PDA

View Full Version : info bus akap jogja pagi



anka
10-09-2010, 17:53
teman - teman bismania bisa minta tolong info bus AKAP jogja - lebak bulus yang berangkat pagi dari giwangan atau jombor,kalau bisa info tambahan harganya. Terima kasih:smile:

Mahesa81
02-18-2011, 18:57
Kalo bis jogja untuk pagi gak ada gan....

ada juga siang, Maju Lancar jam 2 siang yang berangkat dari Ciledug, Tangerang.

rata-rata untuk jurusan Yogyakarta, bis berangkat jam 15.30 sore gan...

vals
02-18-2011, 21:59
ada tuh sumber alam jogja-lb berangkat jam 6 pagi

triplesobries
02-19-2011, 17:38
Jogja-Jakarta kayakanya banyakan berangkat sore/malem om, ane kurang tahu kalo yang berangkat pagi,,

Mbexxx a.k.a Tendhong
02-20-2011, 13:00
Setau saya gak ada...
Klo mau biasanya dari Jogja ke Purwokerto dulu...ntar ganti Sinjay Purwokerto-Jakarta...

joe cole
02-20-2011, 14:14
Sekarang sudah Tersedia.... SINAR JAYA BISNIS AC..pemberangkatan pagi dari Term L.Bulus menuju Yogyakarta
untuk jam keberangkatan jam 6.30 dari Lb.Bulus.. dari Yogya nggak jauh beda... bus baru kode body ZX..no nya lupa
Harga kisaran 70-80rb

Jagads
02-20-2011, 14:24
Semangkin enak nie klo ke jogja... ada alternatif mau pulang pagi ataw malam dari dan mau ke jogja....

klo di jogja dari terminal Jombor apa giwangan om.... jalur selatan via cipularang atau Cirebontegal "sogom" om ??

peter parker
02-20-2011, 14:28
Semangkin enak nie klo ke jogja... ada alternatif mau pulang pagi ataw malam dari dan mau ke jogja....

klo di jogja dari terminal Jombor apa giwangan om.... jalur selatan via cipularang atau Cirebontegal "songgom" om ??

Untuk beberapa alasan... kenapa pagi jarang ada pemberangkatan bus adalah para operator PO jg memikirkan kemudahan transportasi di daerah masing2. semisal berangkat jam 7 pagi... sampai di jogja jam 10 malam.. tentu akan menyulitkan bagi penumpang yang harus menyambung angkutan lagi untuk sampai tujuan...

andaikan anda mengalami apa yang saya alami.. ketika ada kecelakaan di daerah kr.pucung
macet total sampai 6 jam
akibat ada truk gandeng kecelakaan

http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/03022011556.jpg

http://i832.photobucket.com/albums/zz242/adit038/03022011559.jpg

jujur saja.. saya tidak dapat membayangkan bagaimana kalau itu adalah bis yang berangkat pagi..
saya berangkat jam 6 sore sampai jogja jam 1 siang.. benar2 telat sekali

joe cole
02-20-2011, 15:17
Semangkin enak nie klo ke jogja... ada alternatif mau pulang pagi ataw malam dari dan mau ke jogja....

klo di jogja dari terminal Jombor apa giwangan om.... jalur selatan via cipularang atau Cirebontegal "sogom" om ??

Info dari temen-temen SJM..seperti biasa Om Jagad..lewat Pejagan-Songgom gak lwat Pwt..Ajibarang ke kanan Wangon langsung Buntu

Jagads
02-20-2011, 18:20
Info dari temen-temen SJM..seperti biasa Om Jagad..lewat Pejagan-Songgom gak lwat Pwt..Ajibarang ke kanan Wangon langsung Buntu

Normal Perjalanan Brapa Jam Jakarta - Yogya ??
Via Utara = .... Jam
Via Selatan = .... Jam
dan
Utara & Selatan " Cikampe - kebumen" = ... Jam

vals
02-20-2011, 19:32
Sekarang sudah Tersedia.... SINAR JAYA BISNIS AC..pemberangkatan pagi dari Term L.Bulus menuju Yogyakarta
untuk jam keberangkatan jam 6.30 dari Lb.Bulus.. dari Yogya nggak jauh beda... bus baru kode body ZX..no nya lupa
Harga kisaran 70-80rb

seatnya 2-2 0r 2-3 dan apakah ada toilet ?karena saya mau ke jogja lwt selatan.. makasih

Dorkas
02-22-2011, 21:31
dari Jogja berangkat pagi ada sumber alam.

tiket klo g salah 120ribu gan..

