PDA

View Full Version : Kurnia, Anugerah, Pusaka



Pages : [1] 2 3

darkstar
02-23-2011, 16:30
Berhubung thread sebelumnya ke lock, nih saya buka thread baru lagi. KAP (Kurnia, Anugerah, Pusaka) merupakan PO dengan jumlah armada terbanyak di Aceh. Armada terbarunya berupa 20 unit MB OH 1526 dengan body RS New Celcius.

darkstar
02-23-2011, 16:45
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184708_10150101970682459_767567458_6030135_5205507 _n.jpg

darkstar
02-23-2011, 19:28
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182243_10150101976057459_767567458_6030215_8339616 _n.jpg

Tukang Kusuk
02-25-2011, 03:23
Nice Picture om....

alonso
02-25-2011, 10:01
Berhubung thread sebelumnya ke lock, nih saya buka thread baru lagi. KAP (Kurnia, Anugerah, Pusaka) merupakan PO dengan jumlah armada terbanyak di Aceh. Armada terbarunya berupa 20 unit MB OH 1526 dengan body RS New Celcius.

yg aq warnai,mgkn yg terbnyk bis barunya di wilayah Sumatera dan selaen itu mereka jg msh memiliki MB OH 2628 V8 Twin Turbo ato yg disebut dengan Megatrend...
Selaen melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,jg melayani rute:
1. Medan-Padang (Kurnia dan Anugerah)
2. Medan-Jambi (Anugerah)
3. Medan-Jakarta via Lintas Timur (Kurnia).

darkstar
02-25-2011, 16:19
Nice Picture om....

Thanks Om.

alonso
03-02-2011, 21:38
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/189645_1581916434865_1444324003_31243373_4766363_n .jpg
ini yg tujuan Padang...
Evolution RS...

alonso
03-02-2011, 22:26
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/13043_1130196942160_1444324003_30308303_4960479_n. jpg
inilah MB OH 2628 nya ato yg disebut Megatrend....

alonso
03-02-2011, 22:27
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/13043_1130196982161_1444324003_30308304_1169030_n. jpg
Anugerah...
Evo G RS...

alonso
03-02-2011, 22:36
tujuan Takengon...
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/13043_1130197022162_1444324003_30308305_384988_n.j pg

alonso
03-02-2011, 22:42
ini lagi...
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/13043_1130197062163_1444324003_30308306_178986_n.j pg


oia,kelas yg ditawarkan itu antara laen...
AC biasa,AC Patas,kemudian SE 2.1...
mgkn rekan2 yg laen ada yg mo menambahkan...

patascalcutha
03-02-2011, 23:02
bis aceh yang keberangkatanya terbanyak....
setiap harinya.....
dan salah satu PO yang memiliki OH 2628... atau lebih di kenal MEGATREND

alonso
03-02-2011, 23:11
bis aceh yang keberangkatanya terbanyak....
setiap harinya.....
dan salah satu PO yang memiliki OH 2628... atau lebih di kenal MEGATREND

yupz...jam 6 pagi sdh mulai berangkat...dan kl tdk silap baru akan habis pada pukul 11 malam...CMIIW

lelo
03-09-2011, 16:05
Ku tambahin ya...tapi cuma separo... :)

http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/PULKAMP%2003122010/KURNIA4.jpg

http://i894.photobucket.com/albums/ac145/lelo78/PULKAMP%2003122010/KURNIA1.jpg

Mr Jeff
03-14-2011, 10:16
Anugerah (Medan-Jambi)

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_2565.jpg

alonso
03-22-2011, 15:00
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197377_1613274098787_1444324003_31291393_3628664_n .jpg
Kurnia Megatrend...

alonso
03-22-2011, 15:01
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199446_1613272258741_1444324003_31291387_298509_n. jpg
Kurnia Megatrend...

alonso
03-22-2011, 15:03
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/199511_1613270498697_1444324003_31291383_4838493_n .jpg
lagi...
msh dengan Kurnia kali ini Lux Bus...

alonso
03-22-2011, 15:04
kl yg ini armada teranyar...
MB OH 1526 New Celcius RS...ada 20 unit ne pnya mereka...
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190459_1613270338693_1444324003_31291382_202041_n. jpg

abraham
03-22-2011, 17:45
yg aq warnai,mgkn yg terbnyk bis barunya di wilayah Sumatera dan selaen itu mereka jg msh memiliki MB OH 2628 V8 Twin Turbo ato yg disebut dengan Megatrend...
Selaen melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,jg melayani rute:
1. Medan-Padang (Kurnia dan Anugerah)
2. Medan-Jambi (Anugerah)
3. Medan-Jakarta via Lintas Timur (Kurnia).
om, mau tanya, kalo yg Pusaka itu ada yg buat ngeline ndak?
kok dari ke 3 trayek tsb ndak ada Pusaka yg melayani?
mohon infonya..

lorena's
03-23-2011, 18:04
kl yg ini armada teranyar...
MB OH 1526 New Celcius RS...ada 20 unit ne pnya mereka...
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190459_1613270338693_1444324003_31291382_202041_n. jpg

wah ini bus memang keren om... kyk bus..bus luar negeri..
:lol::hammer:

patascalcutha
03-24-2011, 00:35
om, mau tanya, kalo yg Pusaka itu ada yg buat ngeline ndak?
kok dari ke 3 trayek tsb ndak ada Pusaka yg melayani?
mohon infonya..

OM.. sesuai izin trayek mereka pusaka hanya melayani trip medan - b.aceh dan beberapa daerah lain di aceh..

Tukang Kusuk
03-25-2011, 05:07
http://www.bismania.com/home/[IMG]http://i1200.photobucket.com/albums/bb334/dodiarizona/IMG_3258.jpghttp://i1200.photobucket.com/albums/bb334/dodiarizona/IMG_3258.jpg

Ni om, saya tambahin pic nya...
Anugerah Medan-Jambi

aneukgempank
03-26-2011, 19:10
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/197377_1613274098787_1444324003_31291393_3628664_n .jpg
Kurnia Megatrend...

sang Legenda..

Oomar
03-26-2011, 20:27
https://lh4.googleusercontent.com/_Ga6d6_6fYPs/TY3eRZMpT9I/AAAAAAAAAsc/Lhq-VNeiIIA/s576/Foto%200587.jpg

Oomar
03-26-2011, 20:31
https://lh3.googleusercontent.com/_Ga6d6_6fYPs/TY3eQcUQ1FI/AAAAAAAAAsY/3R9-kazIiZg/s512/Foto%200589.jpg

alonso
03-27-2011, 12:41
om, mau tanya, kalo yg Pusaka itu ada yg buat ngeline ndak?
kok dari ke 3 trayek tsb ndak ada Pusaka yg melayani?
mohon infonya..

kan di situ aq buat,selaen melayani trip Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,artinya ke 3 PO itu,Kurnia-Anugerah-Pusaka melayani Rute yg laen jg...nah itulah yg aq sebut 3 itu..artinya Pusaka tdk ada line yg keluar dr Banda ACeh,Pusaka hanya melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,kl Kurnia dan Anugerah ada line selaen itu...
begitu mksdnya Om...mohon maaf kl penyampaiannya kurang begitu jelas...
Terima Kasih

abraham
03-27-2011, 14:25
kan di situ aq buat,selaen melayani trip Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,artinya ke 3 PO itu,Kurnia-Anugerah-Pusaka melayani Rute yg laen jg...nah itulah yg aq sebut 3 itu..artinya Pusaka tdk ada line yg keluar dr Banda Aceh,Pusaka hanya melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,kl Kurnia dan Anugerah ada line selaen itu...
begitu mksdnya Om...mohon maaf kl penyampaiannya kurang begitu jelas...
Terima Kasih
owh, oke saya sudah maksud sekarang...
makasih atas pencerahannya om, hehehe...

alonso
03-28-2011, 12:39
owh, oke saya sudah maksud sekarang...
makasih atas pencerahannya om, hehehe...

sama-sama...

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199610_1622718774898_1444324003_31305115_7370771_n .jpg
Kurnia,sepertinya trip Pendek,mgkn ke Bieruen gitu deh...CMIIW

alonso
03-28-2011, 12:43
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190668_1622717454865_1444324003_31305110_2423239_n .jpg
Anugerah [New] Evo C RS...

alonso
03-28-2011, 13:36
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/200061_1621144535543_1444324003_31302874_573512_n. jpg
Megatrend
MB OH 2628
Medan-Banda Aceh IDR 120,000

alonso
03-28-2011, 13:38
sekedar tambahan info...
KAP Group adalah perusahaan transportasi terbesar di Banda Aceh...
saat ini sedang gencar2nya melakukan peremajaan terhadap seluruh armadanya...
salah satunya seperti yg di bawah ini...
Kurnia New Evo C...
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/190286_1621112734748_1444324003_31302757_3455140_n .jpg

alonso
03-28-2011, 13:41
logo kurnia itu sendiri diambil dr logo SETRA...
CMIIW

gayoara
03-29-2011, 03:20
bang kalau boleh tau pull bus kurnia yang di jkt alamatnya dmana ya................

trus kalau bis kurnia bisa ngirim paketkan....??

thankz before

Rio Siallagan
03-31-2011, 04:14
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182243_10150101976057459_767567458_6030215_8339616 _n.jpg

like this pic

alonso
03-31-2011, 14:41
bang kalau boleh tau pull bus kurnia yang di jkt alamatnya dmana ya................

trus kalau bis kurnia bisa ngirim paketkan....??

thankz before

coba aja maen ke rawa mangun Om...
mereka berangkat dr terminal ini...

FEPRIADI IRAWAN
03-31-2011, 15:49
coba aja maen ke rawa mangun Om...
mereka berangkat dr terminal ini...
om... po. KURNIA ..Banda Aceh - jakarta lebih dominan VIA lintas tengah atau lintas timur? mohon pencerahannya

Hendrie Azzahra Rinie
04-01-2011, 17:51
http://i1196.photobucket.com/albums/aa419/hendrie84/16860kun.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
04-02-2011, 09:10
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/100_1130.jpg

kancut4ever
04-05-2011, 12:55
om posting foto pusaka dunk?!

nih bis langganan saya berangkat dr lhoksomawe mau ke banda aceh atao medan
seringan naek kurnia/anugerah. kalo pusaka cuma sekali. hehehe :biggrin:

Rio Siallagan
04-07-2011, 15:44
om... po. KURNIA ..Banda Aceh - jakarta lebih dominan VIA lintas tengah atau lintas timur? mohon pencerahannya


pernah liat lintas timur omm

Tukang Kusuk
04-12-2011, 02:20
pernah liat lintas timur omm

Kurnia via lintas timur om...

alonso
04-17-2011, 23:15
Anugerah
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221731_1659872863727_1444324003_31354406_6345961_n .jpg

alonso
04-17-2011, 23:17
Pusaka
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221731_1659872903728_1444324003_31354407_3718903_n .jpg

paulsinaga
04-17-2011, 23:51
coba aja maen ke rawa mangun Om...
mereka berangkat dr terminal ini...

Kalo armada yg ke jakarta pake yg mana om? Dapat jatah yg OH1526 ga nih. ngarep mode on.. :D

darkstar
04-18-2011, 22:09
Kalo armada yg ke jakarta pake yg mana om? Dapat jatah yg OH1526 ga nih. ngarep mode on.. :D

Trip Jakarta tidak pakai 1526 karena:
- Biaya operasional tinggi sedangkan penumpang sedikit (ga balik modal).
- Konsumsi solar elektrik lebih boros dari intercooler (menurut para supir di Sumatera).

paulsinaga
04-18-2011, 22:24
Trip Jakarta tidak pakai 1526 karena:
- Biaya operasional tinggi sedangkan penumpang sedikit (ga balik modal).
- Konsumsi solar elektrik lebih boros dari intercooler (menurut para supir di Sumatera).

Brarti make intercooler yg trayek jakartanya ya om.. ty infonya..

alonso
04-27-2011, 11:07
Brarti make intercooler yg trayek jakartanya ya om.. ty infonya..

yupz...Intercooler...
elektrik khusus buat line medan-banda aceh dan sekitarnya..

alonso
04-27-2011, 11:22
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222547_1678414887266_1444324003_31380020_2026168_n .jpg
Anugerah Cipta Karya Karoseri

alonso
04-27-2011, 11:34
Lagi-lagi Megatrend...
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222547_1678414927267_1444324003_31380021_294545_n. jpg

alonso
04-27-2011, 11:36
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222547_1678414847265_1444324003_31380019_7176093_n .jpg
msh dengan Anugerah Evo G Cipta Karya

alonso
04-27-2011, 11:58
Pusaka Megatrend...
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227163_1678463728487_1444324003_31380063_5217188_n .jpg

alonso
04-27-2011, 13:00
pusaka tujuan Medan-Banda Aceh IDR 130.000
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229233_1678453648235_1444324003_31380053_27947_n.j pg

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229233_1678453728237_1444324003_31380055_5378355_n .jpg

alonso
04-27-2011, 13:00
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229233_1678453808239_1444324003_31380057_8174607_n .jpg

alonso
04-27-2011, 13:01
Anugerah...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229233_1678453768238_1444324003_31380056_6551086_n .jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:06
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/215225_211860918842024_100000543514804_778770_1515 802_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:08
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207954_211864518841664_100000543514804_778795_4811 118_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:10
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222128_212584998769616_100000543514804_784892_7161 85_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:11
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222748_212585562102893_100000543514804_784907_2579 181_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:12
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222182_212585595436223_100000543514804_784908_4712 588_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:13
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223053_212585902102859_100000543514804_784916_1906 526_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:14
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/221845_212585995436183_100000543514804_784918_3892 458_n.jpg

patascalcutha
05-03-2011, 13:16
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/217716_212586052102844_100000543514804_784921_6954 874_n.jpg

penggila_megatrend
05-11-2011, 13:52
sedikit tambahan ttg megatrend, selain trayek medan-b. aceh, megatrend ada jugag yg ngeline medan-lhokseumawe(bl 7775 a), medan-kr geukueh(bl 7774 a), medan-matang, medan-bireuen(bl 7361 pb, bl 7357 pb), medan-sigli(bl 7356 pb, bl 7392 pb)

penggila_megatrend
05-11-2011, 13:57
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/222748_212585562102893_100000543514804_784907_2579 181_n.jpg

gan, klo gk salah ne megatrend trayek medan-lhoksseumawe, anugerah bl 7775 a

salam kenal. .

penggila_megatrend
05-11-2011, 14:40
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/13043_1130196942160_1444324003_30308303_4960479_n. jpg
inilah MB OH 2628 nya ato yg disebut Megatrend....






bl 7388 pb. . .
mantaff gan....

alonso
05-15-2011, 22:25
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/223222_1711063343457_1444324003_31422621_717130_n. jpg
Neo Evo G

alonso
05-30-2011, 11:51
Banda Aceh...
jumpa jam 12 siang di Pinang Baris...
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/229427_1727992526676_1444324003_31445635_6186258_n .jpg

alonso
05-30-2011, 11:51
kl yg ini jg jam 1 siang...
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229427_1727992566677_1444324003_31445636_1424370_n .jpg

Oomar
05-30-2011, 18:32
pusaka tujuan Medan-Banda Aceh IDR 130.000
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/229233_1678453648235_1444324003_31380053_27947_n.j pg

Dah naik Rp. 10.000,- ya koh...???

alonso
06-01-2011, 11:45
Dah naik Rp. 10.000,- ya koh...???

waduh...ga tau jg aq tulang...apakah naek Rp. 10.000...
kebetulan pas saudara si Patas Calcutha mo liburan ke Banda Aceh...

Rio Siallagan
06-06-2011, 14:27
http://i1178.photobucket.com/albums/x368/rio_siallagan/My%20Bus/AnugerahCK.jpg

alonso
06-07-2011, 00:11
http://i1178.photobucket.com/albums/x368/rio_siallagan/My%20Bus/AnugerahCK.jpg

psti trip Jambi ne...
tapi dr mana mo ke mana ne Om...dr Medan ato dr Jambi...

darkstar
06-07-2011, 16:54
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251145_10150204384882459_767567458_6827921_4550438 _n.jpg

Scania Sumatera a.k.a Megatrend. MB OH 2628, double turbo + air suspension + retarder.

darkstar
06-07-2011, 16:56
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/251145_10150204384887459_767567458_6827922_149473_ n.jpg

Double muffler.

darkstar
06-07-2011, 16:57
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251145_10150204384892459_767567458_6827923_1264476 _n.jpg

darkstar
06-07-2011, 16:57
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/251145_10150204384897459_767567458_6827924_2787744 _n.jpg

darkstar
06-07-2011, 16:58
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/255716_10150204385847459_767567458_6827929_5526337 _n.jpg

darkstar
06-07-2011, 16:58
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255716_10150204385852459_767567458_6827930_6586479 _n.jpg

darkstar
06-07-2011, 17:00
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/255716_10150204385857459_767567458_6827931_8070885 _n.jpg

Rio Siallagan
06-08-2011, 22:42
psti trip Jambi ne...
tapi dr mana mo ke mana ne Om...dr Medan ato dr Jambi...

Dari Medan menuju Jambi om...

darkstar
06-08-2011, 23:54
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253839_10150205768887459_767567458_6838484_7322094 _n.jpg

darkstar
06-08-2011, 23:59
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/254887_10150205774937459_767567458_6838515_1615332 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 00:05
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/252872_10150205780417459_767567458_6838567_3165318 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 00:23
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247198_10150205849237459_767567458_6839555_5520832 _n.jpg

Megatrend dengan double muffler nya.

darkstar
06-09-2011, 01:48
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/253933_10150205864697459_767567458_6839691_1388677 _n.jpg

Megatrend.

darkstar
06-09-2011, 01:57
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/251102_10150205872932459_767567458_6839840_25331_n .jpg

darkstar
06-09-2011, 02:06
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/254307_10150205879857459_767567458_6839912_1487441 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:23
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/249914_10150205891652459_767567458_6840024_1325228 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:23
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/249914_10150205891657459_767567458_6840025_1820260 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:31
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/254819_10150205897552459_767567458_6840049_2831449 _n.jpg

OH 1525.

darkstar
06-09-2011, 02:42
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250193_10150205906937459_767567458_6840105_4918938 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:43
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250193_10150205906947459_767567458_6840106_1854225 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:58
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/255725_10150205917952459_767567458_6840182_4389398 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 02:59
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255725_10150205917957459_767567458_6840183_348478_ n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:05
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250425_10150205923302459_767567458_6840211_3323671 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:06
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250425_10150205923312459_767567458_6840212_5456624 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:10
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251173_10150205927282459_767567458_6840234_4707048 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:10
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251173_10150205927287459_767567458_6840235_649759_ n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:24
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250133_10150205935612459_767567458_6840356_2228931 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:25
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250133_10150205935617459_767567458_6840357_3555655 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:26
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/246624_10150205942477459_767567458_6840467_1025730 _n.jpg

darkstar
06-09-2011, 03:27
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/246624_10150205942487459_767567458_6840468_5132267 _n.jpg

alonso
06-11-2011, 13:19
di saat kelas2 SE yg laen itu berangkat malam untuk tujuan nangroe aceh,KAP grup itu sdh memberangkatkan SE nya di siang hari...
Kurnia lah yg memberangkatkan SE di siang hari...
kl tak silap ada 3 kali pemberangkatan...
tapi yg prnh ketemu lgsg itu sekitar jam 2 dr Medan karna jumpanya sdh di daerah Binjai-Stabat seminggu yg lalu...
mantap...

Ryan.Agusta
06-11-2011, 18:43
di saat kelas2 SE yg laen itu berangkat malam untuk tujuan nangroe aceh,KAP grup itu sdh memberangkatkan SE nya di siang hari...
Kurnia lah yg memberangkatkan SE di siang hari...
kl tak silap ada 3 kali pemberangkatan...
tapi yg prnh ketemu lgsg itu sekitar jam 2 dr Medan karna jumpanya sdh di daerah Binjai-Stabat seminggu yg lalu...
mantap...

istimewa nih, SE ada 3 armada dlm tiap line'nya.

alonso
06-11-2011, 23:52
istimewa nih, SE ada 3 armada dlm tiap line'nya.

ia Om...emg benar2 sangat dimanjakan penumpang Nangroe Aceh Om...
kl ga silap keberangkatannya pukul 10.00, 12.00 dan 14.00
CMIIW

Oomar
06-16-2011, 11:07
waduh...ga tau jg aq tulang...apakah naek Rp. 10.000...
kebetulan pas saudara si Patas Calcutha mo liburan ke Banda Aceh...

Soalnya 3 bulan lalu naik PUSAKA dari Banda menuju Medan RP 120.000,-

alonso
06-16-2011, 13:07
Soalnya 3 bulan lalu naik PUSAKA dari Banda menuju Medan RP 120.000,-

mgkn ada perbedaan harga dr Banda Aceh ato apa Tulang..yg jelas Rp. 120.000 itu ongkos untuk yg biasa...
kl PUSAKA di atas yg difoto si Calcutha itu kelas Patas...dan kelas Patas itu tarifnya Rp. 130.000

Hendrie Azzahra Rinie
06-18-2011, 09:55
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/100_1870.jpg

darkstar
06-18-2011, 18:47
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/254203_10150213838322459_767567458_6908424_5054950 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:01
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262375_10150213844822459_767567458_6908442_5097434 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:05
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/262375_10150213844832459_767567458_6908443_5099790 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:10
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262375_10150213844837459_767567458_6908444_3982494 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:11
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262375_10150213844842459_767567458_6908445_3478939 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:14
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/262375_10150213844847459_767567458_6908446_7997380 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:25
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853032459_767567458_6908489_6902676 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:26
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853037459_767567458_6908490_6781184 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:31
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853042459_767567458_6908491_1714509 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:36
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853047459_767567458_6908492_3642092 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:37
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853052459_767567458_6908493_4850916 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:49
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264064_10150213863642459_767567458_6908518_7056786 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:50
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264064_10150213863647459_767567458_6908519_3574523 _n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:54
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264064_10150213863652459_767567458_6908520_976008_ n.jpg

darkstar
06-18-2011, 19:55
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/264064_10150213863657459_767567458_6908521_6111522 _n.jpg

alonso
06-19-2011, 10:28
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261646_10150213853037459_767567458_6908490_6781184 _n.jpg

cakp ne manuvernya...
keren Om...

agung Schweinsteiger
06-20-2011, 20:13
yg aq warnai,mgkn yg terbnyk bis barunya di wilayah Sumatera dan selaen itu mereka jg msh memiliki MB OH 2628 V8 Twin Turbo ato yg disebut dengan Megatrend...
Selaen melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,jg melayani rute:
1. Medan-Padang (Kurnia dan Anugerah)
2. Medan-Jambi (Anugerah)
3. Medan-Jakarta via Lintas Timur (Kurnia).
ko anugerah gk ada yg ke jawa

agung Schweinsteiger
06-20-2011, 20:15
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/254819_10150205897552459_767567458_6840049_2831449 _n.jpg

OH 1525.
mantep nihh livery nya

agung Schweinsteiger
06-20-2011, 20:18
sama-sama...

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/199610_1622718774898_1444324003_31305115_7370771_n .jpg
Kurnia,sepertinya trip Pendek,mgkn ke Bieruen gitu deh...CMIIW
om livery nya kurnia & anugerah agak sama tapi kok pusaka beda bgt

patascalcutha
06-21-2011, 00:11
om livery nya kurnia & anugerah agak sama tapi kok pusaka beda bgt


semuanya liverynya hampir mirip.. klu kurnia biru dengan motif burung... anugrah hijau dengan motif angsa.... pusaka ungu dengan motif lumba - lumba ...
tapi sekarang pusaka di ganti livery hanya lumba2 aja di karenakan klu malam susah bedain kurnia dengan pusaka... karna mirip sekali...

patascalcutha
06-21-2011, 00:13
ko anugerah gk ada yg ke jawa

sesuai izin trayek mereka yg hanya sampai jambi..

dari KURNIA , ANUGERAH & PUSAKA.. yg paling jauh izin tryeknya KURNIA..

darkstar
06-22-2011, 18:18
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260069_10150217239082459_767567458_6940051_383552_ n.jpg

darkstar
06-22-2011, 18:29
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260069_10150217239087459_767567458_6940052_2943018 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 18:30
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/260069_10150217239092459_767567458_6940053_3454833 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 18:30
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260069_10150217239097459_767567458_6940054_5892222 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 18:38
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260069_10150217239102459_767567458_6940055_208752_ n.jpg

darkstar
06-22-2011, 18:51
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270014_10150217254087459_767567458_6940134_4294026 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:01
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270014_10150217254092459_767567458_6940135_414573_ n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:02
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270014_10150217254097459_767567458_6940136_8158278 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:05
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/270014_10150217254102459_767567458_6940137_6514836 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:07
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270014_10150217254107459_767567458_6940138_7528266 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:18
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263174_10150217265487459_767567458_6940212_2431609 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:19
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263174_10150217265492459_767567458_6940213_164948_ n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:24
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/263174_10150217265502459_767567458_6940214_1927052 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:30
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/263174_10150217265507459_767567458_6940215_2052853 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:31
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263174_10150217265512459_767567458_6940216_6145963 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 19:40
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268727_10150217277352459_767567458_6940247_1907559 _n.jpg

darkstar
06-22-2011, 20:49
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/268727_10150217277357459_767567458_6940248_2485351 _n.jpg

agung Schweinsteiger
07-02-2011, 10:51
semuanya liverynya hampir mirip.. klu kurnia biru dengan motif burung... anugrah hijau dengan motif angsa.... pusaka ungu dengan motif lumba - lumba ...
tapi sekarang pusaka di ganti livery hanya lumba2 aja di karenakan klu malam susah bedain kurnia dengan pusaka... karna mirip sekali...
makasih ya om informasinya

darkstar
07-04-2011, 16:27
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268132_10150238758237459_767567458_7027598_5489125 _n.jpg

darkstar
07-04-2011, 22:02
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269032_10150238939102459_767567458_7029811_7012903 _n.jpg

Kurnia BL 7450 PB, powered by MB OH 1526. 1 dari 20 unit armada 1526 Kurnia. Kelas SE 2.1 21 seats nonstop, tiket Rp. 180.000,-. Nonstop berarti selama perjalanan bis tidak akan berhenti makan, jadi disarankan buat yang mau naik bis ini beli makanan dulu sebelum berangkat.

darkstar
07-04-2011, 22:04
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269032_10150238939107459_767567458_7029812_7397549 _n.jpg

darkstar
07-04-2011, 22:17
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/269032_10150238939117459_767567458_7029813_8154840 _n.jpg

darkstar
07-04-2011, 23:04
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/264523_10150238969002459_767567458_7030254_6203403 _n.jpg

darkstar
07-04-2011, 23:05
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264523_10150238969007459_767567458_7030255_2735485 _n.jpg

darkstar
07-04-2011, 23:08
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264523_10150238969012459_767567458_7030256_6823155 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:00
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268954_10150239528297459_767567458_7036436_5943668 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:01
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268954_10150239528302459_767567458_7036437_7775341 _n.jpg

joe cole
07-05-2011, 15:12
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268954_10150239528302459_767567458_7036437_7775341 _n.jpg

wiii,,, Banyak,,,

darkstar
07-05-2011, 15:19
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/260226_10150239541617459_767567458_7036501_7296606 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:22
wiii,,, Banyak,,,

Total 20 unit.

darkstar
07-05-2011, 15:27
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/260226_10150239541627459_767567458_7036503_2883787 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:32
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260226_10150239541632459_767567458_7036504_7004726 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:34
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260226_10150239541637459_767567458_7036505_2523328 _n.jpg

darkstar
07-05-2011, 15:40
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/261396_10150239552612459_767567458_7036568_6755406 _n.jpg

darkstar
07-07-2011, 19:30
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269719_10150241350907459_767567458_7053760_4687799 _n.jpg

darkstar
07-07-2011, 19:33
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269719_10150241350917459_767567458_7053761_6207_n. jpg

darkstar
07-07-2011, 19:35
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269916_10150241358692459_767567458_7053835_7018130 _n.jpg

darkstar
07-07-2011, 19:40
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/269916_10150241358697459_767567458_7053836_2913179 _n.jpg

darkstar
07-07-2011, 19:48
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263575_10150241363187459_767567458_7053847_4218287 _n.jpg

darkstar
07-07-2011, 19:49
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263575_10150241363192459_767567458_7053848_3965035 _n.jpg

antandelapan
07-10-2011, 01:33
Kurnia dari Jakarta ada yg ke Dumai juga yah??? rute lengkapnya gimana sih??? mohon infonya yah...

alonso
07-10-2011, 13:02
Kurnia dari Jakarta ada yg ke Dumai juga yah??? rute lengkapnya gimana sih??? mohon infonya yah...

ke Dumai??
KURNIA ga ada yg tujuan DUMAI,baik dr Banda Aceh-Medan ato pun dr Jakarta.

antandelapan
07-10-2011, 13:45
ke Dumai??
KURNIA ga ada yg tujuan DUMAI,baik dr Banda Aceh-Medan ato pun dr Jakarta.
aku ke Rawamangun dibilangnya ada koq bang... suer... ke agen di Sutoyo juga bilangnya ada ke Dumai, langsung ke terminalnya...

apa aku yg salah yah???

alonso
07-10-2011, 22:08
aku ke Rawamangun dibilangnya ada koq bang... suer... ke agen di Sutoyo juga bilangnya ada ke Dumai, langsung ke terminalnya...

apa aku yg salah yah???

kl agen yg blg ya mgkn mereka lebih tau...
tapi setauku emg ga ada mereka tujuan Dumai...

agung Schweinsteiger
07-11-2011, 20:41
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/260069_10150217239097459_767567458_6940054_5892222 _n.jpg
mantep bgt nih dlmnya
ini kelas SE apa BIASA

agung Schweinsteiger
07-11-2011, 20:43
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/251145_10150204384882459_767567458_6827921_4550438 _n.jpg

Scania Sumatera a.k.a Megatrend. MB OH 2628, double turbo + air suspension + retarder.
+kehujanan ya om

alonso
07-12-2011, 22:27
mantep bgt nih dlmnya
ini kelas SE apa BIASA

Biasa Om...
masak SE 2.1.
(meski di Medan bnyk jg yg SE 2.2 stiker di depan kaca)

darkstar
07-14-2011, 17:52
aku ke Rawamangun dibilangnya ada koq bang... suer... ke agen di Sutoyo juga bilangnya ada ke Dumai, langsung ke terminalnya...

apa aku yg salah yah???

Ya ela, namanya juga agen. Segala macam cara dijabanin biar dapet duit.

darkstar
07-14-2011, 17:53
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/267492_10150247600457459_767567458_7113258_6508050 _n.jpg

Roda depan Megatrend.

darkstar
07-14-2011, 17:56
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/267492_10150247600462459_767567458_7113259_1141668 _n.jpg

darkstar
07-14-2011, 18:01
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/283487_10150247601727459_767567458_7113262_6363639 _n.jpg

darkstar
07-14-2011, 18:02
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283487_10150247601732459_767567458_7113263_5471794 _n.jpg

Tempat recommended buat hunting Megatrend: pembatas jalan depan pool Anugerah/Pusaka. Jaga jarak, jangan sampe kena senggol.

agung Schweinsteiger
07-15-2011, 19:31
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283487_10150247601732459_767567458_7113263_5471794 _n.jpg

Tempat recommended buat hunting Megatrend: pembatas jalan depan pool Anugerah/Pusaka. Jaga jarak, jangan sampe kena senggol.
mantap bangg fotonya

antandelapan
07-25-2011, 23:46
@Pancoran

http://desmond.imageshack.us/Himg215/scaled.php?server=215&filename=p7120170.jpg&res=medium

@Semanggi

http://desmond.imageshack.us/Himg688/scaled.php?server=688&filename=p7120010k.jpg&res=medium

Tamara Akashi
08-01-2011, 11:10
Mau nanya,kalo pool yg di depan RSUD Pasar Rebo kok gaada lagi yah?apa udah pindah dia?

Hendrie Azzahra Rinie
08-05-2011, 12:49
kl agen yg blg ya mgkn mereka lebih tau...
tapi setauku emg ga ada mereka tujuan Dumai...
MANG G ADA KURNIA KE DUMAI......tp ada trip padang _ medan

antandelapan
08-08-2011, 16:11
http://desmond.imageshack.us/Himg18/scaled.php?server=18&filename=p7240062.jpg&res=medium

Tamara Akashi
08-08-2011, 16:24
Mau nanya,kalo pool yg di depan RSUD Pasar Rebo kok gaada lagi yah?apa udah pindah dia?

darkstar
08-08-2011, 18:16
Mau nanya,kalo pool yg di depan RSUD Pasar Rebo kok gaada lagi yah?apa udah pindah dia?

Ga tau Om. Mau naek Kurnia? Biar ane cariin alamatnya.

darkstar
08-08-2011, 18:16
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283048_10150268642867459_767567458_7314117_2766505 _n.jpg

darkstar
08-08-2011, 18:17
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/281968_10150268653322459_767567458_7314201_338449_ n.jpg

darkstar
08-08-2011, 18:28
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/284425_10150268656892459_767567458_7314212_8304098 _n.jpg

darkstar
08-08-2011, 18:32
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/282527_10150268661412459_767567458_7314241_7079516 _n.jpg

darkstar
08-08-2011, 18:42
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/284102_10150268665982459_767567458_7314266_5271143 _n.jpg

darkstar
08-08-2011, 19:05
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/282097_10150268674327459_767567458_7314291_2968405 _n.jpg

darkstar
08-08-2011, 19:11
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/252004_10150268678317459_767567458_7314295_7260663 _n.jpg

alonso
08-10-2011, 15:23
nyumbang satu yach...
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/39/600x600/43/IMG-3769.jpg?et=UPVsrmAXXNtMmsxhpqy4mw&nmid=477875526
full body Megatrend

alonso
08-10-2011, 15:47
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/39/600x600/56/IMG-3782.jpg?et=JzkC3eJNQDP16%2CXyLjhQOQ&nmid=477875526
Evo G

alonso
08-10-2011, 16:06
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/39/600x600/64/IMG-3790.jpg?et=trbA%2CdTYg7bsUtQDpm3lDQ&nmid=477875526
Anugerah Elektrik 1525

alonso
08-10-2011, 16:14
http://multiply.com/mu/bisser/image/1/photos/39/600x600/67/IMG-3793.jpg?et=d%2CuZp1%2BIn2YYZOmeJMaRyQ&nmid=477875526
evo C Patas

Mike
08-10-2011, 17:01
Kurnia trip B. Aceh - Jogja - Solo, masih ad ga??

antandelapan
08-10-2011, 17:55
Kurnia trip B. Aceh - Jogja - Solo, masih ad ga??
sekarang cuma sampe Jakarta bang...

Mike
08-10-2011, 23:51
sekarang cuma sampe Jakarta bang...

trima ksih mas info ya ...

agung Schweinsteiger
08-12-2011, 20:45
@Pancoran

http://desmond.imageshack.us/Himg215/scaled.php?server=215&filename=p7120170.jpg&res=medium

@Semanggi

http://desmond.imageshack.us/Himg688/scaled.php?server=688&filename=p7120010k.jpg&res=medium

om terminal kurnia yg dijakarta dimana??
kurnia udah ada yg ke bandung blom??

Tamara Akashi
08-12-2011, 21:13
om terminal kurnia yg dijakarta dimana??
kurnia udah ada yg ke bandung blom??

jakarta di rawamangun ada,dan kantor perwakilannya kurnia

kalo di bandung kayaknya belum ada deh
CMIIW

alonso
08-15-2011, 23:11
om terminal kurnia yg dijakarta dimana??
kurnia udah ada yg ke bandung blom??


jakarta di rawamangun ada,dan kantor perwakilannya kurnia

kalo di bandung kayaknya belum ada deh
CMIIW

sprt nya plg jauh kurnia ini cm sampe Jakarta,dan meskipun terkadang dibuat di kaca Jogja-Solo...
mgkn hanya stiker saja...
CMIIW

Tamara Akashi
08-16-2011, 05:10
sprt nya plg jauh kurnia ini cm sampe Jakarta,dan meskipun terkadang dibuat di kaca Jogja-Solo...
mgkn hanya stiker saja...
CMIIW

kayaknya iya koh,dibandung juga adanya PMTOH,PELANGI,NPM,ANS,KRUI PUTRA..kalo als di kiara condong

harry0712
08-16-2011, 09:56
http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpghttp://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpgtadi bagi waktu berangkat ngantor..ketemu kurnia 2 buah,yang satu celcius,yang satu ini,nggak tau typenya apa,karoseri karya jasahttp://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/?action=view&current=IMG-20110816-00114.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src= %22http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22Photobucket %22%3E%3C/a%3Ehttp://http://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpg


http://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpghttp://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg

angelomiami2
08-16-2011, 14:19
http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpghttp://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpgtadi bagi waktu berangkat ngantor..ketemu kurnia 2 buah,yang satu celcius,yang satu ini,nggak tau typenya apa,karoseri karya jasahttp://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/?action=view&current=IMG-20110816-00114.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src= %22http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22Photobucket %22%3E%3C/a%3Ehttp://http://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpg


http://www.bismania.com/home/http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpghttp://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg

ketemu dijalan dimananya Om????

BL 7359 PB itu Megatrend Mercedes Benz OH 2628 Patas Line Banda Aceh-Medan karoseri Cipta Karya

Tamara Akashi
08-16-2011, 14:27
http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpghttp://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpg[/IMG]tadi bagi waktu berangkat ngantor..ketemu kurnia 2 buah,yang satu celcius,yang satu ini,nggak tau typenya apa,karoseri karya jasahttp://www.bismania.com/home/%3Ca%20href=%22http://s1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/?action=view&current=IMG-20110816-00114.jpg%22%20target=%22_blank%22%3E%3Cimg%20src= %22http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg%22%20border=%220%22%20alt=%22Photobucket %22%3E%3C/a%3Ehttp://http://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00113.jpg[/IMG]


http://www.bismania.com/home/%5BIMG%5Dhttp://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg[/IMG]http://i1238.photobucket.com/albums/ff484/harry0712/IMG-20110816-00114.jpg

karoserinya bukan karya jasa om,tapi cipta karya(medan).hehehe

harry0712
08-16-2011, 14:28
ketemunya disimpang kampung lalang bro...

angelomiami2
08-16-2011, 14:46
ketemunya disimpang kampung lalang bro...


ooo,,,,pantes
kirain dimana,,soalnya jarang bgt Megatrend keluar jalur

darkstar
08-30-2011, 15:48
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/299828_10150287228797459_767567458_7490138_1420109 _n.jpg

spkawat
09-23-2011, 15:12
ikutan nyumbang om....ni lg bertempur menuju PADANG.
http://s1229.photobucket.com/albums/ee480/Boy_Sandynet/DSC00150copy.jpg

alonso
09-25-2011, 22:53
ikut nambahin jg yach...
SE 2.1 berangkat siang...
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/294839_2009876573601_1444324003_31731387_646702679 _n.jpg

alonso
09-25-2011, 22:58
Pusaka...
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/294402_2009888013887_1444324003_31731390_58918896_ n.jpg

alonso
09-25-2011, 22:59
satu lagi...
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/294402_2009888133890_1444324003_31731392_144416172 6_n.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:28
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00751-20110925-1549.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:29
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00634-20110912-1501.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:30
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00612-20110910-1427.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:31
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00358-20110825-1241.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:34
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00305-20110820-1147.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:35
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00235-20110815-1045.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:35
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00215-20110812-1353.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:36
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00022-20110724-1058.jpg

Fandryansyah Mawanto
09-26-2011, 00:37
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00353-20110825-1201.jpg

bagus efendi
09-27-2011, 15:01
mohon informasi nya apa ada bus kurnia dari medan ke meulaboh,

klo ada berangkat nya jam berapa saja?
tipe bus yang disediakan apa (AC/Non Ac , Patas / ekonomi) ?
harga tiketnya berapa?
dan jarak serta waktu tempuh medan - meulaboh berapa?

terima kasih..kepada para bismania di medan , atau meulaboh , saya tunggu infomasinya

Oomar
09-29-2011, 12:35
mohon informasi nya apa ada bus kurnia dari medan ke meulaboh,

klo ada berangkat nya jam berapa saja?
tipe bus yang disediakan apa (AC/Non Ac , Patas / ekonomi) ?
harga tiketnya berapa?
dan jarak serta waktu tempuh medan - meulaboh berapa?

terima kasih..kepada para bismania di medan , atau meulaboh , saya tunggu infomasinya

KURNIA Medan-Meulaboh berangkat tiap hari pukul 19.00 WIB, AC, IDR 140.000 dan waktu tempuh 14-15 jam

BenkzPutra
10-01-2011, 13:48
yg aq warnai,mgkn yg terbnyk bis barunya di wilayah Sumatera dan selaen itu mereka jg msh memiliki MB OH 2628 V8 Twin Turbo ato yg disebut dengan Megatrend...
Selaen melayani rute Medan-Banda Aceh dan sekitarnya,jg melayani rute:
1. Medan-Padang (Kurnia dan Anugerah)
2. Medan-Jambi (Anugerah)
3. Medan-Jakarta via Lintas Timur (Kurnia).

medan - padangnya via petapahan atau pku om ?

alonso
10-01-2011, 14:00
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/IMG00305-20110820-1147.jpg
ini Megatrend nya lg dmna OM???
di sekitaran jalan Binjai ya kayaknya??


mohon informasi nya apa ada bus kurnia dari medan ke meulaboh,

klo ada berangkat nya jam berapa saja?
tipe bus yang disediakan apa (AC/Non Ac , Patas / ekonomi) ?
harga tiketnya berapa?
dan jarak serta waktu tempuh medan - meulaboh berapa?

terima kasih..kepada para bismania di medan , atau meulaboh , saya tunggu infomasinya
ini jawabannya...tp skrg lebih berangkat ke pukul 20.00 WIB,AC Toilet...

KURNIA Medan-Meulaboh berangkat tiap hari pukul 19.00 WIB, AC, IDR 140.000 dan waktu tempuh 14-15 jam


medan - padangnya via petapahan atau pku om ?
via Petapahan Om...tp kmrn sempat via PKU krna jalan di Petapahan sedang rusak...
mgkn skrg sdh kembali via Petapahan...
CMIIW

BenkzPutra
10-01-2011, 14:12
Kurnia dari Jakarta ada yg ke Dumai juga yah??? rute lengkapnya gimana sih??? mohon infonya yah...

hehe..
saya udah kliling2 dumaii, masuk ke terminal, ngga pernah jumpa sama Loket KAP Group.. selama saya didumaii, blum pernah liat KAP Group masuk deh om.. :)
hati-hati aja om, jangan sampaii di oper ke yg lain.. BTT :)

BenkzPutra
10-01-2011, 14:21
hehe.. kirain lewat PKU, biar bisa numpang ikut ke Padang...:biggrin:

BenkzPutra
10-01-2011, 14:23
kirain lewat PKU, biar bisa coba-coba ikut ke padang.. hihihi.. :D:biggrin:

darkstar
10-01-2011, 22:16
mohon informasi nya apa ada bus kurnia dari medan ke meulaboh,

klo ada berangkat nya jam berapa saja?
tipe bus yang disediakan apa (AC/Non Ac , Patas / ekonomi) ?
harga tiketnya berapa?
dan jarak serta waktu tempuh medan - meulaboh berapa?

terima kasih..kepada para bismania di medan , atau meulaboh , saya tunggu infomasinya

Semua bis AKDP Aceh pake AC Bos.

Fandryansyah Mawanto
10-02-2011, 21:28
ini Megatrend nya lg dmna OM???
di sekitaran jalan Binjai ya kayaknya??

iya om fotonya di jalan Binjai KM13...

Hendrie Azzahra Rinie
10-10-2011, 13:52
anugerah trip padang
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/297685_273567522674370_100000633736445_878871_1792 711089_n.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
10-13-2011, 13:20
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/301144_277188378978951_100000633736445_890988_7188 08009_n.jpg

Oomar
10-17-2011, 13:31
https://lh5.googleusercontent.com/-4Nrkkr8mQJY/Tpu9aXfU8xI/AAAAAAAAAw4/QUEWNP1BWyo/s640/Foto%2525200700.jpg

Fandryansyah Mawanto
10-20-2011, 23:38
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01049-20111020-1102.jpg

Fandryansyah Mawanto
10-26-2011, 00:39
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01177-20111023-1707.jpg

jeebee
11-27-2011, 22:17
Anugerah (Medan-Jambi)

http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_2565.jpg

bagus teknik ngambil gambarnya tuh om...... like this...!!!!!

Fandryansyah Mawanto
11-29-2011, 23:06
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01862-20111122-1656.jpg

http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01748-20111120-1638.jpg

Fandryansyah Mawanto
11-29-2011, 23:06
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01694-20111119-1312.jpg

http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01655-20111118-1349.jpg

Fandryansyah Mawanto
11-29-2011, 23:07
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01501-20111108-1146.jpg

http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01497-20111107-1058.jpg

Fandryansyah Mawanto
11-29-2011, 23:08
http://i1098.photobucket.com/albums/g365/Fandryansyah_Mawanto/KAP%20Group/IMG01386-20111102-1343.jpg

aneukgempank
12-03-2011, 17:20
Anugerah Celcius

http://i932.photobucket.com/albums/ad167/ajiergempank/2011-11-28165412.jpg

aneukgempank
12-03-2011, 17:29
http://i932.photobucket.com/albums/ad167/ajiergempank/2011-10-22192008.jpg

aneukgempank
12-03-2011, 17:46
http://i932.photobucket.com/albums/ad167/ajiergempank/2011-09-28171005.jpg

Ryan.Agusta
12-03-2011, 18:46
Please, resize photos to 640X480 pixels!!!

Hendrie Azzahra Rinie
12-14-2011, 13:53
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/388101_124929620956092_100003171633829_124703_2100 780932_n.jpg