PDA

View Full Version : PO EFISIENSI, Salah satu contoh pelayanan yang prima dari sebuah PO



Pramuji
10-06-2010, 17:59
Tanggal, 1 Oktober 2010 kemarin saya pulang ke Brebes dari malang via Surabaya, Jogja, Purwokerto berlanjut ke Brebes. Dari Malang – Surabaya saya menggunakan Bus Laksana Anda, kemudian dari Surabaya – Jogja saya menggunakan Bus Eka Hyundai NuMarco dan dari Jogja ke Purwokerto menggunakan Bus Efisiensi terakhir saya menggunakan Bus Kurnia utk menuju Brebes.


Dalam perjalanan estafet tersebut, saya sangat terkesan dengan pelayanan yang prima dari sebuah PO EFISIENSI, jangan heran kalo PO ini akan selalu penuh penumpangnya utk perjalanan Jogja – Purwokerto, saya rasa para pesaing di jalur ini pun tidak akan mampu utk menyaingi pelayanan yang prima dari PO EFISIENSI ini.

Pramuji
10-06-2010, 18:00
Berikut saya ceritakan beberapa kelebihan dari PO EFISIENSI:


Pukul 17:30 sesuai jadwal Bus berangkat dari Jogja dengan menyisakan ± 10 kursi, tapi jangan salah sangka karena kursi ini sudah ada yang pesan dan penumpangnya akan naik di restoran Ambar Ketawang

± 20 menit memasuki Ambar Ketawang dengan menaikan penumpang yang sudah menunggu, informasinya penumpang ini di jemput di rumah dengan menggunakan armada shutlenya PO Efisiensi klo tidak salah armadanya menggunakan Daihatsu Grand Max

Kemudian bus berangkat menuju Purwokerto dengan sangat mulus sekali jalannya Body AP mesin RK8 non arsus, tapi sudah sangat mentul-mentul sekali, ditambah drivernya juga bawa busnya lembut banget ga kerasa nyendal sama sekali pada waktu pindah perseneleng

Tidak beberapa lama setelah Ambar Ketawang kemudian datang kondektur perempuan untuk menarik tiket Bus kepada penumpang Rp. 40.000,- utk tujuan Jogja – Purwokerto

Setelah selesai kemudian dibagikan minuman ringan dan tersedia berbagi pilihan antara lain Fanta (ada 3 jenis Merah, Kuning Hijau), Coca Cola, Sprite, frestea dan Aqua

Nah ini yang membuat saya kesengsem sama PO Efisiensi yaitu bunyi klaksonnya yang berirama dengan berbagai variasi nada yaitu :


TET.. TET..

TELOLET

TELOLELOT

TELOLELOLET


Tidak seperti bus lain yang bunyinya statis TEEEEEEEETTTT…. TEEEEEEETTTTT………


Selama perjalanan nyaman banget duduk di kursi Alldila di depan bawah ada footrestnya juga meskipun jarang saya gunakan

Drivernya juga bawa busnya lembut banget tidak ugal – ugalan tapi cepet jalannya, terus selama perjalanan baik kondektur dan Drivernya tidak pernah mengeluarkan kata2 umpatan maupun kata2 kotor

Kata2 sopan selalu keluar dari kondektur jika bus akan memasuki dareah tertentu melalui pengeras suara sebagai contoh :

“ Para penumpang yang terhormat tidak lama lagi bus akan memasuki rest area, kami beri waktu kurang lebih 10 menit kepada para penumpang untuk menuju ke toilet. Di rest area juga tersedia berbagai macam makanan ringan yang mungkin bisa para penumpang beli serta pemesanan tiket gratis untuk shutle bus setibanya di purwokerto nanti. Terima kasih” kurang lebihnya seperti itu yang jelas sopan dan sangat mengesankan sekali, begitu pula ketika bus akan memasuki daerah yang ada penumpang akan turun, setelah memeberi informasi kemudian kondektur tersebut menuju ke bangku penumpang yang akan turun tersebut klo ada barang2 bawaan yang lebih kemudian kondektur tersebut membantunya sampe turun ke bawah


Pukul 19:47wib bus memasuki rest area untuk memberikan kesempatan kepada para penumpang ke toilet

10 menit kemudian bus berangkat menuju purwokerto dengan tenang dan nyaman saya sampe bisa tertidur dengan pules sekali meskipun hanya 1 jam aja.

