PDA

View Full Version : Bis Antarkota-Antarnegara



waybus
11-22-2009, 20:01
Pontianak-Kuching
Pontianak-Serawak-Bandar Sri Begawan

waybus
11-22-2009, 20:02
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/Damri.jpg

Damri Pontianak-Kuching

waybus
11-22-2009, 20:04
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_1.jpg

SJS: Pontianak-Serawak-Bandar Sri Begawan

Karoseri ini tentunya sudah gak asing lagi buat teman-teman semua

waybus
11-22-2009, 20:05
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_2.jpg

waybus
11-22-2009, 20:06
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_3.jpg

waybus
11-22-2009, 20:07
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_5.jpg
SJS: Pontianak_Kuching
karoseri ini juga pasti gak asing bagi teman2

waybus
11-22-2009, 20:08
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_6.jpg

waybus
11-22-2009, 20:08
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_7.jpg

waybus
11-22-2009, 20:10
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas2.jpg

S.P.Bas Ekspres

waybus
11-22-2009, 20:10
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas_3.jpg

waybus
11-22-2009, 20:11
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas_5.jpg

waybus
11-22-2009, 20:12
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas_4.jpg

goes eka
11-22-2009, 20:13
bis kita ga kalah sama operator tetangga,,,,

waybus
11-22-2009, 20:13
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_1.jpg

Sapphire Pacific
Pontianak-Kuching

waybus
11-22-2009, 20:14
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_2.jpg

waybus
11-22-2009, 20:21
saya juga setuju dengan om eka....cuma mungkin masih banyak bis-bis yang dari luar di pontianka yang bagus juga. cuma kebetulan saya ketemunya cuma yang ini

rayhanputra
11-22-2009, 23:27
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_1.jpg

SJS: Pontianak-Serawak-Bandar Sri Begawan

Karoseri ini tentunya sudah gak asing lagi buat teman-teman semua

waaaaaaaaaaaaaaah...bus lintas 3 negara!! ck...ck...ck...

pendrex
11-23-2009, 14:45
kereeeeeen....

manthab gan....

rayhanputra
11-23-2009, 23:01
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_2.jpg

handle pintunya emang ga ada dari luar ya om??

joe cole
11-24-2009, 01:38
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas_4.jpg

Ini Mercy OF yah...?? Set dah Jadul Punya tuh..
Satu lagi masih pake HINO AK.. Nggak deh gw biarpun BDB juga.

Bis Indonesia mayan.. Mercy 1521 keknya ma HINO RG tuh

huda
11-24-2009, 15:37
http://www.bismania.com/home/ikut%20nyumbang http://www.bismania.com/home/interiornya

adit_indie
11-24-2009, 20:42
Mantapp pic2nya...:thumbsup: :thumbsup:
Tambah lagi koleksinya dong Om, pengen tau bus2 yang bagusnya yang dari luar, biar tar bisa dikomparasi neh.. kira2 bagusan model2 Indonesia ato malay.

waybus
11-25-2009, 23:05
wah hanya itu yang saya puya om...mkn ada yang lain. moga aja tahun depan saya ke kuching bisa naik bis-bis ini

jawir
11-26-2009, 08:17
Mantapz nich gambar2nya ....jarang2 nich yang bikin tread seperti ini...izin sedot ya om gambarnya....buat koleksi....

heru_yk
11-26-2009, 09:46
msh bagusan produk lokal ya om..

ikhsanwibowo
11-26-2009, 10:58
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_2.jpg

Unik banget nih om..

roda_perothol
11-26-2009, 11:09
handle pintunya emang ga ada dari luar ya om??


biar ga ada Live music dan Salesman oom.. :D

roda_perothol
11-26-2009, 11:10
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_5.jpg
SJS: Pontianak_Kuching
karoseri ini juga pasti gak asing bagi teman2

kayaknya panjang banget nich bus.. bener ga? :crazy:

ck_mon
11-26-2009, 12:34
wah..bus malaysia yg masuk ke indo koq gk bagus yaa?? padahal disana byk scania dan man yg berkeliaran...

Tata
11-26-2009, 15:18
[QUOTE=waybus;5038]Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_1.jpg

SJS: Pontianak-Serawak-Bandar Sri Begawan

Perjalanannya berapa jam tu dari pontianak - bndar sri begawan..?

Bocah Talun
11-26-2009, 23:14
Mantap om pics'na....!! d tmbah lagi ya supaya bisa tau bis2 yg ad d sna..!!

waybus
11-26-2009, 23:59
Jawi: ok silahkan di sedot
ck mon: mungkin karena jalan yang dari entikong (perbatasan indonesia) sampai di pontianak jelek om dan kecil. jadinya mereka gak mau ambil resiko makai bis2 yang bagus.
Tata: maaf om, waktu saya ambil ini sy gak nemu sopir or kondekturnya. sy waktu itu akan naik bis yang sama taoi jurusan pontianak-sintang.

waybus
11-27-2009, 00:00
bocah talun: makasih om...mkn baru bisa tambah tahun depan, karena saya tidak tinggal di pontianak. sy tinggal di Banjarmasin.

vitobratta666
12-02-2009, 03:50
Emang karoseri bus di Indo punya Quality :D

anggaraminded
12-02-2009, 17:41
Emang karoseri bus di Indo punya Quality :D :mad2:


beugh kalo ada :batabig dah wa sambit neh orang :fuck2:

kenturbo
12-03-2009, 01:19
bukan mau ng flame ya om, tapi saya rasa karoseri malaysia ko aga maksa dan modelnya asing gitu

terus terang karoseri lokal buatan kita lebih modern dan "nikmat" dipandang

kalo soal blong blongan menang siapa ni om? ane vote supir kita deh hehe

ck_mon
12-03-2009, 01:26
bukan mau ng flame ya om, tapi saya rasa karoseri malaysia ko aga maksa dan modelnya asing gitu

terus terang karoseri lokal buatan kita lebih modern dan "nikmat" dipandang

kalo soal blong blongan menang siapa ni om? ane vote supir kita deh hehe

yg pic2 di thread ini memang bus2 nya kurang bagus...coba deh mampir ke thread saya, ttg pic2 bus malaysia di room not only in indonesia... banyak bus2 bagus disana :D:D:D

nusantara ungu juga asalnya dari malaysia :p

waybus
12-03-2009, 16:44
terserah deh om...mau bagus...mau jelek yang penting kita semua cinta bus...
terutama bis di Indonesia

huda
12-03-2009, 21:30
Nambahin:

