PDA

View Full Version : Indonesia Mulia Indah (IMI) & IMI Fatwa Sakti



Mr Jeff
12-17-2010, 08:14
For ALL mari kita sharing semua tentang PO. Indonesia Mulia Indah Dan IMI Fatwa Sakti yang juga masih satu Group IMI.

Bis asal Jambi yang satu ini tergolong petarung tangguh, walaupun dengan mesin Mitsubishi dan tergolong bis medium tapi memiliki Trayek-trayek Antar Kota Antar Propinsi yang lumayan Jauh.

Trayek-trayek Kota besar yang di lalui IMI yaitu :

Jambi-Dumai-Pekanbaru-Palembang-Bandar Lampung-Jakarta. dan juga memiliki Trayek-trayek kota-kota kecil yang juga di lintasi bis ini serta trayek-trayek AKDP nya.

Untuk Fasilitas Ada bis AC dan Non AC Tipe Medium

Mr Jeff
12-17-2010, 08:17
Berikut Foto-foto Bis IMI

http://i51.tinypic.com/2qis21s.jpg

Mr Jeff
12-17-2010, 08:22
http://i55.tinypic.com/33w37li.jpg

Mr Jeff
12-17-2010, 08:30
http://i52.tinypic.com/8zpqb7.jpg

Mr Jeff
12-17-2010, 08:33
http://i55.tinypic.com/jg723r.jpg

Jagads
12-18-2010, 13:52
For ALL mari kita sharing semua tentang PO. Indonesia Mulia Indah Dan IMI Fatwa Sakti yang juga masih satu Group IMI.

Bis asal Jambi yang satu ini tergolong petarung tangguh, walaupun dengan mesin Mitsubishi dan tergolong bis medium tapi memiliki Trayek-trayek Antar Kota Antar Propinsi yang lumayan Jauh.

Trayek-trayek Kota besar yang di lalui IMI yaitu :

Jambi-Dumai-Pekanbaru-Palembang-Bandar Lampung-Jakarta. dan juga memiliki Trayek-trayek kota-kota kecil yang juga di lintasi bis ini serta trayek-trayek AKDP nya.

Untuk Fasilitas Ada bis AC dan Non AC Tipe Medium


Akhirnya muncul juga Thread IMI.... da lama di tunggu...

Nambahin aja om... Ke BANDUNG

IMI ini sangat memasyarakat di jambi....
dengan armada 3/4 ( Medium)

Mr Jeff
12-19-2010, 13:24
Akhirnya muncul juga Thread IMI.... da lama di tunggu...

Nambahin aja om... Ke BANDUNG

IMI ini sangat memasyarakat di jambi....
dengan armada 3/4 ( Medium)

Wah ..udah sampai Bandung juga rupanya.....Mantap

PO. IMI memang sangat dikenal. karena eksistensinya di Tranportasi masih tetap ada sampai sekarang. walaupun Jalurnya Lintas Timur sudah dihuni bis-bis besar dengan fasilitas mewah. IMI tetap terus setia melayani penumpangnya.dengan harga tiket yang ekonomis penumpangnya lumayan ramai..

Jagads
12-19-2010, 16:55
Wah ..udah sampai Bandung juga rupanya.....Mantap

PO. IMI memang sangat dikenal. karena eksistensinya di Tranportasi masih tetap ada sampai sekarang. walaupun Jalurnya Lintas Timur sudah dihuni bis-bis besar dengan fasilitas mewah. IMI tetap terus setia melayani penumpangnya.dengan harga tiket yang ekonomis penumpangnya lumayan ramai..


Bener sekali om Jeff....

Pengalaman pribadi sekitar th 2007 klo ga salah pas HighSeason/Lebaran ga dapat tiket Bis Langsung ke tujuan, maka naluri hoby Bis nya jalan,,,,,jkt - merak naik umum, pas di lampung Naik ImI jurusan Lampung - Jambi turun di Palembang, yang bikin kaget Tiket Bis standar hari biasa tidak ada Tuslah seperti bis2 umum lainnya.... tanya2 katanya memang ga ada tusla di ImI walau musim Lebaran.... Mantapz

Tapi ga tau ya sekarang...... Zaman kan pasti berubah... xixixixixii

abraham
12-19-2010, 17:54
bisnya 3/4 semua ya om?

Jagads
12-19-2010, 19:25
bisnya 3/4 semua ya om?


Sepengetahuan saya ImI menggunakan armada 3/4 belum liat yang BigBus........


Sudah AD/RT Perusahaan mungkin.... heeeeeee

Mr Jeff
12-22-2010, 08:20
Bener sekali om Jeff....

Pengalaman pribadi sekitar th 2007 klo ga salah pas HighSeason/Lebaran ga dapat tiket Bis Langsung ke tujuan, maka naluri hoby Bis nya jalan,,,,,jkt - merak naik umum, pas di lampung Naik ImI jurusan Lampung - Jambi turun di Palembang, yang bikin kaget Tiket Bis standar hari biasa tidak ada Tuslah seperti bis2 umum lainnya.... tanya2 katanya memang ga ada tusla di ImI walau musim Lebaran.... Mantapz

Tapi ga tau ya sekarang...... Zaman kan pasti berubah... xixixixixii


Wah..kebijakan yang bersahabat dengan penumpang yang butuh harga tiket ekonomis..
kalo sampai sekarang harga tiket memang lumayan murah untuk line-line jauh seperti di tempat saya sendiri line Pekanbaru-Jambi-Palembang.

Po IMI walaupun bis Medium tapi selalu banyak menerima pengiriman barang Paket dalam jumlah besar..

LINTAS TIMUR
12-22-2010, 11:00
ini po yang paling konsisten di LINTIM..... Sepi atau Rame.... tetep nyampe sampe tujuan..............

Mr Jeff
12-22-2010, 19:51
Untuk yang line Pekanbaru-Jambi kemarin liat di Pekanbaru. drivernya Pake Seragam . padahal bisnya tergolong bis Economi medium lagi... hii...

sang_bayu
12-23-2010, 08:32
kalo yng ini IMI juga bukan yak..

http://i655.photobucket.com/albums/uu272/mpk2lenjer/DSCN6027copy.jpg

Jagads
12-23-2010, 13:11
Untuk yang line Pekanbaru-Jambi kemarin liat di Pekanbaru. drivernya Pake Seragam . padahal bisnya tergolong bis Economi medium lagi... hii...


Pakai seragam ...... sudah lama Om,

Tapi ya kadang seragamnya di Buka saat mengemudi, apa lagi saat siang dan panas...
di pakai hanya saat di loket mau brangkat setelah di perjalanan di lepas....dan saat mau sampai tujuan..




kalo yng ini IMI juga bukan yak..

http://i655.photobucket.com/albums/uu272/mpk2lenjer/DSCN6027copy.jpg

Ini mungkin satu Groupnya Om.... Big Bus lagi......

ImI( Indonesia Mulia Indah), ImI Fatwa, Putra Persada Mungkin satu group ??? ada yg lain......

Mr Jeff
12-23-2010, 13:58
kalo yng ini IMI juga bukan yak..

http://i655.photobucket.com/albums/uu272/mpk2lenjer/DSCN6027copy.jpg


kayakna Betul Satu group.. ada lagi yang masih satu Groupnya IMI yaitu Ratu Pelita Asia...

Mr Jeff
12-23-2010, 14:06
Melihat Foto sebelumnya dari om sang_bayu, kalo di lihat ada bacaan IPP Group di kaca depan bus ini. mungkin itu Kepanjangan dari IMI Putra Persada Group....

http://i53.tinypic.com/qp5b41.jpg

sang_bayu
12-23-2010, 14:55
wah rupanya IMI jg banyak groupnya... namba elmu nih...

Mr Jeff
12-24-2010, 01:49
wah rupanya IMI jg banyak groupnya... nama elmu nih...


Ternyata memang benar.IMI dan Putra Persada satu Group...di lihat dari Parkiran mereka di Pekanbaru yang satu halaman . dan Plang nama Po yang juga satu Plang tapi tertulis 2 nama PO. Di atasnya Po. IMI dan di bawahnya Po.Putra Persada

Mr Jeff
12-26-2010, 03:43
Ini dia Agen IMI Group dengan Putra Persada di Pekanbaru...

Di Atasnya : IMI Fatwa Sakti
Di Bawah : Putra Persada


http://i51.tinypic.com/fl8tqt.jpg



http://i52.tinypic.com/98dauu.jpg

Mr Jeff
03-01-2011, 15:29
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/Forum/IMG_1781-1.jpg

Mr Jeff
03-01-2011, 15:35
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/Forum/IMG_1852-1.jpg

Mr Jeff
03-19-2011, 11:47
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_2799.jpg

nova_33
03-19-2011, 19:07
Ubek2 koleksi foto dulu ah, kayaknya IMI banyak di folder..
Btw IMI trayeknya mana aja yah?

Mr Jeff
03-21-2011, 00:51
Ubek2 koleksi foto dulu ah, kayaknya IMI banyak di folder..
Btw IMI trayeknya mana aja yah?

Jambi-Pekanbaru-Dumai-Pelambang-Bdr Lampung-Jakarta-Bandung om....

FEPRIADI IRAWAN
04-05-2011, 23:29
Jambi-Pekanbaru-Dumai-Pelambang-Bdr Lampung-Jakarta-Bandung om....
semenjak menjamur nya usaha mobil- mobil TRAVEL, terutama yang antar propinsi nampaknya masa kejayaan IMI mulai tergoyahkan. buktinya kalau dulu hampir setiap Jam kita lihat Po. IMI lewat, sekarang hanya pada waktu2 tertentu saja line keberangkatan po IMI...... tapi dari hasil pengamatan di lapangan walau pun bagaimana kerasnya persaingan antar perusahaan bus & travel, Po IMI tetap memiliki penumpang- penumpang fanatik yang tak bisa pindah kelain hati...

Hendrie Azzahra Rinie
04-10-2011, 11:23
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/Imi.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
04-10-2011, 11:24
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/Imi2.jpg

Mr Jeff
04-17-2011, 12:33
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_3608.jpg

FEPRIADI IRAWAN
04-17-2011, 22:50
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_3608.jpg
adakah armada IMI menggunakan chasis selain MITSHUBISHI..?

Ryan.Agusta
04-17-2011, 23:00
adakah armada IMI menggunakan chasis selain MITSHUBISHI..?

coba disimak gambar yang ini Om


http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/Imi.jpg

Jagads
04-18-2011, 14:20
adakah armada IMI menggunakan chasis selain MITSHUBISHI..?

Sepertinya Armada ImI yang 3/4 itu semua menggunakan chasis dan mesin Mitsubishi...


coba disimak gambar yang ini Om

Om Ryan mungkin maksud dari pertanyaannya om F38RY bus ImI yg 3/4 " Indonesia Mulia Indah "
karena ImI identik dengan Bis Medium di Jambi ( Groupnya ada yg beda mesinnya ) CMIIW

FEPRIADI IRAWAN
04-18-2011, 18:21
Sepertinya Armada ImI yang 3/4 itu semua menggunakan chasis dan mesin Mitsubishi...



Om Ryan mungkin maksud dari pertanyaannya om F38RY bus ImI yg 3/4 " Indonesia Mulia Indah "
karena ImI identik dengan Bis Medium di Jambi ( Groupnya ada yg beda mesinnya ) CMIIW
siip,,, betul se-X maksud om jagads, yaitu armada 3/4 IMI adakah selain Mitshubishi? sbb dari pict2 yg ada baik dari armada executive s/d ekonomi kelihatannya mitsubishi semua......

Ryan.Agusta
04-18-2011, 19:51
Om Ryan mungkin maksud dari pertanyaannya om F38RY bus ImI yg 3/4 " Indonesia Mulia Indah "
karena ImI identik dengan Bis Medium di Jambi ( Groupnya ada yg beda mesinnya ) CMIIW


siip,,, betul se-X maksud om jagads, yaitu armada 3/4 IMI adakah selain Mitshubishi? sbb dari pict2 yg ada baik dari armada executive s/d ekonomi kelihatannya mitsubishi semua......

woke siap, thanks atas koreksinya

EvoTech
04-18-2011, 19:56
woke siap, thanks atas koreksinya


wkwkwk... jadi inget dulu ada yang ngotot, sebuah po kaga ada yang pake Mitsu. Padahal bisnya yang mesin Mitsu ada banyak.

BTT

FEPRIADI IRAWAN
04-18-2011, 21:09
woke siap, thanks atas koreksinya
ya,sama2 om......peace.....
ini pict IMI dapet waktu hunting sore tadi..
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi.jpg
mitsu-kah?

paulsinaga
04-18-2011, 21:29
ya,sama2 om......peace.....
ini pict IMI dapet waktu hunting sore tadi..
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi.jpg
mitsu-kah?

Sepertinya mitsubishi jg tu om..ni sasis truk ya?

FEPRIADI IRAWAN
04-18-2011, 22:07
Sepertinya mitsubishi jg tu om..ni sasis truk ya?
.......waktu di poto bis ini sedang ngeblong, maklum di trek lurus.......
jadi nggak begitu jelas..........
kalau dilihat dari fisik-nya, kemungkinan 120 ps atau 100 ps (double).

Mr Jeff
04-21-2011, 14:39
adakah armada IMI menggunakan chasis selain MITSHUBISHI..?

Seperinya yang medium memang Mitsubishi Semua..

LINTAS TIMUR
04-23-2011, 13:04
ya,sama2 om......peace.....
ini pict IMI dapet waktu hunting sore tadi..
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi.jpg
mitsu-kah?

wahhhh...msh ad yg model ini.... dah lama tak terlihat di lintas timur.... ini dmana om?

Hendrie Azzahra Rinie
04-24-2011, 12:46
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/pp.jpg

LINTAS TIMUR
04-26-2011, 13:31
http://i1226.photobucket.com/albums/ee401/hendri84/pp.jpg

ini yg eks Kerub Pariwisata.......

FEPRIADI IRAWAN
04-26-2011, 14:15
wahhhh...msh ad yg model ini.... dah lama tak terlihat di lintas timur.... ini dmana om?
ini yang line Jambi - bengkulu...., berangkat dari kota bengkulu sekitar jam 2 siang om....

LINTAS TIMUR
04-27-2011, 00:07
ini yang line Jambi - bengkulu...., berangkat dari kota bengkulu sekitar jam 2 siang om....

kalo jambi bengkulu, vi lubuk linggau ya??

FEPRIADI IRAWAN
04-27-2011, 08:01
kalo jambi bengkulu, vi lubuk linggau ya??
kalau Bengkulu - jambi hanya via Lubuk linggau,,,,,

Mr Jeff
06-07-2011, 08:05
http://i1099.photobucket.com/albums/g386/Jejef/IMG_5577.jpg

Mr Jeff
08-15-2011, 15:06
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/263384_133241906768829_100002490604555_200885_7993 763_n.jpg

Mr Jeff
08-15-2011, 15:07
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198778_133241973435489_100002490604555_200887_3726 080_n.jpg

LINTAS TIMUR
08-18-2011, 01:28
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/198778_133241973435489_100002490604555_200887_3726 080_n.jpg

bermandikan debu..keren.....
om jeff klo yg seperti ini tiketny brp yak plg - pku?
trus, pernah denger juga ktny ada yang seat 2-1 ya?

Mr Jeff
08-18-2011, 06:52
bermandikan debu..keren.....
om jeff klo yg seperti ini tiketny brp yak plg - pku?
trus, pernah denger juga ktny ada yang seat 2-1 ya?

waduh yang ini kurang tau juga om Apis... yang Economi nya aja biasanya kalo gak salah 120-140b .mungkin naik2 sikit dari yang Economi nya.
Yang seat 2-1 nya belum pernah liat om..

LINTAS TIMUR
08-18-2011, 23:35
kalo IFS (Imi Fatwa Sakti) itu ktny kelasny beda y om??

Mr Jeff
09-10-2011, 22:09
kalo IFS (Imi Fatwa Sakti) itu ktny kelasny beda y om??

sepertinya iya om.. IFS banyak yang kelas AC 2-2 Medium..

Mr Jeff
09-13-2011, 15:33
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/311378_146873738738979_100002490604555_247230_1031 150205_n.jpg

FEPRIADI IRAWAN
09-13-2011, 17:43
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/311378_146873738738979_100002490604555_247230_1031 150205_n.jpg
Full AC nih

Hendrie Azzahra Rinie
10-19-2011, 13:33
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/297855_279938065370649_100000633736445_899334_1714 433646_n.jpg

FEPRIADI IRAWAN
10-19-2011, 19:48
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi-1.jpg

FEPRIADI IRAWAN
10-19-2011, 19:49
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi30.jpg

Won Do
12-26-2011, 07:34
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/imi30.jpg


om numpang tanya, bis IMI loketnya d jambi d mananya ya??:confused:

Mr Jeff
05-06-2012, 12:35
https://lh5.googleusercontent.com/-cyLpqHqNUyU/T6X82pqJV6I/AAAAAAAADpM/hTo7QgPfFqw/s640/P1050733%2520copy.jpg

rhyan
05-09-2012, 14:32
http://i1078.photobucket.com/albums/w487/rhyan-plankton/7271copy.jpg

FEPRIADI IRAWAN
06-27-2012, 12:42
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/upload%2027%20juni%202012/ggh.jpg

FEPRIADI IRAWAN
06-27-2012, 12:44
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/upload%2027%20juni%202012/hgy.jpg

FEPRIADI IRAWAN
06-27-2012, 12:59
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/upload%2027%20juni%202012/IMG_0039.jpg

Hendrie Azzahra Rinie
07-14-2012, 10:58
trip dumai https://lh4.googleusercontent.com/-H3D_ayt4otQ/UADdaaX-CBI/AAAAAAAAAeU/h_dZO3Q2C58/s640/100_3797.JPG

FEPRIADI IRAWAN
03-12-2013, 00:22
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/IMG_0653_zpsd60e29e7.jpg

Mr Jeff
04-18-2013, 23:17
Mantaaap...IMI si kecil yang jam terbangnya tinggi dan jauh trayeknya

fairus
07-11-2013, 17:48
Imi Fatwa Sakti (Lampung-Dumai)
tapi saya jefret di Jambi...
https://pbs.twimg.com/media/BOqVH0DCQAI9jkU.jpg

otiwae
10-02-2013, 14:19
Ini bus kenangan bener dah...
Dah lama g naek lagi...
Kalo mudik dulu ya naik ni bis, soalnya ekonomis dari pku ke jbi ketimbang bus lainnya...
Maklum sesuai dengan kantong mahasiswa...

LINTAS TIMUR
01-15-2014, 23:14
Ini bus kenangan bener dah...
Dah lama g naek lagi...
Kalo mudik dulu ya naik ni bis, soalnya ekonomis dari pku ke jbi ketimbang bus lainnya...
Maklum sesuai dengan kantong mahasiswa...

hehehe,,,, ini bus legendanya lintas timur ya om,,, terutama dari dan ke jambi,,,,

LINTAS TIMUR
01-15-2014, 23:14
Mantaaap...IMI si kecil yang jam terbangnya tinggi dan jauh trayeknya


yang versi Big Busny belum ada ya jeff?

LINTAS TIMUR
01-15-2014, 23:15
http://i1113.photobucket.com/albums/k517/fepriadi/upload%2027%20juni%202012/ggh.jpg

Keren2 yang trayek bengkulu mang fep,,,,, mantap...