PDA

View Full Version : Trayek Jakarta - Ponorogo?



Pages : [1] 2

i_chan
10-01-2010, 21:42
Tadi sore sewaktu pulang dari solo ke semarang ktemu Shantika Abu2 HiDeck tulisan Jakarta - Ponorogo

apakah ini trayek barunya Shantika?

valeyopie
10-01-2010, 21:52
setau saya dari awal september om...

doha77
10-01-2010, 21:53
nambahin aja... bukan big top tapi si pink Jakarta-Solo-Madiun-Ponorogo
Akhirnya bisa naik shantika juga hehehe walau bukan yang Scania, Hino RK8 juga ndak masalah berangkat dari LB jam 15.30 sampe Solo jam 02.45


http://img180.imageshack.us/img180/8220/dsc03225d.jpg

http://img831.imageshack.us/img831/4738/dsc03211z.jpg

http://img684.imageshack.us/img684/1074/dsc03212g.jpg

http://img25.imageshack.us/img25/1928/dsc03213oi.jpg

http://img834.imageshack.us/img834/1768/dsc03214yv.jpg

http://img827.imageshack.us/img827/4070/dsc03215g.jpg

http://img814.imageshack.us/img814/4705/dsc03216f.jpg

http://img683.imageshack.us/img683/820/dsc03217q.jpg

http://img84.imageshack.us/img84/7580/dsc03218e.jpg

http://img94.imageshack.us/img94/7827/dsc03219n.jpg

http://img37.imageshack.us/img37/9200/dsc03220co.jpg

http://img833.imageshack.us/img833/4946/dsc03221r.jpg

http://img831.imageshack.us/img831/8582/dsc03222j.jpg

http://img34.imageshack.us/img34/828/dsc03223zz.jpg



kayaknya begitu...

sudah ada yang test drive

Penggila_Bis
10-01-2010, 23:01
Tadi sore sewaktu pulang dari solo ke semarang ktemu Shantika Abu2 HiDeck tulisan Jakarta - Ponorogo

apakah ini trayek barunya Shantika?

Bener banget...

poutra5
10-02-2010, 16:31
Bener banget...
jadinya pakai karoseri laksana tipe apa ni..?

Ryan.Agusta
10-02-2010, 18:14
jadinya pakai karoseri laksana tipe apa ni..?

Kalo yang pink Laksana custom om, mix dr proteus-sprinter

bozhox
10-04-2010, 12:18
Jakarta - Ponorogo ada 5 bis
Tujuan Solo-Ponorogo..
A (VIP) : Ciawi - Cibinong - PAL - Pasar Rebo
B (VIP) : Bitung - Grogol
C (VIP) : Lebak Bulus - Klari
D (EXE) : Lebak Bulus - Rawa Mangun
E (EXE) : Lebak Bulus
bis A, B, C, D, E
A Baju tentrem Galaxy air (kalo gak salah) Hino RK8 260 Ijo Tosca (with Air Suspension)
B Baju tentrem Galaxy air (kalau gak salah) dengan lampu new marco ijo muda Hino RK 8 R260 (ada tulisannya Air Bus R260)
C Baju Laksana (sprinter, proteus, New Marco) Pink bekas Solo-Semarang Hino RK 8 R260
D Aku belum lihat hehehe
E Baju Adiputro (hi-decker, New Marco) Abu-abu MB OH1525 (kalo ga salah)

harga Tiket dari Jawa Tengah Rp. 110.000, dari Jawa Timur Rp. 120.000 1X makan prasmanan
dari Jakarta Rp. 120.000 1x Makan prasmanan

Ane baru bisa nyobain yang Pink pulang ke Solo
dan PP dengan Air Bus R260 kemarin

EKAPACSY
10-04-2010, 14:03
Kalo yang seri D itu yang Volvo B7R..

bozhox
10-04-2010, 14:06
Kalo yang seri D itu yang Volvo B7R..
wah thx atas pencerahannya gan ....
soalnya saya baru 3x naik shantika solo-jakarta, dan sama sekali belum ngelihat yg seri D hehehe

hanggoro S
10-04-2010, 15:17
Jakarta - Ponorogo ada 5 bis
Tujuan Solo-Ponorogo..
A (VIP) : Ciawi - Cibinong - PAL - Pasar Rebo
B (VIP) : Bitung - Grogol
C (VIP) : Lebak Bulus - Klari
D (EXE) : Lebak Bulus - Rawa Mangun
E (EXE) : Lebak Bulus
bis A, B, C, D, E
A Baju tentrem Galaxy air (kalo gak salah) Hino RK8 260 Ijo Tosca (with Air Suspension)
B Baju tentrem Galaxy air (kalau gak salah) dengan lampu new marco ijo muda Hino RK 8 R260 (ada tulisannya Air Bus R260)
C Baju Laksana (sprinter, proteus, New Marco) Pink bekas Solo-Semarang Hino RK 8 R260
D Aku belum lihat hehehe
E Baju Adiputro (hi-decker, New Marco) Abu-abu MB OH1525 (kalo ga salah)

harga Tiket dari Jawa Tengah Rp. 110.000, dari Jawa Timur Rp. 120.000 1X makan prasmanan
dari Jakarta Rp. 120.000 1x Makan prasmanan

Ane baru bisa nyobain yang Pink pulang ke Solo
dan PP dengan Air Bus R260 kemarin

Kalo saya waktu lebaran kemaren naik yang warna Ijo Tosca emang bajunya Tentrem Galaxy

bozhox
10-04-2010, 15:43
Kalo saya waktu lebaran kemaren naik yang warna Ijo Tosca emang bajunya Tentrem Galaxy

iya.. ane masih belum 100% yakin itu galaksi airs atau exl hehehehe

i_chan
10-05-2010, 00:08
ayo om-om, foto-fotonya shantika ponorogo dishare di sini...

pendrex
10-05-2010, 10:49
saya berikan sedikit gambaran


ini yg ijo tosca JUPITER airs...
http://i75.photobucket.com/albums/i281/pendrex0307/bismania/Shantika/12223345676788.jpg
ini yg ijo ninja GALAXY airs
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs282.snc4/40461_1171992237563_1760730230_342172_2551016_n.jp g
ini yg abu2 APNTMarco
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs434.snc4/47686_1182042568815_1760730230_360607_8016051_n.jp g


untuk thread road test di sini (http://www.bismania.com/home/showthread.php?3871-Road-Test-Shantika-Madiun-...)

attention, untuk foto2 silahkan share di sini (http://www.bismania.com/home/forumdisplay.php?69-Foto-Foto-Bus)

monggo BTT ...

akmalbus
10-06-2010, 22:24
Jakarta - Ponorogo ada 5 bis
Tujuan Solo-Ponorogo..
A (VIP) : Ciawi - Cibinong - PAL - Pasar Rebo
B (VIP) : Bitung - Grogol
C (VIP) : Lebak Bulus - Klari
D (EXE) : Lebak Bulus - Rawa Mangun
E (EXE) : Lebak Bulus
bis A, B, C, D, E
A Baju tentrem Galaxy air (kalo gak salah) Hino RK8 260 Ijo Tosca (with Air Suspension)
B Baju tentrem Galaxy air (kalau gak salah) dengan lampu new marco ijo muda Hino RK 8 R260 (ada tulisannya Air Bus R260)
C Baju Laksana (sprinter, proteus, New Marco) Pink bekas Solo-Semarang Hino RK 8 R260
D Aku belum lihat hehehe
E Baju Adiputro (hi-decker, New Marco) Abu-abu MB OH1525 (kalo ga salah)

harga Tiket dari Jawa Tengah Rp. 110.000, dari Jawa Timur Rp. 120.000 1X makan prasmanan
dari Jakarta Rp. 120.000 1x Makan prasmanan

Ane baru bisa nyobain yang Pink pulang ke Solo
dan PP dengan Air Bus R260 kemarin

kalau shantika exe jadwal dari lb bulus jam berapa ya om dan tarip nya berapa?

heru_yk
10-07-2010, 10:06
kalau shantika exe jadwal dari lb bulus jam berapa ya om dan tarip nya berapa?

setau saya yang bis D pake Volvo B7R, kemarin sempet ketemu lagi mogok di lampu merah terminal Boyolali. saya ada diatas Rosin dan kebetulan kernet dan sopir Rosin yang saya tumpangi mengenenal baik crew shantika volvo ini (mungkin ex driver n kernet Rosin juga dulunya). sempet diledekin juga, crew shantika ini hanya senyum2 mangkel. eh ketemu lagi beberapa jam kemudian di terminal banyumanik, udah ada didepan aja dia.. trus ngilang deh ngasepin bus Rosin 293 yang aku tumpangi. hahaha...

Primera83
10-10-2010, 18:07
Agen PO Shantika di Ponorogo ada di dekat terminal PO, tepatnya sebelah Garasi PO Jaya Putih . . . . Bangunan belum permanen . . .

id0sut
10-10-2010, 21:23
Hayoo yang sudah naik Shantika Jkt arah Solo-Ponorogo, kasih testimoninya nya dong

krie4god
10-11-2010, 09:01
saya sudah omm.... 1419 malah udah 2x... jakarta-ponorogo, turun tirtonadi... dari RW jam 17 sampai tirtonadi jam 04.00. driver nya pembalap semua... besok jumat tgl 15 moga dapat kress nyaa... 1418 katanya lebih 'membalap' lagi... coz, ada laporan dari temen, tgl 10 start kartosuro jam 16, kena macet di batang eehhh.. mendarat di RW jam 05.00...

troesky
10-11-2010, 13:36
saya sudah omm.... 1419 malah udah 2x... jakarta-ponorogo, turun tirtonadi... dari RW jam 17 sampai tirtonadi jam 04.00. driver nya pembalap semua... besok jumat tgl 15 moga dapat kress nyaa... 1418 katanya lebih 'membalap' lagi... coz, ada laporan dari temen, tgl 10 start kartosuro jam 16, kena macet di batang eehhh.. mendarat di RW jam 05.00...

Coba bandingin dengan raya yang berangkatnya pada malaman tapi nyampainya pada kepagian

yudis_sampurna
10-12-2010, 00:00
Tgl 9 Oktober 2010, saya naik Jakarta - Ponorogo, no. H 1419 CG kode E. Dari Solo berangkat sekitar jam 16.00 oleh driver pinggir. saya naik dari Salatiga sekitar jam 18.15. Pas nunggu nih bis, saya liat semua bis solo/wonogiri/madiun sudah lewat semua, baik itu Rosin. GMS, gnung Mulia, Raya, gajah mungkur sampe shantika solo yang lain juga sudah lewat semua... saya pikir nih bis gak dateng... akhinya setelah nunggu agak lama... bis ini dateng juga... Sampe semrang, Kalibanteng jam 20.30... ktemu bis jepara kayak Nu3tara, Haryanto, sama Shantika scania scorpio king juga ktemu... Dari kalibanteng berangkat dengan driver tengah (kedua), coz driver pinggir sudah lelah...

Di jalan, ketemu Bis2 Solo lain kayak GM.. disalip semua... terus akhirnya ketemu Haryanto phoenix merah... dikejar.. tapi gagal lantaran pintu bagasi kebuka. trus ktemu nu3 scania irizar pink. berusaha disalip, akhirnya nu3 nyerah juga. Sampe rumah makan sekitar jam 21.00... di situ sudah ada banyak bis shantika dan haryanto,,, jam 21.30 berangkat paling belakangan... sementara yg lain udah pada duluan

selanjutnya cerita gw skip... karna terlalu panjang dan banyak...

Akhirnya sampe Cikampek jam 3 atau stengah 3... kurang lebih. sampe Rw... jam 4an ... sampe LB jam 5 kurang... atau setengah 5. Ini pertama kalinya setelah sekian lama... bisa sampe jakarta kepagian, sampe bingung mau trun di mana... hehehe, takut blom ada angkutan umum...

Kesan: bener2 driver yang 'gila'...

O iya, ada satu kejadian menarik... Di pantura (pamanukan)... bis udah nyalip Bejeu, Haryanto RK8 biru, dan beberapa bis lain... tiba2 bis minggir ke jalan, ternyata driver mau buang air kecil. Trus, gw liat bejeu, haryanto, dll... lewat dan meninggalkan kita... setelah ditunggu lama (BAK nya lama banget nih supir... hehehe). setelah jalan, kurang dari 15 menit (kalo gak salah ye..)... tuh bis baik bejeu, haryanto RK8, dll disalip lagi...

satu lagi... kita gak lewat tol pejagan lho... karna pas belokan ke tol pejagan macet karna palang KA... jadi langsung bablas lewat jalur biasa tanpa ragu2... ini pertama kalinya saya lewat jalur ini lagi stelah sekian lamanya, karna selalu lewat pejagan... meski terdapat sedikit perbaikan jalan di beberapa ruas dan pekerjaan fly over... jalan lebih sepi dan bis bisa dipacu ... mentog di spedo 125 km/j... mungkin kenyataanny lebih dari itu... maybe 130-an km/j...

Waktunya Era Bis Solo Cepat...

abraham
10-12-2010, 05:56
Tgl 9 Oktober 2010, saya naik Jakarta - Ponorogo, no. H 1419 CG kode E. Dari Solo berangkat sekitar jam 16.00 oleh driver pinggir. saya naik dari Salatiga sekitar jam 18.15. Pas nunggu nih bis, saya liat semua bis solo/wonogiri/madiun sudah lewat semua, baik itu Rosin. GMS, gnung Mulia, Raya, gajah mungkur sampe shantika solo yang lain juga sudah lewat semua... saya pikir nih bis gak dateng... akhinya setelah nunggu agak lama... bis ini dateng juga... Sampe semrang, Kalibanteng jam 20.30... ktemu bis jepara kayak Nu3tara, Haryanto, sama Shantika scania scorpio king juga ktemu... Dari kalibanteng berangkat dengan driver tengah (kedua), coz driver pinggir sudah lelah...

