PDA

View Full Version : nama bis yg ngeblong (for recomendation only)



jsusanto
11-11-2010, 11:56
All..mungkin bisa diinfo di mari nama2 bis yg ngeblong, data yg diperlukan :
- Nama Bis
- No Plat polisi
- Asal (terminal/agen keberangkatan)
- Tujuan ;
- Jenis lintas ( Utara/Selatan )
- Record

Info ini hanya utk fun aj, dan bisa juga jadi recomendasi utk bismaniaers yg juga golongan "ngeblongers", monggo di share, saya mulai dulu :
- Pahala Kencana
- No : B 7289 IV
- Rawamangun
- Blitar
- Tengah ; Solo-Ngawi-Madiun
- Berangkat jam 15:30 dari rw.mangun, masuk tol Semarang antara jam 23:45 - 00:15 (kena macet 30 Menit di Tegal)

ANAK LANANG
11-11-2010, 12:07
Ikut nambahin :
- OBL
- B 1768 XT
- Keb. lama
- Malang
- Utara : Pati - Lamongan-Surabaya-Malang
- Take off jam 15:00 smpe Surabaya Jam 06:00

Ryan.Agusta
11-11-2010, 12:13
Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.

anggaeins
11-11-2010, 12:22
wah ada thread baru.. kalo pengalaman yg baru2 ini ada 2 yg super joss

- Nama Bis = Haryanto Black 87 Madura
- No Plat polisi = B 7687 IG
- Asal (terminal/agen keberangkatan) = terminal bangkalan
- Tujuan = terminal pulogadung
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) = utara
- Record = dari rumah makan di tuban jam 17.15, masuk pulogadung paling pertama jam 06.00 pagi.. ini waktu jaman parah2nya macet di tegal, banyak yang kesalip karena ga lewat jalan alternatif, alhasil sampe duluan padahal jam 22.30 baru sampe semarang..
semarang-pulogadung 7 setengah jam, itu juga lewat jalan alternatif di tegal nya

- Nama Bis = MJ densus 88
- No Plat polisi = K 1736 CC
- Asal (terminal/agen keberangkatan) = Terminal Kudus
- Tujuan = Rawamangun
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) = utara
- Record = berangkat dari terminal kudus paling terakhir jam 19.35, sampe rawamangun nomor 2 dibelakang the phoenix haryanto jam 04.00 shubuh..
kalau diitung semarang-rawamangun 7 jam termasuk berhenti makan, macet kecelakaan bis terbalik di sukamandi, dan macet iring2an PJR rombongan akpol yg sangat panjang di kendal

Zigite
11-11-2010, 19:00
Luar biasa baca posting2 diatas, jujur gw blm pernah ngalamin walaupun sejak thn 2001 bolak-balik bis mlm jakarta-pati. kapan ya bisa ngalamin pengalaman seperti itu

dodyfire
11-11-2010, 22:56
Luar biasa baca posting2 diatas, jujur gw blm pernah ngalamin walaupun sejak thn 2001 bolak-balik bis mlm jakarta-pati. kapan ya bisa ngalamin pengalaman seperti itu
itu rekomdasi dari om2 diatas perlu dicoba,,siapa tau lbh dasyat lagi

NSR
11-12-2010, 08:41
kalo yang jkt-jogja ada rekomendasi om?rencana acara di Shangrila. so jangan yang berangkat dari pulogadung yah. hehehe
Banyak Terima Kasih (BTK)

Ryan.Agusta
11-12-2010, 10:22
kalo yang jkt-jogja ada rekomendasi om?rencana acara di Shangrila. so jangan yang berangkat dari pulogadung yah. hehehe
Banyak Terima Kasih (BTK)

http://www.bismania.com/home/showthread.php?1440-(ask)-jakarta-jogja-enakan-naek-bisa-apa

Back To Topic.

jsusanto
11-12-2010, 11:27
Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.

iya juga seh Om Sodong, tapi lumayan lah buat data base, jadi yg ada di trit ini bisa dicatat dlm buku harian.
Nah bawa deh tuh buku pas beli tiket bis, he he he (kalo nggak cengar cengir tuh yg jual tiket kalo sampe ngeliat buku harian Bismaniaers).

Bambangs
01-28-2011, 01:45
Bis : Nusantara NS-51
No.pol : K 1602 BB ( livery Manhattan City, body AP selempang )
Berangkat : dari Term Kudus jam 18.15
Istirahat : 19.30-20.00 ( RM. Sari Rasa , Weleri )
Tiba : 03.35 ( Pulo Gadung ).

Cukup tegang juga naik yg ini....Sempat ga tidur semalaman buat ngamati kejantanan si ungu ini. Ngintip jam di HP jam 01.55 udah di simpang jomin Cikampek. Jam 20.50 udah nyampe di alun2 Batang.

nozCheros
01-30-2011, 13:30
- Mira
- S 7223 (driver edi - orangnya gemuk)
- terminal bungurasih surabaya
- terminal giwangan jogja
- lintas selatan surabaya, nganjuk, madiun, solo
- berangkat dari bungurasih jam stg2 siang nyampe jogja jam 20.15
mungkin secara waktu hampir sama dengan kebanyakan bis lain tp pas naik ini makan di nganjuk relatif lama sampe diblonk 2SK tp akhirnya terkejar lagi, belum ada macet di ngawi hampir 45menit., asli di jalan ngblonk banget..,

Penggila_Bis
01-30-2011, 16:26
Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.

Betul, Om Sodong... Bis ngeblong itu relatif, tergantung 'joki'-nya

yudis_sampurna
01-30-2011, 17:06
wah ada thread baru.. kalo pengalaman yg baru2 ini ada 2 yg super joss

- Nama Bis = Haryanto Black 87 Madura
- No Plat polisi = B 7687 IG
- Asal (terminal/agen keberangkatan) = terminal bangkalan
- Tujuan = terminal pulogadung
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) = utara
- Record = dari rumah makan di tuban jam 17.15, masuk pulogadung paling pertama jam 06.00 pagi.. ini waktu jaman parah2nya macet di tegal, banyak yang kesalip karena ga lewat jalan alternatif, alhasil sampe duluan padahal jam 22.30 baru sampe semarang..
semarang-pulogadung 7 setengah jam, itu juga lewat jalan alternatif di tegal nya

- Nama Bis = MJ densus 88
- No Plat polisi = K 1736 CC
- Asal (terminal/agen keberangkatan) = Terminal Kudus
- Tujuan = Rawamangun
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) = utara
- Record = berangkat dari terminal kudus paling terakhir jam 19.35, sampe rawamangun nomor 2 dibelakang the phoenix haryanto jam 04.00 shubuh..
kalau diitung semarang-rawamangun 7 jam termasuk berhenti makan, macet kecelakaan bis terbalik di sukamandi, dan macet iring2an PJR rombongan akpol yg sangat panjang di kendal

Muji Jaya yang MD-88 menurut saya ketiga drivernya suka ngeblong semuanya dan agak 'nyeleneh' makanya bis di pasang lampu rotator sama lampu disco, dari mas Bambang, Pak Agus sama Mas Rofik. Bis ini termasuk recomended buat pencinta bis balap.


Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.

Ditambah kondisi si supir itu sendiri, apa lagi gak modd atau kurang fit... jadi mempengaruhi cara dia mengendara...

fajarjamirobks
01-30-2011, 21:47
Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.
Benar. Gak bisa dipastikan dengan jelas siapa supir yang cepat. Karena, juga tergantung kondisi mesin, supir dan cara supir mengemudikan. Yang penting, safety dan safelynya bos... Nyaman dan aman

yakube
01-30-2011, 22:56
nama bis : Haryanto the Striker
No plat : B 7889 VGA
Asal : Rawamangun
Tujuan : Semarang
jenis lintas : Utara
Record : Dari Rawamangun jam 18.30 pas sampe kalibanteng semarang jam 2 pagi, 2x naek bis dgn plat yg sama, sopir yg sama dan sampai semarang sama jam 2 pagi jg, sepanjang ngeblong terus, di alas roban lwt jalur lama tapi ambil kanan terus ngeblongin truk sama bis. ini jg sebelum jalanan pantura rusak seperti sekarang ini.

Mbexxx a.k.a Tendhong
01-31-2011, 16:16
Bis: PO Sumber Kencono
Nopol : W 7525 UY (01.30 WIB), 7523 UY (14.30 WIB), 7501 UY (15.00 WIB), 7668 UY (23.40 WIB), 7724 UY (Cak Su)
Asal : Bungurasih Surabaya
TUjuan : Giwangan Jogjakarta
Via : Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Kertosono, Caruban, Madiun, Ngawi, Sragen, Solo, Jogja (via selatan)
Record : 7525 UY Surabaya-Jogja 6 jam kurang
7523 UY Yang bawa Pak Di, driver dengan track record ngeblong tapi alus bawanya. Sayang Non-AC
7501 UY Surabaya-Kertosono 2 jam. Keneknya juga kocak
7668 UY Super ngeblong SK (konon katanya)
7724 UY Ngeblong juga, nyaris nurunin penumpang gara-gara ngomporin sopir.

pendrex
01-31-2011, 17:03
Zhindung : ambarawa - semarang PP hihihihihi

semua armada ngeblong nih ... gak pake lama ngetemnya ...
terutama yg silver mclaren ... pernah ditempel kanan ama bis ini sambil minta jalan ama mobil didepan, dapet jalan langsung ilang
kejaaar ... begitu kernet liat gw, jadi ngakak bareng ... wkwkwk masih inget aja ...

koko
02-01-2011, 09:54
nama bis : nusantara 48
no body : 212
Tujuan : jepara
lintas : utara
record : berangkat dari pulogadung jam 6.15 sore masuk semarang jam 01.20 menit.supirnya full ngeblong sampai ban belakang dinaekin ketrotoar saking kencengnya..

elang
02-01-2011, 09:57
nama bis : nusantara 48
no body : 212
Tujuan : jepara
lintas : utara
record : berangkat dari pulogadung jam 6.15 sore masuk semarang jam 01.20 menit.supirnya full ngeblong sampai ban belakang dinaekin ketrotoar saking kencengnya..

Tumben om ngerasain ngeblongnya biasanya kalau touring ketiduran, bangun2 dah sampe tujuan, he...he...he...he...
Piss om......

konde035
02-01-2011, 10:13
nyumbang bis patas PPD boleh nda??
hampir semua P45 (Poris plawad - blok M)
berangkat dari tangerang di atas jam 8 malem .. di jamin super duper ngeblong deh :p
walaupun pake Volgren .. tp bs ngelibas RG tuh :p

triplesobries
02-15-2011, 12:30
nyumbang bis patas PPD boleh nda??
hampir semua P45 (Poris plawad - blok M)
berangkat dari tangerang di atas jam 8 malem .. di jamin super duper ngeblong deh :p
walaupun pake Volgren .. tp bs ngelibas RG tuh :p

Wah, PPD juga masi pada ngeblong tah om? dah lama ngga ke jakarta sih

joe cole
02-15-2011, 12:42
nyumbang bis patas PPD boleh nda??
hampir semua P45 (Poris plawad - blok M)
berangkat dari tangerang di atas jam 8 malem .. di jamin super duper ngeblong deh :p
walaupun pake Volgren .. tp bs ngelibas RG tuh :p

set dah ini mah Ngeblong semua... kemaran pas balik dri tanggerang/rumah nya Prabu jam 20.00 ngudak HD Tras sama FRC... wii Mantabz

Nambahin Sinar Jaya 47VX Bisnis AC
Lb.Bulus-pwt-Cilacap
berangkat L.bulus jam 21.00 mampir poll cibitung..berangkat lg jam 23.00 sampe pwt jam 06.00 plus masuk RM. Taman Selera 30 menit. kalo yang bawa bukan Pak Ferry batanganya no coment deh..

noharashinosuke
03-01-2011, 23:24
nambahin lg Om
kmrn mlm kejadiannya
pake SHANTIKA
H 1540 BY
engine HINO
dari cikarang jam 19.05
sampe di RM barokah indah jam 20.55
dan sampe semarang jam 02.40
total hampir 7 jam 40 menit
ini yg paling cepat yg pernah gw naekin
emang posisi saat itu jalur pantura sepi banget lancar

pertamina pasti pas
03-01-2011, 23:56
SUMBER KENCONO YANG BERANGKAT DARI SEMARANG-SURABAYA VIA SOLO MADIUN


Roster 1..

7721 = 19.10 PAK BAGUS BLITAR


Roster 2....

7804 = 21.15 {mbah min/prawoto}

enak smua ,.kadang yang roster 1 brangkat dari smg 20.45,masuksolo mbah min dah di belakakng 7640 yang brangkat dr semarang 20.45
di coba .......
:)

bismania_purwodadi2
03-02-2011, 04:21
nama bis : nusantara 46
no body : n/a
no pol: n/a
Tanggal: n/a
Tujuan : Jakarta
lintas : utara
record : berangkat dari purwodadi jam 4.15 sore masuk semarang jam 06.45 (drop penumpang bandung dulu di agen siliwangi). Makan malam di Sari Rasa jam 8 malem. Sampe p.gadung 02.15.

nama bis : nusantara NS-11
no body : n/a
no pol: n/a
Tanggal: n/a
Tujuan : Semarang
lintas : utara
record : berangkat dari rawamangun jam 6.30 sore masuk semarang jam 03.00 menit Kurang tahu ngeblong ato ga, habis makan malem tidur, tau2 nyampe Semarang. Blon ada bis ke Purwodadi, akhirnya terbang bersama burung biru

Mbexxx a.k.a Tendhong
03-02-2011, 22:53
Nambah lagi, kemarin merasakan sensasi
Nama Bis : Rosalia Indah
No Body : 339
Tanggal : 27 Februari 2011
Tujuan : Surabaya
Asal : Purwokerto
Lintas : Selatan
Mesin : (diperkirakan) Mercedes-Benz OH 1521 new Intercooler
Record : Mulai ngeblong dari Solo (Palur)-Surabaya. Start Palur pukul 17.45 masuk Surabaya jam 22.50. Ngeblong 3 kalisari pariwisata (2 Hino RG, 1 OH 1526), Ngeblong Restu Panda R260 Pariwisata, Sumber Kencono 2 biji, Mira 1 biji, Wisata Komodo Denpasar. Padahal di Ring Road Solo sempet isi bensin, di Gendingan sempat naikin penumpang sebentar, sampe Ngawi sopir mampir kencing bentar. Dari Palur sampe Sragen cuma jalan gak lebih dari 60 km/jam. Setelah itu loss terus.

ridwanaji
03-03-2011, 17:42
nama bis : nusantara 46
no body : n/a
no pol: n/a
Tanggal: n/a
Tujuan : Jakarta
lintas : utara
record : berangkat dari purwodadi jam 4.15 sore masuk semarang jam 06.45 (drop penumpang bandung dulu di agen siliwangi). Makan malam di Sari Rasa jam 8 malem. Sampe p.gadung 02.15.

nama bis : nusantara NS-11
no body : n/a
no pol: n/a
Tanggal: n/a
Tujuan : Semarang
lintas : utara
record : berangkat dari rawamangun jam 6.30 sore masuk semarang jam 03.00 menit Kurang tahu ngeblong ato ga, habis makan malem tidur, tau2 nyampe Semarang. Blon ada bis ke Purwodadi, akhirnya terbang bersama burung biru

orang pwdd y mas??

ridwanaji
03-03-2011, 17:50
PO Senja Furnindo

No. body : lupa
Plat no : lupa
Body : warna putih corak biru made by merpati bali
Asal-tujuan : purwodadi-lb.bulus
Tanggal : lupa
Waktu tempuh : 9,15 jam (17.30-02.45 WIB)
catatan : berhenti d term gubug 30 menit, smpe d lb blus belum ad bis laen yg smpe..

bismania_purwodadi2
03-04-2011, 16:20
orang pwdd y mas??