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0141.jpg

sory gak full body soalnya mepet banget parkirnya dengan gerbang hotel

huda
12-03-2009, 21:33
Depannya:

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0148.jpg

huda
12-03-2009, 21:41
tanpa pintu sopir

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0150.jpg

huda
12-03-2009, 21:43
dashboardnya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0146-1.jpg

huda
12-03-2009, 21:52
cockpitnya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0145.jpg

huda
12-03-2009, 21:53
seatnya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0144.jpg

huda
12-03-2009, 21:55
interiornya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0143.jpg

huda
12-03-2009, 22:02
8 baris kanan-9 baris kiri..........

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0147.jpg

huda
12-03-2009, 22:04
Dan, bokongnya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0151.jpg

ck_mon
12-03-2009, 23:37
waah mantaaappp.... pgn nyoba rasanya naek bus 3 negara :D

rayhanputra
12-04-2009, 08:53
terserah deh om...mau bagus...mau jelek yang penting kita semua cinta bus...
terutama bis di Indonesia

bener mas.....:kribo: lha kok malahan ngributin bagus enggaknya toh...forum kita ini salah satu tujuannya kan buat yang bagus tambah bagus dan buat yang jelek biar bisa bagus....kok repot...:kribo: :biggrin2:

huda
12-04-2009, 12:10
yang aku perhatiin dari segi penampilan bus-bus Indonesia masih yang terbaik daripada bus-bus tetangga, tapi dari segi fasilitas dan standard kelas ada perbedaan. Di mereka kelan VIP kita merupakan kelas biasa, sedangkan kelas super executive masih merupakan kelas executive bagi mereka, dan untuk kelas super executivennya mereka menyediakan fasilitas cukup wah. Tapi menurut saya itu semua karena space bus mereka yang lebih besar. Tapi kalau persoalan ngeblong, hehehehehehe...........bus kita jagonya, mereka lari di tol aja gak lebih dari 60KM/jam.....

ck_mon
12-04-2009, 13:00
yang aku perhatiin dari segi penampilan bus-bus Indonesia masih yang terbaik daripada bus-bus tetangga, tapi dari segi fasilitas dan standard kelas ada perbedaan. Di mereka kelan VIP kita merupakan kelas biasa, sedangkan kelas super executive masih merupakan kelas executive bagi mereka, dan untuk kelas super executivennya mereka menyediakan fasilitas cukup wah. Tapi menurut saya itu semua karena space bus mereka yang lebih besar. Tapi kalau persoalan ngeblong, hehehehehehe...........bus kita jagonya, mereka lari di tol aja gak lebih dari 60KM/jam.....

hehehehe...kata siapa mas gk bs lari lbh dr 60km/j :biggrin2: :biggrin2:

saya prnh naik UD JA452S larinya mentok mulu 120km/j di jalan tol :biggrin2: :biggrin2:

tp memang klo soal nyali driver2 indo masi top markotop :biggrin2: :biggrin2:

huda
12-04-2009, 18:20
hehehehe...kata siapa mas gk bs lari lbh dr 60km/j :biggrin2: :biggrin2:

saya prnh naik UD JA452S larinya mentok mulu 120km/j di jalan tol :biggrin2: :biggrin2:

tp memang klo soal nyali driver2 indo masi top markotop :biggrin2: :biggrin2:

wuih mantap pisan tembus 120 km/jam......di daerah mana tuh mas bisa mentok segitu, soalnya di skitar malaysia timur/negara bagian serawak mereka ketat sekali kalau soal kecepatan kendaraan.....

ck_mon
12-04-2009, 23:17
wuih mantap pisan tembus 120 km/jam......di daerah mana tuh mas bisa mentok segitu, soalnya di skitar malaysia timur/negara bagian serawak mereka ketat sekali kalau soal kecepatan kendaraan.....

ooh..klo di malaysia timur saya krg tau... saya tinggal di Kuala Lumpur, Malaysia semenanjung :biggrin2: :biggrin2:

LINTAS TIMUR
12-29-2009, 23:33
nambahin ahh...
dpt kiriman photo dr sodara yg ad d pontianak...
http://i545.photobucket.com/albums/hh374/Hafis/18068_1101338153175_1818343037_1987.jpg

LINTAS TIMUR
12-29-2009, 23:41
Nissan Irizar... he he
BINTANG JAYA EKSPRESS
Kuching Pontianak..
http://i545.photobucket.com/albums/hh374/Hafis/Baru/18068_1101338113174_1818343037_1987.jpg

LINTAS TIMUR
12-29-2009, 23:45
Asli..pengen coba. lintas negara.....
harus punya paspor dulu yach......

ck_mon
12-30-2009, 10:12
Nissan Irizar... he he
BINTANG JAYA EKSPRESS
Kuching Pontianak..
http://i545.photobucket.com/albums/hh374/Hafis/Baru/18068_1101338113174_1818343037_1987.jpg

klo gk salah Nissan JA452S tuh... btw bukan IRIZAR, tp MTrans :p

abraham
12-30-2009, 19:49
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas2.jpg

S.P.Bas Ekspres

ini bis malaysia?
beda jauh ama bis indonesia ya?

PEACE!!!!!!:piece:

doha77
12-30-2009, 20:49
ini bis malaysia?
beda jauh ama bis indonesia ya?