Di jalan, ketemu Bis2 Solo lain kayak GM.. disalip semua... terus akhirnya ketemu Haryanto phoenix merah... dikejar.. tapi gagal lantaran pintu bagasi kebuka. trus ktemu nu3 scania irizar pink. berusaha disalip, akhirnya nu3 nyerah juga. Sampe rumah makan sekitar jam 21.00... di situ sudah ada banyak bis shantika dan haryanto,,, jam 21.30 berangkat paling belakangan... sementara yg lain udah pada duluan

selanjutnya cerita gw skip... karna terlalu panjang dan banyak...

Akhirnya sampe Cikampek jam 3 atau stengah 3... kurang lebih. sampe Rw... jam 4an ... sampe LB jam 5 kurang... atau setengah 5. Ini pertama kalinya setelah sekian lama... bisa sampe jakarta kepagian, sampe bingung mau trun di mana... hehehe, takut blom ada angkutan umum...

Kesan: bener2 driver yang 'gila'...

O iya, ada satu kejadian menarik... Di pantura (pamanukan)... bis udah nyalip Bejeu, Haryanto RK8 biru, dan beberapa bis lain... tiba2 bis minggir ke jalan, ternyata driver mau buang air kecil. Trus, gw liat bejeu, haryanto, dll... lewat dan meninggalkan kita... setelah ditunggu lama (BAK nya lama banget nih supir... hehehe). setelah jalan, kurang dari 15 menit (kalo gak salah ye..)... tuh bis baik bejeu, haryanto RK8, dll disalip lagi...

satu lagi... kita gak lewat tol pejagan lho... karna pas belokan ke tol pejagan macet karna palang KA... jadi langsung bablas lewat jalur biasa tanpa ragu2... ini pertama kalinya saya lewat jalur ini lagi stelah sekian lamanya, karna selalu lewat pejagan... meski terdapat sedikit perbaikan jalan di beberapa ruas dan pekerjaan fly over... jalan lebih sepi dan bis bisa dipacu ... mentog di spedo 125 km/j... mungkin kenyataanny lebih dari itu... maybe 130-an km/j...

Waktunya Era Bis Solo Cepat...
kenapa gak di rep0rt aja om? Xixi. . .

cah_kangkung
10-13-2010, 13:32
Wah jadi penasaran pengen ngerasain goyangan Shantika.
untuk Area Tangerang - Madiun cuman ada kelas VIP ya?
masuk agen terminal poris gak ya?
konfigurasi & jumlah seat kelas VIP dan Executive brapa ya?
buat para sesepuh Bismania saya mohon informasinya.

bozhox
10-13-2010, 15:45
Wah jadi penasaran pengen ngerasain goyangan Shantika.
untuk Area Tangerang - Madiun cuman ada kelas VIP ya?
masuk agen terminal poris gak ya?
konfigurasi & jumlah seat kelas VIP dan Executive brapa ya?
buat para sesepuh Bismania saya mohon informasinya.
36 seat VIP dan 28 exe gan
toilet di tengah...

yudis_sampurna
10-13-2010, 22:13
kenapa gak di rep0rt aja om? Xixi. . .

sory... soalnya gak didokumentasiin. gak ada foto dan videonya...
padahal saya duduk di seat CD sendiri... tadinya pengen ngrekam... tapi saking asiknya jadi males ngrekam... hehehe

mdoni
10-13-2010, 23:08
testimoni dr saya:
waktu berangkat ke solo ( halal bihalal ) , untuk pertama kalinya saya naik Shantika ( jkt - ponorogo ).
sungguh pengalaman yg tak terlupakan.Thanks om Nanang...
bener-bener jet darat......

anggaeins
10-16-2010, 20:22
Tgl 9 Oktober 2010, saya naik Jakarta - Ponorogo, no. H 1419 CG kode E. Dari Solo berangkat sekitar jam 16.00 oleh driver pinggir. saya naik dari Salatiga sekitar jam 18.15. Pas nunggu nih bis, saya liat semua bis solo/wonogiri/madiun sudah lewat semua, baik itu Rosin. GMS, gnung Mulia, Raya, gajah mungkur sampe shantika solo yang lain juga sudah lewat semua... saya pikir nih bis gak dateng... akhinya setelah nunggu agak lama... bis ini dateng juga... Sampe semrang, Kalibanteng jam 20.30... ktemu bis jepara kayak Nu3tara, Haryanto, sama Shantika scania scorpio king juga ktemu... Dari kalibanteng berangkat dengan driver tengah (kedua), coz driver pinggir sudah lelah...

Di jalan, ketemu Bis2 Solo lain kayak GM.. disalip semua... terus akhirnya ketemu Haryanto phoenix merah... dikejar.. tapi gagal lantaran pintu bagasi kebuka. trus ktemu nu3 scania irizar pink. berusaha disalip, akhirnya nu3 nyerah juga. Sampe rumah makan sekitar jam 21.00... di situ sudah ada banyak bis shantika dan haryanto,,, jam 21.30 berangkat paling belakangan... sementara yg lain udah pada duluan

selanjutnya cerita gw skip... karna terlalu panjang dan banyak...

Akhirnya sampe Cikampek jam 3 atau stengah 3... kurang lebih. sampe Rw... jam 4an ... sampe LB jam 5 kurang... atau setengah 5. Ini pertama kalinya setelah sekian lama... bisa sampe jakarta kepagian, sampe bingung mau trun di mana... hehehe, takut blom ada angkutan umum...

Kesan: bener2 driver yang 'gila'...

O iya, ada satu kejadian menarik... Di pantura (pamanukan)... bis udah nyalip Bejeu, Haryanto RK8 biru, dan beberapa bis lain... tiba2 bis minggir ke jalan, ternyata driver mau buang air kecil. Trus, gw liat bejeu, haryanto, dll... lewat dan meninggalkan kita... setelah ditunggu lama (BAK nya lama banget nih supir... hehehe). setelah jalan, kurang dari 15 menit (kalo gak salah ye..)... tuh bis baik bejeu, haryanto RK8, dll disalip lagi...

satu lagi... kita gak lewat tol pejagan lho... karna pas belokan ke tol pejagan macet karna palang KA... jadi langsung bablas lewat jalur biasa tanpa ragu2... ini pertama kalinya saya lewat jalur ini lagi stelah sekian lamanya, karna selalu lewat pejagan... meski terdapat sedikit perbaikan jalan di beberapa ruas dan pekerjaan fly over... jalan lebih sepi dan bis bisa dipacu ... mentog di spedo 125 km/j... mungkin kenyataanny lebih dari itu... maybe 130-an km/j...

Waktunya Era Bis Solo Cepat...

kebiasaan nih kalo touring ga di dokumentasiin..jd gregetan+penasaran bgt.
tgl22 ntar giliran gw ngejajal dr jakarta..moga2 mas amin ngelen dan bawa tengah

yudis_sampurna
10-16-2010, 20:43
kebiasaan nih kalo touring ga di dokumentasiin..jd gregetan+penasaran bgt.
tgl22 ntar giliran gw ngejajal dr jakarta..moga2 mas amin ngelen dan bawa tengah

Lo blom pernah jajal Ga?... wah recomended abis deh bwt pecinta bus balap. Buru dijajal deh... mumpung lagi hot2nya bawa AKAP... O iya, coba duduk di bangku kernet (CD) deh... sensasinya beda... aplagi kalo udah main maksa nyerobot bae... rasanya was2. Gw sendiri bener2 gak tidur semalem... padahal yg udah2 gw tidur walau bisnya ngeblong... maklum di ruang CD ACnya gak sedingin di kabin penumpang, jadi gak bikin ngantuk...
Kalo kata mimin, style mengendaranya mas Amin sama kayak Jamronie... cuma lebih sering ngklakson...

Eh, jangan lupa kalo yg bawa dia, lo rekam ye... hehehe

shinichi.luthu
11-09-2010, 13:31
kemaren tgl 6 baru dpet kesempatan nyoba yg airbus r260, emang bener makyos bgt. apalagi pas pak haji osama yang bawa. perasaan nyantai bgt bawanya, tapi tau2 speedo ud di angka 110 kpj ajj.:thumbsup:
pokoknya kalo pak osama yg bawa, gak kalah koq sama volvo b7r yg exe-nya.
bener2 recomended bgt buat bismania.

huda
11-09-2010, 14:12
Lo blom pernah jajal Ga?... wah recomended abis deh bwt pecinta bus balap. Buru dijajal deh... mumpung lagi hot2nya bawa AKAP... O iya, coba duduk di bangku kernet (CD) deh... sensasinya beda... aplagi kalo udah main maksa nyerobot bae... rasanya was2. Gw sendiri bener2 gak tidur semalem... padahal yg udah2 gw tidur walau bisnya ngeblong... maklum di ruang CD ACnya gak sedingin di kabin penumpang, jadi gak bikin ngantuk...
Kalo kata mimin, style mengendaranya mas Amin sama kayak Jamronie... cuma lebih sering ngklakson...

Eh, jangan lupa kalo yg bawa dia, lo rekam ye... hehehe

Waktu acara silaturahmi kemarin juga ada diskusi kecil tentang mas Amin, wuih nih driver mendadak terkenal begini........emang stylenya beda, dari mulai sodokan sampai manuver saat menyalip, plus gayanya yang kelihatan slengean....diajak ngobrol juga asik, celotehannya lucu.....

Saat silaturahmi plus halal bi halal ke Solo ane duduk di CD dengan tenang sejak lepas dari rumah makan di Indramayu sampai Weleri......mau tidur jadi gak ngantuk lagi.....bis digas di kecepatan rata-rata 120KM, gak peduli hujan lebat atau kering, tetap konsisten dengan kecepatannya. Di Tol Pejagan rombongan Ramayana disalip tanpa ada perlawanan, di Pantura kawanan Laju Prima diblong semua, termasuk beberapa bus Rosalia Indah, Pahala Kencana, Sinar Jaya dan lain-lainnya. Sampai pergantian sopir belum ada yang berhasil melewati mas Amin.....

Cuma kabarnya sekarang gak pegang 1525 Ponorogo lagi, dengar-dengar sekarang bawa Ijo Tosca RK8.

id0sut
11-12-2010, 09:31
just info ;

bis-bis Shantika arah ponorogo berangkat jam 3 dari LB.
Kalo yang kearah Muria-an lebih sore, jam 5 ke atas.

Tiket Exe 150ribu 28 seat.

akmalbus
12-04-2010, 14:06
just info ;

bis-bis Shantika arah ponorogo berangkat jam 3 dari LB.
Kalo yang kearah Muria-an lebih sore, jam 5 ke atas.

Tiket Exe 150ribu 28 seat.
Tapi sekarang exe class turun jadi vip, berlaku sejak setelah lebaran haji kemarin, kami sekeluarga dapat tiket dgn 140 rb utk exe terakhir tapi bis tetap hanya rubah konfigurasi jumlah seat.

kang ario
12-04-2010, 14:51
akhirnya kemarin sukses juga PP naek shantika,berangkat dari Kampus di pondok labu(rombongan beli bangku 27 orang) pukul 18:00(hrusnya pukul 16:00 sudah brangkat,tp air suspensinya bocor jd perpal dulu),berangkat dapet shantika ijo ninja RK8 plat 1504...sampe sukoharjo,turun di kampus UMS pukul 05:00..(gak sampe 12jam,padahal brangkat paling malem,kecepatan rata2 100km/jam,khusus di tegal&pekalongan bisa sampe 120km/jam..
dan pulang ke jakarta,dapet shantika abu2 hi deck marcopolo...berangkat dari sukoharjo,kampus UMS pukul 17:20...sampe RW mangun pukul 05:00..dan landing di pondok labu pukul 05:35..kecepatan rata2 95km/jam...

Ayudha
12-14-2010, 16:03
Ada yang tau contact agen Sragen ga nich om?
need help..xixixi

jsusanto
12-26-2010, 16:25
Tapi sekarang exe class turun jadi vip, berlaku sejak setelah lebaran haji kemarin, kami sekeluarga dapat tiket dgn 140 rb utk exe terakhir tapi bis tetap hanya rubah konfigurasi jumlah seat.

maksute shanty yg exe jalur tengah bangkunya lbh dari 28 Om ? Berarti udah nggak exe style lagi donk jika memang benar begitu.

jsusanto
12-26-2010, 16:26
Ada yang tau contact agen Sragen ga nich om?
need help..xixixi

akhirnya ada juga bismania sragen, lumayan bisa ada barengan kalo jadi naek shanty (sorry OOT)

namaku
01-11-2011, 14:44
berkali-kali naik shantika seri A <bubulak/bogor-madiun> masih bingung dengan harga yang beda dari barat sama timur.dari barat <bubulak/bogor-madiun> harga 135rb.tapi dari timur<madiun-bogor/bubulak> cuma 120rb.mungkin om2 ada yang tau penyebabnya?
terimakasih..

namaku
01-11-2011, 14:47
Ada yang tau contact agen Sragen ga nich om?
need help..xixixi

agen shantika terminal sragen 08139362444

huda
01-11-2011, 17:45
akhirnya kemarin sukses juga PP naek shantika,berangkat dari Kampus di pondok labu(rombongan beli bangku 27 orang) pukul 18:00(hrusnya pukul 16:00 sudah brangkat,tp air suspensinya bocor jd perpal dulu),berangkat dapet shantika ijo ninja RK8 plat 1504...sampe sukoharjo,turun di kampus UMS pukul 05:00..(gak sampe 12jam,padahal brangkat paling malem,kecepatan rata2 100km/jam,khusus di tegal&pekalongan bisa sampe 120km/jam..
dan pulang ke jakarta,dapet shantika abu2 hi deck marcopolo...berangkat dari sukoharjo,kampus UMS pukul 17:20...sampe RW mangun pukul 05:00..dan landing di pondok labu pukul 05:35..kecepatan rata2 95km/jam...

