PDA

View Full Version : Scorpion King



Pages : [1] 2 3 4 5

celebes45
12-03-2010, 18:24
Scorpion King
Varian terbaru dari tentrem karoserie yang diluncurkan pada pertengahan 2010.
Varian yang sungguh eksotis (menurut sebagian orang) dan menawan dengan gaya modern serta eye catching....

Semakin lama, vaian ini makin banyak digandrungi oleh berbagai PO di seantero nusantara....

Mari berbagi pendapat dan share pengalaman tentang sensasi "goyang" bersama Raja Kalajengking....

celebes45
12-03-2010, 18:37
hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
diantaranya adalah :
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????

mira_lover
12-03-2010, 21:06
Selain ANEKA Tour, ada lagi armada parwis yang berkeliaran di SBY yang pake Scorpion King, saya pernah ketemu 2 kali namun selalu lolos dari sergapan saya. Klo Menggala suara mesinnya seperti 1525..CMIIW

celebes45
12-05-2010, 08:06
ada dua varian scorpion king.
1. tanpa punuk....
contoh

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1226.snc4/155887_1759129260994_1321916485_1929993_5321416_n. jpg
(pinjem poto om potek)

2. dengan punuk
contoh
http://i55.tinypic.com/voscpl.jpg
(pinjem poto om pramuji)

EvoTech
12-05-2010, 08:54
hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
diantaranya adalah :
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????


nambahin ya om....
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526 + Golden Dragon
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib + Scania K310
3. New Liman, Scania K124 (kalau gak salah)*

CMIIW

TDIE INSIDE
12-05-2010, 23:45
ikut menambahkan..

# Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y6-2.jpg


# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

diTZzz
12-06-2010, 12:07
ikut menambahkan..

# Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y6-2.jpg


# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

Kereenn,
Btw, sharing dong biaya pembuatan body-nya?
Ada yg tau gak?

rangga BD
12-08-2010, 16:54
ohg my god kapan yach SAN punya Scorpion King....

adheng mc
12-10-2010, 17:36
tampilan yg garang & agresif...
ditambah menggunakan engine scania...
perpaduan yg apik...
go tentrem...

GogonExpress
12-10-2010, 19:46
Eksterior bagus.. Interior juga bagus..
Lha saya nyumbang foto interiornya aja ya..
Nih interior Scorpion King yg kelas eksekutif..

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060299.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060304.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060308.jpg

GogonExpress
12-10-2010, 19:48
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060301.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060300.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060310.jpg

GogonExpress
12-10-2010, 19:50
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060311.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060312.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060302.jpg

yogaeka2009
12-13-2010, 22:56
ikut nambahin...

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1231.snc4/156307_176874332337894_100000459846403_489392_2631 976_n.jpg

M412CO
12-13-2010, 23:57
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060311.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060312.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060302.jpg
gambarnya ciamik om gogon, sedhot dulu ah.....

id0sut
12-16-2010, 00:53
ikut nambahin...

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1231.snc4/156307_176874332337894_100000459846403_489392_2631 976_n.jpg

Oh ini ya hasil jahitan Tentrem untuk K380 Shantika yang satunya...nice work.

DJ_Oko
12-16-2010, 09:39
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
PO Sinar Rejeki
PO Medal Sekarwangi (dalam pengerjaan)
PO Yudha Ekspres (dalam pengerjaan)...

Btw PO New Liman bukannya pake Scania K 380 IB??

konde035
12-16-2010, 16:29
makin banyak aja nih yg pesen jahitan dari tentrem terutama model Scorpion King ....
jadi banyak pilihan deh nih ....

FdL
12-16-2010, 18:48
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
PO Sinar Rejeki
PO Medal Sekarwangi (dalam pengerjaan)
PO Yudha Ekspres (dalam pengerjaan)...

Btw PO New Liman bukannya pake Scania K 380 IB??


What...MS bikin Scorpion King jg...
mantaapp nih gebrakan PO asal Sumedang...

DJ_Oko
12-17-2010, 08:47
What...MS bikin Scorpion King jg...
mantaapp nih gebrakan PO asal Sumedang...

Saya juga surprise kang pas liat di fb seorang bismania ada gambar scorpion king dengan livery MS..

papizoel
12-17-2010, 14:52
hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
diantaranya adalah :
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????

Tambahan :

Sekrang PO shantika menggunakan model Scorpionking

dengan mesin China , Golden Dragon

diTZzz
12-17-2010, 22:25
Tambahan :

Sekrang PO shantika menggunakan model Scorpionking

dengan mesin China , Golden Dragon

Udah ditulis Om, Cek Post #5 oleh Evotech

paysuuchen
12-19-2010, 13:17
favorit no 1 dah..
sporty, garang, keren, mewah..
jadi satu..

mantap dah

konde035
12-21-2010, 16:54
PO SETIAWAN juga udah menggunakan SCORPION KING tuh ...
untuk pariwisata sepertinya ...

M412CO
12-21-2010, 21:41
PO SETIAWAN juga udah menggunakan SCORPION KING tuh ...
untuk pariwisata sepertinya ...
hari sabtu tgl 18 kemarin aq lihat di terminal bungurasih dipake untuk jurusan denpasar om.....

konde035
12-21-2010, 22:33
hari sabtu tgl 18 kemarin aq lihat di terminal bungurasih dipake untuk jurusan denpasar om.....

buat ngeline juga toh ....

M412CO
12-21-2010, 23:04
buat ngeline juga toh ....
iya om, ya nggak tahu juga cuma saat2 tertentu ato seterusnya.....

Reza06
12-26-2010, 17:28
ikut menambahkan..

# Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y6-2.jpg


# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

semakin bnyak yah yg pake baju scorpion

jonosujono
12-26-2010, 23:24
http://img153.imageshack.us/img153/6016/38349133839942782714663.th.jpg (http://img153.imageshack.us/i/38349133839942782714663.jpg/)

Ini favorit ane gan....grafisnya pas banget dengan perpaduan warna dan menyatu ama bajunya.....

Ryan.Agusta
12-26-2010, 23:32
http://img153.imageshack.us/img153/6016/38349133839942782714663.th.jpg (http://img153.imageshack.us/i/38349133839942782714663.jpg/)

Ini favorit ane gan....grafisnya pas banget dengan perpaduan warna dan menyatu ama bajunya.....

Fotonya take dmn nie om?

jonosujono
12-26-2010, 23:40
Fotonya take dmn nie om?