Dr Username kan keliatan, Cek PM aja om, biar ga OOT

adheng mc
03-17-2011, 20:21
Nama Bis : santoso
NoPol : AA 1506 CA
Tujuan : Magelang
Asal : Poris
Tahun : 2010
Waktu tempuh : 15.30 s/d 01.15

aji ainul faqih
03-17-2011, 21:20
SUMBER KENCONO YANG BERANGKAT DARI SEMARANG-SURABAYA VIA SOLO MADIUN


Roster 1..

7721 = 19.10 PAK BAGUS BLITAR


Roster 2....

7804 = 21.15 {mbah min/prawoto}

enak smua ,.kadang yang roster 1 brangkat dari smg 20.45,masuksolo mbah min dah di belakakng 7640 yang brangkat dr semarang 20.45
di coba .......

:)


ATB ga tuh Om? soale rencana awal April bsk mw ke Sby, pengen jajal jet darat ne...?? kn asyik jg klo ATB, denger2 dr om-om forbsiscom AC nya tu adeem ayeem... hehe

Ryan.Agusta
03-17-2011, 21:22
ATB ga tuh Om? soale rencana awal April bsk mw ke Sby, pengen jajal jet darat ne...?? kn asyik jg klo ATB, denger2 dr om-om forbsiscom AC nya tu adeem ayeem... hehe

SeKa Sby-Smg all ATB

joe cole
03-17-2011, 21:56
ATB ga tuh Om? soale rencana awal April bsk mw ke Sby, pengen jajal jet darat ne...?? kn asyik jg klo ATB, denger2 dr om-om forbsiscom AC nya tu adeem ayeem... hehe

Kalo mw ngerasain AC SK ATB yg Adem Ayem...jgan duduk di depan tp di tengah agak kebelakang.. Kalo didepan Jendela pintu biasanya di buka Pak Supir dan Pembantu nya merokok n uap panas dr mesin

Hayo di lanjut just share aja walaupun OOT

konde035
03-18-2011, 09:56
Wah, PPD juga masi pada ngeblong tah om? dah lama ngga ke jakarta sih

dicoba deh om ... pasti nagih ... wkkkkkk
tp jgn ngedumel kl ternyata supirnya lambat gara2 nda memenuhi quota ... :p


set dah ini mah Ngeblong semua... kemaran pas balik dri tanggerang/rumah nya Prabu jam 20.00 ngudak HD Tras sama FRC... wii Mantabz

pernah ngudak bareng sama Bebegig .. tp sayang ... si koneng melaju terlalu cepat ... wkkkkk

aji ainul faqih
03-18-2011, 11:22
SeKa Sby-Smg all ATB

Makasih om atas infonya, jd semangat nih nunggu hari H go to Sby.....

aji ainul faqih
03-18-2011, 11:34
Kalo mw ngerasain AC SK ATB yg Adem Ayem...jgan duduk di depan tp di tengah agak kebelakang.. Kalo didepan Jendela pintu biasanya di buka Pak Supir dan Pembantu nya merokok n uap panas dr mesin

Hayo di lanjut just share aja walaupun OOT

wah g2 ya Om, klo duduk di tengah ga bsa jajal adrenalin dunk, kn ga sa liat balapane bis ini, tpi ya ga apa jg sih, liat sikon aja, klo kursi dpn udah keisi penumpang ya cri kursi lain, so yg pntng selamat smpe tujuan....

enhas_farkhan
03-23-2011, 18:59
ikut nambahin om,
sinar jaya no body 92VX
jakarta (lebak bulus)- wonosobo
berangkat jam 7 malem dari LB sampe purwokerto jam 1-2 pagi.
tanggalnya lupa, karena keseringan naik bis ini baik dari purwokerto maupun dari LB.
recomended bgt kalo mau ke arah purwokerto dsk.

bozhox
03-24-2011, 10:34
Duh Kalo SK sama MIRA mang sebagian besar recomended dah... ane hampir tiap hari naik dari Tunjungan - Solo atau sebaliknya. tapi rekor paling dahsyat pake SK non AC, waktu itu sudah cukup malam, antara jam 22.00 - 23.00 dari Solo. drivernya masih muda, dari solo cuma bawa penumpang 5 orang. Solo - Tunjungan biasanya 75 - 90 menit, ini hanya 55 menit.tapi maap ane lupa nopolnya, soalnya terlalu sering naik SK/MIRA.

Kalau Solo - jakarta rekor yang mungkin agak sulit di pecahkan waktu naik LP 56 AP NT Marco RK8 R260
Start dari Kota Bumi 15.30, di Pasar Kemis harus benerin mesin AC yang rusak (lebih dari 30 menit) Start dari Pasar Kemis jam 16.30, agen terakhir di Karawang jam 19.15. sampai Kartasura 03.50 (Hanya Bejeu R260 yang berhasil mengasapi pas di tol pejagan).
catatan waktu tersebut sangat mungkin tidak terulang walaupun dengan pasangan driver yang sama sekalipun. Ada hal yang menyebabkan munculnya catatan waktu tersebut.
1. Ada masalah pada armada, sehingga pemberangkatan yang seharusnya jam 13.00 terlambat sampai 15.30.
2. Jarak tempuh terjauh (Tangerang (Kotabumi) - Solo - Nganjuk) sehingga kesiangan akan berarti masalah.
3. harus mengejar semua LP yang didepannya karena perlu mendistribusikan penumpang di kartosuro.

neo_naufal
05-05-2011, 23:02
3 bulan yg lalu naek Nu3
Bus : Nu3tara NS 28
Engine : Scania
Body : New Travego
Tujuan : Lebak Bulus
Brangkat dari Semarang jam 20.30, pukul 21.45 mampir ke RM di weleri, jam 01.00 perpal dulu di cirebon skitar 30 menit, nyambel LB pukul 04.40 WIB.

Cepet gak gan..??

Ryan.Agusta
05-05-2011, 23:14
3 bulan yg lalu naek Nu3
Bus : Nu3tara NS 28
Engine : Scania
Body : New Travego
Tujuan : Lebak Bulus
Brangkat dari Semarang jam 20.30, pukul 21.45 mampir ke RM di weleri, jam 01.00 perpal dulu di cirebon skitar 30 menit, nyambel LB pukul 04.40 WIB.

Cepet gak gan..??

No Batch'nya HS brp? kayanya Scania nu3tara ga ada yg New Travego.

neo_naufal
05-05-2011, 23:43
No Batch'nya HS brp? kayanya Scania nu3tara ga ada yg New Travego.

No Batch'nya gak liat gan, udah malem si.. yg pasti NS28 pakai engine Scania, Udah gak kehitung ngeBLONK Nu3tara yg lain.. Pokoknya Ugal-ugalan deh.. Mantab.

triplesobries
05-07-2011, 20:29
dicoba deh om ... pasti nagih ... wkkkkkk
tp jgn ngedumel kl ternyata supirnya lambat gara2 nda memenuhi quota ... :p



pernah ngudak bareng sama Bebegig .. tp sayang ... si koneng melaju terlalu cepat ... wkkkkk
Oke Om, dalam waktu deket kayaknya mau ke jakarte nih,, bisa deh dicoba,,,

nayne
05-10-2011, 10:56
All..mungkin bisa diinfo di mari nama2 bis yg ngeblong, data yg diperlukan :
- Nama Bis
- No Plat polisi
- Asal (terminal/agen keberangkatan)
- Tujuan ;
- Jenis lintas ( Utara/Selatan )
- Record

Info ini hanya utk fun aj, dan bisa juga jadi recomendasi utk bismaniaers yg juga golongan "ngeblongers", monggo di share, saya mulai dulu :
- Pahala Kencana
- No : B 7289 IV
- Rawamangun
- Blitar
- Tengah ; Solo-Ngawi-Madiun
- Berangkat jam 15:30 dari rw.mangun, masuk tol Semarang antara jam 23:45 - 00:15 (kena macet 30 Menit di Tegal)

Muji jaya
MD 77
Lebak Bulus
Driver mas savik

vdhuis
05-18-2011, 00:25
Sekadar share sblm jd member :

1. GMS SE body Nucleus, Krapyak 19:30 - Pool Cikarang 04:00
2. GMS SE body AP Setra, Tingkir 18:00 - Pool Cikarang idem
3. 2 x Ocean 1525 (B 7788 ..), x Banteng 20.30 - LB 05.00

Cat : krn blm member wkt itu, jd gk focus filing ticket buat bukti testimoni..mav

dirgan
05-18-2011, 00:37
nambahin lagi

Sinar Jaya 92VX Eksekutif
JKT(LB) - Wonosobo
No.pol /lupa,
Drivernya Mas Yogest
rekornya,pokoknya sampe wonosobo pasti paling duluan


Sinar Jaya 43AC Bisnis AC
Jakarta (LB) - Jogja
B 7142
Drivernya Pak Rahmat dan Bang Ambon,atau Bang Pei
rekornya,Jakarta prupuk pernah 6 jam

Sinar Jaya 11ZX Eksekutif
Rw.mangun/Pulo Gadung - WSB
Gajah Putih Pak Wahid
Rekornya sama kayak 92VX sampe Wonosobo paling duluan

entocks
06-10-2011, 20:13
LP40
bogor-klaten >>> PAL 15.15 - Giwangan 04.00
ampil penumpang di cikarang pake lama plus istirahat makan 2x di garut dan karanganyar
harga tiket 115rb (incl mkn 1x)
saking ngeblongnya di daerah cilacap bikin temen sampe mabuk he2

pratama cigo
06-10-2011, 20:20
Ramayana E1 executive
(LB-Jogja)
pak hartono

AgoL AKAP mania
06-13-2011, 13:33
Handoyo (Gold)
No : AA 1609 AA
Klaten / Jakarta(Ciledug)
Klaten / Jakarta(Ciledug)
Pantura.Temanggung-Magelang.Prambanan
" Tujuan Klaten atau Jakarta ANe pasti Naik yang iNi Om ... Mercedez Benz OH 1521 , Duduk belakang Supir Persiapkan camere Digital Atau HP yang penting bisa Ngerakam atau FOto heheeee... Biar Sering berhenti Tapi ASELI ngeblong_nya Bisa Nguber waktu terbuang . . .

heru_adi
06-21-2011, 11:41
Kayanya setahu saya bus SINAR JAYA gak ada yang NGeblong sih...... drivernya takut injek pedal gas,,,,, boleh mesin bagus tapi lari gak ada.......... begitu lari 70 km/jam langsung di Netral-in itu persneling..... masa Pekalongan - Rambutan start jam 19.00 finish di Rambutan Jam 05.30 ( Lancar ) apalagi kalau macet.......Ampun dah.....

rayhanputra
06-24-2011, 21:30
po RELA dkk....

Frians
06-25-2011, 03:45
dahlia indah
nopol : lupa
asal : purwokerto
tujuan : surabaya
jenis lintas : selatan
record : start terminal pwt jam 06.00 di kemrajen ama purworejo masing-berenti 15 menit, di kebumen 30 menit sumpiuh - purworejo race ama baker, santoso, mulyo. nyampe purworejo 15 menit lebih awal. nyampe giwangan jam 10.00 di itung2 pwt jogja 4 jam dah termasuk ngetem nyari penumpang 1 jam an

tyshi055
06-27-2011, 09:56
dahlia indah
nopol : lupa
asal : purwokerto
tujuan : surabaya
jenis lintas : selatan
record : start terminal pwt jam 06.00 di kemrajen ama purworejo masing-berenti 15 menit, di kebumen 30 menit sumpiuh - purworejo race ama baker, santoso, mulyo. nyampe purworejo 15 menit lebih awal. nyampe giwangan jam 10.00 di itung2 pwt jogja 4 jam dah termasuk ngetem nyari penumpang 1 jam an

Mohon Maaf Neh...
PO. Dahlia Indah Itu Bukan tujuan Surabaya, PO. Dahlia Indah itu Tujuannya Purwokerto-Jogya-Solo-Madiun-Kediri-Tulungagung-Blitar PP.
Kalo Purwokerto - Jogya 4 Jam itu sudah standar untuk Trayek tersebut.

@rya
06-28-2011, 01:07
Po Haryanto..... si merah OH 1526
dari rwmangun jam 19.00 - sampe semarang terboyo 04.00
kondisi jalan... macet perbaikan jembatan di pantura dan pemalang,
bis kencang banget hingga suara bising di dalam terutama gas pol cikampek
sayang belum airsus jadi kurang nyaman untuk tidur

echo.dharmawan@ymail.com
07-12-2011, 17:50
ane tambahin lagi gan,, PO BEJEU jakarta Jepara..
ngeblonk abis dah

anggaeins
07-12-2011, 19:12
ane tambahin lagi gan,, PO BEJEU jakarta Jepara..
ngeblonk abis dah

yg lebih detail bro.. bejeu ada banyak, ada line PG, LB, dan Bogor.. kalo ane dulu pernah naik Bejeu K 1433 CC batangan pak purba. Itu parah jossnya. Tapi sekarang udah pindah gara2 kena laka

Rekomendasi baru..
GMS Commando 86
Mesin 1525 keluaran terakhir
karoseri Tentrem Scorpion King
Jakarta - Wonogiri PP
kelas Super Executive
Tiket 160rb (di kantor GMS belinya)
Dijamin melayaang dengan drivernya mas andri..

Frians
07-13-2011, 00:41
Mohon Maaf Neh...
PO. Dahlia Indah Itu Bukan tujuan Surabaya, PO. Dahlia Indah itu Tujuannya Purwokerto-Jogya-Solo-Madiun-Kediri-Tulungagung-Blitar PP.
Kalo Purwokerto - Jogya 4 Jam itu sudah standar untuk Trayek tersebut.

iya mungkin tujuan tulung agung, cz lupa dah 2008 yang lalu. ya gak standart juga. aku naik patas nyampe 5 jam om.

mblakrak mania
07-13-2011, 01:44
Bis: PO Sumber Kencono
Nopol : W 7525 UY (01.30 WIB), 7523 UY (14.30 WIB), 7501 UY (15.00 WIB), 7668 UY (23.40 WIB), 7724 UY (Cak Su)
Asal : Bungurasih Surabaya
TUjuan : Giwangan Jogjakarta
Via : Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Kertosono, Caruban, Madiun, Ngawi, Sragen, Solo, Jogja (via selatan)
Record : 7525 UY Surabaya-Jogja 6 jam kurang
7523 UY Yang bawa Pak Di, driver dengan track record ngeblong tapi alus bawanya. Sayang Non-AC
7501 UY Surabaya-Kertosono 2 jam. Keneknya juga kocak
7668 UY Super ngeblong SK (konon katanya)
7724 UY Ngeblong juga, nyaris nurunin penumpang gara-gara ngomporin sopir.



Sepakat mas bro..... ngeblonk abizzz smua daahhh.....

bagol_lovebus
07-13-2011, 14:20
ikut nambahin om,
sinar jaya no body 92VX
jakarta (lebak bulus)- wonosobo
berangkat jam 7 malem dari LB sampe purwokerto jam 1-2 pagi.
tanggalnya lupa, karena keseringan naik bis ini baik dari purwokerto maupun dari LB.
recomended bgt kalo mau ke arah purwokerto dsk.

Lewat mana nih mas?
Pantura/selatan?

Aroel
07-14-2011, 14:15
yg lebih detail bro.. bejeu ada banyak, ada line PG, LB, dan Bogor.. kalo ane dulu pernah naik Bejeu K 1433 CC batangan pak purba. Itu parah jossnya. Tapi sekarang udah pindah gara2 kena laka

Rekomendasi baru..
GMS Commando 86
Mesin 1525 keluaran terakhir
karoseri Tentrem Scorpion King
Jakarta - Wonogiri PP
kelas Super Executive
Tiket 160rb (di kantor GMS belinya)
Dijamin melayaang dengan drivernya mas andri..
Pak Purba pindah ke mn ya Mas......liat report touringnya jd penasaran pgn nyoba

ndixelegan
07-14-2011, 17:09
wah klo bca komen2 PO Kramat Djati kagak ada yang masup nech... wong sopirnya sabar2... pengalaman gw jakarta malang pas di tol mesti lebih banyak di nol in gignya... mentok2 speed cuman 80km/jam

@rya
07-17-2011, 04:20
ohya satu lagi ngeblonk abis... shantika jkt-mgt, volvo-airsus-warna abu2... kencangnya tidak terasa, iseng2 intip spedometer pas di tol kanci ternyata 140 km/jam, gila juga untuk ukuran bus, di dalam bus kirain biasa aja rasanya tapi kok selalu mendahului kendaraan lain ternyata......waw.... salut deh

mbah_uban
07-17-2011, 06:19
Shantika
Tanggal 19 januari 2011
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250038_1720916311076_1483364961_31402454_2719261_n .jpg

Jurusan : Solo - Bekasi (Seri E)
Body : Tentrem Scopi
Mesin : Scania
start solo : kumpulnya sih jam 15.00 tapi bisnya dateng sekitar jam 16.00
finish Bekasi : kalo liat indikator jam di dalam bis 05.30,,saya cek di HP ternyata masih jam 04.30,,wong saya masih sempet nganter nyokap brangkat menggawe...heheheh....

termasuk cepet g tuh,,??
soalnya sempet denger pembicaraan sang driver dengan Crew,,ktnya mau ngejar Seri A yg jalan 30 menit di depanya...
lawan beratnya di jalan cmn Rosin 314,,
pokoknya super duper Joss dah...

anak sholeh
07-17-2011, 08:42
ohya satu lagi ngeblonk abis... shantika jkt-mgt, volvo-airsus-warna abu2... kencangnya tidak terasa, iseng2 intip spedometer pas di tol kanci ternyata 140 km/jam, gila juga untuk ukuran bus, di dalam bus kirain biasa aja rasanya tapi kok selalu mendahului kendaraan lain ternyata......waw.... salut deh



catatan waktunya om?
brangkat jam brapa,.. nyampe jam brapa?

peter parker
07-17-2011, 17:14
nambahin lagi

Sinar Jaya 92VX Eksekutif
JKT(LB) - Wonosobo
No.pol /lupa,
Drivernya Mas Yogest
rekornya,pokoknya sampe wonosobo pasti paling duluan


Sinar Jaya 43AC Bisnis AC
Jakarta (LB) - Jogja
B 7142
Drivernya Pak Rahmat dan Bang Ambon,atau Bang Pei
rekornya,Jakarta prupuk pernah 6 jam

Sinar Jaya 11ZX Eksekutif
Rw.mangun/Pulo Gadung - WSB
Gajah Putih Pak Wahid
Rekornya sama kayak 92VX sampe Wonosobo paling duluan

Yogest itu tandemnya mas subhan bukan??? kalo iya berarti benar... kocak tuh berdua..

Pak Fatoni (6 DX / 44 ZX) juga mantap tuh kalo ngeblong... PK, Nu3, Haryanto habis....

untuk bus sinjay walaupun bukan supir batangannya... mas subhan sm temannya benar2 mantap dah... (dulu pas dinas 1 DX-nya pak seno :tongue:)



untuk daerah sumatera.. Intra, RAPI, 22nya kalo udah ketemu di jalan jangan ditanya... skill supir medan mantap abis...

jawa barat selatan, budiman Vialli mas dian. sayang msih kena jatah solar..

SK... hehe.... jantungan

peter parker
07-17-2011, 17:19
ups, sorry double post


ohya satu lagi ngeblonk abis... shantika jkt-mgt, volvo-airsus-warna abu2... kencangnya tidak terasa, iseng2 intip spedometer pas di tol kanci ternyata 140 km/jam, gila juga untuk ukuran bus, di dalam bus kirain biasa aja rasanya tapi kok selalu mendahului kendaraan lain ternyata......waw.... salut deh


Spidometer VOLVO B7R cuma sampe 120 kali om

nih buktinya
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/19022011604.jpg

@rya
08-20-2011, 02:23
catatan waktunya om?
brangkat jam brapa,.. nyampe jam brapa?

sudah dijelaskan pas di tol kanci.... untuk ukuran catatan waktu dari berangkat sampe tiba ya relatif...., kan masih ada macet, ada iring2an tronton dll

@rya
08-20-2011, 02:25
ups, sorry double post




Spidometer VOLVO B7R cuma sampe 120 kali om

nih buktinya
http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/19022011604.jpg

bukan yang ini dasboardnya... lebih lebar di indikatornya... dan glow in the dark banget, jadi jelas apa yang saya lihat waktu itu, tq

harmaji
08-20-2011, 13:24
Betul, Om Sodong... Bis ngeblong itu relatif, tergantung 'joki'-nya
dan juga tergantung ngepres ato nggak jam nya serta dibelakang dekat dengan bis lain pa gak (biasanya utk bumel.)... sori klo out of topic

harmaji
08-20-2011, 13:34
dahlia indah
nopol : lupa
asal : purwokerto
tujuan : surabaya
jenis lintas : selatan
record : start terminal pwt jam 06.00 di kemrajen ama purworejo masing-berenti 15 menit, di kebumen 30 menit sumpiuh - purworejo race ama baker, santoso, mulyo. nyampe purworejo 15 menit lebih awal. nyampe giwangan jam 10.00 di itung2 pwt jogja 4 jam dah termasuk ngetem nyari penumpang 1 jam an
mungkin purwokerto-Tulungagung. dahlia indah gak ada yang kesurabaya . biasanya klo yang jurusan surabaya dari barat dioper sk ato mira disekitar karangjati. soale bis e lewat dahlia lewat karangjati dan gak lewat madiun, jarang masuk terminal nganjuk langsung guyangan (timbangan Truk di nganjuk) belok kanan langsung labas kediri Tulungagung

brooum
08-23-2011, 14:15
Handoyo (Gold)
No : AA 1609 AA
Klaten / Jakarta(Ciledug)
Klaten / Jakarta(Ciledug)
Pantura.Temanggung-Magelang.Prambanan
" Tujuan Klaten atau Jakarta ANe pasti Naik yang iNi Om ... Mercedez Benz OH 1521 , Duduk belakang Supir Persiapkan camere Digital Atau HP yang penting bisa Ngerakam atau FOto heheeee... Biar Sering berhenti Tapi ASELI ngeblong_nya Bisa Nguber waktu terbuang . . .
mungkin bukan mb om tapi hino, setau saya hdy hanya punya hino. cmiiw.

techno
08-24-2011, 12:27
pahala kencana b 7389 iv livery ombak
jakarta-surabaya-malang

waktu itu ane berangkat dari rawamangun jam 3, dan jam 6 pagi sudah sampe surabaya,
hampir sepanjang perjalanan selalu ngeblong bis2 lain

supir pinggirnya jos bener

gm_mania
08-25-2011, 11:47
po RELA dkk....
setuju om.,ini bus pwdd-solo paling ekstrim yg pernah ane naikin.,medan jalan lika-liku niy memang supirnya gila semua.,smp2 penumpang pd teriak2.,cuek aja dia.,ngeblong abizzzzz

nalendro
11-05-2011, 14:48
Klo untuk Gajah Mungkur yang suka ngeblong nomor bisnya berapa ya ....? Jadi pingin ngeraksakne ngeblong nih jadi ingat masa masih bujang....duduk belakang sopir bangku ke 1 merasakan sensasi ngetrek sampai tujuan......Mohon pencerahan untuk si GM yg suka ngeblong buat reverensi nanti klo mudik ke giriwoyo....

badar scania
11-05-2011, 16:47
Mohon Maaf Neh...
PO. Dahlia Indah Itu Bukan tujuan Surabaya, PO. Dahlia Indah itu Tujuannya Purwokerto-Jogya-Solo-Madiun-Kediri-Tulungagung-Blitar PP.
Kalo Purwokerto - Jogya 4 Jam itu sudah standar untuk Trayek tersebut.
setuja....naek tante efi juga pwt jogja jg segitu

slatemania
11-16-2011, 04:20
senja furnindo.
1574 pink.
executive jpr-jkt.
dari welahan jam 1830. nyantai...
masuk tol smrg jam 2155, mulai gas poll... sampe pulogadung jam 0315. ga sampe 6 jam boss.... seumur2 mudik dari thn 80an baru kali ini yg ga tidur sama sekali karna seru-nya blong2an...

Tamara Akashi
11-16-2011, 17:13
nama bis : CV.PELANGI(CONCORDE)
No plat : BL 7424 AL
Asal :Banda Aceh
Tujuan :Medan
jenis lintas : lintas timur sumatra
Record : Banda aceh - Medan cuma 7 jam

Natazefa
11-17-2011, 00:08
All..mungkin bisa diinfo di mari nama2 bis yg ngeblong, data yg diperlukan :
- Nama Bis
- No Plat polisi
- Asal (terminal/agen keberangkatan)
- Tujuan ;
- Jenis lintas ( Utara/Selatan )
- Record

Info ini hanya utk fun aj, dan bisa juga jadi recomendasi utk bismaniaers yg juga golongan "ngeblongers", monggo di share, saya mulai dulu :
- Pahala Kencana
- No : B 7289 IV
- Rawamangun
- Blitar
- Tengah ; Solo-Ngawi-Madiun
- Berangkat jam 15:30 dari rw.mangun, masuk tol Semarang antara jam 23:45 - 00:15 (kena macet 30 Menit di Tegal)

Sinar mandiri dari juwana jam 12an nyampe bungur jam 4 pagi

Natazefa
11-22-2011, 01:18
Sinar mandiri dari juwana jam 12an nyampe bungur jam 4 pagi

kemaren dari sby naek sinar mandiri lagi,,ngeblong abis..brngkat dri bungur sktr jm 5 sore,,,di jalan OT 3 bus Kramadjati,1 Lorena,1 Karina...dan diakhiri dg surat tilang di TUBAN krn mlanggar Lampu Lalin...

areano1979
11-22-2011, 10:04
Driver sk malam dr ykt semua tangguh2...pagi kalok dr sby...

rahmat_black85
11-22-2011, 16:44
- Nama Bis : PO.BEJEU Scorpion King Engine YUCHAI
- Driver 1. Mas Bambang Londho ex Shantika. Driver 2.Pak Jalil
- No Plat polisi : Lupa, nomer bis A.6
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : Cikarang
- Tujuan : Semarang
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) : Utara
- Record : sampai semarang jam 01.45 wib,plus sudah berhenti buat makan malam,sampai saat ini masih record..mantebbbbb ngeblong nya...

Riefa Lockhart
11-22-2011, 18:07
LAJU PRIMA
(lupa?) LP37
Lb.Bulus
Ponorogo
lintas utara
dr Lb jam 16.00
sampe solo masih jam 4.20
padahal bis yang laen jam 6-7 baru melintas solo dengan jurusan yang sama

Legacy_man
11-22-2011, 19:28
LAJU PRIMA
(lupa?) LP37
Lb.Bulus
Ponorogo
lintas utara
dr Lb jam 16.00
sampe solo masih jam 4.20
padahal bis yang laen jam 6-7 baru melintas solo dengan jurusan yang sama

LP 37 Body New Marcopolo mesinna RK Z

Ryan.Agusta
11-22-2011, 19:38
LP 37 Body New Marcopolo mesinna RK Z

di kamus chasis gw ga ada hino seri RKZ adanya RK8JSKA

Legacy_man
11-22-2011, 19:42
di kamus chasis gw ga ada hino seri RKZ adanya RK8JSKA

RK Z itu sebutan untuk RK 8 istilah yang biasa dipake driver bis Jawabartan, coba aja tanya sama supir Primajasa Dkknya pasti ngga tau RK 8 tapinya taunya RK Z begitu pak de, ya mangap dah kalo salah kan dikau super mod nya hihihihi

Riefa Lockhart
11-25-2011, 14:11
di kamus chasis gw ga ada hino seri RKZ adanya RK8JSKA

eh, gw pengen tuh pny kamus mesin-chasis-karoseri
beli dimana om?

Ryan.Agusta
11-25-2011, 19:20
eh, gw pengen tuh pny kamus mesin-chasis-karoseri
beli dimana om?

dapet dr ATPM, kayanya di forum ini ada juga yg bs om download. cb cr di thread perpustakaan.

oke mari kita BTT

dewara
11-25-2011, 20:34
LAJU PRIMA
(lupa?) LP37
Lb.Bulus
Ponorogo
lintas utara
dr Lb jam 16.00
sampe solo masih jam 4.20
padahal bis yang laen jam 6-7 baru melintas solo dengan jurusan yang sama

pernah tak naikin nih bis, jalannya biasa2 aja ga kenceng2 banget malahan di jalur solo ngawi jadi bulan2nan bis2 jawa timuran

Riefa Lockhart
11-26-2011, 07:51
pernah tak naikin nih bis, jalannya biasa2 aja ga kenceng2 banget malahan di jalur solo ngawi jadi bulan2nan bis2 jawa timuran

hmm...
menurut ane ni bis lumayan ngeblong juga...
tp gatau deh klo udah sampe timur ky apa
selama di pantura ngeblong abis. . .

Ryan.Agusta
11-26-2011, 19:04
hmm...
menurut ane ni bis lumayan ngeblong juga...
tp gatau deh klo udah sampe timur ky apa
selama di pantura ngeblong abis. . .

tergantung "kaki kanan" Bro. bis boleh sama tp kalo drivernya lain juga apa mau dikata.

anggaeins
11-26-2011, 20:41
senja furnindo.
1574 pink.
executive jpr-jkt.
dari welahan jam 1830. nyantai...
masuk tol smrg jam 2155, mulai gas poll... sampe pulogadung jam 0315. ga sampe 6 jam boss.... seumur2 mudik dari thn 80an baru kali ini yg ga tidur sama sekali karna seru-nya blong2an...

mantannya abah david


- Nama Bis : PO.BEJEU Scorpion King Engine YUCHAI
- Driver 1. Mas Bambang Londho ex Shantika. Driver 2.Pak Jalil
- No Plat polisi : Lupa, nomer bis A.6
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : Cikarang
- Tujuan : Semarang
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) : Utara
- Record : sampai semarang jam 01.45 wib,plus sudah berhenti buat makan malam,sampai saat ini masih record..mantebbbbb ngeblong nya...

ini nih yg bikin ngiler juga.. duet bambang londo sama pak jalil. tapi sayangnya suka rolling, kadang LB, kadang PG, pernah jg bogor

nguthu_ae
11-27-2011, 12:32
nambahin lagi

Sinar Jaya 92VX Eksekutif
JKT(LB) - Wonosobo
No.pol /lupa,
Drivernya Mas Yogest
rekornya,pokoknya sampe wonosobo pasti paling duluan


Sinar Jaya 43AC Bisnis AC
Jakarta (LB) - Jogja
B 7142
Drivernya Pak Rahmat dan Bang Ambon,atau Bang Pei
rekornya,Jakarta prupuk pernah 6 jam

Sinar Jaya 11ZX Eksekutif
Rw.mangun/Pulo Gadung - WSB
Gajah Putih Pak Wahid
Rekornya sama kayak 92VX sampe Wonosobo paling duluan

bkannya mas yogest bwa DMI yak..??

nguthu_ae
11-27-2011, 13:40
Kayanya setahu saya bus SINAR JAYA gak ada yang NGeblong sih...... drivernya takut injek pedal gas,,,,, boleh mesin bagus tapi lari gak ada.......... begitu lari 70 km/jam langsung di Netral-in itu persneling..... masa Pekalongan - Rambutan start jam 19.00 finish di Rambutan Jam 05.30 ( Lancar ) apalagi kalau macet.......Ampun dah.....

klo ane naik sinjay bnyak yg ng'blong kok gan,,,mgkn sking bnyaknya armada sinjay jd blm kbgian yg ng'blong...hoho

Om Jee
12-06-2011, 20:59
Nambahi, dulur......

SETIAWAN
Surabaya-Denpasar
no pol: n/a
driver: n/a
record: tgl 22 nov kemarin dari Surabaya jam 18.10 WIB, sampai di Dps jam 5.30 Wita termasuk nunggu lama ada penumpang yang ditahan petugas di Gilimanuk karena ga bawa KTP. di jalan ngeblong terus, mantaf jaya...:rolleyes:

fireblade
12-07-2011, 00:24
ikutan nambahin.. baru tau ada thread ini


Dewi Sri "cleopatra"
mesinnya gatau apa, kaca kiri-kanan ada gambar kupu2, cantik busnya.. body Nucleus 3
jurusan tegal-kby lama
berangkat dari tegal pkl. 20.15, sampai kby lama pkl 01.30


Kramat Djati "Hercules"
Hino RG body setra selendang adiputro
jurusan kby lama - pekalongan
dari kby lama pkl 20.00 sampai tegal pkl 01.30 juga


tanggal 18-11-2010
Nusantara NS-21
scania body irizar AP HS-151 (kalau gak salah)
jurusan LB-kudus
berangkat dari LB pkl 17.00, masuk tegal pkl 23.00, trus nyampe semarang pkl 01.30


itu record bus2 yg ngeblong menurut saya selama ini, kalo kurang josss maklumlah, belum banyak nyobain bus2 yg lain yg lebih dasyat... :cool:

restonas007
12-12-2011, 13:28
bus yg ngeblong jurusan luar jawa ada gan??
kok ane baca dari page one ampe trakhir masih dalam P.jawa... ane dari Kudus pingin ke PAdang tp yg bisa kejar waktu.
kira2 ada yg bisa kasih solusi??? (total budget sama kyk naek pesawat ndak ya??)

Mr. Haheho
12-26-2011, 14:49
Bis : Safari Dharma Raya (Jakarta - Jember - Banyuwangi)
No.pol : B 7788 IZ (Hino RK8 Marcopolo AP)
Berangkat : Start kebayoran lama 14:15
Istirahat : 17:30 RM. Tamansari (ngisi bensin dulu di permata hijau masuk bekasi timur ambil penumpang)
Tiba : 11:15 ( Terminal wonorejo lumajang ).

Smpet tidur dari RM. Tamansari smpe ganti sopir jam 22:40 di RM. Sendang Wungu, abis itu ane bangun . Di hitung kecepatan rata2 pake GPS Nokia 5230 on dari RM.Sendang Wungu (kendal) smpe RM. Mitra (Rembang) dapet hasil rata2 112 Km/Jam. ckckck,,, asli ngeblong jalanan sepi,, jarang ada truck,, 2x take over lorena karina, 2x take over PK, 1x take over KD, dan yang seru 1x takeover Rosalia Indah Jetbus di 140Km/Jam,, mentok di speedometer,, kbetulan ane duduk paling depan sebelah kiri..

rizky permadi
12-28-2011, 10:31
nama bis : Haryanto the Striker
No plat : B 7889 VGA
Asal : Rawamangun
Tujuan : Semarang
jenis lintas : Utara
Record : Dari Rawamangun jam 18.30 pas sampe kalibanteng semarang jam 2 pagi, 2x naek bis dgn plat yg sama, sopir yg sama dan sampai semarang sama jam 2 pagi jg, sepanjang ngeblong terus, di alas roban lwt jalur lama tapi ambil kanan terus ngeblongin truk sama bis. ini jg sebelum jalanan pantura rusak seperti sekarang ini.

Mantabb. bukan buat yang jantungan yaa om haha

Ankz99
12-31-2011, 00:24
- Shantika bus 10
- H 1682 BG
- dari cicaheum
- Tujuan terboyo, Semarang
- lintas utara Bandung-Cirebon-Semarang
- gak tau termasuk ngeblong apa gak, tapi perasaan udah kenceng. start cicaheum pukul 18.15, sampai terboyo antara pukul 03.00-04.00 (lupa).. hehe

nazmi
01-16-2012, 05:24
Gak bakal heran klo beberapa bulan ke depan, ada yg posting PK. Ni PO kayaknya mulai berbenah dr segi armada, servis, dan yg penting, 'style tempur'nya. Saya jg agak heran begitu iseng2 nyoba beberapa hari lalu.

ajigile
01-19-2012, 16:00
Haryanto blue titans 7031 VGA "Midnight"
driver pak topo, pak tris (kadang pak trimo)
ane naek dari semarang jam 9, sampe jakarta kesiangan, jam 5an :frown:
karena macet perbaikan jalan di brebes, indramayu, pamanukan

ngeblong karena gak ada yang meng OT bis ini :)
dan meng OT beberapa armada (jempolan) muriaan lainnya dan armada kopral lainnya juga..

untuk rekomendasi lagi..search di yutup keyword "blue titans midnight" :biggrin::biggrin:

SUHIKAYATNO
01-22-2012, 10:34
GMS super exe AD 1461 AR comando,
tek of kantor ngadirojo 13.47 wib, transit terminal induk wonogiri 40 menit, transit tirtonadi 45
menit, minum solar di kartosuro 15 menit, kena macet
di bawen ada laka treler 1 jam 11 menit, RM sendang
wungu 50 menit, menjenguk teman yang masuk angin di tol cirebon 10 menit, lending di kantor cikarang 04.30
wib.
tanggal kejadian 17 siang hingga 18 pagi januari 2012

mohammaddeddy
01-25-2012, 20:34
- Nama Bis : nusantara
- No Plat polisi :ns 71
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : Jl. cipto semarang
- Tujuan ; terminal poris
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) : utara
- Record : berangkat seharusnya 19:45 tapi gara2 macet di demak bis baru sampai jl. dr cipto jam 21.30
sampe rm sari rasa 10:30 keluar 23:00
dan terminal poris tangerang jam 7.00

*kena macet di demak saya belum ikut bis ini
dan macet di daerah indramayu (kalau gak salah)

muhazshindaricha
01-26-2012, 13:17
nama bis : eka
no plat : 7292
asal :surabaya-semarang(ane trun solo)
istirahat: 15 menit d rm duta ngawi
brangkat : 22.05
tiba : 02.50
nyalip 2 eka d depanya
klo g salah supirnya namanya p.haryanto

gilangexpress
01-26-2012, 18:49
All..mungkin bisa diinfo di mari nama2 bis yg ngeblong, data yg diperlukan :
- Nama Bis
- No Plat polisi
- Asal (terminal/agen keberangkatan)
- Tujuan ;
- Jenis lintas ( Utara/Selatan )
- Record

Info ini hanya utk fun aj, dan bisa juga jadi recomendasi utk bismaniaers yg juga golongan "ngeblongers", monggo di share, saya mulai dulu :
- Pahala Kencana
- No : B 7289 IV
- Rawamangun
- Blitar
- Tengah ; Solo-Ngawi-Madiun
- Berangkat jam 15:30 dari rw.mangun, masuk tol Semarang antara jam 23:45 - 00:15 (kena macet 30 Menit di Tegal)

Kalo bus parwis yang ngeblonk, bs saya share g?

- Nama Bis : Tiara Mas Pariwisata
- No Plat polisi : lupa :D
- Model : New Setra lampu smile (tahun 2008)
- Machine : MB,gtw MB brp?hehehe...dugaan saya 1525/1521
- Asal keberangkatan : Kampus Universitas Jember
- Tujuan : Denpasar
- Record : Jam 00.30 berangkat, jam 03.15 masuk kapal, coz selama perjalanan ane bobo mania, bangun2 lyt jam 03.15 uda masuk kapal + tmsuk antri.
Supirnya asli orang bali, daerah pekutatan, negara. Nama supirnya lupa, ciri2nya agak botak dikit n perawakannya cukup gemuk.

takezo24
01-27-2012, 23:50
ada yg pernah ada cerita ngeblongg sama bis PO. Muyo indah ??
share kalo ada makasihhh... :D

nodadarah
01-28-2012, 19:05
Nama Bis : santoso
NoPol : AA 1506 CA
Tujuan : Magelang
Asal : Poris
Tahun : 2010
Waktu tempuh : 15.30 s/d 01.15

wow, rekor kayaknya nih :D

share juga jaman kelas 3 SMA dulu naik Raya seri A eksekutif jurusan Bogor - Solo via jln raya Bogor.
naik dari agen simpangan Depok jam 15.00 ngambil penumpang di Cisalak, Pal & term. Pinang Ranti. Setelah itu saya tidur krn emg nyaman bgt joknya yg bekas jok pesawat itu.
Istirahat 2x di daerah Subang & Gringsing (*lupa2 ingat) :D
Nyampe Terminal Tirtonadi sekitar jam 03.50 pagi. Karena blm ada bus & ga ada duit buat naik taksi ke sukoharjo , akhirnya tidur dulu di mushola terminal sampe jam 6 pagi :D
menurut saya itu rekor tercepat sepanjang saya naik bus dari depok ke solo.

*CMIIW

agin
01-31-2012, 16:02
Nama bis : Nu3tara (NS 91)
premier class , Jetbus HD
tujuan : Bandung - Kudus
berangkat : 18.30 (terminal cicaheum bandung)
Tiba : 02.30 (simpang 5 semarang)
klo mnurut ane raja pantura deh...CMIIW:cool::cool:

kenyot
02-01-2012, 17:15
kalo jurusan semarang - denpasar yg ngeblong apaan ya mas (soale sering bolak-balik nih), trms sharingnya

Ryan.Agusta
02-01-2012, 20:39
kalo jurusan semarang - denpasar yg ngeblong apaan ya mas (soale sering bolak-balik nih), trms sharingnya

Ngeblong itu relatif om.

wisnu63
02-18-2012, 12:33
Nama Bis : Haryanto "Midnight"
Driver : Pak topo & Pak Tris
Nopol : B 7031 VGA
Asal : Term. Rawamangun
Tujuan : Kudus
Lintas : Pantura

Record : Berangat dari rawamangun jam 7 malem, paling terakhir sendiri dibandingin bis- bis muria laennya. Sampe terminal kudus jam 05.20 pagi, nyampe paling depan sendiri dibandingin bis- bis muria yang berangkat dari rawamangun.

Padahal di jalan kena macet di Ciasem sama di Alas roban

gdekw
02-18-2012, 17:09
Nama Bis : PO.SHANTIKA SCORPION KING 1526 SERI A
- Driver 1. Mas Thohar ex ROSIN. Driver 2.Pak BOIM ex Nu3
- No Plat polisi : H 1437
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : BUBULAK-BOGOR
- Tujuan : MADIUN
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) : Utara
- Record : RM 1 (18.30)Indramayu-RM 2(00.00)Weleri -PAK BOIM-
03.00-SOLO-04.40(MAOSPATI)-Mas Thohar-
top speed 120kph keduanya.
(17 Januari 2012)

nguthu_ae
04-22-2012, 18:54
Ngeblong itu relatif om.

btul2 tuh om momod,,ngblong itu relatif,,
ad yg bru knceng dkit ud dblg ngblong, , ,

@rya
04-26-2012, 01:17
buat bismania solo dan sekitar yang dikejar besok pagi harus langsung masuk kerja di jkt, rekomendasi LP,
semua armada kumpul di kartosuro (transit) dan berangkat bareng jam 16.00 - 17.00, rata-rata sebelum jam 04.00 pagi nyampe di lebakbulus/rawamangun
tiket 115rb plus makan 1x, sayang formasi kursi patas, kru ramah dan gaul, musiknya pop indo top 40 sama slow rock barat 90's ....

karena sering kejar waktu pake LP, sampe dapat 4x tiket gratis....hehehe

aditya1521
05-13-2012, 09:24
Nama bis : Harapan Jaya AC Tarip Biasa
No Lambung : H272 ( P.Anam )
Asal : Tulung Agung
Tujuan : Surabaya
jenis lintas : Tengah, Tulung agung-Kediri-Kertosono-Surabaya
Record : Dari Kediri pukul 10.00, traffic lamp langsung ngejoss + ngetem ( istirahat ) cuman sebentar di semampir, nyampe surabaya pukul 12.15

ozcar
05-29-2012, 00:09
Nama bis : Santoso
No.Polisi : AA 1502 CA
Asal : Jakarta (Mampang)
Tujuan : Jogjakarta (Gn.Kidul)
jenis lintas : Utara
Record : Dari jakarta pukul 4.30 sore, nyampe Gn.Kidul jam 06.20 pagi

Dijamin joss...

fri08ky04
07-11-2012, 17:16
senja furnindo.
1574 pink.
executive jpr-jkt.
dari welahan jam 1830. nyantai...
masuk tol smrg jam 2155, mulai gas poll... sampe pulogadung jam 0315. ga sampe 6 jam boss.... seumur2 mudik dari thn 80an baru kali ini yg ga tidur sama sekali karna seru-nya blong2an...

kayanya ini nih yang paling juuoosssss.....

CEO scania
07-11-2012, 17:53
Gue cuma mau ngasih recomendasi, buat yg mau ke jogja dr jember, bisa nyobain tuh mila BLEDEX,
start dr term.Tawang Alun Jember -+ jam 9 malam,sampe jogja pagi hari kira2 pukul 6-7 pagi.
(baiknya standby dulu di terminal jam 8 mlm biar dpt hot seat)

mslah plat nomor ane g hafal, untuk msalah kecepatan bisa di adu dg SK yg bermesin AK8, dg santainya di blong oleh si Bledex yg menggunakan mesin lawas.
Penasaran? Let's Try :D

afi aditya
07-11-2012, 18:04
Gue cuma mau ngasih recomendasi, buat yg mau ke jogja dr jember, bisa nyobain tuh mila BLEDEX,
start dr term.Tawang Alun Jember -+ jam 9 malam,sampe jogja pagi hari kira2 pukul 6-7 pagi.
(baiknya standby dulu di terminal jam 8 mlm biar dpt hot seat)

mslah plat nomor ane g hafal, untuk msalah kecepatan bisa di adu dg SK yg bermesin AK8, dg santainya di blong oleh si Bledex yg menggunakan mesin lawas.
Penasaran? Let's Try :D

kalo dr jogja jam brp mas?
apakah cuma mentok jember?