Kapan-kapan naik yang drivernya mas Amin om, kurang tahu juga bawa shantika yang mana sekarang. InsyaAllah catatan waktunya berubah. Aku pernah sama om Mimin 1, dari Rumah makan wilayah Weleri pukul 21:30 sampai Rawamangun jam 4:30, lanjut lebak bulus pukul 5:00. Waktu ditanya, "mas kok gak gantian bawanya", dijawab "tanggung mas, sekalian".

busser
01-11-2011, 23:11
berkali-kali naik shantika seri A <bubulak/bogor-madiun> masih bingung dengan harga yang beda dari barat sama timur.dari barat <bubulak/bogor-madiun> harga 135rb.tapi dari timur<madiun-bogor/bubulak> cuma 120rb.mungkin om2 ada yang tau penyebabnya?
terimakasih..


emng suka gtu pernah naek P*.brgkt dr sby lebh murah 10000 timbang dr jkt yg lbh maahal 10000

kang ario
01-16-2011, 15:52
Kapan-kapan naik yang drivernya mas Amin om, kurang tahu juga bawa shantika yang mana sekarang. InsyaAllah catatan waktunya berubah. Aku pernah sama om Mimin 1, dari Rumah makan wilayah Weleri pukul 21:30 sampai Rawamangun jam 4:30, lanjut lebak bulus pukul 5:00. Waktu ditanya, "mas kok gak gantian bawanya", dijawab "tanggung mas, sekalian".

itu saya berangkatnya sama mas amin om,,makanya bisa cepet sampe...doi bawa mulai dari indramayu ga ganti2 sopir lagi sampe solo,,top deh bawanya,saya ngerasain duduk di hot seat,jd seru sendiri....

Ayudha
01-16-2011, 18:14
agen shantika terminal sragen 08139362444

okay tfs mas bro

Ayudha
01-16-2011, 18:14
Tapi sekarang exe class turun jadi vip, berlaku sejak setelah lebaran haji kemarin, kami sekeluarga dapat tiket dgn 140 rb utk exe terakhir tapi bis tetap hanya rubah konfigurasi jumlah seat.
berarti sekarang dah ga ada vip ya?

Rosalia_Indah_317
01-30-2011, 18:06
bsk tgl 4 mau ke solo tiket santika da ditangan dapet scania k380 kta'a
driever nya mas roni kira2 bisa joss ga ya ????

bozhox
02-10-2011, 23:53
hayo yang punya informasi adakah yang ke jakarta dari solo yang kebo??

cah_kangkung
02-19-2011, 14:25
Barusan lewat depan terminal poris & kebetulan bgt ada Shantika yg lagi puter arah mau masuk terminal.
saya kejar pake motor & saya susul
di kaca tertera seri B dan yg masuk poris hari ini Shantika Black dengan emblem Hino

liat sepintas jarak seatnya lumayan jauh
jadi bingung ini kelas VIP ato eksekutive yah??

mau eksekusi pake kamera HP eh ada telp masuk, yaudah di urungkan niat untuk mengabadikan si hitam manis ini.

jsusanto
02-20-2011, 13:07
Barusan lewat depan terminal poris & kebetulan bgt ada Shantika yg lagi puter arah mau masuk terminal.
saya kejar pake motor & saya susul
di kaca tertera seri B dan yg masuk poris hari ini Shantika Black dengan emblem Hino

liat sepintas jarak seatnya lumayan jauh
jadi bingung ini kelas VIP ato eksekutive yah??

mau eksekusi pake kamera HP eh ada telp masuk, yaudah di urungkan niat untuk mengabadikan si hitam manis ini.

apa kira2 dah upgrade lagi jadi exe ?

cah_kangkung
02-20-2011, 13:33
apa kira2 dah upgrade lagi jadi exe ?

itu dia om yg bikin saya jadi bingung. sayang gak sempet eksekusi gambar soalnya lagi ada perlu.

kalo gak salah sebelah kanan ada sekitar 7-8 baris

dimasss
02-20-2011, 14:48
setau saya yg masuk poris itu vip om
cmiiw

fikri_bismania_sby
02-27-2011, 16:17
apakah ada jakarta ponorogo pake scania K380 scorpion king..??

hmalaka
02-28-2011, 18:23
apakah ada jakarta ponorogo pake scania K380 scorpion king..??

ada bro fikri....yang seri E...brangkat dari LB/RM...

Fatamorgana
02-28-2011, 18:50
adalah, memang Seri E dapat jatah Scania K380 IB... udah banyak yang naikk

mercymawon
02-28-2011, 20:16
kalo pesen via telepon 5 hari sebelum tanggal keberangkatan kenapa dpt nomor kursinya udah no 15 ya?
Ane pesen di Agen RW Mangun
banyak pelanggan tetap yg penglaju mingguan ya?

hmalaka
02-28-2011, 20:51
kalo pesen via telepon 5 hari sebelum tanggal keberangkatan kenapa dpt nomor kursinya udah no 15 ya?
Ane pesen di Agen RW Mangun
banyak pelanggan tetap yg penglaju mingguan ya?

mungkin jg om...kalo dari timur biasanya jg jarang dpt depan om...soalnya banyak agen yang udah booking duluan walau penumpangnya blum ketauan...tp kalo untung bisa dpt depan cz pembatalan dr agen setelah jam 11 hari pemberangkatan,asal udah pesen k agen kalo ada pembatalan tolong dipindah depan...hehe

mercymawon
03-01-2011, 09:14
mungkin jg om...kalo dari timur biasanya jg jarang dpt depan om...soalnya banyak agen yang udah booking duluan walau penumpangnya blum ketauan...tp kalo untung bisa dpt depan cz pembatalan dr agen setelah jam 11 hari pemberangkatan,asal udah pesen k agen kalo ada pembatalan tolong dipindah depan...hehe

Kalo mau dpt depan di RM sih musti pesen yg Scanianya mas...
Beda 20rb c..makanya ane sekali2 aja naik yg Scania..
Menurut ane selisih waktu tempuh sm armada yg pake MB/Hino jg ga terlalu jauh..hehe

Gravel
03-01-2011, 18:44
baca2 dari awal thread masih agak bingung niy :(
mohon pencerahan ya om


adalah, memang Seri E dapat jatah Scania K380 IB... udah banyak yang naikk

seri E pake scania K380 IB itu satu bus saja ato kres2annya juga pake yg sama om??
kalo seri E brati yg Exe yah???
soalnya sempet baca kalo armada exe di rubah konfigurasi seatnya jadi Vip


kalo pesen via telepon 5 hari sebelum tanggal keberangkatan kenapa dpt nomor kursinya udah no 15 ya?
Ane pesen di Agen RW Mangun
banyak pelanggan tetap yg penglaju mingguan ya?
wah ternyata banyak juga yah penggemar / pecinta bus ini, mengobati dahaga akan bus yg bagus khas muriaan karena selama ini jatim area jarang di isi dengan armada mewah


Kalo mau dpt depan di RM sih musti pesen yg Scanianya mas...
Beda 20rb c..makanya ane sekali2 aja naik yg Scania..
Menurut ane selisih waktu tempuh sm armada yg pake MB/Hino jg ga terlalu jauh..hehe

maksudnya gimana ini om? harga tiket lebih mahal 20ribu??
dengan kelas yg sama ato beda kelas, ato sama kelasnya hanya bus saja yg beda??

hmalaka
03-01-2011, 19:41
baca2 dari awal thread masih agak bingung niy :(
mohon pencerahan ya om



seri E pake scania K380 IB itu satu bus saja ato kres2annya juga pake yg sama om??
kalo seri E brati yg Exe yah???
soalnya sempet baca kalo armada exe di rubah konfigurasi seatnya jadi Vip


wah ternyata banyak juga yah penggemar / pecinta bus ini, mengobati dahaga akan bus yg bagus khas muriaan karena selama ini jatim area jarang di isi dengan armada mewah



maksudnya gimana ini om? harga tiket lebih mahal 20ribu??
dengan kelas yg sama ato beda kelas, ato sama kelasnya hanya bus saja yg beda??

ada kresannya om...
betul...skarang smua seri jadi VIP
menurut ane kalo dr jkt emang agennya aja yang nakal om...seharusnya harga sama aja ma MB/Hino, kaya harga tiket dari timur...CMIIW

fikri_bismania_sby
03-01-2011, 21:07
adalah, memang Seri E dapat jatah Scania K380 IB... udah banyak yang naikk


ada brapa armada om yang ke ponorogo...??

minta hjadwal dan tarif om... CMIWW...

mercymawon
03-02-2011, 10:40
baca2 dari awal thread masih agak bingung niy :(
mohon pencerahan ya om



seri E pake scania K380 IB itu satu bus saja ato kres2annya juga pake yg sama om??
kalo seri E brati yg Exe yah???
soalnya sempet baca kalo armada exe di rubah konfigurasi seatnya jadi Vip


wah ternyata banyak juga yah penggemar / pecinta bus ini, mengobati dahaga akan bus yg bagus khas muriaan karena selama ini jatim area jarang di isi dengan armada mewah



maksudnya gimana ini om? harga tiket lebih mahal 20ribu??
dengan kelas yg sama ato beda kelas, ato sama kelasnya hanya bus saja yg beda??

kelasnya sih sama om..seat 2-2
cuma busnya kan beda... mungkin 20rb itu fuel surcharge+kenyamanan mungkin ya?
setau ane tentang chassis Scania sih gini om:
- harga chassisnya mahal, denger2 sih +/- 900jt
- kualitas top
- airsus nya boleh dikatakan paling maknyuss untuk sekarang
- kapasitas mesin guedhe, tenaga juga joss..
- biaya operasional & perawatan sedikit lebih mahal..
CMIIW...
jadi menurut ane sih wajar lah kalo ada perbedaan harga sedikit..
tapi itu di RW Mangun lho..
Maaf post disini..nyari thread jkt-smg gak ada..hehehe..:D

nawawi
03-02-2011, 11:15
agen shantika terminal sragen 08139362444
klo agen SHANTIKA terminal solo ato area solo nomer teleponnya brapa ya om....soale akhir maret mo k ibukota,
mohon infonya..

papizoel
03-02-2011, 13:41
shantika ini King jadi VIP
Jakarta - Ponorogo

soory picnya ambil dari om Feroslo (http://www.bismania.com/home/member.php?7167-Feroslo)
http://img690.imageshack.us/img690/1824/img1445r.jpg

mercymawon
03-02-2011, 13:53
ada kresannya om...
betul...skarang smua seri jadi VIP
menurut ane kalo dr jkt emang agennya aja yang nakal om...seharusnya harga sama aja ma MB/Hino, kaya harga tiket dari timur...CMIIW

wah...kalo agennya yg nakal mustinya ada pembinaan internal dunk dari PO Shantika.. :bolakbalik:
baru tau ini gan..:kaget::kaget::kaget::kaget::kaget::kaget::bo lakbalik:

Gravel
03-02-2011, 14:17
kelasnya sih sama om..seat 2-2
cuma busnya kan beda... mungkin 20rb itu fuel surcharge+kenyamanan mungkin ya?
setau ane tentang chassis Scania sih gini om:
- harga chassisnya mahal, denger2 sih +/- 900jt
- kualitas top
- airsus nya boleh dikatakan paling maknyuss untuk sekarang
- kapasitas mesin guedhe, tenaga juga joss..
- biaya operasional & perawatan sedikit lebih mahal..
CMIIW...
jadi menurut ane sih wajar lah kalo ada perbedaan harga sedikit..
tapi itu di RW Mangun lho..
Maaf post disini..nyari thread jkt-smg gak ada..hehehe..:D

ow jadi gtu yah :smile:
memang sih gak bohong kalo mesin bertenaga besar pastinya lebih haus bahan bakar.
tapi kalo dari segi kenyamanan saya belum tahu karena belum pernah naik si kalajengking. yg pasti saya seneng soalnya area timur dapet armada yg mewah.
jadi penasran pengen nyobain performa scania ke madiun hehehehehehe

mercymawon
03-02-2011, 17:38
ow jadi gtu yah :smile:
memang sih gak bohong kalo mesin bertenaga besar pastinya lebih haus bahan bakar.
tapi kalo dari segi kenyamanan saya belum tahu karena belum pernah naik si kalajengking. yg pasti saya seneng soalnya area timur dapet armada yg mewah.
jadi penasran pengen nyobain performa scania ke madiun hehehehehehe

kalo saran ane sih wajib nyoba om...dijamin mentul2..hehe..:D
ane jg lom pernah naik tuh yg K380ib orange livery..
kalo yg ane naik dr Rwmangun itu masih K124ib, tapi memang 380HP juga...CMIIW

fikri_bismania_sby
03-04-2011, 16:11
kalo saran ane sih wajib nyoba om...dijamin mentul2..hehe..:D
ane jg lom pernah naik tuh yg K380ib orange livery..
kalo yg ane naik dr Rwmangun itu masih K124ib, tapi memang 380HP juga...CMIIW

bisa milih bisnya yach om..??