Ini ambil dari mbah google...

bagusNS15
01-03-2011, 20:39
kyknya madu kismo juga pake ini scorpy juga dah hehehe

Ryan.Agusta
01-03-2011, 20:55
kyknya madu kismo juga pake ini scorpy juga dah hehehe

yang sdh keliatan jelas Tri Sumber Urip

aDy CaRzo
01-04-2011, 02:40
yang sdh keliatan jelas Tri Sumber Urip

Rk8 ya om? Sabtu kemarin lewat Jl.Raya Bogor

asiva thoriq
01-04-2011, 18:19
Dari deretan Harjay
#1http://i1137.photobucket.com/albums/n501/asiva_thoriq/SCORPION-KING-1.jpg

asiva thoriq
01-04-2011, 18:20
#2http://i1137.photobucket.com/albums/n501/asiva_thoriq/SCORPION-KING_2.jpg

asiva thoriq
01-04-2011, 18:21
#3http://i1137.photobucket.com/albums/n501/asiva_thoriq/ScorpionKing-3.jpg

m4ntab
01-05-2011, 10:02
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060301.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060300.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060310.jpg

kursi yang sangat nyaman membuat nyenyak dalam perjalanan

Eko Priyono
01-05-2011, 19:11
Dari deretan Harjay
#1http://i1137.photobucket.com/albums/n501/asiva_thoriq/SCORPION-KING-1.jpg

nih SCANIA AG 7816 UR BUS 5 Body SCORPION KING
kemaren kenanya hari senin 3 januari 2011 di agen bekasi gan. pas mundur airsus nya lupa ga di naikin, jd kena gundukan tanah depan agen. kebetulan aku pas ikut bis itu juga gan. pertamax .....

asiva thoriq
01-06-2011, 14:07
nih SCANIA AG 7816 UR BUS 5 Body SCORPION KING
kemaren kenanya hari senin 3 januari 2011 di agen bekasi gan. pas mundur airsus nya lupa ga di naikin, jd kena gundukan tanah depan agen. kebetulan aku pas ikut bis itu juga gan. pertamax .....

itu gw motonya juga tanggal 3 di pantura area.....

sang_mantan
01-09-2011, 16:23
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
PO Sinar Rejeki
PO Medal Sekarwangi (dalam pengerjaan)
PO Yudha Ekspres (dalam pengerjaan)...

Btw PO New Liman bukannya pake Scania K 380 IB??


Ternyata Betul-Betul...Mantaaaffff...Jawa Barat ada yang Punya Scorpion King....

GogonExpress
01-09-2011, 19:03
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
....


yang sdh keliatan jelas Tri Sumber Urip


Rk8 ya om? Sabtu kemarin lewat Jl.Raya Bogor
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/DSCN5904.jpg

ronald
01-10-2011, 17:51
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
PO Sinar Rejeki
PO Medal Sekarwangi (dalam pengerjaan)
PO Yudha Ekspres (dalam pengerjaan)...

Btw PO New Liman bukannya pake Scania K 380 IB??
bro apa benera Medal sekarwangi pake karesori ini?pake mesin apa?mantap nih MS di tunggu ya fotonya

nucleus33
01-11-2011, 13:19
http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/DSCN5904.jpg

kmrn jg ketemu bis ini di cijantung, ternyata aslinya tinggi bgt ya scorpion king, coz baru pertama x liat langsung di dpn mata, hehe

krisna_ndog
01-11-2011, 15:52
seneng deh, scorpion king dipake beberapa po, kapan y jalur slatan sby - jogja pake ni baju? mantap banget soalna..

ronald
01-11-2011, 17:38
Ternyata Betul-Betul...Mantaaaffff...Jawa Barat ada yang Punya Scorpion King....
bro liat dong fotonya yang Medal sekarwangi,soalnya yang scorpion king aku lom liat,kalo yang model galaxy aku pernah liat tapi tu juga crooping foto aja deh soalnya pake nomor mobil AA bukan Z ataupun B,dan lom denger kalo dah ngeline jalur sumedang-Jakarta,ok di tunggu ya pencerahannya

mulyo indah
01-12-2011, 11:28
makin banyak PO yg mengunakannya

KDbob
01-12-2011, 16:04
gan nanya nih, tadi pagi lewat pool caglak ada dua scorpion king tapi kyknya bukan scania deh(nggak ada namanya) tapi gede juga kira@ ada yang tahu nggak?thx

Ryan.Agusta
01-12-2011, 17:33
gan nanya nih, tadi pagi lewat pool caglak ada dua scorpion king tapi kyknya bukan scania deh(nggak ada namanya) tapi gede juga kira@ ada yang tahu nggak?thx

Yang pasti, Scorpion Kig skrg juga dipake utk Mercedes-Benz dan Hino om

winarnoputra
01-13-2011, 10:55
KING yang pakai mesin MB

http://i56.tinypic.com/xcp4bt.jpg[/IMG]

http://i52.tinypic.com/mwtl00.jpg[/IMG]

teguhbr77
01-13-2011, 11:39
ada versi buat bis 3/4 gak yah ?

Ryan.Agusta
01-13-2011, 11:50
ada versi buat bis 3/4 gak yah ?

Sepertinya blm ada om

KDbob
01-13-2011, 14:00
oke deh terjawab sudah itu pake 1526 ato 1525 yah?

Ryan.Agusta
01-13-2011, 14:02
oke deh terjawab sudah itu pake 1526 ato 1525 yah?

MB OH 1526 Om

Ayudha
01-15-2011, 09:21
Yang pasti, Scorpion Kig skrg juga dipake utk Mercedes-Benz dan Hino om
ooo...yang hino punya nya sapa om?
pic dunk..xixi

izam setia
01-15-2011, 11:10
ooo...yang hino punya nya sapa om?
pic dunk..xixi


klo gak salah punyanya po Dali Mas

mol_22
01-15-2011, 23:27
mantab abis euy.....

nucleus33
01-16-2011, 01:11
KING yang pakai mesin MB

http://i56.tinypic.com/xcp4bt.jpg[/IMG]

[/IMG]

ga pake pintu tengah ya kyk yg scania?

konde035
01-17-2011, 17:00
ga pake pintu tengah ya kyk yg scania?

edisi yg berbeda utk tiap2 armadanya kalee om ... hehehhe

celebes45
01-17-2011, 18:20
ooo...yang hino punya nya sapa om?
pic dunk..xixi

baca dari halaman 1..
infonya cukup lengkap koq

nih buktinya.....


hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
diantaranya adalah :
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????


nambahin ya om....
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526 + Golden Dragon
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib + Scania K310
3. New Liman, Scania K124 (kalau gak salah)*

CMIIW


ikut menambahkan..

# Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y6-2.jpg


# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

papizoel
01-20-2011, 11:52
ada yang punya scorpion king po setiawan ?

RAI_KD
01-20-2011, 12:47
yg punya fotonya Scorpion King Scania di upload dong...

celebes45
01-20-2011, 16:09
yg punya fotonya Scorpion King Scania di upload dong...

di halaman satu ada koq om,,,,
scania k380ib punya santika.....

EKAPACSY
01-21-2011, 00:31
Ikutan nyumbang ah.. HARAPAN JAYA SCANIA K380ib AG 7795 UR..

http://i483.photobucket.com/albums/rr196/Echa_doank/IMG00013-20110116-1238.jpg

RAI_KD
01-21-2011, 12:30
di halaman satu ada koq om,,,,
scania k380ib punya santika.....

Ohh maaf, mksdnya yg punya New Liman om. Yg wrn Kuning kombinasi merah om..

nozCheros
01-21-2011, 14:33
saya tambahin ya.,
scorpion king harjay
mercy 1526
http://i740.photobucket.com/albums/xx46/nozcheros/harjay%20tulungagung/IMG_3957.jpg
maaf kepotong ada yang lewat tuh

http://i740.photobucket.com/albums/xx46/nozcheros/harjay%20tulungagung/IMG_3956.jpg

tuh penampakan belakangnya

fr7
01-21-2011, 14:49
kapan ya scorpin king masuk jalur selatan? (jakarta-jogja via purwokerto)

apicajah
01-23-2011, 01:12
scorpin king punya pelita mas pake mesin apa yah om????

TDIE INSIDE
01-23-2011, 12:43
Pakai HINO R260 om sama kaya yg dipakai di Aneka tours..

angah12
01-23-2011, 14:53
ikut nyumbang
scorpion king shantika di lebak bulus
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs013.snc6/166364_1466157588717_1676867461_884480_5421045_n.j pg

lagi
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs780.ash1/167041_1466157828723_1676867461_884482_2740403_n.j pg
dan lagi
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs068.snc6/167850_1466157988727_1676867461_884484_3137476_n.j pg

rangga BD
01-29-2011, 10:54
duuuhhhh kapan y SAN pake baju ini....di pakein mesin SANCHAI yang 320hp pasti ngaciiiiiirrrrrrr...............:cool::cool::cool: :cool::cool::cool:

Dodo
01-29-2011, 16:05
Tambahin biar lebih rame
At Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/PuloGadung-20110120-00028copy_2.jpg

mercymawon
01-31-2011, 18:14
nambahin ya om....
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526 + Golden Dragon
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib + Scania K310
3. New Liman, Scania K124 (kalau gak salah)*

CMIIW


Shanti yg golden dragon ada fotonya gak om??

teguhbr77
02-01-2011, 09:40
Tambahin biar lebih rame
At Rawa Mangun

http://i750.photobucket.com/albums/xx141/dodo2528/PuloGadung-20110120-00028copy_2.jpg

high deck
kelihatannya saja, atau memang high deck ?

angah12
02-12-2011, 16:30
http://multiply.com/mu/angah12w/image/1/photos/10/500x500/54/182038-1288177701051-1728469789-486739-581138-n.jpg?et=kns9VA3wvX%2B49%2BBWYHIcrA&nmid=401857842

cahyono
02-13-2011, 00:44
Nambahin..
PO Tri Sumber Urip (dalam pengerjaan)
PO Sinar Rejeki
PO Medal Sekarwangi (dalam pengerjaan)
PO Yudha Ekspres (dalam pengerjaan)...

Btw PO New Liman bukannya pake Scania K 380 IB??

kemarin aku barengan scorpion king punya PO Sinar Rejeki pas naik Fery dari Lombok ke Sumbawa,mantap...selamat buat PO yg berbasis di Dompu ini.kayaknya ini yg pertama scorpion king di NTB

kang ario
02-13-2011, 11:37
kapan hiba utama punya scorpion king????

Arga Septa
02-18-2011, 07:32
betul om Firman, Galaxy Exl ini
bener nih galaxy exl, nambah lagi emang udah ada standar emisi euro 4 yak...

Arga Septa
02-18-2011, 07:57
bener nih galaxy exl, nambah lagi emang udah ada standar emisi euro 4 yak...
nambah juga koleksi raja kalajengking shantika yang parwis:ngacir:...
http://http://www.facebook.com/album.php?id=1164271722&aid=2072108#%21/photo.php?fbid=1626807627782&set=a.1523730010906.2072108.1164271722&theaterhttp://www.facebook.com/album.php?id=1164271722&aid=2072108#%21/photo.php?fbid=1626807667783&set=a.1523730010906.2072108.1164271722&theater

Ryan.Agusta
02-18-2011, 19:50
bener nih galaxy exl, nambah lagi emang udah ada standar emisi euro 4 yak...

Euro 4 cuman stiker aja Om. Paling tinggi saat ini Euro 3 (Mercedes-Benz OH 1526, 1521 NG, 1518)

ONAY119
02-22-2011, 11:28
Nunggu scorpion king di ranah sulawesi. Jika memang benar punya New Liman, pasti di upload kalo kepergok.

fikri_bismania_sby
02-22-2011, 21:13
Eksterior bagus.. Interior juga bagus..
Lha saya nyumbang foto interiornya aja ya..
Nih interior Scorpion King yg kelas eksekutif..

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060299.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060304.jpg

http://i884.photobucket.com/albums/ac46/teguh_gogon/19%20Aug%20JKT%20Kota/P8060308.jpg


ini bis apa om..??

Ryan.Agusta
02-22-2011, 21:27
ini bis apa om..??

Sepertinya Shantika orange livery

Medal Sekarwangi
02-23-2011, 11:57
Sepertinya Shantika orange livery
Tapi kalo g salah lagi itu harjay dh...piece

Ryan.Agusta
02-23-2011, 13:27
Tapi kalo g salah lagi itu harjay dh...piece

Siap, thanks atas koreksinya,

nucleus33
02-23-2011, 16:24
Tapi kalo g salah lagi itu harjay dh...piece

maaf om kayanya itu bener shantika, coz itu toiletnya di tengah, kalo harjay setau saya ga ada yg toilet tengah :peace:
:peace::peace::peace:

fikri_bismania_sby
02-24-2011, 18:21
ikut menambahkan..

# Aneka Tours Surabaya|L 3537 UA

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y6-2.jpg


# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

maaf pemula mengganggu lagi... aneka tours surabaya itu pake mesin apa ya..?? mohon pencerahannya..

fikri_bismania_sby
02-24-2011, 18:27
maaf om kayanya itu bener shantika, coz itu toiletnya di tengah, kalo harjay setau saya ga ada yg toilet tengah :peace:
:peace::peace::peace:


betul..!! belom pernah liat HarJay toiletnya ditengah..!!

fikri_bismania_sby
02-24-2011, 18:34
Sepertinya Shantika orange livery

makasih om pencerahannya..

mercymawon
02-24-2011, 18:34
maaf pemula mengganggu lagi... aneka tours surabaya itu pake mesin apa ya..?? mohon pencerahannya..

kalo ngliat baut roda depannya sih kemungkinan itu Hino..

fikri_bismania_sby
02-25-2011, 14:24
kalo ngliat baut roda depannya sih kemungkinan itu Hino..
makasih om pencerahannya maaf begineer banyak tanya...

harmaji
03-06-2011, 09:14
mantep om sip ip...

zzziiieee
03-06-2011, 23:36
yg pnya harjay sering liat tuh kalo pagi..kalo berangkat kerja pasti nengok dulu..hehee..rmah dket pool di jakarta yg baru..

krisna_ndog
03-11-2011, 20:49
kalo ngliat baut roda depannya sih kemungkinan itu Hino..
sepertinya hino rk8...tapi g ada toiletny ya?

manshy
03-11-2011, 21:04
Satu lagi kyknya Armada Bus Zentrum punya yg bajunya tentrem...bodynya kokoh namun sayang yang punya gax ngerawat...jdnya rusak dech

pima
03-14-2011, 15:13
ikut menambahkan..

# Pelita Mas|N 7539 UD

http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid2/y5-2.jpg

boleh dong tampilin interiorx yg SK pelita mas?

fikri_bismania_sby
03-14-2011, 21:22
sepertinya hino rk8...tapi g ada toiletny ya?

makasih om.. bis ini mau aku rekomendasiin ke sklolah bwat perpisahan kelas...

athaya
03-15-2011, 14:32
nih fotonya
http://i1218.photobucket.com/albums/dd416/angah5/63930_170449302987550_100000674456867_399333_59891 69_n.jpg?t=1294137714
koq liverynya sama punyaknya tri sumber urip ya

Ryan.Agusta
03-15-2011, 15:45
koq liverynya sama punyaknya tri sumber urip ya

Masih satu grup dg TSU memang.

btt

edwin_triwijaya
03-17-2011, 12:47
wah keren banget tuh ya om.. terlihat gagah

ada yg mw ngajak saya nik bis bodi Scorpion King??

:smile::doctor: (ngarep)

fikri_bismania_sby
03-19-2011, 12:34
koq liverynya sama punyaknya tri sumber urip ya

ni bukannya GALAXY EXL..??