Pukul 21:25wib bus memasuki terminal Purwokerto total 4 jam Jogja – Pwt sebuah waktu tempuh yang standar untuk rute tersebut, tidak terlalu cepat dan tidak terlalu lambat.

Pramuji
10-06-2010, 18:05
Ini bus yang saya naiki, ketika berada di rest area Efisiensi:


http://i53.tinypic.com/ampbax.jpg



http://i56.tinypic.com/2uij66v.jpg


dan ada beberapa Bus yang lainnya dengan kondisi yang sama – sama kinclong


http://i52.tinypic.com/2a8kayh.jpg


Armada Cilacap – Jogjakarta, dengan jok kulit serta airsus pasti sangat mentul2 sekali jalannya, saya pengen banget nyobain yang ini nih :


http://i54.tinypic.com/24mi1xs.jpg


Rp 40.000,- harga yang sangat pantas sekali untuk jurusan Jogja – Purwokerto dengan armada yang prima, tempat duduk prima, pelayanan prima, sopir dan kondekturnya juga sangat sopan sekali, saya sangat terkesan sekali dengan pelayan yang di berikan PO ini. Selama ini yang saya rasakan hanya 2 PO yang saya nilai mempunyai pelayanan yang prima yaitu Rosin dan Efisiensi yang lainnya saya nilai standar.

abraham
10-06-2010, 18:19
wah, Efisiensi emang top deh....
jadi pengen coba...

btw, untuk urusan klakson, menurutku emang baru Efi yg punya model "gak biasa" kayak gini...

:thumbsup: buat Efisiensi

anggaeins
10-06-2010, 21:09
review yang sempurna om pramuji..
yg saya rasakan paling berguna ialah shuttle bus di tiap tujuan sangat membantu untuk memilih efisiensi sebagai transportasi utama purwokerto-jogja.. apalagi orang purwokerto yang ingin naik pesawat lewat adisucipto, sangat dipermudah dgn kehadiran bis ini. karena ada shuttle bus langsung yg megantarkan sampai bandara..

fajarjamirobks
10-06-2010, 21:33
Report yang bagu dari mas Pramuji nih... Bentuk pelayanannya sangat terjamin buat kenyamanan dan keselamatan penumpang. Semoga kedisplinan crew dan pelayanan pada PO ini bisa dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi. Salut dah buat PO Efisiensi. Efisien dan berkualitas

heroex
10-06-2010, 21:34
:goodjob::goodjob:buat PO EFISIENSI.......boleh lah kapan2 di coba:thumbsup::thumbsup:......makasih info-a om pramuji.....:goodjob:

dodyfire
10-06-2010, 23:06
jadi pgin nyoba naik tante efi,tiket 40rb termasuk murah jika pelayananya seperti itu..

tyshi055
10-07-2010, 08:19
Kebumen Gituu Loohhh....

heru_yk
10-07-2010, 10:36
ini bus emang udah lama di incer cuma gagal terus karena belum ada waktu yang pas buat touring ke purwokerto. dengan adanya thread ini, semakin siap lahir bathin untuk cari waktu yang pas supaya bisa merasakan pelayanan prima nya. thanks

rikitoday
10-07-2010, 11:16
Top Buat PO Efisiensi.... Kesungguhan PO yang meluruskan niatnya.....