Rosalia_Indah_317
03-15-2011, 23:10
pernah naik yang seri E dari lb bulus jam 3.30 sampai trus mampir dulu ke Rw mangun brangkat dari Rw mangun jam 5.30 sampe solo jam 3.30

Dengan sopir pinggir pakde mokhtar dan sopir tengah nya pak muklis

inot
03-16-2011, 12:16
shantika ini King jadi VIP
Jakarta - Ponorogo

soory picnya ambil dari om Feroslo (http://www.bismania.com/home/member.php?7167-Feroslo)
http://img690.imageshack.us/img690/1824/img1445r.jpg

Om mau tanya nih, menurut paham saya yang Om tulis tu bis ini sekarang jadi kelas VIP, apakah gitu?

mercymawon
03-16-2011, 14:29
bisa milih bisnya yach om..??

kalo mau yg orange naik dr Lb Bulus
kalo mau yg biru naik dr Rw Mangun
cuma yg biru itu tujuan akhirnya kalo ga salah jepara..

bledex_punya
03-16-2011, 20:57
Gan,bgi info contact person agen shantika d madiun donk..
rencane ane mo nyoba si kebo tpi start dri madiun,,
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.png

taufik ardian
03-16-2011, 22:11
Gan,bgi info contact person agen shantika d madiun donk..
rencane ane mo nyoba si kebo tpi start dri madiun,,
http://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.pnghttp://www.bismania.com/home/images/icons/icon11.png

Agen Madiun

(0351) 369300
081259464399

bledex_punya
03-17-2011, 00:37
Agen Madiun

(0351) 369300
081259464399

thnk's bro infox,,

Gravel
03-17-2011, 07:40
Performa mesin beringas kalo diimbangi sama driver kelas juara pastinya maknyuzzz bgt deh :D

nabung mode "ON" buat jajal K380 ke madiun :tongue:

nova_33
03-17-2011, 08:05
setau saya yang bis D pake Volvo B7R, kemarin sempet ketemu lagi mogok di lampu merah terminal Boyolali. saya ada diatas Rosin dan kebetulan kernet dan sopir Rosin yang saya tumpangi mengenenal baik crew shantika volvo ini (mungkin ex driver n kernet Rosin juga dulunya). sempet diledekin juga, crew shantika ini hanya senyum2 mangkel. eh ketemu lagi beberapa jam kemudian di terminal banyumanik, udah ada didepan aja dia.. trus ngilang deh ngasepin bus Rosin 293 yang aku tumpangi. hahaha...

Waktu ngeline perdana seri D emang pake yang abu2 hi deck apnt marcopolo om, dan setahu saya driver pinggir pas ngeline perdana emang ex driver rosin..

fikri_bismania_sby
03-18-2011, 18:38
kalo mau yg orange naik dr Lb Bulus
kalo mau yg biru naik dr Rw Mangun
cuma yg biru itu tujuan akhirnya kalo ga salah jepara..

makasih om... rencana mau nyoba si K380 ini ke lebak bulus brangkat dari ponorogo

Susilo Haryanto
03-21-2011, 08:37
Pernah ke solo ikut Shantika Seri D yg ke Magetan (Hino R260) spedo di angka 125,,,,,,mantaff

nawawi
03-21-2011, 23:37
aq udah order tiket untuk hari jumat tgl 25 dari solo k lbakbulus , kira kira dapat scania ga ya???

bozhox
03-22-2011, 15:40
aq udah order tiket untuk hari jumat tgl 25 dari solo k lbakbulus , kira kira dapat scania ga ya???

Minta yang Seri E gan. kalau Seri E nanti naik KEBO

nawawi
03-23-2011, 21:37
Minta yang Seri E gan. kalau Seri E nanti naik KEBO
yaw gan...

fikri_bismania_sby
03-23-2011, 21:51
Minta yang Seri E gan. kalau Seri E nanti naik KEBO

memang kalau pilih SERI E pasti dapet SCANIA K380..??

bozhox
03-23-2011, 23:01
memang kalau pilih SERI E pasti dapet SCANIA K380..??
kemungkinannya lebih besar...
karena Scania yang dipakai Jakarta - Ponorogo seri E yang warna orange

nawawi
03-24-2011, 21:10
kemungkinannya lebih besar...
karena Scania yang dipakai Jakarta - Ponorogo seri E yang warna orange
makasih infone om...bsok aq cobanya minta k agennya...smoga terkabul...

dedy_benz
03-24-2011, 21:27
makasih infone om...bsok aq cobanya minta k agennya...smoga terkabul...
kalo brkt bsk insya Allah dapet KEBO mas..soale td pg aq naik KEBO dr Lebak Bulus jam 15.45 (molor gara2 nunggu 2 penumpang yg ga tahu adat...pakai telat lebih dr 45 menit) sampai2 driver pinggir pak de mochtar dan mas santo kenek ngedumel krn penumpang telat bbrp kali terjadi...akhirnya jam 6 pagi baru nyampe Madiun...padahal sbnrnya pa de mohtar ga ngeblong2 amat krn sdh kecewa dg penumpang yg telat....(sebenarnya mau nulis di rubrik Touring tp ga tahu caranya)...ohya tiket dr LB-Madiun Rp 135 tanpa snack tp ada servce makan

anggaeins
03-24-2011, 21:42
pernah naik yang seri E dari lb bulus jam 3.30 sampai trus mampir dulu ke Rw mangun brangkat dari Rw mangun jam 5.30 sampe solo jam 3.30

Dengan sopir pinggir pakde mokhtar dan sopir tengah nya pak muklis

sama pak muklis apa pak imrullah (boim).. setau saya batangannya yg 1505, pak muchtar, pak boim, dan mas dwi


kalo brkt bsk insya Allah dapet KEBO mas..soale td pg aq naik KEBO dr Lebak Bulus jam 15.45 (molor gara2 nunggu 2 penumpang yg ga tahu adat...pakai telat lebih dr 45 menit) sampai2 driver pinggir pak de mochtar dan mas santo kenek ngedumel krn penumpang telat bbrp kali terjadi...akhirnya jam 6 pagi baru nyampe Madiun...padahal sbnrnya pa de mohtar ga ngeblong2 amat krn sdh kecewa dg penumpang yg telat....(sebenarnya mau nulis di rubrik Touring tp ga tahu caranya)...ohya tiket dr LB-Madiun Rp 135 tanpa snack tp ada servce makan

driver keduanya sapa om? itu dari LB 15.45, berangkat dari rawamangun jam berapa?

nawawi
03-24-2011, 22:11
kalo brkt bsk insya Allah dapet KEBO mas..soale td pg aq naik KEBO dr Lebak Bulus jam 15.45 (molor gara2 nunggu 2 penumpang yg ga tahu adat...pakai telat lebih dr 45 menit) sampai2 driver pinggir pak de mochtar dan mas santo kenek ngedumel krn penumpang telat bbrp kali terjadi...akhirnya jam 6 pagi baru nyampe Madiun...padahal sbnrnya pa de mohtar ga ngeblong2 amat krn sdh kecewa dg penumpang yg telat....(sebenarnya mau nulis di rubrik Touring tp ga tahu caranya)...ohya tiket dr LB-Madiun Rp 135 tanpa snack tp ada servce makan
klo baca tulisan sampean d atas brarti KEBO nya sore ini balik jkt dong om...???
lha kres-kresannya KEBO apa om...?
gak dapat KEBO jg g papa kk om asal ngeblong gak kesalip J*Y* executif hehehehe

bozhox
03-24-2011, 23:49
klo baca tulisan sampean d atas brarti KEBO nya sore ini balik jkt dong om...???
lha kres-kresannya KEBO apa om...?
gak dapat KEBO jg g papa kk om asal ngeblong gak kesalip J*Y* executif hehehehe

kalau kesalib kemungkinannya kecil gan, pemberangkatannya lebih dulu J*** hehehhehe
kresannya kalau gak salah OH 1525 H1419 kalau belum ganti loh :D
atau minta yang seri D kemungkinan dapat Volvo B7R

shinichi.luthu
03-28-2011, 20:10
nah klo yg ke madiun aja dpt k380 IB seharga 135Rb.
klo solo berapa neh om tiketny??


jd pnasaran neh, koq si K3BO dijadiin VIP. strategi baru neh kayany dr mba shanti. buat menggebrak 'wong SOLO' area yg biasany adem ayem, dikasih K3BO yg mewah & joss gimana ya.
yg airbus R260 aja udah joss bgt waktu itu dg driver om 'osama' , yg B7R exe malah lebih ngeblong dr R260, apalg klo dapet jatah K3BO neh skrg??
smakin pensaran,,,

fikri_bismania_sby
03-28-2011, 21:55
kemungkinannya lebih besar...
karena Scania yang dipakai Jakarta - Ponorogo seri E yang warna orange

klo ga dapet SCANIA dapet apa om..??

fikri_bismania_sby
03-28-2011, 21:57
kalo brkt bsk insya Allah dapet KEBO mas..soale td pg aq naik KEBO dr Lebak Bulus jam 15.45 (molor gara2 nunggu 2 penumpang yg ga tahu adat...pakai telat lebih dr 45 menit) sampai2 driver pinggir pak de mochtar dan mas santo kenek ngedumel krn penumpang telat bbrp kali terjadi...akhirnya jam 6 pagi baru nyampe Madiun...padahal sbnrnya pa de mohtar ga ngeblong2 amat krn sdh kecewa dg penumpang yg telat....(sebenarnya mau nulis di rubrik Touring tp ga tahu caranya)...ohya tiket dr LB-Madiun Rp 135 tanpa snack tp ada servce makan

jadi... bawa snack yang banyak om buat ngganjel perut di jalan... xixixixi...

SUHIKAYATNO
03-29-2011, 22:41
untuk menuju Cikarang besok Jumat 1-4-2011, saya hendak menggunakan PO Shantika. tetapi saya belum tau tempat booking tiketnya.

Dimanakah alamat agen PO Shantika di Solo ?
Adakah nomer telepon yang bisa saya hubungi ?

terimakasih atas petunjuknya

ridwanaji
03-30-2011, 16:00
dri rw mangun ke solo brangkat jam berapa y??

soloco
03-30-2011, 23:25
dri rw mangun ke solo brangkat jam berapa y??

dari LB jam 3 an (molor paling telat 3.20)
tinggal dikira2 aja nyampe RW jam berapa.. tergantung traffic, biasanya di tol selepas keluar JORR masuk tol Wiyoto Wiyono... soalnya ngamprok sama rush hour pulang kantor.. kecuali sabtu-minggu lebih lengang..

nawawi
03-31-2011, 22:15
untuk menuju Cikarang besok Jumat 1-4-2011, saya hendak menggunakan PO Shantika. tetapi saya belum tau tempat booking tiketnya.

Dimanakah alamat agen PO Shantika di Solo ?
Adakah nomer telepon yang bisa saya hubungi ?

terimakasih atas petunjuknya
membantu menjawab, agen terminal tirtonadi no.nya 085647 324 649

nawawi
03-31-2011, 22:19
mustinya seri E kelasnya Eksekutif....

nawawi
03-31-2011, 22:28
kalau kesalib kemungkinannya kecil gan, pemberangkatannya lebih dulu J*** hehehhehe
kresannya kalau gak salah OH 1525 H1419 kalau belum ganti loh :D
atau minta yang seri D kemungkinan dapat Volvo B7R
yang dari solo k pasar minggu ada ga ya om...?
thank u om kmrn aq dah njajal yg seri E bolak balik...sayang kelasnya cuma Vip padahl pengennya Eksekutif

riboet
04-01-2011, 11:57
seri A <ponorogo-bogor> sekarang dapat jatah bus berbody galaxy coach biru<body lawas> dan bus warna ijo yang ada tulisannya coolbus

seri B <magetan-jakarta> sekarang dapat jatah black bus<hino new armada>

R260 airbus/jupiter airsus yang dulu dipake seri B sepertinya telah dijual ke Yudha Express dan yang galaxy airsus tentrem <ijo> yang dulu seri A/D sudah dijadikan parwis di surabaya

*info dari mandor <rambut gondrong> yang ada di terminal madiun

nawawi
04-02-2011, 21:07
seri A <ponorogo-bogor> sekarang dapat jatah bus berbody galaxy coach biru<body lawas> dan bus warna ijo yang ada tulisannya coolbus

seri B <magetan-jakarta> sekarang dapat jatah black bus<hino new armada>

R260 airbus/jupiter airsus yang dulu dipake seri B sepertinya telah dijual ke Yudha Express dan yang galaxy airsus tentrem <ijo> yang dulu seri A/D sudah dijadikan parwis di surabaya

*info dari mandor <rambut gondrong> yang ada di terminal madiun
makasih om infonya, padahal baru njajal yang seri E kemarin..eh kk dah ganti armada....
salam bismania indonesia

dedy_benz
04-03-2011, 13:47
sama pak muklis apa pak imrullah (boim).. setau saya batangannya yg 1505, pak muchtar, pak boim, dan mas dwi



driver keduanya sapa om? itu dari LB 15.45, berangkat dari rawamangun jam berapa?
pas aq naik driver tengahnya dapet pak ali gitu mas santok manggilnya....tetapi wkt naik KEBO itu merupakan edisi terakhir ritnya pak muchtar krn akan di ganti sama mas dwi...lengkapnya ntar aq ceritain di Touring Chapter II om....ohya gara2 telat brkt dr Bulus..akhirnya dari Rawamangun brkt sekitar jam 16.45

SUHIKAYATNO
04-07-2011, 23:01
seri A <ponorogo-bogor> sekarang dapat jatah bus berbody galaxy coach biru<body lawas> dan bus warna ijo yang ada tulisannya coolbus

seri B <magetan-jakarta> sekarang dapat jatah black bus<hino new armada>

R260 airbus/jupiter airsus yang dulu dipake seri B sepertinya telah dijual ke Yudha Express dan yang galaxy airsus tentrem <ijo> yang dulu seri A/D sudah dijadikan parwis di surabaya

*info dari mandor <rambut gondrong> yang ada di terminal madiun


wah,, besok jumat balik cikarang dapet seri B nih,,,

Jonyse
04-10-2011, 02:46
Pagi semua...ada yang tau contact agen rawamangun ga? trus harga tiket dan jam keberangkatan paling malem jam berapa ya? dan bus yang ditumpangi paling nyaman yang mana ya? btw, untuk tujuan solo...thx.