Ryan.Agusta
03-19-2011, 14:44
BTT, kalo mau bahas Galaxy Exl sialakan menuju thread Galaxy

odink
03-21-2011, 16:30
mantab dan elegan dalam nya...

izam setia
04-01-2011, 16:51
koleksi lama

http://i1019.photobucket.com/albums/af320/izamsetia_bucket/ddd.jpg

asiva thoriq
04-04-2011, 16:36
Punya Shantika
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206847_215251218491177_100000189024886_958531_5803 179_n.jpg

Petapetitu
04-05-2011, 16:08
mantep gan scorpion king

shinichi.luthu
04-05-2011, 20:21
kayanya klo si "raja kalajengking" pake engine scania itu mantep banget deh. klo pake engine yg laen agak kurang gimana gitu, mungkin karna overhang depan yg panjang kali ya om??

Witiono
04-10-2011, 11:01
Katanya Rosalia Indah juga dah punya untuk SE..bener ga tuh

ilham anak smp
04-10-2011, 11:07
Katanya Rosalia Indah juga dah punya untuk SE..bener ga tuh
Punya kok tinggal jalan aja hehe
maaf min mod yang baik kalo OOT hehe

TDIE INSIDE
04-10-2011, 19:24
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/jilid5/c4.jpg

rangga BD
04-11-2011, 16:50
cantiknya...

imung
04-12-2011, 12:38
Punya kok tinggal jalan aja hehe
maaf min mod yang baik kalo OOT hehe


Enggak sabar nih... kalo ada gambar Rosin Scor-King-nya ditampilin dong om

Pak Yo
04-12-2011, 13:06
saya tambahin ya.,
scorpion king harjay
mercy 1526
http://i740.photobucket.com/albums/xx46/nozcheros/harjay%20tulungagung/IMG_3957.jpg
maaf kepotong ada yang lewat tuh

http://i740.photobucket.com/albums/xx46/nozcheros/harjay%20tulungagung/IMG_3956.jpg

tuh penampakan belakangnya
Scorpion King nya HARJAY yang MB 1526 ada berapa, ya?

Plat_A
04-13-2011, 16:17
Maap cm setengah nemu di Anyer

http://img860.imageshack.us/img860/4462/dsc00653i.jpg

rangga BD
04-14-2011, 15:57
kyknya 380 ib nich..

mercymawon
04-14-2011, 19:08
Ini OH1526 kayaknya... ada emblem MB nya tuh..

rangga BD
04-16-2011, 16:08
Ini OH1526 kayaknya... ada emblem MB nya tuh..

oooiiiyyyaaa yaaa...hehehe kurang teliti nich oomm....

konde035
04-20-2011, 16:43
Bis Pariwisata asal Bandung tuh om ....

BIG BOZ
04-23-2011, 10:23
MAntap'ss....

ronald
04-23-2011, 12:14
Maap cm setengah nemu di Anyer

http://img860.imageshack.us/img860/4462/dsc00653i.jpg
berarti ini SK yang satunya ya yang ada di wilayah jawabarat ,yang satunya lagi milik MS bener bukan?????

konde035
04-23-2011, 15:55
berarti ini SK yang satunya ya yang ada di wilayah jawabarat ,yang satunya lagi milik MS bener bukan?????

MS emang punya SCoopy juga tuh ....

taliwang_kudus
04-24-2011, 02:11
Maap cm setengah nemu di Anyer

http://img860.imageshack.us/img860/4462/dsc00653i.jpg


menurut saia ini adalah SK terelegan.indah sekali dipandang....coba roda depan diberi dop putih juga ^_^

rendrahabib
04-24-2011, 15:07
ikut nyumbang poto scorpion king ya...
kebetulan ini bis paporit sejak pertama liat, langsung deh nyicip Maospati - Lebak Bulus pake Kebo putihnya mba shanti...

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205503_1830363813199_1663486456_1809534_1931347_n. jpg


pas mau ke terminal maospati, eh ada scorkingnya shantika parwis pke MB OH 1526 (monggo dikoreksi klo salah)

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207476_1830284171208_1663486456_1809434_7991499_n. jpg


nah... hari sebelumnya pas pesen tiket di agen terminal madiun ketemu scorkingnya HarJay MB OH 1526

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207974_1832395783997_1663486456_1812807_4993002_n. jpg

ronald
04-25-2011, 13:39
MS emang punya SCoopy juga tuh ....
MS sudah punya SK loh kang konde walaupun pake OH 1525 malah denger2 bulan depan mo dateng lagi 2 unit.

konde035
04-25-2011, 15:06
MS sudah punya SK loh kang konde walaupun pake OH 1525 malah denger2 bulan depan mo dateng lagi 2 unit.

tunggu tanggal maennya aja ...

Fikrilegacy
04-25-2011, 23:57
ikut nyumbang poto scorpion king ya...
kebetulan ini bis paporit sejak pertama liat, langsung deh nyicip Maospati - Lebak Bulus pake Kebo putihnya mba shanti...

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205503_1830363813199_1663486456_1809534_1931347_n. jpg


pas mau ke terminal maospati, eh ada scorkingnya shantika parwis pke MB OH 1526 (monggo dikoreksi klo salah)

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207476_1830284171208_1663486456_1809434_7991499_n. jpg


nah... hari sebelumnya pas pesen tiket di agen terminal madiun ketemu scorkingnya HarJay MB OH 1526

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207974_1832395783997_1663486456_1812807_4993002_n. jpg
kereeen om...

ronald
04-26-2011, 14:17
MS sudah punya SK loh kang konde walaupun pake OH 1525 malah denger2 bulan depan mo dateng lagi 2 unit.
Maaf nih ada ralat om bukannya OH 1525 tapi dah OH 1526 hehehe maaf ya semuanya,iya nih kita tunggu mudah2an bener terealisasi tuh SK yang terbarunya.Nuhun ah

ariyo
04-26-2011, 15:14
kayanya klo si "raja kalajengking" pake engine scania itu mantep banget deh. klo pake engine yg laen agak kurang gimana gitu, mungkin karna overhang depan yg panjang kali ya om??

sesuai banget ya om...dengan wajah yang sangar n mewah dipadu ama kapasitas mesin besar..
sip banget lah pokoknya :)

d4n1el_andhie
04-26-2011, 15:20
scorpion king sekarang udah bayak yg punya neh.

alam
04-26-2011, 15:39
ikut nyumbang poto scorpion king ya...
nah... hari sebelumnya pas pesen tiket di agen terminal madiun ketemu scorkingnya HarJay MB OH 1526

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207974_1832395783997_1663486456_1812807_4993002_n. jpg

Wah mantabznya...tanggal 22 kemarin pengen naik ini ga jadi, Sk ini ga masuk Tangerang cuma ke Lb Bulus :frown:
HarJay Executive pun cuma sampe Grogol :frown: lengkaplah sudah

teguhbr77
04-26-2011, 15:57
i

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205503_1830363813199_1663486456_1809534_1931347_n. jpg

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207476_1830284171208_1663486456_1809434_7991499_n. jpg

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207974_1832395783997_1663486456_1812807_4993002_n. jpg

nanya nih ....
warna HITAM di bagian depan itu ...
apa jadi ciri khas scorpionking yah ?