Kapan buka trayek Jakarta - Pacitan ??? ngarep bgt nih..... hehehe....

kaka
10-08-2010, 13:54
Mantab2 nih armadanya efi, padahal kan pemain tunggal ya untuk jogja-purwokerto/cilacap?
Dulu ada Rahardja, tp sekarang dah ga pernah kelihatan.
Eh, ada ding yg rosin sby-jogja-pwkerto sama malang-jogja-pwkerto, tp ga banyak

Ryan.Agusta
10-08-2010, 14:45
nyaris tanpa bisa dikoreksi nih PO. armada baru dg sevice yg memuaskan pula. Kalo sdh mapan seperti ini nantinya kalo ekspansi pun biasanya akan mudah menggaet pelanggan baru.

kaka
10-08-2010, 15:16
Iya om Ryan, ekspansi ke surabaya aja tante efi ngeramein patas surabaya-jogja (ngarep mode on)

triplesobries
10-08-2010, 22:54
Mantab2 nih armadanya efi, padahal kan pemain tunggal ya untuk jogja-purwokerto/cilacap?
Dulu ada Rahardja, tp sekarang dah ga pernah kelihatan.
Eh, ada ding yg rosin sby-jogja-pwkerto sama malang-jogja-pwkerto, tp ga banyak
Masi ada Om, Jogja-Purwokerto ada Sumber Alam (bisnis AC), dan beberapa PO penyedia bumel
kalau cilacap, kayaknya cuman versus ROSIN (SBY-Solo-Jogja-Cilacap) dan bumel-bumel,,,

joe cole
10-09-2010, 16:55
Efisiensi.... hehehe...udah ngerasain juga nih nyusul Om Sodong ma Pak De Best One di Giwangan... Sayang waktu kemarn pas bulan Puasa jd gak dapet softdrink deh...

celebes45
10-09-2010, 21:06
Efisiensi.... hehehe...udah ngerasain juga nih nyusul Om Sodong ma Pak De Best One di Giwangan... Sayang waktu kemarn pas bulan Puasa jd gak dapet softdrink deh...

maksudnya gmna Om...???
gak dikasih minum sama sekali gitu...???

Saya saat ramadhan juga merasakan goyangan Mb Efi, 2 x dalam sehari malahan.
Dan kedua-duanya tetap dikasih minum. Dapetnya air mineral.... Saya simpan tuk bekal buka puasa deh..,...

taliwang_kudus
10-10-2010, 00:52
dari penampilan dan story,teope ni PO (soalnya belon pernah nyoba)....kalo ke yk/pwt nyobain ah...
btw,soal klakson teloletlolet...Restu Mulya (Dps-Yk) punya tuh om....beberapa bis di entebe juga udah lama punya

Mustafa
10-10-2010, 10:54
PO Efisiensi bagus nih buat lahan study para bismania, jadi seorang bismania kan harus ngerti juga bagaimana manajemen PO yang baik..... Siapa tahu suatu saat bisa mendirikan PO sendiri (yang mungkin bisa lebih efisien dari PO Efisiensi ini) dengan bekal yang didapat dari forum bismania.com.....

Jadi, ikut forum tuh dibikin gimana caranya bisa bermanfaat gitu loh.......

mdoni
10-11-2010, 13:11
sukses buat PO Efisiensi, standar pelayanan sudah di tingkatkan...
prima dalam pelayanan, prima dalam perjalanan.....

novarli
10-11-2010, 17:14
Wah pengen ngerasain nih. Buat mas TS thanks atas infonya. Kira2 jam berapa aja dari Jogja?

Pramuji
10-11-2010, 18:15
Wah pengen ngerasain nih. Buat mas TS thanks atas infonya. Kira2 jam berapa aja dari Jogja?

untuk jadwal ada di thread PO EFISIENSI Jawa Tengah 2

demonangel
10-21-2010, 16:43
T.o.p.b.g.t.