Gravel
04-14-2011, 11:58
akhirnya dapet libur walaupun mendadak
di tengah kebingungan dengan sangat mendadak sya putuskan untuk touring sekalian nengok eyang putri di ngawi
Alhamdulillah tiket udah di tangan walaupun gak pesen bisa dapet tiket juga hehehehe

http://i52.tinypic.com/xgmn3l.jpg
start nanti dari terminal poris, kumpul jam setengah 2

jsusanto
04-26-2011, 17:56
seri A <ponorogo-bogor> sekarang dapat jatah bus berbody galaxy coach biru<body lawas> dan bus warna ijo yang ada tulisannya coolbus

seri B <magetan-jakarta> sekarang dapat jatah black bus<hino new armada>

R260 airbus/jupiter airsus yang dulu dipake seri B sepertinya telah dijual ke Yudha Express dan yang galaxy airsus tentrem <ijo> yang dulu seri A/D sudah dijadikan parwis di surabaya

*info dari mandor <rambut gondrong> yang ada di terminal madiun

Seri D (Exe) dah beroperasi, JKT - Sragen only, tgl 22 April ktemu di Barokah

pencinta.bus
04-26-2011, 18:23
kalo brkt bsk insya Allah dapet KEBO mas..soale td pg aq naik KEBO dr Lebak Bulus jam 15.45 (molor gara2 nunggu 2 penumpang yg ga tahu adat...pakai telat lebih dr 45 menit) sampai2 driver pinggir pak de mochtar dan mas santo kenek ngedumel krn penumpang telat bbrp kali terjadi...akhirnya jam 6 pagi baru nyampe Madiun...padahal sbnrnya pa de mohtar ga ngeblong2 amat krn sdh kecewa dg penumpang yg telat....(sebenarnya mau nulis di rubrik Touring tp ga tahu caranya)...ohya tiket dr LB-Madiun Rp 135 tanpa snack tp ada servce makan

shantika trayek ponorogo apa masuk term madiun???klas VIP ato exe??

jsusanto
04-27-2011, 13:31
shantika trayek ponorogo apa masuk term madiun???klas VIP ato exe??

Yg exe cuma mentok ampe Sragen Om; Seri D (CMIIW)

Cah Simo
04-28-2011, 15:53
minggu kemaren mau nyoba naek Shantika yang Kebo gk jadi euy, kehabisan tiket. ada yang tau nomer telpon agen kartasura gk pren?

chakiim
04-28-2011, 16:20
semoga minggu besok bisa nyobain mbak shanti lagi (rawamangun - solo),,,
dulu pernah sekali naik dapat High Decker Abu-Abu,,,,kalo sekarang yang jalan apa ya?

jsusanto
04-28-2011, 16:35
semoga minggu besok bisa nyobain mbak shanti lagi (rawamangun - solo),,,
dulu pernah sekali naik dapat High Decker Abu-Abu,,,,kalo sekarang yang jalan apa ya?

Rawamangun - solo ; Seri E dan D
Pengisi acara : Evobus 1526

nawawi
04-28-2011, 21:02
Rawamangun - solo ; Seri E dan D
Pengisi acara : Evobus 1526
apakah seri E jg jadi klas eksekutif om????

rendrahabib
04-28-2011, 23:55
Rawamangun - solo ; Seri E dan D
Pengisi acara : Evobus 1526

Kemaren pesen tiket ke madiun buat tgl 2 mei, alhamdulillah dpt kursi 1, 2 :D
trus tanya2 sm agennya, ternyata K380 nya yg 2 unit udah di Jual, gantinya Evobus 1526 sm scorpion king 1526...


apakah seri E jg jadi klas eksekutif om????

Seri E kelas VIP om...

jsusanto
04-29-2011, 08:26
apakah seri E jg jadi klas eksekutif om????

Yg Exe seri D om (CMIIW)

ToMs
04-29-2011, 13:04
shantika ponorogo dulu ada EXE seri E , skrg vip semua om setau saya. CMIIW

nawawi
04-30-2011, 11:14
Yg Exe seri D om (CMIIW)

mulai kapan seri D brubah jadi EXE om...???
brapa tarif EXE dari solo ke lb bulus???

jsusanto
04-30-2011, 14:55
tarif kurang tau persis, saya sendiri blm pernah check konfigurasi seat seri D ini dgn mata kepala sendiri, hanya mendengar info dari Agen Sragen saja Om, mungkin ada rekan bismania yg pernah nunggang seri D pada 1 bln terakhir ini ?

bozhox
04-30-2011, 18:51
tarif kurang tau persis, saya sendiri blm pernah check konfigurasi seat seri D ini dgn mata kepala sendiri, hanya mendengar info dari Agen Sragen saja Om, mungkin ada rekan bismania yg pernah nunggang seri D pada 1 bln terakhir ini ?

Sama konfigurasi tetep VIP 36 seat gan
tidak ada yang exe untuk jalur timur

jsusanto
04-30-2011, 19:16
Sama konfigurasi tetep VIP 36 seat gan
tidak ada yang exe untuk jalur timur

Trims infonya, berarti info agennya blm pas :D

Cah Simo
05-21-2011, 09:54
ada yang tau gk jadwal keberangkatan Shantika dari jkt ke ponorogo yg lewat solo? terutama dari agen pasar minggu atau pasar induk.
saya mau nyobain naek Shantika nih tgl 1 juni nanti

jsusanto
06-24-2011, 13:47
Shanty tujuan Solo wes ndak mampir RM lagi :(

joe cole
06-24-2011, 13:55
ada yang tau gk jadwal keberangkatan Shantika dari jkt ke ponorogo yg lewat solo? terutama dari agen pasar minggu atau pasar induk.
saya mau nyobain naek Shantika nih tgl 1 juni nanti

Ps.Minggu nda tetntu masuk Om,,, kecuali ada pnp yang naik.. silahkan tanyakan hub.lanjut ke agen nya

Cah Simo
06-24-2011, 15:24
Ps.Minggu nda tetntu masuk Om,,, kecuali ada pnp yang naik.. silahkan tanyakan hub.lanjut ke agen nya

hehehe...udah kadaluwarsa om.. tapi ane dah kontak agennya kok. yg ps minggu emg udah gk ada, pindah ke ps induk. tapi waktu itu gk jd bareng soale kurang sore berangkatnya.. jam 2.30 di ps induk udah harus siap berangkat. kalo 3.30 masih bisa

titin_solo
08-21-2011, 17:43
ada yg tahu kontak agen shantika di ponorogo ga??
thanks b4...:kissing::kissing::kissing::kissing:

digdoyo
08-27-2011, 19:21
mohon info tiket PO. Shantika dari Ngawi - Bekasi untuk hari sabtu tanggal 3 September 2011..maturtengkiu

nawawi
08-30-2011, 15:47
ada yg tahu kontak agen shantika di ponorogo ga??
thanks b4...:kissing::kissing::kissing::kissing:


Agen SHANTIKA ponorogo : Ibu salasa kamisum 081 335797356

Nugroho26
08-31-2011, 20:58
Mohon info untuk agen resmi kota Ngawi... Terima kasih sebelumnya...

nawawi
08-31-2011, 21:18
Mohon info untuk agen resmi kota Ngawi... Terima kasih sebelumnya...

Agen Ngawi Bp Djoko Santoso (0351)744307

riboet
09-10-2011, 18:06
kemaren melihat armada baru shantika abadi seri A di agen bubulak bogor.SCORPION KING 1526 warna biru yang liverynya agak beda dengan shantika2 yang lain.masih anget baru keluar dari oven sepertinya.menurut mas teguh<petugas kontrol shantika bogor>,kres2annya pun juga dengan skorpion king 1526..
semoga saja shantika abadi semakin tertata penjatahan armadanya..

Gravel
09-13-2011, 01:59
kemaren melihat armada baru shantika abadi seri A di agen bubulak bogor.SCORPION KING 1526 warna biru yang liverynya agak beda dengan shantika2 yang lain.masih anget baru keluar dari oven sepertinya.menurut mas teguh<petugas kontrol shantika bogor>,kres2annya pun juga dengan skorpion king 1526..
semoga saja shantika abadi semakin tertata penjatahan armadanya..

sepertinya Shantika Abadi mulai melakukan penambahan armada ( masih bingung juga niy nambah armada ato ganti armada :D ).

hari sabtu kemarin dapet laporan dari temen yg kebetulan main ke poris dan lihat shantika abadi seri B ( pasar kemis - poris ) pakai armada 1525 marcopolo biru, awalnya saya gak percaya, mumpung tadi libur kerja, iseng2 main ke pasar kemis buat pembuktian apakah bener omongan temen

hasilnya (lokasi pengambilan gambar di daerah pasar kemis Tangerang)

http://i51.tinypic.com/2v1q3x2.jpg
http://i54.tinypic.com/v5zbxu.jpg
http://i53.tinypic.com/2kqyf.jpg


kalo di lihat tulisan di bodynya sih kelas Executive entah bener executive class ato masih tetep dengan konfigurasi VIP class

sebenernya mau explor lebih, tapi sayang keburu berangkat bisnya (pengen foto bagian suspensinya beneran pake airsus ato cuma stiker + pengen foto kabin + seatnya juga)

Ryan.Agusta
09-13-2011, 07:13
sepertinya Shantika Abadi mulai melakukan penambahan armada ( masih bingung juga niy nambah armada ato ganti armada :D ).

hari sabtu kemarin dapet laporan dari temen yg kebetulan main ke poris dan lihat shantika abadi seri B ( pasar kemis - poris ) pakai armada 1525 marcopolo biru, awalnya saya gak percaya, mumpung tadi libur kerja, iseng2 main ke pasar kemis buat pembuktian apakah bener omongan temen

hasilnya (lokasi pengambilan gambar di daerah pasar kemis Tangerang)

http://i51.tinypic.com/2v1q3x2.jpg
http://i54.tinypic.com/v5zbxu.jpg
http://i53.tinypic.com/2kqyf.jpg


kalo di lihat tulisan di bodynya suh kelas Executive entah bener executive class ato masih tetep dengan konfigurasi VIP class

sebensernya mau explor lebih, tapi sayang keburu berangkat bisnya (pengen foto bagian suspensinya beneran pake airsus ato cuma stiker + pengen foto kabin + seatnya juga)

asli beneran air suspension om, tp masih pake 1521/60. ini eks armada Jepara-Bandung.

Gravel
09-13-2011, 07:27
asli beneran air suspension om, tp masih pake 1521/60. ini eks armada Jepara-Bandung.

owh berarti bener dugaan saya om soalnya kemaren dengan sotoynya saya bilang ke temen kalo yg biru itu ex bandung ( soalnya dulu pernah liat stiker kaca depan jurusan bandung - jepara ) ternyata bener :p

kalo kres2annya yg kuning body morodadi prima ( dugem ) bukan sih?

soalnya pertengahan juli kemaren naik si dugem dari maospati ke tangerang ( executive class )...

nah sekarang tinggal penasaran konfigurasi seatnya apakah di buat VIP ato Executive class :)

jsusanto
09-13-2011, 15:44
Jadi sekarang utk madiunan shanty udah melayani Exe Class lagi or tetep VIP ?

riboet
09-13-2011, 19:22
Jadi sekarang utk madiunan shanty udah melayani Exe Class lagi or tetep VIP ?


ada yang executive,ada juga yang VIP,om.yang VIP 120rb,yang exe 160rb<kapasitas 26seat>..
tapi sepertinya yang exe cuma ada yang jurusan lebakbulus..

riboet
09-13-2011, 19:27
owh berarti bener dugaan saya om soalnya kemaren dengan sotoynya saya bilang ke temen kalo yg biru itu ex bandung ( soalnya dulu pernah liat stiker kaca depan jurusan bandung - jepara ) ternyata bener :p

kalo kres2annya yg kuning body morodadi prima ( dugem ) bukan sih?

soalnya pertengahan juli kemaren naik si dugem dari maospati ke tangerang ( executive class )...

nah sekarang tinggal penasaran konfigurasi seatnya apakah di buat VIP ato Executive class :)

tadi siang lihat yang biru sama yang kuning exe<intercooler> berangkat bareng dari terminal madiun,om..
kalo yang kuning<intercooler> konfigurasi seatnya total 26.kalo yang biru kurang tau saya..

Gravel
09-13-2011, 19:39
Jadi sekarang utk madiunan shanty udah melayani Exe Class lagi or tetep VIP ?
udah dijawab sama om riboet


ada yang executive,ada juga yang VIP,om.yang VIP 120rb,yang exe 160rb<kapasitas 26seat>..
tapi sepertinya yang exe cuma ada yang jurusan lebakbulus..

yupz betul sekali om
pertengahan juli kemaren ane nyobain yg executive seri E1 shantika kuning body Morodadi Prima "dugem"
turun cikokol ( kadang bisnya perpal di LB, kadang juga ke Pasar Kemis )
kalo kasus saya kemarin bisnya perpal di LB jadi penumpang tujuan Tangerang Di oper ke yg VIP (Shantika Hijau coolbus new armada) di terminal LB

saking penasaran sama shantika abadi ( biru Adiputro Marcopolo )
tadi saya khilaf & mampir ke terminal poris

http://i53.tinypic.com/29xtdsh.jpg
http://i54.tinypic.com/291ynp5.jpg

mudah2an gak ada halangan touring sekalian silaturahmi ke rumah eyang :D

riboet
09-13-2011, 19:40
minggu kemaren baru mencoba shantika abadi seri A scorpion king 1526.lumayan juga larinya.start bubulak bogor jam12.30.masuk terminal madiun jam04.30.padahal istirahatnya 2x,masing2 sekitar 45menit.sopirnya mas titus<ex rosin SE 253.dahulu> sama pak dwi,plus kernet mas kancil..

OOT sedikit,apa benar shantika sekarang juga buka trayek ke jogja dan klaten??..kok kemaren nguping perbincangan crew,sekarang ada shantika yang masuk jogja dan klaten.yang kurang lebih isi perbincangannya "sopir sing jatah jogja klaten padahal omahe solo ngetan podo mumet kabeh iki.ora iso mampir omah methuk'i bojone.ngenes ora iso olahraga kasur.."

Gravel
09-13-2011, 19:49
minggu kemaren baru mencoba shantika abadi seri A scorpion king 1526.lumayan juga larinya.start bubulak bogor jam12.30.masuk terminal madiun jam04.30.padahal istirahatnya 2x,masing2 sekitar 45menit.sopirnya mas titus<ex rosin SE 253.dahulu> sama pak dwi,plus kernet mas kancil..

OOT sedikit,apa benar shantika sekarang juga buka trayek ke jogja dan klaten??..kok kemaren nguping perbincangan crew,sekarang ada shantika yang masuk jogja dan klaten.yang kurang lebih isi perbincangannya "sopir sing jatah jogja klaten padahal omahe solo ngetan podo mumet kabeh iki.ora iso mampir omah methuk'i bojone.ngenes ora iso olahraga kasur.."


wah jadi penasaran pengen naek scorpion king niy, tapi jauh bgt dari bogor :(
betul sekali om line jogja sudah dibuka, Magelang-Jogja-Klaten. ane juga naekin gambar armada jogja.silahkan masuk thread "tanya trayek" di thread shantika

jsusanto
09-14-2011, 11:24
ada yang executive,ada juga yang VIP,om.yang VIP 120rb,yang exe 160rb<kapasitas 26seat>..
tapi sepertinya yang exe cuma ada yang jurusan lebakbulus..

Weleh rawamangun gak ada jatah exe solo :(
Semoga nextnya RM dpt lagi yg exe solo :)

Gravel
09-14-2011, 13:35
Weleh rawamangun gak ada jatah exe solo :(
Semoga nextnya RM dpt lagi yg exe solo :)

lho bukannya dari LB terus ke Rawamangun ya om??
soalnya yg dari arah Madiun pasti masuk Rawamangun dulu terus baru masuk Lebak bulus

jsusanto
09-15-2011, 13:21
lho bukannya dari LB terus ke Rawamangun ya om??
soalnya yg dari arah Madiun pasti masuk Rawamangun dulu terus baru masuk Lebak bulus

Itu dia Om, bbr waktu yg lalu sempat ngosong utk solo an dari RM, adanya cm dari LB, tapi ndak tau sekrg yak.

maz_jacx
09-16-2011, 14:17
ada yang executive,ada juga yang VIP,om.yang VIP 120rb,yang exe 160rb<kapasitas 26seat>..
tapi sepertinya yang exe cuma ada yang jurusan lebakbulus..

yang executive nyampek Ponorogo gak Om?

riboet
09-16-2011, 19:59
yang executive nyampek Ponorogo gak Om?

waduh...saya kurang paham juga,om.tapi setau saya meski yang exe kuning tulisannya di kaca depan cuma jakarta-sragen,sering liat juga masuk madiun-ponorogo.kalo yang biru itu masih belum tau,itu vip atau exe..
mungkin ini lah salah satu keunikan <entah kelebihan atau kekurangan> po shantika abadi.trayek masing-masing armada cukup misterius.sepertinya dengan 'ilmu kanuragan' si bos besar,semuanya jadi lancar..
hehehehe...
mohon maaf dan pencerahan bila ada pandangan dari saya yang salah atau sesat..

riboet
09-16-2011, 20:07
lho bukannya dari LB terus ke Rawamangun ya om??
soalnya yg dari arah Madiun pasti masuk Rawamangun dulu terus baru masuk Lebak bulus

mungkin juga,om.saya taunya cuma yang exe kuning itu mentoknya lebakbulus.hehehehe...tapi biasanya memang 'kondisional'.saya yang biasa naik seri A yang biasanya ndak masuk klari/cikarang/bekasi,kalo ada penumpang yang naik/turun dari sana<kondisi penumpang tujuan/dari bogor hingga jati asih belum penuh> juga mampir dulu ke tempat2 tersebut..
CMIIW

Gravel
09-21-2011, 18:36
Alhamdulillah kemaren sempet jajal PP naik Shantika Abadi seri B

http://i54.tinypic.com/2cntf9z.jpg
http://i56.tinypic.com/voc0gp.jpg


sempet ngobrol2 dikit sama drivernya (Pak joni & Pak Agus) kata yg bersangkutan armada seri B mau diganti dengan Hino RK ( entah seri berapa ) & sudah dijahitkan baju ( evobus/evonext new armada )
tinggal tunggu aja kabar selanjutnya...

Gravel
09-21-2011, 18:43
Scorking Seri A ( Bogor ) 1526

http://i52.tinypic.com/20r1sw8.jpg
http://i55.tinypic.com/244zk2q.jpg
http://i55.tinypic.com/1zcd4p1.jpg

nawawi
09-22-2011, 21:00
Alhamdulillah kemaren sempet jajal PP naik Shantika Abadi seri B

http://i54.tinypic.com/2cntf9z.jpg
http://i56.tinypic.com/voc0gp.jpg


sempet ngobrol2 dikit sama drivernya (Pak joni & Pak Agus) kata yg bersangkutan armada seri B mau diganti dengan Hino RK ( entah seri berapa ) & sudah dijahitkan baju ( evobus/evonext new armada )
tinggal tunggu aja kabar selanjutnya...

klo udah njajal di share dong om pengalamanny....(tambah jos klo dsertai pict nya )
Bravo BIsmania Indonesia...

maz_jacx
09-26-2011, 09:38
waduh...saya kurang paham juga,om.tapi setau saya meski yang exe kuning tulisannya di kaca depan cuma jakarta-sragen,sering liat juga masuk madiun-ponorogo.kalo yang biru itu masih belum tau,itu vip atau exe..
mungkin ini lah salah satu keunikan <entah kelebihan atau kekurangan> po shantika abadi.trayek masing-masing armada cukup misterius.sepertinya dengan 'ilmu kanuragan' si bos besar,semuanya jadi lancar..
hehehehe...
mohon maaf dan pencerahan bila ada pandangan dari saya yang salah atau sesat..

Wah jadi trayeknya berubah2 ya Om...?


Scorking Seri A ( Bogor ) 1526

http://i52.tinypic.com/20r1sw8.jpg
http://i55.tinypic.com/244zk2q.jpg
http://i55.tinypic.com/1zcd4p1.jpg


Kemaren Sabtu papasan ma yang ini di daerah Dolopo...!

Gravel
11-02-2011, 19:13
agak kaget Armada seri B yg biasanya New Marco biru ex armada bandung, Hari senin kemarin ganti jadi Shanti kuning seri E1 Morodadi Prima yg hari itu melayani trayek Tangerang Madiun
http://i44.tinypic.com/k024p0.jpg
http://i42.tinypic.com/10ct0t1.jpg

Arya_Rezpect
11-02-2011, 21:39
Bokongnya Doank.............
http://i1195.photobucket.com/albums/aa390/Arya_Indrawkwkw/100_0292.jpg

maz_jacx
11-03-2011, 12:52
agak kaget Armada seri B yg biasanya New Marco biru ex armada bandung, Hari senin kemarin ganti jadi Shanti kuning seri E1 Morodadi Prima yg hari itu melayani trayek Tangerang Madiun
http://i44.tinypic.com/k024p0.jpg
http://i42.tinypic.com/10ct0t1.jpg

Nyampek Ponorogo sekalian gak Om yang ini???

cah_kangkung
11-08-2011, 18:50
ikut nambahin gambar yah om untuk shantika seri B ex armada bandung
http://i44.tinypic.com/21rdab.jpg

speed_run
12-08-2011, 13:13
btw shantika lebaran dari lebak bulus,knp bis nya kurang bagus ya

cah_kangkung
12-19-2011, 17:07
si klenting kuning sekarang jadi jatah tetep seri B ato masih di rolling ya?
soalnya kadang kiat si kuning masuk poris kadang biru ex bandung yag masuk poris
http://i41.tinypic.com/2z401ft.jpg

maz_jacx
12-25-2011, 09:51
si klenting kuning sekarang jadi jatah tetep seri B ato masih di rolling ya?
soalnya kadang kiat si kuning masuk poris kadang biru ex bandung yag masuk poris
http://i41.tinypic.com/2z401ft.jpg

Yang Kuning kalo gak salah sekarang dipake buat seri A Om, kresan sama yang ScorKing biru.....CMIIW

gdekw
12-25-2011, 12:32
Yang Kuning kalo gak salah sekarang dipake buat seri A Om, kresan sama yang ScorKing biru.....CMIIW
wah stau ane skrg seri A bogor-ponorogo dapet MB OH 1526 Scorking dua duanya,soale tiap kuliah lwat bubulak pasti tiap hari itu terus cuma beda platnya..hehe

maz_jacx
12-26-2011, 07:35
wah stau ane skrg seri A bogor-ponorogo dapet MB OH 1526 Scorking dua duanya,soale tiap kuliah lwat bubulak pasti tiap hari itu terus cuma beda platnya..hehe

Wah, sekarang malah dah pake ScorKing semua ya ternyata seri A, berarti yang Kuning hanya dipake sementara buat line tersebut, thanks inponya Om....

cah_kangkung
12-26-2011, 09:37
Yang Kuning kalo gak salah sekarang dipake buat seri A Om, kresan sama yang ScorKing biru.....CMIIW


wah stau ane skrg seri A bogor-ponorogo dapet MB OH 1526 Scorking dua duanya,soale tiap kuliah lwat bubulak pasti tiap hari itu terus cuma beda platnya..hehe


Wah, sekarang malah dah pake ScorKing semua ya ternyata seri A, berarti yang Kuning hanya dipake sementara buat line tersebut, thanks inponya Om....

Kalo Untuk seri A setau saya memang sudah menggunakan armada scorking OH 1526,
yg bikin bingung si kuning klenting ini peredarannya gak jelas, kapan hari malah sempet ngisi line LB-Klaten & Seri B ( Tangerang - Ponorogo ).

kalo memurut analisa saya si kuning ini ngelinenya blum jelas / kena rolling ato bisa jadi cuma sebagai armada cadangan dan hanya ngeline kalo armada regulernya sedang perpal ato pada saat ramai penumpang.

CMIIW

gdekw
12-26-2011, 12:20
Wah, sekarang malah dah pake ScorKing semua ya ternyata seri A, berarti yang Kuning hanya dipake sementara buat line tersebut, thanks inponya Om....
iya om..sama sama..hehehe,maklum tiap kuliah pasti ngecekin dlu mbak shanti yang masuk bubulak..hahaha

DJOENARI
12-27-2011, 00:39
25-12-2011 naik bis B Lbk Bls ke Madiun tarip Rp 150rb.
Bis armada bantuan dari Dian Mitra, scorking OH 1113 sasis pendek. Seat patas, toilet +kandang macan. Start LB 14.50, tiba Madiun 07.05. Telat 2 jam kalo dibanding jadwal normal. Lalu lintas lancar. Maklum mesin sudah umur + sopir engkel. Yg penting sudah sampai dgn selamat. Matursuwun.

arieza
12-30-2011, 00:47
Tanggal 1 januari 2012, aku akan naik shantika lb bulus- smg banyumanik dan dapet kursi depan. Semoga dapat bis yang bagus sehingga bisa ngrasain manuver dari shantika...

fauzibijak
12-31-2011, 18:53
Shantika yang line ini armadanya di-rolling ya? Kemaren sempet liat bisnya yang bagus lewat Solo, tapi tadi pagi liat Shantika lewat Palur ke arah timur armadanya eks PO lain. Kalo yang bis dari Bogor-Ponorogo dapet ScoKing terus nih sepertinya.

maz_jacx
12-31-2011, 19:51
Shantika yang line ini armadanya di-rolling ya? Kemaren sempet liat bisnya yang bagus lewat Solo, tapi tadi pagi liat Shantika lewat Palur ke arah timur armadanya eks PO lain. Kalo yang bis dari Bogor-Ponorogo dapet ScoKing terus nih sepertinya.

yg armadanya eks PO lain kmungkinan jatah Tangerang-Madiun Om. Kalo yg Bogor-Ponorogo tetep ScorKing biru.

nawawi
12-31-2011, 20:33
kmrn liat SHANTIKA seri B warna biru muda model Jupiter LI...bokongnya ada tulisan Pariwisata

BRAVO BISMANIA INDONESIA

Rhyouwz
01-19-2012, 09:03
permisi mau tanya armada shantika yg ke ponorogo sekarang ada apa saja ya? saya mau pake 3 bus soalnya buat kuliah kerja nyata ke ponorogo. denger2 si ada 8 armada buat trayek ini. kira2 ada yg tau gak armadanya apa saja? soalnya yg saya liat di lebak bulus kalo gak salah, intercooler sama RG. apa ada yg mesin barunya macam 1525/1526 atau r260? mohon pencerahannya :)

nawawi
02-11-2012, 21:38
tadi liat SHANTIKA seri B model SPINTER warna ijo royo royo melintas d solo kearah jkrta.

BRAVO BISMANIA INDONESIA

scorpion lover
02-26-2012, 19:46
Shantika ke Ponorogo yang kemarin saya naikin.
agak kecewa naik bus ini.

http://i1265.photobucket.com/albums/jj516/scorpionlover10/bismania/Picture21.jpg

maz_jacx
03-14-2012, 10:13
Shantika ke Ponorogo yang kemarin saya naikin.
agak kecewa naik bus ini.

http://i1265.photobucket.com/albums/jj516/scorpionlover10/bismania/Picture21.jpg

mang knapa mas??

aris prabowo
03-14-2012, 10:17
Shantika ke Ponorogo yang kemarin saya naikin.
agak kecewa naik bus ini.


mang knapa mas??

cerita aja mas...!! supaya untuk pengalaman kita ke depan...

berbagi pengalaman...

cah_kangkung
03-16-2012, 11:35
Shantika ke Ponorogo yang kemarin saya naikin.
agak kecewa naik bus ini.

http://i1265.photobucket.com/albums/jj516/scorpionlover10/bismania/Picture21.jpg


mang knapa mas??


cerita aja mas...!! supaya untuk pengalaman kita ke depan...

berbagi pengalaman...

betul mas, coba di ceritakan pengalamannya, mudah2an shantika bisa lebih baik lagi...

saya terakhir naik santika seri B yg "Biru ex armada Bandung" dan si kuning klenting" dan belum dapet kabar lagi armada seri B yg ngeline sekarang...

maz_jacx
03-24-2012, 18:17
betul mas, coba di ceritakan pengalamannya, mudah2an shantika bisa lebih baik lagi...

saya terakhir naik santika seri B yg "Biru ex armada Bandung" dan si kuning klenting" dan belum dapet kabar lagi armada seri B yg ngeline sekarang...

terakhir ketemu seri B sekitar 2 minggu yang lalu, armadanya cukup memprihatinkan, semoga saja pihak manajemen memperhatikan trayek yang satu ini............

cah_kangkung
04-15-2012, 23:20
terakhir ketemu seri B sekitar 2 minggu yang lalu, armadanya cukup memprihatinkan, semoga saja pihak manajemen memperhatikan trayek yang satu ini............

wah bener juga mas...
tadi sempet ketemu seri "B" ( Tangerang / Pasar kemis - Ponorogo ) di terminal poris
( kalo dilihat dari livery sepertinya ex armada SF "mohon koreksi kalo ane salah" )
http://i42.tinypic.com/2093blv.jpg

semoga cepat ada perbaikan dari pihak manajemen
denger2 dari forum di epbe sih ada chassis baru yg di jahit

gdekw
04-16-2012, 09:21
wah bener juga mas...
tadi sempet ketemu seri "B" ( Tangerang / Pasar kemis - Ponorogo ) di terminal poris
( kalo dilihat dari livery sepertinya ex armada SF "mohon koreksi kalo ane salah" )
http://i42.tinypic.com/2093blv.jpg

semoga cepat ada perbaikan dari pihak manajemen
denger2 dari forum di epbe sih ada chassis baru yg di jahit
tunggu tanggal mainnya aja om..ada 6 unit msih dijahit di tentrem...

wani-piro
04-16-2012, 14:57
yang jurusan bekasi-sragen ad gk..... N harga tiket'a brp trus seri ap jha yg ngeline k sna

terimakasih

gdekw
04-16-2012, 15:23
yang jurusan bekasi-sragen ad gk..... N harga tiket'a brp trus seri ap jha yg ngeline k sna

terimakasih
bisa nyoba seri A scorking 1526,dr bulakkapal atau jatiasih...

wani-piro
04-17-2012, 11:47
bisa nyoba seri A scorking 1526,dr bulakkapal atau jatiasih...
harga tiketnya berapa mas,,,,, bleh tu d cba klo k sragen

cah_kangkung
04-17-2012, 12:14
harga tiketnya berapa mas,,,,, bleh tu d cba klo k sragen


kalo gak salah berkisar 120-130rb mas untuk shantika seri A ( vip Class )

maz_jacx
04-17-2012, 13:29
tunggu tanggal mainnya aja om..ada 6 unit msih dijahit di tentrem...

hmmmm................berarti 6 Scorpion King baru nih.....

gdekw
04-18-2012, 12:27
harga tiketnya berapa mas,,,,, bleh tu d cba klo k sragen
sudah dijawab om..

kalo gak salah berkisar 120-130rb mas untuk shantika seri A ( vip Class )


hmmmm................berarti 6 Scorpion King baru nih.....
ya selama ane ngobrol sama punggawa H1437 (Seri A) sih seperti itu...

mamz
04-18-2012, 21:17
wah bener juga mas...
tadi sempet ketemu seri "B" ( Tangerang / Pasar kemis - Ponorogo ) di terminal poris
( kalo dilihat dari livery sepertinya ex armada SF "mohon koreksi kalo ane salah" )
http://i42.tinypic.com/2093blv.jpg

semoga cepat ada perbaikan dari pihak manajemen
denger2 dari forum di epbe sih ada chassis baru yg di jahit

klo ga salah itu ex "SF" yang dibeli salah satu operator Bis Pariwisata di Jakarta garasinya ada di daerah cempaka putih.. dan akhir2 ini sering liat menjadi "shantika" kalo ga salah ada satu lagi armada parwisnya yang liveri pemain bola yang jadi "shantika" madiun juga,,

cah_kangkung
05-06-2012, 09:21
kemarin di daerah larangan ciledug liat armada mbak shanti yg biasanya jadi seri B (Travesium) udah ganti nama jadi "TJ" al-amin
kira2 gantinya si Travesium buat seri B apa ya? ato jangan2 scorking yg di jahit udah jadi & mulai ngeline??
http://i45.tinypic.com/2087dde.jpg

gdekw
05-06-2012, 13:50
SERI E SHANTIKA JURUSAN Ciputat-L.Bulus-Rw.Mangun---Madiun, sudah jalan mulai hari ini, dengan armada scorking 1526 merah ferari dengan driver Mr.Boim dan kresaanya Mr.Dwi...
tambahan info : untuk tanggal 17,18,19 mei seri E tidak ngeline karena di pakai ke jepara dan malang oleh suatu perusahaan bank..*cmiiww

maz_jacx
05-08-2012, 12:40
SERI E SHANTIKA JURUSAN Ciputat-L.Bulus-Rw.Mangun---Madiun, sudah jalan mulai hari ini, dengan armada scorking 1526 merah ferari dengan driver Mr.Boim dan kresaanya Mr.Dwi...
tambahan info : untuk tanggal 17,18,19 mei seri E tidak ngeline karena di pakai ke jepara dan malang oleh suatu perusahaan bank..*cmiiww

gak nyampek Ponorogo ya Om?

gdekw
05-08-2012, 13:13
gak nyampek Ponorogo ya Om?
sepertinya tidak om,ponorogo seri A..

maz_jacx
05-15-2012, 07:55
sepertinya tidak om,ponorogo seri A..

sekarang si MERAH sudah sampek Ponorogo Om...

kimi
05-15-2012, 12:06
Om....
Ini yg Seri E kelas nya apa? Exe atw Vip....
Hrga Tiketnya Berapa? Fasilitas ap aj?
seri B masih ke lb. Bulus?

mb2638
05-15-2012, 12:20
sempat liat di ngawi .. tp kok armada lawas ya

http://i1060.photobucket.com/albums/t459/mb2638/KertoNegoro_Ngawi_Shantika.jpg

maz_jacx
05-16-2012, 12:07
Om....
Ini yg Seri E kelas nya apa? Exe atw Vip....
Hrga Tiketnya Berapa? Fasilitas ap aj?
seri B masih ke lb. Bulus?

seri E executive class...

cah_kangkung
05-21-2012, 10:47
untuk seri B belum ada perubahan yah.... :frown:

sepertinya seri B masih jadi anak tiri...
http://i48.tinypic.com/avkcbs.jpg

gdekw
05-21-2012, 11:07
untuk seri B belum ada perubahan yah.... :frown:

sepertinya seri B masih jadi anak tiri...
http://i48.tinypic.com/avkcbs.jpg
yah memang seperti itu mas,anak emasnya yaitu Seri A VIP dan Seri E Exec., menanti 2 bulan lagi saja,apakah armada seri B akan berganti...

Raden
05-21-2012, 13:20
untuk seri B belum ada perubahan yah.... :frown:

sepertinya seri B masih jadi anak tiri...
http://i48.tinypic.com/avkcbs.jpg

armada nyewa itu..

maz_jacx
05-21-2012, 16:30
untuk seri B belum ada perubahan yah.... :frown:

sepertinya seri B masih jadi anak tiri...
http://i48.tinypic.com/avkcbs.jpg

padahal masih satu manajemen ya, tapi kayaknya belum pake nama "Premier" nih...

maz_jacx
05-22-2012, 08:59
gak nyampek Ponorogo ya Om?


sepertinya tidak om,ponorogo seri A..

nhi Om, ternyata nyampek Seloaji Ponorogo...
http://i1183.photobucket.com/albums/x474/maz_jacx/13052012254.jpg

Raden
06-08-2012, 17:04
dapet info :

Scorking merah yg semula seri E berubah jadi VIP dgn seri A. sedangkan Scorking Biru jd jatah seri B

maz_jacx
06-14-2012, 16:39
dapet info :

Scorking merah yg semula seri E berubah jadi VIP dgn seri A. sedangkan Scorking Biru jd jatah seri B

dapet info lagi si Biru kembali lagi ke seri A...........CMIIW

gdekw
06-14-2012, 17:21
dapet info :

Scorking merah yg semula seri E berubah jadi VIP dgn seri A. sedangkan Scorking Biru jd jatah seri B


dapet info lagi si Biru kembali lagi ke seri A...........CMIIW
yang fix seri A kembali menjadi scorking biru dan si merah masuk ke seri B/E (entah gmn kabarnya)...

shincan_63
06-17-2012, 14:24
shantika ke ponorogo keberangkatan paling mlam dari mana dan jam brp?
thanks

cah_kangkung
06-19-2012, 17:51
yang fix seri A kembali menjadi scorking biru dan si merah masuk ke seri B/E (entah gmn kabarnya)...

sempet liat di groupnya di FB kalo yg merah jadi seri B...
mudah2an sih seterusnya ( gak di rolling )

gdekw
06-19-2012, 20:47
sempet liat di groupnya di FB kalo yg merah jadi seri B...
mudah2an sih seterusnya ( gak di rolling ) semoga saja ga dirolling lagi,menanti armada baru datang lagi...hehehe,


shantika ke ponorogo keberangkatan paling mlam dari mana dan jam brp?
thanks
shantika ponorogo tidak ada berangkat malam mas, seri A jam 12.00 dari bubulak (bogor)
Seri B ane kurang faham..

maz_jacx
06-20-2012, 10:35
semoga saja ga dirolling lagi,menanti armada baru datang lagi...hehehe,


shantika ponorogo tidak ada berangkat malam mas, seri A jam 12.00 dari bubulak (bogor)
Seri B ane kurang faham..

seri B Ponorogo-Pasarkemis mas, dan semoga saja armadanya tetap menggunakan ScorJet biar sanggup bersaing dengan kompetitornya.

arieza
06-20-2012, 13:04
katanya shantika baru buka kelas eksekutif lb bulus-ponorogo ya? kalo boleh tau bisnya yang seri apa ya? soalnya ane mau nyoba yang kelas baru ini.

gdekw
06-20-2012, 18:14
katanya shantika baru buka kelas eksekutif lb bulus-ponorogo ya? kalo boleh tau bisnya yang seri apa ya? soalnya ane mau nyoba yang kelas baru ini.
lb bulus-ponorogo untuk saat ini dilayani VIP seri B jatah psr.kemis...
untuk kelas exec masih di nonaktifkan dan tidak tahu akan dibuka dengan kelas exec atau vip..menunggu armada dulu...

cah_kangkung
06-22-2012, 11:34
Tadi pagi pas mau berangkat kerja di daerah BSD ketemu sama Shantika Premiere Merah Scorjet...
pake label seri B

mudah2an armadanya gak di rolling deh biar area tangerang bisa bersaing dengan para kompetitornya

oya harga tiket ada perubahan gak ya??
apa masih 130rb ke Jatim ???

arieza
07-03-2012, 07:24
lb bulus-ponorogo untuk saat ini dilayani VIP seri B jatah psr.kemis...
untuk kelas exec masih di nonaktifkan dan tidak tahu akan dibuka dengan kelas exec atau vip..menunggu armada dulu...
ternyata ada 2 armada yang jurusannya lb bulus-ponorogo. kalo yang harganya 130rb tuh yang toilet belakang dan kalo yang harganya 150rb tuh yang toilet tengah. kemaren aku nyoba yang toilet tengah, ternyata dapet shantika premiere merah karoseri tentrem. tapi maaf gak sempet ambil fotonya

maz_jacx
07-03-2012, 08:05
ternyata ada 2 armada yang jurusannya lb bulus-ponorogo. kalo yang harganya 130rb tuh yang toilet belakang dan kalo yang harganya 150rb tuh yang toilet tengah. kemaren aku nyoba yang toilet tengah, ternyata dapet shantika premiere merah karoseri tentrem. tapi maaf gak sempet ambil fotonya

kalo yang toilet belakang pake bodi apa ya mas?

arieza
07-03-2012, 12:11
kalo yang toilet belakang pake bodi apa ya mas?

kalo dulu sih biasanya pake yang warna hijau yang tulisannya coolbus. tapi akhir-akhir ini yang aku liat armadanya ganti tapi jadinya malah lebih jelek. entah kenapa armada seri B lb bulus-ponorogo yang toilet belakang tuh sering kedapetan yang jelek.