CEO scania
07-11-2012, 18:46
kalo dr jogja jam brp mas?
apakah cuma mentok jember?

kalo jam brgkt dr jogja jam 16.10 mas, bis bumel tapi kenceng :)
iya terakhir jmber, start dr jmber biasanya.

afi aditya
07-11-2012, 19:00
kalo jam brgkt dr jogja jam 16.10 mas, bis bumel tapi kenceng :)
iya terakhir jmber, start dr jmber biasanya.

oh bumel to mas?
tak kira ATB

CEO scania
07-11-2012, 19:09
oh bumel to mas?
tak kira ATB

iya bumel,tp awesome :D

Interneste_Benz
07-11-2012, 20:38
Nama Bus : Sinar Jaya
Driver : Pak Mulyadi
Karoseri : Adi putro Jetbus Non HD.
No. lambung : 01 RA (ada tulisan di papan tengahnya KRMC)
Asal : Term. Rawamangun
Tujuan: Jogjakarta
Lintas : Utara, ke selatan bumiayu, wangon, purworejo, Jogja.
Catatan: Dari term. Rawamangun 16.30, sampai di Rm. Taman Selera 21.00, sampai di Jogja 06.00, kecepatan bisa sampai 120 km/jam.

bagol_lovebus
07-11-2012, 20:54
PO BUDIMAN
- Plat No. : Z 7743 HC
- No.Lambung : 3E50 , Sticker depan "VIALLI"
- Body : AdiPutro New Travego Bumerang
- Jurusan Banjar - Jakarta
- Driver : Kang Dian
- Jalur : Lintas Selatan

- Pemberangkatan :
*Berangkat pukul 23.00 WIB dari pool Budiman Tasik, pukul 24.00 dari Terminal Indihiang Tasikmalaya, sampe JKT (Kp.Rambutan) Pukul 04.15 WIB
*Berangkat pukul 11.00 WIB dari KPR, sampe Tasik 15.30, sampe Banjar 16.50 WIB

Dhodi
07-13-2012, 16:58
Kalo untuk trayek Jogja - Bogor, yang ngeblong bis apa ya?

gilangexpress
07-13-2012, 23:47
- Nama Bis : Akas Asri (PATAS)
- No Plat polisi : N 7964 UR
- Model : Old Setra (ada toiletnya tp rusak)
- Asal keberangkatan : Terminal Tawang Alun Jember
- Tujuan : Terminal Purabaya (Bungurasih)
- Record : Berangkat jam 16.30, nympe jam 21.15, termasuk bhnti d terminal bayuangga probolinggo sekitar 5 menit

- Nama Bis : Mila Sejahtera (PATAS)
- No Plat polisi : N 7013 UQ
- Asal keberangkatan : Terminal Purabaya (Bungurasih)
- Tujuan : Terminal Tawang Alun Jember
- Record : Berangkat jam 22.45, nympe jam 03.10, termasuk bhnti d terminal bayuangga probolinggo sekitar 5 menit

triaji_86
07-14-2012, 01:50
Nusantara NS-99 Signature Class nya mana yaa??.jurusan Bandung-Kudus.yg driver nya mas Aan.bis ini ngblong juga kan?.br berdasarkan pantauan ane aja siy dri cerita touring yg pernah ada di forum.:yay1:hehehehe

mandego
07-19-2012, 12:48
- Nama Bis : Aneka Jaya
- No Plat polisi : lupa
- Asal keberangkatan : PG,LB,Ciledug
- Tujuan : Pacitan
- Record : Berangkt dri jkt sama dengan PO lain, sekitar jam 2 siang, sampai pacitan jam 2-3 malam, PO lain rata2 smpe pacitan jam 6-7-8 pagi, silahkan dicoba tpi pesan saya jgn tidur biar kerasa blong-blongannya

mandego
07-19-2012, 12:55
- Nama Bis : GMS
- No Plat polisi : B 7079 JS (Avatar)
- Asal keberangkatan : LB
- Tujuan : Ngadirojo
- Record : Jam 14.45 kluar LB, mampir agen mampang, bulak kapal, klari (kayaknya bis sapu bersih nih). Nyampe UUN 19.30, habis tu macet gila2an, nyampe SW 1.30, nyampe pool ngadirojo 5.30 belom ada batang idung GMS lain nongol.

Daaffa
07-19-2012, 13:12
Nama bis : Pelita Indah (Bumel)
No.pol : S 7103 US
Dari : Terminal Purabaya Surabaya
Tujuan : Terminal Tamanan Kediri
Jenis Lintas: Tengah
Record : Barangkat Jam 17.30. Sampai jam 20.45 (Kena macet 15 Menit di Peterongan)

hims_pwj
07-20-2012, 10:00
nama bus : Sinar jaya
driver : Pak mulyadi
karoseri : Adi putro jetbus non hd.
No. Lambung : 01 ra (ada tulisan di papan tengahnya krmc)
asal : Term. Rawamangun
tujuan: Jogjakarta
lintas : Utara, ke selatan bumiayu, wangon, purworejo, jogja.
Catatan: Dari term. Rawamangun 16.30, sampai di rm. Taman selera 21.00, sampai di jogja 06.00, kecepatan bisa sampai 120 km/jam.
pak mulyadi mulai juni 2012 sudah di po haryanto jkt-madura.......

Interneste_Benz
07-20-2012, 11:12
pak mulyadi mulai juni 2012 sudah di po haryanto jkt-madura.......

Yang ciri khas pake topi bukan tuh ? posturnya tinggi agak kurus dan asli orang wates ga mas?

kakashi
07-20-2012, 14:51
- Nama Bis : Pahala Kencana
- No bis & plat: HT 607 B 7789 IV
- Asal keberangkatan : Maospati
- Tujuan : Bogor
- Driver: Pak Abdullah
- Record : berangkat dari sendang wungu jam 23.27 sampe uun 03.22 + macet. semua yang ada di depan di sapu bersih tanpa ampun.

*recommended yang suka bis banter hehe

TunDa
07-20-2012, 21:11
- Nama Bis : Maju Lancar
- Plat Nomor : AB 7457 CD
- Tujuan : JKT-JOGJA-Wn.Sari
- Driver : Pinggir: Pak Kasino | Tengah: Pak Klowor
- Waktu : Dari Bekasi jam setengah 4 sore sampai jogja jam 5 pagi krn bis muter lewat alas roban

hims_pwj
07-23-2012, 10:21
Yang ciri khas pake topi bukan tuh ? posturnya tinggi agak kurus dan asli orang wates ga mas?
betul...dia sekarang bawa hr61...jkt madura....sambil nunggu yg jogyanya turun..jare bar lebaran...

Interneste_Benz
07-23-2012, 10:35
betul...dia sekarang bawa hr61...jkt madura....sambil nunggu yg jogyanya turun..jare bar lebaran...

Ooo... jadi mau tunggu yang armada Jogja. Mantap tuh kalau pak Mulyadi bawa, joss gandos. Dah itu orangnya enak diajak ngobrol.

hims_pwj
07-24-2012, 10:42
ooo... Jadi mau tunggu yang armada jogja. Mantap tuh kalau pak mulyadi bawa, joss gandos. Dah itu orangnya enak diajak ngobrol.
silahkan coba mas...yang ngeblong jalan ke timur...yg banyak lawan yg ke barat. Kemarin mlm minggu 21 juli start p.gadung 12.00....masuk sbaya 00.30 ....mantab ora

djoe_bima
07-26-2012, 10:47
- Nama Bis : Pahala Kencana
- No bis & plat: HT 607 B 7789 IV
- Asal keberangkatan : Maospati
- Tujuan : Bogor
- Driver: Pak Abdullah
- Record : berangkat dari sendang wungu jam 23.27 sampe uun 03.22 + macet. semua yang ada di depan di sapu bersih tanpa ampun.

*recommended yang suka bis banter hehe

Mas, sekedar mau konfirmasi, ini gak salah ya catatan waktu-nya?
dari RM. Sendang Wungu - RM Uun ditempuh dalam waktu 3 jam 55 menit plus ada macet-nya?

Iipin Dan Kawan Kawan
07-26-2012, 10:52
- Nama Bis : Laju Prima LP 74
- No Plat polisi B 7240 TGA
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : Ciledug
- Tujuan : Salatiga
- Driver : Pak Bambang dan Pak Agus yg waktu itu sedang bertugas.
- Jenis lintas ( Utara/Selatan ) : Utara
- Record : Berangkat dari ciledug jam 3 sore mampir lebak bulus, keluar lebak bulus jam /5 sampai Salatiga tepatnya pertigaan sruwen jam /4. Melek sepanjang perjalanan dan cuman di asepin sama muriaan 2C Ijo Tosca.
No Offense

kakashi
07-26-2012, 15:31
Mas, sekedar mau konfirmasi, ini gak salah ya catatan waktu-nya?
dari RM. Sendang Wungu - RM Uun ditempuh dalam waktu 3 jam 55 menit plus ada macet-nya?

serius om ane gak boong, itu macet nya kalo ditotal sih gak ada setengah jam hehe. gak percaya ? monggo di coba om hehehe

wirs
08-04-2012, 00:29
dahlia indah
nopol : lupa
asal : purwokerto
tujuan : surabaya
jenis lintas : selatan
record : start terminal pwt jam 06.00 di kemrajen ama purworejo masing-berenti 15 menit, di kebumen 30 menit sumpiuh - purworejo race ama baker, santoso, mulyo. nyampe purworejo 15 menit lebih awal. nyampe giwangan jam 10.00 di itung2 pwt jogja 4 jam dah termasuk ngetem nyari penumpang 1 jam an

sampe dapat julukan ama bokap ane yg asli dari Tulungagung sebagai keranda darat berjalan dari super ngeblongnya gan.......

Ijin salah satu recommended nih
Bus: Jaya Baru
Jurusan: Tulungagung-Surabaya
dari: Jombang
waktu tempuh: 2,5jam biasanya 3-3,5jam setau ane
nopol: n/a
hampir semua bis bumel TA-Sby rajanya ngeblong

uncle.dolf
08-04-2012, 06:45
nama bis : Rosalia Indah
no kode bis : 133 / BO5
asal : Bogor (naik dari agen cijantung pasar rebo)
tujuan : Blitar
jenis lintas : utara
mesin : hino RG
driver : 1. pakde parmin
2. ga tau namanya (mungkin suhu disini ada yg tau pasangan duet pakde parmin siapa?)
record : Dari agen cijantung jam 15.00 trus mampir di agen bekasi jalan lg jam 16.00an ditambah macet. Sepanjang jalan tidak ada 1 bis pun yg ngeblogin nih bis, malah nih bis yg selalu ngeblongin bis lain yg ada di depan'a. Sampai terminal Tirtonadi Solo jam 1.30 Top pokoknya buat driver n crewnya :thumbsup:

ken rizal
08-14-2012, 17:05
restu mulia..
plat lupa..
dari denpasar jam 18.30 sampek malang jam 02.30 termasuk makan dipasir putih 30 menit...
maaf gag begitu detail cz masih newbie...

CEO scania
08-14-2012, 17:19
Harapan Jaya

Nomor lambung : H272
Jurusan : AKDP Tulungagung - Surabaya PP
body : New Prtoteus
Mesin n chasis : hino Ak8
Jam keberangkatan : 22.00 WIB dari term Tulungagung

Belive it or not nempuh Kediri - Surabaya 1,5 jam.
Tapi Tulungagung kediri ngodong nyari penumpang +- 2 jam

gilangexpress
08-14-2012, 20:34
restu mulia..
plat lupa..
dari denpasar jam 18.30 sampek malang jam 02.30 termasuk makan dipasir putih 30 menit...
maaf gag begitu detail cz masih newbie...
Weleh...jam 2.30 uda nyampe malang

Raden
08-15-2012, 11:41
Bis = Pelita Indah "Sarep"
Jurusan = Surabaya-Trenggalek
Body = Panorama II

Rekor ==> Tulungagung-Kediri ditempuh dalam waktu 15 menit

inot
08-15-2012, 13:25
Nusantara NS-99 Signature Class nya mana yaa??.jurusan Bandung-Kudus.yg driver nya mas Aan.bis ini ngblong juga kan?.br berdasarkan pantauan ane aja siy dri cerita touring yg pernah ada di forum.:yay1:hehehehe

- Nama Bis : signature class operated by Nu3
- No Plat polisi : k 1608 k
- Asal : kudus
- Tujuan : bandung
- Driver : mas aan
- Jenis lintas : Utara
- Record :
jam 21.30 di RM nyampe bandung 03.51-an ( ada record motoin evo kopisusu shanti yang 1 jam d blkng'y) 5 jam setengah ya?
kalo di jalan sih naik 3 kali belum ada yang berhasil ngasepin :)
nyalip paling panjang sekali libas kiri 6-8 bis, maaf lupa
di lempar botol air mineral sekali di plelen karena blong kanan
bikin berdecit mobil kressan d tikungan abis cirebon kira2 3 kali
bikin angkot naik trotoar ngehindarin kresan sekali
nyium bodi cipaganti sekali d sumedang, sampe adu argumen 10 menitan
top speed mentok di pejagan.

kayanya lebay tapi ya memang begitu pengalaman ane :)

inot
08-15-2012, 13:31
nama bis : eka
no plat : 7292
asal :surabaya-semarang(ane trun solo)
istirahat: 15 menit d rm duta ngawi
brangkat : 22.05
tiba : 02.50
nyalip 2 eka d depanya
klo g salah supirnya namanya p.haryanto


Mas apa sampean ndak salah ketik..

kalo itunganku berarti sby-solo 4 jam 45 menit ya?

kok kayane aneh ya? ada yang tau catatan waktu tersebut?

kryzna
08-15-2012, 14:26
masuk akal untuk saya mas... karena ini bukan cerita pertama waktu tempuh sekian.... wkwkkwkwkwk

kryzna
08-15-2012, 14:31
- Nama Bis : signature class operated by Nu3
- No Plat polisi : k 1608 k
- Asal : kudus
- Tujuan : bandung
- Driver : mas aan
- Jenis lintas : Utara
- Record :
jam 21.30 di RM nyampe bandung 03.51-an ( ada record motoin evo kopisusu shanti yang 1 jam d blkng'y) 5 jam setengah ya?
kalo di jalan sih naik 3 kali belum ada yang berhasil ngasepin :)
nyalip paling panjang sekali libas kiri 6-8 bis, maaf lupa
di lempar botol air mineral sekali di plelen karena blong kanan
bikin berdecit mobil kressan d tikungan abis cirebon kira2 3 kali
bikin angkot naik trotoar ngehindarin kresan sekali
nyium bodi cipaganti sekali d sumedang, sampe adu argumen 10 menitan
top speed mentok di pejagan.

kayanya lebay tapi ya memang begitu pengalaman ane :)



Setubuhhh om... ane ikut line perdananya yg dari timur (mas aan juga)

pertama kali permisi minta duduk di CD (dianggap aneh sama mas aan....hahahha)
setelah jalan.... ckckckkck... bener2 dah... mas aan klo bawa bis seperti Ujian Nasional.... wkkwkwkw ga ngedip.... seringkali hanya berdesis "ck...ck...ck"

namun saat itu saya nge blong "I hate Slow" (Haryanto Gold.... dewanya haryanto PG puter kepala) di blong balik... sumpah hanya bis itu yg bisa blong mas aan balik... walaupun akhirnya score 2-1 untuk mas aan... hahahhaha

Interneste_Benz
08-15-2012, 14:33
Harapan Jaya

Nomor lambung : H272
Jurusan : AKDP Tulungagung - Surabaya PP
body : New Prtoteus
Mesin n chasis : hino Ak8
Jam keberangkatan : 22.00 WIB dari term Tulungagung

Belive it or not nempuh Kediri - Surabaya 1,5 jam.
Tapi Tulungagung kediri ngodong nyari penumpang +- 2 jam

Drivernya pak Anam nih. itu mah dari kediri sampe Surabaya nginjek gass poll terus nih kang.

Seta
08-15-2012, 14:52
nama bis : Rosalia Indah
no kode bis : 133 / BO5
asal : Bogor (naik dari agen cijantung pasar rebo)
tujuan : Blitar
jenis lintas : utara
mesin : hino RG
driver : 1. pakde parmin
2. ga tau namanya (mungkin suhu disini ada yg tau pasangan duet pakde parmin siapa?)
record : Dari agen cijantung jam 15.00 trus mampir di agen bekasi jalan lg jam 16.00an ditambah macet. Sepanjang jalan tidak ada 1 bis pun yg ngeblogin nih bis, malah nih bis yg selalu ngeblongin bis lain yg ada di depan'a. Sampai terminal Tirtonadi Solo jam 1.30 Top pokoknya buat driver n crewnya :thumbsup:


Ane juga pernah coba tuh Rosin 133 / BO5 dari Pekalongan - Bogor. Awalnya sempat ragu sama tampilan. Tapi trnyata.....beuh....larinya kenceng amat yak. Dari Pekalongan 23.30, sampai Bogor skitar 06.30. Mantap dah,,,,

CEO scania
08-15-2012, 15:27
Drivernya pak Anam nih. itu mah dari kediri sampe Surabaya nginjek gass poll terus nih kang.

iya benul pak anam, kok tau? wkwkwkw, jgn2 sudah langganan ya :P

Interneste_Benz
08-15-2012, 15:34
iya benul pak anam, kok tau? wkwkwkw, jgn2 sudah langganan ya :P

Dapat info dari facebook harjay mania kang.

gajah temanggung aa1661 e
08-17-2012, 18:20
maaf ikut nambahin,,dulu obl solo pernah ada yng ngeblong abis, dr solo jam 15.00 msk cikampek jam 03.00, tp bis nya sdh tdk ngelen lagi. bisnya warna kuning, kalo tdk salah bergelar " hantu laut"

Aries_BLC
08-18-2012, 01:25
Nih kalau rekomendasi dari saya...
PO.Bis Cepat Budiman
Nomor Body : 3E69
Trayek : Tasik - Kampung Rambutan - Tasik - Banjar
Start Tasik : 05.00 ( Bis ini ga akan ngetem di Terminal Tasik,,,tetapi langsung joss... )
Start Kampung Rambutan : 12.00

Rekor : Start Kampung Rambutan jam 12.01 dan sampai Tasik jam 16.05 ( Termasuk Istirahat 30 Menit ) waktu mengantar kakak saya...
Semenjak itu saya jadi mau jajal,,,sekalinya ngejajal pas musim macet...
alhasil saya touring Jakarta - Banjar start Kpr jam 11.36 dan sampai Terminal Banjar jam 19.55...
Tapi paling serunya itu waktu saya balik bareng sama dia dari Banjar ke Tasik nya,,,Dan selama pulang dari Banjar menuju Tasik inilah sepertinya Wahyu ''Bengkunx'' melampiaskan hasrat balapnya dijalanan yang sepi dan berkelok - kelok sekalian ingin cepat - cepat menyelesaikan tugasnya dan istirahat , hingga tanpa terasa dari Banjar ke Ciamis saja alarm khas 1526 Budiman 3 kali berbunyi karena kecepatan mencapai 125 Km/Jam .

ckckck...
Seru abis deh pokoknya...

Berikut Pict Driver nya ( Wahyu ''Bengkunx'' ) :
http://i1165.photobucket.com/albums/q600/ArLinda101010/Hunting%2031%20-%2005%20-%202012/Hunting%2023%20-%2006%20-%202012/P1010038.jpg

Berikut Armada nya ( 3E69 ) :
http://i1165.photobucket.com/albums/q600/ArLinda101010/Belajar/PantauanMudikH-3diKpR003.jpg

Cerita lengkapnya ada di http://www.facebook.com/notes/aries-kurniawan/touring-jakarta-tasik-banjar-tasik-bareng-si-bengkunx-3e69-7-7-2012-/201649893297724

* Anak - anak Budiman Lover's juga banyak loh yang penasaran ingin merasakan sensasi ngeblong ala Wahyu ''Bengkunx''...
hehehe

Demikian Rekomendasi dari saya,,,selamat mencoba kawan - kawan ForBisCom...
(^-^)

Fajar Raditya
08-23-2012, 18:11
Ane juga pernah coba tuh Rosin 133 / BO5 dari Pekalongan - Bogor. Awalnya sempat ragu sama tampilan. Tapi trnyata.....beuh....larinya kenceng amat yak. Dari Pekalongan 23.30, sampai Bogor skitar 06.30. Mantap dah,,,,

wahh klo Ros In ane percaya dehh, ane bisa naik rosin Exe Jogja-ciputat n dibuat melek sewaktu lepas RM pertama, luar biasa ngeblong mas.. cuma ane ga catet no polisi n nama supirnya wkt itu

joedepok
08-24-2012, 00:57
Saat pulang duluan dr 4th anniversary, diantar oleh rombongan ke terminal purbalingga. Mengharapkan untuk dapet armada Sinar Jaya AC namun yg tersisa kelas ekonomi.

Bus : Sinar Jaya ekonomi
No bis : Lupa, dengan tulisan besar dikaca depan Cempaka Putih
Berangkat : 20.45
Istirahat di prupuk: > 30 menit karena sempat stel kampas rem
Tiba : 03.00 di Pool Cibitung.

Aga sedikit mengangkat alis setiba di pool cibitung untuk pindah jurusan rambutan karena diluar dugaan bisa sepagi ini tibanya,. padahal setelah tahu armada yg digunakan RG, panorama, livery lama silver garis biru langsung diputuskan untuk langsung tidur,.
Don't judge the book from the cover

bagus_dobol
08-24-2012, 01:42
teman2,,,, mau tanya ?

ada gak Bus AKAP dari sumatera ke Jawa Timur yang Super Executive..??
mohon pencerahan,,, agi gerah ni pengen tour pke SE...

ane dari Lampung pengen Ke Surabaya ...
terimakasih..

Ryan.Agusta
08-24-2012, 09:17
teman2,,,, mau tanya ?

ada gak Bus AKAP dari sumatera ke Jawa Timur yang Super Executive..??
mohon pencerahan,,, agi gerah ni pengen tour pke SE...

ane dari Lampung pengen Ke Surabaya ...
terimakasih..

dari Lampung pake SIGER KENCANA tujuan Jakarta dr Jakarta pake KARINA tujuan Malang bisa turun Surabaya.

novi76
08-26-2012, 06:11
Rata2 rosin ngeblong terus sih yang saya pake :o

jadi vote rosin aja deh :o

Ryan.Agusta
08-27-2012, 10:47
Rata2 rosin ngeblong terus sih yang saya pake :o

jadi vote rosin aja deh :o

Lengkapin aja om infonya, RosIn yg nomer lambung br, line mana trus dg driver yg mana. Biar temen2 di sini bisa tau dg lengkap.

gajah temanggung aa1661 e
08-29-2012, 21:34
wah klo bca komen2 PO Kramat Djati kagak ada yang masup nech... wong sopirnya sabar2... pengalaman gw jakarta malang pas di tol mesti lebih banyak di nol in gignya... mentok2 speed cuman 80km/jam
ane setuju omm:redface:

gajah temanggung aa1661 e
08-29-2012, 21:37
Shantika
Tanggal 19 januari 2011
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/250038_1720916311076_1483364961_31402454_2719261_n .jpg

Jurusan : Solo - Bekasi (Seri E)
Body : Tentrem Scopi
Mesin : Scania
start solo : kumpulnya sih jam 15.00 tapi bisnya dateng sekitar jam 16.00
finish Bekasi : kalo liat indikator jam di dalam bis 05.30,,saya cek di HP ternyata masih jam 04.30,,wong saya masih sempet nganter nyokap brangkat menggawe...heheheh....

termasuk cepet g tuh,,??
soalnya sempet denger pembicaraan sang driver dengan Crew,,ktnya mau ngejar Seri A yg jalan 30 menit di depanya...
lawan beratnya di jalan cmn Rosin 314,,
pokoknya super duper Joss dah... ini masuk rawamangun ga om?

akeela
08-30-2012, 09:58
Po. RAYA EXE28
Jurusan : jakarta (LB)-solo
Body :panoramaII(kalo gk salah)
Mesin : MB
start LB: jam 18.00/19.00
finish solo : jam 03.00
tuh rekor selama bolak-balik jkt-sl pke RAYA. sampe gak sadar kl dah masuk tirtonadi.

iink
09-01-2012, 16:12
Haryanto blue titans 7031 VGA "Midnight"
driver pak topo, pak tris (kadang pak trimo)
ane naek dari semarang jam 9, sampe jakarta kesiangan, jam 5an :frown:
karena macet perbaikan jalan di brebes, indramayu, pamanukan

ngeblong karena gak ada yang meng OT bis ini :)
dan meng OT beberapa armada (jempolan) muriaan lainnya dan armada kopral lainnya juga..

untuk rekomendasi lagi..search di yutup keyword "blue titans midnight" :biggrin::biggrin:

Bener Mas, saya juga dah ngrasain tuh naik HY Blue Titans -/+ 2 bln lalu tapi yg 7032 VGA nya. dri R.Mangun Jam 18.30 sampe Smg jam 03.00, dah ditambah macet daerah Ciasem (perbaikan jln klo ga salah)...

yudho_risnanto
09-01-2012, 20:50
PO. Surya Bali
Trayek : denpasar - kudus - jepara
bodi : adiputro royal coach SE jetbus hd 2012
mesin : mercy oh 1626
plat nomor : DK 9180 A

penampakan tiket
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/surya%20bali/IMG_0911.jpg

penampakan bis
http://i1161.photobucket.com/albums/q504/yudho_risnanto/surya%20bali/DSC03293.jpg

senin tgl 27 agustus 2012, tiket atas nama ibu, beli tiket di agen juwana, karna agen pati sedang bermasalah. berangkat dari pati pukul 17.00 wib, sampe rumah makan 19.00 wib, berangkat lagi 20.00 wib, masuk pelabuhan ketapang 03.30 wib, pati - ketapang(termasuk istirahat makan) 10, 5jam...nyebrang pake kapal tongkang sekitar 1 jam, tanpa pemeriksaan ktp, jam 04.30 wib jalan dari gilimanuk, sampe tabanan jam 06.30 wib. selama perjalanan seingat saya tidak ada yang nyalip. edan...sopir dua duanya mantap, waktu sampe alas baluran, serasa naek roller coaster,,sayang lupa nanya sopirnya.

diyan
09-07-2012, 14:02
Waktu itu saya mudik bareng istri naik Lorena. Karna istri orang betawi jd itu baru pertama kalinya dia mudik hehehe. Karna kepepet dan buru2 jd saya beli tiket Lorena Executive dari lebak bulus hari itu juga. Di perjalanan supir pertama yg bawa kalem.tapi pas menjelang sore pergantian supir dapet supir yg bringas bawanya. Ngeblongnya kelewatan..parah. Di tambah kelakuanya gak enak bgd di liat.bawa mobil sambil ngeroko. Padahal itu bus AC..dan ga ada pemisah antara supir dan penumpang.pas mau istrhat makanpun saya papasan sama supir itu ternyata bau anggur/minuman keras.haduhhh untung selamat sampai tujuan.tp cukup bikin kita begadang sepanjang malam.karna ga bsa tdur.

hstwibowo@plasa.com
09-07-2012, 17:11
pengalaman 2 minggu terakhir 3x Jakarta-surabaya dengan akas-asri sukses masuk sebelum jam 5 pagi sampai tol dupak surabaya.

de van boemel
09-08-2012, 01:29
Oke Om...
ane Mau Share Nih..
ini sih Rekomendasi menurut Pribadi ane..

- Nama Bis : PO.HANDOYO.
- No Plat polisi : AA1456DA.
- Asal (terminal/agen keberangkatan) : Cileduk-Lb.Bulus.
- Tujuan : Magelang-Jogja-Klaten via Temanggung.
- Jenis lintas : Via UTARA
- Harga : IDR125k (dari Barat) ; IDR115k (dari Timur).
- Nama Driver : Pak Suhartono (biasa di Panggil Pak Ndut)
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/429876_477256102292483_649534953_n.jpg
- Nama Driver : Pak Muji
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/419274_477256162292477_320151844_n.jpg
- Story: (Pak Ndut) biasa di sebut "Maestro" sama penggemarnya.
karena stylenya yang Kalem tapi mematikan.
biasa Jalan konstan 100kpj dan gak tahan kalo liat bis di di depan.
biasa bawa pake satu tangan melintasi Trek Temanggung.
namun bawanya tetap Menjunjung Sportifitas di Jalan.
dulu Doi jalan Jogja-Bogor (AA1418CA;AA1456CA bermesin RG).
sekarang Resmi dapet batangan Baru AAA1456DA bermesin RK8.
*aksinya??>>>biar video yang berbicara.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/526282_473480926003334_1259722516_n.jpg

(Pak Muji) biasa di sebut "Junior" sama penggemarnya.
karena di Handoyo ada istilah Reling untuk Driver yang baru masuk.
nah. dulu yang Reling Pak Muji waktu bawa AA1456DA ya Pak Ndut.
jadi termasuk Murid nya.
bawanya lebih kalem, lebih halus, lebih irit, dan lebih mematikan.
nyalinya gak putus-putus.
gunting tipis-tipis dan lebih sering zigzag.
tentunya Pepatah "Guru Kencing Berdiri, Murid Kencing Berlari" berlaku disini.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/547187_473039192714174_851254980_n.jpg

Foto AA1456DA :
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/534299_477256215625805_1671700777_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/546462_477256242292469_710925735_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/530008_477256308959129_1625368214_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/549620_477256365625790_1711692885_n.jpg

Saya share Video sewaktu beliau-beliau Jalan Trayek Bogor-Klaten.
maaf untuk Video di batangan baru AA1456DA belum saya edit.

- Record :

http://www.youtube.com/watch?v=YEpwHLGowko&feature=player_detailpage

*Video yang pernah Bikin Heboh di FB... (Misterius Bus)

http://www.youtube.com/watch?v=vSMK45JyNnA&feature=player_detailpage


Sekian Rekomendasi dari saya...
he.he.he...
wasalam.. :D

Loxley
09-18-2012, 05:40
ane pernah naek Kramat Djati dr Palembang ke Jakarta lewat lintas timur Februari tahun 2010 (lupa nama supirnya).
Berangkat dari Palembang jam 2 siang, jam stngah 6 pagi udah nongol di Lebak Bulus...ckckck..

Raden
09-18-2012, 07:27
ini masuk rawamangun ga om?


dulu masuk, tp sekarang enggak. armada seri E pun udah gak ada lagi skr

Ferdian
09-20-2012, 17:01
SINAR MANDIRI MULIA (Restu Group)
- Nama Bis : Sinar Mandiri Mulia
- Julukan : Kharisma
- Asal : Surabaya (Bungurasih)
- Tujuan : Semarang
- Jenis lintas : Utara
- Record : Ngeblong abisss ni kharisma,jalur padat truck pun dilibas salip-salip kanan kiri pun oke tanpa ada ragu, sering mengemudi satu tangan karena menghubungi teman dari arah yang berlawanan untuk menanyakan posisi pesaing di depan atau yang di belakang Kharisma, tapi tetep handal ngeblong. Bis malam jalur pantura pun di ladeni, cuma kalah karena ada penumpang naik atau turun maklum bis ekonomi hehehe...

H9999TW
09-20-2012, 18:17
jaya utama atb jam 3.12 start terboyo. didalamnya ada tulisan Arigato. meski ac, ngeblong luar biasa, nyalip bis yang berangkat sejam sebelumnya.

turbobus.12
09-21-2012, 02:53
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-09-09175451.jpg

mohon maaf sebelumnya, di karnakan saya mash newbe jd kurang faham data statistik tentang bis tsb, tp kata rekan bis mania kalo ga salah itu new travego MP,
Jurusan : Jkt-Malang
herga tkt : karna sy ke Sby jadi Rp.200rb.
record : Bukan nge bangga2 in tp ya ini kenyataannya, Berangkat dr pool kebayoran dgn driver pertama yg saya ga tau namanya(maaf ya om:biggrin:), jam 14 lebih...setelah keluar tol dalam kota dan mask tol jkt-cikampek, ni bis dh mulai ga mau di overtake bis lain, dan trs berkelanjutan selama di Pantura, boleh percaya boleh nggak, semua bis yg di depannya lewat di blong om...kecuali satu Laju prima itu jg karna ini bis menepi coz hrs ambil penumpang di agen di tegal kl ga salah jadinya lepas tuh laju prima..dan ini berlaku dgn driver keduanya yg ga kalah dahsyat bawanya...135km/h di tol plumbon...seru dh om...jd males tidur kalo duduknya pas di paling dpn..:biggrin::biggrin::biggrin:

aris prabowo
09-21-2012, 10:27
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-09-09175451.jpg

mohon maaf sebelumnya, di karnakan saya mash newbe jd kurang faham data statistik tentang bis tsb, tp kata rekan bis mania kalo ga salah itu new travego MP,
Jurusan : Jkt-Malang
herga tkt : karna sy ke Sby jadi Rp.200rb.
record : Bukan nge bangga2 in tp ya ini kenyataannya, Berangkat dr pool kebayoran dgn driver pertama yg saya ga tau namanya(maaf ya om:biggrin:), jam 14 lebih...setelah keluar tol dalam kota dan mask tol jkt-cikampek, ni bis dh mulai ga mau di overtake bis lain, dan trs berkelanjutan selama di Pantura, boleh percaya boleh nggak, semua bis yg di depannya lewat di blong om...kecuali satu Laju prima itu jg karna ini bis menepi coz hrs ambil penumpang di agen di tegal kl ga salah jadinya lepas tuh laju prima..dan ini berlaku dgn driver keduanya yg ga kalah dahsyat bawanya...135km/h di tol plumbon...seru dh om...jd males tidur kalo duduknya pas di paling dpn..:biggrin::biggrin::biggrin:

sampe di surabayanya jam berapa nih...

turbobus.12
09-22-2012, 00:53
sampe di surabayanya jam berapa nih...

06:30an pagi om.... itu jg karna muter saya lupa nama daerahnya, kalo ga salah pati, karna ada perbaikan jalan ..jd di buang ke jalur yg sempit dan kecil jalan nya om...jd ga bs ngebut...:biggrin:

Ryan.Agusta
09-22-2012, 08:48
06:30an pagi om.... itu jg karna muter saya lupa nama daerahnya, kalo ga salah pati, karna ada perbaikan jalan ..jd di buang ke jalur yg sempit dan kecil jalan nya om...jd ga bs ngebut...:biggrin:

Pati-Gabus-Pucakwangi-Sumber-Rembang

turbobus.12
09-23-2012, 21:01
Pati-Gabus-Pucakwangi-Sumber-Rembang


nah iya bener nih om ryan....thanx pencerahanya...:cool:

CEO scania
09-23-2012, 21:16
Ladju Patas Srbaya - Jember
ciri2 : lampu kucing, livery f1, g ada nopolnya =,=
Start dr Bungur pas maghrib sekitar 17.45 WIB
nyampe Jember jam 22.00 lumayan ngeblong lah, average speed 70km/jam.
max speed 100km / jam di daerah jatiroto

odiendut
09-24-2012, 13:04
pengalaman 2 minggu terakhir 3x Jakarta-surabaya dengan akas-asri sukses masuk sebelum jam 5 pagi sampai tol dupak surabaya.

selisih dikit mas bro dengan saya, ketika itu AA masih pake yang old travego putih
Start : 12.10
masuk Gempol-Apolo jam 05.15 nurunin 2 penumpang yang mo ke Malang, langsung lari lagi
masuk probolinggo 06.30, nurunin 1 penumpang dan last destination (saya sendiri) wonorejo 07.20

mira_lover
09-24-2012, 14:30
MIRA
Nopol : S 7282 US ( Bis "Panas" )
Jam keberangkatan : 01.29 ( BungurAC )

Surabaya - Sragen 3,5 jam....
Jam 05.00 pagi sudah ngetem di perempatan Pilangsari Sragen. Sebenarnya bis ini top speednya tidak istimewa karena cuma bisa lari sampe 110 km/h. Tapi yang istimewa adalah tarikannya yang luar biasa. Sayangnya banyak sopir yang ogah punya batangan bis ini alasan yang gak masuk akal, hal itu akhirnya yang membuat bis ini dijuluki Bis panas

Kucing
09-24-2012, 14:51
MIRA
Nopol : S 7282 US ( Bis "Panas" )
Jam keberangkatan : 01.29 ( BungurAC )

Surabaya - Sragen 3,5 jam....
Jam 05.00 pagi sudah ngetem di perempatan Pilangsari Sragen. Sebenarnya bis ini top speednya tidak istimewa karena cuma bisa lari sampe 110 km/h. Tapi yang istimewa adalah tarikannya yang luar biasa. Sayangnya banyak sopir yang ogah punya batangan bis ini alasan yang gak masuk akal, hal itu akhirnya yang membuat bis ini dijuluki Bis panas


7282 drivernya siapa, om?

edo bismania jember
09-24-2012, 15:53
nama bis : KURNIA JAYA (EURO3)
nopol : gag apal ane
-brangkat dari BWI:11.00
-JEMBER : parkir:15.50
brangkat:16.00
-PROLING:kurang lebih 18.30-19.00 (tidak parkir)
-SBY: 21.00
parkir:22.40
brangkat:22.50
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/532394_178845575568128_476764064_n.jpg

odiendut
09-24-2012, 18:40
nama bis : KURNIA JAYA (EURO3)
nopol : gag apal ane
start dari jember 16.45 nyampe di surabaya jam 21.30
start dari bungur jam 22.50
DI JAMIN BLONG BLONG BLONG !!!!!
nihh foto bis nya
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/532394_178845575568128_476764064_n.jpg

mas Edo, ini apa termasuk AKAP??? (topiknya AKAP-kan....)

mira_lover
09-25-2012, 11:00
mas Edo, ini apa termasuk AKAP??? (topiknya AKAP-kan....)
Mungkin maksudnya Bis ini pernah ngelen AKAP...
BTT lah...

odiendut
09-25-2012, 14:26
Mungkin maksudnya Bis ini pernah ngelen AKAP...
BTT lah...

oh eks jember - purwokerto, walaupun cuman g sampe setahun,,,,

condro
10-26-2012, 08:45
wah klo bca komen2 PO Kramat Djati kagak ada yang masup nech... wong sopirnya sabar2... pengalaman gw jakarta malang pas di tol mesti lebih banyak di nol in gignya... mentok2 speed cuman 80km/jam


jangan salah mas sekarang kd banyak juga yang ngejoss aku waktu itu naik kd bandung-wonogiri sempet nyalip 2 laju prima dalam sekali libas bisnya lupa nomernya berapa tapi liverynya yang baru yang ada warna oranyenya tipe new marco

condro
10-26-2012, 08:47
mas ada rekomendasi nggak kalo trayek bandung-semarang yang ngejoss naik apa aja ya

uncle.dolf
10-26-2012, 11:03
Rencana mau ke Ponorogo nih, butuh rekomendasi dong yg ngeblong ada apa aj yh?
sekalian reviewnya dr temen2 udh nyobain armada2 ponorogoan

nawawi
10-28-2012, 22:29
Rencana mau ke Ponorogo nih, butuh rekomendasi dong yg ngeblong ada apa aj yh?
sekalian reviewnya dr temen2 udh nyobain armada2 ponorogoan

dari mana mas.....

gdekw
10-28-2012, 22:40
Rencana mau ke Ponorogo nih, butuh rekomendasi dong yg ngeblong ada apa aj yh?
sekalian reviewnya dr temen2 udh nyobain armada2 ponorogoan

thread ponorogo sudah banyak yang bikin,bisa dipilih sendiri armadanya mas..berangkat drmana kalo boleh tahu??
sorii oot..
BTT yuuk..

Record :
shantika premier seri A (ponorogo-bogor) tanggal 26 oktober 2012.
driver pak boim duet pak slamet..
19.30 keluar RM bukit indah, 04.00 mendarat di bubulak...

nawawi
10-28-2012, 22:40
Nama Bis : Po JAYA Eksekutif
Nopol : Ga apal
Jurusan :Lebak Bulus-Rawamangun-Solo-Ponorogo
Tarif :Rp 125.000
Jenis Mesin : Hino RG
Petugas Agen RW mangun : pak Rizal
Star Dr Lebak Bulus :Jam 14.00
Star Dr Rw Mangun : Jam 16.00

uncle.dolf
10-29-2012, 14:55
dari mana mas.....

bisa dr Rawamangun atau Pal mas
kira2 apa yh?

krisna_ndog
10-29-2012, 18:29
Bis: EKA CEPAT
Nopol: S 7005 US
Track : Solo - Surabaya
Tarif : 58000 (free air mineral gelas + service makan di RM. Duta Ngawi)
Mesin : Hino RG
Bodi: Aslinya buatan Karoseri Tugas Anda, tapi sudah dirombak seolah seperti New Marcopolo
Start: Terminal Tirtonadi Solo (22.10)
Finished: Trosobo, Taman Sidoarjo (03.25)
Rekor: RM. Duta - Trosobo, 3 jam 15 menit saja.
Style driver: Ngeblong salip kanan, gunting tipis, mungkin pedomannya, asal masih bisa maju, maju terus!

Tanggal kejadian: 27-28 Oktober 2012.

weindol
11-02-2012, 13:15
http://i1066.photobucket.com/albums/u411/turbobus_12/2012-09-09175451.jpg

mohon maaf sebelumnya, di karnakan saya mash newbe jd kurang faham data statistik tentang bis tsb, tp kata rekan bis mania kalo ga salah itu new travego MP,
Jurusan : Jkt-Malang
herga tkt : karna sy ke Sby jadi Rp.200rb.
record : Bukan nge bangga2 in tp ya ini kenyataannya, Berangkat dr pool kebayoran dgn driver pertama yg saya ga tau namanya(maaf ya om:biggrin:), jam 14 lebih...setelah keluar tol dalam kota dan mask tol jkt-cikampek, ni bis dh mulai ga mau di overtake bis lain, dan trs berkelanjutan selama di Pantura, boleh percaya boleh nggak, semua bis yg di depannya lewat di blong om...kecuali satu Laju prima itu jg karna ini bis menepi coz hrs ambil penumpang di agen di tegal kl ga salah jadinya lepas tuh laju prima..dan ini berlaku dgn driver keduanya yg ga kalah dahsyat bawanya...135km/h di tol plumbon...seru dh om...jd males tidur kalo duduknya pas di paling dpn..:biggrin::biggrin::biggrin:

Pernah naik ini dr mlg ke- jkt manteb banget speednya,
Pernah pula pas dr jkt ke- mlg ane naik GH di tol cikampek dg speed 90kpj, tapi diblong OBL dg mudah dan lsg ngacir ilang, pengen nyobail lg OBL nya

Wulandari
11-05-2012, 00:17
maaf ikut nambahin,,dulu obl solo pernah ada yng ngeblong abis, dr solo jam 15.00 msk cikampek jam 03.00, tp bis nya sdh tdk ngelen lagi. bisnya warna kuning, kalo tdk salah bergelar " hantu laut"


OBL Hantu laut..
OBL Alap2 merah Pantura..

Mantab

bangbengbong
11-06-2012, 16:28
Pahala Kencana
Pasar Kemis - Bobotsari
Kelas AC Ekonomi
NoPOL : B 7189 TK
Meluncur dari Terminal Poris Jam 18.30 sampai di Purwokerto jam jam 01.20 keesokan harinya.
DAHSYAT!

ares
11-08-2012, 23:10
Faktor2 yang membedakan ngeblong/enggak itu apa saja sih?
selain driver dan kondisi jalan tentunya.. :biggrin:

dan bus2 malam apa yang menjadi jawara di sepanjang pantura(tol cikampek-semarang)

gilangexpress
11-09-2012, 00:34
dan bus2 malam apa yang menjadi jawara di sepanjang pantura(tol cikampek-semarang)
ini pertanyaan yg jawabannya subyektif om, lbh k jwaban yg brsifat individu..
jd kriteria jawara tuk tiap2 org tu beda,

AlessandroHully
11-18-2012, 17:14
PO Bus : Sumber Alam
Nopol : AA1512FC
Jurusan : Jakarta (Pinang Ranti) - Yogya
Kelas : Patas 2-2
Tarif : Rp 90.000
Start Jakarta (Pinang Ranti) : 17.00 WIB
Finished Yogya (Giwangan) : 04.00 WIB
Jakarta - Yogya via Ciregol..
http://i1062.photobucket.com/albums/t494/alessandrohully/535420_442153625841890_575095517_n.jpg

turbobus.12
11-20-2012, 01:33
PO Bus : Sumber Alam
Nopol : AA1512FC
Jurusan : Jakarta (Pinang Ranti) - Yogya
Kelas : Patas 2-2
Tarif : Rp 90.000
Start Jakarta (Pinang Ranti) : 17.00 WIB
Finished Yogya (Giwangan) : 04.00 WIB
Jakarta - Yogya via Ciregol..
http://i1062.photobucket.com/albums/t494/alessandrohully/535420_442153625841890_575095517_n.jpg

maaf om bukanya mau offence...kalo menurut saya....bis2 jurusan JKT-Yogya ga bisa jd ukuran ngeblong pa ngga...coz jaraknya yg memang ga terlalu jauh...ane jg pernah naik OBL jalan jam 17.00an dari LB, sampe di terminal Jombor jam 4.30 an...tp jalanya wuih....super pelan...di Tol plumbon aja ambil jalur kiri trs...bisa di bayangin...hampir semua bis yg dibelakang ini bis lewat dgn sangat mudahnya....tp ya itu emang tetep pagi jg sampe jogjanya... :biggrin:

dulu jg pernah naik LOrena JKT-Bltr tp ane turun Kediri...bayangin om dari pulogadung..jam 17.00 sampe kediri jam 05.30...driver nya waktu itu cm satu orang...sayang tikket nya ilang dah lama bgt soale..jama Lorena masih pake bis...mod. Concerto (CMIIW). tp larinya...wuih gokil....sampe2 waktu itu mo overtake Gajah mungkur kalo g salah..itu ada jembatan yg terpisah jalurnya...dgn super nekat ni supir Lorena ambil jakur yg sebelah kanan...mana didepan dh siap truk gandengan yg terpaksa ngerem buat hindarin tabrakan dan bis gajah mungkurnya jg akhirnya KO jg dan si supir bilang "ayo...wani ora....!"
...ih serem kalo inget dulu tuh...supirnya gokil abis....dan :biggrin:ga cuma sekali om begitunya...

turbobus.12
11-20-2012, 01:34
Pernah naik ini dr mlg ke- jkt manteb banget speednya,
Pernah pula pas dr jkt ke- mlg ane naik GH di tol cikampek dg speed 90kpj, tapi diblong OBL dg mudah dan lsg ngacir ilang, pengen nyobail lg OBL nya

bener om mantab ni bis.....

ares
11-20-2012, 01:41
ini pertanyaan yg jawabannya subyektif om, lbh k jwaban yg brsifat individu..
jd kriteria jawara tuk tiap2 org tu beda,

yaa boleh aja dong om,namanya juga bebas berpendapat,mungkin bisa jadi muncul banyak jawaban yg sama,berarti yg suara terbanyak itulah yg paling umum hehe

uncle.dolf
11-20-2012, 12:12
PO Bus : Sumber Alam
Nopol : AA1512FC
Jurusan : Jakarta (Pinang Ranti) - Yogya
Kelas : Patas 2-2
Tarif : Rp 90.000
Start Jakarta (Pinang Ranti) : 17.00 WIB
Finished Yogya (Giwangan) : 04.00 WIB
Jakarta - Yogya via Ciregol..
http://i1062.photobucket.com/albums/t494/alessandrohully/535420_442153625841890_575095517_n.jpg

ini dia sang sprinter Pinang Ranti dengan julukan Mr.Ontime klo ga salah nama drivernya pak kancil yh?
pgen nyoba nih bis tp yg bawa masi beliau bukan yh?
pernah waktu itu saya lg naik SA flamingo dr PAL kan brangkat duluan sekitar jam set 4, pas nyampe rumah makan Dodi Ciasem saya nyampe duluan tuh blum terlihat armada SA lain yg datang sampai perjalanan dilanjutkan pun blum terlihat armada lain yg datang bahkan si 12fc ini. Sepanjang perjalanan blum ada satupun armada SA yg menyusul, Lalu sekitar daerah Karanganyar Kebumen tiba2 muncul 12fc langsung blong kanan tanpa ampun dan lgs hilang, padahal di Rumah makan aj ga ktemu bahkan bisa bareng dengan Rosin 296 dan LP 40 yg jalan duluan joss bener itu 12 fc. Akhirnya di Rm Andong Kutoarjo 12 fc lah satu2nya armada SA yg tiba paling pertama. Mantapz itu 12fc padahal jalan'a lebih sore tp bisa menyusul bis2 lain di depan'a yg jalan duluan....

AlessandroHully
11-20-2012, 20:33
ini dia sang sprinter Pinang Ranti dengan julukan Mr.Ontime klo ga salah nama drivernya pak kancil yh?
pgen nyoba nih bis tp yg bawa masi beliau bukan yh?
pernah waktu itu saya lg naik SA flamingo dr PAL kan brangkat duluan sekitar jam set 4, pas nyampe rumah makan Dodi Ciasem saya nyampe duluan tuh blum terlihat armada SA lain yg datang sampai perjalanan dilanjutkan pun blum terlihat armada lain yg datang bahkan si 12fc ini. Sepanjang perjalanan blum ada satupun armada SA yg menyusul, Lalu sekitar daerah Karanganyar Kebumen tiba2 muncul 12fc langsung blong kanan tanpa ampun dan lgs hilang, padahal di Rumah makan aj ga ktemu bahkan bisa bareng dengan Rosin 296 dan LP 40 yg jalan duluan joss bener itu 12 fc. Akhirnya di Rm Andong Kutoarjo 12 fc lah satu2nya armada SA yg tiba paling pertama. Mantapz itu 12fc padahal jalan'a lebih sore tp bisa menyusul bis2 lain di depan'a yg jalan duluan....

Yup.. Betul sekali mas.. Yang bawa masih pak kancil mas..

Reza Prahtiano
01-11-2013, 03:27
nambahi aja om..bis bumel solo-jogja-pw.kerto, ANTAR JAYA mitsubishi (ex-SK) dg tulisan di kaca depan "laskar pelangi" ato "lorent lawu"
.lumayan ngeblong.
untuk sopirnya g pasti om.gantian terus kayaknya

maaf hanya itu yg saya tau tentang antar jaya tersebut

putra azan
01-15-2013, 13:27
Nama Bis : Nusantara NS-01 Scania K310ib 100th
- Driver: Mbah dar (pinggir),Pak yadi (tengah)
- No pol: K 1703 B
- Asal : semarang (so tasty)
- Tujuan ; rawamangun
- Jenis lintas :Utara
- Record :berangkat dari sotasty pukul 20.45 ,tidak ada yang menyalip yg ada nyelip terus ,tidak ada perlawanan sengit hanya laju prima di jalur subang-purwakarta-tol sadang , sampai di tol cikampek jam 02.45 ,masuk rawamangun pukul 04.00 .. 7 jam kurang lebih dari semarang-rawamangun ,pak yadi maupun mbah dar sama2 ngejos

Nama Bis : Mujijaya MD-099
- No pol: K 1742 CC
- Driver: Mas kampret (pinggir),Pak manu (tengah)
- Asal : rawamangun
- Tujuan ; semarang
- Record : start dari rawamangun jam 19.25 ,selama mas kampret semua diblong termasuk NS01 scania k380ib (K 1704 B) ,sampai di UUN makan malam selama 40 menit ,lanjut lg diganti pak manu ,dengan style standar jeparaan ,lalu ganti mas kampret lg di Sendangwungu ,sampai semarang pukul 03.00 ,pukul 03.30 sudah tidur di kasur ... hampir sama kurang lebih 7 jam rawamangun - semarang

harmaji
01-15-2013, 15:22
pelita indah "widowati" dan "sodho".
trayek : trenggalek - kertosono - surabaya PP.
mantap abis. monggo menawi di coba...http://www.bismania.com/home/images/icons/icon6.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon14.png

corogompo
01-16-2013, 13:23
ini yang plg hebat

PO:Flores
Plat: gak sempet liat
Tujuan: Solo
Asal: Nganjuk (Depan Pengadilan Agama sebelah timur terminal)
Nganjuk - Kebakkramat (sragen sebelah utara palur) cuman 15 menit, boleh percaya boleh tidak tp ini fakta yang mo liat tiketnya bisa kopdar sama saya

Anas Zadeeth
01-21-2013, 22:52
pernah berangkat dari serang naik santoso seri V1...
dari serang jam 14.30 mpe magelang jam 2.30
yahuud choy...
buat yg mo ngejar waktu mending naek santoso...

Aries_BLC
01-31-2013, 22:59
Tak Kan Berarti apa - apa kengeblongan suatu armada Bis , Kalau masih belum bisa nyaingin , ngebuntutin dan/atau Nyalip Armada PO.Primajasa ''Angkutan Pemadu Moda'' Bandung - Bandara Soetta .

* Apalagi Yang Start Dari Bandung , Semua Sopir Budiman Ngeblong Macam 3E50 , 3E36 , 3E33 , 3E30 , 3E69 dan Doa Ibu ''Black Head Series'' aja geleng2 atas kecepatan dan skill ( dipadu dengan kenekatan ) para Driver APM .

:smile::smile:

fegy_jp
02-07-2013, 01:07
- Nama Bis : Trans Zentrum Bus
- Julukan : si Strawberry 15
- Kode : TZ 15
- Mesin : MB OH 1626
- Asal : Lebak Bulus
- Tujuan : Semarang
- Tarif : 120rb / AC VIP Class
- Jenis lintas : Utara
- Record : Ngeblong bgd nih TZ 15 dgn airsus built up lwt jalan kasar pun ttp empuk,apapun yg ada di depan langsung d libas n lawan berat hanya NS-28 yg brgkat bareng dari LB sktr jam 17.30 lbih klo gak salah karna molor yg harusnya jam 16.30an,adu speed ma NS-28 di tol sampe speedo menthok gr2 sama2 gak mau kalah n nyampe RM.Nusantara jam 19.30 istirahat mpe jam 20.20,lanjut lawan 1 jalurnya (Ga***a Mas) di libas tanpa ampun,lalu macet d aerah mana ane lupa tuh blong kanan jg wlopun sbntar n kena macet lg,akhirnya finish d krapyak semarang jam 03.30 .. tiket msh ada n lupa d foto ,, hehe ..

fahm
02-07-2013, 18:21
- Nama Bis : Trans Zentrum Bus
- Julukan : si Strawberry 15
- Kode : TZ 15
- Mesin : MB OH 1626
- Asal : Lebak Bulus
- Tujuan : Semarang
- Tarif : 120rb / AC VIP Class
- Jenis lintas : Utara
- Record : Ngeblong bgd nih TZ 15 dgn airsus built up lwt jalan kasar pun ttp empuk,apapun yg ada di depan langsung d libas n lawan berat hanya NS-28 yg brgkat bareng dari LB sktr jam 17.30 lbih klo gak salah karna molor yg harusnya jam 16.30an,adu speed ma NS-28 di tol sampe speedo menthok gr2 sama2 gak mau kalah n nyampe RM.Nusantara jam 19.30 istirahat mpe jam 20.20,lanjut lawan 1 jalurnya (Ga***a Mas) di libas tanpa ampun,lalu macet d aerah mana ane lupa tuh blong kanan jg wlopun sbntar n kena macet lg,akhirnya finish d krapyak semarang jam 03.30 .. tiket msh ada n lupa d foto ,, hehe ..

loohhhh,itu bukannya kelas eksekutif yah ? kok murah banget

fegy_jp
02-08-2013, 02:40
loohhhh,itu bukannya kelas eksekutif yah ? kok murah banget


bukan om,yg kelas ekse itu yg TZ 50 n TZ 51,tarifnya 150rb..
emg bener warna n mesinnya sama persis om tp beda kelas,klo yg kelas AC VIP setau saya yg bermesin MB 1626 hanya 2 om,yaitu TZ 15 n TZ 16.. CMIIW

fegy_jp
02-08-2013, 18:46
bukan om,yg kelas ekse itu yg TZ 50 n TZ 51,tarifnya 150rb..
emg bener warna n mesinnya sama persis om tp beda kelas,klo yg kelas AC VIP setau saya yg bermesin MB 1626 hanya 2 om,yaitu TZ 15 n TZ 16.. CMIIW

maaf klo ngepost lg,soalnya telat nyari fotonya ...
ini yang foto TZ 15 AC VIP om pas saya ambil wktu brhenti d terminal mangkang
http://i1274.photobucket.com/albums/y433/fegy_jp/0e9ee873-a272-454e-ade2-6dbb272c8adb_zps3035c1be.jpg

bento_
02-09-2013, 03:05
- Nama Bis : Pahala Kencana
- No bis & plat: HT 607 B 7789 IV
- Asal keberangkatan : Maospati
- Tujuan : Bogor
- Driver: Pak Abdullah
- Record : berangkat dari sendang wungu jam 23.27 sampe uun 03.22 + macet. semua yang ada di depan di sapu bersih tanpa ampun.

*recommended yang suka bis banter hehe

pahala ngeblong terus...los solar

bento_
02-09-2013, 03:09
nama bis : Haryanto the Striker
No plat : B 7889 VGA
Asal : Rawamangun
Tujuan : Semarang
jenis lintas : Utara
Record : Dari Rawamangun jam 18.30 pas sampe kalibanteng semarang jam 2 pagi, 2x naek bis dgn plat yg sama, sopir yg sama dan sampai semarang sama jam 2 pagi jg, sepanjang ngeblong terus, di alas roban lwt jalur lama tapi ambil kanan terus ngeblongin truk sama bis. ini jg sebelum jalanan pantura rusak seperti sekarang ini.

ane pernah balap lwn haryanto ini...ane pake PK....

bento_
02-09-2013, 03:13
Sekadar share sblm jd member :

1. GMS SE body Nucleus, Krapyak 19:30 - Pool Cikarang 04:00
2. GMS SE body AP Setra, Tingkir 18:00 - Pool Cikarang idem
3. 2 x Ocean 1525 (B 7788 ..), x Banteng 20.30 - LB 05.00

Cat : krn blm member wkt itu, jd gk focus filing ticket buat bukti testimoni..mav

ane pernah naik ni gms se ,,,lumayan ngeblong juga...

bento_
02-09-2013, 03:15
yg lebih detail bro.. bejeu ada banyak, ada line PG, LB, dan Bogor.. kalo ane dulu pernah naik Bejeu K 1433 CC batangan pak purba. Itu parah jossnya. Tapi sekarang udah pindah gara2 kena laka

Rekomendasi baru..
GMS Commando 86
Mesin 1525 keluaran terakhir
karoseri Tentrem Scorpion King
Jakarta - Wonogiri PP
kelas Super Executive
Tiket 160rb (di kantor GMS belinya)
Dijamin melayaang dengan drivernya mas andri..

pernah juga naik yg comando....gak kesiangan dech

Alfa_Prananda
02-10-2013, 22:16
ikutan ngasih rekomendasi ahh

nama bis: Maju Lancar
Seri/ Kelas : W/ Executive
trayek : Wonosari- jogja- jakarta (kreo- lebak bulus via pinang ranti, bekasi)
plat nomor : AB 7597 CD
sopir pinggir : Pak cepuk
Sopir tengah : Mbah samsuri
mesin/ body: MB 1526 jetbus hd

record : baru beberapa bulan ngelen nih bis dah bikin rekor, berangkat dari terminal kreo pukul 17.00, terlambat 4 jam dari biasanya jam 13.00 karena trouble pada switch stater dan terpaksa di benerin dulu. Setelah jam 5 sore berangkat menuju LB ngambil penumpang kemudian langsung joos menuju pantura, sampai RM taman sari pukul 20.00. lanjut jam 20.30 berangkat dari taman sari. Pukul 02.00 sampai RM jakarta kebumen. istirahat sebentar lanjut jalan lagi sekitar jam 02.20. sampai kota wonosari tepat jam 06.00. masuk garasi selisih 1 jam ama bis di depannya yang berangkat jam 13.00 dari kreo.

adjiemam
02-12-2013, 02:42
rencana waktu dkt ini mau ke wonosobo nh,ada rekemondasi bus yg ngeblong ga ya??
start dari Lb Bls / x deres.
sekalian reviewnya klo bisa. :biggrin:

oh iya,pengalaman saya naik bus yg paling ngeblong pas naik GR dari Lb bls.
start : 20.10
Tujuan : Cilacap
RM: sekitar +/- 23.00
finish : +/- 01.30 (turun di wangon)
waktu itu mendadak hrs plg kampung (dpt kabar 19.00).
krn dr lb bls bus rata2 brkt jam 18.00 - 19.00 saya terpaksa naik bus sisa yg msh ada di terminal(sampe lb bls 19.45).
waktu itu yg msh ada di terminal cuma Primajasa (destination: jabar only), GR & beberapa SJ yg lg ga beroperasi.

tyo bongak euro 3
02-13-2013, 23:42
Nama: PO Mira
Plat : S 7211 US
Trayek: Surabaya-Madiun-Solo-Yogya
Tujuan: Yogya
Dri: Bungurasih
Brngkat: 05.11
Record: Sbya-Yogya 7 jam plus macet d Pterongan n Ngawi 30 mnit.an

Royal_Class
12-02-2013, 00:09
Susahnya kalo pas ganti supir (bukan batangannya).

ada yg report di sini tadinya recomended berhubung ganti supir "feel'nya juga lain.
lebih enak cari bus yg supirnya memang asli batangan.. kita tw blong2annya.. kalo bukan batangan walau busnya bagus tp yg bawa bukan yg bawa aslinya mah rasanya beda bgt..