bonkqcrebs
02-24-2011, 02:29
seatnya 2-2 0r 2-3 dan apakah ada toilet ?karena saya mau ke jogja lwt selatan.. makasih
klo dari jogja ke jkt lwt selatan harus 2x naik bro.
dri jogja bisa k magelang dulu abis itu baru deh naek sinjay atau sara

peter parker
02-25-2011, 21:22
seatnya 2-2 0r 2-3 dan apakah ada toilet ?karena saya mau ke jogja lwt selatan.. makasih

ada gan.. sinar jaya bekasi-jogja, ciledug-jogja

2 trayek tsb via selatan

sinar jaya ciledug class excecutive seat 2-2 hino RG Rp, 90.000

Sinar Jaya Bekasi Bisnis AC seat 2-3 hino RG Rp, 75.000

very recommended gan.. karena cepat, juga berangkat sesuai jadwal.. dan tidak mengambil penumpang di jalan selepas pool Cibitung.

joe cole
02-25-2011, 22:02
ada gan.. sinar jaya bekasi-jogja, ciledug-jogja

2 trayek tsb via selatan

sinar jaya ciledug class excecutive seat 2-2 hino RG Rp, 90.000

Sinar Jaya Bekasi Bisnis AC seat 2-3 hino RG Rp, 75.000

very recommended gan.. karena cepat, juga berangkat sesuai jadwal.. dan tidak mengambil penumpang di jalan selepas pool Cibitung.

Maksud nya TS yag berangkat Pagi Bos... Ciledug-Yogya Sinjay 50AC/51AC kan berangkatnya sore




seatnya 2-2 0r 2-3 dan apakah ada toilet ?karena saya mau ke jogja lwt selatan.. makasih

Seat 2-3, tanpa tolilet kalw ingin buang air jangan sungkan2 sampaikan ke crew, bis akan diarahkan ke SPBU terdekat

Ryan.Agusta
02-25-2011, 22:10
Thread mulai melenceng dr tema, waspada utk dikunci bila tidak kembali ke lajur pembicaraan.

kenturbo
03-31-2011, 11:24
misi om ,sekalian nanya, tau ga po.safari livery nya ijo putih. bukan obl lho yaa

giwangan-lb. bulus. itu kok saya cari di subforum akap ga ketemu ya? apa namanya ganti? makasih :)

Comfort Bus
11-24-2012, 13:32
beberapa waktu yang lalu ada kok sinar jaya, giwangan -lb.bulus pagi, start skitar jam 7 pagi, kelas ac ekonomi, harga 75rb,,, coba cek aja di agen giwangan, lante 2,,

AlessandroHully
11-26-2012, 20:16
dari Jogja berangkat pagi ada sumber alam.

tiket klo g salah 120ribu gan..

Harga Tiket 110ribu mas..

Terminal Bis
01-04-2013, 11:40
teman - teman bismania bisa minta tolong info bus AKAP jogja - lebak bulus yang berangkat pagi dari giwangan atau jombor,kalau bisa info tambahan harganya. Terima kasih:smile:

Ijin jawab sesuai dg pertanyaan awal TS,

Dari Giwangan ada :

- Sinar Jaya AC seat 2-3, start jam 7.00, jurusan LB tarif 75rb

- Sumber Alam AC seat 2-2, start jam 5.30 pagi, jurusan LB tarif 110rb

Atau kalo mw estafet :

- Naik Budiman ke tasik (kalau ndak salah pemberangkatan pagi terakhir dari Giwangan jam 8.30) tarif 65rb. Dari Tasik ada Budiman, Primajasa, Doa Ibu (via Cianjur), Merdeka (jam tertentu), tarif 80rb ac seat 2-2. Ke Jakarta kudu turun dulu di Cileunyi ato ke terminal Leuwi Panjang. (CMIIW)

Sekedar Info, untuk waktu tiba di Jakarta, butuh waktu 14-16 jam, karena Lalin di siang hari lebih padat. Have a nice trip :smile:

sawibo
02-12-2013, 16:12
Ijin jawab sesuai dg pertanyaan awal TS,

Dari Giwangan ada :

- Sinar Jaya AC seat 2-3, start jam 7.00, jurusan LB tarif 75rb

- Sumber Alam AC seat 2-2, start jam 5.30 pagi, jurusan LB tarif 110rb

Atau kalo mw estafet :

- Naik Budiman ke tasik (kalau ndak salah pemberangkatan pagi terakhir dari Giwangan jam 8.30) tarif 65rb. Dari Tasik ada Budiman, Primajasa, Doa Ibu (via Cianjur), Merdeka (jam tertentu), tarif 80rb ac seat 2-2. Ke Jakarta kudu turun dulu di Cileunyi ato ke terminal Leuwi Panjang. (CMIIW)

Sekedar Info, untuk waktu tiba di Jakarta, butuh waktu 14-16 jam, karena Lalin di siang hari lebih padat. Have a nice trip :smile:

Nice Info Om
Kebetulan saya ingin trip ke Jogja dalam waktu dekat...
Jadi makin banyak variasi waktu keberangkatan.
:smile::smile::cool::cool: