh mesin yang sangat mumpuni tersebut.

Jangan dilupakan pula bahwa ternyata populasi mesin bis dengan cc diatas 10000 ternyata cukup banyak dan hingga hari ini masih PP melibas pantura .,

crewkere
07-20-2011, 09:35
Biar ga terus penasaran, silahkan lihat Spek OH 1830 berikut ini, (bukan untuk promosi, hanya sekedar berbagi).
http://farm7.static.flickr.com/6124/5956548076_15896cd3fa_b.jpg
Sori kalo gambarnya pake yang low, untuk mempercepat koneksi internet,,,

konde035
07-20-2011, 18:11
Setirnya bakalan mirip dgn OH1632 nih .... speedometernya mirip OH1525 ....
hehehhee

Soyjoey
08-07-2011, 07:02
Waduh threadnya jadi rame tapi sayanya kabur.Maafmaafmaafmaaf


Setirnya bakalan mirip dgn OH1632 nih .... speedometernya mirip OH1525 ....
hehehhee

Om Konde kayaknya udah tau nih.
Xixixi...

Dapet info lagi ternyata unit udah masuk di restricted area Wanaherang.
Bentuk sasisnya kayak Scania K380 dan kerennya bukan pake drum brake tapi cakram.
Ada fotonya tapi maaf sekali lagi gak janji bisa post.

konde035
08-07-2011, 09:18
Waduh threadnya jadi rame tapi sayanya kabur.Maafmaafmaafmaaf



Om Konde kayaknya udah tau nih.
Xixixi...

Dapet info lagi ternyata unit udah masuk di restricted area Wanaherang.
Bentuk sasisnya kayak Scania K380 dan kerennya bukan pake drum brake tapi cakram.
Ada fotonya tapi maaf sekali lagi gak janji bisa post.

heheheh ....
keren om setirnya .... (sepertinya mercy yg diatas 300HP di kasih setir macam ini)
Suspensinya yg depan juga terlihat lebih beda di bandingkan series2 sebelumnya ....

Soyjoey
08-07-2011, 09:26
heheheh ....
keren om setirnya .... (sepertinya mercy yg diatas 300HP di kasih setir macam ini)
Suspensinya yg depan juga terlihat lebih beda di bandingkan series2 sebelumnya ....

Iya om.
Air sus punya dan keliatan agak beda sama 1626.
Tambah nyaman deh bus-bus Indonesia.

konde035
08-07-2011, 09:35
Iya om.
Air sus punya dan keliatan agak beda sama 1626.
Tambah nyaman deh bus-bus Indonesia.

amin ....
mudah2an langit Indonesia makin clean dgn bis2 keluaran baru yg telah mengadopsi EURO3
penumpangpun terus di manjakan, biar pada beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan massal ...

btw, OH1830 batch 001 dst dah di karoseri mana om ??? :p (kasih bocoran dikit lah :p)

alonso
08-07-2011, 13:46
Biar ga terus penasaran, silahkan lihat Spek OH 1830 berikut ini, (bukan untuk promosi, hanya sekedar berbagi).
http://farm7.static.flickr.com/6124/5956548076_15896cd3fa_b.jpg
Sori kalo gambarnya pake yang low, untuk mempercepat koneksi internet,,,

wowww...
what a surprise...
btw om crewkere itu nama PO emg benar yach??

makin mantap kl begitu udara di Indonesia kita ini...
kl baca dr gambar ini sdh Euro 4...
bravo transportasi Indonesia dan bravo www.bismania.com

crewkere
08-07-2011, 16:59
wowww...
what a surprise...
btw om crewkere itu nama PO emg benar yach??

makin mantap kl begitu udara di Indonesia kita ini...
kl baca dr gambar ini sdh Euro 4...
bravo transportasi Indonesia dan bravo www.bismania.com (http://www.bismania.com)

Memang benar kok nama PO itu, tapi kami cuma pemilik beberapa armada saja (bukan manajemen dari Po tsb.

Soyjoey
08-07-2011, 17:04
amin ....
mudah2an langit Indonesia makin clean dgn bis2 keluaran baru yg telah mengadopsi EURO3
penumpangpun terus di manjakan, biar pada beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan massal ...

btw, OH1830 batch 001 dst dah di karoseri mana om ??? :p (kasih bocoran dikit lah :p)

Katanya masih dikandang om belum keluar.Itu fotonya juga pas lagi keluar aja dan itu masih ditutupin terpal di beberapa bagian.
Ditunggu aja om.
Hehe...

alonso
08-07-2011, 23:02
Memang benar kok nama PO itu, tapi kami cuma pemilik beberapa armada saja (bukan manajemen dari Po tsb.

mantap kl emg benar PO ini mengambil setengah tujuh
sebuah kabar gembira bagi perbisan Sumatera...

mercymawon
08-08-2011, 13:04
OH 1830
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264283_10150284229494612_150180079611_9084213_6431 081_n.jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255169_10150284230154612_150180079611_9084217_5701 919_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264726_10150284234299612_150180079611_9084256_6151 994_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261355_10150284235489612_150180079611_9084275_1133 632_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263826_10150284237799612_150180079611_9084323_5046 116_n.jpg

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg

saya dpt dari forum tetangga..
kabarnya sudah mendapat ijin publikasi dari PT MBI
Monggo silaken dinikmati :D

abraham
08-08-2011, 13:09
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg

saya dpt dari forum tetangga..
kabarnya sudah mendapat ijin publikasi dari PT MBI
Monggo silaken dinikmati :D

desain setirnya baru nih, hitam...
mgkin kalo logonya mengkilap lebih keren tuh...hehe

mercymawon
08-08-2011, 13:45
desain setirnya baru nih, hitam...
mgkin kalo logonya mengkilap lebih keren tuh...hehe

yg amat sangat disayangkan adalah desain speedometernya yg terkesan JADUL..
sama persis dengan miliknya OH-1525.. Harusnya minimal sm dgn OH-1526 lah..
Nanggung bgt kalo menurut saya.. Ga tau apa yg ada di benak pihak manajemen..
Memangnya speedometer itu mahal bgt ya?? Mengingat sasis jenis ini dibanderol 700jt lebih mas bro..

Dodo
08-08-2011, 18:30
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255169_10150284230154612_150180079611_9084217_5701 919_n.jpg

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261355_10150284235489612_150180079611_9084275_1133 632_n.jpg

Model sasis nya berbeda dengan seri 1626 walaupun sama2 menggunakan sasis pendek akan tetapi terlihat banyak perbedaan, lebih keliatan full monokok

shogie08
08-09-2011, 07:22
1830 udah Launching blm ya???

Soyjoey
08-09-2011, 10:58
1830 udah Launching blm ya???

Belum oom.Sasisnya aja cuman beberapa dan masih di Wanaherang juga.

banzay
08-09-2011, 11:36
weh keran om. moga aja cepet melajut d jalur pantura, makin meranik aja nih jalur pantura.

Ryan.Agusta
08-09-2011, 18:56
tidak bertanggungjawab atas penayangan foto di thread ini.

anggaeins
08-09-2011, 19:26
yg amat sangat disayangkan adalah desain speedometernya yg terkesan JADUL..
sama persis dengan miliknya OH-1525.. Harusnya minimal sm dgn OH-1526 lah..
Nanggung bgt kalo menurut saya.. Ga tau apa yg ada di benak pihak manajemen..
Memangnya speedometer itu mahal bgt ya?? Mengingat sasis jenis ini dibanderol 700jt lebih mas bro..

idem sama ini, harusnya malah menurut ane beda untuk si 1830 ini.. makin futuristik dan computerize seperti singa swedia k380. padahal penampakan chasisnya persis bgt kayak k380. harusnya dibawa ke karoseri pake trailer nih.. hehe.

Soyjoey
08-09-2011, 22:11
idem sama ini, harusnya malah menurut ane beda untuk si 1830 ini.. makin futuristik dan computerize seperti singa swedia k380. padahal penampakan chasisnya persis bgt kayak k380. harusnya dibawa ke karoseri pake trailer nih.. hehe.

Padahal sasisnya lumayan mahal nih tetapi indikatornya biasa aja.Saya pikir bakaln kayak actros tampilannya.Tapi...Ya begitu.

rizkyandroid
08-10-2011, 08:49
OH 1830

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg



Semoga saja di generasi ke-2 1830 nanti, Speedometernya udah digital. hehe. Btw, Stirnya kaya 1632, cuma logonya hitam. :)

imzaulil
08-10-2011, 16:26
nunggu infonya bro...

ck_mon
08-11-2011, 21:32
yg amat sangat disayangkan adalah desain speedometernya yg terkesan JADUL..
sama persis dengan miliknya OH-1525.. Harusnya minimal sm dgn OH-1526 lah..
Nanggung bgt kalo menurut saya.. Ga tau apa yg ada di benak pihak manajemen..
Memangnya speedometer itu mahal bgt ya?? Mengingat sasis jenis ini dibanderol 700jt lebih mas bro..


apa mungkin sebenernya 1830 ini produk lama, cuma baru masuk aja ke indo?

Soyjoey
08-12-2011, 07:58
apa mungkin sebenernya 1830 ini produk lama, cuma baru masuk aja ke indo?

Mencoba googling tapi ga dapet infonya om.Tapi sepertinya produk lama karena dilihat dari model bus yang menggunakan sasis OH 1830/0 500 kayaknya buatan lama.
CMIIW
Ayo ada yang tau kapan dibuatnya OH 1830?

Soyjoey
08-12-2011, 08:12
yg amat sangat disayangkan adalah desain speedometernya yg terkesan JADUL..
sama persis dengan miliknya OH-1525.. Harusnya minimal sm dgn OH-1526 lah..
Nanggung bgt kalo menurut saya.. Ga tau apa yg ada di benak pihak manajemen..
Memangnya speedometer itu mahal bgt ya?? Mengingat sasis jenis ini dibanderol 700jt lebih mas bro..

Maaf om Gogon minjem gambarnya



Nih price listnya nih:

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/6%20DPS-SBY/IMG.jpg

Bukan 700 juta lagi om.900 juta lebih.Xixixi...
Sepertinya memang karena sasis ini keluaran lama jadinya panel-panel indikatornya lama kemudian ga bisa langsung ganti juga om lantaran sasisnya bener-bener built up langsung dari luar (ga dirakit disini).
CMIIW
ada yang mau komeng (eh salah) komen.

rizkyandroid
08-12-2011, 09:03
Maaf om Gogon minjem gambarnya



Bukan 700 juta lagi om.900 juta lebih.Xixixi...
Sepertinya memang karena sasis ini keluaran lama jadinya panel-panel indikatornya lama kemudian ga bisa langsung ganti juga om lantaran sasisnya bener-bener built up langsung dari luar (ga dirakit disini).
CMIIW
ada yang mau komeng (eh salah) komen.

Hmm, kemungkinan begitu kali ya. Apa ada kemungkinan dirakit jadi CKD om? mungkin nanti ketika dirakit CKD disini kemungkinan Pihak MBI melakukan beberapa perubahan untuk menyesuaikan pasar di Indonesia. :D CMIIW

rizkyandroid
08-12-2011, 09:06
Maaf om Gogon minjem gambarnya



Bukan 700 juta lagi om.900 juta lebih.Xixixi...
Sepertinya memang karena sasis ini keluaran lama jadinya panel-panel indikatornya lama kemudian ga bisa langsung ganti juga om lantaran sasisnya bener-bener built up langsung dari luar (ga dirakit disini).
CMIIW
ada yang mau komeng (eh salah) komen.

Hmm, kemungkinan begitu kali ya. Apa ada kemungkinan OH 1830 dirakit jadi CKD om jika sasis ini didatangkan secara CBU? mungkin nanti ketika dirakit CKD disini kemungkinan Pihak MBI melakukan beberapa perubahan untuk menyesuaikan pasar di Indonesia. :D CMIIW

rizkyandroid
08-12-2011, 09:13
Hmm, kemungkinan begitu kali ya. Apa ada kemungkinan OH 1830 dirakit jadi CKD om jika sasis ini didatangkan secara CBU? mungkin nanti ketika dirakit CKD disini kemungkinan Pihak MBI melakukan beberapa perubahan untuk menyesuaikan pasar di Indonesia. :D CMIIW


Hmm, kemungkinan begitu kali ya. Apa ada kemungkinan dirakit jadi CKD om? mungkin nanti ketika dirakit CKD disini kemungkinan Pihak MBI melakukan beberapa perubahan untuk menyesuaikan pasar di Indonesia. :D CMIIW

sorry dopost mod, delete aja gpp. koneksi ane error banget

Soyjoey
08-12-2011, 09:16
Hmm, kemungkinan begitu kali ya. Apa ada kemungkinan OH 1830 dirakit jadi CKD om jika sasis ini didatangkan secara CBU? mungkin nanti ketika dirakit CKD disini kemungkinan Pihak MBI melakukan beberapa perubahan untuk menyesuaikan pasar di Indonesia. :D CMIIW

Ada kemungkinan om kalo bisa dirakit di Indonesia lantaran ada berita juga kalo Indonesia bakal menjadi tempat perakitan sasis.
Belum tentu om kalo bikin perubahan lantaran barangnya kan bukan dari sini dan di Indonesia cuman tempat rakit doang.
CMIIW ah.

rizkyandroid
08-12-2011, 09:47
Ada kemungkinan om kalo bisa dirakit di Indonesia lantaran ada berita juga kalo Indonesia bakal menjadi tempat perakitan sasis.
Belum tentu om kalo bikin perubahan lantaran barangnya kan bukan dari sini dan di Indonesia cuman tempat rakit doang.
CMIIW ah.

Hmm, lets just wait and see di semester 2 kejutan apa lagi yang akan diberikan oleh PT. MBI. hihihihi :D. dan PO yang pertama menggunakannya. :D.

Soyjoey
08-12-2011, 10:01
Hmm, lets just wait and see di semester 2 kejutan apa lagi yang akan diberikan oleh PT. MBI. hihihihi :D. dan PO yang pertama menggunakannya. :D.

Like this dah.
Hahaha

Ayo bagi teman-teman yang mau memberi kabar yang bisa dipublish mengenai OH 1830 share aja oke.

shogie08
08-12-2011, 14:09
Belum oom.Sasisnya aja cuman beberapa dan masih di Wanaherang juga.

owh
hanya untuk sampel atau sudah ada yang punya?

Jagads
08-12-2011, 14:49
OH 1830

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg

saya dpt dari forum tetangga..
kabarnya sudah mendapat ijin publikasi dari PT MBI
Monggo silaken dinikmati :D


desain setirnya baru nih, hitam...
mgkin kalo logonya mengkilap lebih keren tuh...hehe

bener om... lebih kena taste nya ....


yg amat sangat disayangkan adalah desain speedometernya yg terkesan JADUL..
sama persis dengan miliknya OH-1525.. Harusnya minimal sm dgn OH-1526 lah..
Nanggung bgt kalo menurut saya.. Ga tau apa yg ada di benak pihak manajemen..
Memangnya speedometer itu mahal bgt ya?? Mengingat sasis jenis ini dibanderol 700jt lebih mas bro..

Asli bawaan dari asalnya mungkin om...


apa mungkin sebenernya 1830 ini produk lama, cuma baru masuk aja ke indo?

kemungkinan benar,, Produk lama tapi Baru di Indonesia.... CMIIW


******* *_* *_* *_* *_*

Coba bandingkan dengan gambar steer di bawah ini.....
ini juga produk yang tonasenya 18 ton


http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/19092009329-1.jpg


ini buktinya.... ada 18000

http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/19092009335.jpg

konde035
08-12-2011, 14:57
heheh, kl om Jagads info nya tonase yg sama 18 ton ... steernya sama ...

kl saya kenapa nilainya di HP nya ya?? sb yg OH1632 steernya juga mirip .. hehehehhe

tebakan yg salah kalee ya :p

Jagads
08-12-2011, 15:53
heheh, kl om Jagads info nya tonase yg sama 18 ton ... steernya sama ...

kl saya kenapa nilainya di HP nya ya?? sb yg OH1632 steernya juga mirip .. hehehehhe
tebakan yg salah kalee ya :p



kemungkinan produk mercedes ini banyak yang steer nya mirip2 "sama" om ...
hanya berbagi foto........ Maaf jika OOT...

ini yg steernya gelap kode nya 1840 Actros truck "beda HP"
http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/test/050520111550.jpg

OH 1830
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg

18... body nya new travego
http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/19092009329-1.jpg

masing masing model spedometernya beda beda tapi steernya mirip.....

crewkere
08-12-2011, 21:39
kemungkinan produk mercedes ini banyak yang steer nya mirip2 "sama" om ...
hanya berbagi foto........ Maaf jika OOT...

ini yg steernya gelap kode nya 1840 Actros truck "beda HP"
http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/test/050520111550.jpg

OH 1830
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253676_10150284238794612_150180079611_9084345_5044 725_n.jpg

18... body nya new travego
http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/19092009329-1.jpg

masing masing model spedometernya beda beda tapi steernya mirip.....

Ngapain mempermasalahkan bentuk steernya, kalo owner bus nya berminat, sebenarnya itu bisa dimodifikasi. Tepat diatas adalah steer model MB Turki dan Eropa, sedang yang dipakai di Indonesia (Mesin, Model chassis, Spesifikasi, Panel Board, Steer dll) merupakan buatan Amerika Latin (Brazil). Model ini dipakai di: India, Indonesia, Amerika Latin dan Asia tenggara. Versi Australia dan Singapura sama seperti versi Eropa.

Kalau ga percaya, tanyaian aja ma om "gugel"

Jagads
08-12-2011, 21:55
Ngapain mempermasalahkan bentuk steernya, kalo owner bus nya berminat, sebenarnya itu bisa dimodifikasi. Tepat diatas adalah steer model MB Turki dan Eropa, sedang yang dipakai di Indonesia (Mesin, Model chassis, Spesifikasi, Panel Board, Steer dll) merupakan buatan Amerika Latin (Brazil). Model ini dipakai di: India, Indonesia, Amerika Latin dan Asia tenggara. Versi Australia dan Singapura sama seperti versi Eropa.

Kalau ga percaya, tanyaian aja ma om "gugel"

bukan mempermasalahkan steer nya om hanya memberi contoh dari beberapa jenis yang berbeda sabagai bahan perbandingan aja.... hheee


Bener Om Crewkere... apa yang om sebutkan,, brarti dengan kata lain OH 1830 yang baru masuk ke indonesia sekarang adalah sebulumnya produk buat pangsa pasar versi eropa....

Soyjoey
08-12-2011, 23:16
owh
hanya untuk sampel atau sudah ada yang punya?

Iya sampel doang om sama kayak 1626.Hanya "ngandang" di Wanaherang gaboleh dibawa kemana-mana.



18... body nya new travego
http://i726.photobucket.com/albums/ww265/jagad/19092009329-1.jpg

masing masing model spedometernya beda beda tapi steernya mirip.....

Beuhh...Like this dah kalo panel indikatornya kayak gini.Sayang juga OH 1830/O 500 yang masuk ke Indonesia ga kayak ini

konde035
09-15-2011, 09:58
dah ada yg mengaspal belum ya?
dapet info dah ada tuh
*blm lihat dgn mata kepala sendiri sih, makanya nanya sama rekan2 nih ...

mercymawon
09-15-2011, 10:17
Maaf om Gogon minjem gambarnya



Bukan 700 juta lagi om.900 juta lebih.Xixixi...
Sepertinya memang karena sasis ini keluaran lama jadinya panel-panel indikatornya lama kemudian ga bisa langsung ganti juga om lantaran sasisnya bener-bener built up langsung dari luar (ga dirakit disini).
CMIIW
ada yang mau komeng (eh salah) komen.


Hehehe.. iya kamsudnya 900jt lebih...
Tapi speedo mah bisa dirubah di sini kali ya? Next generation mungkin.. hehe
Kita tunggu launchingnya deh, katanya oktober ini..

Opungs
09-15-2011, 17:00
dah ada yg mengaspal belum ya?
dapet info dah ada tuh
*blm lihat dgn mata kepala sendiri sih, makanya nanya sama rekan2 nih ...

@Konde:
Kayaknya mmg belum ada 1830 yg sdh dikaroseri.

@Teman2 semua:
Baca dari awal, semuanya serba katanya2.
Ditambah lagi istilah, PO tertentu dapat jatah (ransum kalee) sekian unit.
Makin gak jelas aja...!

Kalau memang sdh ada 1830 yg dibajuin, ada baiknya diupload fotonya.
Foto org lain juga gak pa2, asal permisi ke pemiliknya & dicantumkan sumbernya.

konde035
09-16-2011, 11:00
@Konde:
Kayaknya mmg belum ada 1830 yg sdh dikaroseri.

@Teman2 semua:
Baca dari awal, semuanya serba katanya2.
Ditambah lagi istilah, PO tertentu dapat jatah (ransum kalee) sekian unit.
Makin gak jelas aja...!

Kalau memang sdh ada 1830 yg dibajuin, ada baiknya diupload fotonya.
Foto org lain juga gak pa2, asal permisi ke pemiliknya & dicantumkan sumbernya.

heheheh ... betul om ... makanya nanya di forum ... eh ternyata om Opung dah ngejawab ... xixixii
thanks om ....

Soyjoey
09-25-2011, 16:57
Maaf teman-teman semua jika saya bercerita tetapi tidak bisa memberi foto.Untuk berita saya akan beritahu yang aselinya tetapi ga menceritakan detailnya.

Beberapa hari yang lalu sebuah parwis sudah mengambil sasis OH 1830 ini.Ternyata susah juga naekin sasis bus ini ke truk.Lebih susah daripada naekin mercy SLS :p.

cc203xx
09-25-2011, 17:03
Maaf teman-teman semua jika saya bercerita tetapi tidak bisa memberi foto.Untuk berita saya akan beritahu yang aselinya tetapi ga menceritakan detailnya.

Beberapa hari yang lalu sebuah parwis sudah mengambil sasis OH 1830 ini.Ternyata susah juga naekin sasis bus ini ke truk.Lebih susah daripada naekin mercy SLS :p.

MB SLS kecil om, OH 1830 panjangnya 12 meteran.....wkwkwkkwkwkkwkw
:p

konde035
10-05-2011, 17:52
Maaf teman-teman semua jika saya bercerita tetapi tidak bisa memberi foto.Untuk berita saya akan beritahu yang aselinya tetapi ga menceritakan detailnya.

Beberapa hari yang lalu sebuah parwis sudah mengambil sasis OH 1830 ini.Ternyata susah juga naekin sasis bus ini ke truk.Lebih susah daripada naekin mercy SLS :p.

ada bocoran di bawa kemana om???
hehehhe

Dodo
10-06-2011, 20:45
MB SLS kecil om, OH 1830 panjangnya 12 meteran.....wkwkwkkwkwkkwkw
:p

Sory om sejak kapan panjang sasis OH 1830 baru dari pabrik panjangnya 12 meteran?

A 1888 FA
10-06-2011, 22:57
Mengamati dari awal...
Owh ternyata udah ada Po. Parwis yg udah ngambil sasis ini toh,, hhmmm nunggu mengaspal'y aja deh...

BenkzPutra
10-07-2011, 23:56
kalo tak silap pernah baca diberita online, panjang sasis aslinya 8,9 meteran. cuma setelah dibawa ke karoseri, jadi 12 meter.. baca disini deh om "http://planet-sagitarium.blogspot.com/2011/07/preview-chasis-mb-oh-1830.html" dari om Wahyudi Irianto..

konde035
10-08-2011, 16:30
kalo tak silap pernah baca diberita online, panjang sasis aslinya 8,9 meteran. cuma setelah dibawa ke karoseri, jadi 12 meter.. baca disini deh om "http://planet-sagitarium.blogspot.com/2011/07/preview-chasis-mb-oh-1830.html" dari om Wahyudi Irianto..

betul .... setelah di karoseri baru deh di sesuaikan ....

konde035
10-18-2011, 10:37
terkuak juga akhirnya keberadaan OH1830 ini ....
tinggal nunggu di bajuin aja deh ...

alonso
10-18-2011, 21:56
terkuak juga akhirnya keberadaan OH1830 ini ....
tinggal nunggu di bajuin aja deh ...

sama-sama menunggu Om...
:P

celebes45
10-20-2011, 11:24
OH 1830
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264283_10150284229494612_150180079611_9084213_6431 081_n.jpg




saya punya nihhh,,,
dengan nomor urut yang berbeda dari pict diatas

coba perhatikan

http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/aaa.jpg

Bocorannya adalah,,,,
unit2 tsb sudah sampai di malang....

pihak MBI juga sudah ke malang untuk kontrol pembangunan 1626 dan 1830

------------------------------------------------------------
Oia,,,,
varian 1626 memang 'terlambat' masuk malang....

namun generasi awal 1830 nampaknya lebih dulu masuk malang...
entahlah jika sudah ada di karoseri luar malang... namun dari gambar diatas,,,, bisa disimpulkan bahwa yang masuk malang merupakan generasi awal....

nomor yang tertera di batang chasis tsb (kebetulan) juga sesuai dengan nomor VIN... untuk kasus diatas,,,,

BenkzPutra
10-22-2011, 20:50
sama-sama menunggu Om...
:P

sabar menanti om :D:wink:

konde035
10-23-2011, 08:51
saya punya nihhh,,,
dengan nomor urut yang berbeda dari pict diatas

coba perhatikan

http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/aaa.jpg

Bocorannya adalah,,,,
unit2 tsb sudah sampai di malang....

pihak MBI juga sudah ke malang untuk kontrol pembangunan 1626 dan 1830

------------------------------------------------------------
Oia,,,,
varian 1626 memang 'terlambat' masuk malang....

namun generasi awal 1830 nampaknya lebih dulu masuk malang...
entahlah jika sudah ada di karoseri luar malang... namun dari gambar diatas,,,, bisa disimpulkan bahwa yang masuk malang merupakan generasi awal....

nomor yang tertera di batang chasis tsb (kebetulan) juga sesuai dengan nomor VIN... untuk kasus diatas,,,,

berarti ada kemungkinan VIN 01 dan 02 berada di luar Malang ...
ada kemungkinan jg sedang di bajuin di karoseri lain yg bakalan release dlm waktu dekat dong ... xixixii
assyyyiiikkkk

celebes45
10-23-2011, 09:37
berarti ada kemungkinan VIN 01 dan 02 berada di luar Malang ...
ada kemungkinan jg sedang di bajuin di karoseri lain yg bakalan release dlm waktu dekat dong ... xixixii
assyyyiiikkkk


chasis 1830 dg VIN sebelum no 3 (gambar atas)juga ada di malang om konde,,,,
hehehehehe

konde035
10-23-2011, 17:22
chasis 1830 dg VIN sebelum no 3 (gambar atas)juga ada di malang om konde,,,,
hehehehehe

apakah VIN 3 - 5 masuk AP ??? xixixixi

msh penasaran sama VIN 1-2 ....

celebes45
10-30-2011, 09:33
setir 1830 yang baru ditangkap nih,,,,

http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/1830.jpg

konde035
10-30-2011, 09:53
setir 1830 yang baru ditangkap nih,,,,

http://i746.photobucket.com/albums/xx109/gusmadin/1830.jpg

ini VIN 03 om???

TDIE INSIDE
10-30-2011, 11:36
Spidometer MB 1830

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d1.jpg

TDIE INSIDE
10-30-2011, 11:37
cakram depan

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d2.jpg

TDIE INSIDE
10-30-2011, 11:38
cakram belakang atau rear discbrake

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d4.jpg

TDIE INSIDE
10-30-2011, 11:42
tuas klakson dan lain lain....

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d3.jpg

bagusNS15
10-30-2011, 12:38
tuas klakson dan lain lain....

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d3.jpg

msh sperti generasi sebelumnya nih ... tombol klason posisinya di tuas wiper ehhehe

konde035
10-31-2011, 11:27
Spidometer MB 1830

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d1.jpg

udah di test 16,2 km ???

thanks dah share om Tdie ....

TDIE INSIDE
10-31-2011, 14:37
udah di test 16,2 km ???

thanks dah share om Tdie ....

sama sama om konde,apa sih yang enggak buat keluarga besar www.bismania.com tercinta hwhehwhehwe...

Dengan tenaga yg begitu besar pantas klo knalpotnya ada dua lubang,yg menjadi pertanyaan posisi air inletnya nanti klo dah jadi bis utuh ditaruh sebelah mana yah...?
karena klo masih wujud chasis posisi air inletnya ada dibawah engine.

konde035
10-31-2011, 14:53
sama sama om konde,apa sih yang enggak buat keluarga besar www.bismania.com tercinta hwhehwhehwe...

Dengan tenaga yg begitu besar pantas klo knalpotnya ada dua lubang,yg menjadi pertanyaan posisi air inletnya nanti klo dah jadi bis utuh ditaruh sebelah mana yah...?
karena klo masih wujud chasis posisi air inletnya ada dibawah engine.

Double muffler dong om??
tp kan bukan V Engine ya ....

Mungkin Air Intake nya bs pilihan om, jadi tergantung model ... hehehehe

adit_indie
10-31-2011, 18:08
Spidometer MB 1830

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d1.jpg

Bentuk speedo-nya mirip 1525 ya...
Thanks for sharing, Om Tedi....

celebes45
11-01-2011, 18:58
cakram belakang atau rear discbrake

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/d4.jpg

waahhh,,,,

ada yang disensor ama pak Guru nih,,,,
Apa ya........????

Soyjoey
11-05-2011, 09:37
Tinggal wait and see bagaimana bentuk jadinya OH 1830 dalam bentuk bus.
Hehehe....

scania_benz
11-05-2011, 11:28
Kira-kira ada yang pakai transmisi otomatis gak ya?

yogha kencono
11-05-2011, 11:33
menunggu buah karya dari Mercedes-Benz

rayhanputra
11-26-2011, 00:24
kalo yang 10 biji milik sebuah PT bukan PO lho....yang ini masih nongkrong di dealer

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307217_2382222911358_1124273149_32425997_129067228 2_n.jpg

sang sales bilangnya februari dah pada dateng di indonesia....cz yang sekarang adalah prototype

konde035
11-26-2011, 01:27
Dateng dari mana om Rayhan ???

rayhanputra
11-26-2011, 02:25
dateng dr negara pembuatnya om....heeeheee

konde035
11-26-2011, 03:05
dateng dr negara pembuatnya om....heeeheee

weks, CKD toh ...

rayhanputra
11-26-2011, 04:34
kalo versi si sales nih om...1830 ntu dari jerman dan bukan klan XBC lagi....para suhu bisa kasih penjelasan mungkin om....soale pas ak ke hartono mo beli yang ini (di foto) gak bisa mesti inden dulu, baru bulan februari masuknya.....

rayhanputra
11-26-2011, 04:39
apakah VIN 3 - 5 masuk AP ??? xixixixi

msh penasaran sama VIN 1-2 ....

aplotan ane diatas mungkin salah satu dari vin yang dimaksud om konde....soalnya 10 biji yang lain udah tahap rangka di AP...cmiiw

konde035
11-26-2011, 10:00
kalo versi si sales nih om...1830 ntu dari jerman dan bukan klan XBC lagi....para suhu bisa kasih penjelasan mungkin om....soale pas ak ke hartono mo beli yang ini (di foto) gak bisa mesti inden dulu, baru bulan februari masuknya.....

chassis 1830 memang bukan clan dari XBC om ... dan untuk Modullar Gen, kemungkinan mengadopsi dari benua eropa .....
entah kl nanti yg mengadopsi full Monocoque, mau mengadopsi dari mana :p

konde035
11-26-2011, 10:01
aplotan ane diatas mungkin salah satu dari vin yang dimaksud om konde....soalnya 10 biji yang lain udah tahap rangka di AP...cmiiw

weks, ini toh om ... sb msh penasaran keberadaan VIN 1 dan 2 nih .... siapakah pemiliknya .... dan sudah sampai mana ..... :p

rayhanputra
11-26-2011, 11:31
weks, ini toh om ... sb msh penasaran keberadaan VIN 1 dan 2 nih .... siapakah pemiliknya .... dan sudah sampai mana ..... :p

sayang pas ke hartono raya semarang gak ngliatin ini VIN 1 ato 2....yang udah pasti ada pemiliknya ya yang di AP itu om....sayang yang itu gak bakalan kita temui secara gampang....hehehe

Ryan.Agusta
11-26-2011, 18:57
Yes, Mbah Pringis bener lagi. Beliau bilang "Nang, VIN awal itu pasti utk PT nun jauh di sana biar tau keandalannya dan jg sbg prorotype".

thomas76
11-30-2011, 10:07
Barusan cek FB, PO Nu3tara sudah punya chassis 1830...

konde035
11-30-2011, 17:00
Barusan cek FB, PO Nu3tara sudah punya chassis 1830...

menurut info, chassis nya di bajuin dimana om???

thomas76
12-01-2011, 05:32
menurut info, chassis nya di bajuin dimana om???

Klo dibajuin dimana, saya blom tahu om.Biasanya klo Nu langganan AP ya...

konde035
12-01-2011, 08:31
Klo dibajuin dimana, saya blom tahu om.Biasanya klo Nu langganan AP ya...

udah masuk AP dari bulan apa om???
*biar bs nebak2 kapan keluarnya :p

Pran-cis
12-01-2011, 08:38
Yes, Mbah Pringis bener lagi. Beliau bilang "Nang, VIN awal itu pasti utk PT nun jauh di sana biar tau keandalannya dan jg sbg prorotype".

cuma di kasih clue nya biar bismania nebak-nebak

thomas76
12-01-2011, 10:50
udah masuk AP dari bulan apa om???
*biar bs nebak2 kapan keluarnya :p

K'lo dari foto yang ada di FB, posisi chassis masih ada di pool om, jadi blom masuk karoseri, jadi blom tahu kapan jadinya....

rayhanputra
12-01-2011, 13:27
Barusan cek FB, PO Nu3tara sudah punya chassis 1830...

FB nya sapa om??? sering ak denger PO ini punya brand seri ini, PO itu punya brand seri itu...eh begitu di konfirm ma pihak dealer gak ada....alias klaim doang....

rayhanputra
12-01-2011, 13:29
cuma di kasih clue nya biar bismania nebak-nebak

punya PT C******........wkwk

Ryan.Agusta
12-01-2011, 19:43
punya PT C******........wkwk

Inisial PT CHEVRON ya ndan??

konde035
12-02-2011, 09:29
Inisial PT CHEVRON ya ndan??

xixixiix ... di tambahin huruf nya ... :p

VIN brp nih??

thomas76
12-02-2011, 14:57
FB nya sapa om??? sering ak denger PO ini punya brand seri ini, PO itu punya brand seri itu...eh begitu di konfirm ma pihak dealer gak ada....alias klaim doang....

Silahkan om cek di FB : APBN Nu3tara...lhat di album fotonya

rayhanputra
12-02-2011, 17:24
Silahkan om cek di FB : APBN Nu3tara...lhat di album fotonya

waduuuuuhhhhh......po mania......ckckckckck.....silahkan dilanjut......

afriandi.ramadhan
12-06-2011, 15:12
dateng dr negara pembuatnya om....heeeheee
negara pembuatnya mana om??
Jerman??
kalo ga salah di jerman hanya merakit,pembuatannya bkn d jerman
CMIIW

Ryan.Agusta
12-06-2011, 19:05
negara pembuatnya mana om??
Jerman??
kalo ga salah di jerman hanya merakit,pembuatannya bkn d jerman
CMIIW

Kalo bukan di Jerman trus di mana Gan???

rayhanputra
12-07-2011, 16:26
Inisial PT CHEVRON ya ndan??
siap betul ndan...wkwkwk

xixixiix ... di tambahin huruf nya ... :p

VIN brp nih??
VIN kecil om konde...hiiii

negara pembuatnya mana om??
Jerman??
kalo ga salah di jerman hanya merakit,pembuatannya bkn d jerman
CMIIW
emang MB itu buatan pakistan ya??? trus di rakit di jerman gitu??? perasaan kalo liat MB made in germany deh...atau mata aku yang rada burem ya???

Kalo bukan di Jerman trus di mana Gan???

di JEpara kali ya om...waduuuuw.....haaahiiii

EvoTech
12-07-2011, 17:12
MB merek Jerman. Punya beberapa perakitan di beberapa negara diluar jerman seperti Australia, Indonesia, Brazil, India, dll.

.

afriandi.ramadhan
12-08-2011, 07:29
Kalo bukan di Jerman trus di mana Gan???

menurut info dari kerabat saya yg kerja di Turki, pabrik pembuatan bus MB ada di sana, untuk road test mesin biasanya dilakukan di Brazil
untuk licensi tetap dari Jerman sana

CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)
:)

rayhanputra
12-08-2011, 11:48
MB merek Jerman. Punya beberapa perakitan di beberapa negara diluar jerman seperti Australia, Indonesia, Brazil, India, dll.

.
iya betul om admin.....

menurut info dari kerabat saya yg kerja di Turki, pabrik pembuatan bus MB ada di sana, untuk road test mesin biasanya dilakukan di Brazil
untuk licensi tetap dari Jerman sana

CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)
:)

uda di correct om admin 2 bos

heroex
12-08-2011, 12:13
Izin Menyimak Diskusi 1830 Para Suhu Hehehe....

rayhanputra
12-09-2011, 02:07
Izin Menyimak Diskusi 1830 Para Suhu Hehehe....

ayo juragan kediri inpoh 1830nya....haaahaaaa

Hendrie Azzahra Rinie
02-23-2012, 14:00
punya PT C******........wkwk
kalo pt,chevron kayak nya belum tuh om.....1526 ama 1626 kan masih belum lam berjalan kontrak nya......

signature_class
02-24-2012, 00:24
po muria raya punya 1830 13 unit gan
sumber:manajemen po wktu roadtest OH 1626 & OH 1830

Pran-cis
02-24-2012, 08:27
po muria raya punya 1830 13 unit gan
sumber:manajemen po wktu roadtest OH 1626 & OH 1830

Nusantara.......

konde035
02-26-2012, 15:58
jadi 1830 siapakah yg bakalan ngeline duluan untuk reguler ???
*si tungguin aja, bentaran lagi juga nongol :p ... xixixii

alonso
02-26-2012, 17:01
jadi 1830 siapakah yg bakalan ngeline duluan untuk reguler ???
*si tungguin aja, bentaran lagi juga nongol :p ... xixixii

bukannya PO yg disebutin di atas si Mod udh ngelen Om??

konde035
02-26-2012, 17:04
bukannya PO yg disebutin di atas si Mod udh ngelen Om??

loh, emangnya dah ngeline ????

alonso
02-28-2012, 22:18
loh, emangnya dah ngeline ????

ouwh...
lom ngelen ya OM...
kirain udh ngelen dianya...
hehehhee

rizky permadi
03-31-2012, 10:46
Sudah ada yang mengaspal 1830 om,

maniaccrack
04-04-2012, 15:35
PO.Nusantara udah pakai 1830 road test

Ryan.Agusta
04-04-2012, 19:03
PO.Nusantara udah pakai 1830 road test

OBL, done
Metro Permai, done

ariwahyudi
04-04-2012, 19:24
OBL, done
Metro Permai, done

OBL dibuat Pariwisata
Metro Permai line reguler~

Bima Adjie
04-14-2012, 22:42
spesial untuk yang ini pintunya di taruh di belakang,, apa PO-Po lain ada juga yang sama?
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204142140012_dsc_0108_4f898c41b3d7f.jpg
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204142146322_dsc_0125_4f898dc8a10ea.jpg

ariwahyudi
04-15-2012, 06:57
spesial untuk yang ini pintunya di taruh di belakang,, apa PO-Po lain ada juga yang sama?
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204142140012_dsc_0108_4f898c41b3d7f.jpg
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201204142146322_dsc_0125_4f898dc8a10ea.jpg

Saat ini belom om, masih pake pintu tengah yang udah rilis sebelumnya..cmiiw~

joe cole
04-18-2012, 16:22
info dari salah satu dealer Mercedes-benz,, ternyata 1830 sudah sold out,, hanya di produksi terbatas skitar 60an unit saja.

ariwahyudi
04-18-2012, 17:44
info dari salah satu dealer Mercedes-benz,, ternyata 1830 sudah sold out,, hanya di produksi terbatas skitar 60an unit saja.

Wow, ternyata pemilik PO di Indonesia (dalam hal ini di Jawa dan Sulawesi Selatan) sangat antusias untuk produk ini.. Sangat sukses di pasaran~

Ryan.Agusta
04-18-2012, 20:29
info dari salah satu dealer Mercedes-benz,, ternyata 1830 sudah sold out,, hanya di produksi terbatas skitar 60an unit saja.

ada info persebaran unit OH 1830?

joe cole
04-19-2012, 10:05
ada info persebaran unit OH 1830?

ada,,, salah satu PO.asal Muria Raya yang berbasis di Jakarta yang terbanyak,,, rinciannya nda bisa di share,,,liat aja nanti di jalanan

TDIE INSIDE
04-19-2012, 11:39
chasis 1830 on the road

http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/b9.jpg


http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/b11.jpg

alonso
04-19-2012, 15:48
info dari salah satu dealer Mercedes-benz,, ternyata 1830 sudah sold out,, hanya di produksi terbatas skitar 60an unit saja.
60 unit ya Om...
mantap...


ada,,, salah satu PO.asal Muria Raya yang berbasis di Jakarta yang terbanyak,,, rinciannya nda bisa di share,,,liat aja nanti di jalanan
tebak2an ah...
7 unit ya Om....
xixixixixixi

joe cole
04-19-2012, 15:50
tebak2an ah...
7 unit ya Om....
xixixixixixi

Lebih Kong,,, dobble digit :p

Ryan.Agusta
04-19-2012, 18:45
ada,,, salah satu PO.asal Muria Raya yang berbasis di Jakarta yang terbanyak,,, rinciannya nda bisa di share,,,liat aja nanti di jalanan

PM yo, wah HIBA UTAMA nih kayanya.

renania
04-19-2012, 18:49
PM yo, wah HIBA UTAMA nih kayanya.
bukannya S*******i juga dr muria raya tuh om momod.....yg basisnya ada di daan mogot

ariwahyudi
04-19-2012, 19:03
chasis 1830 on the road

http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/b9.jpg


http://i1149.photobucket.com/albums/o591/teddy_aja2/b11.jpg

Kok yang ini gak "digendong" ya om? dan kelihatannya lebih panjang dari biasanya..cmiiw~

dwipams
05-23-2012, 16:48
Kok yang ini gak "digendong" ya om? dan kelihatannya lebih panjang dari biasanya..cmiiw~

kyknya udah dipanjangangin nih chassisnya. Kyk OBL kan manjangin chassisnya di pool, biar ga usah digendong ke karoserinya

konde035
05-26-2012, 11:46
ada,,, salah satu PO.asal Muria Raya yang berbasis di Jakarta yang terbanyak,,, rinciannya nda bisa di share,,,liat aja nanti di jalanan

plat K yang punya banyak divisi bukan ???

btw, dari 50an chassis, share kepemilikkan antar pulaunya gmn??
sb sampai saat ini, terlihat Sulawesi lagi HOT bener pake 1830 nya ....

yuks coba di rinci, rekan2 bisa bantu nambahin ya ....

JAWA

OBL ==> 1 Unit (Parwis)
Pahala Kencana ===> 2 Unit (Reguler)
Kerub ===> 1 Unit (Parwis)
Nusantara ===> .... Unit (parwis/reg)
Garuda Mas ===> 1 Unit (Reg)


SULAWESI

Menggala Trans ===> 2 Unit (Reg)
Bintang Marwah ===> 2 Unit (Reg)
Metro Permai ===> 1 Unit (Reg)
Litha & Co ===> 1 Unit (Reg)
Bintang Timur ==> 2 Unit (Reg)


*terpantau per 26 Mei 2012

Dodo
05-26-2012, 18:47
ada,,, salah satu PO.asal Muria Raya yang berbasis di Jakarta yang terbanyak,,, rinciannya nda bisa di share,,,liat aja nanti di jalanan

Hehehehe.... tau aja Om ini, antena nya panjang bener sihhh...
PO nganu kan... itu...tu..... tiiiiiiiiiitttttttt....

bangbus
05-26-2012, 18:58
plat K yang punya banyak divisi bukan ???

btw, dari 50an chassis, share kepemilikkan antar pulaunya gmn??
sb sampai saat ini, terlihat Sulawesi lagi HOT bener pake 1830 nya ....

yuks coba di rinci, rekan2 bisa bantu nambahin ya ....

JAWA

OBL ==> 1 Unit (Parwis)
Pahala Kencana ===> 2 Unit (Reguler)
Kerub ===> 1 Unit (Parwis)
Nusantara ===> .... Unit (parwis/reg)
Garuda Mas ===> 1 Unit (Reg)


SULAWESI

Menggala Trans ===> 2 Unit (Reg)
Bintang Marwah ===> 2 Unit (Reg)
Metro Permai ===> 1 Unit (Reg)
Litha & Co ===> 1 Unit (Reg)
Bintang Timur ==> 2 Unit (Reg)


*terpantau per 26 Mei 2012
Nusantara kalo ga salah denger 9 biji om..parwis smw.
* rendrahabib : bener ga si 9 biji?he16x

Oiya sama PMTOH 1 unit reguler..


Hehehehe.... tau aja Om ini, antena nya panjang bener sihhh...
PO nganu kan... itu...tu..... tiiiiiiiiiitttttttt....
kebiasaan dahh...bikin orang penasaran...
he16x ga pernah kebagian berita nih.. ;D

konde035
05-27-2012, 15:23
Nusantara kalo ga salah denger 9 biji om..parwis smw.
* rendrahabib : bener ga si 9 biji?he16x

Oiya sama PMTOH 1 unit reguler..


kebiasaan dahh...bikin orang penasaran...
he16x ga pernah kebagian berita nih.. ;D

PMTOH dah ada yg 1830 toh ... saya pikir 1526 ... blm liat penampakannya .. bs di share disini ???

Nu3, ada 9 1830 nya yg dah jadi ???

konde035
05-27-2012, 15:30
Hehehehe.... tau aja Om ini, antena nya panjang bener sihhh...
PO nganu kan... itu...tu..... tiiiiiiiiiitttttttt....

jangan terlalu banyak tiiiittttt nya .... nda baik :p
yang penting rasanya masih asem, manis, asin .... ramai rasanya :p