Medal Sekarwangi
04-26-2011, 16:54
Ikut Nambahin nih, kemarin pas liburan ke sumedang, 3 kali papasan sama PO. Sangkuriang, Dia pake SK non AC front engine untuki ngeline Bdg-Crb-Semarang. Kayanya cuma 1 unit, soalnya tiap ketemu, busnya itu2 aja

nucleus33
04-26-2011, 19:39
Ikut Nambahin nih, kemarin pas liburan ke sumedang, 3 kali papasan sama PO. Sangkuriang, Dia pake SK non AC front engine untuki ngeline Bdg-Crb-Semarang. Kayanya cuma 1 unit, soalnya tiap ketemu, busnya itu2 aja

scorpion king bwt non AC + front engine?? jgn2 itu varian laksana yg terbaru yg mirip sm SKing om?? CMIIW, ada fotonya om, jd penasaran ky gimana wujudnya :)

rendrahabib
04-26-2011, 21:41
nanya nih ....
warna HITAM di bagian depan itu ...
apa jadi ciri khas scorpionking yah ?

ehmm... kayaknya ngga deh om, soalnya punya Medal Sekarwangi gak item....
padahal klo item lebih keliatan gagah n garang (IMHO) :D

poto Scorkingnya MS saat ketemu tadi pagi di pasar Rebo

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/223215_1859652545399_1663486456_1856955_5914570_n. jpg

joe cole
04-26-2011, 22:25
Tadi sore Pulang kantor naik Bahagia Hyundai di Blong sama Bhineka Scoopy...Non-AC..Asli ngga Hoax,,,mw di jepret gw duduk di tengah, kehalang kendaraan

nucleus33
04-26-2011, 22:33
Ikut Nambahin nih, kemarin pas liburan ke sumedang, 3 kali papasan sama PO. Sangkuriang, Dia pake SK non AC front engine untuki ngeline Bdg-Crb-Semarang. Kayanya cuma 1 unit, soalnya tiap ketemu, busnya itu2 aja


Tadi sore Pulang kantor naik Bahagia Hyundai di Blong sama Bhineka Scoopy...Non-AC..Asli ngga Hoax,,,mw di jepret gw duduk di tengah, kehalang kendaraan

wah beneran scorpion king nya tentrem atau yg lain nih?? ayo yg punya fotonya dinaekin donk, jadi penasaran liat SKing versi non ac

joe cole
04-26-2011, 22:51
wah beneran scorpion king nya tentrem atau yg lain nih?? ayo yg punya fotonya dinaekin donk, jadi penasaran liat SKing versi non ac

Entah beneran Scoopy atw ngga, secara dari samping, kaca nya persisi, belakang lampunya juga persis,,,krn cepatnya gag kebaca tulisan "tentrem" n "scoopy" nya

dimasss
04-26-2011, 23:50
Entah beneran Scoopy atw ngga, secara dari samping, kaca nya persisi, belakang lampunya juga persis,,,krn cepatnya gag kebaca tulisan "tentrem" n "scoopy" nya

itu varian laksana om,saya udah liat foto nya emang persis bgt kalo di liat nya cuma sekilas pasti ngiranya scoopy tentrem

fikri_bismania_sby
04-27-2011, 08:08
wah beneran scorpion king nya tentrem atau yg lain nih?? ayo yg punya fotonya dinaekin donk, jadi penasaran liat SKing versi non ac

mohon maaf mas.. itu mungkin bukan ScorKing.. itu varian laksana yang baru.. namanya "SONIC 3"..
MONGGO BTT...

teguhbr77
04-27-2011, 08:59
ehmm... kayaknya ngga deh om, soalnya punya Medal Sekarwangi gak item....
padahal klo item lebih keliatan gagah n garang (IMHO) :D

poto Scorkingnya MS saat ketemu tadi pagi di pasar Rebo

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/223215_1859652545399_1663486456_1856955_5914570_n. jpg

wah, tengkyu pencerahan
saya pikir pasti item tuh bagian depannya
ternyata ada yang enggak juga ....

doha77
04-27-2011, 09:13
wah, tengkyu pencerahan
saya pikir pasti item tuh bagian depannya
ternyata ada yang enggak juga ....

ada cerita di balik warna hitam di grill depan tuh...
yang jelas sekarang jadi lebih berwarna dan so far so good...

imung
04-27-2011, 10:27
ada cerita di balik warna hitam di grill depan tuh...
yang jelas sekarang jadi lebih berwarna dan so far so good...

Om Doha, mau tanya kalau model/tipe "Scorpion King"-nya Tentrem ini, apakah memang asli buatan designer orang Indonesia atau dari mengadopsi dari negara lain lain?

teguhbr77
04-27-2011, 10:32
ada cerita di balik warna hitam di grill depan tuh...
yang jelas sekarang jadi lebih berwarna dan so far so good...

ceritanya apa, om Doha?
kayaknya lbih berciri khas kalo gril nya item :d

nucleus33
04-27-2011, 10:45
Om Doha, mau tanya kalau model/tipe "Scorpion King"-nya Tentrem ini, apakah memang asli buatan designer orang Indonesia atau dari mengadopsi dari negara lain lain?

modelnya terinspirasi dari scania touring di luar sana CMIIW

harmaji
04-27-2011, 12:19
oww gitu ya??? mungkin ada pencerhan lainnya iom???

imung
04-27-2011, 12:22
modelnya terinspirasi dari scania touring di luar sana CMIIW


Barangkali punya link-nya atau wujud gambarnya om.... jadi penasaran neeeh..

nucleus33
04-27-2011, 12:43
Barangkali punya link-nya atau wujud gambarnya om.... jadi penasaran neeeh..

untuk lebih jelasnya disini om :)
http://www.bismania.com/home/showthread.php?645-Scania-Touring

imung
04-27-2011, 13:05
untuk lebih jelasnya disini om :)
http://www.bismania.com/home/showthread.php?645-Scania-Touring


Weiih thank you om nucleus33, ternyata grill hitam dan spakbornya masih 11-12 dengan yang buatan lokal.... nice info om...

zikma
04-28-2011, 09:01
joosss banget dah nih bus . . .
macho tag terkalahkan, selain jawa timur daerah mana aja om yang banyak pake scorpio???
soba Po di pekalongan pake ini, hmmm . . . .

Zaky8233
05-04-2011, 07:45
https://lh3.googleusercontent.com/-Sz9S68ViikI/TWxzX05TbVI/AAAAAAAAABY/o9Rsbsq2LWk/s1600/Picture+284.jpg

doha77
05-04-2011, 10:19
zaky : lebih pas gambarnya dimasukin ke room desain 2D (http://www.bismania.com/home/showthread.php?3217-Gallery-Share-2D-design) ...silakan ber-ekspresi di sana...

doha77
05-04-2011, 10:21
Om Doha, mau tanya kalau model/tipe "Scorpion King"-nya Tentrem ini, apakah memang asli buatan designer orang Indonesia atau dari mengadopsi dari negara lain lain?


modelnya terinspirasi dari scania touring di luar sana CMIIW


ceritanya apa, om Doha?
kayaknya lbih berciri khas kalo gril nya item :d

dah jelas kan kiranya....

bayu tetap sanjaya
05-04-2011, 17:28
hehe, ada yang pernah liat ROSiN scorpion king blom??
bentuknya unik banget,,
kalo ada yang punya pictnya mohon dinaikin yaa

nucleus33
05-04-2011, 18:03
hehe, ada yang pernah liat ROSiN scorpion king blom??
bentuknya unik banget,,
kalo ada yang punya pictnya mohon dinaikin yaa

unik gimana om??

nambahin foto punya TSU @gerbang tol Cakung

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226303_1690913516535_1348675836_31393703_5560368_n .jpg

dont_nie
05-04-2011, 20:05
unik gimana om??