Penggila_Bis
10-21-2010, 16:53
Emang PO. ini layak diberi kehormatan macam : :winner:

hafizpuzz
10-21-2010, 16:58
sedikit ikut nimbrung, rata2 armada ini selalu penuh penumpang, baik yg dari arah barat(pwt/cilacap) maupun timur (jogja),trus juga lumayan ngeblong, pas saya ada di wates (kekuasaan om smoking area) Efi ini ngeblong sekali,,

Wisnu M
10-25-2010, 21:04
Berikut saya ceritakan beberapa kelebihan dari PO EFISIENSI:


Pukul 17:30 sesuai jadwal Bus berangkat dari Jogja dengan menyisakan ± 10 kursi, tapi jangan salah sangka karena kursi ini sudah ada yang pesan dan penumpangnya akan naik di restoran Ambar Ketawang

± 20 menit memasuki Ambar Ketawang dengan menaikan penumpang yang sudah menunggu, informasinya penumpang ini di jemput di rumah dengan menggunakan armada shutlenya PO Efisiensi klo tidak salah armadanya menggunakan Daihatsu Grand Max

Kemudian bus berangkat menuju Purwokerto dengan sangat mulus sekali jalannya Body AP mesin RK8 non arsus, tapi sudah sangat mentul-mentul sekali, ditambah drivernya juga bawa busnya lembut banget ga kerasa nyendal sama sekali pada waktu pindah perseneleng

Tidak beberapa lama setelah Ambar Ketawang kemudian datang kondektur perempuan untuk menarik tiket Bus kepada penumpang Rp. 40.000,- utk tujuan Jogja – Purwokerto

Setelah selesai kemudian dibagikan minuman ringan dan tersedia berbagi pilihan antara lain Fanta (ada 3 jenis Merah, Kuning Hijau), Coca Cola, Sprite, frestea dan Aqua

Nah ini yang membuat saya kesengsem sama PO Efisiensi yaitu bunyi klaksonnya yang berirama dengan berbagai variasi nada yaitu :



TET.. TET..

TELOLET

TELOLELOT

TELOLELOLET




Tidak seperti bus lain yang bunyinya statis TEEEEEEEETTTT…. TEEEEEEETTTTT………



Selama perjalanan nyaman banget duduk di kursi Alldila di depan bawah ada footrestnya juga meskipun jarang saya gunakan

Drivernya juga bawa busnya lembut banget tidak ugal – ugalan tapi cepet jalannya, terus selama perjalanan baik kondektur dan Drivernya tidak pernah mengeluarkan kata2 umpatan maupun kata2 kotor

Kata2 sopan selalu keluar dari kondektur jika bus akan memasuki dareah tertentu melalui pengeras suara sebagai contoh :


“ Para penumpang yang terhormat tidak lama lagi bus akan memasuki rest area, kami beri waktu kurang lebih 10 menit kepada para penumpang untuk menuju ke toilet. Di rest area juga tersedia berbagai macam makanan ringan yang mungkin bisa para penumpang beli serta pemesanan tiket gratis untuk shutle bus setibanya di purwokerto nanti. Terima kasih” kurang lebihnya seperti itu yang jelas sopan dan sangat mengesankan sekali, begitu pula ketika bus akan memasuki daerah yang ada penumpang akan turun, setelah memeberi informasi kemudian kondektur tersebut menuju ke bangku penumpang yang akan turun tersebut klo ada barang2 bawaan yang lebih kemudian kondektur tersebut membantunya sampe turun ke bawah



Pukul 19:47wib bus memasuki rest area untuk memberikan kesempatan kepada para penumpang ke toilet

10 menit kemudian bus berangkat menuju purwokerto dengan tenang dan nyaman saya sampe bisa tertidur dengan pules sekali meskipun hanya 1 jam aja.

Pukul 21:25wib bus memasuki terminal Purwokerto total 4 jam Jogja – Pwt sebuah waktu tempuh yang standar untuk rute tersebut, tidak terlalu cepat dan tidak terlalu lambat.


wah jadi pengen nech ngrasai bus ini,,biar jaraknya pendek tapi bus nya mewah banget!!!toop mas....

wiensanny
01-28-2011, 16:43
kapan ya Efisiensi mau sampai tegal...?

Ryan.Agusta
01-28-2011, 17:02
kapan ya Efisiensi mau sampai tegal...?

Sepertinya masih asik memperkokoh dg line Pwt-Jogja maupun Cilacap-Jogja Om

digdoyo
01-29-2011, 03:13
kapan nieh bisa ngecoba bis yang ini..

bokerholic
01-29-2011, 03:42
Saya hampir tiap minggu naik Efisiensi, bolak balik jogja pwt :D
pernah sekali tempat naruh softdrink di belakang tempat duduk rusak,
kondekturnya bilang:
"maaf mas, ini tempat minumnya robek, botol softdrinknya ditaruh kursi sebelah ya mas.."

Kru nya Ramah + Sopan, Pelayanan Prima! Recomended!

rangga BD
01-29-2011, 11:11
efisiensi ada yang perform ke sumatra g om???

Ryan.Agusta
01-29-2011, 17:15
efisiensi ada yang perform ke sumatra g om???

Sampai saat ini blm ada Om

tyshi055
01-31-2011, 10:32
efisiensi ada yang perform ke sumatra g om???

Belum ada... wong yg trayek Jakartanya saja belum dijalankan kok....

mercymawon
01-31-2011, 11:00
dari penampilan dan story,teope ni PO (soalnya belon pernah nyoba)....kalo ke yk/pwt nyobain ah...
btw,soal klakson teloletlolet...Restu Mulya (Dps-Yk) punya tuh om....beberapa bis di entebe juga udah lama punya

Shantika Scania Rw mangun jg sama tuh bunyi klaksonnya...Awalnya pertama denger agak2 aneh gt deh.. tp lama kelamaan jd lucu dengernya... inget tukang es keliling di kampung...teloleloleeet....:D

herudwic
02-01-2011, 12:15
Belum ada... wong yg trayek Jakartanya saja belum dijalankan kok....

Om tyshi , sesama asal kebumen nih , kalo naik mbak efi , turun di kebumen apa mesti di terminal ya om, kalo saya nyambung lagi ke arah petanahan , bisakah turun di lampu merah guyangan ? matur nuwun om sebelumnya.

tyshi055
02-01-2011, 19:24
Om tyshi , sesama asal kebumen nih , kalo naik mbak efi , turun di kebumen apa mesti di terminal ya om, kalo saya nyambung lagi ke arah petanahan , bisakah turun di lampu merah guyangan ? matur nuwun om sebelumnya.
Bisa Saja Turun Di Guyangan Atau Depan Pasar Karanganyar atau kalao ndak ya di Lampu Bangjo perempatan Soka yg Jalan Baru... Petanahane Mana OM...??

herudwic
02-02-2011, 07:50
Bisa Saja Turun Di Guyangan Atau Depan Pasar Karanganyar atau kalao ndak ya di Lampu Bangjo perempatan Soka yg Jalan Baru... Petanahane Mana OM...??

Nampudadi om desane, jauh sebelum petanahan, pasar dorowati itu ke kanan, tanah leluhur saya, dulu di SMAN 1 kebumen , salam kenal om , lewat PM aja kalo mau lebih detail , takut di semprit ntar. Matur nuwun.

nummosaucy
07-06-2011, 12:21
ini adalah contoh bagaimana PO bisa memanjakan penumpangnya. Pelayanan yang sebanding dengan harga,,,

fireflies
07-11-2011, 02:22
udah nyobain 2 x dengan efi ini, overall sangat memuaskan, kru nya ramah dan supirnya alus bawanya ampe penumpangnya rata-rata tidur pules. yang menarik lagi nopol nya sama cuman beda kode belakangnya hehehehe...

nova_33
07-11-2011, 07:46
EFISIENSI memang pelayanannya top baget deh, dulu pertama kali nyoba berangkat yang jam 06.00 dari Purwokerto dan jam 05.30 saya datang ternyata di seat 1 dan 2 udah ada tulisan yg intinya kursi udah ada yg tempatin (lupa tulisannya)
Yaudah ane duduk belakang pak sopir.. Selama nunggu di stelin vcd lawakan... Sepanjang perjalanan memang nyaman dan dapat minuman yg menemani sepanjang perjalanan, bisa milih pula minumannya.

garut-bandung
07-11-2011, 10:06
Sekali-kalinya naek PO. Efisiensi akhir tahun 2010. Dan yang saya rasakan saat itu adalah kenyamanan, keamanan dan ketentraman (berlebihan ga ya?) bener nggak berlebihan ini mah... soft drink nya fant* (*=a) strawberry kesukaan ane. satu lagi... banyak penumpang ceweknya ni bis... ehehe

konde035
07-11-2011, 10:11
Taktik naek bis ini ....
1. kl mau milih soft drink, usahakan duduk di belakang, biasanya soft drink di bagikan dari belakang ... jd msh bisa milih deh ... xixixii
2. kl dah kenal sama driver/kernet pada jam pemberangkatan, bs di telp untuk pesan duduk. xixixiixi
3. apalagi ya???

joe cole
07-11-2011, 10:17
Taktik naek bis ini ....
1. kl mau milih soft drink, usahakan duduk di belakang, biasanya soft drink di bagikan dari belakang ... jd msh bisa milih deh ... xixixii
2. kl dah kenal sama driver/kernet pada jam pemberangkatan, bs di telp untuk pesan duduk. xixixiixi
3. apalagi ya???

Pengalaman nih duduk di belakang,,,,xixixixi naek Effi masih edisi Putih polos,,,



kalo nda ada halangan akhir bulan mw touring ngerasain ini lagi,,edisi Merah JetBus,,,

konde035
07-11-2011, 10:22
Pengalaman nih duduk di belakang,,,,xixixixi naek Effi masih edisi Putih polos,,,

waktu jamannya Hino Emblem MB ... wkkkkkk

X20
07-11-2011, 16:21
Wah sy emang pling demen sama Efisiensi...
Tp sayangnya gak ada yg ke Jakarta...
Mungkin klo ada bagus kali ya ??

noped
07-11-2011, 16:29
Sempurna berarti ya bos ?
Kadang ada busnya prima, supir ama kondekturnya diem aja gak ada ramah tamahnya, hehe..

blackbites
07-11-2011, 16:37
Sekali-kalinya naek PO. Efisiensi akhir tahun 2010. Dan yang saya rasakan saat itu adalah kenyamanan, keamanan dan ketentraman (berlebihan ga ya?) bener nggak berlebihan ini mah... soft drink nya fant* (*=a) strawberry kesukaan ane. satu lagi... banyak penumpang ceweknya ni bis... ehehe

Sambil menyelam minum air dong...... awas tenggelem

jagad 1504
07-11-2011, 22:05
kalo pulang dr cilacap sering ketemu efisiensi diterminal kata istri kapan2 bisa dicoba tuh, istri gw malah penasaran coz bisnya baru semua, n banyak referensi teman kalo ke Jogja pd naik ini bus

Nglaju Naik Bis
07-11-2011, 23:20
Pernah naik..Jogja-Kebumen...emang dapat softdrink..tinggal milih....mantab bener naikim si Efi..pengen lagiii.....

onay
07-12-2011, 21:36
Seandainya bis-bis Jakarta-Bandung mau belajar dari kisah ini, tidak akan semiris sekarang nasibnya.

yobood
07-12-2011, 23:23
Nggak salah kalo PO ini berhasil memimpin persaingan Patas Jogja-Purwokerto. Tak lepas dari kejelian pemilik dalam membaca jalur yang "kosong",dan bukan bermain di rute yang "panas"

Soal pelayanan yang prima,mungkin karena jiwa "PARIWISATA" yang menjadi bidang pelayanan pertama kali dari PO ini

Jadi pengen naik,apalagi setelah mengeluarkan Livery ala AIR-*SIA..

cmiiw

afifpoenya
07-22-2011, 10:28
awal juli 2011 kemarin karena ada kepentingan ke purwokerto saya sempat waktu mau pulang kembali ke bogor nyempetin nyobain mba efi ini ke jogja dulu baru langsung ke bogor. dari purwokerto naik yang jam 10.30 dan tibanya di jogja kurang lebih jam 15.00. emang keren bis ini selain nyaman juga pelayanannya cukup baik. ada beberapa foto yang saya sempat abadikan. pokoknya keren abiis deh mba efi

abdussyakur
07-25-2011, 11:35
ikut nambahin ah,,
newbie ikut gabung..
di pwt sudah tidak ada shuttle gan..
soalnya di protes para sopir taksi,trutama yang depan RS.Margono(yang dekat sama poolnya)..
jalannya buanter..
untuk efi oranye putih,kursi empuk,kulit,plus 3 LCD kecil di sheet kanan dan kiri..
ada lampu baca juga..
mantap...
:D

abdussyakur
07-25-2011, 11:50
nambahin foto ya gan...
http://i598.photobucket.com/albums/tt64/abdussyakur/Foto0218.jpg
di ringroad selatan jogja..

nummosaucy
08-01-2011, 15:50
jd inget thn lalu pake Efi dr Cilacap. begitu turun di ambarketawang, langsung naek shuttle n ternyata jd satu2nya penumpang.

Yg bikin salut, meskipun sendirian tp shuttle langsung:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::t humbsup: berangkat saat itu juga n si driver gak mau "melenceng" sedikiiit aj dr rutenya...

harmaji
08-06-2011, 13:00
jauh dekat 40.000

best_one
08-07-2011, 23:16
akankah PO efisiensi....akan memperpanjang trayek (bisa ke arah timur bisa juga ke barat) mengingat pelayanan prima yg diberikan PO efisiensi sudah cukup melekat di hati para pengguna jasa bis?

Cah Simo
08-08-2011, 09:09
akankah PO efisiensi....akan memperpanjang trayek (bisa ke arah timur bisa juga ke barat) mengingat pelayanan prima yg diberikan PO efisiensi sudah cukup melekat di hati para pengguna jasa bis?

nah ini yg masih di tunggu2 para pengguna bis dari purwokerto om.
di terminal purwokerto di agennya yg deket sinjay ada tulisannya trayek purwokerto-jkt tapi pas ditanya katanya masih blm ada..
kapan ya?

bank_dank
08-19-2011, 17:21
emang engga ada habis nya kalo ngomongin efi..
apalagi soal kenyamanan nya..
kemarin naik dari Yk turun kebumen sengaja naik yang jurusan Cilacap (abis yang pwt udah pernah) hhe..
dapet seat nya di bangku TL, alhasil duduk berdua bareng mba" kenek nya.. :)

dimasss
08-19-2011, 20:17
akankah PO efisiensi....akan memperpanjang trayek (bisa ke arah timur bisa juga ke barat) mengingat pelayanan prima yg diberikan PO efisiensi sudah cukup melekat di hati para pengguna jasa bis?

berharap ada trayek jogja-jakarta atu syukur2 solo/wng-jakarta hihihi

jagad 1504
08-22-2011, 22:12
tgl 14-08-2011 kemarin dr JKT ke Cilacap, trus touring keJogja, dpt referensi dr beberapa teman di Cilacap naik Efisiensi, coz setiap jam ada keberangkatannya, bisnya baru semua (dari pengamatan selama di terminal cilacap & sepanjang perjalanan Jetbus ama new marco) dan yang terutama.......KONDEKTURNYA CEWEK BRO, CANTIK LG. Ngobrol ama sang kondektur, jam keberangktan 10.00 WIB, with jet bus (foto nyusul) seluruh kondekturnya ternyata cewek semua (sayang nggak mo difoto, katanya takut dipelet, ha...ha...)

jagad 1504
08-22-2011, 22:14
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/19082011025.jpg

jagad 1504
08-22-2011, 22:17
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/19082011027.jpg

new marco jam keberangkatan dr Cilacap 11.00 WIB

jagad 1504
08-22-2011, 22:19
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/19082011019.jpg

jetbus jam keberangkatan dr Cilacap 10.00 WIB

jagad 1504
08-22-2011, 22:21
http://i1178.photobucket.com/albums/x374/jagad1504/19082011029.jpg

harga tiket

Feroslo
08-23-2011, 15:26
Mau tanya klo Cilacap- Yogya paling malem jam berapa ya jadwal nya,...,,.. trus naik dari mana kalo di cilacapnya,,...mm

konde035
08-23-2011, 16:46
Mau tanya klo Cilacap- Yogya paling malem jam berapa ya jadwal nya,...,,.. trus naik dari mana kalo di cilacapnya,,...mm

JADWAL CILACAP - JOGJAKARTA

JAM BERANGKAT HP DRIVER

1. 02.00 - 19.00 => 081 903 338 398

2. 03.00 - 21.00 =>081 903 269 201

3. 05.00 - 11.00 => 081 903 269 213

4. 06.00 - 12.00 => 081 903 269 202

5. 07.00 - 13.00 => 081 903 269 203

6. 08.00 - 14.00 => 081 903 269 204

7. 09.00 - 15.00 => 081 903 269 205

8. 10.00 - 16.00 => 081 903 269 206

9. 11.00 - 17.00 => 081 903 269 207

10. 12.00 - 18.00 => 081 903 338 399

11. 13.00 - 06.00 => 081 903 269 208

12. 14.00 - 07.00 => 081 903 269 209

13. 15.00 - 08.00 => 081 903 269 210

14. 16.00 - 09.00 => 081 903 269 211

15. 17.30 - 10.00 => 081 903 269 212

terlihat dari Cilacap paling sore jam 1730 ... kl dari Yogya jam 2100

sumber Efisiensi Mania

Dhodi
08-26-2011, 17:02
Setuju dengan reportase Om Pramuji...
Seharusnya para operator bis mencontoh standart pelayanan Bis Efisiensi. Jadi tidak hanya kecepatan dan ketepatan waktu sampe tujuan saja yang diperhatikan. Kalo setiap kali ke Purwokerto pasti milih ini...

setya_adi
09-07-2011, 13:56
Semoga Efisiensi memperpanjang trayeknya menjadi Purwokerto - Jogja - Surabaya agar bertambah pilihan kalo plg kampung dr Surabaya..

Menyimak pengalaman teman-2 sptx Efisiensi satu2nya PO dg pelayanan prima..

Di Sulawesi kalo kita mau turun mmg dbantu angkat barang sm kernet dan didatangi dt4 duduk kita tp mgkn faktor budaya sj yg membuat tidak sehalus org Jawa kalo bicara, he2..

rudi_waone
09-11-2012, 11:58
Semoga Efisiensi memperpanjang trayeknya menjadi Purwokerto - Jogja - Surabaya agar bertambah pilihan kalo plg kampung dr Surabaya..

Menyimak pengalaman teman-2 sptx Efisiensi satu2nya PO dg pelayanan prima..

Di Sulawesi kalo kita mau turun mmg dbantu angkat barang sm kernet dan didatangi dt4 duduk kita tp mgkn faktor budaya sj yg membuat tidak sehalus org Jawa kalo bicara, he2..

misi om n rekan semua,

mau tanya,, apakah trayek Efie Jogja - Pwkto lewat magelang ? atau barang kali ada rute yg lewat magelang.. mohon infonya.

trims

Ryan.Agusta
09-11-2012, 13:38
misi om n rekan semua,

mau tanya,, apakah trayek Efie Jogja - Pwkto lewat magelang ? atau barang kali ada rute yg lewat magelang.. mohon infonya.

trims

Tidak lewat Magelang om juga tdk ada yg lwt Magelang. Lewatnya Buntu-Kebumen-Jogja

BAN SEREP
01-14-2013, 19:53
kalo masuk terminal giwangan pasti akan menjumpai bus efisiensi. kinyis kinyis.

triez24
01-15-2013, 02:31
Memang mantap PO yang satu ini,sekedar flashback awal kemunculan po efisiensi di mulai dari beberapa unit bus pariwisata yang biasa parkir di dekat station radio indrakila/belakang terminal lama.kemudian selang beberapa tahun kemudian muncul sebagai PO yg "Merajai" trek jogja-cilacap & purwokerto

IT-Concept
01-15-2013, 02:57
bus dan pelayanannya sepadan, cantik luar dalam dah :) jempol buat PO yg satu ini