PEACE!!!!!!:piece:

jelasin donk yang dimaksud beda di mananya?

desain? livery? atau apa?

abraham
12-30-2009, 21:04
jelasin donk yang dimaksud beda di mananya?

desain? livery? atau apa?

desainnya om.....
ya maaf klo salah ngomong....:piece:

doha77
12-30-2009, 21:18
desainnya om.....
ya maaf klo salah ngomong....:piece:

bro...
saya rasa gak ada salah bener..ni kan forum untuk diskusi..
jadi biar lebih enak diskusinya maksud saya.

bener, masalah desain bisa jadi antar negara bisa beda bahkan sangat jauh,
atau bahkan yang lebih ekstrem adalah saling jiplak kalo gak punya kreatifitas.
banyak lah kasus menjiplak desain,...

cheers/

taliwang_kudus
01-01-2010, 15:37
masih bagusan livery bis-bis dari sumbawa..hueheueheuheuheuheu....
btw,ada yg py pic SE nya mereka yg katanya berfasilitas wah????

tyshi055
01-04-2010, 19:43
Sudah-sudah... ayo kembali ke topik... Bus AntarKota AntarNegara (AKAN)...

pasingsingan
01-06-2010, 11:38
Saya setuju kalo soal desain dari luar bis buatan karoseri indonesia ga kalah bagus
sopirnya pasti lebih bernyali tetapi sopir2 itu kalo dibawa ke serawak berani kenceng ga ? :D hehehehe
tapi soal fasiltas ehmmmmm ini dia yang bikin bus indonesia mungkin harus meningkatkan dri.
saya pernah lintas Sing ke KL busnya nyaman bgt ada colokan listrik dan WIFI cuman kalo dirupiahkan bisa 400an ribu :)

sumaryanto
01-06-2010, 22:16
ngemeng-ngemeng alias ngobrol-ngobrol kalo aek bis kayak gini perlu pake ngurus pasport gak ya.... masak mo beli tiket musti ngurus pasport... deket ini....

doha77
01-06-2010, 22:40
ngemeng-ngemeng alias ngobrol-ngobrol kalo aek bis kayak gini perlu pake ngurus pasport gak ya.... masak mo beli tiket musti ngurus pasport... deket ini....

kalo namanya lintas negara ya pakai passport sbg tanda pengenal..cuma negara2 ASEAN bebas visa kan...

ck_mon
01-06-2010, 23:48
ngemeng-ngemeng alias ngobrol-ngobrol kalo aek bis kayak gini perlu pake ngurus pasport gak ya.... masak mo beli tiket musti ngurus pasport... deket ini....

perlu...ntr kita bakal diturunin pas di border..utk urus2 paspor...abis itu naik lagi dah ke bus...oh iya barang bawaan juga mesti diturunin hehehehe :D

doha77
01-07-2010, 00:07
perlu...ntr kita bakal diturunin pas di border..utk urus2 paspor...abis itu naik lagi dah ke bus...oh iya barang bawaan juga mesti diturunin hehehehe :D

ada anjing pelacaknya gak om..
kalo di border saudi - qatar pakai guk-guk juga untuk mengendus
barang bagasi..

ck_mon
01-07-2010, 11:10
ada anjing pelacaknya gak om..
kalo di border saudi - qatar pakai guk-guk juga untuk mengendus
barang bagasi..

wah klo border kalimantan-malaysia sih gak tau

tp klo malay-thai border mah kgk ada.... malah di thai border nya ud kek terminal..kek nya orang asal lewat aja bisa masuk :D:D:D

waybus
01-10-2010, 02:41
ini pintu perbatasan di nanga badau, kab putusibau, klo yang bis-bis tidak lewat perbatasan ini

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/DSC00681.jpg

lha kalo yang ini pintu perbatasan Indonesia di Entikong, bis antar negara lewat yang ini.

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/DSC00769.jpg

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/DSC00768.jpg

sekedar info aja, klo warga di sekitar perbatasan tidak perlu pasport untuk melintas batas kedau negara, seperti juga di papua ke papua nugini.

foto ini milik kantor saya. jadi setelah penelitian di putusibau, teman-teman saya balik ke pontianak melalui malaysia, karena jalannya lebih bagus. masuk perbatasan nanga badau ke entikong tanpa pasport. hanya surat dari kantor kencamatan nanga badau

Fatamorgana
01-11-2010, 09:45
bis antar negara, terus mbayarnya pakai mata uangnya siapa..??

ck_mon
01-11-2010, 10:13
bis antar negara, terus mbayarnya pakai mata uangnya siapa..??

mungkin tergantung om beli tiket nya dimana? klo beli nya di indo ya pake rupiah, klo beli di malay ya pake ringgit CMIIW

Purwantoners
01-13-2010, 16:41
Ternyata Lebih menarik bis-bis Indonesia yah...!!!
Orang Eropa aja,udah mengakui keunggulan Karoseri di Indonesia,jadi haruslah kita Bangga sama Produk Karoseri Indonesia...!!!

dan_s
01-13-2010, 17:33
mau tanya nih, warna stripnya kok sama ya.
yang punya satu orang ya ?????

konde035
01-14-2010, 18:00
jadi mau tanya kisaran harga naek bis ini ....
trus tiap perbatasan perlu membayar seperti VISA nda yah??
kan dah ada NPWP .. wkkkkk

doha77
01-14-2010, 18:10
jadi mau tanya kisaran harga naek bis ini ....
trus tiap perbatasan perlu membayar seperti VISA nda yah??
kan dah ada NPWP .. wkkkkk


ASEAN kan VISA FREE om..30 hari bebaass...

konde035
01-14-2010, 18:17
iya sih ... tp pas di perbatasan ada semacam bayar2an lagi nda yah??
yah semacam uang fotocopy ini itu, uang tanda tangan dsb (Indonesia banget dah) ... wkkkkkkk

ck_mon
01-14-2010, 23:09
ASEAN kan VISA FREE om..30 hari bebaass...

yup, klo ke malaysia dikasi social visit 30 hari :D


iya sih ... tp pas di perbatasan ada semacam bayar2an lagi nda yah??
yah semacam uang fotocopy ini itu, uang tanda tangan dsb (Indonesia banget dah) ... wkkkkkkk

gak kok..cuma isi departure form, cap2, selese deh :D

winarnoputra
01-15-2010, 11:00
Coba naik damri pontianak kuching

doha77
01-15-2010, 11:03
yup, klo ke malaysia dikasi social visit 30 hari :D


gak kok..cuma isi departure form, cap2, selese deh :D

kalo kurang lama..keluar bentar makan siang di Indonesia deket perbatasan habis makan balik lagi dapat 30 hari lagi...:genit2:

dee-j
01-19-2010, 16:30
Asli..pengen coba. lintas negara.....
harus punya paspor dulu yach......


berangkats....
dach lama nich kite ga touring bareng lagi ya sob...

dee-j
01-19-2010, 16:33
kalo namanya lintas negara ya pakai passport sbg tanda pengenal..cuma negara2 ASEAN bebas visa kan...

oooo...gitu ya om...bebas visa....
thanks atas infonya ya om...

martanih
02-11-2010, 00:21
biser keping tau neh...klo naik bis po sjs, ke kucing9antar negara) pake pasport ga seh...kepengen neh nyobain....

Azuda
02-20-2010, 20:59
Om WAYBUS maaf ya saya izin ambil info + pic nya karena ingin bikin thread di forum sebelah yah gan :biggrin2: :kabur:

jangkun_gbiser
02-26-2010, 19:41
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/Damri.jpg

Damri Pontianak-Kuching

mantap om fotonya:genit2: klo da lg uplode om,biar tambah rame,ni damri dmana2 ad yah,ampe antar negara jg ikut,klo touring mantap ni,indonesia malaysia.he11x

ex_one
02-26-2010, 20:23
ni body nya di buat di kalimantan ya om???????

Ryan.Agusta
02-26-2010, 22:57
ni body nya di buat di kalimantan ya om???????

yg mana om? kalo yg Dari di atas itu kalo gak salah liat stikernya buatan Piala Mas, Malang.

Luthfi Hidayat
03-02-2010, 00:48
wah kpn2 pgn cobain naik bis ke brunei...ongkosnya ampe brp ya dr pontianak ke BSB??

mumu
03-02-2010, 10:12
kalo kurang lama..keluar bentar makan siang di Indonesia deket perbatasan habis makan balik lagi dapat 30 hari lagi...:genit2:

Indonesia bgt om biarpun lama di qatar " pinter ngakali " :D :peace:

imammy
03-02-2010, 11:04
lintas 3 negara?????
berapa jam nih perjalanannya om.........

martanih
03-21-2010, 23:49
klo naik bis ini pakai pasport juga ga seh ????

ck_mon
03-22-2010, 19:29
klo naik bis ini pakai pasport juga ga seh ????

yg namanya masuk ke negara org ya mesti pake pasport :cool2:

vitobratta666
03-28-2010, 01:38
Terkait dr perbedaan antara hasil karya Indo atau Malay, Menurut aq ga bisa dibedakan dr bentuknya. Karena mungkin di Malay pun sama dg di Indo, ada model yg gress n cantik sekali, ada juga model yg asal2an yg ga jelas rupanya. Jadi sangat sulit membedakan mana yg lebih baik, karena keduanya memiliki banyak tipe karoseri dan tentunya banyak konsep yg berbeda pula, tp yg jelas semuanya itu adalah bis, yg kita cintai hehehe

y0w2
03-29-2010, 14:43
Bagusan yg karoseri indonesia..

nizar
04-15-2010, 12:34
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_1.jpg

Sapphire Pacific
Pontianak-Kuching

diluar jga pake hino AK y..
atb, patas , or exe tuch??
cz disni kbnyakan dipake atb n sebagian patas..

ck_mon
04-15-2010, 23:17
diluar jga pake hino AK y..
atb, patas , or exe tuch??
cz disni kbnyakan dipake atb n sebagian patas..


mungkin ini penyebabnya om :



ck mon: mungkin karena jalan yang dari entikong (perbatasan indonesia) sampai di pontianak jelek om dan kecil. jadinya mereka gak mau ambil resiko makai bis2 yang bagus.
Tata: maaf om, waktu saya ambil ini sy gak nemu sopir or kondekturnya. sy waktu itu akan naik bis yang sama taoi jurusan pontianak-sintang.


Padahal bus2 malaysia yg di borneo mantap2 lho power nya...contohnya nih:

http://www.bismania.com/home/showpost.php?p=86779&postcount=180 (http://www.bismania.com/home/showpost.php?p=86779&postcount=180)

jsusanto
04-17-2010, 12:34
tp sayang, bis2 dgn power besar ini susah utk memaksimalkan powernya, lha wong perjalanan sebagian besar lewat fery penyebarangan (utk Kalimantan Timur bag Utara).
Andai bis2 tersebut beroperasi di Pantura Jawa..uhuuuuyyyyy :kissing:

TOURismo
04-20-2010, 20:28
bis malaysia lintas negara emang bgt kondisinya dikarenakan kondisi lintasan nya, mayoritas pake HINO, u/ bus2 indonesia model2nya bagus

roBani31
04-24-2010, 16:55
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_5.jpg
SJS: Pontianak_Kuching
karoseri ini juga pasti gak asing bagi teman2


http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_6.jpg


saya curiga ini ex armada PK..hehe

mutzz
04-24-2010, 21:30
untuk negara ASEAN tidak semua bebas visa seperti KAMBOJA, LAOS , MYANMAR pemegang pasport Indonesia harus mempunyai visa / ijin tinggal. tapi visa bisa didapat di kantor imigrasi perbatasan atau bandara. kalo china, hongkong, taiwan atau negara asia lainnya masih calling visa. untuk fiskal 2,500 000 rupiah bagi warga negara Indonesia yg ingin berpergian keluar negeri tapi tidak mempunyai NPWP. so jangan ragu kalo sudah mempunyai NPWP coba saja naik bis dari singapore ke bangkok di jamin bis nya bagus2 N nyaman, kelasnya, lega kursinya, taat ma peraturan di jalan, baru bisa bandingkan dengan Indo g usah jauh2 ke eropa ato amerika yg sudah maju.

ck_mon
04-25-2010, 00:01
untuk negara ASEAN tidak semua bebas visa seperti KAMBOJA, LAOS , MYANMAR pemegang pasport Indonesia harus mempunyai visa / ijin tinggal. tapi visa bisa didapat di kantor imigrasi perbatasan atau bandara. kalo china, hongkong, taiwan atau negara asia lainnya masih calling visa. untuk fiskal 2,500 000 rupiah bagi warga negara Indonesia yg ingin berpergian keluar negeri tapi tidak mempunyai NPWP. so jangan ragu kalo sudah mempunyai NPWP coba saja naik bis dari singapore ke bangkok di jamin bis nya bagus2 N nyaman, kelasnya, lega kursinya, taat ma peraturan di jalan, baru bisa bandingkan dengan Indo g usah jauh2 ke eropa ato amerika yg sudah maju.

singapura-bangkok gk ada yg direct (musti sambung2) CMIIW

utk rute Singapura-KL lalu lintas masi enak (Singapura-KL jalan tol trus) trus lanjut KL-Hatyai(south thai) dr KL jalan sampai border nya masi enak (Tol trus), pas dr border(danook) ke hatyai lalu lintas agak2 sama kek di indo (motor masi byk yg nyelonong,gk pake helm, ada mobil2 yg salip kanan kiri, ada yg ambil bahu jalan) nah dr hatyai ke bangkok ane lom tau :D

masalah taat peraturan, bus2 yg di malay juga suka speeding...ane sering nemuin di highway arah utara, suka banyak bus2 yg melaju dgn kecepatan tinggi (120km/j-140km/j) biasa nya malam2 nih

finandhita
05-18-2010, 14:57
saya curiga ini ex armada PK..hehe

emang cuma PK ya yang punya armada Hino RG berbaju AP Setra? :biggrin2:

nugietj
05-26-2010, 15:43
saya curiga ini ex armada PK..hehe

Ini bis Setia Jiwana Sakti.....Ponti-Kuching PP selaen DAMRI, th 2008 tiketnya nya masih 150 rebuan...masih mahalan bis malon (malay)..yang harga ringgitnya kalo dikurs sekitar Rp 205 ribuan...:matabelo: (sedikit crita sewaktu dinas di Ponti...)

rayhanputra
05-31-2010, 10:56
pontianak-brunei solar bis tu abis berapa liter ya? brapa kilometer toh?? awam banget niy.....tq2

celinekuhan
06-15-2010, 23:30
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas2.jpg

S.P.Bas Ekspres


http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_2.jpg



meskipun bentuknya bulukan begitu.. tapi saya suka dengan ciri2 PINTU bus disana yang ga bisa dibuka dari luar...sepertinya sudah menjadi standart untuk benar2 menjaga keamanan dan privasi penumpang dari pihak2 yang tidak dikenal, jadi tidak semua orang bisa masuk ke dalam bus.. perhatikan saja dibagian belakang tidak ada pintu masuk juga.. otomatis semua orang mesti masuk dari pintu depan..

KAROSERIE di Indonesia harus belajar tentang hal ini, cukup merepotkan karena kita belum terbiasa... tapi untuk menjadi lebih maju, mesti ada yang berani untuk mengambil tindakan.... ^_^

tampilan luar memang buluk...dah kuno dan reyot
tapi untuk design bus kalau dilihat dari sisi fungsionalitas...
bus2 kita masih jauuuuh lebih buluk dari mereka....

menurut saya lebih baik buluk diluar tapi fungsi maksimal...

ayoo maju dunia perbisan Indonesia ^_^

ck_mon
06-16-2010, 09:03
meskipun bentuknya bulukan begitu.. tapi saya suka dengan ciri2 PINTU bus disana yang ga bisa dibuka dari luar...sepertinya sudah menjadi standart untuk benar2 menjaga keamanan dan privasi penumpang dari pihak2 yang tidak dikenal, jadi tidak semua orang bisa masuk ke dalam bus.. perhatikan saja dibagian belakang tidak ada pintu masuk juga.. otomatis semua orang mesti masuk dari pintu depan..

KAROSERIE di Indonesia harus belajar tentang hal ini, cukup merepotkan karena kita belum terbiasa... tapi untuk menjadi lebih maju, mesti ada yang berani untuk mengambil tindakan.... ^_^

tampilan luar memang buluk...dah kuno dan reyot
tapi untuk design bus kalau dilihat dari sisi fungsionalitas...
bus2 kita masih jauuuuh lebih buluk dari mereka....

menurut saya lebih baik buluk diluar tapi fungsi maksimal...

ayoo maju dunia perbisan Indonesia ^_^


yup semua bus ekspress di malaysia (Single deck) hanya menggunakan 1 pintu aja dan hanya bisa di buka dr tmpt si supir, kecuali city bus..pintu nya ada 2

CMIIW

celinekuhan
06-16-2010, 12:16
yup semua bus ekspress di malaysia (Single deck) hanya menggunakan 1 pintu aja dan hanya bisa di buka dr tmpt si supir, kecuali city bus..pintu nya ada 2

CMIIW

kalau perbandingan harganya gimana bro ??

ck_mon
06-16-2010, 16:27
kalau perbandingan harganya gimana bro ??

harga variasi gan...tergantung jarak..

klo di semenanjung malaysia (East) yg jarak jauh nya sktr RM20-RM50


klo mau tau ttg bus2 malaysia agan bs main2ke thread ane gan :

Bus2 dari negeri jiran malaysia (http://www.bismania.com/home/showthread.php?206-Bus2-dari-negeri-jiran-malaysia)

Touring lintas negara (KL-Hatyai-Phuket-Phi2 Island) (http://www.bismania.com/home/showthread.php?3264-Touring-lintas-negara-%28KL-Hatyai-Phuket-Phi2-Island%29)

Tour de Malaka :D (http://www.bismania.com/home/showthread.php?2310-Tour-de-Malaka-D)

mini
09-11-2010, 19:16
Produk Karoseri Lokal
Operator Indonesia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_1.jpg

SJS: Pontianak-Serawak-Bandar Sri Begawan

Karoseri ini tentunya sudah gak asing lagi buat teman-teman semua

wah, kerennn. baru tahu ada trayek ini...

noped
11-21-2010, 16:36
Wahahaha........ keren abis, bus lintas 3 negara.
Ane pengen coba bener nih.

Pontianak - Sarawak - Brunei di tempuh brp lama ya ? dan harga tiketnya brp ?

@gung$
01-07-2011, 22:50
Wahahaha........ keren abis, bus lintas 3 negara.
Ane pengen coba bener nih.

Pontianak - Sarawak - Brunei di tempuh brp lama ya ? dan harga tiketnya brp ?

kata temen ane yg dah pernah nyobain siy katanya jarak rempuhnya sekitar 24 Jam
dan harga tiketnya sekitar 500 ribuan...cmiiiiwwwww

Andhika
01-08-2011, 11:39
bis antar negara, terus mbayarnya pakai mata uangnya siapa..??


mungkin tergantung om beli tiket nya dimana? klo beli nya di indo ya pake rupiah, klo beli di malay ya pake ringgit CMIIW

ada beberapa PO di Indonesia (pontianak) yg menerima pembayaran dengan menggunakan mata uang Rupiah maupun Ringgit ..
di Malaysia hanya menggunakan Ringgit ..

untuk waktu tempuh normal bis lintas 3 negara, kurang lebih sekitar 28 jam ..
estimasi biaya kisaran 500rb rupiah ..

klo waktu tempuh dari pontianak ke kuching saya lupa antara 8 atau 18 jam ..

(info berdasarkan pengakuan salah 1 driver bis Pontianak - 2009)

CMIIW

waybus
01-30-2011, 02:06
Kalo Pontianak Kuching Berangkat Jam 9 sampai perbatasan (entikong) jam 4 pagi, ini tergantung dari perbatasan malaysia smp khucing kurang lebi 1,5 jam (informasi dari teman kantor yang baru saja tugas koordinasi antar negara dengan Museum Kuching). oya untuk tiketnya bulan november kemaren 165 untuk bis indonesia, klo bis malaysia kurang tahu...

noped
03-02-2011, 17:32
ada beberapa PO di Indonesia (pontianak) yg menerima pembayaran dengan menggunakan mata uang Rupiah maupun Ringgit ..
di Malaysia hanya menggunakan Ringgit ..

untuk waktu tempuh normal bis lintas 3 negara, kurang lebih sekitar 28 jam ..
estimasi biaya kisaran 500rb rupiah ..

klo waktu tempuh dari pontianak ke kuching saya lupa antara 8 atau 18 jam ..

(info berdasarkan pengakuan salah 1 driver bis Pontianak - 2009)

CMIIW

Bos mau tanya.. lewat 2 perbatasan gini aman ga sih ?
APa Keselamatan kita terjamin ?
Rute di jalan seperti apa ? ramai apa melewati hutan ?

david newbie
03-02-2011, 22:29
interiornya

http://i1007.photobucket.com/albums/af196/huda69_album/IMG_0143.jpg


Kayaknya seatnya sempit bngt ya om??

roBani31
03-15-2011, 16:29
emang cuma PK ya yang punya armada Hino RG berbaju AP Setra? :biggrin2:

kyk ada yg khas gtu om....hehehe
~piss

waybus
04-16-2011, 02:40
kemarin baru aja tugas ke kab sambas kalbar. dalam perjalanan ketemu beberapa bis dari malaysia....tapi maaf tidak saya dokumentasikan. ternyata ada satu bis yang jurusanya lebih jauh dari pada ke brunai....pontianak-kuching-brunai-kota kinibalu. kalo ngak salah, kota kinibalu ada di bagian timur malaysia atau di atas provinsi kalimantan timur. dan bis yang satu ini penampakanya jauh lebih bagus dari foto2 yang saya upload. oya, di Pontianak untuk pertama kalinya saya lihat Adiputro HD, mulil PO SJS. tapi pake mesin apa masih kurang jelas.

konde035
04-16-2011, 09:03
kemarin baru aja tugas ke kab sambas kalbar. dalam perjalanan ketemu beberapa bis dari malaysia....tapi maaf tidak saya dokumentasikan. ternyata ada satu bis yang jurusanya lebih jauh dari pada ke brunai....pontianak-kuching-brunai-kota kinibalu. kalo ngak salah, kota kinibalu ada di bagian timur malaysia atau di atas provinsi kalimantan timur. dan bis yang satu ini penampakanya jauh lebih bagus dari foto2 yang saya upload. oya, di Pontianak untuk pertama kalinya saya lihat Adiputro HD, mulil PO SJS. tapi pake mesin apa masih kurang jelas.