Payung acnya kaya punya nu trav om jd laen dari scorpion king yang sudah ada

teguhbr77
05-04-2011, 20:30
dah jelas kan kiranya....

tengkyu, om doha
saya simpulkan di dalam hati saja deh ... kuatir salah

papizoel
05-05-2011, 10:21
Cuman mo Nambahin Pict aja ...

Scorpion King Harapan Jaya K380 Made by Paper..

Tampak Depan :
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/SCANIAScorpionKing.jpg

Tampak Interior:
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/SCANIAScorpionKingInterior.jpg

Tampak Belakang:
http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/SCANIAScorpionKingBack.jpg

papizoel
05-05-2011, 10:28
first Scania Scorpion King In INDONESIA

http://i991.photobucket.com/albums/af40/papizoel/Untitled-1.jpg

Zaky8233
05-06-2011, 13:32
ya mas, wong ya masih beginner ya nggak tau

Pak Yo
05-06-2011, 21:03
Tadi sore, Jumat 6 Mei 2011 aku ketemu Scorpion King nya GMS warna kuning di depan Universitas UNIBA Solo. Kelihatannya ngeline Wonogiri Jakarta. Kelihatan keren banget. Apa sudah ada yang punya gambarnya? Kalau ada bisa dinaikin.

Ryan.Agusta
05-06-2011, 21:22
Tadi sore, Jumat 6 Mei 2011 aku ketemu Scorpion King nya GMS warna kuning di depan Universitas UNIBA Solo. Kelihatannya ngeline Wonogiri Jakarta. Kelihatan keren banget. Apa sudah ada yang punya gambarnya? Kalau ada bisa dinaikin.

langsung ke thread'nya PO GMS Om, sdh ada penampakannya sejak bbrp waktu yg lalu

joe cole
05-06-2011, 23:02
"Scoopy" wannabe Non AC...jetemu juga nih tadi sore di bawah flyover Bitung

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1781.jpg

bayu tetap sanjaya
05-06-2011, 23:59
"Scoopy" wannabe Non AC...jetemu juga nih tadi sore di bawah flyover Bitung

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1781.jpg


kereeennn,,,, ne ktemu dimana om? ne bineka apa sangkuriang? jurusan mana?
sumpah kaget bgt liat scorpion king bumel...
bwat om joe pict nya jozzz dah, hehe

joe cole
05-07-2011, 00:05
kereeennn,,,, ne ktemu dimana om? ne bineka apa sangkuriang? jurusan mana?
sumpah kaget bgt liat scorpion king bumel...
bwat om joe pict nya jozzz dah, hehe

Ketemu di Jl,Raya Gatot Subroto, Bitung Kab.Tanggerang, tepatnya di bawah flyover Tol
Bhineka Cirebon-Merak....tapi ini Scoopy "wannabe" loh...

konde035
05-07-2011, 08:15
"Scoopy" wannabe Non AC...jetemu juga nih tadi sore di bawah flyover Bitung

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1781.jpg

ini bikinan Laksana bukan???
kl nda salah namanya Sonic3 deh ... coba aja liat di treadnya laksana ....

joe cole
05-07-2011, 09:57
awalny melihat bis ini saat diblong di tol karawaci...wuzzzz sempet kaget juga ada scoopy Non AC

Ternyata Scoopy "Wannabe" xixixixixi

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1782-1.jpg

konde035
05-07-2011, 10:00
awalny melihat bis ini saat diblong di tol karawaci...wuzzzz sempet kaget juga ada scoopy Non AC

Ternyata Scoopy "Wannabe" xixixixixi

http://i725.photobucket.com/albums/ww258/ekoprianto/PIC_1782-1.jpg

berarti bener kl ini SONIC 3 ....

nucleus33
05-07-2011, 10:54
owh yg ini tow yg dimaksud scorpion king non AC, terjawab sudah, kalo ini bukan scorpion kingnya tentrem

bayu tetap sanjaya
05-07-2011, 13:18
hehe, jangan liat bis dari bodynya nee,,
tak kira logo di pinggir tadi logo tentrem,, ternyata stiker...
hehe

Nugroho26
05-18-2011, 23:13
ikut nyumbang poto scorpion king ya...
kebetulan ini bis paporit sejak pertama liat, langsung deh nyicip Maospati - Lebak Bulus pake Kebo putihnya mba shanti...

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/205503_1830363813199_1663486456_1809534_1931347_n. jpg


pas mau ke terminal maospati, eh ada scorkingnya shantika parwis pke MB OH 1526 (monggo dikoreksi klo salah)

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207476_1830284171208_1663486456_1809434_7991499_n. jpg


nah... hari sebelumnya pas pesen tiket di agen terminal madiun ketemu scorkingnya HarJay MB OH 1526

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/207974_1832395783997_1663486456_1812807_4993002_n. jpg

Cakep banget om fotonya :D

rendrahabib
05-19-2011, 11:02
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227005_1903725407193_1663486456_1916647_3974182_n. jpg

peter
05-19-2011, 12:10
ijin nyumbang foto...
http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2810.jpg

http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2811.jpg

joe cole
05-19-2011, 14:55
FYI::
LIMAS punya Scoopy juga loh,,,

ronald
05-19-2011, 16:08
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227005_1903725407193_1663486456_1916647_3974182_n. jpg
ini di pool MS Sumedang ya,oya mo tanya nih apa kah yang di foto ini SK MS yang baru bukan?soalnya kalo yang lama grill depannya warnanya merah bukan hitam loh

blanking
05-19-2011, 17:30
wow scorpion king
-
paling sering lihat HARAPAN JAYA pake baju ini
-
interiornya juga bagus

Ryan.Agusta
05-19-2011, 18:59
ijin nyumbang foto...
http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2810.jpg

http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2811.jpg

Bakalan ngeliat ini di Bakalan Krapyak nih

gusrah
05-20-2011, 14:40
ijin nyumbang foto...
http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2810.jpg

http://i810.photobucket.com/albums/zz24/peter712/DSCN2811.jpg
ane juga pernah ketemu ini bis di banyuwangi om..
belum sempet uplod..
*ada beberapa bus dg body scorpion king

mas boy
05-21-2011, 13:01
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222534_120070514739562_100002098437523_176548_6844 894_n.jpg

Nugroho26
05-21-2011, 18:41
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222534_120070514739562_100002098437523_176548_6844 894_n.jpg

Wihh cakep nih om :biggrin: baru keluar ya?

margahayubali
05-21-2011, 20:18
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/222534_120070514739562_100002098437523_176548_6844 894_n.jpg
NICE PHOTO mas boy...!!!
bisa di-PM-in ga foto yg ini ukuran High Resolution (klo bisa minus orang"nya)
heeheeee....... :-) buat wallpaper

rendrahabib
05-22-2011, 23:00
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250702_1916909456786_1663486456_1932345_4742681_n. jpg

rendrahabib
05-29-2011, 21:24
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247988_1918982948622_1663486456_1936051_3805926_n. jpg

rk05
05-29-2011, 22:35
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247988_1918982948622_1663486456_1936051_3805926_n. jpg

Wah keren, two thumbs up
Btw baru nyadar masternya sepur nyampe sini jg hehehe

rendrahabib
05-29-2011, 22:49
Wah keren, two thumbs up
Btw baru nyadar masternya sepur nyampe sini jg hehehe

wkwkwk penasaran rk05 ini sapa, tau2nya sepur hahaha

abraham
05-29-2011, 23:18
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/250702_1916909456786_1663486456_1932345_4742681_n. jpg
fotonya bagus om...bisnya jadi kayak miniatur...

*cendol sent

banzay
05-29-2011, 23:52
excellent....

gusrah
05-31-2011, 08:36
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247988_1918982948622_1663486456_1936051_3805926_n. jpg
ciamik om...
*sayang ane udah g di sumedang lagi...

agus_99
05-31-2011, 12:17
Medal Sekarwanginya joss tenan kang...
Salut dah buat nyang moto, pasti banting tulang tuh buat ngedapetinny.
Coz ane liat dr angleny tu posisiny sulit... :)

rendrahabib
05-31-2011, 12:55
Medal Sekarwanginya joss tenan kang...
Salut dah buat nyang moto, pasti banting tulang tuh buat ngedapetinny.
Coz ane liat dr angleny tu posisiny sulit... :)

Lumayan lah om nunggu 1,5 jam hahaha
tp gak sampe banting-banting tulang, sakit lah... hehe..


ganti scorkingnya jeng shanti yak

http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/253767_1930803444127_1663486456_1951511_8184811_n. jpg

fajarjamirobks
05-31-2011, 17:55
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/247988_1918982948622_1663486456_1936051_3805926_n. jpg
Bagus ini fotonya. Tekniknya paling memuaskan sekali...

gusrah
05-31-2011, 19:15
http://i55.tinypic.com/25akkdt.jpg
parwis "jaya baru"

agus_99
05-31-2011, 20:09
@ rendra : yo'i bro...
Teruskan prestasimu... :)

Alfian
06-01-2011, 20:56
Punya AM Shantika
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1603.jpg

http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1604.jpg

Alfian
06-01-2011, 21:02
Depan
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1602-1.jpg
Belakang
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1600-1.jpg
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1601-1.jpg

Alfian
06-01-2011, 21:05
http://i1207.photobucket.com/albums/bb467/alfian_29/Foto1605-1.jpg

codinda31
06-01-2011, 21:58
Tadi Sore jam 4, Shantika Scorpion King Biru Putih melintas di Jalan Tol Slipi,, sayangny ga sempet kefoto.. mantap..

rendrahabib
06-02-2011, 20:57
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255744_1939141572575_1663486456_1964011_1548987_n. jpg

nucleus33
06-02-2011, 22:49
Payung acnya kaya punya nu trav om jd laen dari scorpion king yang sudah ada


http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255744_1939141572575_1663486456_1964011_1548987_n. jpg

iya bener jg ya, payung ACnya punya rosin beda dari yg laen, btw kok bisnya keliatan pendek ya

afriandi.ramadhan
06-02-2011, 23:24
http://i1128.photobucket.com/albums/m496/ninjaboy46/02062011643.jpg

rendrahabib
06-03-2011, 08:33
iya bener jg ya, payung ACnya punya rosin beda dari yg laen, btw kok bisnya keliatan pendek ya

klo gak salah masih pke MB OH1521 intercooler (CMIIW)

MS Scorking heading at highway

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/252410_1932927257221_1663486456_1955054_6129389_n. jpg

afriandi.ramadhan
06-03-2011, 08:52
klo gak salah masih pke MB OH1521 intercooler (CMIIW)

MS Scorking heading at highway

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/252410_1932927257221_1663486456_1955054_6129389_n. jpg
wah keren uy fotonya

ini cooler ya...

nucleus33
06-03-2011, 12:05
klo gak salah masih pke MB OH1521 intercooler (CMIIW

owh, pantes keliatan lucu aja kalo pendek gitu, ga kaya pake scania or MB 1525/26 keliatan lebih gagah, hehe

rendrahabib
06-08-2011, 13:11
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248451_1951470360787_1663486456_1980252_1510363_n. jpg

dimasss
06-08-2011, 13:34
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/227005_1903725407193_1663486456_1916647_3974182_n. jpg


om rendra aku boleh minta versi high res nya ga buat dinding kompi hhe?

gusrah
06-10-2011, 15:00
nyumbang pict om....
@pelabuhan ketapang..
http://img843.imageshack.us/img843/6222/30012011277.jpg
http://imageshack.us/photo/my-images/101/30012011277.jpg

rendrahabib
06-10-2011, 23:52
^^^
keren om, ada yg versi utuh gak om scorking livery ayamnya...


http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248451_1951470360787_1663486456_1980252_1510363_n. jpg

gusrah
06-16-2011, 11:20
scorking punya "jaya baru" parwis om..
http://img836.imageshack.us/img836/6161/19022011321.jpg

rendrahabib
06-19-2011, 20:49
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/264194_1977817619452_1663486456_2013972_7374202_n. jpg

gusrah
06-20-2011, 08:53
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248451_1951470360787_1663486456_1980252_1510363_n. jpg
om, minta yg hi res ya....cakep gambarnya...bs buat wall.. :D

admapower64
06-20-2011, 11:29
Emang kalo Scorking tuh mantep banget, barusan liat di Jalan Tol, Shantika yang Biru..
Mantap abis gan..







This Comment is Provided By

admapower64

Adma, admapower, admapower64, adma™ Server is subsidiary of DA Power Group

© 2011 All Right Reserved

cikZ
06-22-2011, 12:00
owh, pantes keliatan lucu aja kalo pendek gitu, ga kaya pake scania or MB 1525/26 keliatan lebih gagah, hehe

betul...kliatan lebih proposional juga

imammy
06-24-2011, 11:32
kalo tak perhatikan ya... untuk model scorpion king ini kok cocoknya dipakai oleh bis bis yang nota bene liverinya ngejreng ngejreng ya... pasalnya... hampir tiap hari liat si Black Bus Bejeu, yang pakai model ini kok gak pas banget lho.... gak keliatan gagahnya..... ini pendapat ku lho

imung
06-24-2011, 16:10
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/248451_1951470360787_1663486456_1980252_1510363_n. jpg


Selain ScorKing nya yang emang udah cantik... eh ditimpali dengan atmosfir di sekelilingnya yang warna-warni membuat gambar ini tambah cantik. Maaf om Momod sedikit OOT...

Pak Yo
06-24-2011, 20:34
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/255744_1939141572575_1663486456_1964011_1548987_n. jpg

Kayaknya cuman ganti baju, ya. Kelihatan dari no lambungnya 278. Sorry kalau salah.

Pak Yo
06-24-2011, 20:43
wkwkwk penasaran rk05 ini sapa, tau2nya sepur hahaha

Aku juga baru nyadar ternyata Om Rendra ini selain RAILFANS juga BISMANIA. Aku penggemar video KA MU, terutama yg PARAHYANGAN DI TIKUNGAN CIPENDEUY. Sorry jadi nglayap ke mana-mana, soalnya mumpung ingat.
Kembali ke topik.

@rya
06-27-2011, 04:12
maaf om kayanya itu bener shantika, coz itu toiletnya di tengah, kalo harjay setau saya ga ada yg toilet tengah :peace:
:peace::peace::peace:

bener itu Shantika yang jkt-ponorogo (livery orange-putih), soale dah beberapa kali naik

@rya
06-27-2011, 04:13
Selain ScorKing nya yang emang udah cantik... eh ditimpali dengan atmosfir di sekelilingnya yang warna-warni membuat gambar ini tambah cantik. Maaf om Momod sedikit OOT...

Keren gambarnya.... passs warnanya

TDIE INSIDE
06-29-2011, 20:29
http://i870.photobucket.com/albums/ab266/teddy_aja/new/a5-3.jpg

tholey81
06-30-2011, 00:22
beruntung buat aku taon kemaren sempet ngrasain scorpion ke 3 yang dibuat.kresan scorpion harjay yang pertama.jadi masih bener2 diburu pada waktu itu.kalo ga salah awal agustus pas puasa

afriandi.ramadhan
06-30-2011, 09:52
nambahin
http://i1128.photobucket.com/albums/m496/ninjaboy46/02062011643.jpg

Nglaju Naik Bis
07-06-2011, 20:39
http://www.bismania.com/home/http://i1139.photobucket.com/albums/n550/Arie_Pendez/Futu0727.jpg
http://i1139.photobucket.com/albums/n550/Arie_Pendez/Futu0727.jpg
TSU K 1605 DD

Nglaju Naik Bis
07-06-2011, 20:41
http://i1139.photobucket.com/albums/n550/Arie_Pendez/Futu0719.jpg

Ruang pilotnya...pake Hino apa hayoo???

Nglaju Naik Bis
07-06-2011, 20:43
kalo malem

http://i1139.photobucket.com/albums/n550/Arie_Pendez/Futu0729.jpg

Nglaju Naik Bis
07-06-2011, 20:45
misi pak mau foto2...silahkan dilanjut boboknya..xixixixi..bolong euy...
http://i1139.photobucket.com/albums/n550/Arie_Pendez/Futu0724.jpg

black bus
07-06-2011, 21:53
kalo tak perhatikan ya... untuk model scorpion king ini kok cocoknya dipakai oleh bis bis yang nota bene liverinya ngejreng ngejreng ya... pasalnya... hampir tiap hari liat si Black Bus Bejeu, yang pakai model ini kok gak pas banget lho.... gak keliatan gagahnya..... ini pendapat ku lho

kenapa om... panggil2 nama ane????? xixi

mbalik nang topik (kembali ke topik) [Back To Topic]

Lusio Erian
07-07-2011, 14:16
MIRA juga pake nih....
udah 2 Unit dibawa pulang....

Pak Yo
07-08-2011, 07:30
MIRA juga pake nih....
udah 2 Unit dibawa pulang....

Kalau ada gambarnya bisa dishare nich...

bismania_purwodadi2
07-08-2011, 09:32
ada versi buat bis 3/4 gak yah ?


Sepertinya blm ada om

Udah ada om, waktu itu pernah liat, 1 bis wisata 1 lagi bis Setneg kalo ga salah

Lusio Erian
07-08-2011, 12:46
Kalau ada gambarnya bisa dishare nich...
liatnya sih di FB,
tapi ini bukan sekedar HOAX kok....

tapi ada 2 kemungkinan :

1. Dibuat khusus pariwis
2. Mulai ngeline lebaran

Ryan.Agusta
07-08-2011, 19:35
Udah ada om, waktu itu pernah liat, 1 bis wisata 1 lagi bis Setneg kalo ga salah

Skrg sdh ada berarti, nice info om.

Lusio Erian
07-09-2011, 11:41
gambar Scorpion King MIRA bisa dilihat disini :

http://www.bismania.com/home/showthread.php?t=46&p=238965#post238965

rendrahabib
07-11-2011, 00:47
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270309_2078931027224_1663486456_2079268_3971300_n. jpg

Bocah_Bus(BB)
07-11-2011, 02:34
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270309_2078931027224_1663486456_2079268_3971300_n. jpg
ni scorki paling ajib yang pernah q liat..jatah mana ni?

Ryan.Agusta
07-11-2011, 06:37
ni scorki paling ajib yang pernah q liat..jatah mana ni?

Lebak Bulus Vin

upie.4s
07-11-2011, 15:54
Nambahin
MS Scorpion king OH 1526

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197995_1447762454489_1846031353_836752_7493347_n.j pg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184944_1447762374487_1846031353_836750_2111_n.jpg

ronald
07-11-2011, 17:14
Nambahin
MS Scorpion king OH 1526

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197995_1447762454489_1846031353_836752_7493347_n.j pg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184944_1447762374487_1846031353_836750_2111_n.jpg@ Dibelakang terminal Ciakar Sumedang nih.

nucleus33
07-11-2011, 20:11
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270309_2078931027224_1663486456_2079268_3971300_n. jpg
Sangar abiiis, coba kalo pake Scania pasti lebih ganteng lagi, hehe

anggaraminded
07-13-2011, 09:52
serem.. euiy.. bejeu nya.... ganteng pisan...

upie.4s
07-13-2011, 13:05
@ Dibelakang terminal Ciakar Sumedang nih.

iya nih gan :D

cikZ
07-13-2011, 15:14
Nambahin
MS Scorpion king OH 1526

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184944_1447762374487_1846031353_836750_2111_n.jpg

yang di kolong siapa tuh om....

ronald
07-13-2011, 16:01
Nambahin
MS Scorpion king OH 1526

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/197995_1447762454489_1846031353_836752_7493347_n.j pg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184944_1447762374487_1846031353_836750_2111_n.jpgo m lom ada kabar tentang SK MS yang baru nih?

mimi
07-13-2011, 17:07
mantaaaaaabs...

mblakrak mania
07-14-2011, 14:58
Scorpio King emg mantab bro...

rendrahabib
07-14-2011, 19:23
Sangar abiiis, coba kalo pake Scania pasti lebih ganteng lagi, hehe

sayang baru 2 PO yg makein scania dengan body Raja Kalajengking...

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/268859_2088078375902_1663486456_2092944_6625250_n. jpg

Nasrul
07-14-2011, 19:48
Raja kalajengking ini mmang pling cocok klo make Scania yaa :D mantaaaaaaap

black bus
07-14-2011, 21:04
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270309_2078931027224_1663486456_2079268_3971300_n. jpg

seperti nama saya...... black bus......

suga
07-14-2011, 22:49
ijin save ya gan...
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270309_2078931027224_1663486456_2079268_3971300_n. jpg

rahmat_black85
07-19-2011, 17:45
hingga desember 2010 sudah ada beberapa PO yang memiliki armada dengan body scorpion King
diantaranya adalah :
1. PO Shantika_Scania K380ib dan MerCy 1526
2. PO Harapan Jaya_Scania K380ib
3. PO Menggala_kurang tau (mohon pencerahan)
4. PO Hafana_Mercy 1521/intercooler
5. PO Aneka Tour - Surabaya_Hino RK_Yang ini khusus Parwis

ada yang mau memberikan info lebih lanjut.....????

Tambahan.. baru-baru ini PO.BEJEU juga ngeluarin armada barunya yg berbaju SCORPION KING,BRSASIS GOLDEN DRAGON,BERMESIN YUCHAI...

rahmat_black85
07-19-2011, 17:47
ni scorki paling ajib yang pernah q liat..jatah mana ni?


Jatah Jepara-Bogor gan kalau gak salah....

Ryan.Agusta
07-19-2011, 18:31
Tambahan.. baru-baru ini PO.BEJEU juga ngeluarin armada barunya yg berbaju SCORPION KING,BRSASIS GOLDEN DRAGON,BERMESIN YUCHAI...

Nice info om, saya kira pake chasis MB

ndoro_kakung
07-19-2011, 22:11
om ada yang punya pict Scorpion King nya mira gak om?