Raden
07-04-2012, 17:11
kalo dulu sih biasanya pake yang warna hijau yang tulisannya coolbus. tapi akhir-akhir ini yang aku liat armadanya ganti tapi jadinya malah lebih jelek. entah kenapa armada seri B lb bulus-ponorogo yang toilet belakang tuh sering kedapetan yang jelek.


skrg mah banyak yang baru. Rata2 armadanya Scorking..

maz_jacx
07-05-2012, 11:01
skrg mah banyak yang baru. Rata2 armadanya Scorking..

kalo seri B yang rutin sekarang ya ScorJet Merah.

Raden
07-12-2012, 11:41
Actor shantika primer dah ngelen, ada yg punya pict ??

maz_jacx
07-16-2012, 08:39
Actor shantka primer dah ngelen, ada yg punya pict ??

"Black Actor" Front Engine....
katanya sih pinjaman tuh...

Blegendong
07-23-2012, 11:05
angle gambar kurang bagus..karena buru2 transit di term madiun

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/DSC00197.jpg

Blegendong
07-23-2012, 11:09
http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/DSC00198.jpg

Blegendong
07-23-2012, 11:11
http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/DSC00196.jpglast Foto sebelum take Off dari madiun ( maaf foto kurang jelas buru2 niih )

cah_ngawi
08-10-2012, 21:01
Ada gak Shantika klas exe jakarta ponorogo? yang ada legrest, soalnya klo pulkam bawa anak nih...

Interneste_Benz
08-10-2012, 22:05
Ada gak Shantika klas exe jakarta ponorogo? yang ada legrest, soalnya klo pulkam bawa anak nih...
Kalau executive ada mas kalau ga salah dari Lb. Bulus dan Rawamangun. Kalau fasilitas leg rest biasanya sih ada. kalau mau lebih jelasnya silahkan tanya ke agennya lansung aja mas.

http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/DSC00198.jpg
Wah, baru pertama kali ngelihat nih. Shantika ngeluarin unit Front Engine. Platnya kenapa N ya ???

Raden
08-10-2012, 22:20
Wah, baru pertama kali ngelihat nih. Shantika ngeluarin unit Front Engine. Platnya kenapa N ya ???

karena dulu ini bekasnya Tent*em mas.

hi1ka9
08-11-2012, 19:32
Ada gak Shantika klas exe jakarta ponorogo? yang ada legrest, soalnya klo pulkam bawa anak nih...

kalo ke ponorogo gk ada kelas exe om

Interneste_Benz
08-12-2012, 23:17
karena dulu ini bekasnya Tent*em mas.
Kira-kira buat jatah Gunung Putri ya kang dan untuk kelas apa nih??

cah_ngawi
08-12-2012, 23:34
kalo ke ponorogo gk ada kelas exe om

aku turunnya sih ngawi..

cah_ngawi
08-12-2012, 23:53
aku turunnya sih ngawi..

utk armada lebaran ini, ada yang tau jadwalnya gak shantika yang ngeline bekasi ponorogo, kmrn pas beli tiket belum ada info.dari bekasi tanggal 17 agstus

maz_jacx
08-23-2012, 15:01
aku turunnya sih ngawi..

kalo ngawi ikutnya ya Ponorogoan, dan semuanya VIP.

alfieantho_scorbus
09-01-2012, 10:48
Snin kmren tgl 27 hnting plang skolah ke purbaya madiun ktmu shantika pake baju actor warna htam.
Slasanya ktmu lg d seloaji pnrgo armada yg sama.
Itu hanya smentara atau akan permanen?
Krna jarang masuk seloaji.

alfieantho_scorbus
09-01-2012, 17:03
http://i828.photobucket.com/albums/zz203/blegendong/DSC00196.jpglast Foto sebelum take Off dari madiun ( maaf foto kurang jelas buru2 niih )

Actornya ada 2 ya mas?
Nopolny brp aja mas?

maz_jacx
09-03-2012, 14:11
Snin kmren tgl 27 hnting plang skolah ke purbaya madiun ktmu shantika pake baju actor warna htam.
Slasanya ktmu lg d seloaji pnrgo armada yg sama.
Itu hanya smentara atau akan permanen?
Krna jarang masuk seloaji.

mungkin masuk Seloaji kalau ada penumpang dari Ponorogo aja Om...........CMIIW

gajah temanggung aa1661 e
09-04-2012, 22:44
salam bismania.com . saya mau tanya kpd senior semua,, kalau CP agen shantika yg di solo brp ya? trus ada di daerah mana? kelasnya apa aja? trims atas infonya

aris prabowo
10-05-2012, 15:46
FYI... Shantika ( Shantika premier ) seri A sekarang pake armada Scorpion king yang merah... entah sedang berganti rollingan dengan si biru, atau si biru sedang trouble...

Iipin Dan Kawan Kawan
10-05-2012, 15:47
FYI... Shantika seri A sekarang pake armada Scorpion king yang merah... entah sedang berganti rollingan dengan si biru, atau si biru sedang trouble...

Kabarnya sekarang si biru sudah jadi AM Trans (yg dulunya AM Shantika namanya)
CMIIW

arieza
10-09-2012, 05:57
FYI... Shantika ( Shantika premier ) seri A sekarang pake armada Scorpion king yang merah... entah sedang berganti rollingan dengan si biru, atau si biru sedang trouble...

nah trus buat shantika seri B pake armada yang mana?

maz_jacx
10-09-2012, 16:33
nah trus buat shantika seri B pake armada yang mana?
hari minggu, 7 Oktober 2012, seri B pake Actor.

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-10-2012, 19:24
Actornya ada 2 ya mas?
Nopolny brp aja mas?

sepertinya cuma punya 2 actor
BeLakang ada tuLisannya PO. Tentrem
nopoLnya N 7783 UG , ma N 7786 UG

CMIW

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-10-2012, 19:27
karena dulu ini bekasnya Tent*em mas.

bekas Tentr*m apa masih punya nya Tentr*m mas ?? kayaknya ni masih punya Tentr*m

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-10-2012, 19:32
Kalau executive ada mas kalau ga salah dari Lb. Bulus dan Rawamangun. Kalau fasilitas leg rest biasanya sih ada. kalau mau lebih jelasnya silahkan tanya ke agennya lansung aja mas.

Wah, baru pertama kali ngelihat nih. Shantika ngeluarin unit Front Engine. Platnya kenapa N ya ???
kabarnya pinjem armada PO. Tentr*m , Malang CMIW

alfieantho_scorbus
10-10-2012, 22:59
sepertinya cuma punya 2 actor
BeLakang ada tuLisannya PO. Tentrem
nopoLnya N 7783 UG , ma N 7786 UG

CMIW
7785/7786 om?yg D

alfieantho_scorbus
10-10-2012, 23:01
Shantika Premier merah ada 2 ya?
Yg blakanganya bgus dan catnya rusak

dadodao
10-12-2012, 18:33
om, numpang tanya nii.. shantika jurusan jakarta madiun yg executive ada ga? harga tikenya brp ya? seatnya pke leg rest apa ga? biasanya brangkat dari mana? maaf banyak nanya, soal nya ane masih newbii nii. mohon infonya
thanks

ZOE'FREE NGALAM-ZUFRI
10-16-2012, 17:33
7785/7786 om?yg D
kayaknya om , gatau yang D mungkin ada yang Lebih tau tentang armada Actor ini

maz_jacx
10-16-2012, 17:37
om, numpang tanya nii.. shantika jurusan jakarta madiun yg executive ada ga? harga tikenya brp ya? seatnya pke leg rest apa ga? biasanya brangkat dari mana? maaf banyak nanya, soal nya ane masih newbii nii. mohon infonya
thanks

sekarang shantika jakarta-madiun dah gak ada yang executive.

extraman
10-16-2012, 20:38
shantika PAL-ponorogo berangkat jam berapa ya?trus armadanya pa masih scorjet merah?kresanya juga scorjet merah ato bukan?
makasih..

alfieantho_scorbus
10-20-2012, 18:48
shantika PAL-ponorogo berangkat jam berapa ya?trus armadanya pa masih scorjet merah?kresanya juga scorjet merah ato bukan?
makasih..

Iya om Scorjet merah,kdang jg Scorking biru
Skitar Jam 10:50

alfieantho_scorbus
10-20-2012, 18:50
Shantika Premiere SkorJet yg cat blkangny gak rusak apakah spion dpan-kanan patah?
Kmren lht msk trmnal pnrgo kok kndisinya ky gt . . .

weindol
10-20-2012, 21:16
Minggu ini LB ķě. Ponorogo dapet jatah armada apa ya

gdekw
10-21-2012, 08:23
Scorpion King Biru H1436 CG dan H1437 CG sudah tidak ngeline bogor-ponorogo, armada penggantinya yaitu sorpion king merah...

alfieantho_scorbus
10-22-2012, 15:10
Scorpion King Biru H1436 CG dan H1437 CG sudah tidak ngeline bogor-ponorogo, armada penggantinya yaitu sorpion king merah...

Pantesan jrang ktmu yg bru,mksh om infony

maz_jacx
10-22-2012, 16:57
Pantesan jrang ktmu yg bru,mksh om infony

ini dia sebabnya Om.


Kabarnya sekarang si biru sudah jadi AM Trans (yg dulunya AM Shantika namanya)
CMIIW

gdekw
10-23-2012, 11:26
Scorpion king merah yang reccomended yang bokongnya korengan dengan stiker "i'm not driving fast,just flying low" dan di body blakangnya ada stiker "residivis blong kanan-www.bismania.com" driver :
pak boim,pak dwi,pak bagong,mas heri,mas titus...

maz_jacx
10-23-2012, 11:53
Scorpion king merah yang reccomended yang bokongnya korengan dengan stiker "i'm not driving fast,just flying low" dan di body blakangnya ada stiker "residivis blong kanan-www.bismania.com" driver :
pak boim,pak dwi,pak bagong,mas heri,mas titus...

Drivernya Scorjet Merah alumni Scorking Biru semua ya mas?

gdekw
10-23-2012, 14:01
Drivernya Scorjet Merah alumni Scorking Biru semua ya mas?

iya jebolan si biru..hehehe,ga tau deuh yang bawa jatah psr.kemisnya sapa..hehehe,

arieza
10-25-2012, 12:51
saat ini jatah shantika seri B lb-ponorogo tuh yang mana ya?? mohon dong pasang pictnya

maz_jacx
10-25-2012, 13:03
iya jebolan si biru..hehehe,ga tau deuh yang bawa jatah psr.kemisnya sapa..hehehe,


saat ini jatah shantika seri B lb-ponorogo tuh yang mana ya?? mohon dong pasang pictnya

kayaknya masih gonta-ganti mas, kadang Actor kadang Si Kuning, gak tau sekarang apa lagi.

alfieantho_scorbus
10-25-2012, 20:03
kayaknya masih gonta-ganti mas, kadang Actor kadang Si Kuning, gak tau sekarang apa lagi.

Yg kning apkh yg Shantika Star itu om?

arieza
10-28-2012, 11:51
Yg kning apkh yg Shantika Star itu om?

kenapa ya kalo yang seri B pasti aramdanya sering ganti, trus armadanya juga gak sebagus yang seri A. soalnya ane sering liat armadanya seri A lebih bagus daripada yang seri B.

weindol
10-28-2012, 18:18
kenapa ya kalo yang seri B pasti aramdanya sering ganti, trus armadanya juga gak sebagus yang seri A. soalnya ane sering liat armadanya seri A lebih bagus daripada yang seri B.

Hr kamis tanggal 25 okt dr LB ke-PO pake seri B shantika abal2 deh.
Meprihatinkan. Diturunin di madiun trus di oper pake omprengan melanjutkan ke- PO pdhal ada 5 penumpang
Sunggung mengecewakan

maz_jacx
10-29-2012, 12:22
Yg kning apkh yg Shantika Star itu om?
betul mas, SHANTIKA STAR.


kenapa ya kalo yang seri B pasti aramdanya sering ganti, trus armadanya juga gak sebagus yang seri A. soalnya ane sering liat armadanya seri A lebih bagus daripada yang seri B.
semenjak Scorking Biru jadi milik AM Shantika, Seri B kembali "gak jelas".


Hr kamis tanggal 25 okt dr LB ke-PO pake seri B shantika abal2 deh.
Meprihatinkan. Diturunin di madiun trus di oper pake omprengan melanjutkan ke- PO pdhal ada 5 penumpang
Sunggung mengecewakan
gimana mau bersaing dengan kompetitor nih??? Jalur Ponorogo makin ketat padahal.

alfieantho_scorbus
11-05-2012, 21:53
Nie dia pnampakannya Shantika Star d seloaji kmren hr minggu
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/ShantikaStar.jpg
Mukanya yg d ambl lbh awal
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/0002415.jpg

gilangexpress
11-05-2012, 23:54
Nie dia pnampakannya Shantika Star d seloaji kmren hr minggu
http://i1284.photobucket.com/albums/a572/alfieantho_scorbus/ShantikaStar.jpg


Kaca belakangnya ada tulisan pariwisata:biggrin:

dr.asmawan
11-06-2012, 00:49
Kaca belakangnya ada tulisan pariwisata:biggrin:

Ex armada parwis om... sekarang udah rutin ngelen...