SJS dah pake HD toh .....
pake new marco atau new trav ???

waybus
04-16-2011, 16:36
new marco om

manshy
05-30-2011, 18:52
Mantapp pic2nya...:thumbsup: :thumbsup:
Tambah lagi koleksinya dong Om, pengen tau bus2 yang bagusnya yang dari luar, biar tar bisa dikomparasi neh.. kira2 bagusan model2 Indonesia ato malay.

menurut saya sih bagusan karoseri indonesia..bentuknya elegant..dan tegas

waybus
06-01-2011, 10:08
menurut saya sih bagusan karoseri indonesia..bentuknya elegant..dan tegas


kalo menurut saya, masalah bagus atau ngak bagus itu relative, tergantung orang yang menilainya, pada awalanya ketika pertama saya meulihat bis dari malaysia yang di pontianak, terlihat sekali jauh lebih bagus yang dari indonesia, tapi ternyata ngak semua bis dari malaysia itu jelak. terakhir saya ke pontianak, saya sempat nongkrong berjam2 di depan agen SJS, dan dua agen bis malaysia. sekitar jam 8 malam mulai datang bis-bis yang tujuannya malaysia dan termasuk juga sjs. dan bentuknya ada yang jadul banget masih kotak seperti damri yang lama, tapi ada juga yang karoseri MT Trans dengan livery yang ramai habis. sayangnya saya lupa nama bisnya apa, dan lagi ngak bawa kamera. coba juga liahat thread bis2 dari malaysia. tapi bukan berarti bis2 dari Indonesia lebih jelak ya. yang jalas bis dari Indonesia dan Malaysia sama-sama bersaing memberikan pelayanan yang terbaik bagi penumpangnya.

Blegendong
07-19-2011, 20:55
nambahin ya om

maaf gambarnya agak blur karena sambil jalan nih ambilnya

Eva Transport

ketemu diatas jembatan

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/eva-2.jpg

Blegendong
07-19-2011, 20:57
Another EVA's

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/Eva-1.jpg

Blegendong
07-19-2011, 20:59
DAMRI
Ketemu di Simpang Ngabang

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/damri-1.jpg

Blegendong
07-19-2011, 21:01
SJS

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/sjs-1.jpg

Blegendong
07-19-2011, 21:06
SJS yang lain Naik Menuju Entikong

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/SJs-2.jpg

Buritannya

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/sjs-21.jpg

jojackal
01-05-2012, 11:40
waktu msh kerja di Pontianak dulu kalo ke Kuching seringnya naik SJS, malah pernah diajak kernetnya cap paspornya gk pake ngantri alias sama2 crew bis. Lainnya pernah naik EVA, Damri, Sapphire Pacific. Soal kenyamanan rata2 sama dan gak bisa ngeblong, di Kalbar jalan sempit di Kuching batas kecepatan ketat. Rata2 bis berangkat-tiba tepat waktu.

nova_33
01-12-2012, 14:12
Dapet dari Poster yg dijadiin Sun Screean di Damri Trans Kota..
https://lh6.googleusercontent.com/-mHTVaJCEmf4/TwV4PfATirI/AAAAAAAACtw/naL_kNQNFlU/s640/IMG_9551-007.JPG

kid
01-12-2012, 14:21
SJS yang lain Naik Menuju Entikong

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/SJs-2.jpg

Buritannya

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/ponti/sjs-21.jpg


itu setra adiputro??

kalo betul,jauh sekali perginya. ckckck

joe cole
01-12-2012, 14:31
itu setra adiputro??

kalo betul,jauh sekali perginya. ckckck

Setra AP. Hino RG,,, yg RS Evo juga ada

kid
01-12-2012, 15:17
Setra AP. Hino RG,,, yg RS Evo juga ada
ia mas, makin jauh aja mainnya itu bis, ckck
o ia oot dikit mas, damri yg atas itu caezar RI bkn ya?

mb2638
06-08-2012, 15:44
biarpun jalanan lega nggak ngeblong 80kmh udah paling kenceng, selain ada pembatasan kecepatan oleh dishubnya malaysia juga kalau ada komplain dari penumpang bisa dicabut tuh ijin trayeknya

noped
06-23-2012, 09:11
Tambahin dong pic nya kalo ada yang punya

mb2638
06-24-2012, 23:22
Tambahin dong pic nya kalo ada yang punya

liat aja di tread ini : http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=8383

ck_mon
06-27-2012, 09:56
biarpun jalanan lega nggak ngeblong 80kmh udah paling kenceng, selain ada pembatasan kecepatan oleh dishubnya malaysia juga kalau ada komplain dari penumpang bisa dicabut tuh ijin trayeknya

hahahha, beda bgt sama malaysia di semenanjung.. kalo di tol 120km/j pun dihajar :D

mb2638
06-27-2012, 11:31
hahahha, beda bgt sama malaysia di semenanjung.. kalo di tol 120km/j pun dihajar :D



di sarawak state laporan/complain dari komunitas/warga itu bisa bikin usaha ditutup, jadi bus-pengusahanya juga hati2

dodok
09-04-2012, 21:39
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_1.jpg

Sapphire Pacific
Pontianak-Kuchinglebih garang wajahnya actor by tentrem
ckckck

waybus
09-24-2012, 10:49
Sedikit tambahan foto bis antarkota-antarnegara yang ada di Pontianak.
Langsung aja saya mulai dari lokasi di sekitar jalan Nusa Indah Pontianak.

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/0_zps08ba6981.jpg

Jalan ini adalah lokasi pemberangkatan 3 bis antar negara yaitu Setia Jiwa Sakti (SJS), EVA, dan Grupnya Kirata, Shapphire, dan Sri Merah.

waybus
09-24-2012, 10:52
Lanjut ke Po Lokal yang melayani Jurusan Potianak-Kuching

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/1_zpsd5f8681f.jpg

waybus
09-24-2012, 10:53
SJS Eksekutif

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/2_zps2ded6c82.jpg

waybus
09-24-2012, 10:54
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/3_zps1d7d05dc.jpg

waybus
09-24-2012, 10:55
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/4_zpsb1275223.jpg

waybus
09-24-2012, 10:56
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/5_zps27d331f1.jpg

waybus
09-24-2012, 10:56
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/6_zps6abf569d.jpg

waybus
09-24-2012, 10:57
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/7_zpse25cd090.jpg

waybus
09-24-2012, 10:58
Yang ini Super Eksekutif

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/8_zps7dc746e8.jpg

waybus
09-24-2012, 11:04
Lanjut Ke BuS Malaysia
Saya Awali dengan yang ini

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/9_zpsbb246680.jpg

youdha
09-24-2012, 13:25
Lanjut Ke BuS Malaysia
Saya Awali dengan yang ini

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/9_zpsbb246680.jpg

apakah maksudnya pintu darurat ya itu?

nandatama
09-24-2012, 14:08
numpang tanya ..?

ini bisa naik kapan aja ato harus pakai paspor juga ?

waybus
09-24-2012, 14:34
apakah maksudnya pintu darurat ya itu?

Yup Betul...sekali

waybus
09-24-2012, 14:36
numpang tanya ..?

ini bisa naik kapan aja ato harus pakai paspor juga ?

Kalo mau naik aja boleh kapan saja asal cuma di kalbar...tapi kalo masuk ke Malaysia dr Indonesia atau sebaliknya harus pakai paspor.

waybus
09-24-2012, 15:56
EVA

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/10_zpsb42f1ff0.jpg

waybus
09-24-2012, 15:58
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/11_zpsd60f07e0.jpg

waybus
09-24-2012, 15:58
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/12_zpsdc5873ec.jpg

waybus
09-24-2012, 15:59
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/13_zps72ce8ef7.jpg

waybus
09-24-2012, 15:59
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/14_zps5520a923.jpg

waybus
09-24-2012, 16:00
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/15_zps1f72f0bc.jpg

waybus
09-24-2012, 16:01
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/16_zps22432c7d.jpg

waybus
09-24-2012, 16:02
EVA

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/17_zpsc79df30b.jpg

waybus
09-24-2012, 16:04
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/18_zps8567fa0f.jpg

waybus
09-24-2012, 16:04
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/19_zps68e0b9af.jpg

waybus
09-24-2012, 16:05
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/20_zps01bbf5a6.jpg

waybus
09-24-2012, 16:05
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/21_zps6aed4fa8.jpg

putra752
09-24-2012, 21:15
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/21_zps6aed4fa8.jpg
nie bus kelas apa ya om???
harga tiketnya brpa ya??
sory banyak tanya habis penasaran ma PO yg satu nie

mb2638
09-25-2012, 11:52
numpang tanya ..?

ini bisa naik kapan aja ato harus pakai paspor juga ?



pada saat pembelian/pemesanan tiket di tanya tujuan akhir, kalau lewat perbatasan negara pasti ditanya dan diminta menunjukan passport (kadang di foto kopi)

mb2638
09-25-2012, 11:59
nie bus kelas apa ya om???
harga tiketnya brpa ya??
sory banyak tanya habis penasaran ma PO yg satu nie



yg exe seat 2-2, pontianak - kuching rata2 Rp 165rb-200rb

putra752
09-25-2012, 13:37
Yang ini Super Eksekutif

http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/8_zps7dc746e8.jpg
totl seat nya brp ya om??

JoeTheGreat
10-15-2012, 23:01
Infokan dunk tarif dan kelas busnya,,

didit.purnomo
10-16-2012, 00:04
kalo bis antar negara ini drivernya ada brapa mas??apa ada jg driver pinggir dan tengah spt di indonesia??hehehe

mb2638
10-17-2012, 12:08
kalo bis antar negara ini drivernya ada brapa mas??apa ada jg driver pinggir dan tengah spt di indonesia??hehehe



yg saya tau berdasarkan pengalaman (damri pontianak - kuching) cuma engkel 1 orang

kurang tau kalau yang pontianak - brunei , mungkin 2 orang karena lebih jauh/lebih lama

clique_cavalier
11-22-2012, 11:44
moncong Kereta super cepat
Produk Karoseri Luar
Operator Malaysia
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SapphirePacific_1.jpg

Sapphire Pacific
Pontianak-Kuching

clique_cavalier
11-22-2012, 11:58
wah bosen liatin bis bis dalam negri, liatin yg luar negri bisa tambah referensi plus cuci mata, menurut saya sih kalau saja moncong sedan diaplikasikan ke moncong bis sih keren, (bibir sedan kita aplikasikan ke bis)

rikiafrizal
01-19-2013, 13:32
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/spbas_3.jpg
apakah ini masih satu group dengan SJS om.?

rikiafrizal
01-19-2013, 13:34
http://i114.photobucket.com/albums/n261/burisrowo/SJS_6.jpg

cakeeeep..
masi seger bajunya. mau nanyanih om. trus kalo antar negara gitu, masalah pembayarannya gimana tu..?

mb2638
02-21-2013, 12:32
ada yang tau tentang "Alegra: bus antar kota antar negara yang baru beroperasi di pontianak

saya liat di FB mereka busalegra.pariwisata

mirip bisnya subur jaya


http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/553923_3626362664353_2089857413_n.jpg

http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/303875_108217209332274_1792733708_n.jpg

http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/404020_225290970931209_1758805240_n.jpg

http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/546313_225289574264682_1744366118_n.jpg

http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/418871_225286910931615_491422679_n.jpg

ponari_sweat
02-23-2013, 10:28
ada yang tau tentang "Alegra: bus antar kota antar negara yang baru beroperasi di pontianak

saya liat di FB mereka busalegra.pariwisata

mirip bisnya subur jaya

Sekitar tahun 2011, Alegra sempat main di trayek AKDP Bandung - Indramayu bareng DAMRI, armadanya kalo gak salah pake Hyundai Aerospace kesing RS EVO-C warna abu-abu, cuma sekarang keluar dari trayek AKDP Bandung dan lebih fokus ke parwis dan angkutan truck, nah tahun 2013 ini kabarnya mau membuka trayek AKDP Pontianak - Sintang/Nangapinoh (jalurnya semi offroad), armadanya pake ini dan RS Euroliner.